Карпов Иван Владимирович : другие произведения.

Призрак Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава из нового проекта.

  
   Глава 2
  
  Как же все-таки прекрасно очутиться в своей кровати после долгого бодрствования... Если бы не одно но - боль в плече все никак не утихала. Для меня утренние пробуждения всегда были очень мучительны, еще со времени обучения в лицее.
  - Господин, пора вставать. - Мой мажордом как всегда будил меня в одно и то же время, а именно в семь утра. Как же он достал меня за пять лет! Просто слов нет. Вообще вся прислуга, оставшаяся от отца, подчинялась мне беспрекословно и только управляющий - Владимир Иванович, которого я почему-то называл дедом - мог иногда позволить себе дать мне совет. Поначалу я злился на него за это, но потом, повзрослев, понял, что он действительно дело говорит.
  После того расставания, как и говорил Мунин, для меня началась "райская" жизнь. Смерть отца и мачехи, разрыв с Машей, крах нашего бизнеса... Я тогда вообще голову потерял, хорошо хоть деда слушал и из университета не ушел. Правильный совет он мне дал. За что ему огромное мерси.
  Особняк пришлось на время законсервировать - содержать мне его было пока не по карману. От отца остался один резервный банковский счет и небольшая фирмочка, торговавшая компьютерами. Вот и все, что принесли мне первые годы самостоятельной жизни. Раз уж так случилось - значит что-то я делал не так. Но это все лирика, а реальность на сегодняшний день такова.
  Я владелец крупнейшей в России корпорации, занимающейся программным обеспечением и его внедрением в разные сферы бизнеса, еще у меня несколько заводов по производству "железа" для компьютеров, а также их сборки. Так что за последние годы я основательно встал на ноги и теперь могу с уверенностью сказать - пришла пора платить по счетам, кровью. Эта мысль не покидала меня с самого начала построения своей "империи". Я знал всех людей, повинных в смерти моих родителей и развале дела всей жизни отца. Они, как шакалы, старались урвать кусок побольше, но они не взяли в расчет одного - меня.
  Теперь, уже на протяжении полутора лет, я собираю досье на каждого из тогдашних членов совета директоров. Я должен им не просто отомстить - я лишу их всего, и смерть не станет для них легким избавлением!
  За прошедшие годы я поднаторел в боевых искусствах и способах убийства, а также интриг и многоходовых комбинаций. Не забыл я и о предсказании Мунина, этот чертов выродок первым поплатился. Оказалось, что за всеми трагедиями моей жизни стоял именно орден Ареган в его лице. Что ж, они сами выбрали свою судьбу и теперь для меня открыт один путь - месть, я долго ждал этого момента и сейчас пришел желанный час!
  Как я уже говорил, Мунин умер первым, но в его глазах я не увидел страха, одну лишь только уверенность. Тогда я в первый раз разочаровался и долго не мог придти в себя. После этого события мне пришел черный свиток с печатью ордена. Оказывается, теперь я стал преемником Мунина, но мне не хотелось становиться им, я же ненавидел их всей душой! Но пришлось смириться, тем более что после принятия реликвий этого сообщества, я обрел поистине великую Силу. О хайберах же я так и не слышал ничего, а библиотека ордена открывалась только после двухлетнего правления. Почему? Я до сих пор не могу понять.
  Летели дни, и мне приходилось все больше заниматься делами моих новых подчиненных. Но еще больше я удивился, когда узнал, что Арегану принадлежали, в общей сложности, почти пятьдесят процентов акций моих конкурентов! Так что я стал монополистом в сфере компьютерного "софта", но внимание со стороны ФАС меня не очень-то радовало, и поэтому я держал своих противников в неведении. Придет время - и они очень удивятся, когда узнают на кого они работают!
  "А время капало, капало..." - слова одной из моих любимых песен. К моему величайшему разочарованию, моя единственная любимая - Машенька - так и не вернулась ко мне. Поначалу думал, ее деньги интересовали, но она любила, по-настоящему. Как я ни старался, но так и не смог вернуть ее расположения. Да уже наверное и не смогу. Никто кроме нее не смог снова всколыхнуть тех чувств, которые бушевали во мне при ее виде. Сейчас мы просто общаемся, у нее все хорошо, есть муж. Черт! Как же сложно видеть, когда твоя мечта уходит! Но пока я справляюсь. Подведя итоги своему пятилетнему "правлению" я могу с уверенностью сказать - как личность я удался. Жаль только детей нет, ну да это не беда, молод еще - успею.
