Карпов Иван Владимирович : другие произведения.

Призрак. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть нашла свою цель...

  Глава 5
  
  Магистр Арегана, как и всегда, находился в своем кабинете. Он уже давно чувствовал, что с Хермелином что-то не так. Слишком быстро он проскочил ступень Эштери - время боли и потерь. Это время было главным в периоде становления Повелителя. Шахрис был уверен, Олег и есть Черный Ангел, который положит начало новой эпохе, уничтожит хайберов, так долго властвовавших на этой земле.
  Вдруг здание тряхнуло. Стол подпрыгнул, затем еще раз и еще. Старый колдун был в полном недоумении. Вспышка боли внезапно пронзила старческую грудь. Магистр понял, что хайберы переступили последнюю черту. Он улыбнулся.
  
  В резиденции моего ордена было тихо и умиротворенно, что ж придется немного разукрасить будничную серость. Сила свилась внутри меня стальными кольцами, готовая прийти мне на помощь в любой момент. Пришла пора побеседовать с главным архивариусом. От моих шагов по зданию пробегали волны дрожи, грозя ему скорым разрушением. Вот и подвал. Массивная дверь, обитая железом и защищенная могучими заклятьями, отворилась без единого скрипа, надо будет поощрить смотрящего. Но только позже. Сейчас есть дело поважнее. Шахрис сидел в своем любимом кресле качалке, просматривая очередной фолиант. Этот старик чем-то напоминал мне Мунина, который теперь обретался на другом плане бытия. Подумав о нем, кулаки сжались, так, что кости захрустели.
  - Повелитель, что же является причиной вашего гнева? - не отрываясь от чтения, спросил колдун.
  Я ничего не ответил, так как знал, что ему уже все известно.
  - Мне нужна вся возможная информация о хайберах. Немедленно! Где их резиденции, кто им подчиняется, все сведения, которые сможете достать. И обязательно свежие. Сегодня их ждет сюрприз!
  - Слушаюсь, Повелитель. Самые свежие новости находятся на флэш-карте, Ярослав постарался, - он протянул мне белый прямоугольник, - ознакомьтесь в одиночестве, мой вам совет. И обратите внимание на последнего человека в списке.
  Покрутив в руках, съемный носитель, я отправился наверх, в свои покои. Там мне никто не помешает.
  - Сколько человек было отправлено в клинику? - холод на мгновение сжал сердце.
  - Не волнуйтесь, три полных крыла смогут обеспечить безопасность дорогого вам человека. - Его голос не выражал ничего, хотя, откуда он узнал, что больше всего я переживаю за Олю? Надо будет поразмыслить об этом в свободное время.
  - Спасибо, Шахрис. Еще увидимся. - Гулко хлопнула дверь.
  В своем кабинете думалось спокойнее. На мониторе появилось окно загрузки базы данных, попросив ввести логин и пароль. Что ж, старый пройдоха и тут подкинул сюрприз! Взломать их было делом техники. И вот передо мной море информации: счета в банках, ключевые фигуры паутины хайберов, номера телефонов, кредитных карт, адреса домов... Придется основательно потрудиться.
  Наконец-то нашло выход еще одно мое дарование - разрушение человеческих жизней. Я обнулял счета, аннулировал карты, накручивал телефонные счетчики, проникал в базы данных, даже успел слить кое-что для себя, а потом стирал их к чертовой матери без возможности восстановления, уничтожал серверы и коммуникации, мои давние бот-сети работали на пределе, посылая сотни тысяч разрушительных пакетов. Заметать следы было лишним, они и так догадаются. Что ж, первая фаза подходит к концу. Пора лично навестить этих выродков!
  
  По пустому коридору бежал человек, неся в руках небольшую папку с документами. Около кабинета 226 он притормозил, отдышался и легонько постучал. "Войдите!" - раздался громовой ответ. Съежившись, мужчина открыл дверь.
  - Докладывай!
  - Началось. Объект перешел в активную стадию. Его действия сейчас непредсказуемы!
  - Я так долго этого ждал! - нескрываемая радость плескалась в голосе полковника. - Подготовить все необходимое оборудование и спецгруппу. Как только найдется достоверное свидетельство того, что объект применил что-то экстраординарное - доложить мне незамедлительно!
  - Слушаюсь!
  Солдат исчез также быстро, как и появился. Встав из своего кресла, полковник, по званию, но никак не по положению, погладил стоящий на подставке меч.
