Дым Дымыч : другие произведения.

Прода от 2015.11.23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очередная...


   Прода 7. 2-2.
   ---
  
   Глава 2. Легким движением ментоскопа планы превращаются...
   Разобрались и с подстрекателями, не хочу говорить "как обычно", но тайными подстрекателями и кукловодами оказались, опять таки, граждане США. Привыкшие к безнаказанности, не устающие вся и всех учить как надо "правильно" жить, не считающихся ни с нормами морали, ни с чьим бы то ни было мнением, "цивилизаторы диких народов" которые имели до привнесённой к ним "демократии и цивилизации с помощью крылатых ракет" многовековую историю, навязывающие свою волю, правду и образ жизни с помощью авианосцев с матрасами на флагштоках вместо флага, бомбовых ударов по мирным жителям и насилия над маленькими девочками, возомнившие себя непогрешимыми и считавшие каждое их решение обязательным для исполнения, они решил поучить демократии и инопланетян. Очень, видите ли, им не понравилось, что их здесь за вершителей судеб не принимают, за "белых людей" и "правителей мира" их, "панимаш", не считают, дикарями да мясом обзывают, это их то, светочей "мира и демократии", а кто с этим не согласен, так разбомбить или там, террористов натравить, очень это демократично, особенно если с высокой трибуны объявить "мы, мол, с терроризмом боремся..., оружие только их умеренным через третьи руки поставляем и советников к ним направляем"...
  
   Расследование показало, что основную руководящую роль в инциденте на восьмой палубе сыграл засланец в миры иные из АБН, если кто не знает, то это агентство национальной безопасности США, самая засекреченная и страшная спецслужба ихней страны, ЦРУ и ФБР, если сравнивать, так, сявки подзаборные по сравнению с ними, а наше КГБ вообще, ангел во плоти, некто Янус, гражданин США в четвёртом поколении прибалтийской национальности. Да, да, предки Януса были укрыты от наказания за совершенные во время войны преступления спецслужбами США, в нашем Победном сорок пятом, подумаешь, какие то преступления против человечества и человечности, а расстрелы мирных граждан - стариков, женщин и детей вообще за преступления принимать нельзя, они ведь русских и советских расстреливали, вот если бы американцев, то тогда бы да, заслуживали бы "електрического стула", может быть. Этих нелюдей должны были судить не за борьбу с большевиками и коммунистами, ну как это подвести под борьбу если детей растреливаешь и ладно бы русских или советских, там ведь и польские были, и других национальностей, а за варварское уничтожение сотен и тысяч гражданских людей. Вот такая родословная у Януса была.
   Видя, что с завербованными на восьмой палубе никакой работы не проводится, но, в тоже время, патрули постоянно общаются с жителями верхних палуб, объясняя и показывая всё, что те не спросят, относятся по дружески и даже в какой то степени, перед некоторыми, заискивающе, Янус выяснил, хотя это и не скрывалось, что контингент восьмой палубы предназначен для работы на колонизируемых планетах, а вот те кто поселён повыше, попадут в метрополию, и не просто метрополию, за них уже сейчас развернулась настоящая война между всеми заинтересованными лицами. Попасть в число "привилегированных" и "избранных" оставаясь на месте и ничего не предпринимая ему не светило, а, следовательно, ни власти, ни денег он получить не сможет не только здесь, но и на Земле...
   Всё это не отвечало ни его желаниям, ни его амбициям, ни, тем более, представлениям о его месте в жизни. Но у АБН, как и у США в целом, есть очень большой опыт, стравливая между собой народы получать свои кровавые дивиденды. Не придумав ничего лучшего, а может и не думая совсем, ихний великий лоуренс аравийский, хотя нет, тот был английский, что то я великих американских шпиёнов не припомню, в общем решил он пойти по проторенной дорожке, организовав инициативную террористическую группу назвав её очень демократично - "лигой борьбы за свободу и справедливость", а что, всё верно, только свобода и справедливость подразумевались для членов лиги, все остальные должны были безропотно подчиняться, не желаешь подчиняться, так у нас металлические прутья есть что бы подчинение вбить, и выбрав в качестве во всём виновных "истинных врагов" США - русских (55).
   Да, на третьей, четвёртой и пятой палубах были поселены в основном граждане бывшего СССР, в основном русские и белорусы. Причём под русскими инопланетяне понимали всех проживающих на территории России и нынешнего СНГ вне зависимости от их национальности, что поделать - советский менталитет. Кроме русских были и представители всех остальных стран, кого то было больше, кого то меньше, но представлены были все, в том числе и граждане США, в первом и втором поколении, хотя нет, вру, были представители южных "рабовладельческих" штатов ведущих свою родословную чуть ли не с начала покорения америки или насильственного присоединения к северным штатам, а вот остальные граждане, по какому то "дикому недоразумению", оказались на восьмой палубе, где и составили чуть ли не абсолютное большинство. Не подумайте, что там были только штатовцы, на восьмой палубе кроме граждан США также были и представители всех остальных стран, в том числе и граждане России и именно русские по национальности, очень немного, но были.
  
