Карпов Дмитрий : другие произведения.

Чертик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В подвале старого дома жил чертик. Он был маленький, мохнатый и очень боялся солнечного света, по этому днем он спал и выходил гулять только по вечерам. Ему было очень одиноко, ведь кроме него чертей в этом доме больше не было, и поговорить ему кроме крыс и пауков было не с кем.
  
  Вечерами, когда на улице становилось темно и люди, жившие в доме зажигали керосиновые лампы и собирались за большим столом ужинать. Чертик прокрадывался к двери в подвал и через щелку наблюдал за ними. Керосиновые лампы его пугали не так сильно как свет солнца.
  
  Чертик любил наблюдать за людьми, они были веселые и дружные и совсем, казалось, не обращали внимания на чертика живущего с ними в одном доме, который в силу своего чертовского характера делал им всякие маленькие гадости: то спрячет что-то важное, то скребется в темноте, стараясь напугать, то еще чего придумает. А людям все нипочем, также были веселы, как и раньше.
   Иногда, после какого ни будь праздничного ужина, они даже оставляли для него молока и кусок пирога возле двери в подвал. Но чертик не брал угощения, стеснялся. Только пробовал несколько крошек да глоток молока и опять прятался в подвале. Но потом, засыпая под утро, чертик вспоминал запах пирога и ему снились хорошие, добрые сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"