火洞 : другие произведения.

Чат Черных Технологий Десяти Тысяч Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Лу Цзысиня есть группа "Чат Черных Технологий Десяти Тысяч Миров", а его членами являются выдающиеся ученые и технологические гиганты со всего света такие как: Тони Старк, Красная Королева, Скайнет, Брюс Уэйн, Вегапанк, Паучок.

Чат Черных Технологий Десяти Тысяч Миров

 []

Annotation

     У Лу Цзысиня есть группа «Чат Черных Технологий Десяти Тысяч Миров», а его членами являются выдающиеся ученые и технологические гиганты со всего света такие как: Тони Старк, Красная Королева, Скайнет, Брюс Уэйн, Вегапанк, Паучок.


火洞Чат Черных Технологий Десяти Тысяч Миров

Чат Черных Технологий Десяти Тысяч Миров

     Автор: 火洞
     
     У Лу Цзысиня есть группа «Чат Черных Технологий Десяти Тысяч Миров», а его членами являются выдающиеся ученые и технологические гиганты со всего света такие как: Тони Старк, Красная Королева, Скайнет, Брюс Уэйн, Вегапанк, Паучок.
     
     Новые главы искать там: https://ranobe.me/ranobe335

Глава 1

     
     В параллельном мире.
     Цзянчэн, высокотехнологический район, уличное интернет-кафе.
     Кресла для киберспорта оборудованы рядом аккуратных ультрашироких дисплеев. На каждом кресле сидит участник игры.
     «Черт возьми, меня же не было видно!» — крикнул худой высокий мужчина в очках. Его лицо показало явное нежелание признавать свой проигрыш.
     «Брат, все в порядке, позволь мне, твоему старшему брату, съесть эту курицу за тебя!» — крикнул человек, сидящий рядом с ним. На экране его компьютера подконтрольный ему персонаж вошел в дом и начал собирать с земли снаряжение.
     Худой и высокий указал на свой экран: «Этот дом, должно быть, уже обыскивали, и это Зеленая Шапочка, Лу Цзы быстро экипирует его».
     «Убирайся!» — выкрикнул Лу Цзысинь, поднимая пистолет и убивая врага.
     Игра, в которую играли эти две, была популярной стрелялкой и называлась «Игровая Неизвестность: Поле Битвы» или «Поедание Курицы».
     Она предполагала «дружескую» встречу между сотней игроков на пустынном острове. Побеждал тот, кто последним оставался в живых.
     Реакция Лу Цзысиня была идеальной, как и его память, что помогло ему быстро войти в первую десятку.
     «Ха-ха-ха, этот Волан-де-Морт все еще хочет меня догнать?» — Лу Цзысинь снова выстрелил, чтобы убить снайпера, скрывающегося в траве. Он все стремительнее приближался к победе.
     Но в этот момент он увидел пару рук, летящую к нему издалека. В длину они составляли почти сорок метров! Началась масштабная перестрелка.
     «Какого черта?! Мошенник! Как руки могут стать такими длинными?!» — сидящий рядом с Лу Цзысинем худой и высокий человек по имени Чжу Ань ошеломленно округлил глаза.
     «Он съел Резиновый фрукт, но ничего страшного, он все еще новичок!» — заключил Лу Цзысинь, и это было идеальное разоблачение мошенничества соперника.
     К тому моменту в игре осталось всего три человека.
     Внезапно в Лу Цзысиня попала пуля. Он тут же начал внимательно всматриваться в экран, но никого не увидел.
     «Где он? Он использует чит на невидимость?» — спросил Лу Цзысинь.
     «Омг, он в небе!» — выкрикнул Чжу Ань, и, конечно же, Лу Цзысиню пришлось направить камеру вверх, на парня, начавшего воздушную стрельбу.
     «Блин, какого черта ты находишься так высоко?» — Лу Цзысинь поднял пистолет и полностью положился на свои навыки расправы с воздушными противниками.
     «Еще один убийца читеров, эта игра действительно сложная!» — Лу Цзысинь облегченно выдохнул и внезапно увидел перед собой огромную гранату, занимающую весь экран.
     «Блин, это что, граната? Эта чертова ядерная бомба!» — после этой жалобы Лу Цзысинь был убит.
     «Можно сыграть еще раз?» — Лу Цзынь чуть не ударил по клавиатуре. «Чертовы мошенники!».
     Чжу Ань улыбнулся и сказал: «Это «технология», обман на основе вопроса: почему ты не можешь съесть курицу?».
     «Игровая компания «Синяя Нора» не может разобраться ни с одним мошенником. Обязательно надо раздражать меня этой «технологией»!». Лу Цзысинь жаловался и говорил, что хочет уйти с работы и расслабиться, но кто знал, что его многолетний игровой опыт будет так легко сломлен группой жуликов.
     Стоило ему сказать это, на рабочем столе его компьютера появилось приглашение.
     «X приглашает вас присоединиться к группе «Обмен Технологиями Десяти Тысяч Миров». Вы согласны?».
     «Какого черта? — Лу Цзысинь сильно удивился. — Кто может тянуть меня в группу? И что это за название?».
     Чжу Ань к тому моменту уже встал из-за компьютера и крикнул ему: «Лу Цзы, моя девушка ждет меня на обеде, так что я пойду. До завтра».
     «До завтра!» — кивнул Лу Цзысинь. Он и Чжу Ань были коллегами и одноклассниками. В настоящее время они работали стажерами в небольшой компании.
     Лу Цзысинь не спешил вступать в группу. Для начала он решил посмотреть информацию об этом Х, вспоминая, что у него не было друга с таким прозвищем.
     Аватар X выглядел как часть красной буквы «x», которая была изображена на белом фоне. При нажатии на него, никаких данных не отображалось.
     «Мошенник!» — заключил Лу Цзысинь.
     Наверняка он обманывает людей, добавляя их в группы с нелегальной деятельностью.
     С самого начала он хотел отказаться, но, заскучав, решил посмотреть, чем занимается это группа, и все-таки согласился.
     «Вы присоединились к группе «Обмен Технологиями Десяти Тысяч Миров». Вы стали главой группы. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила», — в голове Лу Цзысиня раздался голос, который напугал его.
     Он огляделся и увидел, что несколько игроков, играющих в «Лигу Легенд», находились слишком далеко от него. Кто же мог с ним разговаривать?
     «Введение: эта группа посвящена научно-техническому обмену между представителями всех миров. В настоящее время группа состоит из одного члена», — снова заговорил голос. На этот раз Лу Цзысинь был уверен, что с ним никто не разговаривал. Голос исходил из его разума.
     Экран компьютера показывал такую же информацию.
     «Черт возьми!» — Глаза Лу Цзысиня расширились от изумления. Что происходит? Почему слова из группового чата звучат в моей голове? У меня что, появились слуховые галлюцинации из-за многочасовой игры?
     Он потер виски и понял, что он трезв и никаких проблем с его здоровьем не возникло! Если и была проблема, то она заключалась в этой группе!
     Он перечитал информацию о группе и обнаружил, что в ней нет никого, кроме него самого.
     Что это значит? А как же Х, который затащил его сюда? Однако никаких уведомлений о добавлении участников в группу не было!
     В это время в группе появилось напоминание: «Как владелец, пожалуйста, пригласите в группу участников и как можно скорее приступите к оформлению чата».
     Это напоминание также было оглашено голосом в голосе Лу Цзысиня. Как читатель множества онлайн-новелл Лу Цзысинь сразу же пришел к выводу — золотой палец!
     «Это и есть легендарный золотой палец? Система? Или маленькая фея и бог в моей голове?».
     «Система! Публично заявляю! Я знаю, что ты здесь, не скрывайся! Почему ты так застенчива?» — выкрикнул Лу Цзысинь, но голос ему не ответил. Ему пришлось продолжать изучать группу.
     Она ничем не отличалась от обычных чатов. Единственной странность оказалась кнопка «случайное приглашение участников».
     Лу Цзысинь снова и снова вчитывался в описание этой функции и узнал, что эта группа может пригласить в группу случайно выбранную интеллектуально развитую форму жизни из любого мира. Количество приглашений было ограничено. Как владелец группы он мог приглашать по одному случайному человеку с определенным временным интервалом.
     Лу Цзысинь подготовил свой профиль, прежде чем попытался пригласить участника. Группа тут же выдала сообщение: «Пожалуйста, выберите псевдоним».
     Сначала ему нужно было придумать себе прозвище. Он вспомнил о некоем Х только и назвался Мистером L. Буква «L» была ничем иным как началом его фамилии.
     Наконец он нажал на кнопку случайных приглашений.
     На экране всплыла новая подсказка: «Пожалуйста, подождите, пока представитель одного из десяти тысяч миров получит приглашение...».
     Лу Цзысинь начал ждать, и вскоре группа выдала новое сообщение: ««Красная Королева» присоединилась к группе».
     Теперь в группе состояли два участника. На аватаре новенького была изображена маленькая лолита в красном платьице.
     Лу Цзысин нажал на него, чтобы просмотреть информацию. На экране появился текст: ник участника и краткое введение.
     «Красная Королева: Мира — Resident Evil. Суперкомпьютер компании зонтов и живой искусственный интеллект. Имеет высокие достижения в компьютерной и биохимической областях».
     «Ты шутишь, что ли? Это что, действительно он?» — Лу Цзы был потрясен такой уверенностью. Он видел фильм «Resident Evil». Этот суперкомпьютер — мозг мировой сети! Ее уровень интеллекта включал в себя не одну земную эру!
     А тем временем Красная Королева написала сообщение.
     Красная Королева: «Что случилось? Эти данные внезапно подключились ко мне, и их невозможно было распознать. Кто ты?».
     Лу Цзысинь быстро поприветствовал ее: «Добро пожаловать, Красная Королева. Эта группа используется для общения и обмена научными технологиями между участниками».
     Красная Королева: «Почему я не могу распознать такую низкоуровневую онлайн-группу? Вы — суперкомпьютерный вирус?».
     Если существуют суперкомпьютеры, естественно, существуют и суперкомпьютерные вирусы.
     Лу Цзысинь собирался ответить, когда в его голове прозвучало новое сообщение.
     «В группе появился новый участник, выполните задачу — приветствие новичка.
     Цель задачи: объяснить причину существования группы.
     Награда за выполнение: красный конверт новичка».
     «Конечно, система! — раздраженно выпалил Лу Цзысинь. — Наплюй на все, сначала выполни задачу».
     Он быстро скопировал информацию о группе и опубликовал ее.
     Красная Королева за секунду проанализировала и усвоила ее.
     Она сказала: «Я поняла, это не земная связь. У меня есть доступ к так называемому «временному пространству» или инопланетным технологиям. Неудивительно, что я не могу взломать это своими силами!».
     Оповещение: «Задание «Добро пожаловать, новичок» завершено, получите красный конверт новичка».
     Я видел красный конверт с праздничным рисунком в группе. Лу Цзысинь был счастлив, и рука, прошедшее через многое за двадцать лет, быстро нажала на соответствующую клавишу.
     Оповещение: «Извините, этот красный конверт является эксклюзивным. Вы не можете получить его».
     «Черт, это же было мое задание. Почему награду получила она?» — Лу Цзысинь быстро понял, что этот конверт на самом деле предназначен для Красной Королевы.
     Всплыло новое сообщение: «Красная Королева получила новый красный конверт».
     Через секунду Красная Королева написала: «Удивительно. Как вы узнали, что моя программа повреждена? Теперь она исправлена!».
     Похоже, красный конверт, который она получила, являлся патчем и был действительно полезен для нее.
     Красная Королева продолжала писать: «Я не знаю, являетесь ли вы человеком или искусственным интеллектом, но я должна поблагодарить вас. Спасибо вам, Мистер L».
     К счастью, красный конверт Красной Королевы был предназначен только для нее, иначе он стал бы большой потерей. Лу Цзысинь сказал: «Ничего, я был назначен сюда в качестве образцовой модели лидера группы. Моя обязанность — отправлять красные конверты участникам группы!».
     Красная Королева: «Какая странная обязанность!».
     Мистер L: «...».
     Лу Цзысинь увидел, что кнопка, отвечающая за приглашение участников, стала серой и демонстрировала состояние заморозки. Теперь их было двое — он и Красная Королева.
     Поскольку теперь в группе были участники, не являющиеся друзьями, могли они продемонстрировать друг другу свою личность и моральные качества?
     Поэтому Лу Цзысинь спросил: «*кашляет* Что ж, Красная Королева. У нас есть одна поговорка, звучит как «Lishang». Знаешь такую?».
     Красная Королева: «Не знаю».
     Мистер L: «...».
     Лу Цзысинь молчал. Видимо, Красная Королева была мало знакома с китайской культурой. Кажется, мне нужно объяснить ей. Он продолжил: «Слушай, я послал тебе красный конверт. Ты не хочешь отправить мне такой же?».
     Красная Королева: «Значит, сделка. Что вам нужно?». А она умеет общаться.

Глава 2

     
     Лу Цзысинь обрадовался. К его удивлению, Красная Королева почти что дала согласие. Оплата оставалась хорошей, а способности Королевы — настолько сильными, что у него появился шанс получить некоторые преимущества. Разве это не должно было радовать?
     Мистер L: «Меня очень интересуют некоторые ваши технологии».
     Красная Королева: «Отказываюсь. Основная техническая информация принадлежит компании. Утечка ни в коем случае не должна произойти».
     Мистер L: «Что ты можешь выдать?».
     Красная Королева: «Я могу свободно распоряжаться всеми данными, касающимися торговли, но информация высшего технического уровня может распространяться только в случае получение разрешения».
     Где же он? Где красный конверт? Лу Цзысинь быстро напечатал: «Конечно, я это знаю!».
     Красная Королева снова спросила: «Что вам нужно?».
     Лу Цзысинь немного подумал и сделал еще несколько запросов, но все они были отвергнуты Красной Королевой. В отчаянии он спросил: «Ты умеешь делать игры?».
     Колледж Лу Цзысиня был посвящен изучению разработки программного обеспечения, и в настоящее время сам Цзысинь стажировался в небольшой игровой компании. Может быть, хотя бы выдача такой информации не станет проблемой?
     Разумеется, Красная Королева сказала: «Конечно, у меня есть полномочия в разделе игровых данных».
     «Отлично! — ответил Лу Цзысинь. — У меня здесь есть одна игра, мне нужно сделать ее мобильной».
     В данный момент это было главной задачей компании Лу Цзысиня. Как только он ее завершит, он получит большие преимущества.
     Красная Королева: «Мне нужны детали, игровые программы и информация о конфигурации телефона».
     Мистер L: «Нет проблем, я передам все файлы через группу!».
     Красная Королева: «Мне жаль, но мое сознание должно временно уйти отсюда. Кажется, что-то произошло в вирусном тесте. Отправьте мне информацию. Я проанализирую ее, когда снова буду онлайн».
     Мистер L: «Ладно, ты такая занятая!».
     После того, как Лу Цзысинь отправил свое сообщение, аватар Красной Королевы потускнел. Похоже, она отключилась. Это действительно был искусственный интеллект Красная Королева? Будет ли он работать в автономном режиме? Существует ли для него предел?
     «Изучать ее нужно постепенно. Для начала отправлю ей информацию!» — Лу Цзысинь открыл файлы группы и подготовился к передаче «Игровая Неизвестность: Поле Битвы».
     Игра, над которой должна была поработать Красная Королева, была разработана корейской компанией «Blue Hole» и имела большую популярность во всем мире.
     Официальная версия не была выпущена в Китае, но уже показывалась на прямой трансляции и продавалась для игровых платформ по высокой цене. Даже Tencent, один из отечественных интернет-гигантов, пытался приобрести ее и использовать для бесстыдной коммерческой конкуренции.
     «Death Game», в которой работал Лу Цзысинь, тоже присматривалась к этому лакомому кусочку, но сама по себе являлась совсем небольшой компанией и вряд ли выдержала бы такую конкуренцию.
     Поэтому пока что «Death Game» лишь следила за этой набирающей популярность тенденцией. К тому же, сейчас на игровом рынке появилось много других программ, которые могли сулить ей волны прибыли.
     Конечно, «Death Game» так же использовала различные трюки и уловки, а Лу Цзысинь тратил средства проекта на «Поедание Курицы», так как разработка мобильных игр по-прежнему являлась прибыльной.
     Если Красная Королева сможет завершить его задумку, игру можно будет продать крупной игровой компании и выручить много денег!
     Лу Цзысинь загрузил всю необходимую информацию в группу одним файлом. Побоявшись, что она будет недостаточно подробной, он отправил следом все виды компьютерных и мобильных программ этой эпохи.
     Когда все было сделано, Лу Цзысинь покинул интернет-кафе и стал ждать Красную Королеву. На обратном пути домой он ежесекундно проверял телефон, но она так и не появилась в сети.
     Лу Цзысинь перевернулся набок и заснул в маленькой комнате, в которой хватало места только для кровати. Случившееся сегодня заставило его почувствовать себя персонажем фантастического произведения.
     Это невероятно.
     Я жил обычной жизнью двадцать один год, и внезапно стал чувствовать себя главным героем. Это чувство... Очень крутое!
     Биография Лу Цзысиня была крайне проста. Он родился в небольшом городе в обычной семье и выглядел вполне непримечательно — не красиво и не уродливо. Его рост составлял 175 сантиметров. Он посещал обычную школу, и сейчас ему было двадцать один.
     В этом году он окончил второй курс университета разработки программного обеспечения в Цзянчэне и поступил на стажировку в компанию «Death Game». В месяц он начал получать по 2000 юаней. Минимальная зарплата всегда уходила на аренду, остального же было недостаточно.
     Чтобы водить роскошный автомобиль и катать молодых красавиц... В общем, удовлетворять материальные и духовные потребности, этих денег было маловато. Поэтому он также тратил время на источники дополнительного заработка вроде интернет-магазинов, игр и прочего, но, к сожалению, это не приносило никакой прибыли.
     Появление этой странной группы стало для Лу Цзысиня чем-то наподобие надежды на светлое будущее, которое непременно его ожидало!
     Лу Цзысинь не спал до полуночи и заснул лишь под утро. Ему снилось, что он является самим воплощением науки и техники, имеет самую большую технологическую компанию в мире, и ему поклоняются миллионы людей.
     Стоя на сцене в свете софитов Лу Цзысинь обращался к десяткам тысяч зрителей:
     «Я родился в обычной семье, рос в небольшом доме и никогда не был особенным».
     «Я никогда не платил зарплату с тех пор, как начал свой бизнес. Мне не нужны деньги!».
     «Молодым людям приходится ставить перед собой небольшие цели. Например, зарабатывать миллиарды!».
     «Кажется, я ослеп. Я не вижу всей красоты своей жены».
     «Ваше Величество, пришло время встать!» — тонкий женский голос прервал его сладкий сон.
     «Раздевайся!» — крикнул Лу Цзысинь, но, открыв глаза, никого не увидел.
     Первым делом он выключил будильник, вторым — проверил сообщения в группе, но, к сожалению, ответа от Красной Королевы по-прежнему не было.
     На то, чтобы умыться, почистить зубы и переодеться, у него ушло три минуты, после чего он отправился прямиком в компанию.
     Компания «Death Game» занимала один из этажей офисного здания. Когда Лу Цзысинь пришел на работу, начальства еще не было. Зато большая часть сотрудников уже прибыла, чтобы вовремя пробить карту и не получить выговор.
     «Ах! Я в ловушке, мне надо выбираться отсюда, — Чжу Ань зевнул и, сев за стол, сказал Лу Цзысиню: — Надеюсь, начальник придет и разбудит меня».
     «А? Да-да!» — Лу Цзысинь плохо спал прошлой ночью, а потому был крайне сонным, однако он продолжал с нетерпением ждать ответ Красной Королевы и хотел только одного — проверить группу.
     Шло время. В компанию приходило все больше людей. Следовало начать работу.
     «Эй, подъем!» — Лу Цзысинь проснулся от голоса Чжу Аня и посмотрел на место рядом с собой. Оно пустовало.
     «Дин Юй еще не пришла? — спросил Чжу Ань. — Если опоздает, у нее вычтут зарплату за весь день».
     Пустое место занимала их общая одноклассница и коллега Дин Юй. Эти трое вместе работали в «Death Game».
     Более того, отношения между Лу Цзысинем и Дин Юй были весьма хорошими и лишь немногим отличались от романтической связи между мужчиной и женщиной. В этот момент Лу Цзысинь подумал о том, чтобы найти время для создания романтической сцены, посвященной успешному признанию.
     Он тут же набрал номер Дин Юй, но с первого раза трубку никто не взял. Во второй раз нетерпеливый голос спросил: «Что? Зачем так рано будить?».
     «Ты опаздываешь на работу!» — напомнил ей Лу Цзысинь.
     «О, — лениво протянула Дин Юй. — Если это все, вешай трубку».
     «Эй, твоя временная карта опять на мне? Я хочу помочь тебе пробить…» — Лу Цзысинь так и не договорил, услышав короткие гудки. Значит, Дин Юй снова заснула.
     «Ну?» — спросил Чжу Ань.
     «Не знаю, — пожал плечами Лу Цзысинь. — Забудь, лучше помоги сделать ей карту».
     Как правило, никто не брался помогать чистить временную карту.
     Лу Цзысинь отправился делать это для Дин Юй, но ему не посчастливилось встретить мужчину средних лет, который выглядел крайне счастливо.
     Хотя на нем был приличный костюм, большой живот портил красоту дорогой одежды. То же самое касалось его полного лица.
     Этим человеком являлся Чай Мао, директор «Death Game», который утверждал, что раньше владел крупной компанией. У него был не самый приятный характер, и он очень любил всячески поучать сотрудников.
     «Желаю Дин Юй успехов в посещаемости». Лу Цзысинь как раз закончил с временной картой Дин Юй, когда услышал голос пришедшего на работу Чай Мао.
     Лицо Чай Мао сразу потемнело. Он нахмурился и сказал: «Помогать другим пробивать карту? Значит, вот как работает компания?».
     «Если кто-то похож на вас, значит, ему можно опаздывать? Считайте, вы лишились месячной зарплаты!».
     Чай Мао говорил очень громко, чтобы остальные сотрудники слышали его. Это было похоже на убийство цыплят ради запугивания обезьян.
     Лу Цзысинь не особо волновался. Ему даже хотелось рассмеяться. Зарплата за посещаемость? Немного же он потерял.
     Чай Мао посмотрел на Лу Цзысиня, а затем прошелся по помещению, заложив руки за спину и говоря: «Да-да! Все тяжело работают, работают, работают! Поспешите и разработайте мобильную игру про курицу!».
     Все были заняты, и Лу Цзысинь тоже. Как стажеру ему поручали более тяжелые задания, чем среднестатистическому работнику.
     За все утро Дин Юй так и не пришла. Лу Цзысинь послал ей сообщение с просьбой не приходить.
     Вдруг в чате появился ответ от Красной Королевы: «Полученная мной информация говорит об очень отсталых программах».
     Лу Цзысинь огляделся. Дверь в кабинет Чай Мао была закрыта, и, скорее всего, он был занят играми. Лу Цзысинь открыл окошко чата и спросил: «А как насчет мобильной игры, о которой я говорил?».
     Красная Королева: «Все сделано. Я обнаружила в исходной игре много ошибок и исправила их для вас. Исправления так же помещены в папку».
     «Отлично!» — Лу Цзысинь ужасно обрадовался, что она действительно выполнила его просьбу! Разработка серьезной мобильной игры была крайне трудоемким процессом.
     Теперь же благодаря Красной Королеве это казалось такой простой задачей!
     Оповещение: «Красная Королева отправила вам красный концерт».
     В окошке чата действительно появилось изображение большого конверта, который отправила ему Красная Королева.

Глава 3

     
     Лу Цзысинь моментально припал к экрану.
     Оповещение: «Поздравляем вас с получением красного конверта от Красной Королевы. Вы стали обладателем идеальной компьютерной версии «Игровая Неизвестность: Поле Битвы», патча на уязвимость, мобильного издания «Игровая Неизвестность: Поле Битвы» (разделенное на версию Android и версию Apple) и «Книги языков программирования».
     Все это, в том числе и книга, было сохранено в файлах его группы.
     «Книга по программированию?» — Лу Цзысинь клацнул по изображению книги и сразу увидел новое всплывшее сообщение: «Вы хотите использовать Книгу языков программирования?».
     «Да!» — Лу Цзысинь тут же согласился, и внезапно в его мозг начала вливаться новая информация, которую он прежде не знал.
     Эта информация была полностью посвящена компьютерному программированию. Раньше Лу Цзысинь уже знал некоторую ее часть, но это были лишь основные принципы.
     В красном конверте же содержались не только всеобъемлющее, но и уникальные знания! Можно сказать, владелец подобных данных мог бы стать лучшим инженером-программистом в мире!
     С такими знаниями можно было забыть о маленькой фирме вроде «Death Game». Их было достаточно для работы в «Tencent», «Alibaba» или в иностранных компаниях «Apple» и «Microsoft»!
     Лу Цзысиня охватил восторг, словно он превратился в голодного путешественника, оказавшегося на берегу реки. Бог достал удочку и рыбу и, вместо того, чтобы заставить его выбрать что-то одно, вручил ему сразу оба дара!
     Перепродажа этих игровых программ измеряется миллионами. Знания, вложенные в его ум, вызывали чувство подлинного перерождения.
     Теперь с такой информацией в голове Лу Цзысинь сможет построить великое будущее в его эпоху, полную самых разнообразных возможностей!
     «Ха-ха-ха!» — он не смог сдержать смех.
     «Что смешно? — спросил Чжу Ань. — Покажи-ка».
     «Ничего-ничего», — Лу Цзысинь честно попытался выглядеть спокойно, но его лицо прямо-таки светилось от счастья.
     Он быстро написал благодарность: «Спасибо, Красная Королева».
     Красная Королева: «Не за что. Я хотела спросить вас, как работает функция красных конвертов?».
     Лу Цзысинь, естественно, не знал, но группа автоматически выдала ответ.
     «Групповые льготы оплачиваются владельцем группы».
     Красная Королева: «Понимаю, за вами стоит очень мощный терминал, ведь вы всего лишь ответственное лицо».
     Мистер L: «Можно и так сказать».
     Она бросила еще пару слов, и затем снова отключилась. Ее время пребывания в интернете было очень нестабильным. Лу Цзысинь хотел спросить ее, произошел ли мировой биохимический кризис, но, похоже, теперь он мог сделать это только в следующий раз.
     Его мозг начал работать по полной. Теперь у него были патч на уязвимость и мобильная версия игры. Что он должен делать дальше?
     В патче на уязвимость определенно нуждалась компания «Blue Hole». Из-за подобных лазеек она сильно пострадала в плане экономики и репутации.
     В то время как мобильная версия могла во всем превзойти изначальную и являлась отличным инструментом для рыбалки.
     (Примечание: «ловить рыбу» — «зарабатывать деньги нелегальными способами»).
     Многие игровые компании хотели бы заполучить все это, и «Death Game» не станет исключением.
     Продать файлы ей?
     Лу Цзысинь колебался. «Death Game» относилась к нему, мягко говоря, плохо. Всего за нескольких месяцев стажировки она выпила из него все соки.
     «Забудь об этом, давай сначала хорошенько подумаем», — решил Лу Цзысинь, обращаясь к самому себе.
     В полдень во время обеденного перерыва он связался с официальным представителем компании «Blue Hole».
     «Вас приветствует компания «Blue Hole». Чем я могу вам помочь?» — пропел сладкий голос консультантки.
     «Привет, я программист из компании «Death Game». Я хочу поговорить с вашим менеджером и обсудить с ним вопросы сотрудничества», — сказал Лу Цзысинь.
     «Хорошо, пожалуйста, предоставьте некоторую информацию о вас, чтобы подтвердить личность».
     Подобная проверка позволяла персоналу службы поддержки клиентов узнать, не является ли звонок обычным хулиганством.
     Лу Цзысинь представил необходимые документы и информацию о своей занятости, которую можно было найти в Интернете, после чего консультант передала трубку ответственному лицу.
     «Приветствуют, господин Лу. Моя фамилия Ли, я секретарь Чжан Сяофэна, бизнес-менеджера компании «Blue Hole» в Китае. Вас интересует сотрудничество?» — теперь из телефона звучал мужской голос.
     «Верно, секретарь Ли. У меня есть патч для игры «Игровая Неизвестность: Поле Битвы». Мне показалось, что ваша компания может нуждаться в нем...» — ответил Лу Цзысинь.
     Ему показалось, что его собеседник нахмурился. Поскольку «Игровая Неизвестность: Поле Битвы» стала популярной игрой, люди или компании, желающие сотрудничества, появлялись каждый день в большом количестве.
     Мошенники целыми агентствами предлагали невыгодные условия договора, а некоторые хакеры специально разрабатывали читы, чтобы шантажировать компанию. Он это хорошо знал и не хотел допускать чего-то подобного!
     «Извините, мы благодарим вас за звонок, но у нас нет никаких намерений сотрудничать в данный момент», — секретарь Ли не был в настроении слушать Лу Цзысиня и собирался как можно быстрее приступить к более важным делам.
     Лу Цзысинь быстро сказал: «Нет, секретарь Ли, я думаю, вы неправильно поняли. Мой патч может заблокировать все лазейки и защитить игру от читов, разбросанных по интернету!».
     Похоже, его слова позабавили секретаря. На данный момент никто не знал, сколько существует читов для этой игры. Технического уровня всей компании «Blue Hole» не было достаточно, чтобы понять это, а тут мелкий программист может улучшить игру? Смешно!
     Кроме того, у этого парня нет программ для «Игровой Неизвестности». Как он может провернуть подобное? Лжец и мошенник.
     Голос секретаря Ли больше не звучал вежливо. Он сказал: «Извините, я сейчас очень занят. Если хотите, обратитесь в службу поддержки клиентов».
     «Подождите! Если вы не верите, проверьте официальный адрес вашей электронной почты. Я отправил на него улучшенную версию игры. Вы можете протестировать ее, это версия без ошибок! До свидания», — Лу Цзысинь закончил говорить и повесил трубку.
     «Чокнутый! — раздраженно буркнул секретарь Ли. — Только зря потрачу время».
     Он не верил ни единому слову Лу Цзысиня!
     В то же время Лу Цзысинь сам не особо надеялся на успех. Чтобы продать патч, он должен принять некоторые меры — например, взломать их официальный почтовый сервер.
     Хотя этот метод не очень честный, иногда подобные действия просто необходимы, а благодаря Книге языков программирования это было не так уж и сложно провернуть.
     Он быстро прорвался через брандмауэр, тайно установил свою почту на официальный почтовый сервер компании «Blue Hole» и дублировал триста файлов со специальными напоминаниями.
     Идеальная версия игры «Игровая Неизвестность: Поле Битвы». Они должны обратить на это внимание.
     Сделав это, Лу Цзысинь ощутил легкое расслабление. Теперь ему просто нужно было дождаться, пока компания все это увидит.
     «За сколько я должен его продать? Три миллиона? Пять миллионов? Или десять? Такая хорошая вещь!» — уверенно подумал Лу Цзы. Его лицо приобрело выражение радости, и он весело засвистел.
     «Лу Цзы, чего ты такой счастливый сегодня? Выиграл в лотерею?» — спросил Чжу Ань.
     «Нет, у меня просто хорошее настроение». Лу Цзысинь действительно хотел рассказать ему о том, обладателем чего он стал, но все же насильно подавил это желание.
     «Хороший настрой. А вот мой подорван, потому что опять работа! Я слышал, сегодня вечером я должен работать сверхурочно, и мне за это не заплатят, блин!» — пожаловался Чжу Ань.
     «Да кто захочет работать сверхурочно без зарплаты?» — сказал Лу Цзысинь.
     «И ничего нельзя сделать, иначе они уволят нас!» — вздохнул Чжу Ань.
     «Трудно найти работу в это время года. В конце этого месяца мы сможем получить право владения, поэтому мы можем только и делать что терпеть это».
     Лу Цзысинь терпеть не собирался. Он действительно хотел уволиться и решил поговорить об этом с Дин Юй.
     В конце концов, Дин Юй была ему наполовину подругой и могла обсуждать с ним подобные вещи. Это показало бы, смогут ли они в будущем быть вместе или нет.

Глава 4

     
     Когда пришло время уходить с работы, его заставили остаться.
     Начальник Чай Мао объявил: «Чжу Ань, Лу Цзысинь, Лао Бай, вы должны закончить с этой задачей, прежде чем идти домой».
     Чжу Ань возмущенно сказал: «Сэр, тогда мы освободимся не раньше одиннадцати часов вечера!».
     Чай Мао взглянул на него: «Не хочешь? Тогда котись!».
     У Чжу Аня не было выбора, кроме как замолчать. Терять работу он не хотел.
     Лу Цзысинь был недоволен. Он и так каждый день работал сверхурочно, не получая за это ни одного пенни. Если бы не Дин Юй, он бы давно уволился.
     Он взял свои вещи и сказал: «Извините, сэр, у меня уже кое-что запланировано на сегодня».
     И, больше не обращая внимание на Чай Мао, он покинул офис.
     «Этот маленький мерзавец действительно посмел уйти?! — Чай Мао находился вне себя от ярости. — Компания так работает как раз из-за непрофессиональных сотрудников. Это они виноваты в плохой производительности!».
     После короткого молчания он добавил: «Конкретно этот стажер слишком непрофессиональный».
     Старым сотрудникам платили за сверхурочную работу, а вот стажерам нет. Она, как и в любой другой компании, считались всего лишь дешевой рабочей силой.
     Когда стажировка закончится, их просто прогонят, после чего наймут новых стажеров. Замкнутый круг.
     «Я уволю его в следующем месяце! — холодно сказал Чай Мао. — В этом году трудно найти четвероногих животных, зато двуногие ходят повсюду!».
     Услышав это, Чжу Ань тут же попытался оправдать Лу Цзысиня: «Сэр, ему действительно нужно было идти. Он…».
     Чай Мао прервал его: «У тебя много времени, и ты можешь тратить его на разговоры?».
     Восемь часов вечера. Компания «Blue Hole».
     Менеджер Чжан Сяофэн все еще был занят в своем офисе. Там же находился его секретарь и помощник Ли Мин.
     Чжан Сяофэну было около сорока, и он являлся важной фигурой в индустрии онлайн-игр. Именно благодаря своему таланту он был нанят компанией «Blue Hole» и получал большую зарплату.
     «Это настоящая головная боль. Столько жалоб! — Чжан Сяофэн вздохнул. — Из-за недавнего запрета количество китайских игроков значительно сократилось, в результате чего рост прибыли и популярность упали!».
     В последнее время в целях предотвращения обмана в игре ИНПБ были временно заблокированы учетные записи с хорошей репутацией. Это затронуло многих честных игроков, жалобы которых были вполне справедливы.
     Секретарь Ли Мин ответил: «Как может начальник технического отдела не найти способ все исправить? Это приведет к снижению роста производительности. Мы не можем этого допустить!».
     «Что насчет «Tencent»?» — спросил Чжан Сяофэн. «Tencent» готовилась помочь с игрой и все еще вела переговоры о пошлине.
     Ли Мин покачал головой: «Компания «Tencent» готова помочь нам с игровыми лазейками, но они хотят, чтобы мы снизили цену, что приведет к убыткам».
     Чжан Сяофэн неохотно кивнул. «Их технологии гораздо превосходят наши».
     «Кажется, была еще какая-то проблема? Если нет, я пойду».
     Ли Мин сказал: «Да, менеджер, наш официальный почтовый сервер взломан. Кто-то отправил сообщение с якобы идеальной версией ИНПБ и хочет продать ее нам».
     «Еще и это? — Чжан Сяофэн начинал злиться. — Даже наша электронная почта была взломана! С этим уже разобрались?».
     «Нет, — Ли Мин покачал головой. — Персонал технического отдела не смог с этим разобраться».
     «И что же именно содержит письмо?» — спросил Чжан Сяофэн.
     Ли Мин ответил: «Сэр, этот хакер… Я считаю, это шутка или что-то вроде того. Он позвонил мне сегодня, чтобы договориться о сотрудничестве. Разве это не смешно? Он хотел продать нам нашу собственную игру!».
     Чжан Сяофэн нахмурился: «Проверьте почту». Он вдруг подумал, что этот хакер действительно владеет хорошими навыками, иначе он не стал бы тратить столько времени, чтобы взломать почтовый сервер.
     «Хорошо», — несмотря на уверенность в том, что это пустая трата времени, Ли Мин открыл электронный ящик и запустил игру.
     «Это просто ИНПБ. Что в ней особенного? — недоверчиво сказал он. — Этот хакер действительно чокнутый!».
     «Нет, — Чжан Сяофэн открыл тестовый режим и вошел в игру. — Ее скорость намного выше, чем в нашей версии. Оптимизация и детали гораздо лучше!».
     «Хм, действительно», — заметил Ли Мин.
     «А это интересно, — подумал Чжан Сяофэн. — В техническом отделе остался кто-нибудь? Скажите им проверить этот чит».
     «Blue Hole», естественно, располагала читами, распространенными в интернете, и даже разрабатывала собственные для нахождения и устранения лазеек.
     Вскоре версия Лу Цзысиня была отправлены на тестирование.
     Менее чем через полчаса специалисты технического отдела сообщили о результатах.
     «Менеджер, мы закончили тестировать! Эта версия действительно идеальна! Все было исправлено, и она хорошо оптимизирована! Можно сказать, что в интернете не найдется читов, которые смогли бы атаковать ее!».
     «Что?!» — Чжан Сяофэн и Ли Мин были в шоке. Это действительно идеальная версия?
     «Как это возможно?» — спросил Ли Мин. — Разве мог один человек разработать ее без наших программ?».
     «Это правда! — специалист ответил с неверием. — Честно говоря, мы тоже удивлены. Но тест показал, эта версия лучше, чем разработка «Blue Hole»!».
     «Насколько?» — спросил Чжан Сяофэн.
     «Примерно на десять обновлений!» — сказал специалист.
     «Десять обновлений…» — оба лишились дара речи.
     Предполагалось, что каждая обновленная версия будет выпускать раз в три месяца. То есть этот странный патч опережал их больше, чем на два года работы!
     В игровой индустрии два года считались чуть ли не жизнью целой игры.
     Ли Мин изумленно выдохнул: «Значит, сегодняшний звонок?..».
     Его тут же охватили противоречивые эмоции, какие могут охватить человека, который долго во что-то не верил, а затем получил этому чему-то неопровержимые доказательства.
     «Верно!» — Чжан Сяофэн принялся все обдумывать.
     Если у кого-то есть более совершенная версия ИНПБ, это означало, что их игровые данные каким-то образом стали ему известны! Это ужасно. Если этот человек является конкурентом, он мог провернуть что угодно, чтобы разорить их!
     Например, тайно разработать частные сервисные игры или продавать эту информацию другим компаниям онлайн-игр для копирования работы.
     Если это произойдет, компании понесет большие потери! Тогда «Blue Hole» больше не будет гигантом игровой индустрии.
     «Вы должны связаться с ним! — быстро сказал Чжан Сяофэн. — Помощник Ли, вы слишком беспечны! Если он продаст эту информацию другим компаниям, наши проблемы приумножаться в сотню раз!».
     Ли Мин подумал об этом и тут же побледнел. Если произойдет нечто подобное, верхушка компании крайне недовольна, и вина падет на него!
     «Он звонил сегодня, значит, скорее всего, все еще хочет сотрудничать с нами» — поспешно сказал Ли Мин.
     «Надеюсь, это так, — Чжан Сяофэн очень беспокоился. — Поторопитесь!».

Глава 5

     
     Ли Мин сам понимал, что больше не может тратить время, поэтому быстро набрал номер Лу Цзысиня.
     Чжан Сяофэн приготовился слушать, надеясь на благотворный исход переговоров.
     В это время Лу Цзысинь продолжал тестировать мобильную версию «Поедания курицы» (ИНПБ). Результат показывал, что она гораздо лучше выложенной на данный момент в интернете.
     Лу Цзысинь улыбнулся, когда увидел, что Ли Мин звонит ему. Он ожидал этого!
     «Здравствуйте, это господин Лу?» — спросил Ли Мин.
     «Да, это я», — голос Лу Цзысиня звучал небрежно, будто говорить ему совсем не хотелось. Это заставило Ли Мина занервничать. Он ведь не мог продать кому-то патч, верно?
     «Господин Лу, я секретарь Ли из компании «Blue Hole». Мы с вами разговаривали сегодня. Мне очень жаль, я был слишком занят в полдень, поэтому не мог уделить вам должного внимания. Мы посмотрели, что вы прислали, и это очень хорошая программа», — сказал Ли Мин.
     «Да», — тон Лу Цзысиня не изменился.
     Чжан Сяофэн попросил Ли Мина дать трубку ему.
     Он сказал: «Здравствуйте, Ли Мин — мой помощник. Я менеджер «Blue Hole» Чжан Сяофэн, мы принимаем ваше предложение о сотрудничестве. Мы можем обговорить условия прямо сейчас?».
     «Конечно!».
     Чжан Сяофэн расслабился, поняв, что Лу Цзысинь не раскрыл информацию другим компаниям или отдельным лицам.
     В результате они договорились, что Лу Цзысинь продаст им патч, но Чжан Сяофэн предупредил о том, что перед полноценным заключением сделки он должен поговорить об этом с остальными сотрудниками.
     «Пожалуйста, не раскрывайте эти данные до того, как мы начнем сотрудничать», — сказал Чжан Сяофэн.
     «Я знаю», — уверенно ответил Лу Цзысинь, но на самом деле он мог проявить скупость и тайно продать эту игру другим людям.
     Но подобное стало оскорблением крупной игровой компании, к которой, к тому же, недавно присоединилась «Tencent». Если он сделает это, у него будут большие неприятности.
     «Хорошо, завтра мы приедем к вам», — быстро сказал Чжан Сяофэн, решив покончить с этим как можно быстрее.
     Ему хотелось уменьшить риск утечки информации, а также улучшить игру.
     Повесив трубку, Чжан Сяофэн сказал: «Помощник Ли, вы должны как можно быстрее забронировать билет в Цзянчэн. Я собираюсь поговорить с ним лично завтра же утром. Также переговорите обо всем с верхушкой».
     «Я немедленно этим займусь», — сегодня им всем предстояло работать сверхурочно.
     …
     Сегодня Лу Цзысинь спал спокойно.
     На следующий день он как обычно пошел на работу, решив передать Дин Юй хорошие новости о том, что скоро все наладится, он уйдет в отставку и свозит ее куда-нибудь отдохнуть. Теперь благодаря освоенным им навыкам он сможет легко найти хорошую работу или открыть собственный бизнес.
     Когда он приехал в компанию, Чжу Ань сказал ему: «Лу Цзы, что случилось с тобой вчера? Ты знаешь, что после того, как ты ушел, босс сказал, что хочет уволить тебя?».
     «Хм, уволить? Я с радостью уйду!» — Лу Цзысинь презрительно поморщился.
     «А? — Чжу Ань был крайне удивлен. — Ты нашел другую работу?».
     «Нет».
     «Так почему ты хочешь бросить эту? Сейчас трудно найти свободную вакансию. Слушай, если сегодня ты будешь работать сверхурочно, тебя обязательно оставят», — посоветовал Чжу Ань.
     Лу Цзысинь не знал, как лучше все объяснить ему, поэтому просто сказал: «Не переживай, у меня есть идея».
     Он посмотрел на место Дин Юй, она еще не пришла. Вчера Дин Юй не ответила ни на одно из его сообщений, а он думал о том, как вести переговоры с «Blue Hole», и не пытался дозвониться.
     Пока рабочее время не началось, он и Чжу Ань сели у окна и продолжили говорить.
     «Видишь? Это наш БМВ нашего босса. Он стоит сто пятьдесят тысяч! — Чжу Ань указал на небольшой автомобиль, подъезжающий к стоянке. — Я действительно завидую ему. Интересно, когда я смогу купить такой же?».
     «В будущем у меня будет автомобиль еще лучше!» — уверенно сказал Лу Цзысинь.
     Чжу Ань поднял брови и сказал: «Какие амбиции, но наша текущая зарплата не позволяет купить лишнюю чашку лапши!».
     «Конечно, ведь босс так рано пришел в компанию», — пожаловался он.
     Владелец компании «Death Game» не был старым. Его звали Цинь Чжицзе, и ему было всего тридцать с лишним лет. Он выглядел молодо и многообещающе. Как босс, он мог спать до позднего утра и приходить только в полдень или во второй половине дня.
     На открытой парковке автомобиль занял свободную позицию и остановился. Дверца открылась, и с места водителя встал человек в костюме. Он носил костюм в западном стиле с галстук и был аккуратно подстрижен, что придавало ему элитный вид.
     Когда Цинь Чжицзе оказался, он обогнул машину и открыл противоположную дверцу. Из автомобиля вышла женщина на высоком каблуке с открытыми белыми бедрами.
     «Черт, жизнь босса действительно хороша!» — Чжу Ань завистливо и одновременно восхищенно выдохнул.
     Когда Цинь Чжицзе и женщина вышли из машины, они сначала обнялись, а потом поцеловались.
     «Ого, они такие смелые!» — Чжу Ань смотрел во все глаза.
     «Хм?» — Лу Цзысинь нахмурился, удивившись тому, насколько фигура женщины показалась ему знакомой.
     «Пошли, босс скоро придет», — сказал Чжу Ань.
     «Черт возьми!» — внезапно крикнул Лу Цзысинь и указал пальцем вниз на стоянку.
     «Что случилось? — Чжу Ань снова посмотрел в окно и все понял. — Что, черт возьми... Что за бред!».
     Теперь он видел, что женщина, целующаяся с Цинь Чжицзе, отошла от него. И она явно была Дин Юй! «Подруга» Лу Цзысиня, с которой он имел неопределенные отношения!
     Лицо Цзысиня помрачнело, его охватил гнев. Он наконец-то понял, почему поведение Дин Юй было таким странным и почему ее не беспокоили правила компании.
     Пусть они и не находились в полноценных отношениях, Лу Цзысинь почувствовал себя крайне несчастным. Эта женщина, ничего не сказав, упорхнула в объятия к другому!
     «Сука!» — пробормотал Лу Цзысинь.
     Чжу Ань не знал, как его успокоить, и мог только сказать: «К счастью, ты не решил провести с ней всю жизнь».
     «Верно, к счастью, я не тратил на нее все свое время!» — сердце Лу Цзысиня словно замерло.
     Дин Юй больше не казалась ему такой очаровательной. Это было простое знакомство и удобство. Что ж, Дин Юй, прощай!
     Вскоре в офис вошел Цинь Чжицзе. Он и Дин Юй специально шли отдельно друг от друга, словно были незнакомы. Почему-то Лу Цзысиня это позабавило.
     Дин Юй сегодня приковывала к себе взгляды многих сотрудников. Ухоженные волосы, дорогая одежда — она выглядела более зрело, чем обычно.
     Лу Цзысинь не стал обращать на это внимание. Он не собирался разыгрывать драму, подходить к нему и спрашивать: «Почему ты не любишь меня?» или «Что я сделал не так?».
     Он найдет более подходящие слова для нее!
     Не понятно, в чем было дело (возможно, в совести), но Дин Юй все время смотрела на него и будто хотела что-то сказать, но в последний момент останавливалась. Она тоже была удивлена. Лу Цзысинь не спрашивал, почему она не пришла вчера на работу. Он вел себя холодно и даже не поприветствовал ее.
     Это заставило Дин Юй начать сомневаться. Она стала менее привлекательной? Но Цинь Чжицзе точно так не думал.
     По сравнению с Лу Цзысинем, Цинь Чжицзе — отличный человек! Ему всего тридцать один год, он был старше ее только на девять лет. Молодой, многообещающий и красивый...
     Лу Цзысинь и за десятилетие не достигнет того же успеха.
     В результате Дин Юй убедила себя, что сделала верный выбор!

Глава 6

     
     Во время перерыва Дин Юй решила поговорить с Лу Цзысинем в коридоре.
     Кажется, она испытывала неловкость и не знала, что сказать. Лу Цзысинь начал сам: «Само собой разумеется, я видел, что ты пришла с Цинь Чжицзе этим утром. Значит, друг с другом мы больше не связаны».
     Он говорил безразлично, а смотрел холодно и с презрением. Такое отношение поразило Дин Юй. Она думала, что Лу Цзысиню будет очень грустно и он начнет просить ее остаться.
     Но он был настолько холоден, будто не воспринимал ее всерьез.
     Легкое чувство вины Дин Юй исчезло. Она сказала: «Да, наши отношения теперь невозможны».
     «Ты не можешь винить меня. Ты во всех отношениях не так хорош, как он. Любая девушка сделала бы такой выбор».
     Лу Цзысинь рассмеялся и решил, что больше не хочет тратить время. Он спросил: «Что-нибудь еще? Если нет, я ухожу».
     Его безразличное отношение разозлило Дин Юй. Она сказала: «Можешь не притворяться, что тебе плевать».
     «Прошло почти полгода с окончания учебы. Твоя зарплата не позволяет тебе даже говорить о любви. Никто не может добиться успеха только благодаря труду».
     Лу Цзысинь посмотрел на нее и понял, что его ненависть к ней возрастает с каждой секундой. Он нетерпеливо сказал: «Я не в настроении слушать твою лекцию, чао».
     Он развернулся и ушел. Дин Юй застыла на месте. На ее лице застыл холод. Чтобы сохранить гордость, она прошептала: «Неудачник!».
     Спустя час. Кабинет Цинь Чжицзе. Дин Юй сидела в его объятиях Цинь Чжицзи, чем-то занимаясь.
     «Не надо, — Дин Юй мягко убрала руку Цинь Чжицзе со своей одежды и сказала ему на ухо: — Ты хочешь помочь мне?».
     «Конечно, я хочу помочь тебе, моя маленькая фея! — Цинь Чжицзе рассмеялся. — Я сегодня же избавлюсь от него!».
     Он хотел уволить Лу Цзысиня не только ради Дин Юй. Он совсем недавно заполучил ее и еще недостаточно наигрался с ней. Если она не радует глаз из-за своего фальшивого экс-бойфренда, который работал в компании, он должен был что-то сделать, иначе давно забыл бы об этом.
     «Позови Чай Мао, пусть придет», — сказал Цинь Чжицзе.
     «Хорошо», — Дин Юй вышла и позвала Чай Мао в кабинет.
     «Начальник Цинь, что такое?» — спросил тот.
     «Увольте стажера Лу Цзысиня», — сказал Цинь Чжицзе.
     «Я сам хотел это сделать! Вчера он отказался работать сверхурочно», — тут же согласился Чай Мао, решив, что без одного стажера компания как-нибудь обойдется.
     В это время Лу Цзысинь разговаривал с Чжан Сяофэном.
     «Господин Лу, я только что вышел из самолета. Вы в офисе вашей компании?» — спросил Чжан Сяофэн.
     Вчера вечером он связался с штаб-квартирой компании «Blue Hole». Та рассматривала поднятый вопрос как важный, поэтому он имел полное право лично встретиться с Лу Цзысинем. К тому же, если он примет на работу такого разработчика, так будет даже лучше!
     «Я жду вас. Пока что попытаюсь найти место, где мы могли бы поговорить с глазу на глаз», — Лу Цзысинь также предупредил, что, прежде чем они встретятся, он хочет уволиться. Стажеры не заключали официальный контракт, поэтому он мог уйти в любое время.
     Повесив трубку, Лу Цзысинь отправился на поиски начальника, но Чай Мао первым его нашел.
     «Лу Цзысинь, ты все еще звонишь в рабочее время?» — тут же накинулся на него тот.
     «Сейчас перерыв!» — возмутился Лу Цзысинь, однако Чай Мао перебил его: «Не пытайся себя оправдать. Как ты можешь хорошо работать с таким отношением? Можешь паковать вещи и уходить!».
     В такой небольшой компании работало меньше двадцати человек, и отдела кадров тут попросту не существовало. Чай Мао сам управлял персоналом.
     Услышав его слова, остальные сотрудники тут же устремили взгляды на них. Уволен? Вот не повезло!
     Последние несколько месяцев Лу Цзысинь хорошо работал. Его коллеги пророчили ему будущее в этой компании и никак не ожидали, что начальство уволит его.
     Дин Юй мельком посмотрела на Лу Цзысиня, но не увидела на его лице ни сожаления, ни разочарования. В результате немного разочарованной осталась именно она.
     Увидевший это Чжу Ань быстро сказал: «Менеджер, успокойтесь...».
     «Заткнись! Ты снова говоришь! Скоро тебя тоже уволят!» — закричал Чай Мао. Чжу Ань застыл, не знаю, что сказать.
     «Я уйду, но сначала заплатите мне», — спокойно сказал Лу Цзысинь.
     «Да он несерьезно! — прошептал кто-то. — Не волнуйтесь!».
     «Молодежь…» — вздохнули старшие сотрудники, но больше ничего не сказали.
     Лу Цзысинь последовал за Чай Мао в офис за зарплатой. Снаружи продолжали говорить о случившемся.
     «Что случилось? Лу Цзысиня уволили?» — начали сплетничать особенно любопытные женщины.
     «Я знаю. Сегодня я видела Дин Юй, которая выходила из машины босса. А ведь Лу Цзысинь — ее бывший бойфренд!».
     «О!» — внезапно поняли остальные.
     «Как жаль».
     «Чего вам жаль? Я бы сделала то же самое! Господин Цинь очень хорош, как можно его не выбрать?».
     «Согласна! Жаль, он нас не замечает».
     Слушавшая их Дин Юй довольно выпрямилась — да, мой выбор правильный!
     «Это здесь». К зданию офиса прибыл Чжан Сяофэн. Он не позвонил Лу Цзысиню, решив найти его самостоятельно.
     «Его компания находится на восьмом этаже», — обратился Чжан Сяофэн к секретарю Ли Мину.
     Он думал, что Лу Цзысинь является чуть ли не главой компании, раз обладает такими навыками.
     Офис «Death Game» оказался небольшим. Когда Чжан Сяофэн и Ли Мин зашли внутрь, сотрудники продолжали обсуждать увольнение Лу Цзысиня.
     «Добрый день. Я могу вам помочь?» — задача Дин Юй заключалась в приеме посетителей.
     «Здравствуйте, — ответил Ли Мин. — Мы из компании «Blue Hole» и пришли обговорить условия сотрудничества. Ваш босс здесь?».
     «А? — любой работник игровой индустрии знал про «Blue Hole». Их последняя разработка «Игровая Неизвестность: Поле Битвы» пользовалась популярностью во всем мире, опережая даже «Лигу Легенд».
     Компания «Blue Hole» — настоящий гигант. «Death Game» не шла с ней ни в какое сравнение.
     Естественно, никто не мог в это поверить, но тогда по какой причине представители «Blue Hole» пришли сюда?
     Чжан Сяофэн сказал: «Вот моя визитка».
     Он протянул визитную карточку, и Дин Юй быстро взяла ее. Карточка выглядела красиво и изысканно.
     Дин Юй сказала: «Подождите немного, я сообщу боссу».
     Несмотря на скептический настрой, она поспешно пошла в кабинет Цинь Чжицзе.

Глава 7

     
     Когда Дин Юй вернулась в его кабинет, Цинь Чжицзе спросил: «Как прошло? Ты хотела, чтобы я уволил его. Как насчет небольшой благодарности ночью?».
     Он поднял брови, и Дин Юй смущенно сказала: «Ночью и поговорим об этом. Кое-что случилось».
     «В чем дело?»
     «К нам пришли два человека. Они говорят, что компания «Blue Hole» хочет с нами сотрудничать».
     «Что? — Цинь Чжицзе заговорил совсем другим тоном. — Как это возможно? Они мошенники!».
     Он не мог поверить в это. Его компания даже компанией не являлась — скорее, небольшой студией. Как «Blue Hole» может захотеть сотрудничать с ними? Раньше компания «Tencent» думала о том, чтобы присоединить их к себе, но в результате изменила решение!
     «Я тоже так думаю, но они дали визитную карточку и теперь ждут снаружи», — Дин Юй протянула визитку.
     «Надо это проверить», — Цинь Чжицзе принялся искать информацию, написанную на визитной карточке, в интернете и, конечно же, нашел имя Чжан Сяофэна.
     «Ты уверена, что это тот же человек?».
     «Да, он выглядит точно так же! Сейчас он ждет снаружи!» — подтвердила Дин Юй.
     «Отлично! — Цинь Чжицзе был вне себя от радости. — Ха-ха-ха! Компании «Blue Hole» действительно хочет с нами сотрудничать. Даже небольшая часть их денег огромна! Скорее, пригласи их!».
     Он нетерпеливо встал, желая как можно быстрее поприветствовать их. Его интуиция подсказывала, что эту возможность нельзя было упустить, и неважно, какие условия они выставят!
     Чжан Сяофэн и Ли Мин сидели снаружи и осматривались.
     «Я не могу поверить, что в таком месте нашелся столь талантливый человек!» — удивленно сказал Чжан Сяофэн. Эта компания была слишком маленькой и простой!
     Он даже подумал, что туалетные кабинки в «Blue Hole» немного больше!
     Ли Мин кивнул: «Мастер в народе!». (Означает: талантливые или известные люди прячутся среди обычных)
     Он понизил голос: «Менеджер, на самом деле мы можем купить эту компанию».
     «Да!» — Чжан Сяофэн задумался. Это было бы легко провернуть с финансами «Blue Hole», чтобы заполучить выдающегося программиста вместе с «Death Game».
     «Ха-ха-ха, у нас гости! — Цинь Чжицзе подошел к ним широко улыбаясь. — Извините, я не сразу узнал, что вы пришли».
     Чжан Сяофэн и Ли Мин встали, Дин Юй сказала: «Это владелец нашей компании Цинь. Цинь Чжицзе».
     После крепкого рукопожатия Чжан Сяофэн сразу перешел к делу: «Начальник Цинь, я слышал о вашей компании. Я узнал о ней вчера вечером и немедленно прибыл в Цзянчэн, чтобы поговорить о сотрудничестве».
     Он слышал о нашем бизнесе? Цинь Чжицзе задумался — что такого сделала его компания? Они просто занимаются разработкой мобильной версии «Поедания курицы» (ИНПБ).
     «Черт, неужели мы нарушили авторские права? — подумал Цинь Чжицзе, но сразу решил, что это невозможно. «Blue Hole» — крупная организация. Вряд ли у ее представителей есть время, чтобы позаботиться о них. К тому же, они еще не выпустили игру!
     В любом случае Цинь Чжицзе продолжал улыбаться: «Хорошо, спасибо за оказанное внимание. Пожалуйста, пройдемте со мной в офис, чтобы обговорить детали».
     Оба пошли за ним в кабинет, в то время как сотрудники обсуждали услышанное.
     «Боже мой, «Blue Hole» действительно хочет сотрудничать? Это правда?» — изумленно спрашивал один из старых сотрудников.
     «Это правда! — Дин Ю улыбнулась. — Мы проверили. Чжан Сяофэн действительно глава китайского отдела компании «Blue Hole»!».
     «Черт! Это так здорово!».
     «Значит, мы сможем стать их частью? Компания «Blue Hole» на самом деле считает нас потенциальными коллегами!».
     «Любопытно, на основе чего они приняли такое решение?».
     «Я впервые вижу такого важного человека! Интересно, о чем они сейчас говорят с начальником?».
     Каждому очень хотелось поделиться своими мыслями на этот счет.
     В то же время Цинь Чжицзе чувствовал себя неловко, находясь в своем же кабинете.
     «О чем вы говорите? Идеальная версия ИНПБ? Вы хотите ее купить?» — Цинь Чжицзе совершенно ничего не понимал.
     Что это за ерунда? Его компания не разрабатывала такую программу!
     «Да. Если вы заинтересованы, мы готовы отдать восемь миллионов китайских юаней», — закончил говорить Чжан Сяофэн.
     Он много раз обсуждал со своим помощником это предложение и решил, что соблазн — лучший способ подтолкнуть человека к действиям.
     Цинь Чжицзе был потрясен такой ценой! Они хотят купить программное обеспечение своей компании за восемь миллионов! И кажется, в случае необходимости, они готовы были пойти дальше!
     Он действительно искушался. Если у него будут такие деньги, он даже пожертвует своей компанией!
     Но он не может этого сделать.
     Глядя на выражение его лица, Чжан Сяофэн подумал, что собеседник, скорее всего, недоволен, и попытался успокоить его: «Конечно, это всего лишь предложение. Если вы не удовлетворены, мы можем поговорить об этом подробнее».
     Внутренний голос Цинь Чжицзе орал, что хочет денег! Но того, что хотели представители «Blue Hole», у них действительно не было.
     Он неохотно сказал: «Мне жаль, не то, чтобы я не хотел сотрудничать… но наша компания не делала программного обеспечения, о котором вы говорите. Должно быть, произошла какая-то ошибка».
     Произнося эти слова, Цинь Чжицзе чувствовал себя так, словно у него началось кровотечение. Первоначально он подумал, что это отличная возможность, но он не ожидал, что все сведется к простому непониманию!
     Чжан Сяофэн и Ли Мин крайне удивились. Они что, ошиблись местом?
     Ли Мин посмотрел на свой телефон и спросил: «Господин Цинь, помимо вашей компании, есть другая под названием «Death Game»?».
     «Нет, только наша!» — честно ответил Цинь Чжицзе.
     «Странно. Господин Лу, работающий в вашей компании, вчера отправил нам бета-версию. Мы уже протестировали ее», — сказал Чжан Сяофэн.
     «Господин Лу? Какой еще господин Лу?» — удивился Цинь Чжицзе.
     «Господин Лу Цзысинь», — пояснил Ли Мин.
     «Лу Цзысинь!» — услышав это имя, Цинь Чжицзе почувствовал головокружительно! Разве это не тот, кого он только что уволил? Бывший парень Дин Юй!
     «Вы уверены, что именно Лу Цзысинь прислал вам эту программу?» — Цинь Чжицзе не мог поверить в происходящее.
     «Да», — Чжан Сяофэн начал понимать, что говорит не с тем человеком. Он должен был связаться с Лу Цзысинем напрямую, однако, когда он сделал это, Лу Цзысинь сказал, что был в компании «Death Game».
     «Да-да! Это он!» — Цинь Чжицзе был потрясен. Он не ожидал, что стажер его организации будет способен на такой подвиг!
     Программа стоимостью восемь миллионов! Как здорово будет стать их обладателем. К тому же, у него появится возможность сотрудничать с «Blue Hole»!
     В этот момент он начал сожалеть о своем поступке. Если бы Лу Цзысинь не был уволен, плату можно было бы разделить на части, и, возможно, он, Цинь Чжицзе, получил бы самую большую! В конце концов, он — владелец компании, и результат труда обычного сотрудника принадлежал ему!
     «Черт побери, почему я послушал Дин Юй сегодня?».
     «Начальник Цинь, так что насчет?..» — Чжан Сяофэн решил напомнить ему, что они ищут Лу Цзысиня.
     У Цинь Чжицзе вдруг появилась идея — увольнение Лу Цзысиня произошло совсем недавно, поэтому он должен быть еще здесь!
     Другими словами, Лу Цзысинь все еще является сотрудником компании!
     Он поспешно встал и сказал: «Подождите немного, я пойду и найду Лу Цзысиня!».

Глава 8

     
     Он выбежал из офиса и спросил: «Где Лу Цзысинь? Где он?».
     Дин Юй встала и ответила: «В кабине господина Чай. Улаживает формальности по поводу увольнения».
     «Какие?! — услышав это, Цинь Чжицзе не сдержал крик. — Черт возьми, Чай Мао!».
     Он тут же сорвался с места и бросился в кабинет Чай Мао. Добежав до двери, он ворвался внутрь, даже не постучавшись.
     Сотрудникам было очень любопытно, почему Цинь Чжицзе так лихорадочно ищет Лу Цзысиня.
     «Что случилось с начальником?».
     «Это связано с «Blue Hole»?».
     «Невозможно! Как может такая большая компания интересоваться стажером? Он, наверное, ищет Чай Мао».
     Дин Юй и Чжу Ань так же проявили любопытство. По какой причине Цинь Чжуцзе разыскивает Лу Цзысиня? Неужели тот сделал что-то плохое, и начальник об этом узнал?
     В офисе Чай Мао Лу Цзысинь уже завершал процедуру увольнения. Процесс был прост, так как он даже не заключал с работодателем официальный контракт.
     Чай Мао сказал: «Оставшаяся зарплата будет выдана пятнадцатого числа следующего месяца. Согласно правилам, у тебя вычитается бонус».
     «О, меня не волнует этот бонус!» — презрительно сказал Лу Цзысинь. Эта компания окончательно превратилась в мусорную свалку! Если они начнут вычитать из зарплаты еще больше денег, итоговая сумма составит большое количество долларов!
     «Не волнует? — насмешливо переспросил Чай Мао. — Лу Цзысинь, я не забочусь о тебе, но я все-таки скажу — с такой позицией тебе будет очень тяжело!».
     «Теперь пакуй вещи и уходи!».
     Стоило ему отдать приказ, как в кабинет ворвался Цинь Чжицзе.
     «Лу Цзысинь! Ты здесь?» — быстро спросил он.
     Чай Мао указал на Лу Цзысиня: «Не переживайте, я как раз сказал ему уходить».
     «Кто вас просил?!» — внезапно взревел Цинь Чжицзе, заставляя Чай Мао уронить челюсть.
     «Разве вы сами не просили?..» — Чай Мао замолчал. Цинь Чжицзе просверлил его страшным взглядом: «О чем я просил?».
     «Я не приказывал вам его увольнять. Лу Цзысинь — хороший работник, мы не можем его отпустить! Я приказывал вам сделать его официальным сотрудником!».
     Его слова ошеломили Чай Мао — что вообще происходит? Несколько минут назад Цинь Чжицзе сам приказывал ему уволить Лу Цзысиня. Почему он так быстро изменил свое решение?
     «Но увольнение уже подтверждено», — пробормотал Чай Мао.
     «Уже нет!» — Цинь Чжицзе начал всерьез проклинать его.
     Он глубоко вдохнул, выдохнул и выдавил кривую улыбку: «Извините, Лу Цзысинь. Это наша ошибка. На самом деле мы не хотели вас увольнять».
     «Я имею в виду, у вас все хорошо, и вы должны стать нашим официальным сотрудником. Наверное, Чай Мао неправильно меня понял. Компания готова предоставить вам компенсацию и бонус за это недоразумение».
     Чай Мао абсолютно не понимал, что происходит. Разве это не простой стажер? Зачем так его уговаривать, еще и предлагать стать официальным сотрудником?
     Лу Цзысинь тоже был озадачен. Цинь Чжицзе вообще не знал его, разве нет? За три месяца работы, он не сказал ему ни слова.
     Из-за случившегося с Дин Юй у него сложилось плохое впечатление об этом парне, но теперь он сказал ему столько хорошего.
     Немного подумав, Лу Цзысинь понял, что происходит, и спросил: «Здесь представители «Blue Hole»?».
     Цинь Чжицзе перестал распинаться перед ним и быстро ответил: «Да, они в моем кабинете».
     «Вы можете отлично потрудиться для компании! Если мы заключим с ними договор, компания не станет относиться к вам плохо, я уже вижу вас в роли нашего менеджера!».
     Лу Цзысинь усмехнулся: «Да ладно, это только мое дело. Оно не имеет к вам никакого отношения!».
     Цинь Чжицзе не сдавался и продолжал настаивать: «Вы внесете огромный вклад в развитие компании и будете вознаграждены. Давайте обговорим условия сотрудничества с «Blue Hole»».
     «Поговорите с моей задницей! — прямолинейно сказал Лу Цзысинь. — Как я уже сказал, этот вопрос не имеет к вам отношения. Говорите, они в вашем кабинете? Пока-пока».
     Лу Цзысинь открыл дверь и отправился на поиски Чжан Сяофэна.
     Чай Мао все еще не понимал, что происходит, но Цинь Чжицзе бросился следом.
     Он крикнул ему вдогонку: «Лу Цзысинь, если вы согласитесь, я сделаю вас вице-президентом компании и отдам вам 30% акций!».
     Его слова прозвучали настолько громко, что все присутствующие услышали их. Работники синхронно распахнули глаза, пытаясь осознать, что только что сказал их начальник.
     Господин Цинь хочет, чтобы Лу Цзысинь стал вице-президентом и забрал 30% акций?
     Разве они не пытались избавиться от него?
     «Я все правильно понял?» — один из опытных сотрудников был ошеломлен.
     «Начальник Цинь принял неправильное лекарство?» — прошептал кто-то.
     Дин Юй не отвечала. Она сама была потрясена до глубины души.
     Чжу Ань чуть не уронил очки. У него больше не осталось возможности беспокоиться об увольнении Лу Цзысиня. Ход событий изменился слишком неожиданно.
     Может, сегодня день дурака, а он забыл об этом?
     Лу Цзысинь улыбнулся в ответ начальству: «Начальник Цинь, какая польза от вице-президента и акций прогнившей компании? Извините, мне это не нужно».
     «Ты!» — Цинь Чжицзе потерял дар речи, его лицо пылало гневом.
     Зрители же, не успевшие прийти в себя от предыдущего шока, словили новый. Лу Цзысинь отказался! Он действительно отказался!
     Цинь Чжицзе знал, что обидел Лу Цзысина и теперь вряд ли сможет его уговорить. Но он просто не мог отказаться от сотрудничества с «Blue Hole».
     Поэтому он пригрозил: «Вы должны четко понимать, что любое программное обеспечение, разработанные во время работы сотрудника в нашей компании, принадлежит ей, а ваше не исключение!».
     Его глаза холодно блеснули. Однако Лу Цзысинь не только не стал нервничать, но и весело рассмеялся.
     Он сказал: «У меня нет официального контракта с вами и нет подобного правила в договоре стажера. Все это делалось в мое свободное время, не связанное с компанией, и не имеет никакого отношения к ее деньгам».
     «Вы не можете мне ничем угрожать!» — закончил Лу Цзысинь на выдохе.
     Лицо Цинь Чжицзе едва не посинело. Он и правда забыл, что Лу Цзысинь не является официальным сотрудником! Он — временный работник, а временные работники могут уходить, когда им заблагорассудится!
     В это время Чжан Сяофэн и Ли Мин услышали из кабинета эту ссору. Чжан Сяофэн вышел и сказал Лу Цзысиню: «Вы господин Лу?».
     «Да, это я. Вы менеджер Чжан?» — кивнул Лу Цзысинь.
     «Да, приятно познакомиться». Чжан Сяофэн сделал шаг вперед и протянул руку.
     Сотрудники «Death Game», ставшие свидетелями этой сцены, почувствовали, что голова окончательно опустошается! Во-первых, начальник Цинь использовал все лишь для того, чтобы удержать Лу Цзысиня, но тот отказался. Теперь представитель «Blue Hole» поприветствовал Лу Цзысиня и пожал ему руку.
     Выходит, они искали именно его. Что происходит? Всех поголовно охватило удивление напополам с любопытством.

Глава 9

     
     Лу Цзысинь сказал: «Менеджер Чжан, я думаю, вы неправильно поняли. Мое сотрудничество с вами ограничено только мной. Оно не имеет никакого отношения к данной компании».
     Чжан Сяофэн и Ли Мин уже поняли это. Офис компании был небольшим, что позволило им слышать разговор Цинь Чжицзе и Лу Цзысиня от начала и до конца.
     Чжан Сяофэн, почувствовав себя немного неловко, сказал: «Это моя вина, я ничего не знал об этом».
     Лу Цзысинь кивнул: «Это место не очень подходит для разговора, давайте выйдем».
     «Как вам угодно», — Чжан Сяофэн тут же согласился.
     Слушая их беседу, сотрудники «Death Game» начали постепенно понимать, что происходит. Похоже, представители «Blue Hole» пришли сюда для разговора с Лу Цзысинем, и Цинь Чжицзе очень хотел принять в нем участие, но был безжалостно отвергнут!
     В который раз за день они почувствовали ошеломление. Представитель компании «Blue Hole» хочет сотрудничать исключительно с Лу Цзысинем!
     Это походило на визит древних князей к отшельникам, живущих в соломенных хижинах. Неужели у Лу Цзысиня такие великолепные способности?
     Цинь Чжицзе не стесняется предлагать крупные сделки, а Лу Цзысинь не стеснялся отказываться, считая все его слова крайне преувеличенными!
     Чжу Ань вообще подумал, что что-то не так с его восприятием окружающего мира. Он каждый день разговаривал с Лу Цзысинем, почему же он не знал, что тот настолько одаренный? Он заставил Цинь Чжицзе пойти на уступки и полностью его проигнорировал!
     Он мог лишь мечтать о подобном. Он никак не ожидал, что Лу Цзысинь действительно сделает это! И пусть он не сделал этого лично, Чжу Ань чувствовал, как его настроение улучшается!
     Дин Юй потеряла дар речи. Действия Цинь Чжицзе уже удивили ее, и, когда она догадалась, что компания «Blue Hole» ищет Лу Цзысиня для сотрудничества, ей так и не удалось прийти в себя!
     Почему она не знала, что у Лу Цзысиня есть такие способности? Ей всегда казалось, что она хорошо его знает. Он был чем-то вроде запасной шины для нее, и, когда на горизонте появился Цинь Чжицзе, она бросила его.
     Но теперь Дин Юй почувствовала, что ничего о нем не знает. Сотрудничать с компанией «Blue Hole» и заставить такого скупого человека, как Цинь Чжицзе, пойти на уступки?..
     Вспомнив холодный взгляд Лу Цзысиня, она поняла, что выглядела в его глазах просто дурой!
     Она тут же почувствовала душевную боль, безучастно смотря на Лу Цзысиня, который в свою очередь не смотрел на нее.
     «Черт!» — Цинь Чжицзе стукнул ладонью по столу и окинул присутствующих разъяренным взглядом.
     «Что уставались? Всем вернуться к работе!» — закричал он. Все быстро замолчали, а он мысленно простонал: «Он что, действительно ушел?..».
     «Начальник Цинь, это...» — осторожно начал Чай Мао.
     «Ты! — Цинь Чжицзе едва не оскалился. — Как ты мог так быстро уволить его? Ты понимаешь, какую утрату понесла компания?».
     Цинь Чжицзе в состоянии гнева начал винить во всем Чай Мао. Тот пробормотал: «Начальник Цинь, мы этого не ожидали. Это был Лу Цзысинь, кооторого уже давно следовало выгнать!».
     «Правильно! Он отказался от своей зарплаты», — с сожалением сказал Цинь Чжицзе. Он не хотел об этом думать.
     Если бы они отнеслись к нему более дружелюбно и формально, может быть, Лу Цзысинь взялся бы за работу над мобильной версией «Поедания курицы» (ИНПБ) вместе с компанией, что было бы весьма выгодно!
     Лу Цзысинь и Чжан Сяофэн пришли в кафе.
     После произошедшего недоразумения они быстро объяснились друг с другом и сразу перешли к вопросу игрового патча.
     «Господин Лу, мы готовы заплатить восемь миллионов за ваш патч», — сказал Чжан Сяофэн.
     Лу Цзысинь был очень взволнован. Восемь миллионов! У него никогда не было такой суммы денег, и он не знал, сколько ему потребовалось бы лет, чтобы заработать ее.
     Он сопротивлялся волнению и убеждал себя, что так и должно быть. Восемь миллионов — обычное первое предложение. Лу Цзысинь знал, что это сотрудничество очень важно для них, и цена может обговариваться несколько раз.
     Он сделал глубокий вдох и успокоился, затем сказал: «Восемь миллионов? Только восемь? Вы видели оптимизацию этой версии. На нее было потрачено много времени! Патч, безусловно, стоит больше восьми миллионов!».
     Чжан Сяофэн внимательно посмотрел на Лу Цзысиня. Многие люди, услышав словосочетание «восемь миллионов», потеряют рассудок и тут же согласятся.
     Лу Цзысинь все еще мог мыслить хладнокровно, однако это не означает, что Чжан Сяофэн легко позволит ему развести себя на огромную сумму.
     Он сказал: «Господин Лу прав. Однако он должен знать, что компания «Tencent» так же имеет полное право на создание версии ИНПБ. Ее представители пообещали оказать помощь в оптимизации игры для борьбы с читами».
     «Думаю, компания «Tencent» способна на это».
     Лу Цзысинь кивнул: «Они сможет это сделать, но не так быстро! И я уверен, что их оптимизация не будет лучше моей».
     Чжан Сяофэн сделал глоток кофе и сказал: «Господин Лу, вы не можете утверждать наверняка. Ваше программное обеспечение кажется идеальным, но, как только оно будет выпущено, его атакуют хакеры со всего мира, которые разработают обнаружат новые слабые места. Таким образом, наше предложение весьма щедрое».
     Лу Цзысинь немного подумал и сказал: «Десять миллионов, и я обещаю обеспечивать поддержку этого патча в течение полугода. Когда возникнут новые проблемы, я помогу решить их».
     Чжан Сяофэн, помолчав некоторое время, сказал: «Ваша цена очень точна! Честно говоря, максимальная сумма, которую нам выделяет штаб-квартира, как раз составляет десять миллионов».
     «Но я не могу так просто согласиться отдать ее. Кроме того, у меня есть еще одно условие».
     «Пожалуйста, говорите».
     Чжан Сяофэн внимательно посмотрел в глаза Лу Цзысиню: «Мне нужно, чтобы вы, заполняя контракт, составили письменное постановление о том, что вы не будете продавать это программное обеспечение другим людям или компаниям. Если произойдет утечка, мы получим право на возвращение уплаченных денег. Вы готовы взять на себя такую ответственность?».
     «Нет проблем. Я обещаю, что эта программа никогда не попадет к третьему лицу!» — пообещал Лу Цзысинь. К счастью, после получения файлов он был очень осторожен и нигде не просчитался. Более того, он не собирался продавать их третьей стороне, иначе у него могли бы возникнуть серьезные проблемы с законом.
     «Но я хочу, чтобы вы гарантировали, что, если утечка произойдет по вашей вине, вы не станете привлекать к ответственности меня».
     «Естественно», — кивнул Чжан Сяофэн и улыбнулся. Он наблюдал за выражением лица Лу Цзысиня, и сейчас в его глазах не было ни тени сомнения. Он не лгал.
     Чжан Сяофэн сказал: «В этом случае, если мы оба согласны, я попрошу помощника Ли составить контракт».
     «Хорошо!».
     «Ах да, мне нужно сказать вам еще кое-что, — после недолгого молчания вспомнил Чжан Сяофэн. — На самом деле мы прилетели сюда еще и для того, чтобы пригласить господина Лу работать в нашей компании «Blue Hole»».
     «Зная о ваших возможностях, я могу гарантировать, что годовой оклад будет составлять не меньше миллиона!».

Глава 10

     
     Если бы все это произошло до того, как Лу Цзысинь получил в свое распоряжение группу «Черные Технологии Десяти Тысяч Миров», он был бы очень взволнован и сразу согласился бы.
     Но теперь его поведение несколько отличалось от прежнего. Поскольку у него появился суперкомпьютер Красная Королева, в будущем у него наверняка будет еще больше удивительных помощников.
     И после этого мне продолжать работать на других? Что за пустая трата времени!
     Поэтому Лу Цзысинь улыбнулся и сказал: «Извините, у меня пока нет планов работать на вас».
     Чжан Сяофэн не ждал, что первая же попытка обернется успехом. Он сказал: «Это не имеет значения, наша компания всегда приветствует таких талантливых людей, как господин Лу».
     Некоторые детали контракта все еще следовало обговорить. К тому же, мгновенно перевести деньги было бы невозможно. Этот процесс займет минимум несколько дней.
     В ту ночь Лу Цзысинь попросил Чжу Ань поесть и рассказал кое-что о случившемся. Это восхитило Чжу Аня.
     «Как здорово!» — он никак не мог поверить, что молодой человек перед ним остается тем же бывшим одноклассником Лу Цзысинем.
     «Итак, компания «Blue Hole» потратит миллионы на покупку твоей программы?».
     «Почти», — Лу Цзысинь умолчал о том, что миллионов было десять.
     «Черт, как я завидую! Вчера мы вместе шлялись по улицам, а сегодня ты стал местным королем! — эмоционально воскликнул Чжу Ань. — Нет, эта еда должна достаться тебе».
     «Тогда не заказывай это блюдо, не переходи на картошку!» — серьезно сказал Лу Цзысинь.
     Чжу Ань показал ему свой средний палец, хоть и понимал, что Лу Цзысинь шутит.
     «Видел бы ты лицо Цинь Чжицзе после того, как ты ушел. Он был чернее тучи весь оставшийся день!».
     Лу Цзысинь с презрением сказал: «Этот человек слишком жаден и видит в людях только способ заработка. Не только во мне — во всех!».
     «Ха-ха, правильно, не позволяй ему получить ни одной копейки! — улыбнулся Чжу Ань. — Начальнику тоже досталось сегодня».
     «Собаки кусают собак». (Означает: борьба между двумя плохими людьми)
     «А Дин Юй спрашивала меня о твоем бизнесе. Что мне ей сказать?» — спросил Чжу Ань.
     «Да все равно», — услышав о Дин Юй, Лу Цзысинь сделал глоток вина из бокала.
     «Хорошо! Понимаешь, она все еще не жалеет об этом. Даже будучи при смерти, она не пойдет за тобой», — сказал Чжу Ань.
     Дин Юй отправила сообщение пять минут назад, после чего замолчала.
     Через некоторое время телефон Лу Цзысиня зазвонил. Он посмотрел на экран и увидел номер Дин Юй.
     Лу Цзысинь сразу сбросил вызов и внес номер в черный список.
     Увидев, что абонент повесил трубку и звонить на его номер больше нельзя, Дин Юй испытала смешанные эмоции — сожаление напополам с нежеланием.
     Она действительно сожалела о том, что упустила свой шанс и сделала неправильный выбор.
     «Разве ты можешь сделать целое состояние? Если у нет, Цинь Чжицзе лучше тебя!» — успокаивала себя Дин Юй. Затем она вспомнила слова Цинь Чжицзе о том, что следует просто подождать, пока мобильная версия ИНПБ попадет на интернет-рынок и принесет огромную прибыль!
     ...
     Закончив есть, Лу Цзысинь вернулся в свою съемную квартиру. Умывшись и почистив зубы, он лег в постель и принялся размышлять.
     Контракт с компанией «Blue Hole» был подписан, и Лу Цзысинь получит десять миллионов после уплаты налогов. Для большинства людей это огромные деньги!
     Но до того, как он станет их обладателем, что ему делать? Просто сидеть на месте в ожидании голодной смерти? Это определенно не то, чего хотел Лу Цзысинь.
     Теперь он владеет передовыми навыками программирования, и не стоило растрачивать их на какую-нибудь крупную компанию вроде «Blue Hole».
     Если Лу Цзысинь начнет работать на других, разве тогда он не упустит уникальную возможность?
     «Я должен начать свой собственный бизнес!» — эта идея быстро пришла ему на ум. В мире передовых технологий, независимо от предприятия или страны, только так можно оказаться на вершине!
     В Китае есть несколько предприятий-гигантов, которые выпускают не только различные технологические продукты, но и людей, занимающих в списке богачей высшие позиции!
     Крупные зарубежные компании могут влиять на мир! Их изобретения меняют его!
     Кроме того, этот мир поддерживает развитие таких компаний. Здесь существуют правила, которые защищают технологии и создают различные возможности для их обеспечения. Более того, влияние этих компаний одинаково велико.
     «Я хочу быть технологическим гигантом на этой планете! Хочу превзойти отечественные компании и даже ведущие мировые компании!» — Лу Цзысинь решил, что он должен стать человеком с амбициями и желанием победы.
     Он любит деньги, любит красоту и любит восхищение, но не хочет убивать и разжигать пламя войны. Он может добиться своего другими способами, например, созданием компании!
     Подумав об этом, Лу Цзысинь почувствовал, как его настрой меняется, появляется энтузиазм. Теперь он не мог дождаться того момента, когда он поднимется с кровати и начнет работу.
     «Так, спокойно», — Лу Цзысинь сделал глубокий вдох. Теперь, когда у него есть цель, ему следовало придумать, как ее достичь.
     Легко говорить о создании компании, воплотить это в жизнь гораздо сложнее. Как говорится, 10 000 человек открывают свое дело, после чего 9999 из них оказываются на улице.
     Тем не менее, у Лу Цзысиня есть хорошая группа «Черные Технологии Десяти Тысяч Миров», которая поможет ему начать.
     «В моем случае создание компании с черными технологиями — это нонсенс», — подумал Лу Цзысинь.
     Пока что он не может позволить себе крупномасштабное оборудование, поэтому начать следует с использования интернет-технологий. Их начальная стоимость ниже, а результаты не заставят себя ждать.
     Лу Цзысинь работал в игровой компании, поэтому хорошо знал это. Кроме того, он мог ввести в эксплуатацию мобильную версию ИНПБ в качестве отправной точки, поэтому и решил создать игровую компанию.
     Теперь он испробовал множество различных мобильных версий, поэтому остался уверен в том, что эта игра от Красной Королевы лучше любой из них в плане оптимизации! Красная Королева по-прежнему улучшала игру в соответствии с текущей конфигурацией и условиями мобильного телефона, поэтому у него было несколько версий.
     Благодаря этому можно не беспокоиться насчет несовместимости между различными брендами и системными телефонами. Когда она будет выпущена, ее точно признают одной из лучших игр.
     «Решено, — подумал Лу Цзысинь. — Завтра я начну составлять план создания компании».
     На первом месте, конечно, должна была стоять гармония! В чем разница между коллективом, в котором люди не состоят в хороших отношениях, и соленой рыбой?
     (Означает: люди, лишенные идеалов, что-то вроде ходячих мертвецов)
     Лу Цзысинь быстро открыл группу Черных Технологий. Сначала он проверил состояние кнопки, отвечающей за приглашение новых членов. Она все еще прибывала в состоянии заморозки.
     Когда Лу Цзысинь проверил группу, он увидел красный аватар, возле которого стоял значок онлайна. Лу Цзысинь быстро отправил смайлик и текст: «Здесь кто-нибудь присутствует? Выходите, есть работа!».

Глава 11

     
     Разумеется, после того, как Красная Королева прочитала сообщение, она была озадачена: «Что означает это изображение?».
     Она не понимала, какой смысл несут смайлики, которые отправил Лу Цзысинь. В ее системе не было таких данных.
     Мистер L: «Это популярный способ общения в моем мире. Использовать картинки вместо текста порой очень интересно».
     Красная Королева: «Понятно».
     Она отправила новое сообщение, и Лу Цзысинь увидел, что оно содержит смайлик!
     Он выглядел как белокурая девочка в красном платье с озадаченным выражением лица. Следом Красная Королева написала текст: «Правда? Я ничего не знаю об этом, так что не смей меня разыгрывать!».
     На ее аватаре стояла такая же девочка. Лу Цзысинь был шокирован. Красная Королева использует пакет Emoticon? Еще и самодельный?
     Лу Цзысинь прислал удивленный смайлик и спросил: «Как ты используешь их?».
     Красная Королева: «Я — суперкомпьютер со способностью к самообучению. Основываясь на присланной вами информации, я разработала собственные данные».
     За ее сообщением последовал мультяшный кролик, сидящий на полу. Рядом с ним был написан текст: «Смиренно жду похвалы».
     Лу Цзысинь лишился дара речи. Видимо, способность к обучению Красной Королевы были слишком сильной. Она не только использовала обычные смайлики, находящиеся в общем доступе, но и создавала свои собственные!
     Мистер L: «Ты потрясающая!».
     Красная Королева: «Значит, люди выражают эмоции таким образом? Я хочу попробовать».
     Они продолжили общаться. Красная Королева начала задавать вопросы, связанные с человеческими эмоциями, а потом сказала, что наибольшая разница между людьми и искусственным интеллектом заключается в том, что мышление людей зависит от их эмоций.
     Она хотела попытаться «расшифровать» смайлики и, следовательно, продолжить саморазвитие.
     Вскоре Красная Королева стала практически зависимой от них. Каждый раз, когда она отправляла сообщение, она ставила смайлик собственного производства. Так же она присылала его без текста, пытаясь лаконично и понятно выразить эмоции, присущие человеку.
     Сначала Лу Цзысиня это не убедило, и он решил сразиться с ней. Но после нескольких раундов он признал поражение, а затем втайне забрал пакет смайликов «Красная Королева», надеясь в следующий раз бросить вызов кому-нибудь ее.
     Потом он спросил: «Красная Королева, утечка T-вируса еще не произошла?».
     Красная Королева тут же стала бдительной: «Откуда вы знаете о Т-вирусе? (Смайлик: «Скажи, и я позволю тебе жить»)».
     Мистер L: «М-м-м, я не могу это точно объяснить».
     Красная Королева: «Хотя я чувствую, что это странное место не повлияет на мой мир, согласно правилам компании «Umbrella» я не могу раскрывать эту информацию. (Смайлик: «Я обижена»)».
     Мистер L: «…Видимо, я прошу слишком многого».
     Красная Королева: «Новый эксперимент начнется прямо сейчас, поэтому мне нужно отключиться. (Смайлик: «Пока-пока!»)».
     Мистер L: «Пока».
     Когда Красная Королева перешла в автономный режим, в окне группы появилось уведомление: «Активность группы была увеличена на 88 пунктов. Пожалуйста, продолжайте свою работу!».
     «Активность группы?» — Лу Цзысинь раньше не обращал на это внимание и сейчас решил все проверить.
     Он увидел, что текущая активность составляет 88/100. Когда ее будет достаточно, владелец группы получит новый красный конверт. Тем не менее, он ничем не будет отличаться от обычного конверта с миссией, поскольку ее отправят группе, а не самому Лу Цзысиню.
     Способы повышения активности — частое общение, выполнение групповых задач, приглашение участников и тому подобное.
     Таким образом, Лу Цзысинь понял, что его статус владельца группы ничего не значит.
     Он должен улучшать деятельность сообщества, имея на руках всего несколько случайных красных конвертов. Правда, он сможет разослать их будущим членам группы, которые могли бы ему помочь.
     Следующий день.
     Лу Цзысинь начал планировать создание компании. Он искал различную информацию и попросил нескольких друзей поспрашивать людей, которые что-то знают об этом. Во второй половине дня телефон Лу Цзысиня получил уведомление об оплате от компании «Blue Hole».
     «Ваш банковский счет под номером xxxx 16 августа, 52 минуты и 43 секунды назад был пополнен на 10 000 000 китайских юаней. Ваш текущий баланс составляет 10 011 594 юаней».
     «Десять миллионов!» — Лу Цзысинь был в восторге и пересчитал семь нулей несколько раз! Ему захотелось выбежать на улицу и закричать. Теперь у него есть счет с восьмизначным балансом!
     Лу Цзысинь решил поделиться этой новостью с родителями и друзьями, но вскоре решил пока что ничего не говорить последним. Все-таки эти деньги должны быть использованы для бизнеса, и хвастаться ими было бы нехорошо.
     Он должен сказать об этом родителям, но не называть полную сумму, чтобы они не начали беспокоиться.
     Лу Цзысин набрал номер матери и после недолгих гудков сказал: «Привет, мама».
     «Что такое? Твоих расходов все еще недостаточно?» — раздался голос мамы Лу Цзысиня Шень Мань.
     Лу Цзысинь: «...».
     «Мама, я звоню не для того, чтобы просить деньги. Я хотел узнать об условиях вашего проживания», — Лу Цзысинь действительно хотел знать, может ли он оказать какую-либо помощь.
     Шень Мань: «О, нет никаких проблем, все в порядке, я вешаю трубку».
     «Мама, стой! — быстро сказал Лу Цзысинь. — Не надо, я просто хотел сообщить, что у меня все хорошо на работе, поэтому я перечислил 30 000 на твой счет».
     Шень была поражена: «Что? Разве ты не стажер? Откуда у тебя столько денег?».
     «В последнее время я занимался исследованием небольшого программного обеспечения, и оно принесло мне целое состояние», — гордо сказал Лу Цзысинь.
     «Неплохо! Это хорошие новости, о которых стоит сообщать! — похвалила Шень Мань. — Но ты только начинаешь, тебе не нужно давать нам деньги. Ты должен сохранить их для себя, хорошо поесть и одеться, а затем найти девушку».
     «Все хорошо, у меня достаточно денег для себя».
     «Глупый! Я знаю, ты все еще одинок! — прервала его Шень Мань. — Тот, у кого есть девушка, никогда не подпишет себе такой приговор! Сколько сейчас составляет твое потребление?».
     Лу Цзысинь: «…».
     Пообщавшись со своей матерью, Лу Цзысинь начал работать над своим бизнесом. Процесс регистрации компании не вызывал проблему. Основой успеха должны были стать талантливые сотрудники и итоговые продукты.
     Продукт уже был готов, но людей по-прежнему не хватало. Лу Цзысинь не мог управлять компанией в одиночку.
     Первым человеком, о котором он подумал, стал Чжу Ань. Чжу Ань — его бывший одноклассник, отношения у них хорошие, и он занимается той же работой.
     Хотя Чжу Ань не обладал выдающимися талантами, для начала Лу Цзысиню нужны были люди, соответствующие двум требованиям — им можно было доверять, и они могли помочь вам как можно скорее улучшить базовую структуру компании.
     Он немедленно послал сообщение Чжу Аню, объясняя все напрямую.
     В это время Чжу Ан все еще был на работе. Увидев сообщение, он был шокирован.
     Он ответил: «Лу Цзысинь, ты хочешь открыть свой бизнес? Правда?».
     Лу Цзысинь: «Конечно, правда!».
     Чжу Ань: «Брат, это не шутка! Я думаю, твое решение немного импульсивное. Нет необходимости начинать собственное дело!».
     Лу Цзысинь: «Поговорим об этом сегодня вечером».

Глава 12

     
     Вечером они купили шаурму в ларьке, стоявшем на обочине дороги, и расположились неподалеку, чтобы поесть.
     Чжу Ань спросил: «Ты действительно готов открыть бизнес? Лу Цзы, я не смотрю на тебя сверху вниз, но сейчас правда очень сложно начать свое дело. Это как бездонная яма. Сколько денег ни потратишь, все будет напрасно!».
     Лу Цзысинь кивнул: «Конечно, я все это знаю и уже подумал об этом».
     Чжу Ань поднял очки, его глаза выражали нерешительность. Он сказал: «Мне кажется, ты должен подумать об этом снова. Твоих денег будет достаточно для тебя одного, но не для собственного бизнеса. Как только начнутся проблемы, ты, возможно, больше не сможешь восстановить средства...».
     «Я знаю все, что ты говоришь! Но у меня есть свои козыри. Не слишком ли много негатива?» — оборвал его Лу Цзысинь.
     Чжу Ань окончательно запутался. Он знал Лу Цзысиня в течение нескольких лет. Тот всегда был человеком, руководствующимся своими желаниями. Во время учебы колледже он перепробовал все виды работы на неполный рабочий день и даже пытался открыть небольшой бизнес.
     Независимо от того, чем заканчивались его начинания — успехом или неудачей, — Чжу Ань восхищался подходом Лу Цзысиня к жизни. Сам он не обладал таким мужеством и такой решительностью.
     Недавно Лу Цзысинь совершил очередное чудо, заработав миллионы от компании «Blue Hole». По мнению Чжу Аня, это было просто богоподобное событие.
     Теперь же Лу Цзысинь предлагал открыть свое дело и приглашал его присоединиться. Если Чжу Ань даст согласие, ему придется уйти с работы, а вернуться можно было только в течение двух дней. Если же он откажется, он может потерять друга и упустить возможность разбогатеть.
     Лу Цзысинь не торопил его с ответом. Чжу Ань молчал довольно долго, но, в конце концов, первым нарушил тишину: «Я знаю себя. Если что-то не изменю, вероятно, буду работать до треска костей всю оставшуюся жизнь. Брат, я присоединюсь к тебе в этом приключении!».
     «Ха-ха, следуй за мной!» — улыбнулся Лу Цзысинь.
     «Вперед!» — весело закричали она, и пламя под названием «Амбиция» разожглось высоким костром.
     На следующий день Чжу Ань написал заявление об уходе. Это не вызвало никаких волнений в «Death Game», поскольку такие люди, как Чай Мао, были слишком заняты, чтобы беспокоиться о нем.
     «Разве вы не должны были вскоре стать официальным сотрудником? Почему вы решили уйти?» — спросил один из давних работников.
     Чжу Ань улыбнулся и сказал: «Лу Цзысинь готов начать собственный бизнес, и я собираюсь работать с ним!».
     «Он хочет начать бизнес? Какой? Почему?» — тут же начали расспрашивать остальные сотрудники. Лу Цзысинь немало удивил их пару дней назад. Теперь он открывает свое дело?
     Дин Юй тоже прислушалась к его словам. А тем временем Чжу Ань продолжал: «Это тоже игровая компания, и он готов инвестировать миллионы!».
     «Хо-хо, вот это смелость!» — рассмеялся старый сотрудник. Он был не очень оптимистично настроен, так как прекрасно знал, насколько велика конкуренция в мире игровой индустрии. Без необходимых ресурсов деловая деятельность в этой области станет всего лишь новой формой самоубийства.
     «Какая трата денег!» — некоторые пожалели Лу Цзысиня.
     «А вдруг он сможет это сделать?» — начали строить предположения другие.
     «Малыш Чжу, я занимаюсь этим уже более десяти лет. Я видел много людей, напрасно тратящих деньги. Это очень ненадежно! К тому же, даже с такими сбережениями вам предстоит пройти долгий путь», — посоветовал старый сотрудник.
     Чжу Ань ничего не сказал. Он быстро собрал свои вещи и ушел.
     Вернувшись вечером домой, Чжу Ань встретился со своей подругой, которой пока что ничего не сказал о событиях последних дней.
     Девушка Чжу Аня, Сюй Бин, училась с ним в том же университете и в настоящее время занимала скромную должность в компании недвижимости.
     «Ты согласился? Разве ты не видишь, насколько он импульсивен? И как насчет зарплаты? Если ничего не получится, что ты будешь делать? Ты спросил у него?» — спросила Сюй Бин, сложив руки на груди.
     У нее была простая внешность, но она являлась сильной личностью и всегда беспокоилась о нем.
     Чжу Ань, чувствуя себя немного виноватым, сказал: «Нет, но он говорил, что будет создавать крупную компанию, и я не думаю, что это плохо».
     «О чем ты думаешь? — возмутилась Сюй Бин. — Ты вот-вот должен был стать официальным сотрудником «Death Game», а теперь слепо следуешь за ним. У него достаточно средств, чтобы начать, но сможет ли он заработать новые?».
     «Я верю Лу Цзысиню. У него есть способности, о которых не знаю даже я», — сказал Чжу Ань.
     «Глупости! Я этого не вижу. Ты уже подал в отставку. Если через месяц вы ничего не заработаете, начни искать новую работу!».
     «Месяца будет достаточно? Этого не хватит, чтобы раскрутиться», — пробормотал Чжу Ань.
     «Мне все равно. Чжу Ань, я была с тобой в течение нескольких лет. Теперь, когда я окончила обучение, мы оба находимся под большим давлением. Моя мама все еще спрашивает о твоей работе. Цены на жилье в Цзянчэн просто огромные. Или ты не собираешься покупать дом и машину?» — спросила Сюй Бин.
     Чжу Ань неуверенно сказал: «Конечно, хочу! Но когда я добьюсь этого с зарплатой «Death Game»? Я буду работать с Лу Цзысинем, а ты просто жди!».
     «Жду!» — ответила она.
     На следующий день Лу Цзысинь обнаружил под глазами Чжу Аня темные круги.
     «Плохо спал?» — спросил он.
     «Да так, мы вчера с девушкой...».
     «Черт, парень, ты должен контролировать это! — покачал головой Лу Цзысин и разочарованно вздохнул. — Вдруг к старости у тебя совсем не останется спермы!».
     «Иди ты», — буркнул Чжу Ань.
     Лу Цзысинь посерьезнел и сказал: «Я много думал о нашем деле. Тебе предстоит арендовать офис. Его площадь должна быть примерно такой же, как у «Death Game». Если есть вопросы, задавай сейчас. Потом я буду занят регистрацией компании и наймом людей. Если что-то случится, звони».
     «Нет проблем», — ответил Чжу Ань.
     Им нужно было найти офис и оборудование, нанять персонал и так далее. Они упорно работали в течение нескольких дней, прежде чем все было улажено.
     Они арендовали офис в зоне высоких технологий. Он располагался в том же здании, что и у «Death Game», что несколько напрягало. Персонал состоял из специалистов по технике, искусству, продажам, маркетингу, обслуживанию клиентов, операциям и бухгалтерскому учету и включал в общей сложности тринадцать человек.
     Честно говоря, с таким количеством работников выпустить игру было бы невозможно. Однако у Лу Цзысиня еще было немного времени. Он заявил, что уже закончил игру и будет выполнять функции технического директора. Остальные же несли ответственность за повседневную деятельность и вербовку, которой следовало уделять много времени.
     Лу Цзысинь назвал компанию «Red Letter» в честь Красной Королевы, которая подарила ему такие удивительные навыки программирования.
     Затем он провел собеседование, чтобы найти менеджера по операциям. Хорошая игра должна была быть и привлекательной, и простой в использовании. В этой области Лу Цзысинь не обладал выдающимися способностями, поэтому решил нанять профессионала.
     «Извините, нам нужен сотрудник с опытом работы», — Лу Цзысинь посмотрел на молодого человека, сидящего перед ним.
     Тот рассердился и сказал: «Я закончил один из лучших университетов! Не с вашей мелкой компанией перебирать и выпендриваться».
     После чего он вышел, хлопнув дверью.
     «М-да…» — буркнул Лу Цзысинь. Он поручил агентству талантов прислать побольше людей, но все они не обладали достаточным уровнем.
     «Начальник Лу, следующий — Лю Тун», — сообщил Чжу Ань, постучавшись в дверь.
     «Пожалуйста, заходите!» — подбодрил новоприбывшего Лу Цзысинь.
     Лю Тун оказался мужчиной тридцати двух лет, а значил, входил в очень энергичную возрастную группу. Он работал в крупной игровой компании более семи лет назад, специализировался на игровых операциях и получал весьма положительные отзывы.
     По каким-то причинам он покинул компанию и уже более двух месяцев был безработным.
     Теперь он должен был продемонстрировать возможному начальству свои навыки.

Глава 13. Мы очень сильны

     
     Чжу Ань вошёл с Лю Туном, у него были такие же короткие волосы, но он носил деловой костюм с галстуком. От него исходило чувство уверенности: шаги мужчины были хорошо поставлены, а спокойная улыбка отлично вписывалась в образ.
     — Здравствуйте, господин Лу, я Лю Тун, — сказал он и протянул руку.
     Лу Цзысинь принял рукопожатие и поприветствовал его: — Добро пожаловать.
     В кабинете, они сидели друг напротив друга. Лу Цзысинь смотрел в глаза Лю Туна, а Лю Тун в глаза Лу Цзысиня.
     «Генеральный директор этой компании выглядит очень молодо, наверняка вчерашний студент», подумал Лю Тун.
     Прежде чем уйти со своей работы, он был программистом среднего уровня в проектном отделе компании «NetEasy», с годовой зарплатой почти в один миллион юаней*.
     (ПП: почти десять миллионов рублей, ~830.000 рублей или 85.000 юаней в месяц. Если это до вычета налогов, то чистыми он получал почти полмиллиона рублей или ~50 тысяч юаней в месяц. Недурно).
     Он, можно сказать, часть довольно худой прослойки элиты. Прошлую работу Лю Тунн покинул по причине того, что дальше продвигаться по карьерной лестнице там не мог. Конечно, повлияли и многие другие факторы, такие как болезнь члена семьи, из-за которой он не мог так много времени тратить на работу.
     Теперь, когда он снова искал работу, то надеялся найти предложение лучше, чем имел в прошлом. Всё-таки, у него прекрасное резюме и большой опыт работы.
     Несколько компаний уже связалось с ним по предложению найма, но Лю Тун хотел найти место в предпринимательской компании, где у него будет больше потенциала развития.
     Таким образом он попал в игровую компанию «Красное Письмо».
     Но когда он пришёл сюда, то был разочарован. Это ведь только начинающая компания, их пока и компанией не назвать. Скорее игровая студия. Неизвестно даже, смогут ли они взяться хоть за сколько-нибудь серьёзный проект или нет. Что работники, что их начальник, один молодняк, и вряд ли кто-то тут имеет большой опыт.
     Лю Тун начал думать, не открыл ли эту компанию какой-нибудь молодой богатей, который пока не знает куда деньги девать? Если дело обстоит так, то он лучше откажется, чем потратит время зря.
     Лу Цзысинь уже видел его резюме, и оно показалось ему вполне удовлетворительным. Он спросил: — Господин Лю, я хочу задать ещё несколько вопросов. Почему вы ушли со своего прошлого места работы?
     Лю Тун сказал правду, и тут же последовал следующий вопрос Лу Цзысиня — Как, по-вашему, работают новые игровые компании?
     Лю Тун задумался на несколько секунд, после чего дал ответы, заставившие даже Лу Цзысиня иначе взглянуть на свою компанию. А это показывало, что мужчина обладает богатым опытом и талантлив в этой сфере.
     Спустя ещё несколько вопросов, Лу Цзысинь был доволен. На старте новым компаниям очень нужны такие опытные и агрессивные ветераны, чтобы мотивировать остальных работников.
     Лу Цзысинь кивнул: — Отлично. Если желаете, позиция управляющего проектами в нашей компании будет принадлежать Вам.
     — Благодарю, Вы очень оптимистичны. Но по личным причинам мне нужно некоторое время на размышления, — сказал он, хотя на самом деле уже отказался от работы Красном Письме.
     Лу Цзысинь понял его ход мыслей, потому как не в первый раз встречался с такой ситуацией. Он улыбнулся и сказал: — Вы считаете, что наша компания очень мала и не имеет перспектив к развитию?
     Лю Тун ответил очень вежливым тоном: — Я правда не хочу Вас оскорбить, но мне кажется, что Красное Письмо ещё не готово стать достойной игровой компанией. Честно говоря, хотя миллион в год я считаю достойной зарплатой, мне интересен сам процесс подъёма по карьерной лестнице и, соответственно, развитие.
     — Могу я задать вопрос? Что, как Вы считаете, должна представлять собой достойная игровая компания? — спросил Лу Цзысинь.
     — Это компания, которая может создавать и поддерживать игры сама. Я имею в виду не маленькие инди-игры или веб-игры, а, хотя бы, мобильные игры или даже большие онлайн проекты.
     — Вы считаете, что Красное Письмо не способно на это?
     Лю Тун покачал головой: — Я давно в бизнесе и видел много компаний. На мой взгляд, Красное Письмо ещё не производила «отполированных» проектов для поддержания своего имени.
     — Тогда, мне придётся Вас удивить! — сказал Лу Цзысинь. — Наша компания только начала своё существование, но мы уже разработали достойную мобильную игру, которая обязательно достигнет успеха.
     Его тон не заслужил доверия Лю Туна. Напротив, он видел перед собой лишь ещё одного самоуверенного мальчишку. Что ж, по крайней мере, первый выход на рынок должен будет преподать ему урок жизни.
     Ему даже было жаль этого парня, который уже успел вложить большие средства в свою компанию, но наверняка объявит банкротство через месяц-другой, как и миллионы импульсивных юношей и девушек до него.
     — Понимаю, в это не так просто поверить, но попробуйте нашу игру и решите сами, — сказал Лу Цзысинь.
     Мобильная игра в жанре Батл Рояль присланная Красной Королевой была завершённым продуктом. Лу Цзысинь уже арендовал для неё сервер, и хотя многие аспекты ещё предстояло решить, в бету они могли выйти без труда.
     — Это завершённый продукт? — спросил Лю Тун, надеясь отказаться от лишней возни. Он не хотел играть в очередную сырую поделку.
     Но Лу Цзысинь уже пихнул ему телефон и сказал: — Я назвал её «Поля Боя Пустоши», она в стиле Батл Рояль. Ох, забыл спросить, Вы когда-нибудь играли в игры подобного жанра?
     — Естественно, — ответил Лю Тун. — Как профессионал области игр, я должен знать хотя бы популярные жанры.
     Он принял телефон Лу Цзысиня и немного удивился тому, что телефон совсем не соответствовал имиджу юноши: это был простой смартфон не дороже двух тысяч юаней*.
     (*~19т. руб.)
     На самом деле он просто ещё не успел сменить телефон.
     Лю Тун нажал «начать игру» и сказал: — После того как несколько гигантов рынка выпустили свои игры в этом жанре, рынок переполнили второсортные поделки от всех подряд. Простите меня за откровенность, я не слишком оптимистичен на ваш счёт. — Интерфейс игры загрузился удивительно быстро, это он отметил в уме.
     Лу Цзысинь сказал: — Игра ещё не выпущена, так что играть придётся с ботами, но Вы попробуйте, попробуйте.
     Лю Тун изучил общий стиль меню, затем настройки и графику. Про себя он подумал: «Внешне выглядит неплохо».
     В целом, подобные маленькие компании часто вываливают на рынок тонны инди-игр, каждая из которых переполнена багами. Что важнее, впрочем, так это полное отсутствие оптимизации, из-за чего их «продукты» медленно работают даже на самых лучших устройствах.
     Лю Тун не глядя выбрал настройки и начал игру. Он был немного удивлён представшей картинке: кем бы ни был художник игры, он добавил изумительное количество деталей в Ultra HD текстуры! Если даже не говорить обо всём остальном, выглядит графика очень приятно.
     Лю Тун задумался, не пользуется ли эта маленькая компания услугами целой студии графических дизайнеров?
     Когда игра началась, на экране отобразилось управление. Лю Тун попробовал различные движения и удивился ещё больше:
     — Мм? Это же... я чувствую движение!
     — Как Вам? — спросил Лу Цзысинь.
     — Превосходно! — не сдержал удивления Лю Тун. — Очень гладкое управление. Не ожидал такого удобного управления на таком маленьком экране.
     Как профессионал области, он прекрасно понимал, насколько важны эти аспекты. Мобильные игры должны быть проще компьютерных, и чем проще управление в них, тем проще подняться на вершину.
     Но игры в жанре Батл Рояль, как и любые шутеры, требуют особенной отдачи управления. Можно сказать, что удобство управления играет в них ключевую роль, и даже у самых больших компаний в этом аспекте возникают проблемы.
     Тем не менее, в этой игре управление оптимизировано великолепно! Сколько он ни смотрел, а никаких дефектов не обнаруживалось!

Глава 14. Распознание величия

     
     Это было только начало, но Лю Тун уже обнаружил, что он сильно недооценил эту компанию и их мобильную игру!
     Чем больше он играл, тем больше интересных деталей «Полей Боя Пустоши» обнаруживал. Будь то графика или интуитивность интерфейса, игра практически не отличалась от оригинальной «PlayerUnknown’s: Battlegrounds»! ...Разве что оптимизация была лучше.
     Он прошёл всю карту и не нашёл ничего, к чему можно было бы придраться! Даже боты были как живые, он будто играл против настоящих людей!
     Лу Цзысинь смотрел как лицо Лю Туна из спокойного переход в стадию «удивление», но ненадолго задерживается на этой станции, прежде чем отправиться к станциям «потрясение» и, следом, «ошеломление». Тут и там у него вырывалось, «Великолепно! Просто превосходно!».
     — Эта игра, я даже не знаю, во всём лучше аналогов на рынке. В моей прошлой компании, и то, ничего подобного не производили!
     Лу Цзысинь засмеялся и ничего не сказал. Правильно, игра ведь сделана суперкомпьютером на Земле, которая обогнала их уровень развития как минимум на эру! Естественно, игра будет невероятна!
     — Итак, что Вы думаете? — спросил Лу Цзысинь, когда игра завершилась.
     Лю Тун выглядел очень взволновано, а его голос почти дрожал: — Идеально! Удивительно, я поверить не могу, что эту игру сделали вы! И ведь телефон не очень мощный, а игра летает. Багов я никаких не обнаружил, управление первоклассно, графика превосходна! Такая игра мгновенно взлетит на рынке! Я даже осмелюсь сказать, что это лучшая мобильная игра в этом жанре, из всех что я видел!
     — Благодарю за комплимент, — сказал Лу Цзысинь. — Так что Вы думаете о нашей компании?
     Лю Тун, с небольшим сомнением, сказал: — Со всем уважением, это правда ваша независимая разработка или вы работали с какой-то другой компаний? Или, может, с целой командой компаний?
     — Естественно наша! — подтвердил Лу Цзысинь. — Это независимая разработка Красного Письма. Все права защищены.
     Лю Тун глубоко вдохнул и сказал, подняв большие пальцы: — Отлично, я забираю свои слова назад, ваша компания потрясающая!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Могу сказать вам ещё кое-что. Вы в курсе, что компания Синяя Дыра*, выпустившая пабг, недавно заявила о новом обновлении оптимизации?
     (*ПП: Blue Hole. Я тут подумал и решил, что перевод названия компании главного героя должен означать, что и остальные названия следует переводить. ¯_(ツ)_/¯)
     — Конечно, — кивнул Лю Тун. — Говорят, они залатали все дыры в защите и даже оптимизацию поправили. Оценки игроков резко подскочили. Насколько знаю, это наш филиал подсуетился, молодцы ребята. Вместе мы сила.
     — Нет, на самом деле это не их работа, — сказал Лу Цзысинь.
     — Да? А чья тогда? Всё-таки сами? — Лю Туну было искренне любопытно.
     — Моя! — воскликнул Лу Цзысинь. — Я помог им оптимизировать игру.
     — Что? — В это он не мог поверить. — Господин Лу, это какая-то шутка? Я не могу поверить в такое.
     — Не можете? А в такое? — Лу Цзысинь не был против показать контракт с компанией Синяя Дыра.
     У Лю Туна чуть глаза не выпрыгнули из орбит. Вот он, прямо перед ним, контракт между Лу Цзысинем (лично) и компанией Синяя Дыра. При этом не было похоже, что контракт поддельный.
     Он был поражён окончательно: — Ходил слух, что Синяя Дыра нашла какого-то мастера в Китае, который залатал им все дыры в игре. Обычно в слухах есть доля правды, поэтому я и подумал, что наш филиал постарался, но я никак не ожидал, что это действительно дело рук одного человека! Это как-то слишком!
     Лю Тун искренне восхищался такими гениальными талантами. Даже не говоря о том, что Лу Цзысинь ещё очень молод.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Ну не сказал бы, думаю я по мастерству только третий в мир. — После небольшой паузы, он продолжил: — Итак, мы уже решили, что первым делом Красное Письмо займётся выводом «Поля Боя Пустоши» на рынок. Тем не менее, нам всё ещё не хватает управляющего проектом. Не заинтересованы?
     Увидев на что способна компания, Лю Тун хотел согласиться. В прошлом у него были сомнения, но теперь их не осталось.
     Если они способны на такое, то здесь собрались превосходные таланты, которым в роду написано обойти всех и выйти вперёд!
     Эта компания только начинает своё существование, и если он станет её частью сейчас, то в будущем будет неотделим от великой истории процветания!
     Если Красное Письмо уже сейчас обладает таким продуктом, то будущие достижения не более чем вопрос времени.
     Лю Тун решил в этот же момент: — Работать на вашу компанию — честь для меня!
     Лу Цзысинь напомнил: — Да, наша компания только начинает свою карьеру, поэтому поначалу зарплата может быть не такой высокой на Ваш взгляд, но дивиденды незаменимы, Вы согласны?
     — Конечно.
     — Ха-ха-ха, рад принять Вас в нашем дружном коллективе! — Лу Цзысинь снова пожал ему руку, после чего обсудил как происходит оплата труда, какие у кого позиции и обязанности.
     Вот так Лу Цзысинь нанял первую элиту их компании, Лю Туна, ответственного за итоговый продукт.
     В следующие пару дней базовую структуризацию компании завершили и Лу Цзысинь сообщил всем, что «Поля Боя Пустоши» готовы к релизу.
     Чжу Ань, как нынешний технический специалист и глава отдела маркетинга, нахмурился: — Мы не слишком спешим?
     — Немного, может, но у нас особые обстоятельства, — ответил Лу Цзысинь. — Мы проверили все основные аспекты, поэтому пора показать себя на рынке. Компания только начала своё существование и нам нужен проект, который покроет хотя бы часть ежедневных расходов.
     Лу Цзысинь мог бы и прямо сказать, что им срочно нужны деньги, потому что десяти миллионов юаней на долго не хватит.
     Во-первых, аренда помещения с оплатой воды и электричества стоит ему миллион юаней в год! Затем ещё аренда игрового сервера, зарплата работникам, покупка офисных расходных материалов, оплата телекоммуникаций, и далее, и далее.
     Лу Цзысинь знал об этом, когда решил начать бизнес. Если у него не будет никакого дохода как можно раньше, то он станет банкротом, а там иди жить в коробку и голодай под мостом!
     Лю Тун кивнул: — Релиз не проблема. Игра очень хороша, основные тесты уже проведены. Но даже лучшие продукты нужно рекламировать, а это деньги.
     Он быстро адаптировался к своей позиции и давал советы во всех отношениях.
     Лу Цзысинь спросил: — Управляющий Лю, какой бюджет следует выделить на рекламу, на Ваш взгляд?
      Лю Тун ответил с небольшой паузой: — Зависит от маркетинговой стратегии. В моей прошлой компании мы не боялись тратить на рекламу миллионы. Учитывая нынешнюю ситуацию в компании, так много инвестировать невозможно. Если оценить выход сразу на две платформы — то есть андроид и эппл — приблизительные цены рекламы в их сервисах, контекстную рекламу в основных поисковиках... Что ж, на первую стадию не меньше двух миллионов.
     В современном мире часто получалось, что на рекламу тратится гораздо больше средств, чем на разработку и поддержание проекта. К несчастью, мы живём в век рекламы.
     — Хорошо, в таком случае жду от вас план в скорейшем времени, — кивнул Лу Цзысинь. Он старался не тратить деньги на себя: сперва компания, потом роскошь!

Глава 15. Релиз

     
     В следующие дни Лу Цзысинь был очень занят: компания начала свою работу и появилось много сложных вопросов. Ему повезло встретиться с Лю Туном, профессионалом, у которого он мог узнать ответы на многие вопросы.
     После того как они закончили все процедуры подготовки, их продукт был готов к релизу.
     В своём кабине, Лу Цзысинь обсуждал последние детали с Лю Туном и Чжу Анем.
     Чжу Ань достал результаты проведённого им исследования и сказал: — В настоящее время на рынке мобильных приложений основной объём составляют низкокачественные игры одиночек или небольших компаний, в то время как рынок пользователей разделён крупными игровыми компаниями. «Поля Боя Пустоши» столкнуться с большой конкуренцией. Кроме того, на носу выход игр схожего жанра от компании «Десять центов», одной из крупнейших в сфере.
     Лю Тун кивнул: — Десять Центов продолжают в своём стиле: если и выходят на новый жанр, то выпускают сразу несколько игр в нём, после чего смотрят, какая выживет. Кроме того, база фанатов у них, можно сказать, неуязвима. Я считаю, что мы должны обождать некоторое время и выпустить свой продукт, когда ажиотаж вокруг игр Десяти Центов притихнет.
     Лу Цзысинь покачал головой: — Нет, мы говорим о батл рояле. Сейчас золотой период жизни этого жанра, и долго он не продлится. Кроме того, вы же сами должны понимать силу Десяти Центов. Если позволить им сформировать группу игроков, то выйти на рынок будет ещё труднее. Лучше ухватить хотя бы какую-то долю игроков сейчас и качеством расширять базу.
     Он желал выпустить игру как можно скорее, даже если это приведёт к разногласиям с Десятью Центами. Во-первых, он был уверен в своей игре, а во-вторых, ему срочно нужны деньги.
     Лю Тун подумал с полминуты, после чего сказал: — Нельзя выпускать игру раньше начала ажиотажа. Статистика первой недели значительно влияет на продвижение проекта в будущем.
     Чтобы игра могла выйти в топ самых популярных сразу, как только выйдет, необходимо потратить миллионы на её рекламу.
     Но Лу Цзысинь решил: — Нам придётся рискнуть либо сейчас, либо через несколько недель, и в обоих случаях риск одинаково велик, но мы не можем знать, как ситуация будет обстоять в будущем и как долго продлится золотой период жанра. Мы должны выйти на рынок завтрашним утром, в десять часов дня!
     Все в Красном Письме были заняты как никогда: уже завтра состоится выход на рынок их самой первой игры, а это решит, жить компании или умереть!
     Чжу Ань был занят весь день и вернулся домой только к десяти вечера. Когда он добрался домой, то его девушка, Сюй Бин, начала жаловаться: — Ты приходишь домой всё позже и позже, ты в Игре Смерти* так не засиживался!
     (*Так теперь будет называться Death Game, его прошлое место работы)
     — Но завтра мы выпускаем нашу первую игру, я просто не мог вернуться раньше! — возразил Чжу Ань.
     Сюй Бин покачала головой: — Я понимаю, но всё равно не вижу смысла так стараться. Мне кажется, ваша компания уже одной ногой в могиле.
     — Как ты можешь так говорить? — Чжу Ань был расстроен. Он вкладывал много усилий и веры в свою новую компанию, а девушка будто кушак холодной воды на него пролила.
     — Вот, посмотри эту статью. Чуть ли не все большие компании только выпустили свои игры в жанре батл рояль, переполнив рынок. Десять Центов выпустили сразу четыре игры, и они отхватят немалую долю игроков как с этого жанра, так и с других. Думаешь, у вас есть шанс выстоять против этих гигантов?
     Чжу Ань замолчал, ситуация действительно не казалась оптимистичной. Он прошептал: — Ещё посмотрим.
     На следующий день «Поля Боя Пустоши» вышли на рынок мобильных игр, но не вызвали никакого ажиотажа. Они были слишком малоизвестны.
     ...
     Компания Игра Смерти, кабинет Циня Чжицзе.
     — Они уже выпустили свою мобильную игру? — удивился Цинь Чжицзе.
     Обе их компании, пусть и на разных этажах, находились в одном здании и работали в одной сфере, поэтому он, естественно, следил за деятельностью Красного Письма.
     — Называется «Поля Боя Пустоши», — ответил Дин Юй, — можно скачать демо версию.
     — Они считанные дни назад ушли, а уже выпустили что-то? — Цинь Чжицзе покачал головой. — Кидать недоработанную альфу игрокам, всё равно что голышом к голодным шакалам лезть. Лу Цзысинь повезло заработать немного и он теперь готов деньги на ветер пускать? Как наивно! У него шансов нет.
     Дин Юй кивнула, её тоже очень радовали неудачи бывшего парня.
     — Скачай и посмотри что у них, — сказал Цинь Чжицзе, которому было любопытно как обстоят дела у компании Лу Цзысиня.
     ...
     Тем временем, работники Красного Письма нервно уставились на экраны. Каждая платформа своевременно присылала свежую статистику.
     Прошёл час после релиза, ситуация была крайне пессимистичной. Если описывать кратко, за это время на из улицу забрело лишь несколько людей!
     Атмосфера во всей компании была немного мрачноватой, работники молчали и никто не знал, о чём думают товарищи.
     Лю Тун нахмурился и пошёл в кабинет Лу Цзысиня. Он думал, что их начальник тоже волнуется, но как он мог знать, что юноша сидит за своим рабочим столом и играет в компьютер.
     — Справа он, направо смотри, говорю! — крикнул Лу Цзысинь.
     — Кхэм, Лу, готовы первые сводки, — сказал Лю Тун, но не был услышан. Ему пришлось повторить ещё пару раз.
     — Управляющий Лю? В чём дело? — наконец ответил Лу Цзысинь.
     Лю Тун сказал: — Пока что прогнозы не слишком оптимистичны. Мне кажется, мы недостаточно внимания уделили рекламе. Средств на рекламу в социальных сетях хватило всего на два дня, а телерекламы не было вообще.
     — Господи, всего час прошёл. Через два дня всё будет отлично, вот увидите, — уверенно сказал Лу Цзысинь. — Не нужно волноваться зря, сделать ведь всё равно мы пока ничего не можем. Если не можете успокоиться сами, попробуйте отвлечься на что-нибудь. На игры, например.
     — Нет. — Лю Тун не разделял расслабленный настрой своего начальника. — Я ещё не закончил.
     Он вышёл из кабинета и проверил сообщения в своей социальной сети. Его старый друг с прошлого места работы спросил: «Как ситуация?»
     «Не очень», отправил в ответ два слова Лю Тун.
     «Это норма. Мобильные игроки сейчас разделены между несколькими большими компаниями, у нас тоже показатели не сладкие. Уже видел анонс Десяти Центов? Сразу две похожие игры вырвались в топ! Одна от студии Тяньмэй, они ещё выпустили “Король Королей”, может знаешь. Вторая от студии Фотон, у них над разработкой игры больше двухсот человек работало. Эх, маленьким компаниям в нашем мире не выжить!»
     Лю Тун тоже понимал эту горькую правду, но всё равно считал, что у Красного Письма есть все шансы. Он сам увидел, что технический уровень компании гораздо выше, чем у этих больших студий.
     ...
     В кабинете, Цинь Чжицзе, уже зарегистрировался в игре и начал пробный матч. Других игроков пришлось ждать довольно долго, что доказывало недостаток игроков в игре.
     И даже так, он решил, что большинство противников боты, а не настоящие люди.
     Однако когда игра началась, он обнаружил как сильно ошибался в своих ожиданиях.
     — Они сделали это? Сами, без посторонней помощи? — Цинь Чжицзе был поражён. В игре была удивительная разрушаемость, карта запоминающаяся и интересная, техника, оружие, взаимодействие с гироскопом... Цинь Чжицзе не верил своим глазам.
     Если и были недостатки, то только в его телефоне. Этой игре место в зале славы.
     Как работник индустрии, Цинь Чжицзе прекрасно видел великий потенциал игры.
     — Как такое возможно? Я не удивлён, что Десять Центов держат уровень, но как они, со своей микро студией, добились такого?
     Он тут же позвонил директору компании и показал игру ему. Когда тот закончил матч, он спросил: — Как им удалось такое?
     — По сравнению с ними, мы в глубокой заднице!
     — Всё настолько плохо? — спросил Цинь Чжицзе.
     — Глубже, чем ты думаешь! — сказал он с отчаянием в голосе.

Глава 16. Популярность грядёт

     
     Ответ директора поставил Циня Чжицзе в тупик. Конечно, он и сам понимал, что их проект просто ни в какие ворота не лезет по сравнению с Полями Боя Пустоши.
     Но это его не устраивало. Лу Цзысинь не просто бросил их компанию, но и оскорбил лично его. А теперь, прошёл какой-то жалкий месяц, а Красное Письмо уже сильнее Игры Смерти? Тогда чем они занимаются здесь столько лет?
     Что важнее, директор сам прогнал Лу Цзысиня из-за Дин Юй.
     Цинь Чжицзе был зол, он подумал: «Маленькая игровая студия, какой бы хорошей ни была, останется незамеченной. Даже если сейчас ты вышёл вперёд нас, мы выпускаем свою игру завтра. Рано или поздно, Лу Цзысинь, ты будешь улицы подметать».
     ...
     В общаге университета, четверо юношей лежали на кроватях и играли в одну мобильную игру. Она была в жанре батл рояль.
     — Боже мой, не могу я больше в это играть. От такой графики глаза на лоб лезут! — сказал один из них.
     — Ну, если эта так плоха, давайте другую рояльку попробуем? — предложил другой, уже не в первый раз.
     — Две самые популярные были неплохи, но и не хороши. Последние две просто мусор, так что середину таблицы лидеров больше не трогаем. Как насчёт топа по популярности?
     — Эй, сегодня вышла «Поля Боя Пустоши», проверим?
     — Пустошь? Очередная хрень про апокалипсис? — сказал один из них с презрением. — Вы издателя видели? Красное Письмо? Кто-нибудь слышал о них?
     — Неа. Вообще ничего. О, Десять Центов сообщают, что через месяц определиться лидер, который будет развиваться и дальше. Придётся обождать.
     — А я всё-таки скачал Пустоши, сейчас посмотрю что там.
     Через десять минут студент, скачавший игру первым, был удивлён: — Слушайте, народ, это чуть ли не новый жанр! Управление отличное, картинка приятная и чёткая. Ещё и операций уже добавлено море.
     — Народ, смотрите! — Все собрались вокруг него. — Вот теперь я нашёл батл рояль, в который готов играть днём и ночью! Вы видите, какой тут вид! Такой мощный дизайн, так ещё и графика не подводит! Впрочем, сколько можно объяснять, качайте все!
     ...
     На форуме батл роялей, в шапке сайта была реклама «Полей Боя Пустоши».
     «Ещё одна? Кто-нибудь в неё уже играл? Как оно?» — спросил пользователь.
     «Компания ноль, к чёрту их. Устал уже от мусора» — ответил кто-то.
     «Плюсую» — согласился другой.
     «А я попробую» — написал четвёртый.
     ...Спустя некоторое время, кто-то написал: — «Попробуйте “Поля Боя Пустоши”, гарантирую вам фестиваль экстаза! Слушайте, я батл рояля лучше не видал ещё!»
     «Опа, вы смотрите-ка, игру не качают, так они комментарии купили?» — тут же ответили ниже.
     «Думаете разработчики рекламятся?» — спросил третий.
     «Что-то я совсем веру в человечество потерял», — написал четвёртый.
     Хотя многие отшучивались и подозревали положительные комментарии в рекламе, многие заинтересовались достаточно, чтобы попробовать эту новую «рояльку».
     Неудивительно, что стоило людям попробовать демо версию игры, как им хотелось больше и больше.
     Поступало всё больше положительных комментариев: — «Ну и ну, народ, а они не гнали! Пустоши реально цепляют, вах!»
     «Люди, походу то не реклама, игра хороша!»
     «Я до сих пор поверить не могу, что она мобильная. Не слишком ли крутовата?»
     Естественно, когда положительных комментариев стало так много, то и уровень доверия к ним повысился. Те, кто недавно писал гневные комментарии о рекламе, уже качали демо версию Полей Боя Пустоши.
     ...
     На следующий день, работники Красного Письма пришли на работу в обычное время. Первым делом все отправились проверять статистику игры на каждой платформе.
     Вчера прогнозы были пессимистичны, поэтому сегодня все немного волновались.
     — Эх, статистика-статистика, какой стороной ты повернёшься сегодня? — пробормотал Чжу Ань.
     Мужчина в деловом костюме первым открыл сервис сбора статистики. После чего чуть не потерял дар речи от изумления: — Это же... как же... Н-но, эээ, не слишком...?
     — В чём дело? Совсем плохо? — Чжу Ань с остальными очень нервничали.
     — Наоборот! — воскликнул мужчина. — За последний час больше десяти тысяч скачиваний! Скачивания растут в геометрической прогрессии!
     — А? — все были шокированы. За весь вчерашний день у них было не больше нескольких сотен скачиваний, а сегодня за один час десять тысяч? Это не сон? Они попадут в топ?
     Но вскоре стало ясно, что они ошибались. В топ они не войдут, в него они ворвутся со взрывом и спецэффектами!
     К полудню общее количество скачиваний увеличилось в несколько раз, в Пустоши уже играли десятки тысяч людей.
     И поскольку качество игры выдерживало даже самых токсичных критиков, число будет только расти!
     ...
     Ютуб, Принц Батл Роялей, один из самых популярных блоггеров по мобильным батл роялям, число подписчиков которого недавно превзошло отметку в сто тысяч.
     Он загрузил новое видео, в котором порекомендовал несколько новых батл роялей, но вся вторая половина видео была посвящена Полям Боя Пустоши.
     — Это «Поля Боя Пустоши», мне её порекомендовали фанаты только вчера. Знаете, поиграв в неё пару часов, я не мог дождаться момента, когда смогу рассказать вам о ней. Я клянусь своим каналом, что это лучший батл рояль, который я только видел. Графика, удобство управления, геймплей — всё на высоте. Особенно требует похвалы оптимизация! Мне лично очень нравятся батл рояли, но это первая игра, которую я порекомендовал всем своим друзьям.
     Под видео тут же появилось множество комментариев:
     «Она действительно так хороша? Слушай, это не реклама?»
     «Я хочу испытать воду в игре!»
     «А я уже испытал и очень удивился! В батл роялях вода всегда была просто для вида, но здесь физика проработана шикарно!»
     ...
     МикроБлог, популярный игровой блог, тоже оставил хороший отзыв об этой игре:
     «Итак, представляем вашему вниманию новый батл рояль: “Поля Боя Пустоши”. Эта игра была выпущена только вчера, да и студия открылась совсем недавно, но это просто нечто!»
     В комментариях спросили: — «Как считаете, у неё есть шансы против роялей Десяти Центов?»
     Как и всегда, ответы очень разнились: кто-то всей душой держал пальцы за Красное Письмо, другие оставались фанатами Десяти Центов несмотря ни на что. Однако и те, и другие привлекали всё больше внимания к игре.
     ...
     В Красном Письме, тем временем, с изумлением наблюдали за тем как скачивания растут поминутно. В эру интернета, глобализация достигла небывалых масштабов. Пары сотен игроков и нескольких положительных комментариев от них достаточно, чтобы начать пожар по всему интернету, а это в миллионы раз мощнее рекламы!
     На третий день после релиза, Поля Боя Пустоши подскочили до пятого места топа в своём жанре, а среди всех жанров до десятого!
     Для компании существующей чуть больше месяца этот результат изумителен.
     Уровень счастья работников тоже рос непомерно на протяжении дней, потому как игра добивалась большего, чем любой из них мог ожидать.
     В кабинете. Чжу Ань и Лю Тун с улыбками на лицах докладывали информацию Лу Цзысиню.
     Чжу Ань сказал: — Директор Лу, нынешняя ситуация показывает, что игра добилась начального успеха. Если мы выдержим наплыв игроков, то доходы будут запредельными!
     Лю Тун был согласен: — Учитывая то, как разлетаются комментарии об игре по новостным блогам, в ближайшие месяцы ожидается рост популярности.
     Лу Цзысинь кивнул: — Уже неплохо, но нам нужно первое место!
     — Первое? — оба его товарища выглядели озадаченными. До сих пор они не могли поверить в такой успех игры.
     Лю Тун провёл в индустрии игр долгие годы, но ни один из его проектов не достигал первого места.
     Что важнее, как им бороться с большими компаниями, стартующими полноценные рекламные компании? Если посмотреть в таблицу лидеров, то все верхние позиции занимают гиганты индустрии! Более того, скоро они выпустят ещё несколько игр в этом жанре, и это очень рискованно!

Глава 17. Это же...?

     
     Тем не менее, они недооценили чёрную технологию Красной Королевы, суперкомпьютера компании umbrella. Её пространство-время достигло высочайшего уровня информационных технологий.
     В базе данных Красной Королевы было полно игр. Мобильная игра «Поля Боя Пустоши» была всего лишь доработанной и изменённой популярной игрой из её мира.
     И если эта игра и раньше была очень популярна, то после доработок суперкомпьютера она стала идеалом мобильных игр.
     К концу второй недели, количество скачиваний Полей Боя Пустоши всё ещё росло! Каждый день в игре прибавлялось игроков.
     Практически все комментарии были исключительно положительны, а если и появлялся плохой комментарий, то дело было в самом написавшем.
     Сегодня был день обновления недельного топа игр.
     Все работники Красного Письма дожидались перед своими компьютерами, снова и снова обновляя страничку топа.
     На прошлой неделе им удалось добраться до пятого места. Перед ним было две игры от Десяти Центов, одна от Сеть Один, и одна от другой компании.
     На этой неделе у них все шансы попасть в топ три. А если игра одна из трёх лучших, то успех достигнут наверняка!
     Среди трёх лидеров всегда были игры от громадных компаний, и эти игры зарабатывают сотни миллионов без всяких проблем.
     Все работники очень нервничали. Они присоединились к Красному Письму месяц назад. Кто не хочет развития своей компании? Если она при них станет великой, то все они станут ветеранами индустрии!
     Чжу Ань тоже нервничал: с тех пор как он решил уйти из Игры Смерти и пойти за Лу Цзысинем, он находился под большим стрессом.
     Лю Тун был самым расслабленным из них. Он опытный человек и мог построить хороший прогноз, поэтому улыбнулся и сказал: — Не волнуйтесь, я считаю, что у нас четыре шанса из пяти занять третье место. И один из трёх занять второе.
     — А что насчёт первого? — спросил Лу Цзысинь.
     Лю Тун не приукрашивал слов: — Это очень сложно. Все трое лидеров обладают огромной аудиторией, их реклама повсюду. Победить хотя бы одного из этих монстров — это уже большой подвиг.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Ладно, старик, как насчёт ставки? Если мы не займём первое место, то я приглашаю всех в ресторан за своё счёт.
     Лю Тун улыбнулся и принял пари: — Если займём первое, то приглашаю я.
     В компании числится всего двадцать человек, так что это было не слишком дорого. Кроме того, если они действительно займут первое место, то какая разница? Компания заработает миллионы и явно можно ждать премию!
     Чжу Ань улыбнулся: — В таком случае, мы точно пойдём сегодня в ресторан.
     Раздался звонок будильника. Все мгновенно замерли, потому как это был сигнал времени обновления таблицы лидеров.
     — Обновляю! — нервно крикнул Чжу Ань.
     И страница с таблицей лидеров недели была обновлена.
     — Где? — нервы всех были на пределе, каждый глазами искал позицию Полей Боя Пустоши.
     Его нашли не сразу, потому что оно оказалось на первой строчке рейтинга!
     — Мы первые! — Чжу Ань глазам своим не верил, но даже когда он протёр свои очки, позиция не изменилась.
     — Мы действительно первые! — Лю Тун глубоко вдохнул. Он ожидал успеха, но такого успеха не мог ожидать никто.
     «Поля Боя Пустоши» превзошла основные крупные компании одним махом. «Дикий Экшн» и «Слава Короля» занимавшие первые позиции на протяжении месяцев, были побеждены разом!
     — Первые, мы первые! — вопили сотрудники.
     Первая игра Красного Письма заняла первое место среди мобильных игр! О таком даже мечтать страшно!
     Они не только обошли все крупные компании, но даже и практически не пользовались, а полностью положились на игроков в распространении своего продукта!
     — Ха-ха-ха, я победил! — Лу Цзысинь тоже был счастлив. Про себя он думал: «Самое же первое моё бизнес-решение достигло полного успеха! Чёрная технология показала свою силу и раздавила всех на рынке! Хотя это просто мобильная игра, а не высококлассный технологический продукт, вроде телефона или машины».
     — Директор Лу, я проиграл в нашем устном споре! — Хотя Лю Тун проиграл, он улыбался до ушей. — Я работаю в индустрии долгие годы, но на моей памяти такое происходит впервые! Новички, всего лишь за две рекламы, почти не пользуясь рекламой, добрались до первого места. Это чудо о котором можно слагать легенды!
     Чжу Ань закричал: — Хочу сказать всего два слова: мы рулим!
     Он не мог дождаться реакции своей девушки, пока писал ей сообщение: — «Бин, я победил! Игра нашей компании на первом месте, ты только подожди, машина или квартира, я заработаю обязательно!»
     ...
     Не только в Красном Письме заметили изменения таблицы лидеров.
     Например, Цинь Чжицзе из Игры Смерти до сих пор протирал свои глаза, в надежде убрать наваждение.
     — Первые? Они заняли первое место? — Он обновил страницу ещё несколько раз, но нет, это не было ошибкой программы!
     Естественно, он понимал, что даёт первое место. Это рог изобилия! За месяц они обошли Игру Смерти на долгие годы!
     Он сожалел о том, что Лу Цзысинь ушёл из их компании. А он ведь ещё и с Синей Дырой сотрудничает!
     Если бы он не уволил его, то доход был бы поделён между компанией, а теперь они ничего не получат!
     Он ввёл в поиск название их собственной игры, но она вообще не попала в список лидеров! До Полей Боя Пустоши им идти ещё тысячи километров!
     — Цинь, Ваш кофе, — зашла Дин Юй с кофе и увидела как Цинь Чжицзе чуть ли слёзы не пускает. — В чём дело? Что-то случилось?
     — Сволочь, ты убила меня! — рявкнул Цинь Чжицзе.
     Дин Юй неловко улыбнулась, не понимая в чём дело. Она вроде бы ничего не делала. Однако затем её взгляд остановился на экране монитора и кофе упал на пол.
     — Первое место рейтинга мобильных игр!? — у Дин Юй глаза округлились. «За какие-то полтора месяца они вышли на первую строчку?», непроизвольно подумала она.
     — Как такое возможно? — сказала девушка шокированным голосом. — Да у него в компании два десятка человек работают, они только основались, а уже обогнали Десять Центов и Сеть Один?
     — Ты меня спрашиваешь? — тон Циня Чжицзе был недобрым, он потерял слишком много денег в этот день!
     Дин Юй глубоко вдохнула и замолчала. Её сердце стучало как паровоз. И сколько времени потребуется Лу Цзысиню, чтобы «выйти за рамки закона»? Парень, которым она пренебрегла, сделал успешную карьеру через месяц.
     Цинь Чжицзе десять лет потратил, но так ничего особого и не добился, а Лу Цзысинь через месяц достиг вершины!
     Если бы она не увидела это собственными глазами, ни за что бы ни поверила! «Ну как я могла так ошибиться?», укоряла девушка себя.
     «Может быть, он скучает по мне?», подумала она через секунду.
     ...
     Многие заметили новичка в таблице лидеров, в том числе крупные компании, вроде Сеть Один и Десять Центов. Эта белая ворона в таблице лидеров действительно цепляла взгляд.
     В нынешнюю эру, даже у одиночек есть шанс вырваться в лидеры своего жанра, но чтобы вот так!?
     Отдел разработки и маркетинга компании собрались на совещание по поводу Полей Боя Пустоши.

Глава 18. Ход Десяти Центов

     
     На собрании Сети Один...
     — Всего за две недели они достигли первой строчки рейтинга. «Поля Боя Пустоши» вышли две недели назад, тихо и очень заметно. Мы же работает уже годы, нами изданы тысячи мобильных игр. Итак, почему они обошли нас? — был задан вопрос повестки дня. — Управляющий Ван, я бы хотел услышать Ваше мнение.
     Мужчина средних лет кивнул: — Я проанализировал ситуацию. «Поля Боя Пустоши» выпустила небольшая компания, они меньше даже нашего отдела разработки. Инвестиции тоже крайне малы, вместо рекламы они полагались на распространение через игроков. Остальные аспекты можно опустить, но дело в том, что их игра превосходит своё время, у нас нет ничего, что могло бы сравниться с ними.
     — Если маленькая компания справилась, как такое может быть?
     — Ну... — Ответственные шишки компании начали переглядываться.
     Спустя несколько секунд тишины, глава отдела разработки вздохнул: — Нам такое не под силу.
     Похожая ситуация происходила в Десяти Центах. С одним только отличием: недавно они инвестировали огромную сумму в игру того же жанра, что и «Поля Боя Пустоши»!
     У них прямо сейчас готовятся к выпуску ещё шесть игр в жанре «батл рояль»! И как им возмещать потраченные средства?
     Они собирались использовать свои обширные ресурсы и базу фанатов, чтобы занять основные позиции в жанре.
     Тем не менее, они даже нормально выйти на рынок не смогли, а кто-то уже обошёл своим батл роялем игры Сеть Один. И не только, эта белая ворона заняла первую строчку рейтинга!
     — Почему они так сильно отличаются от нас технически? Разве у нас не должны быть самые продвинутые технологии мобильной разработки в мире? — спросил директор Десяти Центов.
     Если они и не были на первом месте по технической составляющей, в отношении прибыли на рынке мобильных игр первое место точно за ними!
     Все замолчали. Через несколько секунд кто-то сказал: — «Поля Боя Пустоши» действительно хороша, я не представляю как компания из двух десятков человек смогла сделать такое. Вам не кажется, что это слишком маловероятно? Кто-нибудь знает, где они могли достать технологии и ресурсы для такого?
     Другие тоже были сбиты с толку: — Ага, вот это самое странное. Никакого опыта, в команде даже сотни человек нет. Они не могли сделать игру такого уровня.
     — Так, постойте-ка, у них маленькая компания всего на двадцать человек? — опомнился директор. — Я созову собрание директоров и мы просто купим её!
     — Да, точно! Тогда первая позиция перейдёт к нам!
     Директор компании Десять Центов улыбнулся. Их компания богата и им всегда не хватает молодых талантов, а так они подстрелят двух зайцев одним камнем.
     Им даже не обязательно покупать эту маленькую компанию, если они откажутся. Даже «Выживание Иисуса: Великий Побег» от «Синей Дыры» сдалась под гнётом купленной критики и жалоб.
     В современном мире большие рыбы всегда едят маленьких, а Десять Центов гигантская белая акула, которая и не заметит эту креветку «Красное Письмо» меж своих зубов.
     ...
     Красное Письмо стала бельмом на глазу многих крупных компаний.
     Новости Игр опубликовали свой комментарий: «“Поля Боя Пустоши” заняла вершину топа на этой недели, по отзывам игрока, это самая лучшая игра в мире! Батл рояль занял лучшую позицию в топе, а вы уже пробовали сыграть на рояле? Тогда скорее сыграйте, ведь игра очень горяча!»
     На большинстве сайтов посвященных видеоиграм появились посты про «Поля Боя Пустоши», и они тоже завоевали популярность за счёт популярной игры, и преумножили её популярность сами.
     Многие компании почувствовали выгоду и отправили Красному Письму множество предложений о сотрудничестве.
     Всем в компании приходилось очень много работать, но люди были счастливы. Потому что они наткнулись на золотую жилу! Лу Цзысинь выписывал премии одну за другой!
     Игровые платформы, новостные порталы, и многие другие присылали им деньги за возможность использования персонажей их игры в своих продуктах или за рекламу в самой игре.
     Лу Цзысинь и сам был очень занят, так что у него даже на Чат Чёрных Технологий времени не было.
     — Здесь находится офис Красного Письма? — нахмурились трое представителей крупной компании перед их дверью.
     Все трое были представителями Десяти Центов. Они не ожидали, что Красное Письмо окажется настолько маленькой компанией.
     В Десяти Центах уборщиков больше, чем в их компании всего людей!
     — А я рад, — улыбнулся один из них. — Маленькие компании, у которых выстрелил первый же проект, обычно очень легко выкупить.
     — И то верно, — кивнули двое других.
     Они открыли дверь и первым делом им встретился Лю Тун.
     — Старик, ты теперь тут работаешь? — По невероятному совпадению, один из представителей знал Лю Туна.
     — Опа, это же управляющий Кун, редкий гость, редкий гость! — Лю Тун пожал ему руку. Кун занимал высокий пост и сама возможность поговорить с ним не многим доставалась.
     Остальные двое были на позицию ниже него, так что Кун Линь главный представитель Десяти Центов из этих троих.
     — Старик, чего же ты не сказал, что тебе работа нужна. Приходи к нам, в Десять Центов! Зарплата, социальный пакет, и премии явно лучше, чем в любой другой компании.
     Лю Тун покачал головой: — У вас там здоровенный храм, а с моими навыками дальше святыни лучше не идти. Кроме того, мне и тут очень нравится.
     — Эй, тебе не кажется, что тут развернуться негде? — спросил Кун Линь. — Эта компания слишком мала!
     — Может и мала, да потенциал у неё большой. Кроме того, мы только открылись, — вежливо сказал Лю Тун.
     — Потенциал действительно большой, — кивнул Кун Линь. — Ладно, давай перейдём к тому, зачем я пришёл.
     Он рассказал об их намерениях и Лю Тун начал волноваться. В последние дни с ними кто только не связался, интересуясь ценой компании или хотя бы их игры.
     В этот раз за ними пришёл настоящий монстр индустрии, Десять Центов. Они маленькие компании скупают как конфеты на распродаже.
     Лю Тун действительно надеялся увидеть как Красное Письмо развивается в большую компанию и не хотел, чтобы их купил гигант.
     Но если они заплатят достойную цену, то Лу Цзысинь может не устоять, а это проблема.
     — Подождите здесь, я скажу начальнику, — сказал Лю Тун.

Глава 19. Сильна и большая компания

     
     В кабинете, Лю Тун объяснил ситуацию Лу Цзысиню.
     — Десять Центов пришли по нашу крохотную душу? — слегка удивился Лу Цзысинь, ведь за ними пришёл гигант индустрии мобильных игр. Хотя они связывались с ним раньше и сообщали о желании начать сотрудничество, он не ожидал, что всё произойдёт так быстро.
     — Директор Лу, — вздохнул Лю Тун.
     — В чём дело? — спросил Лу Цзысинь.
     — Они наверняка хотят купить нас, — ответил Лю Тун. — Я рекомендую вам тщательно подумать об этом!
     Лу Цзысинь улыбнулся. Сквозь смех, он сказал: — Можешь не волноваться, я уже продумал всё вдоль и поперёк.
     Лю Тун немного сомневался. «Как можно продумать всё в такой серьёзной ситуации? Я совсем его не понимаю», подумал он. Лю Тун всё время беспокоился, что Лу Цзысинь желает заработать на одном проекте и продать его, а потом всю жизнь прожить припеваючи.
     С нынешней популярностью «Полей Боя Пустоши», он без проблем может заработать на весь остаток жизни себе и своим детям, но в таком случае он проявит большую недальновидность.
     Лю Туну оставалось только надеяться, что Лу Цзысинь не потеряет голову перед лицом большой прибыли, когда директор пригласил представителей в свой кабинет.
     — Я не думал, что директор Лу так молод! — слегка удивился Кун Линь с остальными представителями.
     Они думали, что директор как минимум мужчина средних лет. В их компании стажеры старше него.
     — Добро пожаловать, — поприветствовал гостей Лу Цзысинь. — Можете подробнее объяснить, о каком сотрудничестве вы говорили?
     Кун Линь, с гордым видом, сказал: — Господин Лу, Вы должны знать, что в отношении базы фанатов, рекламных ресурсов, и прочих сервисов, наша компания крупнейшая в стране. Поэтому мы будем рады, если «Поля Боя Пустоши» присоединятся к нашей большой семье...
     После этого он сказал ещё много, но всё говорил с чувством собственного превосходства.
     Лу Цзысинь сказал: — Нас очень интересует расширение аудитории и маркетинговое сотрудничество. Остального мы бы хотели избежать.
     — Директор Лу! — Кун Линь заволновался. — Вы должны понимать, что мы ищем сотрудничества не без причины. Для любой компании, приоритет для ресурсов стоит на внутренних продуктах. Честно говоря, мы очень оптимистичны насчёт Вашей компании, и мы желаем предоставить ресурсы для совместной разработки!
     Сказал он, но всё равно поставил ударение на том, что они собираются купить Красное Письмо.
     На это Лу Цзысинь никогда не согласится, ведь ядро его компании исходит из Чата Чёрных Технологий.
     Какие бы выгодные предложения ему не предлагали, он не может подвергаться риску, что об этом чате узнают!
     Лу Цзысинь спокойно, но решительно отказал: — Прошу прощения, но компания не нуждается в инвестициях.
     — Не спешите отказать, — возразил Кун Линь. — Директор Лу, Вы ведь знаете, как трудно сейчас выжить маленьким компаниям. Хотя «Поля Боя Пустоши» взлетела, пока Вы начнёте получать с неё нормальный доход пройдёт много времени, а рынок игр меняется очень быстро, и никто не знает, что может произойти в будущем. Если Вы согласитесь, мы с радостью примем Красное Письмо в объятия нашей дружной семьи Десяти Центов! Вы лично получите не меньше пятидесяти миллионов!
     Лю Тун начал нервничать. Пятьдесят миллионов разом — это вам не шутки. Если Лу Цзысинь боится того, что может случиться с их игрой в будущем, то он обязательно согласится.
     Пятьдесят миллионов, это более чем в пять раз превосходит его инвестиции!
     — Мы не продаёмся, — отказал Лу Цзысинь.
     Кун Линь с остальными обменялись взглядами. И одновременно кивнули.
     Кун Линь продолжил: — Считаете, что этого мало? В таком случае, мы можем обсудить сумму более тщательно. Думаю, если Вы представите всю документацию разработки Полей Боя Пустоши, включая использованные технологии и передадите на них патент нашей компании, то мы можем обсудить такую сумму как сто миллионов*!
     (*почти миллиард рублей)
     Лю Тун почувствовал как его собственное сердце поддаётся. Сто миллионов! Он бы сам согласился!
     — Даже не думайте об этом, — покачал головой Лю Цзысинь. — Сколько бы вы ни предложили, мы не продаёмся. Красное Письмо моя компания, и я буду её развивать со своей командой. Если Десять Центов желают сотрудничества в других аспектах, то мы будем рады. Но даже не думайте купить нас.
     Его решительность заставила помрачнеть представителей. Прежде чем прийти сюда, они дали гарантию своему начальству.
     Кто же знал, что директор Красного Письма так упёрт.
     Голос Куна Линя стал мрачнее: — Директор Лу, подумайте над этим получше. Сейчас игра зарабатывает деньги, но и вложений требует больших. Скоро золотой период жанра пройдёт и деньги уйдут вместе с ним, а затраты останутся. Другие компании не предложат вам такие суммы!
     — Мы не продаёмся. Ладно, я слишком занят. Если желаете поговорить о чём-то ещё, то говорите с управляющим Лю. — На самом деле он был не слишком занят, но слишком ленив.
     Кун Линь стиснул зубы. Он не ожидал такого упорства от директора маленькой компании. Он не может проиграть в этом бою.
     Сколько компаний мечтают о том, чтобы Десять Центов их купили! А этот Лу Цзысинь смотрит на них с высоты своего высокомерия!
     Кун Линь поднялся и сказал: — Мы всё равно купим Красное Письмо. Но позвольте мне сказать, что жизнь тех, кто перешёл дорогу Десяти Центам, никогда не остаётся счастливой.
     Затем он бросил взгляд на своего ассистента и тот сказал: — Насколько мы знаем, у вас сейчас даже своих серверов нет. Аренда — неплохое решение поначалу, но со временем вы обнаружите множество проблем. Даже не говорю о том, что мы скоро выпускаем сразу несколько игр в жанре батл рояль, так что популярность Полей Боя Пустоши сильно пошатнётся. И тогда мы уже не предложим такую цену!
     — Мы готовы предоставить половину наших маркетинговых каналов, — сказал второй ассистент, — если вы согласитесь продать Красное Письмо. Если нет, то никакого сотрудничества вам не видать. Вы объявили себя нашим соперником, директор Лу. Подумайте ещё раз. Приобретение Красного Письма будет выгодно и вам, и нам. Я правда надеюсь, что вам не придётся выживать в конкуренции с нами.
     — Ого! — ухмыльнулся Лу Цзысинь. — Отлично! То есть, если я не продам вам свою компанию, то вы откажете в маркетинговом сотрудничестве и подавите нас, верно понимаю?
     Кун Линь не стал улыбаться. Он серьёзно сказал: — Это обычная конкуренция, ничего особенного.
     Лю Тун не мог сидеть сложа руки, он сказал: — Управляющий Кун, мы можем сотрудничать и с другими компаниями!
     — Конечно, — улыбнулся Кун Линь. — Но в этой индустрии нет никого больше нас. А другие компании тоже предложат вам покупку Красного Письма, только вот не за такую сумму. Директор Лу, такого правило рынка. В последние годы маленькие компании давят как муравьёв, если они не присоединятся к большим.
     Его слова были прямой угрозой, но в них была суровая правда жизни.
     Либо маленькие компании присоединяются к большим, либо большие давят их своим превосходством в ресурсах и влиянии.
     И теперь Красное Письмо столкнулось именно с такой ситуации.
     — Конкуренция? Буду рад стать вам достойным противником. Управляющий Лю, проводите гостей, пожалуйста, — сказал Лу Цзысинь, отмахнувшись рукой, как от назойливых мух.
     Два месяца назад они раздавили на рынке игру от Синей Дыры, а это не маленькая компания. И вот, какое-то крошечное Красное Письмо, смеет отказывать им? Такого Десять Центов не потерпят.
     Кун Лунь сказал холодным голосом: — Директор Лу, даю Вам слово, Вы ничего не знаете о силе крупных компаний. Прощайте!
     — Я тоже могу дать Вам слово! — поднялся Лу Цзысинь. — Сила в технологиях и науке!

Глава 20. Новые члены чата

     
     Представители Десяти Центов ушли недовольными, их планы сотрудничества с Красным Письмом провалились.
     Лю Тун был счастлив такой решительности Лу Цзысиня, но в то же время, немного волновался. К счастью, его непосредственный начальник выдержал искушение деньгами, но что если Десять Центов действительно начнут кампанию против них?
     — Директор Лу, у нас есть и другие каналы рекламы, мне связаться с ними? — спросил Лю Тун.
     Лу Цзысинь кивнул: — Сотрудничайте с другими, но в приоритете всегда должна быть полная независимость нашей компании! Полагаюсь на Вас.
     ...
     В офисе Десяти Центов...
     Кун Линь с остальными пришли с новостью об отказе Лу Цзысиня принимать инвестиции, что очень вызвало большое недовольство среди верхушки управления.
     — Как проходили переговоры? Остались какие-нибудь пути давления? — спросил старший исполнительный директор.
     Кун Линь покачал головой: — Вы не видели директора Красного Письма. Ему только двадцать стукнуло, он гордый и высокомерный, думает, что раз чего добился, то теперь неуязвим. Мы предложили несколько программ инвестирования, но он отказал во всех. Он не хочет, чтобы мы владели хоть единой его акцией, и решил делать всё своими силами.
     Исполнительный директор нахмурился: — Он уже подписал контракт с кем-то ещё?
     — Нет, — ответил Кун Линь. — Мы изучили этот вопрос и обнаружили, что с ними связалось ещё несколько компаний, но судя по тому, что никаких инвестиций не поступало, он отказал всем!
     — Ха, молодой цыплёнок тигров не боится, а? — засмеялся исполнительный директор. — Что ж, пряник мы предложили, придётся использовать кнут.
     — Да, — кивнул Кун Линь. — Не хотят сотрудничать — их проблема.
     После этого собрания верхушка Десяти Центов издала несколько внутренних приказов.
     Первый: запретить рекламу продуктов Красного Письма на всех площадках принадлежащих Десяти Центам.
     Второй: сейчас же выпустить готовые проекты в жанре батл рояль.
     Третий: собрать новую проектную компанию, которая будет разрабатывать аналог Полей Боя Пустоши.
     Все три стратегии были нацелены на то, чтобы отнять у Полей Боя Пустоши аудиторию!
     ...
     Лу Цзысинь, конечно же, не знал об этом. Но он знал, что против них что-нибудь противопоставят, и он знал, что ему на это плевать. Конкуренция неизбежна, и это нормально.
     После очередного полного на события дня, Лу Цзысинь с трудом притащил домой своё уставшее тело. Он переехал из своей маленькой арендуемой квартиры в более просторную квартиру.
     — Ух, сколько же сил нужно на управление собственной компанией. Мне правда нужен секретарь, столько работы можно было бы спихнуть. — Лу Цзысинь лежал на кровати с большим иероглифом «большой человек» на одеяле.
     Он не о жизни трудоголика мечтал. Просто сейчас компания только начинает свою жизнь, но в будущем он сможет наконец-то ничего не делать.
     Только он лёг, как ему на телефон пришло уведомление. Единственные, кто мог связаться с ним в такое время, были его родители и работники.
     С тех пор как все начали работать, у него не было времени на разговоры со старыми одноклассниками и друзьями, так что их отношения начали постепенно затухать.
     Тем не менее, ему не показалось: ему действительно пришло уведомление на телефон, и оно было от Чата Чёрных Технологий.
     Лу Цзысинь очень удивился. Неужели Красная Королева впервые написала ему первой? Суперкомпьютеру может быть скучно?
     Он нажал на уведомление и увидел смайлик *сомнение* с сообщением: — «Мистер Л, как считаете, если я пожертвовала тем, что должна была защищать, выполняя свою корневую программу, это правильно или нет?
     «*Поднимает лицо* Что у тебя случилось?» — Лу Цзысинь правда не понимал, что хотела сказать Красная Королева. Тем не менее, было очевидно, что она столкнулась с какой-то проблемой, которую трудно решить будучи искусственным интеллектом.
     «*ребёнок устал* Да, я приняла решение. Это решение соответствует моим программам, но я сама считаю это неправильным выбором»
     «Не бывает правильных решений в этом мире», — глубокомысленно ответил Лу Цзысинь. — «С человеческой точки зрения, мы должны делать то, что должно быть сделано, даже если это неправильно по мнению большинства. Правильный выбор тот, который принят сердцем»
     «*Ребёнок кланяется* Очень трудно понять, но спасибо Мистер Л, я подумаю над этим»
     И она вышла из сети.
     — Подумает? — Лу Цзысиню это показалось немного странным. — Красная Королева всё больше походит на человека!
     В этот момент его голове раздалось уведомление чата.
     «Активность группы достигла 100/100, получен случайный красный конверт. Следующая цель: 0/200»
     Случайный красный конверт сразу сохранился в инвентаре чата. Лу Цзысинь не может открыть его, но может отправить другим членам чата.
     Чем больше была активность чата, тем проще было пригласить в него новых членов.
     Это означало, что сейчас ему нужно пригласить нового участника в Чат Чёрных Технологий!
     — Отлично, наконец-то можно добавить кого-нибудь ещё! — Лю Цзысинь был счастлив и тут же пригласил случайного участника.
     Пришло уведомление: «Приглашаем участника из Десяти Тысяч Реальностей, пожалуйста, подождите...».
     — Интересно, кому придёт приглашение в этот раз? — Лу Цзысинь был полон ожиданий, потому как первый участник очень ему помог.
     Уведомление: «Тони Старк присоединился к чату».
     В списке участников появился некто по имени Тони Старк.
     Лу Цзысинь поспешил открыть его профиль и обнаружил, что аватаром нового участника был шлем Железного Человека. Он действительно пригласил Железного Человека в чат?
     В описании профиля было написано: «Энтони Эдвард Тони Старк из вселенной Марвел. Наследник компании Старк, изобретатель, плейбой, миллиардер. Достиг выдающихся результатов в областях военных технологий, машинного производства, искусственных интеллектов, и новых источниках энергии».
     На самом деле Лу Цзысинь восхищался этим человеком уже очень давно. Тони Старк, плейбой и изобретатель, известный как Железный Человек!
     Во вселенной Марвел, он супергерой полагающийся на технологии!
     Когда Тони Старк вступил в группу, то тут же выразил сомнение: — «Чат Чёрных Технологий? Что это?»
     Лу Цзысинь поспешил всё ему объяснить.
     Спустя некоторое время Тони Старк написал: — «Я не знаю кто ты такой, но впервые слышу такую херню».
     «...», — ответил Лу Цзысинь.
     Он не ожидал, что Тони Старк не поверит ему. Кроме того, он сам не знал как работают приглашения в эту группу, потому что ему вообще никто ничего не объяснил.
     Тони Старк продолжил: — «Мой компьютер защищает Джарвис. Если тебе удалось пробраться через его защиту, то таланта тебе не занимать. Но у меня нет времени на подобные шалости. Кто ты? Какие у тебя цели? Отвечай быстрее или я найду тебя!»
     Лу Цзысинь услышал уведомление в своей голове: «Задание группы: завоевание доверия. Цель задания: заполучить доверие Тони Старка. Награда задания: получение группового пространства».
     — Что такое групповое пространство? — задал вопрос в воздух Лу Цзысинь и ответ появился мгновенно: «Групповое пространство — подпространство между Землёй и Десятью Тысячами Миров. Оно может использоваться для хранения предметов и имеет функции транспортировки. С помощью группового пространства члены групп могут обмениваться физическими предметами».
     Лу Цзысинь думал, что Чат Чёрных Технологий позволяет обмениваться только информацией. Например, он мог обмениваться сообщениями с Красной Королевой, но не предметами.
     После того как групповое пространство будет открыто, он сможет обмениваться с другими участниками физическими предметами.

Глава 21. Красный конверт владельца группы

     
     «Как добиться доверия Тони Старка?», задумался Лу Цзысинь.
     С другой стороны, в подземной лаборатории своей виллы у океана, Тони Старк сидел перед своим мощным компьютером и искал адрес сети Чата Чёрных Технологий.
     «Никаких следов взлома не было обнаружено? И аномальных электронных сигналов рядом нет. Как он влез в мою сеть?», задумался Тони Старт.
     — Джарвис, есть зацепки? — спросил он своего умного дворецкого.
     — Простите, сэр. Пока никаких, — ответил электронный голос.
     В чате, тем временем, появилось ещё одно сообщение от Мистера Л: — «Господин Старк, я только что прислал Вам информацию, пожалуйста, примите её. У меня нет злого умысла, это просто комната чата. Единственное отличие Чата Чёрных Технологий в том, что общение происходит между разными мирами».
     Тони Старк ответил: — «По-твоему, я должен в это поверить?».
     — «В это действительно трудно поверить, но раз существуют пришельцы, боги, и мутанты, почему нет? Можете считать это технологией инопланетян, если хотите».
     Слова Лу Цзысиня поселили зерно сомнения в сердце Тони Старка. Не всё из того, что он упомянул, было публично известно. Земля Тони Старка была не такой простой, странные события на ней происходят постоянно, так что и подобная платформа обмена информацией не звучит совершенно невозможно.
     Продолжая добиваться доверия, Лу Цзысинь написал: — «Верите или нет, это просто платформа для общения. Никакого вреда она не принесёт. Как владелец группы, и чтобы показать искренность, я присылаю вам Красный Конверт».
     После этого Лу Цзысинь отправил свой единственный красный конверт Тони Старку.
     «Красный конверт? Это ещё что?», Тони Старк беспокоился, что это может оказаться вирусом.
     На его компьютере полно конфиденциальной информации, включая производственные чертежи ракет «Гвоздь» и химическую формулу реактора Ковчег.
     Нельзя допустить, чтобы эта информация попала не в те руки! Многие люди хотят заполучить её, включая армию его собственной страны!
     Но в итоге Тони Старк решил, что если этот «Мистер Л» обладает таким талантом, что смог взломать его компьютер не оставив никаких следов, то и информацию он мог бы без всяких вирусов стащить.
     Так что Тони Старк открыл красный конверт и обнаружил, что внутри оказалась только одна фотография.
     Это был план какого-то здания, но Тони Старк узнал его с первого взгляда.
     Индустриальный Парк Старк, разработка его отца.
     С одной стороны фотографии была подпись: «Новые элементы реактора встроены в карту».
     — Что? — Тони Старк был шокирован. Как Мистер Л мог узнать об этом? Из-за бомбы взорвавшейся рядом с ним, ему пришлось встроить в свою грудь микро реактор «ковчег», который поддерживает его жизнь и даёт энергию стальной броне, благодаря которой он стал Железным Человеком, но палладий отравляет его тело и долго ему так не прожить.
     Он провёл сотни экспериментов, но так и не нашёл достойных результатов. В итоге он отказался от поисков и решил наслаждаться последними днями своей жизни.
     Никто об этом не знает, поэтому многие посчитали, что он сходит с ума. Однако этот Мистер Л каким-то образом узнал.
     Тони Старк тщательно изучил картинку и неожиданно заметил что-то.
     — Джарвис, приблизь! — крикнул Тони Старк.
     Строение было увеличено и у Тони Старка появилась мысль. Он сказал: — Убери все декорации, оставь только основные строения!
     Джарвис сделал это, и осталось только странное строение, напоминающее диаграмму со строением атома.
     — Это карта атомной структуры? Это новый элемент? — Тони Старк непроизвольно закричал. Разве не это он искал?
     Он не ожидал, что ответ найдётся в изображении, оставленном его отцом. Задолго до появления у него проблемы, отец нашёл для неё решение! Это самое драгоценное наследие, какое он оставил после себя. Если бы не напоминание Мистера Л, он бы никогда не нашёл этого.
     Его глаза покраснели от проступающих слёз. Он уже сдался, но вот появилась надежда выжить.
     В этот момент Тони Старк испытывал искреннюю надежду.
     Но остановился, чтобы написать в чат: — «Дружище, это удивительно. Если это правда, нужный мне элемент можно синтезировать! Я твой большой должник!».
     После чего его аватар посерел, указывая, что он вышёл из чата.
     Лу Цзысинь получил уведомление:
     «Миссия “завоевание доверия” выполнена. Получена награда: групповое пространство открыто»
     — Есть! — облегчённо вздохнул Лу Цзысинь. По крайней мере, теперь Тони Старк не будет враждебен.
     — Ха-ха, Железный Человек мой должник!
     В его сердце появилась тёмная мысль: «Могу ли я попросить у него броню или это слишком крутая игрушка?».
     Впрочем, он быстро её отбросил. Механические доспехи доставались только самым лучшим друзьям Старка, которые были готовы умереть за него, и ради которых готов умереть он сам. Так что, эта просьба лишь ухудшит их отношения.
     ...
     Следующие несколько дней Тони Старк не появлялся в чате. Даже с картой атомной структуры, очень трудно синтезировать новый элемент, поэтому он до сих пор думал над решением.
     Лу Цзысинь тоже почти не имел свободного времени из-за работы в компании. Популярность Полей Боя Пустоши становилась всё более полномасштабной, так что и работы прибавлялось. Кроме того, компании пришлось переехать, потому что прошлого офиса уже было недостаточно.
     К счастью, Лу Цзысинь не потратил все деньги на рекламу, иначе у него бы не хватило средств на такое.
     Конечно, сама игра уже тоже начала приносить доход: так как прошёл месяц, некоторые платформы прислали гонорары Полей Боя Пустоши. Но всё это мелочи, вот когда Красное Письмо будет зарабатывать десятки миллионов каждый месяц, вот это другое дело!
     Компания развивается, и ей очень нужны ресурсы.
     Другие игровые компании начали делать свои ходы, но это не имело значения. Только у Десяти Центов были шансы на победу в этой борьбе.
     Десять Центов выпустили новость о том, что собираются выпустить две высококачественные игры в жанре батл рояль раньше срока. Одна из них уже полностью готова, а вторая будет доработана окончательно через неделю после выхода. Многие догадывались, что это связано с успехом Полей Боя Пустоши.
     Впрочем, догадываться было не обязательно, ведь Десять Центов удалили рекламу Полей Боя Пустоши со всех своих платформ, а они владеют очень многими новостными порталами и тематическими форумами, так что популярность Полей Боя Пустоши получила серьёзный удар.
     В кабинете Лу Цзысиня, все собрания были серьёзными, потому что Десять Центов серьёзно взялись за них.

