Карпов Леонид Евгеньевич : другие произведения.

Седьмая Планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СЕДЬМАЯ ПЛАНЕТА


       Седьмой планетой, которую посетил галактический разведчик "Маленький Принц", была Терра-Потеря.
       В звездном атласе было указано, что первые поселенцы появились на Терре-Потере тысячу лет назад. И еще в атласе было указано, что за эту тысячу лет они превратились в самых упрямых людей в Галактике. Жители планеты никогда ни с чем не соглашались; и даже прилет "Маленького Принца" - первого корабля за последние триста лет они упрямо проигнорировали.
       Но самыми упрямыми на Терре-Потере были дети. Они были настолько упрямы, что родители давно махнули на своих чад рукой - пусть делают, что хотят. Родители даже позволили им руководить планетой. И капитану "Маленького Принца" с большим трудом удалось добиться встречи с Верховным Правителем планеты.
      
       Правителем оказался розовощекий крепыш лет двенадцати, которого представил седоголовый церемониймейстер:
       - Его сиятельство, Балда Первый Великолепный!
       - Но позвольте, - удивился капитан, - в атласе сказано, что Балда Первый правил планетой пятьсот лет назад. Это нарушает историю!
       - Подумаешь, - махнул рукой правитель, - я здесь главный. Хочу быть Первым и буду. А кому не нравиться, пусть тот историю сам и подправит...




Еше рассказик почитать...





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"