   Организовав недовольство "цивилизованных белых людей" чёрного и смуглого цвета кожи к которым присоединились некоторые остальные, считавшие себя "светочами человечества, истинными демократами и гражданами самой великой страны, ну или надеющиеся ими стать", с подсказки Януса, было решено захватить заложников из числа экипажа и проживающих на верхней палубе, выдвинуть требования которые, конечно же, должны были непременно и беспрекословно удовлетворить. Не знаю, что они себе думали, может, что с ними как в "цивилизованных странах" сразу побегут на переговоры и можно будет выдвигать любые условия и требования, скорее ничего не думали, что бы думать, во первых надо иметь чем, а во вторых - уметь это делать. Голова человеку дана не для того что бы он ею ел... Однако с этим видимо были большие проблемы, кушать, да, даже шляпу или бейсболку носить, но вот думать...
   В один, далеко не прекрасный день, план доморощенных террористов был блестяще осуществлён, были захвачены несколько человек патруля и проживающих на верхних палубах, блестяще то, блестяще, но эти нехорошие русские опять подцуропили, то ли по случайности, то ли по наитию, вывели из строя не только нескольких террористов, чёрт с ними, ещё дурачков найдем, как говорится, но и основную головку кукловодов, случайно или специально, кто теперь разберёт, попавших им под горячую руку, акция оказалась под угрозой срыва, вместо того что бы "закрепить успех" и начать переговоры как принято в "цивилизованных странах" где террористы чувствуют себя как дома и даже лучше, поднявшаяся толпа приступила к привычному ей грабежу и насилию. К сильной обиде "вумных як вутки" террористов никто переговоры с ними говорить не стал, а очень быстро и вообще без разговоров применили негуманное оружие, демократизаторы, в просторечии - дубинки, а если они пытались отстоять свои истинные права на..., ну на что то там, так и из оружия стреляли, убивать оно конечно не убивало, парализовало только, да сильно расслабляло живот, суток так на пять или больше.
   А теперь представьте набитую борцами за "терроризм, демократию и зелёные бумажки с личиками давно почивших в бозе презиков" камеру без привычных для граждан самой "великой и могучей" страны биотуалетов, оборотного душа и страшно представить, бара с апельсиновым соком и кока-колой, это же насилие над личностью, если ещё учесть, что вёдер и чанов тоже не хватало на всех, думаю вы представили... Так что направление на колонизируемые миры повышенного типа опасности или закрытые для массовой колонизации были встречены на ура и с благодарностью.
   Хуже дело обстояло для кукловодов и особенно агента АНБ Януса. Так как они не являлись гражданами ни одного из государств Содружества или "диких" миров фронтира с которыми поддерживались какие никакие отношения, то и заступиться за них было некому, тем более, что и обвинялись они в преступлениях имевших высший приоритет наказания, мятеж супротив власти, а как вы думали, тем более, что бесценна жизнь только разумного, а разумные проживают или в Содружестве, фронтире там что то добывают или в редких исключениях, на "интересных" планетах, интересных Содружеству само собой, возникает вопрос, что делают с дикими если они не могут считаться разумными? Нет, не угадали, не отстреливать, зачем тратить ресурсы, их можно с пользой использовать, в медицине например...
   Януса же долгое время допрашивали, провели полное ментоскопирование и получившийся овощ так же отправили на опыты, какие то начатки разума он возможно сохранил, показав дикую жажду жизни, всё таки редкий экземпляр смог бы выжить в десятке непростых экспериментов...
   А для нас была очень важна полученная из него информация о земных делах, одно то, что удалось выяснить полностью окупало всё, затраты на наше внедрение сюда, нашу жизнь здесь и многое другое. Вернувшись домой мы возьмём за волосатый сосок многих и многих из власть предержащих, научим их ... Родину любить, беречь и холить...
   Кроме этого были получены материалы содержащиеся в голова и некоторых других представителей шпионского племени, участвующих и руководящих мятежом. Это естественно ни значит, что удалось обезвредить всех ихних засланцев, но и того, что нам удалось получить было много, очень много, причём достоверность информации была наивысшей. Конечно, нельзя было сравнивать информацию полученную от агента из французского сюрте или польской дефензивы с информацией от Януса, всё таки шестёкам не всё доверяют, но и такая информация была очень и очень интересной, проясняя многие моменты политики и возникновения войн, а информация по проведённым или только готовящимся операциям против России и СНГ была поистине бесценной.
   Ради передачи полученной информации, а мы сделали запись полной ментокопии Януса и других попавших в руки СИБ агентов на кристаллы и приобрели специальные аппараты для просмотра и копирования каждому из наших групп, причем в тройном количестве, были изменены планы вживания в Содружество. Трое из группы должны были как можно скорее освоить необходимые базы для пилотирования дальнего рейдера, покупка или прихватизация рейдеров так же стала первоочередной задачей, соответственно и всем нам пришлось приложить все свои силы, умения и полученные знания и навыки для реализации задачи.
  