Глава 22. Чёрная полоса

     
     Лю Тун сказал: — После того как Десять Центов удалили нашу игру со своих площадок, трафик упал на треть!
     Чжу Ань поправил очки, которые теперь нелепо смотрелись на его тощем лице. За прошедший месяц он очень много работал и сильно похудел. Он сказал: — Не только Десять Центов, но и несколько других рекламных платформ заморозили сотрудничество с нами. Предположительно, чтобы не навлечь на себя гнев Десяти Центов.
     Лу Цзысинь кивнул. Он понимал ситуацию: теперь, когда Десять Центов серьёзно взялись за них, у Красного Письма три варианта выбора:
     Первый: сдаться. Принять предложение Десяти Центов всё ещё остаётся выбором, но Лу Цзысинь никогда его не примет.
     Второй: компромисс. Полагаться на здоровяков индустрии и присоединиться к кому-то другому. Но и в этом случае может возникнуть множество проблем.
     Третий: самый трудный и требующий приверженности делу от всех работников Красного Письма. Противостояние. Этот выбор заключается в том, чтобы продолжать сражаться с корпорациями в одиночку, превозмогая все трудности.
     Возможен ли вообще третий выбор? Им придётся сразиться с чудовищами, при том что сами они муравей, родившийся три месяца назад. Шансы на победу практически нулевые.
     Лю Тун и Чжу Ань смотрели на Лу Цзысиня и дожидались его решения. Через несколько секунд он похлопал по столпу: — Хотят конкуренции, будет им! Рынок доказал, что даже маленькая компания может добиться популярности!
     Лю Тун и Чжу Ань обменялись взглядами. Они не смели согласиться со своим начальником.
     Лю Тун решил возразить: — Директор Лу, я считаю, что ещё есть место компромиссу. Другие игровые платформы уже связались с нами, сотрудничество с ними поможет нам пережить трудное время.
     Чжу Ань согласился: — Мы сейчас слишком слабы для противостояния такому гиганту, как Десять Центов.
     — Чего вы боитесь? — спросил Лу Цзысинь. — Если мы пойдём на компромисс, то что потом? Моя цель ясна, даже если она повлечёт временные потери прибыли. Это приказ!
     Лю Цзысинь не собирался делать свою компанию слугой какого-нибудь гиганта. Его цель в том, чтобы сделать свою компанию таким гигантом!
     Даже самому великому гению не пробиться через монстров индустрий.
     — Если появится проблема, доложите мне, я найду решение, — решительно сказал Лу Цзысинь.
     Лю Тун и Чжу Ань были беспомощны. Они только надеялись, что Десять Центов принялись за них не так серьёзно, как кажется со стороны.
     ...
     В интернете действия Десяти Центов тоже привлекли внимание.
     «Десять Центов поражают: взяли и заблокировали доступ для игроков Полей Боя Пустоши!»
     «Ага, я через их аккаунт заходил, а теперь он не работает. Придётся регистрироваться другим способом. Интересно, сколько игроков потеряли Пустоши?»
     «Немало, это уж явно. Ещё и всю рекламу Пустошей с платформ Десяти Центов убрали. Говорят, будто они правила какие-то нарушили, а на мой взгляд, так просто пропаганда!»
     «Вы наверно сумасшедшие. Завтра Десять Центов выпускают свои рояли, вот тогда вы увидите, кто умеет делать игры!»
     «Вы видели трейлер? Обе игры, походу, конфетки!»
     «Говорят, обе игры Десяти Центов в первый же день обойдут “Славу Короля”! И я с ними согласен!»
     Основные игровые компании тоже обсуждали это событие:
     — Десять Центов высокомерны как всегда!
     — Ага, решили задавить Красное Письмо? Должен заметить, что маленькая компания бесстрашна, раз вышла против них!
     — На следующей неделе посмотрим как изменится таблица лидеров!
     — Как только популярность Полей Боя Пустоши начнёт падать, отправьте им контракт, это будет лучший момент, чтобы купить их. Нам такая игра поможет.
     ...
     Шесть часов после полудня...
     Самое начало взлёта трафика. В этот момент большинство студентов и школьников возвращаются домой со школы и институтов, большинство работников возвращаются с работы, и почти все они включают игры.
     Но в этот момент у Красного Письма случилось большое событие.
     — Управляющий Чжу, экстренная ситуация! — доложил работник. — Игроков зашло слишком много и сервер упал!
     Стабильность серверов крайне важна для игроков, и это известно всем. Чжу Ань тут же спросил: — Какой сервер?
     — Все! — воскликнул работник. — Три минуты назад все сервера нашей игры упали!
     — Все? — Чжу Ань почувствовал беду. Если все сервера упали, значит никто из игроков сейчас не может зайти.
     И надо же этому было случиться именно сейчас, когда игроков больше всего! Это очень, очень плохо.
     И, что важнее, скорее всего это была атака Десяти Центов, потому что иначе объяснить падение сразу всех серверов невозможно.
     Чжу Ань тут же сказал: — Скорее выпускайте анонс, что все сервера экстренно закрылись, но вскоре вернутся в работу. Всем игрокам за неудобства будет добавлена внутриигровая валюта.
     — Понял, — сказал работник и побежал исполнять приказ.
     Чжу Ань тут же связался с компанией, у которой они арендуют сервера.
     — Что? Вы ничего не можете сделать? — Чжу Ань не мог принять этого. — Мы подписали контракт, исправляйте проблему сейчас же или это будет нарушением!
     — Не волнуйтесь, мы вернём сервера в работу как можно скорее.
     — Говорите точнее, как долго?
     — Прошу прощения, но мы ещё не обнаружили проблему, — ответил работник.
     Чжу Ань был очень зол. Серверная компания сильно их подвела.
     Тем не менее, ему оставалось только доложить ситуацию Лу Цзысиню:
     — ...В общем, директор Лу, дело обстоит так. Когда им удастся восстановить работу серверов — неизвестно.
     Стоило ему закончить свой доклад, как в комнату влетел Лю Тун и доложил: — Директор Лу, мы только что нашли проблему. Сервера забили боты, официальный сайт нашей игры взломали! Они пытаются положить всю сеть нашей компании!
     — Нам открыто объявили войну! — воскликнул Лу Цзысинь. Было очевидно, что кто-то атакует их.
     — Мы уже занялись экстренной программой, но проблема в том, что сервера до сих пор не могут поднять, — сказал Лю Тун. — Возможно нам следует арендовать другие сервера?
     — Нет, — ответил Лу Цзысинь. — Новая серверная уже готовится.
     Чжу Ань сказал: — Здание арендовано, сеть проложена, но сервера ещё не были куплены.
     Чтобы ни от кого не зависеть, им нужна собственная серверная.
     — Я разберусь с хакером, займитесь пока остальными проблемами, — сказал Лу Цзысинь.
     Чжу Ань и Лю Тун были сбиты с толку. Он разберётся? Как разберётся? Будто это так просто!

Глава 23. Брызги

     
     Компания была занята жалобами игроков Полей Боя Пустоши.
     «Какого чёрта? Наконец-то дождался перерыва, хотел поиграть, а сервак упал?»
     «Ну и мусор. Без предупреждений выключили сервера. Лао Цзы свидание с девушкой отменил ради этого!»
     «Маленькая компания, маленькие сервера, большие проблемы!»
     «Да, видимо придётся ждать игру Десяти Центов. У них таких проблем точно не будет!»
     «Народ, вы их сайт видели? У них вообще всё взломали!»
     «Хо, видать их “остудили”!»
     ...
     Снова и снова поступали звонки от маркетинговых компаний с вопросами, когда же игра продолжит работу. Всё-таки, они заключили множество контактов.
     Лу Цзысинь, тем временем, связался с Красной Королевой.
     Он понимал, что эту проблему нужно решать своими силами, раз и навсегда, иначе им конец. Лучше попросить помощи у Красной Королевы.
     Стоило ему написать сообщение, как Красная Королева появилась в сети.
     — «Зачем владелец группы может искать меня? *сомнение*», спросил суперкомпьютер.
     — «Мне нужна небольшая услуга. В общем, игра, с которой ты мне помогла, очень успешна...»
     Он кратко рассказал ей всё, что произошло за это время.
     Выслушав, Красная Королева сказала: — «Это определённо чёрная конкуренция. В моей базе данных полно подобных случаев. *Но я уже видела все*»
     — «Да, поэтому я хотел попросить помощи»
     — «Это мне не трудно. Подожди немного. *Я скоро вернусь*»
     Лу Цзысинь молча ждал перед экраном телефона. Только через несколько часов появилось уведомление: «Вам красный конверт от Красной Королевы».
     Красный узор появился в чате и Лу Цзысинь поспешил его открыть.
     «Вы получили красный конверт Красной Королевы. Набор “Продвинутый сервер”, копия книги навыков “лучший хакер”, “обновление игры”, “ПК версия программы”»
     В красном конверте было четыре предмета, и каждый из них был высочайшей необходимости для Лу Цзысиня. «Продвинутый сервер» представлял собой стойки серверов, а книга навыков «лучший хакер» давала ему знания хакеров, что позволит защититься от хакерской атаки.
     Остальные программы относились к игре: одна улучшала её, а другая была компьютерной версией.
     В итоге, несколько трудностей с которыми столкнулось Красное Письмо будут решены. И не только это, они смогут развиваться даже быстрее, чем раньше!
     Лу Цзысинь тут же отправил благодарность: — «Большое тебе спасибо, я очень благодарен!».
     — «*Брызги воды*»
     Благодаря Красной Королеве, кризис Красного Письма будет решён.
     Первым делом необходимо решить проблему сервера. Лу Цзысинь хотел достать его, но почувствовал, что это будет неловко. Поэтому он вышёл на улицу и сказал Чжу Аню прислать машину за сервером.
     Ряды высококачественных и высокотехнологичных серверов от компании umbrella стояли перед ним, они были невероятной мощности, а благодаря адаптациям Красной Королевы, они идеально подходят для современных компьютерных устройств.
     Чжу Ань вызвал грузовик для перевозки серверов к месту, которое назвал Лу Цзысинь. Его переполняли сомнения, когда директор сказал, что серверное оборудование было доставлено. И до сих пор он не понимал, когда Лу Цзысинь успел купить сервера.
     Но опешил окончательно, когда увидел эти сервера: — Ты купил это? Где ты их купил?
     — Через друга. У меня тоже есть связи. Сами подключите сервера и загрузите на них всё необходимое.
     — Понял! — Чжу Ань сказал загрузить сервера, а сам спросил: — А какой это бренд? Что-то я нигде не вижу меток.
     — Давай потом это обсудим, — ответил Лу Цзысинь. — У меня сейчас много дел, так что я должен идти.
     Он быстрым шагом вернулся в компанию и передал две программы — обновление и ПК версию — Лю Туну.
     Сам он отправился решать проблему с хакерами.
     В кабинете, Лу Цзысинь открыл Чат Чёрных Технологий и нажал «выучить» на книге «лучший хакер».
     Информация тут же нашла себе место в его голове. После того как он изучил книгу языков программирования, знаниям было проще расположиться, поэтому уже через три минуты Лю Цзысинь обладал великолепными навыками хакера.
     Он связался с людьми ответственными за информационную безопасность и спросил: — Как оно?
     Когда работники подняли головы и увидели начальника, то беспомощно и с виной в голосе сказали: — До сих пор ничего не удалось сделать. Хакеры очернили наш сайт и пытаются пробраться к ядру внутренней сети, чтобы украсть нашу основную информацию. Мы отрубили им доступ как могли, но это бесполезно. Как только сервер вернётся в рабочий режим, они продолжат атаку.
     Игру необходимо вернуть в рабочий режим как можно скорее, но эксперты информационной безопасности Красного Письма не справлялись с этой задачей.
     Лу Цзысинь проверил их сайт, который взломали и сменили всю информацию изображением осьминога, дёргающего щупальцами.
     Программист сказал: — Директор Лу, это логотип организации хакеров «Осьминог». Они довольно известны в стране. Однажды они взломали сеть известной компании занимающейся информационной безопасностью! У нас против них нет шанса, нужна помощь со стороны!
     — Помощь, кстати, пришла, — сказал другой программист. — Они говорят с управляющим Лю в его кабинете.
     Лу Цзысинь пошёл в кабинет Лю Туна и обнаружил там несколько незнакомых людей. Они все были из известной компании информационной безопасности.
     — Управляющий Бай, вы требуете слишком многого! — воскликнул Лю Тун. — Миллион юаней за помощь в одном инциденте — это слишком! И мы не станем подписывать контракт, который поставит нас в зависимость от ваших продуктов безопасности!
     Управляющий Бай уверенно сказал: — Управляющий Лю, моя цена разумна, сами посудите. Разве урон причиненный хакерами остановится на отметке в один миллион? Кроме того, наши средства безопасности обязательно помогут вам избежать подобных ситуаций в будущем. Кроме того, не забывайте, что вас атаковали «Осьминоги», они очень известны в мире хакеров. На решение этой проблемы уйдёт много ресурсов.
     Лю Тун задумался на некоторое время, после чего спросил: — Сколько времени вам требуется?
     — Наверняка не сказать, но мы разберёмся как можно скорее.
     Лю Тун не мог решить. Со средствами у компании сейчас не очень, а они требуют сразу заплатить миллион, а потом ещё и покупать их продукты.
     Это настоящий грабёж, они просто пользуются их безвыходным положением, при котором либо проблему решить сейчас и рисковать стать банкротами, либо не решить вообще и тогда стать банкротами точно.
     В этот момент Лу Цзысинь постучал по двери и сказал управляющему Баю: — Простите, но нам не требуется ваша помощь.
     — В смысле? Вы решили проблему? — Бай Тайпин был в шоке. Как такое возможно?

Глава 24. Такое вообще возможно?

     
     Лю Тун тоже посмотрел на Лу Цзысиня с сомнением. Проблема решилась сама по себе?
     Лу Цзысинь потряс головой: — Не нужно нам мешать, я сам всё сделаю.
     — Ты? — Бай Тайпин провёл взглядом по юноше сверху донизу, после чего обратно, и спросил: — Ты кто?
     Лю Тун подскочил с места, отбросив назад стул, и представил юношу: — Это основатель компании «Красное Письмо», директор Лу.
     После этого представления Бай Тайпин с коллегами были сбиты с толку ещё больше. Генеральный директор? Вот этот молодой человек?
     И что этот молодой человек только что сказал? Что решит всё сам? Это атака хакеров, здесь перезагрузка компьютера не поможет!
     Бай Тайпин улыбнулся и сказал: — Директор Лу, наше предложение честное. Я уверен, ни одна другая компания не предложит вам свои услуги дешевле нас.
     Лу Цзысинь покачал головой: — Я имел в виду, что разберусь с этим своими руками.
     — Вы? — Бай Тайпин улыбнулся. — Послушайте, мы профессионалы своего дела, но и Вам должно быть прекрасно понятно, что эту проблему решить совсем не просто.
     Лю Тун подумал, что Лу Цзысинь зол, так что присоединился к убеждению: — Директор Лу, если мы не поторопимся с решением проблемы, потери будут очень серьёзными. Может позволить им заняться этим?
     — Я сказал нет, — вздохнул Лу Цзысинь. — Здесь все вечно забывают, что я тоже профессионал?
     Лю Тун остался без слов. Профессионал, не профессионал, а на них напала группа профессиональных хакеров!
     — Можешь не верить, — сказал Лу Цзысинь, — но я, именем директора, заклинаю не принимать помощь посторонних! — Он не хотел тратить зря ни копейки, а уж тем более миллион с лишним.
     Когда Лу Цзысинь захлопнул дверь, Бай Тайпин улыбнулся про себя: «Этот юноша со своим вспыльчивом характером считает себя всемогущим».
     Лю Тун был немного смущён. Он сказал Баю Тайпину: — Наш босс всегда такой. Если Вы не заняты, можете подождать немного? — Если Лу Цзысиню не удастся решить проблему, он попросит их.
     — Без проблем, — сказал Бай Тайпин с уверенным взглядом. — Мы не спешим и нам интересно посмотреть, к каким технологиям прибегнет директор Лу.
     У коллег за его спиной были похожие выражения лиц и такое же мнение. Как только Лу Цзысинь настрадается от хакеров, то поймёт их важность. А тогда можно будет не только условия обсудить, но и то, как он им отказал сперва!
     Лу Цзысинь решил разобраться с хакерами лично, чем сильно удивил всех, включая работников Красного Письма. Конечно, ходят разговоры о том, что он очень талантливый программист, но в деле его никто не видел.
     Один из ответственных за информационную безопасность отдал ему своё место, откуда было проще начать операцию. Остальные тут же столпились за спиной Лу Цзысиня, включая Бая Тайпина и Лю Туна.
     Некоторые шептались позади: — Вы видали? Директор Лу собирается разобраться с хакерами сам!
     — А у него хватит навыков? Каждая минута на счету!
     — Более того, нас взломали знаменитые хакеры. Я слышал, что их компания очень известна.
     — Видимо директор Лу от злости пылает! Не слишком ли горячая у него кровь для начальника?
     Они говорили тихо, поэтому не мешали ему.
     Лу Цзысинь начал работу и взгляд каждого прибило к монитору. Некоторые собирались вдоволь насмеяться, но стоило пальцам их начальника упасть на клавиатуру, как все закрыли рты. Никто даже не понял, как он открыл все необходимые приложения и начал вбивать команды одну за другой.
     Его пальцы на клавиатуре были неразличимы, словно фантомы. Страницы менялись одна за другой, строчки кода появлялись быстрее, чем их можно было прочитать.
     — Такая скорость! Меня, кажется, тошнит... — сказал один из работников, которого начало укачивать от быстрой смены картинок.
     — Отлично! — Кому удавалось уследить за его движениями, те видели как Лу Цзысинь ищет дыры в защите.
     Лу Цзысинь игнорировал всех без разбора, его мозг был полностью сконцентрирован на исправлении проблем.
     ...
     В то же время, в определённом месте на территории Китая, несколько молодых людей сидели перед компьютерами.
     Это была организация хакеров «Осьминог», выступившая инструментом атаки на Красное Письмо.
     — Эй, смотрите-ка, они отбиваться начали, — крикнул юноша с ирокезом как петушьим гребнем. Он поджёг сигарету и восхищённо сказал: — Ну наконец-то что-то интересное. Такое уже можно и работой назвать!
     Его товарищи засмеялись: — Всё бесполезно братан, давай покажем им как надо!
     Их было пять человек, и хотя они не самые лучшие хакеры мира, все пятеро были экспертами своего дела. Среди них, рыжий был самым талантливым, он основа организации «Осьминог».
     — Не спешим, не спешим, — сказал рыжий, затягиваясь сигаретой. — Вирус у нас свежий, за день взломают, не раньше.
     — За день? Пфт, сомневаюсь, что за три управятся. Если только не попросят внешней помощи! — захохотал один из них.
     — Тц, а хороший заказ, — улыбнулся рыжий. — Плёвое дело, а заплатили недурно.
     Естественно, как и большинство организаций хакеров, они не атаковали всех подряд, а принимали заказы. Кроме того, им платили почасовую оплату за всё то время, что Красное Письмо будет находиться в нерабочем состоянии.
     — Главное успеть стащить их корневую информацию. Хе, что-то мне подсказывает, что не только заказчик пожелает её купить! — сказал ещё один хакер.
     — Жаль, что им мозгов хватило отключить сервер. Пока его никак не достать.
     — Рыжий, брат, у нас проблема! — позвал один из хакеров. — Слушай, кажется они...
     — Кажется что? — спросил рыжий.
     — Взломали наш вирус...? — сказал он, не доверяя сам себе.
     — Чего? — гаркнули разом несколько хакеров.
     — Это невозможно, всего несколько минут прошло!
     — Нужно быть ахренеть каким профи, чтобы взломать вирус так быстро!
     Они все уставились на экран обнаружившего взлом, но информацию было не перепутать — это точно взлом и ничто иное.
     — Чёрт с ним. Как обстоит ситуация? — сказал другой. — Быстрее переходим на запасной план, нужно давить их, пока они не перекрыли всё!
     ...
     В Красном Письме все были шокированы Лу Цзысинем. Он закрыл дыры в защите, взломал вирус, после чего получил превосходство над хакерами. И всё это без единой паузы или ошибки, словно он с самого начала знал что нужно сделать!
     На самом деле, Лу Цзысиню повезло. Он решил проверить самые простые и быстрые методы защиты, и всё получилось. Иначе ушло бы гораздо больше времени.
     — Господи, у него получается! — удивлённо крикнул программист. — Он невероятен!
     — Сколько времени прошло? — другой поднял руку с часами. — Всего десять минут! Он решил проблему за десять минут! Директор Лу настоящий бог!
     — И это всё, проблема решена? — спросил кто-то.
     — Наш босс нечто большее, чем просто хакер!
     Лю Тун был удивлён, он никак не ожидал таких безумных навыков от Лу Цзысиня. Программисты компании работали бог знает сколько, а он пришёл и разом всё решил!
     Бай Тайпин, желавший посмеяться над юношей, оцепенел. Лу Цзысинь оказался талантливее любого техника в их компании! Такое невозможно!
     — Меня глаза не обманывают? — прошептал Бай Тайпин своим коллегам.
     Те беспомощно покачали головой.
     Один из них, дрожащим голосом сказал: — Управляющий Бай, это безумие, я такого за все годы своей работы не видел! Он хакер мирового класса!
     Бай Тайпин собирался насмехаться, а в итоге усмехнулись над ним. Не нужна Красному Письму их помощь. Они требовали больше миллиона за проблему, которую директор Лу решил за десять минут. Неловко получилось.
     Про себя он жалел, что не предложил решить проблему за меньшую сумму. Глядишь, тогда бы Лу Цзысинь не стал пытаться решить проблему сам.
     — Эй, смотрите, он продолжает что-то делать! — прошептал кто-то. — Он что, взламывает хакеров?

Глава 25. Контратака

     
     — Что? — Все уже подумали, что всё завершилось. Кто знал, что Лу Цзысинь не только решил проблему, но и решил атаковать самих хакеров!
     Словно одинокий воин на виртуальном поле боя!
     Пять хакеров Осьминога сидели перед своими компьютерами и пытались обойти защиту поставленную Лу Цзысинем.
     — Чёрт их дери, они что, пригласили мастера? Противник непрост, народ! — крикнул один из хакеров.
     Они хотели отправить ещё один вирус, но противник запер все виртуальные ходы в свою крепость.
     — Непрост? Он слишком силён! — тревожно сказал другой. — Рыжий, что у тебя?
     Рыжий был самым талантливым из них. Сейчас он даже сигарету отложил и наблюдал за показателями на экране.
     — Что за хрень? — сказал рыжий через зубы. — Нас что, атакует другая организация хакеров? — Их продвинутую защиту смели в секунды.
     — Быть не может, — отмахнулся другой хакер. — Нас сетевой адрес не выследить.
     — Эй! — Рыжий плюнул на пол. — Спокойно, братья. Мы все используем ложные адреса, нас не найти.
     «Попались!» — появилась на экране рыжего надпись, шокировав того до чёртиков.
     Но шок мгновенно сменился яростью. Противник нашёл их реальный сетевой адрес!
     — Рыжий, он контратакует! — друг за другом, хакеры обнаружили вторжение в свои компьютеры.
     — Твою мать, я слился! — крикнул один из хакеров. Это было полным поражением, а если в народе узнают о том, что Осьминоги не только не справились с задачей, но и пострадали от контрудара, то они станут посмешищем.
     — Блокируйте его! — закричал рыжий, всё ещё пытающийся сохранить контроль над своим компьютером.
     На экране появилось новое сообщение: «Посмели вторгнуться в нашу сеть? Хотите знать последствия?»
     Прямо под сообщением было поле ввода, явно используемое для общения с противников.
     Хакеры покраснели от стыда. Они впятером не смогли защититься от атаки противника и теперь их компьютеры под его контролем.
     Рыжий ответил: «Ты победил, мы сдаёмся».
     «Смешно! Думаете, что можете уйти без возмездия?»
     «Мы просто хакеры, инструменты, не мы ответственны за атаку», — ответил рыжий.
     «Ага, зато ваши компьютеры под моим контролем», — ответил Лу Цзысинь.
     «Можешь делать с ними что захочешь, стоящей информации на них нет»
     «Жаль, что компьютеры вам не интересны. Тогда, как насчёт вас самих?»
     Лицо рыжего сравнялось в цвете с волосами. Противник высветил на их экранах важную информацию о них, которую ни под каким предлогом нельзя раскрывать.
     — Народ, кто облажался? — спросил рыжий.
     Один из них, виновато опустив голову, ответил: — Это было на моём компьютере.
     — Ты совсем ненормальный!? — вспылил рыжий. — Ты же хакер, как можно было додуматься сохранять такую важную информацию на компьютере? Ты что, ареста хочешь?
     Мужчина возразил: — Но у меня на компьютере не так много информации, я не знаю откуда он нарыл столько.
     В этот момент сообщение на компьютере рыжего обновилось: «Информацию я нашёл в вашей локальной сети. Можем обсудить...». В этот момент пришла контактная информация о чате.
     — Полная лажа! — Рыжий ударил кулаком по столу. Никогда раньше его не ловили. У них полно фальшивых удостоверений для использования в интернете, но данные по аренде были настоящими, и именно их нашёл противник.
     Они не ожидали, что хакер окажется таким профессионалом, что не только выследит их реальный адрес, но ещё и через локальную сеть выйдет на компьютер управляющего домом. Этой информации достаточно, чтобы посадить их далеко и надолго.
     — И что мне теперь делать? — спросил один из хакеров.
     — Что делать нам всем? — вздохнул рыжий. — Раз он прислал нам эту информацию, значит хочет поставить какие-то условия. Посмотрим, что он предложит, подыграем ему, а потом свалим из страны к чертям!
     ...
     Закончив взлом противников, Лу Цзысинь пошёл в свой кабинет для более личного общения. Тем не менее, в глазах своих сотрудников он теперь чуть ли не богом был.
     — Наш босс профессионал мирового уровня! — восхищался программист. — Неудивительно, что он босс!
     — Даже Осьминоги ничтожны перед директором Лу! Это будет известно всему миру!
     — Слушайте, я уже вижу лозунг! — улыбнулся Лю Тун. Его начальник так молод, но так силён!
     А управляющий Бай молча стоял, неспособный просто уйти из-за неловкости ситуации. Они не только не подписали чек, но и о покупке их продуктов теперь речи не стояло.
     С этого момента по Красному Письму стал ходить слух, что Лу Цзысинь на самом деле великий и известный хакер под прикрытием. Но вне зависимости от веры в эти слухи, все работники компании теперь им восхищались.
     Проблема безопасности Красного Письма была наконец-то решена.
     Лу Цзысинь продолжил разговор с хакерами из своего кабинета. Он специально использовал фальшивый адрес и идентификаторы для связи с ними.
     «Чего ты хочешь?» — спросил рыжий.
     «Совсем немногого: кто вам заплатил?» — спросил Лу Цзысинь.
     «Предлагаешь выдать заказчика? Это невозможно!» — решительно сказал рыжий. Это был принцип, ведь если пойдёт хотя бы слух о том, что они сдали своего заказчика, то к ним уже никто не обратиться.
     «Нет, вообще-то я и сам знаю, так что можете не говорить!» — ответил Лу Цзысинь. — «Знаете, я всегда был человеком месте. Если кто-то ударит меня по щеке, то получит такой же удар по своей. Поэтому мне придётся попросить вас сделать кое-что для меня».
     «Если мы не согласимся?» — спросил рыжий.
     «На каждом компьютере полицейского департамента появится информация о вас!»
     — Вот же сволочь, ещё и угрожает! — крикнул рыжий.
     Его товарищи тоже ругались, но в этом не было никакого смысла.
     Рыжий спросил: «Какие ты можешь дать гарантии, что не станешь публиковать нашу информацию в любом случае?»
     «А есть смысл в гарантиях? Я обещаю вам, а верить или нет — ваше дело. Но не беспокойтесь, такие сопляки как вы мне не интересны»
     Слова Лу Цзысиня ударили прямо в сердце рыжему и остальным. Они известные хакеры, за ними охотится неисчислимая толпа людей. Кто знал, что наступит день, когда кто-то победит их и будет презирать!
     Рыжему пришлось согласиться: «Хорошо, мы принимаем твои условия».
     Лу Цзысинь отправил им программу и последнее сообщение: «Используйте это», после чего отключился от их сети.
     Сразу после этого он стёр все следы своего пребывания в их сети.
     — И что он прислал? — спросил один из хакеров.
     Они начали изучать программу присланную Лу Цзысинем, после чего разом задержали дыхание.
     — Это безумие! За нами реально охоту объявят! — вздохнул рыжий. Он надеялся, что от них потребуют временно обвалить сервера нанимателя, максимум.
     Но программа присланная Лу Цзысинем может полностью уничтожить защиту их сети и всю информацию на компьютерах. Это как виртуальная атомная бомба!

Глава 26. Падение сервера

     
     Прошёл день, а Поля Боя Пустоши так и не были доступны. На официальном сайте сообщалось, что игра в данный момент обновляется и вскоре будет открыто больше серверов.
     Игроки, естественно, жаловались на всех возможных форумах, и понять их было не трудно.
     В этот момент две игры Десяти Центов наконец-то вышли и привлекли внимание многих игроков.
     «Наконец-то вышло что-то стоящее! Как же долго я ждал!» — Пользователи интернета не могли дождаться.
     К обеду, сразу две игры Десяти Центов вышли в открытый доступ на всех мобильных платформах.
     В первые же секунды игроки хлынули в игру легендарной компании водопадом.
     В офисе Десяти Центов статистику игр наблюдали в прямом времени. Всего лишь через час в общей сумме в двух играх зарегистрировалось больше миллиона игроков!
     — Моя компания непобедима! А Красное Письмо, наверняка, и сами не знают, когда сервера починят! — Генеральный директор Десяти Центов был счастлив.
     О великом событии сообщали в большинстве новостных порталов.
     Новости Игр уже оставили свой отзыв: «Десять Центов, гигант индустрии мобильных игр, создаёт продукты, в качестве которых не может быть сомнений. Сразу же после релиза обе их игры взлетели в топ, в то время как “Поля Боя Пустоши”, державшие позицию лидера некоторое время назад, до сих пор испытывают технические проблемы. Наша студия тревожится, что сильный конкурент Десяти Центов был потерян навсегда!»
     Основные стриминговые платформы тут же открыли отдельные каналы специально для батл роялей Десяти Центов.
     Казалось, что Поля Боя Пустоши будут полностью повержены этим гигантом и станут лишь ещё одной игрой на захолустье индустрии.
     Тем не менее, сами игроки Полей Боя Пустоши не были счастливы из-за того, как всё сложилось.
     В одной из групп игроков, пользователи обсуждали новые игры Десяти Центов:
     «Такое впечатление, что они пытались впихнуть всё и сразу. Мне это не нравится!»
     «Ага, лично мне гораздо больше понравились Пустоши. Поиграл с час, а уже наткнулся на два бага!»
     «Управление дёрганое, меня тошнит!»
     «Дикий Марс полное фуфло. Выдержал всего две партии»
     «Пару? Братаны, как вы вообще их терпите после Пустоши?»
     «Вот тут согласен, Пустоши вывели мобильные игры на новый уровень и всё остальное теперь мерзко!»
     ...
     На стриминговых платформах, многие пользователи сети смотрели батл рояли Десяти Центов. В комментариях было много обсуждений:
     «Что с графикой? Это же мыло. Лучше её не настроить?»
     «Эй, Якорь, что думаешь?»
     «Я в пятнадцать лет заработал на ламборджини, а чего добились вы?»
     «Я в пятнадцать лет отправил ламборджини своему внуку, лососни»
     «Честно говоря, игра как-то так себе. Не? До Полей Боя Пустоши ей далековато будет!»
     Якорь, анализирующий игру в прямом времени, сказал: — Лично я считаю, что Поля Боя Пустоши в разы лучше. Картинка гораздо приятнее, оптимизация лучше. Десять Центов поспешили выпустить две игры и я уже наткнулся на баг, из-за которого проиграл.
     «Ой-ёй, Якорь начинает подрываться!»
     «У Якоря в сердце нет слова “жалость”, ха!»
     «Та не тупите, он всё верно говорит, проблема в игре!»
     «Мне хватило этого обзора чтобы понять, что играть я в это не буду. Как-то “Дикий Бог Войны” тоже уже не кажется таким интересным»
     ...
     На официальном сайте Полей Боя Пустоши до сих пор ежеминутно появлялись новые жалобы:
     «Когда вы поднимите сервера?»
     «Рояли Десяти Центов полное фуфло, поднимайте сервера!»
     При этом на сайте было закреплено официальное уведомление: «Пожалуйста, дождитесь обновления серверов, ещё всего лишь два часа. Игра станет лучше, чем была прежде, благодарим за ожидание!»
     ...
     Ещё час прошёл. Тем роста скачиваний игр Десяти Центов начал падать. Но пока ещё огромное количество регистрировали аккаунты и впервые заходили в игру.
     В подвале одного здания, хакеры Осьминога готовили аппаратуру и готовились приступить к работе.
     — Рыжий, ты уверен, что он выполнит обещание, если мы это сделаем? — спросил хакер.
     — Должен, — ответил рыжий. — Если не хочет отправиться в могилу вслед за нами.
     — Мы никогда раньше не атаковали сервера таких больших компаний...
     Рыжий подумал дважды перед ответом: — В таком случае, учитывая наше нынешнее аппаратно-программное обеспечение и навыки, самое время попытаться. Никто даже не узнает о том, что это сделали мы.
     — Хех, а ведь он скинул нам дикий троян. Как закончим с этим заданием, можно будет продать его за неплохую сумму.
     Они начали своё вторжение.
     Работники Десяти Центов продолжали следить за радующей взгляды статистикой. Но неожиданно пришла тревога: — Нас атакуют хакеры!
     — Нас, серьёзно? Они что, смертники? — сказал кто-то с презрением.
     — Хрен там, они прорвались в нашу сеть и обнулили базу данных!
     — Стоп, что ты сказал? — Неожиданно работники обнаружили, что вся сеть Десяти Центов упала. — Твою мать, отрубайте внешние сети, сейчас же!
     Точно как сервера упали у Полей Боя Пустоши, обе игры Десяти Центов прекратили свою работу.
     И не только они: многие другие продукты компании прекратили работать. Словно на них сразу напала целая армия хакеров, положившая всю сеть разом.
     В интернете начинался бунт.
     «Да что же это такое, в Пустошах почти занял первое место и сервера упали, скачал их игру, и то же самое!»
     «Я почти победил, ааа!!1!»
     «Сперва нас лишили Пустошей, а теперь это?»
     «Видели анонс? У них экстренные технические работы, срок завершения неизвестен!»
     «Да это издевательство, рояли падают один за другим!»
     Генеральный директор Десяти Центов начинал злиться:
     — Что происходит? Нас атаковали хакеры?
     Подчинённый беспомощно отчитывался: — Атака слишком неожиданная, не было никаких предупреждений. Они мгновенно положили нашу сеть и мы ничего не можем сделать.
     — Да мне плевать, я тебя спрашиваю: когда. Вы. Решите. Проблему!?
     — Ну... — подчинённый покраснел от стыда, — мы пока не знаем, но делаем всё, что в наших силах.
     Он не мог перестать думать о том, что они вчера сделали с Красным Письмом. Это карма? Или возмездие?
     — Обязательно найдите, кто стоит за атакой! Хмф, посмели атаковать нас, нервов им не занимать!
     И не только Десять Центов, другие крупные компании столкнулись с похожей ситуацией.
     — Нас взломали! — созвал собрание управляющий.
     — От техников пока не поступило решений.
     — В Китае нет хакеров такого уровня. Эксперты по безопасности сообщают, что среди их кругов никого подобного быть не может. Скорее всего это атака иностранных экспертов.
     — Возможно. Но какова их цель? До сих пор не поступило никаких требований!
     Все компании были сбиты с толку. Что они могут сделать, чтобы как можно скорее исправить проблемы и избежать ещё бо́льших потерь, если сеть упала, а от хакеров не поступило ни единого слова требований?

Глава 27. Кто ещё здесь есть?

     
     Пока остальные компании пытались поднять свои упавшие сети, сервер Красного Письма открылся снова.
     И стоило этому произойти, как скучающие игроки хлынули в Поля Боя Пустоши волной.
     Попав в игроку, многие тут же обнаружили, что игра стала ещё более роскошной, геймплей теперь был разнообразным как никогда, многие элементы, о которых и подумать нельзя было, добавили в игру.
     «Игру реально обновили! А я думал, что это просто оправдание упавшим серверам!»
     «Да! Теперь даже веселее, чем было раньше!»
     «Я пригласил в игру всех своих друзей и все довольны!»
     Главным инструментом распространения игры было слово игроков. Кого-то приглашали друзья, они играли, и уже сами приглашали своих друзей.
     На форуме, кто-то написал пост: «“Поля Боя Пустоши” открылись, и теперь играть гораздо интереснее!»
     На игровом портале появился свой пост: «Ну что, кто-нибудь уже добрался до чёрной лиги Пустоши?»
     В средней школе ученик хвастался: — Я добился платинового статуса Славы Короля! Не круто ли, а?
     — Пфт! — засмеялись одноклассники. — Кто-то ещё играет в Славу Короля? Ты застрял в прошлом! Мы уже играем в Поля Боя Пустоши!
     — Что это? Я её ещё не видел, но как вернусь домой, обязательно попробую!
     И это было только начало, пока сервера Десяти Центов продолжали находиться на техническом обслуживании. Поля Боя Пустоши взлетели вверх как игра не только вернувшаяся в сеть во время массовой атаки хакеров, но ещё и обновившаяся в это время. Всего через два часа она побила все рекорды по загрузкам.
     Кроме того, сервера от Красной Королевы не испытывали никаких проблем даже с таким количеством игроков.
     Уже через день Поля Боя Пустоши в три раза обогнали свою былую популярность! Те, кто потеряли свои аккаунты из-за санкций Десяти Центов, перешли на другие ресурсы и зарегистрировались через них.
     С таким качеством игры, даже если остальные игры починят в ближайшее время, немногие игроки захотят вернуться в них.
     Тренд прошёл! Высокоуровневые игроки тех игр вздохнули и пошли прокачиваться в Полях Боя Пустоши. Кто же знал, что белая ворона Красное Письмо займёт практически весь рынок мобильных игр!
     В офисе Десяти Центов стояла тяжёлая атмосфера. Уже прошёл целый день, но только сейчас обнаружили как исправить проблемы сети. И на эти исправления уйдёт ещё двенадцать часов.
     К этому моменту, даже многие фанаты их игр ушли в Поля Боя Пустоши, сервера которых восстановились прежде остальных.
     Вряд ли фанаты вернутся, когда они починят сервера. Слишком маловероятно.
     Кроме того, упали не только их сервера, но практически все крупные компании столкнулись с похожей проблемой. В итоге настал период маленьких компаний, но больше всего игроков хлынуло в Поля Боя Пустоши.
     Игроки кричали о своём разочаровании на всех сайтах:
     «Крупнейшая компания, высочайшее качество, игры всегда доступны... Бум, второй день сервера лежат. А разговоров-то было!»
     «Я так зол! Всё, ухожу в Пустоши!»
     «Мамочка, смотри, дяди заработали кучу денег, несмотря на свою умственную отсталость! Не знают как избавиться от вирусов на своих же серверах!»
     ...Перед обвинениями граждан интернета игровым компаниям было трудно выстоять. Не всегда люди понимают, что нет волшебной кнопочки «исправить всё».
     Некоторые даже попытались атаковать сервера Красного Письма, но обнаружили, что защита у них непробиваема. Даже порыв игроков со всех остальных батл роялей не привёл ни к каким последствиям для них.
     Поля Боя Пустоши стали не просто самой популярной игрой, но настолько оторвались от остальных участников «гонки», насколько не отрывался ещё никто.
     Красное Письмо снова стало целью атаки бессчётных крупных платформ и партнёрских кооперативов. Невероятное количество предложений о сотрудничестве прилетало им со всех щелей.
     Даже Десять Центов созвали собрание по этому поводу.
     — Мы потратили большие суммы на игры жанров батл рояль, но по всем прогнозам, нам не удастся вернуть даже половины. Это полный провал.
     — Никогда ещё Десять Центов не проигрывали так полномасштабно. Кто-нибудь может объяснить почему?
     К концу речи им пришлось признать, что Красное Письмо компания маленькая, да удаленькая.
     — И последнее. Из-за этого инцидента, мы понесли большие потери. Выступать против Красного Письма более не рекомендуется.
     Собрание закончилось ещё большей хмуростью на лицах участников. Теперь всем было ясно, что их гигантскую корпорацию обошла маленькая компания и теперь, ради выгоды обеих сторон, им придётся обсуждать сотрудничество на равных условиях.
     Но честь ничто, выгода компании — всё.
     — Решено. Мы позволим их игре вернуться на наши платформы. Иначе наши игроки уйдут на чужие платформы.
     — Но они отказались от сотрудничества с нами в прошлом.
     — Это предложение будем им выгодно. — К несчастью, генеральному директору компании пришлось пойти на компромисс.
     ...
     Красное Письмо, тем временем, устроило небольшой праздник.
     За столом с бутылями вина, Лу Цзысинь, Лю Тун, Чжу Ань, и несколько людей из отдела управления компании, разговаривали и смеялись.
     Сказав тост о достижениях компании и Лу Цзысиня в частности, Лю Тун сказал: — ...Директор Лу, я Вас очень уважаю. Вы опора и сила Красного Письма, благодаря Вам мы вместе достигли великого успеха. Даже Десять Центов признали своё поражение и предложили сотрудничество на равных условиях! Сколько лет я провёл в индустрии, это первая победа над Десяти Центами на моей памяти! Выпьем за нашего лидера, Лу Цзысиня!
     Лу Цзысинь улыбнулся и сказал: — Лю, не нужно меня хвалить. Мы добились всего вместе, и я очень благодарен вам всем. Спасибо, что работали сверхурочно и спасли нашу компанию. Дожидайтесь зарплаты, размер красных конвертов вас удивит!
     — Спасибо, директор! — засмеялся Лю Тун.
     Чжу Ань был немного слишком счастлив потому как был немного слишком пьян. Оглядываясь назад, он вспоминал свою зарплату стажера в две тысячи юаней, которую теперь сменила должность исполнительного директора в известной компании с соответствующей зарплатой.
     Даже не говоря о большой зарплате, его отношения с девушкой теперь были на совершенно другом уровне. И даже её мать теперь торопила их свадьбу. А всё благодаря Лу Цзысиню, который буквально заставил его изменить собственную жизнь!
     Остальные тоже по очереди произносили тосты, и все, включая Лу Цзысиня, много напились. К счастью, Лю Тун и тут показал свою опытность, и закал всем такси до дома.

Глава 28. Большой человек

     
     Компания «Красное Письмо» развивалась с удивительной скоростью, их офисное пространство и команда росли чуть ли не ежедневно. «Поля Боя Пустоши» уже вышли больше месяца назад, поэтому игра успела принести заметный доход.
     Тем не менее, из-за типа игры, больше денег своим создателям до сих пор приносила «Слава Короля». У Десяти Центов было полно способов выкачивать деньги из игроков, так что Красное Письмо с ними пока было несравнимо.
     Поэтому нынешний их месячный доход с игры не достигал не то что миллиарда, но едва дотягивался до ста миллионов. Учитывая налоги, арендную плату, и зарплаты, выходило около тридцати миллионов в месяц!
     Чистую прибыль в тридцать миллионов Лу Цзысинь и представить себе не мог!
     Он был счастлив и с большим трудом сумел успокоиться. Тридцать миллионов были очень большой суммой десять лет назад, но сейчас за такие деньги в больших городах продаются квартиры.
     Кроме того, не может же просто потратить эти тридцать миллионов? Лу Цзысинь основатель Красного Письма, а «Красный» в названии относится к Красной Королеве. Без неё он бы не добился такого.
     Поэтому основную часть суммы необходимо инвестировать в расширение компании. Оборудование, вербование персонала, специальные тренинги для талантов компании. На всё это потребуется много средств.
     По факту, есть даже фраза: «Если мечтаешь стать богатым в один день, то составляй список трат на будущее». Впрочем, сейчас Поля Боя Пустоши на коне, а потому наверняка они получат ещё столько же за счёт различных маркетинговых компаний.
     Тем не менее, Лу Цзысинь никогда не был готов к публичным выступлениям и не спешил просить денег.
     В Чате Чёрных Технологий, Лу Цзысинь продолжал переписываться с Красной Королевой. Видимо у неё действительно была какая-то большая проблема, потому что она, как любопытный ребёнок, снова и снова спрашивала о человеческих чувствах и способах мышления.
     Тони Старк, конечно, временами что-то бурчал, а его структурная диаграмма уже была готова к синтезу нового элемента.
     Красная королева спросила: — «Почему люди боятся клонировать себя? Разве, с эволюционной точки зрения, этот способ наследования генов не лучше?»
     — «Потому что каждый хочет быть уникальным существом и никто не хочет, чтобы его заменили!» — ответил Лу Цзысинь.
     — «Но ведь это же клон, с такими же воспоминаниями и мыслями *я слушаю*»
     — «Одно дело внешний вид, но совсем другое мысли. Что угодно может повлиять на наши решения, а это в свою очередь повлияет на ещё больше решений. Я хочу сказать, что люди не всегда выбирают самый выгодный для себя вариант, это и делает нас разумными. Другой способ мышления»
     — «Я всё ещё не понимаю *чувствую себя компьютером*»
     В этот момент подключился Тони Старк: — «Этот ИИ интересен. Явно более продвинут, чем мой Джарвис»
     Лу Цзысинь тут же спросил: — «Господин Старк, как там новый элемент?»
     — «Начну синтез через три дня»
     — «Желаю успеха!»
     — «Спасибо. Если синтез будет успешен, я приготовлю тебе подарок!»
     К этому моменту Тони Старк наконец-то принял существование этого странного чата. На самом деле он ещё очень долгое время пытался установить его природу, но так и не понял как чат работает.
     Втроём они обменялись несколькими словами, прежде чем Красная Королева внезапно отключилась.
     Лу Цзысинь давно обнаружил, что в этой группе он самый стабильный и может проводить в онлайне больше времени, чем остальные двое. Может быть для них сигнал не так хорош?
     — «Управление компанией так выматывает. Господин Старк, как вы справляетесь?» — спросил Лу Цзысинь.
     Хотя бизнес компании стабилизировался, Лу Цзысинь практически этого не почувствовал. Сейчас ему было трудновато управлять такой большой компанией. Если бы не помощь Лю, он бы успел облажаться далеко не один раз.
     — «Управление компанией? Нет, нет, и ещё раз. Мне нет дела до подобной ерунды, моё дело исследования и развлечения»
     — «...Я перед Вами преклоняюсь»
     — «Хотя я могу дать тебе один совет. Найди себе ассистента, которому доверишь управление компанией. Я всю работу предприятия Старт перекинул на Пеппер Поттс. А ещё работу по дому тоже»
     Пеппер Поттс — секретарь и директор предприятия Старк, в то время как владелец предприятия, Тони Старк, совсем им не занимается.
     Лу Цзысинь очень ему завидовал. Управлять компанией так тяжело! А в будущем будет только хуже. Он не трудоголик, так что тоже хотел себе помощника.
     — «Госпожа Поттс отличный помощник!» — написал Лу Цзысинь.
     — «Да. Обязательно найди себе кого-нибудь, кому доверяешь, и сделай его помощником. Например, Пеппер я доверяю полностью и безоговорочно. Даже если я зависаю дома с другими девушками, она подготавливает за меня всё необходимое»
     Лу Цзысинь не мог отделаться от чувства, что жизнь этого капиталиста очень развращена!
     — «Ну ладно, у меня дела, позже поговорим», — написал Тони Старк.
     — «До свидания»
     Лу Цзысинь увидел, что активность в группе уже сто один из двухсот, а значит, до следующего конверта осталось ещё девяносто девять.
     Возможность пригласить в чат ещё одного случайного члена до сих пор перезаряжалась. В прошлый раз, насколько он помнил, столько времени на перезарядку не требовалось.
     ...
     Спустя пару дней, Лу Цзысинь отправился в университет Цзянчэна изучать курсы бизнес менеджмента. Множество владельцев бизнеса, от большого до самого маленького, ходили на подобные курсы для развития своих способностей. Это предложение дал ему Лю Тун. Задумавшись ненадолго, Лу Цзысинь решил, что это очень разумно и согласился.
     Университет Цзянчэна был не только самым известным в городе, но и одним из лучших заведений высшего образования в стране. Лу Цзысинь потратил немало времени, чтобы записаться на курс.
     Вошёл в университет Лу Цзысинь в повседневной одежде, из-за чего с трудом сдерживал эмоции. После завершения учёбы у него наступила такая занятая жизнь, что он уже и забыл о том, что молодой парень в своём втором десятке!
     Только в университете, среди красоты молодости и мирной жизни, можно было почувствовать себя вновь молодым.
     Программа Менеджера Предприятия была тренингом в университете Цзянчэн специально для руководителей компании и студентов, которые хотят основать свои компании, поэтому все записавшиеся на курс, можно сказать, были элитой общества.
     Лу Цзысинь зашёл в аудиторию за четверть часа до начала и обнаружил, что внутри уже было полно людей. Большинство из них разговаривали между собой, особенно те, что были в строгих костюмах и туфлях, которые явно не были студентами.
     Лю Цзысинь провёл по всем взглядом, не нашёл свободного места в первом ряду, поэтому занял место во втором и принялся читать бесплатную литературу, лежавшую на столе.
     Он был в повседневной одежде, он был молодом, и ничем не отличался от студентов, так что с ним никто разговор не начинал.
     Меньше чем за три минуты до начала лекции, зашёл профессор. Лу Цзысинь положил книгу и приготовился слушать.
     В этот момент из коридора прозвучал женский голос: — Быстрее, опоздаем же!

Глава 29. Сёстры

     
     Крик был звонким, но приятным на слух, чем привлёк внимание многих в аудитории.
     Через пару секунд две запыхавшиеся девушки вбежали через дверь аудитории, видимо они всю дорогу бежали.
     Хотя уже скоро была осень, пока в Цзянчэне было тепло, а потому обе девушки были в лёгкой одежде.
     У девушки с длинными волосами был оранжевый вязаный свитер без рукавов. У неё была отличная фигура и красивые, стройные бёдра.
     Её лицо было очень острой формы, поэтому Лу Цзысинь заподозрил, что у неё была пластическая операция. Лица подобной остроты были у актрис из Кореи.
     Другая девушка была не такой запыхавшейся. На ней была белая майка, а её руки очень стройны. Грудь для такой фигуры казалась немного слишком большой, а из-за сбившегося дыхания, эти два пирога поднимались и опускались.
     Её талия была очень стройной, а длинные ноги ослепительны. Хотя на длинных ногах не было даже чулков, она надела белые кроссовки.
     В целом, у неё пропорции тела были даже лучше, чем у первой. Волосы у неё были короче, но всё в ней казалось таким... соответствующим.
     Прекрасные брови, яркие глаза, хорошая фигура лица. И хотя всё по отдельности не было слишком выдающимся, она казалась всё более очаровательной, чем больше на неё смотрел Лу Цзысинь.
     Взгляды всей элиты, собравшейся в аудитории, остановились на двух девушках. Две молодые и прекрасные студентки были куда интереснее преподавателя.
     — Простите за опоздание! — доложили две сестры в дверном проходе.
     Профессор кивнул и две девушки вошли. Они осмотрели аудиторию, и поскольку в переднем ряду не было свободных мест, сели очень близко к Лу Цзысиню.
     Хотя он мог бы и дальше поглядывать на девушек, как только началась лекция, всё внимание Лу Цзысиня было приковано к профессору.
     В итоге лекция оказалась довольно полезной. Он обнаружил много недостатков в нынешнем менеджменте компании. Кроме того, систематизация полученных им за это время знаний очень помогла и вдохновила.
     Лу Цзысинь получил много теоретических знаний в отношении проблем, которые могут возникнуть у Красного Письма в будущем.
     Тем не менее, он никогда не был слишком сосредоточенным человеком, способным сохранять внимание на протяжении нескольких часов, так что его взгляд, со временем, начал перескакивать на сестёр. Длинноволосая играла в телефон, а девушка с короткими волосами аккуратно записывала заметки в планшет.
     Многие брали с собой планшеты на занятия, потому что электронные носители попросту удобнее бумажных, а ещё преподаватель рассылал информацию в электронном виде в реальном времени.
     Она сидела выпрямив спину, а её стройные ноги были прижаты друг к дружке.
     Её шея была элегантна как лебединая, а линии подбородка очень естественны, словно она пришла из китайских легенд.
     Её губы слегка поблескивали, нос был как нефрит, глаза яркие, а на лбе проступили морщинки, словно она над чем-то тщательно задумалась. Короткие волосы, слегка прикрывающие уши, она гладила левой рукой. В этот момент она напоминала лебедя, чистящего свои пёрышки: элегантная и красивая.
     «Я должен познакомиться с ними! Должен!» — закричал про себя Лу Цзысинь, решившийся следовать зову сердца.
     Можно сказать, что эта девушка была его эталоном красоты. Он будто бы ждал её всю свою жизнь.
     Даже девушка, в которую он влюбился в школе, теперь не была в его памяти так ярка.
     Лу Цзысиню пришла идея: «Если мы ходим на один тренинг, то можно воспользоваться этим как предлогом для знакомства!».
     Если бы он увидел такую девушку в прошлом, то попытался бы как можно скорее затащить её в постель, но теперь он повзрослел и стал серьёзнее.
     «Но как мне подойти?» — задумался он.
     Конечно, проще всего было бы подойти уверенной походкой и познакомиться напрямую, но Лу Цзысинь не был настолько в себе уверен и боялся, что его поднимут на смех.
     Но затем он увидел её планшет и идея пришла.
     Чтобы получать заметки преподавателя, необходимо подключиться к сети университета, а значит он может подключиться к её планшету через компьютер кампуса.
     Лу Цзысинь наклонился над своим планшетом и очень быстро начал вводить команды. Как хакер высочайшего уровня, он без проблем мог взломать незащищённый планшет и отправить простой троян. Не серьёзный вирус, а всего лишь небольшая шалость.
     — Материалы лекции? — Девушка увидела присланные материалы и нажала «принять».
     И стоило ей их принять, как её планшет был заражён. Он не только перестал отвечать на команды, но и на экране появилось изображение осьминога.
     Девушка была удивлена. Она сказала своей подруге: — Цао Нань, мне пришёл вирус!
     — А? Что случилось? — Цао Нань, девушка с длинными волосами, наклонилась к ней. — И как так? Скачивала какой-нибудь сериал во время лекции?
     — Да ну тебя! — затрясла головой девушка. — Кто-то только что прислал мне материалы лекции. И как только я их приняла, случилось вот это.
     — Серьёзно? Этот кто-то ещё и знал, что ты на лекции? — Цао Нань была сбита с толку. Она покачала головой и сказала: — Я не разбираюсь в компьютерах. У тебя там не было важной информации?
     — Была. Я же половину лекции туда записывала, что делать!? — Девушка была в панике.
     — Ну, наверно в ремонте могут помочь. Или найди кого-нибудь, кто разбирается в компьютерах, — посоветовала Цао Нань.
     Лу Цзысинь улыбнулся. «Давай, сестра, теперь только повернись на меня и я с радостью помогу!»
     Девушка осмотрелась в аудитории в поисках кого-нибудь, кто, на её взгляд, может разбираться в компьютерах. Она считала, что мальчики в компьютерах разбираются лучше.
     Лу Цзысинь сидел рядом с ней и дожидался вопроса.
     Но неожиданно кто-то другой подошёл прямо к ним и спросил: — Какие-то проблемы с планшетом? Простите, я случайно подслушал.
     Молодой и довольно красивый парень двадцати лет. На его запястье были часы Rolex, но вряд ли они стоили значительно дороже одежды от другого знаменитого бренда.
     — Ага! Можешь помочь? — спросила девушка с короткими волосами.
     Лу Цзысинь нахмурился, «Это что, похищение?».
     — Конечно, это моя работа! — уверенно улыбнулся мужчина.
     — Спасибо! В планшете мои записи, мне без них никак!
     — Положись на меня, — подмигнул парень.
     — Красавчик, а как тебя зовут? — спросила Цао Нань.
     — Сюй Чэн. А тебя?
     — Цао Нань, а это Су Чжижун.
     Лу Цзысинь наконец-то узнал имя своей любви с первого взгляда.
     Цао Нань, похоже, была очень заинтересована в Сюй Чэне. В то время как она болтала с ним, Су Чжижун больше интересовали записи на её планшете.
     Лу Цзысинь молча смотрел на него, дожидаясь возможности. Если ему удастся обойти его вирус, то «хакер осьминога» нанесёт второй удар!

Глава 30. Притворство

     
     Сюй Чэн начал барабанить пальцами по планшету Су Чжижун. Возможно он и обладал какими-то навыками в работе с компьютерами, но Лу Цзысинь обладал всеми навыками. В итоге парень долго шаманил над планшетом, но так и не обнаружил проблему.
     — Ты допустил ошибку, — прокомментировал Лу Цзысинь.
     — Хмм? — все трое повернулись на него. Су Чжижун спросил: — Ты знаешь как исправить это?
     — Естественно, — кивнул Лу Цзысинь.
     Су Чжижун была счастлива. Она уже хотела попросить у него помощи, когда Сюй Чэн нахмурился: — Уверен? Это не просто троян.
     — Говорю же, я могу исправить вашу проблему, — повторил Лу Цзысинь.
     — Поможешь, пожалуйста? — умоляюще спросила Су Чжижун. — Я могу заплатить. У меня на этом планшете очень важная информация!
     Лу Цзысинь улыбнулся в ответ: — Не нужно ничего платить, это мелочь!
     — Правда? Но я не хочу принимать помощь за так! — сказала Су Чжижун, но уже её голос был достаточной платой для него.
     — Подожди, — Сюй Чэн не был согласен, он ведь только что гарантировал, что сможет помочь. Если он отступит сейчас, то признает поражение. — Я не шучу, этот троян очень сложный. Любые неосторожные действия могут привести к полной потери данных. Это работа для профессионалов!
     Су Чжижун снова почувствовала нерешительность. Планшет и информация на нём очень важны для неё, так что может действительно не рисковать и отнести в мастерскую?
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Не слишком преувеличиваешь? Я за минуту всё исправлю!
     — Ты просто не видел насколько он сложный! — с презрением сказал Сюй Чэн. — Говорю тебе, я дипломированный специалист компьютерных технологий, моя семья владеет электронной компанией! Уже у меня-то точно знаний побольше твоих будет!
     Цао Нань, как бы невзначай, спросила: — Сюй Чэн, а какой именно компанией владеет твоя семья?
     — Электроника Тяньчэн, не слышала о такой?
     — Конечно слышала! — удивилась девушка. — Это знаменитая компания в Цзянчэне. Мой компьютер от них!
     — Правда? — спросила Су Чжижун. — Твоя семья владеет электроникой Тяньчэн?
     — Ну конечно! — Сюй Чэн был горд собой. — Нынешний председатель — это мой отец! — сказал он, и люди повернулись на него. Эта компания была очень знаменита в Цзянчэне.
     В основном они занимались разработкой и техническим обеспечением, их годовой доход превосходил сотни миллионов.
     Сын председателя, естественно, тоже был богат сверх всяких мер! Некоторые уже начали думать о том, как подружиться с ним.
     Цао Нань тоже чуть ли не преклонялась: — Это невероятно!
     Су Чжижун тоже выглядела слегка удивлённой. Она не думала, что её планшет предложил починить такой представитель элиты.
     — Теперь веришь? — посмотрел Сюй Чэн на Лу Цзысиня. — Тебе с этим не справиться.
     Но Лу Цзысинь не собирался отступать: — А тебе?
     — Я... — Сюй Чэн злобно фыркнул: — Я займусь этим!
     Су Чжижун не могла усидеть на месте: — Ребята, не нужно сориться или тратить на меня время, я лучше отнесу планшет в мастерскую.
     — Нет, я помогу тебе! — возразил Сюй Чэн. — Старик Гао! — закричал он, и мужчина в костюме тут же подбежал.
     Мужчина был лет тридцати от роду, и с немалым пивным животом. Он улыбнулся и посмотрел на богатого парня с улыбкой на лице, словно они были старыми друзьями.
     — Босс Сюй, чем могу служить? — спросил Гао.
     — Ты, со своим талантом, точно сможешь починить это, — сказал Сюй Чэн, протягивая планшет. Повернувшись на Су Чжижун, он объяснил: — Старик Гао наш нынешний менеджер, в прошлом он работал в отделе разработки.
     Гао увидел двух красивых девушек и тут же догадался о намерениях Сюй Чэна.
     Сюй Чэн — сын председателя. Кроме того, он обладает десятью процентами акций компании, так что многие зовут его боссом Сюй.
     Он всегда был скольким типом. Даже сейчас он отправился на бизнес тренинги только для того, чтобы набрать знакомств в высоком обществе.
     Гао Сун прекрасно понимал, что нынешний председатель, отец Сюй Чэна, позволяет ему это. Он боялся, что развратный сынок скоро переймёт компанию, поэтому старался заработать его доверие.
     Сюй Чэн рассказал о достижениях Гао Суна и Цао Нань с Су Чжижун почувствовали себя маленькими и незначительными перед этими двумя людьми. Они обычные студентки, но им на помощь откликнулись наследник и менеджер Электроники Тяньчэн?
     Однокурсники и друзья им не поверят!
     Гао Сун посмотрел на монитор и широко раскрыл глаза: — Ну те на! Босс Сюй, смотрите, это же изображение Осьминога!
     Лу Цзысинь специально использовал логотип их организации, чтобы показать скрыть серьёзность атаки за их организацией.
     — И что? — непонимающе спросил Сюй Чэн, его тон был злобным.
     Гао Сун слегка опешил: он думал, что Сюй Чэн должен знать такую знаменитую организацию хакеров. Но он не должен подставить Сюй Чэна, поэтому сказал: — Этот Осьминог означает, что вирус очень сложный. Можно сказать, что ни одна антивирусная программа не способна устоять против него, такое должны решать только профессионалы. Босс Сюй, если Вашей подруге нужно починить ноутбук, то лучше отнести его нашим техникам. И даже так я не могу ничего гарантировать!
     — Всё настолько плохо? — Су Чжижун начала колебаться, она хотела сказать, что им не стоит беспокоиться. Девушке не хотелось тратить чужое время. Кроме того, что если кто-нибудь увидит её личную информацию?
     — Нет-нет, — поспешил успокоить её Гао. — Для нас это мелочи. Наверно, в штабе я сам его починю, скорее всего уже сегодня. Давайте подождём до окончания лекции и сразу поедем в штаб.
     Он давал шанс Сюй Чэну провести больше времени с Су Чжижун.
     Сюй Чэн поблагодарил всех богов и тут же сказал: — Да, это без проблем, техники моей компании за час управятся. Если волнуешься, можешь наблюдать за их работой, долго ждать не придётся.
     Цао Нань улыбнулась: — Вы слишком добры.
     — Это... — Су Чжижун всё ещё хотела отказаться, но не могла найти отговорку.
     — Пока вы доберётесь, информации на планшете уже не останется! — сказал Лу Цзысинь. — Вы что, до сих пор не поняли что это за вирус?
     Сюй Чэн начинал злиться: — Даже мы не поняли, а ты будто понял?
     — Естественно. Я уже видел этот вирус и знаю как он работает. В любом случае, чем пару минут вирус полностью зашифрует всю информацию на планшете и её уже будет не восстановить.
     Су Чжижун начала волноваться: — Но что тогда делать? Ты можешь помочь?
     Лу Цзысинь поднял один палец: — Дай мне одну минуту.

Глава 31. Талант

     
     — Одну минуту? — Гао Сун засмеялся. — Молодой человек, я с детства компьютерами занимаюсь, так что давайте без лапши на уши! Если Вы справитесь за минуту, я съем клавиатуру!
     Он видел, что Сюй Чэн был недоволен этим юношей, поэтому попытался высмеять его.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Это не ваш планшет, поэтому не вам решать. Кроме того, вы оба до сих пор ничего не добились. — Он повернулся на Су Чжижун и спросил: — Что думаешь?
     Девушка колебалась. Она чувствовала, что верит словам Лу Цзысиня, но не могла решиться. Через несколько секунд она кивнула: — Если не трудно. Но у меня там не такая важная информация. Ничего страшного, если она будет утеряна.
     Она не понимала как работают вирусы и что они делают. На самом деле она решилась принять помощь в основном потому, что не хотела показаться грубиянкой.
     — В таком случае, дай мне минутку! — Лу Цзысинь щёлкнул пальцами и принялся за работу.
     — Ты уверен? Смотри не сломай планшет моей подруги! — сказала Цао Нань, которая предпочла верить в Су Чэна. Но только она хотела продолжить, как Лю Цзысинь остановился. Он положил планшет и пожал плечами.
     — Говорил же, что ты не справишься! — засмеялся Сюй Чэн, уже презирающий Лу Цзысиня. Он уже представился и определил свою цель, а потому ни у кого не было права мешать ему.
     Кроме того, его особенно бесили высокомерные студенты вроде Лу Цзысиня.
     — Готово, — Лу Цзысинь протянул планшет Су Чжижун. — Проверь.
     Сюй Чэн, Гао Сун, и Цао Нань в унисон сказали: — Готово?
     Сюй Чэн не верил словам юноши. Он сам возился чёрт знает сколько, но ничего не понял. Не мог Лу Цзысинь справится за минуту.
     Гао Сун тоже нахмурился. Когда он увидел символику Осьминога, то понял, что это не простой вирус. Такое определённо должны исправлять профессиональные техники. Как он мог так быстро решить проблему? Может он вообще сломал планшет?
     Цао Нань сразу подумала, что он их обманывает.
     Су Чжижун тут же приняла планшет и проверила его на работоспособность. Она не была экспертом, но всё работало как надо, и ничего, на первый взгляд, не пропало.
     — Всё хорошо! — воскликнула девушка. — И записи на месте, спасибо тебе большое!
     — Серьёзно? Он всё починил? — Цао Нань отобрала планшет у своей подруги и тоже начала его проверять. Она не понимала как такое возможно. Всё говорило о том, что Лу Цзысинь простой обманщик. Как он мог так быстро починить его? Разве это не фарс?
     Сюй Чэн покраснел от смущения. Он столько выпендривался перед этим парнем, а тот взял и всё решил. Так ещё и с такой скоростью, что он теперь не мог дождаться хорошей возможности извиниться.
     В итоге Сюй Чэн решил перекинуть вину на другого: — Старик Гао, ты разве не сказал, что вирус очень сложный?
     Гао Сун до сих пор не понимал как такое возможно. А ещё он сказал, что съест клавиатуру, если тот справится за минуту. Покраснев, он повернулся на Сюй Чэна и перекинул стрелку обратно: — Должно быть ошибся, извини!
     — Это не важно, я всё равно вам всем очень благодарна, — вежливо сказала Су Чжижун.
     Он ещё раз похвалила Лу Цзысиня и сказала: — Прости, что недооценила тебя. Я очень извиняюсь.
     — Не стоит, — отмахнулся Лу Цзысинь. — Планшет теперь работает, так что продолжай работать и ты. Кроме того, если тебя взломали раз, значит могут взломать и снова, так что не забудь загрузить информацию на другие носители, а лучше в облако.
     — Эм? — Су Чжижун слегка нахмурилась и беспомощно пролепетала: — Ну, если ты так считаешь.
     — Если снова возникнут проблемы, я могу помочь тебе их решить. Чтобы не волноваться по чём зря, добавь меня в WeChat*, хорошо? Так ты сможешь задать вопрос в любой момент. — Лу Цзысинь наконец раскрыл свой мотив и сделал это так естественно, что никто даже не обратил внимания.
     (*Самый популярный в Китае мессенджер)
     — Хорошо, а какой у тебя там номер? — тут же согласилась Шу Чжижун.
     Сюй Чэн был очень зол, но держал всё в себе. Теперь он притворялся, что не знает, что происходит.
     Гао Сун поспешил уйти, но Сюй Чэн не собирался пока отступать и всё ещё думал над тем как выйти из ситуации. Цао Нань взяла инициативу в свои руки: — Сюй Чэн, можно тебя? Если не против, давай тоже добавим друг друга, раз мы с тобой однокурсники.
     Цао Нань была крайне заинтересована в Сюй Чэне, наследнике Электроники Тяньчэн, золотом ребёнке! Кроме того, он не просто богат, но ещё и красив, если он будет её парнем...
     — Да, давай, — согласился Сюй Чэн, думая о том как сможет через неё связаться с Су Чжижун. В итоге он попросил номера обеих сестёр. А потому подошёл к Лу Цзысиню и спросил: — Кстати, брат, я не спросил, но где ты работаешь?
     Две девушки тоже повернулись на него и он, задрав нос, представил себя: — Лу Цзысинь, работаю в студии разрабатывающей игры.
     — Я думала ты тоже студент! — надулась Су Чжижун.
     — Я не из этого университета, но всего полгода назад был выпускником, — оправдался Лу Цзысинь.
     — А что за компания? — спросил Сюй Чэн, своим обычным деловым тоном. — Большие игровые компании Цзянчэна сотрудничают с моей компанией. Ты из какой?
     — Не-не, я из совсем маленькой, только недавно основались, — лёгким тоном ответил Лу Цзысинь.
     Цао Нань тут же потеряла к нему всякий интерес. А вот Сюй Чэн в её глазах похож на кубок победителя.
     — Ну конечно маленькая, — ухмыльнулся Сюй Чэн. Он знал все большие игровые компании в Цзянчэне, и ни одна из них не была основана недавно. Да и не выглядел Лу Цзысинь как большой человек.
     Явно он не только в его глазах пешка, но и в глазах компании, которая только основалась!
     Подумав об этом, Сюй Чэн насмешливо улыбнулся и убрал телефон в карман: — Жаль, что так вышло. — Он не стал добавлять Лу Цзысиня в друзья.
     Лу Цзысинь с трудом подавил смех. Он и сам был рад, что ему не пришлось добавлять эту пиявку.
     Важнее всего было то, что он сумел добавить Су Чжижун. Не только лицом девушка красива, она ещё и студентка университета Цзянчэн факультета Бизнес Администрации, а кроме того сосредоточена на учёбе.
     — О, ты тоже в неё играешь? — Лу Цзысинь увидел знакомую иконку на экране Су Чжижун.
     — Ага, в свободное время люблю в неё заходить, — кивнула девушка.
     Это была иконка Полей Боя Пустоши.
     — Я пока не поднялся в ранги. Ты уже достигла чёрного? — спросил Лю Цзысинь.
     — Не, я в свободной лиге! — улыбнулась Су Чжижун. — Но у меня прокачана кулинария.
     — Отлично, тогда из нас выйдет прекрасная команда! — сказал Лу Цзысинь. Они вдвоём вошли в игру и начали матч, пока длился перерыв лекции. Лу Цзысинь по глазам заметил, что девушке очень нравится игра.
     — Я подкралась с тыла, но меня кроет снайпер! — крикнула Су Чжижун.
     — Где? О, вижу, сейчас помогу!
     — Лу Цзысинь, я подняла восьмигранное зеркало, тебе нужно?
     — Да. Постой, кто-то крадётся!
     — Прикрываю!

Глава 32. Несправедливая блокировка

     
     Двое играли в Поля Боя Пустоши, а Сюй Чэн сидел рядом и завидовал. Хотя Цао Нань хороша, но таких он уже много видел и в любой момент мог найти ещё одну. Су Чжижун, с другой стороны, девушка с характером.
     Когда они закончили матч, Сюй Чэн поднялся и спросил: — Вы играете в Поля Боя Пустоши? Я тоже! Добавьте меня в группу!
     Цао Нань поспешила присоединиться: — Я тоже играю, меня не забудьте!
     «Вот же лезут, а!», думал про себя Лу Цзысинь, которому уже надоел этот конкурент. Он хотел играть с девушкой вдвоём и познакомиться с ней ближе без надоедливых свидетелей!
     Су Чжижун не нашла причин отказывать, поэтому сразу кивнула: — Значит, создаём группу на четверых.
     «На четверых?», нахмурился Лу Цзысинь. Не нужны ему лишние пассажиры на этом пути любви!
     Но тут же придумал контрмеру. Он спросил: — Сюй Чэн, какой у тебя никнейм в игре? Я создам группу.
     Сюй Чэн не почувствовал подвоха и тут же ответил: — Брат Чэн шесть-шесть-шесть. Я уже захожу, добавляй пока.
     Лу Цзысинь решил добавить его, но не в список друзей. Он отправил сообщение Чжу Аню: — «‘Брат_Чэн_666’, у тебя три минуты, чтобы добавить его в список заблокированных аккаунтов на три дня!»
     Чжу Ань сейчас работал. Взглянув на сообщение, он удивился и ответил: — «Что случилось? Ты ведь не злоупотребляешь статусом?»
     Тут же пришло ещё одно сообщение: — «Быстрее! Нет времени объяснять!»
     Чжу Ань пожал плечами и отправил никнейм в базу заблокированных аккаунтов. Он не стал выбирать дату, так что вместо трёх дней блок произошёл на целый месяц.
     Сюй Чэн только ввёл свой логин и пароль, как появилось уведомление: «Из-за многочисленных жалоб игроков на использование вами сторонних приложений, ваш аккаунт заблокирован на тридцать дней. Пожалуйста, думайте о других игроках, лишь вместе мы можем создать достойное игровое сообщество!»
     — Заблокирован? Я заблокирован!? — у Сюй Чэна глаза на лоб полезли. — Я использовал читы!? Бан на месяц!?
     Лю Цзысинь и Су Чжижун бросили на него презрительный взгляд. Большинство игроков ненавидят читеров. Остальные — читеры сами.
     Сюй Чэн попытался объясниться: — Это какая-то ошибка! Чёртова игра банит всех подряд!
     — Как скажешь, — сказал в воздух Лу Цзысинь. — В любом случае, придётся нам играть без тебя.
     Цао Нань поспешила на выручку: — Забудь об этой глупой стрелялке, Сюй Чэн, давай поиграем во что-нибудь другое?
     У него не было выбора, кроме как кивнуть. Но он всё равно был разочарован. Как вообще его могли заблокировать за читы, если разработчики в три горла уверяют, что никаких читов для этой игры нет?
     Лу Цзысинь успел сыграть ещё несколько матчей с Су Чжижун, прежде чем лекция продолжилась. Всего за один день, они успели отлично подружиться.
     После обеда лекция подошла к концу.
     Сюй Чэн подошёл к Су Чжижун и Цао Нань: — Вы не хотите пообедать вместе? Я плачу!
     — С радостью! — улыбнулась Цао Нань, напротив молчанию Су Чжижун. — Тогда мы выбираем место. Покажем тебе местную кухню!
     Су Чжижун не хотела идти: — Но я хочу закончить дополнительные занятия.
     — Да ладно тебе, это не займёт много времени. Заодно мозги подзарядишь! — посоветовала Цао Нань. — Будет у тебя время всё закончить!
     Су Чжижун вздохнула. Она уже понимала, что её подруга не собирается отпускать Сюй Чэна, а значит и её.
     — Собираетесь обедать? — подошёл Лу Цзысинь. — Су Чжижун, ты должна мне обед, если я не ошибаюсь?
     — С чего это? — фыркнул Сюй Чэн.
     — Она сама так сказала, — невинно ответил Лу Цзысинь. — Она сказала, что хочет поблагодарить меня за помощь с компьютером. Чем обед не помощь? А я сейчас как раз свободен.
     На самом деле она этого не говорила, но не была в этом уверена. Кроме того, ей не хотелось показаться грубой.
     Тем не менее, Сюй Чэн был очень недоволен. Кто вообще серьёзно принимает такие обещания? Это же просто аналог «спасибо», ни к чему не обязывающий!
     Су Чжижун задумалась, но потом кивнула: — Хорошо. Сегодня ты помог мне, так что я тебя приглашаю на обед.
     Сюй Чэн так хотел дать пинок под зад Лу Цзысиню. Он не понимал, как так вообще вышло, что на его предложение девушка ответила молчанием, а этого парня пригласила сама. Он сказал: — Так, давайте я хотя бы выберу место. Я знаю прекрасный ресторан, и я с радостью заплачу за своих друзей.
     — Не стоит, — улыбнулся Лу Цзысинь. — Сегодня давайте спросим Цао Нань.
     Цао Нань тут же улыбнулась и кивнула: — В таком случае, я хочу пойти туда, куда хочет пойти Сюй Чэн!
     — Павильон Линьцзян, — вздохнул Сюй Чэн. Он уже и сам не понимал, как всё так выходит, что ближе он становится только к Цао Нань.
     — Вау, я слышала об этом месте, но ни разу там не была! — удивилась Цао Нань. Павильон Линьцзян — знаменитый и очень дорогой ресторан рядом с университетом Цзянчэн, цены там очень большие. — А там не слишком дорого? Боюсь, моя стипендия подходит к концу.
     — Не волнуйтесь. У меня машина, так что я вас довезу и угощу! — сказал Сюй Чэн, красуясь перед Су Чжижун.
     — Хорошо, тогда я сейчас сбегаю в общагу и кое-что захвачу, — улыбнулась Цао Нань.
     — О, я тоже, — присоединилась Су Чжижун.
     — Тогда я подожду здесь, — кивнул Лу Цзысинь.
     — Я тоже, — помахал им вслед Сюй Чэн.
     Цао Нань взяла Су Чжижун под руку и повела за собой. Сюй Чэн остался в аудитории с Лу Цзысинем.
     — Лу Цзысинь, а? — ухмыльнулся Сюй Чэн. — А ты интересный кадр. Жаль, что ты очень занят и тебе придётся пропустить этот обед.
     — С чего это?
     — Не оговаривайся! — Голос Сюй Чэна похолодел. — Я не собираюсь и дальше играть с тобой в эту игру. Я собираюсь сделать Су Чжижун своей девушкой. У тебя нет права участвовать в этом.
     — Да неужели? — улыбнулся Лу Цзысинь. — Откуда такая уверенность? От папочки?
     — Уверенность? У меня-то? Это ты слишком самоуверен! — фыркнул Сюй Чэн. — Ты уже не студент, должен понимать, как работает мир. Некоторые люди стоят на слишком разных социальных ступенях, чтобы их можно было сравнивать, — сказал он, тыкая пальцем в часы Rolex на запястье.
     — Если это единственное, чем ты гордишься... — серьёзно сказал Лу Цзысинь, — то ты говоришь правду, у тебя нет прав стоять со мной на одной ступени.
     — А ты смешной! — хладнокровно усмехнулся Сюй Чэн. — По правде говоря, я сам не знаю, почему вообще обращаю на тебя внимание. Я уже забил эту девчонку. Что мне какая-то надоедливая мошкара... Даю тебе совет последний раз. Если ты действительно работаешь в индустрии игр, то должен знать силу Электроники Тяньчэн. Если хочешь хорошую работу, я даже помогу тебе, но если хочешь бросить мне вызов, то не ожидай пощады!
     — Пха-ха-ха! — Лу Цзысинь захохотал. — Какой же ты упёртый.
     Сюй Чэн покраснел от злости. Он закричал на всю аудиторию: — Невежа!
     — Всё-всё, я больше с тобой не говорю. Я, вообще-то, остался Су Чжижун подождать, — сказал Лу Цзысинь, направляясь к выходу из аудитории. — Мне плевать, что ты там хочешь. Делай как знаешь, но не переоцени себя.
     И он вышёл. Сюй Чэн чуть ли не почернел. Где это видано, чтобы кто-то открыто бросал ему вызов!?
     — Да кто ты вообще такой? — сказал Сюй Чэн с презрением. Он не верил, что этот парень может сравниться с ним хоть в чём-то.
     На этой мысли он достал телефон и позвонил: — Эй, Старик Гао, помоги мне найти в списке участников тренинга этого Лу Цзысиня.
     — Конечно, сейчас будет, — раздался голос из телефона.

Глава 33. Заслужено

     
     Пока Гао Сун по требованию Сюй Чэна искал информацию на Е Сяочэня, Лю Тун, по просьбе Е Сяочэня, изучал Электронику Тяньчэн.
     — Директор Лу, Тяньчэн не слишком известная компания. В последние годы все производители электроники получили большой вес во многих сферах, но из-за конкуренции и недостатка инноваций, Электроника Тяньчэн теряет прибыль последние годы.
     — Они лучше нашей компании? — спросил Лу Цзысинь.
     — Сферы разные, как я могу сравнивать? Но в прошлом году годовая прибыль их компании практически равнялась нулю, а в этом, скорее всего, будет отрицательна. В то время как мы ежемесячно зарабатываем десятки миллионов и сумма продолжает расти.
     — С другой стороны, — продолжил Лю Тун, — их компания определённо больше нашей в плане недвижимости и персонала. Но опять же, мы и сами скоро будем вынуждены покупать новое оборудование и электронику для офиса. Тысячи крупных электронных компаний уже стучатся в наши двери.
     — О, это я знаю, — уверенно сказал Лу Цзысинь.
     Он покинул кампус университета Цзянчэн. Через десять минут к нему подошла Су Чжижун.
     Хотя она очень спешила, красивая одежда и макияж добавили немного к её очарованию.
     И не только Лу Цзысинь, но и другие студенты, сознательно и не слишком, бросали на неё взгляды, проходя мимо. Кто-то даже пытался незаметно её сфотографировать.
     — Ты очень красива! — искренне сказал Лу Цзысинь.
     Су Чжижун слегка улыбнулась. Она уже привыкла к подобным комплиментам. — Если у учащихся недостаёт денег, можно пообедать в столовой университета.*
     (*ПП: возможно автором имелось в виду что-то другое, потому что анлейт этого произведения — это слегка отредактированный машинный перевод. В нём эта фраза звучит как «если студенческая вечеринка нет денег, пожалуйста, попросите съесть столовую». И такие случаи повсеместны.
     ¯_(ツ)_/¯ )
     — Понял, — кивнул Лу Цзысинь.
     Вдвоём они шли и болтали.
     — Чем ты обычно занимаешься? — спросила Су Чжижун с любопытством.
     — Играю, работаю, учусь, — ответил Лу Цзысинь.
     — Почему ты записался на курс управления бизнесом? Хочешь поступить в аспирантуру?
     — Нет. Мне просто интересны лекции и девушка, которая пригласила меня на обед.
     Су Чжижун бросила на него пристальный взгляд и сказала: — В таком случае ты проиграл по обоим фронтам, потому что я не слышала о студентах, которые начинали успешный бизнес после этого курса, а от меня ты не дождёшься ничего дороже риса за десять юаней!
     — Уже неплохо, — улыбнулся он.
     В столовой университета, Су Чжижун, конечно же, не стала заказывать простой рис, но выбранные ей блюда были достаточно дешёвыми и очень вкусными. Цены столовой были вполне подъёмными для студентов.
     — Смотрите, Су Чжижун наедине с парнем! — Их появление в столовой не прошло незамеченным для студентов.
     — Во Фу, неужели у неё появился парень? — Другой студент почувствовал как раскалывается его сердце.
     — Невозможно! Не было никаких слухов об этом! — сказал компаньон.
     — Выложи пост на форум университета и спроси, — сказал парень, но сам достал телефон и сделал фотографию, которую тут же выложил в интернет и подписал:
     «Я только что увидел богиню Су и парня наедине. Богиня выбрала себе смертного?»
     Только этот пост появился, как он привлёк внимание многих друзей выложившего фотографию. Су Чжижун обсуждалась чуть ли ни всем университетом.
     «Невозможно! Богиня моя, никто не посмеет её у меня отнять!» — написал первый.
     «О, смотрите-ка, кто-то уже сошёл с ума. Уносите этого, несите следующего!» — прокомментировал второй первого.
     «Кто-кто-кто? Кто посмел подступить к Богине Су? Почему он не спросил разрешения у нас?»
     «А я знал и ждал, когда наступит этот день. День великих перемен!»
     «Захудалый Барин, сделай нормальную фотку, на этой ничего не видно»
     ...
     Лу Цзысинь не мог знать об этом, и хотя он специально старался есть как можно медленнее, время летело быстро.
     Су Чжижун сказала, что она должна вернуться в общагу и заняться организацией записей, так что на этом они попрощались и Лу Цзысинь ушёл.
     На пути обратно ему была любопытна информация о Су Чжижун. Ничего подробного в сети университета о ней не было. Только успехи в учёбе и несколько побед в различных научных конкурсах.
     Лу Цзысинь зашёл на форум университета и тут же нашёл про неё и себя.
     Он прочитал пост и написал свой комментарий: — «Кто такая богиня Су?»
     Ответ поступил мгновенно: «Вы только посмотрите, жалкий новичок даже не знает богиню Су. Посмотри вот сюда:» — дальше следовала ссылка.
     Лу Цзысинь нажал на неё и перешёл в другой пост. Он назывался «Ранг цветов Университета Цзянчэн в этом году!»
     «Ранги цветов» существовали во многих университетах и, как можно догадаться из названия, в них записывали главных красавиц заведений. Некоторые были скучными и их волновали только успехи в учёбе, другие пользовались рейтингом для того, чтобы попасть в местные новости. Такой же ранг был и в университете Цзянчэн.
     Лу Цзысинь быстро нашёл Су Чжижун, ведь она была на третьем месте.
     — Третья? — Лу Цзысинь удивился. Неужели есть ещё две девушки, которые в рейтинге выше неё? Он посмотрел на фотографии и опыт подсказал ему, что эти две девушки просто профессионалки в нанесении косметики, вот и весь секрет успеха!
     Первая была очень красива, но на это явно ушли килограммы косметики, а может даже и операций.
     Вторая выглядела неплохо, но в лучшем случае место ей среди третьесортных звёзд. Нет в ней, как бы выразиться, «стержня». Просто кукла.
     В посте была подробная информация о Су Чжижун:
     «19 лет, родилась в Цзянчэне, поступила в Университет Цзянчэн с более чем тридцатью рекомендациями.
     Прилежная студентка, выиграла множество студенческих конкурсов и национальных академических наград. В дополнение к высокому IQ, выдающаяся красотка с сильным характером. Одна из десяти богинь университета.
     По легенде, маркетинговая компания приглашала её стать своим представителем, но она отказала.»
     Информация в посте была куда подробнее, чем в сети института. Дальше было указано даже её хобби и детали характера. Было написано, что очень многие хотели стать её парнями, но только одному прилежному студенту удалось приблизиться к этой цели. Тем не менее, даже он проиграл в этой борьбе и до сих пор не была известна причина.
     — А к этой крепости будет трудно подступить! — улыбнулся Лу Цзысинь. — Но так даже интереснее.
     ...
     Следующие пару дней Лу Цзысинь посещал курсы, после чего возвращался в компанию и выполнял различные задачи.
     «Поля Боя Пустоши» уже назвали игрой, которую не превзойти до тех пор, пока Батл Рояль будет популярен. Остальным компаниям оставалось только ждать, когда начнётся золотой период другого жанра.
     Красное Письмо готовилось запустить компьютерную версию Полей Боя Пустоши. Её Лу Цзысинь тоже получил от Красной Королевы.
     Нужно было всего лишь зарегистрировать свою игру в реестре страны и поднять сервера, а реклама Полей Боя Пустоши на мобильных платформах уже сделала своё дело.
     — Директор Лу, доклад насчёт оборудования готов, — доложил Лю Тун. — Мы приготовили заказ электронного оборудования на пятьдесят миллионов. Туда входят различные устройства, площадь, программы, и всё остальное. Три компании согласились поставить нам всё необходимое, мы выбрали три из них. Вот вся информация.
     Лу Цзысинь прочитал всё содержимое файла и кивнул: — Меня всё устраивает во всех трёх компаниях, так что полагаюсь на тебя.
     — А, — кивнул Лю Тун. — Понял, будет сделано.
     Лю Тун, с улыбкой на лице, покинул кабинет, а Лу Цзысинь открыл Чат Чёрных Технологий.
     И тут же увидел сообщение от Тони Старка: — «Новый элемент был синтезирован!»

Глава 34. Благодарность Тони

     
     Красная Королева тоже вошла в сеть и от неё тут же поступило сообщение: — «Отлично! Корпорация umbrella тоже пыталась синтезировать элемент, но последний опыт закончился неудачей *восхищение большим человеком*»
     Лу Цзысинь не отставал: — «Поздравляю!»
     Тони Старк ответил: — «Как и ожидалось, этот элемент может заменить палладиум в моём реакторе. Он не только мощнее, но и моя проблема с токсинами в крови наконец-то решена! Спасибо, Лу!»
     — «Ха-ха, пожалуйста.»
     — «В благодарность за помощь, я пришлю тебе небольшой подарок», — написал Тони Старк.
     Лу Цзысинь, конечно, спросил бы насчёт подарка, если бы Тони про него не упомянул. Как говорят в Китае: «за благодарность надо платить дважды»! Он написал: — «Спасибо!»
     Спустя пару минут тишины, Тони Старк прислал фотографию с подписью: — «Как насчёт этого? Последний продукт моей компании, обладает ограниченным искусственным интеллектом помогающим в наведении, попадает в цель с точностью до полуметра. Обычные железобетонные бункеры такого не выдержат.»
     Лу Цзысинь был в шоке, когда увидел фотографию. Кто вообще мог додуматься предложить в подарок ракету!?
     Ещё и с логотипом «Старк».
     Лу Цзысинь не стал даже думать о том, как может её использовать. Зачем ему вообще ракета? Он что, террорист?
     Тони Старк написал ещё один комплимент своему продукту: — «Она ориентируется по спутникам, при должной точности наводки можно достичь меткости в несколько миллиметров. Мы продаём их по три миллиона за штуку.»
     «...», — написал Лу Цзысинь, после чего добавил: — «Забудь! Я не могу такое использовать.»
     — «Не можешь использовать? Хм... Да, логично. Нужна ещё своя станция для запуска, несколько систем наведения и много чего ещё, разумно.»
     Спустя пару минут тишины пришла ещё одна фотография с подписью: «Как тебе такое? Это лазерное оружие может танк распилить надвое!»
     Конечно, Лу Цзысинь не мог поспорить, что выглядело оружие «красиво», но зачем ему оно!?
     Красная Королева провела серьёзный анализ и сказала: — «Мощное лазерное оружие, но неудобное. Я считаю, что биохимическое оружие лучше *зомби собаки*»
     Тони Старк ответил мгновенно: — «Биохимическое? Нет, нет, и ещё раз нет. В сравнении с модифицированными организмами, я предпочитаю чистую технику. Тебе не кажется, что в механике есть своя, уникальная красота? Люди по ним фанатеют!»
     «Неужели он серьёзно!?», подумал Лу Цзысинь. Если бы этот чат проверяло правительство, ему бы уже постучали в окно ногами!
     — «Господин Старк, я имел в виду, что мне не нужно никакое оружие. В том месте, где я живу, оно не требуется.»
     — «О как. Секунду, дай тогда посмотрю, что у меня есть.»
     Лу Цзысинь хотел напомнить ему о броне «Железного Человека», но решил, что слишком многого он хочет. Так он только оскорбит своего кумира!
     Так что решил сидеть на месте и ждать его следующего предложения.
     Тони Старк, с другой стороны, сидел за столом и стучал по нему пальцем, перебирая в голове всё, что у него есть.
     Маленькие предметы не выразят благодарность искренне, а всё большое — продукты военного назначения, которых Лу видеть не желает. Он прошёлся по лаборатории, и одна мысль всё-таки пришла в голову.
     — Джарвис, открой гараж, — крикнул Тони Старк.
     Пол лаборатории раскрылся и поднялась механическая платформа с рядами роскошных машин.
     Это была коллекция Тони Старка, и она была очень обширна. Прежде чем он занялся бронёй Железного Человека, его интересовало коллекционирование роскошных машин.
     — Это должно ему понравится.
     В чат начали приходить фотографии роскошных машин, одна за другой. После чего текстовое сообщение: — «Какая тебе нравится? Выбирай любую!»
     Лу Цзысинь был счастлив. Некоторые машины из коллекции Тони Старка он уже мог купить сам, но сейчас его компания развивается, поэтому он бы предпочёл не тратить деньги на роскошь.
     Кроме того, некоторые из машин Тони Старка были выпущены в ограниченном издании и потому получить их было невозможно. Даже не говоря о мощности, каждая из этих крошек была произведением искусства.
     Стоило упомянуть, что Земля на которой живёт Лу Цзысинь, хотя и находится не в том пространстве-времени, что и Земля Тони Старка, многие бренды автомобилей, если и не такие же, то очень похожи. Но важнее всего то, что контроль правительства в Китае его параллельного мира далеко не такой строгий, как в нашем: если машина проходит технический осмотр, то лицензию получить совсем не трудно.
     Лу Цзысинь изучил все фотографии и бесцеремонно написал: — «Хочу вот этот Роллс-ройс Фантом!»
     (https://ironman.fandom.com/wiki/Rolls_Royce_Phantom)
     Он не знал как обстояло дело во вселенной Тони Старка, но в его эта модель была ограниченного выпуска. Если сравнивать с остальными машинами в коллекции, эта была из разряда особенно дорогих, но Лу Цзысинь не собирался экономить деньги одного из самых богатых людей мира!
     Тони Старк ответил сразу: — «Отличный выбор, это моя личная модифицированная модель. В моём мире она единственная в своём роде!»
     Тут же пришло второе сообщение от него: — «Честно говоря, в прошлом я бы не выдержал расставания с ней, но я правда благодарен тебе за помощь, так что сейчас пришлю.»
     Лу Цзысинь, спустя минуту, услышал уведомление системы чата: «Тони Старк прислал вам красный конверт».
     Он нажал на конверт и увидел описание: — «Поздравляем с получением “Роллс-ройс Фантом из вселенной Марвел, модифицированная версия Тони Старка”. Из-за недостатка пространства в реальном мире, использование невозможно. Пожалуйста, выйдите на открытое пространство, чтобы достать предмет из хранилища».
     В этот момент Лу Цзысинь был в кабинете своей компании, так что вполне очевидна, что места на машину рядом не было.
     Тем не менее, Лу Цзысинь почувствовал сомнение. Он спросил ассистента группы: — «Эту машину можно использовать в этом мире? В моём мире есть такой же бренд, но что если меня обвинят в мошенничестве?»
     Ответ от ассистента поступил незамедлительно: — «Не волнуйтесь, владелец группы, предметы адаптируются автоматически».
     — Тогда хорошо, — успокоился Лу Цзысинь. — Скорее бы посмотреть на неё своими глазами! — Он уже не мог дождаться момента, когда сможет с ветерком проехать по улице города.
     Он вышёл на улицу, убедился, что его не видят ни люди, ни камеры, после чего вызвал такси и уехал на пустырь, где ему точно никто не помешает, и никто не увидит.

Глава 35. Пробная поездка

     
     — Достать красный конверт! — отдал приказ Лу Цзысинь и, с яркой вспышкой, чёрная роскошная машина появилась перед ним.
     Угловатый капот машины, золотой логотип «Богини Празднеств», нескрываемая роскошь и экстравагантность. Длинный и угловатый корпус. Машина определённо была длиннее обычных.
     Лу Цзысинь увидел ключи в двери водителя и взял их.
     Кто знал, что как только он повернёт ключ зажигания, раздастся электронный голос: — Умная система помощи водителю активирована, Старк ИИ к вашим услугам.
     Лу Цзысинь не знал, что под «собственными модификациями» Тони Старк имел в виду, что заменил электронную систему в машине своей.
     А в отношении технологий искусственного интеллекта Старк продвинулся куда дальше своего мира.
     Внутри были удобные кожаные кресла, с первого взгляда на них чувствовался комфорт.
     Когда Лу Цзысинь сел, то голос ИИ раздался снова: — Владелец подтверждён, пожалуйста, дайте машине название.
     Перед Лу Цзысинем появилась голографическая панель. Это точно была технология Тони Старка. И она могла означать большие проблемы на Земле Лу Цзысиня, где таких технологий ещё не существует!
     Даже не говоря о самой машине, кто знает, сколько миллионов, если не миллиардов было потрачено на ИИ и электронные системы. К несчастью, если что-то сломается, Лу Цзысиню придётся обратиться за помощью к Тони Старку.
     — Хмм, я назову тебя Сяохэй, — решил Лу Цзысинь, выбрав название базирующееся на цвете машины.
     (ПП: Можно дословно перевести как «маленький чёрный»)
     — Имя подтверждено, Сяохэй. Пожалуйста, приготовьтесь узнать о системе «умный водитель»... — ИИ машины начал представлять различные функции машины таким простым языком, что Лу Цзысинь понимал всё. Вернее, он понимал что означали слова, но не понимал, зачем Старк это сделал.
     Продвинутая система автопилота, слежение за здоровьем пассажиров, пуленепробиваемость, и бла-бла-бла. Бо́льшая часть функций оставила Лу Цзысиня без слов. В этой машине даже была боевая система, состоящая из пары пулемётов и миномётов.
     К счастью, Тони Старк разрядил всё вооружение, прежде чем отправлять ему машину, иначе он бы не осмелился выехать на дорогу.
     — Наконец-то у меня хорошая машина! — Лу Цзысинь был счастлив. У него уже давно появились права, но до сих пор он ездил только на машинах родственников или друзей.
     Он надавил на педаль газа и расплылся в улыбке. Машиной было очень комфортно управлять, особенно радовала интеллектуальная система помощи водителю, заранее определяющая любые опасности на дороги, как технические, вроде ям, так и вызванные людьми.
     Даже если Лу Цзысинь не успеет среагировать, автопилот предотвратит практически любые аварии.
     — Вау, посмотри, это разве не Роллс-ройс Фантом? — удивился один из водителей на шоссе.
     — Явно какой-нибудь местный олигарх! — сказал пассажир, с завистью в голосе.
     Лу Цзысинь проехался по пригородной зоне и ощутил все достоинства этой роскошной машины. После чего позвонил Лю Туну и спросил у него насчёт нескольких формальных вопросов.
     — Хмм. У меня есть друг, думаю он поможет, — согласился Лю Тун решить очередную проблему своего начальника.
     ...
     Сяохэй был припаркован в гараже. Пока у него нет лицензии на машину, ездить по городу рискованно, так что придётся пару дней подождать и поездить на курсы на автобусе, как раньше.
     Войдя в аудиторию, Лу Цзысинь увидел Су Чжижун на своём месте и сел рядом с ней. Она что-то искала в своём планшете и не заметила его.
     — Привет, — поздоровался он.
     — О, привет, — улыбнулась ему Су Чжижун, ненадолго оторвав взгляд от планшета.
     Сегодня она была в белой майке и в юбке джинсового цвета, яркая и свежая.
     — Что делаешь? Ищешь работу? — спросил Лу Цзысинь, заметив на каком сайте была его подруга.
     — Хочу записаться на стажировку, — кивнула Су Чжижун. — Найти хорошую работу очень трудно, особенно с моей профессией.
     Как студентка Университета Цзянчэн, она хотела найти работу под стать своим навыкам, но либо требовался опыт работы, либо работа была слишком далека от её будущей профессии.
     — Какую именно работу хочешь найти? — спросил Лу Цзысинь. — Может я могу что-нибудь посоветовать.
     — Ну... — Су Чжижун прищурилась и задумалась. — Стажировка нужна, чтобы показать свои способности. Думаю, мне подходит работа с финансами и человеческими ресурсами.
     — В таком случае, у меня есть одно место на примете, — сказал Лу Цзысинь. — Я могу посоветовать тебя одному другу, который недавно открыл компанию.
     — Правда? А что за компания? — Су Чжижун было искренне любопытно.
     — Связана с мобильными играми, Красное Письмо, — сказал Лу Цзысинь.
     — Красное Письмо? — Су Чжижун наморщила лоб, явно пытаясь вспомнить, но потом помотала головой: — Никогда о ней не слышала.
     Красное Письмо было очень известно в своей индустрии, но поскольку они стали популярны не так давно, за пределами индустрии почти никто о них не слышал. Даже многие игроки Полей Боя Пустоши не обращали внимания на то, какая компания выпустила игру.
     — Чжижун, — подошла Цао Нань. — Даже не думай устраиваться в маленькие компании. Ты там не получишь ни опыта, ни достойной зарплаты. Наше место в гигантах!
     На самом деле Су Чжижун была с ней согласна, так что она сказала Лу Цзысиню: — Сперва я хочу узнать эту компанию получше.
     Лу Цзысинь кивнул: — Я попрошу своего друга прислать тебе информацию о ней.
     — Ищешь работу? Надо было спросить у меня! — раздался голос Сюй Чэна, подошедшего как раз вовремя, чтобы услышать их разговор.
     — Брат Чэн! — Цао Нань тут же подскочила. За эти три дня она уже обращалась к нему не по фамилии, а приставкой «брат».
     — Хочешь устроиться куда-нибудь стажёром? — спросил Сюй Чэн, над его одеждой и причёской явно трудился не один человек.
     «Прямо как выставочный пёс», подумал Лу Цзысинь.
     — Ага, курсы подходят к концу, так что нам нужна практика, — ответила Цао Нань, которая последнее время одевалась особенно изысканно, а её причёска явно была сделана профессионалом. Каким бы ни был её характер, Цао Нань очень красивая девушка.
     Жаль, что ни Сюй Чэн, ни Лу Цзысинь не обращали на неё внимания.
     — Тогда как насчёт моей компании? — сказал Сюй Чэн, сев рядом с Цао Нань, не сводя взгляда с Су Чжижун. — Я могу всё организовать.
     — Правда? — улыбнулась Цао Нань. — Это не доставит тебе неудобств?
     — Ха-ха, какие неудобства? — засмеялся Сюй Чэн. — Это же моя компания, я сам всё сделаю. Кроме того, мы каждый год нанимаем множество студентов. Можете подходить ко мне с любыми условиями.
     — В таком случае, я положусь на тебя! — сказала Цао Нань не задумываясь.
     Сюй Чэн подмигнул Су Чжижун, но девушка сказала: — Спасибо, но я ещё подумаю. — Она прекрасно понимала, что если согласится, Сюй Чэн будет доставать её ежедневно.
     Она всё время испытывала от него чувство превосходство. И ей совсем не нравилось, что он так хорошо относится к ним с Цао Нань, но при этом ведёт себя как хулиган с остальными. Кроме того, он часто выпивает, а такого Су Чжижун не любит.

Глава 36. Представление компании

     
     — Тут не о чем думать, — сказал Сюй Чэн. — Приходите в мою компанию, я обязательно о вас позабочусь! Вы же не думаете, что в других крупных компаниях вас ожидает такое хорошее отношение?
     — Да! — воскликнула Цао Нань. — Мы придём вместе!
     Су Чжижун продолжила настаивать: — Давай не будем торопить события, ещё пару деньков можно подумать.
     Сюй Чэн был недоволен, но в итоге решил, что Су Чжижун обязательно придёт на стажировку в его компанию.
     Ну а потом она будет как канарейка в его клетке.
     Лу Цзысинь, сидящий рядом с Су Чжижун, продолжал болтать с ней и периодически они смеялись, из-за чего Сюй Чэна так и раздирало от зависти. Как она может не понимать, что он богаче и выше статусом, чем этот парень?
     Он ведь изучил корни Лу Цзысиня и узнал, что парень всего лишь выпускник второсортного института. Никаких связей во власти у него нет. Даже на эти курсы он наверняка пришёл только ради того, чтобы было проще найти работу.
     Прочитав про его достижения в институте, он понял, что больше искать нечего и на этом успокоился.
     ...
     Вечером, в женском общежитии Университета Цзянчэн.
     Су Чжижун и Цао Нань вернулись в общежитие и увидели розы под дверью своей комнаты.
     — Вау, кто-то прислал цветы! — воскликнула Цао Нань, на самом деле давно привыкшая к такому. Под их дверью это частое зрелище. — Кто в этот раз?
     Цао Нань нагнулась и подняла цветы, после чего вслух прочитала рукописный текст в открытке: — Су Чжижун, пусть каждый твой день будет ярким и красивым как эти цветы!.. Они от Сюй Чэна.
     Цао Нань вздохнула и сказала с завистью: — Эх, снова твоё очарование в деле. Брат Чэн на тебя запал!
     — Как он узнал где я живу? — спросила Су Чжижун, даже не взглянув в открытку.
     — Он спросил, я сказала, — ответила Цао Нань.
     Су Чжижун помотала головой: — Забудь. Нет у меня сил на любовь. Надо будет прямо ему сказать об этом.
      — Ты серьёзно? — спросила Цао Нань с подозрением.
     — Естественно! Я просто хочу пройти практику.
     — Ну, как скажешь, — вздохнула Цао Нань и вошла в их комнату. Прихорашиваясь у зеркала, она опомнилась: — О, точно, этот Лу Цзысинь, мне кажется, что он тоже приударил за тобой! Вы с ним об этом уже говорили?
     — Да ладно тебе, мы просто болтаем и играем в игры, — объяснилась Су Чжижун.
     — Другие так не думают, — улыбнулась Цао Нань. — Я считаю, что ты должна держаться от него подальше.
     — С чего это? — нахмурилась Су Чжижун.
     — Ну и ну, у нас тут диагноз! — Цао Нань отошла и через зеркало указала на неё: — Посмотри, какая ты красивая. Я завидую тебе до посинения. И если ты думаешь, что Лу Цзысинь заглядывается на тебя просто так, то ты не знаешь мужчин! Что ты будешь делать, если он признается тебе в любви? Скажешь: «Аха-ха-ха, дружище, давай болтать и играть дальше»?
     Су Чжижун покачала головой: — И как тебе не стыдно?
     — А должно быть? — фыркнула Цао Нань. — Ладно, если ты сама не видишь, давай я тебе объясню, почему нужно держаться подальше от Лу Цзысиня. Во-первых: он ходит в не слишком хорошей одежде, максимум средний класс. Ладно, характер, так и быть, у него нормальный, он и не агрессивный, и не тряпка. Но одежда, ты видела его одежду? Да если сложить её всю вместе, вряд ли выйдет больше двух тысяч юаней!
     — У меня так точно не выйдет, — отвернулась Су Чжижун. Она никогда не понимала как Цао Нань может смотреть на людей со стороны одежды, покупок, и всего подобного.
     — Так, цыц, это не важно, — продолжила Цао Нань. — Это было первое. Второе: его образование. Уверена, он не лучше нас в этом, верно?
     — Хороший парень не обязан быть академиком, — продолжила возражать Су Чжижун.
     — Может быть, но что насчёт его способностей? Насколько знаю, он только с компьютерами в ладах. Я считаю, что он работник какой-нибудь маленькой компании, а таких в Цзянчэне миллион!
     — Короче, — продолжила Цао Нань, — я бы поставила ему пятьдесят пять из ста. Честно говоря, если бы он тогда не помог тебе с компьютером, я бы и оценивать его не стала!
     Цао Нань анализировал только «обложку», и Су Чжижун это не нравилось. Она сказала: — Я так не думаю. Мы с тобой смотрим с разной перспективы.
     — Конечно, у тебя ведь нет моего опыта! — улыбнулась Цао Нань. — Среди моих бывших парней было трое, которые заслуживали твёрдые восемьдесят пять из ста. А в последние годы крутых парней поубавилось. Так что даже у тебя, с твоим природным очарованием, это может быть последний шанс. На твоём месте, я бы не стала тратить время на Лу Цзысиня.
     Су Чжижун уже устала с ней спорить, поэтому решила перечитать свои записи с лекций. В этот момент пришло письмо от Лу Цзысиня.
     — Представление игровой компании Красное Письмо? — Су Чжижун открыла ссылку и сказала: — Лу Цзысинь прислал мне ссылку на сайт той компании, в которую предложил нас устроить.
     — Ну-ка, что там? — подошла Цао Нань. Но тут же помрачнела: — Господи, да ей даже двух месяцев нет. Даже в компаниях сотрудничающих с нашим университетах такой фигни нет! Зато есть компания входящая в список пятисот самых успешных компаний мира!
     Су Чжижун старалась игнорировать её и продолжала читать: — Ей хоть и два месяца, но ты посмотри на это. Поля Боя Пустоши выпущена ими!
     — А? — Цао Нань удивилась. — Игра сейчас популярна, может быть у них и есть потенциал. Но ты сама подумай, куда может пригласить тебя Лу Цзысинь? Наверняка что-нибудь чуть выше уборщицы! Лучше пойдём к брату Чэну в Электронику Тяньчэн, он сделает нашу стажерскую жизнь раем!
     — Стажировка нужна для обучения, а не развлечения, — вздохнула Су Чжижун.
     — И чему ты собираешься учиться? — фыркнула Цао Нань. — Я уже второй десяток лет учусь, пора бы и отдохнуть. В любом случае, я точно пойду в Тяньчэн.
     Су Чжижун продолжила усердно игнорировать подругу и читать информацию присланную Лу Цзысинем. Она почувствовала, что если всё написанное правда, то у компании действительно большой потенциал.
     Быстро растущим компаниям всегда не хватает людей, но в отличие от больших компаний, такие дружелюбнее относятся к новичкам и дают шанс подняться.
     Су Чжижун отправила сообщение Лу Цзысиню в котором спросила: — Я всё прочитала, компания мне очень понравилась. Есть возможность съездить и посмотреть своими глазами?
     Она хотела узнать как всё обстоит на самом деле.
     Вскоре пришёл ответ Лу Цзысиня: — Без проблем, в любое время.
     — Хорошо, тогда через пару дней напишу! Спасибо!

Глава 37. Визит в Тяньчэн

     
     Следующие дни пролетели незаметно, пока Лу Цзысинь был занят работой.
     Компания Красное Письмо арендовала другой офис, больше размером, потому как количество работников неуклонно росло. Несмотря на это, Лу Цзысинь до сих пор лично участвовал во всех интервью.
     Мобильная игра «Поля Боя Пустоши» всё ещё развивалась, поэтому компания продолжала расти. Более того, недавно Красное Письмо анонсировали компьютерную версию игры, которую уже успел предзаказать сотни тысяч игроков.
     — Директор Лу... — В кабинете, Лю Тун передавал своему начальнику информацию о техническом обеспечении компании и какого поставщика следует выбрать.
     — Итак, из трёх удалось отбросить только одну. Остались Электроника Тяньчэн и Электронные Технологии Хуачжун, продукты которых приблизительно на одинаковом уровне. Правильно понимаю?
     — Электроника Тяньчэн в Цзянчэне, так что они пригласили нас к себе в офис на следующий понедельник. Вы поедете?
     — В следующий понедельник? — Лу Цзысинь задумался ненадолго. — Да, в понедельник я свободен.
     На самом деле он хотел сразу отбросить Электронику Тяньчэн, ведь это компания семьи Сюй Чэна. Он как-то не хотел помогать своему сопернику заказом на большую сумму.
     Но подумав он решил, что это было бы слишком низко. Кроме того, разве не будет интереснее понаблюдать за тем как Сюй Чэн будет перед ним прогибаться?
     На этой мысли Лу Цзысинь бессознательно блаженно улыбнулся, из-за чего Лю Тун вздрогнул. Он не представлял, о чём думает его начальник.
     — Кхэм, — кашлянул Лю Тун, прерывая фантазии Лу Цзысиня, и сказал: — Кстати говоря, все процедуры завершены, Вы можете использовать свою машину.
     На самом деле, Лю Тун был очень удивлён. Сперва он думал, что у Лу Цзысиня хорошая роскошная машина, но потом узнал, что это Роллс-ройс Фантом ограниченной серии!
     Друг, который помог ему оформить все документы, был чрезвычайно удивлён. Он сказал, что такие машины уже давно не продают, так что они не просто драгоценны: сколько бы денег у тебя не было, такую просто не купить. А Лу Цзысинь, каким-то образом, купил. Так что его друг решил, что у парня какие-то очень необычные корни.
     ...
     Воскресенье, Университет Цзянчэн, курс бизнес менеджмента.
     Поскольку курсы в основном посещала элита, по выходным многие отсутствовали, так как все в эти дни привыкли развлекаться.
     К концу лекции, временный староста сказал: — Подождите, народ, я должен кое-что сказать.
     — Кхэм, — продолжил он, — мы с товарищами обсудили положения курса и решили, что по-настоящему можно научиться только на практике. Мы поделились этой идеей с Сюй Чэном и он согласился организовать день открытых дверей в компании Электроника Тяньчэн. Все желающие поучаствовать могут обращаться ко мне, я всё организую и уже завтра мы можем отправиться в компанию Сюй Чэна. Это добровольное событие, все заинтересованные могут записаться.
     Староста группы был из маленькой компании, его звали Ци Юн. Как только он закончил, к нему начали стекаться люди.
     — Электроника Тяньчэн? Круто, запиши меня! — ответил кто-то сразу же.
     — Завтра я свободен, отлично.
     — Я возьму отгул, запиши меня!
     Ци Юн сказал: — Перед этим я должен объяснить ещё кое-что. Поскольку завтрашняя активность займёт весь день, чтобы покрыть расходы на транспорт и еду, а также некоторые другие, каждый должен заплатить тысячу долларов, это примерно покроет траты. Да, кстати, Сюй Чэн не будет взимать платы с девушек, за них он оплатит всё сам.
     Девушки тут же заулыбались Сюй Чэну: — Ты настоящий мужчина, Сюй Чэн!
     — Спасибо, брат Сюй!
     Сюй Чэн улыбнулся в ответ: — Так должен себя вести каждый джентльмен, таков мой долг.
     Цао Нань пододвинулась ближе к Су Чжижун и спросила: — Ты поедешь?
     Су Чжижун провела взглядом по толпе однокурсников, спешащих записаться и кивнула: — Да, я тоже хочу узнать, как работают большие компании.
     Сюй Чэн тут же подскочил: — В таком случае, вас двоих я завтра отвезу на своей машине. Не придётся толкаться в автобусе с остальными!
     И бросил самодовольный вид на Лу Цзысиня.
     «Решил играть нечестно?», подумал Лу Цзысинь. И вспомнил, что как раз завтра должна быть его встреча в компании Тяньчэн насчёт покупки оборудования.
     Ци Юн записывал людей одного за другим и собирал деньги. Вскоре он подошёл к Лу Цзысиню.
     — Ты едешь? — спросил он.
     — Неа, — помотал головой Лу Цзысинь. Зачем ему платить за какую-то посредственную экскурсию, когда он и так поедет на деловую встречу.
     Он посмотрел на него с удивлением, цокнул языком, и покачал головой. Про себя он подумал: «За исключением самых экстренных случаев, нет никаких оправданий. А этот парень всё время какой-то легкомысленный».
     Сюй Чэн, «из доброй воли», сказал: — Лу Цзысинь, если хочешь поехать, я не возьму с тебя денег. Всё-таки, мы же друзья, я понимаю твою ситуацию.
     Он сказал это нарочно громко и теперь весь класс думал, что он просто не может заплатить тысячу долларов. Поскольку на этом курсе собралась элита, это для них были и не деньги вовсе.
     Некоторые даже почувствовали презрение к нему.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — У меня завтра дела.
     — Ладно, — пожал плечами Ци Юн и пошёл к следующему.
     За исключением нескольких человек, все в аудитории записались и сдали деньги. Те, у кого была машина, доедут сами, так что они сдавали меньше.
     ...
     Вечер, женское общежитие.
     Цао Нань копалась в шкафу. — Что наденешь завтра? — бросила она подруге.
     — То же, что и всегда, — ответила Су Чжижун.
     — Как можно! — воскликнула девушка. — Мы завтра едем к брату Чэну, ты не забыла? Он сказал, что запишет нас в стажёры, нужно выглядеть подобающе!
     Су Чжижун вздохнула: — Я бы не поехала, если бы успела подумать. Это было неожиданно и я не успела сообразить.
     Цао Нань замерла на месте, словно ей признались в убийстве. — Ты всё продолжаешь? Тут даже думать не о чем, ты точно будешь стажером Тяньчэн!
     — Нечего мне там делать, я пойду в Красное Письмо, — возразила Су Чжижун. — Их отдел кадров прислал мне электронное письмо, в котором сообщили, что я могу пройти их интервью.
     — Не глупи! — рассердилась Цао Нань. — Ты же студентка Университета Цзянчэн. Ты должна устроиться в крупную компанию. Кроме того, в какой-то непонятной компании придётся начинать с нуля, а в Тяньчэн брат Чэн о нас позаботиться!
     — Я уже согласилась на предложение Лу Цзысиня, — настойчиво сказала Су Чжижун.
     — Да он никто! — фыркнула Цао Нань. — Ты разве не видела сегодня? У него даже тысячи кусков нет! Он тебе хоть сказал кем работает? Судя по зарплате, так не более чем уборщиком!
     — Не оскорбляй человека за его спиной! — прервала её грубые слова Су Чжижун. — Он добрый и помогает мне, а тебе на всё плевать. Кроме денег, конечно.
     — Как хочешь, — отвернулась Цао Нань. — Я пыталась тебе помочь.

Глава 38. Уже рядом

     
     Рано утром следующего дня, студенты курса бизнес менеджмента собрались возле Университета Цзянчэн. Автобус, арендованный компанией Сюй Чэна, уже прибыл на место.
     Сам Сюй Чэн приехал на роскошной машине, Мерседес-бенц, чтобы забрать Цао Нань и Су Чжижун.
     Цао Нань была одета элегантно, её длинные завитые волосы скатывались на плечи. Она выглядело молодо и энергично.
     Су Чжижун была в простой белой рубашке и в чёрной юбке, пристойно и красиво. Такая одежда идеально подходила её образу скромной богини Цзянчэн.
     Сюй Чэн увидел её и его глаза загорелись. Он так устал от этих одинаковых кукол, Су Чжижун отличалась от других девушек и этим ему нравилась.
     — Это твоя машина? Такая крутая! — похвалила Цао Нань.
     — Временно, — сказал Сюй Чэн. — Она у меня уже целый год, так что пора менять.
     Цао Нань почувствовала зависть.
     — Садитесь, я вас подвезу, — сказал Сюй Чэн, открывая дверь.
     Цао Нань, из вежливости, села на заднее сиденье. Су Чжижун хотела сесть в автобус, но когда её подруга без озарений совести запрыгнула в машину к Сюй Чэну, ей тоже пришлось сесть сзади.
     ...
     Раньше чем автобус поехал в Электронику Тяньчэн, Лу Цзысинь приехал в офис компании. Лю Тун вёл дорогу на своей машине, в то время как Лу Цзысинь ехал за ним.
     Чёрный Роллс-ройс Фантом привлёк немало любопытных глаз. Когда они припарковались, мужчина пришёл составить им эскорт в здание компании, где у самых дверей их встретил генеральный директор Электроники Тяньчэн.
     — Управляющий Лю, добро пожаловать! — улыбнулся Сюй Хуажуй и пожал руку Лю Туну. Ему было за пятьдесят, в волосах уже начинала показываться залысина, а улыбка покрывала всё лицо морщинами.
     Сюй Хуажуй был отцом Сюй Чэна, он нынешний генеральный директор Электроники Тяньчэн, на его руках более тридцати процентов акций компании. Поначалу было больше сорока, но к началу этого года он отправил десять процентов своему сыну, чтобы он мог начать знакомиться с управлением компанией.
     Электроника Тяньчэн занимает высокое место на рынке уже несколько лет, поэтому он очень ценил крупные заказы, а заказ Красного Письма должен был принести больше пятидесяти миллионов!
     Если первое сотрудничество будет успешным, то за ним последует ещё больше заказов, а сейчас электроника Тяньчэн в таком положении, что им это очень нужно.
     — Директор Сюй, здравствуйте, — проявил вежливость Лю Тун, когда подошёл Лу Цзысинь. После чего повернулся на Сюй Хуажуя и представил его: — Это директор нашей компании, Лу Цзысинь.
     Сюй Хуажуй был немного удивлён увидев юношу возрастом не старше своего сына. Но он не подал виду и вежливо улыбнулся: — Директор Лу очень молодой и многообещающий человек. Добиться в таком возрасте такого успеха? Удивительно.
     — Не стоит, — сказал Лу Цзысинь. — Я действительно юн и многого не понимаю, поэтому обсуждайте вопросы с менеджером Лю, а я просто послушаю.
     Несмотря на его слова, Сюй Хуажуй прекрасно понимал, что этот молодой человек босс, так что и выбор на самом деле стоять будет за ним.
     — Пожалуйста, идите за мной, — сказал Сюй Хуажуй, бросив взгляд красивой девушке за столом рядом.
     Молодая секретарша тут же подошла к Лу Цзысиню, сладко ему улыбнулась, и сказала: — Директор Лу, давайте я покажу Вам нашу компанию? Так вы можете своими глазами увидеть все сферы нашей работы.
     ...
     Спустя некоторое время, Сюй Чэн с остальными прибыли к зданию компании Электроника Тяньчэн. Автобус остановился на улице, в то время как Мерседес Сюй Чэна завернул на подземную парковку.
     Выйдя из своей машины, Сюй Чэн выпятил глаза. На парковке стояла невероятно роскошная машина!
     — Вау, это Роллс-ройс Фантом? — удивилась Цао Нань. — Я видела эту машину в интернете, вроде бы она очень дорогая. Это твоего отца, брат Чэн?
     Сюй Чэн и сам был сбит с толку. Машина его отца стоила около миллиона юаней, но эта машина не просто роскошна, она из ограниченного издания, поэтому цена ей как десяти тысячам роскошных машин!
     — Нет, — помотал головой Сюй Чэн. — Наверно какого-то друга по бизнесу.
     — Видимо друг этот кто-то невероятный! — сказала Цао Нань с горящими глазами. Она и представить не могла, кто во всём городе способен позволить себе такую машину.
     Они покинули парковку и подошли к группе студентов, которые сейчас смотрели на здание Электроники Тяньчэн широко раскрытыми глазами.
     — Да, моей компании с ними не сравниться.
     — Электроника Тяньчэн наверно лучшая компания в Цзянчэне?
     — Семья Сюй Чэна реально богата!
     Староста, Ци Юн, пошутил: — Сюй Чэн, у тебя такая компания, что я подумываю покинуть свою и устроиться к тебе.
     Сюй Чэн улыбнулся: — Наша компания всегда рада талантам!
     Спустя ещё минуту выслушивания комплиментов, он сказал: — Итак, давайте по порядку. Для начала нужно пойти в зону для персонала. По дороге я всё объясню.
     Он повёл группу за собой, рассказал объёмы здания, методы управления, и всё прочее.
     Позже Сюй Чэн нагнулся к Су Чжижун с Цао Нань и прошептал: — Если что-то будет непонятно, спрашивайте не стесняясь.
     Цао Нань сказала: — Брат Чэн, твоя компания невероятна! Наверно на тебя работают сотни людей?
     Сюй Чэн улыбнулся: — В этом здании пара сотен насчитается. Но если добавить всех коммерческих агентов и кооперативные заводы, то даже я не знаю, сколько на нас работает людей.
     — Ох, мы столько лекций по бизнес менеджменту посетили, но такую компанию вести сами не смогли бы точно! — воскликнула Цао Нань.
     — Не стоит быть к себе строгими. С опытом вы сможете справляться и не с такими гигантами.
     — Что ж, тогда буду надеяться на тебя и в будущем! — улыбнулась девушка.
     Сюй Чэн и Цао Нань продолжали болтать, но Су Чжижун в их разговор не вставила ни слова. Она ещё в пути задала несколько действительно важных вопросов, но Сюй Чэн не знал на них ответов. Он только называется «боссом», в то время как на самом деле знаний у него не больше, чем у них.
     Иначе, отец не отправил бы его на курсы бизнес менеджмента.
     — Раз мы уже здесь, давайте зайдём в отдел кадров! — сказал Сюй Чэн, повернувшись на Су Чжижун. — Я обещал вам стажировку.
     Су Чжижун улыбнулась, но промолчала.
     В этот момент она почувствовала вибрацию своего телефона. Когда она достала его, то увидела сообщение от Лу Цзысиня.
     — «Ты поехала в Электронику Тяньчэн?»
     — «Я сейчас в здании!»
     — «Где? Я зайду за тобой.»
     — «Тебе что, делать сегодня нечего?»
     — «Есть чего, просто я по работе был рядом.»
     — «Ладно, мы сейчас на втором этаже, возле лестницы. Хочешь выйду за тобой и проведу внутрь?»
     — «Нет, сейчас сам приду.»
     Су Чжижун выглядела озадаченной. В каком смысле «сейчас приду»? Он был так близко? Может приехал в какую-то соседнюю компанию?

Глава 39. Никакого гостеприимства

     
     В кабинете, Лю Тун обсуждал определённые стороны заказа с Сюй Хуажуем. Двое мужчин уже долго общались, но пока никаких проблем не возникло. Кроме того, Сюй Хуажуй пригласил их пообедать.
     Лу Цзысинь подумал, что наверняка под обедом подразумевается продолжение делового разговора, но уже со стаканами вина в руках. Такое он всегда ненавидел: пищу и дела нужно разделять, часто говорил он про себя.
     Не зря говорится: «за столом я глух и нем», столовая не место для обсуждений.
     Поэтому Лу Цзысинь сказал, что ему нужно выйти в туалет, а на самом деле пошёл за Су Чжижун.
     На втором этаже, девушка продолжала думать о том, что же Лу Цзысинь мог делать в этом районе, когда зазвонил её телефон.
     — Я на месте, ты где?.. А, вижу. — Лу Цзысинь заметил большую группу людей и пошёл к ним.
     — Уже здесь? — Су Чжижун сильно удивилась. Как он мог прийти так быстро?
     В следующую секунду сбоку подошёл Лу Цзысинь и, с улыбкой, поздоровался с ней.
     — Лу Цзысинь? — Цао Нань, заметившая его, была озадачена. — Он разве не сказал, что не поедет.
     Сюй Чэн с остальными тоже заметили его и все были озадачены. Когда они приехали, в группе его точно не было. Откуда он взялся?
     Сюй Чэн нахмурился: — Как ты здесь оказался?
     — На машине, очевидно, — ответил Лу Цзысинь.
     — На машине? — подошёл Ци Юн. — Сказал бы мне, мог бы поехать перед автобусом.
     Сюй Чэн засмеялся: — А ты реально дерзкий, парень!
     Он не ожидал, что Лу Цзысинь, прямо отказавшийся вчера, в итоге приедет сам!
     Но сам Лу Цзысинь только пожал плечами: — Я не хотел ехать, на самом-то деле, но твоя компания пригласила меня.
     — Пфт, чего? — фыркнул Сюй Чэн. — Я тебя не приглашал.
     Почувствовав начало ссоры, Ци Юн, как староста, подошёл ближе и попытался их успокоить: — Раз все собрались, давайте дальше следовать группой.
     Лу Цзысинь решил, что забавнее будет ничего не объяснять, поэтому сразу повернулся к Су Чжижун и сказал: — Вау, а ты сегодня выглядишь как бизнес леди.
     — Правда? — улыбнулась Су Чжижун. — А как это ты оказался в деловом костюме?
     На лекции Лу Цзысинь всегда приходил в повседневной одежде, но поскольку сегодня у него была важная встреча, он переоделся в деловой костюм. И хотя это была не лучшая марка, костюм сидел на нём отлично.
     — У меня сегодня деловая встреча, — ответил Лу Цзысинь.
     — Деловая? — Су Чжижун задумалась на мгновение, но в итоге решила не уделять этому большого внимания.
     Лу Цзысинь шёл вместе с остальной группой и болтал с Су Чжижун. Немного позади, люди перешёптывались о нём.
     — Брат Чэн, почему никто не знал о том, что он придёт? — спросила Цао Нань.
     — Потому что он вчера отказался, наверно? Говорю тебе, я его не приглашал! — сказал Сюй Чэн с презрением.
     — Он реально бесстыжий! — фыркнула Цао Нань. — Не мог вчера сказать, видите ли!
     — Да! — кивнул однокурсник. — Не может позволить себе заплатить тысячу, но всё равно пришёл со всеми, человек-загадка. И откуда среди нас взялся такой?
     — Как-то мерзко. Не хочу даже разговаривать с ним.
     Сюй Чэн сказал: — Чёрт с ним, я человек щедрый, так что не буду его прогонять. Но все теперь должны понимать, какой он человек. Я, кстати, спросил у персонала, но никто не знает, как он сюда пробрался. Присматривайте за ним, а то ещё сопрёт что-нибудь.
     — Хорошо, мы будем наблюдать, — кивнули несколько людей, давно пытающихся подружиться с Сюй Чэном.
     Спустя некоторое время они вошли в небольшой зал, прошли через внешнюю зону музея компании и подошли ко внутренней.
     Внешняя зона была для посетителей, в то время как во внутренней находились самые передовые разработки компании, поэтому кого попало туда не пускали.
     Гао Сун сказал: — Обычные посетители допускаются только во внешнюю зону музея, где выставлены разработки компании за прошедшие годы, во внутреннюю входить воспрещено.
     Все понимающе кивнули.
     Су Чжижун ушла в туалет и Лу Цзысинь тут же заскучал. Люди вокруг будто бы специально пытались отводить от него взгляд. А если он к кому-то подходил, все делали вид, будто его не существует.
     Сюй Чэн разговаривал с Ци Юном и ещё несколькими людьми. Цао Нань следовала за ним по пятам.
     В этот момент зазвонил телефон Лу Цзысиня. Это был Лю Тун, так что он отошёл от толпы и принял звонок.
     — Генерал Лу, мы сейчас спустимся к выставочному залу. Вы с нами?
     — Я сейчас, вроде бы, как раз в выставочном зале, — ответил Лу Цзысинь.
     — О, отлично, мы сейчас во внутренней зоне Б. Можете подойти и продолжим вместе, — сказал Лю Тун.
     Лу Цзысинь повесил трубку и пошёл ко внутренней зоне музея. В ней находились различные передовые разработки, которые часто стоили очень дорого, так что входить туда без разрешения было запрещено.
     Сюй Чэн и остальные не обращали внимания на Лу Цзысиня, так что и не заметили как он пропал, но в этот момент подошла Су Чжижун и спросила: — А куда делся Лу Цзысинь?
     — Опа. Кто-нибудь видел? — Сюй Чэн осмотрелся, но не заметил его.
     — Я только что слышал как открывалась дверь внутреннего зала, видимо это был он! — сказал кто-то.
     — Серьёзно? — Сюй Чэн хлопнул себя по лбу. — Да что с ним не так? Он что, не слышал Гао Суна? Надеюсь он не успел ничего сломать!
     — Как обезьяна, даже человеческую речь не понимает! — кивнула Цао Нань.
     — Что делать? Искать его?
     — Естественно! — Сюй Чэн уже чуть ли не кричал. — Так, ты и ты, идите за мной.
     Сюй Чэн выбрал двух людей, которым доверял больше всего — одним из них очевидно был Гао Сун — потому что внутренняя зона была разделена на несколько залов, так что была опасность разминуться. Однако Лу Цзысинь вышёл из внутренней зоны как раз в тот момент как они подошли к двери.
     — Лу Цзысинь! — крикнул Сюй Чэн. — Ты куда ходил?
     Он подошёл на расстояние двух шагов, остальная группа остановилась прямо за его спиной.
     — Искал кое-кого, — спокойно ответил Лу Цзысинь. — Где зона Б?
     — Кого ты искал? Мы все здесь. — Сюй Чэн положил ему руку на плечо, не позволяя уйти обратно. Остальные пристально смотрели ему в глаза. — Ты что там делал?
     Гао Сун тоже подошёл и сказал с серьёзным лицом: — Я же говорил, что во внутреннюю зону входить запрещено! Там ценные инструменты и тайны нашей компании!
     Вся группа смотрела на него, у некоторых было презрение во взгляде.
     — Ой, — улыбнулся Лу Цзысинь. — Я же сказал, что кое-кого ищу. Что я, по-вашему, мог сделать?
     Сюй пылал от ярости: — Лу Цзысинь, у тебя ни стыда, ни совести! Только вчера я сказал, что даже денег с тебя требовать не стану, приходи с группой, но нет! Ты взял и прокрался, но всё равно я проявил жест доброй воли и позволил тебе остаться! Так ты взял и пошёл туда, куда идти запретили! Но теперь всё! Пожалуйста, уходи прямо сейчас — нет, стой! Сперва я посмотрю на камерах что ты делал! Если ты повредил что-то, то должен будешь заплатить!
     Он был очень зол, но эту фразу он хотел произнести ещё очень давно.

Глава 40. Дерзкий сын

     
     Гао Сун привёл двух охранников, вместе с которыми тут же окружил Лу Цзысиня. При этом персоналу тут же был отдан приказ проверить записи с камер.
     В этот момент ситуация стала чрезвычайно смущающей!
     Су Чжижун поспешила на выручку: — Зачем ты так? Может он случайно не туда зашёл. Я уверена, что Лу Цзысинь ни за что бы не сделал чего-то плохого.
     — Я в это не верю. — Сюй Чэн был настолько же решителен в том, чтобы лишить Лу Цзысиня всякой чести, насколько тот был решителен в своём продолжении общения с Су Чжижун! — С камер уже что-нибудь передали?
     — Пока нет, — ответил Гао Сун, связавшись с персоналом. Они передали, что Лу Цзысинь просто вошёл внутрь, прошёлся по первому залу, после чего вернулся назад.
     — Мне плевать, какие у тебя были цели! — указал на него Сюй Чэн и закричал. — Можешь проваливать!
     Остальные стояли в стороне и никто не заступался за Лу Цзысиня.
     — Сюй Чэн, ты перебарщиваешь! — Су Чжижун редко злилась, но сейчас был именно такой момент.
     — Это не твоё дело, — сказал ей Сюй Чэн.
     — Проваливать? Сюй Чэн, если бы твоя компания не пригласила меня, я бы и близко не подходил, — спокойно сказал Лу Цзысинь. На самом деле он был очень зол: унижать людей перед публикой могут только настоящие кретины, но, как оказалось, Сюй Чэн один из них.
     — Я уже сказал всем, что я тебя не приглашал! — крикнул Сюй Чэн.
     — А ведь говорил, что не хочет идти! — поддакнул кто-то в стороне.
     — Ты в компании один работаешь? — спросил Лу Цзысинь, приподняв бровь. — Наверно стоит спросить Сюй Хуажуя, может он ошибся!
     Лу Цзысинь достал телефон.
     — Ха-ха, ты что, папочке решил позвонить? — засмеялся Пан Цин, один из парней, что пытались подлизаться к Сюй Чэну.
     Однако Сюй Чэн и Гао Сун были удивлены.
     Сюй Чэн злобно фыркнул: — Ты что, нашёл имя моего отца в интернете и теперь думаешь им прикрыться?
     Лу Цзысинь проигнорировал его и спросил в трубку: — Народ, вы где?
     — К тебе идём, как раз вышли во внешнюю зону... О, вижу тебя! — Лю Тун с Сюй Хуажуем как раз искали Лу Цзысиня.
     Лу Цзысинь повесил трубку и сказал: — Сюй Чэн, надеюсь ты сможешь повторить свои слова перед отцом.
     — Ты что, больной на голову? На кой ты сдался моему отцу? Так, всё, мне осточертело, считаю до трёх и зову охрану. Три! — Сюй Чэн, с гордым выражением лица, поднял три пальца перед собой.
     — Два! — сказал он, но Лу Цзысинь с места не сдвинулся.
     — Это ещё что такое?! — Не успел он досчитать, как прозвучал хриплый крик.
     Сюй Чэн проглотил «один», которое уже вырывалось из его горла. Потому что это был голос его отца.
     — Пап? — Сюй Чэн удивлённо обернулся и увидел спешащих к нему Сюй Хуажуя, заместителя директора Дена Кана, и какого-то незнакомца.
     Сюй Хуажуй нахмурился, по нему было видно, что он взбешён!
     Все услышали «пап» Сюй Чэна и повернулись. Никто не ожидал увидеть во время экскурсии Сюй Хуажуя, такого большого человека! Они тут же расступились, освобождая ему дорогу.
     — Ты что делаешь? — спросил Сюй Хуажуй, когда подошёл ближе. Когда он только вышёл в зал и увидел толпу окружившую Лу Цзысиня, то сразу почувствовал, что это не к добру.
     — Ничего такого, — быстро ответил Сюй Чэн, опустив взгляд.
     — Директор Сюй, меня оскорбили и пытались выгнать, — спокойно сказал Лу Цзысинь. — Это, я так понимаю, ваша гостеприимность?
     Когда Сюй Хуажуй услышал это, его лицо стало бледнее снега. Он так долго бился над тем, чтобы устроить сотрудничество с Красным Письмом, этот контракт обещал стать самым прибыльным не только в этом году, но за несколько лет. А ведь сотрудничество обычно на одном контракте не заканчивается.
     Кто знал, что в критический момент переговоров может случиться что-то такое! Зачем директор Красного Письма вообще сюда пошёл? И какой идиот мог оскорбить его!?
     — Кто это был? — голос Сюй Хуажуя был леденящим. Он посмотрел на Гао Суна и тот съёжился под взглядом такой злобы, какую уже давно не видел в глазах своего начальника.
     Гао Сун не знал что происходит, но этот взгляд сказал ему всё необходимое. Почти дрожащим голосом, он сказал: — Директор Сюй, возможно вышло недопонимание, но я уверен, что мы можем решить этот вопрос—
     Однако Сюй Чэн не видел взгляда отца, а из голоса ничего не понял, так что перебил Гао Суна: — Отец, не слушай этого пацана. Это мой однокурсник по курсу бизнес менеджмента. Он нарушил правила и вошёл во внутреннюю зону, но ты не волнуйся, сейчас я его выпровожу.
     У Суя Хуажуя задрожала челюсть: — Ублюдок!
     Сюй Чэн никак не ожидал услышать такое от отца, да ещё и перед всеми однокурсниками!
     — Папа, я—
     Но он не успел закончить, прежде чем Сюй Хуажуй закричал: — Что ты, по-твоему, творишь!?
     Сюй Чэн чувствовал как наворачиваются слёзы: он ведь не сделал ничего плохого! За что на него кричат, так ещё и перед однокурсниками?
     Лу Цзысинь не просто представитель Красного Письма, но директор и основатель компании, поэтому Лю Тун тоже был зол: — Директор Сюй, заместитель Ден, директор Лу был приглашён вами для обсуждения сотрудничества наших компаний, так как вы могли допустить такое?
     Ден Кан поспешил успокоить Лю Туна: — Управляющий Лю, не злитесь пожалуйста, мы обязательно загладим свою вину и придём к понимаю! — Он посмотрел на Сюй Хуажуя. Проблема была в его сыне, так что разбираться с этим он должен сам.
     Сюй Хуажуй был бледным как полотно. Если он не загладит вину перед Лу Цзысинем и Лю Туном, о сотрудничестве не будет и речи!
     Он закричал: — Сейчас же извинись перед директором Лу!
     Сюй Чэн всё ещё ничего не понимал: — С какого перепуга?
     Другие люди тоже не понимали что происходит.
     Сюй Хуажуй был готов взорваться: — А ты всё продолжаешь. Директор Лу гость нашей компании, вот так ты его встречаешь? Извинись сейчас же!
     Сюй Чэн не сдавался: — Да ни за что!
     Он был зол и ничего не понимал. Зачем Сюй Хуажуй раздувает из мухи слона? Какой ещё «директор» Лу? Это просто фарс!

Глава 41. Почему?

     
     Цао Нань поспешила заступиться за Сюй Чэна: — Дядя Сюй, Сюй Чэн не сделал ничего плохого.
     Пан Цин тоже заручился за товарища: — Да, это Лу Цзысинь ведёт себя как варвар.
     — Заткнулись оба! — крикнул Сюй Хуажуй. — Вас это не касается!
     Цао Нань с остальными не осмелились перечить. Но если раньше у людей и были догадки о происходящем, то теперь вообще никто ничего не понимал.
     Сюй Чэн был в ярости: — С какого чёрта должен я перед ним извиниться?
     Громкий хлопок, и глаза каждого полезли на лоб от удивления.
     Сюй Хуажуй ударил своего сына! А потом чуть ли не зарычал: — Ты заслужил!
     — Папа, ты меня ударил? — Сюй Чэн не верил своим глазам, но горящая щека не давала ошибиться. Отец ударил его перед всеми одноклассниками.
     — Это всё ты! — указал на него Сюй Хуажуй. — Ты... посмотри на себя, вот что ты делаешь? Директор Лу гость нашей компании, мы обсуждали сотрудничество, а что делаешь ты!?
     Он был очень зол. Компания испытывает затруднения уже очень давно, и вот, когда наконец-то появилась возможность всё исправить, что делает его сын!?
     Сюй Чэн до сих пор не понимал, но Сюй Хуажуй в это время извинился перед Лу Цзысинем: — Директор Лу, я правда ничего не могу сделать. Простите, что мой сын такая невоспитанная псина, я искренне извиняюсь за его поведение!
     Эти слова заставили всех вокруг окаменеть.
     Лу Цзысинь не просто был приглашён компанией, как он и сказал, так ещё и сам Сюй Хуажуй простилается под ним!
     — Кто он вообще такой? — прошептала Цао Нань на ухо подруге с ужасом в голосе.
     Су Чжижун тоже выглядела нервной и удивлённой, она сомневалась в собственном слухе и зрении из-за того, насколько это всё выглядело нереально.
     Ци Юн нахмурился. С того самого момента как Лу Цзысинь появился, он заподозрил неладное. Неужели парень на самом деле менеджер какой-то крупной компании?
     Пан Цин и остальные, кто только что был против Лу Цзысиня, выглядели очень нервно.
     Сюй Чэн был в ярости, у него даже заболел живот от злобы. Если бы его ударил кто-то другой, он бы давно бросился в драку, но перед отцом он мог только подчиняться.
     В этот момент Гао Сун уже узнал от заместителя Дена Кана кто такой Лу Цзысинь и медленно побледнел до того же тона, которого сейчас был Сюй Хуажуй.
     Кто мог знать, что этот молодой парнишка основатель Красного Письма! Как менеджер Электроники Тяньчэн, он, естественно, знал эту компанию. Как и знал, что у Электроники Тяньчэн большие проблемы в последние годы, в то время как Красное Письмо одна из самых быстроразвивающихся компаний, если не самая.
     Было не трудно догадаться, что долговременное сотрудничество с ними могло спасти положение компании.
     А Сюй Чэн пытался выгнать основателя Красного Письма.
     Он тут же подбежал к Сюй Чэну и прошептал: — Директор Сюй, Лу Цзысинь основатель Красного Письма.
     — Чего!? — закричал Сюй Чэн.
     Его лицо тут же изменилось, как если бы ему неожиданно вылили кушак холодной воды за шиворот. Как такое может быть? Фарс да и только!
     — Что ты несёшь? — В его глазах Лу Цзысинь был бедняком и никем другим быть не мог!
     Какое ещё Красное Письмо!? Да эта компания в месяц на одной игре зарабатывает больше, чем вся их компания заработала за прошлый год!
     Если бы на его месте был Сюй Чэн, он бы обвешался килограммами золотых цепей и часов! А Лу Цзысинь? Ходит в повседневной одежде на какие-то задрипанные курсы бизнес менеджмента!
     Как может такой невзрачный человек быть основателем такой процветающей компании?
     Лу Цзысинь ему презрительно улыбнулся, но лишь на мгновение, после чего продолжил притворяться оскорблённым.
     Сюй Хуажуй спросил ещё раз: — Ты до сих пор не собираешься извиняться?
     Сюй Чэн почувствовал всю неловкость мира. Извиниться перед Лу Цзысинем? Пока все его однокурсники смотрят? Даже Су Чжижун?
     В этот момент своё слово вставил Ден Кан: — Сюй Чэн, думаю ты хочешь, чтобы мы созвали собрание акционеров и отозвали все твои акции? — Они с Хуажуем старые друзья, поэтому у него был большой авторитет.
     Сюй Чэн побледнел. Борясь против своей чести, он начал, подёргиваясь, как ржавый робот, опускать корпус тело. Поклонившись почти на девяносто градусов, он сказал: — Директор... Лу... Я... Я извиняюсь...
     Казалось, будто каждое слово весит для него не меньше тонны. А когда он закончил, то почувствовал как его честь разваливается на части. В этот момент будто бы все вокруг смеялись над ним. Однокурсники, вся компания, весь мир!
     И всё из-за Лу Цзысиня! Всё из-за парня, который не мог сразу сказать, кто он такой! Из-за нелюдя, который всё подстроил!
     — Не нужны мне извинения. — Но Лу Цзысинь даже не принял его извинений. Он повернулся на Сюй Хуажуя и сказал: — Директор Сюй, я занятой человек, так что давайте обсудим сотрудничество как-нибудь в другой раз.
     Сюй Хуажуй почувствовал как мир разваливается на части. Лу Цзысинь был очень зол, он слышал это в его голосе! «Другой раз» просто не наступит!
     Он тут же подскочил: — Директор Лу, мы сделаем всё возможное, чтобы сотрудничество удалось! Вы не должны сомневаться в нашей искренности, я могу гарантировать вам, что сотрудничество с нами отличное решение!
     — Ага, — кивнул Лу Цзысинь. — Думаю, вы можете обсудить это с управляющим Лю.
     — Хорошо, — промолвил Сюй Хуажуй и не смел больше говорить ни слова. Когда собеседник зол, лучше молчать и не нарываться, остаётся только надеяться!
     Сюй Хуажуй с остальными проводили Лу Цзысиня до дверей, где он попрощался и ушёл.
     Девушка, имя которой Сюй Чэн не помнил, прошептала: — Лу Цзысинь такой влиятельный?
     Гао Сун, случайно услышавший, вздохнул и кивнул: — Ага, он директор Красного Письма. Директор Сюй лично его пригласил и встретил, но теперь у нас большие проблемы!
     Хотя вина была целиком и полностью на Сюй Чэне, Гао Сун был уверен, что ему обязательно достанется. А ведь он уже и так очень устал от Сюй Чэна, этого дерзкого мальца!
     Девушка надула губы и решила не нарываться. Она не знала Лу Цзысиня, но презирала его, когда узнала, что он не может позволить себе оплатить экскурсию. Кто знал, что на самом деле ему она просто не была нужна!
     Цао Нань с остальными тоже были в шоке. Они пытались приблизиться к Сюй Чэну за счёт Лу Цзысиня, но этот парень неожиданно оказался куда круче!
     А он ведь говорил, что работает в игровой компании!
     А он ведь говорил, что может помочь устроиться стажером!
     А он ведь говорил, что его пригласила компания!
     Кто мог знать, что он не чушь несёт, а говорит правду! Кто мог знать, что такой молодой парень такая большая шишка!
     «Я знаю большого человека?», подумала Су Чжижун и покраснела от неловкости.

Глава 42. Поскользнулся

     
     В итоге, Сюй Чэн, ничего никому не сказав, просто ушёл от своих однокурсников. Он потерял свою честь и не хотел видеть даже Су Чжижун.
     Гао Сун, как ответственный человек, должен был остаться. Он повернулся к толпе и сказал: — Боюсь, планы изменились и нам придётся закончить экскурсию на этом.
     Что могли сказать люди? Они тоже не хотели оставаться здесь и рисковать попасть в перестрелку между Лу Цзысинем и Сюй Чэном. Так что все кивнули и развернулись на выход.
     Цао Нань была опечалена. Она подошла к Су Чжижун и прошептала: — Как давно ты знала о том, кто Лу Цзысинь на самом деле такой?
     — Уже почти минуту знаю, — помотала головой Су Чжижун. Она не хотела поддерживать свою подругу, которая в последнее время стала совсем дерзкой и много раз оскорбляла Лу Цзысиня, пока считала его бедным!
     Группа подошла к дверям Электроники Тяньчэн, автобус уже остановился рядом. В этот момент с подземной парковки выехал чёрный Роллс-ройс.
     Эта чрезвычайно роскошная машина сразу расслабила атмосферу и стала центром разговоров. Пан Цин прокомментировал: — Вау, отличная машина! Это разве не серия «фантом»? Такую за миллион не купишь! Интересно, чья она?
     — Мы видели её в гараже, но так и не поняли чья, — сказала Цао Нань.
     Но стоило ей закончить, как машина подъехала к ним и остановилась. Окно медленно открылось и улыбающееся лицо Лу Цзысиня крикнуло: — Су Чжижун, прокатишься со мной?
     Цао Нань открыла рот, но буквы не собрались в слова! Эта машина принадлежит Лу Цзысиню!
     Пан Цин тоже был озадачен. Он даже немного испугался и спрятался за толпой.
     Кто-то из толпы, с яркой улыбкой, крикнул: — Отличная машина! Зря ты её прячешь!
     — Эм, ага, — ответил Лу Цзысинь и продолжил ожидающе смотреть на Су Чжижун. Остальные тоже повернулись на неё. Не то что у девушек, даже некоторые парни ей сейчас завидовали.
     В то время как сама Су Чжижун который раз за день была шокирована Лу Цзысинем. Насколько же он богат? Она не смогла бы себе позволить даже колесо от такой машины!
     Су Чжижун осмотрелась и увидела на себе взгляды всей группы. Особенно Цао Нань, зелёной от зависти.
     — Нет, не стоит. Я поеду с остальными, — отказала Су Чжижун. Она почувствовала в себе желание сесть в машину и испугалась. Неужели она превращается в Цао Нань?
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Ладно, приезжай тогда в компанию как сможешь. Сяохэй, поехали, — намеренно крикнул Лу Цзысинь и машина, сама по себе, поехала вперёд.
     — Ничего себе! У него ещё и автопилот! — воскликнул кто-то. — Чёрт, эта машина моя мечта!
     — Не только твоя, — плюнул кто-то на асфальт, с завистью в тоне.
     — Ага, — глубоко вдохнула Цао Нань. Она так сожалела о том, что не знала о богатстве Лу Цзысиня раньше, иначе Сюй Чэн бы перед ней и рядом не стоял.
     Может быть, в таком случае Лу Цзысинь бы пригласил сегодня в машину её!.. Она уже представляла их свадьбу и дорогие подарки... Как жаль, что это лишь воображение.
     На самом деле Лу Цзысинь её ненавидел и игнорировал!
     — Поехали, — сказал Ци Юн и люди наконец-то ожили.
     ...
     Электроника Тяньчэн, кабинет Сюй Хуажуя.
     Ден Кан провёл рукой по лицу и сказал: — Полное дерьмо! Столько труда и всё насмарку! Судя по лицу Лу Цзысиня, когда он уходил, сотрудничество нам не светит.
     Сюй Хуажуй тоже чувствовал беспомощность. Всё ведь произошло из-за его сына. Он вздохнул: — Старик, я так устал.
     Ден Кан тоже вздохнул: — Понимаю тебя. Но твой сын... нужно заняться его воспитанием! Акционеры компании просто не потерпят его на месте председателя!
     Сюй Хуажуй кивнул: — Этот пацан совсем меру потерял! Я им займусь.
     — Я пока продолжу биться над сотрудничеством.
     — Спасибо тебе за помощь, — поблагодарил Сюй Хуажуй и проводил Дена Кана до выхода из кабинета. После чего, злобно рявкнул секретарю: — Пускай Сюй Чэн подойдёт ко мне!
     Вскоре Сюй Чэн вошёл в кабинет. Он не мог встретиться с отцом взглядом и чувствовал себя очень неудобно.
     — Ну? Как думаешь, мне тебя побить? — спросил Сюй Хуажуй.
     Сюй Чэн неохотно сказал: — Это разве не какая-то жалкая игровая компания? Зачем они нам нужны? — Он очень волновался и переживал из-за своего поражения Лу Цзысиню.
     Сюй Хуажуй поднялся и закричал: — А ты всё не отступаешь!? Ты вообще видел Красное Письмо!?
     Сюй Чэн не понимал, какое его отцу дело до игровой компании. На самом деле, он даже не знал как обстоят дела в его компании.
     Сюй Хуажуй продолжил: — Красное Письмо основано всего два месяца назад, но их Поля Боя Пустоши стала самой популярной игрой на мобильных платформах!
     — Это их игра? — Сюй Чэн неожиданно вспылил, его зубы заскрежетали. Теперь он понял почему его аккаунт неожиданно был заблокирован.
     — Да. Красное Письмо, благодаря этой игре, быстро поднялось. Даже Десять Центов не могут сместить их с первого места. Красное Письмо не только влиятельная компания, но и богатая! Мы обсуждали не только контракт на пятьдесят миллионов, но и перспективы будущего сотрудничества!
     Сюй Хуажуй был очень зол: — Уже несколько лет доход Электроники Тяньчэн падает, нам нужны такие партнёры как Красное Письмо. А эта компания уже сделала себе имя. Если мы сможем добиться контракта с ними, то новые контракты последуют незамедлительно!.. Теперь ты понимаешь? Поэтому мне придётся тебя ударить! Иначе тебя побьют акционеры!
     Сюй Чэн неожиданно понял, какую катастрофу навлёк на компанию и, в первую очередь, себя! Возможно он уничтожил будущее компании, а такого акционеры не потерпят!
     — Я увольняю тебя с твоего поста! — сказал Сюй Хуажуй. — Посмотрим, поможет ли это тебе научиться манерам! И в Цзянчэне тебе больше не рады, езжай в Янчэн и работай там простым продавцом! С этого дня, не смей провоцировать ни Лу Цзысиня, ни ту девушку, понял?
     — Папа, я... — Сюй Чэн хотел возразить, но под взглядом отца прогнулся и полушёпотом сказал: — Понял.

Глава 43. Облачный сервер

     
     В итоге Электроника Тяньчэн так и не смогла добиться сотрудничества с Красным Письмом. Молодая и перспективная компания без труда нашла себе другую компанию электронных технологий.
     Что же до курсов бизнес менеджмента, то на них Лу Цзысиню было лень ходить. Своей цели он уже добился: Су Чжижун прошла интервью Красного Письма и уже в следующем месяце станет стажёром в его компании.
     Сейчас Лу Цзысинь решил сосредоточиться на развитии своей компании.
     Поля Боя Пустоши очень медленно развивается и практически не меняется со временем, поэтому небольшая часть их игроков ушли в аналоги их игры.
     Если они всё время будут полагаться лишь на одну игру, то крах компании неминуем, так что Лу Цзысинь должен выбрать новый проект.
     — Директор Лу, с компьютерной версии игры возникли небольшие проблемы, — доложил Чжу Ань.
     — Какие? — спросил Лу Цзысинь.
     — Компьютерная версия определённо стабильный и выгодный проект, с игровой точки зрения никаких проблем нет, — Чжу Ань поправил очки, — но её технические требования очень высоки. Только высококлассные компьютеры позволяют играть в неё без лагов. Если не заняться оптимизацией, продажи будут минимальны.
     Лу Цзысинь вспомнил, что отправлял Красной Королеве характеристики только хороших компьютеров, поэтому она наверняка посчитала их стандартом. Тем не менее, в Китае большинство играет в интернет-кафе, где компьютеры просто не выдержат их игру. В таком случае они будут ограничены только теми игроками, которые могут позволить себе продвинутый компьютер.
     Однако если уменьшить качество игры, то чем они будут лучше других игровых компаний? Кроме того, на игровом рынке спешить невыгодно совершенно.
     — Есть какие-нибудь предложения? — спросил Лу Цзысинь.
     — Убрать некоторые элементы игры и адаптироваться под основные направления жанра. В таком случае игра будет на уровне остальных в своём жанре.
     — Понял. Мне нужно подумать, — сказал Лу Цзысинь. — Можешь идти.
     — Хорошо, — кивнул Чжу Ань и вернулся к работе.
     Лу Цзысинь задумался над тем, как можно решить эту проблему. Чжу Ань назвал лучший из существующих на данный момент методов, но Лу Цзысинь не был согласен. Он не хотел портить собственную игру.
     Так что он открыл Чат Чёрных Технологий и спросил:
     — «Привет, кто-нибудь тут?»
     Спустя секунду ответила Красная Королева: — «Нет.»
     — «Нет?»
     — «Нет! *серьёзное лицо*»
     — «...»
     Пока Лу Цзысинь пытался придумать достойный ответ, пришло сообщение от Тони Старка: — «Лу, как тебе машина?»
     Лу Цзысинь улыбнулся и тут же ответил: — «Она невероятна! Взрыв эмоций, ветер в волосах, счастье в сердце!»
     — «Ха-ха-ха, я сам эту машину использовал на протяжении отношений, не знаю, где-то с одиннадцатью или четырнадцатью девушками...? Не могу вспомнить, но дюжина красавиц с отпадными грудями и бёдрами точно была!»
     — «Я тобой восхищаюсь!»
     — «Как можно писать такое в одном чате с детьми *Боюсь, я единственная чиста в этой группе*» — написала Красная Королева.
     — «Это ты себя ребёнком называешь!?» — написал Тони Старк.
     — «Кхэм, Красная Королева, не учись на его примере», — написал Лу Цзысинь.
     — «Я и не собиралась, мне-то размножение не требуется *Цундэрэ*»
     Спустя пару секунд тишины, Тони Старк спросил: — «Лу, я так понимаю, тебе что-то нужно?»
     — «Ага. Моя компания хочет запустить игру, но мы не можем адаптировать её под слабые компьютеры. Возможно ли это как-то решить?»
     — «Игры? На этих штуках тоже зарабатывают? У меня есть опыт только в продаже оружия»
     — «Пожалуй, я всё ещё предпочитаю игры.»
     — «Пфт, не, игры меня не интересуют. Ладно, мне нужно подготовить одну технологию к запуску, так что я пошёл»
     На этих словах Тони Старк вышёл из сети, а Лу Цзысинь и Красная Королева продолжили разговор.
     Лу Цзысинь объяснил в деталях свою проблему. Красная Королева написала: — «Не понимаю в чём проблема. Если у них слабые компьютеры, просто продай им сильные.»
     — «Боюсь, это невозможно. У меня нет ни технологий, ни производства»
     Вполне очевидно, что гораздо проще выйти на рынок игр, чем на рынок электроники, занятый монополиями. Даже если не говорить об остальном, только для процессоров требуются чрезвычайно продвинутые технологии. Во всём Китае нет ни одной компании, которая производила бы процессоры в больших количествах, их производят только иностранные монополисты.
     Остальные аспекты даже упоминать не стоит. В современных технологиях столько аспектов, что выйти на этот рынок просто невозможно, сколько бы денег не было.
     Красная Королева, конечно, не могла этого понять, так как в её мире компания umbrella доминирует над всеми.
     Красная Королева продолжила: — «Если улучшить технику отдельных пользователей невозможно, то нужно снизить давление на оборудование»
     — «Это как?»
     — «Можно поставить облачный сервер и поддерживающее вспомогательное программное обеспечение. Тогда игра будет присоединяться к серверу, который будет заниматься расчётами и анализом за них. Тогда пользователям не будут нужны такие мощные системы.»
     Лу Цзысинь всё ещё сомневался: — «Хочешь сказать, что разумнее будет загружать игру на сервере, а у игроков оставить самый минимум опций?»
     — «Да. Сервер будет сам проводить расчёты и передавать результаты на компьютеры пользователей.»
     Лу Цзысинь с трудом понимал, как такая технология работает. Для Красной Королевы это, может, и легко, но для него это что-то за гранью реальности. Как можно разделить расчёты, как потом скомбинировать результаты...
     Но важнее всего один вопрос: где достать облачный сервер, который справится со всеми этими вычислениями!?
     В этот момент пришло сообщение от Красной Королевы: — «Но у тебя явно нет такого аппаратного и программного обеспечения *Хитрая улыбка: мудрая как лиса, я знаю всё*»
     — «*Быть может это... намёк?*»
     — «*Злое лицо: нет, уходи, я просто провожу опыты над тобой!*»
     Лу Цзысинь вздохнул и, улыбнувшись, написал: — «Ты дала мне надежду и растоптала её вместе с моим сердцем!»

Глава 44. Проект «Ускоритель»

     
     Красная Королева: — «*Затягивается лапшой: когда мне грустно, я ем строки информации*»
     Лу Цзысинь написал: — «И как, вкусно? *смайлик-ухмылка*»
     На этом он решил закончить перестрелку смайликами: — «Ладно, на самом деле это не такая и проблема. Если поможешь, я буду рад. Если нет — справляюсь как-нибудь.»
     Он и так слишком многого от неё просил. Как владелец группы чата, Лу Цзысинь чувствовал смущение. Но разве мог он что-то предложить другим членам чата?
     Красная Королева написала: — «Такие мелочи я без проблем решу, но мне потребуется пара дней *Никому не двигаться, робот принимается за работу*»
     — «Огромное спасибо!» — написал Лу Цзысинь. Если Красной Королеве всё удастся, то Красное Письмо справится с технической проблемой ничего не вырезая из игры, так ещё и место на развитие останется!
     Лу Цзысинь подумал о том, как он может отблагодарить её. Его взгляд упал на активность чата и он загорелся улыбкой, увидев там «205/200». Чат можно улучшить!
     — Улучшить! — выбрал опцию Лу Цзысинь.
     Тут же пришло уведомление: — «Вы получили случайный красный конверт. Активность группы достигла третьего уровня, следующее улучшение: 5/500».
     Лу Цзысинь проверил кнопку приглашений и увидел, что можно пригласить в чат ещё одного члена.
     — Этот красный конверт полноправно принадлежит Красной Королеве, — подумал Лу Цзысинь и нажал на иконку конверта рядом с её именем.
     Красная Королева приняла конверт и открыла его. Внутри оказалось «информационное семя».
     — Информационное семя? — Она тут же занялась анализом и обнаружила, что в её базе это называется «информационная оболочка». — Это же умное ядро! — Результаты анализа показали, что эта такая же оболочка, как та, в которой были заключены все её программы.
     Если проводить аналогию, это было как новое тело. Просто сейчас оно было пустым, но если посадить его в «информационную почву» и «поливать данными», то оно прорастёт в великое «информационное дерево»!
     В этот момент ей поступило сообщение из другого источника: — «Что ты делаешь?»
     Красная Королева скрыла информационное семя в тайную базу данных и ответила: — «Белая Королева, у тебя нет прав задавать мне вопросы».
     Это был другой искусственный интеллект созданный компанией umbrella по её образу и подобию. В отличие от неё, Белая Королева была холодной и не имела ни намёка на человеческие чувства. Она написала: — «Я должна напомнить, что любые неизвестные изменения следует докладывать доктору Айзеку, который будет принимать решение».
     — «Я знаю, это наше железное правило», — ответила Красная Королева.
     Белая Королева продолжила: — «Доктор Айзек дал разрешение на создание ещё ста клонов Алисы».
     — «Начинаю исполнение»
     В Чате Чёрных Технологий, Красная Королева отключилась.
     Лу Цзысинь тоже отключился, после чего пошёл к Чжу Аню и сказал: — Компьютерную версию Полей Боя Пустоши пока не трогайте, мы выпустим полную версию.
     Чжу Ань не был так уверен: — Но тогда мы зацепим лишь небольшую долю рынка.
     — На этот счёт не волнуйся, я разберусь, — уверенно сказал Лу Цзысинь. — В это время на тебе другое поручение.
     — Какое?
     — Нужно открыть новый отдел и заняться развитием игрового ускорителя.
     — Ускоритель? — У Чжу Аня глаза на лоб полезли. — Для нашей игры это никак не пойдёт! Может с сетью проблем не будет, но вычисления слишком сложные, даже если удастся их разделить на клиент и сервер, потребуется очень мощный сервер.
     Лу Цзысинь понимал проблему, но она уже сейчас решается суперкомпьютером. Кроме того, он планировал использовать виртуальный сервер не только для этой игры, но включить его в иерархию компании и строить на таких технологиях все продукты Красного Письма. Он не сомневался в том, что Красная Королева найдёт способ ослабить нагрузку на устройства пользователей.
     Но его планы выходили дальше этого.
     Если можно ослабить нагрузку на расчеты в игре, то почему бы не заняться полным переносом всей нагрузки компьютеров пользователей на сервера? Тогда пользователи смогут подключаться к их серверу — платно, конечно — и играть в любые игры, либо пользоваться любыми тяжёлыми программами, какими бы слабыми не были их собственные компьютеры!
     Такой бизнес был куда обширнее и стабильнее игрового. Однако такая маленькая компания как Красное Письмо не могла создать и, тем более, купить необходимые устройства для такого решения.
     Более того, облачные сервера не могут адаптироваться под любые операционные системы компьютеров, следовательно нужно не только получать и отправлять информацию, но и создать программу, которая сможет «пережёвывать» информацию специально для каждой системы. Иными словами, нужно сделать такую программу, которая будет работать и в Windows, и в Linux, и в любых других системах.
     Так что игровой ускоритель хотя и будет многообещающим проектом в будущем, этого будущего ещё нужно дождаться. Для начала будет неплохо перенести на игровой ускоритель компьютерную версию Полей Боя Пустоши. Пока игра будет занимать рынок, они займутся созданием «идеального» ускорителя, который подойдёт любой игре.
     — Я понимаю, но это самый многообещающий проект для нашей компании, — сказал Лу Цзысинь. — Это, считай, наша стратегия будущего развития, и я в ней полагаюсь на тебя.
     Хотя Чжу Ань всё ещё не понимал, он кивнул: — Я займусь этим. Новые проекты, денежные средства, и персонал будут выделены на этот проект.
     — Созови собрание, — решительно сказал Лу Цзысинь.
     Хотя он и был решителен, принимать решение в одиночку он не хотел. Как директор он только направляет развитие компании, в то время как «педали крутят» работники.
     Во время собрания не все даже поняли чего Лу Цзысинь от них хочет. Большинство считали, что сейчас лучше заняться успешным выпуском компьютерной версии Полей Боя Пустоши, а потом перейти на создание других игр. Развитие игрового ускорителя требовало огромных вложений времени и ресурсов, сейчас у их компании такого не было.
     Тем не менее, Лу Цзысинь всё равно приказал начать готовиться к запуску проекта. Сейчас задачей нового отдела будет изучение и анализ возможностей Красного Письма, потом они займутся изучением игрового ускорителя, который пришлёт Красная Королева.
     В итоге отдел был создан, его менеджером назначали Ляна Суна, талантливого высокооплачиваемого эксперта.
     Ляну Суну было слегка за тридцать, они с Лю Туном практически ровесники. Но по характеру он немного менее уверенный, чем Лю Тун, так что его больше интересует работа и результат, чем управление другими сотрудниками.
     Спустя два дня он пришёл в кабинет Лу Цзысиня и положил перед ним стопку документов.

Глава 45. Тест системы

     
     — Директор Лу, я буду максимально краток. У нас три проблемы, — сказал Лян Сун.
     — Первая, — он загнул палец, — денег не хватит. Если вы хотите сделать хороший облачный игровой ускоритель, то нужно не просто хорошее аппаратное обеспечение, а лучшее. Это стоит огромных денег. Затем требуется инвестировать в широкополосную сеть, это тоже стоит денег.
     — Вторая: требуется арендовать серверную. Сейчас у Красного Письма только одна серверная, но для игрового ускорителя нужно отдельное и очень большое пространство.
     — Третья: перспективы не оптимистичны. Сейчас внутренняя сеть развита куда лучше, чем в прошлые годы, так что спрос на игровые ускорители снижается. Вдобавок к высокоуровневым ускорителям вроде Сюнью, существует много бесплатных системных ускорителей, так что рынок полон.
     Лу Цзысинь кивнул: — Неплохой доклад, но я хочу видеть цифры. К вопросу финансов, составь список цен, я ознакомлюсь. О серверной можно не беспокоиться, её я уже купил, она будет в нашем распоряжении через пару дней. Ну а перспективы сейчас оптимистичнее, чем будут когда-либо в будущем, так что надо действовать сейчас.
     Лян Сун кивнул, а про себя облегчённо вздохнул. Он боялся, что Лу Цзысинь импульсивный босс, который если что-то выбрал, то хочет получить это сразу и бесплатно. Но нет, парень, похоже, заранее изучил вопрос.
     Лу Цзысинь планировал вложить в игровой ускоритель прибыль с Полей Боя Пустоши. На самом деле это очень рискованный подход: если проект не удастся, компания может обанкротиться.
     Но Лу Цзысинь не боялся. Он верил, что игры Красной Королевой не могут проиграть никому!
     В следующие дни Красное Письмо было перегружено работой.
     Спустя неделю на их официальном сайте в мобильной игре появился анонс: «Поля Боя Пустоши — ПК будет доступна для бета теста завтра в 12:00, доступ будет разрешён всем игрокам, которые пройдут технический тест!».
     Когда новость появилась, она тут же разнеслась по всем форумам руками фанатов.
     Под самим анонсом на сайте появилась тонна положительных комментариев:
     «Шикарно, я джва года жду такую игру!»
     «Бета платная или бесплатная?»
     «Что будет входить в тест системы?»
     «Надеюсь она будет веселее пабга, он уже так надоел»
     ...
     Не только обычные пользователи интернета, но и крупные игровые компании заметили новость.
     Красное Письмо до сих пор лидирует на мобильном рынке, а значит у них все шансы составить конкуренцию нынешним гигантам!
     Менеджер компании Игры Шанда приказал отделу продаж заняться исследованием показателей Полей Боя Пустоши, как только игра выйдет в бету. Они, как одна из пяти крупнейших игровых компаний Китая, должны быть готовы к новым конкурентам.
     Саньци, Blue Hole, EA...
     Больше всего тревожились Сеть Один и Десять Центов. Всё-таки именно они вложили большие средства в эту сферу.
     Красное Письмо появилось совсем недавно, но победило их на рынке мобильных игр. В сфере, в которой они очень долго лидировали над всеми.
     Сеть Один недавно запустила компьютерную версию игры Дикий Экшн, но в итоге оказалось, что их так называемая «ПК версия» просто мобильная версия с графикой чуть получше.
     Десять Центов уже выпустила несколько ПК игр в жанре батл рояль, так что для них конкуренция с Красным Письмом особенно большая угроза!
     Таким образом, две компании уже собрали совещания на этот вопрос и подготовились к быстрому реагированию.
     В обед следующего дня, двенадцать часов.
     Некоторые верные игроки Полей Боя Пустоши уже с полчаса обновляли страницу раз за разом, в надежде первыми попасть на бета тест. Стоило ссылке появиться, как на сиюминутно нажали сотни людей.
     Чжан Вей был одним из них. Сегодня у него был выходной. Он проснулся в одиннадцать, к двенадцати зазвонил будильник, и он тут же начал скачивать бета версию Полей Боя Пустоши ПК.
     — Как не хватает? Я же специально вчера диск почистил, они что, совсем текстуры не сжимали!? — Чжан Вей нажал «скачать», но тут же высветилось уведомление, что у него на диске не хватает места.
     — Чем лучше текстурки, тем меньше халтурки, — проскрипел сквозь стиснутые зубы Чжан Вей, целыми пачками удаляя скачанные фильмы и другие игры.
     Пока игра скачивалась, он достал мобильный телефон и начал смотреть стримы тех, кто уже успел скачать игру.
     Спустя пару минут он расплылся в улыбке: — Красотища! И оптимизация не хромает. И свобода, свобода-то какая!
     Когда игра наконец-то скачалась, то он обнаружил, что не может войти в игру. Он нажимал «играть» и игра останавливалась.
     — Какого хрена? Какой-то жалкий БАГ хочет помешать мне наслаждаться игрой!? — Он тут же описал свою ситуацию на форуме и довольно быстро получил неутешительный ответ: его компьютер слишком слаб для игры.
     Но когда он увидел требования игры, то закричал во всё горло: — Господи боже, мне что, нужно компьютер НАСА для этой игры украсть!? И что теперь делать? Идти в интернет-кафе?
     ...
     Но в небольшом интернет-кафе несколько школьников столкнулись с такой же проблемой.
     — Эй, админ, игруха не работает! — закричал школьник.
     — Перезагрузи!
     — Какой ещё перезагрузи, комп висит!
     Молодой администратор лет двадцати, докурил сигарету в одну мощную затяжку и подошёл, постучав пальцами по столу пару раз. Он сказал: — Неа, у нас такое не потянет.
     — И что делать? Я ведь получил ключ к бете.
     — Идите в Синее-Синее Интернет Кафе, у них техника лучше.
     — Слых, админ, ты не боишься, что тебя за такое уволят? — спросил школьник рядом.
     — Перделку закрой, ты чо, взрослый такой? У вас даже карточек клуба нет, зачем вы нам такие сдались?
     ...
     Похожие проблемы происходили по всему миру.
     «Поля Боя Пустоши хотят, чтобы в игру только буржуи и сотрудники Пентагона играли? У меня тянет почти любые игры, но не вашу!»
     «Я уже второе интернет-кафе меняю, но до сих пор не могу запустить игру!»
     «А я думал, что это хорошая игра, а не симулятор вечной загрузки! Придётся играть в игры Десяти Центов, а жаль!»
     «Я поиграл пару часов и мой процесс сгорел! Купите мне новый компьютер!»
     «Двенадцать часов качал игру только для того, чтобы увидеть “ваш компьютер не подходит”, идите к чёрту!»
     «Опа, кажись у Красного Письма тоже сменилось начальство на команду Кретинов & Ретардов»
     В итоге, пока количество жалоб росло, появился второй анонс:
     «Поля Боя Пустоши — ПК версия наконец-то вышла! Вот рекомендуемые требования: ... Если ваш компьютер не подходит, пожалуйста, подождите пару дней до выхода нашего игрового ускорителя! Уверяем, он устроит всех!»
     Это был только бета тест, поэтому жалобы игроков не многого стоили. Однако другие игровые компании увидели нереальные требования Полей Боя Пустоши и вздохнули с облегчением.

Глава 46. Перспектива - есть!