  - Наконец-то!
  
  Черная "Мазда" бесшумно кралась вдоль темных переулков. В своей базе данных, в самом конце я наткнулся на очень странную запись. Дословно в ней значилось: "Никто достоверно не знает, где находятся резиденции слуг тьмы, известно лишь одно - тот, кто может туда попасть, находится во мраке подземелий, около развалин старого ракетного завода". К руинам подходила вплотную только одна улица. Этот район имел дурную славу бандитского, но что мне до нее, если в теперешнем состоянии я могу уничтожить сотни людей одним движением руки. Смеркалось. Открыв окно, полной грудью вдохнул аромат ночи - терпкий и безумно пьянящий. Выходить из машины не хотелось. Передернув плечами, все-таки вылез наружу. Сразу стало холоднее - хорошо хоть послушал внутренний голос, взял с собой пальто, иначе подхватил бы воспаление легких. Надо бы оглядеться.
  - Так-с, что мы имеем?
  А имеем мы очень мало чего. Заросшие бурьяном груды кирпича, своими очертаниями смутно напоминающие какое-то здание. Придется прогуляться. Думать о том, что здесь никого нет, не хотелось. Невидимой тенью скользя над развалинами, я искал вход в подземелья. Да и какие уж тут подземелья, скорее канализация. Внезапно наткнулся на значок радиации и мелкую надпись под ним: "Опасно для жизни!" Только этого мне еще не хватало!
  Через час бесплодных поисков, пришлось вернуться к машине. Досадно. Потерял так много нужного времени просто так. Необходимо успокоиться и еще раз все осмотреть. Это как с ускользающей мыслью - крутится, крутится, а потом раз, и поймал ее. Так и здесь. Что-то я пропустил.
  И тут накатило. Откуда-то пришла тяжесть, свинцовым потоком разливающаяся внутри. Что-то или кто-то давил меня, гасил мою энергию. Врешь, тварь! Так просто не сдамся! Амулеты сработали точно так, как и предполагалось - мгновенно исчезло внешнее давление, и появился защитный кокон. Для обыкновенного человека со стороны все это выглядело как непонятная игра фокусников. Один из которых оставался невидим: стоял себе мужчина, стоял, вдруг упал на одно колено, гулко выдохнув, а потом яркая вспышка света, разряд и он снова на ногах. Забавно и... пугающе.
  Пришлось перейти на внутреннее зрение и исследовать им окрестности на предмет магического воздействия.
  - Неплохо, неплохо. - Раздался голос позади меня. Сработали рефлексы - Лунный со свистом рассек пространство и рубанул с разворота. Мне показалось? Я мотнул головой. Сзади никого не было, но опускать клинок в данный момент не хотелось.
  - Кто ты?
  - Тот, кого ты ищешь. - Снова голос сзади, и там опять никого нет. Бешенство потихоньку начало набирать обороты.
  - Покажись!
  - Как пожелаешь.
  Минуты три никого не было. Убью шутника! Вдруг за ближайшей грудой зашуршали кусты, и на ее вершине появился человек. Молодой парень.
  - Я здесь. Зачем ты искал меня, Хермелин? - его голос был спокоен и четок. Можно позавидовать даже!
  - Кто ты такой и откуда знаешь, что мне нужно? - враждебные интонации, гнев, ярость.
  - Ну... Не секрет, что ты ищешь тех, кто способен показать тебе путь к хайберам. Я прав? - Ах ты ж зараза! Мысли читать умеешь?! Никто кроме двоих людей не знал, куда я собрался. Одним из них был я, а вторым Шахрис, повязанный клятвой верности. Ладно, хочешь играть по плохому - будет тебе игра. Жесткий ментальный блок укутал мое сознание, только я чуть изменил параметры сил, добавив жесточайший ответ на любое проникновение.
  - Прав, а что еще тебе известно? - я произнес это так гневно, что сам побоялся переиграть роль. Нужно ввести его в заблуждение, не показать, что мне известно природа его "таланта".
  - Хм... Тебе все рассказать?
  - Просвети меня.
  И тут он скривился от боли. Блок сработал. Парень упал на колени, обхватив голову руками. Водопад самых ужасных видений, сменяющихся с такой скоростью, обрушился на шутника. Крепкий молодой человек! Пожалуй, хватит.
  - Ну, как впечатления? - каналы энергий перешли в свое обычное состояние, вернувшись к своему хозяину.