   Первым пунктом плана стало приобретение необходимых БЗД по пилотированию средних и больших кораблей, стоимость пакета, даже если приобретать их в СИБе с нашими СБшными скидками составляла несколько миллионов кредов, при приобретении в НейроТехе или НейроСети стоимость возрастала втрое. Во время нам подвернулся этот лайнер, средства на покупку были и вскоре все наши из СИБа и трое избранных для прорыва домой к Земле стали усиленно изучать приобретённые в СИБ пакеты, под нашу покупку для шестерых удалось приобрести пакеты и для наших троих. Тем более, глядя на нас и остальные с моего отдела так же приобрели такие пакеты и приступили к их изучению. Это позволило замаскировать наши дополнительные покупки и интерес. Конспирация...
   Хочу обратить ваше внимание на то, что СИБовские пакеты являются самыми полными, даже у военных в таких пакетах не всё отражено, про гражданских говорить не приходится, там, дай бог, половина информации, в общем то им и этого полностью хватает. Можно было и с экономить, приобретать не полные пакеты БЗД, а отдельными базами, однако такой подход резко увеличивал время на изучение и во вторых не давал гарантии полноты изученной информации. У нас же от полноты освоенной информации и полученных навыков могло зависеть выполнение задания, пришлось пойти на риск приобретения именно СИБовских пакетов.
   Вторым стал выкуп контрактов, просто так улететь было нельзя, ведь улетевшим ещё предстояло вернуться в Содружество и продолжить работу, возможно стать нашей постоянной связью с Родиной. Возможно поработать не только курьерами, но и перевозчиками людей и грузов. Здесь дела обстояли не очень хорошо, не в смысле денег, на разрыв трёх контрактов суммы были, но выбытие из цепочки добычи информации трёх человек делало большую дыру в нашей разведсети и закрыть её мы пока не могли, со временем конечно удастся привлечь ещё людей или легализовать вновь прибывших ориентируя их на необходимые направления, но сейчас и здесь выбытие троих из сети означало, что часть критически важных направлений не будет отслеживаться, информация и так не полная, но пока достаточная, станет сомнительной и по прошествии некоторого времени ложной. Что приведёт к ошибкам, просчётам и провалам. Здесь оставалось только думать, что предпринять, постараться установить связь с "родственными" группами и одиночками что бы заполнить образовавшиеся "вакансии".
   Третьим пунктом было приобретение или прихватизация дальних, а лучше сверхдальних рейдеров не ниже тяжёлого крейсерского класса и как можно более высокого поколения, в идеале при наших возможностях десятого или минимум девятого одной из последних серий. Конечно сверхдальний тяжёлый рейдер четырнадцатого или пятнадцатого поколения подошёл бы нам идеально, но кто из аграфов или сполотов согласится нам их отдать, здесь же в империи Аратан мы могли рассчитывать только максимум на десятое поколение стоящее на вооружении космофлота. Наша планета находится слишком далеко от Содружества, для преодоления расстояния до неё необходимо совершить несколько десятков прыжков в гипере. Одиночный корабль может совершить такой вояж только туда за два месяца при полной скорости, при крейсерской время увеличится до трех месяцев, это мы берём боевые