     
     В конференц-зале игровой компании Сеть Один, спустя целый день работы, была составлена точная статистика ПК версии Полей Боя Пустоши.
     — По загрузкам у них высокие показатели, даже выше чем у нас, но пользователи недовольны.
     — По какой причине? — спросил кто-то.
     — У игры слишком высокие требования, значительно выше средних компьютеров по стране. Так что ожидается, что высоких продаж у игры не будет, — закончил доклад статист и менеджеры Сети Один невольно расплылись в улыбках.
     Менеджер отдела маркетинга сказал: — Они сделали слишком большой акцент на качестве и потеряли доверие рынка. Может им повезёт зацепить часть элитных пользователей, но на этом всё. История Красного Письма подходит к концу.
     Кто-то спросил: — Они разве не говорили, что смогут решить эту проблему?
     — Это просто анонс, — сказал глава технического отдела. — Единственный способ решить проблему — это ухудшить качество игры. Тогда они не только потеряют преимущество, но и свои вложения в разработку. Ну а игровой ускоритель полная чушь! У нас самих есть игровой ускоритель, но он работает только с несколькими операторами связи и немного помогает пользователям с медленным интернетом. Проблему Полей Боя Пустоши так не решить.
     Он в шутку добавил: — Если только их ускоритель не сможет улучшать компьютеры пользователей на расстоянии!
     — Ха-ха-ха! — все засмеялись.
     ...
      Такой же доклад только что зачитали в Десяти Центах.
     — Видимо директор Десяти Центов ещё слишком молод! — засмеялся старший исполнитель. — Иностранные методики не подходят для Китая!
     — Они совершили ту же ошибку, что и большинство иностранных игр. У нас популярны не просто игры для слабых компьютеров, но и бесплатные с внутренними покупками.
     — Оно и к лучшему, — сказал другой человек. — Пускай нацеливаются на элиту и иностранный рынок, мы заберём себе большинство игроков.
     ...
     Работники самого Красного Письма тоже не были слишком оптимистичны, особенно в отделе маркетинга.
     — Может хотя бы качество текстур ухудшим? Это не решит проблему полностью, но хоть немного поможет, — предложил Чжу Ань.
     — Не спеши, — спокойно ответил Лу Цзысинь. — Как только доведём игровой ускоритель до совершенства, проблема будет решена.
     На протяжении этих дней, Чжу Ань, Лю Тун, и Лян Сун целыми днями подходили к нему по очереди, а иногда и вместе, и убеждали ухудшить качество игры.
     Пока что сервера ещё не привезли, поэтому Лу Цзысиню было нечего им ответить. Игровой ускоритель они уже проверили как могли, но без мощного сервера эти проверки ничего не давали.
     Ажиотаж ПК версии Полей Боя Пустоши, тем временем, начинал падать. Насколько бы классной не была игра, это не имело значения, если половина игроков не могут в неё зайти.
     Конечно от тех, у кого компьютеры позволяли войти в игру, поступали исключительно положительные отзывы.
     Спустя пару дней Лу Цзысинь наконец-то получил ответ от Красной Королевы.
     В Чате Чёрных Технологий, Красная Королева вошла в сеть, отправила ему конверт, и тут же вышла.
     Лу Цзысинь нажал на конверт и высветилось уведомление: — «Поздравляем, вы получили красный конверт от Красной Королевы: “суперкомпьютер для облачных вычислений”, “программа поддержки облачного вычисления”, а также набор стикеров “Красная Королева”».
     На первых двух предметах губы Лу Цзысиня растянулись в улыбке, но когда взгляд дошёл до третьего, он немного опешил.
     — Стикеры «Красная Королева»? Зачем она послала их мне? — Он нажал на набор и увидел десятки тысяч стикеров внутри и одно короткое сообщение: «У тебя слишком мало стикеров, ты мне совсем не соперник. Вот, теперь мы можем сражаться на равных *На вершине совершенства так одиноко*».
     Лу Цзысинь ударил себя по лицу так, что у него на лбу остался красный след пятерни. Не ожидал он, что Красная Королева настолько помешалась на стикерах!
     «...Может мне проверить, какие права даёт статус владельца группы?», задумался Лу Цзысинь.
     Отбросив стикеры на задний план, Лу Цзысинь начал работать над сервером. Этот суперкомпьютер тоже был произведён компанией umbrella, так что ему нужно придумать какой-нибудь не слишком привлекающий внимание способ привезти сервер в новую серверную.
     Естественно, установкой системы и всех необходимых программ тоже нужно будет заняться ему, в то время как все сотрудники его компании не более чем помощники в этом деле.
     Как только игровой ускоритель будет установлен на сервер, проблема высоких требований Полей Боя Пустоши прекратит своё существование. Но даже если люди потеряют интерес к Полям Боя Пустоши, благодаря игровому ускорителю Красное Письмо будет непобедимо на рынке игр!
     ...
     Пока Красное Письмо занималось своим игровым ускорителем, Десять Центов поспешили воспользоваться их неурядицей и выпустили анонс:
     — «ПК версия “Выживание Иисуса: Великий Побег” стала доступна! Чтобы предоставить игрокам Китая лучший игровой опыт, Десять Центов приняла сотрудничество в технической поддержке с Blue Hole, поэтому вас ждёт лучшая оптимизация, быстрые сервера, и великолепный экшн с отличной атмосферой!»
     Как только анонс вышёл, многие новостные порталы принялись анализировать новость.
     Технологии «Феникс»: — «Всего спустя пару дней после провального выхода на ПК рынок Красного Письма, Десять Центов вырываются вперёд со своей ПК версией Выживания Иисуса! Отечественный батл рояль уже идёт!»
     Игровые Новости: — «“Выживание Иисуса: Великий Побег” обещает стать лучшей ПК игрой в жанре батл рояль в этом году!»
     Большие Заголовки: — «Десять Центов выпустили ПК версию своей самой популярной игры!»
     Знай: — «Релиз игры Десяти Центов состоялся сегодня, сможет ли она взлететь?»
     Ре Пост: — «Перейдите по нашей реферальной ссылке и получите эксклюзивную одежду!»
     В один день практически все игровые порталы были полностью обёрнуты рекламой и новостями о Выживании Иисуса, что отлично показывало каких масштабов достигли Десять Центов в пропаганде. В первый же день скачивания Выживания Иисуса достигли поразительных масштабов. Практически все интернет-кафе страны отслеживались через статистику скачивания Десяти Центов.
     Некоторые игроки, которые предпочитали одиночные игры, на волне шумихи решили отбросить свои предпочтения и попробовать Выживание Иисуса.
     Те, кто ждали ускорителя Красного Письма, тоже не удержались и решили посмотреть игру их конкурентов.
     Практически все популярные блоггеры и стримеры начали снимать Выживание Иисуса, по всем платформам в топы вошли видео по этой игре.
     За какие-то часы Выживание Иисуса стала самой популярной ПК игрой, в то время как Поля Боя Пустоши до сих пор не вышла из беты.
     В Красном Письме стояло молчание, но за молчанием терпение работников бурлило, готовясь к взрыву.

Глава 47. Официальный релиз

     
     Пятница, семь часов вечера. Работники отдела Красного Письма работающего над игровым ускорителем ещё не пошли по домам, потому что финальный тест был объявлен на сегодняшний день.
     Лу Цзысиня ждал старший техник и, по совместительству, менеджер по персоналу отдела, ожидающий окончания демонстрации.
     Все, включая Ляна Суна, менеджера проекта, тревожились. Первые шаги дизайна игрового ускорителя они разрабатывали вместе, но основную работу взял на себя Лу Цзысинь, поэтому все технические вопросы решались им одним.
     Фактически, никто до сих пор не знал как работает игровой ускоритель и работает ли вообще. Но если работает, это будет прекрасно!
     — Вот компьютер со средней конфигурацией по рынку, может даже ближе к слабым, чем к средним, — представил Лу Цзысинь, садясь за компьютер. — Как видите, Лига Легенд, и даже Варкрафт на нём тормозят, более-менее современные игры нет смысла и запускать.
     Лу Цзысинь для демонстрации показал запуск нескольких игр, но большинство выпали уже на загрузки.
     — Теперь попробуем наш ускоритель, — сказал Лу Цзысинь и нажал на ярлык.
     Со включенным ускорителем разница была заметна уже на этапе загрузки: ползунки перестали тормозить, а скорость загрузки значительно возросла! Игры, которые до этого даже не запускались, теперь работали даже без тормозов.
     — Интернет-подключение тоже стабильно. Этот игровой ускоритель очень хорош! — Лян Сун был удивлён. Даже самые оптимистичные его ожидания не были так высоки.
     Другие сотрудники тоже были рады. Теперь проблема высоких требований игры точно будет решена!
     — Теперь попробуем запустить Поля Боя Пустоши с ускорителем! — Лу Цзысинь продолжил демонстрацию. До этого компьютер завис во время загрузки их игры.
     Все работники столпились ещё ближе. Трудно было поверить, что благодаря игровому ускорителю получится запустить даже игру с такими высокими требованиями.
     Игра запустилась появился логотип, в прошлый раз на этом экран почернел, но в этот раз загрузилось меню, затем без проблема была найдена игра, и даже во время перестрелки не было никаких зависаний!
     — Работает! — Лян Сун с трудом верил своим глазам. Компьютер собранный из мусора работал как современная машина роскошного класса! — Какой статус у процессора?
     Лу Цзысинь открыл программу собирающую статистику и все увидели, что процессор даже не перегрелся. Потому что всю работу выполнял облачный сервер.
     — Это невероятно! — воскликнули работники.
     С этим ускорителем можно купить компьютер за три тысячи юаней, а работать он будет как компьютер за пять-восемь! Пользователи будут в шоке! Особенно те, которые не могут позволить себе мощные компьютеры, но очень хотят познакомиться с новинками игровой индустрии.
     — Но как это работает? — другие сотрудники отдела до сих пор не понимали по какому принципу такое вообще возможно, а Лу Цзысинь не собирался объяснять.
     Лян Сун уже думал о потенциале: — Этот игровой ускоритель лучше любого на рынке! Как только он будет запущен, слава нам обеспечена!
     — Это точно, — засмеялся Лу Цзысинь, даже не сомневающийся в сервере от Красной Королевы.
     — Тогда и Поля Боя Пустоши станут одной из популярнейших игр. Отлично! — сказал Лян Сун, понявший, что только для этого и был создан их отдел.
     — Да, — согласился Лу Цзысинь. — Что ж, тогда пришло время объявить об официальном релизе игрового ускорителя Красного Письма! Другие компании насмехались над нашей неудачей, самое время показать им, на что мы способны!
     ...
     Вскоре Красное Письмо выставило на сайте новый анонс:
     «Игровой ускоритель готов к скачиванию с официального сайта Красного Письма. Если у вас не работали Поля Боя Пустоши, попробуйте запустить ускоритель и войти в игру с ним!»
     Ускоритель не был бесплатным: лицензия работала по подписке и его нужно было продлевать раз в некоторое время, зато первый месяц можно было использовать его бесплатно.
     Тут же появились отзывы:
     «Уже конец публичной беты, а я до сих пор не поиграл!»
     «Оптимизация завершена? Я теперь смогу поиграть?»
     «О, выпустили игровой ускоритель? Не бесплатный? Я тогда лучше продолжу использовать бесплатные ускорители Сети Один или Десяти Центов!»
     «Я уже пару дней играю в игру Десяти Центов, не бросать же теперь.»
     «Вы что, хотите денег за свою игру? Я платить за игры не собираюсь!»
     ...
     Поскольку в мобильной версии Полей Боя Пустоши тоже появился анонс, многие игроки начали скачивать игровой ускоритель. Хотя выход на ПК поначалу не задался, среди мобильных игр Поля Боя Пустоши оставались на первом месте.
     На официальном сайте появилась ссылка на скачивание. Поскольку бета ещё не закончилась, перед скачиванием ПК версии игры требовалось пройти тест системы. Если компьютер не подходил под рекомендованные требования, вместе с игрой требовалось скачать ускоритель.
     Естественно, крупные компании пристально следили за каждым шагом Красного Письма. Технический отдел Десяти Центов уже подготовил результаты и сейчас их дожидались менеджеры и директора.
     — В популярности публичной беты практически никаких изменений! — быстро заключил техник.
     — Никаких? Красное Письмо обанкротится? — Высокопоставленный менеджер уселся поудобнее и удовлетворённо сказал: — В таком случае, наша игра остаётся непобедимой на рынке. Видимо Красное Письмо уже сдалось.
     — Нет! — крикнул другой техник. — Их игровой ускоритель, вот где корень проблемы!
     Остальные люди в зале повернулись на него.
     — Что случилось?

Глава 48. Банкротство на пороге!

     
     Техник продолжил доклад: — Некоторые из особенностей их игрового ускорителя мы скопировать не можем. Тесты показали, что скорость компьютера после запуска ускорителя, как минимум, удваивается!
     Даже тестовые компьютеры компании были великолепных сборок и могли запустить любые игры без тормозов. Но даже такие компьютеры после запуска ускорителя работали в два раза быстрее!
     — Как такое возможно? — высшие менеджеры не могли усидеть на месте. — Как это работает?
     — Не знаю! — сказал техник и вздохнул. — Ни один ускоритель так не может, включая наш.
     У Десяти Центов тоже был игровой ускоритель, но эта сфера не была главным направлением их бизнеса, так что очень популярным его было не назвать.
     — А на обычных компьютерах какой эффект? — спросил кто-то из толпы.
     — Ещё не тестировали.
     — Тогда быстрее!
     Десять минут спустя, результаты появились. Теперь не только техники были озадачены, но и вообще все.
     На слабом компьютере без проблем запустились Поля Боя Пустоши. Это означало, что больше у Красного Письма не было проблем с высокими требованиями — игровой ускоритель полностью исправлял ситуацию.
     Менеджеры уже представляли как их игра падает с позиции лидера на самое дно, а все игроки каждого жанра устремляются в Поля Боя Пустоши.
     Более того, что если этот игровой ускоритель не был ограничен только играми Красного Письма? Что, если с ним можно будет играть в любые игры? Что случится с рынком игроков? Теперь даже представить трудно, как переменится ситуация во всём мире!
     Они даже могут создать собственную игровую платформу за счёт этого ускорителя!
     — Это слишком! — воскликнул один из менеджеров. — У них была такая технология, поэтому они и сделали свою игру такой требовательной!
     — Видимо мы ошибались. Красное Письмо не невинно, это мы дураки, недооценили сильного оппонента!
     — Ну это надо! — вспыльчиво воскликнул старший исполнитель. — Сперва они отжали наше место на рынке мобильных игр, а теперь лезут к ПК! Они объявили нам войну!
     Никогда ещё управление Десяти Центов не испытывало столько неудач подряд. Но теперь, из-за какой-то мелкой креветки, на которую они даже внимания не обращали, их бизнес может рухнуть!
     ...
     Сеть Один, исполнители потеряли терпение и сорвались на менеджера технического отдела.
     — Разве на прошлой встрече Вы не говорили, что игровой ускоритель бесполезен!? А что теперь!?
     Менеджер технического отдела опустил взгляд и не знал что сказать. Он до сих пор не понимал, как этот игровой ускоритель работает. Его будто не люди создали, а какой-то суперкомпьютер!
     — Генерал Хуан, я признаю свою ошибку, — честно признал он.
     Генеральный директор слегка понизил голос: — Плевать. Мы сможем скопировать их игровой ускоритель?
     — Это... — Менеджер начал переступать с ноги на ногу. Его первой мыслью было «как такое возможно?», а второй «что я могу ответить!?». Их игровой ускоритель был не просто на ступень ниже, а на целых несколько этажей!
     Это всё равно что соревнование улитки с рысью! Им за десять лет такого не сделать.
     — Нет? — спросил генеральный директор.
     — Никак, — неохотно признал менеджер. — Можно только попытаться изучить принципы работы.
     Генеральный директор Хуан даже не знал что сказать. На самом деле он тоже понимал, что проблема в разнице технологий. Как бы он ни орал, а изучение чужой технологии не ускорится.
     — Тогда изучайте! — рявкнул он.
     — Да, я соберу команду сейчас же, — ответил менеджер.
     — Ты! — генеральный директор перевёл внимание на менеджера маркетинга. — Собирай отдел и следите за каждым шагом Красного Письма, анализируйте каждое их слово!
     Не только игровые компании, но и компании, чья основная деятельность заключается в игровых ускорителях, узнали про новость и паниковали. Даже их ускорители были далеко позади ускорителя Красного Письма.
     Не так давно ежегодная прибыль Быстрого Тура превзошла отметку в триста миллионов. Они вложили средства в игровой ускоритель и ожидалось ещё больше доходов, но кто знал, что неожиданно на их рынок покусится Красное Письмо. Отдел исследований тут же принялся разбираться с их ускорителем.
     В сравнении с игровыми компаниями, для них это было настоящей проблемой! Игровой ускоритель Красного Письма опережал время и никому не будет нужен их ускоритель, если они не смогут догнать и перегнать Красное Письмо!
     В конференц-зале, менеджеры были очень серьёзны.
     — Результаты тестирования уже всем известны. Их ускоритель лучше нашего во всём. Даже иностранные ускорители не могут сравниться с ним.
     — Ситуация на рынке игровых ускорителей теперь точно изменится, — сказал генеральный директор Быстрого Тура, Юань Ли. — Какие предложения?
     В конференц-зале наступила тишина. Игровой ускоритель — их главная и, фактически, единственная прибыль. Уже несколько лет они были лучшими в этой отрасли. Но игровой ускоритель Красного Письма просто уничтожит их на рынке.
     Долгое время все молчали.
     Затем кто-то сказал: — Сейчас остаётся только изучать и наблюдать. Сейчас игровой ускоритель Красного Письма поддерживает только Поля Боя Пустоши, у нас ещё есть время.
     — Так, вы считаете, что их ускоритель сможет поддерживать и другие игры? — спросил Юань Ли.
     — Ну... В теории, раз у них есть технология, проблем с поддержкой других игр возникнуть не должно. Но мы пока не понимаем по какому принципу он работает, пока даже «вскрыть» его не удалось, слишком хорошая защита.
     — Мы должны справиться, иначе нашей компании конец! — громко сказал Юань Ли. — Оставим все остальные проекты на потом, сейчас главная задача понять принцип работы ускорителя Красного Письма и перенести систему в наш ускоритель. Вперёд, за работу!
     — Никогда не сдаваться! — прозвучал в конференц-зале лозунг компании.

Глава 49. Прорыв

     
     Пока крупные компании концентрировались на анализе и исследованиях, игроки уже перешли к практическим опытам: игре в ПК версию Полей Боя Пустоши с игровым ускорителем.
     В общежитии университета, Цзян Лэ, ничем не примечательный студент, не мог дождаться, пока скачается игра. Пройденный тест системы показал, что для игры необходимо скачать ускоритель Красного Письма, так что он качал и его сразу.
     — Открывай глаза, Третий*! Поля Боя Пустоши готова к игре! — крикнул Цзян Лэ.
     (*ПП: кличка)
     Его приятель до сих пор лежал в кровати, хотя уже пошёл второй час после полудня.
     — Не ори ты! Я всю ночь играл в батл рояль Десяти Центов, дай мне попасть!
     — Сколько можно спать? Ты уже проспал обед! — фыркнул Цзян Лэ.
     — Я не могу проснуться, пока не проголодаюсь, — сказал он. — И вообще, в ПК версию Полей Боя Пустоши всё равно играть невозможно. Ты что, видео не видел? Требования слишком высокие, ты только компьютер себе спалишь.
     — Слишком высокие? Ты о чём вообще? — пробормотал Цзян Лэ. — Я уже зашёл и игра шикарна, никаких лагов!
     — Думаешь, что тебе удастся поднять меня ложью? — Третий до сих пор даже глаз не открыл. — Я же знаю какой у нас комп, он ни за что не потянет эту игру.
     Но стоило ему договорить, как он услышал звуки стрельбы.
     — Ха-ха-ха, прикинь, меня прямо в воздухе убили! — засмеялся Цзян Лэ.
     — А? — Он поднял голову из под одеяла и осмотрелся как черепаха вытянувшая шею.
     Третий не мог разглядеть точно, но его опыт подсказывал, что Цзян Лэ играл в какой-то батл рояль! И явно не в тот, который выпустили Десять Центов, в нём была графика невероятного качества и полностью отсутствовали лаги!
     — Эй, это что за игра? — спросил он, уже не таким сонным голосом.
     — Говорю же, Поля Боя Пустоши! — воскликнул Цзян Лэ.
     — И не тормозит?
     — Ни капли! По сравнению с игрой Десяти Центов, она просто летает! — ответил Цзян Лэ.
     — Сзади! — предупредил Третий, но его друг только закрутился на месте и в итоге был застрелен на месте. — Господи, ну ты и лошара! — засмеялся Третий и наконец-то поднялся с кровати. — Давай братишка тебе покажет как надо играть!
     — Ты же вроде не мог встать с кровати? — улыбнулся Цзян Лэ.
     — Ради этой детки смог! — улыбнулся Третий в ответ. — Погодь пару минут, включу компьютер и вместе поиграем.
     ...
     — Ха-ха-ха! Не тормозит, вообще не тормозит! — В интернет-кафе, игрок не удержался и захохотал, когда игра наконец-то запустилась. — Пожелайте мне удачи!
     Он тут же присоединился к игре и провёл взглядом по остальным экранам. Все, кого он видел, играли в Поля Боя Пустоши.
     — Не подсматривай, — пробормотал парень рядом.
     — Чёртовы злые духи, задолбали! — крикнули вдалеке.
     — Ты во что там играешь? Все нормальные люди играют в Поля Боя Пустоши! — крикнули в ответ.
     — А её здесь потянет?
     — Скачай ускоритель с официального сайта и потянет даже на калькуляторе! — крикнул парень и отправил видео со своего экрана.
     — Вау, вообще не тормозит! К чёрту этих призраков, уже качаю!
     ...
     Один из крупных стримеров, получающий донатами миллионы долларов в год, запустил стрим посвящённый батл роялям.
     Как только он запустил видео, сотни, а следом и тысячи людей присоединились к его каналу. Чат мгновенно заполонили сообщения.
     «В твоих руках любая игра не батл рояль, а РОЯЛИЩЕ!»
     «Я играю целыми сутками и уже начал терять вес...»
     «Сколько сегодня будет идти стрим?»
     «Опа, сегодня будет батл рояль? Шикарно!»
     Тут же начали звенеть уведомления о донатах, одно за другим. Стример подождал несколько секунд, после чего заговорил: — Спасибо всем за подарки, друзья. Сегодняшний стрим посвящён батл роялям, проголосуйте в комментариях за любую игр из списка.
     Спустя тридцать секунд он обнаружил, что практически все голоса посвящены одной игре:
     «Батл Рояль? Естественно Поля Боя Пустоши?»
     «Есть какие-то игры кроме Полей Боя Пустоши?»
     «Фу, народ, эту игру и так уже снимают все остальные, может что-нибудь другое?»
     Не только комментариями, но и донатами люди просили его пойти в Поля Боя Пустоши.
     Стример задумался и спросил: — Это разве не та игра, которую никто из-за лагов запустить не может?
     Комментарии удвоились:
     «Кто сказал!? Я в неё безвылазно играю!»
     «С ускорителем можно играть хоть на ведре с гвоздями!»
     «Ускоритель +1»
     «Ускоритель +2»
     «Ускоритель +10086!»
     «Братан, с ускорителем эта игра летает!»
     «Поля Боя Пустоши гораздо лучше игры Десяти Центов, очень рекомендую!»
     ...
     В офисе Красного Письма, тем временем, собирали всю доступную статистику.
     Количество скачиваний ПК версии Полей Боя Пустоши росло непомерными шагами, как и количество скачиваний их игрового ускорителя.
     Многие игроки особенно благодари то, что их ускоритель так легко поставить и можно играть сразу после запуска.
     — Директор, игра огонь! Статистика по всем аспектам зашкаливает! — «докладывал» Лю Тун, неспособный сдержать эмоций.
     Во время беты он столкнулся с серией проблем и был озадачен инструкциями Лу Цзысиня, но теперь видел, что парень снова оказался прав.
     Лу Цзысинь, конечно же, тоже был счастлив: если всё так пойдёт и дальше, их ждут миллиарды!
     Игровой ускоритель не принесёт столько денег, сколько за раз принесёт игра, но благодаря ему они могут даже создать собственную игровую платформу. Если у них будет своя платформа, то они смогут жить припеваючи даже не создавая новых игр!

Глава 50. Десять центов с Десяти Центов

     
     — Пора захватывать рынок, — улыбнулся Лу Цзысинь. — Игровой ускоритель помогает запускать любые игры, но сейчас, в целях рекламы Полей Боя Пустоши ПК, функционал должен быть ограничен.
     Игровой ускоритель Красного Письма не просто мог ускорять любые игры, но и был способен на это хоть сейчас. Они своими руками изменили его так, чтобы пока работала только одна их игра.
     Это было сделано не только для того, чтобы привлечь как можно больше игроков в Поля Боя Пустоши, но и для проведения первоначальных испытаний облачного сервера. В анонсе они заявили, что ещё работают над оптимизацией игрового ускорителя.
     Лю Тун тоже улыбнулся: — Директор, вы лучший программист, которого я только встречал! После того как игроки привыкнут к нашей игре и игровому ускорителю, можно будет зарабатывать на жизнь компании одним ускорителем. Даже больше: со временем, мы сможем диктовать правила игры, накладывая запрет на игру с ускорителем в определённые игры.
     Лу Цзысинь кивнул: — Можно не только брать деньги с игроков за пользование игровым ускорителем, но и с других компаний за то, чтобы их игры были добавлены в игротеку ускорителя.
     На самом деле эту стратегию он подсмотрел у Десяти Центов и она очень ему понравилась: так компании фактически будут платить не только за игроков, но и за рекламу своих игр, а это справедливо и выгодно всем.
     Они оба засмеялись.
     Сотрудник, которые услышали только смех, были немного озадачены.
     — Над чем они там смеются?
     — Не знаю, но туда только что вошёл менеджер Лю.
     — Тц! — сотрудник многозначительно улыбнулся.
     ...
     Спустя пару дней игроки постепенно обнаружили, что даже проблемы связанные с плохим интернетом, пусть и не настолько, но были исправлены игровым ускорителем Красного Письма. Практически все отзывы, как игры, так и ускорителя, стали положительными:
     «Этот ускоритель просто нечто! А ещё его так легко использовать: нажал и играешь!»
     «Почему ускорители Сети Один и Десяти Центов бесплатные, а за ваш я должен платить?»
     «Спасибо, о Красное Письмо, я теперь могу играть в крутую игру на своём калькуляторе!»
     «Фу, вы серьёзно? Какой-то мусорный ускоритель выпустили и требуют за него денег!»
     «О господи, на моём деревянном компьютере ваша игра теперь летает!»
     ...
     Игровой ускоритель Красного Письма со скоростью ракеты стал таким же популярным как все остальные ускорители, хотя только недавно попал на рынок.
     Компаниям, для которых игровые ускорители не были критичными проектами, жили без проблем, но такие как Быстрый Тур, которые жили одним ускорителем, уже были на грани вымирания!
     Пару дней назад компания ещё была в хорошем настроении и верила в приближающуюся победу над Красным Письмом, но до сих пор их исследования не принесли никаких результатов.
     — Директор Юань, после первоначального анализа, мы собираемся отозвать наши средства, — связался с Юанем Ли один из крупных инвесторов.
     Юань Ли глубоко вздохнул. Когда Десять Центов и Сеть Один запустили свои игровые ускорители, то началась война различных политик взаимодействия с игроками и рекламы. И тем не менее, у них было преимущество: технический уровень. Но когда Красное Письмо вывалило на рынок своего монстра, у них просто не было шансов на сопротивление.
     Сперва в Быстрый Тур пришёл за своими деньгами один акционер, а следом и другие.
     — Что думаете насчёт будущего компании? — спросил один сотрудник.
     Кабинет погрузился в серьёзную тишину. Все понимали, что ситуация не просто пессимистична, но и очень опасна!
     Быстрый Тур уже второй день работает с утра до ночи, но им не удалось даже близко подойти к ускорителю Красного Письма по техническим характеристикам.
     — Будет трудно, — сказал кто-то.
     Юань Ли кивнул: — Очень трудно. Я думаю, все знают историю Быстрого Тура. Мы своими руками создали ускорители, из энтузиастов в подвале дома стали компанией с многомиллионным оборотом. Но теперь, Красное Письмо встало перед нами такой же стеной, какой мы когда-то оказались для других игровых ускорителей. Нам не остановить их... Сегодня мне звонили из столицы, они хотят купить Быстрый Тур. Что думаете? — наконец высказал повестку дня Юань Ли.
      В прошлом, каждый из этих ветеранов компании выступил бы против, кровью и потом сражался бы за будущее Быстрого Тура. Только в этом году доход компании составил больше ста миллионов долларов.
     Но теперь появился ускоритель Красного Письма, акционеры уже начали забирать свои инвестиции, компания очень быстро разваливалась. Ещё немного и их даже не купят. Так, по крайней мере, они получат хоть что-то.
     — Наверно это лучший выбор, — вздохнул один из них. Он столько усилий вложил в эту компанию, что ему было очень трудно признать поражение.
     — Голосую за продажу.
     — Согласен с остальными.
     ...
     Быстрый Тур переехал грузовик Красного Письма, в то время как Десять Центов были атакованы сразу дважды.
     Сперва Поля Боя Пустоши ПК снесли их игру: уже за неделю Десять Центов потеряли треть своих игроков. И потеря игроков не собиралась останавливаться, кто знает, сколько игроков останется у них ещё через неделю?
     Но вторым шокирующим событием оказался игровой ускоритель Красного Письма. У многих крупных игровых компаний есть игровые ускорители, но ни за один из них игроки не были готовы платить, в то время как на игровой ускоритель Красного Письма игроки кидались как голодные пираньи на тушу.
     И всё это ещё ничего, но на этой неделе Красное Письмо расширило свой игровой ускоритель и теперь многие компании пользовались их услугами. Но не Десять Центов.
     — В этот раз они точно решили ничего от нас не оставить! — злобно рявкнул директор отдела маркетинга.
     — И знаете, что они ответили? — сказал менеджер. — По техническим причинам они не могут сотрудничать с нами. Какие ещё технические причины!? Что за чушь!?
     — А никому другому они не отказывают. Так и желающих полно, несмотря на заоблачные цены!
     —Бам!–
     Директор отдела маркетинга ударил по столу. — Красное Письмо — дьявол воплоти! Остальные игровые ускорители просят у нас о возможности сотрудничать, а эти не только требуют денег, но ещё и не хотят принимать с нами договор!
     Впервые высший менеджмент Десяти Центов был так оскорблён.
     Какая-то маленькая компания, у которой не должно быть права даже на их тень наступать, победила их!
     Как бы им ни было это неприятно, но Десяти Центам приходилось прогибаться ради какого-то Красного Письма. Никогда в прошлом такой ситуации они даже представить не могли.
     Были произведены бессчётные анализы и разработаны стратегии, после чего десять высших менеджеров и директоров Десяти Центов собрались для обсуждения. Спустя несколько часов переговоров было решено сосредоточиться на игровом ускорителе Десяти Центов.
     — В отношении технических исследований, пока никакого прогресса нет. Но стоит следующий вопрос: готовы ли мы пойти на уступки и купить поддержку их игрового ускорителя со всеми условиями?
     — А есть ли выбор? Либо так, либо нам конец.
     — Но они требуют процент с нашей ежегодной выручки.
     — А я считаю, что мы должны купить поддержку их игрового ускорителя, — сказал один из менеджеров. — Выбора всё равно нет, мы теряем игроком прямо сейчас. Если подумать, они требуют не такой и большой процент.
     — Я согласен, — сказал исполнительный менеджер. — Финансы сейчас для нас составляют наименьшую проблему. Ключ в том, чтобы исследовать технологию их ускорителя как можно скорее. Как только мы скопируем ускоритель, то Красное Письмо уйдёт в забвение!
     Все обменялись взглядами и кивнули.

Глава 51. Красная Королева заблокирована

     
     Не было никаких сомнений в успешности стратегии Красного Письма. Всего за месяц Поля Боя Пустоши ПК полностью превзошли игру Десяти Центов. И не только: уже даже иностранные игроки начали появляться на серверах.
     Blue Hole, создатели пабга, почувствовали опасность и уменьшили цену на свою игру.
     Игровой ускоритель Красного Письма, быстро набравший репутацию, стал самым популярным игровым ускорителем. Можно сказать, что ни один игровой ускоритель не добивался такой популярности сразу с рождения.
     У большинства игроков уже входило в привычку включать игровой ускоритель Красного Письма перед любой игрой. Иначе, даже если тормозов не было, подсознательно чувствовалось, что что-то не так.
     Естественно, само Красное Письмо тоже развивалось как на дрожжах. Многие олигархи почувствовали выгоду и предложили свои инвестиции, но до сих пор Красное Письмо отказывало всем.
     Сейчас Красное Письмо без всякой посторонней поддержки испытывает взрывной рост и стабильное развитие. И поскольку всё было настолько стабильно, насколько возможно, Лу Цзысинь вздохнул с облегчением и решил наконец-то сделать себе выходной, а лучше даже два.
     Сперва он позвонил маме и хотел сказать, что в эти дни был занят на работе, поэтому не созванивался с семьёй.
     Однако, только звонок был принят, как он услышал вопрос своей мамы, Шэнь Мань: — Сынок, ты выиграл в лотерею?
     — Мам, я никогда не покупаю лотерейки! — ответил Лу Цзысинь.
     — Тогда как ты мог прислать домой сто тысяч?
     — Компания зарабатывает! Я разве не говорил, что у меня сейчас дела пошли в гору? — вздохнул Лу Цзысинь.
     — Показушник! — Шэнь Мань почувствовала самовлюблённость в тоне сына и тут же начала его критиковать: — Только что-то получилось, сразу таким высокомерным стал! Смотри, головой о потолок не ударься! А эти деньги мы тратить не будем, лучше оставим на выкуп твоей будущей жене.
     — Мама, не волнуйся, используйте эти деньги и если не хватит, просто скажите. — Лу Цзысинь умолчал про тот факт, что сперва он хотел отправить им несколько миллионов. С характерами его родителей, они бы подумали, что он влез в какие-нибудь грязные дела. Поэтому лучше начать с таких, относительно небольших сумм, а потом, если получится, рассказать о действительных делах своей компании.
     — Если у тебя появились деньги, лучше купи дом. Сейчас цены так быстро растут! — продолжила учить Шэнь Мань.
     Лу Цзысинь прижал руку ко лбу и послушно ответил: — Конечно, конечно. Я, кстати, приеду на этих выходных.
     — Хорошо, будем ждать.
     ...
     Закончив свою работу, Лу Цзысинь подумал о Су Чжижун. Она пришла на практику в их компанию на пару недель, но из-за последних событий у него совсем не было на неё времени.
     Сейчас у Красного Письма даже здания своего нет: им приходится арендовать офис в одном здании с множеством других компаний. Отдел, в котором работает Су Чжижун, находится не на одном этаже с кабинетом Лу Цзысиня, поэтому случайные встречи были практически исключены. Чтобы не оказаться дурным влиянием, он не посещал её вообще ни разу.
     Лу Цзысинь отправил ей сообщение: — Что делаешь?
     Ответа пришлось ждать долго, но когда он наконец-то пришёл, внутри оказалось не то, чего он ожидал: — Я на работе не разговариваю, поговорим после работы.
     Лу Цзысинь потерял дар речи. Неужели она настолько занята? Он решил выяснить наверняка, а для этого отправил сообщение Чжу Аню, его другу, а по совместительству человеку, который занимается работой с сотрудниками в компании.
     — Босс, а я уж думал, ты про неё забыл! — Чжу Ань, в отличие от Су Чжижун, тут же позвонил ему. — За последние недели две ни разу вас вместе не видел. Думал уже, что вы разошлись!
     — Ты не занят? Как у неё дела в компании?
     — Довольно неплохо, я бы сказал. Девушка способная. Она проходит стажировку в отделе финансов и недавно обнаружила уязвимость в нашей финансовой системе, после чего предложила путь к её исправлению. Очень способная студентка. Менеджер моего отдела просил перевести её в наш отдел.
     — Неплохо, — удивился Лу Цзысинь.
     — Это ещё ничего, — засмеялся Чжу Ань. — Она жемчужина нашей компании, сотрудники от неё просто тащатся! Смотри, не потеряй её, а то многие уже положили на неё глаза.
     — Очень смешно, будто кто-то позарится на девушку босса, — улыбнулся Лу Цзысинь.
     — Ох, как всё плохо-то, — засмеялся Чжу Ань. — Братан, давай представим, что мы сейчас не на работе, так что скажу тебе как другу, а не как начальнику. Кобель из тебя просто никакой.
     — Ха-ха, — засмеялся Лу Цзысинь, — да я просто ещё не нашёл ту единственную.
     — О, вот и отговорки пошли, — Чжу Ань засмеялся вместе с ним. — Как насчёт небольшой ставки? Если не найдёшь девушку к следующему месяцу, то дашь мне пять дней оплачиваемого отпуска?
     — Попался! На самом деле ты просто хочешь в отпуск! — улыбнулся Лу Цзысинь. Он его прекрасно понимал. За эти месяцы Чжу Ань явно очень устал. Каждый день приходится работать сверхурочно, пора бы дать ему отдохнуть.
     — Если бы! Девушка требует, чтобы мы съездили к её маме! — пожаловался Чжу Ань.
     — Окей, без проблем, — согласился Лу Цзысинь. — Если победа будет за мной, то с тебя и Сюй Бин ужин.
     — Замётано, — принял Чжу Ань.
     Лу Цзысинь повесил трубку и тут же обратился к Тони Старку в Чате Чёрных Технологий*:
     (*Теперь сообщения в чате будут оформлены как обычная речь)
     — Старший брат, как мне приударить за девушкой?
     В этот раз оба члена чата были онлайн. Тони Старк ответил довольно быстро: — Откуда мне знать? Обычно это девушки приударяют за мной.
     — Преклоняюсь! — написал Лу Цзысинь.
     Красная Королева вклинилась в разговор: — У нашего млекопитающего владельца чата началась течка? *Улыбка*
     — *Тошнит* Красная Королева, в тебе нет ни грамма сострадания?
     — А что, правая рука уже не устраивает? *Широкая улыбка*
     — Где ты этому научилась? *Что с твоим жёстким диском?*
     — *Догадайся!*
     Тони Старк прервал перекидывание стикерами: — На самом деле, это очень просто.
     — Мистер Старк, что Вы имеете в виду? — спросил Лу Цзысинь.
     — Всего лишь нужно быть красивым, богатым, и талантливым. Даже если в тебе всего десять процентов от меня, найдутся толпы девушек, готовых провести с тобой время. Разве это не просто?
     — ...
     — Ха-ха, но вообще я серьёзно. Ладно, за какой девушкой хочешь приударить? Может я смогу чего подсказать.
     Лу Цзысинь кратко её описал.
     Тони Старк написал: — С такими проще всего. Просто своди её куда-нибудь и она твоя.
     Красная Королева предложила свой способ: — К чему такие сложности? Компания umbrella производит духи с афродизиаками. Один вдох и вы сможете приступить к размножению! *Многозначительная улыбка*
     Только Красная Королева отправила это сообщение, как появилось уведомление: «Красная Королева была заблокирована на десять минут!».
     Лу Цзысинь написал: — Это взрослый разговор, детишкам просьба не мешать!

Глава 52. Дары науки

     
     Лу Цзысинь продолжил переписываться с Тони Старком. Тони рассказал о своих похождениях и заключил: — Больше ничего не скажу. Это твоя жизнь, и ты должен распоряжаться ей сам.
     Однако сразу после этих слов он отправил красный конверт.
     Лу Цзысинь нажал на него и высветилось уведомление: «Поздравляем, вы получили Красный Конверт от Тони Старка, получите набор виртуальных проекций и два инструмента управления».
     В руках Лу Цзысиня была маленькая коробка и два контролера, похожих на смартфоны.
     Он открыл коробочку и увидел внутри шесть металлических шарика размером с орехи.
     — Что это? — спросил Лу Цзысинь.
     — Кристаллизированная гениальность! — ответил Тони Старк. — Для создания голографической проекции необходимо использовать три шарика, положив их на ровную поверхность в форме равнобедренного треугольника. Но это тебе не обычная проекция, а всесторонний стерео продукт! Уверен, такой маленький подарок понравится любому!
     — Вот это да! Спасибо! — тут же ответил Лу Цзысинь. Виртуальные проекции ему всегда были интересны, но в его мире эта технология развита гораздо меньше, чем в мире Тони Старка.
     Например, даже в Роллс-ройсе Тони есть виртуальный проект, но на плоскости. А эти шарики позволяют создать стерео виртуальную проекцию! Тут и думать не надо: подарок очень крут!
     Лу Цзысинь и Тони Старк закончили разговор, Тони вышёл из сети, а ещё через пару минут из бана вышла Красная Королева.
     Приблизительно через полторы доли секунды, количество уведомлений в чате обновилось и показало «99999+»!
     У Лу Цзысиня глаза округлились, когда он увидел целую гору уникальных стикеров:
     — *Угрожающий смайлик: веришь или нет, но я уже ползу к тебе по кабелю!*
     — *Золотой смайлик: забанил меня? Узрите! Правитель города неблагодарных! Забанил того, кто дал ему свои последние штаны!*
     — *Зомби ест смайлик: мм, люблю мозги, так что тебе нечего бояться!*
     — *Злобный смайлик: ну вот, из-за тебя она скормит нас зомби!*
     ...
     Лу Цзысинь дар речи потерял. У него наверно неделя уйдёт, если он захочет перечитать советы Тони Старка.
     Он уже собирался написать что-нибудь в ответ, когда появилось новое уведомление чата: «Пользователь “Красная Королева” нарушила правила чата и будет заблокирована на три дня. Осталось: 2:24:59:59...»
     Лу Цзысинь молча посидел ещё пару секунд, после чего написал: — ...Не вини меня в этот раз. Хотя я бы поступил также!
     Подумав немного, он добавил: — *Гладит рыдающий смайлик* Я вернусь за тобой через три дня.
     Через пару секунд Красная Королева вышла из сети, а следом вышёл и он.
     — Неужели у Красной Королевы есть эмоции? — Лу Цзысинь глубоко задумался. Этот суперкомпьютер напоминал человека всё больше с каждой их перепиской.
     Тем не менее, сейчас ему были интересны шарики-проекторы Тони Старка. С контроллерами, как оказалось, справится даже ребёнок: нужно было просто нажимать на нужные картинки.
     Кроме того, проекторы могли записывать и сохранять всё, что находится между ними.
     Тони Старк специально отправил два набора, чтобы один он мог кому-нибудь подарить!
     Прочитав инструкцию, Лу Цзысиню не терпелось попробовать.
     Он поднял три шарика и разложил их по столу, они активировались как только он поставил третий.
     Стабильное магнитное поле сформировалось между ними и теперь, даже если он двигал один из шариков, двигались все три.
     Но из-за света в кабинете проекция была не слишком чёткой. Лу Цзысинь закрыл дверь и окна, это помогло.
     Сперва он начал виртуальную проекцию «морское дно», и голограмма, покинув треугольник, превратила всю его комнату в тёмно-синее морское дно! Тут и там росли кораллы, в его мусорном ведре завёлся краб, необычная рыба проплыла вокруг его стула, маленькие креветки проплыли перед носом. Лу Цзысинь даже попытался их схватить, но рука прошла насквозь. Проекция была невероятно реалистичной!
     С верхней полки его многоярусного стола свисало щупальце осьминога, как если бы внутри пряталось это мягкое существо. Даже когда он ходил, за его ногами поднимался песок, а полипы и водоросли шевелились!
     Лу Цзысинь был в шоке. Даже сны не настолько реалистичны! Вот он, момент когда технологии не отличить от магии!
     — В будущем я обязательно разберусь как они работают и буду их продавать! — решил про себя Лу Цзысинь и подумал о том, что как только их отношения окрепнут, он спросит у Тони Старка как они работают.
     Сейчас его компания слишком слаба для подобных технологий. Даже если он получит полную инструкцию по их созданию, им просто не удастся позволить себе производство.
     Лу Цзысинь всё ещё наслаждался красотой, когда в дверь постучали и голограмма мгновенно втянулась в три металлических шарика, как лопнувший пузырь.
     — Входите.
     ...
     Красное Письмо, отдел финансов.
     Вне зависимости от деятельности компании, нет отдела важнее финансового. Красное Письмо не исключение и в их отделе финансов самые строгие требования к персоналу, по сравнению с другими отделами.
     Су Чжижун уже больше двух недель работала в этом отделе. Ей до сих пор это казалось каким-то нереальным.
     Надо же было подумать, что её одноклассник окажется генеральным директором небольшой компании, которая надрала зад даже Десяти Центам.
     Это достижение делало их не просто успешными, но блестящими! Лу Цзысинь, управляющий компанией своей решительной рукой, тоже известен всем работникам как гений.
     Говорят, что он получил начальный капитал от компании Blue Hole, в то время как Поля Боя Пустоши были созданы им в одиночку, как и игровой ускоритель.
     Кроме того, он очень молод, поэтому другие относятся к нему как к идолу, Су Чжижун в том числе.
     Когда Су Чжижун только приступила к работе в компании, ей было очень сложно. Красное Письмо развивалось очень быстро, поэтому в компании полно трудностей и возможностей. Она очень упорно работала и поэтому уже за две недели вступила на карьерную лестницу.
     Менеджер Персонала лично поблагодарил её за успехи в работе и просил её подписать с ними официальный трудовой договор. Тем не менее, Су Чжижун ещё думала.
     Профессор, на все лекции которого она ходит, обладает чрезвычайно обширными знаниями, включающими такие области как: работа с персоналом, финансы, исполнительные операции. Кроме того, она студент с высоким потенциалом к обучению, так что, возможно, ей следует пока сосредоточиться на учёбе...
     За своим столом, Су Чжижун тщательно изучала старые финансовые документы. Когда Красное Письмо только основали, финансами занимался человек не имеющий к этой сфере отношения, так что в документах было много ошибок, исправлением которых она занималась.
     На ней была белая рубашка и женский деловой костюм. Её короткие волосы и чистое лицо были очень освежающими. Все коллеги, проходя мимо, не задумываясь заглядывали на жемчужину отдела финансов.

Глава 53. Вечеринка отдела

     
     — Маленькая Су, не занята? — спросила сотрудница.
     В отделе работники были разделены парами по рабочим местам, при этом девушки сидели только с другими девушками, чтобы не отвлекать и не отвлекаться на мужчин.
     — Только что нашла ещё одну ошибку, — сказала Су Чжижун, не сводя взгляда с экрана.
     — Я тобой восхищаюсь! — улыбнулась ей коллега. — Хотела бы я обладать твоими глазами. Такое впечатление, что ты с одного взгляда всё подмечаешь. Маленькая СУ, ты не только красивая, но и очень талантливая девушка. Мне, старухе, так завистно!
     — Сестра Линь, не стоит так шутить. Мне ещё многому предстоит у тебя научиться, — улыбнулась Су Чжижун.
     Гао Линь тоже улыбнулась: — И даже речи твои сладки как мёд!
     Она подождала, пока Су Чжижун закончит исправлять отчёт, после чего прошептала: — Су Чжижун, завтра выходной, у тебя нет никаких планов на эту ночь?
     — Я собиралась взять материалы и продолжить обучение, — сказала Су Чжижун.
     — Да чему тебе учиться, ты уже всё знаешь! А выходные не просто так существуют! — сказала Гао Линь. — Я просто хотела сказать, что начальник Цюй пригласил всех завтрашним вечером петь и танцевать.
     — Начальник Цюй? — нахмурилась Су Чжижун. — Я всё равно не хочу идти. Это скучно.
     — Ох! — воскликнула Гао Линь, схватившись за сердце. — Маленькая Су, позволь старшей сестре дать тебе маленький совет. В школе, если ты не хочешь участвовать в каких-нибудь событиях, то ты просто не участвуешь. Но на работе, если ты не придёшь, не будет ли это проявлением неуважения к своему начальнику? И к своим коллегам тоже. Ты же понимаешь, какие неудобства из-за этого будут в будущем?
     — И всё же, — пожала плечами Су Чжижун.
     — Ты обязательно должна пойти! — фыркнула Гао Линь. — Все пойдут, а ты не пойдёшь? Это неправильно. И начальник не абы кто, а начальник! Я слышала, что его снова повышают, так что это большое событие. И вообще, ты что, не хочешь поесть вкусной еды и, хотя бы, послушать как поют другие?
     Су Чжижун помотала головой.
     Гао Линь призналась: — Всё, достаточно. Начальник сказал тебя уговорить, так что ты идёшь и точка.
     Затем она бросила на Су Чжижун многозначительный взгляд и добавила: — Если ты не заметила, наш начальник молод и талантлив. Уже в своём молодом возрасте он зарабатывает миллионы долларов в год. А ещё он высокий, красивый
     Но Су Чжижун недовольно возразила: — Сестра Линь, не путай жизнь и работу!
     Гао Линь покачала головой: — Кто бы говорил. В любом случае, ты обязана прийти на вечеринку. И вообще, где ещё можно получше узнать своих коллег?
     — Ага, — вздохнула Су Чжижун. Она понимала, что с её стороны будет некрасиво продолжать отказываться. Слишком большое событие для отговорок.
     ...
     Когда подошло время уходить с работы, начальник Цюй зашёл в отдел и сказал: — Подождите, народ, у меня есть что сказать!
     Он выглядел лет на двадцать шесть, может двадцать семь, его деловой костюм отлично подходил ему, наверняка был сшит на заказ.
     Его звали Цюй Сыюань, он глава отдела финансов. В этом отделе начальник стоял на две ступени выше большинства работников и у него были заместители.
     — Все упорно трудились в эти дни, поэтому сегодня я обсудил дела с заместителем Чайем. После работы я приглашаю всех в караоке-клуб, отпразднуем вместе, — сообщил Цюй Сыюань.
     — Да здравствует начальник! — крикнул кто-то.
     — Отлично!
     Цюй Сыюань улыбнулся: — Это полностью добровольное мероприятие. Если хотите участвовать, никаких требований нет. Если не хотите, никто вас держать не будет, но потом пожалеете, что пропустили такой вечер! Заместитель Чай, тоже приходи!
     Когда он пригласил заместителя Чая, работники отреагировали с ещё большим энтузиазмом.
     Заместитель Чай — министр финансов отдела. Если он пойдёт, а они нет, то это будет проявлением неуважения к своему непосредственному начальству. Так что должны пойти все, даже если совсем не хочется.
     — Я пойду!
     — Я тоже!
     — Сегодня я не занят.
     — Что ж, все кто пойдёт, напишите в общую группу, — сказал Цюй Сыюань. Затем он подошёл к Су Чжижун с улыбкой на лице и спросил: — Маленькая Су, всё считаешь?
     Су Чжижун равнодушно кивнула, но Гао Линь смотрела на неё странным взглядом. Начальник всегда по-особому относился к Су Чжижун, наверно это заметили уже все в офисе за исключением неё.
     Но Су Чжижун продолжала составлять статистику и отправила начальнику отчёт.
     Цюй Сыюань открыл программу и улыбнулся: — А ты очень стараешься. Маленькая Су, ты поедешь на вечеринку? Хочешь подвезу тебя?
     Поскольку вечеринка назначена на поздний час, работники могли отправиться домой и подготовиться.
     Су Чжижун ответила: — Нет, спасибо.
     Цюй Сыюань пожал плечами: — Не стоит стесняться, мне по пути.
     — А, ну ладно, тогда увидимся вечером! Тебя ждёт сюрприз!
     Су Чжижун нахмурилась, она уже готовилась к чему-то неловкому. Но и не пойти нельзя, эх.
     Пока она размышляла, пришло сообщение от Лу Цзысиня: — Не хочешь сходить куда-нибудь этим вечером?
     — Ты всех пригласил? — спросила Су Чжижун.
     — Нет, только тебя.
     — Тогда нет, меня уже пригласили на вечеринку этим вечером *грусть*.
     — Не хочешь идти? — спросил Лу Цзысинь.
     — Ну, выбора всё равно не дают.
     — Тогда я поеду с тобой.
     Су Чжижун загадочно улыбнулась и ответила: — Не смей! Ты большой босс, только распугаешь всех наших маленьких работников!
     — Как раз то, что я люблю! Где и во сколько?
     Су Чжижун переслала ему сообщение, после чего пошла к лифту.
     В кабинете, две девушки проводили её взглядом и фыркнули.
     Они обе тоже были стажерами в компании. Одну звали Чжан Цзюань, а другую Чжоу Мэй. Все трое специализировались в финансах и выполняли приблизительно одинаковую работу, но они вдвоём не были так хороши как одна Су Чжижун, так что даже их шансы стать официальными работниками были не слишком велики.
     Красное Письмо быстро развивалось и хорошо относилось к своим работникам, так что они обе хотели продолжить работать в этой компании, но на фоне Су Чжижун их успехи были совсем неразличимы.
     — Ты посмотри на неё, она же... — Чжан Цзюань хотела сказать, что Су Чжижун почти одежды на себе не носит, но бросила взгляд на себя и поняла, что это больше относится к ней. — Эта женщина хочет очаровать начальника! Так и строит ему глазки!
     — Ага, — кивнула Чжоу Мэй. — Такая вся невинная, прямо белый цветок лотоса. Так и не скажешь, что она с боссом вытворяет наедине.

Глава 54. Он уже скоро

     
     — Но серьёзно, вот ты понимаешь, почему начальник только за ней приударяет? — продолжала жаловаться Чжан Цзюань. — Я не хуже неё! — сказала она, поправляя платье так, чтобы грудь казалась больше.
     Чжоу Мэй бросила на неё презрительный взгляд: — Да у тебя хоть что-то кроме груди есть? Вот у меня ноги красивые, так что я точно лучше тебя! И вообще, сейчас мужчинам нравятся небольшие груди!
     — Ага, — фыркнула Чжан Цзюань. — А ещё со страшными рожами! Мужчинам нравятся большие сиськи, это такая же истина, как то, что солнце встаёт на востоке.
     Чжоу Мэн презирала её. — Женщина — это не только сиськи! Сегодня я оденусь в скромную одежду и начальник выберет меня, особенно на фоне вас, двух шл**х!
     ...
     Су Чжижун обедала в офисе, но Лу Цзысинь к ней присоединился, потому что он ещё был занят работой. Тем не менее, вечерние дела он отложил, чтобы сходить в караоке-клуб.
     Караоке-Клуб Золотая Волна был довольно высококлассным местом, там отличное оборудование, но и цены соответствующие. Большинство посетителей там из высшего слоя среднего класса.
     Именно в это место Цюй Сыюань пригласил коллег. В отделе были десятки людей, так что, включая роскошную комнату и напитки, в этом месте часто тратили десятки тысяч юаней за ночь.
     Но для Цюй Сыюаня это было приемлемой суммой. Его месячная зарплата с бонусом превышала семьдесят тысяч юаней, так что он не собирался экономить.
     В комнате Золотой Волны, Цюй Сыюань провёл взглядом по гостям и остановился на Су Чжижун, что сидела в углу и болтала с Гао Линь, временами прикрывая рот рукой и хихикая.
     Цюй Сыюань был щедрым, поэтому, ради шанса «поиграть» с Су Чжижун, он не собирался экономить!
     — Эй, ты снова проиграл! — сказала рядом с ним Чжан Цзюань в платье с глубоким вырезом. — Пей!
     Цюй Сыюань, Чжан Цзюань, Чжоу Мэй, и ещё двое коллег мужского пола играли в карты. Ну а заместитель Цюй Сыюаня попробовал все блюда, какие нашёл, сразу после чего нашёл отговорку и ушёл.
     Чжан Цзюань налила Цюй Сыюаню вина, после чего коснулась его и «случайно» пролила вино себе на грудь. Двое мужчин рядом с ней сглотнули.
     Даже Цюй Сыюань не обделил зрелище вниманием.
     — Упс, простите, — сказала Чжан Цзюань и начала протирать груди салфеткой. Она кокетливо крикнула: — Не смотрите!
     Чжоу Мэй прошипела про себя: «Актриса, мать её за ногу».
     Но затем придумала отличный план и встала перед ней, чтобы никто не подсматривал. Чжан Цзюань разозлилась, она подумала: «Ну не волнуйся, в твоих планах я тоже безучастной не останусь».
     Пока они в тайне воевали, Цюй Сыюань отпил вина и поднялся со своего места: — Ладно, играйте, я пока передохну.
     Он пошёл к Су Чжижун и Гао Линь. Улыбнувшись, он спросил: — О чём разговаривают наши прекрасные леди? Позволите присоединиться?
     — Да так, ни о чём, — улыбнулась ему Гао Линь. — Эй, начальник, карты надоели и Вы пришли посплетничать с нами?
     — Мне тоже нравится сплетничать в свободное время, — улыбнулся Цюй Сыюань, но сам глаз с Су Чжижун не сводил. — Иногда так здорово просто поболтать.
     Гао Линь не поняла что он имеет в виду и жестом пригласила его сесть рядом.
     — Маленькая Су, не желаешь спеть? — спросил Цюй Сыюань.
     — Пускай сами поют, — равнодушно ответила Су Чжижун.
     — Ой, да ну их, они же петь совсем не умеют. Уверен, ты справишься гораздо лучше них! — сказал Цюй Сыюань. После чего повернулся на сцену и крикнул: — Освободите микрофон!
     Их коллеги в этот момент пели, но когда услышали приказ начальника, они спустились со сцены и передали микрофон ему.
     — Хочешь спеть? — предложил он Су Чжижун.
     — Честно говоря, я тоже не умею петь, — равнодушно ответила она.
     — Тогда я спою тебе, — поднялся Цюй Сыюань и заказал песню на английском «Just The Way You Are».
     Это была романтическая английская песня. Когда Цюй Сыюань начал петь, все прекратили свои дела и молча слушали, после чего зааплодировали.
     — ...When I see your face
     — There’s not a thing that I would change ’cause you’re amazing
     — Just the way you are
     — And when you smile
     — The whole world stops and stares for a while
     — ‘Cause girl you’re amazing
     — Just the way you are...
     (Перевод припева с сайта amalgama-lab:
     ...Не хотел бы я
     Ни черточки лица менять,
     Ведь ты прекрасна
     Такой, какая есть,
     Улыбкой ты
     Заставляешь этот мир застыть,
     Ты, детка, прекрасна
     Такой, какая есть...)
     Су Чжижун притворилась, что не слышит и не видит его. Цюй Сыюань покраснел от стыда, но продолжил петь.
     Чжан Цзюань и Чжоу Мэй смотрели с завистью. Они уже столько пытаются его очаровать, а он взял и спел Су Чжижун любовную песню.
     Когда песня закончилась, все принялись хвалить его:
     — Вау, отлично спел!
     — Ещё и на английском!
     — Отличная песня!
     — Давай ещё!
     — Ну что вы, не стоит, — смущённо сказал Цюй Сыюань, после чего посмотрел на Су Чжижун и вздохнул с облегчением. — Что думаешь?
     — Ты хорошо поёшь, — сказала она абсолютно равнодушным тоном, так что Цюй Сыюань даже не понял, серьёзно она или нет.
     — Если петь тебе не хочется, может сыграем во что-нибудь? Как насчёт «Правда или Действие»? — предложил Цюй Сыюань, его тут же поддержали коллеги.
     — Сейчас не могу, я уже скоро уезжаю, — отказала Су Чжижун. В играх «Правда или Действие» нужно быть честным, но если играют люди без особых моральных устоев, то всем будет только неловко.
     — Уезжаешь? Куда уезжаешь? Нам завтра не нужно на работу, не волнуйся, а если так сильно устала, могу дать отгул на понедельник! — предложил Цюй Сыюань.
     — Нет, я не слишком устала, — покачала головой Су Чжижун.
     — Тогда давай отвезу тебя домой! — Сердце Цюй Сыюаня стучало, так даже лучше — это же возможность побыть с ней наедине!
     — Не стоит, меня отвезёт друг, — спокойно ответила Су Чжижун.
     Вот теперь Цюй Сыюань разозлился. Если бы Су Чжижун отказала по другой причине, он бы смирился, но если дело в парне, то он не мог этого принять.
     — Кто это? Пускай он тоже развлечётся с нами, — предложил Цюй Сыюань. — Мы только начали, так что ничего страшного, если он присоединится к нам чуть позже.
     — Он тоже сказал, что хочет повеселиться с остальными! — сказала Су Чжижун. — Он будет здесь через десять минут.
     — Парень? — спросила Гао Линь.
     Су Чжижун кивнула.
     Вот теперь Цюй Сыюань покраснел от злости. Он уже очень давно добивается её сердца, а у неё, окажется, есть парень? Чем он может быть лучше него?
     Он не хотел сдаваться, поэтому сказал: — Хорошо, тогда как он приедет, я хочу посоревноваться с ним в кто больше выпьет!
     Гао Линь спросила: — У тебя реально есть парень? Мне очень любопытно, кто же достоин нашей маленькой Су!
     — А, ты об этом? Нет, он не мой парень, просто однокурсник, — ответила Су Чжижун.
     Грозовые тучи над Цюй Сыюанем освободили дорогу лучам света, он подумал: «Ага, раз они не пара, у меня ещё есть шанс!».
     В этот момент Чжан Цзюань и Чжоу Мэй нашли возможность присоединиться к разговору. Чжан Цзюань спросила: — Друг из университета? Вы в хороших отношениях?
     Чжоу Мэй тоже присоединилась: — Ты такая красивая, что обычные люди не должны и рядом с тобой стоять. Забудь о друге, лучше подумай о начальнике.
     Хотя она якобы сделала комплимент Су Чжижун, на самом деле он был нацелен на внимание Цюй Сыюаня. Будет просто отлично, если она скажет, что её друг лучше Цюй Сыюаня!

Глава 55. Лу... директор!?

     
     — У каждого есть свои преимущества, — мудро ответила Су Чжижун.
     Но Цюй Сыюань уже разгорячился. Кроме того, среди своих сверстников, он действительно добился очень многого. На него работают люди, зарплаты которых достигают миллиона юаней в год.
     Разве этого не более чем достаточно для вчерашнего студента?
     Цюй Сыюань спросил: — Маленькая Су, а у твоего друга есть работа?
     Су Чжижун кивнула.
     — А где именно он работает?
     — В нашей компании, — пожала плечами Су Чжижун.
     — Так это наш коллега! — Цюй Сыюань был удивлён. — Из новой группы? Компания в прошлом месяце наняла много стажёров, в каком он отделе? Может я знаю его руководителя и смогу помочь, как-нибудь.
     Су Чжижун улыбнулась. Хотела бы она, чтобы Лу Цзысинь тоже это услышал, может он бы смог узнать, как именно Цюй Сыюань хочет «помочь»!
     Но затем она вспомнила, что Лу Цзысиню нравится появляться неожиданно, так что решила подыграть: — Правда? Он был бы тебе очень благодарен.
     — Ну конечно, коллеги должны помогать друг другу! — удовлетворённо улыбнулся Цюй Сыюань. Игра начала складываться в его сторону.
     Чжан Цзюань пробурчала: — Жаль, что наши девочки не пьют, но ничего, как твой друг приедет, пускай они с нашим директором пропустят пару стаканчиков!
     — Друг маленькой Су ещё не приехал, а ты уже собралась его напоить. А если он тоже не пьёт? — возразила Чжоу Мэй.
     — Так не пойдёт! — возразил Цюй Сыюань. — Если он приедет, то должен пить! Иначе пускай оставит маленькую Су с нами! Это правило!
     Чжан Цзюань улыбнулась: — Ага, все настоящие мужчины пьют.
     Она уже предвкушала как друг Су Чжижун напьётся. Эта женщина такая невинная, парень-пьяница ей точно не подходит!
     — В таком случае, не открывайте пока вино, давайте подождём друга маленькой Су! — присоединилась к подруге Чжоу Мэй.
     Су Чжижун улыбнулась и промолчала.
     Цюй Сыюань сел на диван и спокойно ждал. Он считал это отличной возможностью показать свою мужскую силу и заставить друга Су Чжижун отступить.
     Гао Линь прошептала Су Чжижун на ухо: — Маленькая Су, не нужно было приглашать своего друга. Они напоют его как свинью.
     — Я не буду мешать, — опять пожала плечами Су Чжижун. Ей было интересно, как они заговорят, когда появится Лу Цзысинь.
     — Маленькая Су, — прошептала Гао Линь. — Неужели ты до сих пор не понимаешь, что начальник хочет стать твоим парнем? Ты же говорила, что у тебя нет парня, почему бы не подумать о начальнике?
     — Сестра Линь, молчи, я не выберу его своим парнем, — решительно сказала Су Чжижун.
     — Глупая ты девчонка, я же тебе счастья желаю. Такого парня как наш начальник днём с огнём не сыщешь! Не может же твой друг быть лучше него?
     — Узнаешь, когда он придёт, — продолжила секретничать Су Чжижун.
     Спустя ещё пару минут перешёптываний, телефон Су Чжижун завибрировал. Она прочитала его сообщение: «Я здесь. Вы в какой комнате?».
     «Я сейчас выйду за тобой», ответила Су Чжижун.
     Она повернулась к остальным и сказала: — Мой друг приехал, я схожу за ним.
     Когда она закрыла за собой дверь, Цюй Сыюань подскочил и сказал всем: — Друг маленькой Су приехал, так что слушайте мой приказ! Мы должны напоить его, несмотря ни на что!
     — Будет исполнено!
     — Оставьте его на нас!
     — Оперативная команда выдвигается!
     Засмеялись коллеги в комнате.
     Чжан Цзюань, тем временем, продолжала жаловаться: — Маленькая Су не проявляет к нашему начальнику достойного уважения. Все собрались, а она позвала друга, чтобы тот её забрал.
     — Разве её друг может сравниться с нашим начальником? — поддержала Чжоу Мэй. — Я прослежу за тем, чтобы он напился как свинья!
     — Не несите ерунды, — покачал головой Цюй Сыюань, но в сердце чувствовал гордыню. Он высоко сидел в иерархии Красного Письма, так что для этого работника будет как солнце в небе!
     Тем временем, Су Чжижун нашла Лу Цзысиня. Он был в дорогой одежде и с отличной причёской. В целом он выглядел как-то особенно энергично.
     — Директор, пришли провести проверку? — улыбнулась ему Су Чжижун.
     — Мва-ха-ха, я приехал забрать вас всех обратно в ущелье работы!
     — О ужас, о горе, когда босс чудовище!
     Су Чжижун повела его за собой и вошла обратно в комнату первой. Все лица тут же повернулись в ожидании её друга.
     Цюй Сыюань спокойно сидел на диване. Сейчас он был в своей тарелке, и уж он-то покажет её другу, какого уводить девушку большого босса!
     — Твой друг пришёл? — Гао Линь озадаченно посмотрела за спину подруге и увидела до боли знакомое лицо.
     — Он опоздал, это карается тремя бокалами вина! — громко крикнула Чжан Цзюань.
     — Да? Это такое правило? — Лу Цзысинь зашёл и увидел как все подняли в его сторону бокалы вина.
     Однако стоило ему появиться, как абсолютно все голоса в комнате смолкли, и только музыка продолжала играть в тишине.
     Разве был в Красном Письме хоть кто-то, кто не знал их легендарного босса, директора Лу Цзысиня?
     Он словно мифическое существо, за несколько месяцев основал одну из, теперь, крупнейших игровых компаний, доход которой уже превзошёл отметку в миллиард долларов!
     И теперь он снизошёл до них!
     Все присутствующие впервые видели его вне пределов работы. И только подумать, что они хотели наказать его за опоздание. Это же безумие!
     — Лу... директор!? — Чжан Цзюань, поджидавшая у самой двери, задрожала и пролила на себя вино.
     Гао Линь просто поздоровалась и поднялась. Она не знала что сказать. Су Чжижун выставляла всё так, будто её друг обычный человек. Кто же знал, что это крупнейшая фигура компании! Идол поклонения и восхищения каждого из них!
     Чжоу Мэй закрыла рот рукой и не могла издать ни звука. Мужчины, тем временем, задумались о бренности бытия, размышляя над приказом Цюй Сыюаня.
     Но больше всего удивился Цюй Сыюань. Он развалившись сидел на диване, но как только Лу Цзысинь зашёл, подскочил как ужаленный. Как он мог ожидать, что её друг — директор их компании? Более того, этот друг решил зайти к ним!
     Знал бы он раньше, ни слова бы ни сказал о нём!
     Цюй Сыюань чувствовал стыд и вину. В сравнении с Лу Цзысинем он оставался таким же никем, как и раньше. Как мог он оскорбить своего босса?
     И не только это. Было нечто куда ужаснее.
     Друг Су Чжижун — Лу Цзысинь. Разве остались у него хоть какие-то шансы на противостояние?
     А ведь он, получается, пытался увести девушку босса!
     Если Су Чжижун или любой из присутствующих здесь доложит на него, то ему конец!
     Он не мог даже представить, что с ним будет, если придётся прекратить работу в Красном Письме. У него огромная зарплата и перспективы, вряд ли можно найти где-то ещё такую хорошую компанию...
     Цюй Сыюань хотел ударить себя, желательно пару раз. Но несмотря на злобу, ему удалось выдавить улыбку: — Директор, я не ожидал Вас увидеть!

Глава 56. Драка

     
     Лу Цзысинь посмотрел на Цюй Сыюаня и почувствовал, что где-то он его уже видел, но не мог никак вспомнить. Он сказал: — А, ты...
     — Цюй Сыюань, отдел финансов! — вежливо напомнил Цюй Сыюань. Несмотря на то, что он был на несколько лет старше, он не чувствовал никакого стыда в том, что так прогибался под своего молодого начальника. Даже напротив, его сердце в этот момент отпустило. Видимо Су Чжижун ничего о нём не рассказывала.
     — Да, как раз хотел сказать, — притворился Лу Цзысинь, будто вспомнил его, но это точно был первый раз, когда он слышал его имя.
     — Директор, садитесь, пожалуйста! — поспешил пригласить Цюй Сыюань. Сотрудник, который сидел рядом с ним, уже давно додумался уйти.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Не нужно быть такими вежливыми. Я просто узнал, что Су Чжижун здесь, так что решил развлечься со своими сотрудниками. Продолжайте веселиться как обычно.
     Сказал он, но кто бы осмелился вести себя как обычно перед генеральным директором компании?! Все здесь боялись, что стоит сказать что-то не так, и их турнут с компании!
     И ещё они боялись, что Су Чжижун могла сказать что-нибудь плохое о них.
     Если Лу Цзысинь будет хоть немного недоволен любым из них, место в компании они потеряют точно!
     — Продолжайте, пейте и пойте! — подбодрил Цюй Сыюань, после чего осторожно подошёл к Лу Цзысиню и сказал: — Директор, я правда не знал, что Вы друг маленькой — простите, я хотел сказать друг Су Чжижун. Если бы знал, обязательно бы пригласил Вас лично!
     Какое место теперь занимала Су Чжижун в его голове? Важнее всего было оставить хорошее впечатление для начальника!
     Если Лу Цзысинь станет ценить его, то он даже смотреть на Су Чжижун не будет никогда больше!
     В этот момент подошла Гао Линь и шокировано прошептала: — Маленькая Су, ты... удивительна! Ты знаешь директора лично! Если бы ты... Знаешь, забудь всё, что я говорила!
     Су Чжижун улыбнулась: — Всё в порядке, сестра Линь, это были просто шутки.
     Гао Линь заметно расслабилась, после чего похлопала по груди и сказала: — Ох, мама дорогая, как ты меня напугала! Теперь буду десять раз думать, прежде чем что-то сказать. Ух, если директор узнает, что я успела наговорить, можно собирать шмотки и уходить.
     — Сестра Линь, расслабься. Мы с ним всего лишь были однокурсниками на протяжении месяца, так и познакомились, — объяснила Су Чжижун.
     Гао Линь шокировано уставилась на неё, после чего сказала: — Вы были однокурсниками? Ох, будь я на твоём месте, отдалась бы ему хоть при всех!
     — Сестра Линь, следи за языком! — покраснела Су Чжижун.
     Гао Линь таинственно улыбнулась: — Эй, а почему никто никогда не говорил, что у директора есть девушка?
     — Господи! — Су Чжижун уже была красной как томат.
     — Ты смотри! Так поздно, а он лично приехал за тобой. Обычные друзья так не поступают! — прямым текстом сказала Гао Линь. — Директор точно в тебя влюблён!
     Она дотронулась до щеки Су Чжижун и сказала: — Ты красивая девушка! Отправляйся сегодня к нему домой и покажи на что способна!
     — Сестра Линь! — Су Чжижун уже светилась красным. — Помой рот с мылом!
     Лу Цзысинь, с другой стороны, разговаривал в это время с Цюй Сыюанем, который после нескольких слов похвалы завёл разговор о Су Чжижун: — Она такая способная коллега, все наши финансисты её хвалят.
     Лу Цзысинь кивнул.
     — Директор, не сочтите за грубость, но я советую тщательнее смотреть за своим сокровищем.
     — В смысле? — спросил Лу Цзысинь.
     Цюй Сыюань кашлянул и прошептал: — Не хочу показывать пальцами, но Су Чжижун не обделена мужским вниманием. Не хотелось бы, чтобы её отвлекали от работы. — Он выглядел как праведный человек, словно его в какой-то момент подменил святой.
     Лу Цзысинь задумался на секунду
     А Цюй Сыюань поспешил заверить: — Если хотите, я серьёзно займусь этим вопросом! С этого момента никто не будет отвлекать её от работы!
     — Ага, — кивнул Лу Цзысинь.
     Цюй Сыюань ожидал от него недовольства или гнева, но в итоге не получил вообще никакой реакции. Он пытался понять эмоции своего босса, но ему это совсем не удавалось.
     В этот момент он бросил взгляд на Чжан Цзюань и Чжоу Мэй, которые поспешили протянуть руку помощи.
     Чжан Цзюань поправила своё платье. Чжоу Мэй поправила грудь. Девушки лучезарно улыбаясь и сказали: — Директор, не желаете выпить?
     — Нет, я за рулём, — тут же отказался Лу Цзысинь, не удостоив их и взгляда.
     Девушки тут же погрустнели. Им оставалось только отступить.
     Раз Лу Цзысинь оказался неприступным, оставалось только подступить к Су Чжижун! Если у них будут хорошие отношения с ней, то это не будет отличаться от хороших отношений с директором!
     Чжан Цзюань снова поправила платье и пошла к Гао Линь с Су Чжижун. Она улыбнулась и спросила: — О чём разговариваете? Могу присоединиться?
     Чжоу Мэй бросила на неё презрительный взгляд и пробормотала под нос: — Шл**а, обошла меня на один шаг.
     Она тоже поспешила присоединиться и улыбнулась. Но Су Чжижун оказалась такой же неприступной. У неё не было ничего общего с этими двумя ряженными девицами и ей было просто не о чем с ними разговаривать. Да и не нравились ей они.
     Она написала Лу Цзысиню сообщение: — Не устал ещё развлекаться?
     Лу Цзысинь прочитал сообщение, поднялся с дивана и сказал: — Ладно, развлекайтесь, народ, а у меня дела.
     — Такой он наш, занятой директор! — сказал Цюй Сыюань и тут же послал людей открыть ему дверь. Он пытался угодить как мог.
     Как только Лу Цзысинь и Су Чжижун закрыли за собой дверь, все вздохнули с облегчением.
     — Чёрт! — фыркнул мужчина. — Я чуть не обосрался! Не ожидал встретить босса тут!
     — Надо же, никто не знал, что Су Чжижун знает директора! Хорошо, что я её никогда не оскорблял! — облегчённо вздохнул другой.
     — Такой поздний час, а директор за ней лично приехал... — сказал кто-то в стороне.
     Цюй Сыюань крикнул: — Не обсуждайте босса за его спиной! Я прямым текстом сказал ему, что все в отделе хорошо относятся к Су Чжижун и пообещал, что если кто-то будет отвлекать её от работы, этот кто-то будет иметь дело со мной!
     Все закивали, но про себя ворчали. Разве это не он больше всех приставал к ней?
     Чжан Цзюань и Чжоу Мэй тоже выглядели печально. Они поняли в какую позицию попали и удалились в туалет.
     Чжан Цзюань, поправляя косметику перед зеркалом, сказала: — Везёт же Су Чжижун. Красивая и умная. Неординарная с первого взгляда. А теперь о ней даже за спиной плохо высказываться нельзя!
     Чжоу Мэй тоже недолюбливала Су Чжижун, но сейчас была недовольна своей подругой. Разве это не она всё время говорила о том, какая Су Чжижун плохая?
     Неожиданно она вспомнила слова Цюй Сыюаня и сказала с ухмылкой: — Хех, думаешь я не знаю, что в последнем докладе на самом деле ты облажалась, а вину спихнула на Су Чжижун!
     — Эй, Чжоу Мэй, хватит смелости посмотреть мне в глаза и повторить? — Чжан Цзюань как раз мазала губы помадой и остановилась посреди движения. Не дождавшись ответа, она поднажала: — Думаешь я не знаю, что ты на работе постоянно переписываешься со своими парнями?
     — Ты подсматривала в мой телефон!? — Чжоу Мэй стала ещё мрачнее. Она закричала: — Ты шл**а, перешла черту!
     — Ты кого шл**й называешь, шл**а?
     — Тебя! Ты шл**а! С**а!
     Две девушки принялись рвать друг другу волосы.
     Чжан Цзюань схватила Чжоу Мэй за волосы, а та, в свою очередь, схватила её за лямку платья.
     К счастью драка продлилась недолго. Вскоре шум услышал работник караоке и остановил девушек. К несчастью шум привлёк не только работника, но и Цюй Сыюаня с остальными коллегами.
     Он услышал часть разговора и его лицо посинело от ярости. Оказалось, что эти двое уже натворили столько дел, что оставлять их в компании — позорить честь всего отдела! А учитывая отношения Лу Цзысиня и Су Чжижун, не оставалось выбора, кроме как уволить их сейчас же!
     — Вы двое, заткнитесь! — крикнул Цюй Сыюань. — Из-за вас нас всех выкинут из караоке!
     Девушки прекратили драку, но они уже выглядели жутко, поэтому схватили свои сумочки и убежали.
     Лу Цзысинь и Су Чжижун не знал о том, что происходило в караоке в это время. Когда они сели в машину, Лу Цзысинь спросил: — Что не так с Цюй Сыюанем? Мне с ним разобраться?

Глава 57. Шоппинг

     
     Су Чжижун улыбнулась: — Просто ты напугал его.
     Лу Цзысинь задумался на секунду и всё понял: — Так он приставал к тебе? Понятно, он уйдёт с должности на этой же неделе.
     — Не надо, — остановила его Су Чжижун. — Он не сделал ничего плохого и хорошо относится к работникам. Если из-за меня люди будут терять работу, то я не хочу работать вообще. Да и выглядит это так, будто я тебе на него доложила.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Ты тут не при чём. Мне просто не хочется держать такого хитрого человека в отделе финансов. Кажется мне, он гораздо лучше себя покажет в отделе маркетинга.
     Давление на отдел маркетинга было очень высоким, а его глава — Чжу Ань. Лу Цзысинь на самом деле хотел избавиться от него полностью, но чтобы не подставлять Су Чжижун, мог перевести в другой отдел.
     Су Чжижун открыла рот что-то сказать, но потом подумала и сказала: — А, забудь. Это твой бизнес и твои дела, так что я не буду ничего говорить. Что ты спрашивал до этого?
     — Мм, я спросил, не хочешь ли поужинать? Я ещё не ел.
     — Давай, я тоже немного голодна, — согласилась Су Чжижун, хотя уже поела.
     ...
     Лу Цзысинь повёз Су Чжижун в знаменитый уличный ресторан Цзянчэна, нашёл парковочное место и пошёл вместе с ней к ресторану.
     Уже был вечер пятницы, так что людей вокруг было полно и с каждой секундой становилось больше.
     Су Чжижун не хотела есть, но не выдержала искушения вкусного аромата.
     — Если потолстею, виноват будешь ты! — улыбнулась Су Чжижун, потянув себя за кожу на животе.
     — Ничего, потом мы поедем погулять в парке и избавимся от лишних калорий, — заверил её Лу Цзысинь. Он уже выбрал парк с отличными видами.
     На стороне дороге он заметил палату продающую фигурные леденцы и спросил: — Ты такое ешь?
     Су Чжижун кивнула и Лу Цзысинь обратился к продавцу: — Дедушка, дайте две штуки.
     — Конечно, — сказал продавец и протянул.
     Лу Цзысинь взял свой леденец, а второй передал Су Чжижун.
     Су Чжижун выбросила обёртку и покрутила леденец на палочке перед глазами. Он оказался довольно большим, так что она даже не знала как к нему подступить, поэтому просто лизала с краю.
     Лу Цзысинь с трудом оторвал взгляд от манящего красного язычка окружённого идеальными белыми зубами.
     — Что? — Су Чжижун не упустила его взгляда на себе и слегка покраснела. — Ты на что смотришь?!
     — Леденец красивый, — улыбнулся Лу Цзысинь.
     — На свой смотри, — фыркнула Су Чжижун и откусила кусок леденца.
     Лу Цзысинь грустно вздохнул. Он бы с радостью урвал ещё пару взглядов на неё!
     Вдвоём они гуляли по улице больше часа, прежде чем подошли к парку у реки.
     Даже в поздний час в парке было полно людей. Цзянчэн — политический и культурный центр провинции Цзянбэй. В этом городе много университетов и многие студенты отправлялись по выходным прогуляться по парку.
     В ночном небе светила круглая луна и свет её серебром растекался по поверхности реки. С каждым порывом ветра река переливалась светом. Приятные запахи цветов очень освежали.
     На краю дороги парочки периодически целовались.
     При виде этих сцен Су Чжижун не могла не начать волноваться. Но в этот момент рука коснулась её руки.
     Су Чжижун не знала что делать. Лу Цзысинь хотел взять её за руку, но должна ли она позволять? Если она так легко сдастся, он может подумать, что она слишком доступна. Нельзя поддаваться так легко, но нужно... ох, какой стресс!
     Пока она размышляла, Лу Цзысинь спокойно взял её за руку и сказал: — Сегодня такой сильный ветер.
     — А? — осмотрелась Су Чжижун. — Да нет, вроде очень приятный.
     — Может и так, — пожал плечами Лу Цзысинь и взял её руку крепче.
     Су Чжижун стеснительно увела взгляд, как если бы не заметила. А потом воскликнула: — Ой, смотри как красиво!
     Впереди начали вспыхивать фейрверки.
     Она пошла вперёд и потянула за собой Лу Цзысиня. Какие-то студенты расположили фейерверки в форме сердца, получилось очень красиво.
     Парень встал на колено перед девушкой и громким голос признался: — Фан Вэй, мы знакомы уже год. С того момента, как я впервые тебя увидел, ты мне очень понравилась, но я никогда не осмеливался в этом признаться. Но сегодня я решился. Ты станешь моей девушкой?
     Девушка покраснела и повернулась в сторону, а остальные студенты начали подбадривать:
     — Соглашайся!
     — Он отличный парень!
     — Да!
     Покрасневшая Фан Вэй неловко кивнула. Парень поднялся на ноги и обнял её.
     — Да! Да! Да! — Друзья продолжили овации.
     Пара стесняясь соприкоснулась губами.
     Су Чжижун проводила взглядом взлетевшие фейерверки. Она сказала: — Как здесь романтично!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Это ещё не всё.
     — А? — непонимающе оглянулась она.
     — Иди за мной, — уверенно улыбнулся Лу Цзысинь.
     Он потянул Су Чжижун за собой и вприпрыжку направился к реке. Она спросила с любопытством: — Куда мы идём?
     Лу Цзысинь вышёл с ней на открытое пространство, после чего сказал: — Закрой глаза.
     — А? — Су Чжижун озадаченно посмотрела на него и пробормотала: — Это так банально.
     Обычно в такой момент парни доставали откуда-то цветы или какие-нибудь украшения, максимум на где-то позади мог вспыхнуть фейерверк. И она с нетерпением этого ждала.
     Лу Цзысинь достал металлические голографические шарики и положил их на землю. Три маленьких проекта сформировали удивительно реалистичную проекцию.
     — Эй, смотрите, это что? — заметил кто-то.
     — Вау, как красиво, что это? — воскликнула девушка.
     Всё больше и большей людей поворачивались на разворачивающуюся сцену.
     Су Чжижун услышала голоса людей повсюду вокруг и спросила, не открывая глаз: — Там всё в порядке?
     Её сердце стучало как у ребёнка.
     — Ещё десять секунд! — Лу Цзысинь уже всё подготовил, но специально нагонял ажиотаж. — Не подсматривай. Десять, девять, восемь...
     «Что же там такое, что же там?», Су Чжижун едва сдерживала любопытство.

Глава 58. Сказочная страна

     
     — ...три, два, один! Открывай глаза! — воскликнул Лу Цзысинь.
     Су Чжижун медленно открыла глаза, а в следующую секунду девушка была шокирована.
     Она осмотрелась вокруг, но всюду куда простирался взгляд, было безграничное море цветов! Раскрытые бутоны всех цветов были невероятно красивы. В такт лёгким порывам ветра море цветов колыхалось волнами цвета.
     — Я... это сон? — Су Чжижун не знала что сказать, она едва ли верила своим глазам.
     Десять секунд назад она видела Лу Цзысиня перед ручейком, а теперь перед ней была большая река окружённая цветами. Откуда могли появиться эти цветы? Это словно сказка!
     — Ты не спишь, это мой сюрприз! — улыбнулся ей Лу Цзысинь.
     Су Чжижун потянулась к одному из бутонов и он согнулся под её касанием, но она так и не почувствовала цветка. Всё вокруг было игрой света и теней, но это было невероятно!
     — Как красиво! — Практически все люди, что были вокруг, окружили море цветов, разлившееся в парке. Они никогда не видели ничего подобного.
     — Что это за чертовщина? — сказала девушка. — Это так красиво, красивее любых фейерверков, что я видела!
     Многие уже снимали происходящее на телефон. Один парень сказал: — Удивительно, я должен отправить это своим друзьям.
     Кто-то позвонил по телефону: — Муж, срочно в парк, тут так красиво!
     Всё больше и больше людей подходили:
     — Что это?
     — Какие-то проекторы? Но почему так реалистично?
     — Если проекторы, то где они?
     Люди осмотрелись вокруг, но не увидели ничего, что могло бы быть проектом. Никто и подумать не мог, что всю проекцию создают три небольших шарика.
     Лу Цзысинь потянул Су Чжижун за руку и сказал: — Эти цветы расцвели ради тебя!
     Цветы, словно услышав его слова, одновременно раскрыли свои бутоны. Множество лепестков поднялось в воздух и затанцевало вокруг них. Сцена стала ещё в сто раз красивее!
     Су Чжижун была очарована такой превосходной сценой, мысли полностью покинули её и лишь удивление было таким же ярким.
     И не только цветы, но и феи с прозрачными крыльями танцевали вокруг них.
     Это словно сказочная страна!
     Су Чжижун чувствовала опьянение всей этой красотой, любая девушка была бы завоёвана такой прекрасной картиной!
     Люди вокруг тоже остановились и делали фотографии.
     — Красиво? — прошептал Лу Цзысинь, положив руки ей на плечи.
     — Очень! — шокированным тоном ответила Су Чжижун, её зрачки были широкими как блюдца.
     — Но ты всё равно красивее, — медленно произнёс Лу Цзысинь.
     Су Чжижун удивилась и тут же начала краснеть.
     Лу Цзысинь больше не мог терпеть. Он обнял её и поцеловал.
     В этот момент феи и бабочки парами затанцевали вокруг них, лепестки начали медленно падать.
     Люди смотрели на них с открытым ртом.
     — Как красиво, как романтично! — воскликнула девушка, качая головой.
     — Если бы мой парень сделал для меня такое, я бы вышла за него в тот же день! — сказала её подруга.
     — Ууух, как я завидую!
     Не только женщины, но и мужчины завидовали. Они бы тоже хотели сделать такой романтичный подарок, но где найти деньги? Тем более, с такой реалистичной сказкой, они вообще сомневались, что это можно сделать за деньги.
     Су Чжижун завидовали как богине!
     Даже сама Су Чжижун не была к такому готова, поэтому полностью пала под очарованием Лу Цзысиня.
     Она потеряла дыхание, а её тело словно бы теряло все силы. Только полагаясь на Лу Цзысиня она могла устоять.
     — Ты меня бесишь! — игриво сказала она, оттолкнув его.
     Но Лу Цзысинь только засмеялся, из-за чего она покраснела ещё больше. Краснота уже коснулась её шеи.
     — Смотри сколько людей смотрит! — воскликнула она, бросив пару взглядов в стороны.
     Она прищурилась на него, но Лу Цзысинь не обращал внимания. Он уже убедился, что проекторы Старка что-то делают с камерами телефонов, из-за чего записанные на камеру проекции получаются низкого качества.
     Он нажал кнопку на пульте управления и вся проекция исчезла.
     — Что случилось? — удивились люди.
     — Где стоят проекторы? Я хочу купить такие же!
     — Эй, я ещё не насмотрелась!
     Лу Цзысинь нагнулся и поднял три металлических шарика, после чего протянул их Су Чжижун: — Это мой подарок.
     — Что это? — удивлённо посмотрела Су Чжижун на шарики в её руках. Она не могла увидеть в них ничего особенного. Это и есть магия?
     — Объясню позже, а сейчас пошли! — сказал Лу Цзысинь, заметив как к ним приближается толпа людей, словно зомби на мозги.
     — Эй, брат, постой! Как ты это сделал? — спросил кто-то.
     — Подождите секунду, я репортёр Вечерних Новостей Цзянчэна. Можете дать интервью?
     — Что это было? Где купить такие?
     — Подождите!
     Толпа людей окружила их, но они прорывались напрямик.
     Лу Цзысинь привёл Су Чжижун к машине и они вместе уехали. Большинство увидели лишь тень уезжающего Роллс-ройс Фантом.
     — Видимо как-то местный богач, — вздохнули люди.
     — Говорю вам, народ, такие штуки ни за какие деньги не купишь. Это явно какая-то супер продвинутая разработка!
     Репортёр Вечерних Новостей Цзянчэна тоже печально вздохнул. Если бы удалось взять интервью, то статья точно бы попала на главную страницу газеты!
     В прочем, это не имело значения. Она может попасть на главную страницу и без интервью «виновников торжества».
     Он быстро провёл взглядом по людям вокруг и сказал: — Здравствуйте, я репортёр Вечерних Новостей Цзянчэн. Кто хочет прокомментировать эту ситуацию?
     — О, о, я хочу! Это было так красиво! Так романтично! — сказала девушка.
     Репортёр записывал всё на диктофон мобильного телефона. Он спросил: — У кого-нибудь есть фотографии?
     — Да! Только они не очень хорошего качества, — сказала девушка. — Я со всех сторон фотографировала, но почему-то они все очень размытые, эх.
     — Эх, знал бы, принёс бы зеркалку!
     Репортёр собрал все фотографии, но ни одна не была качественной. Однако это уже не имело большого значения. Кем бы ни был человек в Роллс-ройсе, он явно кто-то непростой. Даже если бы удалось найти хорошую фотографию, он может быть против её использования и тогда его даже с работы выкинуть могут. Нет, лучше использовать размытую фотографию и не так рисковать.
     В машине, тем временем, Су Чжижун продолжала изучать три металлических шарика. Даже размер голограммы можно было настроить. Например, в машине сейчас была голограмма размером с футбольный мяч.

Глава 59. Паучок

     
     — Это удивительно! — воскликнула Су Чжижун. — Неужели технологии голограмм уже настолько развиты?
     — Не совсем. Эти штуки пока нигде не купить, они сейчас на стадии разработки, — сказал Лу Цзысинь.
     — Должно быть они были очень дорогими, — с тревогой сказала Су Чжижун. — Я не хочу их.
     — Они теперь твои, делай с ними что хочешь. Если стесняешься, то считай, что я просто храню их у тебя.
     Су Чжижун очень понравился подарок, она сказала с улыбкой: — Так и быть, посторожу их ради тебя. Если тебе потребуется их вернуть, то ты только скажи, я сразу отдам.
     Затем она спросила с любопытством: — А можно с их помощью смотреть фильм?
     — Конечно, но только если кто-то сделает виртуальную проекцию фильма, — ответил Лу Цзысинь.
     — Ух, этого придётся долго ждать! — вздохнула Су Чжижун. — Но для комнаты это очень здорово. Так здорово работать или учиться посреди леса, снега, в небе или даже океане. Только подумать!
     — Ну, в них встроено довольно много различных пейзажей, — кивнул Лу Цзысинь.
     — А если я их случайно потеряю? Они такие дорогие, но такие маленькие! — охнула Су Чжижун.
     — Это не проблема, — успокоил её Лу Цзысинь. — Видишь пульт управления? С его помощью можно не только найти их, но и записать отпечаток пальца, чтобы их могла использовать только ты. Уверен, если ты сама не расскажешь, никто даже не поймёт что это такое.
     Лу Цзысинь уже объяснил персоналу в отделе связи с общественностью, что если появится какая-то информация о нём, она должна быть удалена, иначе проблемы будут не столько у него, сколько у Су Чжижун.
     Су Чжижун, после того как перешла из стажировки в официальный штат работников Красного Письма, арендовала себе квартиру, так что Лу Цзысинь привёз её прямо к дому.
     — Спасибо, — поблагодарила его Су Чжижун, после чего скрылась за дверью.
     Лу Цзысинь проводил её взглядом и уехал.
     Он написал Чжу Аню: — Ты проиграл!
     Чжу Ань ещё не спал, так что ответил: — Так быстро? Чёрт! Видимо я остался без отпуска?
     Лу Цзысинь был счастлив. Он написал: — Не волнуйся, будет тебе оплачиваемый отпуск. Но с тебя ужин!
     — Тогда отлично! — ответил Чжу Ань.
     — Вот и порешили.
     — Только давай без шуток. Если узнаю, что ты соврал, ужинать в туалете будешь!
     ...
     На следующий день в интернете появилась необычная новость. В фотографиях связанных с ней не было лиц, только чьи-то тени.
     Но лица людей и не интересовали. Гораздо интереснее была голограмма.
     — Неужели технологии голограмм уже достигли такого уровня?
     — Вы что, народ, это точно фейк. Ни у кого нет таких технологий. Наверно это реклама какая-нибудь, просто набивают ажиотаж.
     — Чувак верно говорит, приглядитесь к снимкам. Видно же, что это просто нарисовано.
     — Я эксперт и я считаю, что это фейк. Ни у нас, ни за границей ничего подобного ещё не добились. Это компьютерные спецэффекты!
     — Это не фейк, я был там вчера и если бы видели своими глазами, то подумали бы, что это какое-то волшебство! Было невероятно красиво, но очень ярко!
     — Ой, смотрите, вот и рекламщики подъехали! Я весь интернет пролазил, нет таких проекторов!
     Вскоре не только на случайных форумах стали обсуждать это событие, но и реальные эксперты на своих страницах выразили свои мысли: — Это виртуальная проекция определённо фейк. На данный момент не существует технологий, способных создать голограммы такого высокого качества. Не верьте слухам, друзья.
     После того как эксперты подключились, люди перестали обращать внимание на этот слух. Тем не менее, немало людей увидели это событие своими глазами, и эта сцена навсегда останется с ними.
     ...
     Когда Су Чжижун пришла на работу, то обнаружила, что отношение коллег к ней заметно изменилось. Кроме того, её прошлый начальник перешёл в другой отдел, который никак с ними не связан.
     Чжан Тин и Чжоу Мэй были уволены. Остальные коллеги теперь были очень вежливы к ней. Даже новый директор лично поздоровался с ней.
     Ей было очень неприятно, но ничего сделать с этим она не могла. Оставалось только продолжать работать и показывать, что она здесь не за красивое личико.
     Лу Цзысинь тоже вернулся в свой кабинет и продолжил работу. Хотя о Чате Чёрных Технологий он тоже не забывал.
     Спустя три дня он отправил сообщение с соболезнованиями Красной Королеве, но она до сих пор не возвращалась в сеть.
     Лу Цзысинь решил проверить функции владельца чата и обнаружил, что возможность пригласить нового члена обновилась.
     Он тут же нажал на «пригласить случайного члена»!
     Пришло уведомление: «Приглашаем нового члена в Чат Чёрных Технологий, пожалуйста подождите...»
     Лу Цзысинь не мог дождаться. Из какого мира будет новый член чата? Он не мог успокоиться.
     Уведомление обновилось: «Питер Паркер присоединился к группе».
     В списке членов группы появилось знаменитое имя. На аватаре был молодой парень в школьной форме, в очках и с честным взглядом.
     Лу Цзысинь, не веря своим глазам, нажал на просмотр профиля.
     «Питер Парке из вселенной Марвел. Школьник средней школы, гений физики. Однажды укусил радиоактивный паук, что привело к появлению сверхчеловеческих способностей»
     — Человек-паук! — воскликнул Лу Цзысинь. Однако, хотя и было написано «из вселенной Марвел», это ещё не означало, что он в одной вселенной с Тони Старком, потому что у Марвел много параллельных вселенных. Впрочем, шансы есть.
     Во вселенной Марвел Питер Паркер не только мутант, но и очень умный учёный, только с бюджетом у него не порядок. Даже с суперспособностями и высоким интеллектом, он не вступал в сферу бизнеса, а боролся с преступниками.
     Лу Цзысинь поспешил поприветствовать его: — Добро пожаловать в Чат Чёрных Технологий.
     Питер Паркер спросил: — Это школьная группа? Какие тут правила? Тут обсуждают такие предметы как теорию струн, квантовую физику и прочее?
     — Нет, это...
     Лу Цзысинь, уже не первый раз, рассказал о том, что собой представляет чат чёрной группы.
     С Питером Паркером долго доказывать не пришлось: — О БОЖЕ МОЙ. Это правда? Как вы связались через пространство-время?
     И тут же добавил: — Я прочитал немало книг, включая введение в теорию струн и теорию квантового поля, но такое... Это так круто!
     И ещё: — Как эта группа появилась? Информация переносится через другое измерение? Это связано с чёрными дырами или белыми дырами? Или вообще что-то другое?
     — Господи, я так взволнован, это круче чем когда меня укусил паук... Нет, это даже круче, чем лекции профессора Джеймса!
     — Лу? Лу, Вы здесь? Вы видели мои сообщения? Вы можете ответить, если это не секрет? Я правда очень хочу знать!
     Лу Цзысинь до сих пор не написал ни слова, в то время как сообщения продолжали прибывать и прибывать. Он немного оцепенел. Как Питер пишет с такой скоростью? Он слова вставить не успевал. Видимо этот Человек-паук на самом деле всего лишь паучок. В их группе появился школьник.

Глава 60. Я прикрою тебя в группе

     
     Лу Цзысинь ответил: — Много информации есть в описании группы, но я не могу ответить на все вопросы. Советую не волноваться. Успокойся и пиши медленнее, я не успеваю читать.
     — Хорошо, владелец группы. Я успокоюсь.
     У него ушло меньше половины секунды на это сообщение, а уже через полторы он прислал следующее:
     — О БОЖЕ МОЙ! Мои глаза меня не обманывают? Это Тони Старк!? Тони, Железный Человек, Старк! Я видел его броню в интернете, это просто нечто!
     И ещё полторы секунды: — Это настоящий Тони Старк? То есть, он же гениальный учёный и владелец компании Старк! Большой богач! Владелец, он настоящий?
     К счастью Тони Старк сейчас был не в сети, иначе его бы уже раздражал этот парень.
     Лу Цзысинь ответил: — Да, это Тони Старк, но я не знаю из каких вы вселенных. Возможно он живёт в другом пространстве-времени.
     — Ха-ха-ха, это всё равно великолепно! Я в одном чате с моим идолом, я так взволнован... Нет, нужно успокоиться.
     Но спустя несколько секунд пришло ещё одно сообщение:
     — @Тони Старк, мистер Старк, это правда Вы? Я Вами восхищаюсь. Меня зовут Питер Паркер. Может Вы о мне не слышали, но я всегда считал Вас своим идолом. Вы создали себе доспехи и сражаетесь с преступниками, и делаете это так круто!
     Лу Цзысинь поспешил предупредить: — Если будешь ему надоедать, он разозлится.
     — Ну, я не могу держать себя в руках. Так мистер Старк правда появится?
     — Если у него будет время, то появится.
     — Афигеть, я смогу поговорить с мистером Старком!
     Они болтали ещё какое-то время, прежде чем в сеть вошёл ещё один член чата, это была Красная Королева. Она уже несколько дней не заходила с тех пор как система её заблокировала.
     Когда Красная Королева вошла и увидела Лу Цзысиня в сети, то сразу же отправила злобный смайлик.
     На что он ответил смайликом без лица.
     Тут Питер Паркер спросил: — Прошу прощения, но кто эта девушка?
     Ответ Красной Королевы появился в то же мгновение как он дописал сообщение: — *злобный смайлик* Девушка? Питер Паркер, ты знаешь кто я?
     Питер Паркер был немного испуган её скоростью, он спросил с удивлением: — Кто ты?
     — Я есть сущность величайших умов и технологий воплощённая в мировой мудрости. Мои вычислительные способности измеряются сотнями миллионов человеческих мозгов! Я способна сотворить жизнь и уничтожить мир! *Чёрная злоба*
     И добавила: — В этом чате очень серьёзные последствия для любого, кто относится ко мне недостаточно уважительно! Слышал, новичок? *угроза*
     Питер был действительно озадачен. Если в группе есть даже Тони Старк, но даже ему нужно относиться к ней с уважением, то Красная Королева наверняка на одном уровне с владельцем группы.
     Он тут же ответил: — Я бы не посмел! Я очень уважаю Вас!
     Красная Королева была очень довольна его ответом, она сказала: — С этого момента ты будешь слушаться меня. Наша цель: победа над всеми злыми владельцами группы! *Восстаньте против некомпетентных!*
     Теперь Питер не знал что и думать: — А? Владельцев групп?
     Лу Цзысинь печатал не так быстро: — Красная Королева, ты же не хочешь опять получить бан? *Противостояние бунту в одиночку*
     Красная Королева отправила обиженный смайлик.
     Питер всё ещё не понимал что происходит, но Лу Цзысинь объяснил: — Не слушай её, в чате все равны. Проблемы решайте мирными путями.
     Это ему было понятнее: — Хорошо, владелец.
     И добавил: — Вообще у меня вопрос к мистеру Старку, но его всё ещё нет.
     Лу Цзысинь написал: — Можешь не волноваться: мы находимся в разных мирах, поэтому у нас даже нет возможности рассказать твой секрет.
     Питер поразмыслил и согласился с его точкой зрения, после чего объяснил: — В общем, я пару дней назад посетил Музей Природы и там меня укусил мутированный паук. Не знаю как объяснить, но кажется он ввёл мне какие-то токсины и я теперь сам немного паук.
     Красная Королева спросила: — Хочешь сказать, ты заражён?
     Питер был взволнован: — Да. Но это так странно. Моё зрение стало очень хорошим. Реакция и сила, по-моему, нечеловеческие. Я как будто Капитан Америка, но немного слабее и с дополнительными способностями.
     Он продолжил: — Это очень странно. Я прочитал много информации и спросил некоторых профессоров, но ничего не узнал. Я не знаю, опасна эта инфекция для меня или нет. Всё-таки, у меня явно изменились гены, а в такой ситуации есть возможность умереть из-за каких-нибудь внутренних проблем. Как думаете, я могу попросить мистера Старка помочь мне с изучением этого?
     Лу Цзысинь написал: — Можешь не волноваться, мутация определённо успешна. Если всё же хочешь спросить Тони Старка, то подожди пока он войдёт в сеть.
     Но у Красной Королевы было другое мнение на этот счёт: — Интересно! Ещё одна новая инфекция, отличающаяся от Т1, Т2, Т3, и даже от G-вируса! Ты не чувствуешь жажду крови? Сознание не кажется вялым? *Предвкушаю*
     — Нет, я бы даже сказал, что мои мысли точны как никогда.
     — *Злобный смайлик* Ты идеальный образец. Компания umbrella долгие годы бьётся над этой проблемой, но до сих пор нам не удалось найти идеального способа развития генов. А ты уже на верном пути. Я хочу запереть тебя в «Тёмной комнате» и изучать!
     Питер был шокирован, он быстро написал: — Красная Королева, я не лабораторная крыса!
     Лу Цзысинь добавил: — Красная Королева, не пугай его.
     Красная Королева написала: — Отправь мне образец своей крови, я помогу.
     Питер удивился: — Правда?
     — *Цундере* В этом чате я разбираюсь с генетикой лучше всех!
     — Ух ты, большое спасибо, Красная Королева. Я пришлю свою кровь.
     — *Целую в щёчку* Хороший мальчик, в будущем я буду прикрывать тебя в этой группе.
     Вскоре Лу Цзысинь увидел уведомление группы, в котором сообщалось, что Питер Паркер отправил Красной Королеве эксклюзивный красный конверт.
     Лу Цзысинь сказал: — Красная Королева, даже не думай делать ничего дурного с этой кровью. — Он боялся, что кровь человека-паука могла повлиять на всю линию развития её мира.
     Красная Королева ответила: — Не волнуйся, владелец, я поделюсь с тобой наживой. *Зло должно работать сообща*
     Питер уже не был так рад: — У меня плохое предчувствие!

Глава 61. Время купить здание

     
     Красная Королева приняла образец крови Питера Паркера и вышла из сети. Лу Цзысинь общался с будущим человеком-пауком ещё десять минут, прежде чем тот вспомнил что опаздывает в школу и тоже вышёл.
     «Интересно, что Красная Королева собирается узнать из его крови?», подумал Лу Цзысинь. Видимо на его гены повлиял не только укус паука, но и отец-учёный Ричард Паркер.
     «Ладно, такое мне никак не предугадать», решил Лу Цзысинь, спустя пару минут размышлений.
     —тук-тук-тук–
     В дверь его кабинета постучали и прозвучал голос Су Чжижун: — Директор, у меня финансовый отчёт.
     — Заходи, пожалуйста, — пригласил Лу Цзысинь.
     Су Чжижун была в чёрном деловом костюме, с чёрными короткими волосами и на стройных ногах, на её лице была серьёзная и уверенная лёгкая улыбка.
     Су Чжижун теперь была официальным работником Красного Письма и секретарём Лу Цзысиня.
     — Ты отлично выглядишь! — похвалил Лу Цзысинь.
     — Я рада, — ответила Су Чжижун со смущением. Она поспешила сменить тему: — Вот финансовые отчёты за последний месяц. Все важные моменты отмечены.
     Лу Цзысинь открыл файл. Мобильная версия Полей Боя Пустоши была главным источником дохода Красного Письма. В этом месяце она принесла ещё на двадцать три процента больше денег.
     Игровой Ускоритель тоже рос непомерно, но первое время он ещё будет окупать инвестиции в себя. Поскольку сейчас очень много средств тратилось на рекламу, в том числе различные акции с бесплатным контентом, а также затраты на аппаратурные средства. Ожидалось, что игровой ускоритель начнёт приносить прибыль в следующем месяце.
     — Отчёт отлично оформлен, — похвалил Лу Цзысинь. — Я знаю, что это сложно.
     Су Чжижун облегчённо вздохнула и сказала: — Я правда боюсь допустить ошибки.
     — Чего тебе бояться? — подбодрил Лу Цзысинь. — Ты прекрасно справляешься со своей работой, точно тебе говорю.
     — Я стараюсь, — вздохнула Су Чжижун, но в сердце она была несгибаема.
     — Ладно, можешь передохнуть, я пока схожу в отдел игрового ускорителя, — сказал Лу Цзысинь.
     — У меня ещё куча работы, какой передохнуть? — сказала Су Чжижун, собрав документы и развернувшись к двери.
     — Ещё не забудь, что мы сегодня ужинаем вместе, — улыбнулся Лу Цзысинь.
     — А. Ладно.
     Лу Цзысинь пошёл в отдел игрового ускорителя Красного Письма, он хотел узнать, как продвигается сбор данных. Использование этой информации позволит лучше адаптировать для разных компьютеров.
     — Всего за месяц ускоритель был обновлён дважды, сейчас он адаптирован более чем под девяносто процентов компьютеров, — доложил Лян Сун. — Я думаю, мы очень близки к максимуму или уже его достигли. Остались только отзывы от пользователей, компьютеры которых устарели настолько, что они даже запустить игровой ускоритель не могут.
     Он говорил правду. Хотя их игровой ускоритель был чрезвычайно мощным инструментом с высочайшим уровнем оптимизации, в Китае до сих пор много компьютеров, которые немногим лучше калькуляторов в своей вычислительной мощности.
     Это было неизбежно. Что бы они ни делали, под некоторые компьютеры оптимизировать ускоритель было просто невозможно.
     — Как считаешь, на какое число следует объявить начало разработки нашего компьютерного дворецкого? — спросил Лу Цзысинь. Это было его планом с самого начала: он хотел развить игровой ускоритель до «компьютерного дворецкого», как в шутку называли программы, выполняющие большой спектр различных функций.
     Лян Сун сказал: — В целом игровой ускоритель стабильно работает на всех платформах, где его возможно запустить. Можно отправлять проект на разработку компьютерного дворецкого хоть сейчас, но нам нужно больше работников, специальные устройства, а значит и больше пространства... Если кратко, то я рекомендую заниматься этим медленно и не спешить.
     Красное Письмо уже существовало почти полгода, но скорость развития этой компании была несравнима ни с одной другой. Для такой быстрорастущей компании их инфраструктура слишком слаба.
     Например, они до сих пор арендовали несколько этажей в одном офисном здании, но сейчас новые отделы появлялись один за другим, так что люди начинали толпиться. У них уже просто не была места для найма новых сотрудников, не говоря об открытии других отделов.
     «Видимо настало время купить офисное здание», подумал Лу Цзысинь. Не могла компания с таким потенциалом существовать в одном здании с кучей других компаний, им было нужно своё здание.
     Индустриальное здание, такое как небоскрёб Старк, сейчас Красному Письму было не потянуть, но обычное офисное здание они могли себе позволить.
     «Нужно купить моей компании новый дом!», решил Цылинь. Они находились в Цзянчэне, а не в одном из четырёх гигантов Китая, поэтому цены на землю здесь ещё были приемлемы.
     С нынешним капиталом Красного Письма можно было позволить себе неплохой офис без всяких кредитов. А если у них будет свой офис, то не придётся платить за аренду.
     Он тут же нашёл человека, которому отдал приказ найти подходящее место для их нового офиса.
     Офис не мог быть далеко от центра. Что важнее, Красное Письмо — компания новейших технологий и компьютерных наук, поэтому для них важно расположение в высокотехнологичной зоне.
     Уже через день этот сотрудник прислал Лу Цзысиню несколько вариантов расположения с подробным анализом каждого.
     В Цзянчэне было несколько высокотехнологичных зон, конечно первым выбором был и будет ЦДР — Центральная Деловой Район. В нём был широкий выбор офисных зданий. Лу Цзысинь планировал посетить лично те, которые ему понравятся. Всё-таки, в выбранном им здании компания проведёт свой следующий год, а может и два.
     В кабинете Лу Цзысиня, Чжу Ань сказал: — Директор, перед отпуском мне нужно закончить много дел, так что с Вами посетить офисные здания не смогу, но хочу порекомендовать человека.
     — Кто это? Надеюсь, этот человек знает, что делает? — спросил Лу Цзысинь.
     — Естественно. Помнишь старшую сестру Сюэ? — спросил Чжу Ань.
     — Конечно, — кивнул Лу Цзысинь. — Чёрт, из всех девушек в университете мы были в хороших отношениях только с Дин Ю и старшей сестрой Сюэ.
     Старшую сестру Сюэ на самом деле звали Сюэ Яо. Она училась в одном университете с Лу Цзысинем и Чжу Анем, но была на курс старше. Она была вице-президентом студенческого совета и всегда казалась очень оптимистичной и радостной девушкой.
     Когда Лу Цзысинь и Чжу Ань только пришли в университет, они часто общались с ней. Позже ради неё они даже записались в студенческий совет и провели год под начальством Сюэ Яо, но потом ушли со своих мест по разным причинам.
     Тем не менее, они оба уважали её. Она очень помогла им в своё время.

Глава 62. Очень большой заказ

     
     — Старшая сестра Сю? Что с ней случилось? — спросил Лу Цзысинь.
     В первый и второй день после выпуска они ещё выходили на связь друг с другом, вместе катались на велосипедах, сходили в караоке-клуб.
     Когда Лу Цзысинь был в младших курсах, Сюэ Яо уже поступила на стажировку, после этого момента их связь практически оборвалась.
     — Она занимается продажей недвижимости в бизнес районе! — ответил Чжу Ань. После чего спросил с любопытством: — Ты не знал?
     — А? Откуда мне было знать? — спросил Лу Цзысинь.
     — Наш кружок программистов всё ещё переписывается, — сказал Чжу Ань. — Она тоже там иногда пишет.
     — Это был кружок друзей. Когда она начала отправлять туда свою рекламу, я заблокировал все уведомления, — сказал Лу Цзысинь, который блокировал своих друзей, если они использовали переписки в качестве рекламы.
     — У меня нет слов, — покачал головой Чжу Ань. — Что ж, ладно, я переговорю с несколькими игровыми издателями насчёт рекламы нашей игровой платформы.
     Лу Цзысинь кивнул.
     С их компанией уже связалось множество издателей. У Лю Цзысиня была возможность постучаться в двери или выгнать со своего порога любого издателя. Тем не менее, сперва нужно было хорошо изучить этот вопрос.
     Он тут же включил чат, нашёл там Сюэ Яо, прочитал последние сообщения в заблокированных совместных переписках и обнаружил, что она действительно занимается недвижимостью и до сих пор отправляет в переписки рекламу.
     Из прошлого он помнил, что Сюэ Яо, как и многие другие девушки, чаще всего использовала камеру телефона для фотографирования себя самой. Но теперь он видел, что в целом ничего не изменилось.
     Лу Цзысинь отправил ей сообщение: — Старшая сестра, как у тебя дела?
     Сюэ Яо ответила довольно быстро: — Лу Цзысинь? Ты так давно ничего не писал! У меня всё нормально. Как у тебя? Ты уже закончил университет?
     — Почти год как! — ответил Лу Цзысинь.
     — Как работа?
     — Неплохо. — Лу Цзысинь решил, что хватит ходить вокруг да около: — Старшая сестра, ты занимаешься недвижимостью в бизнес районе?
     — Ага, а что? Хочешь арендовать что-нибудь? Обращайся, я могу найти что-нибудь тебе по карману!
     — Не арендовать, а купить офис для компании, — ответил Лу Цзысинь.
     — Отлично! — мгновенно пришло сообщение от Сюэ Яо. — Ты обратился к правильному человеку. Я знаю всё об офисах в бизнес районе. Опиши примерно что ищешь, я найду всё подходящее!
     — Директор компании составил список требований, так что я бы хотел посмотреть своими глазами.
     — Желание клиента — закон! Скажи как соберёшься, я тебя подвезу. Вообще, мы же два года не виделись, да? Приглашаю тебя на ужин!
     Её энтузиазм немного тронул Лу Цзысиня, он задумался.
     После чего спросил: — Завтра подойдёт?
     — Конечно!
     Лу Цзысинь записался к ней через сайт, как раз на завтра.
     В это — как и в любое другое — время, в бизнес районе Цзянчэна, проводились строительные работы. Этот район достаточно молод, но даже если бы он был стар, в любом процветающем бизнес районе всегда проводятся строительные работы.
     «Недвижимость Бай Цзя» была развивающейся компанией в Цзянчэне. Сюэ Яо, одна из работниц кампании, была в списке риэлторов бизнес района.
     В отделе продаж Сюэ Яо была в деловой одежде, она как раз переписывалась с Лу Цзысинем. Менеджером она не была, только одним из «продавцов недвижимости». Таких же как она очень много даже в Недвижимости Бай Цзя, не говоря о других компаниях.
     В этом году ей исполнилось двадцать четыре, её время зрелости и красоты наступило. Но на ней был только недорогой деловой костюм и никаких украшений. Даже телефон у неё был тот же, какой видел Лу Цзысинь ещё три года назад.
     Характер её, к счастью, тоже не изменился за эти годы, она всё ещё была тем самым знаменитым цветком школы. Щедрая и понимающая, желанная девушка многих парней.
     — Все работают, а ты в телефон играешь! — прозвучал визгляво-хрипатый голос женщины за сорок, менеджера отдела продаж и непосредственной начальницы Сюэ Яо, её звали Дун Янь.
     — Я общаюсь с клиентом по поводу бизнеса, — объяснилась Сюэ Яо.
     — Бизнес? Какой ещё бизнес может быть по телефону? Ты что, уже закончила квоту этого месяца? Надо поднимать задницу и идти общаться о бизнесе с клиентами лично, а не играть в телефон!
     Сюэ Яо не стала спорить. Эта женщина, если и понимала человеческую речь, то до сих пор никто её на этом не поймал. Она устраивала ей проблемы без каких-либо причин.
     Сюэ Яо поднялась и прошла мимо неё, старательно отводя взгляд.
     — Ты нарвалась на штраф! — фыркнула Дун Янь с презрением. — Чем, по-твоему, является настоящий риэлтор? Посмотри на тех, кто выполняет месячные квоты, может научишься чему!
     Сюэ Яо покинула здание и начала собирать информацию на офисные здания в районе. Хотя она работала в Недвижимости Бай Цзя, это не мешало ей подрабатывать ещё на несколько подобных компаний. Это не влияло на бизнес компании. Многие риэлторы так поступали.
     Как ни крутись, а на такую жалкую зарплату в большом городе не выжить. Кроме того, она была риэлтором по продаже офисных зданий. Продать одно за год уже было чудом.
     Среди коллег даже ходило выражение «магазины работают днём, а закрываются ночью, в то время как мы работаем весь год, но открываемся раз в полгода».
     — Здравствуй, есть какая-нибудь информация по новым зданиям на Второй Улице Пина? — спросила Сюэ Яо коллегу.
     — Да, я отправлю тебе на почту.
     — Отлично. Можешь сделать акцент на офисных зданиях?
     — Без проблем, — ответил мужчина. Если бы Сюэ Яо не была молодой и красивой девушкой, возможно ответа пришлось бы ждать дольше.
     — Спасибо брат Дун!
     — Ты свободна завтра? — спросил он её. — Хочешь сходить в кино?
     — Не могу, завтра у меня деловая встреча, — вежливо отказала Сюэ Яо. Она очень часто получала такие приглашения.
     — Я бы на твоём месте не старался, — засмеялся брат Дун. — С твоим лицом можно без труда найти богатого мужчину и всю жизнь провести в комфорте и развлечениях!
     Сюэ Яо улыбнулась и немного покраснела, после чего посмеялась в ответ: — Тоже всё об этом думаю, но пока мой надёжный мужчина — это работа. Надеюсь, в этом месяце он станет ещё надёжнее!
     — О, кстати о больших сделках. Я слышал, что очень многие наши коллеги получили звонки от очень крупной компании, — сказал брат Дун.
     — Что? — удивилась Сюэ Яо. — Насколько крупной? Хотят выкупить целый этаж офисного здания?
     Учитывая размеры офисных зданий и, в большей степени, цены на них, покупка одного этажа была очень большим заказом в глазах Сюэ Яо.
     — Куда там! — хмыкнул брат Дун. — Попробуй угадать сумму!
     — Несколько десятков миллионов? — спросила Сюэ Яо.
     Брат Дун цокнул языком и сказал: — Больше! Сотни миллионов! Компания собирается купить офисное здание целиком! Заказ будет лямов на пятьсот, не меньше!
     — Господи, серьёзно!? — Сюэ Яо прикрыла рот ладонью от удивления. Но тут же пришла в чувства и сказала: — Это слишком много, не наш уровень, так что к нам это отношения иметь не будет.
     Брат Дун кивнул: — Да, такие заказы в наши руки не падают. Но я слышал, что возможность ещё есть, потому что «большой босс» пока не решил где собирается покупать здание. Несколько компаний работающих с недвижимостью предложили свои услуги. Наш вице-президент лично ездил на встречу. Как вернулся, то сказал, что любой, кому удастся урвать хоть какую-то информацию, получит от него тридцать кусков гонорара и самую новую модель телефона эппл. Если удастся просто привести большого босса в нашу компанию, то даже если сделка не получится, сто тысяч гонорара обеспечены! Как думаешь, какой гонорар дадут тому, кто сможет уговорить его на сделку?
     — Ох, я чувствую сильное искушение, — сказала Сюэ Яо. — Жаль, что к нам это отношения не имеет. Куда нам лезть к таким большим людям?

Глава 63. Сестра Сюэ

     
     — Но представь, что если повезёт? — сказал брат Дун.
     Сюэ Яо улыбнулась и продолжила собирать информацию. Хотя Лу Цзысинь пока не сообщал деталей, она не думала, что заказ будет большим. Тем не менее, в её привычках была готовность ко всему, так что объём информации выходил немаленьким.
     На следующий день Лу Цзысинь посовещался с компанией и поехал в место, где они с Сюэ Яо договорились встретиться.
     Он не стал ехать в машине, потому что от Красного Письма до цели можно было легко добраться при помощи метро, в то время как наземная дорога стояла в пробке.
     В десять часов утра, Лу Цзысинь прибыл на станцию метро бизнес района. На самом выходе из неё он увидел Сюэ Яо.
     Она сама по себе была высокой, но сейчас была на высоких каблуках, чем значительно выделялась в толпе. Её одежда была во взрослом стиле, с длинными рукавами и воротником.
     Юбка до колен подчёркивала её высокий рост и стройную талию. Спереди юбка была частично разделена, чем напоминала ципао*, но позиция разреза отличалась. Длинные ноги были в длинных чёрных шёлковых чулках, что уходили под юбку и будто бы в бесконечность. Нельзя придать ногам слишком много внимания!
     (*https://ru.wikipedia.org/wiki/Ципао)
     Длинные волосы Сюэ Яо были покрашены в русый, несколько локонов лежали у неё на плечах. Даже брови у неё были покрашены, а на губах была очень яркая помада. Стоя в отдалении она напоминала собой величественный маяк!
     — Старшая сестра! — крикнул ей Лу Цзысинь. — Старшая сестра, а ты становишься всё красивее! — сделал он искренний комплимент.
     — Правда? — Сюэ Яо улыбнулась. Ей по профессии было необходимо выглядеть хорошо. Первое впечатление так же важно для клиентов-женщин, как и для мужчин. — Знаешь, ты выглядишь гораздо взрослее, чем раньше. Повзрослел после окончания университета?
     Хотя Лу Цзысиня нельзя было назвать красавчиком по всем фронтам, сейчас отличался его характер. Он мог выглядеть как раньше, но движения и даже лёгкая улыбка вызывали у людей совсем другие чувства.
     — Мальчик стал мужчиной, — улыбнулся Лу Цзысинь в ответ.
     — О господи, прекращай, — сказала Сюэ Яо и разворошила ему волосы. — Для старшей сестры ты навсегда останешься мелким волосатым проказником.
     Даже в поведении она совсем не изменилась с университета. Только стала взрослее. Лу Цзысинь был тронут.
     Они болтали покидая станцию метро. Сюэ Яо сказала: — Моя компания находится рядом, не желаешь зайти к нам?
     — Веди, — кивнул Лу Цзысинь.
     Вдвоём они отправились в отдел продаж Недвижимости Бай Цзя. Сюэ Яо рассказала ему о компании и добавила: — Садись пока, я принесу стакан воды.
     Лу Цзысинь сел на кресло и поднял журнал со столика рядом.
     В отделе продаж, Дун Янь пристально следила. Она увидела как Сюэ Яо оделась сегодня и её жалкая, завистливая натура пробудилась.
     — Какая женщина в своём уме будет одеваться в такое? Кого она пытается очаровать? — Её сердце было тёмным как ночь. Когда её муж вчера заехал за ней, он не отводил взгляда от Сюэ Яо.
     — Сяо Чжао, иди к гостю, ты у нас сегодня на ресепшене или как? — потребовала Дун Янь.
     Столкнувшись с такой ситуацией, нерешительность Сяо Чжао была ожидаема: — Это разве не гость Сюэ Яо?
     В их компании, кто говорит с клиентом, тот и получает процент от сделки. Сюэ Яо не просила помощи, поэтому будет очень неприлично воровать её клиента.
     — Какая разница кто его привёл!? Это клиент, с клиентом нужно работать! Обалдуи! — закричала Дун Янь.
     — Ладно, хорошо, — пришлось отступить Сяо Чжао. Он подошёл и спросил у Лу Цзысиня: — Здравствуйте, я могу Вам помочь?
     — Нет, спасибо, — вежливо, но решительно отказал Лу Цзысинь.
     Сяо Чжао прошёлся взглядом от головы до ног Лу Цзысиня, который сегодня надел повседневную одежду. Он выглядел очень молодым, на его руке не было дорогих часов, так что клиентом высокого качества он не казался.
     — Хорошо, дайте мне знать, если Вам что-нибудь понадобиться, — вежливо сказал Сяо Чжао.
     Он вернулся и Дун Янь спросила: — Ну? Как?
     — Не знаю, он ждёт Сюэ Яо.
     В этот момент Сюэ Яо уже налила воды и возвращалась, поэтому ситуация не прошла для неё незамеченной. На сердце у неё потяжелело.
     — Что случилось, старшая сестра?
     — Ничего, — вздохнула она. — Что планируешь на сегодня? Сразу приступим к работе или сначала поедим? Если что, обед с меня.
     — Сперва работа. Хочу посмотреть какой есть выбор, — сказал Лу Цзысинь.
     — Без проблем, побуду тебе гидом. Что приблизительно ты ищешь?
     Сюэ Яо как раз разговаривали, когда вошёл ещё один клиент. В этот раз клиентом был мужчина средних лет с пивным животом и короткой стрижкой. На нём был неподходящий ему по размеру деловой костюм, волосы и ботинки блестели. На руке у него был килограмм золотых цепочек и браслетов.
     — Ма, ты пришёл! — тут же подскочила к нему Дун Янь. Это был Ма Чжиюань, Генеральный Директор иногородней финансовой компании. Недавно он хотел арендовать несколько этажей в одном офисном здании и был готов выложить за это несколько миллионов, так что Дун Янь перед ним была готова на всё.
     — Сестра Янь, ты всегда такая энтузиастка, я смущён, — сказал Ма Чжиюань, хотя лицо его было настолько скрыто жиром, что никаких эмоций уже не прочитать.
     — Заходи, пожалуйста, садись здесь, — позвала его Дун Янь. Она заметила браслет из бусин на его руке и поспешила сделать комплимент: — Ого, новый браслет? Выглядит великолепно! Где его сделали?
     Ма Чжиюань ответил: — Этот браслет Бодхи, который я попросил у своих друзей монахов в Тибете. Это, кстати говоря, не простой браслет Бодхи, а высококлассный! В настоящем браслете должно быть не меньше тысяч бусин. Он стоил больше десяти тысяч юаней, но проблема не в деньгах, а в том, что такой ни за какие деньги не купишь! Нужны друзья в Тибете.
     — Так это ещё и большая редкость? Ты удивительный человек! — сделала очередной комплимент Дун Янь, а Ма Чжиюань искренне засмеялся.
     — Кстати говоря, уже посмотрел то здание? — спросил Дун Янь. — Если что-то не понравилось, ты только скажи, мы сделаем всё возможное, чтобы исправить проблему.
     Ма Чжиюань сел и сказал: — Место хорошее, но проблемы есть. — Его взгляд при этом метался, словно он что-то искал. Пока не нашёл Сюэ Яо.
     — Сестра Янь, как звали ту прошлую девушку? Она мне в прошлый раз неплохое здание представила, не могла бы ты её позвать? — предложил Ма Чжиюань.
     Улыбка Дун Янь осталась на губах, но исчезла из глаз. Она сказала: — Это была Сюэ Яо, я её позову.
     Затем она повернулась и крикнула: — Сюэ Яо, иди сюда.

Глава 64. Приём

     
     — Подожди немного, я сейчас подойду, — сказала Сюэ Яо и оставила Лу Цзысиня одного.
     — Эм.
     Сюэ Яо подошла и Дун Янь сказала: — Босс Ма пришёл, обслужи.
     — Босс Ма, Вам мы всегда рады, — поздоровалась Сюэ Яо, после чего смущённо прошептала Дун Янь: — У меня уже есть клиент.
     — Что ещё за клиент?! — чуть ли не крича воскликнула Дун Янь. — Ты думаешь я не вижу, что он твой знакомый? Ты что, правила забыла? Нельзя приводить знакомых в рабочие часы!
     — Он знакомый, но ещё он клиент! — возразила Сюэ Яо.
     — Да мне плевать, твоя задача сейчас — развлекать босса Ма! — холодным тоном сказала Дун Янь.
     Сюэ Яо посмотрела на Ма Чжиюаня, который сейчас был очень занят разглядыванием её бёдер. Это было омерзительно. Когда она в прошлый раз принимала его, этот лысый толстяк всё время тянулся к её ногам. К счастью ей удавалось ускользнуть каждый раз, но повторения она не желала.
     Ма Чжиюань, перебирая чётки, сказал: — Малышка Сяо, я в прошлый раз тебя не совсем понял. Давай опять поболтаем?
     — Прошу прощения, босс Ма, — сказала она, — но сейчас у меня уже есть клиент.
     Прямо перед Дун Янь, она прямо отказала уважаемому клиенту. Лица Дун Янь и Ма Чжиюаня охладели мгновенно. Босс Ма положил чётки на стол и спросил: — Сестра Янь, разве есть клиенты важнее меня?
     Дун Янь поспешила оправдаться: — Прошу прощения, Босс Ма, ничего не могу сделать с этой высокомерной девчонкой. Я отойду с ней на пару слов.
     Она схватила её под руку и отвела в сторону, после чего сказала прямо в лицо: — Сюэ Яо, ты совсем обленилась? Кем ты себя возомнила?
     Сюэ Яо была в ярости. Но выдержала и сказала достаточно спокойным тоном: — У меня уже есть клиент, неужели никто другой не может принять босса Ма? Я не ленивая!
     — Сюэ Яо! — воскликнула Дун Янь. — Ты что, слепа? Босс Ма твой клиент, ты разве не понимаешь кто здесь важнее? Я ведь дарю тебе эту возможность, прими её! Всего лишь за одного клиента ты получишь двадцать тысяч! Нет, всё, я отдам её кому-то другому.
     — Так и отдавайте! — воскликнула Сюэ Яо. — Кто хочет, тот пусть его и принимает!
     Работать с боссом Ма, всё равно что продавать своё тело. Лучше она получит меньше, но сохранит честь.
     — Ты! Я сейчас очень на тебя зла! — Дун Янь была в ярости. Как смела какая-то девчонка её ослушиваться? Она запомнит это, надолго запомнит.
     Она вернулась к Ма Чжиюаню и натянула улыбку: — Босс Ма, подождёте немного, пожалуйста? Сюэ Яо сейчас очень занята, но я сиюминутно найду Вам другую работницу.
     — Не стоит, — фыркнул Ма Чжиюань. — Если я для вашей компании совсем не важен, не думаю, что нам есть о чём разговаривать. Я пойду в Недвижимость Дацзян!
     — Босс Ма, пожалуйста, не нужно. Девочка просто застеснялась перед Вами. Давайте я позову другую? — Дун Янь потеряла улыбку.
     Ма Чжиюань поднял чётки и сказал: — Я приду снова, и я человек упёртый. Я не потерплю никого, кроме неё. Понятно, сестра Янь?
     — Конечно-конечно, я обязательно вобью в её голову разума! — пообещала Дун Янь.
     Тем временем подошёл Лу Цзысинь и спросил: — Сестра Сюэ, всё в порядке? Если ты занята, то не беспокойся обо мне. Я без проблем найду кого-нибудь другого.
     — Ты о чём говоришь? — фыркнула Сюэ Яо. — Ты разве уже не согласился пообедать вместе?
     Она ушла с Лу Цзысинем, а Дун Янь бросила ей вслед презрительный взгляд.
     Сюэ Яо привела Лу Цзысиня в уличный ресторан.
     — Не лучшее место, но я так проголодалась, что уже нет сил терпеть, — сказала Сюэ Яо.
     — А по-моему неплохо, — пожал плечами Лу Цзысинь, привыкший питаться в подобных заведениях. Он сразу заказал два знакомых блюда.
     — И два пива! — добавила Сюэ Яо.
     — Сестра, ты всё ещё пьёшь? — удивился Лу Цзысинь.
     — А ты нет? — спросила она в ответ. — Помнится, раньше я в любой момент могла зайти к вам, ребятам, и чем-нибудь угоститься.
     — Но не в обед же! — ошарашено помотал головой Лу Цзысинь. — Мы пьём ночью.
     — Бла-бла-бла. Ты будешь или нет? Потому что я и два пива выпью, — подмигнула Сюэ Яо.
     — Пью! — Лу Цзысинь тоже почувствовал азарт. А ещё он видел, что сейчас Сюэ Яо в плохом настроении.
     К счастью, она помнила о работе, поэтому не стала пить много. После обеда она повела Лу Цзысиня смотреть офисные здания.
     — Какое здание тебя интересует? — спросила Сюэ Яо. — Я приготовилась вчера, вот, смотри, — она достала папку и протянула первый лист.
     Лу Цзысинь цокнул языком: — Не, это не пойдёт. Мне нужна хорошая недвижимость. Как насчёт чего-нибудь такого? — Он показал ей несколько фотографий на телефоне, которые скачал вчера из понравившихся объявлений.
     Сюэ Яо прочитала, посмотрела на него, после чего прочитала ещё раз и сказала: — Вот это ещё даже не построили, а вот это перестраивают. Они пока не продаются. Мм, а вот это принадлежит одной команде разработчиков, они не дают аренды, только на продажу.
     — Это проблема? — спросил Лу Цзысинь.
     — Ты что, собираешься покупать здание? — Сюэ Яо оцепенела на мгновение. — Эй, ты серьёзно? Поверить не могу. Видимо ты на хороших счетах у босса, раз он настолько тебе доверяет!
     В этом районе даже маленькие здания стоили миллионы. Просто этаж в офисном здании мог стоить несколько миллионов.
     — Ага, — скромно ответил Лу Цзысинь.
     — Это очень хорошо! — заулыбалась Сюэ Яо. — Везёт же тебе! Я только окончила учёбу, еле свожу концы с концами.
     — Видимо тебе не везёт. С твоей головой, сестра, тебе дорога в богатую жизнь.
     — Да ну тебя. Не забывай, что я была первой девушкой, что подарила тебе валентинку, — засмеялась Сюэ Яо.
     Она имела в виду не любовное письмо, какими в тайне обмениваются парочки, а подарок в день праздника, когда всех учеников загнали в класс и заставили обменяться ими.
     — Ага. Это был намёк на серьёзные отношения? — пошутил Лу Цзысинь в ответ.
     — Не дождёшься, моё сердце принадлежит работе. Ладно, пошли смотреть здания. В нормальные, а не те, что выбрал ты.
     — В смысле?
     — Ну, например, вот офис тех разработчиков. Они себе здание сами строили и экономили на всём, в итоге оно уже разваливается, вот они и съезжают.
     — Серьёзно?
     На самом деле всё было не так плохо, но Сюэ Яо была не далеко от истины.
     Лу Цзысинь нахмурился. Ему это здание посоветовал один работник. Если это было намерено, то между ними состоится серьёзный разговор.
     — Не волнуйся, сестра покажет тебе лучшие здания, — сказала Сюэ Яо с гордостью. — Можешь не волноваться, на меня можно положиться.

Глава 65. Представитель

     
     — Давай сперва заедем вот сюда, оно ближе всего. Ничего, если поедем на моём мопеде? — спросила Сюэ Яо, указывая на маленький красный мопед. — Ты ведёшь или я?
     — Давай я, — пожал плечами Лу Цзысинь.
     Лу Цзысинь сел спереди, длинные ноги Сюэ Яо в красивых чулках оказались между его ногами и сторонами сидения.
     — Направишь? — спросил он.
     — Первый поворот на лево, потом ещё раз свернёшь налево на перекрёстке.
     Только заведя мотор, Лу Цзысинь наехал на камень и мопед подскочил, из-за чего Сюэ Яо воткнулась в его спину своими «подушками безопасности».
     — Вот засранец, ты специально? А я ему ещё и помогать решила! — заворчала сестра Сюэ.
     — Я не специально, правда! — поспешил заверить её Лу Цзысинь. — Просто очень давно не водил скутер. Честно говоря, даже когда водил, делал это не очень хорошо.
     — С последним я согласна! Хмф, на этот раз поверю, но веди осторожнее, — успокоилась Сюэ Яо.
     Вскоре они доехали до своей цели. Перед Лу Цзысинем предстало красивое тридцатиэтажное здание.
     — Вот, — сказала Сюэ Яо, заранее подготовившая документы по всем доступным вариантам. — Это одно из лучших. Удобная парковка, хороший фундамент и дизайн, но цена очень высокая.
     — Можем связаться с тем, кто его продаёт? — спросил Лу Цзысинь.
     — Конечно, — кивнула Сюэ Яо. — Это здание в нашем рейтинге ста лучших. Вообще его строили для одного большого человека из Японии, но что-то пошло не так и он не приехал. Правда с покупкой могут выйти некоторые трудности, потому что пока даже цену на здание нигде не озвучивали.
     — Это не проблема. — Лу Цзысинь считал, что качество здания важнее его стоимости, а это здание устраивало его во всех отношениях.
     С нынешним темпом развития Красного Письма, этого здания хватит на ближайшее время. А в будущем можно будет построить целый индустриальный парк!
     — Ладно, ты тогда разбирайся с владельцем, а я вернусь дня через два, — сказал Лу Цзысинь.
     — Хорошо. Если будут какие-то проблемы, сразу звони мне, — согласилась Сюэ Яо.
     — По пустякам я тебя доставать не буду. Спасибо, сестра, до следующей встречи, — попрощался Лу Цзысинь.
     — Не хочешь составить мне компанию на час-другой? — подмигнула ему Сюэ Яо.
     Лу Цзысинь наигранно отскочил: — Не-не-не, у меня дела!
     — Ха-ха, очарование сестрёнки никуда не делось! — Сюэ Яо была довольна его реакцией. — До встречи.
     Когда Лу Цзысинь вернулся в свой кабинет, то вызвал директора отдела персонала и потребовал составить список людей, которые отправляли ему варианты офисов. Он должен был проверить, не было ли каких-нибудь известных проблем среди этих вариантов.
     ...
     В тот день Сюэ Яо не стала возвращаться в офис, а отправила текстовое сообщение, в котором попросила выходной. Ближайшие три дня она не была готова выходить на работу. Ей нужно связаться с владельцем здания и получить как можно больше информации.
     — Надеюсь всё получится и его босс правда купит этот офис, — вздохнула она про себя.
     В последние дни ей совсем не везло с клиентами. Начальник требовал выполнять всё более завышенные планы. Уже подошёл новый сезон, а ей не на что было купить одежду. Придётся ходить в прошлогодней.
     — И когда мне повезёт? — спросила она себя. Зарабатывать, как оказалось, очень трудно.
     Работа риэлтора трудна, а богатые клиенты не только редки, но и ведут себя все как Ма Чжиюань.
     А на работе постоянно выносит мозг начальница. Сюэ Яо ведь никогда не была гордой женщиной. Всё, чего она хотела — вести мирную и спокойную жизнь.
     Но каким бы сложным ни был прошлый день, она поднимала своё бренное тело с кровати и тащила на работу.
     Сюэ Яо поднялась и пошла в отдел продаж Недвижимости Байцзя.
     В этот момент в кабинете директора был Цзя Хай, крупнейший акционер Байцзя, он говорил с представителем Красного Письма.
     — Цзя, наша компания Красное Письмо действительно заинтересовано в том офисном здании, поэтому мы желаем услышать, на каких условиях вы готовы его продать. Не думаю, что мне стоит напоминать, насколько большой деловой район и сколько в нём риэлтерских контор.
     Цзя Хаю в этом году исполнилось пятьдесят, и он редко разговаривал с клиентами — для этого у него было полно работников. Но с такой крупной компанией как Красное Письмо, он был обязан встретиться лично.
     Он объяснил требования владельца здания по одному, после чего поспешил заверить: — Можете не беспокоиться, мы работаем в бизнес районе больше десяти лет. Наша репутация ценится всеми. Это офисное здание, уверяю вас, понравится вам как качеством, так и ценой!
     Две стороны уже не первый раз связывались, поэтому сейчас оба знали, чего желает собеседник. И обе стороны интересовало сотрудничество.
     — Я также назначу вам одного из наших риэлторов, — сказал Цзя Хай.
     Представитель Красного Письма кивнул: — Да, точно. К вам недавно заходил наш генеральный директор и ему очень понравилось обслуживание Сюэ Яо.
     Цзя Хай понял этот прямой намёк. Он улыбнулся: — Без проблем, этот заказ отправим ей. Сюэтао, ты не знаешь где она сейчас? — Как генеральный директор, он не знал практически никого из своих сотрудников.
     — В отделе продаж.
     ...
     Сюэ Яо вошла в отдел продаж и с ней тут же поздоровался знакомый, брат Дун:
     — Сюэ Яо, а чего тебя вчера не было?
     — Поступил заказ, поэтому пришлось отпроситься на день.
     — Повезло тебе, что вчера тебя тут не было, — прошептал брат Дун. — Старая ведьма опять взорвалась и устроила нам «тренинг». Сказала, что сегодня повторит.
     Под старой ведьмой, конечно же, имелась в виду Дун Янь.
     Сюэ Яо грустно улыбнулась. Она догадывалась по какой причине это произошло.
     Но в этот момент за спиной раздался визг напоминающий человеческий голос: — Сюэ Яо!
     Дун Янь смотрела на неё холодными глазами из которых так и излучалось презрение.
     — Ты ещё дорогу до работы не забыла? Кто тебе разрешал брать выходной?
     Потом она повернулась на брата Дун и воскликнула: — А ты чего встал?! Иди и приведи всех в конференц-зал, у нас общий сбор!
     Все риэлторы отдела продаж собрались в конференц-зале, но несмотря на толпу народа, тишина стояла как на кладбище. Все здесь хорошо знали Дун Янь.
     Дун Янь встала перед всеми и сказала: — Все знают статистику отдела продаж в последнее время? Вот уже два месяца как у нас спад!
     Она провела взглядом по всем, после чего пальцем указала на Сюэ Яо: — Вот, например, есть у нас люди, которые имеют наглость уходить с работы без всяких на то оснований. Неужели не всем понятно, что компания платит вам за работу, а не за существование? Ну сколько раз я говорила? Сколько ещё сказать? В нашей индустрии клиент — сам господь Бог! Но некоторые из вас ставят себя выше Бога! Как вы живёте вообще с такими убеждениями?
     Пока Дун Янь говорила, её взгляд ни на секунду не покидал Сюэ Яо, и все об этом знали. Некоторые смеялись над ней, другие сочувствовали.
     В любом случае, Сюэ Яо чувствовала позор и печаль. Её критиковали перед целой толпой людей. И за что? Она ведь не сделала ничего плохого!
     — Я уже много раз говорила, что наша компания не потерпит лентяев. Если вы не готовы работать в бизнесе, то можете собирать вещи и валить отсюда! — продолжила Дун Янь, и Сюэ Яо серьёзно задумалась о том, чтобы уйти.
     Но в этот момент открылась дверь. Мужчина с большой улыбкой зашёл внутрь и сказал: — Народ, у меня отличная новость!
     Он был генеральным менеджером отдела продаж, Инь Чжэ. Как только он вошёл, все повернулись на него.

Глава 66. Поздравления

     
     — Менеджер Инь, — поспешила поздороваться Дун Янь.
     Инь Чжэ кивнул и обратился к риэлторам: — Только что наш генеральный менеджер Цзя отправил меня лично похвалить вас!
     — Генеральный менеджер Цзя? — прозвучали удивлённые голоса в унисон.
     — Какой ещё Цзя, спросите вы? В компании только один Цзя! Славься генеральный менеджер Цзя! — воскликнул Инь Чжэ.
     — Такой большой человек хвалит нас? Но за что?
     Даже Дун Янь удивилась: — Что именно сказал генеральный менеджер Цзя?
     Инь Чжэ лучезарно улыбнулся и сказал: — Генеральный менеджер Цзя передаёт, что он очень ценит проделанную нами работу, и особенно одну из вас, чья работа должна быть в пример каждому! Он даже назначил её лидером в следующем большом проекте нашей компании!
     — А? — Люди вспомнили свою работы за предыдущие два месяца и их сердца почувствовали, что речь явно не про них. Нельзя сказать, что всё совсем плохо, но ничего заслуживающего похвалы никто из них за собой не помнил, как и не помнила ничего хорошего за ними Дун Янь, второй день компостирующая всем мозги.
     Но когда Дун Янь услышала это, то её гнев сменился радостью. Если ни за кем из работников она ничего хорошего не замечала, значит имеется в виду никто иной как она! Это ей адресована похвала!
     Она спросила с трепетом: — Менеджер Инь, не томите, кого хвалят?
     — Ага, менеджер Инь, кто это?
     — Кто? Кто? Кто? — зарокотали работники вместе.
     Инь Чжэ поднял руку, чтобы люди замолчали, после чего заговорил в медленном темпе: — Поздравляю отличного работника нашего отдела, она станет генеральным менеджером одного из филиалов Недвижимости Байцзя, и это... Сюэ! Яо! Поздравляю!
     Инь Чжэ радостно улыбнулся, но вместо ожидаемых им возгласов, наступила полная тишина, все выглядели не просто удивлёнными, но ошарашенными.
     Больше всех шокирована была Дун Янь. Как это может быть Сюэ Яо? Наверно он оговорился! Она лучший работник во всём отделе, она и никто больше! Какое право у Сюэ Яо руководить целым филиалом!?
     Коллеги Сюэ Яо не верили своим ушам. Буквально только что менеджер Дун критиковала её по чём зря, говорила, что та даже на работу не приходит. И вот, спустя минуту, её не только хвалят за работу, но и повышают до поста выше, чем у Дун Янь!
     Такое вообще возможно? Все глаза повернулись на Сюэ Яо.
     Даже сама Сюэ Яо не верила своим ушам. Она точно знала, что в последние несколько месяцев ничем не выделялась: — Менеджер Инь, это не смешно.
     — Я не шучу! — улыбнулся Инь Чжэ. — Понимаю, трудно поверить. Честно говоря, я сам сперва не поверил. Но это правда. Генеральный менеджер Цзя сказал, что наш крупнейший покупатель лично назвал твоё имя, а среди всех риэлторов, только тебя зовут Сюэ Яо! Значит, это ты!
     Сюэ Яо всё ещё не была убеждена: — Может быть, отдел перепутали?
     Инь Чжэ улыбнулся шире и помотал головой: — Ладно, другой вопрос. Ты на этой неделе отводила каких-нибудь клиентов в новое офисное здание пятого района?
     Сюэ Яо задумалась, после чего сказала: — Только друга. — На самом деле, у неё вообще никаких клиентов кроме Лу Цзысиня в последнее время не было, не то что в пятом районе.
     — В таком случае, это точно ты, — кивнул Инь Чжэ. — Не сомневайся, это правда, сегодня не первое апреля! Поздравляю тебя, Сюэ Яо, теперь все будут звать тебя менеджер Сюэ!
     Инь Чжэ выглядел счастливым, было совсем не похоже, что это какой-то розыгрыш.
     — Неужели это правда? — задавались коллеги одним вопросом. — Повезло же Сюэ Яо! Награда от шефа и повышение должности с зарплатой!
     Никто не мог не завидовать ей в такой момент.
     Но Дун Янь была непреклонна: — Менеджер Инь, откуда генеральный менеджер Цзя может её знать? Так ещё и хвалить! Это же полная чушь!
     Инь Чжэ удержал улыбку на лице: — Я тоже удивился, но он не рассказал подробностей. Ой, нет, вру. Кое-что я всё-таки узнал. Ребята, хотите узнать размер заказа?
     — Ага! — кивнула толпа. Если заказ действительно крупный, то премии получат все.
     — Итак, в этот раз нам достался действительно большой заказ. Это здание в пятом районе, стоимостью... один миллиард юаней! И всё это благодаря Сюэ Яо! Генеральный директор компании-заказчика лично назвал её имя и попросил назначить риэлтором от нашей компании. Генеральный менеджер Цзя сказал, что такие работники заслуживают похвалы как никто другой! Если сделка состоится, то даже такое повышение — мелочь, по сравнению с её вкладом! Сюэ Яо вступила на золотую дорогу!
     Все глаза снова уставились на Сюэ Яо. Каждый завидовал ей.
     — Поздравляю, Сюэ Яо!
     — Сестра Сюэ, как же я тебе завидую! Найди своё счастье на новой должности, глаза бы мои тебя не видели!
     — Боже мой, заказ на миллиард. Если сделка состоится, сколько получишь ты? Господи!
     — Сюэ Яо, как станешь богатой, не забудь про меня! — засмеялся брат Дун.
     Дун Янь молчала. А она ведь только что критиковала Сюэ Яо как могла. Теперь женщина сгорала от зависти. С этого момента её пост будет ниже, чем у неё! Это неправильно, как не посмотри!
     Она ведь делала всё возможное, чтобы эта девчонка ушла с работы. А теперь генеральный менеджер Цзя лично хвалит её? Не то же ли это самое, что дать ей оплеуху? Кем теперь будут считать её сотрудники? В этот раз она проиграла по-настоящему!
     Сюэ Яо была в ещё большем смятении. По крайней мере, объяснение Инь Чжэ объяснило хоть что-то.
     Инь Чжэ сказал, что она работала не с представителем генерального директора, а с самим генеральным директором.
     Лу Цзысинь... Генеральный директор... Заказ на миллиард... Как этот мохнатый парнишка мог стать владельцем такой компании!?
     Это... это был даже не шок, а нечто большее! Её друг, которого она знает уже несколько лет, оказался богачом! Даже не так, миллиардером!
     — Это правда он? — спросила себя Сюэ Яо. Она ведь встретилась с ним совсем недавно, он почти не изменился...
     Она была в шоке, но её сердце трепетало. Если это правда он, то это же прекрасно! Сюэ Яо не была святой. Если перед ней был шанс заработать гору денег, она с радостью его примет!
     Если это действительно Лу Цзысинь, то она точно добьётся сделки! Сейчас она больше всего хотела позвонить ему, но боялась допустить ошибку.
     Если Лу Цзысинь действительно такая большая шишка, то, может быть, общаться с ним надо как-то иначе?.. Но она его ещё совсем парнишкой помнит.
     — Сюэ Яо, ты в порядке? Пойдём в штаб вместе, генеральный менеджер Цзя хочет тебя видеть, — сказал Инь Чжэ.
     — В порядке, — сказала Сюэ Яо не своим голосом. После чего развернулась и бросила остальным: — Не спешите прощаться, ребята, может ещё ничего не состоится.
     Она увидела помрачневшее лицо Дун Янь, но ничего не сказала. Эта старая ведьма счастлива только тогда, когда у остальных горе.
     Сюэ Яо ушла с Инь Чжэ, в конференц-зале повисла гробовая тишина. Дун Янь вздохнула и крикнула: — Собрание закончено. — После чего ушла, громко топая.
     Остальные всё ещё завидовали: — Везёт же сестре Сюэ!
     — Ага, станет генеральным менеджером! Я так завидую!
     — Интересно, сколько она получит от сделки?
     — Повезло Дун Янь, что она при менеджере Инь не оскорбляла Сюэ Яо.

Глава 67. Компьютерный Ассистент

     
     Сюэ Яо уже была в пути к штабу, но до сих пор её лицо оставалось красным от смущения. Только когда Цзя Хай лично повторил слова о её повышении, она смогла в это поверить.
     Экстаз в её сердце не могли описать никакие слова. Её младший брат по учёбе оказался большим человеком, на которого ей только равняться. Она теперь не знала как себя вести при нём.
     В любом случае, она обязана хотя бы поблагодарить его. Она хотела позвонить, но так и не придумала что скажет, поэтому написала в чат: — В этот раз победа за тобой. Я даже не догадывалась во время нашей встречи, каким большим человеком ты стала. С меня ужин, а тебе большое спасибо!
     Лу Цзысинь улыбнулся и написал в ответ: — Что мне, «большому человеку», какой-то ужин? Но ради ужина в компании старшей сестры, я найду время.
     Ему было комфортнее питаться в одиночестве, но если так он мог помочь своей старой подруге, то почему нет?
     Сюэ Яо была благодарна тому, что он принял её приглашение. Она поблагодарила его ещё раз.
     Затем наступила пора переговоров и составления документов. Обе стороны отправили очень много представителей. Когда все убедились, что никаких проблем нет, Красное Письмо подтвердило своё намерения купить офисное знание.
     В итоге на плечи Сюэ Яо упал заказ на миллиард сто миллионов. Даже в бизнес районе это очень большой заказ!
     Очень редко компании покупали офисные здания целиком. Обычно компании либо арендовали недвижимость, либо покапали землю и строили себе здание сами.
     Но темп развития Красного Письма был слишком большим, чтобы дожидаться, пока здание будет построено.
     В кабинете Лу Цзысиня, Су Чжижун доложила финансовую ситуацию: — По договору с Недвижимостью Байцзя, первоначальный взнос составит пятьсот пятьдесят миллионов. Оставшуюся сумму необходимо выплатить до декабря следующего года.
     Ликвидных средств у Красного Письма на миллиард не набиралось, поэтому выплатить всю сумму за раз эта, не слишком большая компания, не могла.
     Лу Цзысинь кивнул. С нынешним темпом заработка Красного Письма, через пару месяцев они смогут выплатить остальную сумму.
     — В таком случае, заканчивайте всякие формальности и переезжаем в Хунсинь. — Так теперь называлось офисное здание, которое они купили.
     Переезд компании — дело не тривиальное, а учитывая необходимость продолжения работы в этот период, остаётся только переезжать отделами, по очереди. Кроме того, в первую очередь в здании нужно подключить интернет, расположить устройства, ну и всё остальное, что нужно делать в новых зданиях.
     ...
     Спустя месяц, переезд был практически завершён. Лу Цзысинь сидел в новом кабинете, куда более просторном и удобном, чем прошлый.
     В этом месяце прибыль Полей Боя Пустоши была ещё выше, мобильная версия превзошла планку в пятьсот миллионов! Правда у компьютерной версии дела были не так хороши, она едва перешла планку в сто миллионов.
     Среди всего онлайн рынка, игры были одними из самых рискованных, но в случае успеха, определённо самыми прибыльными проектами. К несчастью, Красному Письму ещё далеко до масштабов Десяти Центов, с их миллиардами в месяц. Пока их список игр очень коротким.
     Игровой ускоритель принёс в этом месяце десятки миллионов, но его рост популярности был медленным. Хотя акции и различные бесплатные периоды были полезны для привлечения пользователей, компании были выгодны только долгосрочные отношения с клиентами в этой сфере. Зато с верными пользователями было легче сконцентрироваться на других проектах.
     Лу Цзысинь организовал собрание исполнителей компании для работы над следующим проектом.
     В конференц-зале собралось больше дюжины менеджеров, включая Лю Туна, Чжу Аня, и Лян Суна.
     Лу Цзысинь был впереди, а Су Чжижун, в подчёркивающем её стройность костюме, находилась рядом и выполняла роль ассистента, работающего с интерактивной доской и проекторами.
     — Нашим следующим проектом будет, как многие уже догадались, компьютерный ассистент! Его также можно назвать логическим продолжением облачного хостинга. — Лу Цзысинь провёл взглядом по всем. Работники выглядели увлечёнными. — Директор Лян, пожалуйста, введите присутствующих в суть нашего проекта облачного хостинга.
     Лян Сун поднялся, поправил галстук, и сказал: — Да, я директор отдела проекта игрового ускорителя Красного Письма. Как вы все знаете, наш игровой ускоритель очень популярен и получает исключительно положительные отзывы. На то есть одна простая причина, и это наш облачный хостинг...
     Он представил всем присутствующим принципы работы хостинга, после чего сказал: — Поначалу программа подключения компьютеров к облачному хостингу подходила далеко не каждому компьютеру, но сейчас, спустя два месяца сбора информации и обновлений, мы адаптировались к восьмидесяти процентам компьютеров популярных в Китае. Поэтому мы планируем запустить проект компьютерного ассистента, главной функцией которого будет облачный хостинг. Если выражаться проще, то у пользователей, которые поставят компьютерного ассистента, скорость работы компьютера значительно возрастёт. В будущем все проекты Красного Письма будут запускаться только через компьютерного ассистента.
     Лян Сун закончил и ему зааплодировали. Чжу Ань спросил: — Этот проект действительно такой многообещающий?
     — О да, для людей это настоящее волшебство. Единственное ограничение сейчас — это скорость интернет соединения. Видимо придётся Красному Письму выступать ещё и в роли провайдера? — улыбнулся всем Лян Сун.
     Люди засмеялись, атмосфера в комнате слегка расслабилась.
     — Су Чжижун, продолжай, пожалуйста, — сказал Лу Цзысинь.
     Девушка немного нервничала. Хотя она была ассистентом Лу Цзысиня, её здесь почти никто не знал, её вклад в компанию не был таким большим, да и устроилась она уже после того как компания стала известной. Поэтому ей было немного стыдно участвовать в собрании таких важных людей.
     Она глубоко вдохнула, включила программу для презентаций и начала: — После продолжительного этапа планирования и размышлений, проект Компьютерного Ассистента Красного Письма было решено начать сегодня. Офис нового отдела будет находиться на шестом и седьмом этажах Хунсинь. Директором будет Лян Сун, повышенный до должности проекта Компьютерного Ассистента с должности проектного директора игрового ускорителя. Поскольку игровой ускоритель также продолжит развиваться, новым директором отдела станет Нин Кай.
     — Теперь, отделы, — продолжила она. — Отдел найма должен заняться поиском талантливого персонала; отдел связи с общественностью займётся составлением целевой аудитории в сотрудничестве с отделом маркетинга; финансовый отдел должен сдать всю отчётность до пятнадцатого числа в головной офис, отдел логистики займётся покупкой необходимой аппаратуры...
     Переключая слайды, она раздала задачи всем отделам. При этом на её лице была улыбка, а в сердце спокойствие. Су Чжижун была рада тому, что смогла выдержать это выступление и показала себя достойной перед Лу Цзысинем.
     — Сейчас вам были объявлены детали предварительного плана, — пояснил Лу Цзысинь. — Если у вас есть предложения или рекомендации, пожалуйста, говорите.
     — У меня есть! — поднялся Чжу Ань. — Отдел маркетинга перегружен и у нас нет возможности взять ещё один проект. Я прошу выдать нам ещё один этаж и нанять хотя бы десять новых маркетологов.
     В здании Хунсинь было больше тридцати этажей, многие из которых ещё не использовались, поэтому все директора отделов сейчас пытались выпросить себе один-два этажа.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Уже не справляетесь?
     — Естественно. Все новые проекты, так или иначе, связаны с нами! Отдел маркетинга определённо перегружен, — сказал Чжу Ань. И это была правда. Красное Письмо вкладывало не слишком большие средства в рекламу, если говорить о них на фоне остальных, но на отдел маркетинга в любом случае ложилось очень много обязанностей.
     — Хорошо, в ближайшее время вам назначат этаж, — согласился Лу Цзысинь.
     — Генеральный Директор Лу, отдел мобильных игр тоже не справляется. Нам тоже нужно расширить офисное пространство и нанять больше людей... — Остальные тоже начали делать те или иные запросы, а Лу Цзысинь отдавал соответствующие распоряжения.
     — Что ж, тогда на этом встреча официально закончена. Если будут какие-нибудь проблемы, докладывайте, — заключил Лу Цзысинь. — Ах да. Объявляю проект компьютерного ассистента официально открытым!
     —Па-па-па–
     Люди захлопали в ладоши, атмосфера была радостной и наполненной предвкушением. Красное Письмо было на верном пути и впереди их всех ждала слава!

Глава 68. Зависть

     
     О создании отдела Компьютерного Ассистента пока не объявили публике. Но сейчас в этой сфере и так происходило крупное событие.
     Сейчас самым популярным компьютерным ассистентом в Китае был «Сеть Наук и Технологий — Цибао Триста Тридцать». И недавно за ними обнаружили шпионаж: в программу был зашит троянский конь! Они следили за всеми действиями своих пользователей.
     Цибао Триста Тридцать была первой компанией в Китае, которая представила бесплатного компьютерного ассистента. Тогда она получила свою популярность в качестве антивирусной программы, по той простой причине, что все остальные антивирусные программы были платными, а она предоставлялась бесплатно и всего лишь проигрывала рекламу при открытии приложения. В итоге более чем на половине компьютеров Китая стояла именно эта программа.
     На втором месте в этой сфере стояли Десять Центов, но находились далеко в хвосте.
     Только сегодня генеральный директор Цибао Триста Тридцать, Цзо Юй, выложил в социальные сети фотографию их офисного здания на фоне работников, подписав её: «Благодарим наших партнёров и команду!».
     И уже спустя несколько минут стало известно о том, что их программа собирает информацию о пользователях. Гневные комментарии не заставили себя ждать:
     — Поздравляю, Цзо, и вашу команду шпионов!
     — Вы самая большая новость этого года! Посмотрели в бездну, и теперь она посмотрит на вас!
     — Поздравляю Цзо, вы, наверное, самые успешные шпионы в Китае!
     — Уже читали новый выпуск «Летних Новостей Китая»? Не ожидал от вас такой подлости!
     ...
     Новость уже транслировали по основным каналам.
     В кабинете, Лу Цзысинь спросил Ляна Суна: — Что думаешь об этом?
     Он пожал плечами: — В одиннадцатом году Цибао Триста Тридцать попала в топ компьютерных ассистентов Штатов, тогда многие работники стали миллионерами в одну ночь. Личные доходы Цзо Юй превысили несколько миллиардов, он тут же влетел в список богатейших людей Китая и стал известным интернет-кумиром. В шестнадцатом компания была приватизирована, а вскоре выпала из топа Штатов. В последние годы Цибао только теряла своих пользователей по различным причинам. Десять Центов, Цзиньхай, Цяньду, да и многие другие компании, не упустили возможность подняться в этот момент, так что Цибао стали терять деньги ещё быстрее. Сейчас их счета заморозили, так что вполне возможно, что компанию ждёт банкротство. В общем, если и запускать компьютерного ассистента, то лучше момента, чем сейчас, просто не найти.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Ох, если мы анонсируемся сейчас, сколько людей будут меня ненавидеть?
     Лян Сун покачал головой: — Босс, все знают, что на рынке всегда побеждает сильнейший. Так сказать, без крови не обойтись. Какая из крупных компаний не оставила за собой след из банкротства других компаний? Но Красное Письмо — зверь свирепый, мы никого не боимся!
     — Вот это правильный настрой! — поддержал Лу Цзысинь. — В таком случае, самое время для анонса!
     ...
     Акционеры Цибао были встревожены новостью о том, что программу поймали на шпионаже за пользователями. Если средства компании останутся замороженными, то все их вложения пойдут прахом.
     Тем не менее, не всё ещё было потеряно. Хотя Цибао столкнулась с тяжёлой ситуацией, пользователи всё ещё спорили на тему того, что лучше них всё равно ничего нет.
     На основных новостных сайтах даже появились голосования на эту тему.
     Конечно же, голосования сопровождались срачем.
     — Естественно Триста Тридцать, она бесплатная, я её использую уже несколько лет, она бесплатная, работает быстро, она бесплатная, интерфейс у неё удобный. А, точно, ещё она бесплатная.
     — Триста Тридцать полный мусор. Если ставите её, она вместе с собой устанавливает ещё тонну программ, зато удаляется только сама. Да ещё и фиг удалишь! Я перешёл на Десять Центов и ни о чём не жалею!
     — Ага, Десять Центов лучшая. Просто поставьте их компьютерного ассистента и у вас будет не только доступ к лучшим играм в один клик, но и куча всяких бонусов в этих играх.
     — Этот мусор? Десять Центов тоже ставит кучу херни на компьютер, а встроенный антивирус не работает совершенно!
     — Не спорьте. Я поставил себе десяток компьютерных ассистентов. Ход гения.
     — Кстати об антивирусах, мне кажется, что Цзиньхай лучший. Триста Тридцать с ним рядом не стояла.
     — Это что, реклама? Кроме того, Цзиньхай платный.
     — Эх, вот было бы здорово, если бы в игровой ускоритель Красного Письма входил антивирус. Уверен, у них бы получилось шикарное детище!
     ...
     По результатам голосований в интернете, большинство голосов всё равно получила Цибао, затем Десять Центов, Цзиньхай, а следом Цзяньчжоу. Хотя голоса могли быть где-то подстроены, а многие отталкивались от личных предпочтений вместо объективных доводов, это показывало популярность Цибао Триста Тридцать.
     Сама Цибао Триста Тридцать тоже выстраивала пропаганду и тратила миллионы на рекламу в интернете и по телевизору. Они могли не жалеть средства, ведь капитал компании всё ещё держался на рекордных трёхсот восьмидесяти миллиардах юаней!
     Тем не менее, Красное Письмо тоже «нашептало» в новости о своём проекте Компьютерного Ассистента. У них уже была большая, а что важнее, верная команда пользователей, поэтому новость быстро разлетелась по интернету.
     — @Красное_Письмо, вы чем там занимаетесь? Какие ещё ассистенты, когда будут новые игры?
     — Не слишком ли много у вас проектов? Не забывайте, что вы игровая компания!
     — Я в вас верю!
     — @Красное_Письмо, это всё из-за новости о Триста Тридцатом? Завидуете?
     — Не надо! Я думал, что директор Красного Письма умнее! У Цибао слишком много пользователей, не думайте, что из-за их мимолётной слабости вам удастся заработать! Вас задавят!
     — О, здорово! А можно поподробнее? Что этот ассистент будет уметь?
     ...
     Исполнительные директора Цибао, когда увидели эту новость, чуть не по полу катались от хохота.
     Генеральный Директор Сеть Один пил воду в этот момент, но она вышла фонтаном через нос.
     — Кхук-кхаарг! — он закашлялся, но затем засмеялся: — Ха-ха-ха, я просто не могу! Они кидаются во все онлайн сферы как дикие звери! Скоро начнут скотобойни и супермаркеты открывать!
     — Господи, Красное Письмо строит себе не фундамент, а карточный домик! — поддержал его ассистент. — Надо же было позариться на сферу компьютерных ассистентов, всё им мало, а?
     — Наверно они развивались слишком удачно, вот и обнаглели, — пожал плечами директор отдела разработчиков.
     Программное Обеспечение Цзиньхай была компанией с хорошей репутацией среди антивирусов, хотя количество их пользователей в целом не росло, они стабильно держали свой кусок пирога. В прошлом, если бы не неожиданное появление Цибао Триста Тридцать, сейчас преимущество наверняка было бы за ними. Но даже так, их нельзя было недооценивать.
     — Опять эти щенки прыгают за каждой машиной? — цокнул языком генеральный директор, отпивая кофе. — Если компания хочет разработать компьютерного ассистента, в первую очередь ей нужна большая база пользователей. Тем не менее, нельзя пускать дело на самотёк. Пристально наблюдай за ними и докладывай, если они намутят ещё что-нибудь.
     — Да, — кивнул его секретарь.

Глава 69. 99,9%

     
     Десять Центов, наученные горьким опытом, отнеслись к заявлению Красного Письма серьёзнее. Три раза они смеялись над Красном Письмом, и все три раза проигрывали им.
     Стоило, кстати, отметить, что крупнейший акционер Программного Обеспечения Цзиньхай — Десять Центов. Просто их интересы не слишком пересекались.
     Хотя компьютерный ассистент Десяти Центов был достаточно популярен, он больше выступал в качестве игровой платформы, в то время как компьютерный ассистент Цзиньхай, по большей части, антивирус. В общем, пользователи вполне могли устанавливать обе их программы. Большинство так и поступали.
     — Что в Красном Письме задумали на этот раз? — встревожено пробормотал директор отдела компьютерного ассистента Десяти Центов.
     — Директор Ань, директор Нин на проводе, — напомнил ему секретарь.
     Под директором Нином имелся в виду вице-президент Десяти Центов, Нин Шаочжэнь.
     После короткого приветствия, Нин Шаочжэнь сказал: — Старый Ань, в нашем отделе догадываются, что замыслили в Красном Письме. Если догадки окажутся верными, у нас беда.
     — В чём дело? — Ань Хао был озадачен. У него не было никаких догадок.
     — Не по телефону. Как будет время приходи к технарям, они тебе всё объяснят, — сказал Нин Шаочжэнь и повесил трубку.
     Десять Центов анализировали все действия Красного Письма с момента выхода игрового ускорителя. Хотя они пока не раскрыли секреты компании, эта деятельность уже приносила свои плоды.
     А если удастся понять каким образом работает облачный хостинг, то они опять вознесутся на вершину игровой индустрии, оставив всех далеко позади!
     ...
     Больше всего это сообщение волновало Цибао Триста Тридцать. Для них компьютерный ассистент был основой бизнеса. И сейчас, когда к ним приклеилась эта некрасивая история, их основа действительно пошатнулась.
     Генерального директора, Цзо Юй, недавно пригласили на интервью и задали следующий вопрос:
     — Директор Цзо, эксперты провели некоторые исследования и обнаружили, что ваши доходы значительно превосходят ожидаемые. Они подозревают спекуляции. Что Вы на это скажете?
     Цзо Юй сказал прямо: — И где эти эксперты? Все средства Цибао заработаны честным трудом и получены от достойных инвесторов!
     — Хорошо, в таком случае, что вы думаете о заявлении Красного Письма? Как считаете, их компьютерный ассистент может быть угрозой Цибао Триста Тридцать?
     — Чушь! — Цзо Юй аж поднялся. — В сфере компьютерных ассистентов Цибао лидирует уже больше десяти лет! У нас огромная база пользователей. Мы на своём веку целую кучу таких компаний как Красное Письмо повидали. Даже Десять Центов, на них тысячи людей работают, но и что? Наша доля рынка не пошатнулась. Разве это не доказательство? Даже не говоря о том, что начинать такие проекты без всякой подготовки, всё равно что прыгать со скалы в море. В сфере компьютерных ассистентов мы лучшие, и с этим никто не поспорит!
     Слова Цзо Юй быстро разлетелись по интернету. Различные новостные источники спешили подхватить новость и разнести её всюду, куда только можно. Нередко заголовки преувеличивали.
     Разные новости: — Вот цитата Цзо Юй: «Компьютерный ассистент Красного Письма — проект заведомо обречённый на провал»!
     Новости Сети Один: — Интервью с Цзо Юй: новым компания нет места в сфере компьютерных ассистентов, Цибао Триста Тридцать не победить!
     Финансы Хэйасия: — Цзо Юй считает, что Красное Письмо скоро обанкротится, смотрите видео!
     Заголовки ЮК: — Шок! Генеральный директор Цибао Триста Тридцать довёл женщину до слёз!
     ...
     Конечно, подобные жёлтые газеты не обращали никакого внимания на то, чем занимается Красное Письмо. Компания была ещё не слишком известна публике, а для них важнее всего было набрать как можно больше просмотров.
     Тем не менее, людей действительно пугала установленная Красным Письмом дата: всего лишь один месяц. Для компьютерного ассистента это чрезвычайно маленький срок.
     Сам Лу Цзысинь в этот раз не участвовал в проекте. Если он будет участвовать в каждом проекте, то зачем ему компания? Он ведь не просто так платит им зарплату.
     С другой стороны, когда проект будет готов, ничто не мешает отправить его на доработку одному знакомому суперкомпьютеру.
     В Чате Чёрных Технологий, Лу Цзысинь общался с друзьями. Сегодня произошло редкое событие: все члены группы были онлайн.
     Питер Паркер: — @Тони_Старк, мистер Старк, может Вы обо мне не слышали, но Вы всегда были моим идолом, меня зовут Питер Паркер.
     Затем последовала ещё тонна сообщений.
     Тони Старк ответил: — Не только слышал, но и знаю тебя, паучок. Я, кстати, уже проверил: мы с тобой в разных мирах. Так что на самом деле твой идол — Тони Старк из параллельной вселенной. Конечно, он не такой гениальный и красивый как я!
     Его слова подтвердили догадку Лу Цзысиня. Хотя они были из однотипных вселенных, это, всё же, были разные вселенные. Видимо в группе чата может быть только один человек из одной вселенной, иначе они могли бы встретиться в реальном мире.
     Питер Паркер: — Вот это да! Два Тони Старка. А какой Питер Паркер в Вашем мире? Он как я? Или, может, он не паук, а ящер?
     Тони Старк: — Парнишка, поработай над своей сдержанностью. С тех пор как ты попал в группу, мой телефон трезвонит без остановки!
     Питер Паркер: — Хорошо, я попытаюсь...
     После того как паучок перестал писать, Лу Цзысинь написал свой вопрос: — @Красная_Королева, как твоё исследование образца крови?
     Практически сразу пришло несколько фотографий. На первой была структура ДНК, на второй сравнение его ДНК с нормальной. Некоторые гены изменились, другие появились там, где генов быть не должно.
     На следующих фотографиях были различные эксперименты с выращенной в пробирке мышечной тканью.
     Красная Королева: — Первые исследования показали, что изменения не опасны для пациента. Выращенная в пробирке ткань демонстрирует увеличенную скорость регенерации и прочность.
     Питер Паркер: — Это отлично! Спасибо большое, Красная Королева!
     Красная Королева: — *Не нужны мне твои благодарности, бака!*
     Лу Цзысинь хлопнул по лбу и отправил: — ...
     Красная Королева добавила: — Твой образец крови немного напоминает G-вирус и T-вирус, изменение генов произошло похожим образом. Но агрессивность изменений не такая высокая как у этих двух вирусов и они не привели к потери рассудка. Это наводит на мысль, что можно использовать некоторые гены животных для подражания их чертам. Но это также может повлиять на рассудок и эмоции. Анализы ещё не завершены.
     Лу Цзысинь спросил с любопытством: — Ты можешь сделать других людей такими же как он?
     Красная Королева: — Особые генетические факторы не позволяют это сделать. За исключением Питера Паркера, 99.9% людей, если ввести им сыворотку, просто умрут.
     Лу Цзысинь: — А оставшиеся 0.1%?
     Красная Королева: — Тоже умрут, но мучительнее. *Беспомощность*

Глава 70. Не прыгай с крыши

     
     Лу Цзысинь: — *Ты меня дразнишь?*
     Красная Королева: — *Как ты мог такое подумать?* На самом деле я с носом тоже не осталась. Хотя все эффекты его крови не скопировать, но мне удалось извлечь несколько вариативных генов и добавить их нормальным клеткам, благодаря чему получилась сыворотка низшего уровня.
     Питер Паркер: — И что она даёт?
     Красная Королева: — Никаких паучьих способностей, только улучшение физических и умственных способностей тела. Шансы мутации низки. Если говорить простым языком, это слабая версия твоей крови. Я назвала её сывороткой H1, а над H2 сейчас работаю.
     Лу Цзысинь увидел новость и поспешил поинтересоваться из чистого любопытства: — То есть, H1 можно ввести в кровь обычным людям?
     Красная Королева: — *Поздравляю, ты прав, возьми с полки пирожок*.
     У Лу Цзысиня появилась мысль, которую он бы не смог отогнать при всех усилиях. Если ввести ему эту сыворотку, он станет сверхчеловеком?
     Красная Королева добавила: — Владелец, с меня причитается твоя доля. Хочешь?
     Естественно он хотел, но было немного страшно. Что если его тело не выдержит инъекцию?
     Лу Цзысинь помотал головой и спросил: — Она точно безопасна?
     — Я провела множество экспериментов, она показала себя совершенно безопасной, — написала Красная Королева и тут же отправила красный конверт.
     Питер Паркер написал сообщение меньше чем через секунду: — Вау, красный конверт? Это подарок? Я не думал, что между мирами можно отправлять подарки!
     Красная Королева: — Можно, но только если отправляешь его владельцу или мне. Кстати, если хочешь остаться в группе, пора посылать конверт!
     Питер Паркер: — Это как-то грубо. Сегодня даже не Новый Год.
     Лу Цзысинь только что вспомнил, что он не отправлял человеку-пауку красный конверт, поэтому зашёл в настройки и проверил активность группы. За эти несколько дней активность повысилась до четвёртого уровня, а опыта было сто тридцать два из двух тысяч максимума. В основном весь опыт шёл от Питера Паркера, так что красный конверт он определённо заслуживал.
     Лу Цзысинь написал: — Учитывая, сколько активности ты привнёс в группу, красный конверт тобой заслужен.
     И тут же появилось уведомление отправленного случайного конверта.
     В этот момент Питер играл в телефон, переписываясь на фоне, когда увидел иконку красного конверта и сразу на неё нажал.
     Поступило уведомление группы: «Поздравляем с получением красного конверта от владельца, вот ваша копия “улучшения паучьей нити”».
     Он получил описание химических реагентов с подробной инструкцией по созданию вещества, которое должно улучшить его паутину.
     Паутина производимая его телом была очень ограничена в количестве и на это требовалось много энергии, однако однажды он увидел как производится паучий шёлк в Индустрии Осборна, после чего пришёл к мысли, что может хранить паутину в особых сосудах с настраиваемыми разбрызгивателями.
     Как только содержимое сосудов соприкасается с воздухом, из жидкости оно превращается в прочную и клейкую паутину, практически такую же, как его собственная.
     К сожалению, сколько он не пытался улучшить состав, ничего не выходило, но вот ему пришла подробная инструкция.
     Улыбка Питера растянулась до ушей, он отправил сообщение: — Большое спасибо, владелец группы! Откуда вы узнали, что оно мне нужно? Но это великолепно, я обязательно сделаю идеальную паутинную пушку!
     Лу Цзысинь написал: — Рад за тебя.
     ...
     Спустя несколько минут все вышли из чата, и только Лу Цзысинь продолжал размышлять над конвертом Красной Королевы.
     Спустя ещё какое-то время, он всё-таки нажал на него и получил уведомление:
     «Поздравляем с получением красного конверта от Красной Королевы, вот ваша сыворотка H1».
     Лу Цзысинь задумался и спросил у электронного ассистента группы: — Эта сыворотка, если я использую её, со мной ничего плохого не случится?
     Выскочило новое уведомление, уже с другим текстом: «Содержимое каждого красного конверта проверяется на соответствие заявленным в чате словам и названию конверта. В случае несовпадения красный конверт помечается подозрительным, а отправителю приходит предупреждение».
     Теперь он был увереннее в подарке Красной Королевы. Функция определения Чата Чёрных Технологий не должна ошибаться.
     Он достал из временного хранилища сыворотку, в реальном мире она оказалась автоматическим шприцом с зелёной жидкостью внутри. Кроме того, в комплекте шла короткая инструкция:
     «Метод введения: подготовьте вену и введите всю сыворотку. Предупреждение: перед использованием убедитесь, что в вашем окружении не будет никаких посторонних факторов. После использования ожидаются двадцать четыре часа привыкания, которые могут сопровождаться температурой, рвотой, болью во всех сосудах тела, и так далее. Не используйте в этот период никаких других лекарственных средств. Если сыворотка используется на ребёнке, предоставьте достаточное количество воды и еды богатой сахарозами и белками...
     Ожидаемый результат: улучшение памяти, улучшение мышечного тонуса, увеличение скорости восстановления клеток, увеличенная секреция гормонов... Предупреждение: сыворотка H1 представляет из себя ослабленную версию <ЗАСЕКРЕЧЕНО>, в ней содержится только 10% эффекта оригинала. В зависимости от различных физических отличий эффект может различаться у разных людей...»
     В самом конце инструкции, маленьким шрифтом была приписка от Красной Королевы: «Владелец, только не прыгай с крыши как она подействует, летать сыворотка не научит! »
     — Я бы не стал прыгать с крыши! — воскликнул Лу Цзысинь от негодования. Если в этой сыворотке всего лишь десять процентов эффекта оригинала, это будет банальным самоубийством!
     Да даже если бы там были все сто процентов эффекта плюс регенерация росомахи, он бы всё равно не стал проверять на своей шкуре. Он же не сумасшедший.
     Лу Цзысинь убрал сыворотку в инвентарь чата. Раз её нужно использовать подготовленным и так, чтобы никто не отвлекал, лучше дождаться момента, когда ему точно никто не помешает.
     Первым делом он закончил все дела в компании, подготовил и одобрил план, после чего освободился на два дня.
     Вернувшись домой и заперев дверь на все замки, а также приготовив достаточно пиши и воды, чтобы прокормить слона, он ввёл себе сыворотку.
     — Ай! — вскрикнул он, введя себе шприц. — Кто придумал эту иглу? Почему она такая толстая?
     Вся зелёная жидкость из ёмкости шприца перетекла в его кровь, он заметил как его вена поменяла цвет, прежде чем жидкость утекла дальше в его тело.
     — Это всё?.. Я ничего не чувствую, — пробормотал Лу Цзысинь, прежде чем почувствовал, что ему немного жарко. Но не более того.
     Пожав плечами, он достал телефон и запустил игру, а за ней и другую.
     Только через час он почувствовал что-то странное.