  - Ты, ты... что ты сделал? - от его спокойствия не осталось и следа.
  - Я? Ничего. Просто нехорошо копаться в мыслях чужих людей, без их на то ведома. - Сейчас я чувствовал себя старым, умудренным жизнью учителем.
  - Но как? Как ты догадался?
  - Очень просто. Ты ведь телепат? А для меня не составит труда поставить ментальный блок.
  - Никогда не встречал таких странных личностей. Но зачем тебе тогда я? Ты ведь сам можешь "читать" других людей. - Он поднялся с колен и отряхнулся.
  - Нет, те особы, мысли которых мне интересны, недоступны для телепатии. Они мастера ментальной защиты почище меня. Да и опытней не в пример. Так что мне нужен ты. - Ну и выдал тираду!
  - Все равно не понимаю.
  - Давай, раз уж мы перестали меряться силами, познакомимся что ли. - Я протянул руку.
  - Кукловод. Хакер по призванию и смыслу жизни. - Ну, раз в дело пошли клички.
  - Черный Принц. Защитник информации, на выгодных для себя условиях.
  Он хлопал глазами минуты две, не говоря ни слова.
  - Глава корпорации "Селена"?! - парень медленно стал пятиться назад.
  - Собственной персоной. Эй, ты чего? - он изменился в лице.
  - Слушай, в тот раз я не знал, куда лезу, и мне хорошо заплатили, я ведь ничего не украл. Просто проник в систему.
  - Так, так. - Вот кто, значит, ползал по серверу банка. - Получается, ты взломал "Тарантул"? Ясненько. Ну что, Кукловод, давай-ка спустимся к тебе и поговорим по душам. Сдается мне, нам обоим сегодня несказанно повезло.
  На вид ему дашь не больше двадцати одного, но то на вид, а если взять в расчет, что у парня ярко выраженные зачатки телепатического воздействия и добавить ко всему этому высочайшее мастерство хакера... Это очень ценное приобретение. Осталось лишь подвести его к нужному решению! Думаю, с Яриком они сработаются.
  Кукловод, где-то я уже слышал такое. Ладно, с этим потом разберемся.
  - Ну, веди в свое убежище. - Как можно больше уверенности в голосе.
  - Ты первый, кто увидит мое небольшое государство. - О чем это он?
  Мы вместе поднялись на груду кирпичей, затем спустились в небольшую ложбину. Там он присел на корточки и достал из кармана пластиковую карту. Потом вставил в одному ему видимое отверстие. Несколько секунд ожидания и в сторону отошел, лежащий рядом камень. Вместо него, шурша шестеренками, появилась приборная панель с кодовым замком. Пришлось отвернуться, дабы не смущать хозяина этого места. Пальцы хакера быстро набрали, по слуху, код из двадцати пяти цифр. Разумная предосторожность. Но и это не было последней преградой. Мы снова поднялись и прошли к дальнему концу развалин. Нажав на неприметную выпуклость в горе кирпичей, Кукловод отошел в сторону. Вслед за ним поехала вниз часть кирпичей. Лихо! Мастерски замаскированный вход в подземелье. Вот о чем говорила последняя запись в базе данных. Но почему тогда так спутано?
  - Добро пожаловать в мои владения! - Он приглашающе махнул рукой. В темноту уходила длинная лестница.
  - Пятьсот восемьдесят четыре ступеньки. - Хакер ухмыльнулся.
  - В следующий раз, держи такие сведения при себе! - подумать только, спускаться в полной темноте на такую глубину! Что ж, тогда вперед. - Веди давай!
  Спуск занял намного меньше времени, чем я рассчитывал. Оказавшись в небольшой овальной зале, парень опять достал карту и вставил ее в тонкое отверстие. Снова появилась приборная панель. Только теперь там еще находился сканер отпечатков пальцев и радужной оболочки. Опять та же галиматья с паролем. По-видимому, парень просто параноик, хотя в его положении это нормально. Когда канитель с "верификацией" закончилась, дверь медленно поехала вверх, открывая умопомрачительную картину...
  Я не верил своим глазам. Да здесь располагалось столько вычислительной техники, что большинство моих лабораторий просто отдыхали!
  - Откуда у тебя все это?! - в голосе сквозило неподдельное восхищение.
  - Иногда за работу беру не деньги, а оборудование. Без него я как без рук. Но и деньги тоже люблю! - ухмыляясь, ответил он.
