Карпов Андрей Вадимович : другие произведения.

Букет и дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодая женщина с высоко поднятой головой вышла из подъезда и направилась уверенной в себе походкой влево по двору. Иван Иваныч сразу её приметил. Не только потому, что она была блондинкой. Хотя и фигура её ему тоже понравилась. Просто она несла в руках огромный букет цветов в красивой обёртке. С высоты девятого этажа Иван Иванычу было не видно, что за цветы и сколько их.
  - Дорогие, наверное... Розы, как пить дать... Штук пять или даже семь, - рассуждал он со своего холостяцкого балкона, потягивая только что вынутую из холодильника бутылочку пивка и чуть подтягивая треники, чтоб не было так заметно снизу вытянувшиеся колени.
  - А может и девять... Вот чешет, как пишет! - продолжил он свои рассуждения сам с собой. - В школу, наверное, училке своего дитяти. Хотя какая школа? Лето на дворе! Ну, значит не в школу. Значит - начальнице на день рождения. Типа подарок. Или начальнику. Хе-хе.
  Иван Иваныч любил порассуждать в одиночку, выйдя на свой балкон и наблюдая за обитателями прямоугольного бассейна двора, как за аквариумными рыбками. Которых, правда, у него и не было. Да и вообще у него не было домашних животных. Только пауки по углам. Тараканы ушли. Вместе с женой и детьми.
  Тем временем Женщина С Высоко Поднятой Головой поравнялась с мусорными баками и, не снижая скорости, не меняя направления, не делая никаких лишних движений, причём совершенно (Иван Иваныч готов был поклясться!) не меняя позы и выражения лица, прошла далее, Слегка Разжав Пальцы Над Мусорным Баком!...
  Прекрасный букет с тихим шелестом опустился в мусорку. Иван Иваныч чуть не выронил пиво с балкона. Происходящее не укладывалось в его голове.
  - Сука!... - еле смог он прошептать через несколько секунд. - Букет-то совсем новый! Вот хахаль разорился-то! Старался мужик, выбирал, угодить хотел! А эта змея подколодная уже место для другого освобождает! Утром, чай, кавалера выпроводила, а щас и букет его на свалку! А вечером, небось, уж с новым на мерседесе приедет! Ну что эти бабы с нами делают? Все они суки и стервы, однозначно! Нет им веры ни на грош. Продадут и фамилии не спросят.
  Иван Иваныч с чувством отхлебнул ещё пива, чтоб хоть немного успокоиться.
  ...Елена Петровна краем глаза засекла на балконе девятого этажа мужика в трениках с явными признаками пивного брюшка и бутылкой в руках, тщетно пытающегося скрыть вытянутость коленок на штанах путём их подтягивания.
  - И этот такой же козёл, - ухмыльнулась она. - Вон как вылупился! Взглядом так и раздевает! Так бы и впендюрил, была б его воля! А сам-то на кого похож? Хрен тебе, старый хрен! Упс, это ж тавтология? Ну и что? А пошли они все! Уж и подумать не могу так, как хочу! Безо всяких ими выдуманных правил! Что я, не свободная женщина? А? Хрен вам всем! Вот! Что хочу, то и делаю! Вот, букет вчера мужчинка подарил, в ресторане кормил, на танцполе развлекал, на чашку чая напросился... И что? Решил уже, что можно руки распускать? Я не такая! Перебьётся! Вот где его букет теперь будет! Ха-ха! Смотри, мужик! Смотри! Видел? Понял, да? За женой своей гляди лучше, а не за чужими юбками!
  А мне одного раза хватило... Спасибо, больше не надо. Больше никаких замуж! Правильно сказали, хорошее дело браком не назовут! И так детей полна квартира... Вырасти их теперь... В лепёшку расшибаюсь, а этим кобелям всем только одного и надо! А в душу вы ко мне заглянули, а? Вам на это глубоко наплевать! Все вы одинаковые, только горе мы от вас и хлебаем... Так что уж иногда можно немного и расслабиться в ресторане в вашей компании, от вас не убудет. Но только это совершенно ничего не значит!..
  ...Женщина С Высоко Поднятой Головой скрылась за углом дома, Мужик С Пустой Бутылкой Пива удалился внутрь комнаты...
  Пошёл дождь. Сильный летний ливень с громом и молнией.
  ...После грозы на тёмном небе появились две яркие красочные радуги. На фоне свежевымытого бетона домов, подсвеченных предзакатным солнцем, жизнерадостные цвета радуг были как-то по-особенному Непреклонно Веселы... Так, что за ними вслед Снова Хотелось Жить...
  
  21:07
  26 июля 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"