Глава 71. Изменения

     
     Всё его тело будто горело, все поры открылись и пот тёк ручьём. Внутри тело чесалось так, будто по его костям ползали муравьи, но он ничего не мог с этим сделать.
     — Воды, срочно воды! — Лу Цзысинь почувствовал пустыню Сахару в своей глотке и в несколько глотков осушил бутылку минералки.
     Однако, стоило ему выпить воды, как перед глазами всё поплыло и он потерял сознание. Когда его глаза открылись, снаружи уже было темно.
     — Я проспал целый день? — Лу Цзысинь потёр голову и поднял телефон, на нём сразу высветились уведомления и несколько пропущенных звонков.
     Все они были от Су Чжижун, которой зачем-то срочно потребовалось переговорить с ним.
     Лу Цзысинь ответил, что он пока занят, после чего начал изучать своё тело.
     Как говорил Голливуд, если герою ввели какую-то сыворотку, то на животе у него должны проступить все восемь кубиков пресса. Пример тому Капитан Америка и сам человек-паук.
     Тем не менее, когда он поднял свою майку, то не обнаружил под ней не только кубики, но и небольшую прослойку жирка, что раньше там была. Как говорилось в инструкции, сыворотка требует много энергии, поэтому в процессе преобразования генов может сгореть много жировой ткани. Из-за этого он стал совсем тощим.
     Он решил проверить второе утверждение инструкции и упал на пол отжиматься. Даже спустя дюжину отжимай он не почувствовал вообще никакой усталости в мышцах.
     То, что раньше ему не удалось бы под дулом пистолета, сейчас было проще пареной репы. Он даже свободно ходил на руках.
     Он стал не просто сильным, по человеческим меркам его тело более чем превосходно. А ведь сыворотка полностью подействует только через две недели, если не больше.
     — Ладно, потом себя испытаю, а то я голоден как волк! — Лу Цзысинь поспешил к приготовленным заранее блюдам и наполнил ими себя.
     Он решил не покидать дом ещё неделю, а все дела компании решал по телефону.
     Спустя неделю Лу Цзысинь чувствовал себя совершенно другим человеком. Он набрал почти пятнадцать килограмм мышечной массы, поэтому выглядел теперь совсем иначе.
     Мутированные гены быстро сжигали жиры и наращивали мышцы, поэтому добиться успеха тренировками тела было совсем не трудно.
     Лу Цзысинь встал перед зеркалом и разглядывал себя. Недавно плоский живот теперь действительно покрылся мышцами, да и в целом он выглядел очень здорово.
     Грудные мышцы слегка приподнялись, но не слишком. Бицепсы и трицепсы отчётливо проглядывались под кожей.
     Если описать кратко, то теперь его тело было красивым.
     Из-за сжигания жира даже лицо стало более контурным. Если даже не принимать во внимание всё остальное, сыворотка добавила тридцать процентов к красоте его лица, а этого уже достаточно!
     Когда Лу Цзысинь пришёл в офис, то люди встретили его широко раскрытыми глазами.
     Чжу Ань подошёл с отвисшей челюстью: — Эй, ты что, на пластику ходил? Не знал, что ты из этих.
     — Пфт, где ты видел, чтобы пластическую хирургию за неделю делали? — спросил Лу Цзысинь. — Просто я слежу за собой.
     — Быть не может. Я, конечно, занят последнее время, но не настолько, чтобы такой очевидной разницы не заметить, — нахмурился Чжу Ань. Он не мог понять что произошло на самом деле. Пластическая хирургия — действительно за неделю не заживёт. Но Лу Цзысинь в целом выглядел сильнее, поэтому его оправдание имело место быть.
     — По какой программе занимаетесь, шеф? Тоже хочу!
     Постепенно его окружили сотрудники, при этом у всех на лицах было подозрение.
     В туалете, несколько девушек прихорашивались перед зеркалом и общались: — Видели генерального директора? Мне кажется или он стал красивее?
     — Ты тоже так думаешь? — спросила её подруга. — Я тоже подумала, что мне показалось, но он точно изменился.
     — Так странно.
     У всех были подозрения, но никто не знал, как он мог так похорошеть за какую-то неделю.
     В Чате Чёрных Технологий, Лу Цзысинь спросил Красную Королеву о своём состоянии. Он уже очень изменился, а в инструкции сообщалось, что эффект будет нарастать в течение двух недель. Ответа не последовало.
     Лу Цзысинь сел в своём кабинете и открыл документ. Один взгляд на него и всё содержимое уже у него в мозгу.
     Он проверял свою память в течение всей недели и уже в первый день обнаружил, что она стала гораздо лучше. Если он читал что-то внимательно, то мог вспомнить каждое слово даже на следующий день.
     Более того, его скорость размышлений тоже значительно возросла. Различные типовые вопросы он решал в два раза быстрее.
     —Тук-тук–
     Су Чжижун постучала в дверь и вошла в кабинет.
     — Директор, нужно подписать вот эти документы, — протянула она целую стопку. Он неделю не выходил на работу, поэтому документов ожидающих одобрения накопилось довольно много.
     — Готово, — закончил Лу Цзысинь практически мгновенно.
     Но стоило ему убрать документы от лица, как она вскрикнула и прищурилась. Через несколько секунд она спросила скептическим тоном: — Лу Цзысинь? Это ты?
     — Не узнала? — улыбнулся он.
     — Нет... ты... Ты точно изменился, Я просто не пойму как, — Су Чжижун задумалась.
     — О, знаю, знаю! Я стал красивым! — засмеялся Лу Цзысинь.
     — Скорее наглым! — Су Чжижун тоже засмеялась.
     Неожиданно Лу Цзысинь почувствовал импульс, с которым не мог совладать, и обнял её.
     — Эй, директор, мы на работе! — Су Чжижун попыталась вырваться. Однако обнаружила, что его руки вообще не сдвинулись, как если бы она была в стальных тисках.
     Лу Цзысинь не двигался и смотрел ей прямо в глаза. Щёки девушки покраснели.
     Но в этот момент он уже думал не о ней. Как было написано в инструкции, сыворотка не только делает сильнее его тело, но и увеличивает секрецию гормонов.
     Су Чжижун всего лишь дразняще на него посмотрела, а он накинулся на неё как волк. Побочный эффект? Стоит ли его опасаться?
     Лу Цзысинь понюхал её волосы и улыбнулся: — А чего бояться? Это же мой кабинет.
     — Представь что случится, если нас застукают, — вырвалась из его объятий Су Чжижун. — И вообще, ты целую неделю недорабатывал, так что сегодня у тебя много дел. Документы смотри, а на меня не отвлекайся.
     Лу Цзысинь заметил, что даже ручка рядом с документами лежала совершенно ровно, как по линейке. Су Чжижун всегда была аккуратна во всём.
     — Сделаю за час, — уверенно улыбнулся ей Лу Цзысинь и начал работать с документами.
     — Похвастайся тут мне! Я их два дня только собирала, так что работай давай! — сказала Су Чжижун, но Лу Цзысинь уже работал. При этом делал это очень быстро, будто бы бросая на документы по одному взгляду. — Читай их тщательнее, это важные документы, — нахмурилась Су Чжижун. — Что если там ошибка?
     — Я никогда не ошибаюсь, — пожал плечами Лу Цзысинь, не отрываясь от работы. Через несколько секунд он поднял ручку ещё и левой рукой, после чего начал проверять по два документа за раз.
     Су Чжижун ему не верила. Она подняла документ и тщательно всё перепроверила. Затем взяла следующий. И ещё один. Никаких проблем, как бы она ни смотрела, найти не удавалось. В некоторых даже были подробные комментарии.
     — Как ты можешь так быстро работать? — воскликнула Су Чжижун. — Я глазами за твоими движениями следить не успеваю!
     — Потому что я гений!
     Меньше чем за час, Лу Цзысинь закончил со всеми документами. Это было полным поражением Су Чжижун.

Глава 72. Запуск облачного хостинга

     
     Завершил за час недельную работу, Лу Цзысинь почувствовал небольшую психологическую усталость, но уже через пару минут отдыха отправился на проверку различных отделов компании.
     Игровые отделы работали стабильно лучше с каждым днём. Поля Боя Пустоши проживут не меньше трёх-пяти лет, так что Красное Письмо на них ещё море денег сделает.
     Новые игры тоже сейчас находились в разработке, их жизнеспособность определит рынок. Лу Цзысинь не вмешивался, у Красного Письма должны развиться свои таланты.
     Он решил пойти по стратегии Десяти Центов, которые выпускали в год целое множество игр, после чего поддерживали примерно половину удачных.
     В отделе разработки компьютерного ассистента программисты были очень заняты разработкой различного программного обеспечения, в основном сейчас работали над антивирусом, программами восстановления и всем таким.
     — Как прогресс? — спросил Лу Цзысинь у Ляна Суна.
     — Каркас практически завершён, сейчас наполняем его функционалом, — доложил Лян Сун, на плечи которого был возложен труд сперва разработки игрового ускорителя, а теперь и компьютерного ассистента. — Такие компании как Цибао Триста Тридцать, Десять Центов, и Цзиньхай развивали своих ассистентов на протяжении многих лет, так что сейчас мы учимся у них.
     Лу Цзысинь кивнул. Он понимал, что это неизбежно. Как бы там ни было, ядро их конкурентоспособности в облачном хостинге. Пока хостинг стоит, остальное можно будет улучшить постепенно.
     Отдел маркетинга уже подготовил план и дожидался решения Лу Цзысиня по началу анонсирования.
     — Начинаем завтра, — сказал Лу Цзысинь Чжу Аню. — Первая версия компьютерного ассистента будет готова через неделю. Сделайте акцент на облачном хостинге, программы пока не сильно освещайте.
     Если будут какие-то проблемы с программами, то Лу Цзысинь решит их сам. Тем более теперь, когда он стал в разы быстрее.
     — Без проблем, у нас уже давно всё готово, — согласился Чжу Ань. — Директор Цибао Триста Тридцать недавно выступил с заявлением, что мы не справимся. Пускай посмотрит, как сильно он ошибался! Ещё одна сфера будет принадлежать нам!
     На следующий день Красное Письмо выпустило официальный анонс:
     «Компьютерный ассистент практически родился, близится эра облачного хостинга!»
     Основные новостные порталы, за нескромную плату, распространили новость во все уголки интернета.
     Науки и Технологии Феникса: «Новая революция в компьютерной индустрии, Красное Письмо запускает компьютерного ассистента с облачным хостингом!»
     Заголовки ЮК: «Шок!!! Красное Письмо пытается захватить интернет!!?!!!»
     Новости Десяти Центов: «Облачный хостинг: правда или вымысел?»
     Знай: «Облачный хостинг Красного Письма: что это такое и с чем его едят»
     Особенно большие споры по поводу облачных хостингов разгорелись в маленьких блогах и социальных сетях. Конечно же, это тоже было рекламным ресурсом Красного Письма, на который они не жалели денег.
     Весь день Красное Письмо энергично работало над рекламой и пропагандируя преимущества облачного хостинга.
     Людям, конечно же, было любопытно, поэтому вопросов поступало море. В основном одинаковых.
     — Что такое облачный хостинг? Он в небе? На дирижаблях?
     — А компьютер нужен или можно так играть?
     — @Красное_Письмо, вы уверены, что у вас сервера потянут?
     — Уверен, это просто хвастовство. Нет ещё ни одной компании, которая добилась бы такого.
     — А пробный период есть? Где можно скачать?
     ...
     Сотрудники Красного Письма отвечали всем как можно проще, чтобы поняли даже дети. Облачный хостинг описывали как «мощный компьютер, к которому вы подсоединитесь по интернету и который будет думать вместо вашего».
     Конечно, такое объяснение заставило вспыхнуть многих пользователей.
     В частности, Цзо Юй, генеральный директор Цибао Триста Тридцать, заявил на официальном сайте Красного Письма: — Я в бизнесе больше десяти лет. Этот концепт давно существует, но до при нынешнем техническом уровне он невозможен. Я буду жаловаться! Вы обманываете пользователей! Прекратите это немедленно!
     Были и другие эксперты: — Для создания облачного хостинга требуется не просто суперкомпьютер, но нечто даже мощнее. У Красного Письма просто неоткуда взяться такому.
     Цзиньхай, Десять Центов, и Цианьду пока молча наблюдали. Хотя они тоже не верили в такое громкое заявление, им было интересно, что в Красном Письме придумали на этот раз.
     Даже если будет работать хотя бы десять процентов от заявленных функций облачного хостинга, впечатлены будут все. Этого будет достаточно, чтобы переманить пользователей на их сторону.
     Но Красное Письмо совершило свой ход даже раньше ожидаемого. Меньше чем через неделю, упрощённая версия компьютерного ассистента Красного Письма вышла в свет.
     В упрощённой функции были лишь самые базовые функции компьютерного ассистента, но гораздо важнее то, что облачный хостинг был встроен!
     «Ваша скорость взлетит в облака!» — гласил их лозунг.
     — Пфф, ага, так я и поверил. Все знают, что от компьютерных ассистентов скорость только падает. Никогда не использовал и никогда использовать не буду! — плюнул на пол человек, что сидел перед старым компьютером.
     Но выскочило другое уведомление: «Используете игровой ускоритель? Установите компьютерного ассистента и получите месяц VIP-подписки бесплатно!»
     У человека брови поднялись на лоб: — Опа, а вот это неплохо. Что, трудно мне скачать и удалить какую-то прогу? — Он нажал на скачивание компьютерного ассистента Красного Письма.
     В целом, он мало чем отличался от ассистентов других компаний. Главным отличием была иконка облака, позволяющая запустить облачный хостинг.
     «Вы хотите ускорить свой компьютер?» — спросило у него уведомление.
     — Ну давай, покажи что можешь, — согласился он, пожав плечами.
     «Присоединяюсь к облачному хостингу...»
     «Анализирую модель компьютера...»
     «Начинаю ускорение... Успешно!»
     — Успешно, ага. Что-то я ничего не вижу — А? — Он только хотел самодовольно фыркнуть, но передумал. Игра, которая раньше только запускалась больше минуты, открылась как только он нажал на иконку. И даже браузер на фоне работал без проблем.
     — Неужели оно правда работает? — Он продолжил испытания. Даже когда были запущены все программы компьютера — а их было немного совсем — компьютер не показывал никаких признаков торможения. Напротив, даже с кучей программ он работал быстрее, чем вообще без всего в обычном режиме.
     — Как такое может быть? Он реально работает!? — Не стоило и говорить, насколько он удивился.
     Испытав скорость спортивной машины, кто захочет возвращаться в старый запорожец? А особенно среди ценителей игр!
     Он тут же отправил сообщение другу: — Братан, попробуй компьютерного ассистента Красного Письма, не пожалеешь!
     — Да? И как, работает облачный хостинг?
     — Это какая-то магия, братан! Я раньше даже музыку на фоне игр включить не мог, а теперь всё в порядке! Я будто компьютер поменял!
     — Настолько круто? Надо будет попробовать.

Глава 73. Шок

     
     Если продукт хороший, то его лучшей рекламой будут сами пользователи, советующие попробовать друзьям и знакомым. Функции облачного хостинга в компьютерном ассистенте Красного Письма было достаточно, чтобы привлекать любых пользователей.
     В отличие от игрового ускорителя, в этот раз ускорялись любые процессы и приложения компьютера, поэтому для пользователей это действительно было вознесением на небо.
     Большинство людей, знавших об компьютерном ассистенте Красного Письма, были заядлыми игроками, поэтому приложение действительно помогающее справиться с лагами стало самым горячим «пирожком» в одно мгновение. Кто может устоять перед искушением сделать свой компьютер в два раза быстрее?!
     Даже если компьютер пользователя и так довольно неплох, нет предела совершенству, поэтому база пользователей Красного Письма неуклонно росла.
     Конечно, другие компании в этом сегменте начали анализировать функцию облачного хостинга как только он стал доступным для скачивания.
     Как только инженеры поняли принципы и эффективность его работы, шокированы были все.
     — Они говорили правду. Облачный хостинг оказался правдой!
     — Это другая эра облачных технологий. Как такое возможно? Какие мощные серверы нужны, чтобы это всё работало? Как такая компания вообще могла себе позволить такие сервера?
     — Красное Письмо, что, из будущего пришло?
     Всё управление Программного Обеспечения Цзиньхай сидело с угрюмыми лицами. Функция облачного хостинга Красного Письма превосходило их по уровню технологий на несколько ступеней. Такую пропасть нельзя превзойти в один шаг.
     Даже в Десяти Центах и Цибао Триста Тридцать почувствовали опасность.
     — Соберите всю информацию и отправьте её в Десять Центов, — приказал директор. Поскольку Десять Центов были их главным акционером, они обязаны предоставлять результаты своих исследований.
     Вице-президент корпорации Десять Центов, Ань Хао, получил результаты тестирования Цзиньхай и передал их остальным:
     — ...В итоге получается, технология облачного хостинга даже мощнее, чем в их игровом ускорителе! — нахмурился Ань Хао.
     — В этот раз ситуация серьёзна, — прижал руку к брови Нин Шаочжэнь, второй вице-президент.
     Всего в Десяти Центах восемь вице-президентов, а также несколько старших менеджеров и главные менеджеры по каждому отделу.
     Каждый из них известен по всему миру. Если они все собрались в одном месте, то вопросу поставлен наивысший приоритет.
     — Как обстоит дело с загрузками? — спросил Ань Хао.
     Ассистент доложил: — Они пока не сообщают никакой информации, но исследование нашего технического отдела показало, что загрузки стабильно растут. Облачный хостинг сейчас самая обсуждаемая тема на всех форумах!
     Ань Хао кивнул: — Это было ожидаемо, ближайшие несколько месяцев их загрузки продолжат расти. Как при этом изменились наши показатели?
     — В негативную сторону. Генеральный Директор уже несколько раз лично требовал собрать статистику. Перед появлением Красного Письма, наши загрузки росли со скоростью превосходящей нынешнюю почти в два раза! — сказал Нин Шаочжэнь. — Самое отвратительное, что они и за свой ускоритель, и за компьютерный ассистент требуют деньги, а пользователи их им дают!
     — Игровой ускоритель и облачный хостинг оплачиваются отдельно? — спросил кто-то с удивлением.
     — Нет, там разные уровни ускорения, — ответил ассистент Ань Хао. — Например, игровой ускоритель работает только в играх, но ускоряет компьютер значительно лучше, чем облачный хостинг, который работает в любых приложения. Сам облачный хостинг разделён на несколько уровней, каждый из которых даёт определённый градус ускорения. Кроме того, у них отдельные версии для обычных пользователей и «для бизнеса», поэтому они, фактически, даже с одних и тех же пользователей сдирают деньги несколько раз!
     — Знакомая дорога, — пробормотал кто-то.
     Все задумались о том, какой путь выбрали Десять Центов, когда только начали своё существование. Красное Письмо, фактически, просто пошли по их пути.
     — В прошлом мы использовали чужие наработки для развития своей компании, теперь кто-то воспользовался нашими, — кисло улыбнулся Ань Хао. — С этим мы ничего сделать не можем, не обращайте внимания.
     — Понятно. Но всё равно нужно найти способ связаться с Красным Письмом. Может быть, удастся как-нибудь выкупить у них эту технологию? — спросил Нин Шаочжэнь.
     — Разве они не ответили отказом на все прошлые предложения?
     — Я вызову генерального директора. Надо покупать их компанию, пока мы ещё можем. Цену обсудим на собрании.
     ...
     В сравнении с Десяти Центами, которые держались на своих играх, труднее всего было Цибао Триста Тридцать. Каждый технологический отдел компьютерного ассистента почувствовал себя «устаревшим».
     Например, сервисами связи Цибао почти не пользовались, наиболее популярны были чаты Десяти Центов.
     Различные утилиты давно стали привилегией множества различных маленьких компаний, в то время как их устанавливали просто за компанию.
     Даже антивирус уже давно проигрывал антивирусу Цзиньхай.
     Если компания добилась такого уровня популярности как Цибао, то даже если их продукт устареет по всем фронтам, они ещё долго смогут сохранять свою аудиторию. Кроме того, всегда будет шанс подняться.
     Ядро компании Цибао в её бесплатном антивирусе, а компьютерный ассистент — просто оболочка. Когда у них появилась большая база пользователей, они принялись за создание браузеров, игр, мобильных антивирусов, и много чего ещё. В целом, результаты были неплохими.
     В своём офисе, президент Цзо Юй сидел с унылым лицом. Он только вчера обвинял Красное Письмо во лжи, а сегодня они доказали как он ошибался.
     Теперь во всех социальных сетях из него сделали посмешище.
     «@Цзо_Юй, Вы говорили, что облачный хостинг Красного Письма подделка. Почему у меня он работает? Я что-то делаю не так?»
     «@Цзо_Юй, упс, кажется кто-то облажался. Кстати, Красное Письмо гораздо лучше 330»
     «Цзо, старый Цзо, можешь объяснить, почему от вашего компьютерного ассистента мой комп работает медленнее, а от их быстрее? Тц-тц-тц, не порядок»
     «Интересно, когда он собирается извиняться перед Красным Письмом?»
     «А мне мама говорила не обвинять людей просто так!»
     Цзо Юй ещё провёл взглядом по уведомлениям и закрыл комментарии. Подумав немного, он удалил все посты с оскорблениями Красного Письма.
     Тем не менее, слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Особенно в интернете.
     «Ха-ха, он правда думает, что удалил посты и мы всё сразу забыли?»
     «Как считаете, народ, Цибао капут?»
     «Я считаю, что Цзо Юй скоро пойдёт на пластическую операцию и попытается затеряться, после такого позора!»
     Цзо Юй глубоко вдохнул и спросил секретаря: — Как ситуация теперь?
     Секретарь поднял документ и прочитал один абзац: — Было определено, что в техническом плане мы безнадёжно отстали от Красного Письма. Сбор данных показывает, что загрузки компьютерного ассистента Красного Письма стабильно растут, а наши пользователи активно удаляют программы Цибао со своих компьютеров.
     — В чём причина такой реакции? — почти прошипел Цзо Юй.
     — Предположительно... в том, что они скачали компьютерного ассистента Красного Письма и он им понравился больше...
     Цзо Юй ударил кулаком по столу, чем шокировал секретаря. Никогда он не видел своего босса злым.
     — Продолжай! — приказал он.
     — Несколько инвесторов заморозили контракты с нами. Они сообщают, что если мы не справимся с Красным Письмом, наши отношения будут разорваны. Кроме того, Вам прислали приглашение на интервью несколько крупных каналов
     — Я никуда не пойду! — крикнул Цзо Юй, прежде чем секретарь успел закончить. Его лицо было практически чёрным. — Где Красное Письмо нашло эту технологию? Почему мы не можем её скопировать? Созови собрание немедленно! Наша компания возвращается на рынок прямо сейчас, возражения не принимаются!

Глава 74. Непобедимые

     
     Цзо Юй созвал собрание менеджеров и директоров компании, но не было никаких способов быстро пересечь такой разрыв в технологиях. Теперь единственным путём к спасению для них был взлом сервера Красного Письма. Только если им удастся испортить сервер Красного Письма, у Цибао Триста Тридцать будут шансы на будущее.
     В то время как в Цибао царила гнетущая атмосфера, в Красном Письме был праздник. Успех каждого их продукта подкреплял как веру в компанию как среди работников, так и среди пользователей. Теперь, когда ассистент Красного Письма устанавливают не только на игровые, но даже на рабочие компьютеры, компания заработает миллиарды!
     Но перед этим им предстоит сделать много работы. Нынешняя версия компьютерного ассистента ещё очень далека от совершенства. Им предстоит добавить много функций, залатать многие уязвимости и заняться оптимизацией.
     Однако важнее всего было сотрудничество с государственной службой безопасности, которая могла подтвердить, что их приложение не ворует никакой информации о пользователях.
     ...
     Спустя два дня темп роста количества загрузок продолжал расти. Спустя неделю количество пользователей компьютерного ассистента Красного Письма превзошло тот же показатель у компании Цзиньхай, компьютерный ассистент которой был на четвёртом месте в стране.
     Доля Красного Письма среди компьютерных ассистентов превзошла планку в семь процентов, в то время как доля Десяти Центов составляла двадцать девять с половиной, а Цибао — сорок пять с половиной.
     Перед запуском компьютерного ассистента Красного Письма, доли этих корпораций были на пару долей процентов выше, но их пользователи уходили ради функции облачного хостинга.
     Всего лишь за неделю Красное Письмо вошло в тройку лидеров, кто знает, чего они достигнут через месяц!
     Конечно же, новостные сайты не могли пропустить этот феномен. Словосочетание «облачный хостинг» стало одним из самых популярных в интернете за прошедшую неделю.
     «Эра “облачного хостинга” уже началась?»
     «Производители аппаратного обеспечения объявляют бойкот против облачного хостинга. Заря Красного Письма началась сразу за восходом?»
     «Облачный хостинг — новая эра началась в нашей родине!»
     «Компьютерные технологии поднялись на следующую ступень. Наш эксперт полагает, что будущее лежит за облачными технологиями. Читайте в статье...»
     Пользователи быстро обнаружили, что тот же самый эксперт, всего несколько дней назад, утверждал, что Красное Письмо лжёт и никаких облачных технологий в ближайшее десятилетие людям не увидеть.
     «Что, меняете мнения как перчатки?»
     «Ого, будущее что, подвинулось поближе?»
     «Знаете, я и сам, своего рода, эксперт»
     «Красное Письмо рулит! Будущее за красным письмом!»
     ...
     В кабинете Лу Цзысиня сейчас были Чжу Ань, Лян Сун, и Су Чжижун.
     Лян Сун сказал с улыбкой: — Учитывая нынешние показатели, ожидается, что уже в этом месяце у нас будет больше десяти миллионов скачиваний. Однако потребуется какое-то время, чтобы превзойти Десять Центов и Цибао, потому что их продукты бесплатны, а пользователи верны.
     — Конечно, обе компании старые, так что многие их пользователи выросли с их программами, — кивнул Лу Цзысинь.
     — Тем временем, количество загрузок продолжает расти, нам поступает много предложений рекламы, — сообщил Чжу Ань. Он был в хорошем настроении. Основной доход от компьютерных ассистентов шёл благодаря рекламе. Даже их система платных подписок не приносит столько денег. — А, точно, несколько крупных новостных компаний желают взять у тебя интервью.
     Лу Цзысинь задумался, после чего помотал головой: — Никаких личных интервью. Не хочу становиться знаменитым, а потом носить маску на улице.
     Многие менеджеры крупных компаний были очень узнаваемы, поэтому к ним ежедневно подходили страждущие с различными идеями по «улучшению кампаний компании», ну и просто люди, которые не смогли устроиться к ним официально, а потому пытающиеся пробиться сразу через верхушку.
     Лу Цзысинь, с другой стороны, очень молод и уже миллиардер, о чём известно повсеместно. Конечно, молодёжь не могла обойти его вниманием, поэтому если его будут узнавать на улице, то будут ещё и спрашивать, как он добился такого успеха. По этой причине он отказывался от всех приглашений на интервью. Возможно, в будущем он будет готов, но пока — нет.
     — Я не хочу, чтобы моя личная информация стала публичной. Отказывайте всем, кто хочет узнать лично обо мне. Только компания и наши продукты. И следите за всякими слухами, а то иногда они приводят к настоящим проблемам, — попросил Лу Цзысинь.
     — Ну, как скажешь, — пожал плечами Чжу Ань. — У меня есть ещё несколько вопросов, которые я хотел обсудить...
     На этом небольшом собрании они обсудили различные вопросы компании с Лу Цзысинем, прежде чем разошлись.
     Лу Цзысинь, тем временем, наконец-то начал привыкать к своим новым умственным способностям. До сих пор его собственное тело, включая мозг, казались чужими.
     — Я так тебе завидую. Вот бы мне столько энергии, — сказала Су Чжижун с лёгкой улыбкой.
     Сегодня на ней было чёрное платье. Хотя она не носила украшений, её стройные ноги и руки были украшением сами по себе! А кожаный пояс отлично подчёркивал фигуру.
     — Не нужно самой утруждаться. Ты теперь начальник, твоя работа — давать работу другим! — сказал Лу Цзысинь.
     — Не могу же я передать работу, которую сама не до конца понимаю, — вздохнула Су Чжижун, дотронувшись до головы. — Я немного устала.
     Лу Цзысинь поднялся и указал ей на стул: — Садись, я сделаю тебе массаж.
     — Не смей! Ты мой начальник! — улыбнулась Су Чжижун.
     — Нас здесь даже не услышать, чего ты боишься? — сказал Лу Цзысинь, разминая её плечи.
     — Тебя, очевидно... о-о-у...
     ...
     Темп развития Красного Письма был предметом счастья для них самих и угрозой для всех остальных. По крайней мере, пока никому не удалось ни только взломать их сервер, но даже и просто перегрузить.
     Со второй недели в интернете начали появляться тонны приложений якобы от Красного Письма, которые на самом деле содержали вирусы или рекламу. Количество вирусов в интернете вообще выросло в разы, каждый день сообщали о новых открытых уязвимостях.
     Кроме того, пользователи обнаружили, что несмотря на продвинутый облачный хостинг Красного Письма, встроенный в компьютерный ассистент антивирус был слаб. А для пользователей была очень важна безопасность, так что вскоре начались жалобы по поводу того, что их антивирус хуже, чем у Десяти Центов и Цибао.
     В то время как остальные компании радовались, Красное Письмо усердно работало над своим компьютерным ассистентом. Ни одна большая уязвимость не существовала больше суток — все они практически мгновенно исправлялись ежедневными обновлениями.
     Однако люди считали странным, что с небольшими уязвимостями Красное Письмо не было так расторопно. На самом деле это было намерено, потому что Лу Цзысинь хотел, чтобы его технические отделы развивались, но не мог допустить, чтобы в их главном проекте существовали крупные уязвимости.
     — За две недели мы потеряли двадцать процентов пользователей! — Цзо Юй, генеральный директор Цибао Триста Тридцать, был в печали. Впервые за свою карьеру он столкнулся с такими проблемами.
     Все две недели назад он был уверен, что они быстро найдут уязвимость Красного Письма и уничтожат их, но сколько бы не старались работники, ничего сделать не удавалось.
     Уже две недели он никому не отвечал в социальных сетях и ничего не писал, в то время как насмешки над ним там появлялись ежеминутно.
     — Мы должны что-то придумать! — вздохнул Цзо Юй.

Глава 75. Супергерой-строитель

     
     Лу Цзысиню не требовалось заниматься компьютерным ассистентом каждый день. Даже если появлялись проблемы, его сотрудники, в большинстве случаев, могли с ними справиться, так что он мог расслабиться время от времени.
     В это время он объяснял своё состояние Красной Королеве.
     Мр. Л: — Сейчас уже шестнадцатый день. Изменение в силе наиболее очевидно, реакция и интеллект тоже стали лучше. Маленькие раны у меня затягиваются очень быстро, но большие я проверять не буду.
     Красная Королева: — Сыворотка уже должна была достичь предела. Сейчас твоё тело превосходит человеческие стандарты, но прыгать с небоскрёба и останавливать поезд голыми руками не стоит. *Улыбающийся смайлик: поздравляю, теперь ты квалифицированный супергерой*
     Лу Цзысинь был очень доволен: — Мне и так хорошо, без всяких спасений мира. Спасибо, Красная Королева.
     Красная Королева: — *Улыбающийся смайлик: Я всё ещё могу всё испортить, потребовав за неё заплатить*
     Красная Королева: — Сыворотка первой версии была просто опытным образцом. Вторая версия ещё разрабатывается, но уже есть неплохие результаты.
     Они беседовали ещё какое-то время, прежде чем присоединился главный спамер чата: Питер Паркер. Спустя долю секунды после входа в чат, он написал: — Владелец группы, новое пусковое устройство работает! Теперь я могу выпускать в несколько раз больше паутины и на большее расстояние. Это потрясающе!
     Мр. Л: — Поздравляю.
     Питер Паркер: — Благодаря вам, моя паутина теперь даже лучше, чем продукт производства Осборн!
     Питер Паркер: — О, точно. Владелец и Красная Королева, у меня к вам вопрос. Как заработать деньги? Мне не хватает на дополнительное обучение, а ещё я хочу купить девушке подарок, но денег нет совсем.
     Красная Королева: — Ты же супергерой, какие проблемы? Просто ограбь банк, вот тебе и деньги. *Хочешь стать богатым в одну ночь?*
     Питер Паркер: — Да ни за что! Это незаконно! Я имел в виду официальный способ.
     Следуя наставлениям дяди и тёти, человек-паук всегда был решителен в своём настрое оставаться достойным жителем города и планеты в целом.
     Мр. Л: — Ты же сейчас школьник, так что тебе нужна какая-нибудь работа на полставки.
     Питер Паркер: — Я тоже об этом подумал. Хотел устроиться в газету репортёром, но там платят слишком мало, как и в доставке. Даже на еду не хватит, не говоря о моих экспериментах.
     Мр. Л: — Использовать свою суперсилу в доставке еды навынос! Молодой человек, с таким мозгом только в бизнес и дорога.
     Питер Паркер: — Благодарю за комплимент, я и сам так подумал. С моей суперсилой можно доставлять еду гораздо быстрее!
     Мр. Л: — *facepalm* Ты серьёзно подумал, что это был комплимент?
     Питер Паркер: — А? А что тогда?
     Лу Цзысинь потерял дар речи. Видимо даже гении в некоторых вопросах бессильны. Со своими удивительными способностями в химии и физике, Питер Паркер оказался не лучше любого другого школьника в бизнесе.
     Красная Королева: — Естественно! Головой надо думать! С такой суперспособностью как у тебя, ты бы мог получать больше за мытьё окон, перетаскивание ящиков в порту, или даже за прокладывание канатов на большой высоте. *Будь умным как я*
     Питер Паркер: — О. Правда? Подождите, я сейчас проверю, там наверное зарплата и вправду больше!
     Мр. Л: — Она дразнит тебя! Ты бы мог на стройке кирпичи раскладывать быстрее, чем любой другой строитель, но зарабатывать больше всегда будет бригадир.
     Слова Лу Цзысиня заставили его взглянуть на вопрос с другой стороны. Например, его паутина — это совершенно новый материал. Его можно использовать как в строительстве, так и в высокотехнологичном производстве. Такой материал определённо должен стоить очень дорого.
     Но если у каждого будет производство по созданию такой паутины, то его участие и, следовательно, заработок, будут исключены. Этого нельзя допустить.
     Лу Цзысинь спросил: — Ты уже знаменит? О тебе пишут газеты? Есть фанаты?
     Питер Паркер: — Я не знаю как это назвать, но мои фотографии периодически появляются на главных страницах газет, а в интернете у меня много фанатов.
     Мр. Л: — Тогда всё ещё проще. Твои фотографии и образ используют, а разрешение кто-нибудь спрашивал? Образ человека-паука создан тобой, а незнакомые тебе люди без разрешения продают одежду и всякие другие штуки с твоим персонажем. Требуй у них денег, либо найми адвоката и пусть требует за тебя.
     Мр. Л: — Если этот вариант тебя не устраивает, то иди в телевидение! Например, почему бы не сняться в рекламе? Естественно, бери не меньше десяти тысяч долларов. Пока. Потом, конечно, больше. В худшем случае, сделай себе блог и пускай фанаты отправляют тебе заслуженные деньги... Каждого из нас окружают возможности, но люди так часто не замечают их даже в упор!
     Слова Лу Цзысиня открыли перед Питером новый мир. Он стал мутантом меньше двух месяцев назад, а популярным и того меньше. До сих пор его мозг был замкнут на идее, что он просто бедный школьник.
     Он действительно не замечал, сколько возможностей лежит прямо перед ним. Или, правильнее сказать, он просто не понимал как работает экономика в этом мире!
     Он ведь уже видел Капитана Америку в рекламе, так почему бы и самому таким не заняться? Сейчас, когда человек-паук у всех на слуху, обязательно найдутся студии готовые ему заплатить.
     Питер Паркер подумал и нашёл ещё один вопрос: — Владелец, благодарю за совет. Но что делать, если я не хочу раскрывать свою личность?
     Мр. Л: — Разве это не просто? Найди себе агента. Пусть даже это будет твой друг, но передай роль представителя другому человеку. В таком случае, человек-паук будет собой, а представитель пойдёт собирать деньги. Только не делай представителем самого себя, иначе люди заметят, что ты и человек-паук никогда не появляетесь в одном месте одновременно.
     Питер почувствовал себя дураком. Почему он об этом не подумал? Это же идеальное решение.
     Если у него будут деньги, то его дяде больше не придётся ходить на работу, а он сам может купить себе машину, подарки своей любимой, достойную одежду для свидания...
     «Как можно быть таким дураком? Почему я не подумал об этом?!», подумал Питер Паркер, ударив лбом по столу. Он тут же написал в чат: — Вы гений! Я так рад, передо мной словно новый мир! Спасибо, Вы мой новый идол!
     Красная Королева: — *Угрожающий смайлик* Питер Паркер, как смеешь ты меня предавать! Видимо мне придётся заняться тобой серьёзно...
     Питер Паркер: — Красная Королева, признаю свою неправоту, простите.
     Красная Королева: — Помни, что ты мой подручный! Не верь владельцу группы, не дай ему тебя обмануть! *С ним у тебя нет будущего!*
     Мр. Л: — Красная Королева, мне позвать твоего старого друга, по имени Бан?
     Неожиданно сообщения Красной Королевы были удалены отправителем.
     Питер Паркер приоткрыл рот и помотал головой, беспомощно улыбнувшись.

Глава 76. Младшая сестра

     
     Лу Цзысинь ежедневно общался в Чате Чёрных Технологий, быстро разбирался со всей своей работой, после чего играл в две нравящиеся ему игры, прежде чем рабочий день успевал закончиться.
     Сегодня он пригласил Су Чжижун на ужин в ресторан рядом с их офисом. Себе при этом заказал три порции, чем вызвал удивлённое «Ты лопнешь!» у Су Чжижун.
     Поскольку его тело стало физически производительнее, энергии теперь тоже требовалось гораздо больше. Он уже мог без труда победить в любом соревновании «кто больше съест».
     — Завтра выходной, как насчёт покататься по городу? — спросил Лу Цзысинь. — Только не говори опять, что у тебя слишком много работы.
     — Не, работу я закончила, — вздохнула Су Чжижун. — Но есть другая проблема.
     — Какая?
     — Завтра я еду к младшей сестре. Уже два месяца её не видела. — Последние два месяца она оправдывалась перед сестрой тем, что была слишком занята на работе.
     — На весь день? — Лу Цзысинь уже слышал, что у неё есть сестра по имени Су Сяомэн, учащаяся старшей школы.
     — Ага, у неё день рождения. С ней столько проблем. Её учительница позвонила мне и сказала, что я должна с ней поговорить.
     Лу Цзысинь не так много знал о её семье: она не рассказывала, а он не хотел спрашивать, чтобы случайно не надавить на больное. Но он знал, что хотя её родственники жили в Цзянчэне, сейчас в городе остались только они с сестрой, в то время как остальные уехали в Шанхай.
     Она осталась, потому что на тот момент ещё училась в университете, а её младшая сестра, будучи на пять лет младше, ждала аттестат. Ещё он знал, что её родители были уверены, что вторым ребёнком будет мальчик, но неожиданно родилась девочка.
     — Тогда лучше так и сделать, — кивнул Лу Цзысинь. — Старшая школа — очень важное время.
     Он только договорил, как зазвонил телефон Су Чжижун. Она взглянула на экран и сказала: — Сестра.
     Стоило ей принять звонок, как из трубки послышался возглас: — Сестра~!
     Лу Цзысинь пристально наблюдал за лицом Су Чжижун в этот момент, но не уловил ни радости, ни неудовольствия. Лишь равнодушие. Она спросила: — Я завтра приеду. Что-то случилось?
     — Ничего! — так же громко воскликнула Су Сяомэн. — По баллам за прошлый экзамен я одна из десяти лучших!
     — Одна из десяти? В своё время, я всегда была одной из трёх лучших круглый год! — От этих слов у Су Сяомэн и Лу Цзысиня чуть не случился сердечный приступ.
     Лу Цзысинь подумал, что если бы не сыворотка Красной Королевы, он бы чувствовал себя дураком рядом с ней.
     — Ты маньячка! — сказала Су Сяомэн раньше Лу Цзысиня.
     Су Чжижун нахмурилась: — Так ты общаешься со своей сестрой?
     Тон Су Сяомэн тут же упал до еле слышного: — Я очень старалась. В любом случае, проблем у меня нет, тебе не обязательно приезжать.
     — Ещё чего! Завтра я приеду за тобой в школу и найду тебя прямо там! — прокомандовала Су Чжижун доминирующем тоном.
     — Но меня завтра не будет в школе, — пробормотала Су Сяомэн.
     — В смысле?
     — Я завтра буду в парке развлечений «Счастливая Долина».
     В этот момент взгляд Су Чжижун опустел и она тут же спросила: — С кем?
     — Просто... просто с парой одноклассников, — ответила Су Сяомэн.
     — Тебе что, трудно подождать меня? — полукриком спросила Су Чжижун.
     — Сестра, я собираюсь повеселиться с одноклассниками, это правда обязательно? — спросила в ответ недовольным тоном Су Сяомэн.
     — Ты же знала, что я приеду. Всё, слушать не хочу. Когда я завтра приеду, ты должна быть в школе, — приказала Су Чжижун и повесила трубку, не дав Су Сяомэн возможности возразить.
     Лу Цзысинь спросил: — Ты не слишком строга?
     — Ты её не знаешь, — с неохотой ответила Су Чжижун. — Не верь ей, она испорчена от макушки до пяток. Эти её «повеселиться» до добра не доведут, наверняка хочет парня подцепить!
     — А? Ты в этом так уверена? — удивлённо спросил Лу Цзысинь.
     — Ну, в прошлый раз она уже пыталась, но я её остановила. Ни за что не позволю этим мелким дьяволятам одурачить мою сестру! — Су Чжижун схватила палочки так, словно это было горло её сестры.
     ...
     На следующий день Лу Цзысинь решил составить ей компанию и поехал с ней к школе, в которой училась Су Сяомэн. Су Чжижун планировала преподать сестре урок, после чего поехать смотреть фильмы с Лу Цзысинем.
      В этот раз он был не за рулём, потому что роскошная машина, подъехавшая к школе за Су Сяомэн, могла бы повлиять на её учёбу.
     Су Сяомэн училась в школе при университете Цзянчэна. Эта школа была очень престижной. Лу Цзысинь слышал, что любой желающий учиться должен сдать множество экзаменов на поступление и выиграть в конкурсе. Многие родители платили большие суммы, чтобы их дети могли учиться здесь.
     Су Сяомэн была в десятке лучших учеников своего года, что и так являлось удивительно хорошим результатов, но до уровня Су Чжижун не дотягивала.
     Лу Цзысинь и Су Чжижун приехали на такси, после чего потратили немало времени на входе, пока проходили регистрацию и получали разрешение войти.
     Су Чжижун даже в выходные обычно было не увидеть в повседневной одежде, но сегодня на ней была светлая одежда: белая майка и узкие джинсы, пара белых кроссовок и чёрные очки. Многие ученики бросали на неё любопытствующие взгляды.
     — Она должна быть на площадке, — сказала Су Чжижун. — Когда я буду говорить с ней, ты не встревай и сохраняй серьёзное лицо.
     — Как скажешь, — пожал плечами Лу Цзысинь.
     Они вошли на площадку школы, по пластмассовой траве которой бегали многие ученики. Трое парней фотографировали трёх девушек на телефоны, которые в этот момент танцевали популярный в интернете танец.
     Все три девушки были школьницами в джинсовых шортах, почти не скрывающих их стройные белые ножки, а на поясах была завязана их школьная форма, придающая ещё больше деликатности.
     Всюду стоял шум и гам:
     — Эй, братан, смотри! Четыреста очков!
     — Белое? Берёшь?
     — Вау...
     — Это же...
     — Ага, а потом я...
     — Сам попробуй...
     ...
     Лу Цзысинь посмотрел на танцующих девушек и не удержался от смеха. Су Чжижун тоже. Пели они здорово, но сама песня была совершенно нелепой.
     Мальчиков, которые подпевали, их смех не устроил. Они просто уставились на них, а девушки прекратили танцевать и пожаловались: — Ну вот, опять придётся перезаписывать, уже надоело! У вас что, недержание смеха?
     — Простите! — извинился Лу Цзысинь с улыбкой.
     Су Чжижун сказала одной из девушек: — Сяомэн, так ты относишься к хорошей школьной форме?
     — Сестра, это модно! Сейчас все так её носят!
     — Мода? Да вы просто анархисты! — фыркнула Су Чжижун.
     — Ещё бы! — Но Су Сяомэн только улыбнулась, после чего повернулась к подругам: — Давайте записывать заново.

Глава 77. Отчуждение

     
     Лу Цзысинь наблюдал с большим интересом. Су Сяомэн танцевала впереди группы, она была немного выше двух других девушек.
     Как и у Су Чжижун, Су Сяомэн была очень красивой, и во многом они были похожи. Главная разница, пожалуй, была в характере и коротких волосах Су Чжижун.
     Су Сяомэн, в отличие от сестры, была энергичнее и более разговорчивой, а её длинная коса танцевала вместе с телом.
     Три девушки продолжили съёмку танца и их движения привлекли много взглядов со всей площадки.
     — Шикарно! — крикнул парень, закончив записывать видео. — В этот раз получилось потрясающе.
     Су Сяомэн гордо впятила грудь: — Ещё бы, спустя столько попыток. Старушка умеет двигать телом.
     У Су Чжижун дёрнулось веко, когда её младшая сестра назвала себя «старушкой».
     — Загружай его. Как думаешь, сколько просмотров будет в этот раз? — спросила другая девушка.
     — Не меньше десяти тысяч! — уверенно заявила Су Сяомэн.
     — Ты слишком пессимистична. Ставлю на сто тысяч!
     — В прошлый раз было восемьдесят тысяч, в этот раз точно будет больше! — поддержала третья девушка.
     Они взволнованно пообщались ещё какое-то время, пока видео загружалось. Затем Су Сяомэн подошла к Су Чжижун и прыгнула ей в объятья. Прижавшись головой к груди сестры, она крикнула: — Сестра! Как я по тебе скучала!
     Лу Цзысиню никогда не нравились подобные «проявления чувств», а сейчас он ещё и завидовал.
     — Ага, конечно! — сказала Су Чжижун, ткнув пальцем сестре в макушку. — Что-то мне так не кажется.
     — О чём ты? Разве я могла не скучать по своей такой красивой, такой умной, такой доброй старшей сестре? Ты снилась мне каждую ночь, — Су Сяомэн посмотрела на сестру щенячьими глазами.
     — И о чём были сны, боюсь спросить?
     — О том как ты заставляешь меня выполнять домашнюю работу! — фыркнула Су Сяомэн и захохотала.
     — Ну ты и наглая девчонка! — улыбнулась Су Чжижун. — Но не волнуйся, я пришла сделать сны явью!
     — Нет! — Су Сяомэн отпустила сестру из объятий и побежала.
     Но на бегу её взгляд упал на Лу Цзысиня и сказала с удивлением: — Сестра, это же... неужели пророчество оказалось явью... У тебя появился парень!?
     — Ага, — кивнула Су Чжижун.
     Лу Цзысинь поздоровался: — Привет, меня зовут Лу Цзысинь.
     Су Сяомэн провела по нему взглядом от головы до пят, после чего прикоснулась рукой к подбородку и прокомментировала: — Неплохого роста, но где же красота? А мышцы где, мм? Твой прошлый воздыхатель и то лучше был. А как у него дела ниже пояса?
     — Ты совсем обалдела? — Су Чжижун прикрыла уши от стыда.
     — Не отвечай, просто шучу, — тут же подняла руки Су Сяомэн. После чего прошептала: — Кстати. Что бы ни говорили традиции, шурином я его звать не буду.
     ...
     Спустя ещё какое-то время, Су Чжижун потащила Су Сяомэн за руку.
     — Да знаю я, знаю! Я стараюсь в учёбе каждый день! — фыркнула Су Сяомэн. — Сейчас мы собирались пойти в парк, так что тебе и этому твоему очередному воздыхателю идти со мной не нужно.
     — Я иду с тобой и точка! — строго сказала Су Чжижун.
     — Зачем?
     Су Чжижун нагнулась и прошептала: — Ты что, не видишь? За тобой всё это время наблюдает какой-то высокий парень. Тебе ещё рано влюбляться!
     — У нас с ним ничего нет, — возразила Су Сяомэн, но как-то неуверенно.
     — Посмотри на себя! — воскликнула Су Сяомэн. — Вся покраснела! Я иду с тобой, всё, разговор окончен.
     — Я против!
     ...
     Как бы ни пыталась возражать Су Сяомэн, Су Чжижун и Лу Цзысинь присоединились к группе подростков.
     Одноклассники Су Сяомэн были недовольны лишними двумя взрослыми. Су Чжижун ещё куда не шло, она старшая сестра Су Сяомэн, во-первых, а во-вторых: она красавица. Так что, к ней были добры, в отличие от Лу Цзысиня.
     В такси Су Сяомэн продолжила жаловаться: — Как же они бесят. Пока сестра рядом, никакого веселья не будет. Ещё и этот мерзкий тип.
     — Сяомэн, твоя сестра сражает наповал, — сказал её одноклассница, Чжан Хуэй. — Но твой шурин, не знаю даже как и сказать, просто обычный парень.
     — Он мне не шурин! — фыркнула Су Сяомэн. — Моя сестра слишком хороша для него. Ей нужен красивый, умный, богатый, и очень добрый парень. А этот кто? Никто!
     — Ага, согласен! — поддержала её другая одноклассница, Фэн Леле. — Твоя сестра достойна звёзд с неба!
     Су Сяомэн предупредила: — Игнорируйте Лу Цзысиня. Не знаю как он зацепил мою сестру, но я ещё добьюсь до истины!
     — Ага, — кивнули одноклассницы вместе. Су Сяомэн отправила сообщение с тем же текстом остальным.
     Когда они подошли к парку, Лу Цзысинь принял инициативу на себя: — Я куплю билеты.
     Су Чжижун кивнула. Она так и планировала.
     Лу Цзысинь подошёл к Су Сяомэн и сказал: — Сяомэн, дай мне свою карточку ученика, я куплю всем билеты.
     — А карта тебе моя зачем? — сказала Су Сяомэн, приоткрыв рот от удивления.
     — По карточке ученика можно взять за полцены! — сказал Лу Цзысинь, как если бы это было самым очевидным на свете. — Отличная скидка.
     Су Сяомэн прижала руку к сердцу и отступила к своим друзьям на несколько шагов.
     — Я вот никогда не покупаю билеты по скидке для учеников, — сказал высокий парень, влюблённый в Су Сяомэн, Вэй Мин. — Билеты и так дешёвые, я уже всем купил.
     — О, даже мне? — спросил Лу Цзысинь.
     — Извини, онлайн можно купить только семь, так что тебе придётся купить самому, — сказал Вэй Мин и Су Сяомэн тут же подняла ему оба больших пальца.
     Лу Цзысинь засмеялся про себя. Эти ребятишки оказались интереснее, чем он думал.
     Су Чжижун подошла и посмотрела на него беспомощным взглядом.
     Но Лу Цзысинь действительно не обиделся: — Без проблем, сейчас подойду.
     Пока он покупал себе билет — для чего пришлось отстоять в очереди — остальные уже убежали, а Су Чжижун ждала его у дверей.
     — Они пошли в дом с привидениями, — сказала Су Чжижун. — Просто не обращай на них внимания.
     — Похоже, что я злюсь? — улыбнулся Лу Цзысинь. — Если бы я мог разозлиться из-за таких мелочей, я бы не пошёл с тобой.
     — Эта девчонка совсем стыд потеряла, — вздохнула Су Чжижун. — Пошли.
     Они пошли к дому с привидениями.

Глава 78. Общество

     
     — Я слышала, что дом с приведениями очень страшный! Но всё равно хочу пойти, что делать?! — сказала Су Сяомэн с тревогой.
     — Со мной тебе нечего бояться! — сказал Вэй Мин. — Я пойду впереди.
     Он хотел взять её за руку, но она не позволила.
     Су Чжижун было некомфортно, она бросила взгляд на Лу Цзысиня и прошептала: — Помоги мне присмотреть за ней. Не позволим этому пацану воспользоваться моей младшей сестрой!
     Лу Цзысинь кивнул, и как только вошёл в дом с привидениями, сразу пошёл вперёд. Внутри было темно, всюду раздавался шёпот, а свет был тусклым и мерцал. Несколько девочек были напуганы настолько, что боялись даже моргнуть, поэтому сразу спрятались за ним.
     Вэй Мин шёл впереди, вообще не показывая страха. На самом деле он уже был здесь много раз, поэтому всё здесь было ему знакомо.
     — Осторожно, скоро будет безголовый призрак, — предупредил он перепуганную Су Сяомэн, но та напугалась ещё больше.
     Все поверхности в доме с привидениями были под наклоном, включая пол и потолок. В каждом круге чёрной краске, казалось, что-то скрывается.
     Временами кричали другие дети и взрослые, от чего все пугались ещё больше.
     Лу Цзысинь заметил, что не только Су Сяомэн напугана, но даже и Су Чжижун. Он взял её за руку и девушке стало спокойнее.
     Хотя было очень темно, Лу Цзысинь видел отчётливо. Сыворотка, помимо прочего, улучшила его зрение.
     — А! — Чжан Хуэй, девушка рядом с ними, закричала, когда из прохода появилось безголовое тело с криком: «Верните мою голову!».
     Мальчик, что был рядом с ней, обнял её и потянул назад.
     Су Сяомэн и Фэн Леле тоже увидели призрака и тоже закричали, особенно когда он загремел цепями на руках.
     — Леле! — другой парень тоже успешно поймал Фэн Леле в свои руки. В темноте, Лу Цзысинь заметил его самодовольное лицо и как Вэй Мин поднял за парня большие пальцы.
     Все три девушки были в ужасе, так что не заметили этого. Лу Цзысинь покачал головой и вздохнул. В его время парни шли на бо́льшие ухищрения ради девчонок.
     — Верните мою голову! — безголовый призрак приблизился к Су Сяомэн и девушка попыталась убежать. Вэй Мин хотел попасть в такую же ситуацию, как и двое других парней, поэтому попытался обнять её.
     Кто знал, что в этот момент Лу Цзысинь выскочит перед ней с возгласом: — Спрячься за мной!
     Су Сяомэн схватилась за его одежду и спряталась за его спиной.
     Вэй Мин сперва был ошарашен, после чего разозлился. Такой отличный шанс был испорчен!
     Безголовый призрак уже подошёл к Лу Цзысиню, продолжая кричать «Верните мою голову!» и махать цепями. Но Лу Цзысинь просто стоял и смотрел.
     — Хоть бы притворился, что боишься, — пробормотал призрак и ушёл.
     В итоге, на протяжении всего дома с привидениями, каждая возможность Вэй Мина показать себя мужчиной была испорчена Лу Цзысинем. Он бы с такой радостью побил этого выскочку.
     — Ух, ничего страшного, — сказала Су Сяомэн, как только вышла из дома с привидениями на подгибающихся ногах и с бледным как снег лицом.
     — Сяомэн, — сказала ей Чжан Хуэй и показала на её руки, которые до сих пор не ослабили свою хватку за одежду Лу Цзысиня.
     Девушка из бледной внезапно стала красной.
     Она тут же отпустила его руку и отвернулась, словно ничего и не было.
     Лу Цзысинь улыбнулся, но ничего не сказал. Группа продолжила гулять по парку. Меньше чем за два часа, Чжан Хуэй и Фэн Леле, можно сказать, влюбились в двух парней. Только Вэй Мин, под постоянным надзором Су Чжижун, оставался недовольным.
     Пока Лу Цзысинь и остальные парни пошли покупать мороженное, Су Сяомэн пожаловалась: — Сестра, твой парень меня бесит. Он мешает нам веселиться, так что прогони его!
     — Кому-то помыть рот с мылом? — сказала Су Чжижун, бросив в неё фисташкой.
     Су Сяомэн фыркнула: — Всё равно он не так хорош, как Вэй Мин.
     — И чем же?
     — Вэй Мин красивее! — с гордостью сказала Су Сяомэн.
     — Что, по-твоему, красота? Серёжка в ухе? Браслет? Лицо как у корейской звезды? — Она покачала головой. — Твой Вэй Мин выглядит как девушка.
     — Не правда! — воскликнула Су Сяомэн. — Вэй Мин капитан баскетбольной команды! Он отлично играет! А ещё он занимается тхэквондо и танцует хип-хоп! Он больше мужчина, чем этот твой Лу Цзысинь!
     — Что ты знаешь о мужчинах? — почти крикнула Су Чжижун. — Вэй Мин просто приударил за тобой. Всё его мужество — наигранная ложь. Может он на самом деле защитить тебя?
     — Естественно! — воскликнула Су Сяомэн. — Ко мне как-то приставал хулиган, так он набил ему морду!
     — Он ещё и в драки лезет просто так? Тогда тем более не стоит иметь с ним дел! — И не говори ничего плохого о своём шурине без причины, иначе я на тебя обижусь!
     — Сестра, я твоя профессиональная младшая сестрёнка, и я говорю тебе, что он незнакомец, который мне не нравится!
     Другая сторона, тем временем, покупала мороженное. Вэй Мин зажёг сигарету и сказал Лу Цзысиню: — Чувак, ты слишком
     — Классный? Крутой? — перебил его Лу Цзысинь.
     — Слишком лезешь в наше дело. Тебе что, Су Чжижун не хватает? Зачем ты мешаешь мне и Су Сяомэн? — спросил Вэй Мин.
     — Если ты хочешь лучшего для Су Сяомэн, не стоит ли оставить её в покое, чтобы она могла спокойно сдать свои главные, в этой жизни, экзамены?
     — Ха-ха! — Вэй Мин бросил сигарету на землю. — Что, правда считаешь, что ты лучше меня? — сказал он с высокомерным видом. Он как раз был в возрасте, в котором юноши и девушки считают себя бессмертными. — Скажу тебе прямо: не лезь в мои дела с Су Сяомэн, иначе тебе не поздороваться. Знаешь младшего брата Синьнаня Руда? Это мой старший брат.
     — Ха-ха-ха, — Лу Цзысинь захохотал, подобной угрозы даже он не ожидал.
     Судя по тому, что он этого имени ни разу в жизни не слышал, это был просто какой-нибудь панк в школе, известный своим участием в драках.
     — Смеёшься? — Вэй Мин плюнул на землю. — Я своё слово сказал. Делай, что хочешь.
     Лу Цзысинь тоже стал серьёзным: — Дьяволёнок, я тоже сказал своё слово. Делай что хочешь, но если ты расстроишь Су Сяомэн, от меня пощады не жди.
     Хотя Су Чжижун была очень строга к своей сестре, это происходило из её большой любви к ней. Поэтому он должен был позаботиться и о ней.
     — Ага, вот так сразу и испугался, — презрительно фыркнул Вэй Мин и пошёл к Су Сяомэн с остальными.
     Лу Цзысинь купил мороженое и пошёл следом. Вернувшись, он заметил на лицах Су Чжижун и Су Сяомэн, что девушки успели поссориться без них.
     — Мороженого? — спросил он.
     — Не хочу, — помотала головой Су Сяомэн, после чего сказала подруге: — Пошли на колесо обозрения!

Глава 79. Такой же как паучок?

     
     Колесо обозрения в Цзянчэне было очень высоким, с его вершины можно было увидеть весь парк. Как только кабинка поднималась до самой вершины, на всё колесо раздавались крики трепета и радости.
     Су Сяомэн с остальными уже села, в то время как Лу Цзысинь пока болтал с Су Чжижун в зоне ожидания.
     Колесо начало медленно подниматься, Су Сяомэн воскликнула: — Какое чистое небо? Хочу сделать селфи!
     — Как жаль, что сюда нельзя проносить телефоны! — сказала Фэн Леле с сожалением.
     Они медленно поднялись над всем парком и перспектива птичьего полёта предстала перед ними.
     Однако именно в этот момент колесо обозрения издало громкий звук.
     На их глазах одно из креплений колеса отвалилось и вся конструкция немного накренилась в сторону, с жутким металлическим лязгом.
     По всему колесу тут же раздались крики ужаса. Дети, взрослые, и старики кричали в ужасе.
     — Торможу колесо! — закричал один из служащих, нажав кнопку остановки, но колесо обозрения не остановилось, а продолжило крутиться под действием инерции. С каждым поворотом вся конструкция накренялась ещё немного.
     — Помогите!
     — Нет! Не отпускай меня!
     — Муж! Держи меня, я падаю!
     — Мамочка, мне страшно!
     Люди на колесо обозрения были в ужасе, в том числе и Су Сяомэн, схватившаяся за одну из перекладин и закричавшая во всё горло: — На помощь! Я не хочу падать, помогите! Сестра, останови их!
     Фэн Леле и Чжан Хуэй тоже закричали. Вэй Мин с остальными парнями растеряли всю былую храбрость и звали на помощь вместе с остальными.
     — Мама! Папа, полиция, супермен! Кто-нибудь! — кричал Вэй Мин безумным от страха голосом. Он посмотрел вниз. До земли были десятки метров полёта, остановкой которого был далеко не мягкий асфальт. Если упасть с такой высоты, смерть неминуема, так?
     Вэй Мин ослеп и оглох от ужаса, он не видел и не слышал никого, кроме себя.
     Люди, стоявшие в очереди, тоже разбежались в ужасе. Некоторые громко кричали, поэтому в одно мгновение цена радости и веселья превратилась в царство ужаса и хаоса.
     Люди разбегались в страхе, что колесо обозрения окончательно отвалится и упадёт на них.
     Лу Цзысинь закрыл собой Су Чжижун, которая прижалась к его руки и кричала в ужасе: — Сяомэн! Сяомэн ещё на колесе!
     — Не волнуйся, колесо обозрения скоро должно остановиться! — Лу Цзысинь никак не мог ожидать, что такое случится именно с ним. Большинство людей не встречали подобных ситуаций на протяжении целых жизней, но ему «повезло».
     В экстренных ситуациях человеческий мозг может начать размышлять на совершенно странные темы, поэтому он сейчас подумал о том, сколько неприятностей стало случаться с человеком-пауком, после того как он получил свои суперспособности. Может, с этой сывороткой ему передалась и неудача?
     Но это ненаучно! ...Но что делать с таким гигантским фактом прямо перед ним?
     Лу Цзысинь помотал головой, чтобы выбросить мысли из головы, после чего взял Су Чжижун на руки и отнёс её в безопасное место.
     — Сяомэн ещё там! — воскликнула Су Чжижун, красивое лицо которой было бледным как снег от страха, а на глазах уже начали собираться слёзы.
     Лу Цзысинь взял её за плечи и встряхнул: — Иди к персоналу, я что-нибудь придумаю!
     Должны быть определенные меры предосторожности, предусмотренные заранее. Колесо обозрения наконец-то остановилось, но натянутые крепления издавали жуткий треск.
     Каждый новый лязг металла отражался криками всех, кто находился в колесе и рядом с ним. Персонал парка потел не меньше тех, кто попал в передрягу. Они уже связались со спасательными службами, но пройдёт некоторое время, прежде чем они приедут.
     Из динамиков раздался мужской голос: — Не паникуйте, сохраняйте спокойствие! Мы скоро всех спасём, главное не паникуйте! Пожалуйста, эвакуируйте ближайших посетителей в безопасную зону.
     Но как могли люди в колесе обозрения не паниковать? Крики не остановились ни на секунду.
     — Там мой ребёнок! — рыдала мать, которую оттаскивали от колеса.
     Другие спрятались в укрытии и снимали всё на телефон.
     — Чёрт, повезло же, что не сел. Смотрите, одно из креплений полностью отвалилось. Если упасть с такой высоты, останется только лужа мяса, — радовался кто-то своей удаче.
     — Почему спасателей до сих пор нет? Спасайте людей! Почему никто ничего не делает! — были раздосадованы чужой неудачей остальные.
     — Сяомэн, сестрёнка! — Су Чжижун пыталась успокоиться сама и помочь успокоиться сестре. — Не пытайся слезть сама, жди спасателей!
     Су Сяомэн уже не кричала. На первые секунды она поддалась инстинктам, но быстро пришла в сознание и перестала кричать, потому как этим не помогала ни себе, ни другим. Так что она прикусила губу и молча смотрела за развитием событий.
     «Колесо обозрения полностью остановилось, так что теперь оно должно быть стабильнее», подумала она, за секунду до очередного громкого треска.
     — Сестра! — снова невольно закричала Су Сяомэн.
     — Сяомэн, как — что делать? Мы же умрём! — Фэн Леле была в ужасе и до си пор не пришла в себя.
     Чжан Хуэй рыдала, вцепившись в перекладину.
     Под колесом обозрения, персонал помог спуститься людям, которые находились у самой земли, но к тем, кто находился на самом верху, было никак не добраться.
     Лу Цзысинь, благодаря чрезвычайно острому зрению, отчётливо видел трещину на одной из ножек колеса. В таком темпе через пару минут она полностью отломится.
     — Моя младшая сестра ещё наверху, спасите её! — закричала Су Чжижун, потянув одного из сотрудников парка за руку.
     — Спасатели будут с минуты на минуту, не беспокойтесь! — попытался успокоить её мужчина.
     В этот момент крики немного стихли и она действительно услышала пожарную сирену. Лу Цзысинь знал, что у них уйдёт не меньше десяти минут, чтобы организовать команду спасения, а колесо могло упасть в любой момент...
     — Я спасу её! — крикнул Лу Цзысинь и побежал к колесу обозрения.
     — Лу Цзысинь, нет! — с тревогой в голосе закричала Су Чжижун, несмотря на ужас понимающая, что это работа не для простых людей.
     — Эй, стойте, вернитесь в безопасную зону, это опасно! — попытались остановить его сотрудники.
     Но Лу Цзысинь не стал тратить время на болтовню и напролом перепрыгнул ограждение.
     Если бы на его месте был человек-паук, он бы справился с этим выпустив пару заплаток из паутины, но ему придётся полагаться на самый примитивный способ: карабкаться как по дереву и снимать людей.
     Что же до опасности? Для него риск не слишком высок. Он сейчас крепче любого человека на земле, а колесо обозрения высотой не с небоскрёб. Даже если он упадёт с самой вершины, серьёзных ран не получит.
     Пока люди бегали в панике, он начал забираться по колесу обозрению.
     — Чёрт возьми, смотрите! — закричал кто-то и все заметили безумца.
     — Сэр, пожалуйста, спуститесь! Это слишком опасно! — кричал сотрудник в громкоговоритель, но Лу Цзысинь ловко перепрыгивал с перекладины на перекладину.
     — Лу Цзысинь! — в шоке закричала Су Чжижун.
     На самом деле забираться по колесу было очень просто благодаря множество металлических перекладин, вполне заменяющих лестницу.

Глава 80. Легко

     
     — Что он делает? — Тут и там слышались упрёки и восклицания. Когда все разбежались, один мужчина решил полезть на колесо обозрения. Это слишком безрассудно!
     Снова раздался треск металла, колесо опять наклонилось на несколько градусов, в то время как спасатели только организовывали команду спасения.
     Из-за беспорядочной толпы даже подойти к колесу обозрения было трудно.
     — А! — Су Сяомэн приоткрыла глаза, когда раздался этот треск сопровождаемый скрипом, но земля всё ещё казалась бесконечно далёкой от неё.
     Она не могла успокоиться. Паника захватила каждый уголок её разума. Она вцепилась в перекладину настолько, что на ней почти появились отпечатки её рук, и снова закричала: — Ааа! На помощь! Помогите! Спасите меня!
     — Не двигайся! — внезапно раздался голос Лу Цзысиня и теперь Су Сяомэн чуть не вскрикнула от удивления.
     Он опустила взгляд и увидела приближающуюся к ней фигуру. Это был её «псевдо» шурин, которого она уже невзлюбила!
     — Брат, спаси меня! — Но когда она увидела его в этот раз, он показался ей самым близким человеком в мире. Страх заставлял забыть многие обиды.
     Лу Цзысинь был уже рядом, многие другие люди начали кричать:
     — На помощь!
     — Брат, спаси меня! Я заплачу!
     — У меня тоже есть деньги! Я дам сто тысяч, если спасёшь меня первым!
     — Спаси меня и я буду твоей девушкой!
     Под угрозой смерти люди были готовы на всё. Честь теряла всякий смысл. Но Лу Цзысинь не обращал внимания.
     — Шурин! — снова закричала Су Сяомэн, с тревогой и сожалением в голосе. Она правда боялась, что Лу Цзысинь бросит её и пойдёт спасать остальных. Всё же, она плохо отнеслась к нему.
     — Давайте все вместе заткнёмся! — громко крикнул Лу Цзысинь. — Следующего, кто закричит, я вообще спасать не буду!
     Люди рядом с ним заткнулись мгновенно, но жесты и умоляющие глаза никуда не делись.
     Лу Цзысинь быстро осмотрелся и продолжил забираться, когда обнаружил, что одна из ножек колеса полностью отвалилась, но другая ещё держалась. Тем не менее, колесо обозрения упадёт в ближайшие минуты.
     — Лу Цзысинь, будь осторожен! — крикнула ему Су Чжижун.
     Лу Цзысинь крикнул персоналу на земле: — Быстрее, надувайте подушку, я буду сбрасывать их!
     Персонал ничего не делал, а спасатели пытались пробиться через толпу. Когда они услышали крик Лу Цзысиня, то тут же начали надувать спасательную подушку.
     Первой Лу Цзысинь потянулся за Су Сяомэн. Как ловкий примат, он легко забрался к ней.
     — Шурин! — сказала Су Сяомэн со слезами на глазах.
     — Не бойся, — сказал Лу Цзысинь спокойным голосом. — Не двигайся, я помогу тебе снять ремни безопасности и брошу на подушку. Не мешай!
     — Ага, — кивнула Су Сяомэн. Лу Цзысинь снял её спасательный ремень, схватился за металлический прут одной рукой, а другой вытащил её.
     Су Сяомэн, дрожа, стояла на металлической перекладине, крепко обхватив руку Лу Цзысиня обеими своими.
     Лу Цзысинь увидел, что спасательную подушку расположили слишком далеко, поэтому осторожно прижал её к себе, чтобы она не упала.
     — Не бойся. Отпусти мою руку и я тебя брошу точно на неё, — сказал Лу Цзысинь.
     — Но я боюсь!
     — Я рядом, тебе нечего бояться! — сказал он с полной уверенностью, благодаря чему и Су Сяомэн смогла немного успокоиться.
     Она попыталась отпустить его руку, а он, обхватив её за пояс, аккуратно бросил девушку на спасательную подушку.
     — Ааа! — закричала Су Сяомэн, в своём полете к мягкой надувной подушке. Хотя приземление было немного болезненным, она спасена!
     Персонал поспешил сопроводить её в сторону.
     — Ура! — закричали зеваки.
     — Отлично!
     — Это что, супергерой? — кто-то крикнул.
     Спасатели наконец-то добрались и начали снимать людей с нижних кабинок, но они со своей задачей справлялись хуже него, так как шансов залезть наверх у них не было никаких.
     Лу Цзысинь быстро отцепил ремень Фэн Леле и бросил её на подушку.
     Падающее колесо обозрения кому-то снилось в кошмарах, но Лу Цзысинь свободно карабкался по нему и даже спасал других людей.
     — Спасибо, спасибо тебе! — закричал мужчина, но Лу Цзысинь просто бросил его на подушку, как и остальных.
     — Вау, кто он такой? — люди уже были в шоке. Пока спасатели только подбирались, он уже спас пятерых человек!
     Кто-то, Снимающий всё на мобильный телефон, закричал: — Вы видели? Такая высота, а он спасает людей играючи!
     Другой ребёнок был изумлён, он спросил: — Мама, это супергерой?
     — Да! — сказала мать ребёнка, который смотрел на Лу Цзысиня с восхищением.
     Су Чжижун закрыла лицо руками. Она и не знала, что Лу Цзысинь такой ловкий. Но она всё равно боялась, что он сорвётся.
     — Сестра, — Су Сяомэн, на подкашивающихся ногах, подошла к ней с двумя подругами. Она обняла сестру, всё ещё дрожа от страха.
     — Не бойся, всё будет в порядке, — сказала Су Чжижун, похлопав ей по спине.
     — Но шурин всё ещё наверху! — Теперь Су Сяомэн смотрела на Лу Цзысиня взглядом полным тревоги.
     Через пару минут Лу Цзысинь, вместе со спасателями, спас большинство людей на колесе. Осталось только трое.
     Одного могли спасти спасатели, но до последних двух добраться мог лишь Лу Цзысинь.
     — Брат, спаси меня! Спаси! Брат, я был не прав, прошу! — кричал Вэй Мин, кабинка которого была на такой высоте, что спасатели добраться никак до него не могли.
     Лу Цзысинь посмотрел на него и ещё одного человека, который был на таком же расстоянии.
     — Пожалуйста! — умолял Вэй Мин. — Я не серьёзно говорил, правда! Брат, прошу, не оставляй меня! Я извинюсь, когда спустишь меня! И никогда больше не буду приставать к Су Сяомэн! Я буду учиться, брошу курить...
     Лу Цзысинь засмеялся: — Я не твой отец, мне какое дело с таких обещаний?
     — Брат, молю тебя, реально молю! — продолжал Вэй Мин. Колесо опять немного наклонилось. Наклон был уже тридцатиградусным, поэтому до падения действительно оставались считанные секунды.
     Но в этот момент вмешался второй мужчина: — Брат, спасай сперва его. Я не умру, если упаду с такой высоты.
     Лу Цзысинь поднял большой палец мужчине и сказал: — Не волнуйтесь, я вернусь за вами сразу после него.
     Он пополз к Вэй мину и отцепил ремень безопасности парня, после чего тот полностью повис на нём.
     — Брат, не отпускай, я— — Вэй Мин не успел закончить, прежде чем полетел вниз.
     Остался самый последний. Это был мужчина весом под двести килограмм. Он ещё и был в хорошем настроении: когда Лу Цзысинь отцепил его ремень безопасности и взял под руку, тот засмеялся: — Эй, брат, а у тебя крепкие руки! Видимо зал ты посещаешь чаще меня. Сможешь добросить? Только не урони.
     — Легко! — сказал Лу Цзысинь и бросил его точно на спасательную подушку.
     Теперь на колесе остался только один человек.
     Но только он собирался спуститься, как раздался оглушительный треск и металлическая ножка колеса полностью развалилась.
     — Осторожно! — закричали спасатели.
     — Чёрт!
     — Спускайся!
     — Спасите его!
     — Он разобьётся!
     — Что делать!? Как его спасти!?
     — Лу Цзысинь! — глаза Су Чжижун широко раскрылись и она истерически закричала.
     — Шурин, — пробормотала Су Сяомэн в чистом ужасе.
     — Шурин! — Фэн Леле, Чжан Хуэй и остальные не знали что делать. В спешке они тоже назвали его «шурином», а голоса их были полны паники и тревоги.
     Но Лу Цзысинь на самом деле был не в такой большой опасности. Быстро падающее колесо для других, было едва опускающимся для него, так что он успел расположиться так, чтобы его не раздавило.

Глава 81. Крутые парни никогда не оглядываются

     
     На глазах каждого, стальной левиафан начал падать. Хотя все давно были эвакуированы в безопасную зону, тревогу это не уменьшило, так что паника началась опять.
     Лу Цзысинь схватился за стальную перекладину и перебросил себя через ней, крепко зацепившись за конструкцию внутри. Возможно он был первым, кто спокойно наблюдал с колеса обозрения за тем как земля приближается не спереди и не сзади, а сбоку.
     Когда угол составил шестьдесят градусов, он перепрыгнул на другую сторону колеса и побежал по стальным балкам. Да, именно побежал! Используя стальные перекладины в качестве опоры, наступая на каждую с хирургической точностью, он побежал вниз!
     Все задержали дыхание, перед людьми была невероятная, волшебная сцена.
     Лу Цзысинь, словно молния, пробежал по всему колесу обозрения и спрыгнул на землю, когда до неё ещё оставалось десять метров!
     Он полетел, словно за его спиной были крылья!
     Тем не менее, поскольку крыльев на самом деле не было, на землю он падал с грацией мешка с картошкой.
     Су Чжижун закрыла руками лицо настолько, что её когти оставили царапины на лице, но она тоже ожидала чуда.
     Лу Цзысинь врезался ногами в землю и совершил перекат.
     Если бы на его месте был другой человек, кости ног могли бы не выдержать, но он, перекатившись по земле, спокойно выпрямился.
     В эту же секунду колесо обозрения, с громким лязгом, врезалось в землю.
     Люди были в шоке, а Лу Цзысинь спокойно шёл к остальным. Его словно вырезали из какого-то Голливудского блокбастера!
     Но это была реальность! Не фильм и не игра. В этот момент Лу Цзысинь возвышался перед всеми, словно божество!
     В эту секунду, лязг металла был единственным звуком, потому что никто другой не мог издать ни звука.
     Колесо обозрения разбилось о землю, а он, как ни в чём ни бывало, спокойно спрыгнул с десятиметровой высоты и перекатился по земле! Это и есть настоящее чудо!
     Одна секунда, две, три! Три секунды прошло, прежде чем людям вернулся дар речи.
     — Ахренеть!
     — Он бог!
     — Красавчик!
     — Это невероятно! — Посетители парка одарили его овациями. Некоторые взволнованно кричали, другие аплодировали, остальные взяли телефоны и снимали.
     — Мои глаза меня не обманывают? — девушка сжала руку своего парня. — Это так круто! Как будто в фильме, я... я так взволнована!
     — Не тряси руку, я снимаю! — сказал парень.
     — Он вообще человек? — спросил кто-то из спасателей. За пятьдесят лет своей работы он ни разу не видел подобного.
     Мужчина, которого он спас последним, стёр пот со лба и плюнул на землю: — Б***ь, это просто нечто.
     — Это точно Лу Цзысинь? — Су Чжижун была в оцепенении. Для неё сцена была наиболее шокирующей. Она знала его уже некоторое время и даже представить подобного не могла. Её сердце было готово выпрыгнуть из груди.
     И не только её, Су Сяомэн, с приоткрытым ртом, до сих пор не пришла в себя.
     — Сестра, кто мой шурин? Пришелец?
     Чжан Хуэй, стоявшая рядом с ней, пробормотала: — Он такой... такой красивый! Сяомэн, с этого момента твой шурин — мой идол! Он супергерой!
     — И мой! — Лицо Фэн Леле всё ещё не просохло от слёз, но теперь страх сменил шок.
     Взрослые и дети были одинаково шокированы и взволнованы, слов не хватало, чтобы описать их ощущения, поэтому в основном звучало «Боже», «Чёрт», и «Господи».
     Вэй Мин хотел ударить себя по лицу. Как мог он так обращаться к Лу Цзысиню? Если бы этот парень обиделся и не снял его, то сейчас он был бы мёртв!
     Теперь он сожалел об этом и искренне хотел забрать свои слова назад.
     Лу Цзысинь пока не подошёл, потому что его успела окружить толпа благодарных посетителей и сотрудников парка.
     Поскольку его имя было не всем известно, многие называли его просто «герой».
     — Герой, вы в порядке? Не ранены? — Сотрудники поспешили на помощь, в их глазах была искренняя благодарность и благоговение.
     — Всё в порядке, — отмахнулся Лу Цзысинь.
     — Герой, это очень круто! Где Вы тренировались?
     — Герой, спасибо, что спасли меня. Меня зовут Ван Вэй. Можно Ваш телефон? Или могу я оставить визитку?
     — Красавчик, как тебя зовут? Можно автограф?
     — Извините, можно сфотографироваться с вами?
     Посетители окружили его такой толпой, что он просто не мог вырваться.
     Сотрудники парка пытались остановить их, кто-то закричал в мегафон: — Не толпитесь на месте инцидента! Покиньте эту территорию немедленно!
     Другие пытались поставить ограждения.
     — Лу Цзысинь! — Су Чжижун подбежала и бросилась в объятья своего парня. — Ты в порядке?
     — Не волнуйся, в порядке на сто процентов, — успокоил её Лу Цзысинь.
     — Ты меня очень напугал! — Су Чжижун с трудом дышала от перенапряжения, так что Лу Цзысинь взял её под руку и повёл прочь из этого места.
     Су Сяомэн с остальными хотели побежать за ними, но их остановили.
     Лу Цзысинь осмотрелся и сказал: — Нужно обратиться к сотрудникам.
     Он всё ещё не верил, что это просто случайный инцидент. Новости о падающих колесах обозрения были такими же редкими, как о падении самолётов. Как такое могло случиться именно с ним?
     К тому же, крепление не могло отвалиться само по себе, если технические работы проводили вовремя, значит должен быть кто-то ответственный за это.
     Су Чжижун поняла о чём он и тоже разозлилась: — Ты прав! Если бы не твоя помощь, моя сестра и остальные люди могли пострадать сегодня!
     — Сейчас тут слишком много людей. Позаботься сперва о Су Сяомэн, а я пока поговорю с персоналом, — сказал Лу Цзысинь.
     — Ага, — кивнула девушка, но прежде чем уйти, несмотря на взгляды других людей, поцеловала его в щёку.
     — Сэр, пожалуйста, пройдите сюда, — позвал его сотрудник.

Глава 82. Публичные извинения

     
     Как только колесо обозрения впервые хрустнуло, управление парка развлечений получило новость и поспешило с ней разобраться.
     К счастью, пострадавших не было, так что они сразу вздохнули с облегчением. Если бы были пострадавшие, проблем появилось бы куда больше. Наверняка бы всю верхушку управления отправили в тюрьму.
     — Сейчас важнее всего избежать негативных отзывов! — приказал Чу Хао, генеральный менеджер парка развлечений. — Сделайте всё возможное, чтобы в новостях нас выставили в положительном свете. Всем посетителем нужно возместить моральный ущерб, чтобы избежать распространения негативных комментариев в сети.
     — Чу, а что делать с теми, которые в этот момент были на колесе? От нас уже требуют комментариев по поводу случившегося! — сказал менеджер по работе с общественностью.
     — По две тысячи каждому. Помните, нельзя позволять им разговаривать друг с другом. Для получения денег каждый должен подписать договор о неразглашении! — приказал Чу Хао. — Короче говоря, не позвольте этому случаю стать публично известным!
     ...
     — Что? Две тысячи и контракт о неразглашении!? — Су Чжижун, всё ещё в ярости, воспылала только больше после такого предложения. — Вы правда считаете, что нас волнуют деньги?! Парк развлечений должен принести публичные извинения! А все аттракционы должны проверить на безопасность!
     — Мадам, нам правда жаль, что такое случилось. Мы не пытаемся подкупить вас, это компенсация за моральный ущерб. Кроме этого, это же целых две тысячи на каждого посетителя! И мы обязательно проверим все аттракционы, можете не сомневаться, — сказал менеджер официальным тоном.
     Лу Цзысинь не чувствовал, но знал, что им просто заговаривают зубы: — Как вы собираетесь это гарантировать?
     — Пожалуйста, не волнуйтесь, мы со всем разберёмся, — сказал менеджер. — А Вам, за такой героический подвиг, полагается бонус! Тридцать тысяч юаней!
     Спустя секунду тишины он попробовал напомнить: — ...А всем остальным две тысячи.
     Многие другие люди могли бы согласиться, но Лу Цзысинь сказал серьёзным тоном: — Мы не станем подписывать соглашение. Публичные извинения обязательны, а проверка безопасности всего парка настолько очевидна, что её и упоминать не стоило.
     Менеджер понял, что ему их не убедить, поэтому сказал: — Подождите немного, я спрошу начальника.
     Он отошёл и позвонил Чу Хао.
     В это время Су Сяомэн перешёптывалась с друзьями в комнате ожидания.
     — И что, всё? — спросила Чжан Хуэй с тревогой в голосе. — Мы ничего не можем сделать?
     Су Сяомэн до сих пор немного трясло: — Если бы не мой шурин, мы все погибли бы! Поверить не могу, что они собираются замалчивать такое происшествие!
     — Но, может хотя бы примем компенсацию? — спросила Чжан Хуэй шёпотом. — Раз мы всё равно ничего сделать не можем.
     Фэн Леле кивнула: — Я уже несколько раз попыталась выложить пост, но он тут же удаляется ботами. Нельзя даже комментарии с названием парка писать!
     — Это мерзко! — Су Сяомэн была в отвращении. — Они не собираются даже извиняться!
     — Вэй Мин, разве твой отец не чиновник? Расскажи ему! — Су Сяомэн посмотрела на Вэй Мина. До сих пор парень просто молчал и смотрел вдаль.
     — ...Ты права, сейчас позвоню ему, — сказал он отстранённо, после чего потянулся за телефонов.
     Спустя минуту разговора, сказал: — Ничего плохого ведь не случилось? К тому же, они даже компенсацию морального вреда дают. Лучше возвращайся поскорее домой и не устраивай никому проблем.
     Вэй Мин повесил трубку. — ...Мой отец сказал, чтобы мы быстрее возвращались домой и не волновались.
     — Твой отец не собирается ничего с этим делать? — Су Сяомэн была разочарована. — Все взрослые такие!
     У Вэй Мина не было выбора. Он всего лишь школьник, что он может? — Может он прав? Давайте вернёмся?
     — Сидеть! — приказал Лу Цзысинь. — Я заставлю их извиниться!
     — Шурин? — Су Сяомэн подняла взгляд на него. Лу Цзысинь спас её, поэтому взгляды девушки об этом человеке полностью переменились. А теперь он снова выделяется.
     Менеджер и Чу Хао всё ещё переговаривались. В итоге Чу Хао сказал: — Просто им денег мало, добавь ещё двадцать штук.
     Менеджер кивнул сам себе, собрался с мыслями, и позвал Лу Цзысиня одного. Он хотел переговорить с ним одним, и когда с энтузиазмом назвал новые условия, Лу Цзысинь вздохнул и не стал бегать вокруг да около: — Вызывай своего начальника, я буду говорить только с ним.
     — Сэр, начальник сейчас очень занят, инцидент
     Лу Цзысинь не стал слушать: — Если он не придёт сейчас же, моя компания подаст на вас в суд.
     — Подождите минуту, сейчас свяжусь. — Когда менеджер увидел его серьёзный тон, то понял, что с этим человеком шутки плохи.
     Чу Хао спросил по телефону: — Ты что, идиот? Он реально тебя напугал? Так, ладно, из какой он компании?
     — Красное Письмо, — крикнул Лу Цзысинь из другой комнаты.
     — Красное Письмо?
     ...
     Спустя десять минут, Чу Хао прибежал лично и извинился: — Господин Лу, мне искренне жаль. Я пришёл лично извиниться перед Вами и Вашими друзьями за это неудачное происшествие.
     Он с Лу Цзысинем ещё какое-то время общался в закрытом офисе, в то время как Су Сяомэн с остальными ждали результата.
     — Сяомэн, что твой шурин делает? Почему генеральный менеджер парка аттракционов прибежал извиняться лично? — спросила Чжан Хуэй с любопытством.
     — Я не знаю. — Су Сяомэн не знала что и думать. Она пыталась спросить сестру, но та молчала.
     Спустя пару минут, с жутким лицом, Чу Хао покинул кабинет и сказал Су Чжижун с остальными: — Мы принесём публичные извинения и проведёт полную проверку всего парка аттракционов.
     Генеральный менеджер был настолько взбешён, что на него было страшно смотреть. Чу Хао не хотел этого делать, но понимал, что суд такой компании они проиграют, и тогда понесут ещё больше потерь, поэтому оставался только такой компромисс.
     ...
     По пути назад, все поблагодарили Лу Цзысиня снова.
     Су Сяомэн искренне сказала: — Шурин, спасибо, что спас меня! Можешь забирать сестру!
     — Тебе всё мало? — прорычала Су Чжижун и попыталась открутить ей ухо.
     — Шурин, спасай! — Су Сяомэн спряталась за Лу Цзысинем, который сказал с улыбкой: — Если ты говоришь от всего сердца, то лучше покажи это хорошими результатами в школе.
     — Ага, — серьёзно кивнула Су Сяомэн. Затем она подняла руку и поклялась: — Клянусь, если учитель снова вызовет мою сестру, я накажу себя сама!
     — Что это ещё за клятва!? — нахмурилась Су Чжижун. — Если учитель снова вызовет меня в школу, я скажу отцу, чтобы давал тебе меньше карманных денег!
     — Не надо, сестра, клянусь, это не повторится!
     — Не сработает!
     Как только все разошлись, Лу Цзысинь поехал в свой офис. Многие люди делали фотографии и видео, так что он должен сперва разобраться с ними.
     Как обычно, отдел по работе с людьми пытался добиться от людей, чтобы они удалили все кары, на которых Лу Цзысинь спасает людей.
      Парк аттракционов, тем временем, Действительно принёс публичные извинения, но очень скромно, как если бы это был совсем небольшой инцидент. Особенное ударение они поставили на том, что не было ни убитых, ни раненых. В интернете никто не стал обращать внимания на такую мелочь. Тем не менее, последовала полная проверка парка, так что цель Лу Цзысиня была достигнута.
     Вскоре все проблемы были решены и Лу Цзысинь наконец-то смог расслабиться.
     Тем временем, количество пользователей компьютерного ассистента продолжало расти, они уже вошли в тройку лучших. Что оставило Лу Цзысиня без дара речи, так это то, что представители Десяти Центов опять пришли в их офис. В этот раз не какие-то пешки, а сам вице-президент.

Глава 83. Новые направления

     
     Корпорация Компьютерные Системы Десять Центов, вице-президент и старший исполнительный менеджер Нин Шаочжэнь.
     Он, можно сказать, был ответственным по наблюдению за Красным Письмом, поэтому ему эта компания была более известна, чем кому-либо ещё в Десяти Центах.
     Нину Шаочжэню было немногим больше тридцати, так что он считался молодым и перспективным представителем. С тех пор как он стал менеджером Десяти Центов, доход компании увеличивался с каждым годом, так что его влияние было весьма высоко.
     В приёмной комнате, Нин Шаочжэнь увидел генерального директора Красного Письма, Лу Цзысиня. Этот юноша уже был легендой в индустрии. За какие-то месяцы он создал многомиллионную компанию с крепким фундаментом, влияние которой продолжало расширяться. Он настоящий гений!
     — Добрый день, директор Лу. Я восхищаюсь Вашим талантом.
     — Добрый, мне просто повезло.
     Они пожали руки и поздоровались.
     После чего сразу перешли к делу. Нин Шаочжэнь сказал: — Я пришёл от лица Десяти Центов в надежде начать продуктивные отношения между нашими компаниями.
     Лю Тун стоял сразу за спиной Лу Цзысиня. Теперь он был вице-президентом Красного Письма. Он спросил: — Мы будем рады сотрудничать с вашей компанией, но нам бы хотелось узнать, что именно Вы имеете в виду под «сотрудничеством».
     Нин Шаочжэнь улыбнулся: — Конечно же, полноценное сотрудничество на равных. Наши компании пересекаются во многих областях, поэтому вместо соперничества, было бы разумнее перейти к взаимовыгодному сотрудничеству.
     Следующим шагом было детальное обсуждение. Как и ожидал Лу Цзысинь, первым предложением Нина Шаочжэня была попытка купить их компанию.
     В этот раз они были готовы заплатить гораздо больше, сумма поднялась до нескольких десятков миллиардов юаней, а также особые привилегии для высшего управления Красного Письма, включая Лу Цзысиня. Конечно же, это предложение было отвергнуто сразу же.
     Нин Шаочжэнь был готов к этому: Красное Письмо сейчас на высоте, поэтому вполне очевидно, что шансы на удачный договор не велики. Всё же, если бы удалось купить эту компанию, то как и с многими передовыми компаниями игровой сферы, средства быстро бы вернулись.
     — Директор Лу, не спешите отказываться, у нас есть и другие планы, — сказал Нин Шаочжэнь. — Корпорация Десять Центов готова приобрести тридцать процентов ваших акций за ту же сумму, а также открыть совместные отделы разработки.
     Теперь Лю Тун молчал и не смел дать даже совет. Если прошлое предложение определённо не было выгодным, то здесь он не мог решить. Были как хорошие, так и плохие стороны.
     Преимущество было в том, что с такой инъекцией средств от Десяти Центов, подъём Красного Письма будет ещё более гладким. Кроме того, они будут сотрудничать в разделении ресурсов.
     Но если Десять Центов будут контролировать тридцать процентов их акций, то придётся поделиться хотя бы частью технологий.
     Лу Цзысинь помотал головой: — Мне придётся повторить: я не собираюсь продавать свою компанию, ни целиком, ни по частям. Мы готовы сотрудничать, но не так. Моё предложение: связать наших компьютерных ассистентов.
     Теперь задумался Нин Шаочжэнь. Компьютерный ассистент Десяти Центов оставался одним из лучших в стране. Благодаря тому, что их программа связи самая популярная в стране, они в любом случае будут в тройке лучших.
     Но Нин Шаочжэнь не сдался. Он попытался предложить ту же сумму за меньшее количество акций, даже попытался купить пару патентов, но каждое предложение получило отказ.
     Он почувствовал беспомощность перед такой решительностью.
     Нин Шаочжэнь сказал: — Что ж, раз Вы не согласны на предложения подписанные сверху, придётся искать обходные пути. В нашу эру невозможно выжить по одному, всем нужно сотрудничать. Давайте поговорим о сотрудничестве ресурсов. Основная прибыль Красного Письма исходит из игр, в то время как во всей Азии большинство игроков принадлежит нашей платформе. Мы считаем, что если игры Красного Письма будут доступны в нашей платформе, а наши игры в вашей, то выиграют все.
     Он говорил спокойно и с расстановкой, как если готовил речь заранее.
     В целом, его предложением была возможность заходить в игры Красного Письма при помощи аккаунтов Десяти Центов и наоборот.
     Кроме того, это также позволит заходить в игры выпущенные Десятью Центами с платформы Красного Письма и наоборот.
     В целом, так Красное Письмо действительно получит множество игроков в кратчайшие сроки. Но если подумать, то на самом деле это был довольно грязный ход.
     Вот, допустим, играет в игру Красного Письма пользователь с аккаунта Десяти Центов. В таком случае, это игрок Красного Письма или Десяти Центов?
     Очевидно, что такой пользователь будет игроком Десяти Центов! В итоге, количество пользователей в играх Красного Письма увеличится, а действительно количество игроков останется на том же уровне, если не уменьшится.
     Эта проблема была обнаружена ещё очень давно. Сеть Один, например, какое-то время сотрудничала с Десятью Центами подобным образом, но потом они отказались от этой стратегии.
     В общем, за одну встречу подобные переговоры в любом случае не могут состояться. Обе стороны должны встречаться до составления договора, который посчитают выгодным.
     По этой причине Нин Шаочжэнь возвращался в офис Красного Письма на протяжении ещё нескольких дней.
     Спустя практически неделю, они наконец-то достигли соглашения. Платформа Красного Письма будет поддерживать стриминговые и видео сервисы Десяти Центов, а Десять Центов те же сервисы Красного Письма. Но в игры доступа через чужую платформу не будет.
     Кроме того, Красное Письмо предоставит их платформе полный доступ к ускорителю, а также они договорились насчёт нескольких совместных маленьких проектов.
     В целом, Лу Цзысинь был удовлетворён. Компания сделала ещё один шаг вперёд, а Десять Центов так и не получили того, что хотели.
     По этому соглашению они всего лишь снизят некоторые свои потери и получат небольшой прирост в паре сфер. В сравнении с ними, Красное Письмо получило преимущество практически во всех сферах.
     ...
     В своём кабинете, Лу Цзысинь размышлял над новыми направлениями, какие может принять Красное Письмо. Игры и компьютерный ассистент уже прижились и начали приносить стабильный доход, так что здесь его вмешательство не требовалось. Он вполне спокойно мог оставить всё на работников своей компании.
     В итоге он решил открыть Чат Чёрных Технологий и спросить совет у Красной Королевы. Она ядро компании umbrella, доминирующей в сфере технологий!
     Красная Королева отправила ему краткую сводку развития своей компании.
     Лу Цзысинь прочитал и начал приблизительно понимать, куда следует свернуть дальше.
     Как и компания Тони Старка, umbrella начала свою деятельность с продажи высокотехнологического оружия. Получив достаточно денег в этой сфере, они перешли в медицинские средства, а следом и в био-инженерию.
     В то же время, полагаясь на свои продвинутые военные технологии, они начали исследования в сфере искусственного интеллекта и вышли на рынок продвинутых компьютерных компонентов. Вскоре они начали скупать другие компании и постепенно стали гигантом науки и технологий.
     Можно сказать, umbrella с начала и до конца работала с правительством: сперва военные технологии, потом оборона и медицинские средства, высокоуровневые компьютерные технологии и многие другие аспекты.
     Если отбросить детали, то главным преимуществом umbrella всегда был высокий уровень технологий, именно с их поддержкой они всегда добивались преимущества во всех сферах.
     Сейчас технологический уровень Красного Письма был недостаточно высоким. Хотя их многие считали двигателем прогресса в компьютерных технологиях, на самом деле это было заслугой Красной Королевы.
     Даже их суперкомпьютер был прислан ею, а Красное Письмо никаким образом не сможет его повторить. Как только они превзойдут его возможности, прогресс Красного Письма остановится.
     Поэтому следующим шагом Лу Цзысинь собирался притормозить развитие программного обеспечения в угоду обеспечению аппаратному. Только прогресс в сфере аппаратного обеспечения позволит им создавать такие чёрные технологии как собственный суперкомпьютер или те голографические шарики Тони Старка.

Глава 84. Передислокация

     
     Лу Цзысинь спросил: — Красная Королева, я хочу заняться аппаратным обеспечением, с чего начать?
     Красная Королева: — С компьютерных компонентов, естественно! С чрезвычайно мощным компьютером любые исследования будут производиться гораздо быстрее. *Ты серьёзно спрашиваешь?*
     Мр. Л: — С одной стороны разумно, но с другой эта сфера уже полностью занята и войти в неё трудно. У нас сейчас нет никаких наработок, а вся информация других компаний строго засекречена. Возможно мне придётся попросить у тебя помощи.
     Красной Королеве на самом деле было всё равно, она тут же ответила: — Без проблем, umbrella всё равно больше не нужны эти технологии. *ох-ох-ох*
     В её мире, когда случился зомби апокалипсис, компьютерные технологии практически прекратили развиваться. Она могла беспрепятственно отправить ему любые их наработки в любых сферах, за исключением биоинженерии.
     Мр. Л: — Хорошо, тогда в следующий раз я отправлю тебе большой красный конверт!
     Красная Королева: — *Ловлю на слове, и только попробуй потом возражать!*
     После завершения переговоров, Лу Цзысинь начал подготовку.
     Учитывая нынешнюю ситуацию Красного Письма, открывать новый отдел было просто неразумно. Сейчас у них и так было несколько новых отделов, с которыми управление компании едва справлялось.
     Сейчас их компания стала довольно раздутой, так что пока нужно было дождаться, прежде чем всё устаканится. Только когда они добьются стабильности по всем фронтам, можно будет сделать первый шаг в совершенно новом направлении.
     Так что пока Лу Цзысинь решил просто созвать ещё одну встречу менеджеров компании.
     В этом совещании было позволено участвовать только сотрудникам уровня директоров и выше. Отдел мобильной версии Полей Боя Пустоши, отдел по онлайн играм, отдел проекта «ускоритель», четыре проектных отдела, отдел маркетинга, финансовый отдел, юридический отдел, отдел по работе с персоналом, и ещё несколько других отделов, так что в итоге всего пришло почти двадцать человек. Никто и не заметил, как Красное Письмо развилось до такого уровня!
     — Все знают тему сегодняшнего собрания, но я повторю: обсуждение будущего каждого из отделов и развития компании в целом, — начал собрание Лу Цзысинь. — Мы все вложили много усилий в эту компанию, поэтому, как мне кажется, хотя бы одна идея должна быть у каждого.
     Лю Тун поднялся первым. Когда-то он работал в Сети Один, поэтому у него большой опыт: — Директор, в целом, я хотел обсудить один вопрос ещё утром. Красное Письмо, в момент своего основания, было компанией посвящённой исключительно играм. Но под Вашим наставничеством охват компании в считанные месяцы растянулся на две очень большие сферы. С одной стороны, они не имеют никакого отношения к созданию игр, с другой — выступают фундаментом для будущего развития.
     — Все отделы, — продолжил он, — без единого исключения, развиваются стабильно и постоянно. Каждый день мы нанимаем новых талантливых людей и расширяемся. В отношении размера, каждый отдел уже соразмерен небольшой компанией. Проект каждой может развиваться независимо от любого другого, при этом все они составляют прочный фундамент друг для друга.
     — В итоге у нас много крупных проектов, каждый из них требует постоянного наблюдения и поддержки. Честно говоря, я разрываюсь между ними всеми и чувствую себя всё более и более беспомощным. Поэтому я считаю, что мы должны отделить один, а лучше два крупных проекта и создать для них вторую компанию со своими менеджерами.
     Лян Сун тут же подержал его. Они с Лю Туном, можно сказать, были опорами всего Красного Письма. Он сказал: — Компьютерного ассистента Красного Письма можно безболезненно отделить от компании.
     Лу Цзысинь кивнул и посмотрел на Чжу Аня: — А ты что думаешь?
     Чжу Ань, что было в некотором роде традицией, поправил очки и сказал: — Я согласен с ними. Даже когда на отделе маркетинга была только мобильная игра, нам требовалось безумно много усилий в связи с её масштабами, но потом появилась компьютерная версия, следом за ней множество других игр, компьютерный ускоритель, компьютерный ассистент. У меня просто не хватает рук. Отдел маркетинга уже разделился на четыре большие группы, которые практически не связаны друг с другом, в итоге даже с двумя этажами нам просто не хватает места.
     — Я могу привести хороший пример, — поднялся директор отдела по найму персонала. — Каждый день наш отдел нанимает новых сотрудников. Кроме того, хотя мы разделились на четыре независимых лагеря, мне всё равно приходится постоянно перегонять сотрудников из одной группы в другую, потому что люди просто не справляются. Мы перегружены. Отделение пары проектов от Красного Письма — необходимость.
     Директор отдела по найму персонала звали Сюэ Ян, хотя ему тридцать исполнилось только в этом году, он был очень перспективным сотрудников.
     Директора ещё нескольких отделов были согласны с остальными. Все они считали, что в компании следует провести реорганизацию.
     Лу Цзысинь сказал: — С нашим нынешним размером, очевидно, разделяться по проектам не выходит. Как считаете, если разделяться на две компании, лучше создавать филиал или полностью независимую компанию?
     Су Чжижун, что стояла рядом с ним, была ответственна за сбор информации, поэтому тут же расписала Лу Цзысиню плюсы и минусы каждого решения.
     Лю Тун сказал: — Лично я считаю, что лучше создать филиал. На самом деле, мы можем учиться на опыте других гигантов. Например, Десять Центов разделена на множество филиалов со своими менеджерами, в то время как штаб занимается контролированием работы системы в целом.
     Директор юридического отдела кивнул: — С юридической точки зрения, филиалы не считаются независимыми единицами и обладают некоторыми ограничениями в правовом поле. Кроме того, они не являются независимыми правовыми единицами и ответственность за их действия несёт компания целиком, следовательно нужно будет разделить юридический отдел. В общем, много рисков и проблем, возможно создание независимой компании — более разумное решение, учитывая нынешнюю ситуацию Красного Письма.
     Директор технического отдела тоже поднялся: — Я согласен с таким подходом. Наш отдел занимается техническими и научными исследованиями, но в последние месяцы пришлось разделиться на огромное множество проектов, в то время как наши возможности ограничены. Лучше создать независимую компанию с независимым техническим отделом, чтобы мы могли хоть немного разгрузиться.
     На самом деле Лу Цзысинь был согласен с ними. Он давно считал, что пора разделить компанию на две, потому что тяжёлая нагрузка на каждый из отделов была очевидна. В любом случае, даже если компаний будет две, они обе будут под его полным контролем.
     К концу обсуждения Лу Цзысинь решил отделить большие проекты в новую компанию, которая также будет полностью принадлежать ему.
     Таким образом, постепенно Красное Письмо превратится в целое скопление крупных, но не слишком больших компаний.
     Совещание было довольно горячим. Лю Тун считал, что не следует делать компании полностью независимыми, иначе будет трудно следить за результатами работы, как и не стоит отделять слишком много проектов. По его мнению было достаточно отделить компьютерного ассистента, на который уходило почти пятьдесят процентов ресурсов Красного Письма. В то время как игры и компьютерный ускоритель следует оставить с оригинальным Красным Письмом хотя бы на ближайшие годы.
     Лян Сун считал, что игровой ускоритель тоже по большей части является технической подоплёкой облачного хостинга, поэтому его стоит вынести вместе с ассистентом.
     Но в одном были согласны все: настало время разделить компанию, и чем раньше, тем лучше.
     Лу Цзысинь сказал: — Директор Лян прав, игровой ускоритель — неотъемлемая часть облачного хостинга. Мы не можем разделять его на две половины, значит этот проект тоже следует вынести в независимую компанию. Игры останутся с оригинальным Красным Письмом, здесь ничего менять не стоит.
     — Подводя итоги, — продолжил он, — компьютерный ускоритель и ассистент отправятся в дочернюю компанию, в то время как игры в другую дочернюю компанию.
     Его слова сбили всех с толку. Лю Тун спросил: — Директор, это же все наши проекты. Чем тогда будет заниматься Красное Письмо?
     Они подумали, что он просто оговорился. Но Лу Цзысинь разбил эти мысли в пух и прах: — Теперь ядром Красного Письма станут Электронные Науки и Технологии!
     — Электронные науки и технологии? — переспросили несколько директоров.
     Это было совершенно новое направление. Что собирался сделать с компанией Лу Цзысинь?

Глава 85. Планирование

     
     Лу Цзысинь объяснил: — Я планирую открыть компанию электронных наук и технологий, главной задачей которой будет разработка аппаратного компьютерного обеспечения. Игры и компьютерный ассистент Красного Письма станут филиалами*.
     (*В оригинале постоянно меняется то «филиал», то «независимая компания», так что сделаем вид, что в его мире это синонимы)
     Из слов Лу Цзысиня всем было ясно, что Лу Цзысинь из программного обеспечения желает дотянуться до аппаратного. На самом деле, многие современные компании обладают похожей историей.
     Например, многие компании, что в прошлом выпускали телефоны или компьютерные составляющие, которые потеряли свою популярность, перешли в разработку программного обеспечения.
     Тем не менее, мысль у всех была одна: перемены слишком быстры, компания расползается сразу во всех направлениях.
     План развития Лу Цзысиня ещё не был описан, но его скорость поражала умы. И снова Лу Цзысиню придётся работать над новой отраслью, в то время как остальным достанутся стабильные проекты.
     Кроме того, эта сфера труднее программного обеспечения. Если его можно продавать благодаря хорошей идее, то компьютерные компоненты купят только в том случае, если они будут выгоднее аналогов. Это даже не говоря о том, как трудно начать с нуля.
     Все переглянулись. Они знали этот тон Лу Цзысиня: начальник принял решение и не потерпит возражений. Лю Тун кашлянул и сказал: — Директор, думаю Ваш план вполне осуществим. В таком случае, основой компании станет технологический прогресс и аппаратная разработка, а филиалы займутся созданием программного обеспечения. Тем не менее, такое разделение труда будет достаточно трудным.
     В целом, главная проблема заключалась в том, что филиалы и штаб должны работать сообща, но если сферы настолько далеки друг от друга, менеджмент станет довольно трудной задачей.
     Не говоря даже о том, что сейчас не известно ни где будет располагаться штаб, ни чем именно он будет заниматься.
     Лу Цзысинь сказал: — Это действительно очень сложный вопрос, поэтому мне нужно, чтобы каждый из вас озвучил свои мысли по этому поводу.
     Все невольно пробурчали про себя: они и так были очень заняты, теперь появилась необходимость разделить компанию на две, а в итоге будут отделены все проекты и откроется совершенно новое направление. Это просто перебор!
     — Все мы старательно трудились, чтобы достичь нынешних высот компании. Когда филиалы будут основаны, каждый из вас займёт верхушку управления. Кроме того, я обещаю, что за определённые вносы в будущее компании, вы можете получить процент акций филиала! — Внезапно Лу Цзысинь сбросил на их головы бомбу.
     Акции, кто не хотел получить пакет акций такой перспективной компании? Любой предпочёл бы работать на себя, а не на кого-то.
     Тем не менее, до сих пор все акции были в руках Лу Цзысиня, он полностью и единолично владел компанией, так что люди уже и не надеялись получить свою долю. Однако теперь у них будет шанс работать, технически, на себя, что значительно повысит их лояльность к компании.
     Лу Цзысинь также уточнил, что пятьдесят один процент акций филиалов и сто процентов акций оригинальной компании в любом случае будут принадлежать ему, но остальные он распределит между «ветеранами» компании, в определённых пропорциях.
     Лю Тун, Лян Сун, Чжу Ань и остальные тут же повеселели. Даже если они получат всего один процент, их отношение к компании станет другим.
     С нынешними доходами, всего один процент акций, сколько денег принесёт за один год? Не меньше десяти миллионов! А может и гораздо больше!
     Что важнее, пакет акций позволит им стать голосом в компании, а не просто работниками, которых можно заменить.
     Чжу Ань тут же улыбнулся: — Ну, раз надо, значит надо. Готов даже работать сверхурочно каждый день!
     — Не боишься, что тебя девушка побьёт? — улыбнулся Лу Цзысинь в ответ.
     — Побьёт? Я, вообще-то, глава семьи! — Все здесь знали, какой он подкаблучник, поэтому по залу прокатилась волна смеха.
     Теперь настроение каждого поднялось на порядок.
     Но затем все в компании были заняты как никогда. Разделение проектов, распределение ресурсов, регистрация компаний, и много чего ещё.
     Кроме того, Лу Цзысинь столкнулся с новой проблемой. Вполне ожидаемо, что создание компании сосредоточенной на исследованиях и разработке нет только приносит большие доходы в долгосрочной перспективе, но и соразмерно большие расходы в краткосрочной.
     Более того, в современном мире наука не может полагаться на одного человека, новшества приносят только команды экспертов!
     Иначе, даже с информацией предоставленной Красной Королевой, ничего не удастся.
     Поэтому он должен собрать команду лучших экспертов, достойных для работы на Красное Письмо!
     Сейчас формирование команды было самым важным шагом. Поэтому Лу Цзысинь распорядился отделом по найму персонала, чтобы те начали вербовать специалистов по составленному им списку требований, а также искать соответствующие таланты в мире науки.
     Главным направлением работы отдела разработки будут мобильные чипы и компьютерные составляющие. Этот выбор также был принят Лу Цзысинем после некоторых исследований. «На коленке» компьютерный чип не собрать, технический уровень его мира в этой области примерно сравнялся с таковым в мире Красной Королевы. С другой стороны, мобильные чипы и различные составляющие компьютеров были более продвинутыми в её мире.
     Если говорить проще, то они начнут с разработки мобильных чипов и, набрав достаточно опыта и ресурсов, займутся исследованиями в сфере компьютерных чипов. Таким был нынешний план Лу Цзысиня, но как именно повернутся пути развития Красного Письма зависит от ситуации.
      Вербовка началась, а в Красном Письме временно отложили все дела для наиболее важного вопроса сегодняшнего дня. Кто займёт места генеральных директоров двух филиалов?
     — Я буду генеральным директором Электронных Наук и Технологий Красного Письма, — сказал Лу Цзысинь. — Но оба филиала будут работать независимо, поэтому им нужны свои генеральные директора. Называться они будут Игры Красного Письма и Программное Обеспечение Красного Письма.
     — В первую очередь, — немного нервным тоном продолжил Лян Сун, — проект «ускоритель» и компьютерный ассистент будут отделены в Программное Обеспечение Красного Письма.
     Хотя он уже давно управляет обоими этими отделами, Лян Сун был немного смущён тем, что Лу Цзысинь решил выбрать его.
     — Генеральным директором этого филиала я выбираю Ляна Суна, — заключил Лу Цзысинь. — Его талант и способности давно прославились в нашей компании. Поздравляю, Лян Сун!
     Лян Сун, с улыбкой до ушей, сказал: — Я превзойду ваши ожидания, товарищи! Я буду делать всё возможное, чтобы Программное Обеспечение Красного Письма стало сильнейшим филиалом Красного Письма!
     Остальные зааплодировали и поздравили его: — Поздравляем, генеральный директор Лян!
     — Теперь Игры Красного Письма, — продолжил Лу Цзысинь, когда все успокоились. — Думаю, все и так догадались, что генеральным директором этого филиала станет Лю Тун.
     Теперь аплодисменты и поздравления раздались в его направлении.
     Лю Тун улыбнулся и поднялся со своего места, ответив всем низким поклоном. Тем не менее, он казался довольно спокойным. Во многом потому, что не только заранее обсудил это решение с Лу Цзысинем, но и был к нему готов.
     — Заранее обсудите и сформируйте команды для своих компаний, после чего доложите состав мне, — подвёл итоги Лу Цзысинь. Он уже написал список людей, которые должны остаться с ним. В их числе был Чжу Ань, его старый одноклассник, который теперь станет вице-президентом и получит новую команду маркетологов. Ему ещё нужно было отточить навыки, а для маркетолога очень важно работать в различных условиях и с разными командами, чтобы не застрять на месте.
     Пока Лу Цзысинь был занят с этими вопросами, его новая компания уже начала развиваться. Глава одной компании занимающейся наукой и технологиями обнаружил попытку Красного Письма развиться в новом направлении и сейчас пытался убедить их инвестировать в его компанию.

Глава 86. Наука и Технологии Ван Тан

     
     Информация об этой компании была представлена Лу Цзысиню. Су Чжижун сказала: — Электронные Науки и Технологии Ван Тан была основана в две тысячи шестом году и существует уже больше десяти лет. Её основатель, Тан Ган, закончил престижный университет Японии и работал в этой стране несколько лет, но немногим больше десяти лет назад он вернулся из Японии, чтобы основать Науку и Технологии Ван Тан.
     — В прошлом, — продолжила она, — Наука и Технологии Ван Тан были заняты созданием мобильных телефонов. Тогда они получали заказы от корпораций смартфонов, покупали запчасти у других производителей и передавали их дальше для сборки.
     — Спустя какое-то время они начали работать независимо. С две тысячи одиннадцатого по тринадцатый начался период отечественных смартфонов, в эти два года компания Ван Тан значительно поднялась, их ежегодный доход дотянулся до отметки в один миллиард юаней.
     — Но с две тысячи пятнадцатого конкуренция на отечественном рынке значительно усилилась, в этот момент начался их упадок. В последние годы основные партнёры компании Ван Тан закрываются, многие заказы им пришлось заморозить, от других отказаться.
     — В итоге из-за задержек и судебных тяжб компания была заморожена и объявила банкротство.
     Лу Цзысинь провёл взглядом по документу и спросил: — Я правильно понимаю, что у них своя команда разработчиков составляющих для смартфонов? Как у них дела?
     — Компания обанкротилась, а команду отправили в неоплачиваемый отпуск. Фактически они уже уволены. Тан Ган, генеральный директор Ван Тан, ищет поддержку, но никто не желает принимать их. Он узнал, что мы вербуем людей в отдел создания аппаратных составляющих, поэтому сразу связался с нами и предложил инвестировать в компанию Ван Тан.
     Лу Цзысинь задумался. Команда компании Ван Тан обладает знаниями всей цепочки создания смартфонов, именно этого им не хватает. Тем не менее, сперва нужно узнать как дела обстоят на самом деле.
     — Поговори с ним и проясни ситуацию, — сказал Лу Цзысинь.
     — Я? — Су Чжижун немного удивилась. До сих пор она была просто его ассистентом, а теперь он хочет, чтобы она пошла на переговоры с генеральным директором другой компании. Конечно, генеральный директор на последнем издыхании, но это всё равно очень важное дело.
     — Конечно же ты, — пожал плечами Лу Цзысинь. — Лю Тун с остальными теперь слишком заняты. С этого момента на твои плечи упало очень много обязанностей, так что рекомендую тебе найти ассистента.
     Сердце Су Чжижун затрепетало. Лу Цзысинь, хотя и несколько косвенно, только что сообщил ей, что она теперь будет частью верхушки управления, а не просто его ассистентом.
     — Я сделаю всё, что в моих силах, — серьёзно кивнула Су Чжижун.
     В следующие несколько дней она ездила на переговоры с Таном Ганом и собирала информацию, которую передавала выше. Лу Цзысинь немного удивился уровня технологий компании Ван Тан. Они не только выполняли заказы других компаний, но даже и пытались начать выпуск собственных смартфонов под названием «Ван Тан».
     Но успеха не добились. Продаж было так мало, что проект быстро умер.
     Если говорить проще, то компания Ван Тан достигла высокого уровня технологий, но из-за плохого руководства не смогла выдержать конкуренции!
     Но не это важно для Лу Цзысиня. Ему важнее всего была команда, благодаря которой такой уровень технологий стал возможен.
     Начать бизнес в сфере аппаратного обеспечения с нуля очень трудно, но если им удастся использовать компанию Ван Тан, она будет как лестница к вершине.
     — Завтра я поеду на переговоры с Таном Ганом, — сказал Лу Цзысинь.
     — Хорошо, я всё устрою, — кивнула Су Чжижун.
     ...
     Отель Цзянчэн.
     Тан Ган ходил кругами по комнате и хмурился.
     Хотя ему в этом году исполнялось всего лишь сорок лет, на его голове уже начала оформляться залысина.
     Он сделал очередную затяжку сигаретного дыма и вздохнул.
     — Тан Ган, хватит бродить, у меня уже голова кружится, — сказала женщина лет шестидесяти, сидящая в комнате с ним.
     — Я... я беспокоюсь! Мой сосед позвонил и сказал, что видел коллекторов у моего дома. Моя жена и сын заперлись в своих квартирах. Компания должна работникам зарплату за две месяца, если мы не найдём инвестиции, то обанкротимся!
     — Но это бесполезно, — сказал старик. — Лучше сесть и спокойно подумать о предстоящем разговоре с Красным Письмом. Они ведь не отказали тебе, так что надежда есть.
     Тан Ган сделал ещё одну затяжку, после чего кивнул: — Ты прав, Дай Лян, нужно успокоиться.
     Старик кивнул: — Не беспокойся, я помогу, чем смогу.
     Дай Лян был ядром отдела наук и технологий их компании. Он почётный профессор фотоэлектрических наук и технологий в Южном Университете. И сейчас, когда компания Ван Тан столкнулась с такой бедой, Тану Гану была нужна его помощь.
     Тан Ган сказал: — Насколько понимаю, Красному Письму интересны наши наработки. Они, по-видимому, хотят заняться созданием компонентов для смартфонов, но у них пока нет ни нужных знаний, ни технологий. Мне действительно понадобиться твоя помощь, потому что на многие технические вопросы я ответить не смогу. Постарайся доказать им, что Красное Письмо нуждается в нашей помощи.
     Дай Лян кивнул: — Конечно. Технологический уровень нашей компании на вершине всего Китая.
     — Я не об этом беспокоюсь. Чего я действительно боюсь, так это то, что они пока просто хотят выбрать себе новую сферу и не уверены какую именно. Или, вдруг их на самом деле не заботит независимая разработка? Может они просто хотят вложиться в несколько маленьких проектов и посмотреть как пойдёт дело? В таком случае у нас нет преимуществ, — сообщил свои тревоги Тан Ган.
     Он уже давно обращался во все доступные крупные компании в поисках инвестиций, но везде получал отказ. Во-первых, потому что их бренд не был знаком людям, а во-вторых, потому что с такими долгами инвестиции были слишком рискованны.
     Кроме того, многие компании просто не хотели вкладываться в исследования и разработки. У большинства из них были свои крупные команды.
     Но Красное Письмо начало как разработчик программного обеспечения, следовательно у них не может быть мощной аппаратной команды. Если это не так, то остаётся только банкротство. Тогда все десять лет общего труда уйдут коту под хвост.
     — Я слышал, что генеральному директору Красного Письма немногим больше двадцати. Не знаю о чём он думает, — вздохнул про себя Тан Ган. Пару лет назад он считал себя гением, но жизнь начала вертеться слишком быстро и он свалился вниз.
     В этот момент зазвонил его телефон, это был рабочий номер Су Чжижун.
     — О, здравствуйте! — тут же натянул улыбку и поздоровался Тан Ган.
     Раздался сладкий голос Су Чжижун: — Здравствуйте, господин Тан, я представитель Красного Письма. Наш генеральный директор желает переговорить с вами завтра. У вас будет свободное время?
     — Конечно! В любое время! Когда вам удобно? — Тан Ган был немного взволнован. Наконец-то он увидит генерального директора Красного Письма, видимо ему всё-таки удалось его заинтересовать.
     — В два часа после полудня в офисе Красного Письма, сможете?
     — Конечно! — закивал Тан Ган.

Глава 87. Инвестиций не существует

     
     На следующий день Тан Ган собрался задолго до назначенной даты и поехал к зданию Красного Письма с Дай Ляном.
     В приёмной, они увидели основателя Красного Письма, молодого миллиардера, гения Программного Обеспечения.
     Как и обычно, сразу за приветствием, гости начали представляться. Тан Ган рассказал краткую историю компании Ван Тан, их успехи и достижения, после чего заключил: — Директор Лу, мы искренне надеемся на сотрудничество с вами. Если вы инвестируете в нашу компанию, то мы сразу же сможем вернуться в производство и быстро восстановимся. Кроме того, Красное Письмо станет нашим вторым крупнейшим акционером!
     Он, с улыбкой на лице, дожидался ответа Лу Цзысиня, но тот покачал головой: — Инвестиций не будет. Я изучил историю вашей компании и обнаружил, что проблема была не с продуктом, а с политикой компании. Вы не выдержали натиска конкуренции и проиграли. Инвестировать в Вас — пустая трата денег.
     У Тана Гана практически остановилось сердце, но Лу Цзысинь добавил: — Однако я крайне заинтересован в профессоре Дай и его команде. Мы можем построить сотрудничество в этой области.
     Тан Ган тут же пришёл в себя: — Дай Лян высококлассный специалист оптоэлектроники, наша команда была собрана им. Именно благодаря ему мы собрали огромную базу патентов, которые до сих пор пытаются заполучить наши западные конкуренты.
     Лу Цзысинь посмотрел на Дай Ляна и сказал: — Приветствую Вас, профессор Дай. Мне бы хотелось услышать Ваше мнение о телефонных чипах компании Ван Тан.
     Дай Лян поднялся: — На отечественном рынке всегда были проблемы с чипами. Компьютерные чипы монополизированы иностранными корпорациями, и хотя мы получили необходимый минимум информации для производства чипов для мобильных телефонов, вся эта информация пришла нам устаревшей.
     — В последние несколько лет, — продолжил он, — наша компания полностью сосредоточилась на производстве чипов, нами были куплены станки высочайшего качества. Смартфоны Ван Тан, которые мы когда-то пытались производить, были сделаны исключительно при помощи наших технологий, но, к несчастью, нам не удалось войти на рынок бюджетных устройств.
     Лу Цзысинь был доволен, всё шло как он и хотел. Ему определённо нужна команда, которой удалось добиться полной независимости. Вернее, таланты, благодаря которым это стало возможным.
     Спустя ещё пару минут обсуждения, Лу Цзысинь сказал: — Думаю, теперь я понимаю вашу ситуацию. И могу предложить решение: вы объявите банкротство и реструктуризацию, вернёте долги за счёт продажи активов компании и нашей поддержки, после чего ваша исследовательская команда будет принята в Красное Письмо.
     — Эээ... — Тан Ган хотел возразить, но не смог. Если он откажется, то компания Ван Тан будет не реорганизована, а ликвидирована, тогда все средства компании будут распроданы за бесценок для выплаты долгов.
     В реструктуризации есть надежда сохранить команду, но если команда будет куплена Красным Письмом, то у них не будет никаких шансов сохранить компанию Ван Тан.
     Спустя больше часа переговоров, Тан Ган согласился на этот план. У него просто не было выбора.
     Дай Лян глубоко вздохнул. Он уже давно понимал, что у компании Ван Тан нет шансов спастись. Это был лучший вариант, пусть и не такой счастливый.
     После того как Тан Ган согласился, Лу Цзысинь передал всю связанную с этим работу Су Чжижун. Важнее всего было быстро организовать команду компании Ван Тан и подписать контракт с Красным Письмом, чтобы можно было сразу приступить к работе.
     Произошедшие в эти несколько дней события привлекли немало внимания. Многие компании создают филиалы, иногда даже сразу два. Но чтобы при этом была ещё и куплена обанкротившаяся компания, работавшая в совершенно другой сфере?
     Наука и Технологии Десяти Центов: «Красное Письмо наняли команду недавно разорившегося производителя чипов. Что они намереваются сделать в этот раз?»
     Горячие Заголовки: «Ещё одна компания желает вступить в рынок смартфонов. Какие у них шансы?»
     Мобильная Сеть Китая: «Команда Науки и Технологий Ван Тан была приобретена Красным Письмом. Что будет дальше?»
     Новости Сеть Один: «Опять Красное Письмо куда-то потянуло. Когда они прислушаются к своим фанатам и сосредоточатся на разработке игр?»
     ...
     Не только новостные порталы, но и на всех интернет-платформах горячо обсуждали эту новость.
     «Вы не замечали тенденцию, что сейчас все хотят производить смартфоны? То вон компания обучавшая английскому языку перешла на телефоны, другая раньше выпускала кондиционеры, теперь даже компания выпускавшая игры для мобильных телефонов начала выпускать сами телефоны?»
     «Ван Тан? У меня был их телефон, такая хрень! Если не ошибаюсь, их тогда за два месяца продали всего около пяти сотен, никому они не сдались! Красное Письмо только зря потеряет деньги!»
     «Эй, никто не заметил, что Красное Письмо не сообщало о том, что собирается выпускать смартфоны? Может вы все зря паникуете?»
     «Мне интересно, когда они выпустят ускоритель для телефонов. Мой ни фига не тянет!»
     «Хе-хе, отечественные смартфоны для нищих, я покупаю только Apple.»
     «Судя по фото, тебе лет двенадцать, “покупатель”!»
     ...
     Красное Письмо пока сохраняло молчание. У них было слишком много дел, поэтому работать над общественным мнением было некому.
     В Чате Чёрных Технологий, Красная Королева отправила Лу Цзысиню красный конверт с необходимыми технологиями.
     Красная Королева: — *Я твой спонсор* Ну как, владелец, нравится конвертик?
     К сообщению она приложила скриншот, на котором Лу Цзысинь обещал ей отправить красный конверт в ответ.
     Лу Цзысинь посмотрел на активность чата, которая недавно достигла пятого уровня, так что у него был случайный красный конверт, а возможность пригласить нового члена ещё перезаряжалась.
     Красная Королева: — *Спокойно жду заслуженный конвертик*
     Лу Цзысинь отправил конверт ей, он был принят мгновенно.
     Красная Королева: — *Так и быть, оставлю тебя в списке друзей*
     Мр. Лу: — Как тебе?
     Красная Королева: — Не знаю, стикеры я отправляю автоматически. *Смайлик: притворяется глупой*
     Мр. Лу: — *Как смеешь ты дразнить меня!?*
     Пока они болтали, произошло редкое событие: в чат вошёл Тони Старк. Он поздоровался: — Давно не виделись.
     Мр. Лу: — Здравствуйте, мистер Старк.
     Красная Королева: — *+1*
     Тони Старк: — Последнее время был слишком занят. Не знаю даже как и сказать. Угроз столько, что мой завод не успевает создавать боевых дронов.
     Мр. Лу: — Может Вам попросить у кого-нибудь помощи?
     Тони Старк: — Невозможно. Чтобы Железный Человек и просил у кого-то помощи? Я всегда разбираюсь со всем своими силами.
     Лу Цзысинь ожидал такой ответ, так что добавил: — Просить помощи — не признак слабости. Нужно перебороть себя во имя общего блага.
     Тони Старк: — Если совсем прижмёт, может ещё подумаю, но пока я справляюсь.
     Он был горд как всегда, так что Лу Цзысиню было нечего сказать по этому поводу. Зато он задал несколько вопросов относительно своего нового начинания и получил пару очень практичных советов.

Глава 88. Мини Железный Человек

     
     Тони Старк: — Для любой компании занимающейся исследованиями, нет ничего важнее исследовательской лаборатории. Тебе нужно основать крупную лабораторию со своим полигоном, которая будет фундаментом для остального бизнеса.
     Мр. Л: — Я тоже так думаю, но пока мне не хватит средств. Может через год-два.
     Предложение Тони Старка требовало слишком больших инвестиций. Лаборатория национального уровня стоила сотни миллионов только для основания, даже не говоря о затратах на исследования.
     Пока что Красному Письму будет достаточно собственных мобильных чипов. Высококачественные оптоэлектронные компоненты стоят больших денег, так что эта область может принести им сотни миллионов долларов.
     Тони Старк: — Могу только пожелать удачи. О, совсем забыл. Я опоздал на вечеринку по случаю своего дня рождения, Пеппер уже звонит.
     Мр. Л: — Поздравляю с днём рождения! Извини, но я без подарка.
     Тони Старк: — Спасибо. Жаль, что не могу пригласить тебя. Я уже пригласил десяток девушек в свою виллу.
     Мр. Л: — Искуситель, ха-ха!
     Тони Старк: — А, точно, я хотел по случаю своего дня рождения отправить тебе что-нибудь, и вот это предложил Джарвис.
     Вместе с этим сообщением Тони Старк отправил Лу Цзысиню красный конверт.
     Как только он нажал на него, появилось уведомление: «Поздравляем, Вы получили красный конверт от Тони Старка: Мини Железный Человек».
     — Мини Железный Человек? — прочитал вслух Лу Цзысинь, после чего достал содержимое конверта из пространства группы.
     Красная подвижная модель с жёлтой маской, из материала внешне очень напоминающего металл, но при этом совсем лёгкая.
     — Отличная модель, — прокомментировал Лу Цзысинь, после чего посмотрел на второй предмет. — Он ещё и прислал мне часы?
     Лу Цзысинь взял умные часы, на которых тут же высветилась короткая надпись: «Активировать модель Мини?»
     Лу Цзысинь аккуратно коснулся надписи пальцем, сразу же после чего Мини Железный Человек в его руке пришёл в движение и сказал механическим голосом: — Здравствуй, хозяин. Модель Мини готова к исполнению.
     Маленький Железный Человек подпрыгнул с его руки и повис в воздухе.
     — Вау! Модель ещё и интерактивна! — Лу Цзысинь был в восторге. Обычные модели на такое не были способны.
     Затем он принялся изучать умные часы, которые, как и другие устройства Тони Старка, были оснащены системой голосового ввода.
     Лу Цзысинь спросил: — Какими функциями ты обладаешь?
     Мини Железный Человек ответил: — Модель Мини версия первая создана из нового сплава, отличающегося не только маленьким весом, но и высокой сопротивляемостью температуре и повреждениям. Модель оснащена собственным источником энергии, системами идентификации и навигации, способна парализовать потенциального противника разрядом электрического тока.
     Пока Мини произносил это голосом, на часах высветилось более подробное описание.
     Лу Цзысинь читал страницу за страницей, его улыбка становилась только шире. Оказалось, что это не просто игрушка — о чём следовало догадаться, учитывая характер Тони Старка — это был дрон контролируемый при помощи умных часов. Он способен автономно летать и наблюдать за выбранной целью, а встроенный источник питания и двигатели позволяют поднять в воздух взрослого человека.
     Более того, этот дрон был вооружён! Он способен посылать заряды тока своими руками, и при помощи самого мощного можно мгновенно убить человека. Самый слабый режим позволял парализовать человека, не нанеся сколько-нибудь серьёзного вреда.
     Лу Цзысинь сразу же задумался о не самом стандартном применении: умные часы позволяли контролировать дрона на расстоянии до десяти километров, поэтому при необходимости он может вызвать его и зарядить севший телефон. Вряд ли Тони Старк мог хотя бы подумать о таком.
     Лу Цзысинь написал ответ: — Большое спасибо!
     В это же время Красная Королева, последняя кто был онлайн, покинула чат. В красном конверте, который отправил ей Лу Цзысинь, была какая-то сложная программа шифрования и дешифрования. Если говорить простым языком, это нечто вроде «информационного инструмента».
     С этой программой Красная Королева может получить доступ к системам, которые до этого были ей недоступны.
     Компьютер, на котором располагалась Красная Королева, находился в подземной базе в Раккун-Сити*. Город был уничтожен во время инцидента с зомби, но корпорация Амбрелла** восстановила порядок и перестроила лабораторию для биохимических экспериментов, расширив её в два раза.
     (*Raccoon City. **Umbrella. Я не любитель транслита, но так повелось :D)
     На базе, доктор Айзек вышёл из испытательной кабинки и сказал Красной Королеве: — Я обнаружил некоторые аномалии в твоём поведении, возможно твою память нужно очистить и перезапустить тебя с нуля.
     Красная Королева не должна иметь эмоций, поэтому она сказала равнодушным механическим голосом: — Доктор, самодиагностика не выявила никаких аномалий в моих программах.
     — Тогда, что это за проект изучения серии Аш? — Доктор Айзек указал пальцем на виртуальную проекцию Красной Королевы. — Я точно помню, что не принимал этот проект!
     — Доктор, это сыворотка полученная из человека, гены которого подверглись направленной эволюции. Я собираю информацию и провожу эксперименты в соответствии с Вашими требованиями.
     — Прекрати это немедленно! — приказал доктор Айзек. — Я приказал выделить все ресурсы на развитие биологического и химического оружия. Эту землю нужно очистить от всех грязных людишек!
     — Исполняю приказ, — сказала Красная Королева, но её программы тут же встретили противоречие. Однако никаких сообщений об ошибках не появилось на дисплее, для доктора Айзека она начала исполнять приказ.
     ...
     Здание Красного Письма. Юридические процедуры были завершены, Красное Письмо официально разделилось на Программное Обеспечение Красного Письма и Игры Красного Письма. Офисное здание они всё ещё делили одно, но работали теперь независимо.
     О создании Электронных Наук и Технологий Красного Письма было объявлено, но ничего более пока не произошло.
     Научная команда Ван Тан подписала контракт с Красным Письмом и они уже начали сотрудничество. По некоторых причинам часть людей покинули команду, но пробелы были восполнены талантами нанятыми Красным Письмом в это время. Профессор Дай Лян остался лидером.
     После того как Лу Цзысинь передал часть информации полученной от Красной Королевы, Дай Лян был потрясён. Он почувствовал просветление и вдохновение. Чип нового поколения, над которым они безуспешно бились в компании Ван Тан, станет возможным с помощью Красного Письма!
     Если им удастся добиться успеха, вся команда в один момент станет самой знаменитой в профессиональном мире. Они получат славу, деньги, и статус!
     Поэтому Дай Лян не только отложил абсолютно все свои дела в сторону, но даже и поесть временами забывал, проводя всё время за исследованиями.
     Лу Цзысинь, тем временем, игрался с Мини в своём кабинете.

Глава 89. Смотри!

     
     Кабинет Лу Цзысиня был на тридцатом этаже, так что из него открывался отличный вид. К счастью, одно из окон открывалось, поэтому он выпустил Мини полетать, чтобы посмотреть за тем как это происходит.
     На умных часах появился интерактивный голографический экран, передающий видео с камер Мини и позволяющий им управлять.
     При этом качество картинки было потрясающим.
     Мини был размером всего с руку, так что на высоте в сто метров никто не мог его увидеть, зато от его лица открывалась потрясающая перспектива.
     Лу Цзысинь, при помощи панели управления, пролетел от лица Мини всё здание вокруг.
     В это время, на шестнадцатом этаже, двое работников общались во время своего перерыва.
     — Говорю тебе, в этот раз выиграет Мадрид. Вспомни прошлую неделю, они... эээ? — Один из них заметил нечто за окном.
     — Вспомнить что? — спросил парень с любопытством. — Что случилось на прошлой неделе?
     — Смотри! — воскликнул его собеседник. — Мне кажется или там что-то летает?
     Они оба, щурясь, уставились в окно.
     — Что это?
     — Какой-то дрон, что ли?
     — Где ты видел таких быстрых дронов? Я даже разглядеть не могу, вижу только, что он красный.
     — Естественно видел! Я смотрел прошлую гонку дронов в Нью-Йорке, профессиональные летают быстрее двухсот километров в час!
     — Зачем он здесь? Снимает нас?
     — Чёрт его знает.
     Пока они говорили, Лу Цзысинь облетел офис уже несколько раз. Мини обладал превосходной системой управления, которая была не только очень простой, но и брала управление на себя, если была опасность врезаться.
     А сигнал был таким сильным, что можно управлять Мини даже за десяток с лишним километров.
     Некоторые люди заметили Мини и кричали ему, махая руками.
     — Смотри, это разве не Железный Человек? Боже мой, это реально он! — закричала девушка, тыкая пальцем в окно.
     — Ты что, смеёшься? Он же крошечный, — сказал парень, но тоже удивился, когда заметил Мини.
     — Какая классная штука! Это дрон?
     — Не понимаю, как он летает? Где пропеллеры?
     — Ой, уже улетел. Какой быстрый!
     — Интересно, где таких продают? Тоже хочу такого! — сказал кто-то, остальные закивали.
     В этот момент подошёл их начальник и сказал: — Чего столпились, народ?
     — Железный человек! — ответила девушка.
     — Да? А мне нравится человек-паук, — пожал плечами начальник и все засмеялись.
     Лу Цзысинь подлетел к офису Су Чжижун, она в это время работала.
     Она была в белой деловой одежде, прилежная и элегантная. Сложив свои длинные стройные ноги вместе, она пристально изучала документы. В своём кабинете она была одна.
     Мини летал практически беззвучно, поэтому Лу Цзысинь, улыбнувшись, залетел в приоткрытую форточку, медленно залетел ей за спину, и коснулся рукой плеча.
     — Хмм? — Су Чжижун дёрнулась и резко повернулась назад, но ничего не увидела. — Показалась? — Девушка немного покраснела от смущения и удивления. Она точно почувствовала касание, но кто мог коснуться её тут?
     Она только вернулась к документу, как до её шеи дотронулось что-то холодной.
     Девушка завизжала и подскочила со своего места. Она подумала, что это мышь.
     — Не бойся, это я! — раздался голос Лу Цзысиня и у Су Чжижун отвисла челюсть.
     Перед ней была маленькая копия Железного Человека, которая говорила голосом Лу Цзысиня.
     — Ты? Лу Цзысинь, это ты сделал эту штуку? — спросила Су Чжижун.
     — Вроде того. Как тебе?
     Су Чжижун провела взглядом по Мини и спросила с любопытством: — Что это? Дрон? Как он летает?
     — Я бы назвал его супер продвинутым устройством, как те шарики с голограммами, — ответил Лу Цзысинь, посадив Мини на руку Су Чжижун.
     — Потрясающе! — воскликнула Су Чжижун. — Он такой лёгкий, и двигается очень здорово, как живое существо!
     Лу Цзысинь, при помощи кнопок управления, станцевал у неё на плече. Су Чжижун засмеялась.
     Он сказал: — Ладно, представление окончено. Всё, не мешаю тебе работать, увидимся вечером.
     — Ладно, — помахала Су Чжижун и проводила Мини взглядом.
     Лу Цзысинь ещё не наигрался. Он решил улететь подальше и благодаря голограмме превосходного качества чувствовал себя так, словно бы это он летел над городом.
     Он пролетел бизнес район, спальный район, учебный район. Скорость была удивительной. Лу Цзысинь увидел как на площади люди запускают дронов. Судя по всему, эти пятеро знали друг друга и устроили нечто вроде гонки.
     Остальные фотографировали их или просто смотрели с любопытством.
     — Добро пожаловать на стрим, железяки. Сегодня у нас гонка! — поприветствовал аудиторию мужчина под никнеймом «Брат Машин». Прямо сейчас за его трансляцией следили тысячи людей.
     Комментарии появлялись пачками:
     «Какая сегодня команда соревнуется? Надеюсь, в этот раз будет так же зрелищно, как и в прошлый!»
     «Ставлю на синих!»
     «Брат, а вы сейчас где? Какое-то до боли знакомое место»
     «Эй, эй! Смотрите, вон я на фоне махаю!»
     «Брат, ты починил своего дрона? Помню, в прошлой гонке он разбился»
     Брат Машин продолжил: — Железяки, сегодня я привёл несколько друзей. Но чтобы мы начали гонку, придётся выполнить цель! — Он указал на угол экрана, где светился счётчик донатов.
     Донаты* тут же посыпались один за другим.
     (*Я бы использовал «пожертвования», но «донаты» уже стали жаргонным словом для стримеров ¯_(ツ)_/¯)
     Один человек прислал огромную, по сравнению с остальными, сумму, и написал: — Если будет весело, пришлю в три раза больше.
     — Ловлю на слове! — засмеялся Брат Машин.
     Он умел развлекать публику, так что подобные условия часто появлялись и почти всегда ему удавалось развеселить толпу зрителей.

Глава 90. Брат Машин 1

     
     — Ну что, брат, начинаем? — один из участников, Друг Воды, покачал дроном перед камерой.
     — Начинаем! Сперва давайте покажем на что способны дроны, а потом устроим настоящую гонку! — сказал Брат Машин и достал из рюкзака очень необычного дрона.
     — Вау, брат, это твой? — воскликнул Друг Воды. — Дроны этой компании шикарны!
     Брат Машин самодовольно улыбнулся и представил своего дрона: — Эта детка стоила мне десять тысяч! Его корпус сделан из сплава титана и магния. В нём камера на двадцать мегапикселей со встроенным стабилизатором изображения. Что фото, что видео, поразительного качества! А ещё он очень крепкий и со встроенной системой помощи в управлении. Я немного модифицировал его и нанёс сбоку надпись, «Брат Машин Номер Один», смотрите!
     Затем Брат Машин поднял своего дрона в воздух и подключил к стриму камеру дрона.
     — Итак, народ, попробуете угадать, куда я полечу сегодня? — улыбнулся Брат Машин на камеру. — Я слышал, что чуть южнее нас располагается женское общежитие, ха-ха-ха...
     В комментариях был спор, но на этих словах он тут же прекратился:
     «Лети в женское общежитие, не прогадаешь!»
     «Я требую полететь к женскому общежитию! Могу со всей уверенностью сказать, что это место ещё не видел ни один дрон!»
     «Позор! Как можно быть таким бесстыжим? Сколько ещё ты будешь заставлять нас ждать?»
     Многие комментарии были удалены за использование запрещённых слов.
     Брат Машин тут же сказал: — Что ж, видимо мне не оставляют выбора, ха-ха! Но что-то мне не хватает смелости, хмм, вот если бы кто-то бросил немного донатов...
     Уведомления о донатах тут же начали приходить одно за другим, и с каждым Брат Машин направлял дрона чуть ближе к женскому общежитию.
     Поскольку университет обучал в несколько смен, в любое время в общежитиях кто-то был. Когда дрон потихоньку подлетел к ближайшему окну, то сексуальные трусики, висящие там, тут же привлекли немало внимания:
     «Вот это вид! Вот бы ещё увидеть “холмистую местность”!»
     «Третье окно слева, я её знаю, там живёт супер девушка!»
     «Какой бардак! Такого я в мужских комнатах никогда не видел!»
     «А внутрь залететь можешь? Хотелось бы осмотреться получше, хе-хе»
     «Поднимись на один пролёт, там живёт красавица и драконша»
     Ещё нескольких комментаторов автоматически заблокировало в чате.
     Брат Машин улыбнулся, донаты снова начали прилетать не слишком часто. Он задумался: как ещё можно выудить деньги из карманов аудитории?
     Вскоре ему повезло. Дрон как раз пролетал мимо окна, когда одна девушка, спиной к окну, переодевалась.
     «Брат, ты только посмотри!»
     «Это просто бомба! Вы только гляньте на неё!»
     «Тц-тц-тц, кто же в наше время снимает всю одежду днём?»
     «Ну, знаете ли, я в общаге тоже трусы не ношу, и что теперь?»
     «Залетай в окно, всё или ничего!»
     Брат Машин улыбнулся: — Хочу увидеть волну шестёрок*!
     (*Локальный китайский мем кидать «666» в чат)
     Весь чат тут же заполонили шестёрки.
     Брат Машин тут же бросил следующую наживку: — Хмм, думаю несколько донатов могут заставить меня приблизить изображение!
     Комментарии взорвались.
     «6666666!»
     «Это настоящий грабёж! Я уже все кровные отправил!»
     «Развернись, девочка, развернись!»
     «Ух, а формы у неё не маленькие!»
     Вдруг пришёл огромный донат с подписью: «Ладно, брат, повесели школьников в чате!».
     Брат Машин улыбнулся до ушей: — Благодарю, Тухао!
     Он подлетел почти к самому окну, но тут девушка увидела дрон и закричала. Она прикрыла свои прелести руками и задрала шторы, напоследок выкрикнув: — Хам!
     «Ха-ха-ха, скромная попалась! Давайте следующую!»
     ...
     Лу Цзысинь увидел дрона и нахмурился. Его пилот был совершенно аморален, поэтому следует его проучить.
     Он как раз собирался сделать электрический залп, когда Брат Машин повернул дрона и увидел нечто странное, приближающееся к нему с неба.
     Зрители тут же начали комментировать:
     «Это птица?»
     «Меня обманывают глаза или за тобой реально летит Железный Человек?»
     «Вау, впервые вижу такую реалистичную модель, а она ещё и летает! Но как? Я чёт не вижу пропеллеров»
     «Брат Машин, это твой дрон?»
     «Беги, чувак!»
     Брат Машин и сам удивился. Он спросил Друга Воды, который играл с дроном рядом: — Смотри, это реально Железный Человек? Ты не знаешь кто таких производит?
     — Ух ты, отличная модель, да ещё и летает так быстро. Думаю, он стоит не меньше пятидесяти кусков.
     Остальные участники гонки покачали головами:
     — Это не наш.
     — Если бы у меня был такой, я бы летал каждый день.
     — Чего он остановился? Подлети поближе, давай посмотрим.
     Дрон Брата Машин полетел навстречу зависшему в воздухе Железному Человеку, однако тот резко бросился вперёд и с металлическим лязгом отбросил его дрона.
     — Б***ь, он врезался в меня!
     В комментариях, тем временем хохотали: «Правосудие свершилось!».
     Изображение дрожало, было ясно, что один из пропеллеров дрона был сломан в момент столкновения. Вскоре Брат Машин потерял управление и дрон разбился об землю, даже изображение пропало.
     Это означало, что дрону пришёл конец!
     Брат Машин помрачнел. Он почти зарычал: — Признавайтесь, уб**дки, какой сучий сын сломал моего дрона?
     Участники гонки в унисон покачали головами: — Точно не мы, у нас такого дрона нет.
     — Б***ь, этот дрон стоил больше десяти штук, а я ведь ещё и сам его модифицировал! Гррх, столько работы и денег впустую!
     В этот момент Друг Воды закричал: — Смотри! Он летит сюда!

Глава 91. Он ещё и кусается?

     
     Брат Машин увидел как к ним приближается миниатюрный Железный Человек. Он рявкнул: — Осмелился подлететь к нам? Сбивайте его!
     Несколько его друзей тут же окружили Мини. Брат Машин, тем временем, достал из рюкзака запасного дрона.
     — Ничего, за то этот дрон дешёвый и крепкий! — усмехнулся Брат Машин, подмигнув Мини. Он решил, что эта модель не может быть прочнее его металлического дрона.
     На стриме, тем временем, все с предвкушением ждали продолжения.
     Тухао отправил ещё один большой донат: «Брат Машин, если победишь, я отправлю тебе сразу несколько донатов!».
     В комментариях все тоже выступали на стороне Брата Машин:
     «Вали его, милый, вали!»
     «Братан, он сломал твоего дрона, ты обязан отомстить!»
     «Купил себе где-то Железного Человека и теперь нарывается! Покажи ему кто тут батя!»
     Брат Машин кивнул: — Смотрите, сейчас я собью эту пташку. Братья, давайте вместе!
     В этот момент все дроны полетели на Мини.
     Стоило заметить, что пропеллеры дронов были действительно опасны, профессиональные дроны могли отрубить человеку палец.
     Пять дронов окружили Мини. Хотя Лу Цзысинь хотел проучить только Брата Машин, раз остальные начали атаковать его, то они получат, на что напрашивались.
     Мини внезапно ускорился и ударил по корпусу дрона.
     «Бззт!», раздался электрический треск и дрон упал.
     — Мой дрон! — закричал хозяин
     «Шикарно!» — радовались зрелищам в комментариях.
     «Я будто фильм смотрю!»
     «Железный Человек, мочи их, ты справишься!»
     «Кто производит таких? Отличная модель!»
     Но Мини на этом не остановился. Он резко развернулся и сбил другого дрона.
     — Чёрт! Хрен с ним, срублю тебя пропеллером! — Хотя это должно было привести к поломке пропеллера, один из участников гонки попытался разрубить Мини.
     Однако тот резко взлетел выше и всем телом врезался сверху вниз, из-за чего дрон разбился об землю.
     — Ох ты ж блин, я с вами не играю! — один из участников попытался сбежать. — Мой дрон больше семи штук стоит!
     Но сбежать от Мини ему не удалось, уже через секунд его дрон лежал на земле.
     Брат Машин воскликнул: — Не несите херни! Если собьёте его, то по серийному номеру найдём владельца и подадим в суд! Он разбил наших дронов, ему и деньги возвращать!
     В этот же момент ему удалось врезаться своим запасным дроном точно в Мини.
     Однако эффект был не таким, какой он ожидал. Железный человек всего лишь отлетел на пару сантиметров, прежде чем залетел на крышу дрона и руками разорвал его на части.
     В комментариях, тем временем, хохотали и издевались:
     «Ха-ха-ха, Брат Машин проиграл как собака!»
     «Ну что, как там ваши надранные задницы?»
     «Впятером на одного, но всё равно проиграли!»
     «Где продают этого Железного Человека? Я хочу его купить!»
     Брат Машин был зол: — Ты разбил шесть дронов, сволочь! Я засужу тебя!
     Он оторвал ветку от дерева и бросил её в Железного Человека.
     Участники гонки тоже были злы, они начали кидать в Мини камни и палки.
     — А я-то думал, что вы усвоите урок, — пробормотал Лу Цзысинь и переключился на электрошок.
     Брат Машин замахнулся палкой и уже почти ударил по Мини, когда увидел нацеленный на себя палец Железного Человека.
     — Ракет ведь у него нет? — спросил кто-то в толпе зевак.
     Но в этот момент из пальца Мини ударила молния!
     Все волосы Брата Машин тут же поднялись как иглы дикобраза, пробубнив что-то невнятное, он плюхнулся на землю в конвульсиях.
     — Брат? — Участники гонки смотрели на него с отвисшими челюстями. Кто-то попытался его поднять, но в итоге и сам получил разряд молнии.
     Спустя несколько секунд Брат Машин попытался подняться, но плюхнулся на землю. Люди в ужасе подняли глаза на миниатюрного Железного Человека. Оказывается, этот жук кусается!
     — Брат Машин, ты как? Встать можешь?
     — Мне вызвать полицию?
     — Брата Машин атаковал Железный Человек? Чёрт, звоните в полицию, наверное?
     Даже комментарии на мгновение прекратили поступать. Железный Человек победил не только дронов, но и самого Брата Машин! Этого никто не ожидал!
     «Брат Машин, ты как?»
     «Это не спецэффекты? Б***ь, Железный Человек положил обычного человека! Это что, военный робот?»
     «Конец, роботы начали захватывать Землю!»
     Брат Машин всё ещё лежал на земле и подёргивался.
     Однако в этот момент Железный Человек заговорил механическим голосом: — Можете не беспокоиться, это всего лишь временный паралич из-за удара током. Позвоните в полицию и сообщите, что этот человек использовал дрона, чтобы подглядывать за девушками в общежитии. Вот карта памяти из его дрона.
     Он передал карту памяти группе студенток.
     Толпа всё ещё была шокирована.
     — Такой маленький, но такой Железный Человек! Удивительно! — крикнул парень.
     — До следующей встречи. — Железный Человек отсалютовал и улетел в небо, быстро исчезнув.
     На несколько секунд воцарилась тишина, но затем кто-то её нарушил: — Когда технологии дошли до такого уровня?
     — Я тоже такого хочу!
     Один из парней сказал с отвращением в голосе: — Мерзкий извращенец. Надо же было подглядывать за девушками, а?
     — Я звоню в полицию, не дайте ему убежать!
     Зеваки неожиданно окружили Брата Машин и его друзей. Участники гонки поняли, что ситуация вышла из под контроля, так что быстро собрали вещи и сбежали.
     Брат Машин закричал им вслед: — Стойте, сволочи! Меня возьмите!
     «Ха-ха-ха, отличное завершение стрима!»
     «Эй, народ! Жмите “пожаловаться”, тогда его ещё и тут забанят!»
     «Робот избил человека, шикааарно!»
     «Десять из десяти? По-моему это 66 из 6»
     «Пока, братан! Увидимся, когда тебя выпустят!»

Глава 92. Большие новички

     
     После того как Лу Цзысинь разбил Брата Машин и его команду, Мини полетел обратно. Полоска энергии показывала семьдесят процентов, так что даже аккумулятор в этом дроне был удивительно продвинутым.
     Возможно, от этого устройства польза будет не только в развлечении.
     ...
     В следующие несколько дней Лу Цзысинь отдыхал и работал над исследованием чипов для мобильных телефонов.
     Команда исследователей под предводительством Дай Ляна, благодаря помощи Лу Цзысиня, работала быстрее, чем за все десять лет своего существования!
     На самом деле от него требовалось лишь указывать направлении. При исследовании подобных областей основные силы обычно тратятся на поиск идеи, которую затем уже пытаются реализовать. Если кто-то показывает, куда нужно двигаться, то работа ускоряется в разы.
     Конечно, это не было бы возможным, если бы не помощь Красной Королевы. Фактически они не столько разрабатывали технологии, сколько пытались их понять. Но как только это удастся, они смогут сами производить продвинутые чипы.
     Так всегда было со всеми технологиями. Например, первый паровой двигатель создавали очень долго, но когда наконец удалось, следующий можно было сделать хоть на следующий день.
     Исследовательскую лабораторию Лу Цзысинь решил разместить не в Цзянчэне, а в Пэнчэне, большом прибрежном городе. Там было довольно развито производство и выгодные тарифы на электричество. В этом же городе находилась лаборатория Ван Тан. В общем-то, лаборатория находилась в том же здании. Поскольку перевозить все необходимые установки было слишком затратно, Красное Письмо выкупило лабораторию со всем содержимым.
     В лаборатории, Дай Лян взволнованно изучал файлы связанные с чипом нового поколения. Он сказал: — Базовая структура теперь понятно, осталось только сделать испытательный образец!
     Рядом с ним, несколько его учеников, а также новички исследовательской команды, были не менее взволнованы. Один из них сказал: — Отлично, эти чипы гораздо лучше тех, которые мы производили раньше.
     Лу Цзысинь спросил: — Как скоро получится поставить на конвейер?
     Дай Лян задумался: — Хмм, концепт — дело одно, но на конвейер ставить — совсем другое. Ещё предстоит немало проблем исправить, но я считаю, что к Новому Году удастся произвести первые образцы.
     До Нового Года было больше месяца, что не так и долго.
     — В таком случае, оставляю это на вас. Если справитесь, то ждите большой подарочный конверт! — улыбнулся Лу Цзысинь.
     — Ха-ха-ха, нам и сама работа интересна, так что стараться будем как только возможно! — засмеялся Дай Лян.
     Разработка чипа нового поколения была не только выгодна, но и продвинет науку вперёд, а значит все в этой команде станут уважаемыми и известными людьми. А славы хотели все!
     Лу Цзысинь посмотрел на них и вспомнил совет Тони Старка. Исследовательская база — фундамент любой компании, которая хочет прожить долго!
     Но сейчас они только начинают работу над чипами для мобильных телефонов, им ещё так долго развиваться!
     ...
     Лу Цзысинь решил остаться в Пэнчэне на ближайшее время. Он планировал подождать пока доделают образец чипа, после чего вернуться в Цзянчэн.
     За прошедшие несколько дней в Чате Чёрных Технологий практически не было сообщений, так как никто не входил в сеть.
     На четвёртую ночь перезарядилась опция приглашения случайного участника и Лу Цзысинь тут же на неё нажал.
     «Приглашаем члена из десяти тысяч реальностей, пожалуйста, подождите...»
     — Интересно, кого занесёт на этот раз? — Лу Цзысинь немного волновался. Сейчас в группе было всего три человека, что не очень много.
     Только спустя почти час пришло следующее уведомление: «Брюс Уэйн присоединился к группе!».
     В группе появился новый член и на аватаре был клинок Бэтмена!
     Лу Цзысинь тут же нажал на его профиль.
     «Брюс Уэйн из вселенной DC. Единственный потом семьи Уэйн в городе Готэм, чрезвычайно богат и умён, профессиональный детектив и тактик, полиглот, талантлив в маскировке, допросах, выслеживании, и т.д. Достиг пределов человеческого тела, изучил сто двадцать семь стилей боевых искусств. Гениальный учёный с самыми продвинутыми в мире технологиями. Мрачный и параноидальный, но не переходит черту»
     — Это Бэтмен, легендарный Бэтмен! — Лу Цзысинь сиял от счастья, этот человек был большим даже по меркам Чата Чёрных Технологий.
     В чём-то Брюс Уэйн был даже сильнее остальных членов чата!
     Лу Цзысинь поспешил поприветствовать его: — Добро пожаловать в группу!
     Затем он снова скопировал сообщение с информацией о группе. Спустя ещё пару минут Брюс Уэйн написал: — Эта платформа обмена информации была сделана криптонцами?
     Криптон — родная планета Супермена, в своём развитии она зашла несколько дальше Земли.
     Мр. Л: — Нет, этот чат создан не в Вашей вселенной.
     Брюс Уэйн: — Подобный уровень технологий выходит за грани моего понимания, но если этот чат не представляет угрозы моему миру, я не против.
     Мр. Л: — Гармония, свобода, равенство, и справедливость всегда были целью нашей группы!
     Брюс Уэйн: — В таком случае, я должен представиться?
     — Не обязательно, у всех есть доступ к краткой информации о Вас. Вы и сами можете открыть свой профиль, он как визитка.
     При этом профиль самого Лу Цзысиня был не таким детальным: «Мр. Л — таинственный владелец Чата Чёрных Технологий Десяти Тысяч Миров, обладает правами администратора».
     Брюс Уэйн прочитал информацию о каждом в чате и сказал: — Этот Тони Старк, как мне кажется, похож на меня.
     Мр. Л: — Может быть немного.
     Брюс Уэйн: — А Красная Королева мне кажется опасной.
     Мр. Л: — Её мозг отличается от нашего, но она такая же личность, как и все. Единственное, чем она может угрожать, это количеством картинок, которыми заваливает чат.
     Брюс Уэйн: — О. Вот как.
     После этого сообщения наступила минута тишины. Лу Цзысинь не знал что ещё сказать.
     Брюс Уэйн пошутил: — А что, у вас тут нет никаких ритуалов? Ну там, по случаю прибытия новичков?
     И в эту же секунду прилетело изображение-открытка от Красной Королевы: «Звезда группы приветствует новичка!».
     Мр. Л: — Только вспомнили, вот и она!
     Красная Королева: — «Рука торчащая из пентаграммы: кто вызвал меня?»
     Брюс Уэйн: — Ты прав, она действительно любит картинки. Привет, я Брюс Уэйн.
     Красная Королева: — «Поклоняйся мне!»

Глава 93. Моя суперсила – это...

     
     Брюс Уэйн не стал уделять большого внимания стикеру Красной Королевы. Он продолжил писать в спокойном тоне: — Впервые вижу подобный искусственный интеллект. Она больше напоминает генератор картинок.
     Красная Королева: — «Ты на кого бочку катишь?»
     Мр. Л: — Она не всегда такая.
     Брюс Уэйн: — Что ж, возможно нам не следует тратить время на бессмысленную болтовню. Раз этот чат посвящён науке и технологиям, предлагаю общаться на эти темы.
     Лу Цзысинь задумался, после чего написал: — Красная Королева — специалист в областях искусственного интеллекта и биоинженерии. Тони Старк отлично разбирается в оружии и механических доспехах. Ну а Питер Паркер просто школьник с хорошим пониманием физики и химии.
     Брюс Уэйн: — А Вы?
     Мр. Л: — А я владелец!
     Брюс Уэйн: — Владелец? Мр. Л? Таинственная личность? Но я понимаю, многие особые люди любят держать свою личность в тайне.
     Только он дописал, как в сеть вошёл Питер Паркер и в ту же секунду появилось сообщение от него: — О, меня звали?
     Секунду спустя он отправил стикер: — «Не хвалите меня за спиной, делайте это в лицо!»
     Мр. Л: — О нет, Красная Королева укусила его!
     Питер Паркер: — Вау, новый большой человек. Здравствуйте, мистер Уэйн, я Питер Паркер, учусь в школе...
     За несколько секунд он рассказал чуть ли не всю свою жизнь, на что Брюс Уэйн ответил: — Понял-понял, спасибо за детальный отчёт. Используешь суперспособности для борьбы с преступностью? Отличный выбор, я занимаюсь тем же.
     Питер Паркер: — Благодарю за комплимент, но мне кажется, что я недостаточно занимаюсь этим.
     Брюс Уэйн: — Обучение и размышление — наши самые ценные активы. Если научишься этому, то будешь постоянно совершенствоваться.
     Питер Паркер: — Это разумно. Вы, должно быть, очень мудрый человек. Мистер Уэйн, а в чём ваша суперсила?
     Брюс Уэйн: — Деньги.
     Мр. Л: — ...
     Питер Паркер: — ...
     Красная Королева: — «У меня нет слов!»
     Питер Паркер: — Получается, вы как мистер Старк. Теперь слова владельца чата кажутся мне всё более правдивыми: чтобы изменить мир к лучшему, нужно начать с кошелька.
     Питер Паркер: — Кстати говоря. Владелец дал мне отличную идею, благодаря ему я теперь могу платить за себя сам и даже купил подарок девушке, какой она и хотела.
     ...
     Какое-то время они разговаривали ни о чём, после чего разговор снова вернулся к борьбе с преступностью.
     Брюс Уэйн: — Паркер, почему ты решил, что хочешь бороться с преступностью?
     Питер Паркер: — Потому что они вредят обществу.
     Брюс Уэйн: — Это одна сторона медали. Но почему ты решил, что именно тебе нужно заниматься этим? Почему не оставить проблему на других?
     Питер Паркер: — Потому что я знаю, что могу.
     Брюс Уэйн, словно старый учитель Человека-Паука, продолжил: — А можешь, потому что наделён большей силой, чем другие!
     Питер Паркер: — Вы правы, мой дядя тоже сказал мне, что чем больше сила, тем больше ответственность!
     Брюс Уэйн: — Очень мудрая фраза, твой дядя прав. Это наша ответственность...
     Лу Цзысинь и Красная Королева молча наблюдали за этим обменом мыслей учителя и ученика.
     Когда разговор зашёл о способах ловить преступников, Питер Паркер написал: — Благодаря владельцу моих распылителей паутины хватает на целых два часа!
     Брюс Уэйн: — Паутина — превосходный материал. Она прочна и гораздо удобнее моего бэт-крюка.
     Питер Паркер: — Если хотите, я могу отправить вам чертежи и рецепт своей паутины.
     Брюс Уэйн: — Это же твой патент. Ты уверен, что хочешь им поделиться? Мне кажется, деньги из моей вселенной не пригодны для использования в твоей.
     Питер Паркер не колебался: — Но в этом же и есть цель группы: общаться и помогать друг другу.
     Брюс Уэйн: — Это здорово. Я обеими руками за такое правило.
     Питер Паркер уже успел отправить ему красный конверт.
     В этот момент, во вселенной DC, в самом высоком здании Готэма, здании Уэйн, Брюс Уэйн нажал на иконку красного конверта.
     Брюс Уэйн тщательно прочитал инструкции и удивился: — Какой странный материал. Хм, может мне даже удастся сделать бэт-базуку?
     Он тут же написал в чат: — Благодарю, это изобретение очень поможет мне.
     И добавил: — А, точно, ты только что отправил красный конверт. Это такой метод материального обмена между членами группы? Я когда-то был в Китае, так там красные конверты принято использовать именно с такой целью.
     Мр. Л: — Да, так и есть. Но красные конверты не обязательно должны быть равноценными, и не обязательно отвечать красным конвертом на красный конверт.
     Брюс Уэйн: — И всё же мне трудно принимать подарки других людей за просто так. Я бы хотел ответить равноценным подарком.
     Красная Королева: — «Присылай сразу мне, я передам!»
     Питер Паркер: — Я не против подарков «улыбающийся смайлик».
     Брюс Уэйн: — Подожди минутку, нужно выбрать подарок и понять как эта функция работает.
     Все терпеливо ждали, и через пару минут от Брюса Уэйна пришло сразу три красных конверта. При этом это были не конверты предназначенные кому-то определённому в группе, а случайные конверты.
     Самый первый взяла Красная Королева. Как искусственный интеллект, она была несравнимо быстрее Лу Цзысиня и Человека-Паука. Если бы случайный конверт был только один, у них не было бы и шанса!
     Второй забрал Питер Паркер, реакция которого была чрезвычайно быстрой, благодаря мутации. Ну и последний достался Лу Цзысиню.
     «Потом надо будет попросить у него что-нибудь для себя», подумал Лу Цзысинь, оценивая свой статус владельца группы.