  От созерцания прошлого меня оторвал настойчивый стук в дверь. Теперь мои коллеги никак не хотели оставлять в покое своего "босса".
  - Войдите. - Голый по пояс и босиком я поднялся навстречу посетителю. Это был Ратмир, моя правая рука и лучший друг. Никто кроме него не мог понять меня лучше.
  - Принц все еще изволит почивать? Вставай, у нас проблемы. - Он рухнул в кресло.
  - Что случилось?
  - В Сети новый вирус, а в нашей банковской программе "Тарантул" баг нашли и взломали. Мы блокировали сеть банка, но самое интересное, они сумели слить часть информации с сервера.
  - Ну так пошли кого-нибудь из отдела расследований - пусть занимаются.
  - Не все так просто, Олег.
  - Не называй меня так. Он умер вместе со своей семьей. - Холод в голосе заставил Ратмира побледнеть. Он знал, что такое мой гнев.
  - Хорошо, но и Хермелином я тебя звать не могу. Пусть будет Принц. Так вот, на том сервере остался очень интересный файл, а точнее его теневая копия. Угадай, кому он адресован?
  - Банку, наверное. - Сонная одурь все никак не желала отпускать.
  - Думай лучше.
  - Мне?
  - В самую точку.
  - Что в нем?
  - Это tar-архив в нем послание от некой "Килиджи". Она предлагает встретиться и поговорить.
  Сон испарился мгновенно. То, о чем говорил Мунин, начало сбываться. Один из хайберов пожелал встречи со мной.
  - Ратмир, собирай всех орденских и сам готовься. Ярослава и Артура возьмешь с собой. Чувствую встреча будет жаркой.
  - Оружие брать?
  -Да.
  - Слушаюсь.
  Он быстро поднялся и выскочил из комнаты как ошпаренный. Мне сделалось не по себе. Раньше я считал рассказы магистров ордена о Килидже, Кваддааре и Кханде пустыми сказками, потому что не сталкивался с ними лицом к лицу. Честно сказать мне стало страшно - увидеть вживую вампира, некроманта и неизвестного слугу Тьмы!
  Одернув себя, стал собираться. Открыв шкаф, сдвинул одежду в сторону. Взору открылась стальная дверь с электронным кодовым замком.78541223. Код набран. Несколько секунд ожидания и дверь уходит в сторону. За ней темнота. Видно лишь ступеньки уходящие вниз. Еще ни разу я не пользовался тайником в особняке отца, хотя с самого начала знал о его существовании. Выдохнув, стал спускаться. По мере прохождения на потолке небольшого коридора зажигались яркие лампы. Примечательного ничего в коридоре не было - серые стены, неяркий свет, гулкое эхо шагов.
  Кажется, я шел очень долго. Впереди открылась массивная дверь, но ни ручки, ни замка не было.
  - Что же мне с тобой делать?
  Вдруг руку кольнуло и несколько капель крови попало на черную поверхность, мгновенно впитавшись. Затрещали шестеренки, легкий толчок и дверь медленно поползла вверх.
  - Хитро!
  Дыхание участилось. Сердце забилось в бешеном ритме: тук-тук-тук-тук. Перед глазами раскинулся небольшой полутемный зал. Ничего, кроме небольшого возвышения в его центре, больше там не было. Вдруг под куполом, укрывающим возвышение, вспыхнул свет. Олег отпрянул назад. Стало страшно, комочек внутри забился еще быстрее, но ничего не происходило. Еще через несколько мгновений свет стал угасать. Под куполом лежал меч. Древний убийца, от него так и веяло страхом. Хермелин положил руки на купол, всей душой желая завладеть клинком. Стекло медленно таяло под его руками. Удар сердца - и его вовсе не стало. Хищные изгибы неведомого металла завораживали, тянули к себе. Олег дотронулся до блестящего лезвия, ощутив приятный холодок. Немного присмотревшись, он увидел, что по лезвию от гарды до острия пробежали две искорки - кроваво красная и слепящее белая. Вдруг стена сзади медленно поехала в сторону. Принц обернулся.