корабли последних поколений и серий, кораблям более ранних поколений или гражданским понадобиться от полугода и больше, столько топлива не несёт ни один корабль, кроме специальных танкеров-заправщиков и тяжёлых сверхдальних рейдеров последних поколений предназначенных для глубокого проникновения на территорию противника и длительного нахождения на ней, а ведь надо вернуться ещё и обратно, нельзя забывать и о НЗ и о минимум четверти резерва топлива на возможные боестолкновения и ещё о многом другом. Так что гражданские суда и всё, что относится к среднему классу автоматически выбывали из наших поисков. С нахождением и главное приобретением таких кораблей и был главный затык. В руки гражданским их не продавали, в резерве флота были только пятого, максимум шестого поколения и ни одного дальнего...
   Возникает вопрос, почему нельзя приобрести гражданский транспорт среднего или тяжёлого класса, а лучше танкер и переоборудовать его. При покупке или прих... приобретении танкера другим путём сразу решается вопрос с топливом, даже танкер среднего класса везёт столько топлива, что его с лихвой хватит на пару, а то и больше полётов к Земле и обратно. Да, это так, но любое гражданское судно спроектировано именно на гражданское применение, на него нельзя поставить двигатели с тяговым и скоростным моментом достаточным для отрыва даже от сверхтяжёлых линкоров, просто не выдержит конструкция, сложится кораблик, это сделано из достаточной экономии и расчетов, торговцу нужен достаточно дешёвый корабль, пусть он и сильно уступает по скорости, энерговооружённости и всем прочим параметрам боевым кораблям, главное его преимущество - возможность перевозки как можно большего количества товаров на разумные расстояния с разумной скоростью с минимальным экипажем, иначе он себя не будет окупать, то есть банально не принесёт прибыли и будет убыточным, достаточно вспомнить гонки голубой ленты атлантики, и кому это надо? Отсюда и все проблемы переделки гражданского судна в боевое, ну не предназначены они для этого. Вторым но станет установка вооружения на танкер или транспорт, нет, добавить несколько турелей СБО или даже СДО (56) возможно, и даже возможно за счёт снижения прочности и долговечности корпуса установить некоторые из систем нападения, но, ни транспорт, ни тем более танкер не предназначены для ведения маневренного боя, они просто не смогут увернуться от напавших, резкое маневрирование гибельно для них, разломятся.
   Для усиления прочности корпуса можно пойти несколькими путями, самый простой - установка дополнительных балок, рёбер жескости и т.д., так примерно готовят из обычных кроссовые автомобили, но если у такого автомобиля сниматся всё лишнее и вес может даже уменьшится, то с кораблём такой фокус не пройдёт, нечего нам из него выбрасывать, если только по мелочи, но нам то надо везти топливо и образцы инопланетных тенологий, то есть вес груза никуда не денется. Второй путь - разобрать корабль на составляющие и заменить, доустановить, перепроектировать и т.д.. Получаем, извините за выражения, те же яйца - только вид с боку. Всё это из за того, что к боевым и гражданским кораблям при проектировании предъявляются разные требования и практически всегда противоположные. Попытки скрестить ужа и ежа сами знаете к чему приводят.