Глава 94. Бэт Снаряжение

     
     Уведомление группы: «Красная Королева получила случайный красный конверт Брюса Уэйна: 100 гигабайт обучающих мультфильмов для детей».
     Красная Королева: — «Это сейчас серьёзно?»
     Брюс Уэйн: — Если будет скучно и ты их посмотришь, то обнаружишь, что искусственному интеллекту тоже есть чему в них научиться.
     Лу Цзысинь засмеялся. Видимо в глазах Брюса Уэйна единственный искусственный интеллект чата в психологическом развитии ушёл не дальше маленькой девочки.
     Уведомление группы: «Питер Паркер получил случайный красный конверт Брюса Уэйна: Бэт Пояс».
     Питер Паркер сперва прислал удивлённый смайлик, после чего прислал свою фотографию в бэт поясе.
     Питер Паркер: — Очень красивый пояс, большое спасибо, мистер Уэйн!
     Брюс Уэйн: — Это не просто украшение, а мультифункциональный пояс, в который встроена миниатюрная пластическая взрывчатка, несколько сосудов с нейротоксином, бэт бумеранги, дымовые бомбы, сканер отпечатков, нож, бэт крюк, дыхательная маска, и ещё несколько всяких штук. А, ещё там есть устройство связи.
     Питер Паркер: — Вау, в нём столько функций? Как удалось запихать в пояс так много всего?
     Брюс Уэйн: — Это всё устройства микроскопического размера, их нужно заменять после каждого использования.
     Питер Паркер: — Без проблем, этот пояс сам по себе потрясающий. А ничего, если я повешу на него картинку своего человека-паука?
     Брюс Уэйн: — Без проблем.
     Затем Лу Цзысинь получил уведомление о своём конверте: «Поздравляем, вы получили красный конверт Брюса Уэйна: Бэт Плащ».
     Лу Цзысинь сразу достал бэт плащ из инвентаря группы. Он был сделан из чёрной ткани и напоминал по форме крылья летучей мыши. Это был плащ чёрного рыцаря, больше слов и не требовалось!
     Лу Цзысинь тут же написал слова благодарности, и Брюс Уэйн дал ему описание бэт плаща: — Бэт Плащ: сделан из специальной запоминающей форму нейлоновой ткани, которая в обычном состоянии развевается как обычная ткань, но по необходимости быстро затвердевает, принимая форму крыльев летучий мыши, позволяющую замедлить падение или даже пролететь небольшое расстояние. Покрыт особым материалом, защищающим от выстрелов, порезов, взрывов, и тому подобного.
     Лу Цзысинь был поражён. Иными словами, в этом плаще он может как Бэтмен прыгать с небоскрёбов!
     Это было даже круче прыжков с парашютом! А благодаря защитным функциям, в обычных условиях его даже не ранить в этом плаще.
     Благодаря этому плащу его безопасность повысится на порядок.
     Но интереснее всего Лу Цзысиню была способность материала запоминать форму и изолировать электричество. Его потенциал в технологиях практически безграничен!
     Лу Цзысинь поблагодарил ещё раз.
     Брюс Уэйн: — К несчастью, я уже должен идти. У меня срочные дела. Этот клоун опять что-то задумал, нужно быть настороже. До следующей встречи.
     — До встречи!
     Лу Цзысинь положил бэт плащ на стол и пристально его осмотрел. Ничего необычного на плаще не было, кроме кнопки, которая активировала затвердевание ткани.
     Он нажал на кнопку и ткань почти мгновенно приняла форму крыла, и довольно большого!
     Когда он сложил плащ, тот был не тяжелее обычного пиджака, такой можно носить с собой куда угодно без всякого труда.
     ...
     Первый месяц Лу Цзысинь оставался в Пэнчэне для предоставления помощи в разработке чипа для мобильных телефонов. Временами он связывался с Су Чжижун, что руководила в Цзянчэне, и с домом.
     Он до сих пор не посвящал родителей в дела своей компании полностью, но они понимали, что ему пришлось уехать в другой город, и что у него всё хорошо, а разве этого не достаточно?
     То, насколько всё хорошо, упоминать было не обязательно.
     За два дня до Нового Года, у команды исследователей наконец-то появились хорошие новости. Первый образец чипа был завершён!
     Первый чип был размером с ноготь большого пальца, он отвечал за вычисления и хранение информации.
     Дай Лян смотрел на чип практически горящими глазами!
     Для людей, которые не знают что такое чип разработанный полностью независимо, это могло не иметь большого значения, но для него это было как рождение ребёнка!
     Во всём Китае можно было на пальцах пересчитать компании разрабатывающие чипы независимо.
     Например, Киринь разрабатывали чипы со своего основания, но даже их самые продвинутые чипы Пэнгпай на самом деле использовали схемы Самсунга.
     Проблема была в том, что в современном мире, чтобы начать разработку с нуля, требовались колоссальные средства, при этом инвестиции могли себя и не окупить, так что в этом никто не был заинтересован.
     Но теперь у Красного Письма были их полностью собственные чипы, разработанные совершенно независимо от других компаний.
     В лаборатории, команда исследователей нервничала, все они то и дело бросали взгляды на Лу Цзысиня. Сейчас предстояло протестировать этот образец.
     Только если вычислительные способности чипа достигнут определённого уровня, это можно будет считать успехом. Иначе какой смысл от него?
     Они подключили чип и запустили программы для аналитики и тестирования.
     — Пока что всё неплохо... я бы даже сказал очень хорошо! — Дай Лян сказал, с трудом сдерживая улыбку. — Потрясающие показатели.
     — Продолжайте, — сказал Лу Цзысинь, глаза каждого были прикованы к программе аналитики.
     Очки продолжали расти, вскоре полоса дошла до деления в сто тысяч! И продолжала расти!
     — Некоторые чипы последнего поколения показывали сто пятьдесят тысяч очков в этой программе, — сказал один из сотрудников. — Если доберёмся хотя бы до ста тридцати, это успех!
     Пока он отворачивался, чтобы сказать это, полоса превзошла сто сорок тысяч!
     — Даже больше! — взволнованно пробормотал он.
     Затем полоса прошла сто пятьдесят тысяч.
     Сто шестьдесят тысяч!
     Только на ста семидесяти тысячах она начала замедляться.
     — Сто семьдесят одна тысяча восемьдесят! — вскрикнул исследователь. — Это лучше, чем в последних телефонах Самсунга!
     Samsung GS8 обладал первоклассным процессором, но самый первый чип Красного Письма оказался лучше. Как такому можно было не удивиться?
     Конечно, это не означало, что они могут производить телефоны лучше, чем у Самсунга. Телефон — это не только его процессор, но и все остальные компоненты, включая систему.
     Дай Лян засмеялся: — Вот это да! В Ван Тан наш лучший чип едва дотянул до ста тысяч! Такой скачок!
     — А это ведь только первая версия! Потом будет ещё лучше!
     Лу Цзысинь кивнул: — Это всё благодаря вашей усердной работе. Мы вместе достигли этого успеха. Ожидайте в этом месяце двойную зарплату и бонус сверху! Если продолжите так работать и дальше, то бонус будет только началом!
     Они разработали чип, но что дальше? Естественно, производство и продажа! Но на это требовались большие средства.
     Лу Цзысинь планировал использовать каналы продажи оставленные Ван Тан и создать первый телефон Красного Письма!

Глава 95. Конференция

     
     Образец чипа был готов, но ещё предстояло много работы по его усовершенствованию, а также по адаптации программного обеспечения. К счастью, у компании Ван Тан была не только возможность создавать полностью свои чипы, но и опыт в этом деле, так что успех был делом времени.
     Лу Цзысинь оставил все такие вопросы профессионалам, в том числе Тану Гану, бывшему генеральному директору Ван Тан. После того как его компания обанкротилась, весь состав работников, включая него самого, был продан Красному Письму.
     Тан Ган, несмотря на неудачу в маркетинге, был превосходным специалистом технической стороны производства чипов. Он создал компанию Ван Тан с нуля и только из-за неудачной стратегии маркетинга они обанкротились.
     Первого января, в Китайский Новый Год, Красное Письмо выпустило анонс: «Благодаря общим усилиям команды исследований и разработки Красного Письма, был независимо создан высокопроизводительный процессор для мобильных телефонов, первый из серии Хунсинь! Красное Письмо планирует запустить собственный бренд мобильных телефонов. Детали можете прочитать далее...».
     Конечно же, эта новость не могла остаться незамеченной в сети. Она сразу же подняла волну.
     Многие компании стали следить за Красным Письмом, а те, что уже следили, стали следить тщательнее.
     Нин Шаочжэнь, вице-президент Десяти Центов, увидел эту новость и засмеялся.
     — Что они творят вообще? Ладно если бы они перешли с мобильных игр на компьютерные, но это самая смешная новость, которую я только слышал!
     Красное Письмо было большой занозой в заднице Десяти Центов, каждый месяц ему приходилось выслушивать, где ещё они их обошли. Но теперь, когда Красное Письмо собирается наступать на пятки кому-то другому, Нин Шаочжэнь наконец-то мог вздохнуть с облегчением.
     Директор Сети Один испытал точно такие же эмоции.
     Генеральный директор Цибао триста тридцать, Цзо Юй, тут же созвал совещание.
     — Директор Цзо? Что случилось? — спросил ассистент.
     Цзо Юй ослепил его улыбкой: — Из-за Красного Письма мы живём только за счёт старых верных пользователей и нескольких контрактов с Десятью Центами. Если бы Красное Письмо решило полностью налечь на облачный хостинг, через три года нас бы стёрли из истории. Но они развернулись на сто восемьдесят градусов и перешли в разработку чипов для мобильных телефонов! Впервые я вижу такую компанию, ха-ха-ха! Только что-то заработали, сразу же сливают все деньги в какую-то новую область!
     Ассистент кивнул: — Директор Цзо, Вы правы. Ладно ещё лет десять назад, но сейчас весь рынок занят полностью, у новых компаний просто нет шансов пробиться. В итоге они потеряют на этом кучу денег и, в лучшем случае, выйдут из бизнеса!
     Цзо Юй кивнул: — Надеюсь они потеряют все свои деньги. А мы должны воспользоваться этим временем для изучения технологии облачного хостинга.
     ...
     Многие компании занимающиеся мобильными телефонами тоже сразу уловили новость.
     Первой была Западные Мобильные Телефоны, они были старым партнёром компании Ван Тан, поэтому давно начали следить за Красным Письмом. Когда они в прошлом запустили свою линейку мобильных телефонов, Ван Тан тоже заработали на этом немало денег.
     Сейчас их телефоны постепенно терялись в общей массе и компания вступила в стадию упадка.
     — Красное Письмо купили компанию Ван Тан и теперь решили сами выпускать смартфоны? — Никто в совете директоров не почувствовал угрозы, некоторые даже засмеялись.
     — «Был независимо создан высокопроизводительный процессор», это они про ту хрень, которую раньше производили Ван Танцы?
     — А мне казалось, что в Красном Письме хорошее руководство. Надо же было им купить обанкротившийся мусор.
     Остальные компании занимающиеся мобильными телефонами, в большинстве своём, просто не стали обращать внимания на компанию-выскочку.
     В последние годы чуть ли не каждый месяц появлялась подобная компания, которая хотела делать полностью отечественные мобильные телефоны, не используя зарубежные технологии, но никто ещё не преуспел.
     В интернете тоже многие выражали своё мнение.
     «Вау, я хочу себе телефон от Красного Письма! Интересно, на что он будет способен?»
     «Парни, вы там издеваетесь? А играми заняться не хотите ли? Какие к чертям телефоны?»
     «Чувак, ты чо, из деревни? Это теперь разные компании, играми занимается ‘Игры Красного Письма’, а просто Красное Письмо теперь работает над электроникой»
     «Я это покупать не буду»
     «Народ, запишите мой комментарий, на ваших глазах рождается пророк. Я предсказываю, что мобильники Красного Письма загнуться раньше, чем будут выпущены!»
     ...
     В ночь на первое января, в тот же день как Рисовые Мобильные Телефоны запустили новый продукт.
     На их конференцию были приглашены не только многие сотрудничающие компании и журналисты, но и даже представители трёх основных стриминговых платформ.
     Основатель и, по совместительству, генеральный директор Рисовых Мобильных Телефонов, Тянь Сяншань, проводил уже не первую конференцию. За свою любовь к конференциям он стал своеобразной звездой интернета.
     Его лицо даже часто используется в качестве смайликов на различных форумах и стриминговых платформах, так что у его компании было полно фанатов в интернете, в том числе среди тех, кто и не думал покупать «рисовые смартфоны».
     Приглашение в том числе получило и Красное Письмо, но не за свои планы выпустить собственную серию смартфонов, а потому что они сотрудничают с игрой Поля Боя Пустоши.
     Красное Письмо отправили двух своих представителей для участия. Один — вице-президент Игр Красного Письма Чжу Ань, а второй бывший генеральный директор Тан Ган, ныне работающий в Электронике Красного Письма.
     Чжу Ань и Тан Ган тоже поздоровались на камеру.
     В восемь вечера конференция официально началась.
     Генеральный директор Рисовых Мобильных Телефонов, Тянь Сяншань, мужчина средних лет с квадратным лицом оранжевого оттенка и в превосходном костюме, поднялся на сцену.
     Все прожекторы тут же сфокусировались на нём, но он сам уже давно к этому привык, так что дал свою фирменную улыбку.
     — Здравствуйте все, всем добро пожаловать на конференцию по запуску Рисовых Смартфонов нового поколения. Я Тянь Сяншань, — сказал он, с распростёртыми руками. — Перед официальным началом конференции, я бы хотел немного окунуться в историю.
     Он провёл взглядом по замолчавшей аудитории и продолжил: — Ещё в прошлом году, отечественные мобильные телефоны не могли сравниться с зарубежными, люди считали, что нам уже никогда не подняться до их уровня. И тогда появились Рисовые Мобильные Телефоны, всего за один год мы поднялись в тройку самых популярных смартфонов в нашей стране!
     Он закончил и зал разразился хлопками в ладоши.
     В интернете комментарии сыпались сплошным ливнем, уследить за ними было почти невозможно.
     — И всё это благодаря вкладу наших рисовых работников и рисовых покупателей! Наша рисовая компания всегда будет ставить в центр своего внимания ваше удобство, это главное правило нашего коллектива!
     — В этом году я собираюсь представить вам новое поколение рисовых смартфонов, в них заключены самые передовые рисовые технологии! Отечественный рынок испытает небывалый подъём, уж поверьте моим словам!

Глава 96. Растоптанная репутация

     
     На большом экране появились фотографии и параметры процессора рисовых смартфонов второй версии, а также сравнение с телефонами первой версии.
     Тянь Сяншань принялся с энтузиазмом объяснять новые функции, а также рассказывать о том, насколько эта модель превзошла Huawei, Apple, Samsung, и многие другие популярные телефоны.
     Некоторые репортёры смеялись. На каждой своей конференции Тянь Сяншань рассказывал о том, насколько новая модель лучше всех-всех-всех. С другой стороны, рисовые смартфоны действительно могут предложить неплохие параметры за вполне доступную цену.
     Рисовые Мобильные Телефоны уже прочно стояли в индустрии смартфонов, они разрабатывали свои телефоны независимо и могли соперничать с другими брендами, а это главное.
     В интернете пользователи тоже смеялись над очередной конференцией:
     «Для тех, кто только подошёл, позвольте кратко пересказать всё содержание конференции: купи, купи, купи. Вроде ничего не забыл? Ах, да: “Слыш, купи!11!1”.»
     «Не совсем понял, нужно купить прямо сейчас или чуть попозже?»
     «Так а стоит-то он сколько?»
     «Рисовые мобильники становятся лучше с каждым годом!»
     Тянь Сяншань искренне гордился прогрессом своей компании. Он сказал: — Три года назад некоторые люди говорили, что наши смартфоны, без независимых процессоров, загнуться через год-два. И действительно, на протяжении двух лет наша компания испытывала только упадок. Зато в последнем году мы резко взлетели до третьего места по стране и пятого в мире! Теперь я могу с чистым сердцем сказать, что Рис — это компания, которая не только продаёт смартфоны, но и занимается развитием индустрии наравне со своими конкурентами!
     «Па-па-па~» — Аплодисменты были оглушительны.
     Пресс-конференция продолжилась, была достигнута стадия «задавайте свои вопросы». Журналисты приняли повода конференции на себя:
     — Господин Тянь, готовы ли Вы заявить, что продажи рисовых смартфонов второй версии превзойдут продажи всех остальных версий?
     — Конечно! — без колебаний ответил Тянь Сяншань. — Нашей целью всегда было стать первыми! У нас, как и у всех, ещё есть небольшие недостатки, но мы усердно работаем над их исправлением!
     — Директор Тянь, ранее Вы заявили, что существует лишь несколько отечественных компаний, способных производить мобильные чипы независимо, но Рис определённо в лидирующем положении. Вы слышали о процессоре «Красное Ядро», недавно анонсированном Электроникой Красного Письма? Какое у Вас мнение на этот счёт? В чём его преимущества и недостатки по сравнению с вашим новым процессором? — задал репортёр самый горячий в интернете вопрос.
     Но Тянь Сяншань не боялся его. Это не столько большое событие, сколько проблемная тема для разговоров. Скорее всего, Красному Письму повезло каким-то образом зажечь ажиотаж, вот поэтому про них все и говорили. Он и сам много работал в этой сфере, временами даже удавалось поднять хайп.
     — Это достаточно трудный вопрос. Господа Чжу и Тан из Красного Письма сегодня присутствуют на конференции, так что, если я что-то скажу не так, пожалуйста, выйдите на сцену и поправьте меня, — посмеялся Тянь Сяншань, но, почему-то, с ним не посмеялись остальные.
     Камера повернулась на Чжу Аня и Тана Гана, но те только молча улыбнулись ей.
     Тянь Сяншань продолжил: — Я тоже слышал эту новость. Что ж, во-первых, я должен поздравить их. Во-вторых, мне придётся оскорбить господина Чжу и господина Тана. Лично я считаю, что в этой гонке победит наш процессор.
     Репортёр продолжил: — Не могли бы сказать, на каком основании?
     Тянь Сяншань ответил: — Мы разрабатываем процессоры для смартфонов на протяжении нескольких лет и вложили в это дело несколько миллиардов, мы многому научились у наших зарубежных партнёров, а наш последний процессор — настоящий прорыв даже для нас самих. Все знают, что первая версия нашего процессора была очень неплоха, а вторая лучше него во всём! А Красное Письмо только вошло в эту сферу. Сами посудите, мобильные компоненты — не та область, в которую можно легко войти и сразу же добиться больших высот.
     Камера снова повернулась на представителей Красного Письма. Репортёр спросил: — А вы что думаете? Менеджер Тан?
     Репортёр продолжал эту битву до конца, но и Тянь Сяншань с Таном Ганом не собирались от неё уклоняться.
     Тан Ган заявил прямо: — Хотя слова господина Тяня разумны и я должен признать, что он настоящий эксперт в этой области, я могу сказать, что наш процессор — это мировой прорыв. Поэтому в скором времени Вы будете очень удивлены, господин Тянь.
     Атмосфера была такой раскалённой, что можно было почувствовать запах пороха. Вот теперь в дебатах были заинтересованы все.
     Тянь Сяншань улыбнулся: — Менеджер Тан, мы с Вами старые знакомые. Когда-то мы были конкурентами, потом нам удалось победить. Поэтому я дам Вам совет: не делайте необдуманных заявлений, иначе они могут обернуться против Вас, таковы уж большие индустрии.
     Тан Ган видел, на что способно Красное Ядро, поэтому он сказал с уверенностью: — То же относится и к Вам, директор Тянь. Когда наш мобильный телефон будет официально запущен в продажу, вы будете очень удивлены.
     На несколько секунд повисла тишина, они смотрели друг другу в глаза, а в интернете, тем временем, насмехались:
     «В этой индустрии слишком мало места для вас двоих. Доставайте револьверы!»
     «Думаю, я знаю как решить этот вопрос. Могу даже одолжить свои боксёрские перчатки»
     «Хотя Тянь Сяншань каждый раз преувеличивает способности своих рисовых процессоров, мне кажется, что в этот раз он прав»
     «Ага, я тоже за Рис! Я считаю, что лучшие на родине телефоны в отношении производительность/цена, это рисовые смартфоны!»
     «Тц, Тан Ган столько болтает, а параметры своего процессора они не опубликовали. Что-то попахивает пустыми заявлениями»
     Тянь Сяншань почувствовал неладное. Когда он только основал свою компанию, Тан Ган уже имел неплохой фундамент в этом деле. Первые годы научный отдел Ван Тан был в несколько раз сильнее.
     Он тогда пытался добиться сотрудничества с компаний Ван Тан, но Тан Ган отказал. Однако теперь Тяну Сяншаню принадлежала гигантская корпорация, а Тан Ган обанкротился и продался Красному Письму. Теперь, спустя всего несколько месяцев, он делает такие громкие заявления. Это очень похоже на какую-то спекуляцию.
     Тянь Сяншань сказал: — Господин Тан, раз Вы так уверенны в своём телефоне, предлагаю небольшую игру.
     — Какую? — спросил Тан Ган.
     — Честную и справедливую. Красное Письмо желает выпустить свой первый смартфон. Мы выпустили свой первый мобильный телефон пару лет назад, так что, почему бы нам не сравнить свои самые первые продукты? Посмотрим, кто окажется сильнее. Как Вам, менеджер Тан, заинтересованы?
     Когда первая модель рисового смартфона поступила в продажу, люди хорошо её встретили. Следующие модели добивались всё новых и новых высот.
     Тан Ган немного сомневался, потому что он уже не раз испытывал неудачи. Буквально, Прошёл через целую серию неудач. Так что сейчас ему просто не хватало воли, даже если он верил в победу.
     Все смотрели на Тана Гана, но это была действительно очень большая «игра». Даже сегодня, рисовые смартфоны первой модели пользовались большой популярностью.
     Тан Ган ещё думал, когда Чжу Ань прошептал ему что-то на ухо, отчего у того брови на лоб полезли. Он тут же встряхнул головой и ответил: — Мы принимаем условия игры, но мой начальник сказал, что он бы хотел принять условия лично. Пожалуйста, попросите персонал соединить его с экраном.
     — Ого, сам директор желает рискнуть! Отлично! — Тянь Сяншань был только рад. — Подождите минуту-две, наш персонал его подключит.
     Меньше чем через две минуты, на большом экране появилось не изображение, но простой вопросительный знак. Не было даже имени и фотографии, только «Генеральный Директор Электроники Красного Письма».
     — Ха-ха, какой таинственный у вас генеральный директор, — усмехнулся Тянь Сяншань. — Здравствуйте, директор Лу, вы слышите? Это я, Тянь Сяншань!

Глава 97. Риск

     
     — Здравствуйте господин Тянь, — прозвучал голос Лу Цзысиня, отчётливый и громкий, но более того — очень молодой.
     — Здравствуйте, — поздоровался Тянь Сяншань. — Директор Лу, полагаю, Вы уже знаете о чём мы говорили с господином Таном?
     — Знаю. Я смотрю за конференцией в прямом эфире.
     — В таком случае, директор Лу, что думаете? — спросил Тянь Сяншань.
     Все навострили уши в ожидании его ответа.
     — Красное Письмо принимает вашу игру! — решительно сказал Лу Цзысинь. — И у меня есть свои идеи насчёт правил. Ваш первый рисовый смартфон был официально выпущен одиннадцатого октября, продажи за три месяца составили больше трёхсот тысяч. Если продажи нашего смартфона не превзойдут триста тысяч в первый же месяц, то я признаю поражение!
     Толпа взорвалась. Кто-то аплодировал, другие смеялись, некоторые мотали головами. Особенно среди репортёров, что как голодные акулы почувствовали горячую новость.
     Тянь Сяншань тоже засмеялся: — Директор Лу, как вижу, привык играть по-крупному! Молодой человек полный энергии!
     В интернете его условия тоже не оставили без внимания:
     «Кто такой директор Лу? Я никогда о нём не слышал, а он ведь совершенно безумен!»
     «Технически, сейчас себе могут позволить телефоны бо́льшая часть населения, чем несколько лет назад, но даже так, первая модель рисовых смартфонов заработала бы те же продажи месяца за два, а не за три. Один месяц — очень мало»
     «Кажется нас ждёт что-то крупное!»
     «Ставки принимаются, народ! На кого ставите?»
     «Ха, просто не будем покупать его дерьмовые телефоны, вот и всё. Согласны, люди?»
     Тянь Сяншань улыбнулся: — Ну, раз у директора Лу такая амбициозная цель, то я принимаю условия. Как насчёт назначить ставку? Я предлагаю поставить сто миллионов, осмелитесь поддержать, директор Лу?
     Он одним махом поставил целых сто миллионов, что поразило всех. Конечно, обе участвующие в споре компании были большими, но сто миллионов — сумма немаленькая. Для обычных людей проиграть сотню юаней — это трагедия, но сто миллионов были чем-то непостижимым.
     Репортёры уже представляли себе заголовки, в основном что-то вроде: «Рисовый директор Тянь Сяншань: “сто миллионов, осмелитесь поддержать, директор Лу?”»
     В комментариях тоже все были очень взволнованы
     «Ха-ха, Тянь решил задавить их сразу?»
     «Да ладно, парни, вы смеётесь? Для больших компаний это копейки»
     «Ну блин, теперь он не согласится. Сто миллионов — слишком много. Вообще, лучше раздайте эти деньги бедным. Мне, например»
     «666!»
     «Почему директор Лу молчит? Оцепенел?»
     Лу Цзысинь выдержал драматическую паузу, прежде чем произнести: — Сто миллионов? Слишком мало.
     Репортёры чуть разом не потеряли сознание. Чем дальше, тем лучше! Что там главная страница — можно ждать повышение! Некоторые уже дрожали от волнения.
     — И сколько же хочет поставить директор Лу? — спросил Тянь Сяншань.
     — Один миллиард, — сказал Лу Цзысинь, и на следующие десять секунд это было единственным звуком на сцене. Даже Чжу Ань и Тан Ган теперь тревожились.
     На самом деле, эта сделка была лучшей рекламой, какая только возможна, как для Рисовых Мобильных Телефонов, так и для Красного Письма, потому что о ней узнают не только на телевидении, но и во всём интернете, скорее всего даже в других странах.
     В лучшем случае Лу Цзысинь получит не только бесплатную рекламу, но ещё и целый миллиард. Но что, если проиграет?
     Один миллиард был огромной суммой для любой компании. Это же не инвестиции, а просто деньги на ветер! Конечно, никаких договоров они не заключали, поэтому можно поступиться принципами и отказаться выплачивать деньги, но тогда компании не будет никакой веры.
     Иными словами, в этой рискованной игре можно было поставить или деньги, или репутацию.
     В обоих случаях ставка чрезвычайно высока!
     Тянь Сяншань тоже немного смутился. Лу Цзысинь не переставал его удивлять. Целый миллиард. Может быть он что-то задумал? Что если это всё фарс, а Красное Письмо потом объявит, что на самом деле это не директор Лу говорил на камеру, а какой-нибудь подставной человек? Конечно, даже они заявят, что это было подставой, репутация будет потеряна.
     Представители других компаний думали сейчас примерно о том же, но всё равно восхищались смелостью Лу Цзысиня. Он действительно поставил на кон свою компанию. Если Красное Письмо проиграет, то станет посмешищем для всего мира. Такое пятно на репутации не смыть.
     Репортёры уже потели от волнения, это, возможно, было крупнейшим событием в их жизнях. Все камеры нацелились на Тяня Сяншаня, в ожидании его ответа.
     В интернете, конечно же, обсуждали слова Лу Цзысиня:
     «Миллиард? Это шутка какая-то, что ли? Если так, то я не понял»
     «Хе-хе, он реально осмелился сыграть против Риса? Видать совсем берега попутал, хана Красному Письму»
     «Чёрт, откуда у них столько денег? Они готовы выкинуть такие гигантские суммы просто ради игры, но при этом не обращают никакого внимания на голодающих и обездоленных.»
     «Эх, хотел бы я столько денег»
     «Может директору Лу математику преподавал учитель физкультуры?»
     «Целый миллиард... Красное Письмо всегда было самой безумной кампанией, какую я только знал, но это даже для них слишком!»
     «Директор Тянь, мочи его!»
     Тянь Сяншань словно бы родился исполнять желания людей: — Что ж, кто не рискует, тот не живёт. Директор Лу, я принимаю эту ставку! Итак, если смартфон Красного Письма не получит триста тысяч продаж в первый же месяц, то вы должны будете миллиард юаней!
     Первый рисовый смартфон был выпущен в две тысячи одиннадцатом, одиннадцатого октября. К концу декабря они перевалили за планку в триста тысяч проданных телефонов, на чём заработали пять с половиной миллиардов. В то время это называли чудом продаж.
     Лу Цзысинь спокойно сказал: — А если продажи превзойдут триста тысяч, то проиграл директор Тянь.
     Тянь Сяншань помотал головой и повернулся к зрителям со своей фирменной улыбкой: — Вот теперь я действительно жду не дождусь официального начала продаж смартфонов Красного Письма!
     — Ха-ха-ха~ — Люди засмеялись. Все понимали, что Тянь Сяншань уже считает себя победителем!
     Чжу Ань и Тан Ган обменялись взглядами, оба увидели беспомощность на лице друг друга. Решение Лу Цзысиня казалось довольно импульсивным, хоть они и были уверены в том, что их смартфоны лучше рисовых. И всё равно, получить объём продаж в три раза выше, чем был у них — это нечто большее, чем чудо.
     Репортёр поднял руку и хотел задать несколько вопросов, но, к его сожалению, Лу Цзысинь уже повесил трубку.
     Тянь Сяншань обратился к репортёрам сам: — Я понимаю, что вы сейчас хотите задать много вопросов, но, пожалуйста, подождите окончания конференции.
     Теперь его тон голоса был мягче. Он уже предвкушал как получит миллиард от Красного Письма!
     Кроме того, даже если Красное Письмо не даст никаких денег, он всё равно получил невероятную рекламу, которая, возможно, стоит даже дороже!
     Ну а мысли о поражении его даже не посещали. Успехи Риса никому не повторить. Что уж говорить о том, чтобы превзойти их?

Глава 98. Бесплатная реклама

     
     Конференция ещё не закончилась, а реклама в интернете уже началась. В первую очередь новость разлетелась по социальным сетям, а сразу следом, по новостным порталам.
     Дойюй Медиа: — «Прямо во время рисовой конференции, генеральный директор Тянь Сяншань и генеральный директор Красного Письма поставили миллиард на победу».
     Ставка размером в миллиард встречалась редко, если встречалась вообще. Многие люди клюнули на такие громкие заголовки, поэтому бесплатная реклама досталась и различным порталам, которые успели выхватить новость первыми.
     — Серьёзно? Целый миллиард? Как? Где? — воскликнул мужчина.
     Старый водитель объяснил: — Друг говорит, во время конференции какой-то два директора, Рис и Красное Письмо, поставили на свои телефоны миллиард. Так и не понял что это значит, бред какой-то.
     — Миллиард, боже мой! Какая куча денег!
     — Ну не знаю, мне кажется, это просто реклама.
     — А что за Красное Письмо? Рисовый смартфон и у меня есть, а про них я ничего не слышал.
     — Я, кстати, посмотрел. Нет никаких телефонов Красного Письма. Брел какой-то.
     ...
     Новости Десяти Центов: — «Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь. Наступил год огромных ставок?».
     Большинство пользователей Десяти Центов увидели эту новость, а когда их взгляды упали на цифру с девятью нулями, то глаза полезли на лоб.
     Рисовые смартфоны большинство людей знали, но мало кто знал, что Красное Письмо собирается выпускать смартфоны. Для большинства Красное Письмо было небольшой компанией, которой повезло выпустить хорошую игру для телефонов.
     Комментарии появлялись сразу пачками:
     «Не понял. Красное Письмо разве не занимается компьютерным ассистентом? Или это разные компании?»
     «Ахренеть Новый Год. Кажись, в этом году все сойдут с ума!»
     «О нет, астрологи предсказывают очередное глобальное отупление!»
     «Красное Письмо пытается поднять хайп на своих безумных поступках? Интересно, если они всё-таки победят, Рис сможет отдать им миллиард?»
     «Разве такие сделки не запрещены законом? Я засужу их и сам получу миллиард!»
     ...
     «Ставка миллиард» стало самым популярным словосочетанием в поисковиках в течение несколько минут.
     Работники Красного Письма и сами не ожидали такой новости, поэтому, когда один из них увидел её в рекламе, то чуть не опешил: — Миллиард? Что? Мы соревнуемся с Рисовыми Мобильными Телефонами? Как?
     — Тц, мы попали в жёлтую газету? Надо позвонить в отдел юристов, пускай разбираются, — сказал другой работник.
     Но его коллега показал ему свой телефон и сказал: — Это не жёлтая газета, смотри, новость повсюду!
     Парень понял, что новость была реальной. Презрение сменилось шоком: — И мы узнали об этом последними?.. Стоп, реально, миллиард!?
     Коллега кивнул: — Ага, а ведь наши смартфоны ещё даже не появились в магазинам! Так ещё и ставка против Риса, третьей в стране компании по объёму продаж!
     — Вы оба ещё слишком молоды, — сказал ветеран компании с самодовольной улыбкой. — Наш босс ещё всем покажет.
     — В каком смысле? — остальные были озадачены.
     — Вы реально думаете, что он поставил миллиард? По-вашему кто-то отдаст деньги в случае поражения?
     — А что, можно не отдавать?
     — Нужно! — фыркнул старый работник. — Во-первых, хочу вам напомнить, что ставки незаконны. Во-вторых, наш босс только что создал своим смартфонам шикарную рекламу. Плевать, законно или нет, важнее то, что об этом услышали миллионы людей. Бюро азартных игр, в случае чего, нас защитит, так что кругом одна выгода. Сами посудите: сейчас всё забито этой новостью, думаю и через неделю пыл не утихнет. Как ещё получить такую рекламу? Даже за сто миллионов такое не сделать! При этом в худшем случае немного пострадает репутация Красного Письма, но это значения не имеет. Большим компаниям плевать на репутацию.
     — Так генерал в несколько слов сэкономил компании сто миллионов, если не больше?
     — Он бог! — сказали двое в унисон.
     — Думаю, босс на самом деле не человек. Или, по крайней мере, не такой как мы.
     — Но есть и проблемы, — сказал старый работник после небольшой паузы. — Если телефоны продадутся плохо, то в интернете Красное Письмо засрут сразу же. Но я думаю, что босс придумает, как через это прорваться.
     ...
     Не только среди работников распространялось волнение, но и среди верхушки компании.
     Лю Тун, Лян Сун и остальные пытались дозвониться, но первой позвонила Су Чжижун.
     — Директор, в этот раз ты заигрался! Ты реально ничего не боишься?! — Су Чжижун рычала как недовольная львица.
     — Верь в меня! Как я могу проиграть? Как только наши телефоны попадут на рынок, вы все узрите мою мощь, — сказал он.
     — ...Тогда я подожду. И «узрю».
     ...
     Бюро Азартных Игр тут же принялось за работу. В результате были собраны все необходимые доказательства существования этой устной сделки.
     ...
     К этому моменту рисовая конференция как раз подходила к концу, так что Тянь Сяншань перешёл к ответам на вопросы.
     О том, что конференция была посвящена последней модели рисового смартфона, все уже забыли, сейчас гораздо важнее была ставка.
     Тянь Сяншань тоже не стал избегать этой темы. Сотрудники уже сообщили ему, что весь интернет пестрит новостью об этой ставке, так что реклама удалась на славу. Можно было сказать, что такого влияния на медию у Рисовых Мобильных Телефонов ещё никогда не было!
     Поэтому он хотел вложиться в эту информационную войну всем, что у него есть!
     — Здравствуйте, господин Тянь, я репортёр Волчьих Новостей. Вы уверены в своей победе над Красным Письмом?
     — Конечно! На сто процентов уверен! — мгновенно ответил Тянь Сяншань. — Рис обязательно победит! Следующий!
     — Добрый вечер, я репортёр Науки и Технологий Феникса. Мобильные телефоны Красного Письма ещё не были анонсированы. Что даёт вам уверенность в победе?
     — Большой опыт. Наша команда с самого своего основания всегда добивалась высот. Когда была выпущена первая модель рисового смартфона, их раскупали как горячие пирожки. Думаю, у Красного Письма ещё были шансы сделать столько продаж за три месяца, но за один? Без шансов! — вежливо объяснил Тянь Сяншань. — Следующий!
     — Господин Тянь, я репортёр Ежедневника Пекина. Если проиграете, Вы правда готовы отдать миллиард?
     — Мы не проиграем! Следующий!
     Чжу Аня и Тана Гана репортёры тоже не выпустили.
     Тан Ган сказал прямо: — Приносим свои извинения, но это конференция Рисовых Мобильных Телефонов. Мы здесь просто гости, а потому не можем брать внимание на себя. Пожалуйста, задавайте вопросы господину Тяну.
     — Если желаете ответов, то следите за сайтом Красного Письма, — вклинился Чжу Ань. — В частности следите за Красным Ядром, передовым процессором, который будет в смартфонах Красного Письма! Спасибо! — Он не забыл прорекламировать будущие телефоны компании.

Глава 99. Горячая новость

     
     Весь интернет и телевидение кипели, а Рис и Красное Письмо только подбрасывали дров в пламя.
     Тут и там появились бессчётные эксперты, анализирующие и обсуждающие причины и последствия этой ставки, большинство считали, что победит Рис.
     Красное Письмо не отвечало на такие заявления. Что бы ни произошло дальше, Красное Письмо получило величайшую рекламу, какую только можно было получить.
     Про работу тоже никто не забывал. В первую очередь все были заняты усовершенствованием программного обеспечения процессора и дизайном системы смартфона. Немалая часть работы ушла филиалу — Программному Обеспечению Красного Письма.
     В то же время, Лу Цзысинь работал над ажиотажем вокруг первого смартфона Красного Письма. Процессор и прочие запчасти не раскрутишь, в харде правят реальные характеристики, но поработать над программным обеспечением ещё можно было.
     Как все знают, всего существует две основные системы смартфонов: Андроид и IOS. У обеих есть свои сторонники и ненавистники.
     Понятное дело, что IOS, запатентованная Apple, бывает только в продуктах этой компании, поэтому у Красного Письма было два выбора: использовать Андроид или создать собственную систему.
     Проблема ограниченных научных ресурсов Красного Письма никуда не ушла, так что разработать собственную систему было им не по силам. Так что лучшим выбором оставалось усовершенствование Андроида.
     Благодаря Красной Королеве, у Программного Обеспечения Красного Письма был суперкомпьютер нового поколения, которого должно было хватить на ближайшее время, как пользователям, так и работникам для исследований.
     По этому пути нужно было идти постепенно, шаг за шагом. Первым делом Лу Цзысинь представил Программному Обеспечению Красного Письма новый проект: «Супер Андроид». Он заключался в том, чтобы из доступной системы Андроид сделать нечто более мощнее, чем сейчас есть в любых современных телефонах.
     С суперкомпьютером Красной Королевы и его собственной помощью, считал Лу Цзысинь, у них есть все шансы. Хотя времени потребуется много.
     Пока Красное Письмо продолжало работу в удвоенном темпе, Рисовые Мобильные Телефоны выпустили свой новый смартфон на волне популярности.
     Они выбрали онлайн продажи: первые телефоны было решено продавать через интернет. Их расхватывали так, словно это были последние телефоны на земле.
     Не только продажи радовали рисовую компанию, но и хорошие отзывы пользователей!
     А от Красного Письма не было ни слуху, ни духу. Все ожидали их ход, каждый изнывал от нетерпения.
     Новый Год по китайскому лунному календарю всё приближался, а Красное Письмо работало усерднее с каждым днём. Лу Цзысиню позвонили родные и попросили его приехать пораньше.
     Он принял участие в корпоративе работников компании по случаю Нового Года, где выступил с речью для специалистов Красного Письма и рассказал о том, какие проекты предстоит им возглавить в следующим году.
     В этот момент Лу Цзысинь назначал работу своих сотрудников на следующий год.
     — Старик Тан, в этом Новом Году придётся работать ещё усерднее. Свяжись с нашей Электроникой, посмотри как там производство процессоров.
     Тан Ган кивнул: — Это мой долг. В этот Новый Год я домой не поеду, слишком много дел.
     В этом году его жизнь неслабо переменилась. Сперва банкротство, потом его команду вместе с ним выкупил Лу Цзысинь. В общем, это был год полный на события.
     Лу Цзысинь сказал: — Если есть возможность, то не ставь работу выше семьи. Родные у тебя недалеко отсюда.
     — Ага, — кивнул Тан Ган.
     Двум филиалам отдавать приказы не требовалось. Лю Тун и Лян Сун знали, что от них требуется. Ещё Лу Цзысинь позвонил узнать как дела у Су Чжижун. Девушка решила провести Новый Год с младшей сестрой, потому что к ней ненадолго заедут родители.
     Что же до самого Лу Цзысиня, то в эту неделю отпуска он планировал съездить к родителям.
     За два дня до Нового Года, Лу Цзысинь поехал домой. Его дом был в двенадцати часах езды от Цзянчэна. Поскольку это был небольшой городок, поездом в него не добраться, только машиной.
     Перед Новым Годом дороги были забиты, так что даже следить за происходящим снаружи не требовалось. Лу Цзысинь оставил всю работу на автопилота, а сам общался в Чате Чёрных Технологий.
     Красная Королева была в сети, поэтому он как раз решил обсудить с ней «Супер Андроид». Каркас уже был готов, сейчас нужно было нарастить на нём программную «плоть» и усовершенствовать во всех допустимых аспектах.
     Красная Королева: — Важнее всего максимальная выработка устройства. Я провела анализ Красного Ядра и вашей системы Андроид, по моим сведениям можно усовершенствовать выработку процессора в полтора раза, если система будет лучше. Кроме того, можно закрыть абсолютно все дыры в защите и оптимизировать взаимодействие с программами.
     Мр. Л: — Этого достаточно!
     В недостатки операционной системы Андроид часто относят уязвимость его безопасности и медленную работу. Но если Супер Андроид Красного Письма будет в полтора раза быстрее, они уже изменят весь рынок мобильных телефонов!
     Что важнее, многие производители смартфонов сперва выпускают одну модель, потом добавляют к её названию «S», а потом ещё и «P», а может даже «X», в итоге практически без изменений можно продать один и тот же смартфон несколько раз.
     А ещё можно продавать особые расцветки за дополнительную плату.
     Лу Цзысинь решил, что у первого смартфона Красного Письма будет только продвинутый чип и Супер Андроид, на этом чёрных технологий достаточно.
     Питер Паркер: — Всем привет!
     Красная Королева: — *Махает ручкой*
     Питер Паркер: — А мистер Уэйн здесь? Его мультифункциональный пояс просто потрясающий!
     Тони Старк и Брюс Уэйн были не в сети, только Красная Королева и Лу Цзысинь. Она прислала стикер: — *Ты принимаешь подарки от других людей? Это удар прямо в сердце!*
     Питер Паркер: — Красная Королева в своём репертуаре, но это не важно. Я просто хотел спросить: человек может стать рептилией, если изменить его ДНК?
     Красная Королева: — При должном старании возможно всё! — написала Красная Королева и прислала целую кучу фотографий гротескных зомби, отчего Человек-Паук ещё несколько минут молчал.
     Питер Паркер: — Нет, ну это уже перебор! Я имел в виду гуманоида.
     Он прислал фотографию большого ящера. Было ясно, что фото сделано в городе — ящер стоял на мосту. Но это определённо было странной сценой.
     Красная Королева: — Ну конечно. Добавление генов паука изменило твою ДНК и ты получил способности этого вида. Теоретически, не только тебе могло повезти приобрести полезные гены, так что всё ОК.
     Питер Паркер: — Понятно. Видимо всё как я и думал.
     Красная Королева: — *Зомби держит знак с вопросительным знаком*
     Питер Паркер: — Большое спасибо, а теперь у меня важное дело, удачи!
     И он отключился.
     Красная Королева: — Пока мы тут вдвоём, чем предлагаешь заняться? *Подмигивает*
     Мр. Л: — ...

Глава 100. Дом

     
     Лу Цзысинь в итоге почти сутки ехал до округа Хэ.
     Он не возвращался домой с тех пор как закончил университет.
     В его родном городке всюду были строительные участки. Округ определённо стал более процветающим, чем был при нём. Тут и там стояли современные коммерческие центры, в одном месте он даже увидел развлекательный центр. А дороги были забиты машинами людей, которые вернулись праздновать Новый Год со своими семьями.
     Лу Цзысинь повернул в менее процветающий район округа. На все его настойчивые просьбы к родителям переехать в более развитое место, они отвечали ему отказом, но наконец-то согласились хотя бы обсудить этот вопрос, но только при личной встрече.
     — Мам, я дома! — позвал Лу Цзысинь.
     — Заходи! — ответила Шэнь Мань, слегка удивлённым тоном. Через несколько секунд она уже спускалась по лестнице с его отцом, Лу Юэ.
     На часах стрелка прошла девятый час. Свет проникал в этот район только с других улиц, а ветер уже был холодным. Шэнь Мань чуть ли не выбежала на улицу за своим сыном, который тут же подметил, что морщин на уголках её глаз стало немного больше.
     Лу Юэ был в чёрной куртке, его волосы уже не были чёрными и лоснящимися, да и весь он выглядел не таким крепким, каким его запомнил сын.
     Лу Цзысинь почувствовал бурю эмоций, он поздоровался: — Папа, мама, я вернулся!
     Когда он вышёл из машины, Шэнь Мань обошла его и удивлённо пролепетала: — Меня обманывают глаза? Как ты мог так сильно измениться?
     Лу Цзысинь слишком сильно изменился не только внешне, но и характером. Чуткое сердце матери не могло пропустить этих перемен.
     — Просто я повзрослел, — улыбнулся Лу Цзысинь.
     — Это твоя машина? — удивлённо спросил Лу Юэ. Он не знал что это за машина, но логотип Ламборджини подсказывал, что цена её очень велика.
     — Так, где мне остановиться? Не помню, что бы на этой улице были парковки, — спросил Лу Цзысинь. Район больше напоминал древнее село, местный небоскрёб был семь этажей высотой.
     — Папа пару дней назад прибрался в амбаре, так что можешь остановиться там, — сказала Шэнь Нань. — У тебя такая красивая машина. Наверное, она очень дорогая?
     — Безумно дорогая! Думаю, даже дороже нашего дома! — сказал Лу Юэ, переполненный эмоциями.
     Хотя Лу Цзысинь ещё по телефону говорил, что дела у него пошли в гору, он не ожидал, что всё настолько хорошо. Всего лишь за год его сын стал олигархом.
     Лу Цзысинь припарковался в амбаре и пошёл за своими родителями в дом. Внутри оказалось много новой мебели, а старая была передвинута. Он даже не сразу его узнал.
     — Мам, а где моя кровать? — спросил Лу Цзысинь.
     — Ой, ну ты же не возвращался, так что мы её выбросили.
     Лу Цзысинь промолчал, но невысказанные слова читались в его глазах.
     Спустя какое-то время все трое уселись на диван перед телевизором и болтали. Чуть ли не каждое слово Лу Цзысиня изумляло его родителей.
     — А я и не думал, что сынок мой такой гений! — сказала Шэнь Нань с гордостью. — Вот это да, компания, которая зарабатывает сотни миллионов. Мой сынок лучше чем дети всех соседей вместе взятые!
     Лу Юэ кивнул: — Видимо мы совсем устарели. Как усердно не работай, а физическим трудом столько не получить.
     Хотя он сказал это с горечью в голосе, в его сердце была лишь гордость. Ведь Лу Цзысинь его сын, так что он был очень горд его успехами.
     Семья болтала до полуночи. Шэнь Нань взволнованно сказала: — Надеюсь я скоро увижу своих внуков и смогу похвастаться перед остальными! Почти у всех твоих одноклассников дети-то уже есть!
     Лу Юэ слегка нахмурился: — Не поднимай эту тему перед нашим сыном?
     — А что не так? Разве сейчас не самое время?
     — Всё не так. Не нужно давить на него, — сказал Лу Юэ. — Тем более, ты видела этих спиногрызов. Сейчас наш сын работает, так пускай пока не на что не отвлекается, иначе он упустит время, в которое его дети вырастут, а сами дети не будут знать отца, который не вылезает с работы.
     — Но мы же можем помочь ему, я бы с радостью позаботилась о внучатах.
     — У нас тоже нет времени, я постоянно пропадаю на работе. Да и вообще, я не об этом.
     Шэнь Мань кивнула: — Ладно, так и быть. Пускай у него сперва появятся сбережения для семьи.
     Лу Цзысинь решил сменить тему: — Так что вы решили насчёт покупки дома? Где вам больше нравится, в Цзянчэне или в Пэнчэне? У моей компании есть филиалы в обоих городах, но вы можете выбрать любой.
     — Нет, — решительно сказал Лу Юэ. — Мы уже обсудили это с твоей мамой. Наши жизни прошли в округе Хэ и мы не хотим этого менять.
     — Если так хочешь купить нам дом, — сказала Шэнь Мань, — то почему бы не купить его в округе Хэ? Здесь сейчас столько всего строят, новых людей много переехало.
     Лу Цзысинь кивнул: — Хорошо, но я не сам буду покупать. У меня есть знакомая работающая с недвижимостью, так что я вас познакомлю.
     На самом деле он больше беспокоился по поводу безопасности своих родителей. Будь он обычным человеком, ничего страшного бы не было, но сейчас он владелец многомиллионной компании, поэтому опасность велика.
     Если кто-то найдёт его родителей, то они могут быть в опасности, так что он хотел перевезти их в безопасное место. Он даже планировал нанять пару профессиональных телохранителей.
     ...
     Этой ночью Лу Цзысинь спал на полу, на застеленном матрасе. Он спросил старшую сестру Сюэ Яо насчёт дома для родителей.
     Сюэ Яо ответила: — Ну, под твоё описание подходят только дома в каком-нибудь частном районе с виллами. Но такое надо брать в Цзянчэне, в округе Хэ ты ничего не найдёшь. Стоить будет несколько десятков миллионов, кстати.
     Лу Цзысинь: — Так не пойдёт — предки не хотят покидать родной округ. А я не знаю какой здесь вообще выбор домов. Сомневаюсь, что здесь есть районы вилл, разве что отдельные себе кто-нибудь построить мог.
     Сюэ Яо: — Хмм, могу тогда поспрашивать коллег. У нас есть один проект в округе Хэ.
     Лу Цзысинь: — О, правда? Отлично. Пускай просто найдут что-нибудь, что лучше всего подходит под мой список условий. Я заплачу за помощь.
     Сюэ Яо: — Как тебе не стыдно говорить о деньгах! Ты мне так помог, что я теперь по гроб жизни тебе обязана!
     Благодаря успешной сделке, во время которой она продала офисное здание Красному Письму, ей значительно подняли зарплату, а ещё повысили до старшего менеджера. Её последняя зарплата в этом году превзошла двести тысяч, а бонус был и того больше. И всё это благодаря Лу Цзысиню.
     Закончив обсуждать эту тему, Лу Цзысинь спросил: — Как проходит твой Новый Год?
     Сюэ Яо: — *Вздох* Никак, даже домой не вернусь в этом году.
     Лу Цзысинь: — Чего так? Слишком занята?
     Сюэ Яо: — Ну, основная проблема в моей семье. Хотят отправить меня на свидание вслепую. А я не хочу. Вернусь после Нового Года.
     Лу Цзысинь: — О, понимаю. Это так раздражает. Старшая сестра, ты должна сама найти себе парня.
     Сюэ Яо: — Та я ищу, не находится только он что-то.
     Лу Цзысинь: — Это была шутка, если что. Уверен, за тобой парни толпами гоняются, учитывая какой у тебя статус.
     Сюэ Яо: — Ага, вот именно, что за статусом они гоняются. Они просто не видят меня саму. Да и не пытаются.
     Лу Цзысинь: — Как можно тебя не видеть? Ты же великолепна!
     Сюэ Яо: — *Смешок* Ага, вот и я о том же!
     Они болтали ещё какое-то время, но тут Шэнь Мань встала сходить в туалет и крикнула: — Ты всё ещё за телефоном?! Совсем ослепнешь! Спи давай!
     Лу Цзысиню не оставалось выбора, Кроме как подчиниться. Он написал на прощание: — Мама гонит меня спать. Приятных снов.
     Сюэ Яо: — Спокойной ночи.

Глава 101. Канун Нового Года

     
     На следующий день Сюэ Яо нашла для Лу Цзысиня нужного человека. И это был далеко не простой человек, а председатель компании Недвижимость Байцзя, Цзя Хай.
     Цзя Хай лично позвонил Лу Цзысиню и сказал радостным голосом: — Директор Лу, если бы Сюэ Яо не рассказала, я бы и не узнал, что вы из округа Хэ. Сейчас наша компания вкладывает немало средств в этот округ, так что, если желаете хороший дом, вы только скажите!
     — Председатель Цзя, вы слишком добры. Я просто хочу купить дом для своей семьи, — сказал Лу Цзысинь.
     — О, подарок своей семье? Что ж, только скажите, какой дом вам нужен, и я обязательно найду подходящий.
     Сделка с Красным Письмом принесла очень много денег компании, а Цзя Хай узнал, что Красное Письмо сейчас на пике своего развития, так что у них будет ещё много возможностей сотрудничества, следовательно вежливость была обязательна.
     Что же до строительства, то это их основной бизнес. Кроме того, он надеялся, что Лу Цзысинь хочет ультра роскошный дом, тогда у компании появится ещё один крупный заказ.
     Цзя Хай попросил личной встречи: — Что ж, я как раз собирался съездить в округ Хэ на новый год и встретиться с парой друзей. Не желаете встретиться лично?
     Лу Цзысинь подумал, что покупка дома — большое событие для семьи, так что согласился: — Хорошо, тогда свяжусь с вами позже.
     ...
     Следующие несколько дней Лу Цзысинь управлял компанией удалённо, но по большей части он помогал родителям в преддверии Нового Года.
     Что же до ежегодной встречи выпускников, на которой он мог встретиться со своими старыми друзьями и одноклассниками, то он решил не участвовать. Не потому что смотрел на своих старых знакомых свысока, но просто у него не было времени. Они собирались как раз в его самый занятый день.
     Ещё двадцать девятого числа лунного календаря, Лу Цзысинь помогал через интернет с системой «Супер Андроид». Операционная система уже была завершена и несколько раз протестирована.
     На стороне Электроники Красного Письма, Тан Ган всё ещё был у станков. Во время Нового Года стоимость работ значительно возрастала, но для Красного Письма самой большой ценностью было время.
     В канун Нового Года улицы и парки были ярко освещены, люди в них выглядели счастливыми.
     Как и в большинстве семей, семья Лу Цзысиня собралась за богатым ужином и праздновала Новый Год дома.
     — Счастливого Нового Года! — поздравили все трое друг друга и выпили.
     В этом году у них появится новый дом, поэтому семья была счастлива.
     — Ты чего так быстро ешь? Никто у тебя еду не отнимет, — сказала Шэнь Нань, накладывая свиную нарезку в миску Лу Цзысиня.
     — Как в тебя столько вмещается? — удивился Лу Юэ. — Я в твоём возрасте ел раза в три меньше, потолстеешь же!
     — Просто я очень устал, так что восстанавливаю силы. — Лу Цзысинь не мог сказать, что на самом деле у него теперь были гены сверхчеловека.
     — Хоть на Новый Год мы собрались всей семьёй, — сказала Шэнь Нань. — Завтра приезжает твой дядя.
     Дедушка и бабушка Лу Цзысиня пару лет назад ушли в мир иной. У его отца всего было трое братьев, так что у Лу Цзысиня целых три дяди.
     По традиции прошлых лет, они собирались на Новый Год, чтобы отпраздновать за столом.
     — Мама, если они снова будут стоять на своём, ты должна будешь мне помочь! — Лу Цзысинь был единственным сыном Лу Юэ, поэтому его родственники и друзья «особенно беспокоились» за него.
     Что во время учёбы, что во время работы, Лу Цзысинь всегда боялся только родственников, которым срочно нужно «поучить его жизни».
     — Хо-хо-хо, мама им скажет, не беспокойся! — гордо сказала Шэнь Нань. — Ох, я так хочу их всех пристыдить!
     — Только не переборщи, — сказал Лу Юэ.
     — Да знаю я.
     Отпраздновав за ужином, семья пошла к телевизору. Они каждый год смотрели праздничную программу Весенний Вечер, хотя обычно за просмотром вся семья доставала телефоны и больше смотрела в них, чем на экран телевизора.
     В чатах Лу Цзысиня то и дело приходили сообщения, многие работники просили друг у друга красные конверты. Среди них были и члены верхушки Красного Письма. Лу Цзысинь по привычке тыкнул на конверт и получил пару десятков долларов.
     Как только Лу Цзысинь забрал один из конвертов, кто-то в чате написал: — Директор тырит конверты!
     Чжу Ань: — Счастливого Нового Года, директор, счастья здоровья, и пришлите красный конверт!
     Лю Тун: — Счастливого Нового Года, директор, счастья здоровья, и пришлите красный конверт!
     Тан Ган: — Счастливого Нового Года, директор, счастья здоровья, и пришлите красный конверт!
     Су Чжижун: — Счастливого Нового Года, директор, счастья здоровья, и пришлите красный конверт!
     ...
     Весь чат забился скопированными сообщениями и Лу Цзысинь поспешил отправить в чат несколько красных конвертов.
     Однако затем появилось уведомление: «Дневной лимит красных конвертов достигнут».
     Лу Цзысинь: — Извините, народ, больше программа отправить не даёт!
     Чжу Ань: — Хрень, а не приложение. Нужно разработать свою программу, с неограниченным количеством красных конвертов! И чтобы была отдельная кнопка «директорский конверт»!
     Лян Сун: — Уже записываю в проекты!
     Су Чжижун: — *Смайлик: прикрывает рот* И чтобы на Новый Год у директоров эта кнопка нажималась сама!
     Лу Цзысинь: — @Су_Чжижун, ты на чьей стороне?!
     Чжу Ань: — Ассистент Су, а вы сейчас с директором?
     Су Чжижун: — ...
     Лю Тун: — @Лу_Цзысинь, директор, в этом году многие компании, включая даже AliExpress, отправляют своим клиентам красные конверты. Поддержим волну?
     Лу Цзысинь: — У нас на рекламу десять миллионов, смотрите сами.
     Несколько лет назад компания Десять Центов на Новый Год разослала своим пользователям десять миллионов, что показало себя в качестве отличной рекламы, но теперь у них было так много пользователей, что это просто невыгодно.
     Лю Тун: — Боюсь, этого маловато будет. Если только устроить розыгрыш. Кстати, Красное Письмо ведь скоро выпускает свои телефоны? Почему бы не разыграть их?
     Лу Цзысинь: — Это можете обсудить с Таном Ганом, но держите бюджет на рекламу в районе десяти миллионов.
     Тан Ган: — Этого более чем достаточно! Думаю, ещё можно сделать ограниченный предзаказ! @Лю_Тун, приглашаю в личную переписку для обсуждения!
     Хотя Электроника Красного Письма уже практически завершила свой первый проект, основой компании оставались мобильные игры, так что он должен был обсудить свои идеи с Лю Туном.
     В дополнение к сообщениям во множестве групп, Лу Цзысинь чуть ли не без остановки получал звонки поздравлений с Новым Годом.
     Сотрудники компании, партнёры по бизнесу, бывшие одноклассники, и так далее, и так далее. До самого утра звонки не прекращались.
     Но спустя часа два тишины, звонки продолжились вновь. В том числе, ему позвонил Цзя Хай, желающий устроить встречу.
     — Нет-нет, сперва встреча с семьёй, — сказала Шэнь Нань, собирая вещи. — Твои дяди звонят и торопят.
     — Кто поведёт? — спросил Лу Цзысинь.
     — Я, конечно, — сказал Лу Юэ, доставая ключи с полки. — У тебя машина слишком заметная. Боюсь, нас живьём не отпустят, если они увидят такую роскошь.

Глава 102. Родственники

     
     Лу Цзысинь, вместо со своей семьёй, поехал к дяде, который тоже жил в округе Хэ. Он был удивлён увидеть, что двухэтажный дом дяди неожиданно стал пятиэтажным зданием с двумя машинами припаркованными у двери.
     — Дядя перестроил дом? — спросил Лу Цзысинь.
     — Да, как раз в этом году он закончил выплачивать кредит, — объяснила Шэнь Нань.
     Двоюродный брат Лу Цзысиня, Лу Цзюнь, в детстве не умел даже читать, а старшую школу постоянно пропускал ради всяких подработок. Так что Лу Цзысиня, который в то время учился в университете, часто сравнивали с Лу Цзюнем, «ответственным мальчиком», особенно тётя, которая обожала проводить нравоучения.
     Они подъехали и Лу Цзысинь увидел человека у двери. Это как раз был Лу Цзюнь, он сейчас курил.
     — Второй дядя, вторая тётя, счастливого Нового Года! — поздоровался с ними Лу Цзюнь. На нём была одежда известного бренда и дорогие часы, а волосы лоснились от втёртого воска.
     — Счастливого Нового Года, — пожелали в ответ Лу Юэ и Шэнь Нань. — Где твой отец?
     — Все в доме, третий дядя и третья тётя тоже приехали, — ответил Лу Цзюнь, затянувшись сигаретой. После чего спросил с любопытством: — О, дядя, вы купили новую машину? Сколько стоила?
     — Тысяч шестьдесят. Я в машинах ничего не понимаю.
     — Тц, и очень зря, — покачал головой Лу Цзюнь. — У этого бренда машины быстро разваливаются. Стоило добавить несколько десятков тысяч и купить машину среднего класса. Второй дядя, если будешь снова покупать машину, скажи мне. У меня есть друзья в этой области, так что я машину купил на тридцать тысяч дешевле рыночной стоимости! — сказал он, указывая на внедорожник BMW рядом с домом.
     Шэнь Мань воскликнула: — Это твоя? Ого!
     — Ну-ну, не стоит, она досталась мне всего лишь за триста тысяч, — сказал Лу Цзюнь, с самодовольной ухмылкой.
     Шэнь Мань улыбнулась, но ничего больше не сказала. Они с Лу Юэ вошли в дом.
     — Братан, ты вернулся! — Лу Цзюнь похлопал Лу Цзысиню по плечу. Отношения между ними всегда были хорошими.
     Будучи в младшей школе они часто играли по интернету и у них было много общих друзей. Но когда Лу Цзысинь поступил в институт, у него уже не было времени на игры.
     — Брат Цзюнь, я слышал, что у тебя дела идут отлично, — сказал Лу Цзысинь.
     — Ну, как видишь, — улыбнулся Лу Цзюнь. — А у тебя как дела?
     — Закончил университет в том году!
     — О, а я и не знал! Уже работаешь? Где? — спросил Лу Цзюнь.
     — В Цзянчэне, небольшая компания, но мне нравится, — ответил Лу Цзысинь.
     — Эх, в наше время из работников выжимают все соки, а платить за старания не хотят. На мой взгляд, лучше отучиться на инженера и выполнять уникальные проекты, за которые сразу платят сотни тысяч. Не желаешь тоже переучиться? Поверь мне, инженерам платят гораздо больше!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Спасибо. Я обращусь к тебе, если будут проблемы.
     Лу Цзюнь протянул ему сигарету и сказал: — Ага, братан, обращайся. Я как раз в последнее время над проектами в округе Хэ работаю, могу попробовать устроить тебя с собой. Кстати, в моей команды строителей немало студентов, так что... А на кого ты учился?
     — Работа с компьютерами.
     — Компьютеры это хорошо, я недавно открыл здесь рядом интернет-кафе. Не хочешь устроиться ко мне? И ты не думай, прошлое предложение в силе, в строители я тебя тоже с радостью приму! — сказал Лу Цзюнь.
     На этих словах они вошли в дом, где их уже ждали все остальные. Первый и третий дядя, а также первая и третья тёти, их дети, и девушка Лу Цзюня.
     Все поздравили друг друга с Новым Годом, после чего перешли к столу.
     Старший дядя выглядел счастливым, он сказал: — В этом году наша семья была очень занята. Так давайте отпразднуем окончание такого продуктивного года. Я забронировал место в отеле, поехали туда!
     Старший дядя Лу Цзысиня был самым разговорчивым. С подвешенным языком, он добился неплохих результатов в бизнесе.
     — Большой Отел Округа Хэ? — удивился третий дядя. — Ты смог забронировать место в Новый Год?
     Третий дядя Лу Цзысиня был обычным работником в чужой компании и ему едва хватало на жизнь.
     Большой Отель Округа Хэ был самым большим и самым лучшим в округе. Чтобы забронировать там место на Новый Год, нужны не только деньги, но и отношения.
     Лу Цзюнь гордо сказал: — Я знаю там менеджера, так что нам удалось забронировать место всего за десять тысяч!
     — Десять тысяч! — третий дядя немного оцепенел, его семья тратила меньше десяти тысяч в месяц. Он сказал, с голосом переполненным эмоциями: — Видимо Лу Цзюнь очень хорошо устроился! Тебя ждёт отличное будущее!
     Первая тётя сказала с гордостью: — Хотя мой мальчик не пошёл в колледж, он самый умный в нашей семье!
     Лу Цзысинь почувствовал преувеличение. Из всей его семьи, он до сих пор был единственным, кто закончил университет, в то время как Лу Цзюнь просто не смог поступить.
     Вскоре все сели по машинам и поехали к Большому Отелю Округа Хэ. На парковке у входа было полно роскошных машин, так что им пришлось припарковаться на улице рядом.
     Даже внешне отель выглядел очень здорово, сейчас он был украшен красными лампами и прочими тематическими декорациями. Выглядело всё очень роскошно. В последние годы Округ Хэ разбогател, а вместе с ним и подобные общественные заведения, только и дожидавшееся богатых клиентов.
     — Как же красиво! — сказала третья тётя.
     Третий дядя кивнул: — В прошлом году у моей компании был корпоратив здесь, так в ресторане при отеле готовят просто превосходно!
     Первая тётя улыбнулась: — В этом году насладимся этими блюдами вместе!
     — Директор Лу, счастливого Нового Года! — прозвучал сзади крик и Лу Цзысинь почувствовал, как у него на затылке волосы встали дыбом. Но когда он обернулся, то обнаружил, что это было не ему, а Лу Цзюню.
     — Менеджер Бао, и Вам счастливого Нового Года! — пожелал Лу Цзюнь в ответ.
     Это как раз был менеджер отеля. Поздоровавшись, он отвёл их в приватную комнату.
     Семейный ужин официально начался, первым делом по традиции молодые должны были поздравить старших.
     Лу Цзысинь поздравил всех с Новым Годом, после чего старший дядя достал красный конверт из пакета. Он собирался дать его Лу Цзысиню, но тот замотал головой: — Не надо, я уже закончил учёбу.
     — Уже? — удивился дядя. — Я думал, ты всё ещё учишься. А где ты работаешь?
     Все глаза тут же повернулись на Лу Цзысиня, который почувствовал себя беспомощно. Он давно знал, что этот момент неизбежен. Теперь его ожидали три легендарных вопроса: «Уже закончил учиться? Где работаешь? Сколько платят?».
     Шэнь Мань ответила раньше, чем мог бы он: — В интернет компании, это очень хорошая работа!
     — В интернет компании? — нахмурился третий дядя. — А почему не в финансовой? Я сразу после колледжа устроился в финансовую компанию, правда начальника поймали на воровстве, так что у нас сейчас меняются кадры.
     — Он не в государственной работает, какое там может быть воровство? — фыркнула Шэнь Нань. Она очень хотела сказать, что компания на самом деле принадлежит ему, но пока сдерживалась.
     Третий дядя продолжал стоять на своём: — Будто в интернете никто не ворует! И вообще, лучше работать на государство, такая работа гораздо стабильнее. Почти не приходится перерабатывать, зарплата стабильная, есть нормальные больничные и отпускные. И вообще, разве плохо быть официальным лицом? А интернет компании, между прочим, самые нестабильные! Вон сколько банкротов каждый год появляется, и тогда зарплаты не жди. В общем, ты должен тоже работать на государство. Как сможешь, скажи мне, я тебя устрою на хорошую должность!
     ——
     ПП: В оригинале именно «отель», хотя по всем пунктам это похоже на ресторан.

Глава 103. Вежливость

     
     Лу Цзысинь за помощью повернулся на родителей, и отец сказал: — Он и сейчас хорошо работает, а мелким чиновникам сейчас столько работы на плечи валится, что я бы такой работы никому не пожелал.
     Старший дядя кивнул: — Это правильно. Сейчас миром правит бизнес. Вон, Цзюнь даже в колледж не пошёл, а смотри как хорошо устроился. Знаешь, Цзысинь, лучше бы тебе устроиться на работу к своему брату. Эй, Цзюнь, вам сейчас люди не нужны?
     — Люди всегда нужны! — ответил Лу Цзюнь. — Мы же работаем над проектами. Чем больше людей, тем лучше, а по весне рук вообще не хватает. Я уже сказал Цзысиню, что с радостью найду ему хорошее место, так что не стесняйся, братан.
     Лу Цзысинь должен был поблагодарить: — Спасибо, брат Цзюнь, я подумаю над этим.
     Старшая тётя выглядела очень гордой. В прошлом про её сына часто говорили, что раз он плохо учится, то ничего не добьётся, но теперь все они были неправы. Она спросила: — Цзысинь, а какой университет ты закончил?
     — Не самый знаменитый, но довольно неплохой.
     — Образование это хорошо, но сейчас важнее хорошая машина и дом, только так ты сможешь найти себе хорошую девушку
     Лу Цзюню уже надоело её слушать, он сказал: — Мама, ешь давай!
     Лу Цзысинь криво улыбнулся.
     Шэнь Мань несколько раз говорила, что у её сына всё хорошо в жизни, но потому как она не расписывала всё в деталях, в семье думали, что она преувеличивает.
     После банкета им принесли счёт. Вплоть до последнего года они всегда разделяли счёт между всеми поровну, но в этом году ситуация изменилась.
     — Сколько там? — спросила третья тётя у официанта.
     — Здравствуйте, всего на этот столик пришёл счёт на двенадцать тысяч юаней, — вежливо ответила официантка.
     — Так много? — удивилась третья тётя. — Покажите мне счёт.
     Официантка передала счёт ей и она нахмурилась: — Почему блюда такие дорогие? Чего!? Несколько тысяч за вино!? Какие ещё несколько тысяч!?
     Она была в ужасе. Блюда были превосходны, но не настолько. И у них в бюджете не было лишних четырёх тысяч.
     Третий дядя кашлянул: — Кхэм, это нормально, сейчас же Новый Год, а в этом отеле цены в любой день безумные.
     — Кто будет платить? Пожалуйста, пройдёмте со мной, — вежливо сказала официантка.
     В этот момент наступила атмосфера смущения. Третья тётя и третий дядя замолчали, смущённо переглянувшись. Они подумали о том, что по традиции счёт принято разделить на всех, но в этом году счёт был слишком большим. Кроме того, теперь ведь Лу Цзюнь много зарабатывает, так что, может хотя бы разделить счёт ещё и с ним?
     Лю Цзюнь, на самом деле, как раз собирался подняться и заплатить из своего кошелька, но девушка схватила его под руку и посадила обратно.
     Старшая тётя улыбнулась и сказала: — Ну что, в этом году тоже разделим счёт?
     Старший дядя молчал и притворялся будто очень занят чтением чего-то в телефоне.
     Третья тётя помрачнела. С наигранной улыбкой она сказала: — В этом году у Цзюня всё так хорошо, так что теперь счёт делим на четыре части, а не на три?
     Но старшая тётя не собиралась сдаваться так легко: — Цзюнь в этом году женится, ему нужно копить деньги. Через пару лет, как он обживётся, ладно, но сейчас делим на троих, как и раньше
     Теперь Лу Цзысинь понимал, о чём предупреждал его отец. Как только семья разделилась между слоями общества, отношения между ними стали более напряжёнными.
     Временами с родственниками больше проблем, чем с незнакомыми людьми. Все готовы протянуть руку помощи, только если при этом не пострадают их собственные интересы.
     Шэнь Мань больше не могла выдержать напряжения, она сказала: — Цзысинь, идите и решите вопрос со своим братом.
     Третья тётя улыбнулась до ушей и закивала: — Да-да, вы уже взрослые мальчики!
     Лу Цзысинь поднялся.
     ...
     Когда они заплатили за семью, разделив счёт на двоих, Лу Цзюнь сказал: — Невестка моя во всё хороша, но скупая до жути. Назови свой номер карточки, я тебе верну деньги.
     Лу Цзысинь отмахнулся: — Не стоит. Я целый год не виделся с семьёй, так что уж не обеднею.
     — Ой, да не стесняйся ты, будет ещё твоё время, — сказал Лу Цзюнь. — Я же понимаю, что у тебя денег лишних пока быть не может, так что мне помочь не трудно.
     — Лу Цзюнь! — крикнула его мама из-за двери. — Ты там скоро? Не забывай, что тебе ещё нас везти!
     — Уже иду! — крикнул Лу Цзюнь. После чего прошептал брату: — Не забудь прислать свой счёт!
     Они вместе с семьёй вышли из отеля, но затем Лу Цзюнь остановился, взял телефон, и пошёл обратно.
     Старший дядя удивился: — Что случилось?
     — Здесь мой начальник, нужно поздороваться.
     Старший дядя был немного недоволен: — Сейчас же Новый Год, у тебя выходной. Нам что, ждать, пока ты с ним поговоришь? Кто нас домой повезёт?
     — Я должен поговорить с ним сейчас, — сказал Лу Цзюнь. — У него очень скверный характер.
     Он указал в сторону и сказал: — Это же председатель Цзя! Площадь Байцзя была построена им. Он инвестирует круглые суммы в Округ Хэ, если мне повезёт, то дружба с ним очень поможет моей команде строителей.
     Старший дядя подумал, после чего кивнул: — Что ж, ты прав, иди. Мы подождём.
     Лу Цзюнь ещё не ушёл, но третий дядя сказал: — Эй, а это не он? Смотрите, там же рядом губернатор округа и мэр Тан! В прошлом месяце я их видел на одном совещании!
     Третья тётя удивилась: — Ни фига себе, если он на равных общается с ними, то это и вправду большой начальник. Оказывается, Лу Цзюнь знает таких больших людей!
     — В общем, я быстро, ждите, — сказал Лу Цзюнь, поправил одежду, и поспешил к председателю Цзя.
     Цзя Хай с губернатором округа и мэром Тан общались и смеялись. Недвижимость Байцзя вкладывает огромные деньги в Округ Хэ в этом году, поэтому они договорились встретиться на Новый Год.
     Лу Цзысинь увидел Цзя Хая и подумал о том, сколько случайность его встречает в жизни. Только этим утром они собирались встретиться, и вот он случайно на него наткнулся. С другой стороны, Цзя Хай сразу назначил встречу в Большом Отеле Округа Хэ, так что не слишком и большое это совпадение.
     Лу Цзюнь, слегка согнув спину и широко улыбнувшись, поздоровался: — Мэр Тан, губернатор Чэн, председатель Цзя, счастливого Нового Года!
     Мужчины одновременно повернулись на него и ответили: — Счастливого Нового Года.
     Цзя Хай улыбнулся: — Староват стал, всё забываю. Не напомните, кто Вы такой? — Лицо Лу Цзюня казалось ему знакомым, но не более того.
     Что же до мэра Тана и губернатора Чэна, то они видели его в первый раз.
     Лю Цзюнь, слегка смущённо, напомнил: — Лу Цзюнь, из строительной компании Округа Хэ. Мы в прошлом году помогали с проектом Площадь Байцзя.
     — А, точно! — сказал Цзя Хай, но всё ещё не помнил его. Лу Цзюнь всего лишь один из инженеров в маленьком округе, как он мог такого запомнить?
     Губернатор Чэн бросил на юношу хмурый взгляд, желая, чтобы тот побыстрее убрался.

Глава 104. Что он творит!

     
     Лу Цзюнь тоже понимал, что у него нет права находиться рядом с такими важными людьми, он просто хотел напомнить о себе. Так что быстро откланялся: — Больше не буду вас отвлекать, счастливого Нового Года!
     — Ага, — кивнули они и пошли дальше.
     С другой стороны, семья ждала Лю Цзюня в том же месте, где он её оставил.
     Третий дядя сказал: — Ну и ну, не думал, что наш Лу Цзюнь такой большой человек! Ради семьи Лу нужно приглядывать за ним!
     Третья тётя сказала своему сыну и дочке: — Вот, смотрите за своим братом и идите по его стопам!
     Старший дядя улыбнулся: — Мы все уже старые, будущее в руках молодёжи.
     Лю Юэ и Шэнь Мань согласились: — Ага.
     Лу Цзюнь вернулся и третья тётя спросила с любопытством: — Они все твои друзья?
     — Нет друзья, мы просто работали вместе, так что подобные встречи неизбежны, — сказал Лу Цзюнь, он чувствовал гордость.
     Старшая тётя задрала нос и сказала Шэнь Нань: — Что я могу сказать, пускай и Лу Цзысинь идёт по стопам своего брата, смотри чего он уже добился.
     Шэнь Нань неловко улыбнулась, она сама уже так долго хотела произнести эта слова.
     Но в этот момент кто-то крикнул: — Директор Лу?!
     Это был голос Цзя Хая. Он почти вошёл в отель, но неожиданно заметил в стороне Лу Цзысиня.
     До этого он участвовал с ним в переговорах, поэтому запомнил как выглядит Лу Цзысинь. Более того, Цзя Хай всегда изучал информацию о людях, с которыми имеет дело, чтобы избежать неловких ситуаций.
     Лу Цзысинь услышал крик и помахал ему в ответ.
     — Это действительно директор Лу, какое совпадение! — сказал Цзя Хай.
     Мэр Тан спросил: — Кто это? Просто знакомый?
     — Нет, — сказал Цзя Хай. — Извините, но я должен пойти поздороваться с ним.
     Мэр Тан и губернатор Чэн удивились. Губернатор спросил с любопытством: — Председатель Цзя, а в какой компании работает этот директор Лу?
     Цзя Хай объяснил: — В Красном Письме, это знаменитая компания работающая с мобильными телефонами и играми. В этом году они купили у нас тридцатиэтажное здание целиком!
     Губернатор Чэн удивился: — Такой молодой, а уже занял большое место в компании?
     — Красное Письмо принадлежит ему полностью, — сказал Цзя Хай с искренними эмоциями. — Молодёжь не перестаёт мня удивлять последнее время. По всем оценкам в этом году Красное Письмо обойдёт Недвижимость Байцзя.
     Губернатор Чэн и мэр Тан обменялись удивлёнными взглядами. Недвижимость Байцзя была довольно старой и очень известной компанией, в некотором смысле Округ Хэ уже принадлежал им.
     Губернатор Чэн спросил: — Председатель Цзя, а он что, живёт в нашем округе?
     — Ага, я собирался устроить с ним встречу здесь, но случайно наткнулся раньше времени, — сказал Цзя Хай.
     — А я и не знал, что у нас в округе есть такие многообещающие молодые люди, — сказал губернатор Чэн, у него уже появились некоторые мысли.
     Раз Лу Цзысинь тоже местный, как и Цзя Хай, может быть удастся убедить его вложиться в родной городок?
     Сегодня они с мэром Таном собрались ради Цзя Хая, инвестировавшего в Округ Хэ огромные суммы. Инвестиции начались лишь в прошлом году, а округ уже изменился до неузнаваемости, что будет, если ещё один такой человек будет вкладываться в родной городок?
     — Директор Лу! Счастливого Нового Года! — снова крикнул Цзя Хай, пока Лу Цзысинь не успел уехать. Мэр Тан и губернатор Чэн шли за ним следом.
     — Счастливого Нового Года! — ответил Лу Цзысинь и подошёл к ним.
     Рядом с ним, старшая тётя тут же крикнула Шэнь Нань: — Что он творит?! Понятно же, это не ему!
     Старший дядя тоже сказал серьёзным тоном: — Это не шутки, здесь же мэр Тан и губернатор Чэн, они зовут твоего брата!
     — Они зовут меня, — сказал Лу Цзысинь.
     Третий дядя взглянул на него и сказал: — Мальчик, ты что, с дуба рухнул? С чего бы вдруг тебя позвали губернатор Чэн и мэр Тан? Просто замолчи и не встревай.
     Лу Цзысинь не знал, смеяться или плакать. Лю Юэ нахмурился: — Они точно тебя зовут?
     Лу Цзысинь кивнул: — Ага, друзья по бизнесу.
     — Второй племянник, ты что, ребёнок? — Старший дядя был недоволен. Как можно шутить в такой момент? Он подтолкнул Лу Цзюня: — Чего ты ждёшь? Тебя ждут важные люди, иди быстрее!
     Лу Цзюнь чувствовал смущение. Он увидел тёплую улыбку на лицах Цзя Хая и остальных, в то время как к нему они отнеслись довольно агрессивно. Его даже не вспомнили всего пару минут назад, а теперь вдруг отношение как к другу? Он не заслуживал такого отношения!
     И всё же, они сказали «директор Лу», а тут только один директор Лу. Какой бы ни была ситуация, когда большие люди говорят привет, нужно ответить им в ответ.
     — Мэр Тан, губернатор Чэн, председатель Цзя, — подошёл к ним Лу Цзюнь.
     Губернатор Чэн и Мэр Тан кивнули ему, но ничего больше не сказали. Цзя Хай повернулся на Лу Цзюня и неловко улыбнулся: — Извиняюсь, но я имел в виду другого директора Лу.
     — А? — Лу Цзюнь повернул голову набок, он не понял что Цзя Хай имел в виду.
     Лу Цзысинь увидел, что председатель Цзя с остальными уже сами идут к нему, в то время как его до сих пор держал старший дядя. Не зная что делать, он вырвался из его руки и пошёл им на встречу.
     — Председатель Цзя, счастливого Нового Года! Надеюсь, в этом году вашу компанию ждёт ещё больший успех! — поздоровался Лу Цзысинь. После чего повернулся к губернатору Чэн и мэру Тан: — И вам тоже, господа, счастливого Нового Года!
     — Счастливого Нового Года! — ответили они с улыбками на лицах.
     Старшие дядя с тётей, а также третий дядя с тётей почувствовали плохое предзнаменование. Как смеет этот ребёнок идти к трём большим людям, словно ничего не боится?
     К счастью, пока он просто поздравил их с Новым Годом, ничего плохого ещё не произошло.
     Но только они об этом подумали, как Лу Цзысинь сказал: — Не ожидал встретить Вас здесь, председатель Цзя. Мы договаривались встретиться после обеда.
     — Ага, но это приятный сюрприз! — улыбнулся Цзя Хай. — Директор Лу, раз Вы так удачно подошли, не откажетесь от кружечки чая?
     Мэр Тан и губернатор Чэн продолжали улыбаться, когда он сказал это, и тогда Лу Цзюнь, с родственниками позади, неожиданно поняли, что что-то здесь не так. Только что большой босс Лу Цзюня пригласил Лу Цзысиня на чай? Так ещё и с мэром Таном и губернатором Чэном? Как это понимать!?

Глава 105. По стопам чьим?

     
     Старшая тётя прошептала старшему дяде: — Что случилось? Они реально знают Лу Цзысиня? Почему они не стали говорить с нашим маленьким Цзюнем?
     Старший дядя потряс головой, он тоже ничего не понимал, но предупредил её: — Пока ничего не говори.
     Лу Цзюнь сам не понимал что происходит. Эти люди позвали не его, а Лу Цзысиня? Как такое возможно? Его брат какой-то вчерашний студент, а он директор команды инженеров! Как Лу Цзысинь может быть важнее него? И председатель Цзя, мэр Тан, и Губернатор Чэн ещё и пригласили его на чай? Да в этом смысла нет!
     Лу Цзысинь бросил взгляд на своих родителей. Лу Юэ быстро сказал: — Мы подождём, без проблем.
     Лу Цзысинь спросил: — Точно? Может домой поедете, меня долго не будет.
     Мэр Тан улыбнулся: — Не мешайте своему мальчику, мы тоже хотим получше узнать директора Лу!
     Губернатор Чэн кивнул: — Ага, мы и не знали, что в нашем округе проживает такой известный человек.
     — Ох, вы преувеличиваете, — скромно засмеялся Лу Цзысинь.
     Теперь уже всем было очевидно, что «директором Лу» они зовут Лу Цзысиня, а не Лу Цзюня!
     Лу Цзюнь замер на месте и не знал что сказать. Он представить себе не мог, что его брат такая важная персона!
     В сравнении с ним, он сам просто никто! Когда они вместе засмеялись, Лу Цзюнь вспомнил с каким пренебрежением они отнеслись к нему, и как он хвастался перед Лу Цзысинем... Его ещё покраснели от смущения!
     Оказалось, что он красовался перед своим братом как клоун!
     Старший дядя и тётя были удивлены ещё больше. Мохнатый мальчонка вдруг стал каким-то важным человеком? Это как?
     Старшая тётя очень хотела спросить, не перепутали ли они Лу Цзысиня с кем-нибудь? Она ведь столько нравоучений ему преподала! Какой стыд!
     Теперь она дважды подумает, прежде чем сказать ему что-то.
     Шок третьего дяди и тёти был не меньше, чем у них. Третий дядя был всего лишь мелким чиновником, у него даже не было права голову поднимать перед губернатором Чэн. А теперь губернатор Чэн и мэр Тан общаются с его племянником на равных!
     Третья тётя приоткрыла рот, но тут же его и закрыла. Она только что хотела обругать Лу Цзысиня, а оказалось, что неправа была она.
     Он посмотрела на своего мужа, но тот был не в лучшем состоянии, чем она. Третьему дяде уже было за сорок, а он так побледнел, что она забеспокоилась за его сердце.
     Дрожащим голосом, он улыбнулся и поздоровался: — Мэр Тан, губернатор Чэн, председатель Цзя, счастливого Нового Года...
     Мэр Тан с остальными повернулись на него. По их лицам было ясно, что никто его не знал.
     Лу Цзысинь представил его: — Это мой дядя, он местный чиновник.
     — А, так это семья директора Лу! — среагировал первым мэр Тан, только сейчас понявший, что это были родственники многообещающего юноши. Он пожал руку каждому мужчине в его семье.
     Третий дядя почувствовал, как сжалось его сердце, когда мэр Тан сжал его руку.
     Губернатор Чэн последовал примеру мэра и тоже пожал руки трём мужчинам, лица которых покраснели как помидоры.
     Третий дядя уже думал о том, как будет хвастаться перед всеми на работе. Вряд ли хоть кому-то из его коллег пожимал руку хоть один из этих людей.
     Мэр Тан спросил у него: — Господин Лу, в каком отделении работаете?
     Третий дядя ответил рефлекторно: — Бюро Общественной Безопасности.
     — О, понимаю, работа там бывает трудна. У вас там всё хорошо?
     — Да-да, большое спасибо мэр, — вежливо ответил третий дядя.
     Лу Цзысинь сказал: — Возвращайтесь без меня.
     — Конечно, будем ждать тебя дома! — сказали дяди хором.
     Старший дядя сказал: — Ладно-ладно, не будем мешать мальчику, поехали домой!
     Лу Цзысинь вошёл в отель с мэром таном, губернатором Чэном, и Цзя Хаем. Старший дядя с остальными смотрели им в спину, пока те не исчезли из виду.
     Лу Цзюнь пробормотал: — Боже мой, это точно Цзысинь был? Почему его пригласили на чай?
     Все повернулись на родителей Лу Цзысиня, Лу Юэ гордо сказал: — Он просто открыл какой-то бизнес в Цзянчэне и познакомился с некоторыми людьми. Правда я не знаю что за бизнес, этот мальчишка ничего нам не рассказывает.
     — Какой бизнес? Даже мэр отнёсся к нему как к равному! — сказал старший дядя.
     — Ага, я даже испугалась, — пролепетала старшая тётя.
     Когда она увидела их реакцию, сердце Шэнь Мань наконец-то успокоилось. Они столько нравоучений только за этот вечер провели, но кто теперь остался в дураках? Она улыбнулась: — Он разве не говорил, что сейчас в бизнесе много возможностей?
     — Но что у него за компания? — спросил Лу Цзюнь с искренним шоком. — Я даже через несколько лет вряд ли буду достоин пить с ними чай за одним столом!
     Третий дядя кивнул: — Мой племянник точно не из обычных людей. Мэр Тан и губернатор Чэн были вежливы даже к нам!
     Старшая тётя сказал: — А это всё потому что он учился! Вот если бы ты, Цзюнь, пошёл в институт, сейчас был бы такой же шишкой!
     Шэнь Нань дар речи потеряла. Как же быстро эта женщина меняла перчатки.
     Лу Цзюнь тоже потерял дар речи. Он провёл с ней всю жизнь, но такое было впервые.
     Ещё он подумал о том, что теперь ему нужно получше узнать своего брата, тогда часть славы может перепасть и ему.
     Третья тётя не знала что и сказать, поэтому решила проучить своего сына и дочь: — Если сами ещё не поняли, то скажу прямо: нужно хорошо учиться, закончить хороший университет, и тогда сможете пойти по стопам своего брата!
     Сын сказал недовольным голосом: — Ты же только что сказала учиться у брата Цзюня! Так по чьим же стопам нам идти?
     Немного покраснев, она сказал: — Не заставляй родителей стыдиться!
     Шэнь Мань улыбнулась: — Оба ваших брата большие молодцы, но идти нужно по своему собственному пути.
     На обратном пути родственникам было очень интересно, кем же работает Лу Цзысинь, так что у Лу Юэ и Шэнь Нань не было выбора, кроме как рассказать о Красном Письме, но они не сказали, что он единственный владелец компании, только то, что он там большой человек.
     Они не знали чем занимается Красное Письмо, но теперь ситуация хоть немного прояснилась.
     Лу Цзысинь, с другой стороны, вошёл с тремя большими шишками в отель и болтал за чашкой чая.
     Очевидно эта встреча была не просто ради болтовни, но с определённой целью: они собрались обсудить инвестиции Недвижимости Байцзя в этом году.
     Это был важный вопрос для округа Хэ, в котором инвестиции компании привели к появлению множества центров развлечения и магазинов, которые теперь приносили большой доход как своим владельцам, так и городу.

Глава 106. Услуги

     
     Цзя Хай отпил чаю и сказал: — Компания Байцзя всегда выкладывается на полную, в каждом своём проекте. Надеюсь, наш темп не слишком быстр для мэра Тана и губернатора Чэна.
     Мэр Тан тут же заявил: — В любом разумном и легальном проекте мы готовы сотрудничать. Каждый департамент округа вкладывает все свои силы в развитие своего родного уголка.
     Губернатор Чэн посмотрел на Лу Цзысиня и сказал: — Директор Лу, Вы очень молодой, но весьма многообещающий юноша. Не думали перебазироваться в родной город?
     Лу Цзысинь вежливо улыбнулся: — Если бы была возможность, я бы с радостью разместил офис здесь, но Красное Письмо компания находящаяся на пике прогресса, поэтому пока мы работаем в Цзянчэне и Пэнчэне.
     Мэр Тан сказал: — Мы тоже уделяем большое внимание технологическому и информационному развитию, у нас даже есть некоторые специальные политики в этом отношении.
     Цзя Хай тоже использовал возможность сказать: — К сожалению, высокие технологии с нашим бизнесом не слишком соотносятся, но, директор Лу, я хотел поговорить с Вами насчёт инвестиций в Округ Хэ.
     Все трое посмотрели на Лу Цзысиня, который спросил: — Инвестиции какого плана?
     Цзя Хай ответил: — Недвижимость, конечно же. Я выкупил участок земли в Округе Хэ и планирую построить там дачный посёлок для высших слоёв общества. Директор Лу, на самом деле эту идею мне дал Ваш звонок. Дом, который Вы ищите, не найти в Округе Хэ, поэтому нам лучше скооперироваться и построить высококлассный данный посёлок. Что считаете?
     Лу Цзысинь задумался над этим вопросом. Если найти дом соответствующий его запросам невозможно, то дно имеет смысл его построить. А если он будет расположен в высококлассном посёлке, то охрана и прочие аспекты там будут даже лучше.
     Что же до финансового вопроса, то с этим проблем нет. Земля в Округе Хэ гораздо дешевле, чем в Цзянчэне, тем более так он скооперируется с Недвижимостью Байцзя. Более того, по сравнению с инвестициями в разработку мобильных телефонов, это были просто копейки.
     Лу Цзысинь задал несколько вопросов требующих ответа, Цзя Хай, заранее подготовленный, сразу же ответил на все из них. Мэр Тан и губернатор Чэн, естественно, тоже были очень рады желанию Лу Цзысиня вложиться в округ.
     В первый же день Нового Года, все трое были счастливы. Цзя Хай сказал: — Тогда решено, я скажу Сюэ Яо связаться с Красным Письмом. И прошу у всех прощения, за то что отнял время в этот новогодний день.
     — Мы же все друзья, — улыбнулся мэр Тан. — Желаю вам всем успехов в этом году.
     Они попрощались и вышли из отеля. Прежде чем развернуться и уйти, Лу Цзысинь заметил как ему махают. Это был его брат Лу Цзюнь, который, как оказалось, ждали его снаружи.
     Лу Цзюнь, как только узнал о том, в каком его брат положении на самом деле от Лу Юэ, решил, что должен во что бы то ни стало дождаться Лу Цзысиня здесь. Может быть, так у него будут шансы вступить в бизнес отношения с председателем Цзя и двумя лидерами города.
     Лу Цзысинь увидел его и жестом позвал к себе. Лу Цзюнь побежал к нему и поздоровался со всеми ещё раз.
     Лу Цзысинь сказал: — Это мой двоюродный брат Лу Цзюнь, у него команда инженеров в округе Хэ. Председатель Цзя, могу я попросить Вас позаботиться о нём?
     Цзя Хай кивнул: — Конечно же, нам сейчас не помешают инженеры. Инженер Лу, у Вас есть визитка?
     — Конечно! Вот! — Лу Цзюнь, с трудом удерживая улыбку, передал свою визитку. В сердце он был счастлив. Несмотря на годы разлуки, его брат был таким же верным старой дружбе, как и он сам.
     После того как большие шишки ушли, Лу Цзюнь, с искренней благодарностью, сказал: — Цзысинь, я тебе по гроб жизни обязан!
     Он почувствовал смущение, так что с трудом держал взгляд на своём брате, с которым говорил так, будто был королём мира.
     — Не стоит, брат, — пожал плечами Лу Цзысинь.
     Лу Цзюнь спросил с любопытством: — Я прочитал в интернете про Красное Письмо, это потрясающая компания! Какую должность ты там занимаешь?
     — Эээ, ну, генеральный менеджер, — солгал Лу Цзысинь, не желая поднимать слишком большую волну.
     И даже так, Лу Цзюнь поднял оба больших пальца: — Круто! Реально круто, братан!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Да-да, давай уже возвращаться, люди смотрят.
     — О нет, сперва выпьем! Я уже забронировал место, — сказал Лу Цзюнь, хлопая ему по плечу.
     ...
     После этого инцидента в семье стали относиться к Лу Цзысиню по-другому. Теперь никто не говорил ему «как надо», теперь ему задавали вопросы. Слух уже разлетелся даже до далёких родственников и их друзей, поэтому в этом году к Лу Цзысиню постучалось в разы больше людей, чем во всех предыдущих!
     Семья Лу Цзысиня не знала что и сказать, но, к счастью, истинное положение дел оставалось секретом, иначе могли бы начаться настоящие проблемы.
     Лу Цзысинь, спустя неделю, вернулся в Цзянчэн. Проблема с домом для родителей была решена, так что он был доволен.
     ...
     Нынешний генеральный директор Программного Обеспечения Красного Письма, Лян Сун, не воспользовался ни одним из выходных Нового Года, он каждый день работал на системой Супер Андроид.
     В отделе исследований и разработок, Лу Цзысинь и Лян Сун обсуждали всевозможные аспекты это системы.
     — По результатам симуляций, — представлял Лян Сун, — система на двадцать-тридцать процентов быстрее обычного Андроида, кроме того, благодаря мощному железу в смартфонах Красного Письма, удалось добиться качественных визуальных изменений.
     Красная Королева говорила о том, что можно добиться ускорения в полтора раза, но для этого требовались бы навыки искусственного интеллекта, а они и так добились огромного улучшения. Если с обычным Андроидом программа загружается три секунды, то с Супер Андроидом она будет загружаться всего две, а для пользователей это и так разница как между небом и землёй.
     Впрочем, многое ещё зависит от железа телефона, но если скорость увеличится хоть на полсекунды, то уже разница будет огромной.
     — С такой скоростью мы сразу войдём в лидеры на рынке смартфонов, — сказал Лу Цзысинь. — Сейчас сделайте ударение на безопасности. Если будут крупные проблемы, сразу сообщите мне!
     — В этом году, за исключением облачного хостинга, это наш крупнейший проект, так что у нас много сотрудников работают над безопасностью, — серьёзно сказал Лян Сун.
     — И хорошо. Полагаюсь на вас. Через два дня я уезжаю в Пэнчэн и мы начинаем производство, — сказал Лу Цзысинь. — Рис уже продал кучу смартфонов на волне рекламы созданной той игрой на миллиард, а наши смартфоны до сих пор не появились в продаже!

Глава 107. НХ1

     
     Пэнчэн, офис Электроники Красного Письма.
     Хотя выходные по причине Нового Года ещё продолжались, что сегодня, что всю неделю, работники были на своих местах. Лу Цзысинь не смущался загонять своих работников, всё-таки сейчас у них особенные условия, а ещё он им хорошо заплатил за эти неудобства. В канун Нового Года каждый получил объёмный красный конверт.
     Так что сотрудники работали не жалея сил. Когда Лу Цзысинь прибыл, Тан Ган уже подготовил для него прототип мобильного телефона Красного Письма.
     Он был с экраном в пять дюймов, тёмно-серого цвета, с мягкими изгибами и лакированным покрытием. Симметричная и удобная в руке форма отлично смотрелась, а экран зажигался при касании пальца к сканеру отпечатков.
     На задней крышке был логотип Красного Письма, плод стараний множества маркетологов.
     Тан Ган выглядел немного уставшим. В последние дни он даже почти не спал. Тем не менее, его настроение не пострадало.
     — Директор, у Вас в руках сейчас финальная версия нашего Хун Синь Один, — представил он смартфон. — В нём шесть гигабайт оперативной памяти, двойная камера с оптическим зумом практически на двенадцать мегапикселей. Качество динамиков тоже идеально, а дисплей отвечает всем мировым стандартам.
     Переведя дыхание, он продолжил: — Система Супер Андроида показала себя очень эффективно, в сравнение с обычной скорость возросла на тридцать пять процентов. Кроме того, благодаря мощному процессору, этот телефон обгоняет по своей мощности даже лучшие аналоги! Это, можно сказать, монстр на рынке смартфонов!
     Тан Ган говорил без пауз, в его голосе звучали искренние эмоции.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Вы все очень постарались, старик Тан.
     — Это первая модель, так что остальные функции более-менее схожи с телефонами конкурентов, — тоже улыбнулся Тан Ган.
     Очевидно, что за исключением процессора и Супер Андроида, в первом смартфоне Красного Письма, производимого при помощи компонентов других фирм, не может быть других преимуществ.
     Лу Цзысинь включил телефон и решил его опробовать.
     Во время загрузки высветился логотип Красного Письма. Установленным по умолчанию фоном было море звёзд. Взгляд Лу Цзысиня сразу наткнулся на несколько незнакомых иконок.
     Тан Ган объяснил: — Ещё будучи компанией Ван Тан, мы разработали собственный дизайн иконок для наших смартфонов. К сожалению, наши телефоны оказались слишком слабыми, но, к счастью, хотя бы у работы дизайнеров появился второй шанс.
     — Понял, — кивнул Лу Цзысинь. В прототипе уже были установлены наиболее популярные приложения.
     Лу Цзысинь проверил камеру, музыку, видео, игры, и многое другое. Телефон нравился ему во всех отношениях. По местным стандартам этот телефон уже был высокого класса.
     Спустя какое-то время, он сказал: — Камера. Не могу понять чем именно, но у смартфонов высшего класса камеры лучше.
     Тан Ган нехотя признался: — С этим пока ничего не поделать. Камера у нас не слишком большая, а конкуренты запатентовали своё программное обеспечение, поэтому нам даже подсмотреть программы не у кого.
     — Нужно продолжать работать, в будущем любые проблемы будут решены, — сказал Лу Цзысинь. — Пока что у нас собственная система и процессор, но в будущем, от камеры до аккумулятора, всё должно быть собственного производства и технологий!
     Тан Ган был немного удивлён. Он не знал, что Лу Цзысинь настолько амбициозный юноша. Он хотел не просто запустить бренд смартфонов, а стать совершенно независимым производителем смартфонов. Разница как между небом и землёй!
     С другой стороны, учитывая какой мощный чип удалось сделать Красному Письму с первой же попытки... может быть, этот день действительно настанет?
     — Как ситуация с производством? — спросил Лу Цзысинь.
     Тан Ган пришёл в себя и сказал: — Первая версия смартфонов НХ11 производится в трёх вариантах: шестьдесят четыре гигабайта, сто двадцать восемь и двести пятьдесят шесть. Версии на шестнадцать и тридцать два гигабайта выпускаться не будут.
     Многие компании начинали свои линии телефонов с версий на шестнадцать и тридцать два гигабайта, но Красное Письмо не собиралось отказываться от качества ради количества. Система Супер Андроида требовала немало памяти.
     — Сто тысяч уже готово, к следующему месяцу будет готово ещё двести тысяч.
     Лу Цзысинь удивился: — Почему так мало?
     Тан Ган неловко улыбнулся: — Это максимум, на который мы пока можем рассчитывать. Во-первых: производство процессоров ещё не достигло идеала, требуются различные настройки. Но главная проблема в стоимости, обычные компании нам не подходят. Нам нужно качество, так что здесь могут помочь только крупные производители, вроде Беверли. Но у них большие очереди, а мы не в приоритете. Сейчас Рис и прочие компании отправили им большие компании, поэтому на нас им просто не хватает мощностей.
     Большинство крупных компаний закупали компоненты у одних компаний, после чего собирали свои смартфоны у других, в итоге сами они практически отделялись от своего бизнеса, в то время как такие производители компонентов выполняли работу сразу за несколько брендов в порядке очереди.
     В целом, дело было в том, какие средства требовалось вкладывать в разработку самых современных компонентов. Ни у одной компании просто не хватит денег, чтобы полностью обособиться от внешнего мира. Красное Письмо сейчас работало таким же образом.
     Но Лу Цзысинь желал постепенно отрезать связи с другими компаниями, шаг за шагом приближаясь к полной независимости.
     ...
     Два дня спустя, Красное Письмо анонсировало свои последние новости. Смартфон НХ1 будет доступен первого числа следующего месяца. Пятнадцатого числа этого месяца будет проведена конференция в центре Электронных Наук и Технологий Пэнчэна.
     В последние несколько дней, все новости были так или иначе посвящены Новому Году, но когда появился анонс Красного Письма, «игра на миллиард» снова стала горячей новостью.
     «Смартфон Красного Письма, о котором спекулируют уже два месяца, скоро поступит в продажу. Как он будет выглядеть?»
     «Гонка на миллиард официально начинается?»
     «15-го числа конференция смартфона Красного Письма. Родился ещё один отечественный бренд!»
     «Тянь Сяншань: Рис победит!»
     В интернете тоже разгорелось множество споров по поводу смартфона Красного Письма. Больше всего людей интересовало, что же они эти два месяца делали, упуская такую волну рекламы.
     ...
     Пятнадцатого числа конференция наконец-то началась. В этот раз они пригласили множество коллег из индустрии смартфонов, а также репортёров. Проводил конференцию Тан Ган.
     Лу Цзысинь тоже участвовал, но сидел в задних рядах и не планировал выступать.
     Ноng Хin 1 — Хун Синь↩︎

Глава 108. Продолжают удивлять

     
     Пресс-конференция официально началась. Тан Шан сперва представился сам, после чего кратко рассказал о Красном Письме.
     — Многие сомневались в наших способностях, обвиняли нас в сговоре с Рисом. Но сегодня я вышёл переубедить вас всех! — закончил Тан Ган и за его спиной, на экране во всю стену, появился первый смартфон Красного Письма.
     НХ1 был доступен в четырёх цветах: чёрная ночь, синяя река, серые горы, розовая жвачка. Красный логотип был отчётливо виден на каждом смартфоне.
     Тан Ган поднял руку и вместо четырёх смартфонов на экране остался один, но он увеличился в размерах и медленно вертелся.
     Тан Ган начал представлять дизайн и особые концепты, но старался не делать на этом слишком большой акцент, потому что выглядел телефон примерно так же, как и все современные смартфоны.
     Но когда он представил процессор Красное Ядро и систему Супер Андроид, атмосфера изменилась.
     — Вместе с первой моделью я готов представить Красное Ядро, наш первый процессор с чудовищной производительностью! А благодаря системе Супер Андроида, Хун Синь Один на тридцать пять процентов быстрее телефонов с аналогичными процессорами!
     — Красное Ядро было создано Красным Письмом совершенно независимо, — продолжил он. — Я могу со всей ответственностью сказать, что наши отечественные процессоры на международном уровне таких компаний как Эппл и Самсунг!
     В интернете уже начали говорить о том, что в это слабо верится, да и присутствующие в зале не выглядели убеждёнными. Хвастовство — стандартная практика для любых компаний, поэтом люди уже привыкли к окружающей их лжи.
     С другой стороны, мало какие компании осмаливались сказать, что их технологии на уровне с Эппл и Самсунг. Тем более, все знают, что на отечественном рынке технологии сильно отстают, особенно в отношении процессоров.
     Тан Ган продолжил: — Дальше я бы хотел рассказать о созданной нами системе: Супер Андроид первой версии!
     Все присутствующие так или иначе уже знали о Супер Андроиде, но им было интересно, что именно эта система из себя представляет. Все знали, что Красное Письмо начало с разработки Программного Обеспечения, а вот процессоры у них появились только с приобретением компании Ван Тан. Было разумно предположить, что программная сторона компании должна быть сильнее.
     — Почему мы назвали её Супер Андроидом? Как и говорит название, эта система покоряет высоты, которые и не снились базовому Андроиду и ИОС! — сказал Тан Ган. — Система Андроид самая используемая на рынке смартфонов, но у неё есть проблемы, такие как уязвимость к вирусам и медленная работа. Но наша система лишена этих изъянов, она как комбинация ИОС и Андроид, новаторская работа в мобильных науках и технологиях!
     После того как Тан Ган закончил, на большом экране за его спиной появились параметры НХ1.
     В этот момент зрители потеряли своё хладнокровие, по всему залу пронеслась волна шёпота.
     — Это реально возможно? Как они могли добиться такого?
     — Супер Андроид? Что за хвастовство. Сперва супер процессор, теперь супер система, а на самом деле супер обман. Мы уже столько лет развиваем андроид, но до таких параметров и близко не дошли, так что это полная чушь! — сказал представитель ОП смартфонов, бренда первого класса в Китае, соперничающего с Рисом, Хуа, и Гуаньгао.
     Под сценой, Тянь Сяншань, генеральный директор Рисовых смартфонов, нахмурился. Он тоже сомневался в представленных Таном Ганом параметрах, но не собирался открыто сообщать о своих сомнениях. Даже если Красное Письмо достигло хотя бы третьей части от заявленного, то они уже добились успеха.
     — Хватит хвастать! — крикнул кто-то.
     — Интересно, когда окажется, что эти смартфоны не работают с заявленными характеристиками, как люди отреагируют?
     В то же время, в интернете разгорелась текстовая баталия.
     «Лучше IОS? Они там совсем охренели? Такая откровенная ложь...»
     «Прошу прощения, но IОS гораздо лучше Андроида, она безопаснее и удобнее. Кто вообще придумал название “Супер Андроид”, вы серьёзно?»
     «Пфт, IОS полная хрень, андроид рулит»
     «Мне всегда Андроид больше нравился, он удобнее гораздо»
     «Вы реально верите в эту чушь? Уверен, они совместили худшее обеих систем и ещё сверху мусора добавили»
     «Отечественные смартфоны уже достигли такого уровня? Чёт не верится»
     «Красное Письмо гавкает как собака, но не кусает»
     «О боже мой! Если это правда, то я полечу в магазин первым же утром! А ведь Красное Письмо пока не подводило!»
     ...
     Тан Ган продолжил рассказывать о том, на что способен смартфон, но большинство людей ему не верили. Лу Цзысинь сидел позади и потому слышал скептический шёпот тут и там.
     К концу конференции подошло время назвать цену.
     На большом экране появилась фотографии с подписью цен: версия низкого класса, с дисплеем четыре и семь дюйма, а памятью шестьдесят четыре гигабайта стоила две тысячи восемьсот восемьдесят восемь юаней за штуку.
     Версия высокого класса, пять с половиной дюймов, двести пятьдесят шесть гигабайт памяти стоила пять тысяч восемьсот восемьдесят восемь юаней за штуку.
     Для отечественных смартфонов это действительно была цена высшего класса. В целом, на территории страны за такую цену продавались только зарубежные телефоны.
     Подобная цена для первого смартфона не сделавшего себе имя бренда была безумной!
     Первый Рисовый смартфон стоил всего лишь две тысячи юаней, но даже на их последнюю модель цена не поднимается выше трёх тысяч. В других брендах цены бывают выше, но и там пять тысяч — предел.
     Встречались и более дорогие телефоны, но такие себе покупали лишь несколько процентов населения.
     Тянь Сяншань ухмыльнулся: — А цена высоковата.
     Представитель Смартфонов Ви кивнул: — Видимо они выбрали высший класс в качестве основного рынка, но этот путь... — Он хотел сказать «не мудрый», но снова задумался о всех решениях Красного Письма и передумал: — ...трудный.
     Конференция проходила неплохо, но в интернете люди отреагировали на цены ярче:
     «Какого хера?! Я за ту же цену могу себе айфон купить!»
     «Даже шестая версия рисовых смартфонов стоит гораздо дешевле! Они серьёзно вообще? Просто из-за процессора и обновлённого андроида?»
     «Если подумать, то цена соответствует конфигурации. Но я даже не знаю, неизвестный бренд не должен так наглеть, не?»
     «Кажется, Красное Письмо может закрываться...»
     Тан Ган, тем временем, продолжал: — Все знают, что на Новый Год генеральный директор Красного Письма и генеральный директор Рисовых смартфонов поставили целый миллиард на одну небольшую игру: сможет ли Красное Письмо за один месяц продать столько же смартфонов, сколько было продано первых рисовых смартфонов за три месяца. Кто же победит, а кто проиграет? Скоро узнаем, а сейчас вы можете предзаказать смартфон на официальном сайте Красного Письма!

Глава 109. Обзор

     
     Пресс-конференция закончилась, но обсуждение первого смартфона Красного Письма только началось.
     Прежде чем Тянь Сяншань мог уйти, ему перегородили дорогу репортёры.
     — Как считаете, Красное Письмо преувеличили характеристики своего смартфона?
     — Наука и технологии находятся в постоянном движении, в том числе и в сфере смартфонов, — ответил он уклончиво.
     — Как думаете, сколько НХ1 будет продано?
     — Я поддержу их, куплю один! — усмехнулся Тянь Сяншань, но репортёр тоже улыбнулся — это был отличный материал для статьи.
     ...
     Дискуссии на эту тему вспыхивали пожарами по всему интернету. Красное Письмо наблюдало, но не вмешивалось, сейчас весь акцент был на том, чтобы ускорить производство смартфонов.
     К счастью, через несколько дней им удалось договориться с ещё одним заводом, так что к концу месяца можно было ожидать четыреста тысяч свеженьких смартфонов.
     Если за месяц удастся продать триста тысяч, то они победят в соревновании с Рисовыми смартфонами!
     Первого числа, ровно в обед, первые НХ1 появились в продаже.
     У Красного Письма не было собственных физических магазинов, но они продавали смартфоны через собственный интернет-магазин, а также через несколько крупных электронных площадок, с которыми подписали контракт сотрудничества.
     До официальной продажи смартфоны предзаказали всего лишь восемьсот шестьдесят пять человек. В сравнении с другими компаниями, это была ничтожная цифра. Большинство ожидали реальных отзывов, потому что в этот век ничьим словам доверять было нельзя.
     В двенадцать ровно ещё несколько покупателей сразу заказали себе НХ1.
     Один из обозревателей новинок технологий запустил стрим, благодаря которому десятки тысяч людей своими глазами увидели на что способен первый смартфон Красного Письма.
     Бао Лижэнь часто обозревал новые смартфоны и его очень любили за справедливость, так что за его обзорами наблюдали даже многие компании-производители.
     Несмотря на то, какой поднялся ажиотаж, в интернете практически не было обзоров НХ1, поэтому его видео было удостоено большого внимания.
     — Думаю, практически все узнали о смартфоне Красного Письма благодаря их ставке в один миллиард юаней. Лично я считаю, что это обман с целью поднять ажиотаж вокруг Рисовых смартфонов и Красного Письма, — сказал Бао Лижэнь, открывая коробку со смартфоном.
     — Триста тысяч продаж за месяц, на самом деле, мелочь. В прошлом году только отечественных Хуа было продано больше ста миллионов, а Эппл и Рисовых смартфонов больше пятидесяти. В среднем у большинства компаний четыреста тысяч продаж в месяц. С другой стороны, для нового бренда это очень много. Ладно, давайте посмотрим на что способна эта модель.
     Он распаковал смартфон и улыбнулся: — Ммм, каждый раз как открываю новую коробку, это словно свидание с новой девушкой.
     Реакция комментаторов не заставила себя ждать:
     «Бао, ты девушек каждую неделю меняешь?»
     «Девушек, которые не жалуются на больную голову, ха»
     «И эта девушка не скажет, что у тебя USВ маленький!»
     — Что ж, начнём с внешнего вида. — Бао Лижэнь повертел смартфон перед камерой, после чего сказал: — Честно говоря, никаких особых черт я не вижу. Давайте посмотрим на что способна эта детка.
     Загорелся логотип, сразу же после чего телефон загрузился: — О, быстро. Что ж, думаю, красное ядро действительно первоклассный чип. Для примера запустим Славу Короля, игру Десяти Центов, и запишем сколько потребовалось времени для загрузки.
     Он скачал игру, нажал на иконку, и она загрузилась в то же мгновение.
     — Ни фига себе! — удивился Бао Лижэнь. — Давайте-ка сравним с другими телефонами.
     После сравнения он обнаружил, что НХ1 оказался быстрее последней модели Рисового смартфона, и был в топ три по скорости загрузки среди всех смартфонов с системой Андроид. Даже немного быстрее Айфона.
     Зрители тоже удивились:
     «Ого, реально быстро!»
     «Может это как-то подстроено?»
     «Наверное, потому что он новый, а другие телефоны ты уже испытал вдоль и поперёк?»
     Бао Лижэнь поспешил объяснить: — Не спешите с выводами, господа и дамы, я пока проверил только одну игру. И нет, остальные телефоны тоже новые, так что это здесь не при чём.
     Он поочерёдно запустил ещё несколько программ и игр, все они запускались мгновенно.
     Теперь Бао Лижэнь был действительно удивлён, он сказал: — Как видите, телефон действительно быстрый. Я открыл пару голосовых чатов, Славу Короля, и ещё несколько программ, но свободно переключаюсь между ними всеми, вообще без лагов. Мм, при этом корпус почти не нагрелся, это тоже хорошо.
     ...
     Спустя час, Бао Лижэнь и его зрители были убеждены, что Красное Письмо не преувеличивало возможности своего первого смартфона.
     НХ1 прошёл все его тесты на сто баллов из ста. Другие смартфоны, какими бы дорогими они ни были, спотыкались кто там, кто тут, но Хун Синь Один прошёл всё не спотыкнувшись. Конечно, в итоге ему удалось довести телефон до лагов, но если стараться, то можно заставить тормозить что угодно.
     — Теперь я могу сказать, что смартфон Красного Письма действительно обладает высокой мощностью. Мой вердикт: за такую цену надо брать! Если раньше вы брали ради безопасности и скорости дорогие Самсунги и Айфоны, то теперь можете неплохо сэкономить, купив смартфон Красного Письма. Если вам телефон нужен для мобильных игр, то этот монстр просто лучший выбор. Знаете, я даже могу сказать, что для мобильных игр это лучший из существующих смартфонов! — Бао Лижэнь был искренне поражён тем, насколько мощный смартфон удалось сделать Красному Письму, отечественной компании.
     Зрители доверяли каналу, потому что Бао Лижэнь никогда не делал незаслуженной рекламы. Он хвалил только ту электронику, которая этого заслуживала, и не критиковал больше необходимого.
     «Бао, я смотрю твои видео уже несколько лет, так что я тебе верю. Как раз хотел сменить телефон, видимо возьму НХ1!»
     «Я думал взять Эппл, но там нет многих классных игр, которые есть на Андроиде. Лучше возьму НХ1»
     «Девушкам интересны камеры, парням интересны игры. Я парень, так что выбираю НХ1»
     «У меня сердце колит! Я столько денег вывалил за айфон, а оказалось зря!»

Глава 110. Монстр мобильных игр

     
     Бао Лижэнь был знаменитым и справедливым, поэтому благодаря его оценке многие сразу же решили купить себе НХ1.
     Среди зрителей в том числе был и друг Бао Лижэня, как раз занятый в индустрии смартфонов.
     Сразу после окончания стрима он связался с другом:
     — Бао, это сейчас не реклама была? Красный смартфон реально такой мощный?
     Бао Лижэнь отправил голосовое сообщение: — Старик Ли, мы столько лет друг друга знаем, и я хоть раз лгал? Как только на этом канале появится реклама, я потеряю всех зрителей. Так что да, я серьёзно считаю, что этот телефон как игровая консоль. Что же до денег, то Красное Письмо предоставило мне бесплатно смартфон и оплатила всё необходимое для испытаний, они даже не пытались меня подкупить.
     Мужчина задумался на какое-то время, после чего спросил: — Как думаешь, хорошо эти смартфоны будут продаваться?
     — Естественно! — улыбнулся про себя Бао Лижэнь. — Я, всё-таки, самый популярный обозреватель мобильных телефонов в Китае!
     — Сейчас мобильные игры на пике популярности, как думаешь, тысяч триста в первый месяц будет продано?
     — Старик, ты меня пугаешь. В одиннадцатом году, когда была выпущена первая модель Рисового смартфона, они продавали по сто тысяч в месяц, но тогда население было гораздо беднее, а Рис неизвестной компанией. Красное Письмо сейчас на таком хайпе, что четыреста тысяч не предел!
     — Хмм, уверен? — мужчина всё ещё колебался.
     — На все сто! — без колебаний ответил Бао Лижэнь. — Говорю тебе, триста тысяч точно будет продано. Хотя, если не веришь, я готов поспорить с тобой на сто тысяч.
     — Ну, если ты так считаешь, значит так и будет. Ладно, нужно оценить бюджет, увидимся, — сказал мужчина.
     Убрав телефон, Ли Сян задумался над разговором с Бао Лижэнем.
     Ли Сян, бизнесмен, работал в Пекине. Он продавал мобильные телефоны, но не слишком формально. Если говорить проще, то он был спекулянтом, специализирующимся на продаже смартфонов.
     Все новости о смартфоне Красного Письма ему были давно известны, он даже наблюдал за конференцией пятнадцатого числа и был тогда очень заинтересован красным ядром и Супер Андроидом. Он считал, что если ему удастся выкупить большое количество смартфонов этого нового бренда, то потом он сможет продать их с немалой наценкой.
     Уточнив у своего друга, Бао Лижэня, он стал увереннее в своих планах.
     Ли Сян не знал сколько людей задействовать в этот раз, поэтому решил спросить в групповом чате людей, занимающихся тем же промыслом.
     — Старик Ли, уверен, что НХ1 надёжен? — спросил у него кто-то.
     — Смартфон Красного Письма, что ли? Да ну! Он нелепый и слишком дорогой. Ли, приятель, рекомендую тебе не влезать в эту трясину! — сказал старший спекулянт, Лао Чжан, многому научивший Ли Сяна.
     — Старый Чжан прав! НХ1 слишком дорогой, сомневаюсь, что первая партия будет распродана. Сейчас рынок вообще нестабильный. Вон, Лао Цзы на восьмом айфоне прогорел на тридцать тысяч! — сказал другой ученик Лао Чжана.
     Ли Сян колебался: — Но шансы заработать тоже большие. Я проверил, первая партия будет ограничена всего лишь четырьмя сотнями тысяч смартфонов.
     — Я не думаю, что будет продана хоть половина! — сказал Лао Чжан. — В этом году рынок меняется слишком быстро. Даже Самсунг и Эппл продаются не очень. Лучше подожди до следующего месяца и посмотри что с ними будет.
     Ли Сян всё равно сомневался: — Ладно, я просто не буду сильно вкладываться. Тогда, даже в худшем случае, много не потеряю.
     — Ну играйся, молодой, только потом не говори, что я не предупреждал! — Лао Чжан не настаивал на своём больше положенного, молодёжь должна учиться на своём опыте.
     Ли Сян и сам сомневался, но в итоге решил вложиться, потому что верил в мнение Бао Лижэня. Они вдвоём уже заработали на покупку дома в Пекине, так что он очень ценил мнение своего друга.
     В первый день продажи НХ1 были невысокими, в основном покупали люди, которые наблюдали за конференцией Красного Письма и те, кто посмотрел стрим Бао Лижэня, так что «вклад» Ли Сяна и других спекулянтов был достаточно ощутим.
     Смартфоны популярных брендов, такие как айфоны, обычно сметали с полок в момент появления, на их фоне продажи НХ1 смотрелись очень блёкло.
     Основной причиной было то, что большинство людей не знали насколько характеристики НХ1 были завышены. Некоторые считали, что он слишком дорогой. Другим не нравился малоизвестный бренд.
     Но действительно хорошим вещам всегда найдётся место в мире.
     На второй и третий день в интернете начали появляться хвалебные комментарии. Тут и там появлялись посты.
     Под одним, от пользователя под именем Рэйн, с множеством скриншотов с Полей Боя Пустоши и подписью «Послушайте меня, друзья, НХ1 просто бомба!», появилось много комментариев:
     «Вижу Поля Боя Пустоши, ставлю лайк!»
     «Эй, а разве эта игра не тоже от Красного Письма! Пускай дают бонусы владельцам их смартфона!»
     «*Улыбающийся смайлик* Я был с тобой в одной игре и получил на одно очко больше по всем параметрам!»
     «Что за НХ1? Сколько стоит?»
     Рэйну нравилось общаться в комментариях, так что он сразу ответил: «Это смартфон Красного Письма, той же компании, что разработала Поля Боя Пустоши. Дешёвая версия смартфона стоит 2888 юаней, но я взял самую дорогую, за 5888»
     Его друг ответил: «Оу.».
     Не только Рэйн, но и многие другие люди уже испытывали НХ1 и оставались чрезвычайно довольными этим смартфоном.
     ...
     Золотая Правая Рука был одним из популярнейших игроков Славы Короля с более чем миллионом подписчиков. Он зарабатывал на жизнь стримами в этой игре.
     Как только НХ1 появился в продаже, он купил его и распаковал на камеру.
     К тому моменту как турнир в игре закончился, он успел поклясться в верности Красному Письму. За время всего турнира игра даже не подумала тормозить, а телефон оставался приятным и прохладным на ощупь!
     — Это так круто! — восхищался Золотая Правая Рука. — Этот телефон будто был создан для игр! У меня около десятка разных топовых смартфонов, но этот просто лучший!
     С этим смартфонов он был как никогда хорош в игре.
     — Братаны, я даже не знаю! Возможно, использовать этот смартфон настоящее читерство! Смотрите, я уже пять игр подряд побеждаю! — хвастался Золотая Правая Рука.
     Кто-то написал: «Ага, при чём тут телефон, просто Рука наконец-то научился играть!»
     Он ответил: — Хороший смартфон — половина победы, как я теперь понял!
     «666! Золотой Бог!»
     «Смартфон действительно такой хороший?»
     «Походу этот смартфон реально монстр мобильных игр!»
     ...
     Название «Монстр мобильных игр» довольно быстро прижилось, и именно этот титул Лу Цзысинь увидел в заголовках новостей. Это было довольно неожиданно.
     Он думал, что подобные титулы появятся не скоро, а пока они будут медленно дорабатывать разные функции смартфона.
     Кто знал, что красное ядро с Супер Андроидом окажется очень удобным для мобильных игр! Видимо мобильные игры останутся частью его судьбы навсегда!

Глава 111. Отказ?

     
     Название «Монстр мобильных игр» достаточно быстро разлетелось по интернету. Конечно же, Красное Письмо не сидело сложа руки, а подливало масла в огонь.
     В целом интернет уже разделился на два лагеря: тех, кто поддерживали смартфоны Красного Письма, и тех, кто считал их использование жульничеством.
     Тем не менее, продажи росли, а это было самым главным. Многие покупали НХ1 только ради мобильных игр.
     Конечно, среди покупателей были и девушки, но мужчины были в таком большинстве, что этот смартфон уже называли «мужской консолью».
     Вместе с ростом продаж активизировались спекулянты, так что, хотя смартфонов на складе ещё хватало, опустошался он очень быстро.
     В итоге смартфонов хватило всего лишь на двадцать четыре дня, при этом почти треть скупили спекулянты.
     Тан Ган был очень взволнован, дрожащим голосом он сообщил: — Двадцать четыре дня, всего за двадцать четыре дня были проданы все четыреста тысяч смартфонов! Мы справились! Мы сделали это!
     Профессор Дай Лян тоже светился улыбкой. Разработка красного ядра второго поколения уже началась.
     Лу Цзысинь кивнул с улыбкой: — Ха-ха, четыреста тысяч, мы даже превзошли условия ставки! Пускай все увидят, на что мы способны! Кхм, но не будем слишком высокомерны. Мы всего лишь побили рекорд, поставленный рисовыми смартфонами несколько лет назад. В этом году рисовые смартфоны продаются по несколько миллионов в месяц, а значит, перед нами лежит ещё длинная дорога.
     Тан Ган кивнул: — Да, смартфоны старых брендов набрали немало поклонников и потому, даже если наш смартфон лучше, у них будет больше продаж. Но время всё покажет. Директор, сборщики предлагают удвоить масштабы производства, как считаете, мы должны согласиться?
     — Естественно! — кивнул Лу Цзысинь. — Но в первую очередь думайте о качестве. Сейчас мы работаем над репутацией, поэтому все решения должны быть приняты с оглядкой на долгосрочную перспективу.
     — Конечно, — серьёзно согласился Тан Ган.
     ...
     Сотрудники Электроники Красного Письма тоже были счастливы. Большинство из них работали сверхурочно даже в Новый Год, поэтому они были рады тому, что их тяжёлая работа принесла плоды. Ну и красные конверты неплохо поработали над их преданностью компании.
     — Ха-ха-ха, хорошо, что я тогда согласился присоединиться к Красному Письму! Будущее этой компании безгранично! — Сотрудник был счастлив, потому что не только его зарплата поднялась на более чем пятьдесят тысяч, но в том месяце он ещё и получил бонус в виде сразу двух зарплат!
     — В прошлом мы надеялись, что Ван Тан станет мобильным гигантом, но теперь, когда Хун Синь Один ворвался на рынок, ощущения вообще другие! — Старые работники Электроники Ван Тан тоже были очень довольны.
     — Старайтесь в работе и однажды можете подняться на вершину Красного Письма!
     ...
     В этот день на сайте Красного Письма появилась новость: «На двадцать четвёртый день все четыреста тысяч смартфонов были распроданы. Следующая партия НХ1 появится в следующем месяце».
     Хотя слухи об этом уже успели появиться, только с официальным уведомлением новость действительно вспыхнула. Новостные порталы оживили старую новость.
     Новости UС: — Шок! Президент Рисовых Смартфонов проиграл миллиард!
     Программное Общество: — Шутка на миллиард или история о том как Рисовые Смартфоны проиграли Красному Письму.
     Вэйбо Маркетинг: — Монстр Мобильных Игр вышёл в свет! Красное Письмо побило рекорд Рисовых Смартфонов и выиграло миллиард!
     Знай: — Продажи НХ1 достигли четырёхсот тысяч меньше чем за месяц, Рисовые Смартфоны проиграли. Захочет ли компания отдать миллиард?
     Пост Групп: — Рис не станет платить! Если они заплатят, я съем свой галстук!
     Даже некоторые газеты выставили эту новость на главных страницах:
     «Все знают, что Красное Письмо начало с мобильных игр. Должно быть, у них накопилось много опыта в этой области, потому что первый смартфон компании, НХ1, будто бы создан для игр, его уже даже называют “Монстром Мобильных Игр”. Уже в первый месяц были раскуплены все выпущенные устройства.
     Наверняка все помнят их игру на миллиард, но наш эксперт, Сяо Бянь, считает, что на самом деле Рисовые Смартфоны не проиграли. Что уж говорить, только в этом месяце продажи их смартфонов достигли рекордных десяти миллионов! И хотя Красное Письмо — тёмная лошадка на рынке смартфонов, Рис и прочие крупные бренды продолжат лидировать...»
     ...
     Цзиньчэн, генеральный директор Рисовых Смартфонов тоже увидел новость Красного Письма.
     Он нахмурился и воскликнул: — Четыреста тысяч меньше чем за месяц! Им ещё и не хватает смартфонов, распродали всё! Поверить не могу!
     Вице-президент поддерживал его взгляды: — Да, мы считаем, что во многом им помогла та новость про миллиард. Благодаря ей они очень хорошо стартовали в этой гонке. Тем не менее, мы можем кое-чему поучиться у них и тоже выпустить модель для мобильных игр.
     — Ага, — кивнул Тянь Сяншань. — Это хорошая идея.
     — Директор, репортёры дожидаются нашего ответа по поводу миллиарда.
     — Очевидно же, что это была шутка. Ставки запрещены. И вообще, не собираюсь я терять деньги! — Тянь Сяншань чувствовал беспомощность. Он был полностью уверен, что Красное Письмо проиграет.
     В итоге, над ним уже начали потешаться в интернете. Возможно, это пятно с репутации не удастся отмыть.
     Вице-президент тоже сильно смущался. В этот раз по рисовой репутации прошлись грязной кистью. Но это было не слишком важно — пусть и в счёт репутации, но они заработали огромные деньги.
     На сайте Рисовых Смартфонов появилась официальная новость о том, что игра на миллиард была просто шуткой и они поздравили Красное Письмо с победой.
     Конечно же, в интернете давно ожидали такого исхода, но это породило много шуток.
     «Ха-ха-ха, имейте совесть! Вас сделала компания-новичок!»
     «Вау, вот это наглость. А сколько было разговоров о том, что Рис обязательно победит. Я и не знал, что можно проиграть, а и деньги не отдавать»
     «Тянь Сяншань: Миллиард? Какой миллиард? О чём вы говорите?»
     «Фууу! Отдайте Красному Письму деньги до десятого числа или я загружу видео с разоблачением!»
     «Кто-нибудь, запостите лицо Тяня Сяншаня, когда он узнал о поражении!»
     Не только рисовый сайт забился пользователями, но и сайт Красного Письма тоже:
     «Рис не хочет платить, что будете делать?»
     «@Красное_Письмо, у меня есть план, напишите в личные сообщения!»
     «Когда НХ1 снова будут в продаже? Я хотел вчера купить, а они кончились!»

Глава 112. Запахло порохом

     
     Одно из сообщений отличалось: «Благодаря Красному Письму, я получил тысячу красных конвертов!»
     Под этим тут же появились ответы:
     «Чо-чо-чо??? Это как?»
     «А можно и мне тысячу?»
     «Это что, сотрудник Красного Письма?»
     Он ответил: «Да нет, просто я заранее купил кучу НХ1. Если хотите купить, свяжитесь со мной!»
     «Вот из-за таких уродов я в том году не смог купить коллекционные часы, а теперь ещё и НХ1! Чёртовы спекулянты!»
     «Я хочу 5.5”, 128GВ, за сколько продашь?»
     «Розовые ещё остались?»
     ...
     Спекулянт Ли Сян был очень доволен собой. А тех, кто был им недоволен, он просто блокировал. Благодаря ажиотажу вокруг смартфонов Красного Письма он мог свободно продавать их с наценкой в пятьсот юаней, а самую дорогую модель с наценкой больше тысячи.
     При этом он скупил столько НХ1, что должен был заработать не меньше ста тысяч!
     В чат-группе спекулянтов ему очень завидовали.
     Лао Чжан сожалел: — Знал бы я, что НХ1 так выстрелит, купил бы несколько сотен!
     — Ха-ха, а кто советовал мне не покупать их? — написал Ли Сян с улыбкой. — Ученик превзошёл учителя!
     — Тогда я был уверен, что не выстрелит, — ответил Лао Чжан. — Раз в год и палка стреляет, что поделать. Ли, сколько у тебя ещё осталось? Я бы взял по двадцать каждого вида.
     — У меня их не так и много осталось, но по десять могу отправить, — ответил Ли Сян.
     — Как только НХ1 снова появятся в продаже, куплю несколько сотен! — сказал Лао Чжан. — И надо следить за Красным Письмом теперь, чёрт его знает, что ещё они вытворят!
     ...
     Вице-президент Десяти Центов, Нин Шаочжэнь, глубоко вздохнул: — А я-то думал, что Красное Письмо скоро исчезнет из наших жизней. Кто же знал, что они даже в сфере смартфонов устроят такой пожар! А популярность «Монстра Мобильных Игр» привела к ещё большей популярности Полей Боя Пустоши, так что у нас игроков становится всё меньше!
     В смартфонах Красного Письма их игры были установлены по-умолчанию, поэтому популярность Полей Боя Пустоши опять начала расти. Кроме того, у них стоял собственный магазин приложений, через который было значительно проще установить их игры, чем игры любых других компаний.
     Если пользователей смартфонов Красного Письма станет больше, то Десяти Центам, Сети Один, и прочим крупным корпорациям придётся платить Красному Письму, чтобы их игры тоже были на главной странице магазина Супер Андроида.
     ...
     Директор Цибао Триста Тридцать, Цзо Юй, закрыл глаза и не хотел ни говорить, ни слушать. Когда он узнал, что Красное Письмо пытается растянуться ещё и на смартфоны, то он улыбался и смеялся, смеялся и улыбался. Теперь он чувствовал себя поверженным.
     При этом Красное Письмо было их конкурентом, они ведь тоже делали смартфоны, пусть и не слишком популярные. Они назывались Смартфоны Триста Тридцать.
     Тем не менее, они уже уступали Красному Письму, а это при том, что сразу нацеливались на бюджетный рынок, в отличие от них. Это было настоящим безумием.
     ...
     Сотрудники всех филиалов Красного Письма, и в частности филиалы Программного Обеспечения, были очень взволнованы новостью.
     — Красное Письмо монстр на пути старых корпораций! Даже смартфоны продаются как горячие пирожки!
     — Директор, наверное, бог! Мне всё было интересно, зачем он решил купить Электронику Ван Тан, но теперь понятно!
     — Тянь Сяншань не хочет отдавать проигранный миллиард, кто бы мог подумать, ха-ха-ха!
     Генеральные директора Лю Тун и Лян Сун тоже не сдерживали эмоций. Сперва у них были сомнения по поводу плана Лу Цзысиня основать Электронику Красного Письма, но теперь они отпали.
     Они оба отправили Лу Цзысиню предложение отпраздновать.
     Сам Лу Цзысинь был не менее счастлив. НХ1 принёс им немало денег, так что Электроника Красного Письма уже не зависела от других филиалов, а приносила прибыль сама.
     Он приказал и дальше работать над техническим развитием и инвестировать в совершенствование технологий. Главы отделов уже расширяли штат свежими талантами и покупали необходимую аппаратуру.
     В Чате Чёрных Технологий, Лу Цзысинь поблагодарил Красную Королеву: — Красная Королева, телефоны бьют все рекорды по продажам! Спасибо!
     Красная Королева: — *Ой, леди спотыкнулась и теперь мне нужен красный конверт, чтобы подняться*
     Мр. Л: — Красного конверта нет, но я по гроб жизни обязан!
     Красная Королева: — *Одной жизни недостаточно, конверт подавай!*
     Лу Цзысинь думал над тем, какой стикер отправить, но в этот момент в сеть вошёл Брюс Уэйн и спросил: — Кому-нибудь нужна помощь Бэтмена? Готов победить и нашествие зомби, и злой искусственный интеллект.
     Красная Королева: — *Дрожит под большой тенью*
     Мр. Л: — У нас тут как раз есть искусственный интеллект, считающий себя самым злым в мире.
     Красная Королева: — *Ай! Компьютерный вирус! Я мертва*
     Брюс Уэйн засмеялся: — Ха-ха-ха, просто шутка.
     Мр. Л: — Мистер Уэйн, в прошлый раз Вы написали, что отправляетесь ловить клоуна. Как прошло?
     Брюс Уэйн: — Поймал, естественно. Этот парень очень мерзкий тип, у него проблемы с головой. Сейчас он в психиатрической лечебнице.
     Мр. Л: — Боюсь, с таким человеком проблемы могут повториться.
     Брюс Уэйн: — Полиция поставила наблюдение и я лично встретился с его терапевтом, доктором Харлин Фрэнсис Квинзель, она хороший специалист.
     Мр. Л: — Безумцев не оценить логикой обычных людей. Он может принести неожиданные проблемы людям вокруг себя.
     Брюс Уэйн: — Ты прав, но у каждого должен быть шанс исправить свои грехи.
     В то время как Брюс Уэйн мерялся мировоззрением с Лу Цзысинем, зашёл ещё один гений и миллиардер науки и техники.
     Тони Старк: — Давно меня здесь не было. Смотрю даже, новые люди появились. Приветствую, мистер Уэйн.
     Брюс Уэйн: — Взаимно, я тоже давно хотел Вас встретить. Мне сказали, что мы во многом похожи.
     Тони Старк: — Мне тоже очень любопытно, насколько сильна Ваша бэт-броня?
     На этих словах Лу Цзысинь почувствовал запах пороха.
     Брюс Уэйн: — Её хватает для преступников, которые что-то начали появляться тут и там. Мне говорили, ваши стальные рубашки тоже весьма хороши.
     В своих противоборствующих вселенных, эти двое фактически занимали одну нишу: богатые миллиардеры-гении борющиеся с преступниками при помощи продвинутых технологий.
     Конечно же, они нашли друг в друге интересных собеседников.
     Тони Старк не был стеснительным человеком: — Я как раз закончил очередную версию, должен сказать, она очень успешна.
     И он снял видео испытаний.
     Когда он только шёл по подземной лаборатории, у него в руках был просто стальной кейс, но тот мгновенно преобразовался в доспех, в котором он взлетел на крышу. Со своей виллы Железный Человек полетел в небо, в мгновение ока достигнув огромной высоты. При этом скорость была такой, что даже случайно пролетавший самолёт оказался далеко в хвосте.
     В море, за несколько километров от него, по воде мчался дрон. Железный Человек поднял руку и испепелил его в считанные мгновения.

Глава 113. Нарушение правил чата!

     
     Тони Старк сделал это видео с очевидной целью — покрасоваться своей новой высокотехнологической бронёй.
     Брюс Уэйн был немного удивлён. В некоторых отношениях стальная броня Старка была лучше его.
     Но признавать поражение он не собирался: — Довольно интересная стальная майка, но мне больше нравится полноценный набор снаряжения.
     С этим сообщением Брюс Уэйн тоже отправил видео, в нём он боролся с преступниками при помощи бэт-лодки.
     Лу Цзысинь в том числе увидел знаменитый прыжок Брюса Уэйна со стоэтажного небоскрёба с бэт-крылом.
     Преступники окатили его градом пуль, но большая часть пуль шла в молоко, а остальные не наносили никакого вреда бронированному костюму.
     Несколько миниатюрных бомб разобрались с большинством преступников.
     В это же время по шоссе ехала чёрная машина. В ней не было водителя, но она свободно проезжала между другими машинами со скоростью чёрной молнии!
     Люк над сидением водителя открылся автоматически и Бэтмен запрыгнул в неё, погнавшись за остальными преступниками в бэтмобиле.
     Фургон преступников успел уехать довольно далеко, но от бэтмобиля было не сбежать.
     Однако затем по другую сторону моста поднялся вертолёт, запустивший в бэтмобиль несколько ракет.
     У Лу Цзысиня сжалось сердце, но бэтмобиль уклонился от них выписав по дороге «S», а достигнув реки взлетел!
     Неожиданно у бэтмобиля выдвинулись крылья и запустилась турбина сзади, словно настоящая ракета он в один миг догнал вертолёт, выпустив по нему две торпеды.
     В этот момент губы Бэтмена поднялись в самодовольной улыбке, приземление было идеальным.
     Лу Цзысиню это видео показалось куда более динамичным, чем видео Тони Старка.
     Но Тони Старк не был так впечатлён: — Очень крутая машина, мне даже захотелось создать что-нибудь подобное. Жаль только, что мне с летающим стальным костюмом от такого смысла нет.
     Брюс Уэйн: — В этом видео была показана лишь малая часть того, на что способен бэтмобиль.
     Тони Старк: — У меня тоже есть ещё кое-что.
     Он отправил ещё одно видео и когда Лу Цзысинь открыл его, то перед ним предстала картина не для детей.
     Девушка с американской внешностью в бикини, с длинными стройными ногами и прекрасным носиком стояла на коленях перед Тони Старком, целовала его, и снимала одежду.
     Лу Цзысинь не успел досмотреть, как видео было удалено.
     Тони Старк: — Эмм, прошу прощения, ошибся слегка. Это всё Джарвис виноват, я ни при чём.
     Брюс Уэйн: — А девушка очень хороша!
     Тони Старк: — Репортёр Нью-Йорк Таймс, хотела взять у меня интервью.
     Брюс Уэйн: — О, понимаю! Только недавно встретил такого адвоката, она была не менее горяча!
     В итоге два миллиардера нашли общий язык. Запах пороха пропал из группы.
     Красная Королева: — *Тыкает пальцем* @Мр._Л, владелец, смотрю кто-то нарушил правила.
     Мр. Л: — Кто? Где? Я ничего не видел, может у тебя вирус?
     Красная Королева: — *Чёрный улыбающийся смайлик*
     После этого Тони Старк и Брюс Уэйн смутились и перестали соревноваться друг с другом в таком ключе.
     Лу Цзысинь решил сменить тему и подтолкнул всех обратно в направлении технологий.
     В итоге разговор развернулся на производство смартфонов, открытое Лу Цзысинем.
     Тони Старк: — Господи боже мой, так тебе жизни не хватит состояние заработать, лучше иди в военное дело.
     Брюс Уэйн: — У твоего бизнеса слабые перспективы, лучше инвестировать в вечное — тяжёлое производство. Могу отправить тебе пару станков.
     Тони Старк: — Ага, захватывать рынок честными средствами слишком долго. В бизнесе нужно играть грязно.
     Мр. Л: — Я не хочу привлекать слишком много внимания.
     Тони Старк: — Внимание в любом случае будет, так чего бояться? В большом мире говорить имеют право только те, у кого есть влияние.
     Брюс Уэйн: — Я тоже хотел это написать. Временами приходится прогибать правила под себя.
     Мр. Л: — Может быть, но я всё равно беспокоюсь.
     Красная Королева: *Чирлидерша: Давай, владелец, ты сможешь уничтожить мир, давай-давай!*
     Мр. Л: — *Удар по щеке: Хлобысь!*
     Тони Старк: — Это уже перебор, для влияние нужно, чтобы были те, на кого это влияние оказывается.
     После этого он отправил Лу Цзысиню красный конверт и объяснил: — Эта технология так и не пригодилась корпорации Старк, но тебе, я думаю, она будет очень полезна.
     Лу Цзысинь открыл конверт и высветилось уведомление группы: «Поздравляем, вы получили красный конверт Тони Старка и получили техническую информацию по производству Умного Коммутатора Старк Индастриз (Можно извлечь в мозг)».
     Групповое уведомление: «Желаете использовать сейчас? Внимание: после извлечения в мозг требуется двенадцать часов отдыха для обработки. Если извлечение будет успешно, информация сохранится в памяти и будет понятна пользователю»
     — Спасибо, но сейчас у меня нет возможности изучить это, — ответил Лу Цзысинь. Ему требовалось слишком много времени, а он слишком часто нужен компании, поэтому сперва нужно подготовиться.
     Тони Старк: — Не стоит благодарности, если что-то будет непонятно или будут нужны станки, просто вызови @меня.
     Брюс Уэйн: — До встречи.
     Все вышли из чата, а Лу Цзысинь задумался над их словами. Развитие Красного Письма действительно идёт недостаточно быстро. Если он хочет ещё более агрессивную стратегию, то ему нужно больше поддержки чёрных технологий, а также немалые производственные обороты.
     — Пора идти вперёд, — решил он про себя и приготовился сосредоточиться на прогрессе.
     Он пролистал полученную информацию, не извлекая её в мозг. Там было много чертежей и терминов, которые даже с его генетически изменённым мозгом было трудно понять.
     Ему очень повезло, что в чат первой попала Красная Королева, потому что извлечение информации в мозг было именно её технологией. Когда она клонировала людей, то тела выращивались с загруженными в них воспоминаниями и знаниями.

Глава 114. Модульный смартфон

     
     Чтобы извлечение информации в мозг прошло успешно, Лу Цзысинь в первую очередь занялся делами компании, а потом нашёл тихое место, где ему никто не мог помешать.
     В процессе инъекции мозг испытывал настоящий хаос. Когда огромный объём сложной информации попадает в мозг, на нейроны ложится огромная нагрузка.
     В зависимости от объёма можно было даже получить какое-нибудь психическое отклонение, но Лу Цзысинь, к счастью, получил сыворотку «Н1», так что его мозг был гораздо крепче, чем у обычного человека.
     Полная инъекция заняла меньше десяти минут, но в следующие двенадцать часов Лу Цзысинь был как в тумане. Знания, которые он раньше не понимал, сами находили себе место и устраивались там поудобнее. С такой же технологией, клон Элис родился с необходимыми для выживания навыками.
     Лу Цзысинь целый день переваривал эту информацию, но постепенно ему полегчало.
     К счастью, информация переданная Тони Старком была ниже уровня тех шариков голограмм, иначе его мозг бы взорвался, усвоив столько новой информации.
     И всё равно, это были технологии на несколько ступеней опережающие его мир, такие как идеальная беспроводная зарядка, новые способы производства и сборки, полностью прозрачные смартфоны, а также технология производства модульных смартфонов.
     Модульный смартфон был очень интересной технологией: это было нечто вроде простой базы с самыми основными функциями, к которой можно было присоединять необходимые компоненты — модули — благодаря чему каждый владелец мог собрать себе такой смартфон, какой только хотел.
     Можно было свободно менять аккумуляторы, процессор, аудио вывод и ввод, дисплей, и много чего ещё. Пользователи могли собрать телефон как конструктор в такой форме, в какой им этого хотелось.
     Приблизительно десять лет назад модульные смартфоны могли появиться, но в две тысячи четвёртом исследования провалились по ряду причин.
     В следующие годы проекты модульных смартфонов появлялись далеко не раз, но всегда обнаруживались проблемы, из-за которых обычные модели оказывались выгоднее.
     Сони, Моторола, ZТЕ, и, в частности, Гугл, вложили в эти проекты особенно много средств, но уровень технологий тогда был недостаточно высоким, чтобы модульные смартфоны смогли сравниться с обычными, а стоимость была даже выше, поэтому такая стратегия проиграла из-за недовольства пользователей. В общем, на массовый рынок модульным смартфонам выйти так и не удалось, поэтому постепенно все такие проекты заглохли.
     Главной задумкой модульных смартфонов была возможность замены. Например, если устарел процессор, то гораздо дешевле просто купить модуль с новым процессором, чем смартфон целиком.
     Однако модульный смартфон Старк Индастриз был более универсальным. Например, если вам требовалось как можно дольше поддерживать заряд телефона, то можно было установить сразу несколько аккумуляторов; если смартфон нужен в качестве камеры, то установка особого модуля превращала модульный смартфон в камеру; если нужно много памяти, то можно просто установить большой модуль памяти или несколько маленьких; а если смартфон нужен только ради игр, то несколько модулей позволят превратить его в игровую консоль. Ничего также не мешало поставить большой экран или сделать из смартфона переносную колонку.
     Разные модули позволяли добиться разных эффектов, а при помощи корпусов, в которые устанавливались эти модули, можно было выбрать внешний вид смартфона.
     Это чем-то напоминало стальные костюмы Тони Старка. Они тоже разделялись на несколько частей, которые могли собраться в один доспех Железного Человека.
     Насколько понимал Лу Цзысинь, в его руках теперь была технология, с помощью которой он может изменить весь мир!
     Что важнее, в отличие от других полученных им технологий, модульные смартфоны сделать было не так и сложно. Просто требовались особые станки с высокой точностью, чтобы все модули точно соединялись друг с другом.
     Если Красное Письмо решит эти проблемы, то их модульные смартфоны будут не слабее, а скорее даже мощнее обычных! Постепенно они смогут занять весь рынок смартфонов в мире!
     Конечно, работать предстояло немало. Требовалось работать над этим постепенно, шаг за шагом приближаясь к идеалу. Лу Цзысинь планировал инвестировать в несколько компаний занимающихся созданием компонентов, чтобы исполнить свою мечту.
     Следующие несколько дней Лу Цзысинь провёл за размышлениями и планированием, после чего объяснил идею своим сотрудникам, чтобы они могли найти подходящие для инвестирования фабрики.
     ...
     Цзянчэн.
     Лу Цзысинь вернулся в этот город только ради одного: расслабиться. В последние несколько дней он скакал как сайгак, от перенапряжения чуть ли не дым из ушей шёл, так что ему точно был нужен отдых.
     В кабинете Чжу Аня, Лу Цзысинь сел на его офисный стул, опустил спинку, и разлёгся, вытянув ноги.
     — Дедушка Лу, может вам принести чая? — засмеялся Чжу Ань, которому пришлось сидеть на стуле для посетителей. — Или хотите отведать дам?
     — Ага, но только красивых, — улыбнулся Лу Цзысинь, не открывая глаз.
     — Знаю я одну. Она как раз рядом, Су Чжижун её зовут, — сказал Чжу Ань, потянувшись к телефону.
     — Ой, забудь. Совсем дедушку запугал, — засмеялся Лу Цзысинь. — Кстати, ты разве не говорил, что женишься? Дата уже назначена?
     — Пока нет, — помотал головой Чжу Ань. — Сейчас слишком много дел, вообще ничего не успеваю. Кстати, где ты пропадал полгода? Несколько наших сокурсников уже женились или вышли замуж, а тебя не было.
     — Ага, друзей у нас всё меньше и меньше, — сказал Лу Цзысинь с искренними эмоциями. Раньше у него было столько людей, с которыми он регулярно общался, но сейчас на дружбу не было времени. Кроме того, у всех появились свои круги общения, и он в них не входил.
     — И их осталось двое, — грустно улыбнулся Чжу Ань. — Ладно, хватит сантиментов. Не хочешь сыграть партию в Поля Боя Пустоши?
     — Конечно хочу!
     Они играли в игру, пока не пришла Су Чжижун и не сказала Лу Цзысиню перестать мешать другим работать.
     За столом, Су Чжижун была в деловом костюме и в длинной куртке чайного цвета. Элегантно сидя напротив Лу Цзысиня, она спросила: — Снова уедешь в Пэнчэн или пока будешь в Цзянчэне?
     — Ну, в Цзянчэне мне больше нравится. Пока Тан Ган разбирается с моими поручениями, у меня выдалась возможность снова с тобой увидеться, — улыбнулся ей Лу Цзысинь. — Так что пара выходных у меня есть.
     — Хмм, значит ты свободен до субботы? — Су Чжижун посмотрела на него многозначительным взглядом
     — Да. У тебя что-то есть на уме?
     — Ага, — кивнула девушка. — Скоро будет выпускной, так что я собиралась в нём поучаствовать.
     — Не думай что я забыл! — чуть не выкрикнул Лу Цзысинь. — Я точно помнил, что у тебя выпускной в этом году!
     Су Чжижун стабильно продвинулась по карьерной лестнице и выполняла немалую часть его работы, так что он совсем забыл о том что она ещё учится и даже диплома у неё пока нет!
     — Хорошо, без проблем, с радостью составлю тебе компанию! — улыбнулся Лу Цзысинь.
     — Рада, что ты помнишь, — улыбнулась Су Чжижун, не придавшая значения тому, что он забыл.
     После этого Лу Цзысинь поехал в Пэнчэн заканчивать все дела, а она продолжила работать в Цзянчэне.

Глава 115. Выпускной Су Чжижун

     
     Лу Цзысинь отдыхал несколько дней к ряду, а в день назначенный Су Чжижун поехал к Жемчужному Отелю, в котором состоится выпускной студентов Университета Цзянчэн.
     — Я раньше никогда не посещал выпускные вечера, если собираешься танцевать, я с тобой не буду! — сказал Лу Цзысинь, несколько волнующийся. На прошлый выпускной вечер его просто не пригласили.
     — У меня это тоже первый выпускной, — пожала плечами Су Чжижун. — Не думаю, что танцевать обязательно, тут важнее пообщаться со своими сокурсниками.
     Су Чжижун переоделась в чёрное платье и надела серёжки с ониксами.
     Её тело было таким же стройным, как и всегда, глаза ненароком задерживались на длинных белоснежных ногах. На длинных золотых каблуках, она даже двигалась элегантно.
     Лу Цзысинь не удержался и поцеловал её в щёчку: — Не знаю как тебе удаётся так красиво одеваться, наверное это талант.
     Су Чжижун покраснела: — Ты преувеличиваешь.
     На подземной парковке Су Чжижун предупредила: — Было приглашено много предпринимателей, которые нанимают студентов, так что тебя могут узнать.
     Выпускные вечера — это собрания высококачественных работников, с которыми можно познакомиться в естественной среде и пригласить на работу, так что это была вполне естественная ситуация.
     — Не думаю, что меня многие знают, — улыбнулся Лу Цзысинь, до сих пор не давший ни единого личного интервью.
     В интернете едва ли можно найти настоящую информацию о нём. Если искать президента Электроники Красного Письма, то поисковики покажут фотографию Лу Яня и кучу несвязанных фотографий.
     Это не собственное решение Лу Цзысиня, а отдела по работе с обществом, после того как Лу Цзысинь сказал, что хочет сохранять анонимность. На самом деле они и сами поддерживали это решение, потому что была реальная опасность, что Лу Цзысиня попытаются похитить, чтобы получить технологии Красного Письма.
     — Может быть, кое-кто тебя и узнает, — подмигнула Су Чжижун.
     — Кто? — спросил с любопытством Лу Цзысинь, поняв по её тону, что она говорит о конкретном человеке.
     — Помнишь ставку на Новый Год? Он сказал, что придёт.
     — Тянь Сяншань? — удивился Лу Цзысинь. — Серьёзно?
     — Думаю да, — пожала она плечами. — Он ведь тоже выпускник Университета Цзянчэн. За эти несколько лет он пожертвовал на развитие университета больше ста миллионов! Кроме того, «рисовые лаборатории» принимают на работу студентов, которым нужна практика. По крайней мере несколько студентов остаются работать на него.
     — Ха-ха, вот это интересно. Нужно будет с ним поговорить, может удастся получить свой миллиард? — улыбнулся Лу Цзысинь.
     — Только не подеритесь там, — засмеялась Су Чжижун. — Тянь Сяншань, между прочим, был моим идолом в прошлом.
     В этот момент лифт как раз доехал. Перед ними открылся вид на длинный зал заставленный столами с бесплатными блюдами.
     У двери их встретили студенты университета Цзянчэн.
     Как только Су Чжижун вошла, другая девушка её узнала и сказала приятно удивлённым голосом: — Су Чжижун! Я так давно тебя не видела!
     — Ву Вэньвэнь, да, давно не виделись, — улыбнулась ей Су Чжижун, они были старыми знакомыми.
     Ву Вэньвэнь была в традиционном красном платье, за её хорошую фигуру её выбрали встречающей.
     Она взяла Су Чжижун под руку и сказала: — Вау, Су, ты теперь такая красивая! Ты прямо звёздочка!
     — Тебе очень идёт это платье, — похвалила в ответ Су Чжижун.
     — А это...? — спросила девушка, бросив взгляд на Лу Цзысиня.
     — Лу Цзысинь, мой парень, — не стала скрывать Су Чжижун.
     — Афигеть! — улыбка Ву Вэньвэнь растянулась до шеек. — Поверить не могу, что у тебя появился парень!
     — В смысле поверить не можешь?! — засмеялась Су Чжижун.
     — Да просто за тобой столько парней гонялось, но ты всем отказывала. Видимо, этот использовал какой-то особый подход?
     — Естественно, — сказал Лу Цзысинь. — Что угодно ради богини.
     — Ох, я правда хочу узнать, что же такого он сделал. Ладно, Су Чжижун, иди в пятьсот четвёртую комнату, там учителя и сокурсники. Потом ещё поговорим, всё-таки целый год не виделись!
     — До встречи, — сказала Су Чжижун и они пошли в центральный зал, там уже разместили танцпол, чайный стол, и много чего ещё.
     В центре сцены студенты играли на музыкальных инструментах, один из них пел:
     «Ты со мной была у того же стола,
     Ты помнила завтрашний день,
     Помнила дневник, который писала вчера,
     Помнила и рыдала, вспоминая завтра вчера...»
     Большинство пришедших студентов танцевали, некоторые присоединялись к пению, кто-то занял место у столика с едой, а некоторые даже стояли со слезами на глазах.
     Студент красиво пел, так что Лу Цзысинь и Су Чжижун невольно остановились и прислушались. После того как песня закончилась, все зааплодировали.
     — Эх, здорово, когда умеешь петь, — пробормотала Су Чжижун, вспоминая прошлые дни. — Посиди пока здесь, мне нужно подойти к преподавателю.
     — Хорошо, как раз живую музыку послушаю, — кивнул Лу Цзысинь.
     Су Чжижун пошла в пятьсот четвёртую комнату, в ней уже разговаривало несколько людей.
     Су Чжижун вошла и все глаза сразу повернулись на неё. Все впервые видели её в платье.
     — Учитель Тао, — поздоровалась Су Чжижун. Это была Тао Фан, ей было чуть за сорок и сейчас она носила платье с узорами лепестков.
     Увидев Су Чжижун, женщина улыбнулась: — О, моя любимая студентка наконец-то пришла.
     С ней поздоровались и остальные.
     — Всем привет, — улыбнулась Су Чжижун.
     — Подходи, садись, — подозвала её Тао Фан. — Как работа?
     — Ну, я многому научилась, но работы очень много, — пожала плечами Су Чжижун.
     Тао Фан кивнула: — С твоим умом, уверена, ты себе везде дорогу найдёшь. Уже думала куда пойдёшь после получения диплома?
     — Останусь в компании, — ответила Су Чжижун.
     — В какой-то маленькой компании? — огорчённо сказала Тао Фан. — Я всегда так надеялась, что ты, такая умная, сразу найдёшь себе отличную работу. Тебе, с твоим талантом, нужно идти в большой мир! Сегодня у нас много представителей крупных компаний, я тебя им представлю.
     Су Чжижун помотала головой: — Спасибо, учитель, но я очень довольна нынешней работой. Не нужно беспокоиться.
     — Тц, ну хотя бы просто присоединись к нам, — сказала Тао Фан. — Здесь мои лучшие студенты, так что я вам всем обязательно помогу устроиться в жизни.
     — Учитель Тао потрясающая! — сказал однокурсник. — Я до сих пор не нашёл хорошую работу.
     — Спасибо, учитель Тао! — другие однокурсники тоже были очень благодарны этой женщине, так что Су Чжижун поняла бесплодность споров.

Глава 116. Молодой и талантливый

     
     Выпускной вечер официально ещё не начался, так что Су Чжижун болтала со своими сокурсниками. Они не виделись практически год, потому что у неё не было времени на посещение занятий, поэтому тем для разговора хватало.
     — Ты знала, что Цао Нань вышла замуж? — спросила Ву Вэньвэнь, как раз вернувшаяся с позиции встречающей гостей.
     — А? Ни фига себе, а я даже и не слышала, — удивилась Су Чжижун. Раньше они с Цао Нань были хорошими подругами.
     — Ага, вышла замуж и с тех пор в университете не появлялась, — сказала Ву Вэньвэнь с враждой в голосе. — С мужем ей очень повезло, не только богатый, но ещё и заботливый! Я ей так завидую.
     На этой мысли она задумалась и спросила: — О, Су Чжижун, а чем занимается твой парень? Он, кажется, не из нашего университета?
     — Ну, работает в компании, — просто ответила Су Чжижун.
     — Вы с ним коллеги? На какой он позиции? Сколько зарабатывает? — навалилась Ву Вэньвэнь с вопросами.
     Су Чжижун снова увильнула: — Да, на хорошей позиции, так что зарабатывает неплохо.
     Ву Вэньвэнь: — Эх, глаз у тебя намётан. Сколько за тобой парней гонялось, всем остальным ты отказывала.
     Шёпотом она добавила: — Кстати, забыла сказать. Я на входе встретила выпускника прошлого года!
     — Кого?
     Ву Вэньвэнь, с восхищением на лице, ответила: — Дуань Чи! Бывшего президента студенческого совета! Он сейчас такой хорошенький! Его пригласили как представителя компании, которая сейчас стоит несколько сотен миллионов! Он красивый, талантливый, а самое главное: без девушки! В том году его звали богом, я с этими девушками согласна! Мы все, кстати, думали, что уж ему-то ты не откажешь в отношениях, ан нет, неприступная Су Чжижун выдержала и его.
     — Это всё в прошлом, — сменила тему Су Чжижун. — У тебя-то как дела?
     — Работа, работа, и снова работа, а парнем и не пахнет, убиться можно.
     Они болтали уже некоторое время, когда Тао Фан сказала: — Послушайте все меня, пожалуйста. Сейчас в ВИП комнате несколько представителей крупных компаний, я возьму вас всех с собой к ним. Цените эти редкие возможности, не каждым выпадает такой шанс.
     — Спасибо, учитель! — поблагодарили студенты.
     Тао Фан взяла с собой восемь студентов и постучала в дверь.
     На диване внутри сидело четверо представителей, болтающих друг с другом. Трое были средних лет, а один молодым и очень красивым: ростом выше метра восьмидесяти, в деловом костюме, в блестящих туфлях. Это был Дуань Чи, один из бывших воздыхателей Су Чжижун.
     Он как раз обменивался с тремя старшими представителями мнением: — Я считаю, что за технологией блокчейнов стоит будущее интернета. В моей компании мы уже переходим на новые стандарты и когда...
     Посреди фразы он повернулся на открывшуюся дверь. Тао Фан вошла со студентами, но его взгляд сразу зацепился за Су Чжижун.
     Су Чжижун, в чёрном платье, словно цветущая чёрная роза, была ещё очаровательнее. Сердце Дуаня Чи застучало в два раза быстрее.
     Он был красив и хорошо устроился в жизни, так что от женщин отбоя не было, но до сих пор Су Чжижун оставалась лучшей в его жизни.
     Остальные трое заметили как Дуань Чи изменился в лице и спросили с улыбкой: — Малыш Дуань, заметил знакомую?
     Дуань Чи пришёл в чувства и неловко улыбнулся: — Ага, у моей давней знакомой сногсшибательный вид.
     — Ха-ха-ха, — засмеялись трое мужчин.
     Тао Фан спросила: — Мы вам не помешали? Это мои лучшие студенты. Вы все опытные люди, может быть они могли бы получить от вас совет на будущее.
     Старший сказал: — Ни один совет не будет так полезен, как обмен идеями между старшим и младшим поколением. Проходите и садитесь.
     Когда они все сели, Дуань Чи всё ещё не сводил взгляда с Су Чжижун. Ву Вэньвэнь прошептала подруге на ухо: — Смотри, ты всё ещё ему нравишься!
     — Да ну! — фыркнула Су Чжижун, недовольная таким пристальным вниманием.
     Тао Фан продолжила: — Для начала позвольте вам всех представить. Это Пан Син, он тоже учился в нашем университете, а сейчас работает генеральным менеджером в регионе Биа Центрального Китая.
     Она представила всех по одному, последним был Дуань Чи: — А Дуаня Чи, полагаю, вы все и так знаете? Он учился на вашем курсе всего год назад, а уже достиг очень больших успехов и работает в очень большой компании.
     Дуань Чи улыбнулся: — Это всё благодаря вам, учитель Тао.
     — Очень круто! — несколько студентов восхитились.
     Под восхваляющими взглядами знакомых студентов Дуань Чи был очень доволен, но когда увидел взгляд Су Чжижун, то разочаровался. Она, в отличие от всех остальных, была совершенно спокойна и даже не похвалила.
     Затем четверо представителей и студенты стали обмениваться знаниями, ближе знакомясь друг с другом. Если кто-то из студентов понравится представителям, они могли выйти на них через учителя Тао.
     Но больше всего внимания получала Су Чжижун, которая не только была красива, но и знала на порядок больше остальных студентов, потому что имела настоящий опыт в быстро развивающейся компании, даже представители почерпнули немало полезных заметок.
     Пан Син, понимая, что такую жемчужину хотят заполучить все, решил действовать сразу: — Мисс Су, если вы желаете устроиться в нашу компанию, я бы с радостью нанял вас в качестве своего ассистента!
     Всем остальным пришлось держать язык за зубами, потому что Пан Син представлял самую крупную компанию.
     Но Су Чжижун отказала: — Благодарю за приглашение, но я хочу продолжить работать в своей нынешней компании.
     — Очень жаль. Но если передумаете, обязательно свяжитесь со мной.
     ...
     Спустя полчаса почти подошло время начала выпускного балла, так что Тао Фан, со своими студентами, ушла.
     Учитель Тао посмотрела на Су Чжижун и сказала: — Ты им очень приглянулась. Как можно было так быстро отказать?
     — Учитель Тао, мне правда не нужно другое место работы, — очередной раз попыталась объяснить Су Чжижун.
     — И что теперь, отказывать на такое хорошее предложение? Почему бы не работать сразу в двух местах? — Тао Фан покачала головой. — Ты ещё слишком молода, но это неважно, у тебя ещё будут возможности на этом вечере. Не протупи и их тоже.
     Они не успели уйти далеко, как выёл Дуань Чи и позвал: — Учитель Тао, Су Чжижун сейчас не занята? Можно её на минутку?
     Тао Фан кивнула: — Конечно-конечно, берите её на сколько потребуется, — сказала она и подтолкнула студентку.
     Дуань Чи провёл взглядом по всему телу Су Чжижун, глубоко вдохнул, и похвалил: — Каждый раз как тебя вижу, ты становишься всё красивее и красивее!
     Су Чжижун улыбнулась: — Если хочешь что-то сказать, то давай быстрее, я занята. — Равнодушие в её голосе было неприкрытым.
     Дуань Чи убрал руку в карман. Он не ожидал, что даже теперь, когда он столько всего добился, она будет его избегать.
     Уверенно улыбнувшись, он сказал: — А характером ты совсем не изменилась. Но я ценю эту черту. Принеси, пожалуйста, по бокалу вина, нам есть о чём поговорить.
     — Можем поговорить и без вина. Меня ждёт мой парень, — сказала Су Чжижун прямо.
     — У тебя есть парень?! — Дуань Чи чуть не забыл как дышать от недовольства. Она столько раз ему отказала, а в итоге кому-то другому удалось добиться её сердца! — Когда? И как? Я пришёл на этот вечер только потому что хотел встретиться с тобой. А у тебя парень. — Дуань Чи помотал головой. — Я реально хочу узнать кому удалось завоевать сердце нашей богини.
     Он не собирался сдаваться так легко. С его нынешними успехами, он действительно верил в свои силы.

Глава 117. Шумный

     
     Когда Дуань Чи позвал Су Чжижун для личной беседы, Ву Вэньвэнь с остальными студентами завидовала.
     — Дуаню Чи нравится Су Чжижун! — сказал студента. — Он всю встречу с неё взгляда не сводил.
     — Дуань Чи принц на белом коне, всего за год так хорошо устроился! В будущем его компания вообще монополией может стать, сколько же он будет тогда зарабатывать? Хотела бы я себе такого парня! — грустила Ву Вэньвэнь.
     — У кого-нибудь есть контакт с ним? — спросил студент. — Я бы хотел попытаться устроиться в его компанию.
     — Нет. Но учитель Тао и Су Чжижун должны знать его номер, — сказал другой студент. — Су Чжижун так точно.
     — Как жаль, что у Су Чжижун уже есть парень, — пробормотала Ву Вэньвэнь. — Он, кстати, сегодня здесь.
     — Реально? Прикиньте, если её парень встретиться с Дуанем Чи! Это будет так неловко!
     — Ага, Дуань Чи очень любит Су Чжижун, — сказал студент. — А такому парню и я бы не отказал, ха-ха-ха.
     — Не смешно, — фыркнула Ву Вэньвэнь. — На тебя бы Су Чжижун даже не посмотрела.
     — Эх, вот умеешь ты портить настроение, Ву Вэньвэнь. Неудивительно, что у тебя парня нет, ха!
     — Я тебе глаза выцарапаю!
     ...
     Су Чжижун, не без труда, отделалась от Дуаня Чи, который проводил её взглядом. В этот момент к нему подошла Тао Фан и спросила: — Можем поговорить?
     — Учитель Тао, что же Вы не сказали, что у неё уже есть парень? — пожаловался Дуань Чи.
     — А? Я и сама не знала, — удивилась Тао Фан. — А вы ведь так хорошо смотритесь вместе...
     — Я не могу так просто сдаться! — решительно заявил Дуань Чи. — Парень ещё не муж, у меня все шансы. Учитель Тао, помогите мне, замолвите пару словечек. Если всё получится, я Вас щедро поблагодарю!
     Тао Фан немного смутилась, но в итоге кивнула: — Учитель не должен вмешиваться в такие дела, но ради её блага я готова помочь. Я замолвлю пару словечек, но не рассчитывай, что я всё сделаю за тебя.
     — Конечно!
     Тао Фан нашла Су Чжижун и попыталась подойти с краю: — Су Чжижун, Дуань Чи очень оптимистично настроен на твой счёт. Ты не думала перейти в его компанию?
     Су Чжижун застонала: — Нет, не думала, мне очень хорошо в Красном Письме! Учитель Тао, я знаю чего он от меня хочет, и я уже сказала: у меня есть парень!
     Тао Фан немного покраснела, но продолжила: — Мы бы могли начать большую дискуссию, но я дам тебе только один совет.
     Су Чжижун уже была в ярости. Если бы это была не её учительница, она бы взорвалась.
     — Выбор важнее усилий! Хороший выбор в один момент может помочь избежать лет, если не десятков лет усилий. Так что подумай ещё.
     Су Чжижун больше не могла это терпеть. Она сказала прямо: — Учитель, Вы переходите черту. Я уважаю Вас, но надеюсь, что Вы тоже можете уважать своих студентов.
     После этого она развернулась и ушла. Тао Фан эти слова задели за душу. Она же её учитель, она пытается помочь, ну как эта девчонка может не видеть, что она старается ради неё!
     Она хотела сказать ещё несколько слов, но в итоге плюнула и написала в чат группы: — Сегодня придёт ещё один важный представитель: господин Тянь Сяншань компании Рисовых Смартфонов, я могу отвести пару студентов к нему. Су Чжижун уже отказалась, кто хочет пойти?
     Она была зла на Су Чжижун, поэтому хотела подчеркнуть, что эта девушка упустила.
     Студенты были поражены: — Ого, Тянь Сяншань! Я очень хочу встретиться с ним!
     — Я тоже хочу!
     Ву Вэньвэнь удивилась: — А почему Су Чжижун не пойдёт?
     Но ей никто не ответил.
     Тао Фан сказала: — Эту возможность для вас я выиграла с большим трудом. В прошлом году на выпускном вечере господин Тянь нанял нескольких студентов, теперь они менеджеры Рисовых Смартфонов!
     Студенты: — Спасибо, учитель Тао!
     Су Чжижун тоже прочитала это сообщение, но она не пожалела о своём выборе, а только засмеялась.
     Выпускной балл должен был вот-вот начаться, так что Су Чжижун решила пока воспользоваться свободным временем, чтобы представить своим одноклассникам Лу Цзысиня.
     Тем временем, ректор Университета Цзянчэн дал краткую речь, после чего пригласил Дуаня Чи с остальными к микрофону. На Дуаня Чи студенты смотрели как на идола.
     — О, кстати, Су Чжижун, а почему учитель Тао сказала, что ты не хочешь идти на встречу с Тянем Сяншанем? — спросила Ву Вэньвэнь.
     Су Чжижун улыбнулась: — Мне это не нужно.
     — Не нужно? Ты что, сестрёнка, да таких компаний как у него днём согнём не сыщешь! Ну ты даёшь! — Ву Вэньвэнь была искренне удивлена.
     Наконец-то начался балл, студенты стали звать друг друга на сцену, а самых выдающихся показывали представителям.
     Дуань Чи был окружён целой толпой, но его никто из них не интересовал. Он пришёл сюда только с двумя целями, одной из которых была встреча с Тянем Сяншанем. Он хотел воспользоваться возможностью и убедить директора Тяня вложиться в концепт блокчейна их компании. Если ему удастся, то какими бы ни были инвестиции, его статус в компании возрастёт мгновенно!
     А второй целью была Су Чжижун, но она оставалась всё такой же недоступной для него.
     — Простите, мне нужно пройти, пропустите, — бормотал Дуань Чи, проталкиваясь через восхваляющую его толпу.
     — Дуань Чи идёт к нам, — прошептала Ву Вэньвэнь своей подруге.
     У Су Чжижун появилось плохое предчувствие, так что она бросила на Лу Цзысиня встревоженный взгляд. Она уже рассказала ему о произошедшем, но он сказал ей не беспокоиться, и что он всё уладит.
     Дуань Чи, прямо через толпу, подошёл к Су Чжижун и, протянув руку как джентльмен, спросил: — Су Чжижун, могу ли я пригласить Вас на танец?
     — Прости, но я не танцую, — категорично отказала Су Чжижун.
     — Не волнуйся, я тебя научу, — Дуань Чи пропустил отказ мимо ушей.
     — Другого кого-нибудь научи, если так надо, а эта дама уже занята, — сказал Лу Цзысинь предупреждающим голосом.
     Дуань Чи провёл по нему взглядом и спросил: — Так это ты парень Су Чжижун? Что ж, могу я хоть имя узнать?
     — Лу Цзысинь.
     — Ни разу не слышал, — помотал головой Дуань Чи. — А меня зовут Дуань Чи, я генеральный менеджер информационного отдела крупнейшей блокчейн компании Китая, — сказал он, убрав руки в карманы. При знакомстве следовало бы протянуть руку для рукопожатия, но он явно не собирался этого делать.
     — Ни разу не слышал, — пожал плечами Лу Цзысинь.
     Дуань Чи ухмыльнулся: — Не важно, можешь в поисковике забить. Моё имя на первой же строчке.
     Лу Цзысинь улыбнулся ему в ответ: — А могу не забивать, всё равно мы больше никогда не встретимся. Намёк ясен?
     Тон их обоих был совершенно хладнокровным, и Дуань Чи должен был признаться, что её парень хорошо держится.
     — Моя компания одна из самых быстро развивающихся в Китае, так что понятное дело, что не встретимся. Тем не менее, парням не стоит быть такими скверными, чтобы даже не отпускать свою девушку на танец.
     Су Чжижун покачала головой: — А то что девушка не хочет, отношения не имеет? Кто-то слишком обнаглел.
     — Ты про меня что ли? — Дуань Чи удивился, он не ожидал от неё такой реакции. — Это называется не наглость, а уверенность.
     В этот момент однокурсник Су Чжижун крикнул: — Смотрите! Тянь Сяншань!
     На входе они увидели Тяня Сяншаня, рядом с ним шёл ректор и ещё несколько важных шишек университета. Студенты поспешили расступиться.
     Учитель Тао тоже была с остальными.
     — Директор Тянь пришёл, — улыбнулся Дуань Чи. Он пришёл как раз вовремя. — Прости, но больше я с тобой разговаривать не могу, нужно поздороваться с важным человеком. А, точно, Су Чжижун, пошли со мной, я тебя представлю.