  - Можно взглянуть? - ох, не доведет до добра такое любопытство. На всякий случай я снова задействовал ментальный блок - при малейшей попытке проникновения в мое сознание, парня так скрутит, что мало не покажется, а за физическую безопасность отвечают амулеты. Экран я ведь так и не убрал!
  - Валяй! Выпьешь чего-нибудь?
  - Воды.
  Да, с такими алгоритмами мне работать не приходилось: своя операционная система, включающая весь хакерский инструментарий, открытое ядро, интеллектуальный файловый менеджер, функция автопроверки алгоритмов защиты информации, исполняемый модуль, по крайней мере, восьми сниферов, отлавливающих пакеты данных в интересующих хакера сетях, да тут уже пахнет гидрой, а не разными "нюхачами" и это только на первый взгляд. Уважение к этому гению, а иначе его не назовешь, росло с каждой секундой.
  - Ну, как? - он словно ждал этого момента.
  - Впечатляет, весьма и весьма. Теперь понятно, почему ты так легко раскусил "Тарантул". У тебя аналогичная система стоит, я заметил. И, знаешь, мне бы хотелось сделать тебе деловое предложение. В данный момент освободилось место одного из моих заместителей.
  - Намек ясен, но мой ответ нет, это не обсуждается. Я не стану работать на дядю, даже за большие деньги.
  - Не советую быть столь категоричным. Твои действия тянут на пожизненное заключение, а количество украденных денег приближается к годовому бюджету небольшой страны. За информацию о твоем местонахождении спецслужбы нескольких государств выложат кругленькую сумму. Так что подумай как следует, Николай, хорошо подумай. Рано или поздно тебя вычислят, и все твои старания пойдут прахом. В тюрьме тебе не дадут даже калькулятор. Не стоит говорить о том, что придется выполнять работу на заказ, заметь, бесплатно. Для государства. В качестве, так сказать, морального ущерба. Понимаю. Таких спецов в мире считанные единицы, у меня работает один такой. Ярослав Бритвин aka VeRd1cT, слышал о таком?
  - Талантливый парень, но мне не ровня. На этом материке есть только три равных мне по классу человека, и он не в их числе. - Какой же он наивный.
  - Хочу тебя огорчить, но именно он накопал на тебя всю эту информацию. Так что извини, по классу он тебе равен, а может и превосходит. Это лишь часть переданного мне. Также в моем распоряжении находится подробный отчет о большинстве твоих преступлений. Не всех, конечно - ты очень искусно заметал следы. Но и того, что уже есть хватит. Можешь расценивать это как шантаж, мне все равно. Ну, так каков твой ответ теперь? - Он засомневался. Уже хорошо. Теперь нельзя выпускать его из капкана. - Я понимаю, что полностью под мой контроль ты перейти не решишься, поэтому предлагаю следующий вариант - ты остаешься независим, частично, и работаешь на меня консультантом. Неплохие деньги тебе гарантированы, да и с законом можно будет найти общий язык.
  Кукловод размышлял. Думал он недолго. Выбора-то все равно нет.
  - Я согласен... - с трудом выдавил из себя хакер.
  - Ну, вот и славно, а теперь давай-ка поболтаем с тобой еще об одной теме - кто заказал взлом сервера банка, который обслуживает моя фирма? - события прошедших дней, взорвались в памяти вспышкой боли.
  Николай напрягся, предчувствуя, что от ответов на этот и последующие вопросы зависит его жизнь.
  - Со мной связались на одной борде, сразу перечислили аванс и передали заказ. Нужно было взломать сервер и оставить там скрытый файл с приглашением. Адресат пожелал остаться анонимным, но я выяснил, кто это был. Деньги пришли с расчетного счета некой фирмы "Орион". Все, что по ней было - здесь, - он протянул мне минидиск, - там все серьезно, так что не спеши. Слишком уж.
  - Спасибо за предостережение. - Блестящий кругляш скрылся в кармане пальто. - Как на тебя выйти, если понадобишься и оставь номер своего интернет кошелька, первые доллары поступят уже сегодня.
  - Я сам найду тебя, обещаю, что сделаю это сегодня, в крайнем случае, завтра. - Сдается мне, что никого ты искать не будешь, но в слух я произнес другое.
  - Верю на слово. До встречи. - Не хотелось терять такой источник дохода, поэтому, незаметно я поставил ему метку, которая всегда покажет мне местоположение интересующего меня объекта.
