Карпов Богдан Юрьевич : другие произведения.

Noir und Wasteland

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава моего "творения". Прочитайте, откритикуйте.

   Глава 1
  
   Неудача с коксом.
  
  Темный, мрачный мир, размытые очертания зданий, мерцающие витрины магазинов. Дороги и тротуары, слегка запорошенные ноябрьским мягким, пушистым, словно подушки дерущихся школьниц, снегом.
  
   Вчера вечером, я - онколог с десятилетним стажем, не смог подарить цветок из огня и адского подросткового угара, полного бессмысленного веселья, на просторах ледяной пустыни жизни, двум паренькам с лейкемией и терминальной стадией рака поджелудочной.
  
  Двадцать грамм кокса у пушера из Бронкса. На фейсе полумодного ночного бара в районе Сохо, я, в ожидании недалекого секса с какой-нибудь дурочкой, у которой все плохо с парнями, по причине отсутствия межушного ганглия, встретил своего давнего знакомого. который, каким-то чудеснейшим, как копытце единорога Чарли, образом, работал здесь, как оказалось, уже который месяц.
  
   Благодаря Арчи, я смог пройти в это приторно-гламурное, как Пэрис Хилтон место.
  
  Две дорожки для начала, мерцающая люминесценция резала мои глаза диким радужным калейдоскопом фотонов, что стало для меня неким откровением, так как я не в первый раз убивал свой мозг белым, нюхая дорожки с ободка унитаза.
  
   Моргнув пару раз, обнаружил себя за стойкой, рядом с блондинкой, в ослепительно блестящем и коротком коктейльном платье, заказывая ей "Негрони", рассчитывая на очевидный и, безусловно, скорый финал у меня на полу в гостиной.
  
  На третьем роксе, я задумался о том, что ее печень может вырубить мозг в самый неподходящий момент, но блондиночка оказалась крепка, как русский солдат. Судьба - та еще проститутка и, решив не вступать с ней в демагогию, мы вышли и я взял такси. Три жгучих поцелуя в такси привели меня в еще большее возбуждение, но ее глаза стали подозрительно быстро закрываться, что навело меня на мысли о том, что эта дуреха может не добраться до моей крепости разврата. Не очень-то и долго поразмыслив, я запустил руки ей под провокационно короткое платьишко, впившись в губы, со страстью голодающего вампира, надеясь пробудить ее. Она ответила смазанно-удивленным поцелуем, после чего попросила таксиста остановить машину, хотя я даже не знал где мы вообще, мать ее, находимся. Резко выскочив из автомобиля вслед за ней, втаптывая свою самооценку в грязь, я, собирая остатки разума, пытался понять, что происходит. Блонда, присев у бордюра, стала извергать из себя потраченную мной в баре славную сумму прямо себе под ноги, не слишком заботясь о чистоте блестящих туфелек Это вызвало у меня двоякое чувство жалости и злости, но, пересилив себя, я подошел к ней, чтобы придержать волосы блюющей бедняжки.
  
  Усадив ее обратно в такси, я попытался успокоиться, но девочка внезапно захотела меня поцеловать, одновременно ноя о том, как несладко сложилась ее жизнь в последние пару месяцев и какое счастье, что я, прекрасный джентльмен, встретивший ее в нелегкий час, просто был создан, чтобы спасти даму от одинокой смерти, в окружении своры кошек; мне удалось избежать момента послервотного поцелуя, она склонила голову меж колен и проехала, нюхая свою промежность, до самого моего дома.
  
  У самых дверей девочка совершила необъяснимый поступок - позвонила своей подруге, сказав, что не знает, где находится и попросила ее поскорее забрать.
  
  Я, чувствуя себя пробкой в бутылке, понял, как же меня достала эта потенциально престарелая кошатница.Достав портмоне, я отдал водителю вдвое больше нужного, и попросил довезти ее до самого порога. Скидывая вещи на пол по дороге к ванной, меня грела лишь мысль о пакетике с порошком, лежавшем в кармане потертых джинс.
  
   ________________________________________________________
  
   Собирая последнюю дорожку на мыльнице, случайный нервный импульс рассыпал мое искусственное счастье в теплую ванну и это был окончательный финал сегодняшнего, и так не очень-то и удавшегося вечера. Это крайне дерьмовое событие погрузило меня в печальные раздумья.
  
  Для чего нужна эта затянувшаяся схватка со смертью, если ее коса рано или поздно перерубит древо жизни у половины моих пациентов?
  
   Я решил посвятить жизнь борьбе со смертью, после ухода родного брата, легкие которого не выдержали ледяного ветра этого странного и бесрассудно спешащего с выводами мира, когда ему только лишь было три месяца. Да, в истории человечества были люди, пережившие смерть всех родных во время тупых войн, целью которых были территория и власть, но.. Это "но" преследует меня с двенадцати лет. Мир глазами медика есть сплошная эстафета наперегонки со старухой в черной робе. Рано или поздно мы все увидим ее ужасный лик, скрытый капюшоном, но...те, кто не боится смотреть ей в глаза каждый день вовсе не великие люди, как может показаться, не рыцари чести и абсолютной любви.
  
   Каждый из нас может стать героем, настанет момент, который даст понять - сможешь ли ты жить с ледяным дыханием смерти до самого конца или уйдешь в отставку, на пару десятков лет раньше срока.
   Даже лучшие из всех нас, светлые люди, не согласные с правилами Создателя - все - обязательно находят для себя точку возврата. Иначе можно уйти слишком быстро, как бенгальский огонек на Рождество, в руках славного ребенка. Вы, девушка из бара, Арчи, я - все на чем-то сидят. И это позволяет идти дальше. Просто еще немного кокса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"