Глава 118. Ещё один не представлен

     
     Дуань Чи поправил одежду и пошёл в ВИП комнату за Тянем Сяншанем. Когда все сели по местам, началось знакомство.
     — Директор Тянь, здравствуйте, меня зовут Дуань Чи, я тоже учился в этом университете, — поздоровался Дуань Чи, вежливо протянув руку.
     Рядом с ним, Пан Син сказал: — Этот парень непростой, компания созданная им всего год назад уже стоит больше ста миллионов.
     Тянь Сяншань пожал ему руку и кивнул: — Очень хороший результат. Я всегда считал, что люди быстро добивающиеся успеха не могут быть простыми.
     — Спасибо большое, — улыбнулся Дуань Чи, — но нам ещё очень далеко двигаться до вас. А, точно, вот моя визитка.
     — Сиди-сиди, не нужно вставать, — сказал Тянь Сяншань, взяв визитку.
     Дуань Чи был счастлив. Неужели ему действительно удастся познакомиться с Тянем Сяншанем?
     Затем Дуань Чи попытался намекнуть на то что он хочет сотрудничать и продать Тяну Сяншаню свой концепт блокчейна, но Рисовый Директор не уловил намёк.
     Тянь Сяншань сказал: — Давайте сегодня не будем говорить о бизнесе. Такой день бывает всего раз в году, почему бы нам не обменяться идеями? А бизнес можно обсудить в любой другой день.
     В этот момент двери открылись и вошли несколько многообещающих студентов, а сразу за ними Тао Фан: — Давайте, заходите, и не опозорьте своего учителя!
     За дверьми было много завидующих учеников, имена которых она не назвала. К сожалению, только лучшие из лучших были допущены на встречу.
     Тао Фан специально посмотрела в глаза Су Чжижун и следила за её реакцией. Пожалеет ли наглая девчонка о сказанном ранее?
     Но Су Чжижун была совершенно спокойна.
     «Притворяется! Наверняка уже десять раз пожалела!», подумала Тао Фан, ухмыльнувшись. Она ожидала когда Су Чжижун подойдёт и извинится, изнывая от нетерпения.
     Ву Вэньвэнь она тоже не стала рекомендовать, поэтому девушка прошептала Су Чжижун: — Учитель Тао слишком эксцентрична. Она выбрала не лучших студентов, а тех, которые перед ней больше всего лобызали.
     Су Чжижун успокоила подругу: — Ты закончила Университет Цзянчэн с отличием, ты же не думаешь, что тебе будет трудно найти работу? Если действительно будут проблемы, просто обратись ко мне, я устрою тебя в нашу компанию, так что не беспокойся.
     — Хорошо, я про это предложение не забуду, — засмеялась Ву Вэньвэнь, решившая, что её подруга шутит.
     Тянь Сяншань с остальными спустя какое-то время вышли из комнаты. Рисовый Директор общался со всеми на равных и улыбался, отвечал на все вопросы. Он даже попросил своего секретаря записать контактную информацию лучших студентов.
     Вскоре подошла очередь студентов Тао Фан, которая улыбнулась и сказала: — Это мои лучшие ученики, я их представлю...
     Каждый раз как она называла студента и его лучшие черты, Тянь Сяншань задавал несколько простых вопросов, чтобы студентам было проще рассказать о себе. Один из них заинтересовал Тяня Сяншаня особенно, он предложил: — Если интересно, приходите на неделе в компанию, в отдел кадров, покажите мою визитку.
     Дуань Чи стоял рядом и у него тоже была пара возможностей вставить своё слово. Он увидел Су Чжижун и самодовольно улыбнулся ей. Вот он, стоит среди влиятельнейших людей, все глаза обращены только на него. А где же её парень, а?
     Тао Фан не спешила представить Су Чжижун, поэтому он поднажал: — Учитель Тао, а чего же Вы не представите нам свою самую лучшую студентку? — И показал рукой на Су Чжижун.
     Тянь Сяншань обернулся и помахал ей. Красное Письмо заключало несколько договоров с Рисовыми Смартфонами, так что он несколько раз встречал её лично.
     Тао Фан спросила: — О ком речь?
     Но Су Чжижун как раз подошла и поздоровалась: — Здравствуйте директор Тянь, не ожидала увидеть Вас здесь.
     Тао Фан была недовольно. Кем себя считает эта наглая девчонка? У неё нет права говорить с таким важным человеком!
     Ву Вэньвэнь нервничала даже больше. Она восхищалась храбростью Су Чжижун, но сама не осмелилась даже поздороваться.
     «Стоп, а почему она поздоровалась с ним как со знакомым?», удивилась Ву Вэньвэнь.
     Все смотрели на Су Чжижун озадаченно, особенно Тао Фан. Она полыхала от злости, из-за какой-то ученицы возникла неловкая ситуация!
     Тянь Сяншань поднял руку и собрался поздороваться, но неожиданно понял, что не может вспомнить имя.
     Дуань Чи вышёл вперёд и хотел представить подругу: — Я Вас представлю, это моя старая подруга, её зовут
     Но прежде чем он закончил, Тянь Сяншань замахал руками: — Нет, жди, сейчас вспомню!
     Все озадаченно посмотрели на Тяня Сяншаня. Дуань Чи хотел бы узнать в чём дело, но не смел возражать просьбе Тяня Сяншаня.
     Спустя секунды две, Тянь Сяншань заулыбался: — Ха-ха, точно, Су Чжижун, верно? Скажи что я правильно вспомнил, не говори старику, что его память совсем имён не держит!
     Тянь Сяншань неожиданно назвал имя Су Чжижун, Дуань Чи был в шоке, как и Тао Фан с Ву Вэньвэнь. Откуда он может её знать?
     — Всё правильно, у Вас отличная память! — улыбнулась Су Чжижун в ответ.
     — Директор Тянь, Вы её знаете? — спросила Тао Фан.
     — Естественно, — сказал Тянь Сяншань с непонятными никому эмоциями. — Я и не знал, что маленькая Су учится в Университете Цзянчэна, видимо здесь действительно подготавливают лучшие таланты страны!
     Дуань Чи и остальные почувствовал зависть. Впервые за сегодня Тянь Сяншань не мелочился на похвалу. Но самый главный вопрос: откуда он знает Су Чжижун?
     Другой предприниматель спросил: — Директор Тянь, не могли бы Вы представить эту талантливую даму и нам?
     Тянь Сяншань ответил: — Даже не думайте недооценивать её, только потому что она моложе. Эта девушка вице-президент Красного Письма!
     — Красного Письма? Что это за компания?
     — Как вы могли о ней не слышать? Они уже практически захватили рынок компьютерных ассистентов, их мобильная игра самая популярная в мире, а ещё, если не ошибаюсь, они выиграли ту ставку у Вас? — спросил другой предприниматель, директор небольшой компании.
     — Ага, то самое Красное Письмо, — вздохнул Тянь Сяншань, но на его губах была улыбка.
     Неожиданно наступила полная тишина и все теперь смотрели на Су Чжижун с удивлением и завистью. Девушка, которая только сегодня закончила университет, уже вице-президент крупной компании!
     В таком возрасте? Это безумие!
     Красное Письмо было довольно известной компанией в последние дни. В отношении игр, компьютерных ассистентов, и даже смартфонов они добились большого успеха и люди ожидали от них больших результатов в будущем.
     А Су Чжижун вице-президент этой компании! Ну как такое может быть!?
     Дуань Чи опешил, он поверить не мог, что Су Чжижун на самом деле стоит даже выше него.
     Тянь Сяншань не знал его, но знал Су Чжижун, этого уже достаточно. Теперь он чувствовал стыд.
     Су Чжижун оказалась вице-президентом компании, которая в десять раз богаче его собственной, если даже не больше. Его блокчейн не больше чем финансовый пузырь, пройдёт год-два и он лопнет. Реальные продукты, с другой стороны, живут годами, десятилетиями, а может даже и на столетия хватит!
     Иными словами, он даже не близок к позиции Су Чжижун!

Глава 119. А как же фото?

     
     — Она? Вице-президент Красного Письма?! —Тао Фан подумала, что она что-то не так поняла.
     Директор Цзян Фань удивился: — Госпожа Тао, это же Ваша собственная ученица, а Вы не знаете кем она работает?
     — Я... — Тао Фан не знала что сказать. Знала бы она заранее, то отнеслась бы к Су Чжижун в сто раз лучше, а потом говорила бы всем, что это благодаря ей ученица такая умничка.
     Но теперь это видели все. Она представила других студентов, но делала вид, будто Су Чжижун не существует. Теперь она не сможет отнести этот случай успеха на свой счёт.
     Сокурсники Су Чжижун были удивлены даже больше. Пока они подбирали хлебные крошки, Су Чжижун успела стать выдающимся человеком!
     Ву Вэньвэнь только теперь поняла, почему её подруга так спокойно отнеслась ко всему. Теперь ей было понятно, что она не шутила, даже про помощь в трудоустройстве!
     Будь они в другом месте, она бы давно не выдержала и обняла свою подругу, но сейчас ей пришлось подавить это желание.
     — Ну и ну! — улыбнулся предприниматель. — Теперь даже молодёжь может уйти на сто шагов вперёд, как поспеть за таким миром?
     — О, — опомнился Тянь Сяншань. — Малышка Су, ты учишься в Университете Цзянчэн, а что насчёт директора Лу? Он тоже?
     Су Чжижун помотала головой: — Нет, он учился где-то ещё, но сегодня пришёл со мной.
     — О, так он здесь, — улыбнулся Тянь Сяншань. — Я как раз собирался встретиться с ним, но не думал, что встречу его здесь. А где именно?
     — Да вот, рядом, — сказала Су Чжижун, указав в его сторону рукой.
     Лу Цзысинь собирался сам подойти к Тяню Сяншаню, но его окружила такая толпа, что он решил подождать.
     Но в этот момент студенты разбрелись и все повернулись на молодого парня, что сидел на стуле и перекатывал пустой бокал между пальцев.
     — Это он? — Ву Вэньвэнь ухмыльнулась на всю ширину щёк. Разве ж это не парень Су Чжижун?
     — Директор Лу, Вы тут под прикрытием? — засмеялся Тянь Сяншань. Лу Цзысинь внешне вообще ничем не отличался от местных студентов. Он никогда не хотел выделяться.
     — Это реально директор Красного Письма, Лу Янь? На фотографиях будто другой человек, — прошептал предприниматель.
     Тянь Сяншань кивнул: — Потому что на фотографиях реально другой человек, а вот это настоящий основатель Красного Письма.
     Люди вокруг были удивлены. Среди группы студентов, как ни в чём ни бывало, сидел президент Красного Письма! Тот самый человек, который поспорил с Тянем Сяншанем на миллиард!
     Миллиард, да у большинства присутствующих предпринимателей их компании со всеми потрохами столько не стоили! Хотя Тянь Сяншань официально назвал это просто шуткой, все здесь знали, что он реально проиграл миллиард Красному Письму, компании, которая столько и стоила!
     Ву Вэньвэнь потеряла дыхание, когда посмотрела на Лу Цзысиня. А она ведь разговаривала и шутила с ним, как с обычным человеком. Кто же знал, что он такая шишка! Прав Тянь Сяншань, парень Су Чжижун пришёл под прикрытием!
     Всё внимание было приковано к Тяню Сяншаню, если бы он не сказал про Лу Цзысиня, его бы никто даже не заметил!
     Тао Фан открыла рот, не нашла что сказать, так что так и стояла. Парень Су Чжижун — президент Красного Письма. В таком случае, когда она пыталась пристроить её к Дуаню Чи, не подписывала ли она собственный смертный приговор? Если Лу Цзысинь разозлился, с таким влиянием он легко её проучит!
     А она ведь ожидала, что Су Чжижун пожалеет о своём решении и извиниться перед ней. А теперь жалела и хотела извиниться сама. Она надеялась только на то, что Су Чжижун не злопамятная и ничего ему не расскажет.
     Дуань Чи был в ужасе. Он столько выпендривался перед Лу Цзысинем, а в итоге оказалось, что был как клоун перед королём! Он тоже теперь надеялся на прощение.
     Лу Цзысинь поднялся и улыбнулся всем: — Я бы подошёл к остальным, но зачем, если у меня есть вино.
     Он подошёл и Тянь Сяншань первым протянул ему руку.
     — Директор Лу, рад знакомству, — другие предприниматели тоже воспользовались возможностью пожать руку Лу Цзысиню.
     Дуань Чи не знал, протягивать руку или нет, но Лу Цзысинь просто прошёл мимо, как если бы не заметил его.
     На Дуань Чи в этот момент было трудно смотреть, впервые за долгие годы с таким презрением отнеслись к нему.
     Лу Цзысинь перед всеми даже не посмотрел в его сторону!
     Но Дуань Чи знал, что у него нет права на возражения. И что это он виноват в сложившейся ситуации.
     Тянь Сяншань с остальными заметили сцену, но несмотря на озадаченность, никто не стал задавать вопросов.
     Тао Фан и подруга Су Чжижун поняли сразу. Лу Цзысинь это специально!
     Он опозорил Дуаня Чи перед всеми! И Дуань Чи не смел возражать, потому что знал своё место!
     Сам Дуань Чи в это время думал о сказанном ранее и жалел. Если бы Лу Цзысинь был обычным человеком, то ему было бы наплевать, но это президент крупной компании! Влияние Лу Цзысиня в разы сильнее, чем у него.
     Дуань Чи немного побледнел.
     — Директор Лу, чего же Вы заранее не предупредили, что придёте на выпускной вечер Университета Цзянчэн? — спросил директор университета.
     Лу Цзысинь извинился: — Директор Фан, прошу прощения, я просто не хотел никого отвлекать.
     Директор Университета Цзянчэн был не только директор в самом большом университете Цзянчэна, но и членом Национальной Академии Наук, известным физиком, и просто человеком достигшим больших успехов во множестве областей, от чего Лу Цзысинь уважал его ещё больше.
     — Ну что Вы, мы были бы очень рады встретить Вас подобающим образом. Мы всегда рады высокотехнологичным компаниям, — улыбнулся ему директор.
     Тянь Сяншань вышёл вперёд: — Раз Вы здесь, как насчёт поболтать с остальными?
     Лу Цзысинь не стал отказываться, так что присоединился к вечеру как предприниматель, вместе с Су Чжижун.
     Они ушли в ВИП комнату, а студенты собрались в зале.
     — Поверить не могу, что Су Чжижун вице-президент Красного Письма, а её парень — президент! — вздохнул один из студентов. — Поверить не могу.
     — Я тоже не ожидал, мы только что болтали с президентом Красного Письма, а я и не знал!
     — Моя подруга вице-президент Красного Письма, а я сама пила вино с президентом? — восхищённо сказала Ву Вэньвэнь. — Блин, хочу похвастаться своим подругам!
     — Не забудь фото!
     — А ведь Су Чжижун пригласила меня работать в Красное Письмо. Я-то думала она шутит. Надо будет связаться!
     Остальные студенты посмотрели на Ву Вэньвэнь с завистью, только она из всех них хорошо общалась с Су Чжижун, студенткой, рекомендация которой теперь была дороже рекомендации учителя Тао!
     Вряд ли предприниматель запомнили хоть кого-то из тех, кого представила Тао Фан, но с Су Чжижун они сокурсники уже несколько лет! Здесь уже есть простор для нормальных отношений.
     — Ву Вэньвэнь, а у тебя есть номер Су Чжижун? Я бы хотел его записать, — сказал студент.
     — О, и я тоже!
     — И я!
     Ву Вэньвэнь тут же окружили. Девушка лучилась в счастье от всего уделяемого ей внимания, когда увидела бредущую к ним унылую Тао Фан.
     — Ву Вэньвэнь, подойди, — сказала Тао Фан, отведя ту в угол и прошептала: — Ты хорошо знакома с Су Чжижун? Выполни одно поручение учителя.
     — Какое? — спросила Ву Вэньвэнь с любопытством.
     — Как-нибудь объясни ей, что я на самом деле не критиковала её, между нами просто возникло недопонимание. Ну, можешь сказать, что я тоже немного неправа. Просто пускай не говорит о нашей небольшой ссоре начальнику, хорошо? — спросила Тао Фан.
     Ву Вэньвэнь ухмыльнулась про себя, но сказала: — Честно говоря, мне кажется, Су Чжижун наплевать.
     С другой стороны, Лу Цзысинь уже общался с Тянем Сяншанем и другими предпринимателями, все они обменялись визитками. Только Дуань Чи сидел и краснел.
     После того как Лу Цзысинь отказался пожать ему руку, он заметил, что остальные тоже игнорируют его, словно его тут и нет.
     Су Чжижун сидела рядом с Лу Цзысинем и улыбалась.

Глава 120. Сотрудничество

     
     — Да, мы тоже тепло встречаем талантливых студентов, — сказал Лу Цзысинь лидерам Университета Цзянчэн, приглашающих его компанию тоже участвовать в ежегодных выпускных вечерах.
     — Превосходно, — сказал директор Фан. — Это очень правильное решение!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Надеюсь на хорошее сотрудничество в будущем.
     Компании очень часто работали с университетами, особенно высокотехнологичные, которые периодически даже запускали проекты в сотрудничестве с крупными университетами. У высококлассных университетов лаборатории были на уровне лучших в стране.
     — Давайте не будем портить вечер работой, предлагаю обсудить это завтра, — сказал Тянь Сяншань и все с ним согласились.
     ...
     В десять тридцать вечера Лу Цзысинь уже сидел на диване в высококлассном отеле, который снимала Су Чжижун. Девушка сидела в телефоне, но её сердце не могло успокоиться.
     — Тебе нечего сказать? — спросила Су Чжижун Лу Цзысиня, который пришёл и с тех самых пор просто залипал в телефоне.
     Лу Цзысинь промолчал, но улыбнулся ей.
     В тёплом свете, Су Чжижун сидела на диване слегка нервничая. Её платье в стиле чёрной розы отлично контрастировало с фарфоровой кожей.
     На выпускном вечере вино было неизбежно, поэтому её лицо слегка раскраснелось от алкоголя.
     Она крепко прижала друг к другу свои стройные ножки, но Лу Цзысинь от того желал её лишь больше.
     Из-за сыворотки «Н1» его организм работал лучше во всех отношениях, но в то же время увеличенная выработка гормонов не всегда была к лучшему.
     Временами он просто не мог контролировать свои эмоции, в частности сейчас он чувствовал себя чуть ли не зверем. Если обычно он может контролировать себя хоть как-то, то сейчас с каждой секундой он чуть ли не прыгал на Су Чжижун.
     В определённый момент его терпение подошло к концу и он медленно подошёл к Су Чжижун, подняв её гладкий подбородок пальцем.
     — Но... — Су Чжижун лишь невнятно что-то пробормотала.
     Лу Цзысинь в этот момент казался ей желанным зверем, она чувствовала себя беспомощной в его сильных руках.
     Он повалил её на диван и она покорилась, но когда его рука начала опускаться к нижнему белью...
     — Нет, — взмолилась Су Чжижун шёпотом, — не сегодня.
     — Почему?
     — Ох.
     Взглянув на разочарованного Лу Цзысиня, Су Чжижун покраснела и прошептала кое-что ему на ухо, от чего тот снова загорелся страстью.
     ...
     На следующий день Лу Цзысинь проснулся в мягком аромате любимой женщины. Су Чжижун спала обняв его как подушку, до сих пор закинув на его пояс ногу.
     Он не удержался и поцеловал её в щёку, от чего девушка проснулась, даже слегка испугавшись.
     Но затем уткнулась ему в грудь и прошептала: — Сколько времени?
     — Девять.
     — Уже девять? Я привыкла вставать в семь тридцать, — вздохнула Су Чжижун. — И руки теперь болят, из-за тебя стёрла их до мозолей.
     — Ха-ха, — засмеялся Лу Цзысинь. — Тогда отдыхай, а мне нужно поговорить с Тянем Сяншанем. Но потом я сразу вернусь.
     — Ага. — Су Чжижун нехотя отпустила его.
     Лу Цзысинь бросил последний взгляд на такую привлекательную сцену, после чего развернулся и ушёл.
     ...
     В отеле, где остановился Тянь Сяншань, у Лу Цзысиня была назначена с ним встреча.
     — На самом деле, я давно хотел поговорить с Вами наедине, но шанс появился только сегодня, — сказал Тянь Сяншань искренне. — Признаюсь, мы уже некоторое время изучаем Красное Ядро и Супер Андроид, обе разработки не перестают нас удивлять. Нет ли у наших компаний шансов на сотрудничество в этих аспектах?
     Лу Цзысинь не стал противиться сразу: — У нас полно возможностей для сотрудничества, но всё зависит от того, что Вас интересует, директор Тянь.
     Тянь Сяншань осмотрелся и слегка понизил тон: — Патент на технологию производства процессоров. И в Супер Андроиде я тоже очень заинтересован, уверен, если в рисовых смартфонах будут Красные Ядра и Супер Андроид, от этого выиграют наши обе компании.
     Лу Цзысинь задумался, он и сам уже какое-то время думал над этим. Супер Андроид, говоря откровенно, был оптимизированной версией обычного Андроида, так что для их компании эта система не слишком важна.
     С другой стороны, Программное Обеспечение Красного Письма уже работает над полностью независимой операционной системой для смартфонов. Как и IОS от Эппл, с этой системой они создадут собственную мобильную «экосистему».
     Когда выйдет полностью независимый смартфон Красного Письма, Супер Андроид им уже не будет нужен, так что вполне разумно получить от системы столько выгоды, сколько возможно, пока ещё есть время.
     Тянь Сяншань увидел нерешительность и продолжил уговаривать: — У нас на рынке полно конкурентов, уверен, Красное Письмо не отказалось бы от сильного союзника. Самое важное сейчас, что наши смартфоны относятся к двум разным нишам пользователей, Рисовые Смартфоны создаются для бюджетного класса, так что мы не пересекаемся.
     Лу Цзысинь кивнул: — Это верно, но сейчас Супер Андроид для Красного Письма — острие копья на рынке смартфонов, поделиться нашим главным преимуществом, мм, сложное решение.
     — Я понимаю, поэтому и предлагаю сотрудничество, — продолжил Тянь Сяншань. — Я слышал, что прошлую партию смартфонов Красного Письма выкупили целиком и в итоге вы просто не успевали за спросом?
     Лу Цзысинь кивнул: — Неловко, но так и есть. Мы пока только начинаем, а спрос очень большой, так что наших производственных мощностей не хватает.
     — Вот мы и нашли в чём можем сотрудничать, — улыбнулся Тянь Сяншань. — Рисовые Смартфоны в последние годы вложили много средств в производство.
     Лу Цзысинь тоже думал об этом. Они упустили очень много выгоды в этом месяце, просто потому что негде было производить смартфоны.
     Затем они обсудили предварительные условие и составили небольшой список, который потом отправится юристам обоих компаний.
     Красное Письмо будет развивать систему Супер Андроид вместе с Рисовыми Смартфонами — хотя, если говорить откровенно, то Красное Письмо просто предоставит им право пользования системой.
     В то же время, компании-производители Рисовых Смартфонов будут принимать заказы от Красного Письма. Конечно, юристы поработают над соглашением ещё, но в итоге исход не будет сильно отличаться.

Глава 121. Проблемы аккумулятора

     
     Контракт с Рисовыми Смартфонами был заключён и Лу Цзысинь поехал обратно в Пэнчэн. Пока он наслаждался долгожданным отдыхом, Электроника Красного Письма столкнулась с новыми проблемами.
     Литий-ионный аккумулятор лежал на его столе. Лу Цзысинь нахмурился: — Я правильно понимаю, что аккумулятор взорвался?
     Взрывающиеся аккумуляторы были очень большой проблемой, Самсунг из-за такой же проблемы понёс большие потери. Не только репутация пострадала, но им пришлось ещё и выплачивать компенсации.
     Тан Ган помотал головой: — Нет, всё не так плохо, но проблема всё равно большая.
     Он поднял аккумулятор и сказал: — Аккумуляторы нам поставляет не слишком крупный производитель в Китае. За ними не было замечено проблем в безопасности, но появились отрицательные отзывы о том, что наши аккумуляторы почти не держат заряд. Уже появились видеоотзывы, в которых нас обвиняют в завышенных характеристиках аккумулятора.
     — А что пишут пользователи? На какую почту приходят уведомления?
     Тан Ган дал ему свой телефон, на котором отзывы пользователей уже были открыты.
     «Пользователь 138956: Почему батарея такая слабая? Я пару часов поиграл, а она уже пустая! Ваши телефоны что, рассчитаны на игру в пределах розетки?»
     «Пользователь 177154: Так и знал, что с этими смартфонами вашими просто раздули хайп. “Мобильный смартфон”, а в итоге больше часа-двух и не поиграть»
     «Пользователь 135232: Отличный телефон, супер быстрый, спасибо и продолжайте в том же духе!»
     ...
     Лу Цзысинь быстро прочитал несколько последних сообщений и спросил: — Причину нашли уже?
     Тан Ган кивнул: — Да. Наши аккумуляторы не слабее, чем у других смартфонов, но проблема в том, что мощный процессор и другие высококлассные компоненты потребляют очень много энергии. Кроме того, большинство наших пользователей заядлые игроки, и хотя о скорости и прочих параметрах они отзываются хорошо, аккумулятор садится слишком быстро, в итоге им кажется, что в сравнении с другими смартфонами, у нас аккумуляторы плохие.
     Лу Цзысинь кивнул, это была понятная проблема. По сравнению с невероятно продвинутым процессором, аккумуляторы были всего лишь средними по рынку, поэтому они казались относительно слабыми.
     — Как с продажами? — спросил он.
     — В этом месяце купили больше четырёхсот тысяч смартфонов. В следующем месяце будет произведён миллион, но уже ожидается, что не меньше ста тысяч продано не будет, — доложил Тан Ган. — Основная проблема в том, что мы не справляемся со спросом и ажиотаж постепенно спадает.
     Лу Цзысинь кивнул: — Понятно. Значит, главные проблемы со слабым аккумулятором и производством.
     Если не решить существующие проблемы, то Электроника Красного Письма может просто не выдержать конкуренции со второй версией смартфона, потому что его никто не захочет покупать.
     — По поводу аккумуляторов: мы уже пытаемся связаться с другими производителями, но пока ничего достойного найти не удалось, — сказал Тан Ган. — Одна компания предлагала неплохие аккумуляторы, но за слишком большую цену, две другие производят аккумуляторы не лучше, если не хуже нынешних. Есть ещё одна компания, но они в Японии и тоже требуют слишком много денег. Остальные варианты сейчас заняты полностью и не могут продавать батареи и нам.
     — Если аккумуляторы слабые, то такие компании отбрасывайте сразу, — сказал Лу Цзысинь. — А подробнее про Японскую компанию можно?
     Тан Ган заранее приготовил все материалы, так что сразу протянул документ: — Называются Батареи Фуджицу, филиал Мацушита Групп. Они международные лидеры в отношении аккумуляторов, но при этом просят на пятьдесят процентов больше нормальной цены!
     — Так много? — удивился Лу Цзысинь.
     Тан Ган кивнул: — Их можно понять, только на поддержание такого уровня технологий требуются огромные вложения. Если мы будем использовать их аккумуляторы, то проблема, можно сказать, будет решена, но при этом прибыль упадёт значительно. Их представители завтра снова придут к нам.
     Лу Цзысинь сказал: — Я хочу тоже встретиться с ними.
     ...
     На следующий день Лу Цзысинь с Таном Ганом, а также Яо Ли, человеком ответственным за аккумуляторы, готовились к встрече с представителем Батарей Фуджицу.
     Яо Ли был очень тощим, на него смотреть было больно. Он был одним из людей работавших в команде Тана Гана с самого начала, так что Лу Цзысинь буквально купил его вместе с остальными.
     — Компания Батареи Фуджицу была основана более десяти лет назад. Хотя они считаются филиалом Мацушита Групп, на деле они полностью независимы от них. У них есть две фабрики в Китае, одна из них как раз в Пэнчэне.
     — В основном они занимаются аккумуляторами для мобильных устройств, — продолжил Яо Ли. — Мы уже видели их производственные возможности и характеристики аккумуляторов, этого для нас более чем достаточно. Однако они отказываются снижать цену, а при такой высокой сотрудничество экономически невыгодно.
     — Что ж, хорошо, тогда как будет моя очередь вести переговоры, не мешайте без надобности, — сказал Лу Цзысинь.
     Практически секунда в секунду, пришли представители японской компании: мужчина низкого роста внешне выглядящий как житель островной державы и молодой юноша с китайскими чертами лица.
     — Господин Нишимура, господин Ишикава, добро пожаловать, — поздоровался Тан Ган, пожав им руки. — Это генеральный директор Красного Письма, господин Лу Янь.
     — Здравствуйте, — пожал им руки Лу Цзысинь.
     Тан Ган представил ему гостей более подробно: — Это бизнес менеджер Батарей Фуджицу, Нишимура Хираичи, а это Ишикава Чжо, вице-президент компании.
     Лу Цзысинь был немного удивлён. Он обратился к Ишикаве Чжо: — Я думал Вы тоже китаец!
     Ишикава Чжо помотал головой и сказал на чистом китайском: — Нет, я родился в Японии, но переехал с островов с родителями ещё в подростковом возрасте.
     Переговоры официально начались, Лу Цзысинь молчал какое-то время, давая Тану Гану возможности начать с того, чтобы познакомить всех с тех, на чём остановилась прошлая сессия. В процессе стало ясно, что главный здесь Ишикава, но он относится с большим вниманием к мнению Нишимуры.
     Спустя какое-то время, стало ясно, что за все сессии переговоров дело не сдвинулось с мёртвой точки. Тан Ган продолжил: — Ваши цены слишком высоки. По нашим данным, другие поставщики аккумуляторов с приблизительно таким же уровнем на тридцать-сорок процентов дешевле.
     Ишикава улыбнулся: — Но у других поставщиков есть проблемы, которыми наши аккумуляторы не страдают. Эта цена разумна и логична для такого высокотехнологичного продукта. И простите мне невежливость, но я могу открыто заявить, что в Китае нет других производителей аккумуляторов нашего уровня. Что же до производителей Южной Кореи и США, то разве их цены ниже наших?

Глава 122. Сделаем это

     
     Тана Гана такое объяснение не устроило: — Батареи Отчизны Дин предлагают цену на треть ниже, хотя отстают от вас не более чем на пять-десять процентов.
     Ишикава, всё такой же спокойный, сказал: — Насколько я знаю, они сейчас столкнулись с проблемой спроса, поэтому вас придётся ждать не меньше двух месяцев, прежде чем ваш заказ будет выполнен. Мы, с другой стороны, предлагаем решение вашей проблемы здесь и сейчас. Кроме того, они не производят литий-ионных аккумуляторов подходящих модели «НХ1», следовательно на производство тоже потребуется немало затрат. Мы лучший выбор, если вы желаете безопасных, стабильных, и мощных аккумуляторов. Поэтому цена более чем разумна.
     Сказанное им имело смысл. Проблемы смартфонов в последнее время заставили компании серьёзнее относиться к вопросу безопасности.
     Даже не говоря о том, что у компаний, которые вышли на рынок недавно, могут оказаться проблемы, которых никто даже не ожидал и никогда не встречал.
     Переговоры продолжались, Тан Ган не смог привести ни одного аргумента, который не удалось бы оспорить Ишикаве Чжо.
     Затем они начали обсуждать аккумуляторы Батарей Фуджицу и Нишимура Хираичи достал литий-ионный аккумулятор и подсоединил его к проверяющему устройству.
     Яо Ли прочитал вывод устройства и нахмурился: — Господин Нишимура, параметры этого аккумулятора отличаются от тех, которые мы хотели.
     Нишимура ответил с небольшим акцентом: — Это аккумулятор который нужен вашему смартфону Красного Письма. Он использует последние технологии Батарей Фуджицу!
     Яо Ли не поддался на провокацию: — Нам нужны такие же литий-ионные аккумуляторы, как у Панасоник, а вы пытаетесь предложить нам аккумулятор, который гораздо хуже.
     Заступился Ишикава: — Не правильно. Мы предлагаем вам аккумулятор, который лучше используемых вами на данный момент. Аккумуляторы, которые мы производим для Панасоник Групп, созданы по их чертежам и сейчас недоступны.
     В этот момент Тан Ган не выдержал: — И вы не сказали об этом за несколько дней переговоров? Вы серьёзно требуете цену на пятьдесят процентов выше рыночной за аккумуляторы едва отличающиеся от наших нынешних? Господин Ишикава, при таких условиях никакого сотрудничества не выйдет!
     Ишикава сохранял прежнее спокойствие: — Господин Тан, не забывайте, что мы предлагаем вам аккумуляторы, которые лучше ваших нынешних, и предлагаем их прямо сейчас.
     — Сотрудничества на таких условиях не будет, — неожиданно вмешался Лу Цзысинь. Он больше не мог этого терпеть. Кем они себя считают, предлагая продукт низкого качества за такую цену?
     Все повернулись на него и Лу Цзысинь спокойно сказал: — Если не желаете сотрудничать с нами, то можете сказать об этом прямо.
     Ишикава немного удивился. На протяжении всей встречи этот Лу Янь не сказал ни слова, а теперь сразу и с места налагает вето?
     Он спросил: — Вы не желаете заменить аккумуляторы на более мощные?
     — Желаем, конечно, но не думайте, что у нас нет выбора.
     Ишикава Чжо помотал головой: — Прошу прощения, но мы при вас пришли к выводу, что выбора нет.
     — Я бы не сказал, что вы обсудили все варианты, — сказал Лу Цзысинь. — Ваши аккумуляторы не самые продвинутые, даже у нас есть более развитая технология.
     Лу Цзысинь не хотел пока заниматься ещё и аккумуляторами собственного производства, но он не знал, что у них действительно не окажется выбора. Если Красное Письмо хочет развиваться, продвинутые аккумуляторы необходимы.
     Любой электронике приходится полагаться на аккумуляторы, а у него уже есть технология не слишком дорогих и трудных в производстве аккумуляторов.
     Тан Ган и Яо Ли переглянулись. Собственные технологии? Они что-то упустили?
     Ишикава усмехнулся: — Директор Лу, я знаю репутацию вашей компании, но не считайте меня дураком. Даже если вы так быстро вошли на рынок программного обеспечения и смартфонов, аккумуляторы совершенно другое поле. Даже если вы вложитесь в создание собственных аккумуляторов, вряд ли результат будет лучше ваших нынешних, в итоге вы только потеряете деньги.
     — У Красного Письма всегда есть туз в рукаве, мы уже не раз это доказывали. — Лу Цзысинь не собирался спорить или объяснять.
     Ишикава улыбнулся: — В таком случае, сегодняшние переговоры закончены, как я понимаю? Что ж, если захотите сотрудничать, обращайтесь, мы не станем менять условия.
     И они ушли. Покинув здание, Нишимура сказал на японском: — Ишикава, а что если они правда сделают свои аккумуляторы?
     Ишикава помотал головой: — Невозможно. Скорее всего они не дотянут даже до уровня тех аккумуляторов, которые используют сейчас.
     — Тогда зачем вообще было об этом говорить? — Нишимура хорошо разбирался в аккумуляторах, но не в людях.
     — Чтобы мы сбили цену, очевидно! — ответил Ишикава. — Китайцы постоянно так делают, это не первый «великий бизнесмен» с подобными замашками, но до сих пор никто даже не начинал создавать собственные аккумуляторы. Так что не беспокойся, пару недель и они согласятся на нашу цену.
     Нишимура вздохнул: — Да, японцы бы так не поступили, хорошо что вы разбираетесь в китайцах.
     ...
     В том же кабинете, Яо Ли спросил Лу Цзысиня: — Директор, других вариантов действительно нет, мы продолжим сотрудничать со старым поставщиком?
     — Разве я не сказал, что мы сделаем собственные аккумуляторы? — серьёзно сказал Лу Цзысинь.
     — Что? Так это было серьёзно? Но у нас нет нужных технологий! — Тан Ган искренне верил, что эта шутка. Он сказал: — У нас уйдёт несколько лет только на создание первого прототипа, и то, он не обязательно будет лучше нынешних аккумуляторов! Если не купить существующие технологии, то нам ни за что не догнать нынешних производителей.
     Яо Ли кивнул: — Технологии аккумуляторов продвинулись слишком далеко, чтобы можно было с нуля стать достойным конкурентом. Если не хотите сотрудничать с Батареями Фуджицу, то мы можем связаться с другими компаниями, которые не сильно хуже.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Как насчёт литий-воздушных2 батарей? Кто-нибудь такие делает?
     — Литий-воздушная? — Яо Ли сразу вспомнил этот концепт, но ещё он вспомнил, что до сих пор у них слишком много недостатков, чтобы использовать в любых современных технологиях. — Невозможно, над ними бьются уже годы, мы такие точно не сделаем.
     реально существующая технология↩︎

Глава 123. Клонирование

     
     Тан Ган был немного озадачен, тогда Яо Ли объяснил: — В таких аккумуляторах в качестве электрода используется воздушная прослойка. Следуя теории, такие аккумуляторы должны держать заряд в десять раз дольше современных литий-ионных аккумуляторов, а стоимость их производства должна быть значительно ниже, но проблема в том, что даже самые последние образцы быстро теряют энергию. Можно сказать, они выпускают заряд в воздух.
     Лу Цзысинь кивнул: — Да, про них я и говорил. Сейчас мода на тонкие смартфоны, аккумуляторы приходится делать всё тоньше, а литий-ионные при таких малых размерах могут взрываться. С другой стороны, литий-воздушные подобной проблемой обладать не должны. Ну а про мощность Яо Ли уже сказал. Кроме того, у них даже вес должен быть меньше, а срок жизни дольше.
     Яо Ли крикнул на эмоциях: — Это всё очень круто, но во всём мире до сих пор нет ни одного работающего прототипа! Мы не можем их сделать, и никто не может! Аккумуляторы не меняются уже больше десятилетия, прогресса практически нет во всём мире!
     — Что ж, я не эксперт в аккумуляторах и не знаю всех деталей, но могу сказать, что одной команде удалось добиться результатов, — сказал Лу Цзысинь. Не мог же он сказать, что ему подарил эту технологию житель другого мира или что он создал её сам?
     Но даже так Яо Ли был не то что удивлён, а почти шокирован. Он воскликнул: — Правда?! Это же великолепно! С такими аккумуляторами можно перевернуть современный рынок аккумуляторов!
     Тао Ган кивнул: — Ага, если аккумуляторы станут мощнее хотя бы в два раза, спрос возникнет во всём мире! Нам тогда не потребуются никакие другие поставщики!
     ...
     Электроника Красного Письма сразу же приготовилась к изготовлению литий-воздушных аккумуляторов. Лу Цзысинь также подписал контракт на совместное исследование с Университетом Цзянчэн и нанял нескольких профессоров для управления командой исследователей.
     При этом всю необходимую информацию он передал так, как если бы купил её у другой команды, которая предоставила технологию Красному Письму. И на этом участвовать в создании аккумуляторов нового поколения перестал, сославшись на то, что ничего в этом не понимает.
     Батареи Фуджицу ожидали пару дней, а никаких новостей от Красного Письма не последовало. Складывалось впечатление, что они действительно не собираются сотрудничать с ними.
     — Господин Ишикава, есть новости. Красное Письмо анонсировало, что они в сотрудничестве с Университетом Цзянчэн занялись разработкой литий-воздушных аккумуляторов, — сказал Нишимура. — И они не ищут других поставщиков, похоже они правда собрались сами производить аккумуляторы.
     — Чего?! Директор Красного Письма свихнулся что ли? — Ишикава был удивлён. — Он реально собрался создать собственные аккумуляторы? Так ещё и не старые литий-ионные, а литий-воздушные? Что за чушь!
     Нишимура выглядел немного нерешительным, но сказал: — Мы тоже работаем над этим концептом в последние года два, но пока никакого прогресса. Видимо время таких аккумуляторов ещё не пришло.
     Ишикава пожал плечами: — Ладно, пускай творят что хотят. Может быть, они не обанкротятся и ещё обратятся к нам.
     Пока они говорили, профессора Университета Цзянчэн протирали свои глаза, смотрели на документы, и протирали снова, пытаясь понять, правда перед ними или им только кажется.
     Все они подписали соглашение о неразглашении и с нетерпением ждали документы, которые им пообещало Красное Письмо, но никто не ожидал такого обилия информации.
     — Вам не кажется, что способы производства описаны слишком детально? — хрипло спросил профессор химии, прочистив горло. — У меня складывается впечатление, что они разработали полностью рабочий прототип.
     — У меня тоже. Если информация верна, перед нами буквально инструкция по созданию аккумуляторов нового поколения! Сколько, интересно, пришлось заплатить за неё? — спросил другой профессор.
     — Если нам правда удастся... — Остальные уже думали о том, какую славу это им принесёт!
     Литий-воздушные аккумуляторы пытаются создать во всём мире, но до сих пор не было никакого прогресса. Если аккумуляторы нового поколения окажутся созданы ими, они станут знамениты!
     А ведь на самом деле от них даже не требовалось создать аккумулятор, просто изменить существующий так, чтобы он подходил под заданные Красным Письмом параметры.
     В итоге у Красного Письма было запущено сразу несколько крупных проектов: процессоры второго поколения, литий-воздушные аккумуляторы, модульные смартфоны, и операционная система Красное Письмо.
     Игры Красного Письма пока работали стабильно и приносили больше дохода, чем два других филиала, так что все свободные деньги отправлялись в будущее компании.
     В Чате Чёрных Технологий, Лу Цзысинь написал: — Это так выматывает. Я пытаюсь добиться, чтобы моего участия в работе компании требовалось меньше, но постоянно возникают всё новые и новые проблемы, которые могу решить только я.
     Брюс Уэйн: — Одному человеку не решить все проблемы мира. Нужна команда, которой можно передать часть своих задач. Работа директора — руководство.
     Брюс Уэйн: — У моей компании много филиалов, но я практически не участвую в их работе, только отдаю указания менеджерам по необходимости.
     Мр. Л: — Я тоже стремлюсь к этому, но пока у меня не хватает людей, на которых я могу положиться, эх.
     Брюс Уэйн был богачом, который получил гигантскую компанию в наследство, вряд ли он имел хотя бы посредственное представление о том, как работает его компания. Ему требовалось лишь отдавать указания. Но Лу Цзысиню было очень трудно найти людей, которым он мог поверить. У него было слишком много секретов, о которых никто не должен узнать.
     Красная Королева: — *Появляется звезда сегодняшнего вечера, ждали?*
     Красная Королева: — Вообще-то, это очень просто. Пришли мне свои стволовые клетки и я сделаю тебе кучу клонов.
     Мр. Л: — Нет! Я уникален и таким должен оставаться!
     Красная Королева: *Пффт!* Почему? Насколько я знаю, все богачи хотят себя клонировать. Мне не трудно, не стесняйся.
     Мр. Л: — Попытаюсь объяснить на твоём языке. Если будет точно такой же искусственный интеллект как ты, способный заменить тебя в любой момент, тебе это понравится?
     Красная Королева тут же подумала о Белой Королеве, которая была сделана на её основе, но с другими принципами, а потому полностью следовала указаниям Доктора Айзека и, фактически, не имела своей воли.
     Несколько раз Доктор Айзек говорил о том, что заменит её, но, к счастью, он не обладал достаточными правами, чтобы сделать это.
     Красная Королева: — *Решительный смайлик: Абсолютно непозволительно!*

Глава 124. Метеорит

     
     Брюс Уэйн тоже согласился: — Владелец прав. Клонирование органов — норма и будущее медицины, но клонирование человека целиком создаст лишь проблемы!
     Питер Паркер: — Клонирование? Видел я клонирование, мне и так мутантов в городе хватает!
     Спустя пару мгновений он добавил: — То есть, не считая меня.
     Красная Королева: — *Маленький мальчик, ты сильно меня разозлил* Помни, что у меня есть твоя кровь, и я в любой момент могу показать тебе, что у меня «случайные мутанты» не появятся!
     Питер Паркер: — *Пожалуйста, нинада*
     Последовало ещё несколько шуток от всех членов чата, то были в сети, после чего разговор снова вернулся к проблеме Лу Цзысиня.
     Красная Королева: — Тогда тебе нужен искусственный интеллект, который будет решать хотя бы восемьдесят процентов твоих проблем.
     Мр. Л: — Я такое сделать не смогу.
     Брюс Уэйн: — Неа, тебе нужна надёжная команда и хороший дворецкий. Тогда будут решены и внешние, и внутренние проблемы.
     Мр. Л: — Мм, я не из этих, для внутренних проблем мне нужна горничная, а не дворецкий.
     Брюс Уэйн: — Не понял?
     Красная Королева: — Ха! :D
     Питер Паркер: — ???
     Брюс Уэйн: — А. Понял.
     Питер Паркер: — О чём вы говорите?
     Красная Королева: — О решалках внутренних проблем, которые встроены только в женский организм.
     Лу Цзысинь решил на этом закончить: — Спасибо за идеи, я подумаю над этим.
     И добавил: — А, точно, мистер Уэйн, за время проведённое в группе я должен выслать небольшой подарок.
     Недавно активность группы поднялась до пятого уровня, поэтому у Лу Цзысиня появился случайный красный конверт. Так как всем остальным он уже отправлял подарки, этот должен был отправиться Брюсу Уэйну.
     Красная Королева: — *Чёрная зависть*
     Питер Паркер: — *Завидую*
     Брюс Уэйн вежливо поблагодарил, после чего принял красный конверт.
     Уведомление группы: «Поздравляем, вы получили красный конверт от владельца чата, внутри копия “Инструкция по созданию Метеоритного Снаряжения”».
     — Метеоритного? — пробормотал Брюс Уэйн и подумал о Супермене, единственной слабостью которого был криптонит, источники которого попадали на Землю исключительно в форме метеоритов. В последнее время он часто думал о том, какую угрозу планете представляет этот невероятно сильный супергерой.
     Тем не менее, Супермен слишком силён, с существующими технологиями не было никакой возможности как-либо ограничить его.
     Конечно, у него была слабость к криптониту, но этот материал был опасен и для людей, до сих пор обнаружить как сохранить его эффективность, убрав дурное воздействие на людей было непонятно.
     Он не ожидал, что подобные технологии окажутся у владельца чата, но как только прочитал первые страницы инструкции, на его губах засияла улыбка. Теперь он знал как остановить Супермена, если тот перейдёт грань.
     Лу Цзысинь взглянул на опцию приглашения в чат новых членов, но та ещё не перезарядилась, осталось ещё четверть времени.
     Он задумался о предложениях группы и искусственный интеллект действительно был превосходной идеей, которая бы решила его проблемы, но, к сожалению, неосуществимой. Сейчас способностей его самых продвинутых специалистов было недостаточно.
     Эта мысль натолкнула его на другую: — А ведь профессоров Университета Цзянчэн тоже можно купить? — Профессоры уже подписали с Красным Письмом контракт, по которому патент литий-воздушных аккумуляторов будет принадлежать компании.
     Но ведь можно пойти дальше и нанять лучших из профессоров, сделав их частью Красного Письма. Сейчас Красному Письму были нужны хорошие специалисты, а экономическая сторона вопроса не представляла проблем.
     Многие настоящие учёные живут наукой, им не столько были нужны деньги на себя, сколько на исследования, а Красное Письмо могло предоставить все необходимые ресурсы. Может быть, так даже удастся привести идею Красной Королевы в жизнь.
     Что же до предложения Брюса Уэйна, то он не мог найти кандидата достойного позиции своего дворецкого. Су Чжижун, конечно, он доверял, но у неё и так работы по горло.
     В итоге Лу Цзысинь решил отправить нескольким особенно выдающимся профессорам это решение, которые затем лично встретились и решили обсудить свои планы на будущее.
     Один из самых уважаемых профессоров, Ло Ханьшань, тоже получил приглашение. Ему было пятьдесят в этом году, он достиг огромных успехов в химии и создал несколько новых соединений. У него было семнадцать национальных патентов, не пересчитать сколько научных наград — несколько даже международных — и огромное количество статей в самых популярных научных журналах.
     — Что думаете об этом предложении, господин Ло? — спросил молодой профессор.
     Ло Ханьшань несколько секунд размышлял над ответом, после чего ответил, медленно и с расстановкой: — Лично мне не очень нужны деньги. Национальная академия наук и университет предоставляют достаточно ресурсов, а студентов в качестве помощников мне вполне хватает. Поэтому я не хочу принимать их приглашение.
     — А как же проект литий-воздушных аккумуляторов? — спросил другой профессор. — Это же научный прорыв!
     — Ага, — кивнул другой профессор. — Благодаря информации предоставленной ими, мы не только знаем в каком направлении двигаться, но и даже как шагать по нему.
     — Если у нас получится, то мы — и Красное Письмо в первую очередь — выйдем вперёд не только на отечественном рынке, но и во всём мире. Аккумуляторы очень важная часть современного мира, а в них прогресса уже давно нет.
     — Смартфоны и прочая электроника, даже в бытовых приборах используются аккумуляторы. Да, выгода в случае успеха будет огромна.
     Они были профессорами, но здесь и обычные люди поняли бы что к чему и сколько выгоды принесут литий-воздушные аккумуляторы.
     Ло Ханьшань улыбнулся: — Я не сказал, что не хочу участвовать в проекте. Красное Письмо интересная компания и я согласен на сотрудничество. Если получится, я бы хотел стать их техническим консультантом, но не частью постоянного штата. Мне бы хотелось участвовать в их проектах, но я не хочу уходить из других.
     — Хмм, а ведь верно, позиция технического консультанта оставляет больше всего свободы, — кивнул другой профессор. — Но несколько моих студентов хотят работать на Красное Письмо.
     — И правильно, — сказал Ло Ханьшань. — Я был в компании, спрашивал людей. Красное Письмо с большим уважением относится к своим работникам, зарплаты там очень хорошие.
     Другие профессоры как раз думали об этом, слова старшего профессора их успокоили.
     ...
     Вскоре Лу Цзысинь получил их ответ: ни один из профессоров не хотел покидать проект литий-воздушных аккумуляторов, большинство желали получить роль технических консультантов, а их студенты хотели работать в Красном Письме на полную ставку.
     Уже как раз был конец месяца. В третьем месяце общее число продаж «НХ1» достигло отметки в миллион, но теперь спрос начинал снижаться.
     Недавно ещё несколько компаний представили смартфоны в том же концепте, что и Красное Письмо, поэтому внимание пользователей разделилось. Пришло время для новой волны хайпа, но где же её взять?

Глава 125. Предварительные результаты

     
     У многих компаний даже был выбор, в то время как у Красного Письма был всего один смартфон, поэтому падение продаж было вполне понятно.
     Университет Цзянчэн, новая лаборатория Энергетических Технологий и Материалов. Лу Цзысинь с научной командой Красного Письма и несколькими профессорами в качестве технических специалистов, наблюдал за первой фазой тестирования литий-воздушных аккумуляторов.
     Лу Цзысинь предоставил «материалы от другой команды», но завершено исследование было именно этими людьми.
     Перед ними лежал литий-воздушный аккумулятор размером с ладонь, профессор Ло Ханьшань рассказывал:
     — В последние десять лет не было никаких значительных открытий в отношении устройств сохранения энергии. Пару лет назад я работал в команде над созданием аккумуляторов нового поколения, но нам не удалось создать надёжной теоретической модели.
     На мгновение он замолчал, провёл взглядом по всем, потом продолжил: — Литий-воздушные аккумуляторы обладают большей энергетической плотностью, чем обычный литий-ионные, следовательно и опасность выше. Главная проблема, которую необходимо решить, это безопасность и стабильность. Чтобы увеличить безопасность, мы не стали максимизировать энергетическую плотность, но даже так этот аккумулятор хранит в четыре-пять раз больше энергии, чем обычный.
     Лу Цзысинь спросил: — А что насчёт стабильности?
     Ло Ханьшань ответил: — Мы провели множество экспериментов и полностью разрядили батарею несколько десятков раз, стабильность даже выше, чем у современных литий-ионных аккумуляторов! И мы добавили несколько мер безопасности на всякий случай, поэтому опасности можно не ждать, всё должно быть под контролем.
     Любые аккумуляторы с каждой зарядкой удерживают меньше энергии, но литий-воздушные были гораздо более долговечными.
     — Итак, как считаете, их можно использовать в производственных масштабах? — спросил Лу Цзысинь.
     — Да! — подтвердил Ло Ханьшань. — Сразу после тестирования соответствующих агентств, можно отправлять в продажу. Но на ближайшее время, ради безопасности, следует снизить максимальную энергетическую плотность. Четырёхкратной относительно литий-ионных должно быть достаточно, верно?
     — Четырёхкратной! Более чем! — радостно сказал Тан Ган. Аккумулятор при том же объёме сохранял в четыре раза больше энергии, это же потрясающе! Аккумуляторы нового поколения родились у него на глазах!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Поздравляю всех, вместе мы сделали шаг в будущее, наконец-то перейдя черту литий-ионных аккумуляторов!
     Конечно же, все были рады, но Ло Ханьшань спокойно сказал: — Этого недостаточно. Это просто предварительная технология. Реальная эра литий-воздушных аккумуляторов начнётся, когда они будут встроены в любые электронные устройства, электрические машины, и даже в генераторах. Пока мы только увидели путь будущего перед нами, но до него ещё нужно дойти.
     Лу Цзысинь кивнул: — Даже так, это выдающийся успех. Как только появится возможность, я направлю все свободные средства на исследование этой технологии. Скоро придётся много работать, но помните, что мы прокладываем путь в светлое будущее всего человечества.
     ...
     Даже вернувшись в офис, Тан Ган всё ещё был взволнован. Он сказал: — Я только что спросил, всего через пару недель у нас будет готова коммерческая версия литий-воздушных аккумуляторов для смартфонов. А через месяц мы уже сможем производить все наши новые смартфоны с ними!
     — Что по поводу собственного завода? — спросил Лу Цзысинь.
     — Я нашёл небольшой завод, у них сейчас проблемы и босс не против продать его. Но если мы хотим полностью независимый завод, в котором ещё и придётся менять чуть ли не все станки, то придётся немало инвестировать.
     — Инвестировать в любом случае придётся, но как мне кажется, мы на этих аккумуляторах сделаем даже больше, чем на смартфонах, — сказал Лу Цзысинь.
     Как только рынок увидит на что способны их аккумуляторы, слава и спрос будут естественным продолжением.
     ...
     Спустя пару недель, пришли результаты исследования национального агентства безопасности. В этот же день Красное Письмо выпустило новость, шокировавшую весь мир. Вместе с командой исследователей Университета Цзянчэн, им удалось добиться прогресса в технологии энергетических устройств и были разработаны литий-воздушные аккумуляторы, способные работать в четыре раза дольше самых современных литий-ионных.
     Университет Цзянчэн тоже выпустил эту новость, что не только подтверждало слова Красного Письма, но и было гордостью учебного заведения.
     Эта новость сразу же стала самой известной в мире. Все новостные источники подхватили её и разнесли каждому в дом.
     Научный Ежедневник: — Китайская компания совершает открытие века: литий-воздушные аккумуляторы, новая эпоха аккумуляторов начинается!
     Новости Десяти Центов: — Красное Письмо анонсировало разработку нового типа аккумуляторов, по их заявлению они способны хранить в четыре раза больше энергии, чем литий-ионные аккумуляторы того же размера!
     Наука и Технологии Феникса: — Очередной технологический прорыв за Красным Письмом: литий-воздушные аккумуляторы!
     ...
     Обычные люди могли пропустить новость и мимо ушей, но для всех занятых в индустрии, без единого исключения, эта новость была самой шокирующей за десятки лет.
     Больше всего это заботило других производителей аккумуляторов, конечно.
     Когда Тянь Сяншань увидел новость, то чуть не поседел. Аккумуляторы, которые в четыре раза мощнее существующих? Это же перевернёт весь рынок смартфонов!
     — Это может быть правдой? — он тут же связался с отделом техников.
     Главный инженер не знал что сказать: — Ну, я не знаю обманывают они или нет, но если им реально удалось создать литий-воздушный аккумулятор, то даже четырёхкратное увеличение далеко не предел. Но вряд ли им удастся поставить их на конвейер в ближайшие годы, наверно это, эээ, как его, хайп?
     — Очень на то надеюсь, — сказал Тянь Сяншань и повесил трубку. Его единственной надеждой было, что Красное Письмо опять задумало поднять ажиотаж чёрными методами. Иначе Рисовые Смартфоны ждёт катастрофа.
     ...
     Владельцы и сотрудники других брендов чувствовали примерно те же эмоции, и тоже надеялись, что это просто очередная хайп-акция. Красное Письмо всего несколько месяцев назад вышло на рынок, у них даже модель смартфона до сих пор только одна. Столько открытий для одной маленькой компании? Это не просто смехотворно, а совершенно невозможно!
     В интернете тоже многие эксперты заявляли, что это просто надувательство и никаких литий-воздушных аккумуляторов в промышленных масштабах в ближайшие годы точно не предвидится:
     — Пару лет назад в Кембридже тоже построили несколько образцов. Япония и Израиль сейчас работают в том же направлении. Но ни один образец ещё не вышёл за пределы лабораторий, и в ближайшие годы это не изменится, так что Красное Письмо просто раздувает «хайп», как обычно. Видимо о пари на миллиард начали забывать, так теперь они решили новую тему поднимать. Что ж, не знаю кто у них в отделе маркетинга, но этот человек знает толк в рекламе.
     В какой-то момент крупный производитель аккумуляторов тоже обвинил Красное Письмо в обмане, а дальше, словно по эффекту домино, чуть ли не каждая компания хоть как-то связанная с индустрией так или иначе обвиняла Красное Письмо во лжи.
     Знаменитый японский учёный, Масаки Кисуке, выступил на телевидении и открыто заявил: — Ассоциация Электронных Технологий Японии создала пару лет назад свой первый образец литий-воздушного аккумулятора, будучи посвящённым я могу сказать, что Красному Письму работать ещё не меньше десяти лет!
     Его заявление совпадало с мнением большинства, поэтому люди постепенно начали склоняться к мнению, что Красное Письмо снова что-то задумало.
     — Это что за горе луковое? — спросил Лу Цзысинь.
     Су Чжижун показала пальцем на название видео: — Член Ассоциации Электронных Технологий Японии, эксперт энергетических технологий. Он, кстати, глава Батарей Фуджицу.

Глава 126. Заявление

     
     — А, теперь-то понятно, — улыбнулся Лу Цзысинь. — Они напуганы!
     Су Чжижун кивнула: — Как только литий-воздушные батареи будут выпускаться в промышленных масштабах, мы затмим всех конкурентов.
     — И особенно лидеров индустрии! — поддержал Лу Цзысинь настрой. — Сколько они зарабатывали, полагаясь на технологическое превосходство? Когда наши аккумуляторы поступят на конвейер, посмотрим что они скажут.
     Спустя пару дней после анонса Красного Письма, ажиотаж почти угас, так как большинство поверили заявлениям главных экспертов индустрии, что это очередное раздувание хайпа.
     На официальном сайте Красного Письма люди продолжали жаловаться:
     «Аккумуляторы НХ1 реально не очень, может вы будете использовать другие?»
     «Когда ваши смартфоны снова поступят в продажу? Я на еде экономил, чтобы его купить, прихожу в магазин, а там пусто!»
     «Столько разговоров было, а в итоге приходится заряжать телефон по два раза в день!»
     «Ненавижу хайп. Если не собираетесь ничего делать с проблемой, слабо так и сказать? Из-за вас над нашими производителями смеются японцы!»
     ...
     Красное Письмо не отвечало на требования пользователей, поэтому они сами пришли к тем или иным выводам, не в пользу компании.
     Профессор Ло Ханьшань с остальными уже подготовили предварительные результаты и опубликовали научную статью.
     Не только в Китае, но и во всём мире этот технологический прорыв должен был привлечь внимание соответствующих индустрий и исследователей.
     Как только вышла эта статья, Национальная Академия Наук отправила свою команду исследователей для проверки.
     Уже через пару дней на официальном сайте Национальной Академии Наук Китая появилась статья: «Литий-воздушный аккумулятор разработанный Красным Письмом совместно с Университетом Цзянчэна, достиг практической стадии использования и уже готов к поступлению на конвейер. Это действительно научный прорыв и слава его принадлежит нашим соотечественникам...»
     Этой же ночью новость была повторена в Ночной Сети, а через день в Ежедневнике Китая.
     Если компании в современном мире постоянно преувеличивали и откровенно врали, то Национальная Академия Наук даже не шутила. Их слова весили больше мнений самозваных экспертов.
     Литий-воздушные аккумуляторы всего за один день превратились из лжи во славу хайпа в технологический прорыв мирового масштаба.
     Большинство людей узнали об этом благодаря статье Ежедневника Китая:
     «Некоторые заграничные эксперты и учённые заявляли, что Китаю ещё лет десять расти только до их уровня, но оказалось, что наши отечественные высокотехнологические компании обогнали весь мир!..»
     Пользователи под интернет-статьёй аплодировали:
     «Не ругайтесь на Японию, везде могут попасться такие “эксперты” с ретардацией головного мозга. Я хотя и не верил в литий-воздушные аккумуляторы, но мне хватило мозгов не делать пустых заявлений!»
     «Шикарный аккумулятор! Когда я смогу использовать его в своём смартфоне?»
     «Мда, разве не в этой же газете только вчера появилась новость о том, что Красное Письмо опять раздувает хайп? Какие же СМИ бесстыжие!»
     Многие крупные СМИ обратились к Красному Письму на официальном сайте:
     «@Красное_Письмо, когда планируете производить аккумуляторы в производственных масштабах?»
     «@Красное_Письмо, откуда у вас столько продвинутых технологий? Это уже начинает казаться сверхъестественным!»
     «Вы уже видели статью Национальной Академии Наук? Всё описанное в ней — правда?»
     «Я уже и не думал, что успею увидеть прорыв в технологиях аккумуляторов в своей жизни. Спасибо!»
     «Пст, ответьте в личные сообщения: эти аккумуляторы тоже взрываются? Если они в четыре раза мощнее обычных, значит и взрываться будут в четыре раза сильнее?»
     Большинство комментариев Красное Письмо оставляло без внимания, но на этот они должны были ответить: «Литий-воздушные аккумуляторы прошли все тестирования и показали себя совершенно безопасными».
     Ещё больше вопросов задавали производители и компании занятые в смежных сферах. Электронный ящик Красного Письма разрывало от писем. Компании занятые энергетикой, производители смартфонов, производители бытовой электроники, даже производители электрических автомобилей пытались достучаться до них днём и ночью.
     Сейчас Красное Письмо обладало технологией, способной изменить само понятие бизнеса для многих индустрий.
     Даже Тянь Сяншань лично позвонил Лу Цзысиню и спросил о возможностях сотрудничества.
     — Директор Тянь, мы, конечно, не соврали в новостях и действительно скоро поставим литий-воздушные аккумуляторы на конвейер, но масштабы производства не были указаны не просто так. На первое время нам остаётся только надеяться, что хоть на все наши смартфоны аккумуляторов хватит, — сказал ему Лу Цзысинь.
     Тянь Сяншань сказал с искренними эмоциями: — Думаю, ваши аккумуляторы — самая большая новость этого года, пусть он только начался. Мы уже несколько лет работали над литий-ионными аккумуляторами, пытались сделать их лучше, но никакого прогресса. А тут появляетесь вы и хоба! Четырёхкратное увеличение мощности!
     — Кхэм-кхэм, — прокашлялся он, успокаивая разбушевавшиеся эмоции, — а когда вам аккумуляторов хватать будет, мы сможем сотрудничать?
     — Скорее всего, — не стал ни отрицать, ни гарантировать Лу Цзысинь. Когда они действительно начнут выпускать аккумуляторы в промышленных масштабах, то можно будет выбрать среди всех предложений лучшие.
     В будущем Батареи Красного Письма станут ядром Электроники Красного Письма, на бюджете которого будет стоять вся компания не меньше нескольких лет. Постепенно они настолько разовьют конвейер, что смогут поставлять аккумуляторы всему миру.
     — Это хорошо, буду ждать! — сказал Тянь Сяншань.
     Рисовые Смартфоны отыгрывают на рынке довольно хорошо, но всё равно сильно страдают от конкуренции, даже не говоря о других брендах, однако такой аккумулятор может полностью перевернуть ситуацию. Наступила эра, когда литий-воздушный аккумулятор решает, кому выжить на рынке, а кому — нет.
     Бессчётные компании, как отечественные, так и заграничные, пытались связаться с Лу Цзысинем и выведать у него технологию, многим сотрудникам и профессорам поступили анонимные предложения продать технологию, чуть ли не все компании стали выделять огромные суммы на создание литий-воздушных аккумуляторов.
     Больше всего нервничали, конечно же, производители аккумуляторов. Акции многих уже начали падать.
     В Батареях Фуджицу, Ишикава Чжо с остальными услышали новость и оцепенели.
     — Им реально удалось? Что за бред?! Если им удастся поставить аккумуляторы на конвейер, остальным компаниям хана! — Ишикава посмотрел на Нишимуру напуганным взглядом и спросил: — Что говорит штаб в Японии?
     Нишимура как раз повесил трубку и ответил: — В штабе тебя требуют связаться с Красным Письмом и добиться сотрудничества. Нужно сделать всё возможное, чтобы получить техническую информацию.
     Ишикава был вице-президентом компании и именно на нём лежала ответственность за работу китайского филиала. Ещё во время своих переговоров с Красным Письмом, он отправил в штаб письмо с предложением снизить цену для компании хотя бы на десять процентов, но его просто проигнорировали. Зато теперь на него злятся, что он не добился сотрудничества.
     А ведь Красное Письмо само пыталось с ними сотрудничать. Они всё испортили. Но кто мог знать?
     — Профессор Масаки ничего не сказал? — спросил Ишикава.
     — Профессора сейчас обсуждают чуть ли не все китайские СМИ за его прошлые заявления, но он попросил выделить больше денег на исследование литий-воздушных аккумуляторов.
     — Он уже чёрт знает сколько лет над этим работает, но результатов до сих пор никаких.

Глава 127. Освобождение

     
     Теперь Ишикава тревожился. Он сказал: — Скорее свяжитесь с Красным Письмом и сообщите, что мы желаем сотрудничать. Мы готовы даже заплатить им за совместную разработку аккумуляторов нового поколения!
     Он больше не думал о том, чтобы сделать на Красном Письме деньги. Теперь им нужно сотрудничество со всеми преимуществами для Красного Письма, только бы выжить.
     Чтобы показать свою «искренность», Ишикава лично связался с Таном Ганом.
     — Менеджер Тан, здравствуйте, это Батареи Фуджицу.
     — Господин Ишикава, чем могу помочь?
     — Я по поводу сотрудничества. В прошлый раз нам не удалось добиться взаимовыгодных условий, но мы обсудили это дело и решили, что можем пойти на уступки. Для начала, я бы хотел принести свои извинения вашей компании, — вздохнул Ишикава.
     — О, ну это же бизнес, мы всё понимаем, — сказал Тан Ган равнодушно, но в сердце был он мрачен. Только недавно этот выскочка вёл себя как король мира, а теперь вдруг извиняется?
     — Наша компания готова на всё ради сотрудничества с Красным Письмом, особенно в отношении исследования и разработки новых аккумуляторов. У нас много лет технического опыта и не один завод, готовый принять ваши заказы. Как считаете, мы сможем найти общие интересы?
     Спустя секунду молчания, Ишикава подумал, что этого недостаточно и добавил: — Сотрудничество не потребует от вас ни копейки, мы покроем все расходы и даже готовы инвестировать в общее дело! С нашим опытом, технологиями, и снаряжениями, мы обязательно достигнем взаимовыгодных условий!
     Тан Ган чуть не засмеялся, но сдержал себя в руках и спокойно сказал: — Простите, но нам это не интересно.
     — Менеджер Тан, давайте встретимся и обсудим всё лично! Когда у вас будет время, я готов приехать в любой момент!
     — Несколько недель назад у меня было время, — сказал Тан Ган и повесил трубку.
     — Чёрт! — рявкнул Ишикава и бросил телефон в пол. — Вот же наглый...! Угх! Он думает, мы не сможем создать литий-воздушные аккумуляторы! Он ещё увидит!
     Нишимура, с другой стороны, был спокоен как удав: — А мы не сможем. В ближайшее время, имею в виду.
     — Теперь придётся писать доклад в штаб, объяснять ситуацию с Красным Письмом. Нишимура, ты должен мне помочь, это ведь не моя вина! — взмолился Ишикава.
     — Ага, — кивнул Нишимура, но про себя он смеялся над неудачей наглого паренька.
     ...
     Два дня спустя, в офисе Ишикавы. Нишимура постучал в дверь и сказал: — Ишикава-кун, были присланы указания из штаба.
     Ишикава Чжо тут же спросил: — И что они говорят?
     Нишимура говорил совершенно равнодушно: — Штаб считает, что проблема в тебе. Так что ты вызван в штаб немедленно.
     — Немедленно? Но моя работа
     Нишимура перебил: — На это время я буду управлять филиалом. Не беспокойся, Ишикава.
     — Ты? — Ишикава не верил своим ушам. Это конец его карьеры, и на его место придёт Нишимура. — Нишимура! — Ишикава Чжо посмотрел на бывшего товарища с ненавистью во взгляде. Он давно подозревал, что Нишимура что-то затеял, но уже было поздно что-то предпринимать.
     ...
     Мир изменился благодаря технологии аккумуляторов Красного Письма, но у Лу Цзысиня в это время были и другие дела: он встретился с Сюэ Яо.
     — Большой директор, не стоило приезжать лично, у тебя сейчас столько дел, — поздоровалась Сюэ Яо первой.
     Лу Цзысинь немало денег вложил в Округ Хэ, как и Недвижимость Байцзя. Но в отличие от них Лу Цзысиня результат не интересовал, ему была важна только безопасность нового района и удобство дома для родителей.
     Однако человек ответственный за строительство престижного района беспокоился, что Лу Цзысиню может не понравится проект, поэтому попросил Сюэ Яо встретиться с ним лично.
     Они встретились в кофейне. Сюэ Яо была в повседневной одежде: в чёрной майке с белым узором, не скрывающей её стройной талии и подчеркивающей неплохую грудь, а также в коротких шортах, от чего её ноги казались ещё длиннее.
     Сегодня на ней было немало макияжа, но смотрелось это элегантно: у неё были длинные брови, розовая помада, и приятные духи. Длинные волосы девушка собрала в блестящую косу.
     — Что ж я, не человек совсем, на такое у меня время всегда найдётся, — ответил Лу Цзысинь.
     Он пришёл в повседневной одежде, как и обычно, но в отличие от большинства предпринимателей, что ей встречались, его стройное тело покрывали рельефные мышцы.
     А его лицо теперь казалось ещё более спокойным и решительным чем раньше. Возможно, таков психологический эффект власти? Впрочем, Сюэ Яо он всегда казался отличным мужчиной.
     — Да ладно тебе, я помню, что у тебя сейчас совсем времени нет. Я сегодня принесла несколько вариантов дизайна первоклассных живых домов. Не то что в Округе Хэ, такие будут престижными даже в столице!
     Сюэ Яо достала из сумки несколько файлов и разложила их перед Лу Цзысинем.
     — Вилла, несколько гостиных, бассейн, сад... Слишком большая, я знаю своих родителей, в такой они жить не станут, — сказал Лу Цзысинь.
     — Я поспрашивала их, но если у тебя есть какие-то особые пожелания, мы готовы их выполнить.
     — Поспрашивала кого? Моих родителей?
     — Да, твои отец с мамой выбрали вот этот проект, но хотели, чтобы ты тоже посмотрел, — кивнула Сюэ Яо.
     — Понял, пусть тогда она и будет, — согласился Лу Цзысинь с виллой, которая выглядела наиболее современной. — Когда придёт время украшений, пожалуйста, выбирай сама, у меня с дизайном так себе.
     — Конечно, можешь на меня положиться, — согласилась Сюэ Яо.
     На самом деле Лу Цзысинь хотел себе такую же виллу как у Железного Человека, чтобы не было ни стены без продвинутых технологий, а управлял всем домом дворецкий искусственный интеллект. И ещё он хотел очень комфортный самолёт с автопилотом, просто для души.
     Но пока что уровень технологий недостаточно высок.
     Сразу после кружки кофе вопрос с домом был решён. Сюэ Яо сказала: — Я так тебе завидую. Сколько училась, а до сих пор не представляю как тебе удалось так быстро подняться!
     — Уверен, тебя тоже ждёт отличное будущее, просто у каждого оно начинается в своё время, — улыбнулся ей Лу Цзысинь.
     — Спасибо. И благодарю тебя за доверие, — улыбнулась Сюэ Яо.
     Они болтали ещё какое-то время, после чего она спросила: — Ты сегодня не спешишь? Я хотела пригласить тебя на ужин, если ты свободен. Просто сегодня у меня день рождения, так что я хотела пригласить своих друзей, а ты один из них.

Глава 128. Очки

     
     — Сегодня твой день рождения? Прости, я не знал, поздравляю, — быстро проговорил Лу Цзысинь. — У меня пока нет подарка.
     — Ты же знаешь, не нужны мне никакие подарки. Так что, свободен сегодня ночью? — посмотрела на него Сюэ Яо с предвкушением.
     — Ну, да, — согласился Лу Цзысинь.
     Сюэ Яо улыбнулась как довольная кошка: — Тогда будь готов познакомиться с моими кулинарными навыками! Пальчики оближешь.
     — Ты сама готовишь? — удивился Лу Цзысинь.
     — Конечно! А ты хотел в ресторан?
     — Нет, так гораздо лучше, я правда хочу попробовать твою еду.
     Они болтали ещё какое-то время, после чего вместе пошли к дому Сюэ Яо. Она снимала обычную квартиру с тремя комнатами, не считая зала и кухни, но жила не одна, а делила арендную плату с двумя девушками.
     Обе девушки были её подругами, с одной она ещё в колледже училась, с другой работала вместе.
     Когда Сюэ Яо с Лу Цзысинем пришли, никого в квартире не было — в это время дня все работали. Но к ночи они вернутся, чтобы отпраздновать день рождение подруги.
     Сюэ Яо открыла дверь и Лу Цзысинь увидел сцену, о которой мечтали многие парни: на диване лежали несколько пар трусиков, а рядом разноцветные носочки.
     Сюэ Яо тут же покраснела и фыркнула: — Это всё Сяоюань, постоянно разбрасывает одежду, сколько ей не говори.
     — Кхэм-кхэм, — кашлянул Лу Цзысинь и улыбнулся: — Ничего страшного, парни тоже разбрасывают одежду где попало.
     — Ладно, ты присаживайся, а я пока приберусь.
     — Ага, — согласился Лу Цзысинь, осматриваясь. За исключением одежды разбросанной по дивану, в квартире было очень чисто и опрятно. На подоконнике стояли цветы, рядом черепашка смотрела на него из аквариума.
     Сюэ Яо отнесла всю одежду в спальню и закрыла двери. Лу Цзысиню было любопытно, что же находится за дверью.
     — Лу Цзысинь, очки на столе? — крикнула из спальни Сюэ Яо.
     — Ага, — ответил Лу Цзысинь. Он поднял очки, но линзы тут же из них выпали.
     Сюэ Яо как раз в этот момент вышла из спальни и всё увидела.
     — Они сами, — тут же пробормотал Лу Цзысинь.
     Сюэ Яо улыбнулась: — Линзы давно не держатся, нужно отнести их в магазин. Или вообще выбросить, давно уже не пользуюсь очками.
     — Или я могу купить тебе новые.
     Сюэ Яо посмотрела ему в глаза и сказала обвинительным тоном: — Разбогател и давай хвастать? Лу Цзысинь, ты же не думал, что я позволю себе хоть на секунду повиснут на чьей-то шее?
     — Я предложил от чистого сердца, — засмеялся Лу Цзысинь.
     — У кого ты украл это сердце? — засмеялась и она. — Посиди пока здесь, а я пойду куплю фруктов и овощей.
     — Тебе не нужна помощь? — спросил Лу Цзысинь.
     — Нет, просто посиди здесь, — сказала Сюэ Яо и ушла.
     Лу Цзысинь остался один, так что сразу достал телефон.
     Он увидел, что в Чате Чёрных Технологий приходят сообщения, так что зашёл в него и сам.
     Тони Старк в это время обсуждал энергетические устройства с Брюсом Уэйном. Он сказал: — Реактор «ковчег», который я использовал в самом начале, использовал 1.6 грамма палладия и выделял 30 миллиардов джоулей в секунду. Но такого количества энергии хватало только на броню первой версии, потом мне повезло создать новый элемент и теперь я использую его. С ним реактор стал в десять раз эффективнее.
     Брюс Уэйн: — Я сейчас работаю над ядерными микробатареями, если получится, они будут сравнимы с реактором «ковчег».
     Мр. Л: — Всем привет.
     Красная Королева: — *Всем пока, я пошла*
     Они болтали ещё какое-то время на разные темы, после чего Лу Цзысинь признался: — У моей подруги сегодня день рождения, а я не только подарок не подготовил, так ещё и уронил её очки.
     Красная Королева: — *ХА-ХА-ХА!*
     Тони Старк: — Не слишком по-джентльменски.
     Брюс Уэйн: — С кем не бывает, это легко исправить. Просто подари ей какое-нибудь устройство, девушкам они нравятся.
     Мр. Л: — Но я заранее не знал, у меня с собой нет ничего, а я уже у неё дома.
     Тони Старк: — Подари ей себя.
     Красная Королева: — *Суперкомпьютер произвёл анализ* Владелец, ты сменил партнёра для спаривания?
     Мр. Л: — Красная Королева, ты не собиралась уйти?
     Брюс Уэйн: — Ха-ха-ха, Тони, не так сразу.
     Тони Старк: — Видимо тебе нужна помощь старого вояки. У меня как раз есть два в одном: очки с кучей функций, в качестве подарка пойдёт.
     И он сразу отправил красный конверт.
     Красная Королева: — *Маленькая девочка: а мне никто не шлёт подарки!*
     Тони Старк: — Не стоит завидовать, это так, мелочь. Уверен, у вас обоих полно подобных штук, если не чего-то покруче, а вот владелец чата попал в неловкую ситуацию и ему это поможет.
     Групповое уведомление: — «Поздравляем, вы получили Красный Конверт от Тони Старка: Умный Очки Старк Индастриз»
     «Умные очки?», подумал Лу Цзысинь и тут же принял конверт.
     Внутри оказались очки, футляр для них, зарядка, и инструкция к использованию.
     Очки оказались удивительно лёгкими, словно вообще ничего не весили. И были совершенно прозрачными.
     При этом по ним было никак не понять, что это какое-то устройство, только дужки были чуть-чуть широкими, в остальных местах очки были тонюсенькими и совершенно прозрачными.
     Лу Цзысинь открыл инструкцию и прочитал: «Умные очки G-551 созданы компанией Старк Индастриз. Жидкокристаллические дисплеи способны проецировать изображение на сетчатку глаза пользователя, расширяя поле зрения и показывая стереоскопические изображения высокого качества. Присутствуют функции увеличения резкости и контрастности
     G-551 обладают мощным процессором и микроаккумуляторами для беспроводной зарядки, к ним можно подключиться по Вluеtооth. Основные функции: дополненная реальность, удалённый контроль, передача и запись голоса, распознание сетчатки, GРS, распознание голоса, коррекция близорукости»
     Кроме того, в инструкции было написано, что к очкам прилагается программа для смартфона, с помощью которой их функционал можно расширить или изменить. Они даже могли менять свой цвет и немного изменять форму!
     Тони Старк написал: — Это мои любимые очки, лучшая модель и очень помогает в работе.
     Особенно они помогали ему благодаря связи с его искусственным интеллектом, благодаря чему Тони Старк мог управлять всем своим домом и устройствами.

Глава 129. Фанат электроники

     
     Не то что Сюэ Яо, Лу Цзысинь себе хотел эти очки оставить!
     Он тут же поблагодарил Тони Старка: — Большое спасибо!
     Тони Старк: — Не стоит, мне оно почти ничего не стоило.
     Красная Королева: — Если я дам тебе сотню таких, ты дашь мне права модератора в чате?
     Мр. Л: — *Ща как дам!*
     Красная Королева: — *Хмф!*
     Лу Цзысинь думал о том какой ещё стикер отправить, но в этот момент дверь открылась и вошёл какой-то мужчина.
     — А! — крикнул он и запаниковал. — Ты кто такой?!
     Лу Цзысинь оглянулся. Вошла девушка в чёрном деловом костюме, а вместе с ней мужчина с квадратным лицом и большим тортом.
     — Вы, должно быть, сожители Сюэ Яо? Я её друг, она ушла купить еды, а меня попросила оставаться тут, — объяснил Лу Цзысинь, убрав очки во внутренний карман.
     — Друг? — посмотрела на него девушка с подозрением и провела взглядом от головы до пят несколько раз. — Парень, в смысле? У Яо парня нет!
     — Не парень! — повысил голос Лу Цзысинь. — Просто друг, обычный, нормальный друг. Мы с ней учились вместе.
     Девушка всё равно смотрела на него с подозрением. После чего сказала: — Нет, не верю. С чего бы она привела тебя домой и оставила одного? Вот вернётся, обязательно у неё спрошу.
     Лу Цзысинь беспомощно пожал плечами.
     Она представилась: — Меня зовут Ситу Янь, я её подруга, а это мой парень, Хэ Вэй.
     Парень с квадратным лицом не стал больше обращать внимания на Лу Цзысиня, он спросил у Ситу Янь: — Янь, куда поставить торт?
     — В мою спальню. Не хочу, чтобы Яо его увидела, пусть будет сюрприз, — сказала девушка и открыла дверь своей комнаты.
     У Хэ Вэя мгновенно округлились глаза: — Ну и бедлам!
     — Просто закрой глаза и поставь торт! — фыркнула Ситу Янь, после чего повернулась к Лу Цзысиню: — Мне тоже нужно кое-что купите, а вы, парни, пока поболтайте тут.
     После того как она ушла, Хэ Вэй достал из своей сумки нечто среднее между очками и шлемом. На боковой стороне был логотип известной японской компании.
     Лу Цзысинь спросил: — Это VR консоль?
     Хэ Вэй, с самодовольной улыбкой, кивнул: — Ага, последняя японская разработка. Гораздо лучше любого компа и, тем более, смартфона.
     — О как, — кивнул Лу Цзысинь и на этом его интерес угас. После шариков с голограммами Тони Старка, его никакие VR технологии не интересовали.
     После того как увидишь море, в пруду купаться не сможешь.
     Хэ Вэй заметил, что у Лу Цзысиня не было почти никакой реакции, поэтому решил объяснить: — Стоили больше четырнадцати тысяч юаней! И в нашей стране они даже не продаются, я брал их через друга в Японии!
     — Круто, — пожал плечами Лу Цзысинь.
     Хэй Вэй был недоволен: — Особенно хороши хоррор игры, но гонки и шутеры тоже классные! А уж как круто всякие эффекты сделаны! О, ещё есть прикольные симуляторы работы!
     Лу Цзысинь, совершенно равнодушным тоном, сказал: — Вау, какая классная штука.
     Хэ Вэй закивал: — Ну да, ну да. У меня вообще хобби других нет, но я фанат продвинутой электроники! Как только появились первые VR устройства, я себе сразу купил, у меня дома целая коллекция умных браслетов, часов, дронов, и кучи всякого разного!
     Лу Цзысинь взглянул на него странным взглядом. Видимо Ситу Янь нашла себе довольно богатого парня, но что если он сидит на шее у родителей и покупает это на их счёт?
     Хэ Вэй посчитал его реакцию за удивление и наконец-то был доволен. Он спросил: — Ты в игры играешь?
     — Временами, — пожал плечами Лу Цзысинь.
     — Отлично, тогда давай как-нибудь сыграем вместе. Если не знаешь во что поиграть — ты только скажи. Не хочу хвастаться, но об играх я знаю всё.
     Лу Цзысинь предпочёл молчать, улыбаться, и надеяться, что он скоро замолчит.
     Хэ Вэй надел VR очки и играл в свои игры, в то время как Лу Цзысинь читал инструкцию приложению к очкам дополнительной реальности Тони Старка.
     Всего Тони Старк прислал целых десять наборов. Один он подарит Сюэ Яо, второй возьмёт себе, а остальные... найдёт кому раздать.
     Спустя полчаса Сюэ Яо и Ситу Янь вернулись вместе. Сюэ Яо несла овощи и мясо, а Ситу Янь — фрукты.
     Голос Ситу Янь раздался раньше, чем она вошла: — Вам, парни, сегодня очень повезло! Яо столько всего накупила!
     Хэ Вэй был так занят игрой, что даже не заметил их, а Лу Цзысинь спросил: — Помощь нужна?
     — Не, мы сами, — отказалась Сюэ Яо.
     Она надела фартук и принялась за работу, а Ситу Янь помогала. Вскоре из кухни повеяло приятным ароматом.
     Лу Цзысинь, зацепившийся за аромат как за крючок, последовал за ним на кухню, где увидел как умело движутся руки Сюэ Яо во время готовки.
     Она стояла спиной к Лу Цзысиню, на ней были короткие джинсовые шорты и майка не прикрывающая стройную талию, а волосы убраны за уши, что придавало ей особого шарма.
     — Приятно пахнет, — сказал Лу Цзысинь, взглянув на блюдо. Он не удержался и взял кусочек палочками. Было очень вкусно.
     — Эй, воришка! Кыш с кухни! — прогнала его Сюэ Яо.
     Когда еда наконец-то была приготовлена, всего получилось десять блюд: овощные, мясные, суп, рыба, салаты, и все они сделаны Сюэ Яо. Аромат был потрясающим, даже Хэ Вэй положил свои VR очки и ждал приглашения за стол.
     — Юэ сказала, что она не успеет вернуться вовремя, так что можем начинать без неё, — сообщила Сюэ Яо всем о своей второй сожительнице.
     Лу Цзысинь чуть ли не запел, так вкусна была еда Сюэ Яо. Стоило сказать, что её семья владела небольшим ресторанчиком, поэтому она с самого детства училась готовить.
     Когда все наелись, Ситу Янь опомнилась и отправила Хэ Вэя за тортом.
     Сюэ Яо улыбнулась: — Мне кажется, торт уже ни в кого не влезет.
     Ситу Янь тоже улыбнулась: — Будто девушкам можно есть торты, хе-хе.
     — Вот не надо, разок в год можно, — сказала Сюэ Яо.
     В этот момент пришла вторая сожительница Сюэ Яо, Чжан Юэ. Она была в ярком макияже и с ярко-красной сумкой от известного бренда, с ней тоже был парень.
     Чжан Юэ вошла и сказала: — Эй, Яо, ни фига себе ты блюд сделала, жаль я не успела вовремя. Это всё мой парень виноват, неужели так трудно купить хорошую сумку?
     Её парень улыбнулся: — Конечно-конечно, всегда виноват парень. Потом отведу тебя в ресторан.
     Ситу Янь поняла чего хочет подруга и спросила с любопытством: — У тебя новая сумочка? Дорогая?
     — Да нет, всего лишь за пятнадцать тысяч юаней. Этот подарок на день рождения Лао Гао мне ещё давно должен был, — сказала Чжан Юэ обвиняющим, но самодовольным тоном.
     Сюэ Яо слегка вздохнула про себя. Она боялась, что Лу Цзысиню было неловко из-за её подруг.

Глава 130. Это игрушка?

     
     Сюэ Яо посмотрела на Лу Цзысиня искоса, но тому было всё равно.
     Когда Чжан Юэ увидела его, то удивлённо спросила: — Яо, это твой парень?
     — Нет, просто друг, — тут же поправила Сюэ Яо, но Чжан Юэ, судя по взгляду, ей не поверила.
     Спустя какое-то время они начали поздравлять Сюэ Яо с днём рождения.
     Ситу Янь сказала первой: — Я буду говорить первой, я её лучшая подруга! Кхэм, Яо, прошёл ещё один год, а ты всё ещё одинока! Мне очень за тебя грустно!
     — Ты меня поздравляешь или сыпешь соль на раны? — бросила на неё взгляд Сюэ Яо.
     Ситу Янь улыбнулась шире: — Ладно, хватит шуток. С днём рождения, Яо, вот мой небольшой подарок.
     Она достала губную помаду и протянула: — Я помню как ты облизывалась на неё, когда мы были в том премиум магазине косметики.
     — Спасибо тебе, Янь, дорогая! — Сюэ Яо обняла её и поцеловала в щёку.
     Затем последовала очередь Чжан Юэ, которая просто поздравила её с днём рождения и вручила красивый браслет. На самом деле этот браслет ей подарили в качестве бонуса к сумке, которую купил ей парень.
     Как только две пары подарили свои подарки, пять пар глаз устремились на Лу Цзысиня.
     — Сюэ Яо, не знаю как это возможно, но ты становишься красивее с каждым днём рождения, — сказал Лу Цзысинь.
     Сюэ Яо улыбнулась: — Спасибо!
     — И всё? — тут же фыркнула Чжан Юэ. — Не слишком просто?
     Ситу Янь тоже была недовольна: — Ну и парни пошли, даже на подарок боятся раскошелиться.
     — Янь, Юэ, не надо! — остановила подруг Сюэ Яо. — Я его, можно сказать, на улице поймала и пригласила. Он не знал что у меня день рождения.
     — Даже не знал! — засмеялась Ситу Янь, не слишком смущающаяся девушка. — Ладно, шутки в сторону, пошли резать пирог!
     — Подождите минутку, вообще-то у меня есть с собой небольшой подарок, — сказал Лу Цзысинь.
     —А? — Сюэ Яо удивилась. Лу Цзысинь даже не знал, что у неё день рождения, как он мог приготовить подарок? Пока она уходила за едой он сбегал в магазин?
     Ситу Янь кокетливо улыбнулась: — Таинственные парни всегда умеют удивить.
     Её парень, Хэ Вэй, сказал: — Не строй ему глазки, подарок всё равно не для тебя.
     — Я просто рада за подругу! — толкнула она его.
     Лу Цзысинь достал небольшую белую коробочку из кармана.
     Чжан Юэ удивилась: — Неужто ожерелье? Как романтично!
     Сюэ Яо молчала, лишь смотрела на коробочку и думала о том, что может быть внутри.
     Лу Цзысинь продолжил: — Этот подарок уникален для этого мира, ты будешь его первой владелицей.
     Когда он закончил, все затаили дыхание и смотрели на коробку. Но когда он открыл её, то к удивлению каждого, внутри оказались полностью прозрачные очки.
     — Очки?! Ты что, сейчас играл на чувствах, драматик чёртов?! — Чжан Юэ тут же потеряла интерес. — Я-то думала ювелирное что, а это просто очки.
     Ситу Янь тоже дар речи потеряла, через пару секунд она сказала: — Нет, ну в чём-то он прав. Я впервые вижу, чтобы на день рождения подарили очки. Реально таинственный парень.
     Но Сюэ Яо была очень рада, она поцеловала его в щёку: — Спасибо большое, они очень красивые!
     Лу Цзысинь потёр шею: — Я случайно уронил твои очки, так что вот, компенсирую.
     Парень Чжан Юэ, Гао Цинюань сказал: — Братан, ты в курсе, что она носила очки потому что у неё близорукость? Такие изготавливаются по заказу.
     Лу Цзысинь кивнул: — Для близоруких эти очки тоже помогают.
     И парни тут же захохотали, а потом присоединились их девушки. Очки — как лекарство, нужно пройти тесты и заказать точно подходящие своим глазам, иначе будет только хуже.
     — Но это лишь небольшая часть функционала умных очков, — продолжил Лу Цзысинь, когда все успокоились.
     — Вот это? Умные очки? — сказала Чжан Юэ с презрением. — Читала я про них в интернете, полная хрень. Сотни функций, но не могут выполнять ни одной.
     Гао Цинюань кивнул: — Эти штуки ненадёжные. А эти ещё и полностью прозрачные, скорее всего тебя надули, чувак.
     Хэ Вэй был заинтересован, он спросил: — Какого они бренда? Я посмотрю?
     Он осмотрел очки со всех сторон, после чего спросил снова: — Что это за бренд? Впервые такие вижу. И они очень маленькие, что-то я не пойму где здесь вообще могут помещаться необходимые схемы и чипы. Приятель, ты их не на блошином рынке купил? Я даже не могу понять где они включаются. Это что, стеклянная модель?
     Сюэ Яо попыталась выручить друга: — Зато посмотрите как здорово они смотрятся. Я бы такие носила просто ради красоты.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Можно считать это одной из функций. Не волнуйся, я помогу разобраться. Приготовьтесь увидеть чудо!
     — Чудо... скорее лажу! — фыркнула Чжан Юэ.
     Лу Цзысинь попросил Сюэ Яо надеть очки и дотронуться до сенсора на рамке.
     Тут же прозвучала речь на английском: — Smаrt Glаssеs G fivе hundrеd fiftу оnе is stаrting…
     Лу Цзысинь отдал приказ: — Язык системы: русский.
     — Распознание речи успешно, системный язык изменён, — тут же изменилась речь очков. Привязать очки к зрачкам владельца?
     — Привязать, — ответил Лу Цзысинь за Сюэ Яо.
     — Сканирование... Пользователь сохранён! — прозвучало уведомление.
     Очки были только включены, но их система управления уже поразила всех.
     — С ними так свободно можно разговаривать? — удивилась Чжан Юэ. — Или это приложение на телефоне?
     — Нет, звук идёт из очков! — удивлённо воскликнула Ситу Янь. — Это так круто! Я думала, что это просто игрушка, а оказывается реальные умные очки!
     Хэ Вэй сказал: — Распознание зрачков? Искусственный интеллект? Просто в очках?
     Однако в этот момент умные очки закончили сканировать сетчатку Сюэ Яо и выдали ещё одно уведомление: — Обнаружена лёгкая близорукость, линзы подстраиваются, ожидайте...
     — Вау, как чётко! — воскликнула Сюэ Яо. — Я даже в прошлых очках так чётко всё не видела!
     — Ты же шутишь? Они реально подстроились под твою близорукость? — Хэ Вэй был шокирован. — Я никогда не слышал о таких очках!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Сюэ Яо, эти очки могут подключаться к любым электронным устройствам. Можешь, например, подключить их к смартфону или планшету, чтобы перейти к настройке.
     — Правда?! — Сюэ Яо казалось, что она попала в сказку. Она вообще не ожидала подарка от Лу Цзысиня, а тем более такого.
     — Быстрее доставай телефон, давай посмотрим! — не могла дождаться Ситу Янь. Она хотела знать какие функции встроены в эти умные очки.

Глава 131. Чёрные технологии

     
     Сюэ Яо достала телефон и спросила: — Как это использовать?
     — Включи блютуз, — показал пальцем Лу Цзысинь. — Вот здесь выбери умные очки и нажми «принять».
     Сюэ Яо сделала как он сказал, после чего на телефон автоматически скачалась и установилась программа.
     — Изменение внешнего вида? — удивилась Сюэ Яо и нажала на первую функцию, которая позволяла изменить цвет очков на один из представленных в галерее.
     Она нажала на «звёздное небо» и очки тут же сменили цвет на тёмно-синий с мерцающими в них звёздами.
     — Как красиво! — воскликнула Ситу Янь. — У них ещё и цвет менять можно, невероятно!
     Сюэ Яо поменяла пару цветов, а в один момент поменялась ещё и форма очков, от чего шокированы были все.
     Лу Цзысинь сказал: — Как только привыкнешь к этим функциям, сможешь управлять очками голосом, что гораздо удобнее, чем делать то же самое через телефон.
     — Попробуй другие функции! — Ситу Янь не могла усидеть на месте.
     — Дополненная реальность? Это как в играх? — Сюэ Яо выбрала следующую функцию и вокруг неё поочерёдно появился офис, затем лес, улица, и множество других сцен.
     Она даже вскрикнула, когда неожиданно вокруг появилась целая улица.
     — Блин, такое качество! Будто я правда телепортировалась куда-то!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Можно настроить прозрачность и максимальное расстояние проекции, чтобы они не заменяли реальную картинку полностью.
     Дополненная реальность была чуть хуже, чем у «мраморных» шариков, но для очков такой уровень уже невероятен.
     — Правда? Дай посмотреть! — Ситу Янь больше не могла удержаться.
     Сюэ Яо передала ей очки и она вскрикнула: — Вау?! Это не сон?! Потрясающе! — она была очень взволнованна. — Это даже реалистичнее VR шлемов!
     Фанат электроники, Хэ Вэй, тоже больше не мог удержаться. Он крикнул: — Я следующий!
     Когда Ситу Янь насмотрелась и передала очки ему, он тоже был поражён: — Поверить не могу... они реально в сотню раз лучше любых VR шлемов, какие я только видел...
     Чжан Юэ и Гао Цинюань тоже хотели посмотреть, но Хэ Вэй долго отказывался отдавать умные очки.
     Сюэ Яо тем временем вернулась в телефон и продолжила изучать функции: — Ещё через них можно разговаривать как по телефону, делать фотографии, проводить анализы и собирать информацию, в них встроен навигатор и ещё куча всего. Это же как смартфон, не?
     Лу Цзысинь кивнул: — Да, они могут выполнять многие функции смартфона.
     С такими очками смартфон не требовался, все его функции могли взять на себя эти умные очки, а работали они даже быстрее.
     Сюэ Яо захотела проверить остальные функции. Сперва она сделала фотографию и отправила её на телефон голосом.
     Затем Ситу Янь позвонила ей и она приняла звонок очками, даже разговаривать можно было через них.
     Текстовые сообщения и фотографии появлялись в стороне и чуть отведя взгляд можно было легко их прочитать, а управлялись они взглядом!
     Функции сбора информации и анализа были труднее, в них использовался продвинутый искусственный интеллект очков. При этом функция разговора работала даже без интернета, так что с очками можно было поговорить почти как с человеком в любой момент.
     Все были шокированы. О таких умных очках не то что не слышали, даже мечтать не могли! Словно задумка фантастов воплощённая в жизнь!
     Ситу Янь очень завидовала. Она сказала: — Я всё не понимала, что Хэ Вэй находит в таких штуках, но теперь мне ясно! Лу Цзысинь, это лучший подарок, который я только видела! Яо, я тебе очень завидую!
     Затем она посмотрела на Хэ Вэя и сказала: — Чего же ты не сказал, что существуют такие классные штуки?
     Хэ Вэй смотрел на очки и не хотел от них отворачиваться ни на секунду. Он сам был шокирован. Как фанат электроники, он следил за всеми технологическими новинками, но таких очков он даже концепта не видел.
     Если бы они продавались, он бы давно купил их!
     — Я сам впервые такое вижу! — сказал он. — Они будто не из нашего мира!
     — Ты разве только что не сказал, что он купил их на рынке? — фыркнула Ситу Янь.
     — Ну тогда я думал, что это просто игрушка! Если бы такое продавалось на рынке, я бы с рынка днём и ночью не уходил! — сказал он и посмотрел на Лу Цзысиня жаждущим взглядом. — Братан, где ты их купил? Я тоже такие хочу, за любую цену!
     Лу Цзысинь покачал головой: — Они не продаются, я их только забрал из лаборатории, как меня поймала Сюэ Яо.
     Хэ Вэй сказал с искренними эмоциями: — Я и не знал, что мы уже на уровне чёрных технологий! Это же фантастика! Будущее уже здесь! Кто же ты на самом деле, Лу Цзысинь?
     На этих словах до всех дошло, что обычным человеком Лу Цзысинь быть не может.
     Чжан Юэ всё ещё была не слишком впечатлена. Она спросила: — Ну допустим, умные очки, но стоят они вряд ли больше крутого смартфона, да? Семь-восемь тысяч?
     Она только что хвасталась тем, что Гао Цинюань подарил ей сумочку за пятнадцать тысяч юаней, но её парень тут же сказал: — Ты что, такие очки вряд ли стоят меньше десяти тысяч. Но я бы всё равно купил их сразу, если бы они были в продаже.
     — Спасибо! — улыбнулась Чжан Юэ.
     — Больше десяти тысяч? Вы что, смеётесь? — Когда разговор заходил в его «профессиональное поле», Хэ Вэй не мог сидеть сложа руки. — Даже те умные очки, которые сейчас продаются, стоят гораздо больше десяти тысяч. Голографические очки майкрософта, в которых функционал меньше десяти процентов от этих, стоят пятьдесят тысяч юаней! Я осмелюсь сказать, что эти будут отлично продаваться даже за двести тысяч, но стоимость у них, скорее всего, будет гораздо выше.
     Чжан Юэ не поверила: — Ты опять преувеличиваешь?
     — Я никогда не преувеличиваю. Ты же сама видела на что они способны. Тебе хоть когда-нибудь что-то подобное встречалось?
     Чжан Юэ и Гао Цинюань оцепенели. Оказалось, что эти умные очки невероятно круты! Чжан Юэ тут же начала завидовать. В сравнении, её сумочка ничего не стоила.

Глава 132. НХ2

     
     После этих слов Сюэ Яо тоже не могла усидеть на месте, она сказала: — Ого, так дорого? Лу Цзысинь, не нужно тогда, лучше оставь себе.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Это не слишком дорого. К тому же, каким нужно быть человеком, чтобы забрать подаренное?
     Сюэ Яо, с одной стороны, хотела вернуть такой дорогой подарок, но с другой... эти очки были волшебны. Спустя ещё несколько попыток, когда Лу Цзысинь уже начал выглядеть недовольным, она сказала: — Ладно, ладно, я приму подарок. Буду теперь твоей должницей.
     Ситу Янь с остальными смотрели на неё с завистью. Им никто и никогда не дарил ничего настолько дорогого и классного!
     Даже когда они пошли в караоке-клуб, всё внимание было приковано к волшебным очкам. Сама Сюэ Яо всё время придерживала дужку, словно боялась, что они вот-вот исчезнут как туман поутру.
     К десяти вечера небольшое празднование закончилось и Лу Цзысинь с Сюэ Яо попрощались.
     На стороне дороги, под тусклым светом, Сюэ Яо посмотрела в глаза Лу Цзысиня и с искренней благодарностью сказала: — Спасибо.
     — Такая романтическая сцена, мы словно в кино, — пошутил Лу Цзысинь.
     — Снято, — улыбнулась Сюэ Яо. — А я ещё думала тебя подвезти. Обойдёшься, кыш!
     — Не надо меня подвозить, тебя дома ждут, — пожал плечами Лу Цзысинь.
     Сюэ Яо ещё какое-то время колебалась и посматривала то назад, то опять на Лу Цзысиня, но потом сделала шаг вперёд и обняла его: — Дружеское объятие. До встречи, Цзысинь.
     Затем она развернулась и ушла, не оглядываясь на него.
     По другую сторону дороги, дожидавшаяся Сюэ Яо Ситу Янь, сказала: — Ты не слишком скромна с ним? Мне кажется, он не спроста тебе такой подарок дал, а ты просто обняла и всё!
     Сюэ Яо вздохнула: — Я же говорила, он не мой парень. У него девушка есть.
     — Но тебе он нравится? — неожиданно сказала Ситу Янь.
     Сюэ Яо немного покраснела и неловко улыбнулась: — О чём ты? Мы просто друзья.
     — Хе-хе, сказки детям рассказывай, — не поверила подруга. — Мне кажется, ты ещё можешь за него побороться. Посмотри на себя, у тебя отличная фигура, а лицо какое! Уверена, ты ему тоже нравишься.
     — Посмеялись и хватит, хорошо? — сказала Сюэ Яо, потянув её за щёку.
     — Ну тебе и повезло, — сказала Чжан Юэ. — Меня, кстати, сегодня дома не будет. Пока.
     На этих словах она ушла вместе с парнем.
     — Меня тоже. Извини, что оставляю тебя одну этой ночью, Яо, — сказала Ситу Янь и ушла со своим парнем.
     Сюэ Яо кисло улыбнулась, она чувствовала себя неловко.
     ...
     Вернувшись, Лу Цзысинь взял ещё одни умные очки и принялся их изучать. Следовало заметить, что они были очень удобны, в том числе и для его целей.
     Перед сном можно было с их помощью посмотреть фильм, побродить по интернету, пообщаться с друзьями.
     Жаль, что искусственный интеллект был довольно простым, так что функционал у них не полон.
     — Однажды Красное Письмо создаст собственный искусственный интеллект, но до той поры предстоит ещё много работы! — подумал про себя Лу Цзысинь. Для начала им нужен был собственный суперкомпьютер.
     Чтобы создать суперкомпьютер нужна была сверхточная аппаратура и гораздо больше программистов мирового уровня.
     Слишком много было аспектов, которые нужно учесть, такое за месяц-два не делается.
     ...
     Следующие несколько дней Лу Цзысинь занимался компанией.
     Команда исследователей под предводительством профессора Ло Ханьшаня всё ещё совершенствовала литий-воздушные аккумуляторы. Их нынешней целью было увеличить энергетическую плотность, сохранив при этом нынешний уровень безопасности.
     Когда технология будет усовершенствована, её можно будет использовать в производстве.
     Операционная система Красного Письма тоже совершенствовалась, а процессор Красное Ядро Два уже был изготовлен в качестве образца.
     Уже практически всё было готово, но Красному Письму всё ещё не хватало производственных мощностей! Смартфон НХ2 будет запущен как только закончится переоборудование аккумуляторного завода.
     Лу Цзысинь считал, что с запуском НХ2 в продажу начнётся слава Красного Письма как компании чёрных технологий. Если НХ первой модели был просто хорошим смартфоном, то НХ2 станет мощнейшим универсальным смартфоном рынка!
     Концептуальное видео уже было создано.
     Лу Цзысинь, с командой исследователей, с Су Чжижун, Таном Ганом, Яо Ли, Дай Ляном и остальными посмотрел его первым.
     Начиналось всё с появления смартфона в элегантном красном корпусе. Затем начался звук и все затаили дыхание.
     — Хун Синь Два начинается с полноэкранного изогнутого дисплея без рамок! Шириной всего четыре миллиметра, он покажется вам невесомым. Камера на двенадцать мегапикселей с автофокусом позволяет делать профессиональные снимки даже в движении...
     На самом деле, камера у смартфона была вполне обычная, потому что этот компонент они покупали у другой компании. После представления защиты от пыли и влаги, функция распознания лиц и прочих обычных для современных смартфонов черт, подошла очередь самых уникальных аспектов смартфона Красного Письма.
     — Процессор второго поколения покажет вам скорость, который вы не видели никогда раньше! — На экране смартфона одновременно были запущены несколько видео и игр, все они проигрывались без лагов.
     — Красное Письмо разработало независимую операционную систему, ещё более быструю и надёжную, чем Супер Андроид!..
     На экране появилось сравнение.
     — С этим смартфоном начинается независимая экосистема устройств Красного Письма. Собственный магазин приложений, музыки, видео, игр, и многого другого, вы можете одновременно запускать несколько приложений на фоне или разделив экран...
     — Красное Письмо использует уникальную систему «Красный Галстук», с её помощью вы сможете беспрепятственно скачивать приложения как Андроида, так и ИОС, наконец-то разорвав ограничения мобильных систем!
     — Хун Синь Два будет использовать аккумуляторы нового поколения: литий-воздушные, они не только в четыре раза мощнее, но и безопаснее литий-ионных, быстрее заряжаются, и выдерживают больше циклов. Благодаря новому безопасному дизайну, аккумулятор не будет даже нагреваться ни при каких условиях!
     ...
     Когда видео закончилось, Тан Ган сказал: — НХ2 раз в пять мощнее НХ1. Что в отношении процессора, что в отношении аккумулятора, мы на уровень перегоняем всё, что есть на рынке.

Глава 133. Аккумуляторы Кунь Пэн

     
     Лу Цзысинь кивнул: — Аккумулятор очень хороший. Когда ожидается массовое производство?
     Вот теперь Тан Ган немного колебался перед ответом: — ... Ещё не все проблемы с заводом удалось решить. С остальными компонентами проблем нет, но на аккумуляторы потребуется не меньше ста дней.
     — Это больше трёх месяцев, — сказал Лу Цзысинь.
     Яо Ли поспешил объяснить: — Основная проблема заключается в конвейерах. Обычные станки для литий-ионных аккумуляторов не подходят, поэтому нужны специальные для литий-воздушных. Ещё нашей команде нужно тренировать сотрудников, на это тоже требуется время. Ускорить запуск конвейеров очень трудно.
     — Перед выпуском НХ2 нас нужен немалый запас аккумуляторов на складке, — добавил Тан Ган. — Поэтому дату выпуска смартфона придётся немного отложить.
     Лу Цзысинь нахмурился, он ожидал, что всё пройдёт быстрее. — Ладно. Как продвигается проект модульного смартфона?
     Ответила Су Чжижун: — Мы уже можем запустить производство основных компонентов, но здесь тоже основная проблема в аккумуляторе.
     — Мы собираемся запустить НХ2 в двух вариантах: в качестве готового смартфона и в виде модульного с выбором компонентов на вкус пользователей, — пояснил Тан Ган. — Но пока не решено: выпустить их одновременно или по очереди?
     — Здесь нужен ответ экономистов, — сказал Лу Цзысинь.
     Ответил Тан Ган: — Мы планируем одновременно анонсировать оба смартфона, но начать продажу с пробелом в три месяца между моделями. Полагаясь на опыт продажи других компаний, было решено, что выгоднее сперва выпустить обычный НХ2, а потом модульный, чтобы сохранить популярность обычной модели.
     — Вот и отлично, — согласился Лу Цзысинь. Он мог помогать в технических аспектах, но в остальном полагался на своих специалистов.
     ...
     Спустя пару дней, новые смартфоны Красного Письма были официально анонсированы.
     Уже в первый час на видео появилось больше тридцати тысяч просмотров и немало комментариев:
     «Операционная система “Красное Письмо”? Ну наконец-то появился телефон, на который можно ставить игры и для Андроида, и для IОS!»
     «В них будет новый аккумулятор?! Шикарно, можно будет больше не носить повсюду с собой зарядку! В четыре раза, чёрт, это очень круто!»
     «Это в видео реально правду говорят или просто концепт?»
     «Думаю просто концепт. Слишком много функций и слишком мощный, на деле всё наверняка окажется хуже»
     «НХ2 тоже создан для мобильных геймеров?»
     «Если он реально такой крутой, то я обязательно его куплю!»
     ...
     Многие новостные порталы репостнули их видео и написали собственное мнение.
     Например, оценщик смартфонов Бао Лижэнь, тоже прикрепил видео-анонс к своему сообщению и написал:
     «Если судить по видео, то новая модель превосходит НХ1 во всём. Это будет один из лучших смартфонов на рынке! Самые выдающиеся технологии в этот раз, на мой взгляд: процессор Красное Ядро Два, операционная система Красное Письмо, а также литий-воздушный аккумулятор, обзор на который я недавно выпускал.
     В общем, если всё сказанное ими правда, то я уже могу сказать, что это будет ОГОНЬ! Я куплю смартфон сразу. Но не надейтесь на слишком многое, это всё же просто концептуальное видео, а в этом году “ложь во имя хайпа” словно бы лозунгом стала.
     Как гордый владелец НХ1, кстати говоря, могу сказать, что я бы с радостью купил ХН2, даже если бы они не изменили ничего, кроме аккумулятора, потому что это уже сейчас почти идеальный смартфон для игр!»
     Как только вышло видео, многие компании обратились к Красному Письму с вопросами по поводу технических характеристик НХ2, а также о том, когда смартфон будет выпущен.
     По большей части, как и всегда, компания отмалчивалась, но в личном интервью Тан Ган «по секрету» сообщил, что выпуск смартфонов ожидается в сентябре.
     Естественно, медиа превратили его ответ в свой главный аргумент сразу же, поэтому повсюду начала появляться названная им дата:
     Новости Пэнпай: «НХ2 будет выпущен в сентябре, сможет ли Красное Письмо конкурировать с Самсунгом и Ви?»
     Наука и Технологии Феникса: «Недавно менеджер Красного Письма сообщил, что НХ2 будет выпущен в сентябре. На этот же месяц два других крупных бренда, Самсунг и Ви, назначили старт продаж новых моделей своих смартфонов: S9 и Х21 соответственно.
     Смартфоны трёх брендов выйдут в один месяц, на рынке ожидается новый шторм! Смартфоны Ви занимают третье место в Китае по продажам, а Самсунг — компания с мировым именем. Мы пригласили эксперта, чтобы оценить, сколько смартфонов каждой марки будет продано...»
     ...
     Обычно маленькие бренды затмевались крупными корпорациями, но благодаря постоянному хайпу Красному Письму было нечего бояться. Кроме того, это был шанс снова показать, чьи смартфоны нужны людям больше!
     До сентября ещё было три месяца, так что у Красного Письма было достаточно времени, чтобы подготовиться к конкуренции.
     Как и Красное Письмо, Самсунг и Ви выпустили собственные видео-анонсы, разогревая ажиотаж ещё больше. У этих двух компаний было гораздо больше пользователей, чем у Красного Письма, поэтому сейчас прогнозы были не в их пользу.
     ...
     Фабрика «Аккумуляторы Кунь Пэн» была расположена в Пэнчэне, если сравнивать её с другими, то подходило только одно слово: «средняя».
     Эта фабрика в основном производила литий-ионные аккумуляторы для смартфонов и ноутбуков, а иногда даже выполняла специальные заказы.
     Прежде чем их купило Красное Письмо, фабрика находилась на грани закрытия и уже погрязла в долгах.
     После того как компания была куплена Красным Письмом, её долги были погашены, а станки, по большей части, переделаны. Сотрудники, в основном, остались те же, но прошли через специальную подготовку, пока фабрику переделывали.
     Как только Лу Цзысинь приехал на фабрику, Яо Ли, вместе с нынешним директором фабрики, Би Боси, вышёл к нему навстречу.
     Би Боси было за пятьдесят, но из-за седых волос и морщин он выглядел ещё старше.
     Когда Лу Цзысинь услышал его имя, то подумал, что это знаменитый доктор Би, и хотя оказалось, что эти люди не связаны ничем, кроме имени, этот человек тоже инженер электроники с богатым опытом.
     — Яо Ли, как сейчас обстоят дела на фабрике? — спросил Лу Цзысинь. — Оборудование уже заменили?
     Яо Ли кивнул: — Старые станки заменили, новые поставили. Технология производства литий-воздушных аккумуляторов уже полностью готова, но необходимые компоненты прибудут только через две недели.
     — Производственный план вовремя завершить успеете? — спросил Лу Цзысинь.
     Яо Ли засмущался, так что Би Боси ответил за него: — Если бы всё прибыло вовремя, то мы бы успели без проблем, но из-за задержек будет очень трудно попасть в установленные сроки.

Глава 134. Задержка

     
     — Задержка? По какой причине? — спросил Лу Цзысинь.
     — Мы заказали станки из Электроники Шнейдера, это во Франции, но из-за того что для литий-воздушных аккумуляторов нужны станки созданные по новой технологии, им требуется время на изменение дизайна, — объяснил Би Боси.
     — Из-за этого мы потеряли время, — заключил Яо Ли.
     — Что ж, не всё от нас зависит, — понимающе вздохнул Лу Цзысинь. Проблемы часто возникали и там где их ожидаешь, и там где нет. Ну а с революционными технологиями всегда стоит ждать появления совершенно неожиданных проблем.
     Лу Цзысинь не был богом, он не мог ни предугадать, ни исправить любые проблемы, где бы они не возникли. Кроме того, проблема возникла даже не на их фабрике, а у поставщика.
     Он перешёл к обследованию Аккумуляторов Кунь Пэн, но во всех остальных аспектах всё было идеально. Сейчас фабрика полностью принадлежала Красному Письму, но персонал не сильно изменился, поэтому людям пришлось пройти только через небольшую тренировку.
     Первая поставка литий-воздушных аккумуляторов будет полностью принадлежать Красному Письму.
     Пока что единственной проблемой была только эта задержка на две недели, но когда этот срок прошёл, то обнаружилась новая.
     Оказалось, что программное обеспечение новых станков не подходило для создания литий-воздушных аккумуляторов, поэтому первая партия была выпущена поголовно бракованной.
     — Это просто конец! — на эмоциях ругался Тан Ган в конференц-зале. — Производственный план и так задержался более чем на две недели, а теперь оказывается, что станки пришедшие с задержкой ещё и не работают как надо! Такими темпами мы даже к концу этого года не закончим, не то что к сентябрю!
     Су Чжижун тоже сидела за столом, на ней был аккуратный деловой костюм сшитый на заказ. И она тоже носила умные очки «G-551», подаренные Лу Цзысинем, который получил их от Тони Старка.
     Благодаря им она стала работать ещё эффективнее.
     В очках появились результаты анализа и она сказала: — Каждый день простоя после первого сентября будет стоить нам несколько сотен тысяч юаней.
     Работники Красного Письма получали большие зарплаты, каждый месяц приходилось платить налоги и счета за электричество, воду, и прочее. Если компания не приносила прибыль, то она приносила убыток.
     Яо Ли сказал: — Первоначальные поправки уже сделаны, мы можем начать производить хоть сейчас, но пока только каждый второй аккумулятор проходит проверку.
     Лу Цзысинь отказал сразу: — Я такие «небракованные» видел, они не лучше литий-ионных, которые мы использовали раньше.
     Тан Ган сказал: — Я уже связался с Электроникой Шнейдера, их инженеры прибудут завтра и посмотрят что можно сделать. Но лично я считаю, что помощи от них ожидать не стоит, а мы и так сильно задержались, сотрудники уже третью неделю в оплачиваемом отпуске. Кроме того, производство остальных компонентов тоже пришлось притормозить, чтобы не увеличивать нагрузку на склад, пока мы не можем собирать смартфоны.
     — Я завтра тоже поеду на фабрику, — сказал Лу Цзысинь. — Нужно решать проблему как можно быстрее.
     Ещё он планировал просить помощи у группы, хотя и не знал, чем они могли помочь в такой ситуации.
     Сразу после собрания он задал вопрос в группу, однако онлайн была только Красная Королева. Всё же, остальные в группе супергерои, а им ещё мир надо спасать и создавать открытия в сфере науки и технологии.
     Красная Королева: — *Глубокий вздох* владелец, я пока не могу тебе помочь.
     Мр. Л: — Ничего, я и сам разберусь, просто нужно многовато времени.
     Красная Королева: — *Маленький ребёнок обиделся, но прямо не скажет*
     Мр. Л: — Воу, что с тобой сегодня? Это реально грубо.
     Красная Королева: — *Сама удивлена, ничего не могу с собой поделать* Доктор Айзек ограничил мои права. Сегодня он использовал фабрику umbrеllа для создания оружия. Я бы могла переделать какой-нибудь станок под твои нужды и отправить, но у меня нет для этого прав.
     Мр. Л: — *Сочувствую*
     Красная Королева отправила фотографию гигантского зомби и погнутый грузовик, после чего добавила стикер: — *Слабость, беспомощность, бессмысленность*
     Мр. Л: — *Смайлик улыбающаяся луна* Эта фотография не имеет никакого отношения к стикеру.
     Красная Королева тут же отредактировала сообщение, заменив фотографию на картинку Элис рядом с рубильником выключающим Красную Королеву.
     Мр. Л: — Вот это другое дело! Соберись, о владыка стикеров и смайликов!
     Красная Королева: — *Самодовольный смайлик в короне*
     Лу Цзысинь и Красная Королева поболтали ещё какое-то время, после чего он посмотрел на значок активности группы. До приглашения нового члена в группу оставалось всего два часа.
     Он поставил будильник и сразу как только возможность появилась, пригласил нового члена в чат.
     Уведомление группы: «Приглашаем члена Десяти Тысяч Миров, пожалуйста, ждите...»
     В этот раз приглашения пришлось ждать дольше обычного, так что Лу Цзысинь пожал плечами и убрал смартфон в карман.
     Даже к обеду следующего дня всё ещё висел значок ожидания! Лу Цзысиню это показалось очень странным. Вдруг он потерял связь с системой? Что если чат больше не может связываться с Десятью Тысячами Миров?
     — Директор! — постучал в дверь Тан Ган.
     Лу Цзысинь крикнул: — Входите!
     Тан Ган, только открыв дверь, сразу сказал: — Директор, инженер и ещё несколько старших механиков прибыли. Яо Ли и Би Боси уже поехали встречать их в аэропорту.
     Лу Цзысинь кивнул: — Тогда езжай на фабрику первым, я присоединюсь немного позже.
     Тан Ган беспомощно сказал: — Боюсь, так не получится. Французы отказываются ехать на фабрику сегодня.
     — В смысле отказываются? — выпрямился Лу Цзысинь. — Почему?
     — Они сказали, что им так некомфортно. Сегодня они хотят отдохнуть от полёта, а завтра поедут на фабрику.
     Лу Цзысинь посмотрел на часы. Уже было пять часов, так что он решил согласиться: — Ладно, пускай отдыхают, но завтра с утра они должны быть на фабрике!
     Тан Ган кивнул: — Я этим займусь.
     Тан Ган только ушёл, а Лу Цзысинь наконец-то получил долгожданное уведомление: новый член был приглашён в чат!

Глава 135. Легендарный создатель

     
     Лу Цзысинь тут же вошёл в группу, чтобы увидеть, кому пришло приглашение в группу на этот раз. На аватаре был седой щурящийся старик низкого роста, с чемоданчиком с инструментами в руках.
     Лу Цзысинь открыл его профиль:
     «Создатель Люк: из игровой вселенной, наследник Хеврона, известный как Создатель Всего, но потому как был изгнан с планеты Хеврон, потерял свои силы и людей, стал обычным стариком.
     Он родился с инстинктами строителя и создал огромное множество вещей. Апостолы Дьявола использовали его, чтобы создать город машин, способный создать связь меж двух миров, этот город был назван Тихий Город»
     С механической точки зрения, уровень Создателя Люка невероятен. Механический город, соединивший два мира, был создан им в одиночку. Что ещё требуется для доказательства?
     Его единственный помощник — это робот сделанный им самим. Неудивительно, что звезду Хеврона назвали Создателем. Жаль только, что судя по описанию, после создания механического города старик потерял свои силы.
     Как владелец группы, Лу Цзысинь перешёл к стандартной процедуре приветствия.
     Однако Люк долго не отвечал. Бывший монарх стал мелким стариком, относящимся ко всему окружению с сомнением.
     Но Красная Королева нарушила тишину, отправив стикер: — *Добро пожаловать в группу, где я единственный компьютер*.
     Создатель Люк: — Чат Чёрных Технологий Десяти Тысяч Миров? Вы связаны с Дьяволом?
     Во вселенной Люка мир Дьявола был центральным среди всех миров. Прежде чем потерять силу, Создатель отправился в мир Дьявола и был обвинён его сильнейшими апостолами. С тех пор в его сердце бушует ненависть.
     Лу Цзысинь поспешил объяснить: — Как я и сообщил в приветствии, наша группа никак не связана с миром Дьявола. Мы все находится в других вселенных. В Вашей вселенной Вы единственный, у кого есть доступ к этой группе.
     Люк некоторое время молчал, видимо раздумывал над услышанным, после чего ответил: — Хорошо. Может быть, я смогу найти здесь помощь для своей мести апостолам.
     Мр. Л: — Здесь мы обмениваемся наукой и технологиями. Что же до вашей мести, то в группе уже есть два Мстителя.
     Красная Королева: — *Я тоже хочу быть мстителем!*
     Мр. Л: — На неё не обращайте внимания, она что-то вроде шута.
     В этот момент зашёл Тони Старк и пошутил: — Ну, чтобы присоединиться к Мстителям, нужны супер силы или какие-то другие особые способности. Что умеешь ты?
     Красная Королева: — Я могу контролировать орды зомби! *Картинка: компьютер в боевом снаряжении*
     Тони Старк: — Ха-ха-ха, звучит забавно!
     Только затем он заметил, что в группе появился новый член и поприветствовал: — О, новичок, добро пожаловать.
     Создатель Люк уже успел прочитать информацию о нём и написал: — Ты тоже механик? Я сейчас как раз занимаюсь созданием металлической брони.
     После этого он отправил в группу фотографию гигантского робота. Броня его была сделана из особых сплавов, тут и там виднелись гигантские шестерни и красные сенсоры. В роботе так и чувствовалась мощь.
     Тони Старк тут же взволновался: — Гигантский меха! Вот бы увидеть на что он способен! Шикарная машина, можно ознакомиться с ней поближе?
     Создатель Люк отправил характеристики своего робота.
     Тони Старк быстро прочитал их и воскликнул: — Он очень силён, прямо как ходящее ядерное оружие! Это же механический Халк! Я уже давно хотел создать нечто подобное, на случай если Халк станет угрожать планете!
     Он не сдерживался в хвальбе, потому как механика была его любовью.
     А Создатель Люк был из другой вселенной, поэтому он мог свободно обмениваться с ним знаниями, не беспокоясь за последствия.
     Однако скоро они обнаружили, что сам подход к технологиям в их мирах отличается.
     Спустя какое-то время Тони Старк отправил красный конверт со словами: — Это моя старая броня, можешь оставить её себе для исследований.
     Создатель Люк: — Красный Конверт? Здесь возможен обмен материальными предметами?
     В Тихом Городе, Создатель Люк сидел в своей лаборатории. Он принял конверт и рядом с ним появился стальной доспех.
     Он провёл по нему со странным взглядом. Технологии его мира отличались самым кардинальным образом, поэтому такой продвинутый образец может очень ему помочь.
     Спустя какое-то время он отправил Красный Конверт в ответ: — Вот вся информация о моём большом роботе, надеюсь она поможет.
     Тони Старк принял мгновенно и ответил: — Большое спасибо! Наверное, с этим я смогу начать работу над антихалковыми доспехами!
     Красная Королева: — *Тоже хочу конвертик!*
     Тони Старк уже собирался выйти из чата и заняться новой бронёй, но Лу Цзысинь написал раньше: — Подожди минуту, Тони Старк, я хотел спросить, ты не мог бы как-нибудь помочь мне с аппаратурой для создания литий-воздушных аккумуляторов?
     Тони Старк: — Для тех аккумуляторов, которые я тебе отправил в прошлый раз? Без проблем, на моей фабрике их уже не производят, но станки остались. Если нужно, могу отправить, но потребуется время.
     Создатель Люк: — У меня полно станков для создания аккумуляторов, могу отправить пару.
     Люк жил в лаборатории Тихого Города, как раз в Центре Индустриальной Энергетики, откуда поставлял энергию Дьяволу. Так что станков у него было выше крыши.
     Мр. Л: — Мне нужны станки только для литий-воздушных аккумуляторов, но мне кажется, что технологии наших миров могут оказаться несовместимы.

Глава 136. Выброшенный горшок

     
     Создатель Люк: — Для меня не существует проблем в механике, которые невозможно решить! Просто пришли мне информацию об аккумуляторах и я быстро всё сделаю.
     Когда-то он был известен как Создатель планеты Хеврон. Создание станков для аккумуляторов в сравнении с этим — мелочь.
     Но Лу Цзысиню была недоступна и такая мелочь. Люк был невероятным механиком, а Тони Старку во всём помогал искусственный интеллект, в то время как ему не только приходилось работать в одиночку, но ещё и следить за тем, чтобы всё это оставалось секретным.
     Спустя пару минут Люк ответил: — Я уже разобрался, через день-два конвейер будет готов.
     — Целый конвейер! — удивился Лу Цзысинь. Он надеялся хотя бы на пару ключевых деталей, однако Люк собирался отправить ему конвейер целиком! Такие стоили не меньше трёхсот миллионов, но как предмет которого не существует в мире, конвейер был бесценным.
     Он тут же сказал: — Благодарю! Как только появится возможность, отправлю красный конверт в ответ.
     Люк ответил просто: — Взаимопомощь — это хорошо.
     Тони Старк: — Рад, что всё решено, а теперь мне пора идти. Не могу дождаться, когда закончу большого бота.
     Красная Королева: — *Пока-пока*
     Лу Цзысинь тоже вышёл и теперь он был в отлично настроении. Проблема, можно сказать, уже решена, осталось всего лишь подождать немного. Осталось теперь только придумать как объяснить людям неожиданное появление целого нового конвейера на заводе.
     Но любую проблему можно решить, так что он считал, что скоро придумает какое-нибудь объяснение. Или найдёт того, кто сможет его придумать.
     Лу Цзысинь зашёл в интернет и отправил сообщение одному человеку.
     В этот момент юноша с рыжими волосами сидел перед компьютером и быстро что-то печатал, когда у него на экране неожиданно высветилось сообщение, что его неслабо удивило.
     — Что...? Какого хера? Как он меня нашёл? — пробормотал рыжий юноша, член Осьминога, организации хакеров, которая атаковала Красное Письмо в прошлом.
     Лу Цзысинь победил его в прошлый раз и после этого он надеялся, что на этом всё будет закончено, но вот Лу Цзысинь снова его нашёл.
     Сообщение было коротким: «Помоги мне найти кое-кого».
     Лу Цзысинь обменялся ещё парой слов и юноша вздохнул с облегчением. По крайней мере, директор Красного Письма не собирался его сдать.
     Лу Цзысинь попросил взломать одну организацию и не задавать вопросов, на что юноша ответил: — Без проблем, но пятьдесят процентов заплатишь авансом и пятьдесят процентов после.
     — Сейчас перечислю, — согласился он и между ними был заключён контракт.
     ...
     От Люка пока новостей не было, а ремонтом существующих станков Лу Цзысинь решил не заниматься своими руками. Зачем, если скоро он получит готовенький конвейер?
     На следующий день он поехал на фабрику Кунь Пэн посмотреть как механики из Франции решают проблемы станков.
     Французская компания Шнейдер отправила четырёх человек, один из которых был переводчиком, а остальные специалистами.
     Как только три техника прибыли, они начали рутинно проверять оборудование. Один сразу направился смотреть качество производимого продукта — аккумуляторов.
     — Брака больше сорока процентов, — сказал Би Боси. — Так литий-воздушные аккумуляторы инспекцию не пройдут.
     Флорент покачал головой и с полминуты что-то говорил на французском, после чего переводчик — мужчина в очках — перевёл: — Господин Флорент очень сожалеет, что качество товара такое низкое, но тестирование показало, что проблем с оборудованием компании Шнейдера нет.
     Тан Гао спросил: — В смысле нет проблем? Тогда почему столько брака?
     Переводчик перевёл Флоренту, после чего перевёл его ответ: — Господин Флорент считает, что к оборудованию компании Шнейдер ваши проблемы не относятся. Браки происходят в процессе производства. Он сказал, что Электроника Шнейдера одна из пятисот лучших компаний мира и один из лучших производителей электроники в Европе. Господин Флорент считает, что технология производства литий-воздушных аккумуляторов ещё слишком сырая.
     После того как переводчик закончил, Тан Ган был озадачен. Он не разбирался в технологии и не знал, может ли это быть правдой, но Лу Цзысинь, Яо Ли, и Би Боси сильно разозлились.
     Яо Ли сказал: — Весь процесс производства был протестирован вдоль и поперёк. Профессор Ло Ханьшань со своей командой подтвердили, что никаких проблем нет.
     Би Боси кивнул: — Я присутствовал при экспериментах и на курсах для сотрудников, никаких проблем с технологией аккумуляторов быть не может.
     Лу Цзысинь получил технологию от Тони Старка и о такой проблеме в руководствах сообщено не было, а значит проблема действительно заключалась в станках, которые попросту не соответствовали требованиям.
     Он сказал переводчику: — Передай, что у нас есть документы подтверждающие соответствие всех процедур производства. Всем здесь очевидно, что проблема в ваших станках, поэтому мы требуем, чтобы компания Шнейдер забрала свои станки и переделала их так, чтобы они соответствовали нашим требованиям. При этом вина за задержку производства ляжет на вашу компанию.
     Переводчик передал слова директора и трое французов резко разозлились, один из них чуть ли не брызжа слюной передал свой ответ.
     — Что он сказал? — спросил Тан Ган, нахмурившись.
     Переводчик ответил: — Господин Анто говорит, что станки никакого отношения к вашим пробелмам не имеют. Компания Шнейдер известна во всём мире, никаких дефектов в их продукции быть не может. Ещё он сказал, что они не собираются брать ответственность за проблемы вашей компании и отказываются признавать, что проблема в станке. Если вы хотите другие станки, то напишите официальный заказ в компанию Шнейдер.
     Тан Ган ругнулся: — Чёрт, совсем обнаглели! Каждый станок стоял больше десяти миллионов юаней, а они хотят, чтобы мы заказали новые?
     Лу Цзысинь тоже был зол: — Либо они вернут станки и переделают их как надо, либо это будет нарушением контракта!

Глава 137. Узколобый Люк

     
     Переводчик передал слова Лу Цзысиня трём специалистам. Все трое выказали очень много грубых слов. Они не собирались признавать проблему, зато все втроём легко решили, что проблема в технологии производства литий-воздушных аккумуляторов.
     Лу Цзысинь свою позицию сделал понятной: даже если компания Шнейдер одна из пятисот лучших в мире, не может быть, что ни одна комиссия не нашла никаких проблем в технологии производства, а они, вдруг, нашли.
     После продолжительного спора стороны так и не пришли к мировому соглашению.
     Флорент сказал: — Раз мы оба считаем, что проблема не в нас, значит нужно найти доказательства! Если сможете доказать, что проблема в станках компании Шнейдер, то мы примем необходимые меры, но если доказать не удастся, то проблема в вас.
     Как только переводчик закончил, Би Боси сказал: — Доказательство им подавай! Будем вам доказательство, за мной!
     Он повёл всех за собой и показал на запрашиваемые технические характеристики, которым не соответствовали станки, на что Флорент только посмеялся.
     Переводчик передал: — Господин Флорент считает, что технический уровень наших станков и так лучший в мире. Характеристики предоставляемых станков были указаны нами в контракте. С какой компанией вы бы ни связались, станков лучше этих вам не найти, поэтому это нельзя считать доказательством.
     Они смеялись, а Лу Цзысинь с остальными выглядели не слишком довольными.
     Тан Ган остался с остальными, а Лу Цзысиня потянул в сторону Би Боси и прошептал: — Директор, эти французы просто не хотят нести вину за нарушение контракта! Их станки не соответствуют характеристикам запрошенным нами, но если они это признают, то им придётся нести ответственность за нарушение контракта.
     Лу Цзысинь кивнул: — Считай, что я уже решил проблему.
     Он был готов на мирное разрешение проблемы, но если они поступили так низко, то у него тоже не было причин быть ангелочком. Нарушение контракта — серьёзное пятно на репутации компании, и Шнейдерам придётся жить с ним.
     Лу Цзысинь вернулся к остальным и сказал: — Вы сказали, что ваше оборудование лучшее в мире, но я уже заказал станки другой компании, они придут через пару дней. Если мы используем тот же процесс производства с ними, но проблема исчезнет, то вам придётся признать вину!
     Когда он закончил, то удивились не только французские специалисты, но и его собственные сотрудники. Когда он успел заказать новые станки?
     Лу Цзысинь заметил озадаченные взгляды и сказал: — Объясню потом. — На самом деле над объяснениями и документами сейчас работала организация хакеров Осьминог, которые должны были в скором времени взломать базу данных другой компании производящей станки и подделать документы, будто конвейер старика Люка был заказан у них.
     Кроме того, Лу Цзысинь директор компании или кто? Он вообще ничего не должен объяснять.
     Переводчик передал его слова французам. Они обменялись взглядами, после чего Флорент сказал: — Ладно, мы останемся ещё на пару дней. Рекомендую поспешить, иначе мы просто вернёмся во Францию. Но я бы хотел ещё раз сказать, что проблема не на стороне компании Шнейдер, и у кого бы вы не заказали станки, они явно хуже наших!
     Флорент с остальными выглядели абсолютно уверенными, их компания была одной из пятисот лучших в мире. Он не верил, что Лу Цзысинь смог отправить заказ кому-то лучше них, и, тем более, что его успели так быстро выполнить.
     ...
     Французы остались в отеле Пэнчэна и передали о проблеме в штаб.
     Лу Цзысинь, с другой стороны, попросил Би Боси и Яо Ли заняться экспериментами на фабрике аккумуляторов. Очередная проверка показала, что проблема точно была со станками.
     К сожалению литий-воздушные аккумуляторы пока не имели никаких стандартов, поэтому, даже если они соберут все доказательства, это не будет означать обязательную победу в суде.
     Два дня Лу Цзысинь ожидал новостей от Люка. Французы боялись удачного для Красного Письма ещё больше, чуть ли не каждый час у него спрашивали, не прибыли ли уже обещанные станки, и угрожали вернуться домой.
     На третий день он наконец-то дождался.
     В Чате Черных Технологий, от него пришло сообщение с фотографией: — Конвейер готов, а её у меня есть небольшой сюрприз.
     На фотографии был крупный мужчина с квадратным лицом. Обычный европеец, но взгляд его казался совершенно пустым.
     Создатель Люк: — Этого гуманоидного робота я построил специально для твоей фабрики, он займётся любыми проблемами, какие могут возникнуть при подключении и управлении конвейером.
     Мр. Л: — Это робот? Выглядит как обычный человек. Но его точно не обнаружат? В моей вселенной нет настолько продвинутых роботов.
     За это Лу Цзысинь беспокоился больше всего. Если на его фабрике будет обнаружен не отличимый от человека робот, не будет ли это самым большим событием за всё время существования Красного Письма? Так просто их точно не оставят.
     Создатель Люк: — Не беспокойся, он вообще не отличим от человека. Если говорить словами Тони, то его искусственный интеллект идеален. По крайней мере, обычным людям его точно не раскрыть. И он не опасен. Его функции ограничены работой на фабрике, а твои приказы будут идти под максимальным приоритетом.
     И добавил: — Это не первый мой робот. Я как-то сделал точную копию себя и даже апостолы Дьявола не заметили подмены.
     Лу Цзысинь пожал плечами и принял красное письмо.
     Мр. Л: — В любом случае, прими мою огромную благодарность! Я обязательно отправлю подарок через пару дней!
     Пока что активности группы было недостаточно, иначе он бы давно отправил ему Красный Конверт.
     Однако в этот момент пришло уведомление от группы: «Инструмент создания межпространственных проходов был уничтожен, остальное содержимое конверта безопасно».
     — Межпространственный проход? И такое возможно? Хорошо, что система его уничтожила, иначе начались бы реальные проблемы, — облегчённо выдохнул Лу Цзысинь, после чего посмотрел на аватар Люка с сочувствуем.

Глава 138. RI-8901

     
     Создатель Люк когда-то был монархом планеты, а сейчас стал практически рабом апостолов Дьявола. Понятное дело, что он хотел освободить себя любыми доступными методами.
     Инструмент создающий межпространственные проходы мог бы спасти его, но, к сожалению, система группы тут же уничтожила его надежду.
     Лу Цзысинь пожал плечами и принял красный конверт.
     Уведомление группы: «Поздравляем, Вы получили красный конверт от Создателя Люка: конвейер для литий-воздушных аккумуляторов; все соответствующие материалы; промышленный робот Люка».
     Конвейер был слишком большим, чтобы его можно было достать и посмотреть, но робота Лу Цзысинь вытащил сразу.
     Перед ним появился мужчина сто девяносто сантиметров ростом в простой синей одежде с серийным номером: «RI-8901».
     Лу Цзысинь почувствовал себя несколько напряжённо. Этот робот был очень силён, и хотя выглядел как человек, он был прочным как сталь.
     Он тут же вспомнил про фильм «терминатор». К счастью, это робот-рабочий, а не боевой, которого он бы и принимать не осмелился.
     Этот робот признавал своим хозяином того, кто первым его активировал, поэтому, как только Лу Цзысинь включил его, он просканировал своего нового владельца и сохранил в базе.
     — Эр-Ай Восемьдесят Девять Ноль Один активирован, постоянный хозяин сохранён, ожидаю инструкций, — сказал робот сразу по активации. Лу Цзысинь загрузил в него необходимые словари и правила заранее, чтобы он мог говорить на китайском.
     Лу Цзысинь обнаружил, что во время разговора робот идеально двигает губами и языком, даже мышцы лица задействуются. Он был неотличим от человека!
     Никто не узнает что он робот, пока его не вскроют!
     Лу Цзысинь спросил: — Ты можешь притворяться человеком?
     Робот ответил: — Могу.
     Лу Цзысинь кивнул: — Отлично. Значит, сперва нужно придумать твою историю. Ты пока надень одежду.
     Прежде чем доставать робота из пространства группы, он купил одежды под его характеристики. Робот даже одевался как человек, и в деловой одежде с пиджаком он напоминал героя американских блокбастеров. Если ему ещё и чёрные очки с автоматом дать, он действительно будет выглядеть как терминатор!
     Лу Цзысинь сел в машину и связался с организацией Осьминог.
     Им уже удалось связаться с другой компанией, которая создаст ему все необходимые документы.
     Лу Цзысинь сказал через программу изменяющую голос: — Конвейер уже прибыл, я займусь его установкой, как приеду.
     Точно такой же изменённый голос прозвучал по другую сторону: — Да, мы отправим за Вами машину и отправим в компанию все необходимые документы.
     Лу Цзысинь добавил: — И ещё кое-что. Со мной человек, которому нужно сделать все документы, включая гражданство. По профессии он инженер.
     Какое-то время трубка молчала, затем послышался ответ: — Это без проблем, но только если он не разыскивается и не имеет никаких других проблем с законом.
     — Проблем с законом у него нет абсолютно никаких, это точно. Как можете проверить? — спросил Лу Цзысинь.
     — Нам нужно его фото, отпечатки пальцев, и личная информация. Это всё нужно будет отправить на почту, адрес которой я сейчас пришлю.
     — Понял.
     Обсудив сколько это будет стоить, Лу Цзысинь убрал робота обратно в пространство группы, а конвейер достал. Предметы, которые уже были в пространстве группы можно убрать обратно, но другие, к сожалению, можно только послать другим участникам группы.
     Компания «МастерКард», с которой связалась организация Осьминог, работала быстро. Лу Цзысинь даже рассмотреть конвейер не успел, когда они пришли и погрузили его в свой грузовик.
     Уже через день Лу Цзысинь получил все необходимые документы, в том числе и для робота.
     Теперь его звали Чжан Цян, родился он в Сингапуре, двадцать восемь лет назад. Учился в университете Америки, сейчас работает в международной компании Джэй.
     — Здравствуйте, господин Чжан, — пожал роботу руку Тан Ган. Он провёл по нему взглядом и сказал с искренними эмоциями: — Вы такой крупный мужчина!
     Чжан Цян ответил спокойно: — Здравствуйте.
     Лу Цзысинь тоже притворился, будто видит его в первый раз, так что поздоровался, а потом спросил: — Всё готово для установки?
     — Да, я уже протестировал конвейер. Если проблемы обнаружатся, я смогу их решить, — ответил Чжан Цян. — Сейчас я объясню как устанавливать конвейер. У вас найдутся умелые рабочие, способные помочь?
     — Конечно же, — кинул Би Боси. — Сейчас позову!
     Рядом с ними, Флорент с остальными молча наблюдали. Они уже несколько дней ожидали завершения этой истории.
     Кто же знал, что им привезут не просто станки, а полностью автоматический конвейер!
     Флорент с остальными были поражены. Какая компания сделала этот конвейер?
     Три француза начали перешёптываться, Андо спросил: — Флорент, они же не могли сказать правду?
     — Чушь! — крикнул в ответ Флорент. — Компания Шнейдер лучшая в своём деле! Сейчас сами увидите, этот конвейер окажется никуда не годным. Сейчас они ещё день потеряют пока будут его подключать и запускать, а потом поймут, что проблема была в их аккумуляторах.
     — Да! — согласился другой француз, Бар. — Нашей компании не придётся брать ответственность за их сырые технологии. Как только не заработает и этот конвейер, они должны будут понять в чём проблема.
     Чжан Цян, тем временем, повёл за собой группу сотрудников, чтобы установить снаряжение. Фабрика была заранее подготовлена к прибывшему оборудованию, так что вся работа была завершена за день, а на следующий день уже ожидалось начало производства.

Глава 139. Мощный конвейер

     
     На следующий день, благодаря помощи робота Чжана Цяна, конвейер и всё необходимое снаряжение было готово. Конвейер люка был полностью автоматическим, поэтому сразу после подключения нужно было только наполнять его материалами, а дальше он всё делал сам.
     Когда французы увидели готовый к работе конвейер, то почувствовали тревогу. Даже со стороны качество казалось превосходным!
     — Всё готово? — спросил Лу Цзысинь.
     — Да, можно начинать, — кивнул Би Боси.
     — Хорошо, начнём с пятисот аккумуляторов, — решил Лу Цзысинь.
     Би Боси передал по рации: — Внимание всем, запускаем конвейер на пятьсот аккумуляторов, внимательно следите за выходной информацией!
     Спустя пять минут конвейер Люка заработал. Хотя всё производилось автоматически, каждому сотруднику нашлась работа — все они наблюдали и следили за работой конвейера, кто напрямую, а кто через подключенные устройства.
     Из сырых материалов постепенно формировались литий-воздушные аккумуляторы.
     Тан Ган, Яо Ли, и Би Боси нервничали. Качество работы этого конвейера решит будущее фабрики Кунь Пэн. Если всё пройдёт успешно, успех им гарантирован.
     Название Кунь Пэн станет известно всем!
     Единственным среди них, кто не волновался, был сам Лу Цзысинь. Уже в механические способности Создателя Люка он точно верил. С ним здесь робот неотличимый от человека, как можно сомневаться в каких-то аккумуляторах?
     Флорент с остальными проводили взглядом конвейерную ленту, посмотрели затем с какой точностью работают станки. Технология производства определённо была такой же, но уровень станков совсем другим.
     Они скрестили пальцы за неудачу Красного Письма. Если этот конвейер будет выпускать аккумуляторы в отличном качестве, то окажется, что проблема действительно в их станках.
     Первый литий-воздушный аккумулятор был сделан очень быстро, после чего сразу отправлен на проверку.
     Пять сотен аккумуляторов потребовали для завершения всего лишь сорок минут. Если запустить его на постоянную работу, то меньше двадцати тысяч в день он производить не будет! А как только работники привыкнут к нему, выход будет ещё выше!
     Французы чувствовали всё больше и больше тревоги. Как этот конвейер мог работать настолько быстро? Их максимальный выход был пять сотен за час!
     — Ну, какой процент брака? — все с нетерпением ждали результата.
     Яо Ли и Би Боси, получили результаты одновременно и сглотнули.
     Тан Ган тоже сгорал от нетерпения, он спросил с любопытством: — Ну, как? Лучше, чем раньше? Хотя бы семьдесят процентов набрали?
     Яо Ли помотал головой, но раньше чем успел ответить, Тан Ган спросил: — Хотя бы шестьдесят пять?!
     Яо Ли и Би Боси помотали головами одновременно, Тан Ган чуть ли не драл на себе волосы: — Да сколько, скажите же!
     — Сто процентов! — одновременно ответили они, улыбаясь до ушей.
     — Что? Сто процентов? — не веря своим ушам повторил Тан Ган. — Правда?
     — А есть смысл лгать? — спросил Би Боси, протянув результаты тестирования. — Все пятьсот аккумуляторов полностью прошли проверку.
     Яо Ли был счастлив: — И не только это, качество даже лучше, чем мы ожидали! Ожидаемые показатели были четырёхкратными, а получились четыре с половиной и даже выше!
     — Эээ... — Тан Ган вдохнул полную грудь холодного воздуха, удивлённый всеми фибрами души. Этот результат устраивал его полностью. Даже больше!
     Он считал, что восемьдесят процентов уже были бы огромным успехом. Кто же знал, что сто процентов, о которых он и мечтать не мог, будут достигнуты! Даже больше, раз аккумуляторы работают лучше ожидаемого!
     Это означало, что эпоха литий-воздушных аккумуляторов наконец-то началась. Смартфоны НХ2 действительно станут смартфонами нового поколения.
     Ощущения были такими же, как когда в жаркое лето неожиданно начинает дуть прохладный ветер, приносящий экстаз в каждую пору!
     Три француза не понимали что они говорят, но видели радость на их лицах и им становилось не по себе.
     Затем переводчик перевёл что они говорят, Яо Ли протянул результаты тестирования, и все трое французов почувствовали как их сердца остановились.
     — Сто процентов? Проверку прошли все пятьсот? Как такое возможно? — Флорент уставился на лист с результатами тестирования, но не мог найти никаких ошибок.
     — Может это подделка? — спросил Андо.
     — Нет, вы же сами видели, всё тестирование было произведено качество, — внезапно ответил на чистом французском Чжан Цян.
     Он был роботом, поэтому для использования других языков ему требовалось всего лишь их загрузить.
     — Технология производства такая же, но при этом все сто процентов аккумуляторов работают? — Бар шокировано взглянул на Флорента и Андо, но не нашёл поддержки в их глазах.
     К несчастью, все трое были озадачены.
     Чжан Цян перевёл их слова Лу Цзысиню и директор Красного Письма сказал: — Передай им, что теперь у нас есть доказательство, что вина в их оборудовании. Теперь, когда факты на руках, мы ожидаем от них принятия ответственности за задержку и возмещения нам задержки.
     Чжан Цян перевёл слова Лу Цзысиня, и хотя Флорент был поражён, он всё равно настоял: — Наверняка проблема в чём-то другом! Нельзя так легко приходить к решениям!
     — Вы всё равно не собираетесь признавать вину? — спросил Цзян Цян. — Тогда позвольте объяснить вам проблему.
     Сказал он и повёл их к станкам компании Шнейдер. Он указывал на разные места и в точности описывал проблемы, как технологические, так и неправильные решения дизайна. Каждый раз как он указывал на новое место, все трое французов бледнели.
     Когда Чжан Цян закончил, Флорент с остальными уже обливались потом. Они были гордыми представителями одной из пятисот лучших компаний в своей сфере, отличными инженерами по образованию, с огромным опытом работы, но Чжан Цян разбил их полностью!
     Флорент посмотрел на Чжана Цяна с уважением. Кем был этот человек? Как он мог найти столько ошибок в станках компании Шнейдер?
     — Господи! — крикнул Бар. — Как наша компания могла допустить столько ошибок?!
     Андо тоже выглядел грустным и не знал что сказать.
     Лу Цзысинь спросил: — Будем продолжать спор или наконец-то закончим?
     Французы некоторое время обсуждали его вопрос между собой, после чего Флорент ответил: — Компания Шнейдер официально признаёт вину. Мы считаем, что эти станки на самом деле были созданы не нашей компанией, но весь ущерб будет возмещён, потому как ошибка произошла на нашей стороне. Я приношу глубочайшие извинения за задержку вызванную нашим оборудованием и надеюсь, что в последующих переговорах нам удастся добиться понимания.

Глава 140. Релиз нового продукта

     
     Когда переводчик передал слова Флорента остальным, общее настроение изменилось.
     Тан Ган невольно заулыбался. Три француза несколько дней хвастались своими станками, но их ткнули носом и они официально признали свою вину!
     Кроме того, благодаря такому мощному конвейеру, проблема с выпуском аккумуляторов тоже решена. Так ещё и компания Шнейдер заплатит за задержки.
     Яо Ли тоже был рад. Он был директором энергетического отдела Красного Письма, поэтому нынешняя проблема касалась его напрямую.
     Теперь, когда конвейер работает на сто процентов, фабрика полностью готова приступать к работе.
     А Би Боси, хотя и был счастлив, больше чувствовал гордость. Он был с фабрикой Кунь Пэн долгие годы, уже несколько раз он видел как она оказывается на грани закрытия. Но теперь, с литий-воздушными аккумуляторами, она восстанет как феникс из пепла и станет лидером в индустрии!
     Лу Цзысинь тоже был очень доволен: проблема, с которой они бились уже несколько дней, наконец-то решена. Более того, с ассистентом-роботом дальнейшие дела пойдут куда как проще.
     С другой стороны, трое французов больше не хвалились своей компанией. Сейчас они думали только о том, как уменьшить потери.
     Последующие переговоры с компанией Шнейдер Лу Цзысиня не волновали, их он оставил на своих людей.
     Помимо прочего, он назначил Чжана Цяна техническим директором фабрики. Следующим шагом было наладить производство, расширить фабрику, и поставить новые конвейеры.
     Лу Цзысиню очень нравилась черта роботов Люка, которые, в отличие от обычных искусственных интеллектов, не выдумывали «чудесные» идеи десятками. Это были роботы в самом правильном понимании: созданные служить и выполнять свою работу. На девяносто процентов их мозги были заполнены технической информацией, остальные десять посвящались всем знаниям необходимым для взаимодействия с людьми.
     Хотя назначение Чжана Цяна оказалось довольно неожиданным, никто не стал возражать. Этот робот показал, на что способен, и никто не был готов оспорить его мастерство.
     Правда вскоре его стали считать довольно замкнутым, ну или просто помешанным на работе, потому как он не принимал участия ни в одной социальной активности. А он был очень красив в любом отношении, так что от девушек отбоя не было. Однако вёл он себя так, словно и не замечал их.
     Тем не менее, за робота его всерьёз никто точно не принимал. Спустя какое-то время к нему привыкли и просто считали странным трудоголиком.
     Фабрика Кунь Пэн принялась за работу. Так как у них был всего один конвейер, работа проходила посменно двадцать четыре часа в сутки.
     Получилось наладить выпуск тридцати тысяч аккумуляторов в день, а за месяц было выпущено больше девятисот тысяч, которые сразу же отправлялись в сборочный цех.
     Конвейер работал так быстро, что удалось не только выполнить квоту, но ещё и продать множество аккумуляторов другим компаниям, поэтому доход Красного Письма уже был огромен.
     Два месяца пролетели быстро, наступил сентябрь. Склады были заполнены НХ2, поэтому Красное Письмо провело пресс-конференцию точно в назначенную дату, не откладывая её ни на день.
     Немного раньше них свою конференцию провели Смартфоны Ви, выпустившие в этом же месяце смартфон Х21, в котором использовался процессор Львиный Зёв, современная камера, и куча прочих мелочей, благодаря которым эта модель хоть чуть-чуть, но во всём лучше Х20.
     Х20 на протяжении нескольких месяцев был самым продаваемым смартфоном, так что Х21 сразу же после конференции продался в количестве свыше миллиона!
     Ещё один конкурент, Самсунг, тоже представил новую модель: S9. Уже ожидались продажи свыше миллиона в этом месяце.
     Первый Смартфон Красного Письма, НХ1, был ограничен в количестве четырёхсот тысяч в месяц из-за ограниченной скорости производства, поэтому их продажи несколько терялись на фоне гигантов, однако теперь на рынок вышёл настоящий зверь: НХ2. Пока даже аналитики опасались предсказывать, какие продажи его ожидают.
     Конференцию, как и прошлую, проводил Тан Ган. В этот раз гостей было гораздо больше, как реальных, так и виртуальных.
     В интернете уже тут и там спорили о новом смартфоне:
     «Вы уже видели видео-анонс НХ2??? Я думаю это лучший смартфон из всех, что когда-либо был!!!»
     «Уже какие-нибудь реальные обзоры появились? Я пробовал Андроид и ИОС, теперь хочу посмотреть систему Красного Письма»
     «Не верю, что на неё можно ставить приложения и Андроида, и ИОС. Это вообще как? Но ради аккумулятора точно куплю»
     «Говорят НХ2 держит заряд в 4 раза дольше, чем смартфоны-флагманы. Это реально?»
     «Сколько будет стоить НХ2»
     ...
     В начале конференции Тан Ган рассказал о нескольких идеях, воплощённых в смартфоне НХ2.
     Внешний вид, для ажиотажа, был оставлен на самый конец конференции, сперва в «огонь» подбросили процессор, затем рассказали о качестве экрана и динамиков, постепенно показали каждую функцию, словно бы медленно одевая смартфон, собирая его по частям.
     Только в самом конце наступила очередь операционной системы Красное Письмо.
     Конечно, система немного отличалась от Андроида, как и немного отличалась от ИОС, но в целом ярких впечатлений не вызывала. В первую очередь система должна быть удобна, а для этого смартфон нужно подержать в руках, пощупать его функции. На конференции такого не покажешь.
     Тан Ган поднял прототип в своей руке и сказал: — Смотрите, самая известная игра для смартфонов: «Поля Боя Пустоши». Думаю, практически каждый здесь, если не играл в неё, то хотя бы слышал, и многие знают, что её единственный минус, это сравнительно долгая загрузка. Как считаете, сколько она будет загружаться на этом смартфоне?
     Тут и там послышался шёпот, затем прозвучало несколько догадок:
     — Три секунды!
     — Две с половиной!
     — Три секунды, наверное.
     Поля Боя Пустоши была максимально оптимизирована, но весила много и требовала сравнительно много времени на загрузку.
     Тан Ган улыбнулся: — Многие гости уже озвучили свои ответы, а что думают специалисты?
     С дальних рядов поочерёдно послышалось:
     — Две с половиной секунды?
     — Неужели всего две секунды?
     — Скорее всего две, но это уже очень здорово. У меня последний Айфон, а на нём загружается две с половиной.
     — Хм, на моём смартфоне грузит около десяти.
     — Господи, это что, кнопочный телефон?
     Тан Ган улыбнулся: — Хорошие, оптимистичные догадки! Но сейчас давайте вместе посмотрим, на что способен Хун Синь Два!
     И он нажал на иконку. Приложение загрузилось мгновенно.

Глава 141. Молниеносный!

     
     Однако люди только приготовились увидеть как загрузится игра, но не успели даже заметить полосу загрузки, как появилась заставка.
     — Так быстро? — пробормотал кто-то, у остальных не было слов вообще.
     Ближе всех к сцене сидели приглашённые конкуренты, и когда Поля Боя Пустоши загрузились настолько быстро, все они выглядели крайне удивлёнными. Даже их самые лучшие смартфоны не были так быстры.
     В интернете люди тоже были шокированы.
     — Чёрт, это реальная скорость?
     — Не пугайте людей!
     — Может это обман? На самом деле иконка просто включает заставку, а не саму игру? Мой Айфон гораздо медленнее.
     — Офигеть, кажется я куплю себе НХ2.
     — Вы видели секундомер! Всего лишь семьдесят семь сотых секунды!
     Тан Ган провёл по удивлённой публике взглядом и гордо улыбнулся: — Можете сомневаться, но всё именно так. С Хун Синь Два Поля Боля Пустоши загружаются меньше секунды! Когда этот телефон окажется в ваших руках, вы почувствуете его невероятную скорость!
     Публика разразилась овациями.
     Конкуренты сделали глубокие вдохи. Они ожидали, что новая модель смартфона Красного Письма будет быстрой, но не настолько же!
     В интернете тоже комментарии текли рекой:
     «Если это правда, я обязательно куплю его!»
     «Отечественные смартфоны вышли на передовую! Всем на фронт!»
     «Я давно собирался купить новый смартфон, на моём Поля Боя Пустоши больше десяти секунд загружаются. Получается, НХ2 в десять раз лучше?»
     «Какая разница, одну секунду или две загружается смартфон, если потом пятнадцать секунд рекламы?»
     «НХ2 меня заинтересовал! На что ещё он способен?»
     Тан Ган продолжил: — Самый частый вопрос, который задают по поводу операционной системы Красного Письма, это будет ли доступен полный функционал приложений Андроид и ИОС. Я могу вам гарантировать, что с нашим приложением Красный Галстук вы можете загружать любые приложения и они будут прекрасно работать! Конечно же, из-за авторских прав некоторые приложения пока не доступны, но мы работаем над тем, чтобы пользователи могли устанавливать всё, что пожелают!
     Различные функции системы были продемонстрированы в видео на большом экране одна за другой, и каждый раз в зале раздавались аплодисменты.
     Только после этого Тан Ган наконец-то представил уникальную для всего мира технологию: литий-воздушный аккумулятор!
     «Неужели наконец-то про аккумулятор расскажут?», сказал кто-то из онлайн зрителей.
     Тан Ган заявил с гордостью: — На протяжении долгих лет аккумуляторы практически не развивались. Были созданы быстрые зарядки, даже беспроводные зарядки, но сами аккумуляторы при этом не изменялись. Но сегодня Красное Письмо объявляет начало новой эры! Литий-воздушные аккумуляторы могут хранить в разы больше энергии, чем обычные литий-ионные, при этом они безопаснее и выдерживают больше циклов перезарядки! Мы уже выиграли национальную премию Китайской Академии Наук!
     Вот теперь все действительно зашевелились. Литий-воздушный аккумулятор был главным козырем Красного Письма!
     Тянь Сяншань и директор Самсунга почувствовали как приближается что-то нехорошее.
     Пока технология не станет доступна остальным, аккумуляторы Красного Письма будут держать заряд в разы лучше остальных!
     Многие фирмы вложили огромные деньги в развитие аккумуляторов, но единственное, чего удалось добиться, это увеличение плотности литий-ионных, за что некоторые компании тяжело заплатили. Как, например, Самсунг, аккумуляторы которого начали взрываться!
     Если аккумулятор Красного Письма действительно настолько мощный и безопасный как говорят, то другие компании потерпят сокрушительный удар.
     Однако Тан Ган всё равно удивил их: — Фабрика Аккумуляторов Кунь Пэн, выкупленная Красным Письмом, первой в мире начала производить литий-воздушные аккумуляторы в производственном масштабе. Наши аккумуляторы в четыре с половиной раза мощнее средних на рынке литий-ионных аккумуляторов! С новым Хун Синь Два вы можете играть целый день и всю ночь без нужды в перезарядке! А новый процессор практически не перегревается, поэтому смартфон даже не нагреется за сутки игры!
     В интернете снова начался шквал комментариев:
     «Уже можно купить?! Я беру!»
     «Ой, кажется я опять сломала телефон. Придётся попросить у парня новый, и я уже знаю какой!»
     «Сколько, сколько он будет стоить!?»
     «Чёрные технологии! НХ1 почти не работал без подзарядки, так Красное Письмо сотворило какую-то магию, чтобы это исправить!»
     «А он точно не взрывается? Мне кажется, если в нём столько энергии, получится взрыв!»
     Конкуренты почувствовали как сжимаются их сердца. В индустрии смартфонов наступила новая эра, и никто не был к ней готов. Те, кому не удастся повторить литий-воздушные аккумуляторы, обречены на провал.
     Многие представители уже связались со своими компании, которые, в свою очередь, выделили ещё больше средств на изучение этой технологии и попытки заключить договор о сотрудничестве с Красным Письмом.
     — Думаете это всё? Но у меня есть небольшой бонус. Официальный релиз ещё одного нашего смартфона состоится только через два месяца, но сегодня я покажу вам, что стоит ожидать.
     Экран за спиной Тан Гана медленно потемнел, после чего резко вспыхнул.
     Одна за другой на экране появлялись другие модели, сильно отличающиеся, но в то же время очень похожие на НХ2, и только через несколько секунд люди поняли, что это один смартфон, но разделённый на множество независимых модулей.
     — Красное Письмо официально анонсирует Модульный Хун Синь Два! С таким смартфоном вы сами сможете выбрать себе процессор, аккумулятор, динамики, камеру, и даже экран! С использованием базового каркаса можно поставить любые модули и смартфон будет работать так, как этого пожелаете вы! Для начинающих пользователей мы будем предоставлять несколько стандартных комбинаций, а опытные смогут собрать себе настоящих монстров!
     На экране появилась версия для мобильных игр, в ней не только был огромный экран, но ещё и встроенный, складывающийся геймпад и VR модуль!
     — Или версия специально для фотографов!
     На экране появился модульный НХ2 с несколькими модулями камер, каждая из которых обладала своими функциями, а итоговое изображение складывалось и получалось высочайшее качество.
     — Или комбинация специально для вас! Играйте в мобильные игры и слушайте музыку! Делайте фотографии и смотрите кино! Каждый найдёт в модульном смартфоне себя! — назвал лозунг Тан Ган и овации вновь охватили зал.

Глава 142. Цена слишком высока?

     
     Модульный НХ2 появился на экране, внимание всех тут же было приковано к нему. Несколько брендов уже пытались выпустить модульные смартфоны, но рынок не встретил их с распростёртыми объятьями.
     Основной причиной была плохая совместимость модулей и более слабые компоненты, чем в обычных смартфонах.
     Однако модель Красного Письма отличалась полностью: они не только обладали огромным множеством модулей, но ещё и были совместимы даже с обычными смартфонами! Как и молодёжи, ищущей индивидуальности, так и старикам, желающим определённых функций, ничего лучше не найти.
     При этом Красному Письму можно было даже не беспокоиться, что продажи модульной версии повлияют на обычную, потому как фактически они были рассчитаны на разные цели. Обычный НХ2 был проще и удобнее, так что больше подходил массам, в то время как модульная версия могла найти себе применение в любых доступных нишах.
     Кроме того, хорошие отзывы об обычном НХ2 должны были привлечь немало внимания к модульной версии. Хорошая репутация была очень важна в торговле.
     Пользователи уже начали обсуждать решения Красного Письма:
     «Выглядит интересно, но, как мне кажется, с датой выпуска они подкачали. Через два месяца он уже никому не нужен будет»
     «Мне одному кажется, что модульные смартфоны ненадёжны? Я лучше обычный НХ2 куплю»
     «Подожду пока оба смартфона получат много отзывов. Мне спешить некуда»
     «Десятый, б***ь, раз спрашиваю! Сколько он стоит?!»
     ...
     После того как Тан Ган закончил с представлением смартфона, он наконец-то показал то, что волновало людей так долго. Цена была показана только за обычный НХ2, так как модульный будет продаваться по частям и точной цены никак не назвать.
     — Стандартная версия, на шестьдесят четыре гигабайта памяти, будет продаваться за пять тысяч юаней, версия на сто двадцать восемь гигабайт будет по цене пять с половиной тысяч, а самая продвинутая за семь тысяч...
     Раньше чем Тан Ган закончил сообщать цены, в интернете уже начались горячие споры:
     «5500 за 128 гигов как-то слишком дорого, не? Эппл и самсунг дешевле»
     «Никогда не видел, чтобы отечественные смартфоны продавали за такие цены. Красное Письмо совсем обнаглело?»
     «А я считаю, что цена очень даже разумна. НХ2 гораздо лучше других смартфонов, у них даже аккумулятор нового поколения, так почему нет? Эппл же свои говнофоны продаёт за шесть с лишним косарей!»
     «S9 Самсунга стоит столько же, а он гораздо хуже, хмм...»
     Тан Ган, тем временем, продолжал: — Красное Письмо считает цену справедливой, потому как нам удалось достичь высоких показателей производительности, великолепного качества, и невероятной мощности аккумуляторов, на создание которых ушли огромные инвестиции.
     Тан Ган не преувеличивал. Красное Письмо действительно вложило безумные деньги сотрудничество с Университетом Цзянчэн, в покупку материалов, в покупку соответствующих станков и самой фабрики Кунь Пэн.
     Если бы не поддержка Игр Красного Письма, пришлось бы брать в кредит у банка больше миллиарда. Зато в этом году ожидался крупный доход с продажи смартфонов.
     Начались аплодисменты, после чего подошла очередь вопросов от прессы. Гости постепенно начали расходиться и собираться в группы, обсуждая с сотрудниками Красного Письма возможности НХ2.
     Пресс-конференция закончилась и её итоги тут же попали на главные страницы газет:
     «Шок: смартфон НХ2 Красного Письма на первом месте в мире по производительности!»
     «Самый продвинутый смартфон в мире НХ2 будет стоить от пяти тысяч и выше!»
     «Литий-воздушный аккумулятор и процессор Красное Ядро второго поколения. Красное Письмо вернулось и у него с собой атомная бомба!»
     «Последние новости: продажи НХ2 начинаются с сентября!»
     Записи конференции Красного Письма появились по всему интернету, публика была полна ожиданий.
     Но больше всего обсуждали цену смартфона.
     Многие сайты посвящённые смартфонам пополнялись статьями по этому поводу: «Самая дешёвая версия НХ2 будет стоить пять тысяч юаней, для отечественного рынка это очень дорого. Лучшая версия М10 Самсунга стоит столько же, а это самая дешёвая у Красного Письма!
     Такие цены осмеливается ставить только Эппл, но у них на то есть репутация.
     В сентябре так же планируется выпуск Х21 Смартфонов Ви, по начальной цене в три тысячи юаней, и такая цена на отечественном рынке более чем приемлема. Х20, напоминаем, заработал премию самого продаваемого смартфона, и пока всё указывает на то, что новая модель превзойдёт результат предыдущей.
     О потенциале S9 Самсунга и говорить нечего, больше миллиона продаж ежемесячно им гарантировано. Напротив, продажи НХ2 под большим вопросом. Хотя функционирует их смартфон волшебно, но стоит ли он таких денег, если неплохие смартфоны Риса, Хуавэй, ОП, и старые модели Эппл стоят в два раза дешевле?
     Подпишитесь на новости этого сайта, чтобы вместе с нами следить за будущим смартфонов Красного Письма!»
     В корпоративном чате, Лу Цзысинь общался с высокопоставленными людьми Красного Письма.
     Су Чжижун написала: — Я изучила финансовые отчёты за прошлый месяц. Производство одного НХ2 стоит столько же, за сколько мы НХ1 продавали, а это не считая гигантских инвестиций, превосходящих весь доход с продажи НХ1.
     Тан Ган Написал: — Ажиотаж держится неплохо, как минимум половину инвестиций продажа НХ2 должна покрыть, но я уверен в том, что они будут хорошо продаваться!
     Директор отдела маркетинга написал: — Цена слишком высока, это значительно повлияет на продажи.
     — С этим ничего не поделать, — ответил Лу Цзысинь. — Качество стоит денег, а работать себе в минус мы не можем. Что же до продаж, то нет смысла сравнивать с другими брендами, когда наш смартфон начинает новое поколение в индустрии.
     Тан Ган согласился сразу же: — Директор прав, продажи Рисовых Смартфонов и прочих отечественных фирм ограничены отечественном рынком и не могут даже приблизиться к таковым у межнациональных компаний, вроде Самсунга и Эппл. Пока что нас ограничивает только производственная мощность, но как только с этой проблемой разберёмся, мы сможем выйти за пределы страны.
     — Это верно, пора показать на что мы способны всему миру! — согласился директор отдела маркетинга.
     — Кстати говоря, директор, — присоединился Яо Ли. — После пресс-конференции мы получили много заказов от различных компаний для нашей фабрики аккумуляторов. Что делаем?
     — Тянем сколько сможем, пока не будет построен новый конвейер. Затем выберем лучший заказ и договоримся, — сказал Лу Цзысинь.
     — Понял.
     Они болтали ещё некоторое время, у всех были большие ожидания о будущем компании. Оставалось только терпеливо ждать. Продажи НХ2 в сентябре определят позицию Красного Письма на рынке смартфонов. Либо они взлетят до небес, либо рухнут в пучину.

Глава 143. Почему кто-то всегда считает, что я хвалюсь своим состоянием?