  На него смотрел с экрана огромного монитора отец. Раздался голос:
  - Здравствуй, сынок. Если ты видишь эту запись, то меня уже нет в живых. Я оставил ее, чтобы тебе было немного легче осознать, что же произошло. Теперь по делу. Перед тобой лежит Лунный клинок. Он совершенен. Ты уже, наверное, заметил это. Запомни единственное. Только ты можешь владеть им. Он не признает другого хозяина. Возьми его с собой на встречу с хайберами. Он поможет тебе. Все, сынок. Иди. Тебе пора. Не бойся, они такие же смертные, как и ты.
  Олег ошалело стоял и смотрел в погасший монитор. Голос отца заставил вспомнить те времена, когда он был простым юнцом, живущим сегодняшним днем. На глаза навернулись слезы. Мотнув головой, Хермелин взял в руки меч и ножны. Шагнув назад, сделал пару пробных взмахов и удивился невесомости клинка.
  - Я буду звать тебя Лунный.
  В такт его словам, на лезвии засветились золотистые руны, источая приятное тепло, но тут же погасли. Аккуратно вложив Лунный в ножны, Принц зашагал к выходу из тайника.
  
  В особняке его ждали. Собралось столько народу, что управляющему пришлось всех выгонять во двор. Олег постарался осмыслить все происходящее, но сам до сих пор не мог поверить, что все это происходит с ним. Взяв себя в руки, Хермелин стал отдавать команды:
  - Так, Ратмир, берешь двадцать орденских и к месту встречи, проверишь там все. Артур, ты едешь со мной в машине сопровождения. Ярик, на тебе охрана. Бери все, что посчитаешь нужным.
  Кивнув, помощники отправились каждый по своим делам. Вся туча народа исчезла мгновенно. Машины одна за другой выезжали из ворот особняка. Через полчаса черный "Лексус" остановился около ресторана "Токио". Хермелин нервничал. Поправив длинные волосы, и крепче сжав рукоять Лунного, Олег, в сопровождении охраны, вошел в здание.
  Сам ресторан располагался в двухэтажном строении. Внутри все было оформлено в соответствии с названием: невысокие столики, палочки для еды вместо вилок и ложек, негромкая музыка, официантки в шелковых кимоно и неповторимый запах унаги-маки. Глубоко вдохнув, Принц бросил шикарный камзол на руку гардеробщику. Затем медленно стал подниматься на второй этаж. Тут же подлетела охрана.
  - Простите, но оружие придется сдать. - Человек кивнул на меч.
  Сузив глаза, Олег, отступил на шаг назад.
  - С дороги.
  - Я прошу вас сдать оружие, в противном случае мне придется принять меры по...
  Артур вмешался прежде, зная, чем может закончится этот диалог.
  - Остынь, парень. Его ждет Килиджа.
  Охранник медленно попятился и убрался с дороги, склонив голову. Хмыкнув, Олег стал подниматься дальше.
  В просторном зале, как и было сообщено, уже ждал Ратмир с группой охраны. В ухе противно зашипел радиопередатчик.
  - Оле... Прошу прощения, Хермелин, мы на месте, наши люди дежурят на крышах. Все под контролем, если что начнется - отходите к правому углу, мы прикроем.
  Кивнув, Олег, направился к круглому столу, удобно расположившемуся в самом центре. Место встречи изменить нельзя. Улыбнувшись своим мыслям, Хермелин опустился в удобный диванчик, напротив... обворожительной брюнетки! Лунный завибрировал.
  - Вы пунктуальны, Олег. - Бархатистый голос проникал в сознание, пленяя.
  Посмотрев в глаза собеседнице, Принц спокойно проговорил:
  - Он умер три года назад. Сейчас меня зовут Хермелин, но некоторые называют Принцем.
  - Вот даже как. Занятно. Ты многообещающий экземпляр. - Она придвинулась ближе.
  Теперь можно было внимательно ее рассмотреть: зеленые, пугающие своим огнем, глаза, почему-то с вертикальным зрачком; аккуратный, чуть вздернутый вверх носик; плавные черты лица, выдающие породу; бледная кожа, и, как контраст, красные губы; стройная фигура, высокая грудь, спрятанная под просторным шелковым одеянием. Красотка.
  - Когда это мы перешли на "ты"? - Хермелин выгнул правую бровь и чуть улыбнулся.
  - Только что. - Уверенность незнакомки поражала.
  - Ну, раз так, позволь узнать, как тебя зовут? - роль придется играть до конца.
  - А зачем тебе? Ведь назваться можно любым именем.