   И это далеко не всё в рассматриваемом вопросе. Со всеми нашими переделками мы из приемлемого по характеристикам транспорта или танкера в результате получим "утюг для плавания по реке", вы себе можете представить такой утюг? Я, таки нет...
   Можно приобрести средний или даже тяжёлый крейсер, провести его модернизацию и сохранив все положительные качества добавить недостающие.
   Да средний и тяжёлый крейсера, особенно последнего поколения и серии, имеют высокую скорость хода, прочный, расчитанный на маневренный бой и повреждения корпус, хорошее и отличное вооружение достаточное для противостояния с таким же противником или даже превосходящим его. Но, опять проклятое но, для управления таким кораблём нужен не маленький экипаж даже без учёта приписных подразделений. Как правило на боевых кораблях все системы работают на повышенной мощности или в форсированном режиме, то есть значительно быстрее изнашиваютя, выходят из строя, именно по этому на боевых кораблях и должна присутствовать мощная техническая служба. Про пилотский состав особо сказать нечего, это должны быть профи своего дела.
   Отсылать на полгода - год корабль без возможности его правильного технического обслуживания, тем паче, что проводиться оное должно на специальных ремонтных мощностях, убивать своего коллегу из за нежелания подумать... Нет уж увольте.
   Вот и остаётся только рейдер - корабль специально разработанный для длительного действия на коммуникациях противника в отрыве от баз снабжения. А их в продаже нет и в отстойниках не стоят...
   И какой же вывод в нашей ситуации?
   Гражданские суда не подходят по безопасности, со сто процентной уверенностью можно утверждать - судно будет уничтожено или захвачено, задание не выполнено.
   Боевые корабли не подходят по надёжности, хотя это конечно ещё тот вопрос, длительности хода и периодичности обслуживания. Также со стопроцентной гарантией можно утверждать, одиночный боевой корабль не дойдет до места назначения из за технический проблемм. Недаром все дальние рейды делаются только в составе эскадр в которые входят в обязательном порядке корабли обеспечения и ремонтные.
   Рейдер недоступен...
  
   И какое же решение можно принять?
  
  
  
   ----------
   55. Хотелось бы напомнить, что только благодаря присутствию русской эскадры у берегов Северной Америки и позиции России готовой к войне с Великобританией, последняя не смогла подавить бунт в своей североамериканской колонии, названный в последствии - войной за независимость, и была вынуждена отдать южные штаты, в результате этого появилось САСШ переименованное впоследствии в США. Также необходимо вспомнить о роли США в провоцировании и развязке двух самых кровопролитных войн в истории человечества в двадцатом веке, с которых они получили невиданные девиденты за пролитую кровь русских солдат и гражданского населения.
   56. СБО, ССО, СДО - система ближней, средней, дальней обороны соответственно. В фанкнигах про EVE часто это называется ПКО - противокосмической обороной, что несколько не верно, на самолётах ведь не ставят системы ПВО, просо оборонительные турели или интелектуальные системы обороны.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"