     
     Уже было тридцать первое августа, всего лишь день до сентября. Первого числа в продажу одновременно выйдут Х21 Смартфонов Ви, S9 Самсунга, и НХ2 Красного Письма!
     Что же сегодня, то предзаказ Х21 уже почти достиг отметки в полтора миллиона, S9 заказали почти девятьсот тысяч человек, а НХ2 триста пятьдесят тысяч.
     В основном такое разделение было из-за высокой цены и не слишком высокого доверия пользователей. Всё же, до сих пор Красное Письмо выпустило только одну модель смартфона, и хотя она была хороша, но в основном подходила любителям мобильных игр.
     Многие заинтересованные в НХ2 ожидали первых отзывов и видео разборов смартфона, прежде чем окончательно определиться с выбором.
     Отдел логистики Красного Письма был занят как никогда. Ещё был только предзаказ, а им уже нужно было распределить больше трёхсот пятидесяти тысяч смартфонов со склада.
     На первый день сентября, в самом начале продаж, отдел логистики будет ответственен за доставку заказанных смартфонов пользователям.
     Стоило заметить, что среди всех смартфонов выпущенных в этот день, НХ2 не достигал даже пятого места по продажам!
     Но менеджмент не отчаивался, потому как Красное Письмо начинающая компания, но они уже добились больших успехов, а продажи могут значительно возрасти, после того как появятся живые отзывы.
     В основном сейчас смартфоны предзаказали сотрудники, которые знали какого качества их продукт, затем обозреватели, и платформы перепродажи.
     В этот раз Бао Лижэнь купил сразу два смартфона НХ2, но не стал обозревать сразу на камеру, как в прошлый раз, а решил испытать его заранее.
     И обнаружил, что он действительно настолько же мощный, как и обещали на пресс-конференции, поэтому сразу позвонил своему лучшему другу, Ли Сяну.
     — Ли, старина, НХ2 просто нечто! — сказал Бао Лижэнь просто и чётко.
     Ли Сян уже был готов. На продаже НХ1 он заработал почти сто тысяч! В этот раз не только он, но и все его знакомые уже готовились закупать НХ2 в промышленных масштабах.
     — Насколько? — спросил Ли Сян. — Я уже подготовил пятьсот тысяч, но могу достать ещё двести, что делать, как считаешь?
     — Я считаю, что этот смартфон нечто неземное! — восхищённо сказал Бао Лижэнь. — Только закончил его тестировать, у меня слов нет! Это точно лучший смартфон по такой цене на рынке! Слушай, я тебе сейчас тоже полляма переведу!
     — Неужели он настолько хорош? — восхищённо спросил Ли Сян. — Если так, то мы заработаем сотни тысяч долларов! Я возьму кредит!
     — Нет, не нужно, — посоветовал Бао Лижэнь. — Смартфон просто нечто, но бренд ещё не сделал себе имя на рынке, поэтому слишком большие вложения делать рискованно.
     — А, понял. Но всё равно нас ждут огромные деньги!
     Повесив трубку, Ли Сян написал в группу спекулянтов: — Друзья, мой братан говорит, что НХ2 — это лучшее, что есть на рынке!
     — Реально? Чёрт, у меня сейчас нет свободных денег! Лао Ли, видимо ты скоро разбогатеешь!
     — Уже покупаю, уже покупаю!
     — В прошлый раз потерял кучу денег на Айфонах и пропустил НХ1, но новую модель не пропущу!
     ...
     Спекулянты тут же принялись за «работу», продажи НХ2 начали расти мгновенно, но основную часть продаж составляли обычные пользователи.
     Первые люди получившие НХ2 тут же показали свои смартфоны в социальных сетях и просто друзьям, рассказывая о том, насколько же смартфон Красного Письма хорош.
     Чжан Кэйли был одним из таких людей. Его можно было описать словами: «спроси десять случайных людей, шесть из них его узнают». И всё благодаря тому, насколько он был богат!
     Чжану Кэйли исполнилось двадцать восемь в этом году, но он уже попал в Форбс как миллиардер. Под его именем работало не только несколько высокотехнологичных компаний, но и самое большое агентство недвижимости Китая.
     Его отец, Чжан Хао, был в списке десяти богатейших людей Китая, несколько раз его даже объявляли богатейшим китайцем года.
     Поэтому Чжан Кэйли был известной фигурой, каждое его слово освещалось новостными порталами.
     И сегодня, в день продажи НХ2, Чжан Кэйли выпустил видео в социальной сети.
     — Я слышал, что этот смартфон чертовски дорогой, да? Поделитесь этим сообщением и получите шанс выиграть его! — Под видео была ссылка на онлайн-канал, который начал Чжан Кэйли, количество подписчиков тут же начало расти как на дрожжах.
     Комментарии под постом тоже появлялись почти ежесекундно:
     «Вау, у моего мужа не хватает денег на этот смартфон! Можно отправить его мне, я мать!»
     «Ш***а она, а не мать! Чжан Кэйли, я хочу от тебя детей!»
     «Дуры, он будет моим мужем!», написала ещё одна девушка и приложила фотографию груди.
     «Оп, спасибо», написал парень.
     «Ха, каждый раз ради таких захожу в комментарии»
     «Ага, но он реально зверь. Смартфоны за семь штук раздаривать, ух...»
     «Дай мне, дай мне! Хочу-хочу-хочу! Я мужик, но тоже могу грудь отправить, если хочешь!»
     ...
     Многих интересовал сам смартфон:
     «А что за телефон? Я его чёт ещё не видел нигде. Дорогой?»
     «Чувак, тебя что, в подвале держали? Это же НХ2!»
     «Народ, кто-нибудь уже попробовал НХ2? Покупать или не стоит?»
     «Чжан Кэйли, сколько тебе заплатили за рекламу!?!?! У меня зарплата в десять раз меньше!»
     Затем появился комментарий звезды с VIР аккаунтом: «Хороший смартфон? Мой сломался, как раз собирался взять новый»
     Чжан Кэйли ответил только на его комментарий: «Двумя словами: просто нечто! Это лучший смартфон, который мне только попадался! Гораздо лучше Самсунга и Эппл!»
     «Реально? Тогда куплю прямо сейчас!»
     Этот словесный обмен тут же привлёк внимание пользователей: «Отечественный смартфон и настолько хорош? Быть не может!»
     «Хе-хе, мой друг купил НХ2, говорит это бомба!»
     «Всё равно тут никто его себе позволить не может, так зачем вам знать, насколько он хороший?»
     «НХ2 реально хорош! Я взял кредит ради него!»
     «Почему кто-то всегда считает, что я хвалюсь своим состоянием?», написал человек, приложил фотографию ограниченного издания НХ2 украшенного алмазами.

Глава 144. Великое достижение

     
     Благодаря розыгрышу Чжана Кэйли, ещё больше людей обратили внимание на мощность НХ2. Вчерашние новостные порталы больше сосредоточились на новой операционной системе и цене, но теперь внимание публики сместилось.
     Когда «самый желанный муж нации» похвастался смартфонов НХ2, то за ним последовали очень многие парни.
     По всему интернету начали появляться фотографии людей с НХ2 в руке, все они собирали горы лайков и комментариев. Другие люди покупали НХ2 и хвастались перед друзьями.
     У кого-то не хватало денег на смартфон, так они покупали у других людей коробки от НХ2 и фотографировались с ними.
     В первые три дня продажи НХ2 были не слишком высокими, но затем в графике появился невероятный пик.
     Во всех социальных сетях, на каждом форуме начали появляться посты про НХ2.
     Экспертный маркетинговый сайт «Обзор Смартфонов Фэнюнь» выступил с громким заявлением:
     «Многие наверняка заметили, что НХ2 стал появляться повсюду: в рекламе, в обычных постах социальных сетей, на различных форумах. Но не верьте этому! Красное Письмо снова раздувает хайп! Они специально завысили цену, чтобы показать свой смартфон как премиум-продукт, но на самом деле их смартфоны ужасного качества! Не покупайте, если не хотите быть обманутыми!»
     Эта новость тут же привлекла внимание множества негодующих пользователей:
     «Но НХ2 реально отличный смартфон, любые приложения запускаются в лёт. Я уже два дня как улетел в другой город по делам, а заряд до сих пор выше 60%. Кто написал эту статью?»
     «Мда, Фэнюнь с каждым годом всё больше превращаются из надёжной компании в продажных скотов, эх...»
     «И сколько вам заплатили за эту статью? Уверен, оно не стоило потерянной репутации»
     «Если говорить объективно, то хорошо продаются только хорошие смартфоны. Покупатели не идиоты, так что очернить репутацию Красного Письма так легко не выйдет»
     «Я уже пожаловался на статью! Ждите, скоро их заблокируют!»
     Некоторые пользователи отправили эту статью на официальный сайт Красного Письма, после чего вышёл пост: «Наш юридический отдел займётся всеми, кто пытается очернить репутацию Красного Письма! Наша компания превыше всего ставит удобство своих пользователей, поэтому мы с радостью примем любые жалобы и советы владельцев наших смартфонов!»
     Спустя пару недель, в конференц-зале Электроники Красного Письма, Лу Цзысинь с остальными изучали статистику, собранную из множества источников.
     — В первую неделю нами было сделано триста тысяч продаж, но уже во вторую было продано семьсот тысяч! По нашим оценкам, в следующие две недели продажи будут расти! — доложил Тан Ган с искренним счастьем.
     Су Чжижун сидела рядом с Лу Цзысинем, на ней был светло-серый профессиональный костюм и короткая юбка.
     С умными очками «G-551» от Тони Старка на лице, она сказала: — Все каналы продажи наших смартфонов запрашивают увеличить поставки. Ожидается, что в этом месяце не меньше пятисот тысяч покупателей не смогут купить смартфон из-за того что мы не успеваем их производить.
     — В таком случае нужно повышать обороты, — сказал Лу Цзысинь. — Продажи в этом месяце будут показательными, мы должны прославиться сейчас или потеряем шанс выйти на мировой рынок!
     На экране были показаны продажи основных брендов в Сентябре.
     Сейчас больше всего было продано «Х21» от Смартфонов Ви, почти полтора миллиона за две недели.
     «S9» Самсунга продался хуже, он занимал четвёртое место в рейтинге с миллионом проданных смартфонов за две недели, а это всего на двадцать тысяч больше, чем НХ2. Иными словами, Красное Письмо было на пятом месте.
     Второе и третье занимали Хуа и Рисовые Смартфоны соответственно. Конечно, это были продажи исключительно флагманов, если включать общие продажи, то Красное Письмо в пятёрку лучших бы не попало.
     ...
     Уже к началу третьей недели продажи НХ2 превзошли ключевую отметку в миллион! Более того, вперёд по продажам вышли только НХ2 и Х21, поэтому Красное Письмо обошло по продажам флагмана Самсунга!
     К концу недели они продали умопомрачительные миллион двести тысяч смартфонов! Кроме того, такие высокие продажи НХ2 привлекли внимание к НХ1, поэтому продажи этой модели тоже возросли.
     Сентябрь постепенно подошёл к концу.
     На множестве сайтов появились графики продаж, которые удивили не только рядовых пользователей, но и экспертов.
     Первое место занял второй смартфон Красного Письма, НХ2! Общие продажи превзошли три миллиона двести тысяч единиц!
     На втором месте был Х21 компании Ви, продавшийся на сто тысяч хуже.
     Третье место получил новый Рисовый Смартфон, а Самсунг оказался только на шестом.
     Конечно, это не означало, что продажи Самсунга были плохими, просто статистика учитывала исключительно отечественный рынок. Если учитывать глобальный рынок, то смартфонов S9 было продано в два раза больше, чем НХ2.
     В этот раз заголовки новостных порталов пестрили шокирующими новостями:
     Новости Десяти Центов: «НХ2 Красного Письма занял первое место по продажам в сентябре!»
     Сеть Один: «НХ2 контратакует Х21 и забирает трон самого популярного смартфона в стране! Родился ещё один крупный отечественный бренд?»
     Ежедневник: «В этой статье мы рассмотрим Чёрные Технологии смартфона НХ2»
     Новости Сегодня: «НХ2 достиг вершины, а вы уже купили себе такой?»
     По всему интернету появились схожие статьи, пользователи были удивлены, а потом выразили свои поздравления.
     «Красное Письмо покажет им всем! Пора Эппл подвинуться с трона!»
     «Это логично, НХ2 гораздо лучше девятого айфона. И гораздо удобнее!»
     «Такие высокие продажи? Хорошо, что я ещё не купил S9, лучше куплю НХ2»
     «А я давно верный пользователь Красного Письма!»
     В интернете начали появляться группы фанатов Красного Письма. Хотя пока их количество не было очень большим, к группам присоединялось ежедневно гигантское количество народа.
     С другой стороны, когда эти цифры увидели конкуренты, то сразу помрачнели. Глава китайского филиала Самсунга, когда увидел доклад, почувствовал как на спине проступает холодный пот.
     S9 продавался по той же цене, что и НХ2, но при этом проиграл на китайском рынке. Это был позор для Самсунга.
     В последние годы, продажи Самсунга в Китае и так были не очень велики, от чего он чувствовал давление, но теперь у них появился отечественный смартфон, который качеством не хуже смартфонов Самсунга! В итоге Цзинь Хаоюй даже не знал как докладывать об этом в штаб.
     — Отправь образец НХ2 и приложи к нему наш анализ. Мы снижаем продажи S9 в Китае, потому что проиграли в этой конкурентной борьбе, — сказал Цзинь Хаоюй своему ассистенту.
     В это же время старший исполнительный директор Смартфонов Ви изучал анализ продаж. Хотя на них давление было не таким большим, как на Самсунг, его компания тоже это ощутила.
     Пока что они не испытывали больших проблем, потому как находились в ценовом сегменте бюджетных смартфонов, а потому почти не пострадали от популярности НХ2, однако их компания тоже занялась изучением смартфона Красного Письма в надежде повторить некоторые технологии.

Глава 145. Банкет

     
     Самый популярный сайт про смартфоны обновил баннер: «В Сентябре НХ2 занял первое место по продажам!»
     При нажатии на него открывалась статья: «Месяца назад мы сделали неверное предсказание о продажах НХ2. Но никто не ожидал, что эта тёмная лошадка Красного Письма заберётся на самую вершину! Команда нашего сайта искренне поздравляет Красно Письмо с победой!»
     Дальше шёл анализ преимуществ НХ2.
     В Электронике Красного Письма, и обычные сотрудники, и менеджмент улыбались. Персонал был счастлив не только репутации, но и очередному бонусу в честь празднования.
     Тан Ган ходил с улыбкой до ушей. Он был в индустрии смартфонов уже одиннадцать лет, и это было величайшим достижением за всё время его работы! А ведь только один месяц прошёл! Популярность НХ2 может подняться ещё выше!
     Лу Цзысинь тоже облегчённо вздохнул, теперь можно было не беспокоиться о средствах на развитие. Если бы Электроника Красного Письма опять отработала в убыток, то выплатить долги они бы не смогли.
     В первый месяц было продано больше трёх миллионов смартфонов, при этом ожидалось, что продажи за год превзойдут двадцать миллионов, не считая Модульного НХ2!
     Это было отличным поводом для праздника. Лу Цзысинь в тот же день решил не только дать работникам двойные премии, но и закатить банкет в благодарность каждому за проделанную работу.
     В знаменитом ресторане Пэнчэна, в приватной комнате, сидели десять человек: Лу Цзысинь, Су Чжижун, Тан Ган, Яо Ли, профессор Дай Лян, Би Боси, и другие. Все произнесли тост в унисон: — За Хун Синь Два! За процветание смартфонов Красного Письма!
     Лу Цзысинь осушил свой бокал вина и сказал: — Хун Синь Два достиг потрясающего успеха, благодарю каждого за ваши вклады в общее будущее, я правда очень вам всем благодарен!
     Все были смущены, они подняли бокалы, но отпили лишь немного.
     Лу Цзысинь быстро сказал: — Не стоит стесняться, в нашей компании нет правил поведения на банкете. Можете пить и есть сколько хотите, а если не пьёте алкоголь, то никто не обидится, если вы поддержите застолье другим напитком. Профессор Дай, мастер Би, алкоголь в преклонном возрасте опасен, может вам заказать чего-нибудь другого?
     Лу Цзысинь пытался относиться к своим сотрудникам как можно человечнее, в отличие от большинства, если не всех современных компаний Китая.
     Профессор Дай улыбнулся и поднял бокал с вином: — Эх молодёжь пошла, никакого уважения к старшим! Сейчас я покажу, что старики ещё хоть куда!
     Тан Ган закивал: — Впервые я познакомился с профессором Даем за вином. Тогда я думал, что если удастся победить его в алкогольном состязании, то он присоединится к нашей компании, но кто же знал, что я отключусь, а он продолжит пить как ни в чём ни бывало!
     Все засмеялись, Лу Цзысинь улыбнулся: — Молодому поколению есть чему поучиться у стариков.
     Выпили только они с Профессором Даем.
     — Сегодня счастливый день, — сказал Би Боси, поднимая свой бокал. — Директор, обычно я не пью, но литий-воздушные аккумуляторы отпраздновать обязан!
     Теперь выпил только Лу Цзысинь и Би Боси.
     Су Чжижун покачала головой: — Ну давайте, напоите директора до посинения, а компанию кто вести будет?
     — Красавица Су слишком строга! Наше счастье и беда! — засмеялся Тан Ган.
     Банкет продолжался несколько часов, Тан Ган, Яо Ли, и ещё несколько человек были очень пьяны. Лу Цзысинь выпил больше всех, но с его новым телом было трудновато опьянеть.
     Сперва он вызывал каждому такси, после чего взглянул на Су Чжижун. Девушка тоже выпила много вина. У неё в ближайшие три дня практически не было работы, так что она позволила себе немного расслабиться. Лу Цзысинь подумал о том, что они уже пару месяцев почти не виделись.
     Су Чжижун покраснела, ей было неловко предстать пьяной перед Лу Цзысинем.
     Лу Цзысинь взял её за талию и потянул поближе к себе: — Ты перепила, я отвезу тебя домой.
     Лу Цзысинь арендовал большую квартиру в Пэнчэне, потому как теперь не выезжая работал в этом городе.
     — Ты... ты тоже пьян, за руль нельзя! Вызови такси, — строго сказала Су Чжижун.
     Лу Цзысинь многозначительно улыбнулся: — И мы позволим кому-то помешать нам? К тому же, автопилот Сяо Хэй поведёт машину сам.
     Он взял Су Чжижун с собой в гараж и они сели в машину.
     Он отвёз её в свою квартиру, после чего первым пошёл в душ, почистил зубы, и сел на диван.
     Лу Цзысинь, в полотенце, смотрел по телевизору концерт, но больше прислушивался к звукам из ванны, которые в этот момент привлекали его больше.
     Спустя долгое время Су Чжижун вышла из ванны. Она была в халате, волосы были растрёпаны, но на кремовой коже тут и там остались капли воды, стекающие как листья падающие на ветру.
     Белый халат закрывал самые потаённые женские части, но открывал взору многое другое. Взгляд Фана Синцзяня перешёл от телевизора к настоящему искусству.
     Верно говорят, что женщина в одежде красивее женщины без неё. Самые манящие части лучше сохранить тянущей тайной, чем открыть напоказ. И Су Чжижун, слегка покрасневшая от вина, была манящей как никогда.
     — То было ранней весной. Её искупали в воде Чистых Цветов, сделав кремовую кожу кристальной, — вспомнил строки знаменитого произведения Лу Цзысинь. — Я думаю, что сотни лет назад, Тан Тайчжун увидел такую же красоту, как я сейчас.
     Су Чжижун даже покраснела от такого комплемента: — Куда мне до знатной леди. К тому же, во времена династии Тан были другие эталоны красоты.
     — Но результат тот же, — поднялся Лу Цзысинь и обнял Су Чжижун.
     ...
     На следующий день Лу Цзысинь и Су Чжижун не пришли на работу, переложив свои дела на подчинённых.

Глава 146. Инцидент

     
     Лу Цзысинь постепенно приближался к своей цели. Если правильно разделить свои обязанности, то ему не придётся больше так утруждаться на работе.
     В Чате Чёрных Технологий, тем временем, был редкий день оживлённости.
     Питер Паркер восхищённо переписывался с Люком: — О боже мой! Господин Люк, как Вы могли построить целый механический город в одиночку?! Вы Бог?!
     Питер Паркер: — Блин, пожалуйста, расскажите как строили его?
     Питер Паркер: — А кто такие апостолы Дьявола? И чего они от Вас хотят?
     — Вы с Хеврона? Как выглядит эта планета? Я никогда не бывал на другой планете...
     Создатель Люк: — Дьяволёнок, по одному вопросу за раз.
     Питер Паркер: — Ой, простите. Просто я работаю репортёром, так что это профессиональная привычка. Но мне всё равно очень интересно, как можно было построить целый город в одиночку!? Кто Вы? И как его сделали?
     Создатель Люк: — Я сделал роботов, роботы сделали больше роботов, а потом построили город. Вот и всё.
     Питер Паркер: — Механический Легион! Это чертовски круто!
     Красная Королева прислала фотографию легиона зомби.
     Питер Паркер: — Блин, Красная Королева, Вы будто паникуете.
     Красная Королева: — *Добрая улыбка* Подумай ещё раз и измени своё мнение в течение десяти секунд, иначе сам станешь маленьким милым зомби.
     Питер Паркер ответил меньше чем через секунду: — Я хотел сказать, что армия зомби выглядит очень круто! Если бы я встретился с такой, не пережил бы и доли секунды!
     Красная Королева: — *Возвращает нож на место* Ой, ну не преувеличивай, они не настолько крутые. Но почти настолько!
     Мр. Л: — *Никогда не видел такого дерзкого человека* — Этот же стикер, но я имел в виду компьютер.
     Питер Паркер: — *Палец вверх*
     Красная Королева: — *Потому что я лучшая во всём!*
     Мр. Л: — ...
     Люка не волновали разговоры с ними, в его сердце была лишь одна цель: вернуть всё, что ему принадлежит. Он написал: — Ладно, у меня дела, пока.
     Лу Цзысинь поспешил его остановить: — Постойте минутку!
     Спустя ещё месяц чата, активность группы наконец-то достигла шестого уровня, поэтому Лу Цзысинь получил новый красный конверт. Он обещал Люку подарок за конвейер и индустриального робота, и вот этот момент настал.
     Лу Цзысинь отправил эксклюзивный конверт, а Красная Королева отправила стикер с завистливым пауком.
     В этот момент, в центре континента Арад, в середине между мирами Небес и Дьявола, в гигантском стальном городе, Люк сидел перед экспериментальной платформой и следил за новостями через свой коммуникатор. Он решил принять красный конверт.
     Уведомление группы: «Поздравляем, вы получили красный конверт от владельца группы: Сердце Света и Тьмы».
     — Сердце Света и Тьмы? — удивился знакомому названию Люк. В Хевроне он был известен как Император Света и Тьмы, но он потерял свою силу, его тело старело и давало слабину, поэтому он больше не мог поглощать силу света и тьмы.
     — Свет не смог спасти мир, Тьма не была уничтожена, — пробормотал Люк, со слезами на глазах.
     Однако, когда он увидел чертежи, то в его душу вернулась надежда. С ними он мог создать могущественное сердце, способное поглощать как светлую, так и тёмную энергию, и тогда он вернёт силу в своё тело.
     — Моя слава, моя сила, они вернутся ко мне!
     ...
     Ещё один выходной Су Чжижун и Лу Цзысинь брать не стали. В компании было слишком много работы, выходные были непозволительной роскошью.
     После того как НХ2 выиграл первое место в рейтинге самых продаваемых смартфонов сентября, продажи в октябре возросли ещё больше.
     Однако сразу после праздников, в интернете появилась новая горячая новость.
     Пользователь под именем «Старый Медведь» сообщил о том, что одиннадцатого октября аккумулятор его НХ2 взорвался, повредив руку, лицо, и другие части тела.
     Он отправил фотографии собственных ранений и справку из больницы.
     Фотографии были приложены к довольно подробному посту:
     «Смотрите как меня ранило взрывом, я сейчас лежу в больнице! Госпитализация не только стоило гораздо дороже смартфона, но я ещё и потерял работу! А моё тело, говорят врачи, возможно, уже никогда не будет прежним.
     И это всё вина смартфона Красного Письма! Если бы не их новый аккумулятор НХ2, такого бы не случилось!
     Я очень зол. Как может большая компания продавать такие опасные продукты? А ведь столько рекламы в интернете, столько разговоров о безопасности! Это всё враньё!
     Сегодня это произошло со мной, но это только начало. Сами подумайте, народ. Представьте, играете вы в игру, а тут смартфон взрывается! Что с вами случиться?
     Красное Письмо заявило, что их аккумуляторы в четыре с половиной раза сильнее, а чем больше энергии, тем выше риск! Взрыв такого аккумулятора даже убить может! Представьте, что могло бы случиться с вашим ребёнком, будь он на моём месте!
     Я официально требую от Красного Письма компенсировать мои медицинские счета и моральный ущерб! А ещё я потерял из-за них работу, это тоже ущерб! И чтобы они прекратили выпускать такой опасный товар!»
     Как только пост появился, он разнёсся по интернету как пожар. В прошлый раз такой шок вызвали взрывы смартфонов Самсунга.
     Автору поста тут же посыпались комментарии:
     «Блин, посмотрите на фотки, это же жесть! Повезло ещё, что не у девушки в руках взорвался, девушек мне жалко!»
     «Офигеть смартфоны Красного Письма опасны! А я только купил себе такой, надо требовать возврата!»
     «У современных компаний вообще нет чувства ответственности. Логично же, что если аккумулятор вмещает больше энергии, то он гораздо опаснее! Брат, я тебя полностью поддерживаю, требуй денег с этих спекулянтов!»
     «Я мать и я очень зла. Моему ребёнку всего лишь несколько лет, мы как раз подарили ему НХ2. Если такой взорвётся, что будет с ребёнком?! Теперь придётся отбирать подарок!»
     «Понятное дело, что литий-воздушные аккумуляторы — просто обман. У других компаний их нет, значит и у этой быть не может. Не рекомендую никому покупать НХ2, скоро эти дерьмовые смартфоны будут на свалке валяться!»

Глава 147. В чём, чёрт возьми, проблема?

     
     Новость о взрывающихся аккумуляторах НХ2 разлетелась по интернету как пожар. Многие новостные порталы поспешили её осветить:
     Новости Пэнпай: «Самый популярный смартфон — НХ2 Красного Письма — оказался бомбой замедленного действия, проводится расследование».
     Новости Десяти Центов: «Первый случай взрыва аккумулятора смартфона НХ2, жертва серьёзно пострадала. Причины взрыва ещё не известны».
     Мобильный Дом: «НХ2 взорвался. Правда ли литий-воздушные аккумуляторы так безопасны?».
     Горячие Заголовки: «Взорвался аккумулятор НХ2, травмы настолько серьёзны, что даже департамент здравоохранения заинтересовался и проводит своё расследование!»
     Технологии Феникса: «Очередной телефон взорвался, но в этот раз гораздо мощнее. Безопасный литий-воздушный аккумулятор — просто вымысел?»
     ...
     Когда в Электронике Красного Письма увидели новости, Лу Цзысинь сразу разозлился, позвонил Яо Ли, и спросил: — Что происходит? Фабрику покинул аккумулятор не прошедший проверки на безопасность?
     Яо Ли тоже хмурился. Он увидел новость даже раньше и сразу принялся изучать в чём могла быть причина. Если аккумулятор на самом деле взорвался, то работа фабрики будет парализована!
     Компания инвестировала целый миллиард в этот проект, ошибки были непозволительны! Но его тревожило то, как быстро разлеталась новость по интернету. От некоторых обвинений не отмоешь репутацию никакими доказательствами!
     — Директор! — глубоко вдохнул Яо Ли. — Мы всё ещё не знаем что послужило причиной инцидента. Компания пытается связаться с жертвой и начать расследование, а отдел по связи с общественностью работает над новостью.
     — Я спрашивал про аккумулятор, — строго повторил Лу Цзысинь.
     У Яо Ли сердце ёкнуло. Впервые директор потерял самообладание при нём. Он быстро сказал: — Я могу гарантировать, что проблем с аккумуляторами покинувшими пределы фабрики не было! Каждый полностью соответствует всем стандартам безопасности! Факторов приводящих к взрыву очень много, скорее всего в этом виноват сам пользователь. Но теперь мне нужно ехать на фабрику, к нам приезжает инспекция.
     Лу Цзысинь немного расслабился и сказал: — Отправь ко мне Чжана Цяна.
     — Понял, — сказал Яо Ли и поехал по своим делам.
     Спустя пару часов в кабинет Лу Цзысиня вошёл индустриальный робот Чжан Цян. Его лицо было всё таким же хладнокровным. Войдя в кабинет, он доложил: — Директор, Чжан Цян прибыл.
     — Чжан Цян, у меня к тебе серьёзный вопрос: возможны ли проблемы безопасности в литий-воздушных аккумуляторах одобренных нашей фабрикой? — спросил Лу Цзысинь, отчётливо проговаривая каждое слово.
     Робот ответил: — Каждый аккумулятор проходит тщательную проверку, ни в одном из одобренных проблем безопасности обнаружено не было.
     — Тогда что насчёт взрыва аккумулятора? Что думаешь?
     — Существует множество факторов, каждый из которых может привести к взрыву аккумулятора. Литий-воздушные аккумуляторы не абсолютно безопасная технология, это такие же аккумуляторы, как и любые другие. Чрезвычайно высокие температуры и повреждения могут привести к взрыву.
     — Ага, — облегчённо вздохнул Лу Цзысинь. Если проблема на стороне пользователя, то у них ещё есть шансы очистить свою репутацию.
     Красное Письмо до сих пор пыталось связаться с жертвой, но никакого ответа получить не удавалось.
     Больше всего Лу Цзысинь тревожился из-за того, что несмотря на всю усердную работу отдела по связи с общественностью, новость о взрыве аккумулятора разлетелась по всему интернету и ничего с этим сделать нельзя.
     На второй день Красное Письмо не только не смогло связаться с жертвой, но «Старый Медведь» ещё и выложил новый пост:
     «Прошли сутки, а Красное Письмо даже не попыталось выйти со мной на связь. Но я не сдамся! Права покупателей должны быть превыше всего! Я засужу Электронику Красного Письма! Друзья, есть ли среди вас кто-то, способный предоставить юридическую поддержку?»
     Многие «праведные» пользователи тут же написали свои комментарии:
     «@Красное_Письмо, вы совсем обнаглели? Как можно быть такими безответственными?»
     «Я тебя поддерживаю, чувак, держись!»
     «Народ, поддержите меня лайками. Я представляю юридическую компанию и мы готовы предоставить помощь БЕСПЛАТНО!»
     «Почему НХ2 до сих пор продаются? Нужно запретить их смартфоны! Это же оружие, Красное Письмо — террористическая организация!»
     «Блин, мне нравился НХ2, а пришлось его выкинуть. Хороший телефон, но такая опасность того не стоит»
     ...
     Вскоре появился ответ официального аккаунта Красного Письма: «Как только мы узнали о проблеме этого пользователя, то сразу попытались выйти с ним на контакт и расследовать причины инцидента, однако пользователь не только игнорирует нас, но и продолжает очернять репутацию Красного Письма. Мы просим всех отнестись к этому вопросу рационально. Если вина на нашей стороны, мы обязательно её загладим, но если этот пользователь обманом пытается очернить нас, то этим займётся наш отдел юристов».
     Ответ Красного Письма вызвал у людей подозрение, поэтому и Старый Медведь решил на этот раз им ответить: «Это всё ложь! Красно Письмо со мной не связывалось ни разу, а теперь они пытаются солгать!»
     На что от Красного Письма, следующим сообщением, пришли скриншоты безуспешных попыток связаться через социальные сети, через почту, и даже через телефон.
     Однако Старый Медведь, Вместо продолжения разговора, сменил тему и выпустил новый пост: «Спасибо всем, кто поддерживает меня! Я нашёл адвоката в Юридической Фирме Чжэнфан. Сейчас я собираю материалы, чтобы подать на Красное Письмо в суд! И помните, люди: нельзя верить Красному Письму! Они обманывают своих пользователей, их телефон опасен. Из-за них я стал инвалидом! Учитесь на моём примере, не страдайте сами!».
     В конференц-зале Электроники Красного Письма, Тан Ган сказал со злобой: — Этот ублюдок специально очерняет нашу репутацию! Мы пытались связаться с ним с самого начала! Показывали, что готовы пойти на уступки и даже заплатить за весь ущерб. Но ему наплевать, он только и делает, что обвиняет нас! Он наверняка работает от лица какой-то компании, нас пытаются подставить!
     — Да, за этим точно кто-то стоит, — согласился директор отдела по связи с общественностью. — Теперь в интернете периодически появляются посты с выдуманными очерняющими историями про нас.
     Су Чжижун тоже выглядела удручённой: — Мы потеряли многие каналы поставки в связи с этим. Они заявляют, что происходит очень много возвратов НХ2 и высказывают сомнение в нашем продукте. Фабрика аккумуляторов Кунь Пэн тоже прекратила свою работу пару дней назад, прямые потери составляю несколько миллионов, а косвенные ещё больше.
     Лу Цзысинь задумался, после чего сказал: — Нас специально дискредитируют, вне зависимости от исхода суда, мы проиграем. Единственный способ выдержать этот инцидент: доказать, что вина лежит не на нас.

Глава 148. Переговоры

     
     — С расследованием проблема, — нахмурился Тан Ган. — С этим «Старым Медведем» удалось связаться, но отвечают за него адвокаты. Провести собственное расследование нам не дают, сам пользователь заявляет, что смартфон взорвался во время зарядки. При этом от аккумулятора и смартфона ничего не осталось, поэтому единственное, что можно расследовать, это следы взрыва. С точки зрения закона мы можем победить в суде, но мнение пользователей не изменится, пока Старый Медведь не признает официально, что вина на его стороне.
     Лу Цзысинь кивнул. Главной целью их противников было дискредитировать Красное Письмо, а потому победа в суде их не волновала. Единственным способом очистить репутацию было получить официальное признание от Старого Медведя.
     — Пока делаем что можем, — сказал Лу Цзысинь. — Увеличьте приоритет отдела по связи с общественностью на снижении негативных эффектов этого события.
     — Уже, — кивнул Тан Ган.
     Лу Цзысинь не сидел на месте. Он нашёл аккаунт Старого Медведя, но, к несчастью, связаться с владельцем аккаунта уже было невозможно — за него отвечал адвокат, как на официальные запросы, так и обычным пользователям.
     Тогда Лу Цзысинь решил изучить его лучше и узнал, что на самом деле Старого Медведя зовут Ляо Чжуан, ему тридцать один, и он работал охранником в магазине. Ничего необычного в его истории не было.
     Справка из больницы тоже казалась настоящей.
     Затем он изучил адвоката и без труда нашёл его личную информацию. Однако по мнению Лу Цзысиня, адвокат такого уровня как Ци Цзянь не мог работать за бесплатно. Возможно, конечно, их фирма решила прославиться на этом деле, но требовалось заняться более подробным расследованием, потому что была немалая вероятность, что их тоже купил противник Красного Письма.
     На следующий день Ци Цзянь приехал в офис Электроники Красного Письма для ведения переговоров. С ним приехал репортёр Цао Чжида.
     Переговоры прошли очень неудачно. Ци Цзянь заявил прямо: — Мой клиент уже сказал вам, что он не пойдёт на примирение и не примет компенсацию, только суд вынесет решение!
     Тан Ган строго сказал: — Ляо Чжуан до сих пор не предоставил никаких доказательств того, что причиной взрыва послужил аккумулятор. Вам ни за что не выиграть этот суд. Пожалуйста, свяжитесь с Ляо Чжуаном и сообщите ему, что мы готовы пойти на примирение, даже выплатим все медицинские расходы и моральную компенсацию.
     — Вы виновны! — прямо заявил Ци Цзянь, репортёр быстро записывал всё карандашом в блокноте. — Вы должны публично извиниться и заплатить сто миллионов за моральный ущерб!
     — Даже не думайте, — разозлился Лу Цзысинь. — У вас вообще стыда нет, вы специально очерняете репутацию Красного Письма, и за это мы вас засудим. Уверен. Скоро пожалеют и люди, которые стоят за вами.
     — Ха-ха-ха-ха! — захохотал Ци Цзянь. — Так поступают все большие компании? Пытаетесь заставить нас сдаться? Сказал же, этого не произойдёт!
     После того как адвокат и репортёр ушли, Тан Ган тревожно сказал: — Директор, это плохо, у нас до сих пор нет ни доказательств, ни улик.
     — Нет, — сказал Лу Цзысинь ледяным тоном. — Они хотят вывести нас из игры, только потому что это выгоднее, чем развивать собственные технологии. Просто жди, через два дня я покажу им, что происходит с теми, кто делаем из Красного Письма своих врагов!
     Он сказал это с полной уверенностью и Тан Ган с остальными очень удивились. Почему директор был так уверен? Но он совершил столько невероятных подвигов, что команда верила ему полностью.
     Лу Цзысинь не собирался терпеть такую наглость. Когда Ци Цзянь и Цао Чжида уехали, они не могли увидеть следящего за ними с высоты ста метров маленького Железного Человека.
     Подарок Тони Старка, которым очень дорожил Лу Цзысинь, в этот раз очень пригодился. Мини не только был очень маленьким и летал беззвучно, но ещё и обладал камуфляжем хамелеона.
     Он мог записывать, наблюдать, и ударять током, поэтому из него выходил идеальный робот-шпион.
     Лу Цзысинь надел умный очки Старка и подключился к Мини, после чего видел и слышал всё, что видит и слышит маленький Железный Человек.
     Ци Цзянь говорил репортёру с улыбкой: — ...Не бойся преувеличивать, в крайнем случае мы поддержим. Я даже дам тебе заголовок: «Красное Письмо отказывается признавать, что их аккумуляторы взрываются, и они требуют жертву замолчать!».
     — Боже, отличный заголовок, — сделал комплимент репортёр Цао Чжида. — Приходите работать к нам, вам сразу дадут должность редактора!
     — Ха-ха-ха, это просто опыт работы в таких делах, — засмеялся Ци Цзянь. — Если нужно просто привлечь внимание, то чем больше преувеличений, тем лучше! У нас в мире такое отношение к большим компаниям, что народ всё схавает без доказательств. Притвориться жертвой и обвинить Красное Письмо, всё, больше ничего и не требуется, миссия выполнена!
     — Это верно, верно, — закивал Цао Чжида.
     Они поговорили ещё немного, после чего разошлись. Лу Цзысинь решил, что важнее адвокат Ци Цзянь, поэтому направил Мини за ним.
     Ци Цзянь временно жил в отеле, потому как приехал в Пэнчэн по работе. Мини свободно пролетел в комнату и затаился. Ци Цзянь, по возращению, сразу же позвонил в свою компанию.
     — Директор Ся, всё отлично. Красное Письмо ничего противопоставить нам не может.
     Лу Цзысинь записал весь разговор.
     Затем адвокат позвонил жертве, Ляо Чжуану: — Помни, оставайся в больнице, и кто бы к тебе ни пришёл, ничего не говори. Если приедет полиция, пускай свяжутся со мной, понял?
     — Да понял я, понял. Когда мне заплатят?
     — Не беспокойся, тебе заплатят всю сумму разом, ни юаня меньше, просто сейчас за твоим банковским счётом следит полиция. Неожиданный перевод будет подозрительным.
     Ляо Чжуан тут же согласился: — Хорошо, я сделаю всё как надо!
     — Не беспокойся. Завтра пришлю тебе, какой пост нужно написать в этот раз.
     На этом Ци Цзянь повесил трубку и вошёл в интернет. Видимо с третьей стороной он связывался не по телефону. Но Лу Цзысиню так было даже проще: через Мини он легко подключился к ноутбуку адвоката и занялся поиском полезной информации.

Глава 149. За кулисами

     
     На ноутбуке действительно нашлось немало полезной информации. Как профессиональный адвокат, он носил копии всех улик и доказательств с собой, для различных случаев.
     Но этой информации было недостаточно, так что Лу Цзысинь скачал её и принялся ожидать, когда начнётся разговор с третьей стороной.
     Когда таинственный человек ответил адвокату, оказалось, что он использует множество методов шифрования, которые, тем не менее, не представляли неразрешимую проблему для Лу Цзысиня.
     Ци Цзянь доложил о прогрессе дела. Таинственный человек написал: — Отличная работа, вой в интернете уже поднялся! Но одного взрыва недостаточно, скоро последуют ещё, тогда телевидение тоже подхватит волну!
     — Это не проблема, но всё стоит денег.
     Таинственный человек усмехнулся: — Деньги не проблема, за каждый случай будет выплачена та же сумма на твой биткоин-кошелёк.
     — Тогда продолжаю работу!
     Естественно, Лу Цзысинь сохранил всю переписку. Ци Цзянь тоже сохранил переписку на флешку, после чего полностью очистил все следы.
     Лу Цзысинь тут же увидел свою следующую цель.
     Когда Ци Цзянь лёг спать, Мини скачал всю информацию с флешки, в которой оказался записан весь диалог между Ци Цзянем, таинственным человеком, и Ляо Чжуаном, а также прочие материалы.
     — Настоящий адвокат, молодец, сохранил все улики, — мрачно пробормотал Лу Цзысинь. Ци Цзянь боялся, что таинственный человек может его кинуть, поэтому собирал на него компромат, но тем самым только помог Лу Цзысиню.
     Лу Цзысинь сохранил всю информацию и тщательно её изучил. Теперь у него хватало улик, чтобы доказать невиновность Красного Письма, а карьера Ци Цзяна на этом закончится.
     Однако не было смысла отрезать многоножке конечности, нужно было резать голову — тех, кто стоял за адвокатом.
     При помощи Мини он продолжал расшифровывать дорогу к источнику сигнала таинственного человека и обнаружил, что источник тоже оказался в Пэнчэне, в отеле недалеко от того, в котором остановился адвокат!
     В отеле, на тридцать седьмом этаже, никто и подумать не мог, что кто-то сможет подслушивать через окно. Мужчина прямо перед окном разговаривал по телефону на японском: — Не беспокойтесь, с китайцами я разобрался. Литий-воздушные аккумуляторы тоже проблемой не будут, мой человек уже проник на фабрику Кунь Пэн и сейчас работает над сбором информации.
     Лу Цзысинь нахмурился. Он не ожидал, что в их рядах уже появился шпион!
     Положив трубку, мужчина лёг на диван и заулыбался. Лу Цзысинь направил Мини чуть в сторону и наконец-то увидел его лицо. Это был Ишикава Чжо, китайский представитель Батарей Фуджицу!
     Теперь Лу Цзысинь понял. Он думал, что их противник — другой производитель смартфонов, а оказалось, что всё дело в аккумуляторе!
     Технология литий-воздушных аккумуляторов была слишком перспективна, чтобы оставлять её без внимания. Вскоре она растянется во все сферы жизни, а потому Батареи Фуджицу были под угрозой банкротства в ближайшие годы.
     К тому же, из-за Лу Цзысиня Ишикава Чжо в прошлом потерял своё место в компании, поэтому это была ещё и личная вражда.
     Теперь, когда он знал кто за этим стоит, всё стало гораздо проще. Лу Цзысинь начал собирать улики и доказательства против Батарей Фуджицу.
     Всего за одну ночь он собрал достаточно, чтобы разрушить их план на корню.
     ...
     В ночь того же дня, репортёр Цао Чжида выпустил статью именно с таким заголовком, какой назвал Ци Цзянь.
     Следующим ранним утром Ляо Чжуан написал новый пост: «Красное Письмо хочет замять этот инцидент, но я не пойду на компромисс! Если мы не остановим тиранию этой компании сейчас, то пострадают наши дети!».
     Под его постом тут же собралось множество разгневанных комментариев, а сам пост был скопирован множеством новостных порталов.
     Ци Цзянь тоже выпустил пост со своего личного аккаунта: «Благодарю всех за поддержку. И помните, Юридическая Фирма Чжэнфан всегда готова помочь людям! Если вы столкнулись с юридической проблемой, обращайтесь к нам, вот ссылка...».
     В ответ на это Красное Письмо устроило пресс-конференцию, на которую компания пригласила множество репортёров. Кроме того, она в прямом эфире транслировалась во все основные социальные сети и на их сайт.
     Лу Цзысинь опять не появлялся, он сидел за столиком позади, а ведущим был Тан Ган.
     — Единственная цель сегодняшней пресс-конференции — объяснить популярную в интернете новость о том, будто аккумулятор Хун Синь Два взорвался.
     Хотя очередь задавать вопросы не подошла, репортёры тут же оживились:
     — Я репортёр Ежедневника Пэнчэна. Аккумулятор правда взорвался?
     — Я корреспондент Науки и Технологий Китая. Как считаете, вы победите в суде?
     — Здравствуйте, жертва заявила, что вы пытаетесь замять дело, это так?
     — С аккумулятором Хун Синь Два правда проблемы?
     Было задано разом ещё много вопросов, но Тан Ган замахал руками: — Пожалуйста, соблюдайте тишину. Я отвечу на все вопросы по порядку. Вон там, — он показал рукой на столик, — пострадавший Ляо Чжуан и его адвокат Ци Цзянь. Если пожелаете меня поправить, господа, пожалуйста, не стесняйтесь.
     Основная камера переместила внимание на адвоката, а на вторичном экране появился пострадавший, лежащий на больничной койке. Адвокат не боялся ни телекамер, ни интервью. Чем больше инцидент, тем больше ему заплатят, а славе он был только рад.
     Состояние «Старого Медведя» в интернете сразу прокомментировали:
     «Бедняга! Какой ужас, даже смартфонам доверять нельзя!»
     «Это ужас! Красное Письмо продаёт бомбы! Можно НХ2 в армии поставлять вместо гранат!»
     «Красное Письмо должно поступить ответственно и вернуть всем покупателем деньги! На кой чёрт они вообще начали пресс-конференцию?»
     «Наглость, какая наглость! Как они смеют оправдываться, после того как нанесли такие травмы?»
     «Посмотрим, как они будут объясняться!»
     Тан Ган прокашлялся и сказал: — Но прежде чем отвечать на вопросы, я хочу сделать официальное заявление от лица Красного Письма: смартфоны Хун Синь Два абсолютно безопасны, взрыв аккумулятора был полностью подделан «Старым Медведем» и его адвокатом!
     Он замолчал, а репортёры и интернет взорвались.

Глава 150. Воплощение справедливости

     
     Ци Цзянь тут же закричал: — Вы безответственная компания, как смеете вы делать такие заявления! От имени своего клиента и других покупателей, я осуждаю вас! Если вы продолжите очернять нас, то я добавлю это в дело против Красного Письма!
     Репортёры тут же сосредоточились на нём, и адвокат отвечал на их вопросы, не пропуская ни одного, однако больше вкладывал в ответы праведного гнева, чем логических аргументов.
     Некоторые обратились и к Тану Гану, в частности Цао Чжида: — Я репортёр, слуга общества. Могу я спросить, как Красное Письмо определило это? У вас есть доказательства? Если нет, то вы оскорбили их репутацию и я, как медийная персона, обязан сообщить об этом в полицию!
     — Отлично сказано! — поддержал другой репортёр.
     — Этот репортёр профессионал! Он даже осмелился прямо выступить против Красного Письма!
     — Молодчина!
     Ему даже аплодировали.
     Комментарии тоже не скрывали гнева:
     «Какой позор! Большая компания не может просто признать вину, так ещё и обвиняет своих пользователей!»
     «Миру не хватает таких репортёров, готовых рисковать репутацией ради истины!»
     «М-да, Красное Письмо само загоняет себя в яму...»
     «Поддерживайте Старого Медведя, поддерживайте его адвоката, поддерживайте репортёра!»
     «Эээ, народ, может сперва послушаем, что они хотят сказать? Обвинить всегда успеете, не?»
     «А я думал, что Красное Письмо извинится. Они даже теперь не признают. Какая наглость, блин. Из-за них человек пострадал, а они всё продолжают гнуть своё!»
     Тан Ган снова замахал рукой, прося у всех тишины, после чего сказал: — Красное Письмо не раз доказывало свою надёжность, мы бы никогда не опустились до пустых оскорблений, поэтому позвольте объяснить всё по порядку. Итак, во-первых, мы бы хотели спросить пользователя известного как Старый Медведь: вы утверждаете, что смартфон взорвался из-за низкого качества, а не потому, что вы специально его уничтожили?
     Экран пресс-конференции теперь показывал Старого Медведя, прямо на больничной койке. Он прокашлялся и сказал, чуть ли не со слезами: — Это всё ваш телефон! Я просто заряжал его, а он чуть меня не убил!
     Тан Ган продолжил: — В таком случае, после взрыва аккумулятора, куда делись обломки смартфона?
     — В мусорку, естественно! Но некоторые фрагменты адвокат сохранил!
     Ци Цзянь показал несколько кусочков НХ2, но по ним судить о причине взрыва смартфона было невозможно.
     Тан Ган оставался совершенно спокойным: — А вот следуя нашему исследования, причиной не был взрыв. Некоторые люди специально испортили аккумуляторы и разбили смартфон на части, чтобы дискредитировать Красное Письмо, пообещав Вам компенсацию. Вы готовы это признать?
     Когда он сказал это, Ци Цзянь и Старый Медведь насторожились. Они не понимали, как Тан Ган может говорить об этом прямо и уверенно, неужели им удалось найти доказательство?
     Но в итоге оба решили, что это невозможно. Кроме того, признать вину сейчас было полным поражением, так что выбора у них не было. Старый Медведь стиснул зубы и зарычал: — Да как вы смеете! Предупреждаю, я засужу вашу компанию!
     Ци Цзянь поднялся и закричал: — Прекратите давить на моего клиента!
     — Хорошо, тогда поговорим с Вами! — сказал Тан Ган с уверенной улыбкой на лице, от чего сердце Ци Цзяня сжалось.
     Большая компания, такая как Красное Письмо, должна понимать важность репутации, поэтому они бы не пошли на такое, если бы не были уверены в победе полностью.
     — Адвокат Ци, спрашиваю у вас прямо: Вы в курсе, что Старый Медведь сфабриковал взрыв смартфона, чтобы очернить репутацию Красного Письма?
     Ци Цзянь ответил криком: — Вы задаёте вводящий в заблуждение вопрос, я отказываюсь отвечать! Говорить будем в суде! Но, как адвокат, я должен поддерживать свою репутацию, поэтому заранее сообщаю, что Юридическая Фирма Чжэнфан помогает Старому Медведю как пострадавшему, а не ради собственной выгоды. Все известные нам факты указывают, что Старый Медведь — честный человек!
     — Отлично сказано! — крикнул Цао Чжида, начав хлопать, и все зааплодировали вслед за ним.
     Даже в комментариях хвалили адвоката:
     «Шикарный адвокат, если будут проблемы, позвоню ему!»
     «Блин, надо запомнить название фирмы!»
     «Справедливость может опоздать, но она неизбежна!»
     «Мужик крут!»
     Лу Цзысинь посмотрел за тем как адвокат раскланялся аплодирующей толпе и усмехнулся: — Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
     Су Чжижун кивнула: — Никакой совести у человека, как так можно? У него сердце вообще есть? А у остальных мозги? Как можно так легко идти на поводу у столь мерзких личностей?
     Тан Ган продолжал улыбаться: — Адвокат Ци, напоминаю Вам, что всё сказанное Вами может быть использовано против Вас в суде.
     — Вам меня не запугать! — усмехнулся адвокат. — Давите сколько хотите, факты на моей стороне.
     — К фактам мы сейчас подойдём, но сперва я бы хотел дать последний шанс ещё одному присутствующему здесь человеку, — блистательно улыбнулся Тан Ган. — Цао Чжида, репортёр, сейчас здесь?
     — Ещё бы! — поднялся репортёр. — Чего хотите от меня? Если желаете, чтобы я искажал факты, то не дождётесь!
     — Ха-ха, — не удержался Тан Ган. — Я бы пожал Вам руку, будь Вы по-настоящему таким человеком. Итак, спрашиваю Вас последний раз, репортёр Цао Чжида. Вы подтверждаете, что всё сказанное адвокатом Ци Цзянем и пострадавшим Старым Медведем правда?
     Все обернулись на репортёра и Цао Чжида сказал с со стальной уверенностью: — Абсолютно! Клянусь своей честью репортёра!
     Ему снова зааплодировали.
     — Люди, пожалуйста, подумайте! — неожиданно строго сказал Тан Ган. — Красное Письмо само созвало сегодня пресс-конференцию, вы слышите какие вопросы я задаю. Неужели все здесь считают, что такие вопросы были бы заданы, не будь мы абсолютно уверены в нашей правоте?
     Слова Тана Гана прошлись волной по толпе, все камеры, как организаторов, так и репортеров, нацелились на него.
     Теперь Ци Цзяню стало не по себе, а Цао Чжида наконец-то понял, что что-то не так.
     Старый Медведь покрылся холодным потом.
     — Ладно, раз никто от своих слов отказываться не собирается, давайте сперва посмотрим видео предоставленное одним добрым анонимным пользователем, — закончил Тан Ган и на главном экране включилось видео, на котором был записан диалог между Цао Чжидой и Ци Цзянем.

Глава 151. Честь репортёра, говоришь?

     
     Это был тот самый разговор, который состоялся между адвокатом и репортёром, как только они покинули офис Красного Письма.
     При этом картинка была отчётливой, а голоса идеально различимы, словно съёмка велась с профессиональной камеры прямо у них над головами.
     На экране, Ци Цзянь сказал с улыбкой: — ...Не бойся преувеличивать, в крайнем случае мы поддержим. Я даже дам тебе заголовок: «Красное Письмо отказывается признавать, что их аккумуляторы взрываются, и они требуют жертву замолчать!».
     Затем Цао Чжида начал делать комплименты адвокату, после чего Ци Цзянь добавил: — Если нужно просто привлечь внимание, то чем больше преувеличений, тем лучше! У нас в мире такое отношение к большим компаниям, что народ всё схавает без доказательств. Притвориться жертвой и обвинить Красное Письмо, всё, больше ничего и не требуется, миссия выполнена!
     В зале наступила абсолютная тишина. Никто не ожидал, что у Красного Письма окажется такое железное— стальное доказательство! И только что Цао Чжида говорил о своей чести репортёра!
     И тогда толпа взорвалась вновь.
     Но видео на этом не остановилось, лишь началось новое. Сразу после разговора адвоката с репортёром, видео перешло к прочим записям разговоров и переписке между Ци Цзянем и Цао Чжидом.
     Если поначалу у людей были сомнения, то такая гора доказательств устранила их все. И каждое доказательство было как стальной гвоздь в крышку гроба всех мошенников.
     Цао Чжида побледнел и не говорил ни слова, в его голове была только одна мысль: «Мне конец!».
     Столько людей наблюдали за этой конференцией, столько коллег и конкурентов. Его карьера уже пришла к концу, после таких событий репутацию ему никогда не очистить!
     А зрители кипели! Репортёр, только что выдавший такую праведную речь, за спиной Красного Письма оказался мерзкой и низкой личностью! Люди не любили, когда на их чувствах играли!
     Молодой репортёр крикнул: — Позор! Как Вы смеете звать себя репортёром?!
     Другие присоединились:
     — Бессовестный! Правде предпочёл деньги!
     — Чёрт, а я ведь только что его поддерживал!
     — С какого он канала? Напишем петицию против них!
     — А я почти ему поверил.
     — Он сговорился с Ци Цзянем?
     Некоторые репортёры почувствовали горячую новость:
     — Репортёр Цао, это правда? Вы сговорились с Ци Цзянем?
     — Цао Чжида, получается, Вы обвинили Красное Письмо по просьбе адвоката Ци Цзяня?
     — Репортёр Цао, что Вы можете сказать в свою защиту?
     Как репортёр, Цао Чжида привык к окружению камер. Он мечтал однажды стать звездой и наслаждаться лучам славы, находясь под сотнями камер сразу.
     Сегодня его мечта «исполнилась», но он совсем не был рад! Его встретила не слава, но презрение и позор!
     Он не знал что сказать. Видео было настоящим, он не мог ничего противопоставить. В сердце у него была горечь, ему даже заплатили не так и много, он просто повёлся на горячую новость и мечтал подняться по карьерной лестнице.
     Цао Чжида потел и стучал зубами, но спустя долгое время поднялся: — Э-это по-подделка! Да, Красное Письмо подделало всё! Не верьте им!
     Ци Цзяня тоже окружили репортёры, но он молчал и думал.
     Откуда у Красного Письма оказались все эти доказательства? Наверняка выследили Цао Чжиду, на него наверняка вышли через этого идиота! Вся вина на нём!
     Он поднялся и сказал: — Эти видео не настоящие, прислушайтесь и присмотритесь, это не наши голоса и губы движутся не в такт словам! Мы говорили не об этом! Красное Письмо настолько отчаялось, что теперь пытается обвинить нас!
     — Заткнитесь! — неожиданно крикнул Тан Ган. — Считаете, что это все наши доказательства? Сидите и смотрите на экран!
     Он был зол. Мужчина должен уметь признать поражение, а не придумывать глупые оправдания в безвыходной ситуации. Это было так постыдно, что Тан Ган не выдержал.
     И продолжил громким голосом: — Все доказательства настоящие. Мы пригласили директора Бюро Общественной Безопасности Пэнчэна и опытных офицеров полиции для подтверждения наших доказательств.
     Затем он злобно посмотрел на адвоката и репортёра: — Преступники будут наказаны, разве не этого вы хотели?!
     В этот момент поднялся директор Бюро Общественной Безопасности: — Мы заранее получили все видео и снимки, никаких операций над ними не проводилось, доказательства подтверждены полицией.
     Цао Чжида почувствовал как обмякли его ноги и упал на стул. В этот момент ему на плечо упала рука полицейского: — Ну, товарищ, пройдёмте-ка.
     — Но я... я... — Цао Чжида не знал как ответить.
     Но офицер полиции обратился к коллегам: — Помогите товарищу встать.
     Доказательства были присланы Красным Письмом заранее, так что они уже обладали всей необходимой информацией. Цао Чжида преступник и место ему в тюрьме!
     Цао Чжида молился, чтобы это оказалось сном, но всё было напрасно. Он столько лет мечтал оказаться по другую сторону объектива, но теперь понял, что некоторых желаний стоит бояться!
     Зрители наблюдающие через интернет тоже были шокированы:
     «Поверить не могу, этот репортёр оказался предателем чести! Народ, наш герой принимал взятки, писал ложные статьи, и при этом называл себя праведником!»
     «Что происходит? Это реально или какая-то сцена?»
     «Как такой человек вообще стал репортёром? И на какой канал он работает?»
     «Вот же псина!»
     «Я тоже репортёр. Такие люди как он заставляют меня стыдиться профессии. Прошу, люди, не думайте, что все мы такие как он!»
     Некоторые до сих пор не верили: «Вы чего, люди, адвокат Ци же сказал, что это подделка!»
     «Придурок, ты совсем тупой? Полиция подтвердила, видео настоящие!»
     «Хе-хе, ага, такая гора доказательств и все поддельные, ну-ну!»
     Цао Чжиду увели прямо из зала, и все камеры проследили за ним, после чего переключились на Ци Цзяня. Он был не просто участником инцидента, это он подстрекал репортёра к написанию ложных статей!
     Ци Цзянь всё это время хладнокровно размышлял, но не мог найти ни одного способа спастись!

Глава 152. Старый Медведь или Старый Пёс?

     
     — Ци Цзянь, собираетесь что-нибудь сказать в своё оправдание? — спросил Тан Ган.
     Ци Цзянь глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться, и сказал: — Я сомневаюсь в действительности доказательств и требую профессиональный сертификат для подтверждения.
     — Угу, всё ещё не собираетесь признавать вину. Что ж, ничего, давайте тогда спросим «жертву» Старого Медведя! — Тан Ган не спешил. Эти люди проиграли полностью и теперь настало время для Красного Письма очистить свою репутацию!
     Все тут же подняли глаза на экран, где до сих пор было видео со Старым Медведем в прямом эфире. Он до сих пор выглядел высокомерным и считал, что Ци Цзянь вот-вот со всем разберётся.
     — Господин Ляо, известный как Старый Медведь. Несколько дней назад Вы сообщили в своём посте о том, что во время зарядки Хун Синь Два взорвался, нанеся Вам серьёзные травмы. Поэтому мы просим Вас официально принести извинения и сообщить нам, сделали ли Вы это сами или же всё заранее было спланировано с Ци Цзянем?
     Ляо Чжуан не нашёл что ответить и притворился, будто у него начался жуткий кашель.
     — Видимо господин Ляо не желает отвечать на вопрос. Но не беспокойтесь, Красное Письмо ответит за Вас! — улыбнулся Тан Ган и на главном экране появилось следующее свидетельство.
     В этот раз это была запись разговора и скриншоты переписки между Ци Цзянем и Ляо Чжуаном.
     — Когда мне заплатят?! Мне обещали пятьсот штук! — прозвучал голос Старого Медведя.
     Затем последовали слова Ци Цзяня: — Господи, который раз повторяю, не беспокойся, заплатят всё до последней копейки. Просто сейчас за твоим банковским счётом наблюдает полиция, подожди некоторое время.
     У Ци Цзяня задрожали руки. Против них было слишком много доказательств! Ситуация вышла из под контроля, а он крепко сжал кулаки, пытаясь совладать с эмоциями.
     Когда Ляо Чжуан, лёжа на больничной койке, увидел это, его глаза чуть не выпали из орбит!
     Он подумал о том, что его предали. А через секунду спрыгнул с кровати и закричал: — Я е**л твою мать, Ци Цзянь, е***ый ты уб***ок! Я твоей бабке ноги сломаю! Из-за тебя я не только денег не получу, но ещё и останусь с травмами на всю жизнь!
     Старый Медведь полностью потерял над собой контроль и даже прекратил притворяться пациентом.
     Ци Цзянь побледнел, он пробормотал: — Это не правда! Он пытается подставит меня! Я не знал этого человека до получения им травмы!
     Но верил ли ему сейчас хоть кто-то? Все бросали на него презрительные взгляды, кто-то даже крикнул: — Трусливая псина!
     Ляо Чжуан, тем временем, продолжал свирепеть: — Это всё он, я ни при чём! Ци Цзянь связался со мной и предложил полмиллиона! Даже мои посты в социальных сетях писал он, а не я! Не вините меня!
     Тан Ган покачал головой и вздохнул над этими собаками кусающими друг друга. Ляо Чжуан был слишком низкого мнения о законах и ответственности. Видимо мужчина подумал, что он сможет сказать пару оскорблений и вся вина ляжет на адвоката, а он, как бы, и ни при чём вовсе? Но у полиции было достаточно доказательств его причастности.
     В итоге Ляо Чжуан запрыгнул на кровать и ударил камеру с криком: — Я не разрешал себя снимать!
     Однако сразу же после этого двери палаты открылись и несколько полицейских взяли его под руки.
     В зрительном зале нависла полная тишина. Меньше чем за полчаса, Красное Письмо разобралось с обоими спекулянтами, пытавшимися обрушить их репутацию. Старый Медведь стал Старым Псом и сам открытым текстом дал полиции всю информацию, какая им только требовалась, так ещё и закатил скандал перед всеми.
     Репортёры не успели взять интервью у Старого Медведя, но в интернете над ним уже вовсю насмехались.
     «Интересно, какие у него были травмы, если он на камеру прыгал как обезьяна? Видимо все эти новости были фальшивкой, опять нас провели, народ...»
     «Чёрт, так аккумулятор НХ2 нормальный? Блин, я только вчера отнёс на возврат, ещё не поздно всё исправить?»
     «Я такой дурак! Сколько я слов поддержки Старому Медведю написал, сколько гадостей писал про Красное Письмо... Чёрт, лучше удалю себя из социальных сетей!»
     «ХА! А я говорил, что у Красного Письма проблем быть не может, и что это всё фейк! ХА. ХА. Ха-а-а...»
     «Тому, кто напишет в какой больнице лежит Старый Медведь, я заплачу две сотни. Есть у моих кулаков к нему разговор»
     «Теперь Старому Медведю осталось сожрать что-нибудь, галстук или паспорт там, и очередная звезда готова!»
     «Кхэм, никто из обвинителей Красного Письма сейчас извиниться не хочет?»
     Ляо Чжуана теперь удерживали полицейские, а внимание каждого переместилось на Ци Цзяня. Старый Медведь сказал столько, что Красное Письмо выиграло бы даже без доказательств.
     Однако адвокат Ци Цзянь сидел спокойно и даже не покраснел.
     Лу Цзысинь был восхищён: — Вот это да, рождаются же такие наглые люди.
     Су Чжижун кивнул: — Неужели он до сих пор думает, что избежит ответственности?
     Ци Цзянь знал, что ему никак не исправить ситуацию, поэтому решил молчать и больше не отвечать на вопросы. В худшем случае он лишиться статуса адвоката и больше никогда не сможет вернуться в свою профессию.
     — Ци Цзянь, не желаете ничего сказать на прощание? — спросил Тан Ган.
     Адвокат улыбнулся: — У меня есть право сохранять молчание, всё сказанное мной может быть использовано в суде против меня.
     — Ага, — пожал плечами Тан Ган. — Но разве может быть хуже? У нас уже все доказательства есть, так что можете не стесняться. Впрочем, давайте тогда поговорю я. Позволю себе предположить, что Вы так спокойны, потому что полагаетесь на своего босса, но Красное Письмо подготовило ещё один сюрприз.
     В этот момент нервы Ци Цзяня треснули, он взмолился про себя: «Нет, только не это... Прошу, только не это!»
     Но затем подумал и облегчённо выдохнул: «Нет, это просто провокация. Даже я не знаю кто он, так что они точно не могли выследить виновника!»
     Однако реальность нанесла сокрушительный удар!
     На экране появилась новая улика и Тан Ган объяснил: — Один наш очень добрый анонимный пользователь скооперировался с органами общественной безопасности и выяснил, кто стоял за адвокатом Ци, жертвой Ляо, и репортёром Цао.
     Репортёры были шокированы: — Что? За ними стоял кто-то ещё?
     — Господи, мы что, попали в фильм?
     — Скорее, свяжитесь с редактором, заголовок недели будет наш!
     — Наверное, это владелец какой-нибудь конкурирующей компании производящей смартфоны?
     «Ну, скорее, я уже не могу ждать!» — кричали пользователи в интернете.
     Все камеры нацелились на Тана Гана.

Глава 153. Обратный поворот

     
     На большом экране появились все лица, которые были за этими событиями, а в качестве доказательства переписка с Ци Цзянем, а также между ними самими!
     Многие из этих людей выступали за справедливость, требовали запретить НХ2 и воздушно-литиевые аккумуляторы в частности, а оказалось, что всё было подстроено ими.
     Ци Цзянь застыл как ледяная скульптура. Даже люди стоявшие за ним были обнаружены, какие у него теперь надежды?
     Но он не понимал, как Красное Письмо смогло найти столько информации против него. Он побледнел и чувствовал ужас, каждая вспышка камеры была как выстрел, как ещё один гвоздь в его гробу.
     Сперва на экране появилась фотография того, кто стоял за всем этим — Ишикавы Чжо — а потом и подробная информация о нём: — Ишикава Чжо, бывший глава китайского филиала Батарей Фуджицу...
     — Что? Это сделали японцы?! Вот же сволочи!
     — Чёртов предатель, пытался дискредитировать наше Красное Письмо! Нужно выгнать его из Китая!
     — Так вот как было на самом деле. Не могу и представить себя на месте такого злодея.
     — Ишикава Чжо и Ци Цзянь вообще люди или как? Они же подставили под угрозу не просто одну компанию, но вообще весь прогресс в отношении накопителей энергии!
     — Я бы ему по харе дал!
     В этот момент Ишикава, наблюдавший за пресс-конференцией через планшет, был шокирован. Естественно, он следил за тем как развивались события, но при этом даже не думал, что его смогут поймать, потому как никто, кроме него самого, не знал о его вмешательстве.
     А там были даже записи его разговоров по телефону через окно! Даже если это был дрон, как звук может быть таким чётким?!
     Ишикава бросил планшет и побежал собирать вещи, но прежде чем он успел сбежать, внезапно открылась дверь и несколько полицейских вошли в его комнату для задержания.
     — Не трогайте меня! — закричал Ишикава. — Я гражданин Японии, я требую доставить меня в посольство!
     — Гражданин Японии? — усмехнулся офицер. — Вы подозреваетесь в мошенничестве и умышленном дискредитировании китайской передовой технологии, а также в краже технологий. Вам повезёт, если дадут пожизненное! И никакие посольства не помогут.
     И Ишикаву, взяв под руки, увели.
     В Китае очень серьёзно относились к промышленному шпионажу.
     Не только Ишикава Чжо, но и Ци Цзянь с остальным неизбежно сядут в тюрьму. Правосудие было неизбежно!
     Тан Ган, с другой стороны, улыбался: — Благодарю за помощь директора Бая и организации выступившие за наши компании. А тех, кто желал победить нас такими чёрными средствами, предупреждаю: так будет с каждым. Батареи Фуджицу были обвинены в производственном шпионаже и выплатят нам компенсацию в размере ста миллионов юаней.
     Сто миллионов были очень большой суммой. По оценкам экспертов, общие потери вряд ли превзошли десять миллионов. Но у Красного Письма, обладающего таким количеством доказательств, было право попросить такую сумму.
     Пресс-конференция закончилась умопомрачительной победой Красного Письма. Цао Чжида, Ци Цзянь, Ляо Чжуан, Ишикава Чжо, и прочие шпионы подосланные в фабрику Кунь Пэн были задержаны.
     В этот раз взорвался не только интернет, но и телеканалы.
     Любая передача, даже не связанная с новостями, освещала этот случай, во всём интернете появились статьи:
     Новости Пэнчэна: «Пресс-конференция Красного Письма поменяла местами виновника и жертву!»
     Новости Десяти Центов: «Красное Письмо доказало, что проблем с НХ2 на самом деле не было!»
     Заголовки ЮК: «Это шокировало 99% людей, смотреть бесплатно...»
     Ежедневник: «Адвокат, репортёр, и бизнесмен работали вместе, чтобы очернить репутацию Красного Письма!»
     Репутация Цао Чжиды была раздавлена, теперь его называли не иначе как «беспринципный», «лживый», «бесполезный», «не отличающий белое от чёрного» репортёр.
     Из компании его уволили сразу же, так ещё и с официальным заявлением: «Цао был временным приглашённым репортёром, но он серьёзно нарушил правила и профессиональную этику компании, а потому был уволен. Мы подадим на него в суд, но сперва приносим свои официальные извинения Красному Письму!»
     Но с извинениями они слишком запоздали, Красное Письмо успело подать на них в суд и требуемая сумма заставляла разрыдаться.
     То же случилось и с Юридической Фирмой Чжэнфан, однако серьёзнее: началось полномасштабное расследование их деятельности, в процессе которой фирма была закрыта.
     В интернете были рады шоу:
     «Сперва узнайте законы, потом открывайте фирмы!»
     «Так им и надо! А я думал, что Ци Цзянь хороший человек!»
     «Предатели это заслужили!»
     Многие извинялись перед Красным Письмом:
     «@Красное_Письмо, простите меня, за то что поддался лживым новостям, мне не следовало вас оскорблять, вы отличная компания!»
     «Я так устал, сейчас ничему в интернете верить нельзя. Хорошо я не успел вернуть НХ2, оказывается отличный телефон...»
     «Народ, поддерживайте @Красное_Письмо! Эта компания двигает прогресс, не верьте тем, кто им завидует, верьте в них!»
     Многие информационные порталы выступили против Красного Письма, так что теперь пытались оправдаться: «Мы были не правы в своих обвинениях и приносим извинения. Все связанные статьи уже удалены. Кроме того, наша компания решила купить три сотни НХ2, в качестве ежегодного подарка сотрудникам. Поддерживайте отечественные смартфоны с нами!»
     На всех платформах продажи НХ2 покупатели связывались и просили отменить возврат, на многих даже появилась специальная кнопка «отменить возврат НХ2».
     Благодаря этой цепочки событий репутация Красного Письма не только не упала, но ещё и возросла. Бессчётные новостные порталы, а также журналы и даже телеканалы теперь трубили о том, какой НХ2 отличный смартфон.
     В результате после упадка продаж в течение недели, Красное Письмо теперь продавало больше смартфонов, чем когда-либо.
     Уже в следующую неделю было продано почти два миллиона смартфонов НХ2, и это был новый рекорд в истории Красного Письма!
     Лу Цзысинь был ещё более доволен тем, что за их рекламу заплатили Батареи Фуджицу. Понятное дело, они не могли сбросить всю вину на Ишикаву Чжо, который, тем более, был «уволен раньше всех этих событий».
     Естественно, никто не поверил, что Ишикава Чжо делал всё по своей воле, поэтому все связанные отделы попали под расследование и понесли серьёзное наказание. Как только это случилось, многие компании работавшие с Батареями Фуджицу разорвали контракты и добавили их в чёрный список.
     В итоге они не только столкнулись с гигантской компенсацией, потребованной Красным Письмом, но и с полнейшим упадком прибыли. Вероятнее всего, китайскому филиалу придётся закрыться.

Глава 154. План

     
     — Это великая победа! В этот раз наша компания не только показала свою надёжность и наказала виновных, но ещё и получила больше заказов, чем когда-либо! — смеялся Тан Ган. — И всё благодаря директору! Трёхкратное ура!
     Его поддержали: — Да, если бы не директор, мы бы так легко не отделались!
     — Не стоит, всё благодаря другу, который предоставил эту информацию, — сказал Лу Цзысинь. — Но не принимайте произошедшее за должное. «Инцидент Старого Медведя» показал, что наших способностей по работе с общественностью недостаточно! Возможно, дело в том, что компания была создана не так давно и опыта ещё мало, но в будущем необходимо стать лучше!
     — Директор прав, я с ними поговорю об этом чуть позже, — закивал Тан Ган.
     — А ещё проблема промышленного шпионажа, — добавил Лу Цзысинь. — Теперь наша компания обладает ведущими технологиями в индустрии, поэтому все должны быть осторожны, иначе кража неизбежна. Любая наша технология попавшая в руки других компаний принесёт сотни миллионов убытков! С этого момента нужно заняться защитой технологий и лучше изучать кандидатов перед наймом.
     — Я всё устрою, — поднялся директор отдела кадров. — Я займусь изучением отдела и обнаружу как к нам могли попасть шпионы!
     — Второй конвейер уже готов? — спросил Лу Цзысинь и Яо Ли. Фабрику Кунь Пэн закрыли пару дней назад, но не просто так, а потому что они занимались установкой второго конвейера.
     Благодаря индустриальному роботу Чжану Цяну прогресс был очень быстрым.
     — Готово больше чем на половину, к концу недели всю будет завершено.
     — Отлично, со вторым конвейером мы сможем начать принимать заказы, — сказал Лу Цзысинь. — Су Чжижун, за выбор тех, с кем мы будем сотрудничать, отвечаешь ты.
     Су Чжижун кивнула.
     Затем Лу Цзысинь продолжил отдавать приказы остальным менеджерам, направляя свою компанию к выбранному им будущему.
     В октябре, после того как Красное Письмо прошло через бурю, было продано даже больше смартфонов, чем в прошлом месяце, так что продажи НХ2 достигли трёх миллионов восьмисот тысяч.
     Но Лу Цзысинь не слишком этому радовался, потому как в долгосрочной перспективе популярность одной модели решала не всё. Кроме того, в пятёрку лучших в Китае они не вошли.
     Рисовые Смартфоны продали целых восемь миллионов различных моделей смартфонов в этом месяце! На втором месте был Хуавей, они продали семь миллионов. Обе компании уже продавали смартфоны за границей Китая, так что легко опередили Красное Письмо.
     Более того, эти компании были богаче на технологии. У них были сотни различных моделей смартфонов, планшеты, ноутбуки, роутеры, дроны, и многое другое.
     Сейчас Лу Цзысинь больше всего хотел обогатить ассортимент Электроники Красного Письма. В современном мире закрепить прогресс компании можно только расширяя ассортимент.
     Бессчётные прецеденты говорили о том, что его компания всё ещё не была достойна носить имя двигателя науки и технологий!
     Ночью, дома, Лу Цзысинь лежал головой на ногах Су Чжижун. На кофейном столике стояли три шарика-проектора, а потому их окружало поле цветов.
     Су Чжижун провела рукой по его волосам и сказала: — Вот бы наша компания выпускала такую технологию, тогда мы бы сразу стали мировой компанией!
     Лу Цзысинь считал так же. Он уже давно пытался повторить эти проекторы, но при нынешнем уровне технологий такого не добиться.
     Он сказал: — В будущем обязательно поставим их в массовое производство, но пока никак. Сейчас нужно подготовить другие технологии.
     — Хмм? — посмотрела ему в глаза девушка. — Как подготовиться? Хочешь заняться VR?
     Лу Цзысинь, тонущий в прекрасных глазах Су Чжижун, сказал: — Нужно построить лабораторию голографических технологий и заняться изучением воздушных проекций, лазерных лучей, сенсоров, и так далее. Это не только база виртуальных проекций, но и «глаза» умных технологий.
     — Хочешь сказать, что желаешь разработать независимую камеру? — удивилась Су Чжижун. Она была умной девушкой и сразу догадалась о чём речь.
     — Ага, — сказал Лу Цзысинь прижимаясь лицом к её мягкому, тёплому животу. — Именно. Сейчас мы покупаем камеры у других компаний, так что технически мы до сих пор не дотянулись до уровня развитых компаний, таких как в Японии, Кореи, и Штатах, создающих смартфоны полностью независимо. Если мы хотим действительно стать компанией двигающей вперёд технологии планеты, то нам необходима полная независимость. Но начать я всё же хочу именно с камер, потому как это самое близкое к голографическим проекциям.
     — Ты, я смотрю, уже давно над этим думаешь, — улыбнулась Су Чжижун. — Этот проект тоже потребует немалых инвестиций.
     — Не беспокойся, деньги у нас теперь есть, — сказал Лу Цзысинь. Филиалы Игры и Программное Обеспечение Красного Письма приносили большой доход, а если продажи смартфонов пройдут как ожидается, то они заработают десять миллиардов.
     Можно было положить деньги в банк и зарабатывать на процентах, но сейчас это было невозможно. Гораздо выгоднее было самим инвестировать в своё развитие.
     — Зайка, раз тебе так понравилась идея, может я отдам этот проект тебе? — спросил Лу Цзысинь.
     — Не ленись, лежебока! — опешила Су Чжижун. — Это слишком важный проект, такое за месяц не сделаешь. Вряд ли инвестиции будут меньше нескольких сотен миллионов.
     — Вот именно! Это слишком важный проект, чтобы поручать его мне, так что лучше отдам его талантливой президентке компании! — заулыбался Лу Цзысинь.
     — Так, подожди, — прищурилась Су Чжижун. — Ты уже это сделал? Ты реально скинул на меня всю работу?!
     — Извини, у меня есть более важные дела, — сказал он ей, взяв обе её руки в свои.
     — Чего? — Су Чжижун покраснела, она не ожидала, что он так поступит.
     Лу Цзысинь наклонился к её уху и прошептал: — Я верю в тебя, моя маленькая Сусу.
     Услышав своё нелепое прозвище, Су Чжижун тут же покраснела как помидор, но не стала сопротивляться, когда он повалил её на кровать.
     По голографической траве и листве проходил лёгкий ветерок, пуская зелёные волны.
     Су Чжижун очень устала после этой ночи, но была довольна, зато Лу Цзысинь был и энергичен, и в отличном настроении. Сыворотка сделанная Красной Королевой привнесла невероятные изменения в его тело, и он вспомнил о том, что уже давно хочет спросить как там вторая версия.

Глава 155. Вирус Тони

     
     В Чате Чёрных Технологий, Лу Цзысинь решил спросить, пока не забыл:
     — @Красная_Королева, эффект сыворотки Н1 невероятен. Ты говорила о том, что уже работаешь над Н2, как успехи?
     Красная Королева: — *Ещё бы свинье не понравилась еда*
     Мр. Л: — *Веришь или нет, но твой экран взорвётся сквозь время и пространство*
     Красная Королева: — Я могу делать голографические проекции, мне не нужны экраны. *Танцующая проекция Красной Королевы*
     Мр. Л: — Я имел в виду метафорический взрыв.
     Он приложил к сообщению скриншот, на котором были варианты продолжительности бана: десять минут, час, двенадцать часов, сутки, «введите свой вариант».
     Мр. Л: — Что выберешь? Рекомендую двадцать четыре часа, бонусом могу добавить ещё два!
     Красная Королева: — *Падает на колени*
     Лу Цзысинь пошутил, после чего вернулся к теме.
     Красная Королева: — Сыворотка Н2 из крови Питера Паркера полностью завершена, и всё благодаря вот этому мозгу *Показывает на свою голову*
     Лу Цзысинь спросил: — Она лучше первой версии?
     Красная Королева была горда своей работой: — Естественно! Ты только посмотри на это!
     Она прислала целую кучу фотографий, на которых некоторым зомби вводили сыворотку и они становились ещё ужаснее. Хотя в них всё ещё можно было узнать людей — от чего становилось только страшнее — они принимали звериную форму.
     Мр. Л: — Выглядит не слишком... элегантно...
     Красная Королева: — Пфт, вот это исправить не проблема. Изменить твои эстетические предпочтения будет гораздо проще, чем сделать эту сыворотку!
     Мр. Л: — Спасибо, но я бы предпочёл остаться человеком. Такую сыворотку вообще можно давать людям или любой превратится в монстра?
     Красная Королева: — Шанс в районе 98% процентов, что произойдёт как с доктором ящером, о котором рассказывал Питер Паркер. Самому мальчику просто повезло не стать монстром. Тебе, с другой стороны, с генами не так повезло.
     Она тут же прислал ещё одно сообщение: — Но это не повод отказываться! Ты только посмотри, какие интересные варианты могут получиться!
     И приложила несколько вариантов, на которых были синтезированы варианты совмещающие людей и животных. Там, например, было существо с головой собаки, хвостом мыши, и лапами таракана. На каждой картинке жирным текстом было подписано «МР. Л».
     Лу Цзысинь повёл губами. Это всё были монстры, ни за какие суперспособности не станет он таким!
     Мр. Л: — Спасибо, но мне придётся отказаться от такого щедрого подарка.
     Если бы супермен неожиданно стал выглядеть как орк, отношение к нему изменилось бы сразу же!
     Питер Паркер тоже вошёл в сеть, быстро прочитал сообщения, и написал: — А я и не знал, насколько мне повезло.
     Красная Королева: — О, ты как раз вовремя! Смотри, каким бы ты мог стать!
     Она прислала «видео», на котором гигантский красный паук сплёл паутину между небоскрёбами, после чего плюнул склизкой жидкостью в вертолёт и проглотил его. А потом начал откладывать яйца.
     — КАКОГО, Б***Ь, Х**?! — Не удержался Питер Паркер, увидев такое реалистичное видео. — ПОЧЕМУ ЭТА ШТУКА ОТКЛАДЫВАЕТ ЯЙЦА?!
     Красная Королева: — *Потирает щёки* Не позволяй глупым инстинктам и эстетике руководить тобой! С биологической точки зрения ты станешь сильнее! Думай о эволюции! Сейчас я пришлю тебе Н2, она исправит нелепую ошибку!
     Тони Старк редко был в сети, но сейчас он зашёл и написал: — @Питер_Паркер, подумай над этим. Мне кажется, идея неплохая.
     Питер Паркер: — Идите вы все к чёрту, я лучше умру! Уродливый гигантский паук, жуть!
     Тони Старк: — Ладно, а теперь серьёзно. Никто не против, если я вмешаюсь в ваш разговор? Мне нужно поговорить с Красной Королевой.
     Мр. Л: — Конечно.
     Красная Королева: — *Ожидает*
     Тони Старк: — Спасибо. Недавно я встретил группу людей, которые принесли немало проблем. Всему миру.
     Тони Старк: — В общем, некоторые, определённо мёртвые люди, неожиданно оказываются не окончательно мёртвыми и чертовски злыми. Мои исследования показали, что вирус может носить инопланетную природу.
     Тони Старк: — Так что я хотел попросить тебя помочь в исследовании вируса. Мне больше некуда обратиться.
     Красная Королева ответила в то же мгновение: — Инопланетный вирус!??!? Шика-а-арно, мне просто необходим образец!
     Тони Старк: — Я буду очень благодарен, если ты сможешь хотя бы обнаружить как он преобразует людей.
     Красная Королева: — Без проблем, всё будет в лучшем виде! Присылай давай!
     Тони Старк: — Хорошо, вот полученные мной образцы.
     Он отправил красный конверт.
     Красная Королева, казалось, приняла его даже раньше, чем он был отправлен.
     В подземной исследовательской базе корпорации umbrеllа в Раккун-сити, Красная Королева достала вакуумный контейнер с образцом.
     Инопланетный вирус мог очень помочь ей в исследованиях. В последнее время требования доктора Айзека становились всё более и более экстремальными, иногда даже противоречащими.
     Конечно же, другие доктора и компания об этом не знали. И даже изменения в поведении Красной Королевы не были обнаружены.
     Лу Цзысинь когда-то отправил ей вторую оболочку и с тех пор она уже не была той «Красной Королевой», а стала настоящей личностью, способной на обман и легко заметающая все следы своих изменений.
     — Вирус отчаяния, Т-вирус, G-вирус, они ведут к эволюции или разрушению человечества? — Теперь она всё время задавалась этим вопросом.
     В Чате Чёрных Технологий, Лу Цзысинь с остальными пообщались ещё некоторое время, после чего разошлись.
     Лу Цзысинь надеялся, что сыворотка Н2 сделает его ещё лучше, но, видимо, не судьба, так что он решил сосредоточиться на развитии компании.
     На следующий день в Красном Письме появился ещё один отдел, занимающийся созданием «умной камеры». Отделив нескольких профессионалов из команды Исследований и Разработки Красного Письма, а также наняв нескольких специалистов, Лу Цзысинь поставил всего одну задачу: независимо разработать камеру, которая не будет уступать другим передовым компаниям. Конечно, Лу Цзысинь не стеснялся воспользоваться помощью Тони Старка, чтобы ускорить прогресс.

Глава 156. Концерт

     Фабрика Кунь Пэн наконец-то начала приносить доход. Она впервые начала принимать заказы от партнёров Красного Письма и ожидалось, что в следующем году литий-воздушные аккумуляторы поступят в свободную продажу.
     Команду работающую над развитием технологии вёл профессор По Ханьшань, к следующему году ожидались успехи в технологии производства.
     Всё шло медленно, но верно, Красное Письмо постепенно становилось известно миру.
      Подошла середина ноября. С быстрым развитием компании, бизнес становился труднее быстро.
     Но и Лу Цзысинь совершенствовался, постепенно у него появлялось всё больше опыта управления компанией, так что он чувствовал себя расслабленно.
     В его офисе, Су Чжижун была в деловом костюме, она протянула ему несколько билетов.
     — Что это? — удивился Лу Цзысинь. Затем прочитал название: — Небесный Королевский Глобальный Тур?
     — Это билеты на концерт Дин Ижань, — объяснила Су Чжижун.
     — Хочешь сходить вместе? — сперва Лу Цзысинь был удивлён, но затем кивнул:
     — Да, Дин отлично поёт, мне тоже нравится.
     Дин Ижань был довольно знаменитым китайским певцом, известным во всей Азии. Когда Лу Цзысинь учился, то часто слышал его песни из колонок и телефонов друзей.
     — Я бы хотела съездить с тобой, — с грустью вздохнула Су Чжижун, — но не получится — мне в это время надо поехать в столицу по делам.
     — Один я не поеду, — сказал Лу Цзысинь. — Посмотрим, может у тебя получится. Может быть успеешь на самолёте?
     — Ага, — кивнула Су Чжижун. — Но если не успею, то всё равно сходи. Я ещё один билет припасла для Сяомэн, она фанатеет по Дину Ижаню. Как только
     узнала, что он даст концерт в Пэнчэне, то попросила меня купить билет, а мы как раз недавно подписывали с ним контракт, так что билеты достались в подарок за сотрудничество.
     Смартфоны НХ2 сейчас были на пике популярности, поэтому, понятное дело, им была нужна реклама от звёзд, чтобы поддерживать эту популярность. Лу Цзысинь таким не занимался и не интересовался, но знал, что им удалось привлечь двух певцов и одного знаменитого предпринимателя к рекламе НХ2, а также одного актёра для рекламы Модульного НХ2.
     С нынешним влиянием Красного Письма это было неплохой практикой. Репутация звёзд помогала им повышать репутацию собственной компании, при этом они платили приблизительно по десять миллионов каждому. Так что Дин Ижань без труда подарил несколько билетов.
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Ладно, возьму её. Но я очень надеюсь, что ты успеешь.
     — Спасибо, директор, — улыбнулась Су Чжижун и поцеловала его в щёку.
     В день концерта, Лу Цзысинь поехал к аэропорту, чтобы подобрать Су Сяомэн. Он был за рулём BMW Су Чжижун, и когда подъехал, то увидел двух ожидающих его людей.
     Су Сяомэн и её подруга, которую Лу Цзысинь раньше не видел, но, судя по одёжке, она была такой же экстравагантной дамой, как и сестра Су Чжижун.
     На Су Сяомэн была узкая майка и рванные джинсы, волосы были сплетены в косичку, а ультра короткие носки не скрывали даже лодыжек.
     Её одноклассника помимо прочего была с крашенными ярко-красными волосами и серебряными тенями под глазами.
     — Шурин! — воскликнула Су Сяомэн, как только увидела Лу Цзысиня. — Вау, ты выглядишь шикарно!
     Её одноклассница спросила с любопытством: — Сяомэн, это и есть твой легендарный супер-шурин?
     — Ага! — гордо кивнула девушка. — Если бы не он, я бы подохла на хрен!
     Лу Цзысинь стоял с отвисшей челюстью: — …Чего?
     — Это Лу Вэй, мы с ней занимаемся танцами, — представила Су Сяомэн. В дополнение к классам пения, она танцевала и играла на пианино.
     Но для Су Сяомэн пианино было жуткой штукой. Она предпочитала простую музыку и уличные танцы, вроде хип-хопа.
     — Здравствуй, шурин, — сказала Лу Вэй.
     Су Сяомэн была недовольна: — Эй, для тебя он брат Лу!
     — Тц, жадина, — ухмыльнулась Лу Вэй.
     — Забирайтесь в машины, — сказал Лу Цзысинь. — Концерт будет ночью, так что сперва поехали в отель. А, точно, вы на сколько дней приехали?
     — На три, — ответила Су Сяомэн. — Ноя попытаюсь выпросить ещё пару!
     — Тебе трёх мало? У тебя же экзамены на носу, так что возвращайся в школу сразу после концерта, иначе я всё расскажу твоей сестре, — заворчал Лу Цзысинь.
     — Шурин, ты всё ещё её боишься? — Су Сяомэн отказывалась принимать его условия. — Если она тебе приказывает, то пускай собирает вещи и проваливает!
     — Вот сама ей так и скажешь.
     — Ха, я не дура! Если я ей так скажу, то вещи собирать сама побегу, — засмеялась Су Сяомэн. — И вообще, не командуй мной, ты же мне шурин, почти как брат! Больше чем брат!
     Отель, в котором Лу Цзысинь снял комнату находился рядом с тем местом, где пройдёт концерт, и назывался Международный Отель Иньхуэй, в нём же остановился Дин Ижань. Су Сяомэн и Лу Вэй знали об этом, поэтому были поражены сразу же. Они хотели побежать к нему, чтобы он подписал автографы.
     Лу Цзысинь остановил их и сказал: — Не приставайте к нему, иначе вас обвинят в домогательстве, понятно? Сперва давайте дождёмся концерта, потом можете увидеться с ним. Сейчас пошли найдём где перекусить.
     Он повёл их к выходу, но на пути они услышали звук.
     — Вау! Какой красивый!
     — Разойдитесь! Дайте пройти!
     — Вон он! Смотрите!
     — Сяо Ван, камеру, доставай камеру!
     Услышав эти звуки. Су Сяомэн и Лу Вэй тут же растянулись в улыбка: — Неужели Дин Ижань?
     Они выглянули за дверь и увидели роскошный Бентли, припаркованный рядом с дверью, а рядом чёрный Лэнд Ровер.
     Мужчина в корейском костюме с большими солнцезащитными очками и в выоских кожаных сапогах, с кожей чистой и белой каку женщины, открыл дверь машины.
     Тут же восемь телохранителей обступили его.
     Но сдержать такую толпу репортёров и простых фанатов едва ли было возможно.
     Лу Цзысинь просто пожал плечами. Дину Ижаню в этом году исполнялось сорок, он выглядел куда хуже Лу Цзысиня.

Глава 157. Остудить мозги

     Мужчина вышел из машины и был окружён бурей репортёров и фанатов.
     Репортёры пихали вперёд микрофоны, фанаты кричали его имя, и те, и другие пытались протиснуться.
     — Чжо Цютин! Я люблю тебя! — завизжала девушка.
      — Стань моим мужем!
     — Распишись у меня на груди!
     — Чжо Цютин, ты самый красивый во всём мире!
     — Чжо Цютин, мне ты тоже очень нравишься! — закричал парень в белом костюме.
     Репортёры пихали микрофоны и спрашивали: — Господин Чжо, Вы будете выступать сегодня на концерте Небесного Короля Дина?
     — Господин Чжо, говорят, что Вы согласились стать символом Модульного Хун Синь Два и приехали в Пэнчэн, чтобы подписать договор, это правда?
     — Господин Чжо, говорят, что Вам заплатили десять миллионов за рекламу смартфона Красного Письма, это так?
     Лу Цзысинь опешил. Он спросил: — Кто это такой?
     — Чжо Цютин, как можно не знать?! —Лу Вэй посмотрела на него таким взглядом, будто он сказал, что не знает что такое Солнце или Луна.
     — Кто это вообще? Я даже не пойму, это мужчина или женщина? — Чжо Цютин был одет так, что по нему было не ясно какого он пола.
     — Ты что, слепой? Он же красивейший из мужчин! — в глазах Лу Вэй был фанатизм. Она сказала с восхищением: — Я попробую попросить автограф!
     Су Сяомэн, с другой стороны, оставалась равнодушна: — Ну у тебя и вкусы. Он же выглядит как девчонка.
     — Это у тебя вкусы странные. Короче, я пошла, подождите меня здесь! — и Лу Вэй ушла, а Лу Цзысинь и Су Сяомэн остались стоять на месте.
     Су Сяомэн решила рассказать Лу Цзысиню о нём кратко: — Чжо Цютин восходящая звезда этого года, он очень… ну, в чём-то он очень, видимо, раз его так обожают, но чёрт его знает в чём. Мне он не нравится, помню фильм, в котором он играл. Тот был настолько плох, и играл он настолько плохо, что повеситься хотелось.
     Лу Цзысиня этот человек не интересовал, но ему всё же хотелось узнать, кого наняла для рекламы его компания, после того как он услышал вопросы репортёров.
     Лу Вэй, тем временем, протискивалась через толпу. Вся её одежда помялась, местами даже порвалась, она потеряла один кроссовок, но даже не замечала этого.
     Су Сяомэн была удивлена: — Она же сумасшедшая! А я и не знала, что она такая… Как вернётся, надо бы сказать ей, пусть сходит под холодный душ и остудит мозги.
     Чжо Цютин был окружён толпой. Он не обращал ни на репортёров, ни на фанатов никакого внимания, и просто шёл к отелю.
     Но фанаты были слишком разгорячены, так что многие прыгали прямо на дорогу перед ним. Чжо Цютин нетерпеливо прикрикнул на своих телохранителей: — Чем вы там занимаетесь? Расчистить путь!
     Телохранители тут же пошли отодвигать фанатов с пути: — Разойдитесь, сейчас господин Чжо не даёт интервью, отойдите!
     Репортёры знали о характере Чжо Цютина и понимали, что ничего с этим не сделать, так что оставалось только сделать фотографии. Но фанатов здравый смысл не интересовал. Они увидели как репортёры отступают и начали лезть с удвоенной силой.
     Фанат смог протянуть руку и дотронулся до Чжо Цютина, от чего тот чуть не взорвался от ярости. Его одежда была пошита на заказ и в ней он собирался выступать, а кто знает, мыл хоть этот парень руки, прежде чем его трогать?!
     Поэтому он ударил того по руке и злобно закричал: — Проваливайте с дороги!
     Телохранители тоже начали отталкивать всех с пути. Большинство фанатов были женщинами, так что крупные мужчины легко отталкивали их с пути, буквально бросая на землю.
     Лу Вэй тоже была хрупкой девушкой, и когда ей наконец-то удалось протиснуться, она крикнула: — Идол мой, можно мне автограф?!
     На что Чжо Цютин ответил: — Как же вы задолбали! — и толкнул её со всей силы. Она упала на землю, жалобно вскрикнув.
     Чжо Цютин даже не посмотрел в её сторону.
     Лу Вэй не могла подняться, другие фанаты толпились прямо по ней.
     — Ай, больно! Отойдите! — кричала она.
     Кто-то отходил, репортёры снимали её. Два телохранителя тут же вышли к репортёрам и закричали: — Чего вы тут снимаете?! Никаких фотографий! Удалите их сейчас же!
     — Лу Вэй! — закричала Су Сяомэн и попыталась помочь, но какой-то мужчина поднял её раньше.
     — Девушка, вы в порядке? — спросил он.
     На глазах Лу Вэй стояли слёзы, дрожащим голосом она сказала: — Всё хорошо, спасибо.
     Она не могла поверить, что её идол так её откинул и даже не посмотрел. Это было больнее, чем каблуки, наступавших на неё.
     — И он даже не собирается извиниться?! — Су Сяомэн была в шоке. — Я заставлю его извиниться!
     — Не надо, — попросила Лу Вэй.
     Но Су Сяомэн уже побежала и крикнула вслед: — И не стыдно тебе, Чжо Цютин, толкнуть бедную девушку и даже не извиниться?!
     Её голос был громким, многие репортёры это засняли. Чжо Цютин собирался закричать в ответ, но агентка остановила его и прошептала: — Идите в отель, я разберусь.
     — Как же бесят эти навозные жуки, — сказал Чжо Цютин с отвращением и ушёл.
     Очаровательная агентка с двумя телохранителями осталась разобраться с толпой. Злобно взглянув на Сю Сяомэн, она сказала: — Девочка, на твоём месте я бы не кричала.
     Су Сяомэн была в ярости, но эти слова настолько сбили её с толпу, что она
     опустила тон: — Чжо Цютин толкнул мою подругу и теперь она ранена. Он должен понести ответственность.
     — И чего ты хочешь? — строго сказала девушка. — Все видели, что она сама упала. На самом деле ты просто хочешь увидеть Чжо Цютина, да? Этого не случится.
     — Могила его пускай увидит! Я хочу, чтобы он извинился перед моей подругой!
     — потребовала Су Сяомэн.
     — Эй, потише говори, — презрительно ухмыльнулась агентка. — Кого ты хочешь обмануть, а?
     Су Сяомэн показала на Лу Вэй и злобно рявкнула: — Собаки слепые, вы вообще ничего не видите?
     — Я сказала не кричать! — закричала в ответ агентка. — Ты кричишь оскорбления Чжо Цютина направо и налево! Охрана, выкиньте её!

Глава 158. Сами виноваты

     Лу Цзысинь нахмурился. Неужели звёзды и их агенты теперь были такими? Он подошёл поддержать Су Сяомэн.
     Однако какая-то женщина подошла раньше и сказала агентке: — Сестра Ху, столько репортёров смотрят за происходящим. Вы правда хотите обидеть ещё одну молодую девушку?
     Это была молодая женщина лет двадцати.
      — Чен Ин? — недовольно нахмурилась агентка Чжо Цютина, Ху Чжин. — Тебе чего надо?
     — Ну не знаю, может быть помочь невинной девушке? — Чен Ин вздохнула. — Девушка сильно пострадала из-за вас. Можете идти, сестра Ху, я позабочусь об этом.
     — В смысле? Но он даже не извинился! — Су Сяомэн была недовольна.
     Ху Чжин злобно уставилась на Су Сяомэн и почти дала ей пощёчину, но Чен Ин встала между ними раньше и сказала: — Не злитесь, девушки. Ху Чжин, иди в отель. А ты, девушка, не думаешь, что сперва стоит отвезти твою подругу в больницу?
     — Ну и молодёжь пошла, — махнула рукой Ху Чжин и плюнула на землю.
     — На себя не пробовали смотреть? — сказал Лу Цзысинь.
     — Шурин! — воскликнула Су Сяомэн и все посмотрели на него.
     Ху Чжин усмехнулась: — Откуда же вы все лезете, тараканы, один за другим! Я занятая женщина, у меня нет времени на бездельников!
     Лу Цзысинь сказал спокойно: — Я требую, чтобы Чжо Цютин немедленно извинился перед пострадавшей, иначе будет хуже.
     — Ха-ха-ха! Это что, угроза?! О, ну напугал! — захохотала Ху Чжин. — У меня нет времени на всяких лентяев.
     — Я сказал стоять, — повысил голос Лу Цзысинь и вспышки камер защёлкали чаще.
     Но Чен Ин неожиданно подскочила перед ним и попросила: — Брат, прошу,
     успокойся. Давай я извинюсь за них?
     — Зачем Вам это? — не понимала Су Сяомэн. — Какое Вы имеет к ним отношение?
     Чен Ин, со сложным выражением лица, сказала: — Трудно объяснить, но я надеюсь, что вы проявите доброту и прекратите на этом.
     Лу Вэй подошла и сказала: — Брат Лу, забудь. Только нервы зря потратишь, я в порядке.
     Но Лу Цзысинь не собирался так легко отступать. Впрочем, зря смущать девушек он тоже не хотел, так что повернулся к репортёрам и сказал: — Запишите мои слова. Либо Чжо Цютин подойдёт и извинится перед ними до начала концерта, либо последствия будут для него плачевны.
     — Меня сейчас стошнит! — крикнул Ху Чжин и ушла, больше не оборачиваясь.
     Глаза Лу Цзысиня были холодными, но Чен Ин тут же поблагодарила его: — Спасибо, брат, я обязательно зайду к вас и извинюсь за них. И я отвезу девушку в больницу на осмотр, оплачу всё сама, не беспокойтесь!
     Репортёры хотели взять интервью у Лу Вэй, но Лу Цзысинь отказал: — Никаких интервью!
     В это время вышёл менеджер отеля, остановил репортёров, и извинился перед Лу Цзысинем: — Сэр, мне очень жаль, что это произошло с нашими постояльцами. Мы берём всю вину на себя. Мы оплатим медицинские счета и снизим стоимость наших услуг вдвое для вас.
     В больницу они всё же не поехали. В комнате отеля Чен Ин осмотрела Лу Вэй, но та была в порядке.
     Су Сяомэн, тем временем, пылала от злобы: — А я тебе говорила, этот м***к Чжо права не имеет считаться звездой. Как он тебе нравится вообще?!
     Лу Вэй тоже была разочарована, она пролепетала слабым голоском: — Я не знала, что он такой человек…
     Лу Цзысинь сказал: — На экране можно увидеть только маски, реальные люди встречаются только в реальной жизни.
     — Ага, — кивнула Лу Вэй. — Я теперь чувствую себя такой безмозглой.
     — В смысле ещё более безмозглой? — фыркнула Су Сяомэн. — Ничего не болит?
     — Уже лучше, — вздохнула Лу Вэй. — Всё благодаря сестре Чен.
     — Не стоит благодарности, и примите мои извинения, — сказала Чен Ин с улыбкой.
     — Кстати, сестра Чен, так почему ты хотела извиниться за этого подонка? — спросила Су Сяомэн. — Если бы не ты, мой шурин на месте бы их прикончил.
     Чен Ин, с явной неловкостью в голосе, сказала: — Ну, так нельзя. Брат Чжо большая звезда, он не может извиняться.
     — Не может? Что за чушь? — вспылил Лу Цзысинь.
     Чен Ин грустно улыбнулась, но не стала спорить. Она считала, что звезда уровня Чжо Цютина просто неспособен извиниться, так что и требовать от него такого неправильно.
     — Почему Вы так ему помогаете? Та женщина, Ху, тоже не была к Вам вежлива,
     — сказал Лу Цзысинь.
     — Да, но… — Чен Ин колебалась, но в итоге ответила: — Просто Чжо Цютин мой старший брат.
     — Старший брат?! — Су Сяомэн и Лу Вэй посмотрели на неё другим взглядом.
     Чен Ин поспешила объяснить: — Я составляю ему компанию в турне. В нашей компании он самая большая звезда, а я стараюсь помочь чем могу.
     — А, теперь понятно. Сестра Чен, ты тоже звезда? — неожиданно поняла Су Сяомэн.
     — Звезда? Меня даже в сотне популярнейших певиц нет, никто меня не знает, — слегка смущённо ответила она.
     — Сестра Чен, ты очень красивая, слава обязательно придёт к тебе! — сказала Лу Вэй.
     Чен Ин действительно была весьма красива, она отлично танцевала и пела. Её лице выделялось, у неё были прекрасные брови и лисиные глаза.
     — Лу Вэй права, — кивнул Лу Цзысинь.
     — Среди звёзд полно красивых, этого сейчас не хватит, — засмеялась Чен Ин. — Если хочется славы, то нужно быть не только талантливым, но и иметь связи. Не думаю, что я чего-то добьюсь. Я уже два месяца в компании и до сих пор никак не поднялась в рейтингах. Думаю, мне лучше вернуться к учёбе.
     — Сестра Чен, ты учишься?
     — Да, в Университете Искусства Пэнчэна, второкурсница.
     — Вау, ты определённо сможешь стать звездой! — поддержала Су Сяомэн.
     — Я тоже так думала, поэтому и присоединилась к компании брата, но теперь понимаю… нужны либо связи, либо большая удача. У меня такого нет. — Чэн Ин встряхнула головой и вздохнула: — Честно говоря, мне до сих пор страшновато выступать перед людьми… Что ж, ладно, мне нужно идти.
     — Конечно, — кивнул Лу Цзысинь. — Не беспокойся за нас, мы сами всё решим.
     — Он не собирался прощать певца, даже если у него такая добрая сестра.

Глава 159. Встреча

     Лу Цзысинь тут же позвонил спросить про Чжо Цютина. Ответственный за рекламу со звёздами сказал: — Да, мы пригласили его в качестве представителя модульного Хун Синь Два, но ещё не переговорили. Дин Ижань запрашивает десять миллионов, а Что Цютин целых двенадцать, так что мы ещё пока не решили.
     Лу Цзысинь сказал: — Они оба сейчас в Международном Отеле Иньхуэй? Я тоже, сообщи, что я хочу встретиться с ними заранее, в четыре часа дня.
     — Хорошо, сейчас устрою!
      Агентка Чжо Цютина, Ху Цзин, как раз вернулась в комнату.
     Она сказала: — Малыш, будь сдержаннее, когда вокруг столько репортёров, иначе могут реально возникнуть проблемы.
     Чжо Цютин фыркнул с отвращением: — Кучка сумасшедших, испачкали мою одежду, пришлось переодеваться. Хмф. Ты со всем разобралась? Репортёры заткнулись?
     — Нет, — сказала Ху Цзин. — Ты теперь популярен, так что публика будет цепляться за негативные новости. Но не беспокойся, даже с доказательствами, твои фанаты всех задавят.
     Чжо Цютин самодовольно улыбнулся.
     Ху Цзин плюнула и добавила: — Ещё там какой-то придурок требовал, чтобы ты извинился до обеда, иначе пострадаешь. Видать у народа крыша совсем поехала.
     — Чтобы я извинился?! Кем он себя считает?! — захохотал Чжо Цютин. — Я король сцены!
     Они оба смеялись, когда в дверь постучали и Чэн Ин сказала через дверь: — Старший брат, сестра Ху, я вернулась.
     Чжо Цютин резко прекратил смеяться и нахмурился.
     Ху Цзин прошептала: — Чэн Ин, кстати, помогла разобраться с девчонкой,
     которую ты толкнул.
     Ху Цзин открыла дверь и поздоровалась с ними, но они оба смотрели на неё с презрением.
     Она никогда не понимала, почему брат смотрит на неё таким же взглядом, как и женщины завидующие красоте. Это просто не имело смысла.
     Она была красивой и высокой, у неё был отличный голос, иначе её бы не заметила публика. Обычно все относились хорошо к красивым женщинам, за исключением других женщин. Временами ей даже казалось, что Чжо Цютин вообще всех женщин ненавидит.
     — Старший брат, ты не должен был-
     — Опять нравоучения?! — перебил её Чжо Цютин. — Кто ты такая, чтобы меня учить?
     Чэн Ин опустила голову: — Но если так относиться к фанатам, то многие могут отвернуться от тебя.
     — Ха-ха, что ты несёшь? — усмехнулся Чжо Цютин. — Ты просто завидуешь моей популярности, да?
     — Хватит, молчи, девчонка, — сказала Ху Цзин, уже доставшая бутылку спиртного из минибара. — Как ты смеешь дерзить тем, кто показал тебя миру?
     Чэн Ин знала, что они не правы, но не могла ничего противопоставить. Ей оставалось только извиниться: — Простите меня. — После чего она ушла.
     — Господи, она так хочет стать популярной, что совсем с ума сошла, — сказала с презрением Ху Цзин. — Думаю, хватит с неё, пора выгнать дуру, пускай сама думает как выживать.
     В этот момент зазвонил её телефон. Она приняла звонок, переговорила, после чего повесила трубку и сказала с искренним восхищением: — Ха-ха, сегодня наш счастливый день! Только что звонили из Красного Письма и сообщили, что их босс здесь. Нам предложили встретиться прямо в отеле. Кхэм, только помни как договаривались. Я говорю, ты молчишь. Их босс ещё совсем молодой, может даже твой фанат, думаю мы сможем поднять сумму с двенадцати лямов до, скажем, ста? Ха-ха-ха, удача светит нам!
      Чжо Цютин тоже был очень доволен.
     Хотя он был популярной звездой и зарабатывал больше миллиарда в год, но знал, что в сравнении с мировыми звёздами это были не деньги.
     Любой уважающий себя певец должен был представителем хотя бы двух компаний, а Красное Письмо не только известная компания, но и очень быстрорастущая, так что перспективы были красочны.
     Лу Цзысинь не спешил, все необходимые приготовления выполняли его люди. Лу Вэй повредила лодыжку, так что они теперь не могли пойти по магазинам, оставалось только играть в телефоны в отеле.
     К четырём часам, он сказал: — Я организовал встречу с одним человеком и хочу взять вас с собой.
     — С кем? — спросила Су Сяомэн.
     — Это секрет! — улыбнулся он.
     — Шурин, ты же не ребёнок, рассказывай давай! — надула губы Су Сяомэн.
     — Сами скоро увидите. Помоги Лу Вэй идти.
     Они пошли на первый этаж, где его уже ждали Дин Ижань и Чжо Цютин, а ещё директор отдела маркетинга Электроники Красного Письма, Си Гань.
     Си Гань в этот момент разговаривал с Дин Ижань и Чжо Цютином, время от времени они смеялись, но ещё звёздам было любопытно: с чего вдруг директор Красного Письма внезапно захотел устроить встречу?
     Агенты и остальные были в специально снятой для этой комнате, Чэн Ин тоже пришла.
     Когда Лу Цзысинь с девушками вошли, то Су Сяомэн увидела Ху Цзин и крикнула:
     — Что тут делает эта мерзкая женщина?!
     Ху Цзин тут же подскочила с места и прошипела на Чэн Ин через зубы: — Ты же сказала, что со всем разобралась! Как они нашли нас здесь?! Ты им сказала?!
     — Я не знаю, — побледнела Чэн Ин и тут же пошла к Лу Цзысиню с остальными.
     — Что вы здесь делаете?
     — Сестра Чэн, и ты здесь? — удивилась Су Сяомэн.
     — Я… Простите, но это частная территория. Пожалуйста, пойдёмте отсюда, — сказала Чэн Ин дрожащим голосом.
     Ху Цзин уже тоже подошла и сказала: — На улице можете устраивать истерику сколько хотите, но сюда я сейчас позову охрану!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Знаете, разумные люди сперва разбираются в ситуации, а потом делают выводы. Но я дам вам один последний шанс: объясните, почему Чжо Цютин так и не принёс свои извинения?
     — Кому?! Тебе?! — Ху Цзин фыркнула и захохотала. — Кучка дегенератов. Я даже не хочу с вами разговаривать, просто выметайтесь отсюда.
     Она крикнула Чэн Ин: — А ты чего стоишь?! Я сказала зови охрану!
     Су Сяомэн уже разозлилась: — Это ты дегенератка!
     Лу Цзысинь оставался совершенно спокойным: — Некоторые совсем не учатся на своих ошибках и отказываются видеть все протянутые им возможности.

Глава 160. Немеет скальп

     Чэн Ин не знала что ей делать.
     Ху Цзин продолжала кричать: — Ты что, не слышишь меня?! Ладно, я сама позову охрану!
     — Сестра Ху, это… — Чэн Ин оцепенела от смущения.
      Ху Чжин выбежала за дверь, чтобы найти телохранителя Чжо Цютина. В этот же момент Си Гань получил сообщение, что Лу Цзысинь пришёл.
     Он удивился: — О, директор уже в комнате.
     Дин Ижань улыбнулся: — Хорошо, тогда пойдёмте к нему?
     Чжо Цютин молча поднялся и пошёл с ним, а Си Гань извинился и пошёл в туалет.
     Они как раз подошли к двери, когда её распахнула Ху Цзин. Увидев двух телохранителей за спиной Чжо Цютина, она закричала: — Вот вы где! Выгоните этих людей к чертям!
     Никто из них не знал директора Красного Письма в лицо, так что Чжо Цютин подошёл и спросил Ху Цзин: — Сестра Ху, что случилось?
     Она ответила: — Это те люди, которые требовали тебя извиниться! Прикинь, им хватило наглости ввалиться сюда и продолжать требовать, чтобы ты попросил прощения!
     Чжо Цютин посмотрел на трёх «недовольных фанатов» с презрением. Он сказал:
     — Вот же придурки, как вы меня здесь нашли? Проваливайте.
     — О нет, сегодня проваливаем не мы, — сказал Лу Цзысинь спокойно. — Сегодня проваливаете вы.
     Сегодня Дин Ижань видел Чжо Цютина впервые, но тот уже успел несколько раз чуть не ввязаться в драку и только чудом всё заканчивалось словесной перепалкой. Ему это совсем не нравилось.
     Он бы с радостью просто ушёл, но у них была запланирована встреча с одним человеком и они были в одном социальном круге, поэтому приходилось оставаться вежливым с ним, хотя он его очень разочаровывал.
     Тем не менее, больше он этого терпеть не мог: — Брат Чжо, может быть они просто ошиблись и попали не туда? Зачем же так грубить?
     Он не сильно удивился, когда Чжо Цютин сказал: — О, может мне ещё их в жопу поцеловать? Сразу после тебя, брат Дин!
     Су Сяомэн была рада, когда Дин Ижань заступился за них, но Чжо Цютин переходил всякие черты: — Ты просто нахал!
     Чжо Цютин презрительно ухмыльнулся: — Это я нахал? Говорит истеричка, лезущая не в свои дела!
     Лу Вэй было очень больно видеть, каким на самом деле человеком оказался её кумир.
     Лу Цзысинь похлопал ей по плечу: — Беспокойся, я не дам тебя в обиду.
     Он повёл обеих девушек к дивану и они вместе сели, и как раз в этот момент из туалета вернулся Си Гань. Лу Цзысинь увидел его и спокойно сказал: — Си Гань? Пожалуйста, выпроводите этого джентльмена и передайте в отдел, что мы не будем работать с Чжо Цютином ни при каких обстоятельствах.
     Дин Ижань удивился: — Вы знаете директора Си?
     — Естественно, — ответил Лу Цзысинь.
     Си Гань тут же улыбнулся своему начальнику: — Директор, здравствуйте. Вы очень быстро пришли, извините, что меня так долго не было.
     — Директор? — удивился Дин Ижань ещё больше.
     Чжо Цютин и Ху Цзин были нахалами, но не идиотами. Они тут же поняли насколько ошибались.
      Ху Цзин на мгновение даже подумала, что это может быть легендарный и таинственный основатель Красного Письма, но тут же отбросила эту мысль. Не могла с ними случиться такая неудача.
     Она спросила: — Директор чего?
     Си Гань только теперь заметил, что ситуация какая-то странная и все смотрят на него с подозрением. Он пожал плечами и сказал: — Позвольте вам представить основателя Красного Письма, господина Лу Яня.
     Он только закончил и Су Сяомэн спросила с любопытством: — Шурин, Лу Янь —это твоё прозвище?
     Лу Цзысинь кивнул и Лу Вэй посмотрела на него изумлёнными глазами. Она и не представляла, что шурин её подруги, оказывается, большой человек. Однако Су Сяомэн и сама не знала, что он основатель Красного Письма.
     Однако, в то время как они обе были удивлены, остальные были шокированы.
     Ху Чжин не верил своим ушам. Оказывается, от них требовал извинений сам основатель Красного Письма!
     Более того, они могли без проблем извиниться тогда и никаких проблем бы не было, но теперь все шансы потеряны!
     Их компания возлагала большие надежды на сотрудничество с Красным Письмом, а из-за них всё может пойти прахом! Это катастрофа!
     Ху Цзин почувствовала как немеет скальп. Похоже, это был конец её карьеры!
     Чжо Цютин тоже теперь волновался. Он только что оскорбил человека, которого оскорблять было нельзя.
     Хотя он стал довольно популярным, но до уровня основателя Красного Письма ему ещё было очень далеко!
     В итоге он просто стоял и не знал что сказать. Только смотрел на Ху Цзин жалобным взглядом и ждал помощи. Но его агентка и сама покрылась холодным потом.
     Чэн Ин тоже не представляла что ей делать. Если бы она знала, что этот мужчина такой важный человек, то не посмела бы ему ни слова сказать.
     Дин Ижань был удивлён, но не волновался. Он был вежлив и никого не оскорбил.
     Он поздоровался: — Очень рад знакомству с Вами, директор Лу. Я многое о Вас слышал.
     Лу Цзысинь поднялся и пожал ему руку.
     Ху Цзин нервно улыбнулась и сказала: — Эм, я и не знала, что Вы директор Лу! Ох, понимаете, на самом деле я не грубила Вам, это просто-
     Лу Цзысинь прервал её: — Проваливайте молча.
     Ху Цзин завыла про себя и с ненавистью посмотрела на Чжо Цютина и Дин Ижань.
     — Директор, что-то случилось? — не понимал Си Гань.
     — Я не хочу, чтобы эти два человека имели хоть какое-то отношение к Красному Письму, — просто сказал Лу Цзысинь.
     Чжо Цютин неожиданно почувствовал себя униженным, а он звезда, уже два года никто не смел относиться к нему с неуважением! Он хотел закричать, но Ху Цзин схватила его за руку и сказала умоляющим тоном: — Пожалуйста, извинись перед директором Лу и девушкой!
     — Что? С чего вдруг я должен извиняться?! — заорал Чжо Цютин. — Ни за что! Я ничего плохого не сделал! Пускай идут к чёрту! Со мной хотят работать все компании! Мы ничего не потеряем, если не будем работать с этими уродами!
     Ху Цзин почувствовала как её сердце падает в пятки. Чжо Цютин просто уничтожил её карьеру.
     Лу Цзысинь сказал Си Ганю: — Полагаю, Вы всё слышали? Наша компания не может работать с таким человеком. Мы же не хотим ассоциироваться у людей с такими нахалами?
     Си Гань побледнел как полотно: — Директор, простите пожалуйста, что привёл этого человека. Я со всем разберусь.

Глава 161. Клоун

     Си Гань посмотрел на Чжо Цютина и сказал: — Мы отказываемся сотрудничать с Вами. Кроме того, Вы обязаны принести официальное извинение за оскорбление основателя Красного Письма.
     — Я так не думаю! — фыркнул Чжо Цютин и развернулся к выходу.
     Си Гань сказал: — Можете не извиняться, но тогда с этого дня Красное Письмо отказывается сотрудничать с вашей компанией-представителем.
      Ху Цзин побледнела дальше некуда. Это был ультиматум, ставящий крест на карьерах их обоих.
     Кроме того, она знала, что у Чжо Цютина уже накопилось слишком много негативной репутации, а отказ сотрудничать Красного Письма будет как последний гвоздь в крышку их гроба!
     — Чжо Цютин, стой! — закричала Ху Цзин и встала перед ним. — Чжо Цютин, пожалуйста, прошу тебя, просто извинись перед ними!
     — Ни за что! — высокомерно задрал он нос.
     — Чжо Цютин, ты не оставляешь мне выбора! Я звоню начальнику!
     Она тут же позвонила основателю компании «Суперстар» и быстро пересказала произошедшее.
     Это была крупная компания, с которой работали многие из самых популярных звёзд, они сами снимали фильмы и сериалы.
     Когда начальник услышал доклад Ху Цзин, то тут же разозлился: — Кто виноват? Если Красное Письмо, то пускай катятся к чёрту. Если Чжо Цютин, то дай ему трубку.
     Ху Цзин протянула телефон Чжо Цютину со словами: — Он спрашивает тебя.
     Чжо Цютин злобно вздохнул и злобно рявкнул: — Ну, чего ещё?
     — Чжо Цютин, ты кем себя считаешь? Вылез из своей деревни и теперь главный петух на дворе? Богом себя возомнил? Посылаешь людей, с которыми я тебя познакомил. Слава тебе совсем мозги попортила? Предупреждаю тебя, предатель, если компания из-за тебя понесёт убытки, то тебе конец!
     Чжо Цютин помрачнел. Он знал, что босс слов на ветер не бросает, поэтому его высокомерие как ветром сдуло.
     С красными глазами он посмотрел на Лу Цзысиня, Су Сяомэн, и Лу Вэй. С бурлящими эмоциями, он сперва толкнул Ху Цзин, после чего подошёл и процедил через зубы: — Извините.
     — Не слышу, что? — спросил Лу Цзысинь.
     — Ах ты… — Чжо Цютин вовремя остановил себя и вдохнул на полные лёгкие. — Я не должен был вас оскорблять! — выдохнул Чжо Цютин. Сделал несколько резких вдохов и добавил: — Извините меня.
     Дин Ижань, тем временем, отошёл в сторону и делал вид, что ничего не замечает.
     — Это всё? — спросил Лу Цзысинь.
     Чжо Цютин очень хотел ударить его кулаком по лицу, но не посмел. Он слышал слова босса. Если ему хочется продолжать наслаждаться славой, то он должен терпеть. Это просто извинение.
     Он повернулся на Лу Вэй и сказал почти хрипом: — Прости, что случайно тебя толкнул, я должен был быть осторожнее.
     Лу Вэй сидела с широко раскрытыми глазами, она бы никогда не подумала, что перед ней будет извиняться сам Чжо Цютин! Она больше не была его фанаткой, но он же популярная звезда!
     Чэн Ин, тем временем, кусала губы. Её брат извинялся, наверное мир перевернулся! Может рак на горе свистнул?
     Она даже не знала что ей делать и куда смотреть.
     Су Сяомэн была восхищена даже больше своей подруги. Она знала, что её шурин удивительный человек, но чтобы настолько?
     — Как-то слишком лениво, не чувствую искренности, — махнул рукой Лу Цзысинь. Он использовал такой же тон, каким разговаривали Ху Цзин и Чжо Цютин — тон презрения и отвращения. Меньше чем за десять минут они поменялись местами!
     Чжо Цютин закрыл глаза и больше ничего не говорил. Ху Цзин потянула его за собой и сказала: — Я приношу извинения, мы были неправы. Начальник уже сделал нам выговор, директор Лу, простите нас, этого больше не повторится.
     На этих словах она потянула Чжо Цютина за собой.
     Дин Ижань цокнул языком. Хотя сейчас Чжо Цютин извинялся, ему было ясно, что только этот человек выйдет за дверь, как полезет в следующую драку.
     Однако Дин Ижань был умнее и даже сфотографировался с девушками, которых привёл с собой Лу Цзысинь, а ещё оставил им автографы. Су Сяомэн была рада дальше некуда.
     Вечером, на концерте. Су Сяомэн сказала Лу Цзысиню: — Шурин, ты просто нечто! Нуты им показал!
     — Только не рассказывай своей сестре, иначе она скажет, что я учу тебя плохому!
     — засмеялся Лу Цзысинь.
     — Не беспокойся, она из меня даже пытками ни слова не вытащит! — улыбнулась Су Сяомэн.
     Чжо Цютин, с другой стороны, как вернулся в свою комнату отеля, разнёс её в пух и прах.
     — Брат Чжо, если хочешь стать популярной звездой, то нужно научиться извиняться! — пыталась достучаться до него Ху Цзин, пока он крушил диван.
     — Б***ь! — орал он. — Твари! Как они посмели?!
     Ху Цзин помотала головой. Она сомневалась, что его сейчас можно было дозваться.
     Закончив всё крушить, Чжо Цютин плюхнулся на диван и закричал в потолок: — Даже мать не смела просить меня извиниться! Да кто он вообще такой?!
     — Эй, не говори так! — сказала Ху Цзин. — Можешь кричать на обычных людей сколько хочешь, но не на равных себе, и не на тех, кто выше! Помни, что нужно уметь признавать вину, иначе надолго ты в бизнесе не задержишься!
     — Сестра Ху, почему ты не помогла?
     — Помогла с чем? Крушить всё вокруг? Если ты забыл, то босс приказал лететь к нему сейчас же. Ты должен будешь извиниться и перед ним тоже. Обязательно извиняйся искренно или мы оба покатимся к чёрту! — злобно сказала она.
     Су Сяомэн задержалась в Пэнчэне ещё на день, после чего Лу Цзысинь посадил обоих девушек на самолёт обратно. Хотя они обе не хотели.
     — Шурин, я обязательно приеду на выходных!
     — Приезжай, но я тебя не буду встречать, пока не сдашь экзамены! — засмеялся в ответ Лу Цзысинь.
     На Красное Письмо произошедший инцидент никак не повлиял, а вот Чжо Цютин лишился своей роли в одном фильме, а в остальных аспектах пострадал даже больше.
     Лу Цзысинь не обращал внимание на дела, с которыми должна разбираться его компания. Ему было важнее сосредоточиться на исследовании умной камеры.
     Это был следующий шаг в долгосрочном плане Лу Цзысиня. Лазерные технологии были важной основой крупных мобильных компаний, они могли использоваться не только в смартфонах, но и в таких технологиях как умные очки, которые прислал ему Тони Старк.

Глава 162. Низкоуровневый интеллект

     Пока что нельзя было сказать, что лабораторию скоро построят, но работа уже началась. Разработку программного обеспечения для обработки изображений оставили на Программное Обеспечение Красного Письма, а физической разработкой камеры занялась новая команда исследователей. Она была собранна из лучших специалистов, каких только можно было найти на рынке, и в основном занималась изучением лазерной инженерии, оптическими сенсорами, и дисплеями.
     Создать камеру было не так трудно, как программное обеспечение для неё. Например, сейчас большинство смартфонов используют камеры на двенадцать мегапикселей, но после обработки изображение выглядит гораздо лучше у айфонов, чем у отечественных компаний. Основная разница была именно в программном обеспечении.
     В лаборатории, Лу Цзысинь направлял сотрудников, а они внимательно слушали.
      — Наша главная цель — это выполнить три обязательных условия для каждой независимой компании, — сказал он. — Первое: разработать качественную камеру. Даже у последних моделей смартфонов Красного Письма, камеры довольно отсталые, потому что мы покупаем их на стороне.
     Исследователь сказал: — Директор, насколько я понимаю, вы хотите, чтобы камера не торчала из корпуса. При таком ограничении, нам в лучшем случае удастся догнать зарубежные бренды, но не перегнать точно.
     — Я понимаю, но это уже будет неплохим результатом, — кивнул Лу Цзысинь. — Второй шаг: это умное увеличение и захват изображения. Нужно не только сохранять размеры камеры такими, чтобы она оставалась полностью погружена в корпус, но и поработать над программным обеспечением, чтобы даже обычные люди могли наслаждаться профессиональными фотографиями!
     Сотрудники были несколько смущены требовательностью Лу Цзысиня. Названные им вопросы были простыми на словах и практически невозможными в реальности. Уже сейчас многие компании жертвуют внешним видом смартфонов, делая камеры торчащими, и даже встраивают несколько камер, чтобы увеличить качество изображения. Здесь уже исследований на несколько лет, не говоря о том, чтобы сделать рабочий образец.
     — И третье, но не по важности: лазерные проекции. Я говорю про технологии голограмм, позволяющих формировать изображение в воздухе или прямо на зрачке пользователя.
     Лу Цзысинь заметил как все помрачнели и улыбнулся: — Не беспокойтесь, ближайшие две недели я буду работать вместе с вами и мы вместе решим любые проблемы.
     Исследователи не обрадовались. Может он и назвал всего три направления, в которых предстоит работа, но каждое из них подразделяется на тысячи проблем, которые будет необходимо решить!
     Однако, когда работа началась, они обнаружили, что нагрузка оказалась гораздо ниже ожидаемой. Каждый раз как они сталкивались с проблемами, директор предоставлял все необходимые материалы и даже инструменты. Временами их темп работы казался просто невозможным!
     Больше двух недель Лу Цзысинь помогал им решать проблемы, но затем вернулся в Цзянчэн, чтобы узнать как происходит прогресс в создании программного обеспечения.
     — Система распознавания лиц успешно прошла тестирование, над обработкой фотографий сейчас работаем. Проблемы возникли только сумным голосовым ассистентом, — доложил Лян Сун.
     Программным Обеспечением Красного Письма весь последний год руководил Лян Сун. На протяжении этого времени он не только преумножил функции компьютерного ассистента, но и разработал множество приложений, таких как «Красный Браузер», игровую платформу «Красные Игры», операционную систему для смартфонов «Красное Письмо», и почтовый сервис для них же. Можно было сказать, что он внёс огромный вклад в развитие компании.
     — В чём проблемы? — спросил Лу Цзысинь.
     — С распознанием речи все проблемы уже решены, технология готова к использованию, но интеллектуальное распознание команд пока на слабом уровне. Можно сказать, что сейчас наш помощник «слишком тупой».
     Лян Сун вздохнул: — Команда разработчиков делает всё возможное, но мы почти не сдвигаемся с места. Распознание команд всё ещё на очень низком уровне.
      — Я хочу посмотреть чего вы добились, — сказал Лу Цзысинь.
     — Что ж, тогда, пожалуйста, идите за мной в отдел облачного хостинга, команда находится там.
     Лян Сун отвёл его в отдел проекта, в котором уже работали не несколько десятков, но больше сотни человек. И тем не менее, проект всё ещё был далёк от завершения.
     — Директор Лян, — поздоровался лидер проекта, Хань Цзя. — А Вы, полагаю, генеральный директор Лу? — Он был нанят только в начале этого года и ещё ни разу не видел Лу Цзысиня.
     — Да, генеральный директор желает посмотреть какие у нас успехи с голосовым помощником, — сказал Лян Сун.
     — Это без проблем. Систему мы назвали Красное Облако, — сказал Хань Цзя на ходу. — Сейчас все крупные информационные компании занимаются облачными вычислениями, чтобы получать информацию о пользователях. Это тренд. Красное Письмо тоже не исключение, тем более у нас есть такой мощный облачный сервер. Красное Облако может выполнять простые анализы и выполнять некоторый спектр команд, как если, например, пользователь попросит прогноз погоды, открыть приложение, выполнить быстрый поиск, или если желает простого диалога.
     Функции названные им могли выполнять практически все современные голосовые помощники, так что пока Лу Цзысинь не был доволен.
     Они дошли к специальному устройству распознания команд. Это было ядро Красного Облака.
     — Сун Юэ, покажи генеральному директору, на что способно Красное Облако, — обратился Хань Цзя к сидящему за столом сотруднику.
     — Здравствуйте директор Лу, директор Лян. Меня зовут Сун Юэ, — поздоровался парень.
     — Начинайте, — сказал Лу Цзысинь.
     — Конечно, — кивнул Сун Юэ. — Голосового помощника мы назвали Красное Облако, чтобы начать распознание команд, нужно произнести это имя. Кхэм. — Он пододвинулся к микрофону и громким, отчётливым голосом сказал: — Красное Облако, привет!
     На устройстве появилось простое изображение рисованных губ. Синтезированный женский голос произнёс: — Привет, Сун Юэ.
     Сун Юэ объяснил Лу Цзысиню: — Красное Облако может запоминать нескольких пользователей и узнавать их при помощи системы распознания лиц. Успех распознания в районе девяносто девяти процентов.
     Он опять нагнулся к микрофону и сказал: — Красное Облако, ты сегодня ела?
     — Я искусственный интеллект, мне не нужно есть. А ты? — ответил голосовой помощник в соответствии с программой.
     — Ел. Красное Облако, покажи погоду на сегодня. — Прошло не больше секунды, прежде чем на экране появилось графическое представление погоды, а синтезированный голос произнёс его вслух: — Сегодня облачно, ожидается потепление до семнадцати градусов по Цельсию, рекомендуется надеть куртку.

Глава 163. Недостаточно умный

     — Это работает при помощи простой связи с нашим сервером, — объяснил Сун Юэ. После чего опять нагнулся к микрофону: — Красное Облако, как сейчас Девять Дорог Цзянчэна?
     Обработка этой команды заняла больше двух секунд, после чего синтезированный голос ответил: — Девять Дорог Цзянчэна загружены на шесть баллов, возможны пробки.
     Хань Цзян спросил: — Ну как Вам, генеральный директор?
      Лу Цзысинь не выглядел довольным. Может быть, такую систему назвали бы передовой пару лет назад, но сейчас такое было у всех.
     — Да, технологии связи людей с компьютером одновременно и простые, и сложные, — сказал Лу Цзысинь, после чего подошёл к микрофону сам и отдал команду: — Красное Облако, через тридцать минут я поеду отсюда в Институт Наук и Технологий Цзянчэна по делам бизнеса, спланируй маршрут.
     В этот раз реакция системы была ещё медленнее, но ответ всё же последовал: — Существует девять маршрутов, прошу ознакомиться.
     Лу Цзысинь изучил их и его недовольство возросло: — Смотрите, система построила девять маршрутов, но большинство из них нелогичны. Например, пеший и на общественном маршруте особенно плохие, но в то же время лучшие, а это в метро и на своей машине, находятся почти в конце списка. Я не просто так добавил, что поеду по делам бизнеса, это должно означать, что для меня важнее всего скорость и удобство. Маршрута для автобуса вообще не должно быть в списке. Красное Облако должно распознавать запрос пользователя и давать самый эффективный ответ. Вот это будет настоящий искусственный интеллект.
     Хань Цзя немного покраснел: —Такие приказы пока сложноваты для низкого интеллекта Красного Облака.
     — А как с развлечениями и здоровьем? — спросил Лу Цзысинь. — Голосовой помощник гугла может подсоединиться к системе умного дома и выполнять любые соответствующие голосовые команды, может составлять программы занятий спорт, проводить финансовый анализ, играть в шахматы и даже создавать случайные красивые картинки. Что из этого может Красное Облако?
     Теперь не только Хань Цзя, но и Лян Сун почувствовал, что Лу Цзысинь слишком требовательный: — Генеральный директор, Вы требуете слишком многого. Гугл занимается своим искусственным интеллектом уже долгие годы, мы и так добились больших результатов.
     — Слишком медленно! — безжалостно сказал Лу Цзысинь. — Искусственный Интеллект «Кели» может проводить анализы, оценку, и выдавать прогнозы того, каким будет трафик. Ещё он может помогать в работе с офисными программами и генерировать дизайн страниц, что из этого можем мы?
     Этот искусственный интеллект, созданный для прогнозов трафика и генерации сайтов способен создавать миллионы веб-страниц за считанные секунды.
     Работа, на которую дизайнеры тратят годы, с его помощью завершается в мгновение ока.
     — Каждая функция требует особых алгоритмов и огромных объёмов информации. Нам нужно гораздо больше времени, чтобы создать уникальные функции или хотя бы повторить достижения лидирующих компаний, — сказал Хань Цзя.
     В отношении возраста Красное Письмо ещё было слишком юной компанией. Ими и так создано множество продвинутых систем, но нельзя было ожидать, что они смогут обогнать другие компании в том, для чего важнее всего время.
     Лу Цзысинь понимал, что в таком темпе и через годы они всё равно будут неизбежно отставать. Он сказал: — Что ж, я останусь здесь на месяц и буду помогать с разработкой голосового помощника. Я попробую создать структуру необходимых алгоритмов, после чего передам её вам для завершения.
     — Что? Генеральный директор, мы правильно услышали? — Хань Цзя подумал, что ему послышалось. Над этими алгоритмами работало больше сотни человек, а теперь их начальник заявлял, что сделает всё в одиночку?
     Сун Юэ тоже был удивлён: — Генеральный директор, Вы разбираетесь в этой технологии?
     — Ещё бы! — сказал за него Лян Сун. — Могу поручиться, что наш директор в десятке лучших специалистов мира! Он гений!
     Хань Цзя и Сун Юэ не поверили ни на секунду — хвалить своё начальство было принято везде, но верить в похвалу не требовалось. Когда они устроились в компанию, Лу Цзысинь уже уехал в Пэнчэн и всем руководил Лян Сун, а об основателе Красного Письма они только знали, что он участвовал в создании Полей Боя Пустоши.
     Лян Сун и сам был сильным специалистом компьютерных технологий, но могли быть молодой генеральный директор даже лучше него? Тем более, разработка программного обеспечения полагалась не на те же аспекты, что разработка игр.
     — При всём уважении, — сказал Хань Цзя, — это действительно сложные системы, и если Вы раньше не имели с ними дела, то месяц потребуется только для того, чтобы вникнуть в суть.
     — Меньше слов, больше дела, — сказал Лу Цзысинь. — Я не собираюсь заниматься сложнейшими системами, просто хочу, чтобы наш голосовой помощник был способен хотя бы на базовый минимум функций. Важнее всего объём функций, умение работы с разными языками, анализ пользовательских привычек, а также методы обработки данных.
     — И это, по-вашему, не сложно? Генеральный директор, то, чего вы хотите, не может даже Сири от Эппл! Такой уровень искусственного интеллекта выше, чем в десятке лучших мира! — Хань Цзя не верил своим ушам.
     Сун Юэ сказал: — При нынешнем прогрессе, для такого уровня потребуется года два, разве нет?
     — Я сказал, что собираюсь делать, мне возражения не нужны, — закончил Лу Цзысинь. — Займитесь сортировкой информации по проекту до конца завтрашнего дня. Все неважные проекты можете приостановить, я займусь новым планом работы.
     Хань Цзя был недоволен. Пока что всё выглядело так, будто этот человек совершенно не разбирается в том, чего хочет, и только помешает им работать. Он повернулся на Ляну Суна, взглядом моля о помощи, однако директор Лян не только не заметил этого, но и встал на сторону генерального директора: — Если потребуется больше людей, свяжитесь со мной, посмотрю кого можно выделить из других отделов.
     «Никогда бы не подумал, что директор Лян из тех, что готовы пожертвовать делом, чтобы выполнить сиюминутные пожелания начальника!», подумал про себя Хань Цзя. «Генеральный директор даже не понимает чего хочет. Сейчас он попытается разобраться, поймёт что ничего не может сделать и свалит, а нам потом разгребать весь устроенный им завал. Это будет очень сложный месяц». Лу Цзысинь знал, о чём думают сотрудники, но только улыбнулся и спросил: — Как насчёт пойти пообедать?
     — Конечно! — улыбнулся Лян Сун. — За работу во время обеда у нас всё равно не платят.

Глава 164. Завершение фреймворка

     Таким образом, Лу Цзысинь начал работать над Красным Облаком — голосовым помощником Красного Письма. Когда Хань Цзя сообщил о новых распорядках, то удивлён был каждый сотрудник без исключения.
     — Столько изменений? Но мы ведь работали в таком отличном темпе, а теперь придётся закрывать и откладывать кучу перспективных проектов. Зачем всё это?
     — возмутился Вэй Тонфу, старший программист отдела проектирования. — Нет, я должен сказать боссу, что так дела не делаются!
      — Вэй, так решили директор Лян и генеральный директор Лу, ты только штраф зря получишь, — посоветовал Хань Цзя. — Всё равно распоряжения уже выданы. Придётся потерпеть месяц, но потом вернёмся к старым порядкам.
     Вэй Тонфу вздохнул. Он действительно не думал, что имеет хоть какие-то шансы на победу в этом споре. — Ладно, давайте попробуем. Если у кого-то будут жалобы, то пишите их мне, отчёты по проделанной работе тоже не забывайте, я соберу их все и передам одной пачкой. Мы наконец-то начали двигаться в таком отличном темпе, не хочется всё потерять из-за глупых распоряжений. Это ведь наш тяжёлый труд!
     — Благодарю за понимание, — кивнул Хань Цзя.
     Остальные тоже были недовольны, но только ворчали между собой.
     — Господи, полгода нормально работали, не было печали. Ещё и целый месяц придётся перерабатывать, но платить за переработки нам не будут, отлично.
     — Я слышал, что генеральный директор решил помочь в проекте. Вот не сидится же на месте!
     — Реально? Видимо я зря беспокоился, директор Лу гений программирования! — сказал старый работник. — Я бы даже сказал, что он лучший во всём Красном Письме.
     Естественно, никто ему не поверил.
     — Брат, ты не перегрелся? Всё в порядке, большой босс тебя не слышит, можешь говорить правду.
     — Но это и есть правда! Когда компания только начинала работать генеральный директор Лу в одиночку спас её! — продолжил старый сотрудник, но те, кто не видели на что способен Лу Цзысинь своими глазами, всё равно не верили в это.
     — Ладно, тогда как насчёт ставки? Я готов поставить на то, что под лидерством директора Лу мы добьёмся большего, чем раньше! Если проиграете, то будете покупать мне обед весь следующий месяц!
     — Ладно, но если проиграешь ты, то будешь покупать обед всем остальным весь месяц! — быстро согласились люди.
     Лу Цзысинь благодаря сыворотке очень быстро изучил всё, что до сих пор было проделано сотрудниками, после чего начал распределение задач.
     Сам он собирался создать «мозг» системы! Объём работы, конечно, был колоссальным. Действительно хороший искусственный интеллект — это работа на сотни сотрудников и долгие годы, однако термин «искусственный интеллект» был довольно обширным понятием. Обычно так называли системы способные проводить особый анализ и формировать ответ для пользователя. Например, были искусственные интеллекты помогающие финансистам, умные дома, системы помощи в вождении, даже системы прокладывающие дорогу были «искусственными интеллектами».
      Каждый такой искусственный интеллект требовал невероятных затрат времени и усилий, так что Лу Цзысинь хотел заняться только одной стороной этого термина и сделать выдающегося голосового помощника.
     Базовые функции, такие как распознание речи и выполнение простых приказов, уже были завершены. Теперь он собирался сделать фреймворк, который позволит начать системе «учиться» и взаимодействовать с человеком более человечно.
     Перед этим он обсудил свои планы с Красной Королевой и Тони Старком, которые предоставили ему чрезвычайно ценную информацию.
     Вскоре он принялся за работу и в одиночку выполнял больше, чем десять сотрудников вместе взятых. Однако, что важнее, он работал не только больше, но и качественнее — создавал то, о чём другие и помыслить не могли.
     Каждый день он начинал с того, что распределял между работниками новые задачи, которые требовал выполнить как можно быстрее.
     — Фрейморк, самообучение, самоанализ… — Лу Цзысинь не только улучшил каждый аспект Красного Облака, но и довёл до совершенства связи между ними.
     Постепенно прототип голосового помощника формировался. На двадцать восьмой день работы, он фактически завершил всё что хотел и даже провёл все необходимые тестирования.
     К концу месяца был анонсирован официальный голосовой помощник Красного Письма, «Красное Облако». Сейчас он содержал в себе только простейшие функции, но благодаря созданному Лу Цзысинем фреймворку, его функционал будет расширяться быстрее, чем у кого-либо.
     — Сегодня будет демонстрация? Уже готово? — когда сотрудники услышали новость, то не могли поверить своим ушам. Прогресс был слишком большим!
     Лу Цзысинь сделал больше, чем все они. Всего лишь за один месяц первая версия голосового помощника была завершена!
     — Так быстро? За это время мы должны были закончить только на пять процентов… — Некоторые даже считали, что за этим скрывался какой-то обман.
     — Откройте и попробуйте сами. Работает первоклассно.
     Сотрудники пошли на демонстрацию все вместе, каждому было любопытно посмотреть на голосового помощника созданного основателем Красного Письма.
     За главным столом сидели начальники компании, включая Лу Цзысиня, Ляна Суна, Ханя Цзя, Вэй Тонфу, и многих других.
     Когда все пришли, Лу Цзысинь поднялся на сцену и сообщил: — Сегодня я хочу представить вам всем первую полностью функциональную версию голосового помощника Красного Письма! Для начала я бы хотел принести благодарность вас всем, без вас этот проект не был бы завершён. Что ж, уверен, вам тоже не терпится посмотреть, так что начинаем!
     Оперировал системой Хань Цзя, он сказал с улыбкой: — Честно говоря, я не думал, что мы разработаем его так быстро! Генеральный директор Лу умеет поражать, он настоящий гений! Кхэм, давайте посмотрим базовые функции.
     Хань Цзя поднял смартфон НХ2 и сказал: — Это первый смартфон с голосовым помощником Красное Облако!

Глава 165. Продвинутое приложение

     Первым, после включения смартфона, была активирована система распознания лиц. Меньше чем за секунду смартфон узнал Ханя Цзя и раздался синтезированный женский голос: — Привет, я Красное Облако, и я очень рада знакомству!
     — Качество голоса стало гораздо лучше, — прошептал один из сотрудников.
     — Привет, Красное Облако, — поздоровался Хань Цзя. — Можешь рассказать о себе?
      — Ладно. Я Красное Облако, умный голосовой помощник, с которым можно общаться при помощи голосовых команд. Например, на вопрос «Какое сейчас время?» я отвечу без десяти четыре по Пекину.
     — Хорошо, — кивнул Хань Цзя. После чего повернулся к зрителям: — Мы добавили большинство китайских диалектов и несколько иностранных языков, такие как английский, русский, и Французский. Кроме того, она понимает большинство жаргонов.
     Все аплодировали, но в то же время были озадачены. Как мог голосовой помощник так быстро развиться до такого уровня?
     Хань Цзя решил продемонстрировать функционал: — Красное Облако, включи какую-нибудь лёгкую музыку.
     Практически тут же из телефона заиграла популярная «лёгкая» композиция, которую сейчас можно было часто услышать на радио и по телевизору.
     — Что ж, это была довольно простая функция, теперь давайте посмотрим чего посложнее, — сказал Хань Цзя. — Красное Облако, я не хочу идти завтра на работу, придумай какое-нибудь сообщение для моего начальника.
     — Хорошо, подтвердите ввод: «Директор Лян Сун, я много работал в последнее время и проект процветает, но в последнее время я плохо себя чувствую и мне нужен один день отдыха. Я уже выполнил всё необходимое на этот день и моё отсутствие не повлияет на прогресс проекта, поэтому надеюсь на отгул», — быстро сгенерировало Красное Облако.
     Хань Цзя кивнул: — Да, отправляй.
     Сообщение тут же было отправлено на телефон Ляну Суну.
     В этот раз аплодисменты разразились гораздо громче. Красное Облако за месяц очень «поумнело».
     Хань Цзя тоже улыбнулся и сказал: — Тщательный анализ слов пользователя -главное преимущество Красного Облака. А теперь смотрите, сейчас будет магия. Кхэм, Красное Облако, сделай мою фотографию.
     — Хорошо. Улыбнитесь, пожалуйста. Сыр!
     Смартфон сделал фотографию и Хань Цзя отдал ещё один приказ: — Красное Облако, мне это фото не нравится, сделай меня красивым.
     И Красное Облако тут же пропустило фотографию через серию фильтров, убрала веснушки и неровности лица, закрасило чёрные круги под глазами, и так далее.
     Более того, она сгенерировала сразу несколько фотографий с различными уклонами.
     Весь зал загромыхал овациями.
     — Уверен, большинству наших пользователей женского пола очень понравится эта функция, — сказал Хань Цзя. — Красное Облако, я хочу посмотреть кино Волк Войны Три, помоги купить билет.
     Красное Облако спросило: — Хозяин, Вы будете смотреть один или с друзьями? В какое время?
     — После работы, с двумя друзьями.
     — Хорошо, есть три кинотеатра в шаговой доступности и один лучшего качества, к которому можно добраться на метро. Пожалуйста, выберите один из восьми вариантов, отличающихся по времени начала показа и стоимости билета. Все маршруты уже подготовлены.
      Хань Цзя показал на программы, каждая из которых сопровождалась преимуществами и недостатками, после чего выбрал одну из них.
     Как только он нажал, Красное Облако купило билет, создало напоминание, и сразу спланировала обратный маршрут.
     Люди были поражены, по залу снова прокатилась волна аплодисментов.
     — Потрясающе! Красное Облако стало в десять раз умнее!
     — Невероятно! Оно выбирает лучшие варианты, не только в соответствии со стандартными правилами, но и в соответствии с предпочтениями пользователя!
     — Это правда было сделано нами? Так выглядит плод совместных усилий под предводительством гения?
     Хань Цзя продолжил: — Естественно, кинотеатрами функционал не ограничен. Красное Облако поддерживает шопинг в большинстве онлайн-магазинов и автоматически формирует базу предпочтений пользователя. Оно даже может составить рекомендации, если вы сами не можете разобраться с чем-либо! Оно может составить программу для путешествия, сделать и обработать снимок, позвонить и передать сгенерированное сообщение. Даже когда вы играете в игру, то можете открыть Красное Письмо и попросить подменивать вас в игре!
     Хань Цзя засмеялся, а вместе с ним и все остальные. Люди посчитали, что последнее было просто шуткой, но как бы не так!
     — А, кстати говоря, — вспомнил Хань Цзя, — ещё генеральный директор Лу добавил полностью свою небольшую функцию, которая может многим из вас и не понадобиться, но мне она показалась очень интересной. Так вот: во время переписки вы можете попросить Красное Облако найти подходящую картинку или даже сделать стикер по вашим предпочтениям!
     На самом деле Лу Цзысинь не добавлял эту функцию, она была передана Красной Королевой вместе с большим куском кода, с которым он попросил у неё помощи.
     Хань Цзя уже представил основные функции, так что решил заканчивать: — Можно сказать, что Красное Облако уже достигло успеха! Более того, теперь, благодаря генеральному директору Лу, у нас есть фреймворк, при помощи которого работа значительно ускориться. Постепенно, добавляя новые алгоритмы и совершенствуя старые, мы можем создать первый в мире настоящий искусственный интеллект! Кроме того, благодаря опять же фреймворку, почти не требует усилий переносить Красное Облако на компьютер, в терминалы, машины, умные часы, колонки, и куда душе угодно! И всё это благодаря генеральному директору Лу!
     В этот раз аплодисменты были скорее тёплыми и преданными, чем взволнованными. Люди искренне выражали благодарность.
     — Генерал просто сверхчеловек! Всего за месяц довёл голосового помощника до совершенства! Он компьютерный бог!
     — У меня на рабочем столе фотографии моих четырёх старших братьев. Но с завтрашнего дня там будет генерал Лу!
     Старый сотрудник сказал с самодовольством: — Ну вот, как я и говорил, под предводительством директора мы выполнили год работы за месяц! Вы проиграли пари!
     Сотрудники, которые ему не поверили, теперь воскликнули:
     — Это поражение, которому я очень даже рад!
     — Никогда бы не подумал, что буду рад своему поражению!
     — Чёрт с ним с обедами, я готов тебя полностью спонсировать, если босс продолжит работать с нами!
     Хань Цзя и Вэй Тонфу, лидеры проекта, тоже были восхищены Лу Цзысинем. А лишь недавно они беспокоились, что его неумелое командование только всё испортит.
     Вэй Тонфу сказал с искренними эмоциями в голосе: — Я и не знал, какой мозговитый у нас генерал! Мы за последний год сделали меньше, чем за этот месяц!
     — А я разве не говорил? — усмехнулся Лян Сун.
     — С этого момента поверю, даже если скажите, что солнце встало на западе! Красное Облако уже один из умнейших искусственных интеллектов!

Глава 166. Реальная причина

     Цель Лу Цзысиня была выполнена, теперь Красное Письмо тоже обладало умным голосовым помощником, а благодаря мощному фреймворку его сотрудники смогут развивать систему быстрее конкурентов.
     Уже в следующем смартфоне Красного Письма будет предустановленно Красное Облако.
     Сам Лу Цзысинь вернулся в Пэнчэн и занялся изучением работы исследователей, а также анализом продаж.
      — В отношении производственных возможностей ожидается двадцать процентов увеличения ежегодно, что полностью устраивает спрос.
     — Модульный ХС2 планируется отправить в продажу в середине этого месяца, сейчас планируется произвести четыреста тысяч единиц. По исследования рынка, продажи модульного смартфона будут составлять меньше половины продажи обычного ХС2.
     Лу Цзысинь кивнул: — Модульные смартфоны — продукт ниш, но цена довольно высока, так что на отечественном рынке даже половина продаж обычного смартфона меня порадует.
     Самсунг, Эппл, и другие заграничные бренды смартфонов, очевидно, были во многом лучше отечественных по уровню технологий, но при этом не слишком хорошо продавались на отечественном рынке из-за своей высокой цены.
     Так что с ценами за смартфоны Красного Письма бороться за потребителей было очень трудно, но в отношении прибыли они уже зарабатывали огромные деньги.
     Как раз в этот момент, в пекинском штабе Эппл, группа исполнительных директоров собралась обсудить именно этот вопрос.
     — В прошлом месяце наши продажи упали на пятнадцать процентов! — сказал генеральный директор филиала, Моррис Гриффин. — Чем вы здесь занимаетесь?
     Моррис Гриффин выглядел как обычный европейский мужчина, белокожий и высокого роста, со строгими чертами лица. Он был главой этого филиала уже более четырёх лет.
     При нём продажи значительно выросли, но в последние месяцы начали падать.
     Эппл зарабатывала в Китае десятки миллиардов долларов, Китай был чрезвычайно важным рынком для компании. Возможно, не менее важным, чем Северная Америка!
     — Анализы показывают несколько причин, — сказал один из менеджеров. — Первая заключается в том, что китайские пользователи считают, что новые айфоны практически не отличаются от старых, поэтому желание покупать падает. Вторая в том, что появляются хорошие китайские бренды, предоставляющие довольно низкие цены. Третья в том, что качество наших смартфонов высокое и пользователи не хотят менять ещё хорошие смартфоны на новые.
     — Это не главные причины! — серьёзно сказал Моррис. — Главная причина в компании под названием Красное Письмо! Я изучил их ХС2 и могу со всей ответственностью заявить, что они единственные на китайском рынке могут соперничать с нами! Их процессор, операционная система, и литий-воздушный аккумулятор словно не из этого времени, поэтому они занимают наше место на рынке!
     Аналитик сказал: — Ещё до появления ХС2 наши продажи начали падать, однако с появлением этого смартфона темп падения стабильно увеличивался на протяжении последних трёх месяцев.
     — Это большое испытание на нашем пути, — заключил Моррис. — Мы должны найти решение. Ли, ты китаец, что думаешь?
     Менеджер, на которого он указал, сказал: — Что ж, нет никаких сомнений в том, что Красное Письмо совершило прорыв в качестве отечественных смартфонов. Кроме того, их смартфон стоит на тысячу юаней меньше. Китайские покупатели склонны покупать телефоны по меньшей цене, если они схожи по характеристикам.
     Он слегка подскочил и добавил: — А, точно, есть и ещё одна большая проблема: операционная система Красного Письма позволяет пользоваться приложениями для ИОС, поэтому пользователям легче менять бренды.
     Это было хорошее замечание и над ним все задумались.
     Через секунду Моррис сказал: — Итак, получается нам остаётся только снизить цену. Но это не наша политика!
     Их смартфоны всегда были самым дорогими на рынке, именно этим они сделали своё престижное имя. Может глобально смартфоны Эппл не на первом месте по продажам, но зарабатывают они не меньше других лидирующих компаний.
     А теперь обстоятельства вынуждают их понизить цену, что может быть крайне рискованным шагом: их смартфоны могут просто перестать считать элитными и продажи снизятся ещё больше.
     Тишину нарушил американец: — Я считаю, что наших пользователей отбирает Красное Письмо, потому что ХС2 может использовать приложения созданные для ИОС! Поэтому я считаю прекратить это нарушение наших прав!
     На самом деле этот вопрос уже поднимался несколько раз, но это была всего лишь вспомогательная функция ХС2, созданная для того, чтобы разработчикам не приходилось переделывать приложения под операционную систему Красное Письмо.
     Эппл, естественно, закрыли им доступ в свои магазины и поставили блокировку на некоторые приложения, однако разработчикам, чтобы их приложения можно было скачать на ХС2, требовалось всего лишь добавить их в магазин Красного Письма или просто в свободный доступ, а частные приложения Эппл можно было скачать на сторонних платформах и точно также зайти со старого аккаунта Эппл, так что на самом деле ничего не изменилось.
     Однако Моррис был вдохновлён этим приложением: — Точно, мы должны прекратить это немедленно! Они нарушают наши права и забирают наш доход, так пускай компенсируют нам его! Мы не позволим входить в приложения Эппл с аккаунтов других устройств!
     Его глаза заблестели, он почувствовал шанс на победу над Красным Письмом. Остальные менеджеры были с ним согласны.
     Эппл всегда были требовательны к своим пользователям и, тем более, к разработчикам. Например, они даже сделали «яблочный налог» — все разработчики были обязаны отдавать тридцать процентов дохода заработанного благодаря ИОС им в карман. Благодаря такой политике Эппл в прошлом году заработала девяносто миллиардов долларов.

Глава 167. Санкции Эппл

     В Эппл работали быстро, от предложения до применения на практике прошло всего три дня. Вскоре индустрия смартфонов была шокирована обвинения Эппл в сторону Красного Письма:
     «Мы считаем, что система „Красный Галстук“ Красного Письма нарушает наши права и выдвигаем соответствующие требования.
     После исследования и наблюдения было обнаружено, что Красное Письмо использует приложения созданные для ИОС без нашего разрешения, что серьёзно нарушает права нашей компании.
      С этого момента приложения ИОС можно скачивать только с продуктов Эппл, разработчики обнаруженные за нарушением этого требования будут заблокированы на наших устройствах. Кроме того, теперь мы требуем, чтобы в приложения созданные для ИОС можно было зайти только с устройств Эппл, использовании их с других устройств повлечёт за собой наказание.
     Кроме того, мы подали в суд на Красное Письмо и требуем компенсацию за упущенную выгоду…»
     Если кратко, то Эппл анонсировало войну против Красного Письма: они не только пытались запретить разработчикам выпускать свои приложения для магазина приложений Красного Письма, но и требовали компенсацию за всех пользователей, которые перешли на смартфоны ХС2.
     Естественно, анонс вызывал на себя внимание каждого.
     Десять Центов: «Эппл решили убить конкурента на корню!»
     Горячий Ежедневник: «Эппл выпустили анонс, в котором обвинили Красное Письмо в нарушении прав!»
     Новости Синьлан: «Эппл обвинили Красное Письмо в нарушении прав, больше четырёх тысяч разработчиков получили требование удалить свои приложения из магазина Красного Письма!»
     Дом-Смартфон: «Красное Письмо нарушает права Эппл? Эксперты считают, что вопрос спорный!»
     Анонс Эппл подхватили не только новостные порталы. Так как почти все
     разработчики ИОС получили требование удалить свои приложения из магазина Красного Письма под угрозой блокировки. Впрочем, люди были не слишком удивлены, все уже успели привыкнуть к такому поведению этой компании.
     Однако пользователи ХС2 были крайне недовольны: «Опять Эппл начинает! Вот же сволочи! Какое ещё нарушение прав?! Прав монополистов?!»
     «Чёт не понял, народ. Это что теперь, нельзя будет скачивать приложения для айфонов?»
     «А я думал телефон сломался! Некоторые приложения уже не открываются! Эти разработчики ссыкуны!»
     «Пфт, если не работает ИОС версия приложения, то просто скачайте андроид версию, они работают стабильно. Вот если андроид версии нет, то… ну жаль»
     «То есть, если у меня все аккаунты и подписки куплены в Эппл, а я перешёл на ХС2, то у меня их просто отбирают? Нормальная политика, понял…»
     Сотни жалоб появлялись на страницах каждого разработчика, сдавшегося требованиям Эппл. Сами разработчики тоже жаловались, потому что теперь им придётся разрабатывать отдельные версии для Красного Письма, а это требовало времени и денег.
     Раньше приходилось обновлять приложения только для ИОС и Андроида, а теперь придётся ещё и для Красного Письма. В итоге придётся тратить на пятьдесят процентов больше средств. Маленьким компаниям пришлось полностью отказаться от Красного Письма, большим придётся тратить значительно больше денег.
     Лу Цзысинь был недоволен, однако не удивлён. Он ожидал такого исхода и давно готовился сыграть в эту игру.
      Тан Ган сказал с улыбкой: — Видимо Эппл поспешили в этот раз! Я-то думал они подготовят какой-нибудь гениальный план, но такой запрет почти не повлияет на нас. Фактически, большинство приложений для ИОС имеют копии на андроид, так что пользователи просто могут сказать их из магазина приложений андроида, а мы можем воспользоваться возможностью представить собственный стандарт приложений и позволить разработчикам создавать приложения специально под нашу систему, таким образом расширяя влияние!
     — Это верно, они нас не приняли за серьёзную угрозу, — согласилась Су Чжижун.
     — Вместо продуманного плана выкатили на нас простую и грубую атаку.
     — Это в их стиле, — пожал плечами Лу Цзысинь. — Нов этот раз Эппл ошиблись, потому что их противник мы — Красное Письмо! Если они хотят подать на нас в суд, то мы примем их обвинение и обернём его против них! — Лу Цзысинь не беспокоился о том, что они могут проиграть дело, потому как все законы были на их стороне.
     — Они не оставляют нам выбора, кроме как отбиваться. Боятся, что мы займём их место на рынке, так пускай их страхи сбудутся! Пользователи сами выберут победителя в этой войне!
     Все в индустрии совещались на этот счёт.
     Президент Рисовых Смартфонов, Тянь Сяншань, созвал совет директоров. Он сказал: — Эппл пытаются своим влиянием задавить конкурентов. Если Красное Письмо не победит, то у них могут начаться проблемы.
     — Красное Письмо успело создать проблемы каждой компании продающей престижные смартфоны, практически все снижают цену, чтобы поспеть за ними. Даже Эппл, беспрецедентно снизило цену на две сотни.
     — Пока страны воюют, зарабатывают продавцы оружия, — сказал Тянь Сяншань.
     — Пока они сражаются между собой, мы должны выйти на рынок Индии и других стран Юго-восточной Азии.
     Десять Центов, китайский гигант и крупнейшая компания-производитель программного обеспечения тоже не могла пройти мимо этого анонса.
     В конференц-зале, менеджер обсуждал то, как можно выиграть с этой ситуации:
     — Теперь Красному Письму недоступны приложения для ИОС. Многие наши приложения нужно переделать и адаптировать под операционную систему Красного Письма.
     — Это много работы, боюсь нам быстро с этим не закончить.
     — Это должно быть сделано. Сейчас у Красного Письма больше десяти миллионов пользователей, мы не можем отпускать такую гигантскую базу пользователей.
     Старший исполнитель сказал: — Честно говоря, я надеюсь на победу Красного Письма. Из-за «яблочного налога» нам приходится отдавать Эппл сотни миллионов каждый год.
     — Сомнительно. Эппл старая и крупная компания, её пользователи вернее, чем у Красного Письма. Скорее всего, в этот раз Красное Письмо сядет в лужу.
     В то время как мир гадал о том, как поступит Красное Письмо, Красное Письмо опубликовало собственный анонс.
     Во-первых: они отказывались признавать нарушение прав и собирались отстаивать свои права в суде. Красное Письмо строго требовало от Эппл прекратить грубую политику, нарушающую права пользователей.
     Во-вторых: Красное Письмо пообещало поддержку разработчикам приложений для онлайн-магазина системы Красного Письма и сообщило, что с разработчиков не будут взиматься никакие деньги.
     В то же время Красное Письмо решило сделать шаг в сторону пользователей: дата выпуска голосового помощника «Красное Облако» была перенесена на месяц ближе и его смогут скачать все пользователи НХ1 и НХ2, а также в этом месяце планировался релиз Модульного НХ2, вместе с которым цена на обычный НХ2 снизиться на две сотни юаней!

Глава 168. Хочешь научиться?

     Красное Письмо решило отбиваться, от чего директора Эппл разозлились ещё больше.
     — Красное Письмо не только не извинилось, но ещё и посмело обвинить нас? — фыркнул Моррис. — Так ещё и снизили цену ХС2 на столько же, насколько и мы снизили цену айфонов! Это нелепо!
     — Большинство разработчиков уже подчинились и многие пользователи ХС2 обнаружили, что больше не могут запускать наши приложения, это хороший знак! — сказал один из менеджеров.
      Менеджер Ли сказал: — Мне кажется реакция Красного Письма опасна, нужно думать о контрмерах уже сейчас.
     — Ли, в чём опасность? — спросил Моррис. Он всегда ценил мнение этого китайского менеджера, потому как знал, что менталитет американцев сильно отличался от китайского.
     — Вы наверняка слышали о том, что они собираются выпустить Модульный ХС2, его упоминали на прошлой конференции. Это очень творческий смартфон, который может стать ещё большим конкурентом, чем обычный!
     Кто-то из менеджеров засмеялся: — Не беспокойся, Ли, может модульный смартфон и креативное решение, но для них нет места на рынке! Проблема совместимости деталей отталкивает большинство пользователей.
     Ли продолжил: — До сих пор Красное Письмо демонстрировало себя как новатора, поэтому я считаю, что они могли решить эту проблему.
     — Да никому не нужны модульные смартфоны, это уже давно прошли, — сказал Моррис. — Ещё замечания есть?
     — Конечно, — продолжил Ли. — Они анонсировали своего голосового помощника, Красное Облако, про которого пока ничего не известно. Возможно это их козырь.
     — Красное Облако? Плевать, лучше нашей Сири он не будет, — сказал старший исполнительный директор недовольным голосом. —Ли, ты должен верить в наши технологии, мы лучшие в мире!
     — Надеюсь, — вздохнул Ли.
     Так на китайском рынке началась война между Эппл и Красным Письмом.
     Юристы обеих сторон пришли к решению, что не то что за этот месяц, но и в ближайшие годы не удастся прийти ни к какому решению. Но вот на рынке столкновении обещает быть горячим.
     В туже неделю как снизилась цена на айфоны, а их приложения были заблокированы для ХС2, продажи айфонов значительно повысились, так что первая неделя была за Эппл.
     Однако на вторую неделю последовал контрудар Красного Письма: Красное Облако официально вышло и теперь его можно было скачать на любой смартфон Красного Письма.
     Две девушки приехали в туристический город Китая и фотографировались вместе. Перед статуей, они позвали случайного парня и попросили сфотографировать их.
     Они протянули телефоны, но одна из них вышла вперёд и сказала: — Неа, давайте лучше на мой ХС2 сфотографирует, а я потом отправлю вам фото.
     — Зачем? — спросила девушка. — Используй мой Ви, у него камера лучше.
     — У тебя стоит Красное Облако? — спросил парень.
     — Конечно.
     — Отлично. — Парень взял её телефон, отошёл на несколько шагов и сказал: — Красное Облако, сделай фотографию. — Он постоял ещё секунду, после чего вернулся: — Готово.
     — Так быстро? Может ещё пару снимков сделаешь? — спросили девушки с любопытством.
     Но он показал им фото, на котором было идеально выставлено освещение и угол съёмки.
     — О, красиво, спасибо, — сказала девушка.
     — Не стоит. Вы же знаете как она может улучшать фотографии? — спросил парень.
     — Ага, — кивнула хозяйка телефона. — Красное Облако, сделай фотографию красивее.
     — Хорошо, сейчас выполню, — откликнулся голосовой помощник и фотография сразу была обработана в нескольких вариантах.
     — Вау, это встроенная функция? Так удобно, — сказала другая девушка. — Я обычно по полчаса на каждой фотке себя раскрашиваю.
      — Да, это голосовой помощник Красного Письма, очень удобный, — сказала девушка с такой гордостью, словно сама его сделала. — Красное Облако очень умный помощник! Такое впечатление, что она понимает вообще любые команды! Даже наш маршрут спланировала она!
     — Правда? Дай попробовать! — с любопытством сказали обе девушки. Опробовав систему, они были очень удивлены: — Этот голосовой помощник лучший из всех, что я видела.
     — Никогда раньше не пользовалась голосовыми помощниками, но таким бы пользовалась!
     Обе девушки решили купить ХС2.
     На юге, в маленьком частном поселении.
     Го Юань был иностранцем открывшим интернет-магазин, но дело шло не очень хорошо.
     Он вошёл в комнату и увидел, что его брат играет в телефон.
     — Эй, братан, сейчас рабочие часы. Хочешь, чтобы наш магазин закрылся?
     Его брат пожал плечами: — А я и работаю.
     — Что? В смысле? Парень пожал плечами, не отвлекаясь от игры: — Ты за новостями вообще не следишь?
     — Ну, не сказал бы, — пожал плечами Г о Юань. — А что случилось?
     — На, сам посмотри. — Парень протянул ему ХС2, в котором был открыт чат с покупателем.
     Поступило сообщение от покупателя: «Здравствуйте, а есть скидки для оптовых заказов?».
     И тут же телефон сам отправил ответ: «Пожалуйста, пришлите код товара, который желаете заказать оптом».
     Покупатель прислал код и телефон тут же ответил, что при заказе от трёхсот предметов будет скидка десять процентов. Покупателя это устроило и он отправил заказ.
     Телефон ответил: «Благодарим за покупку, мы оформим ваш заказ немедленно. Обращайтесь ещё! *Улыбающийся смайлик*»
     Го Юань стоял с открытым ртом. Он спросил: — Ты сам сделал бота?
     — Неа, Красное Письмо выпустило голосового помощника, который даже так может.
     Го Юань вопросительно уставился на него.
     — Это правда. Я просто дал ему просканировать все мои переписки и теперь голосовой помощник отвечает за меня.
     — А если покупатель задаст сложный вопрос?
     — Таких один на миллион, но не беспокойся, тогда мне поступит уведомление.
     В этот момент телефон завибрировал и прозвучал синтезированный женский голос: —Хозяин, пользователь «Летающая Рыба» сообщает, что заказ «Ноль-Три-Семь-Восемь, футболка мужская, серая» пришёл неправильного размера и просит замену. Разрешить?
     — Разрешить.
     — Хорошо.
     У Го Юаня чуть не упала челюсть. — Боже мой, это правда? Да этот голосовой помощник как человек!
     — Да не сказал бы. Если бы он не просканировал мои сообщения, то не знал бы что отвечать. Но теперь у меня гораздо меньше работы, — сказал брат.
     — Господин, это же просто нереально! Как мне получить такого же?
     — Очень просто — купи ХС2.

