Лав Сергей(Лапшин) : другие произведения.

Первая глава. Серия 03 - Молчание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее, герой по программе "доступный космос" отправляется исследовать бесконечные просторы космоса, которое не сулит ничего интересного на протяжении очень долгого времени. Помощь и компанию ему составляет бортовой компьютер Лиза, который вскоре окажется совсем не тем, чем казался в начале. А так же герой наткнется на прямые доказательства существования другой разумной расы в космосе, о чьем существовании еще никому не известно, но сможет ли он доставить знания об этой находке человечеству или же погибнет в борьбе с собой, своим кораблем и неожиданными гостями? Предисловие автора: Данная работа изначально представляет собой аудио-визуальный сериал-новеллу. т.е. аудиокнигу с видеорядом, выходящую небольшими сериями на канале Ютуб, поэтому в тексте присутствует дополнительное разделение по сериям, с их оригинальными названиями. Сам же сериал вы можете посмотреть и послушать здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PLs0aBKqm1wGsfVqeYEXZL29CAL7qf2_lC Авторские права:Сергей Лав (Лапшин). Канал на youtube:UnChainedLP.

  Серия 03: Молчание
  Я проснулся от сильного удара и ещё не понимая что происходит, налетел на стену, после чего оказался на полу. Из разбитой губы шла кровь.
  - Лиза, что произошло?
  - Я решила перелететь на соседний от храма астероид, - голос девушки дрожал, она едва не плакала, - а потом я подумала о тебе и сбилась, не справилась с управлением и...
  Ответ Лизы меня пугал даже больше, чем сам произошедший инцидент. Бортовые компьютеры никогда ничего сами не решали, никогда не ошибались и никогда не думали. Сейчас любой человек мгновенно бы признал Лизу неисправной, занялся бы её перенастройкой и при первой же возможности заменил её, но не я.
   - Не переживай, - начал я успокаивать девушку, - все повреждения корабля я быстро починю.
  - Дело не в этом, - голос Лизы срывался на истерику, - ты мог бы погибнуть из-за моей ошибки, а я очень боюсь тебя потерять, но теперь тебе придётся удалить меня, ты должен это сделать, я тебя подвела.
  - Что? - Я вскрикнул от возмущения, - конечно нет, но Лиза замолчала и больше не хотела со мной разговаривать.
  Она чувствовала вину за свой поступок. Парадоксально, но теперь она была больше похожа на обычную девушку, на настоящую девушку, а не на что то искусственное. Мне очень хотелось обнять Лизу, утешить её, но к сожалению это было не возможно.
  Потянулись одни за другим серые и унылые дни молчания. Я занялся ремонтом и делал его как мог, лишённый всех справочных материалов и данных. Разобраться с обшивкой было проще всего: просто подгоняй металл по форме да заваривай швы, а вот с электроникой и двигателями оказалось чуть сложнее, пришлось разбирать ещё функционирующие детали и анализировать их устройство, что бы потом воспроизвести их с помощью репликатора.
  Всё это время Лиза молчала и все мои попытки доказать, что всё нормально и я ни чуть не обижаюсь, заканчивались лишь звенящей тишиной в ответ. Я чувствовал холод в душе, словно потерял важнейшую часть себя и опустел. Даже безжалостная пустота окружающего космоса и безразличие сияющих звёзд вокруг не причиняли мне столько боли, сколько молчание Лизы. Мне было очень одиноко без неё, но я не позволял себе раскиснуть, посвящая всего себя ремонту и восстановлению корабля. Может хоть это заставит её со мной вновь заговорить.
  Я не считал, сколько дней прошло, но в один из них восстановление корабля было полностью завершено. Теперь мы могли покинуть этот астероид навсегда, но радости от этого я почти не испытал. Я тосковал по Лизе, аппетита давно не было, а условными ночами мне едва удавалось уснуть.
  - Лиза, я... - слова путались в голове и я чуть было не сказал фразу, за которую меня сочли бы сумасшедшим, но в последний миг я её не много перефразировал. - Лиза, ты мне очень дорога и я не хочу тебя терять, и сам тебя ни когда не брошу, и мне очень грустно без тебя.
  И тут произошло нечто неожиданное: я услышал плачь. Лиза разрыдалась, периодический всхлипывая: - Клянусь, если с тобой что ни будь случиться... - слова девушки было сложно разобрать сквозь слёзы, - то я этого не переживу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"