  - Опустим. Я и так знаю. Килиджа. Древнее имя, восточного происхождения. Кажется, так называлось холодное оружие древней Индии.
  - Хм. Неплохо. А тебя зовут Хермелин, романская группа, горностай или что-то в этом роде.
  - Впечатляет. Килиджа, у меня не так много времени, как ты себе представляешь. Поэтому давай перейдем к делу.
  - А ты уже не хочешь так просто поболтать? - она чуть надула пухлые губы. - Ладно, мне было жутко интересно, что же ты за человек. Ну, и просто хотелось получше узнать своего врага. Кто же ты такой, раз тебе подчиняются столь многие? Где источник твоей Силы?
  - Хочешь расскажу? - Олег улыбнулся, наблюдая как заостряются черты Килиджи.
  - Смеешься надо мной? - ее глаза налились кровью, а на руках ногти чуть удлинились.
  - Ничуть. - Все с такой же дурашливой улыбкой, ответил Принц.
  - Знаешь, с тобой я могу и не справиться, но ресторан полон моих людей, так что тебе придется несладко!
  - Рискни и получишь кровавую баню. Мои люди дежурят на крышах. СВД калибр 7.62. Бронированные стекла не помогут. А специально для вас, моя уважаемая, Крейг Магнум. Пули из серебра.
  В такт словам, на груди вампирши засветился красный огонек.
  - А ты на самом деле неплох. Подготовился к встрече.
  Олег шутовски поклонился, а потом серьезно добавил:
  - Не играй со мной, дороже выйдет. Теперь отвечай, зачем ты хотела меня видеть?
  - Остальные хайберы хотят твоей смерти, я должна проверить, на что ты годен! - внезапно она рассыпалась облаком тумана.
  Олег мгновенно вскочил и полоснул перед собой мечом. Раздался оглушительный визг. Тут же засвистели пули, почти вся охрана Килиджи была убита первым залпом. Выжили лишь пятеро.
  - Артур, Ратмир все из ресторана! Быстро! Я остаюсь. Вам с ней не справиться. Уводите людей и орденских, Ярик прикроет!
  Помощники кивнули и организованно стали продвигаться к выходу из ресторана.
  - Ярик, пали по всем с татуировками, остальных не трогай! И сами будьте осторожны. Могут быть проблемы. Амулеты, что я вам дал, с собой?
  - Конечно. Активировать? - раздался голос из передатчика.
  - Да. Прикроете наших и сами отходите. Отправь человек тридцать ко мне домой, и заберите всех оттуда. Потом перевези их в наше здание, орденских предупреди, чтобы не высовывались из резиденции. Все, идите. Если не вернусь - вы трое разберитесь со всеми делами! Давай, удачи!
  - Понял, будем на месте - сообщу!
  Олег вынул из уха передатчик и швырнул его в разбитое окно. Тут же из глубины зала долетел дикий вопль, разбивший оставшиеся стекла. Со всех сторон стал ручейками стекаться темноватый туман, причудливо закручиваясь в спирали.
  Хермелин расставил ноги пошире и закрыл глаза. Перед внутренним взором возник невообразимо сложный узор из переплетающихся фиолетовых линий. Они были везде: на потолке, нас стенах, в воздухе. По ним то и дело пробегали красные сполохи. Чутье подсказывало - надо что-то делать. Олег не стал медлить и перерубил несколько нитей, находящихся ближе всего к нему. По остальным прошла волна ряби. Принц открыл глаза. Как оказалось вовремя. Килиджа появилась буквально в двух шагах от него.
  Олег тут же отскочил назад, уходя из-под удара хлыста, ответным выпадом оттесняя вампиршу к окнам.
  Мраморные плиты, куда ударил бич, потрескались, опадая невесомой пылью. Противники кружили по залу, выжидая удобного момента для атаки.
  С руки Принца сорвалась золотистая молния, ударив Килиджу в грудь. Та упала, но быстро откатилась в сторону, избегая огненных искр. Хермелин прыгнул, занеся меч над головой. Бич тут же врезался в подставленную руку, швырнув Олега в сторону. Лунный прочертил в воздухе кривую дугу, пытаясь достать врага.
  На руке проступил страшный ожог, зашипев от боли, Принц попятился назад. От раны стал подниматься сизый дымок, и противно запахло паленым мясом. Рявкнув, Олег провел рукоятью меча по ране, та мгновенно стала затягиваться.