  Обратный подъем не занял много времени. Кукловод остался размышлять в своем убежище.
  "Орион"... Я снова почувствовал запах Смерти.
  Оказавшись на свежем воздухе, голова немного закружилась. Определенно, подземелья не для меня. Около машины околачивались пятеро парней, бандитской наружности. Я лишь усмехнулся. Один пытался вскрыть дверь "Мазды", а остальные стояли и смотрели по сторонам, что называется, на шухере.
  - От машины отошли! - крикнул я. Сначала они испугались, но потом, увидев, что никого со мной нет, многообещающе заулыбались. - Чего встали? Русского языка не понимаете?
  - А мы тебе сейчас объясним, чья теперь эта тачка. - По-видимому, главарь.
  - Ну попробуй. - Смех так и рвался наружу.
  В руках у мужчины была монтировка, ею он и воспользовался, метя в голову. Каково же было его удивление, когда неведомая сила перехватила его руку и заломила назад, да так, что плечевой сустав не выдержал. С криками боли, он повалился на землю. В тот же момент на меня кинулись остальные. Больше мараться не хотелось. Короткая гортанная фраза и бандиты схватились за горло, заходясь в приступах жесточайшего кашля. Обойдя их стороной, я брезгливо сплюнул. Падаль.
  Тихо загудел мотор, стало чуть-чуть спокойнее. Как только я выехал на дорогу, зазвенел мобильный. Черт, ну не вовремя. В памяти еще были живы события пятилетней давности. Пришлось притормозить у обочины. На дисплее высветился закрытый номер. Ну, так думает только тот, кто звонит. Быстро подключив сотовый к ноутбуку, запустил свою программку - OnLine Finder. Принял вызов. На дисплее тут же появилась самая точная карта города и области. Через секунду стал увеличиваться масштаб - сужалась вероятное местонахождение абонента. Понимаю, все это незаконно, но, как же восхитительно владеть тем, чего у большинства людей никогда не будет!
  - Да, слушаю. - Как можно больше сухости в голос. В ответ раздался приятный женский голос.
  - Не узнал меня, Хермелин?
  ТВАРЬ! УБЬЮ! Глаза впились в дисплей, как же медленно идет поиск! А внутри сворачивается пружина ненависти. Вдруг в сознание ворвался вихрь видений: шикарный дом на окраине города, ухоженная лужайка, белоснежный балкон и КИЛИДЖА в неизменном темно-фиолетовом одеянии!
  - От чего же? Узнал, только хочу сказать - я тебя найду и уничтожу. - К моему величайшему удивлению голос даже не дрогнул. Все сказанное я произнес спокойно, буднично, как будто только этим и занимаюсь.
  - А ты прогрессируешь, Олег. Не скрою, мне страшно от того, во что ты превратишься, когда войдешь в полную силу. Но, это будет еще нескоро и поэтому пока мне бояться нечего, пока я сильнее. - Бесишь уже своей надменностью!
  - Тогда зачем звонить?
  - Хм, не знаю даже. Просто хотела услышать ругань в свой адрес и боль в твоем голосе. Ты же потерял одного из лучших друзей, сына и просто близких людей.
  - Знаешь, это последняя наша заочная беседа и последняя в твоей жизни. До встречи. - На секунду мне показалось, что я сейчас умру. Стало еще больнее. Переведя взгляд на монитор, просто обалдел - зоны поиска стали скакать по всему городу и области, сменяясь раз в три секунды. Ну ты и сволочь! Ладно, попытаемся воспользоваться случайным подарком Судьбы. Я снова представил и дом, и дорожку и эту... сволочь! Сознание помутнело, дрогнуло, а потом погасло на секунду, освобождаясь от оков тела. Через несколько мгновений я оказался на окраине города, с высоты птичьего полета рассматривая убежище Килиджи. ТЕБЕ КОНЕЦ!!! Даже в этом изменчивом мире, который подарил мне случай, не было спасения от ненависти, гнева, злобы. Яркая вспышка, и я снова в машине. Настало время для мести!
  Вытащив амулет, болтавшийся на шее, вызвал магистра ордена.
  - Подготовьте пять крыльев и ждите моего появления. Буду очень скоро.
  - Повелитель, позвольте спросить, что же случилось?
  - Магистр я собираюсь развязать небольшую войну на уничтожение. Цель - Килиджа! Мой приказ вам ясен?
  - Да, Повелитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"