  - Ты талантлив, мальчишка! Но все же не ровня мне! - ехидный голос послышался справа.
  Принцу порядком надоела игра в кошки мышки. Помянув недобрым словом все силы, породившие грязное отродье Тьмы, Олег воткнул Лунный в пол. По зданию пробежала волна дрожи. Встав на одно колено, он сконцентрировался, призывая на помощь всю Силу, питающую его орден. Со стороны казалось, что пространство рядом с Принцем сгустилось и наполнилось молниями, разящими все и вся. С каждым ударом сердца сфера увеличивалась, захватывая все большее пространство.
  Пронзительный крик раздался под потолком, и оттуда с грохотом упала большая летучая мышь, истошно визжа.
  Метаморфоза не заставила себя ждать: зверь на глазах превращался в человека. Вампирша пыталась снова и снова использовать свои способности, но нарывалась на блок Олега.
  Хермелин убрал блок - даже его силы не вечны.
  Поднявшись с пола, Килиджа оскалилась и стала пятиться назад. Теперь пришла очередь удивляться Принца.
  - Ну, что же ты не раздавишь мальчишку?! - голос, вырывающийся из горла, больше напоминал рычание. - Давай, могучая! Чего ты так боишься?! Ты ведь сильней!
  Ответом ему стал крик такой силы, что само здание заходило ходуном, а разбитые стекла на полу жалобно зазвенели.
  Олега отбросило назад звуковой волной. Боль пришла словно молния, разорвавшись в спине. Принц закричал. И разом все стихло. На месте где стояла Килиджа, остались лишь клочки белесого тумана, стремительно тающие под натиском сквозняка.
  - Аааааа... Ушла, зараза! - в голосе скользнули истерические нотки.
  Медленно поднявшись, Олег ощутил, что сжимает какой-то продолговатый предмет - Лунный не бросил своего хозяина. Осмотрев место побоища, Хермелин скептически покачал головой. Попытался найти пиджак, но обнаружил лишь клочки, некогда безумно дорогой такни.
  К месту происшествия потихоньку стягивались местные зеваки, где-то поблизости уже надсадно завывала сирена.
  - Только ментов мне тут и не хватало! - нашарив в кармане чудом уцелевший мобильник, набрал Артура. - Не говори, слушай. Подгони машину к , да нет, не сюда! Знаешь, тут через два квартала есть аптека? Отлично! Вот туда и подъезжай. Все до встречи.
  Быстро подхватив ножны, Хермелин бегом слетел по лестнице и краем глаза заметил лежащее тело. Чертыхнувшись, присел рядом. Девушка! Без сознания. Закинув на плечо свою ношу, Олег выбежал из ресторана, вернее того, что от него осталось.
  Выглянув из дверей и убедившись, что прямой угрозы нет, Принц, словно ветер, понесся в сторону аптеки.
  Его уже ждали. Ярослав помог осторожно положить девушку в салон "Ягуара", а сам сел за руль. При этом слишком уж удивленным было его лицо, даже чуть испуганным. Олег забрался в салон и попытался привести в себя незнакомку, но не смотря на все его старания та не приходила в сознание.
  - Ярик, потери?
  - Тринадцать раненых, да еще у одного нога сломана - балкой зацепило. Трое в реанимации, в нашей клинике. Все вроде. Ни Ратмир, ни Артур, ни я, - тут он улыбнулся, - не пострадали.
  - Отлично. Тем, кто пострадал - выпишешь больничный и путевки на курорт, за наш счет.
  - Будет сделано!
  Машина медленно тронулась с места.
  
  Что и говорить, а о пострадавших Олег умел заботиться. Это осталось от отца, а может иногда в нем просыпался давно умерший гуманист. Кто знает.
  Когда "Ягуар" оказался на почтительном расстоянии от разрушенного ресторана, Ярослав остановился.
  - Почему мы остановились, Ярик.
  - Выйди, поговорить надо. - В голосе своего товарища Хермелин услышал испуг.
  Толкнув дверцу автомобиля, Олег, нахмурившись, вылез наружу.
  - Что такое? - нетерпение все чаще выдавало себя.
  - Ты себя в зеркало видел? Нет? Ну так глянь...
  Мама родная! Принц аж отшатнулся. Из бокового зеркала на него смотрел абсолютно другой человек.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"