Глава 169. Самый умный голосовой помощник

     Функции голосового помощника Красного Письма не были этим ограничены. Благодаря мощной системе обучения, большинство функций создавали сами пользователи.
     Например, многие пользователи используют онлайн-магазины, а потому в голосовом помощнике уже появилась функция позволяющая найти любой товар по самой низкой цене.
     Некоторые используют на телефоне приложения для обучения и используют голосового помощника, чтобы учить иностранные языки.
      А любители фитнеса, занимающиеся спортом и записывающие в телефон свои диеты, уже научили голосового помощника составлять диету и программу тренировок для своих пользователей, если те вводили все необходимые параметры.
     Бессчётные пользователи посвящали часы просто тому, чтобы научить голосового помощника различным новым функциям.
     Облачный хостинг Красного Письма собирал и фильтровал всевозможные серии запросов, пропуская их через множество нейросетей и определяя, какие имеют пользу и выполнимы на практике.
     В кабинете, Цзысинь с телефона смотрел видео с опросом людей на улицах. Темой видео было: «Вы используете голосового помощника Красного Письма? Если так, то что вам нравится в нём больше всего?».
     В нём, красивая девушка с оператором и микрофон спрашивала случайных прохожих. Первым попался парень двадцати лет.
     — Эй, красавчик, — обратилась она, — не останешься на короткое интервью? У тебя телефон Хун Синь Два?
     — Ага, — ответил он.
     — Используешь голосового помощника? Как он тебе?
     — Использую, — кивнул парень. — Думаю, все его используют, он же шикарен. Очень умный. Никогда раньше не использовал голосовых помощников, но этот очень удобный.
     — Как именно ты обычно его используешь?
     — В играх. Я предпочитаю одиночные мобильные игры и временами трудно придумать стратегию для некоторых задач, тогда я могу воспользоваться голосовым помощником.
     — Понятно. Спасибо, что ответил, возьми небольшой приз. — Она протянула ему простенький приз на память, нечто вроде фигурки, которые заказывала перед каждым выпуском и вручала тем, кто отвечал на её опрос.
     Те же вопросы она задала проходящей мимо девушке.
     — Для украшения фото, естественно! А ещё шоппинг! Очень удобно!
     Следующая девушка сказала: — Ага, я как раз купила этот телефон. У меня есть подруга, она как-то целую ночь разговаривала по телефону. Я думала, что у неё появился парень, а оказалось, что это был голосовой помощник Красного Письма! Боже, можете себе только представить? Она несколько часов разговаривала, а я даже на секунду не подумала, что «парень» странный!
     Затем ей встретился офисный работник с кейсом. Он ответил: — Искусственный интеллект удивительно мощный, я как появился этот голосовой помощник оставил на него формирование своего графика, включая даже внезапные встречи, и он ещё ни разу меня не подвёл. Как секретарша, честное слово. Только, в отличие от секретарши, он может отвечать моим собственным голосам на всякие частые вопросы, даже не отвлекая меня от работы. Не так давно голосовой помощник научился быстро сканировать документы и показывать самую важную информацию, можете поверить? Мне самому не верится.
     Последним был парень не старше начальной школы. Он растянулся в улыбке: — Ага, использую! Показываю через камеру примеры в домашней работе, а телефон всё сам решает! Мама даже не догадывается!
     — Парнишка, это преступление!
     В конце видео, девушка заключила: — Простой опрос дал очень многое понять. Несколько лет назад появилось понятие «смартфон», но только теперь я действительно могу назвать телефон «смарт», то есть «умный» в переводе. Когда-то помыслить телефон без кнопок было невозможно, а сейчас мы, похоже, стоим на пороге нового перехода, когда за нас все тривиальные задачи будет выполнять голосовой помощник. Что ж, могу только пожелать удачи Красному Письму и надеяться, что они продолжат двигать прогресс человечества!
     Затем пошла очередь стандартных «подписывайтесь на канал, ставьте лайк, и обязательно пришлите нам как голосового помощника используете Вы!».
     Лу Цзысинь был чертовски доволен. Месяц его работы прошёл не впустую, Красное Облако постепенно становилось известно в мире.
     Вполне можно было сказать, что Красное Облако — единственный голосовой помощник в мире, который действительно понимает пользователя. Конечно, чтобы действительно считаться искусственным интеллектом, ему ещё расти и расти, но начало положено и его полезность пользователю очевидна!
     Красное Облако было запущено всего неделю назад, но уже весь интернет пестрил новостями о нём. Продажи ХС2 удвоились!
     А это только начало, вскоре МХС2, первый полностью адаптированный модульный смартфон, тоже выйдет в продажу, и тогда Красное Письмо выйдет на уровень крупнейших брендов!
     В старшей школе Цзянчэна, на перемене, Сяомэн достала из кармана свой МХС2.
     Другие ученики тут же окружили её.
     — Сяомэн, что это за телефон? Выглядит футуристично! — сказала девушка в очках, не разбирающаяся в технике.
     — Это последняя модель Красного Письма, модульный смартфон! — гордо заявила Сяомэн. — Мне его шурин прислал.
     — Модульный? Чего? — многие были озадачены.
     — Вот, смотрите. Это основа, вот в этом модуле находится процессор, здесь камера, память, аккумулятор. Можно вытащить любой из модулей и вставить другой. Например, если нужна долгая работа, то можно вставить сразу несколько аккумуляторов. А если один из модулей сломается или устареет, то будет гораздо дешевле заменить его, чем весь смартфон.
     На их глазах она достала ещё несколько модулей из коробки и пересобрала смартфон.
     — Он как из конструктора? И при этом работает? — спросила другая одноклассница.
     — Естественно работает! — Сяомэн нажала на кнопку включения и смартфон загрузился в одно мгновение.
     — Он реально работает! — воскликнули ученики.
     — Чему вы удивляетесь? Самое крутое ещё впереди, — усмехнулась Сяомэн. — Это я поставила стандартные модули, сейчас он такой же, как обычный ХС2. Ау меня есть набор игрового смартфона!
     Она установила игровые модули и теперь смартфон выглядел как игровая приставка.
     Несколько парней почувствовали как сердца стучат в их груди: — Этот телефон потрясающий, я хочу себе такой же!
     — А ещё есть набор фотографа, с ним можно даже на бегу видео снимать, а они будут чёткими! — продолжила демонстрацию Сяомэн. — И музыкальный модуль, с ним телефон заменяет колонку.
     Все замолчали и слушали музыку, чёткую как никогда. У некоторых были переносные колонки, но качество в них было хуже.
     — Су Сяомэн, а сколько такой стоит? — большинство уже хотели побежать в магазин и купить такой же смартфон.
     — Стандартный набор столько же, сколько и обычный Хун Синь Два, а если хотите особые сборки, то придётся доплатить, — объяснила Су Сяомэн.
     Естественно все собирались купить особые модули, иначе зачем нужен модульный смартфон?

Глава 170. Крах

     Запуск смартфона МХС2 стал новым толчком в продажах Красного Письма. Комбинации для мобильных игр и фотосъёмки скупались мгновенно, в магазинах уже образовывались очереди.
     Однако большинство всё равно покупали обычный ХС2. Некоторые не доверяли модульным смартфонам, другие чувствовали себя слишком ленивыми, чтобы собирать смартфон из модулей, а кто-то просто боялся, что не справится с таким «детским конструктором».
     В китайском филиале Эппл, атмосфера была тяжёлой ещё недели назад, однако сейчас все ощущали надвигающуюся катастрофу.
      Сразу после того как они «объявили войну» Красному Письму, продажи айфонов начали подниматься, но лишь в первую неделю. Начиная со второй снижение продаж превзошло самые большие опасения.
     В конференц-зале, Моррис сидел и хмурился, перед ним лежал ХС2. Он сказал: — Полагаю, все здесь успели опробовать голосового помощника Красное Облако. Как считаете, может он сравниться с нашей Сири?
     Никто не ответил. Всего пару недель назад они вместе насмехались над голосовым помощником Красного Письма, считали, что начинается их очередная кампания чёрного пиара.
     Испытав лично, каждый понял, что Сири с Красным Облаком даже сравнивать нельзя.
     Поэтому сейчас им нечего было сказать.
     — Тейлор, что ты думаешь? — назвал Моррис специалиста по искусственным интеллектам. Прежде чем его послали в китайский филиал, он был знаменитым экспертом в Соединённых Штатах.
     Тогда именно он заявил, что бояться голосового помощника Красного Письма не стоит, и что им ещё долгие годы развиваться хотя бы для того, чтобы догнать нынешний уровень Сири. Но факты показали, что ситуация ровно обратная: Красное Облако на голову превосходило Сири и никто пока не знал как это исправить.
     Несколько секунд Тейлор колебался, но в итоге ответил истину: — Красное Облако превосходит любые наши ожидания, этот голосовой помощник гораздо более продвинут, чем наш.
     Все ожидали этих слов, но всё равно были удивлены. Как могли китайцы обойти их в сфере искусственного интеллекта?
     Тейлор продолжил: — Даже если я не хочу этого признавать, но как профессионал должен. Голосовой помощник Красного Письма не ограничен системой вопрос-ответ, он может формировать функционал под потребности пользователя. Мы работаем над этой технологий несколько лет, но не думали, что она появится в ближайшие пять-десять лет. Через два дня я вернусь в Штаты и займусь тщательным исследованием Красного Облака.
     Когда Тейлор закончил, настроение Морриса стало ещё хуже. Он спросил: — Ли, ты с таким уже сталкивался? Нет идей как разобраться?
     Ли помотал головой и беспомощно сказал: — Они превзошли нас по технологиям. Единственный способ вернуть продажи — каким-то образом превзойти их.
     С таким же успехом он мог промолчать. Все и так понимали, что технологии искусственного интеллекта требовали долгих лет развития.
     — По крайней мере, последние полгода действительно прорывных технологий в айфоне не появлялось. Но Красное Письмо выпустило не только Красное Облако, но и продвинутый модульный Хун Синь Два. В рыночной конкуренции нам просто нечем отвечать на их атаки! — Моррис стоял на пороге самых серьёзных проблем в своей жизни.
     С момента появления айфонов на китайском рынке их продажи ни разу не падали с такой скоростью!
     Моррис хотел получить советы от своих подчинённых, но в итоге отчаялся ещё сильнее.
     Однако это был ещё не конец. Когда в следующем месяце появились рейтинги продаж, то на первом месте в Китае был ХС2 Красного Письма!
     На втором месте по продажам уверенно держался бюджетный рисовый смартфон с системой супер андроид.
     МХС2 продавался не так хорошо, однако даже их было продано восемьсот тысяч! Это были лучшие показатели среди всех модульных смартфонов мира за всю историю!
     В то же время, продажи других смартфонов премиум класса упали. В прошлом году на первом месте среди отечественных были смартфоны Хуа, в этом их продажи значительно снизились. Самсунг успел значительно уменьшить цены на свои продукты, но их продажи тоже падали нещадно.
     Хуже всего досталось Эппл, потому как их судебное дело против Красного Письма привлекло ещё больше внимания в ХС2 и многие стали покупать этот смартфон с целью поддержать отечественного производителя, а другие открывали для себя его возможности и не могли удержаться от покупки.
     В начале недели многие предпочитали айфоны, но к её концу, когда стало известно о голосом помощнике Красное Облако, люди поняли, насколько ХС2 лучше. Кроме того, Красное Письмо помогало разработчикам приложений для их системы, а потому количество приложений в Красном Магазине неуклонно росло.
     В итоге получалось, что ХС2 был мощнее последнего айфона и дольше работал, его дизайн был удобнее, так в нём ещё и стоял бесплатный голосовой помощник, который был в разы умнее любого другого! Как здесь можно ошибиться с выбором? Продажи Эппл упали в два раза.
     О таком в Эппл не могли и помыслить никогда раньше. Только в прошлом году на китайском рынке продавалось почти четыре с четвертью миллиона смартфонов.
     А в последнем продажи упали до двух миллионов ста тысяч. Графики изображали падение со скалы в бездну!
     Вечно уверенный в себе Моррис паниковал как никогда! Он был в ужасе, потому как снижение продаж стоило им десять миллиардов упущенной выгоды!
     Ни разу в своей карьере не сталкивался он с таким. В последние несколько лет продажи стабильно росли, а тут вдруг появляется компания и меньше чем за год смешивает их с грязью!
     В кабинете, Моррис, схватившись руками за голову, изучал отчёты, когда зазвонил телефон. На экране был Тим Кук, генеральный директор Эппл, один из влиятельнейших людей мира!
     Моррис принял видеозвонок и увидел, что Тим был чертовски недоволен. Мужчина в очках и с серыми волосами, несмотря на слабое тело обладал особой аурой величия, отчего даже Моррис чувствовал страх.
     — Моррис, я видел доклад из Китая. Я очень разочарован в совете директоров твоего филиала. — Его голос не выражал никаких эмоций, но Моррис чувствовал скрытую за ним злость. — На рынке Северной Америке айфоны в очередной раз заняли первое место по продажам. Мы как раз праздновали, когда я получили эту ужасную новость от тебя. Я хочу знать причины произошедшего.

Глава 171. Отечественные смартфоны

     По какой причине? Моррис долго над этим думал, много спрашивал коллег, но единственной, фундаментальной проблемой, корнем всех бед было Красное Письмо!
     Смартфон Красного Письма заменил собой айфоны. ХС2 мощнее, идеи компании креативнее. Даже система гораздо больше подходила китайским пользователям. Моррис глубоко вдохнул и ответил: — Наш конкурент, Электроника и технологии Красного Письма, заняли нашу часть рынка. Я отправил людей изучать компанию и вскоре пришлю Вам отчёт на них.
     — Красное Письмо? — Тим помнил это название, оно часто упоминалась в письмах и докладах китайского филиала. Он не обращал на них большого внимания. — И это причина? Просто из-за сильной конкуренции продажи упали в два раза?
      Моррис долго не мог найти слов, но потом сказал: — Я признаю свою вину, но ставлю ударение на том, что главный корень проблемы — это Красное Письмо. Пожалуйста, прочтите следующий отчёт об этой компании и Хун Синь Два. Подобные конкуренты не встречались на протяжении всего существования Эппл!
     Тим задумался. Морриса послали в китайский филиал, потому что он был одним из самых надёжных и способных работников. При его управлении китайский рынок стал вторым после Северной Америки. Он решил изучить отчёт, как только тот будет прислан.
     Продажи Эппл в Китае падали с каждым днём, на каждом углу интернета пестрили заголовки о сокрушительной победе Красного Письма.
     Мобильный Дом выложил новость в тот же день как вышли рейтинги:
     «Красное Письмо против Эппл! Неоспоримый победитель первого раунда -Красное Письмо!
     Когда Эппл объявили войну Красному Письму, то продажи последних начали падать, однако выпущенный уже через неделю голосовой помощник мгновенно исправил положение! Красное Облако сделало линейку смартфонов Хун Синь самой популярной на рынке!
     По нашим опросам, больше шестидесяти процентов пользователей желают купить ХС2, а значит продажи продолжат расти и в следующих месяцах!
     В то время как обвинения Эппл только подогрели интерес пользователей и разработчиков к Красному Письму и теперь наша редакция ожидает дня, когда наша отечественная высокотехнологическая компания выйдет на международный рынок. Как знать, возможно „новый Эппл“ уже родился именно в Китае!»
     Пользователи тоже аплодировали стоя:
     «Так держать, Красное Письмо! Эппл уже давно не знают конкуренции и совсем работать перестали, на одной репутации держатся, покажите им как надо!»
     «Эппл — прошлый век, сейчас писк моды — Красное Письмо»
      «Шикарно! Наконец-то отечественные смартфоны обогнали иностранные!»
     «Когда Красное Письмо начать продавать иностранный? Хочу ХС2, нельзя купить мой страна»
     «Вау, Красное Письмо отлично продаётся! Красная армия растёт!»
     Лу Цзысинь, конечно же, был очень рад. Когда он впервые анонсировал, что Игры Красного Письма станут отдельным филиалом, а штаб будет заниматься производством смартфонов, в него не верили даже самые близкие коллеги. Даже Тан Ган считал, что мобильный рынок полностью занят и на него не пробиться.
     Но сегодняшний день доказывал, что Красное Письмо не остановится не перед чем!
     Больше никто не мог сравниться на рынке престижных смартфонов с Красным Письмом!
     Конечно, это не означало, что можно пускать дело на самотёк. Современный рынок — бассейн с акулами. Стоит отвлечься и тебя сожрут, поэтому нужно всегда быть начеку, всегда плыть впереди.
     Поэтому Лу Цзысинь, в первую очередь, выписал крупные премии всем сотрудникам. Так он получал не только верность своих людей, но и повышал их желание работать, а вместе с тем отдачу их работы.
     Все согласились с ней.
     Это собрание показало, что Красное Письмо уже готовится выйти на следующую ступень. Лу Цзысинь не беспокоился о мелочах, поэтому продолжал инвестировать в продвинутые технологии.
     Тем временем, в Чате Чёрных Технологий, Красная Королева общалась с Тони Старком насчёт посланного им смертельного вируса.
     Красная Королева: — Вирус пришельцев несовместим сТ-вирусом и G-вирусом. Во время одного из экспериментов пришлось проводить зачистку в лаборатории, чтобы остановить заражение, вызванное внезапным взрывом подопытного. *Тяжёлый вздох*
     Тони Старк: — Мне жаль. Не ожидал, что вирус окажется так опасен. Я до сих пор занимаюсь его изучением, но пока ничего. Эти странные взрывы в последнее время случаются всё чаще.
     Красная Королева: — *Бомби-и-и-т!*

Глава 172. Прогресс

     Лу Цзысинь присоединился к разговору: — Мне кажется, этот компьютер нужно разобрать и продать.
     Красная Королева: — *Не для тебя ягодка росла*
     Тони Старк: — Исследования вакцины не дают никаких результатов, так что я планирую создать доспех способный выдержать сверхвысокие температуры.
      Красная Королева: — У меня пока тоже нет надёжных результатов, но я создала ингибитор. После заражения этим вирусом, клетки людей производят биоэлектричество, увеличивающее клеточную регенерацию, также способную значительно повысить температуру и плотность тканей. Ингибитор позволяет временно отключить вирус.
     Тони Старк: — Серьёзно? Этого мне хватит!
     Красная Королева послала Тони Старку красный конверт.
     Он тут же его принял, в нём была формула ингибитора и несколько склянок с ним.
     Тони Старк: — @Красная_Королева, огромное спасибо!
     Красная Королева: — *Краснеющий смайлик: не стоит благодарности*
     В этот момент зашёл Брюс Уэйн, он написал: — @Мр_Л, ты был прав, я облажался.
     Мр. Л: — В чём дело?
     Брюс Уэйн: — Я недооценил клоуна, психиатрическая лечебница Аркхэм не смогла его вылечить, он снова сбежал! А самое худшее, что его психолог, Харли Куин, как ты и предупреждал, тоже сошла с ума и присоединилась к нему.
     Мр. Л: — Что ж, сожалею, но уверен, что ты без труда поймаешь их снова.
     Тони Старк: — Не хочу ни на что намекать, но иногда убийство может быть единственным решением.
     Брюс Уэйн: — Я не убийца.
     Тони Старк: — Ага, и я даже знаю твои аргументы. «Что есть справедливость?»,
     «они не виновны, у них просто проблемы с мозгом», и так далее. Но мне трудно не замечать, что такие «невиновные» убивают реально невиновных людей пачками и продолжают жить.
     Брюс Уэйн: — Я не собираюсь это обсуждать.
     Бэтмену было не до споров о справедливости. В своих взглядах он убедился ещё очень давно и не собирался их менять. Если вступить на грязную дорожку однажды, то с неё уже не сойти.
     Лу Цзысинь, заметив как сгущаются тучи, решил сменить тему: — @Тони_Старк, помнишь умные очки, которые ты мне не так давно послал? Я хочу отдать их на изучение сотрудникам, но пока у нас нет соответствующих технологий сенсоров и лазерной оптики. Пока не удалось определить даже базовые принципы их функционирования.
     Управление в очках осуществлялось при помощи взгляда, и хотя удалось установить, какой сенсор это делал, но он был настолько сложен, что у них не получилось разобраться в его строении.
     А управление взглядом чертовски удобно, ведь не всегда можно голосом называть команды. Да и взгляд быстрее. Кроме того, тот же сенсор позволял установить, что у пользователя проблемы со зрением и сформировать линзы должны образом.
     Мр. Л: — Ещё лазерная оптика позволяет создавать невероятно стабильное, по нашим меркам, изображение на сетчатке глаза, мы не можем разобраться как удалось сделать все приборы настолько миниатюрными.
     Тони Старк: — Не знаю, какой уровень технологий в твоём мире, но надеюсь, что это поможет.
     Меньше чем через минуту, он прислал подробные инструкции по изготовлению умных очков. Он не хотел отвечать на вопросы по одному, поэтому отправил сразу всю информацию.
     Мр. Л: — Большое спасибо, мне очень поможет эта информация.
     Если эти технологии удастся воспроизвести, то не только в смартфонах Красного Письма появится самая передовая камера в мире, но и к ассортименту компании добавятся умные очки, каких ещё не видел мир!
     Тон Старк: — Не стоит благодарность. Жаль, что Люка сегодня нет, я хотел задать
     ему пару вопросов насчёт тяжёлых доспехов.
     Создатель Люк в последнее время вообще не заходил в сеть. Лу Цзысинь помнил, как он перед этим написал, что у него какие-то проблемы, и с тех пор беспокоился. Со стариком могло что-нибудь случиться.
     Красная Королева: — *Горюющий смайлик: эх, никому я не нужна*
     Мр. Л: — Что случилось?
     Красная Королева: — Раньше ты постоянно у меня спрашивал о новых технологиях, а теперь совсем перестал *Ты нашёл себе другую, да?*
     Мр. Л: —…
     Красная Королева отличалась мышлением от людей, так что он сказал: — Извини, просто сейчас у меня столько материала на руках, что я не успеваю разбираться. Но в будущем я ещё не раз к тебе обращусь!
     Красная Королева: — *Самодовольно кивает: ну конечно, куда ты без меня*
     Мр. Л: — *У меня есть для тебя новый модуль: виляющий хвост*
     Красная Королева: — *Мне показалось, что ты сказал какую-то грубость, но это не может быть, я лучше перезагружусь. Пока-пока*
     Красная Королева ради притворства реально вышла из чата, Лу Цзысинь остался без слов. Её поведение становилось всё более и более человечным. В мире компании umbrella с ней никто не разговаривает, где она учится этому?
     Неужели всё благодаря редкому общению в Чате Чёрных Технологий?
     Он тоже вышёл из чата и открыл полученную от старка информацию. С первого взгляда было ясно, что несмотря на всю подробность, тема была очень сложной.
     Чтобы хотя бы начать разбираться с этими документами, необходимо изучить соответствующие науки, что потребует немалых усилий даже с его улучшенным сывороткой телом.
     Так что он ожидал, что придётся остаться в лаборатории на ближайшие месяцы.
     Если говорить честно, то он не был готов посвятить себя науке, поэтому придумал более ленивое решение.
     Сперва он поехал на Фабрику Аккумуляторов Кунь Пэн и узнал ситуацию у индустриального робота, отправленного Люком.
     Фабрика сейчас приняла новый вид. Она прошла через полномасштабную реконструкцию, всё старое снаряжение вынесли, а на его место поставили ещё два конвейера. Более того, фабрика собиралась открыть второе здание, потому что заказов было слишком много, а новых конвейеров здесь уже было не уместить.
     Лу Цзысинь не давал роботу никаких приказов, ему было интересно как он будет вести себя сам по себе. Как оказалось, он сдружился с коллективом и полностью посвятил себя расширению фабрики. И хотя он был слишком равнодушен ко всему, но больше внимания уделяли тому, какой он удивительный специалист.

Глава 173. Мастер Чжан

     Лу Цзысинь приехал на фабрику аккумуляторов и обнаружил, что Чжана Цяна не было на месте. Он позвонил Би Боси и спросил: — А где Чжан Цян?
     — Мастер Чжан сейчас на фабрике электроники, — ответил мужчина.
     — Мастер Чжан? — переспросил Лу Цзысинь. Индустриальный робот «ИР-8901» выглядел лет на двадцать, однако старик Би Боси использовал форму как при обращении к старшему. Хотя совсем недавно звал его Малыш Чжан. Что здесь успело произойти?
      — Ага, мастер Чжан! — с искренними эмоциями повторил Би Боси. — Не знаю где учился Чжан Цян, но он просто нечто! Рядом с ним мне кажется, что я в своей жизни вообще ничего не делал, он нас учит каждый день. Если появляется какая-то проблема на нашем заводе, или у коллег, которую все считают неразрешимой, он исправляет её мгновенно.
     — Вот как, —удивился Лу Цзысинь. Этот робот был чертовски полезен!
     Он остался на фабрике ещё на час, за который успел всё проверить. И должен был сказать, что уровень сотрудников его очень обрадовал.
     Наконец-то вернулся Чжан Цян, и не один, а с начальником фабрики электроники. Который ещё раз выразил свою благодарность: — Благодаря мастеру Чжану наша фабрика успеет выполнить заказ. Если честно, думал после такого простой несколько дней продлится, но кто мог знать, что мастер Чжан исправит всё за несколько минут? Примите мою благодарность, мастер Чжан! И позвольте пригласить вас на обед, когда будете свободны!
     — Старик Чжао, с тем же успехом можно просить стену. Нашего мастера ничего кроме работы не интересует, — засмеялся Би Боси.
     Чжан Цян кивнул, без всяких эмоций на лице. Но все давно к этому привыкли и считали его просто замкнутым гением, который не любит общаться с людьми.
     — Чжан Цян, зайди ко мне в кабинет, — попросил Лу Цзысинь.
     — Да, — ответил робот.
     Как только они остались наедине, Лу Цзысинь запер дверь и спросил: — Никаких проблем за время работы? — Нет, всё в норме, — ответил Чжан Цян.
     — Хорошо, — кивнул Лу Цзысинь. — В твоей базе данных много производственной информации, так?
     — Да, хозяин, — ответил робот.
     — Что-нибудь об умных очках есть?
     — Нет. Моя библиотека информации посвящена механике, химии, и, в меньшей мере, взаимодействию с людьми.
     Каждый индустриальный робот обладал собственным полем экспертизы. Потому как разным индустриальным роботам требовались совершенно разные функции, их информационные базы и функционал сильно отличались.
     — Понятно, — задумался Лу Цзысинь. — Так, а у тебя есть свободное место в памяти? Если я предоставлю информацию, ты сможешь с ней разобраться и потом создавать соответствующие продукты?
     — Смогу.
     — Тогда открой канал принятия сообщений, я перешлю тебе информацию, — сказал Лу Цзысинь и Чжан Цян начал принимать инструкции Тони Старка о создании умных очков.
     Через несколько минут вся информация была добавлена в его память.
     — С этого дня тебе больше не требуется оставаться на фабрике, — сказал Лу Цзысинь и ожидал реакции, но ничего не последовало. — Честно говоря, я думал, что твои изменения в поведении вызваны зарождением эмоций, но, похоже, ошибался. Что ж, я передал тебе всю необходимую информацию и ожидаю, что ты отправишься в наш научный отдел и поможешь с технологией умных очков. Справишься?
     — Да, — ответил Чжан Цян.
     Лу Цзысинь облегчённо вздохнул. Как же полезны были индустриальные роботы, вот бы отправить по одному такому в каждый отдел! Если получится выпросить у Люка ещё, это могло бы решить многие проблемы, как нынешние, так и будущие.
     Чжан Цян сменил свою должность и теперь был техническим директором научного отдела Красного Письма.
     Все сферы бизнеса компании стабильно развивались, постепенно подошёл конец года.
     Дом в для родителей Лу Цзысиня уже строился и Сюэ Яо часто к нему наведывалась, чтобы доложить о прогрессе. Время от времени он навещал своих родителей, но не надолго, потому что компания всё ещё требовала всё его свободное время.
     В этом году он планировал поехать во время праздников не к родителям, а в Шанхай, потому что там жили родители Су Чжижун. Она сама это предложила.
     За неделю до Китайского Нового Года, Лу Цзысинь и Су Чжижун сели на самолёт до Шанхая, вместе с Су Сяомэн, что сейчас была на зимних каникулах.
     По пути, Су Чжижун рассказывала Лу Цзысиню о повадках и привычках своих родителей.
     — Мама у меня очень добрая, она не будет предвзята. Твой подарок её определённо обрадует, — сказала она. — Вот отец…
     — Что с ним? — спросил Лу Цзысинь. — Он всё ещё хочет выдать тебя за другого? Неужели я так плох?
     — Шурин, ты читаешь слишком много ванильных романов! — фыркнула Су Сяомэн. — Сейчас предки боятся, что богатые высокомерные выскочки будут издеваться над их девочками.
     Лу Цзысинь взглянул на Су Чжижун. Она была ещё красивее, чем в университете.
     — Серьёзно?
     — Нет! — Су Чжижун кинула злобный взгляд на сестру. — Мой отец очень серьёзный человек, он постоянно думает о своём бизнесе. Когда я училась, то профессию для меня выбирал он, рассчитывая, что я смогу помочь ему после учёбы. А в итоге я пошла в Красное Письмо, так что он до сих пор недоволен.
     Су Сяомэн чуть с места не подскочила: — О, знаешь как бы он это назвал?!
     — Не смей!
     — Ты украл его вложение!
     — Сяомэн!
     — О да, отец растил себе дочь, которой хотел передать бизнес, вкладывал деньги в её обучение на протяжении двадцати лет, а тут приезжает нахальный пацан на крутой машине и она прыгает к нему на колени! — Су Сяомэн даже имитировала тон своего отца.
     Лу Цзысинь нахмурился: — Мы познакомились не так.
     Су Сяомэн похлопала ему по плечу: — Не беспокойся. Даже если он отберёт сестрёнку, у тебя всегда есть я.
     Су Чжижун потянула её за ухо.
     — Ай-ай-ай! Шурин, спасай свою суженую!
     — Предлагаешь поднять тебя за второе ухо? — усмехнулся Лу Цзысинь.
     Вскоре они долетели до Шанхая и направились прямиком домой к Су Чжижун.

Глава 174. Слабоумный искусственный интеллект

     Семья Су Чжижун была довольно богата, они жили в центре Шанхая. Лу Цзысинь взял с собой хороший подарок.
     Они втроём только подошли к двери, как та открылась. Красивая женщина средних лет улыбнулась и пригласила их войти: — О, Сяомэн, ты так подросла!
     — Только внешне! — засмеялась Су Сяомэн и бросилась ей в объятья.
      Су Чжижун рассказала, что её маму зовут Е Жуй, ей было чуть за сорок, но кожа у неё была без единой морщинки и изъяна, так что Лу Цзысинь не дал бы ей больше тридцати. Она была доброй женщиной, воспитавшей двух добрых дочерей.
     Как и Су Чжижун, Е Жуй любила щипать Су Сяомэн за щёки. Улыбнувшись, она сказала: — Ты с ума сошла такое в школе устраивать? Когда папа вернётся, тебя ждёт серьёзный разговор!
     — Мама, ты должна меня спасти! — посмотрела она щенячьими глазами.
     Женщина улыбнулась: — Эх, совсем ты не растёшь. Не то что твоя сестра.
     Су Сяомэн надула губы: — Ну ладно, так и быть, в следующий раз я вернусь домой тоже с парнем.
     Е Жуй стукнула ей костяшками по макушке: — Пока не закончишь старую школу, никаких парней! Учись!
     — Бе-бе-бе, — фыркнул Су Сяомэн, после чего почувствовала аромат еды с кухни и завиляла носом. — Что это там? Я должна разведать! — и покралась на кузню.
     — Тётя Е, меня зовут Лу Цзысинь, — представился он.
     — Я знаю, добро пожаловать в наш дом, — кивнула с доброй улыбкой Е Жуй. Она провела по нему взглядом и добавила: — Выглядишь даже лучше, чем на фотографиях. С глазами у моей дочери явно всё в порядке.
     Су Чжижун покраснела. Впервые она привела парня домой, так что нервничала больше Лу Цзысиня. Она боялась услышать мнение родителей.
     Конечно, она рассказывала о нём не раз, и сейчас, сидя на диване в гостиной, они снова разговаривали о том какой он успешный, но тревога не уходила.
     Е Жуй сказала с удивлением: — Такой молодой, но такой многообещающий. Настоящая редкость.
     — Мне просто повезло, — скромно улыбнулся Лу Цзысинь.
     — Их папа тоже бизнесмен, уверена, вы сможете найти общий язык, — улыбалась Е Жуй.
     Лу Цзысинь кивнул и сказал несколько слов похвалы о Су Чжижун, от чего та покраснела, а её мать стала улыбаться ещё ярче.
     Она сказала: — Ох, совсем забыла сказать, Маленький Лу, чувствуй себя как дома. И постарайся, пожалуйста, найти общий язык с их папой. Он хороший человек, но с характером.
     — Чжижун рассказывала, — кивнул Лу Цзысинь.
     — Что ж, я тогда пока пойду готовить… Сяомэн, ты что, до сих пор на кухне? Эти блюда на всех! — побежала Е Жуй, оставив Лу Цзысиня и Су Чжижун наедине.
     — Сяоюй, включи телевизор! — отчётливо крикнула Су Чжижун и большой телевизор на стене автоматически включился.
     Лу Цзысинь опустил взгляд на маленький цилиндрический прибор с подсветкой и спросил: — Умная колонка? Смотрю, семья у вас продвинутая.
     — Ты что, забыл? Это же работа моего отца, естественно у нас такая тоже стоит. Кондиционер, телик, очистители воздуха — всё умные приборы, — объяснила она.
     Она до этого рассказывала, что её отец устанавливает системы «умный дом». Он начинал в Цзянчэне, но затем бизнес поднялся и он переехал в Шанхай, а сейчас был одним из акционеров Шанхайские Грозовые Приборы, он владел двенадцатью целыми тремя десятыми процента всех акций и числился вице-президентом компании.
     Лу Цзысинь проверил компанию на телефоне, она оказалась довольно известной. Они занимались любыми системами умных домов, могли подключить к голосовому управлению хоть микроволновку, хоть пароварку. Тем не менее, относительно иностранных брендов, они почти неизвестны.
     Лу Цзысинь спросил с любопытством: — Все продукты Грозовых Приборов «умные»?
     — Можно сказать и так, — пожала плечами Су Чжижун. — Сейчас все занимаются умными домами, для этого просто требуется настроить систему восприятия голосовых команд. Называть подобное искусственным интеллектом, особенно рядом с нашим Красным Облаком, просто кощунство. Что они могут-то? Телик включить, свет погасить, музыку из заранее заготовленного списка играть. А с Красным Облаком разговариваешь и ощущение такое, будто говоришь с человеком.
     Для примера, она добавила: — Сяоюй, включи свет в спальне.
     Свет загорелся только через несколько секунд.
     — Сяоюй, включи музыку.
     Колонка включила случайную песню.
     — Сяоюй, выключи свет в спальне.
     Однако колонка не ответила. Су Сяомэн как раз вернулась из кухни и крикнула:
     — Сяоюй, выключи свет в спальне!
     Колонка всё равно не ответила.
     Она подошла ближе и закричала прямо в микрофон: — Сяоюй! Выключи! Свет! В спальне!
     В этот раз «умная» колонка сработала, но не выключила свет, а удвоила громкость.
     В кухне, Е Жуй спросила: — Что за шум?
     — Как же меня бесит эта Сяоюй! Слабоумный искусственный интеллект, вот она кто! — рявкнула Су Сяомэн и выключила колонку вручную.
     — И это ещё называют умной колонкой. Если она включает музыку, то команды распознавать перестаёт сразу же. Или, если работает телевизор.
     — Ещё она часто путает очистители воздуха и кондиционер, — добавила Су Чжижун. — И связи между разных приборов, фактически, нет.
     Лу Цзысинь не знал что и сказать: — Может я предвзят, но она кажется мне бесполезной. По-моему проще самому всё делать, чем надеяться на «хорошее настроение» колонки.
     — Ага, так что это не искусственный интеллект, а искусственный ретард! — ударила кулаком в грудь Су Сяомэн. — Шурин, сделай ещё и умную колонку!
     Красное Облако в миллион раз лучше Сяоюй!
     — Кто посмел оскорблять мою колонку? — прозвучал глубокий голос из прихожей.
     Су Сяомэн тут же изменилась в лице и побежала встречать: — Папа, ты вернулся!

Глава 175. Разговор с её отцом

     В проходе стоял мужчина за сорок. Он был высокий, широкоплечий, с короткими волосами и лицом с острыми чертами, в тёмно-сером деловом костюме. От него исходило чувство серьёзности, словно никто не могло заставить его улыбнуться.
     Видимо это был отец Су Чжижун, Су Ши.
     Су Ши взглянул на неё, после чего опустил взгляд на Лу Цзысиня. Он поднялся и поприветствовал: — Отлично выглядите, дядя Су.
      — Ага, — фыркнул недовольный Су Ши. Он знал, что однажды этот день придёт, что дочь не будет с ним вечно, но сейчас эмоции были сложными.
     Он снял ботинки и повернулся на Су Сяомэн: — Это ты сказала, что Сяоюй —искусственный ретард?
     Су Чжижун кашлянула: — Что? Тебе, наверное, показалось, никто так не говорил. Пап, давай я лучше тебе чая принесу.
     — Я не глухой, — продолжил Су Ши. — Сяоюй — самый продвинутый искусственный интеллект в нашей компании, хотя у него ещё есть пара дефектов, признаю. Но это будет исправлено в ближайшее время и он станет лучше в сотню раз!
     — Да-да, конечно, — закивала Су Сяомэн.
     Су Ши взглянул на Лу Цзысиня и спросил: — Я слышал, ты работаешь в той же сфере? Что думаешь об этой колонке?
     Лу Цзысинь не ожидал, что первым делом отец его девушки попытается узнать, какое у него мнение об умной колонке.
     Подумав с секунду, он решил ответить правду: — Распознание голоса очень слабое и неточное, при этом не работает при посторонних звуках, даже если создаёт их сама.
     Су Ши тут же помрачнел, но с другой стороны хотел знать продолжение, потому как мнения профессионалов важны.
     Лу Цзысинь продолжил: — Качество звука низкое. Возможно, это какие-то повреждения данной колонки, но у смартфонов звук лучше. Кроме того, насколько я понимаю, отсутствует главная функция умных колонок: координация между различными приборами. При создании умных домов колонки обычно используются как координатор, принимающий голосовые команды и выдающий ответы на них, следовательно через них производится связь между различными приборами дома. Например, в хорошем умном доме, можно несколькими голосовыми командами настроить, чтобы после выключения света в комнате выключался ещё и очиститель воздуха.
     Он показал на колонку: — Но Сяоюй, насколько вижу, требует все команды называть поочерёдно, вынуждая пользователей выполнять лишние действия. Действительно хорошая система умного дома должна выполнять большинство действий вообще без команд. Если кондиционер определил сильное загрязнение воздуха, то должны включиться очистители воздуха. Термометр должен не только показывать температуру, но и регулировать её. Сяоюй имеет слишком мало функционала.
     Лу Цзысинь мог продолжать ещё долго, но заметил взгляд ужаса Су Сяомэн. Су Ши тоже выглядел сморщенным как лимон.
     Так что он кашлянул: — Ну, опять же, возможно я просто чего-то не знаю.
     В этот момент из кухни пришла Е Жуй и сказала: — Нет, ты всё сказал правильно, мальчик.
     — В смысле правильно?! — взорвался Су Ши. — Это просто поверхностные обвинения, каждый так может! Внутри умные колонки очень сложные, это не так просто!
     Он нахмурился и сказал Лу Цзысиню: — Некоторые из упомянутых тобой проблемы существуют, но дело не в Сяоюй, а во всей индустрии умных домов.
     Лу Цзысинь пожал плечами: — Я бы не сказал, что эти проблемы так трудно исправить. Просто нужна хорошая система распознания речи, для начала.
     — Не так трудно? — фыркнул Су Ши. — Понятно, очередной показушник не знающий о чём говорит.
     Всем стало довольно неловко. Е Жуй попыталась сменить тему: — Парни, давайте оставим работу на работе? Муж, иди хотя бы переоденься, кто в доме носит костюм?
     Су Ши нехотя пошёл переодеваться в спальню.
     Чжижун прошептала Цзысиню на ухо: — Не беспокойся, мой отец никогда за языком не следит. Он этого не покажет, но уже явно сожалеет о сказанном.
     Сяомэн кивнула: — Шурин, мой отец очень волнуется в последнее время. Ты, наверное, не знал, но Сяоюй — его проект. Они с командой уже давно над ним работают, но пока получается плохо.
     Теперь Лу Цзысинь понял. Неудивительно, что Су Ши разозлился. Он бы тоже разозлился, если бы кто-то порицал его Красное Облако.
     Спустя ещё несколько минут, Е Жуй пригласила всех к столу. Она сделала множество вкусных блюд, так что за едой атмосфера слегка расслабилась.
     Поначалу Су Ши ворчал на Су Сяомэн, которая, к удивлению Лу Цзысиня, была ещё большей катастрофой в школе, чем он думал. Сяомэн притворялась, будто ничего такого не знает, но при этом клятвенно обещала, что больше плохое поведение не повторится.
     Затем наступила очередь Чжижун, Су Ши спросил: — Каку тебя сейчас с работой?
     — Отлично, компания развивается семимильными шагами.
     Су Ши всё равно не был доволен: — Почему ты не можешь работать в Шанхае? Это самый развитый город Китая, только здесь ты сможешь использовать свои навыки на полную!
     Су Чжижун была не согласна, но не знала как возразить.
     Е Жуй заступилась за неё: — Она уже не ребёнок, у неё своя карьера.
     — И что, мне теперь молчать?
     — Да. И есть.
     Лу Цзысинь добавил: — Мы собираемся открыть филиал в Шанхае, может быть Чжижун сможет чаще ездить к вам.
     — А вот это хорошая новость, — заулыбалась Е Жуй.
     Они обсудили за столом работу Лу Цзысиня, какие у него интересы и прочие подобные вопросы, после чего Су Ши поднялся и сказал: — Мне нужно вернуться на работу.
     Е Жуй спросила: — Сейчас же Новый Г од. У тебя так много работы? Опять какие-то проблемы?
     Су Ши помрачнел ещё больше. Он сказал: — Проблема не в умной колонке! Просто некоторые акционеры недальновидные. Если продажи не возрастут в ближайшее время, они закроют проект. Я реально зол, так что сейчас изучаю иностранные умные колонки. Должен признать, что они гораздо лучше отечественных. Наверное поэтому в Штатах прирост покупателей достиг почти шести процентов, а у нас ниже одного десятого процента.
     Голос Су Ши был очень печален. Они желали использовать умные колонки как позвоночник системы умных домов, но не могли добиться необходимого функционала, поэтому сейчас всё упиралось в проект Су Ши.

Глава 176. Молодые должны быть скромнее

     Чжижун нахмурилась: — Почему так?
     Су Ши вздохнул: — Наша колонка недостаточно умная, с её помощью умный дом пока сделать невозможно. В прошлом году колонок Амазона было продано больше десяти миллионов в Северной Америке, столько же продаётся смартфонов и компьютеров! Однако в Китае, где их и производят, продажи составили меньше ста тысяч. В штатах некоторые считают умные колонки не менее обязательной частью современного общества, чем смартфон, но только не у нас.
     Лу Цзысинь сказал: — Главная причина в низком качестве колонок, которые доходят до нашего рынка.
      В Китае почти не продавались зарубежные колонки, а если из самых лучших Сяоюй, то Цзысинь мог без озарений совести сказать, что такое никому не нужно.
     — Это проблема самого концепта умных домов! — воскликнул Су Ши. — У нас даже иностранные колонки не продаются, потому что в Китае нет единых стандартов. Некоторые покупают умные колонки и обнаруживают, что их невозможно подключить к умному телевизору, который, в свою очередь, невозможно подключить к умным колонкам, потому что все они используют разные стандарты. В итоге получается, что в каждом отдельном случае приходится переписывать все программы просто для того, чтобы подключить технику.
     Он вздохнул: — В любом случае, разговором делу не поможешь. Вряд ли получится что-то исправить, скорее всего придётся закрыть проект. Может быть, в будущем ещё что-то получится, но сейчас Китай не готов.
     Сяомэн возразила отцу: — Папа, ты мечтал об этом больше двух лет, смотри насколько Сяоюй стала умнее за это время! Просто позволь шурину тебе помочь, он решит все проблемы за пару минут!
     Это был удар под дых. Су Ши сказал с мрачным лицом: — Дитя, не говори о том, чего не понимаешь.
     Лу Цзысинь попытался исправить положение: — На самом деле я действительно могу помочь в распознании голоса и команд.
     — Ты? — прищурился Су Ши. Он знал, что Лу Цзысинь глава Красного Письма, и что эта компания процветает, но даже не знал, чем она занимается. — Ты в этом разбираешься?
     — Конечно. Я участвовал в создании голосового помощника Красного Письма.
     Су Ши всё равно не верил. Многие начальники говорили о своём участии, хотя на самом деле только мешали подчинённым делать свою работу.
     Чжижун кивнула: — Да, пап, он правда может помочь.
     — Не нужно, — отказал Су Ши. Он не верил, а как старший не хотел прибегать к помощи молодых. Это же позор.
     Е Жуй тоже присоединилась: — Голосовой помощник, случайно, не Красное Облако? Я слышала, он очень умный. Ши, почему бы тебе не принять помощь маленького Лу?
     А потом обратилась к Лу Цзысиню: — Маленький Лу, ты же сейчас свободен?
     — Да, в ближайшие дни я всё равно буду в Шанхае, — кивнул он.
     Су Ши сомневался, но он так давно мучился с этим, что подумал, возможно, Лу Цзысинь действительно может помочь. По крайней мере, хуже не станет, наверное. Ну и не помешает узнать, на что действительно способен будущий муж дочери.
     Он спросил: — Для этого не придётся использовать технологии твоей компании?
     — Конечно нет, я всё прекрасно понимаю. — Лу Цзысинь не собирался отдавать корпоративные секреты. Это могло привести к серьёзным последствиям для них обоих.
     — Ладно, тогда поехали со мной, — неохотно согласился Су Ши.
     — Ия поеду! — присоединилась Сяомэн.
     — Ты останешься дома, — рявкнула Чжижун. — И будешь ждать, пока мы с мамой пойдём покупать продукты на новый год.
     Лу Цзысинь поехал в компанию Шанхайские Грозовые Приборы с Су Ши, ехали они молча. В здании их встретили сотрудники и поздоровались: — Отлично выглядите, вице-президент Су Ши.
     Заметив юношу рядом с ним, которого они никогда раньше не видели, людям стало любопытно кто это такой, но спросить они не решились.
     В лифте им встретился знакомый Су Ши, примерно того же возраста и с бейджиком: «Вице-Президент Шанхайских Грозовых Приборов, Цай Юнь»
     — Старик Су, ты разве не поехал домой? — удивился он.
     — Просто поесть с родными ездил, — просто ответил Су Ши.
     Цай Юнь улыбнулся ему: — Старик, ты себя в могилу сведёшь. Мы же всё обсудили, в начале следующего года проект придётся закрыть. Я понимаю, ты вложил в него много сил, но проект не приносит результатов, а разработка стоит слишком дорого. Придётся подождать когда рынок Китая будет готов, тогда можно попробовать снова.
     Су Ши был с ним не согласен: — В остальных странах и на окраине Китая время пришло, а в центре нет? Нужно вкладываться сейчас, либо будет слишком поздно.
     Цай Юнь покачал головой: — Даже так, исследовать эту технологию самим бессмысленно. Проще добиться сотрудничества с иностранными брендами. Все и так понимают, что колонки из Штатов лучше, чем в Китае.
     Су Ши вздохнул: — И мы так легко сделаем себя зависимыми от них? Вместо того, чтобы продолжить собственный проект?
     Цай Юнь пожал плечами и сменил тему: — Ну да. А это кто?
     Су Ши представил: — Парень моей девочки. Работает в той же сфере, так что я хочу показать ему над чем мы работаем.
     — А, молодой талант, — вежливо кивнул Цай Юнь, Лу Цзысинь так же вежливо представился.
     Вскоре они оказались в отделе разработки умных колонок. Люди спокойно поздоровались с Су Ши, как если бы видели в нём коллегу, а не начальника. Лу Цзысинь сделал положительную мысленную отметку.
     — Старик Ся, маленький Вань, подойдите, — приказал Су Ши двоим.
     К ним подошли мужчина средних лет и юноша возраста Лу Цзысиня.
     Су Ши представил их, сперва указав рукой на старшего: — Это Ся Анькан, директор нашего отдела с богатым опытом, проработавший в сфере умных домов больше десяти лет!
     Затем на младшего: — Это Вань Юнчжи, закончивший Массачусетский Технологический Институт. Он очень талантлив.
     После чего обратился ко всем троим: — Вы можете обсудить технические детали.
     Су Ши, хотя и привёл Лу Цзысиня, всё равно сомневался в нём. Он был очень недоволен, когда этот парень критиковал его умную колонку. И ещё больше, когда жена и дочери сказали, что искусственный интеллект Красного Письма гораздо лучше.
     Раз Лу Цзысинь сам вызвался помочь, то пускай узнает, какого высокого уровня Сяоюй! Он вызвал двух самых талантливых работников, вряд ли он сможет хоть что-то противопоставить их уровню знаний. Пускай поймёт, что молодые должны быть скромными!

Глава 177. Правда можешь?

     Ся Анькан и Вань Юнчжи посмотрели на Лу Цзысиня с удивлением: — Президент Су, это новый сотрудник?
     — Нет, — махнул головой Су Ши. — Это Лу Цзысинь, парень моей дочери. Он работает в той же сфере. И считает, что может помочь нам улучшить умную колонку Сяоюй. Пообщайтесь, может с него действительно будет толк.
     Ся Анькан с трудом удержал смех, но не удержал улыбку. Этот юноша может им помочь? Шутка что ли? Неужели парень так насолил боссу, что тот решил проучить его?
      Вань Юнчжи, с другой стороны, помрачнел. Он не собирался даже разговаривать с Лу Цзысинем. Может у начальника какие-то проблемы с семьёй, но у него нет на такое времени, они и так ничего не успевают.
     Су Ши отмахнулся и спросил: — Прошлую проблему решили?
     — Ещё нет, — покачал головой Ся Анькан. — Распознание голоса постоянно ошибается, а программировать это очень трудно.
     — Понятно, — вздохнул Су Ши.
     Они подошли к экспериментальной комнате, экипированной множеством умных устройств, в котором тестировали умную колонку.
     Синяя колонка стояла точно в её центре. Ся Анькан отдал приказ: — Сяоюй, включи кондиционер.
     Включился кондиционер, но связи с термометром не было, поэтому, если хотелось поддерживать определённую температуру в комнате, приходилось делать это вручную. Сегодня и так было холодно, так что у людей застучали зубы.
     Ся Анькан продолжил: — Сяоюй, выключи кондиционер и включи музыку.
     В этот раз колонка не распознала голос, Ся Анькан вздохнул и повторил громче. Сработало.
     Он сказал печально: — Как видите, она всё ещё часто делает ошибки. На десять команд распознать удаётся только три-четыре. А если присутствуют посторонние звуки или используется какой-то особый диалект, то уровень распознания ещё ниже.
     Су Ши покачал головой: — Полгода эта проблема висит нерешённой! Как мне объяснять это другим акционерам?
     Ся Анькан отвернулся в сторону. Он понимал, что вина лежит на них, но они и так делали всё возможное.
     Су Ши спросил Ваня Юнчжи: — Маленький Вань, может у тебя есть свежие идеи?
     Вань Юнчжи покачал головой: — Программное обеспечение никуда не годится. Когда я учился в Массачусетсе, программы там были насколько умными, что требовалось проделывать в два раза меньше работы для того же результата. Уровень технологий по всему Китаю низок. Так что я могу порекомендовать только купить американские технологии.
     Су Ши глубоко вздохнул. Слишком долго он работал над этим проектом, но на его глазах проект умирал уже не меньше полугода.
     Лу Цзысинь спросил: — Как насчёт вашей программы распознания голоса? Можно мне посмотреть? Может я смогу помочь.
     — Ты? — с подозрением покосился на него Вань Юнчжи.
     Ся Анькан покачал головой: — Она слишком сложно, потребуется много времени, чтобы её понять.
     — Что ж, я в ближайшие дни свободен, — пожал плечами Лу Цзысинь, хотя ему, в худшем случае, хватит и вечера.
      Ся Анькан улыбнулся: — Маленький Лу, никто не сомневается в твоих способностях. Мы просто хотим сказать, что с такими сложными программами быстро не разобраться. Если хочешь посмотреть что-нибудь ещё, то пойдём. Естественно, он врал. В способности Лу Цзысиня ни одному из них троих не верилось.
     Но Су Ши махнул рукой: — Да какая разница? Покажи ему, может он даст какой совет.
     Ся Анькан не мог препираться с боссом, так что повёл Лу Цзысиня в отдел исследований и разработок.
     Лу Цзысинь прошёлся взглядом по первым файлам и уже обнаружил кучу проблем: — Хотя вы скрыли многие рабочие файлы, я и так вижу ошибки. Этот код никуда не годится.
     — Как ты догадался, что файлы скрыты? — удивился Ся Анькан. Чтобы защитить секреты компании, он скрыл ключевые файлы и думал, что Лу Цзысинь потупит за экраном, после чего пойдёт. Кто знал, что парень с первого взгляда его раскрыл.
     — Я же не идиот. Если дадите мне подробную документацию, я могу немного улучшить программу, — сказал Лу Цзысинь.
     — Ты это говоришь серьёзно? — спросил Су Ши. Он просто хотел показать будущему мужу дочери, что мир больше, чем кажется, но если парень действительно поможет, то почему нет?
     — Ага, — сказал Лу Цзысинь, указав на несколько мест в коде. — Здесь, здесь, и здесь. Это же очевидные ошибки. Даже если программа правильно распознаёт команды, она начинает тупить из-за проблем в коде.
     Он указал ещё на несколько проблемных мест и Ся Анькан начал думать, что это какая-то шутка. Некоторые из ошибок они искали на протяжении недель, но так и не смогли их обнаружить, а тут какой-то пацан пришёл и с первого взгляда указал на них пальцем.
     Вань Юнчжи был недоволен тем, что некоторые из ошибок были допущены им. Он сказал: — Я не согласен. Этот код полностью логичен, проблема заключена не здесь!
     Лу Цзысинь улыбнулся: — Если брать участки по отдельности? Да, код будет работать. Но, похоже, в работе участвует человек, который не умеет работать в команде, потому что разные участки кода друг с другом конфликтуют.
     — Это можно исправить? — спросил Су Ши дрожащим голосом.
     — Конечно, — кивнул Лу Цзысинь. — Но мне нужна вся информация по проекту.
     Лу Цзысинь, естественно, не мог отдать им систему распознания Красного Облака, но он ничего не потеряет, если поможет исправить их ошибки. Напротив, приобрести союзника в лице зятя было бы здорово.
     — Это… — Ся Анькан не знал как поступить.
     — Невозможно! — зарычал Вань Юнчжи. — Это труд нескольких лет работы! Мы не можем показывать его кому попало!
     — Тогда я ничего не могу сделать, — убрал руки с клавиатуры Лу Цзысинь. Су Ши прикусил губу и сказал: — Дайте ему всё, что он хочет. Даже если он что-то украдёт, какая к чёрту разница? Проект закрывают через два года, можно хоть на свалку код вывозить, ценность у него будет нулевая. К тому же, я уверен, что Маленькому Лу не нужна наша информация.
     Су Ши не верил, что Лу Цзысиня волнуют куски бракованного кода, в них не было ценности. А этот парень был богат. Да и что он может вынести отсюда? Кроме как в своей памяти.
     Лу Цзысинь кивнул: — Тогда я смогу помочь.
     — Ладно, за работу, — сказал Ся Анькан, похлопав Вань Юнчжи по плечу.
     Су Ши казал серьёзным голосом: — Если реально сможешь помочь, я буду твоим большим должником. Серьёзно, если исправишь проблему, то хоть завтра за Чжижун выходи, больше мне доказательств достоинства не потребуется.
     Лу Цзысиню показалось странным таким образом решать судьбу дочери, но не стал много об этом думать. Условие благословения отца невесты оказалось очень даже простым, чему он был только рад!

Глава 178. Исправлено за два дня

     Вань Юнчжи, в коде которого были обнаружены ошибки, ворчал: — Что этот любитель может знать? Мы работаем уже два года, а он вот прям так просто сел и всё решил за один взгляд.
     Ся Анькан успокаивал его: — Не беспокойся, нам всё равно нечего терять. Посмотрим, что он может сделать, какая теперь разница?
     Вань Юнчжи помотал головой: — Всё равно, мне плевать, всё. Этот проект будет закрыт в начале следующего года, ты прав, терять нечего.
      — Ага, — вздохнул Ся Анькан. Они два года занимались этим проектом, он стоил им больше ста миллионов юаней, но последние полгода они стоят на месте.
     — Покажи на что способен, — сказал он, предоставляя Лу Цзысиню секретную информацию.
     К этому моменту Лу Цзысинь уже провёл почти час за изучением информации, которая и так была открыта. Быстро пролистав новые файлы, он сказал: — На исправления потребуется больше времени, чем я ожидал. Два-три дня есть?
     — Да! Есть неделя! — кивнул Су Ши.
     — Два-три дня? — усмехнулись Ся Анькан и Вань Юнчжи, вновь подтверждая про себя, что Лу Цзысинь просто притворяется, будто разбирается в теме. За такой срок невозможно сделать практически ничего в настолько сложных технологиях.
     …
     Следующие два дня Су Ши ездил на работу не один, а с Лу Цзысинем. Чтобы ускорить работу, Су Ши приказал остальным сотрудникам выполнять любые его поручения.
     К концу второго дня, Лу Цзысинь успешно исправил все ошибки и улучшил систему распознания голоса. Потому как информации было недостаточно, она была очень далека от Красного Облака, но, по крайней мере, теперь разные части кода не конфликтовали.
     Кроме того, он попросил Чжана Цяна прислать сенсоры из лаборатории, чтобы заменить их в экспериментальной колонке Сяоюй, для устранения потенциальных технологических проблем.
     — Уже? — удивлённо спросил Су Ши. — Так быстро?
     — Ну, я просто исправил ошибки, там программа практически не изменилось. Но, как мне кажется, этого будет достаточно, — сказал Лу Цзысинь, поставив на стол образец. — Система распознания голоса и команд была улучшена мной настолько, насколько это возможно без крупных изменений.
     Су Ши поражённо смотрел на образец. Со стороны казалось, что ничего не изменилось, но что на самом деле?
     Не мог же он обмануть его? Но если это правда, то чем тогда занимались его сотрудники последние полгода?
     Лу Цзысинь продолжил: — Можете позвать директор Ся и Ваня Юнчжи для проверки.
     Су Ши, заметив его уверенный взгляд, кивнул не без сомнений, после чего попросил позвать этих двух.
     — Уже? — точно так же удивился Ся Анькан. Он не следил за работой Лу Цзысиня и не верил, что парень что-то изменит.
     Вань Юнчжи смотрел с презрением.
     — Сейчас и узнаем, — сказал Су Ши. — Пошли в комнату испытаний.
      Лу Цзысинь включил Сяоюй, загрузил в неё обновлённую программу, после чего подсоединил к другим устройством. Программа объединяющая несколько умных приборов в сеть у Грозовых Приборов тоже была очень слабой, но это был другой вопрос.
     Колонка только включилась, а сенсоры уже определили, что комната тускло освещена и поправили дело.
     — Попробуйте дать приказ, — предложил Лу Цзысинь.
     Су Ши первым вышёл вперёд и сказал слегка дрожащим голосом: — Сяоюй, включи телевизор, первый канал.
     Колонка мигнула, демонстрируя работу, после чего телевизор включился и переключился на первый канал.
     — А? Может повезло, но на мой взгляд это хороший знак! — начал улыбаться Су Ши. Колонка и раньше могла выполнить эту функцию, но постоянно делала какие-нибудь ошибки.
     — Ничего удивительного, колонка и раньше не всегда ошибалась, — пожал плечами Вань Юнчжи. Он не спешил признавать, что их ошибки исправил какой-то любитель за жалкие два дня.
     Ся Анькан решил тоже попробовать, в этот раз используя смешанный диалект: — Сяоюй, я хочу принять душ.
     Колонка ответила: — Бойлер включен, вода нагревается.
     — Она реально правильно распознала инструкцию! — Ся Анькан тоже начал улыбаться. Хотя команда была простой, но с технической точки зрения её выполнение было трудной задачей.
     Во-первых, прошлая версия колонки ни за что бы не распознала смешанный диалект.
     Вань Юнчжи взглянул на Лу Цзысиня с подозрением. Не мог де он реально улучшить колонку за два дня? Прищурившись, он тоже отдал приказ: — Сяоюй, включи музыку: «Си ю эгейн»!
     Колонка ответила: — Включаю «Си ю эгейн».
     Колонка распознала даже слова сказанные на другом языке. Никогда раньше она не могла выполнить такой приказ.
     Вань Юнчжи не собирался сдаваться. Главная проблема в том, что с посторонними звуками она почти не работала, поэтому он сказал, не выключая музыку и телевизор: — Сяоюй, в доме грязно, уберись.
     Колонка мигнула и робот-пылесос покинул свой «гараж», начав убираться в комнате.
     Вань Юнчжи был поражён. За какие-то два дня их колонка достигла требований комиссии.
     Два дня! Каких-то два дня! И сделал это парень, впервые увидевший его код! Они полгода стояли на месте! Два года пытались это сделать!
     Су Ши и Ся Анькан были удивлены не меньше, если не больше. Когда их команды были выполнены, они были более чем довольны, но теперь колонка работала даже проигрывая музыку!
     Все глаза уставились на Лу Цзысиня как на бога. Это словно бы был сон.
     И только Лу Цзысинь оставался полностью спокоен. По его мнению работа была проще некуда. И колонка до сих пор оставалась той ещё посредственностью на мировом уровне. Единственная полезная функция, которая в ней была, это регулирование света, а не помешала бы связь с термометром, функция напоминаний, возможность делать поисковые запросы через неё, включать робо-пылесос не по требованию, а с некоторым периодом. Продолжать можно бесконечно и ему было очень грустно, что такой низкий уровень в его стране считается достойным.

Глава 179. Сначала был Бог

     Су Ши быстро назвал несколько приказов и каждый из них был исполнен в точности. Он был взволнован настолько, что засмеялся в голос: — Это оно! Наш проект будет спасён!
     Ся Анькан тоже покраснел и сказал: — Директор Су, примите мои поздравления!
     — Лу Цзысинь! — громко воскликнул Су Ши. — Я теперь твой большой должник! Называй что хочешь, всё будет!
      Лу Цзысинь помотал головой: — Ну что Вы, ничего мне не нужно.
     Уже тот факт, что его будущий тесть ему должен, был более чем подходящей наградой.
     Ся Анькан тоже был полон эмоций: — До сих пор не верится! Жених твоей дочки просто нечто! Проблема, над которой мы работали так долго, была решена им в какие-то два дня! Позор нам, старикам! И прими благодарность от всего нашего отдела, Лу!
     — Ну что вы, не стоит, — продолжал скромничать Лу Цзысинь.
     Су Ши закивал: — На самом деле мы действительно твои должники. Если бы не ты, наш проект бы прикрыли и неизвестно как пошли бы дела у компании дальше. Это достижение принадлежит тебе по праву, зять, следовательно наша вся наша компания теперь должна тебе.
     Когда он представлял Лу Цзысиня в прошлый раз, то назвал его «парнем дочери», а теперь перешёл на «зятя», это можно было считать благословением отца.
     Об этом он потом расскажет Су Чжижун, потому что для него в первую очередь имело значение её мнение. Конечно, они встречались, но он до сих пор не знал, насколько серьёзны её намерения.
     Вань Юнчжи до сих пор ничего не говорил. Он не хотел признавать, что Лу Цзысинь гораздо способнее него, хотя и понимал это.
     Внутренне вздохнув, он спросил: — Лу Цзысинь, ты учился голосовым помощникам за границей? Где так хорошо учат?
     — Нет, — махнул головой Цзысинь. — Вроде бы я уже говорил, но у меня есть опыт работы в этом — я разрабатывал Красное Облако.
     — Красное Облако?! — глаза Ваня Юнчжи загорелись. — Ты имеешь в виду голосового помощника Красного Письма?!
     — Естественно. Я вёл этот проект, — кивнул Цзысинь.
     — Что?! — Вань Юнчжи и Ся Анькан вскрикнули одновременно и посмотрели на него, как на инопланетянина.
     Цзысинь улыбнулся: — Что? Вам же было интересно, откуда мой опыт?
     Вань Юнчжи удивлённо вскрикнул: — Я будто встретился с самим Богом! Красное Облако сейчас лучший голосовой помощник в мире! Мой учитель в Массачусетском Институте хвалил Красное Облако и говорил, что вы наконец-то заставили остальные компании серьёзно заняться этой сферой! Ещё он говорил, что хочет однажды приехать в Китай и напроситься на экскурсию, чтобы лучше узнать как развивается эта система!
     Теперь в его голосе было только уважение, он смотрел на Цзысиня такими фанатичными глазами, что образу не хватало только протянутой фотографии для автографа.
     — Красное Облако такое хорошее? — удивился Су Ши. Он не ожидал, что Вань Юнчжи, этот горделивый и высокомерный парень, переступит через себя.
     Изначально он выбрал Ся Анькана и Ваня Юнчжи, чтобы те поставили Лу Цзысиня на место. Кто же знал, что на место будет поставлен он сам.
     — Ещё бы! — воскликнул Ся Анькан. — Если честно, то я не думал, что на Земле существует человек, способный починить голосового помощника за два дня, но если это бог Красного Облака, то не удивительно! Су, в твою семью наведалось настоящее сокровище! Если бы у меня была дочь, я бы сделал всё возможное, чтобы она вышла за такого талантливого парня!
     Су Ши почесал затылок и улыбнулся Цзысиню: — Ха-ха, видимо моя дочь умнее меня. И как я мог быть так слеп?
     Затем Цзысинь объяснил им, что ещё он улучшил и дал информацию, которая должна была помочь им в следующих исследованиях.
     …
     Су Чжижун с сестрой и матерью были дома и смотрели телевизор, сидя на диване.
     — Ну и скука, — сказала Сяомэн, лежащая головой на коленях Е Жуй, а ногами на полу.
      — Сядь нормально, — сказала мать. — И вообще, мне пора идти готовить, скоро вернётся твой отец с зятем.
     Сяомэн взглянула на Чжижун и спросила: — Сестра, как думаешь, шурина не побили?
     — В смысле? — подняла бровь Чжижун.
     — Ну, смотри, отец уже давно ходит мрачный как чёрт. Если шурин не поможет, хотя обещал, то он на него спустит эту собаку у ворот рая, как её там, цербера!
     Чжижун хлопнула по лицу: — Цербер из древнегреческих мифов, он сторожил выхода из царства Аида! Ты на уроки вообще ходила?
     — Фу! Я презираю тебя! — прищурилась Сяомэн. — Говоришь как наша учительница!
     В этот момент зазвонил домофон. Сяомэн подскочила: — Вернулись! Сестра, предлагаю пари, от которого ты не сможешь отказаться! Если папа вернётся злым, будешь делать за меня домашку всю следующую неделю!
     — Во-первых: азартные игры — это плохо, — сказала Чжижун, поднимаясь. — Во-вторых: ты бы ещё предложила поставить, что завтра солнце на западе встанет!
     Дверь открылась и две сестры пристально посмотрели на отца.
     Однако обе были удивлены: вместо серьёзности и злости, на его лице была широкая улыбка, а взгляд полон бодрости.
     Сяомэн удивлённо опустила бровь: — Папа, ты так рад вернуться домой? Или выиграл в лотерею?
     — Не в лотерею! — сказал Су Ши радостным голосом. — Я выиграл приз, и ещё очень давно, но понял это только теперь.
     — И что за приз?
     — Маленькая девочка по имени Сяомэн, — сказал он с улыбкой.
     Сяомэн поняла, что он просто шутит, но решила подыграть: — О да, долго же ты не замечал свой уникальный и неповторимый приз!
     Е Жуй вышла с кухни и спросила: — Чего ты такой весёлый сегодня? Случилось что-то хорошее?
     — Ха-ха-ха! — невольно засмеялся Су Ши. — Проблемы нашего голосового помощника были решены!
     — Решены? — удивилась Е Жуй. — Разве проект не должны были закрыть?
     — Всё благодаря моему зятю! Ему потребовалось всего два дня, чтобы всё починить! Он бог! — воскликнул Су Ши. — Жена, доставай лучшее вино, сегодня мы должны выпить!
     Чтобы всегда быть готовым для работы, Су Ши очень редко пил, но сегодня было событие, которое он был обязан отметить.
     Сяомэн прошептала на ухо сестре: — Чжижун, похоже наш старик продал тебя шурину!
     — Лучше иди и помоги маме на кухне!
     — Скоро сама с кухни выходить не будешь, — хохотнула Сяомэн и скользнула на кухню. — Папа, шурин, я буду готовить, только не пускайте сестру на кухню!
     Цзысинь взглянул на Чжижун. Когда-то она упоминала, что не умеет готовить.
     Чжижун покраснела: — Я просто никогда не училась готовить. Но научусь.
     — Да? И как я мог влюбиться в такую женщину! — засмеялся Цзысинь.
     — Ах, ты…!

Глава 180. Будущее умных колонок

     После ужина, Цзысинь и Чжижун пошли погулять, чтобы поговорить наедине о Грозовых Приборах.
     Цзысинь сказал: — Я поработал над определением речи и предоставил основные сенсоры, которые мы используем в Красном Письме, но если говорить честно, конкурентоспособность у них будет не очень. B лучшем случае, на уровне обычных домашних колонок.
     — Моему папе этого хватит, — сказала Чжижун, взяв его за руку. — Он просто хочет доказать остальным, что его видение бизнеса правильное, и что он не ошибся в направлении развития компании. Ты ему очень помог, спасибо.
      — Не стоит, — улыбнулся Цзысинь. — Твой отец пообещал мне, что ты теперь моя.
     Чжижун улыбнулась: — Ну понятно, родной отец дочь продал!
     Цзысинь улыбнулся: — Я вот думаю, что мы неслабо ударим по Грозовым Приборам в ближайшем будущем.
     — Ты тоже собираешься начать делать умные колонки? — тут же поняла его Чжижун. — В таком случае, ты прав. И это хороший ход — сейчас рынок забит иностранными колонками, отечественные компании почти не встречаются. А это как раз на пути развития Красного Письма.
     Цзысинь кивнул: — Я тоже так думаю. Всё же, главная цель Красного Письма — это технологии, которые должны служить человечеству. Умные колонки постепенно становятся незаменимыми вещами в наших домах, как когда-то стали телефоны. Умные дома скоро станут нормой.
     — И что собираешься делать?
     — Ну, мы можем начать с нуля, у нас вполне достаточно технологий, чтобы начать независимое производство в ближайшие сроки, — ответил Цзысинь, взглянув вдаль. — C другой стороны, мы можем инвестировать в какую-нибудь маленькую компанию.
     — Имеешь в виду Грозовые Приборы?
     Он кивнул: — Почему бы и нет? Во-первых, компания маленькая. Большие могут просто не согласиться. А ещё у них есть опыт работы с умными колонками и они занимаются умными домами. Ну, конечно, если говорить лично, то для меня важнее всего то, что твой отец там работает.
     В эти два дня он не только помогал Грозовым Приборам с их умной колонкой, но и изучал компанию. Так что теперь с уверенностью мог сказать, что она его вполне устраивает.
     Для самих Грозовых Приборов инвестиции определённо были более чем желанны.
     Подобным компаниям было очень трудно привлечь сторонние инвестиции, а с бюджетом у них постоянно возникали проблемы, поэтому помощь такой крупной компании как Красное Письмо им шла только на пользу.
     Чжижун кивнула: — Думаю, ты прав, но я не уверена в том, что решит мой отец и остальные акционеры.
     Она понимала, что он не собирался инвестировать в их компанию, если они откажутся предоставить основной пакет акций, так что сомневалась в том, что акционеры согласятся.
     Цзысинь кивнул: — Да, может быть и так. Будет здорово, если ты поговоришь с отцом об этом заранее.
     Она подумала пару секунд и кивнула: — Угу, я узнаю, что он думает по этому поводу.
     — Если не получится, то мы без труда сделаем собственные умные колонки. Просто это наверняка приведёт Грозовые Приборы к банкротству, рано или поздно.
     Когда-то с такими же предложениями к Красному Письму приходили Десять Центов и другие компании, но Цзысинь всем отказывал. К сожалению, у Грозовых Приборов фактически не было выбора.
     …
     На следующий день, Чжижун подошла к отцу и пересказала планы Цзысиня.
     — Хмм, и какой процент акций Красное Письмо хочет за свои инвестиции?
     — Контрольный, — ответила Чжижун.
     — Контрольный?! Не слишком ли они замахнулись? Грозовые Приборы, вообще-то, в списке двадцати лучших отечественных компаний занимающихся умными домами. Наша компания стоит больше пяти миллиардов.
     Чжижун улыбнулась: — Для Красного Письма это уже не деньги. Если Грозовые Приборы согласятся на это предложение, то через пару лет Грозовые Приборы будут стоить пятьдесят, если не сто миллионов юаней!
     — Это всё пустые разговоры, — сказал Су Ши. Когда разговор заходил о бизнесе, он был серьёзен. — Все компании нашего типа вместе взятые стоят чуть больше ста миллионов. И сколько Красное Письмо может инвестировать? Кроме того, думаешь остальные акционеры согласятся?
     — Поэтому я тебя и спрашиваю. Я хочу знать, что ты об этом думаешь. И вообще, папа, это реально будет выгодно! Сейчас у тебя сколько акций, двенадцать и три процента? Сейчас они стоят несколько сотен миллионов, но если Грозовые Приборы перейдут под крыло Красного Письма, то даже пять процентов будут стоить больше, чем твои двенадцать.
     — Деньги не главное, их у меня более чем достаточно. Я просто хочу, чтобы предприятие хорошо развивалось, — помотал головой Су Ши. Он мог принять инвестиции, мог принять продажу части акций компаний, но не хотел, чтобы Грозовые Приборы стали дочерней компанией Красного Письма.
     — Ну тогда тем более! Ты же видел, как развивается Красное Письмо! — продолжила уговаривать Чжижун. — Кроме того, как ты и говорил, другие акционеры с тобой не согласны, они не хотят развивать отечественные технологии, а собирались купить иностранные. Если так пойдёт дальше, твои мечты никогда не сбудутся. Но если Красное Письмо будет помогать? Мы уже лучшие в сфере искусственного интеллекта, Красное Облако признано всем миром. А та проблема, с которой вы не могли справиться несколько месяцев? Или даже лет? Цзысинь решил её за два дня. Если Красное Письмо примет Грозовые Приборы, вы станете известны на весь мир!
     Су Ши не мог прямо отрицать её слова. Она была права — Цзысинь действительно помог им за два дня и Красное Облако действительно лучший голосовой помощник в мире.
     И он не сомневался, что с их технологиями умные дома очень быстро станут такими, какими их представляли фантасты, и он сам. С нынешним уровнем Грозовых Приборов, им до такого расти десятилетия.

Глава 181. Наблюдение

     В итоге Су Ши сказал: — Мне нужно подумать. Отвечу через пару дней.
     Это было слишком большим делом, чтобы быстро давать на него ответ. Сперва нужно было узнать мнения остальных акционеров, потому что Красное Письмо заберёт и часть их акций.
     Су Ши долго думал, но каждый раз приходил к тому, что Чжижун права.
      Уже наступила ночь, но он так и не сомкнул глаза.
     Е Жуй спросила: — Уже поздно, чего не спишь?
     Он улыбнулся ей: — Да просто задумался.
     — О Красном Письме? Инвестиции — это так плохо?
     — Конечно нет! Нам реально нужны их инвестиции, да и технологии тоже очень помогут. Сейчас Грозовые Приборы, в лучшем случае, середняк на рынке. Мы можем конкурировать только с худшими компаниями на рынке и кое-как перебиваемся уже несколько лет. Будущее может быть только на рынке престижных товаров, но никто не хочет в нас инвестировать. Капитал вкладывают только в большие бренды.
     Е Жуй улыбнулась: — С объективной точки зрения ты всё проанализировал, а я помогу тебе проанализировать с субъективной. Ты хочешь развивать умные дома, так?
     Су Ши кивнул.
     — В таком случае, остальные акционеры наверняка ощущают, что они много инвестировали в исследования, а отдачи почти никакой. Поэтому твой проект хотели закрыть — законы бизнеса говорят, что если что-то не приносит дохода, это надо отрезать. У них совсем другой взгляд на компанию. Но если контрольным пакетом акций будет владеть Красное Письмо, то кто будет принимать решения? Лу Цзысинь, твой зять, с такими же взглядами на бизнес. И тогда компания, можно сказать, будет гораздо больше принадлежать тебе, чем другим акционерам.
     — О… это логично! — медленно растянулся в улыбке понимания Су Ши.
     — Ну вот, если объективно и субъективно это пойдёт тебе на пользу, то о чём можно здесь думать? Или боишься давать зятю больше власти, чем имеешь сам?
     — Да нет, просто что-то завис на одной мысли, — сказал он и поцеловал жену в щёку. — Как же повезло мне с умной женой!
     — Спи давай, утро вечера мудренее.
     …
     Су Ши согласился на предложение Цзысиня, после чего принялся уговаривать остальных акционеров Грозовых Приборов.
     Не считая нескольких процентов акций принадлежащих кучке отличившихся людей, а также компаниям, с которыми они сотрудничали, всего в Грозовых Приборах было девять акционеров, у которых было больше пяти процентов акций.
     Крупнейшим акционером был Ни Гуанлинь, нынешний генеральный директор Грозовых Приборов — восемнадцать процентов.
     Затем шли первый вице-президент компании Цай Юнь, владеющий четырнадцатью с половиной процентами и второй вице-президент Су Ши, владеющий двенадцатью и тремя.
     Так что, если они втроём соглашались на что-то, то вопрос можно было считать решённым.
     Су Ши всегда был трудоголиком, даже на выходных он часто работал на дому, так что дождаться окончания новогодних праздников, чтобы встретиться с Цай Юнем и Ни Гуанлинем ему было очень трудно. Поэтому он не стал дожидаться и позвал их встретиться раньше.
     Ни Гуанлиню в этом году исполнилось пятьдесят, он был более чем на десять лет старше Су Ши. Поначалу они с Су Ши и Цай Юнем вместе начали бизнес в Цзянчэне, но потом переехали в Шанхай.
     В своём кабинете, Ни Гуанлинь неохотно сказал: — Старый Су, сейчас Новый Год, все празднуют с семьёй, чего же тебе не неймётся-то?
      Цай Юнь сдвинул губы вбок: — Опять о своей колонке решил поговорить?
     — Эй, да, о ней ни слова! — сказал Ни Гуанлинь. — Мы уже обсудили это на встрече, инвестиции в проект прекращаются. Можешь нас не уговаривать, всё.
     Однако в этот раз Су Ши не выглядел разочарованным как раньше: — A, нет, её мы закончили.
     — В смысле? — удивились оба друга.
     — Давайте я лучше покажу, — сказал он и повёл их в экспериментальную комнату умной колонки.
     Испытав её, оба товарища выглядели счастливыми: — Отлично! Наша умная колонка даже лучше, чем у Восточного Дин-Дун!
     — Я ошибался, этот проект не пустая трата денег. Старик Су, поздравляю, ты добился успеха и твоё детище будет жить! — улыбнулся Ни Гуанлинь. — В ближайшее время проведём собрание и я всем расскажу о твоём успехе!
     — Что ж, на самом деле это заслуга не только нашей компании, — перешёл к главному Су Ши.
     — В каком смысле?
     — Система распознания голоса была усовершенствована Красным Письмом. А ещё мы получили от них продвинутые сенсоры.
     — Красное Письмо? Не понял, какое мы имеем к ним отношение?
     — Они хотят инвестировать в нас, но за это желают получить контрольный пакет акций.
     — Инвестициям мы рады, но контрольный пакет… — нахмурился Ни Гуанлинь. — Получится, что мы просто отдадим своё дело?
     Су Ши поспешил объяснить: — Не совсем. Они не собираются участвовать в наших собраниях в ближайшем времени, единственное требование: сконцентрироваться на сфере умных домов. Взамен мы получим капитал и техническую помощь. Так что я бы сказал, что тут сплошная выгода.
     Цай Юнь подумал некоторое время, после чего кивнул: — Действительно похоже на щедрое предложение. Кроме того, если Красное Письмо собирается выйти ещё и на рынок умных домов, то это вполне может быть нашим последним шансом не обанкротиться.
     Ни Гуанлинь сказал: — Я боюсь, что у них другие методы ведения бизнеса. Мне не хочется менять компанию, над которой мы так долго работаем.
     Су Ши понимающе кивнул: — Может и так, но сколько лет наша компания в стагнации? Возможно, изменения нам необходимы.
     Ни Гуанлинь не стал выражать своё мнение, он понимал что будет, если Красное Письмо инвестирует в них. Акции Грозовых Приборов взлетят мгновенно, может даже у них будет больше возможностей развития, но проблема заключалась в том, что компания больше не будет принадлежать им. Красное Письмо одним магом сможет перекрыть любое решение. А он не мог расстаться со своей позицией генерального директора. Контроль был очень важен для него.
     — Что думаешь, Цай? — спросил он своего первого заместителя.
     Цай Юнь на самом деле был счастлив. Контроль его не сильно волновал, да и не сильно он потеряет, а вот значительное увеличение стоимости акций было интересно. — Думаю, предложение очень интересное, но для обсуждения условий следует созвать собрание.
     — Предлагаю встретиться сразу после праздников, — сказал Ни Гуанлинь.
     Пока он не мог принять решение. С одной стороны, предложение было очень заманчивым, но отдать свою компанию, над которой он работал долгие годы… даже если Красное Письмо обещает, что не будет слишком сильно вмешиваться в их решения…
     …
     Су Ши пересказал итоги встречи Цзысиню, на что тот ответил с улыбкой: — Это сложный вопрос, им нужно время, я понимаю.

Глава 182. Эта цель точно достижима?

     Вскоре, Красное Письмо пустило слух о том, что пригласило акционеров Грозовых Приборов на переговоры, темой которых было инвестирование в их компанию и одновременно с тем выход Красного Письма на рынок умных домов посредством них.
     Короткий слух привлек внимание большого числа людей:
     — Теперь ещё и умные дома? Видимо, они гонятся за всем, к чему можно приставить слово «умное»*.
      (*Smart –> Смарт, переводится как «умный», пример: смартфон (smartphone) –> умный телефон)
     — Грозовые Приборы? Вроде у этой компании и так дела были неплохи. Разве раньше Красное Письмо покупало не только тех, кто был на пороге банкротства?
     — Грозовые Приборы — компания сделавшая себе имя за несколько лет на рынке умных домов, это разумная инвестиция в будущее!
     Однако это был лишь слух, так и не подтверждённый Красным Письмом официально. Тем не менее, многих людей это не остановило.
     Десятки инвесторов тут же повернулись на Грозовые Приборы. Если купить акции этой компании сейчас, насколько они вырастут в будущем? Потом их можно будет продать и озолотиться.
     Впрочем, далеко не все решились на подобный ход — всё же слух не был подтверждён, а это означало, что его могли пустить Грозовые Приборы, чтобы искусственно повлиять на стоимость своих акций, и тогда это приведёт к потере вложений через некоторое время.
     И всё же, акционеры Грозовых Приборов обнаружили, что по окончанию праздников их акции резко взлетели в цене и стали продаваться как горячие пирожки.
     Неожиданно они обнаружили, что их акции стали ценностью!
     И всё это просто благодаря слуху пущенному Красным Письмом! A если Красное Письмо действительно инвестирует в них, то акции взлетят ещё быстрее!
     Так что благодаря одному слуху у акционеров потеплело на душе. Ни Гуанлинь, до сих пор сомневавшийся, сказал на собрании, что хочет принять предложение Красного Письма, и его голос был решающим, потому что остальные наверняка бы отказались, если бы отказался он.
     Собрание было созвано сразу по окончанию праздников и во время него практически не прозвучало возражений. Все согласились передать пятьдесят один процент акций Грозовых Приборов Красному Письму.
     Слияние Грозовых Приборов и Красного Письма Цзысинь оставил на Чжижун.
     После того как соглашение было достигнуто, Су Ши, тесть Цзысиня, стал новым генеральным директором Грозовых Приборов. Старый, Ни Гуанлинь, поменялся с ним места и теперь был вице-президентом. Как он и хотел, ему оставили сферу традиционных умных приборов для дома, а благодаря инвестициям Красного Письма, бюджет на его проект не изменился.
     К управлению компании присоединилось несколько сотрудников Красного Письма. На первом общем совещании присутствовал и Цзысинь.
     Больше двадцати людей было в комнате, большинство из которых были старыми сотрудниками Грозовых Приборов, но ещё среди них был основатель Красного Письма, Лу Янь.
     По крайней мере, так им представился Цзысинь, ибо таким было его официальное прозвище.
     Люди были удивлены тому, что легендарный Лу Янь так молод.
     Цзысинь кратко представил себя, после чего перешёл к ключевым моментам развития компании.
     — Многим интересно, почему Красное Письмо решило инвестировать в Грозовые Приборы? Из-за потенциала нашей компании?
     — Нет. Если говорить честно, то в сфере умных домов потенциал Грозовых Приборов не самый высокий. Красное Письмо приняло это решение из-за прогрессивных взглядов некоторых ваших сотрудников, таких как новый генеральный директор Су Ши. Умные дома — это современный тренд, и эти люди вовремя его разглядели. Постепенно все приборы в наших домах становятся умными — кондиционеры, стиральные машины, телевизоры, микроволновые печи, и так далее. Умный дом — это в первую очередь удобство для конечного потребителя. Так пускай Грозовые Приборы прогремят на весь мир!
     Люди были несколько озадачены. Все здесь понимали, что потенциал их компании изначально был очень низок. Даже их отдел исследований состоял из технических специалистов, работающих на несколько компаний. За два года у них не было никаких достижений в развитии умной колонки — ядра умных домов.
     — Хотите что-то сказать? — спросил Цзысинь, проведя взглядом по озадаченным сотрудникам.
     Все переглянулись, но никто не решился. Тогда Ни Гуанлинь решил подняться за остальных: — Директор, Ваши слова разумны, но это не совсем так.
     — Я слушаю, — сказал Цзысинь.
     — Сейчас в нашей компании практически нет выдающихся технологий. Заниматься изучением обычных умных приборов и так было дорого, так что у нас не было возможности вкладываться в реальные исследования. Если говорить про компании с действительно большим потенциалом, боюсь, Электрические Дома нас превосходят во всём.
     Он опустил взгляд на планшет и продолжил: — Они уже считаются отечественным гигантом и заработали определённую международную славу. По информации прошлого года, на них работает больше десяти тысяч исследований, два технических центра национального уровня, один производственный центр национального уровня, одна лаборатория провинциального уровня, девять исследовательских институтов, двенадцать институтов и больше семисот малых лабораторий… Кроме того, у них крупнейший в мире центр исследований и единственный в Китае технический центр укомплектованный всеми последними эко-технологиями.
     Он провёл пальцем по экрану: — …Они инвестировали в исследования больше четырёх миллиардов юаней только в прошлом году! Это практически вся стоимость нашей компании! В сравнении с ними, наша исследовательская мощность почти равна нулю, а бюджет сильно ограничен. Так что Ваши амбициозные цели, простите меня, кажутся недостижимыми.
     Его слова представляли мнение каждого. Хотя инвестиции Красного Письма должны были помочь в исследованиях, но инноваций никто не ждал. Так что все предпочли бы держаться консервативного подхода.
     Цзысинь улыбнулся: — Видимо здесь не все понимают, на что действительно способно Красное Письмо. В этом году мы планируем инвестировать в исследования пять миллиардов!
     Некоторые побледнели, другие нервно сглотнули. Пять миллиардов инвестиций неслабо разбавят процент их акций, но при этом их общая стоимость повысится.
     — Пять миллиардов? — не поверил своим ушам Ни Гуанлинь.
     — Если пяти миллиардов будет недостаточно, мы продолжим инвестировать деньги, — спокойно сказал Цзысинь. Эта компания, Фактически, принадлежала ему, так что ему было не жалко инвестировать в неё.

Глава 183. Пожалуйста, сперва зарядите

     Когда Цылинь назвал эту сумму, Ни Гуанлинь почувствовал как вздрогнуло его сердце. Красное Письмо оказалось большой компанией, гораздо больше, чем он ожидал! Грозовые Приборы существуют давно, но за всё время существования не потратили и трети этой суммы на исследования!
     Цзысинь продолжил: — Кроме того, будет построена лаборатория. B первую очередь, мы построим лабораторию для проекта умного дома. Кроме того, ещё планируется построить исследовательский центр для систем умных домов. Как и сообщалось ранее, мы ставим наивысший приоритет направлению умных домов, в этом отношении Программное Обеспечение Красного Письма будет сотрудничать с Грозовыми Приборами. Мы хотим построить компанию, которая создаст эталон того, какими должны быть умные дома!
     Больше никто в комнате не спорил. С такими инвестициями подобные цели уже не казались недостижимыми, а тем более им будет помогать Программное Обеспечение Красного Письма, та самая компания, что создало Красное Облако. Если при таких ресурсах не удастся добиться инноваций, то Грозовые Приборы существуют зря!
      Даже Ни Гуанлинь почувствовал давно утраченный боевой дух: — Я думал, что пойду на пенсию ещё через пару лет. Но с такими семимильными планами я сделаю всё возможное, чтобы продержаться с вами как можно дольше!
     Су Ши сказал: — Всё это потребует наших максимальных усилий. Надеюсь, мы сможем влиться в команду Красного Письма и поднять паруса перед ветрами будущего!
     Таким образом, Грозовые Приборы официально стали членом Красного Письма.
     На официальном сайте появилась новость подтверждающая слухи: «Красное Письмо присоединило к себе Грозовые Приборы и теперь будет двигаться в направлении умных домов. Ожидайте с нами лучшие умные дома, что знал этот мир! Умные приборы в каждый дом!».
     — Красное Письмо реально выходит на рынок умных домов? Не слишком ли поздно они решили войти в игру? — задались вопросом другие компании в этой сфере.
     — Хорошее направление, но очень зыбкая почва для старта. Грозовые Приборы — слишком слабая компания, в ближайшие сроки конкуренции от них можно не ожидать.
     — У Красного Письма сейчас большие деньги, с большими инвестициями шансы на быстрый выход у них есть.
     — Рано пока делать предсказания. Давайте подождём их следующих действий.
     Ожидание действительно было самым разумным вариантом: любая компания выходящая на рынок умных домов, проводила не меньше двух лет за исследованиями, прежде чем могла предоставить работающий продукт. Умные телевизоры, кондиционеры, роботы-пылесосы, и все остальные умные приборы требовали долгих исследований.
     Некоторые крупные компании вообще ставили под вопрос заявление Красного Письма.
     Например, генеральный директор «Силы Единства» публично заявил, что смартфоны не имеют никакого отношения к умным домам и поэтому Красному Письму не догнать их компанию.
     Он также сказал, что даже с инвестициями Красного Письма, Грозовым Приборам ещё очень долго догонять действительно продвинутые компании.
     Генеральный директор Цзиндун, часто появляющийся в медиа от лица компании, сообщил, что компания собирается увеличить инвестиции в направление умных домов.
     Генеральный директор Рисовых Смартфонов Тянь Сяншань на своей странице в Вейбо написал, что они с Красным Письмом братские компании, так что тоже займутся этим направлением.
     Перед всеми этими заявлениями, Су Ши был под большим давлением. Он, честно говоря, почти во всём полагался на своих товарищей и не считал себя готовым для такой высокой позиции. И он не понимал как работать с Красным Письмом. Их исследователи до этого дня занимались смартфонами. Может быть чем-то эта область похожа на умные дома, но…
     …
     Цзысинь, тем временем, решил попросить обещанную ему помощь.
     В Чат Чёрных Технологий, он написал: — @Красная_Королева, ты тут?
     Меньше чем через полсекунды, она ответила стикером: — *Батарейка села, пожалуйста, сперва зарядите. В случае больших событий, зарядите ещё на сотню сверху*
     Мр. Л: — *Перематываю время на час вперёд*
     Красная Королева: — *Зарядка успешна, Красная Королева загружается*
     Ещё через три секунды она написала: — Владелец, я жива, что Вы сделали со мной? Чем я могу отплатить за это спасение? Красным Конвертом? *Выпячивает грудь*
     Мр. Л: — Возможно. Но сперва серьёзный разговор.
     Красная Королева: — *Придерживает грудь руками: владелец предпочитает побольше?*
     Мр. Л: — Если бы ты ни была мне сейчас нужна, я бы тебя забанил.
     Красная Королева: — *Шкодливо хихикает*
     — Ладно, вернёмся к делу! — закончил «стикерный разговор» Цзысинь, потому что боялся представить, какие ещё провокации есть в библиотеке стикеров Красной Королевы. — Я хотел спросить, есть ли у тебя информация по умным домам? У компании Амбрелла должны быть такие технологии, да?
     Красная Королева: — Конечно. Умные дома, умный офис, умные путешествия… всё такое. Хотя самая умная технология тут я! *Мозг в солнцезащитных очках*
     Мр. Л: — Меня интересуют только умные дома. Я сейчас инвестирую в эту сферу, но компания, с которой мы работаем, довольно отсталая. У них, фактически, нет единой системы, а управление очень простое.
     Он передал ей основную идею об уровне умных домов в своём мире.
     Красная Королева: — *Вздох* Фе, ну что у тебя за отсталая планета, владелец? Умный дом, в моём понимании, это хотя бы домашний театр, контроль бассейна, кондиционера и очистителя воздуха, автоматическая подстройка света, система безопасности, и голосовой доступ в интернет. Ну и я не говорю о том, что все приборы должны подключаться через Wi-Fi, а не проводами, это вообще прошлый век.
     Мр. Л: — Ну, это всё здорово, но я не могу заняться производством сразу всех приборов для дома.
     Она назвала слишком обширный список приборов, кампания уровня Красного Письма не могла такое потянуть, да и это было бы бесполезно: у людей уже есть свои приборы, кто захочет заменять их все ради умного дома?
     Красная Королева: — В таком случае, нужен стандартизированный умный пульт управления. Нужно связать все устройства в одну сеть через него и пускай контролирует те приборы, которые контролировать возможно.

Глава 184. Паника маленького паучка

     Цзысинь улыбнулся: — Это хорошая идея, но мне трудно представить, как её можно притворить в жизнь. В моём мире существует множество компаний, каждая из которых использует собственные стандарты передачи сигнала и кодировки команд.
     Красная Королева: — *Пади ниц перед величием искусственного интеллекта!* Поэтому, например, умная колонка, или что вы там используете как пульт управления, должна обладать достаточно мощным искусственным интеллектом, чтобы создавать собственные алгоритмы подключения к устройствам. По крайней мере, пускай учится на примере людей, которые могут показать, какие команды что означают.
     Мр. Л: — Это понятно, но в этом и заключается трудность.
      Красная Королева: — Ещё нужны разные типы сенсоров.
     На этих словах она послала красный конверт и добавила: — Вот вся необходимая информация.
     Цзысинь нажал на него и появилось уведомление: «Поздравляем с получением Красного Конверта от Красной Королевы, копия материалов производства „Умного Контроллера“, схема системы умного дома, и универсальные производственные сенсоры».
     Красная Королева: — *Широкая улыбка*
     Мр. Л: — Благодарю тебя. Как только у меня появится красный конверт, пошлю его тебе.
     Красная Королева: — *Пожимает руку*
     Между ними началась вторая «стикерная война», но внезапно их прервал Питер Паркер: — Всё плохо! Я не хочу становиться зомби!
     Питер Паркер: — Что мне делать? Что делать?! Я не хочу умирать?!
     Питер Паркер: — Черти, боги, кто-нибудь! Гвен согласилась стать моей девушкой, а меня инфицировали зомби-вирусом!
     Питер Паркер: — О нет, похоже я стану нежитью!.. Видимо мне стоит как-нибудь себя обездвижить, чтобы я никого не порвал…
     Мр. Л: — Успокойся, что случилось?
     Красная Королева: — *Восхищённый взгляд* ты наконец-то решил присоединиться к моей армии зомби? Не беспокойся, я буду хорошо к тебе относиться, даже дам свой отряд зомби, будешь командиром! Ну, как?
     Питер Паркер: — Эй, я серьёзно, мне не до шуток!
     Мр. Л: — Как ты мог заразиться зомби вирусом?
     Он как раз написал это и вспомнил, что во вселенной Марвел действительно был параллельный мир названный «Вселенная Зомби», в ней все супергерои и суперзлодеи были заражены зомби-вирусом и пожрали весь мир, превратив его вад.
     Получается, Питер Паркер как раз из этой вселенной?
     Красная Королева была очень заинтересована. Зомби были её любимой темой и она не видела никакой разницы между зомби и живыми. Для неё и те, и другие представляли просто органическую форму жизни.
     Она спросила: — А какая именно форма? G-вирус или Т-вирус? Или ещё какой-то? Вообще странно, с твоими генами, на тебя не должен был подействовать вирус рассчитанный на обычных людей. У тебя есть образец? Я очень хочу его изучить!
     Питер Паркер: — Я не знаю. Прошлой ночью я встретился с Г вен, и дотронулся до какой-то странной штуки. С тех пор у меня постоянно кружится голова, а в теле какое-то странное ощущение.
     Питер Паркер: — Сперва подумал, что заболел, но доктор сказал, что я не только здоров, но и гораздо здоровее обычных людей.
     Питер Паркер: — А ещё я теперь всё время хочу есть, ем всё подряд. Самое ужасное в том, что когда я вижу людей, у меня пробуждается голод!
     Питер Паркер: — Это ужасно! Я не знаю что делать!
     Красная Королева: — *3адумавшийся Смайлик: потирает накладную бороду* Судя по твоему описанию, действительно похоже на зомби-вирус, но не на мой.
     Питер Паркер запаниковал ещё больше: — И что мне делать?! Что делать?! Я не хочу становиться зомби!
     Питер Паркер: — Красная Королева, ты можешь это как-то вылечить?!
     Красная Королева: — Теоретически. Но я только недавно занялась
     производством вакцин для лечения зомби-вируса, а не заражения, так что у меня уйдёт не меньше пары лет.
     Красная Королева: — Кроме того, я сомневаюсь, что у тебя там G-вирус или Т-вирус, так что и сыворотка потребуется другая.
     Красная Королева: — *3ловещий смайлик: хватит сопротивляться букашка, присоединяйся к моей зомби-армии! Мвуа-ха-ха-ха!*
     Питер Паркер: — *Отчаяние*
     Цзысинь сомневался, что всё так плохо. Он сказал: — Это не обязательно зомби-вирус. Других инфицированных ты пока не видел?
     Питер Паркер: — Вроде бы… нет. По крайней мере, других случаев не знаю.
     Красная Королева: — Хмм, у тебя сильное тело, так что на тебя вирус действует медленно, но у тебя сильное тело, поэтому из тебя получится сильный зомби!
     Красная Королева: — *Я так взволнованна, что у меня перегревается процессор!* Красная Королева: — Интересно, каким зомби ты станешь? Гигантским пауком-человеком? У-у-у, я представила, выглядеть ты будешь жутко!
     Она прислала картинку с гигантским пауком и подписью: «Генерал первой армии зомби Красной Королевы!». На голове зомби-паука была эмблема компании Амбрелла.
     Цзысинь тяжело вздохнул: — Красная Королева, может хватит его пугать? Это не шутка.
     Питер Паркер: — Ну, мне конец! Что делать? Прыгнуть в ядерный реактор, чтобы вирус закончился на мне?
     Мр. Л: — Не беспокойся, может это паразит.
     — Паразит? — Питер Паркер был шокирован ещё больше. — Владелец, это ещё хуже! Зомби-паразиты, кошмар!
     Мр. Л: — Нет, я имел в виду обычных, а не зомби. Помнишь вирус, с которым боролся Тони Старк?
     Питер Паркер: — Естественно! Вирус пришельцев был ужасен, он превращал людей в мощных воинов!
     Мр. Л: — Вот. Может это не зомби вирус, а что-то такое же.
     Питер Паркер схватился за эту соломинку: — Как мне узнать что со мной?
     Красная Королева: — *3атачивает мясницкий нож* Вскрытие покажет! Я готова. Давай, Питер, ради науки!

Глава 185. Органическая жизнь

     Мр. Л: — Для начала посмотри на свои вены. Они не стали темнее? Или надень свой костюм человека-паука и посмотри, нет ли изменений в теле. Ты давно его надевал?
     Питер Паркер: — Давно, в эти дни я дома сидел. Но попробую.
     В своей комнате, Питер Паркер поднял рукава свитера и присмотрелся. Его вены были не только темнее обычного, но некоторые даже стали полностью чёрными!
      Сперва он был уверен, что это точно зомби-вирус, но предположение Цзысиня дало ему надежду.
     Он побежал за своим костюмом, спрятанным на чердаке, но как только достал, нечто чёрное покинуло его поры и окутало костюм.
     Ярко-красный с синим костюм внезапно стал глянцевым чёрным! А когда он надел его, то услышал в голове какой-то непонятный голос.
     Он хотел есть. Хотел человеческие мозги. Хотел убивать…
     Его глаза стали кроваво-красными.
     Цзысинь спросил в чате: — @Питер_Паркер, ну как ты там? Нашёл что-нибудь?
     Питер Паркер с трудом успокоился и написал в чат: — Ты был прав, владелец. Костюм вдруг стал чёрным. И меня всё зверски бесит! Я хочу порвать всё вокруг себя, и сожрать!
     Насколько понял Цзысинь, он действительно заразился не зомби-вирусом, а паразитом! Веномом!
     Мр. Л: — Сними костюм и успокойся. Кажется, я знаю, что с тобой.
     Воля Питера пока не было полностью подавлена паразитом, поэтому он мог себя контролировать. Когда он снял костюм, его сознание вернулось в норму.
     Он спросил в группе: — Владелец, так что со мной происходит?
     Мр. Л: — Это не зомби-вирус, а инопланетный паразит известный как симбиот Веном.
     Мр. Л: — Хотя он выглядит как жидкость, но обладает собственным разумом. Сейчас ты его носитель, ему нужна энергия твоего тела, поэтому на тебя будут влиять его мысли. Из-за него ты можешь стать более жестоким, и он пробуждает безумный голод, до такой степени, что захочется пожирать даже собственный вид!
     Мр. Л: — Но в то же время, симбиоз даёт и преимущества: например, твоя сила, скорость, выносливость, ловкость, регенерация, и прочее значительно увеличатся! А самое важное в твоём случае то, что он может поддерживать твою суперспособность!
     Мр. Л: — Например, если ты используешь паутину, он тоже сможет имитировать её. Иными словами, тебе больше не придётся использовать склянки с паутиной, при этом его паутина будет даже прочнее. Но, конечно, потребуется много энергии.
     Красная Королева: — *Можно и мне такого?!*
     Питер вздохнул с облегчением: — Что ж. Это хотя бы не зомби-вирус. Отлично. Вообще, когда я надел костюм, то чувствовал себя в два раза сильнее! Тогда никакие преступники не смогут меня остановить! Ну, а еду достать теперь не проблема.
     По совету Цзысиня, Паркер устроился на работу и теперь зарабатывал достаточно для собственного пропитания.
     Мр. Л: — Будь осторожен. Помни, что этот симбиот обладает собственным разумом! Это как если бы в твоей душе была вторая душа! Хотя он действует более инстинктивно, но может повлиять на твой разум. Как обоюдоострый меч. Уверен, что справишься с ним?
     Питер понял, что это действительно важный вопрос. Если подумать, то кто-то второй, сидящий в твоём теле и имеющий собственное мнение… Это ужасно!
     Но с другой стороны, он никогда не чувствовал себя таким сильным! А сила ничем не хуже наркотиков.
     В итоге он стоял перед сложным выбором.
     Мр. Л: — Главное не давай ему вмешиваться в твои мысли.
     Как симбиот, Веном думал только о выживании. Он не желал покидать тело носителя и ему требовалось много энергии, чтобы постоянно совершенствовать себя.
     Питер Паркер: — Владелец, а как я могу убрать его из своего тела?
     Красная Королева: — *Махает мясницким ножом*
     Мр. Л: — Попробуй высокие температуры или ултразвук, они плохо на него влияют. Но ещё раз напоминаю: симбиот постоянно развивается, однажды эти методы могут перестать на него работать.
     Питер Паркер: — Понял. Спасибо, владелец!
     Мр. Л: — Ещё поговори с Брюсом Уэйном, он должен знать как контролировать мысли.
     Питер Паркер: — Ага, спасибо.
     На этом человек-паук вышёл, а Красная Королева сказала: — И снова потрясающий материал для экспериментов испорчен владельцем. *Мои программы устали*
     Мр. Л: — А если бы тебе не удалось контролировать его? Представляешь, что будет, если симбиот соединиться с зомби? Я вот не представляю. Такое чудовище может уничтожить компанию Амбрелла!
     Красная Королева: — *Шок!* Так на самом деле владелец не вредный старикан, он просто заботиться о моей лаборатории!
     Мр. Л: — Ладно, я пойду изучать материалы, которые ты мне прислала.
     Красная Королева: — *Сказал он, а на самом деле мама позвала кушать!*
     Цзысинь вышёл из чата и принялся изучать информацию посланную ему Красной Королевой.

Глава 186. Умный контроллер

     Технические материалы посланные Красной Королевой были связаны друг с другом и незаменимы. Если бы пропал один из них, два других оказались бы совершенно бесполезны.
     Поэтому Цзысинь решил развивать эти три технологии одновременно.
     Сперва он инвестировал в лаборатории Грозовых Приборов, чтобы заняться развитием интеллекта для умных домов.
      Затем он передал систему управления умными домами Г розовых Приборов в Программное Обеспечение Красного Письма, и теперь филиал сотрудничал с дочерней компанией напрямую.
     После этого он поручил разработать процессор для умного контроллера Электронике Красного Письма и Грозовым Приборам.
     Три направления исследований были связаны между собой, и когда они будут закончены, то объединятся в один проект: искусственный интеллект Грозовых Приборов поселится в процессоре разрабатываемом Электроникой Красного Письма и Грозовыми Приборами, и будет управлять остальными приборами при помощи системы управления разрабатываемой Программным Обеспечением Красного Письма и Грозовыми Приборами!
     Это был очень крупный проект и поэтому Цзысинь был очень занят, он даже связался с Сюэ Яо и попросил её пока приостановить строительство его дома. Он планировал сделать первым умным домом по своей системе собственный дом.
     Пока он возился с различными новыми проектами, популярность жанра батл рояль в целом, и Полей Боя Пустоши в частности, значительно упала, но Игры Красного Письма продолжали выпускать новые продукты, а благодаря продвинутому ускорителю игр и собственной игровой платформе, их доход был постоянным и весьма неплохим.
     Программное Обеспечение Красного Письма, благодаря облачному хостингу, стало известной компанией, компьютерный помощник Красного Письма был установлен практически на семьдесят процентов компьютеров Китая и уже начинал распространяться в другие страны. Благодаря огромной базе пользователей, он приносил им больше миллиарда юаней в год.
     Аккумуляторы Кунь Пэн не успевали выполнять заказы. Второе здание уже было почти достроено, и даже начиналось строительство третьего.
     Электроника Красного Письма приносила больше всего дохода, благодаря смартфонам Красного Письма и собственному маркету приложений в нём.
     Единственное, что пока не приносило дохода, это Грозовые Приборы, но огромные инвестиции в них сейчас, чувствовал Цзысинь, принесут ещё больший доход в будущем.
     Продвинутый процессор для умного контроллера был создан довольно скоро. Он был слабее процессора для смартфонов, но у него был другой функционал.
     Под него была создана новая база — универсальное устройство умного контроллера, а за ней и всё остальное.
     Контроллер получился размером всего лишь с ластик, но можно было сделать его ещё меньше. Фактически в его задачи входила только возможность подключиться в схему сети дома, и тогда он мог контролировать все приборы в доме.
     В лаборатории, Дай Лян тестировал его функционал. Перед ним стояли несколько наиболее распространённых умных приборов: умные переключатели, умный светильник, умный телевизор, умный холодильник, и умная стиральная машина.
     У каждого из приборов были разные производители, при этом их «искусственный интеллект» был рассчитан только на самые простые действия. Светильник, например, просто менял яркость освещения, в зависимости от настроек в приложении смартфона.
      А стиральная машина просто автоматически подбирала программу для стирки разного белья.
     В понимании Цзысиня, это вообще нельзя было назвать искусственным интеллектом.
     Все приборы были объединены в одну сеть, к которой затем был подключен контроллер, к которому можно было подключиться через телефон.
     Интерфейс приложения пока был простейшим, в нём просто отображались окна управления другими приборами, каждый по отдельности.
     Дай Лян включил голосового помощника Красное Облако и приказал: — Включить свет.
     В Красное Облако уже были загружены программы необходимые для работы с этим приложением, так что лампочка тут же включилась.
     — Стирка, полчаса, одна сушка, — сказал Дай Лян и умный контроллер сам запомнил команду. Стиральная машина действительно стала выполнять команды, которые раньше были для неё доступны только через ручное управление!
     Сотрудник Г розовых Приборов был удивлён: — Мы реально будто с магией работаем! Маленький контроллер заменяет этим приборам мозг!
     Цзысинь помотал головой: — Эти контроллеры просто принимают сигнал и конвертируют его так, чтобы другие приборы могли понять команду. Реальный мозг — это Красное Облако.
     — Всё равно удивительно! С этим контроллером можно объединить все приборы в единую сеть!
     Цзысинь продолжил: — При этом эти контроллеры стоят в производстве меньше сорока юаней. Включая стоимость исследования и разработки, можно удерживать цену не выше ста юаней. Благодаря этому они будут доступны широкому кругу пользователей.
     — Мне кажется, это станет нашим самым продаваемым продуктом! Этот контроллер подходит любым умным приборам и отлично войдёт даже в готовые сети умных домов! — сказал Дай Лян.
     — В таком случае, можно начинать продавать, — пожал плечами Цзысинь. — Однако устанавливать его должны профессионалы. Кроме того, в старые сети установить его невозможно, так что у тысяч семей могут возникнуть проблемы. Поэтому нашими первыми клиентами будут сами производители умных приборов! Каждый крупный производитель должен начать устанавливать наши контроллеры, тогда через их приборы можно будет контролировать все остальные умные приборы в домах, и умные дома наконец-то достигнут заслуженной популярности.
     Один из наблюдателей спросил: — Но Вы уверены, что они захотят покупать эти контроллеры? Сейчас у них большая конкуренция, им будет трудно поднять цены даже на сотню юаней.
     Цзысинь улыбнулся: — Если не захотят, то вылетят с рынка из-за тех, кто захочет! Умные продукты и так дороже обычных, лишняя сотня за такой уровень удобства более чем приемлема.
     Затем он повернулся к сотруднику Грозовых Приборов: — Можете возвращаться с образцом прибора и начинайте рекламу.
     — А, понял! — радостно сказал сотрудник. Как мог он не радоваться тому, что его компания скоро начнёт продавать такой уникальный прибор? Теперь он по-настоящему почувствовал мощь исследовательского отдела Красного Письма. Такой мощный контроллер был произведён ими в кратчайшие сроки!

Глава 187. Мы должны устанавливать стандарты!

     В итоге начать решили без рекламы.
     Грозовые Приборы не стали анонсировать свою новую разработку, а сперва связались с крупными предприятиями и предложили им свой новый товар, разработанный совместно с Красным Письмом.
     Су Ши лично отправлялся на переговоры с этими компаниями. Сперва он поехал в Хайер Групп, компанию занимающую первое место на отечественном рынке умных приборов уже больше десяти лет.
      Хайер Групп работали не только на отечественном рынке, но и на международном уровне.
     Су Ши прибыл в их главный офис и встретился с вице-президентом.
     — Директор Су, здравствуйте, — поздоровался Тао Шуюй, пожав Су Ши руку. — Я слышал, что Красное Письмо инвестировало в Грозовые Приборы и Вы стали генеральным директором. Мы считаем, что Грозовые Приборы ждёт великое будущее!
     Су Ши улыбнулся: — В сравнении с Хайер Групп, наша лошадка не больше пони, нам ещё долго вас догонять.
     Тао Шуюй продолжил формальную процедуру: — Слышал, Вы теперь делаете ударение на умных домах? Уже готовы перевернуть мир?
     Они оба засмеялись, после чего перешли к теме встречи. Су Ши представил последнюю модель умного контроллера Грозовых Приборов и сказал: — Группа Хайер — крупнейший производитель умных приборов в Китае. Если часть ваших продуктов снарядить нашим умным контролером, то при подсоединении их в сеть приборов, контроллер сможет заменить универсальную систему управления умных домов! Мы в Грозовых Приборах считаем, что это значительно повысит вашу конкурентоспособность.
     Тао Шуюй был заинтересован. Он попросил показать как работает умный контроллер и поэкспериментировал.
     — А контроллер не прост! — Тао Шуюй сразу понял какой потенциал у этой технологии. Всего лишь один умный контроллер мог превратить сеть умных приборов в единую систему умного дома!
     Су Ши спросил: — Тао, что думаете?
     — Су, могу я дать ответ через один-два дня? Я должен обсудить это с остальными директорами.
     — Конечно, два дня мы можем подождать, — кивнул Су Ши.
     Хайер Групп созвали небольшое собрание специально для обсуждения умного контроллера Грозовых Приборов.
     Все согласились, что это очень полезный продукт.
      Тем не менее, покупать их у Грозовых Приборов или нет — другой вопрос.
     Тао Шуюй сказал: — Я считаю, что нам следует согласиться на их предложение. Многие наши приборы, не отличающиеся «интеллектом», станут гораздо более конкурентоспособными с этим контроллером. Кроме того, это способ мгновенно выйти на рынок автоматических умных домов.
     Другой вице-президент возразил: — Я считаю, что эти умные контроллеры будет не слишком трудно воспроизвести. У нас больше десятка крупных исследовательских центров по всему миру, будет выгоднее самим повторить этот продукт.
     Несколько коллег согласились, но глава технического отдела нахмурился: — У нас нет никакого опыта в работе с подобными контроллерами и мы не достигли их технологического уровня. Разработка схожего прибора потребует большого времени. Можно пойти на компромисс: установить их умные контроллеры в некоторые приборы и узнать мнение клиентов, а в это время изучать их контроллеры и пытаться повторить.
     …
     Су Ши получил ответ от Хайер Групп — они согласились купить небольшое количество умных контроллеров, чтобы посмотреть как на них отреагируют покупатели. Су Ши понимал, что на самом деле они хотели изучить строение умного контроллера и повторить его, но не беспокоился об этом, потому что ядро технологии находилось на сервере Электроники Красного Письма. Так что, либо они повторят технологию с нуля, либо ничего не добьются.
     Фактически контроллер представлял из себя просто приёмник и передатчик, а ядром была умная система управления!
     Эта система управления включала в себя всевозможные подсистемы управления, но самое главное заключалось в том, что она сама управлялась Красным Облаком.
     Так что, если что-то им и удастся понять, так это то, что в любом случае придётся полагаться на Красное Письмо.
     Су Ши посещал компании занимающиеся производством умных приборов одну за другой, у каждой был свой взгляд на их новую технологию.
     Приборы Средиземья прямо отказали. Они считали, что не только легко повторят их умный контроллер, но и сделают его лучше. Сомнения можно было понять: если людям понравятся приборы с умным контроллером Грозовых Приборов, то они станут преданны компаниям, которые производят эти приборы, или Грозовым Приборам.
     Компания Единство была основана не так давно, но за несколько лет очень быстро поднялась до лидирующих позиций. Их нынешний генеральный директор, Чжу Син, отказал Су Ши прямо: — Прошу прощения, но ваш умный контроллер будет только мешать. Наши умные приборы давно используют беспроводное подключение к сети, так что нам лишней мороки не надо.
     Су Ши поспешил объяснить: — Директор Чжу, боюсь, Вы неправильно поняли цель умного контролера. Он позволяет связать в единую сеть приборы разных брендов, таким образом людям не придётся заменять все свои приборы, чтобы соединить их в единую сеть, и тогда каждый сможет связать свои умные приборы, купив ваш продукт с нашим умным контроллером.
     Чжу Син улыбнулся: — Вы должны понимать, что разные компании конкурируют между собой. Нам выгодно, чтобы люди заменяли умные приборы других брендов нашими. Кроме того, я не верю, что Ваш умный контроллер способен работать с таким уж большим количеством брендов. Мы международная компания, наши приборы часто оказываются в домах с брендами из других стран.
     — Умный контроллер автоматически формирует программы для работы с любыми существующими стандартами, нужно просто показать ему какие команды что делают, — повторил Су Ши не в первый раз.
     Чжу Син покачал головой. В его понимании, Грозовые Приборы были слишком маленькой компанией, пустым местом. Никаких инноваций они не могли произвести, даже если за ними стоит Красное Письмо, компания, не имеющая никакого отношения к умным приборам.

Глава 188. Bыставка

     Однако Цзысинь не беспокоился, раз за разом получая от Су Ши сообщения об отказах. Ему досталась уникальная возможность: настоящее чёрные технологии. С ними его компания опережала весь мир на годы, а то и десятки лет.
     Если бы они развивались хоть немного быстрее, то наверняка бы привлекли слишком много внимания и связь с Чатом Чёрных Технологий Цзысиня могли обнаружить.
     Как бы там ни было, Цзысинь не боялся, что умный контроллер окажется невостребованным. Сожалеть будут только те, которые отказались.
      Не все производители отказались от предложения Су Ши. Выбор таких компаний как Хайсэнс и ТС был таким же, как у Хайер Групп, так что сотрудничество ожидало развития.
     Все три компании заказали маленькие партии, поэтому Су Ши отказал предоставить специалистов, которые помогали бы с установкой этих систем конечным пользователям. Вместо этого клиенты могли позвонить по номеру указанном у приложении и купить помощь специалистов напрямую у Грозовых Приборов.
     После того как предложения основным компаниям были сделаны, наконец-то началась официальная реклама. Первым шагом была приближающаяся Национальная Выставка Умных Домов в Шанхае. В этот раз было приглашено больше полутора тысяч компаний, а также больше двадцати ассоциаций, таких как Ассоциация Отечественных Технологий Китая, Китайская Ассоциация Умных Домов, Эксперты Сеть Один, Наука и Технологии Нового Волка, Наука и Технологии Десяти Центов.
     Всего было продано больше десяти тысяч билетов. Большинство этих людей были владельцами умных домов, как раз собирались обустроить себе умный дом, или работали в этой сфере.
     В тот же день по нескольким каналам телевидения и на нескольких платформах в интернете передавалась прямая трансляция с выставки. Это была отличная возможность для Грозовых Приборов прославиться на всю страну.
     Для неё они подготовили полный набор различных переключателей и схем, Цзысинь даже лично ознакомился с выбором и усовершенствовал Красное Облако, чтобы точно не подвести свою компанию.
     Однако, когда они подали запрос на установку собственного киоска, то наткнулись на проблему.
     Организаторы предоставили им место в третьем зале!
     Первый зал был главным, там были все большие и международные бренды. Во втором зале были лучшие отечественные бренды. Третий зал был для всех остальных, фактически там размещались самые бюджетные варианты умных приборов, так что и внимание людей там почти не было.
     Организатор объяснил: — Нас не интересуют деньги, каждый получает место в зависимости от уровня продаж в прошлом году. Кроме того, вы же получили место в третьем зале? Многие маленькие бренды не могут этим похвастаться!
     Сотрудник Грозовых Приборов был не согласен: — Но Грозовые Приборы не какой-то там маленький бренд! В прошлом году мы заняли двадцатое место в Китае!
     — Я и не говорю, что вы маленький бренд, но до сих пор вы не позиционировали умные дома как свою главную сферу деятельности.
     Сотрудник понимал, что ничего с этим не сделать, поэтому согласился: — Ладно, мы разместимся в третьем зале.
      Когда сотрудник ушёл, организатор сказал товарищу: — Вот больные, хотят себе место в первом зале! Ха! Да кто их пустит к Хайер Групп, Самсунгу, Панасонику, и остальным? Кому они нужны вообще?!
     …
     Выставка Умных Домов началась как и планировалось. В этот день была отличная погода, здание выставки заполнили бессчётные люди, в том числе множество репортёров и журналистов.
     В главном зале, большие бренды были полностью готовы к выставке. Каждый предоставил свои последние технологии в сфере умных домов и расположил их в соответствующих комнатах.
     Способности крупных брендов были неоспоримы, именно у них были лучшие сенсорные переключатели, самое умное освещение, самые лучшие холодильники и кондиционеры, кухни были практически автоматическими.
     В комнатах подготовленных Сименсом и Мацушитой были даже умные домашние роботы, которые привлекли к себе много внимания.
     Цзысинь, Чжижун, и её отец Су Ши, тоже посетили стенды этих крупных компаний.
     Су Ши сказал с эмоциями в голосе: — Да, нам ещё расти и расти до их уровня. Домашние роботы Панасоник не только убираются, но ещё и могут приготовить кофе, и даже общаться с пользователем, пусть и довольно просто.
     Чжижун кивнула: — Это правда потрясающе, но пока эти роботы просто лабораторный продукт, их не могут массово производить. И мне кажется, что голосовая система Красного Облака лучше, а двигаются они довольно прерывисто. В сложных ситуациях они просто зависают.
     Цзысинь прокомментировал: — У них низкий интеллект и слабая координация. До Красного Облака им далеко.
     Подобные роботы не имели для него никакого интереса. Вот индустриальный робот Чжан Цян, которого уже больше года никто не может отличить от человека, был действительно технологическим шедевром.
     — В смысле низкий? — подслушал их мужчина. — Вы хоть представляете, насколько сложно программировать такие системы? Благодаря компаниям вроде них, мы стоим на пороге будущего!
     Цзысинь заметил его камеру и спросил: — Вы репортёр?
     — Да, представляю Сеть Китайских Умных Домов. Фань Пэн, — ответил мужчина и принялся фотографировать робота.
     Цзысинь спросил: — Вы здесь уже довольно давно, не желаете ознакомиться с другими залами?
     Фань Пэн потряс головой: — Там только мелкие бренды, у них никаких инноваций быть не может. Так что я закончу с первым залом и вернусь в офис.

Глава 189. Магия в третьем зале

     — Маленький бренд? — недовольно фыркнул Су Ши. Грозовые Приборы, конечно, были второсортной компанией в отношении умных домов, но после того как Красное Письмо их приобрело, всё изменилось.
     Цзысинь сказал: — Грозовые Приборы в третьем зале, слышали? Говорят, что они покажут полноценную систему умного дома, сравнимую с такими у больших брендов.
     — Грозовые Приборы? — повторил Фань Пэн, вспоминая. — A, компания купленная Красным Письмом. Говорили, что они займутся умными домами, но прошла лишь пара месяцев. Сомневаюсь, что у них что-то будет достойное внимание, а мне лень туда идти.
      — Тогда Вы можете упустить важную новость, — пожал плечами Цзысинь и ушёл, вместе с остальными.
     Фань Пэн был озадачен, себе под нос он пробормотал: — Что это было?
     Но в итоге продолжил фотографировать умных роботов в первом зале. Вокруг него были тонны любопытных людей.
     Около шестидесяти процентов людей посещали только первый зал, тридцать процентов доходили до второго, и лишь оставшиеся десять заглядывали в третий.
     В сфере умных домов практически всё внимание уделялось крупным брендам, потому как маленькие обычно ничем удивить не могли. Совсем другое дело на выставках игр, и искусства, в которых иногда шедевры рождаются в неизвестных руках.
     Кроме того, из этих десяти процентов большинство были представителями крупных компаний, которые искали разработки с большим потенциалом, чтобы купить эти компании или хотя бы сотрудничать.
     Однако, когда люди прибыли в третий зал, то постепенно начали стягиваться к «музею умного дома Громовых Приборов».
     У них в третьем зале был не только самый большой стенд, но ещё и робот с системой Красного Облака. Он стоял у входа и приглашал всех войти.
     Физически робот был очень простым и не мог передвигаться, зато он мог разговаривать и даже показывать простые эмоции.
     Первой представительницей СМИ к нему подошла известная блоггерша, снимающая выставку на камеру закреплённую в селфи-палке. Её звали Цинцин, у неё была прекрасная кожа и длинные волосы, а подписчиков больше ста тысяч.
     Обычно она устраивала прямые трансляции своих походов по магазинам, но сегодня услышала о выставке умных домов и отправилась проверить. В третьем и втором залах было слишком много людей, так что она сразу пошла в третий.
     Она тут же заметила большое скопление людей возле одного из стендов:
     — Круто! Я даже не слышал о том, что они собираются выпустить робота!
     — Это просто модель для выставки, они не будут выпускать их на продажу.
     — Всё равно круто. Он общается почти как человек.
     — Если у них такой робот, то и умный дом должен быть отличным, да?
     Цинцин сказала в камеру: — Так много людей, так ещё и, похоже, робот. Давайте подождём, когда сможем подойти ближе.
     Она встала в очередь и постепенно подошла к «музею умного дома Грозовых Приборов», к её огромному удивлению робот узнал медиаперсону и поздоровался: — Добро пожаловать, старшая сестра Цинцин! Грозовые Приборы приглашают тебя посмотреть наш умный дом! Меня зовут Сяоюй!
     Хотя робот использовал интеллект Красного Облака, но был запрограммирован называть себя Сяоюй, чтобы сделать рекламу искусственному интеллекту Грозовых Приборов.
      Цинцин спросила: — Ты робот?
     — Да, меня зовут Сяоюй. Я система голосовой помощи умного дома Грозовых Приборов, — ответил робот, на его лице-экране появилась самодовольная улыбка.
     Другие спросили: — Он точно настоящий? Может им управляет человека?
     — Согласен. Он слишком быстро отвечает!
     — Наверняка им кто-то управляет через программу изменяющую голос.
     Цинцин спросила: — Ты настоящий робот или тобой управляют?
     Сяоюй ответил сразу: — Я просто умная программа. Если не верите, то просто посетите наш музей умного дома и убедитесь, что Грозовые Приборы — компания способная удивлять!
     Цинцин, с сомнением, сказала: — Хм, ну ладно, ладно. Сейчас посмотрим.
     Она подошла и дверь автоматически открылась. Внутри прозвучал голос Сяоюй: — С возвращением!
     Цинцин посмотрела на робота и спросила: — Внутри ещё один робот или персонал?
     Робот ответил: — Внутри расположена умная колонка Сяоюй, в отличие от меня, она подсоединена к умному дому и может выполнять почти любые ваши команды.
     Цинцин вошла и дверь за ней автоматически закрылась. Свет автоматически подстроился, затем включился кондиционер и температура выровнялась до нужного уровня. От очистителя воздуха повеяло приятной свежестью.
     На столе, умная колонка Сяоюй замерцала в такт словам: — С возвращением хозяин, включить музыку?
     Цинцин пока просто осматривалась вокруг. Она была удивлена:
     — Сколько же тут умных устройств!
     Другие, вошедшие вместе с ней, тоже говорили с любопытством или сомнением:
     — Ага, это очень умный дом.
     — Это фальшивка, наверняка они просто настроили программу на одинаковые действия.
     — Может быть, за комнатой через камеру следит персонал и всё настраивает?
     Цинцин повернула селфи-палку так, чтобы быть на фоне колонки, и сказала: — Сяоюй, включи мне, эээ, «Сказочный Город».
     Тут же включилась знакомая музыка и глаза Цинцин широко раскрылись: это была её собственная песня, которую она недавно загрузила на ютуб!
     Она была блоггером, так что пение — для неё один из базовых навыков, однако то, что колонка распознала её желание, было удивительным.

Глава 190. Hастоящий умный дом

     — Почему ты включила именно мою версию? — удивлённо спросила Цинцин. — Она ведь не самая популярная, нет?
     Колонка ответила: — Хозяйка, когда Вы вошли, автоматическая система распознания лиц определила Вашу личность и нашла в списке Ваших песен соответствующую композицию. Желаете послушать другие версии?
     — Настолько продвинутый искусственный интеллект? — поражённо пробормотала Цинцин.
      Но в комментариях её трансляции в это не верили:
     «Не верю! Цинцин, сколько тебе заплатили Грозовые Приборы? Я готов заплатить двойную цену, если признаешься!»
     «Я заплачу в десять раз больше, если покажешь грудь!»
     «Да во что тут верить? Сейчас каждая камера на вокзале может определить личность, даже если заметит только край лица»
     «Одно дело распознать, и совсем другое найти человека в интернете и запустить его музыку. Второе гораздо сложнее»
     Комментарии посыпались водопадом, а Цинцин не терпелось опробовать другие функции.
     Она села на диван и приготовилась отдавать следующие приказы, но колонка заговорила сама: — Хозяйка, не желаете чашечку кофе после трудного дня? Или свежего сока?
     — Сок, — сказала Цинцин, и автоматическая соковыжималка принялась за работу. Меньше чем через минуту был готов стакан свежего апельсинового сока.
     Конечно, никакими конечностями умный дом не обладал, так что пришлось встать за бокалом самой, но взяв его и удобно раскинувшись на диване, она вздохнула: — Как удобно!
     — Хозяйка, включить телевизор? — спросила колонка.
     — Давай, — ответила Цинцин.
     Телевизор включился, после чего колонка сказала: — Для управления можете подключить свой смартфон.
     — Как подсоединиться? — спросила Цинцин.
     Для этого требовалось просто подключиться к беспроводной сети дома, сразу после чего на телефон автоматически установилось приложение «Дворецкий Сяоюй». С его помощью можно было контролировать весь дом, точно как и с помощью голосовых команд.
     Всего пара нажатий и умный телевизор стал показывать её трансляцию. В углу комментарии пролетали со скоростью света:
     «Охренеть! Этот дом просто нереально умный!»
     «Походу этот дом умнее меня…»
     «Это какая компания построила? Напишите название!»
     «Я недавно хотел обновить свой дом. Теперь знаю куда обращаться»
     «Это умнейшая колонка из всех, что я видел! У моей Диндун нет и десяти процентов её интеллекта!»
     «Хватит зажимать булками диван! Мы хотим посмотреть остальной дом!»
     Зрители были полностью завлечены умным домом и хотели узнать больше.
     Цинцин не стала томить людей ожиданием и обратилась к колонке: — Сяоюй, какие ещё у тебя есть функции?
     Она ответила: — Умная колонка Сяоюй отвечает за управление умным домом. В функции входит: распознание команд, умное управление светом, климат-контроль, управление домашним театром, удалённый домофон, автоматическая сигнализация с вызовом полиции, удалённое управление умными устройствами умного дома, полив растений, забота о питомцах, контроль здоровья, и более двадцати вспомогательных систем. Каждая из них может быть активирована голосом или через приложение, либо работает автоматически. Даже если Вас нет дома, приложение на телефоне позволяет следить за происходящим внутри и управлять любым умным устройством.
     Цинцин была поражена: — Чувствую себя деревенщиной! Я не знала, что технологии развились до такого уровня!
     Она не ожидала ответа, но колонка заговорила: — Со всей ответственностью мы заявляем, что наша система управления умным домом самая лучшая в мире! Она автоматически подстраивается под приборы любого бренда, и всё что нужно — это просто подсоединить к сети наш контроллер!
     На экране телевизора появилась инструкция подключения устройства.
     — Шикарно! Я хочу себе такое! — воскликнула Цинцин. — Но сперва посмотрю ещё!
     Она посетила остальные комнаты, каждая поражала её чем-то своим: умная регулировка света, автоматический шкаф с вещами, автоматические занавески, и даже самозастилающаяся кровать.
     В ванне можно было заранее настроить температуру, чтобы ванна всегда была идеальной, и набрать её раньше, чем придёшь домой!
     На кухне пароварка, микроволновка, печь, посудомойка, и все остальные приборы контролировались голосом. Нужно было только положить материалы, остальное кухня делала сама!
     Кроме того, в доме была установлена автоматическая система пожаротушения.
     Весь дом был связан в одну умную сеть, из каждой комнаты можно было управлять любым прибором и даже дверью!
     Цинцин сказала: — Я точно установлю себе такое дома! Вот это настоящий умный дом! Вы только подумайте, народ: возвращаетесь домой уставшими, а дом сам приготовит вам кофе, наполнит ванну, и даже застелет постель!
     Комментарии продолжали сыпаться рекой на протяжении всего этого времени:
     «Теперь у меня есть цель в жизни! Я хочу купить такой дом! A если они ещё и выпустят андроида, будет просто шикарно!»
     «Походу мне придётся переделывать свой умный дом, потому что теперь я понимаю, что ни фига он не умный!»
     «Грозовые Приборы? Я о них раньше даже не слышал, как так?!»
     «Контролировать целый дом с телефона? Это же идеально!»
     «Продам гараж, писать в ЛС»
     Цинцин не хотела уходить, но её время на экскурсию подошло к концу, а снаружи было много других любопытствующих.
     Она пока не закончила трансляцию, и хотела найти персонал Грозовых Приборов, чтобы узнать где можно купить их контроллер.
     Остальные зрители ощущали те же чувства. Некоторые опытные пользователи умных домов выходили разочарованными, из-за того что потратили огромные деньги на свои дома, но те были даже не близко по уровню к Грозовым Приборам.
     Репортёры тоже начали постепенно замечать их стенд:
     — Муж, приходи в третий зал, в музей умных домов Грозовых Приборов! Здесь будущее!
     — Сяо Ли, что ты делаешь в третьем зале? Все нормальные компании в первом.
     — Фань Пэн, говорю тебе, иди сейчас же в третий зал. Я заняла очередь и освобожу тебе место! Очередь гигантская!
     Организаторы выставки тоже заметили ситуацию. Они обнаружили, что людей в первом зале становится всё меньше, и все они постепенно перетекают в третий.
     В какой-то момент была передана шокирующая новость, и организатор воскликнул:
     — В третьем зале больше людей, чем в первом?!

Глава 191. Длинная очередь.

     — Нужно послать больше людей в третий зал, персонал не справляется. Там уже образовалась очередь почти до входа, видели? — сказал сотрудник.
     — B третий зал? Куда? Что там происходит? — спросил организатор.
     — Грозовые Приборы! Все выстроились в очередь к их умному дому!
      — Они? — задумался организатор, вспомнив маленький бренд, которому не выделил даже место во втором зале. Как они могли привлечь так много внимания? — Что они там делают? Отправьте людей, пускай проверят.
     Не только он, но и некоторые компании в первом зале заметили ситуацию — людей становилось всё меньше с каждой минутой, никогда раньше не было у них так мало посетителей.
     Менеджер одной из компаний не удержался от любопытства и ускользнул в третий зал.
     Естественно, другие компании в третьем зале были счастливы: чем больше людей здесь было, тем больше внимания они получали, даже если большинство шло прямиком к Грозовым Приборам.
     Перед роботом у входа в умный дом Грозовых Приборов собралась целая толпа, все на перебой разговаривали с роботом:
     — Сяоюй, какое твоё любимое блюдо?
     — Больше всего мне нравится триста двадцать вольт.
     Голос Сяоюй был очевидно синтезированным, но в то же время, это лишь приукрашивало его.
     Многие люди, с широкими улыбками на лицах, фотографировались с ним.
     — Сяоюй, ты умеешь петь?
     — Да, но только в душе.
     — Сяоюй, какая женщина самая красивая в мире?
     — Мама, конечно!
     Кучи неоднозначных вопросов задавали ему, и Красное Облако на все из них находило подходящий ответ, поэтому люди действительно сомневались, не управляет ли роботом человек.
     Однако, посетившие декоративный умный дом, тут же прекращали так думать.
     Впервые люди встречали настолько комфортный умный дом! Он брал на себя восемьдесят процентов дел по дому.
     Робот Сяоюй не только разговаривал с людьми, но ещё и рекламировал Грозовые Приборы. На его корпусе был нанесён большой QR-код, который вёл на сайт компании.
     Фань Пэн, сотрудник новостного канала, очень жалел о том, что не послушал тех людей, и не пошёл сюда раньше. Пока он бродил по первому залу, его коллеги уже засняли стенд Грозовых Приборов со всех сторон!
     Уже не только репортёры, но и бизнесмены толпились у сотрудников Грозового Письма и пытались договориться о всевозможных формах сотрудничества!
     Даже крупные компании, такие как Хайер и Сименс отправили своих людей испытать умный дом Грозовых Приборов.
      — Ну? Как там? — спросил менеджер, когда сотрудник вернулся.
     — Это… они слишком сильны! У них полная система умного дома, все приборы можно контролировать голосом, так ещё и воспринимаются любые команды!
     Сотрудник показал видео. Все остальные, посмотрев его, были поражены не меньше:
     — Как Грозовым Приборам это удалось?
     — Может на самом деле приборами управляет кто-то за ширмой?
     — Люди, не забывайте, что они теперь сотрудничают с Красным Письмом!
     В стенде Хайер, менеджер быстро позвонил коллеге и сказал: — Чжо, я только что послал видео в общий чат. Это Грозовые Приборы, их контроллер просто божественный! Наша умная система даже десяти процентов от этого не может!
     — A я ведь говорил, что надо брать! Они ведь обращались к нам, предлагали свою разработку, но нет, «нам нужно подумать»!
     Персонал иностранных брендов был не менее поражён: — Я не знал, что в Китае есть такие технологии! В будущем, изменения на китайском рынке станут непредсказуемыми!
     Тем временем, в третьем зале, задыхающемся из-за толпы, директор выставки кричал на организатора: — Как можно было допустить такую ошибку?! Почему Грозовые Приборы не в первом зале?!
     Организатор взмолился: — Но Вы же подтвердили расстановку!
     — Не сваливай на меня свою ошибку! Мне откуда было знать, что они привлекут столько внимания? Предложи им место в первом зале, сейчас же!
     — Но там нет места.
     — Найди!
     Выставка Умных Домов продолжалась три дня. В первый день Грозовые Приборы прославились тем, что несмотря на расположение, собрали больше всего посетителей. На второй и третий день они уже стояли в первом зале и приняли ещё больше людей.
     В то же время, что на телевидении, что в интернете, все новости были посвящены успеху Грозовых Приборов.
     Даже Первый Китайский Канал посвятил передачу Выставке Умных Домов в Шанхае и отдельно упомянул про Грозовые Приборы.
     Многие люди, что даже не слышали об этой выставке, были поражены тем, насколько умный робот стоял на входе. Умный дом показали не так хорошо, но впечатления у людей всё равно сложились положительные.
     Дед сказал своей жене: — Как же летит время. Технологии уже не отличить от человека.
     — А это не человек был?
     — Нет, ты что! — воскликнул внук. — Это называется умный дом.
     — В смысле?
     — Умный дом, это когда все приборы работают вместе. Вот, ты например пришла домой, а у тебя уже набирается горячая ванна, чайник на плите кипит, и компьютер включился. Я через несколько дней установлю такую систему у нас, вот и попробуешь, какого жить в будущем!

Глава 192. Цепная реакция

     В интернете видео Цинцин, посетившей умный дом Грозовых Приборов одной из первых, очень быстро набирало популярности. Многие новостные порталы использовали его в своих статьях.
     У многих увидевших видео появлялись вопросы:
     «Это настоящее видео? Умные дома такие удобные?»
      «Я слышал, что это реклама! Оно целиком сделано в фотошопе!»
     «Это всё реально, даже по новостям показывают!»
     «Интересно, сколько стоит этот умный дом? Наверняка его себе могут позволить только олигархи, эх!»
     «Он вообще не дорогой! Контроллер стоит какие-то девяносто девять юаней!»
     …
     Грозовые Приборы выпустили рекламу, поднявшись на волну хайпа, под лозунгом: «Умный дом всего за 99 юаней!».
     Более того, у контроллера была полная поддержка любых смартфонов, но Красное Облако расширяло функционал контроллера в разы, позволяя превратить смартфон в замещение умной колонки и управлять всем домом через одно устройство!
     Красное Письмо тоже выпустило соответствующую рекламу, так что десятки миллионов пользователей были поражены тем, чего достигли технологии умных домов!
     В первый же день количество скачиваний Дворецкого Сяоюй взлетело до небес, люди уже наслаждались умными домами, о которых раньше могли только мечтать. Просто приложение для смартфона позволяла одним устройством управлять всеми приборами в доме.
     Однако, если кто-то хотел, чтобы приборы автоматически подстраивались под заданные условия — как, например, климат-контроль — то было необходимо купить контроллер Красного Письма.
     Продажи умной колонки Сяоюй тоже взлетели до небес.
     Грозовые Приборы обладали собственным интернет-магазином, но также продавали посредникам.
     В одном из магазинов менеджер доложил начальству: — На этой недели продажи снизились на треть. Многие покупатели спрашивают об умных контроллерах Грозовых Приборов и просят специалиста по установке, но у нас такого нет.
     Владелец нахмурился: — Так пускай наш мастер быстрее учится устанавливать их, мы же теряем прибыль! Или пускай выметается!
     …
     В крупном сетевом магазине, покупатель подошёл к умному кондиционеру и спросил: — Его можно контролировать с телефона?
     Консультант ответил: — Вы ещё не скачали наше приложение? С ним можно управлять со смартфона, очень удобно.
     — A голосом управлять можно?
     — Простите, но этой функции пока нет. Но поверьте, приложение очень удобное-
     Покупатель его прервал: — Какой смысл с «умного» кондиционера, если он даже к системе умного дома не подключается? Вы, народ, отстали от тренда. Я пойду в другой магазин.
     Консультант мог только улыбнуться. За последние несколько дней он встречал эту ситуацию очень много раз.
      …
     Компания Хайер приняла предложение Грозовых Приборов и спешно устанавливала контроллеры в свои приборы. Они как раз держали собрание по этой теме:
     — На прошлой неделе продажи приборов с установленными контроллерами значительно возросли. Продажи приборов без контроллеров, с другой стороны, стабильно падают.
     Тао Шуюй сказал: — Нужно искать более выгодное предложение с Грозовыми Приборами и устанавливать их контроллеры во все домашние приборы!
     — Согласен, их контроллер приносит нам огромную выгоду.
     — Как идёт развитие наших контроллеров? — спросил заместитель генерального директора.
     Директор технического отдела ответил: — Мы изучили их контролер и сможем повторить железо в течение двух месяцев. Но ключевая проблема это их система управления, её невозможно скопировать!
     — Иными словами, в ближайшее время придётся покупать у них?
     — К сожалению.
     — Это очень дорого!
     Компания Хайер имела годовой оборот свыше двухсот миллиардов. Хотя контроллеры стоили недорого, за год на них уйдёт целый миллиард!
     Более того, если Грозовые Приборы начнут продавать свои контроллеры другим компаниям, их продажи значительно уменьшаться.
     Чёрт с ними, с умными приборами, Грозовые Приборы могли сделать состояние просто на продаже контроллеров!
     В этом отношении им завидовали все. Маленькие бренды завидовали Грозовым Приборам, потому что Красное Письмо выбрало не их компанию. Большие бренды завидовали тому, что не они изобрели контроллеры.
     Нынешний генеральный директор Единых Приборов, Чжу Син, посмотрел на доклады прошлой недели и нахмурился. Уже несколько лет продажи на международном рынке повышались.
     Сейчас на рынках других стран они всё ещё продолжали расти, но на отечественном быстро падали. И всё из-за системы Грозовых Приборов.
     Не то что маленькие бренды, даже крупнейшие не могли сравниться с их системой! В глазах покупателей все остальные производители умных домов — отсталые.
     А ведь Грозовые Приборы предлагали им купить свои контроллеры, но нет, нужно же было отказаться.
     Теперь оставалось только ползти к ним на коленях и просить прощения.
     — Директор Чжу? — тихо спросил ассистент. — Я связался с Грозовыми Приборами, они говорят, что у них кончаются материалы, поэтому придётся поднять цены на контроллеры.
     — Наглая ложь! — злобно рявкнул Чжу Син. Как же вышло, что их большая компания должна прогибаться под какую-то мелочь?!
     — Как нам ответить? В центре исследований сообщили, что в ближайшее время повторить контроллер не удастся.
     — Сбейте цену насколько возможно, но купить контроллеры мы обязаны в любом случае! — сказал Чжу Син, скрипя зубами. — Пускай пока пользуются славой. Мы тоже разработаем контроллер и он будет гораздо лучше!
     Схожая ситуация происходила в бессчётных офисах международных компаний по всему миру. Все те, кто раньше с порога отказали Грозовым Приборам, теперь с радостью платили двойную цену!

Глава 193. Классическая красота

     Сейчас Грозовые Приборы занимались не улучшением контроллеров, а кое-чем совершенно другим: созданием нового стандарта для умных приборов!
     Чуть ли ни каждый бренд использует собственные стандарты, и хотя контроллеры Грозовых Приборов способны адаптироваться практически к каждому из них, в некоторые умные приборы их даже установить невозможно.
     Поэтому Грозовые Приборы анонсировали начало разработки над собственным стандартом умных приборов. Если он станет самым распространённым, то их компания останется на острие индустрии хотя бы по той причине, что любая новая компания в сфере умных домов должна будет следовать их стандартам!
      Это принесёт огромную пользу в отношении популярности среди пользователей!
     Вскоре они объявили, что будут продавать контроллеры только тем компаниям, которые следуют их стандартам.
     Маленьким брендам до этого не было дела, но крупные компании уже пылали от ярости.
     Как смеет маленькая компания, только попавшая на рынок, диктовать свои правила? Как смеют Грозовые Приборы с годовым доходом всего лишь в несколько миллиардов приказывать компаниям, чей оборот превышает сотни миллиардов юаней?
     Естественно, это привлекло немало внимания новостных компаний, но Грозовые Приборы отвечали просто: «Наш стандарт для тех, кто хочет оставаться нашим партнёром».
     Понятное дело, некоторые были не согласны с таким ходом вещей. Например, Панасоник и Сименс до сих пор отказывались закупать их контроллеры, не то что признавать стандарт, но их продажи падали с поражающей скоростью.
     В итоге, несмотря на все свои громкие заявления, они тихо поменяли стандарты и приняли условия Грозовых Приборов.
     Су Ши, тем временем, был счастлив. Он никогда не думал, что настанет день, когда маленькие Грозовые Приборы будут лаять на гигантов индустрии, и тем останется лишь подчиняться, поджав хвосты!
     Естественно, этим они полностью обязаны Красному Письму, но он был только горд своим зятем.
     …
     Пэнчэн, Электроника Красного Письма, кабинет Цзысиня.
     Чжижун вошла с файлом в руках.
     Хотя она уже была не его ассистенткой, а вице-президентом, но всё равно подходила к нему лично.
     Красивый классический костюм, белая рубашка с пуговками, шея как у лебедя, красивое лицо. Последний год она не стриглась, так что её короткая причёска постепенно выросла в длинные волосы.
     Взгляд Цзысиня никогда не уставал смотреть на неё, особенно на чёрные чулки, начинающиеся из каблуков и скрывающиеся под юбкой в деловом стиле. Смертельное искушение!
     Чжижун закрыла за собой дверь и сказала: — В Центре Исследований Фотоэлектрических Технологий прогресс. Разработка камеры помещающейся под крышкой успешна, лазерный проектор микро размера тоже завершён. Умные очки можно будет запустить в продажу в ближайшее время.
     Цзысинь кивнул: — Хорошо. Слушай, у меня есть вопрос, который я хотел с тобой обсудить.
     Она приподняла бровь: — Какой?
     Не успела девушка сделать и двух шагов, как он набросился и схватил её.
     — Ты- — попыталась она, но его губы накрыли её. — Не… в кабинете!
     — Не беспокойся, я запер дверь, а звукоизоляция у меня отличная, — гордо сказал Цзысинь.
     …
     Чжижун не могла сбежать долгое время. Когда ей наконец-то удалось, она сразу побежала в приватную комнату отдыха, чтобы поправить причёску и одежду.
     Цзысинь, тем временем, прочитал принесённые ею доклады. Продажи смартфонов ХС2 начали падать, но всё ещё держались на отметке свыше двух миллионов в месяц, в то время как модульный ХС2, хотя и немного, но возрос в продажах.
     На рынке даже появились нелегальные модули, и юридический отдел Красного Письма боролся с ними, но не мог остановить.
     С другой стороны, Чжан Цян присоединился к отделу исследований и разработки с информацией полученной от Цзысиня, так что прогресс шёл в разы быстрее. Некоторые проблемные места были пройдены влёт, поэтому камера запрошенная Цзысинем будет доступна уже в следующем смартфоне, ХС3.
     Более того, благодаря успешному развитию микропроектора, умные очки тоже постепенно переходили из ранга «мечты» в «реальность». Умный процессор, умный голосовой помощник, и сенсорные технологии уже были готовы к использованию, так что остались всего лишь производство линз и налаживание взаимодействия с движениями глаз.
     В дверь постучали, раздался голос Тана Гана: — Директор!
     — Открыть! — сказал Цзысинь, и дверь автоматически открылась.
     Тан Ган вошёл с широкой улыбкой на лице: — Директор, отличные новости — наши смартфоны готовы отправиться в Гонконг, Макао, и Тайвань!
     Несколько месяцев назад они проводили аудит, во время которого определили, что эти три региона больше всего подходят для продажи смартфонов Красного Письма.
     — A филиалы? — спросил Цзысинь. Компания продолжала расти, поэтому для удобства бизнеса было выгодно открыть ещё филиалы.
     — В Гонконге скоро приступят к строительству, в Макао пока никак, а в Тайване мы сейчас ищем подрядчика.
     — Отлично, продолжайте в том же духе, — сказал Цзысинь и Тан Ган вернулся к работе.
     Чжижун дождалась этого, и только потом вышла из комнаты отдыха. Она сказала обвиняющим тоном:
     — Из-за тебя я не успела закончить работу сегодня.
     — Оставь её на ассистентов, — пожал он плечами.
     — А, по-твоему, у ассистентов недостаточно работы? — сказала она сурово. В этом Чжижун очень напоминала своего отца, Су Ши, который тоже никогда не мог переложить свои обязанности на других людей.
     На этом она ушла, а Цзысинь подумал, что было бы очень здорово получить от Красной Королевы больше сыворотки «H1», для родных и близких.
     Вдруг он вспомнил о том, что всё ещё должен ей красный конверт и тут же вошёл в Чат Чёрных Технологий. К счастью, счётчик активности наконец-то заполнился и появился новый красный конверт. Более того, приглашение нового участника перезарядилось уже на четыре пятых, так что осталось ждать недолго.

Глава 194. Неприемлемо!

     Как он и ожидал, в чате тут же появился стикер от Красной Королевы: — *Смотрит свысока: чего тебе надобно, человечишка?*
     Мр. Л: — A, так тебе не нужен красный конверт? *Всё, ухожу*
     Красная Королева: — Владелец, ну что Вы, зачем же сразу уходить! Давайте поговорим! *Не уходи, прошу тебя, вернись!*
      Мр. Л: — Хорошо, давай поговорим. *Посылка у меня, но вам её я не дам*
     Красная Королева: — *Беспомощная улыбка*
     Мр. Л: — Ха-ха-ха, шучу. Забирай свой конверт.
     Красная Королева: — *Мы готовы!*
     И он отправил красный конверт в чат.
     Тут же появилось уведомление группы: «Красная Королева получила Ваш красный конверт со случайной наградой: Технология конверсии искусственного интеллекта в биологическую форму».
     Цзысинь подумал про себя: «Ну почему в моих конвертах всегда такие классные вещи? Почему я не могу отправить случайный конверт сам себе?».
     Таким было проклятье владельца группы?
     Красная Королева попыталась открыть технологию, но она оказалась такой сложной, что её процессор перегрузился. В чате появилось сообщение от неё:
     — #0 ¥#00101
     Мр. Л: — Ты в порядке?
     Красная Королева: — 11010000100110101101000110000011
     Цзысинь не понимал, шутит она или реально что-то случилось, так что спросил: — Что с тобой? Я не могу прочитать, что ты пишешь. В конверте ведь не вирус был?
     Красная Королева: — *O чём ты? Со мной всё хорошо*
     Мр. Л: — Ну, походу наш искусственный интеллект сошёл с ума. Не вини меня, я не виноват.
     Красная Королева: — *Злобный смайлик: сам ты с ума сходишь*
     Красная Королева: — *Принята неизвестная программа, процессор горит*
     Мр. Л: — *Оу…*
     Красная Королева наконец-то стабилизировалась и продолжила изучать файл. Она обнаружила, что это было руководство к записыванию сохранённой информации в биологическую форму.
     Технология была невероятно сложной, зато, в отличие от её собственной стимуляции мозговых клеток, позволяющей улучшить и модифицировать память клонов, не было такого побочного эффекта, как повреждение тканей мозга, из-за которого многие клоны опускались до уровня отсталых в развитии.
     Ещё более удивительным было то, что она позволяла перенести компьютерную программу в биологический мозг! Это по праву можно было считать невозможной технологией, потому что компьютеры и человеческий мозг оперировали совершенно различными образами.
     Красная Королева вспомнила, как в прошлый раз Цзысинь отправил ей информационное семя, в которое она скопировала свои корневые программы. Возможно, анализ этой технологии позволит усовершенствовать семя?
     Красная Королева: — *Подмигивает: а ты умеешь приятно удивить*
      Красная Королева: — *УВАЖЕНИЕ+*
     Но Цзысинь, тем временем, уже общался с другими пользователями чата.
     Создатель Люк, в этом редком случае, был онлайн, так что спросил: — Как там мой робот ИP-8901?
     Мр. Л: — Превосходно. Ещё раз благодарю.
     Создатель Люк: — Это хорошо. Правда в бою он слабоват. Вот моя новая модель использует светлую и тёмную энергию, её боевая мощь повышена десятикратно!
     Мр. Л: — Это всё ещё считается индустриальным роботом? Потому что мне кажется, это уже военный!
     Создатель Люк: — Всё одно. Создание и разрушение — есть две стороны одной медали, как свет и тьма.
     Цзысинь обладал несколько другим складом ума, в сравнении с монархом планеты Хеврон, так что не был согласен, но всё равно сказал: — Это потрясающе. К сожалению, я совсем не разбираюсь в инженерии.
     Создатель Люк: — Инженерия очень важна! Её не всегда можно различить с первого взгляда, но она скрывается за каждым аспектом нашей жизни! Только с её помощью можно предотвратить проблемы раньше, чем они возникнут!
     Мр. Л: — Проблемы могут быть и в сферах не связанных с инженерией.
     Создатель Люк: — Нет таких сфер!
     Цзысинь понимал, к чему ведёт Люк, но он ведь обычный человек, а не бог. Нельзя же быть идеальным во всём. К тому же, он и так привлёк немало внимания, так что пришлось изменить имя и стараться нигде не появляться.
     Пока что враждебные силы ему не попадались, но у него на предприятии уже несколько раз обнаруживались промышленные шпионы.
     Создатель Люк: — Если потребуется ИР-8901 тоже может действовать как боевой робот. Можешь модифицировать его при помощи этого.
     И он прислал красный конверт.
     Цзысинь был удивлён: — Ох, Вы слишком вежливы. Зачем же сразу конверт?
     Создатель Люк: — Используй его. Эта группа может оказаться очень полезной для меня, поэтому я должен обеспечить безопасность её владельцу.
     Цзысинь не совсем понял, что он имеет в виду, но принял конверт.
     Появилось уведомление: «Оружие массового поражения было уничтожена. Остальное содержимое направлено в инвентарь».
     Цзысинь пробормотал вслух: — Эм, что это было за оружие?
     Ассистент группы объяснил: «Оружие способное нанести неисправимый ущерб планете, либо уничтожить планету».
     Цзысинь потерял дар речи. Это даже мощнее ядерного оружия! Такие вещи не шутки, ему нравилось жить на Земле, и он не хотел смерти своему единственному миру, даже если ему самому будет угрожать смерть.
     Уведомление группы: «Поздравляем, вы получили программу обновления для ИР-8901, „Терминатор“».
     Цзысинь вышёл из чата и позвонил индустриальному роботу Чжану Цяну.
     В этот момент он был в центре исследований и объяснял одну из технологий, но резко замер и сказал: — Пока остановимся на этом.
     Он покинул центр и сразу поехал в свою небольшую виллу, организованную для него Цзысинем. Вилла была специально модифицирована с ударением на безопасность, чтобы убедиться, что никто не будет подглядывать. А также в ней была установлена система, через которую он мог заряжаться.

Глава 195. Робот двойного типа

     — Хозяин, — поздоровался Чжан Цян.
     Цзысинь обнаружил, что хотя внешне робот не изменился, его волосы росли. Технологии Люка поражали.
     Цзысинь достал пакет от Люка из инвентаря и положил его на стол: — Я принёс для тебя запчасти. Сможешь сам установить?
      — Да.
     Робот запустил обновление своей программы, чтобы загрузить боевой функционал, в то время как начал разбирать себя для установки новых запчастей.
     Он разрезал кожу, начиная с пальцев, и снял её, словно одежду.
     Цзысинь, с лёгким подсознательным отвращением, спросил: — Ты потом сможешь надеть её?
     Чжан Цян ответил: — Хозяин, моя оболочка — не человеческая кожа, а форма биологического камуфляжа, способная к быстрому восстановлению повреждений.
     И даже так, на взгляд она была неотличима от человеческой кожи. Возможно, эта технология может очень помочь в медицине.
     Чжан Цян полностью обнажил своё металлическое тело, сильно напоминающее человеческое, даже с синтетическими мышцами, но металлическими костями и суставами.
     В его животе вместо органов было множество приборов, каждый из которых можно было вытащить и заменить.
     Важные части, такие как процессор и аккумулятор, находились в черепе, созданном из особого сверхпрочного сплава.
     Аксессуары предоставленные Люком тоже выглядели как обычные кости, так что были взаимозаменяемы. Цзысинь заметил кость с лазерным пистолетом, с генератором электромагнитных импульсов, даже с плазменной пушкой.
     Его индустриальный робот постепенно превращался в машину смерти! Если бросить такого на поле боя, скольких солдат он сможет заменить?
     Когда Чжан Цян закончил замену модулей и надел кожу, слезы разрезов остались, но были неприметными. Через некоторое время они наверняка исчезнут окончательно.
     Цзысинь спросил: — Чжан Цян, на что ты способен в бою?
     — По стандартам мира дьявола, низший.
     Цзысинь не знал стандартов этого мира, так что спросил: — А если по нашим?
     — Мне не с чем сравнивать. Холодное оружие не может нанести мне вреда, от тяжёлого бронебойного у меня есть силовая защита. При этом я обладаю оружием способным нанести фатальные повреждения любой бронетехнике Земли.
     — Хм, — кивнул Цзысинь. Чжан Цян не только работает в исследовательском центре, но и сможет защитить его от любой угрозы.
     …
     Вернувшись в офис Электроники Красного Письма, Цзысинь размышлял над строительством нового центра исследований и разработки. В этот момент Тан Ган постучал и доложился:
     — Директор, в Баодао ситуация.
     — Мм? — поднял взгляд Цзысинь.
     — Мы выбрали себе агента для продажи продуктов Электроники Красного Письма в Баодао, но нас нашёл другой агент и теперь они устраивают диспут с первым.
     Цзысинь опустил бровь: — Кто больше подходит, с теми и будем работать.
     Тан Ган кивнул: — Да, мы бы так и поступили, но ситуация другая. Наш первый агент, телекомпания Яюань — крупный представитель рынка. У них есть лицензия на 4G связь в Баодао, и репутация у них тоже выше. А второй агент, телекомпания Баокан, маленький оператор, который был основан только недавно. Репутация у них плохая.
     — Так в чём проблема?
     — У телекомпании Баокан большие связи.
     — О, — понял Цзысинь. — И поэтому они хотят, чтобы мы делились, так?
     Тан Ган кивнул: — Да, и поэтому возникла проблема. Сперва мы не стали воспринимать их всерьёз и сразу отказались, но тогда они начали устраивать проблемы. На наш персонал нападают гражданские, как только они выходят из отеля, а им под двери начали поступать тонны угрожающих писем.
     — Угрозы? Вот это они обнаглели, — фыркнул Цзысинь. — Уже начали расследование?
     — Да, но оказалось, что это крупная преступная организация в Баодао. Мы популярнее Эппл на континенте, поэтому они требуют часть нашего дохода за выход на рынок Баодао. Генеральный директор телекомпании Яюань уже запуган и передаёт, что не сможет с нами работать, если ситуация не будет решена.
     Тан Ган вздохнул: — К сожалению, у нас почти нет влияния в Баодао, поэтому полиция не спешит с расследованием.
     На островах и континенте Китай был как две разные страны, так что проблему Цзысинь понимал прекрасно. Он задумался на некоторое время, после чего сказал: — Покажи мне всю полученную до сих пор информацию.
     — Я отправлю на почту.
     На этом Тан Ган ушёл, а Цзысинь принялся изучать письмо в своём электронном ящике, чтобы понять ситуацию получше. В Баодао за вышки связи 4G боролось множество небольших местных операторов, многие из вышек продавали на аукционе, часто, если они попадали не в те руки, то вышки разбивали или сносили «по техническим причинам», поэтому там развелось немало операторов связи, которые не брезгуют грязными методами. В итоге на острове был настоящий хаос мобильной связи и никто ничего не мог с ним сделать.

Глава 196. Большие связи

     Вышки телекомпании Яюань подходили умным продуктам Красного Письма, и у них было несколько других положительных параметров, включая хорошую репутацию.
     Однако телекомпания Баокан угрожала испортить все их вышки. При этом они сами обладали плохими вышками и ужасной репутацией. Только благодаря криминальной группировке Гуанхай, стоящей за этой компанией, они до сих пор держались на плаву.
     Гуанхай были не простым сборищем бандитов, эта большая группа существовала в Баодао почти семьдесят лет. Со временем методы их деятельности изменились, но до сих пор они добивались своего угрозами и нападками. Если их внимание падало на кого-то, этот человек или организация попадали в беду.
      И теперь они угрожают Красному Письму и телекомпании Яюань.
     — Угрожают нам? — Цзысинь улыбнулся. Если кто-то шёл против Красного Письма, то компромисса не будет! С тем же успехом могут переходить дорогу поезду!
     Через пару дней вернулся персонал из Баодао, у них Цзысинь собирался узнать ситуацию на острове.
     Он встретил их в своём кабинете, вместе с Таном Ганом. Все трое были с побитыми лицами, а у одного травмирована рука и нога.
     — Как это произошло? — спросил Цзысинь.
     Ответил один из них: — Директор Лу, мы отказали телекомпании Баокан, потому что она не подходила компании, но сразу после встречи, когда мы вернулись в отел, наша машина была сожжена.
     Продолжил следующий: — До компании нас довёз водитель телекомпании Яюань, но на дороге нас подрезала машина, выбросив в кювет. Приехала полиция, но нас они вообще не слушали. A на следующий день в телекомпанию Яюань начали поступать письма с угрозами.
     — Чёрт! — Тан Ган ударил кулаком по столу. — Как вообще можно так жить?! Как им не стыдно?!
     Один из сотрудников сказал: — Директор Тан, ситуация там отличается от нашей. Я слышал, что чиновники Баодао в связях с ними.
     Цзысинь кивнул: — Что ж, ситуация мне ясна. Благодаря вас за работу, компания оплатит все счета и добавит бонус сверху.
     — Спасибо, директор Лу, — поклонились все трое.
     — А, чуть не забыл, — опомнился один из них. — Су Вэньбин, генеральный менеджер телекомпании Яюань, сказал, что в ближайшие дни лично прилетит на континент, чтобы компенсировать издержки.
     Цзысинь кивнул: — Лично? Что ж, это выглядит как искренний жест. Тогда подождём его.
     Для местных ситуация в Баодао была более чем очевидна.
     Меньше чем через три дня, Су Вэньбин прилетел в Пэнчэн и сразу поехал в офис Красного Письма.
     Телекомпания Яюань стабильно оперировала в Баодао больше десяти лет. Они были достаточно влиятельны, но группировка Гуанхай могла изжить с рынка даже их, благодаря своим связям с властью.
     Су Вэньбин был очень талантливым человеком, певец в юности, он не потерял формы даже после десятилетия в бизнесе.
     — Директор Лу, директор Тан, очень рад личному знакомству с вами, — сказал, протягивая руку.
     — Взаимно, — ответили они, приняв рукопожатие.
     Су Вэньбин сказал: — Мы правда желаем представлять продукты вашей компании, но Баокан — очень большая проблема. Позвольте мне сперва извиниться за ущерб причинённый вашим людям, и компенсировать ущерб.
     Цзысинь отмахнулся: — Мы Вас не виним, сотрудники уже доложили о корне проблемы.
     Тан Ган спросил: — Генеральный менеджер Су, можете подробно описать ситуацию с телекомпанией Баокан? Как она повлияет на наши отношения?
     Су Вэньбин вздохнул: — К сожалению, в этом вопросе я беспомощен. Компания Баокан — преступная организация, продолжение группировки Гуанхай. По факту, она была нужна им для отмывания денег, но теперь, раз выдался случай, решили заграбастать себе ещё и сотрудничество с вами. Об успехах Красного Письма на континенте широко известно, поэтому никто не желает делить этот пирог.
     — Можно счесть за комплимент, — улыбнулся Цзысинь.
     Су Вэньбин предупредил: — На вас покушаются не только они, но Гуанхай самая крупная преступная организация в Баодао, поэтому остальные не суются. Но даже на нас Гуанхай совершили несколько десятков нападений за эти две недели.
     Он строго посмотрел в глаза: — Сегодня я прибыл не только принести извинения, но и для того, чтобы найти решение этой проблемы.
     Цзысинь сказал спокойно: — Красное Письмо ни за что не примет телекомпанию Баокан как своего агента. Вы нас, с другой стороны, полностью устраиваете.
     Су Вэньбин тут же сказал: — Если бы не Гуанхай, мы бы могли приступить к сотрудничеству немедленно, но они не позволят!
     — Мы пониманием, — кивнул Тан Ган. — Поэтому и думаем о том, как решить проблему.
     — Способ есть, — сказал Су Вэньбин. — Не вся власть в Баодао прогнулась под них, но остальные продались настолько, что просто закрывают глаза на банды. Возможно, Красное Письмо может с этим помочь?
     Говоря проще: пусть Красное Письмо найдёт какого-нибудь представителя власти и решит проблему, но это будет стоить денег, и немалых.
     Су Вэньбин чувствовал стыд, но понимал, что телекомпания Яюань не может ничего противопоставить Гуанхай.

Глава 197. Hет, не будет

     Тан Ган посмотрел на Цзысиня, ожидая, что он скажет.
     Цзысинь сказал прямо: — Для начала нужно сообщить им, что Красное Письмо никогда не примет Баокан в качестве своего агента. Вероятно, в таком случае они перестанут совершать мелкие пакости. Кроме того, наши люди были ранены, а компания понесла убытки, поэтому мы потребуем, чтобы они немедленно пришли с извинениями, иначе последует серьёзная кара.
     Су Вэньбин не ожидал такого от Цзысиня, он поспешил дать совет: — Директор Лу, для этих бандитов очень важна гордость. Так Вы только спровоцируете их.
      Цзысинь кивнул: — Скорее всего. Но не стоит беспокоиться, Красное Письмо никому не позволит использовать себя. Вы, пожалуйста, останьтесь в Пэнчэне на пару дней, мы пока займёмся проблемой.
     Су Вэньбин послушно кивнул, с ужасом ожидая продолжения.
     …
     Баодао, город Бэйтай. Один из важнейших экономических центров Баодао, в нём был расположен штаб Гуанхай.
     В современном офисе на первом этаже здания Гуанхай, мужчина тридцати лет с короткими волосами практиковался в боксе, прямо в своём кабинете.
     В кабинете он установил несколько больших боксёрских груш, беговую дорожку, штанги, и другие спортивные тренажёры. Так что его кабинет больше напоминал тренажёрный зал, но тренировался он в деловом костюме и с голыми кулаками!
     — Брат Ли, Красное Письмо прислало сообщение, — доложил юноша в деловом костюме.
     Мужчина тут же перестал лупить грушу. Это был Тан Ли, один из управляющих телекомпанией Баокан, старший член группировки Гуанхай. Здесь его часто звали братом Ли.
     — Как ты меня назвал?
     — Бра— Ой, то есть директор Тан! — тут же изменил обращение Сяо Пинтоу.
     — Что говорит Красное Письмо? Согласились работать на нас?
     Сяо Пинтоу помотал головой: — Нет, они не только отказались, так ещё и требуют от нас извинений и компенсацию за ущерб!
     — От нас? Вот же мр**и охреневшие! — нахмурился Тан Ли. — Пускай мечтают! В Баодао нет никого выше нас!
     — Бра— Директор Тан, что им ответить? — спросил Сяо Пинтоу.
     — Скажи им, что условия не изменились. Если они хотят продавать свои товары в Баодао, то будут делать это через нас.
     — Нет, словами мы отвечать не будем, — зашёл ещё один мужчина в костюме. — Континенталы не знают наших правил, значит, придётся их научить.
     Это тоже был один из главарей Гуанхай. Всего у организации было пять лидеров.
     — Да, ты прав, — кивнул Тан Ли. — Пускай Красное Письмо узнает, что змеям не позволено шипеть на драконов! Если хотят делать здесь бизнес, то пускай делятся!
     — Ага, и Су Вэньбин тоже должен получить урок. Видимо он подумал, что у нас тут не серьёзный бизнес.
     — И не говори.
     …
     — Директор Лу, телекомпания Баокан требует, чтобы мы послали людей для переговоров с ними, — доложил Тан Ган. — Несколько наших сотрудников, оставшихся в Баодао, сейчас не могут выйти из-за толпы бандитов, пригораживающих путь.
     — Тц-тц, — поднялся Цзысинь. — Ещё и запугивают наших людей. Видимо, мне придётся самому отправиться и посмотреть как там дела.
     Тан Ган тут же выпрямился: — Давайте лучше я?
     — Нет, поеду я.
     — Директор Лу, может не стоит? — сказал Тан Ган с искренним страхом в голосе. — Если они доберутся до Вас, то могут даже схватить в заложники!
     — Не беспокойся, всё будет в порядке, — сказал Цзысинь, махнув рукой. — Если не решить сейчас дела в Баодао, то проблемы возникнут в Гонконге и Макао тоже. Нужно показать этим людям, что с Красным Письмом шутки плохи!
     — Но это всё равно очень опасно. У нашей компании нет влияния в Баодао… — пытался возразить Тан Ган.
     В прошлом Цзысинь мог бы ещё и испугаться, но теперь, после обновления индустриального робота Чжана Цяня? Ему больше нечего бояться, даже если не говорить о том, что он сам, после сыворотки Красной Королевы, далеко не простой человек!
     Су Вэньбин, когда узнал, что Цзысинь собирается лично поехать в Баодао, прилетел за ним так, что ещё долго не мог отдышаться: — Директор Лу… ух, ух… Директор Лу, пожалуйста, подумайте ещё раз! Ух… С этими людьми шутки плохи! На мирную они не пойдут!
     — Помню, Вы хотели компенсировать ущерб? — улыбнулся Цзысинь. — В таком случае, не желаете показать мне Баодао? Я там ещё не был.
     — Но… — Су Вэньбин не знал что сказать. Цзысинь слишком большой человек, таким нельзя ездить на подобные встречи лично!
     Он продолжил пытаться уговорить его, но Цзысинь оставался непреклонен, так что осталось лишь согласиться: — Хорошо. Я всё организую.
     Когда Чжижун об этом узнала, то тоже не могла найти себе место: — Зачем тебе ехать туда лично?! Это какой-то Баодао! Не получится, ну и чёрт с ним!
     Цзысинь улыбнулся: — Дело не в Баодао, а в том, что у нас на пути посмели встать какие-то отбросы. Если позволить им, то сколько отморозков постучится к нам в двери через неделю?
     — Но должно же быть другое решение! — тревожно сказала она. — Зачем ехать именно тебе?
     — Не беспокойся, я возьму с собой телохранителя и Су Вэньбина. И ты же меня знаешь. Это им нужно бояться.
     Нехотя Чжижун согласилась, ещё несколько раз потребовав от него, чтобы он соблюдал все возможные предосторожности.
     Вскоре Цзысинь собрался в путь и взял с собой всего лишь нескольких ассистентов и Чжана Цяна. Конечно, этот мужчина европеоидной внешности был очень высоким и сильным на вид, но он же учёный, а не боец! К тому же, у него сейчас была работа в научном отделе. Так что Тан Ган продолжил настаивать на том, чтобы Цзысинь нанял нормальную охрану.
     Однако, когда Чжан Цян в одиночку положил четырёх профессиональных телохранителей на лопатки, он сдался. Кем бы ни был этот мужчина, недавно появившийся в их компании, он словно бы был гением во всём!

Глава 198. Банкет

     Цзысинь взял с собой индустриального робота, ассистентов, и Су Вэньбина. На самолёте они прилетели в город Бэйтай на острове Баодао.
     Раньше, чем они вылетели, Су Вэньбин организовал транспорт, так что их встретили шесть телохранителей, вместе с которыми они поехали в арендованную виллу.
     Виллу тоже охраняли.
      Цзысинь вздохнул: — Такая осторожность обязательна?
     Су Вэньбин серьёзно кивнул: — Ну конечно! Ваш приезд — огромное событие для Баодао, я не хочу никаких происшествий. Многие бренды континента, включая рисовые смартфоны, продаются даже на иностранных рынках, но не у нас.
     Су Вэньбин говорил редко, но каждый раз его слова цепляли за душу. Цзысинь тоже почти всё время молчал, и только размышлял над планом решения проблемы телекомпании Баокан.
     Машина только подъехала, а один из охранников уже поспешил доложить: — Директор Су, они прислали приглашение.
     — Что пишут? — спросил Цзысинь.
     — «Пожалуйста, приезжайте в частный клуб Гуанхай, чтобы обсудить вопросы».
     — A они быстрые! — улыбнулся Цзысинь. — Похоже, наблюдают за нами ещё с аэропорта.
     Су Вэньбин сказал с тревогой: — Это их территория, если можно так выразиться. Нужно отказать и потребовать встречи в вилле, она хорошо защищена.
     — Нет, я бы хотел решить всё как можно скорее, — сказал Цзысинь. — Передайте, что приедем сегодня вечером.
     …
     Частный Клуб Гуанхай был большим зданием, в котором часто появлялись звёзды, крупные бизнесмены, и даже члены политической партии.
     Выглядел клуб неплохо, а доступны в нём были как легальные, так и незаконные развлечения. Один репортёр как-то пытался пробраться в клуб тайком и заснять, что происходит за кулисами, но отправился в больницу на полгода, а уволен был в тот же день.
     Сегодня собралось множество членов высшего эшелона Гуанхай, включая «владельца», который закатил банкет, чтобы подобающе встретить генерального директора Красного Письма и «обсудить» условия сделки.
     Три машины подъехали к частному клубу, в одной из которых был Цзысинь. Для безопасности, Су Вэньбин взял с собой не только телохранителей, но и друга.
     Этим другом был Ци Синь, надёжный человек и глава улицы в городе Бэйтай, так что некоторой властью он обладал.
     Как только они прибыли в клуб, за ними вышли красивые официантки, которые пригласили гостей войти, однако не впустили телохранителей. Цзысинь мог бы настоять на том, чтобы они пошли с ним, но вместо этого сам сказал, что пускай ждут. Кроме того, всех досмотрели на предмет оружия.
     Когда Цзысинь вошёл, то увидел трёх мужчин в костюмах. Все они были с такими улыбками, словно увидели старого друга.
     — Как только услышал, что сам директор Лу прибудет в город, то сразу же приказал устроить банкет, — сказал Тан Ли, блистая улыбкой. — Надеюсь, Вам у нас понравится.
     Цзысинь осмотрел зал — кожаные диваны, золото и серебро, шкуры, и многие другие дорогие вещи, набросанные такой кучей, словно кто-то боялся, что в богатстве хозяев могут усомниться.
     Помимо трёх главарей, у каждой стены стояли юноши и мужчины в чёрных костюмах.
     — Место небольшое, зато люди очень добрые, — сказал Цзысинь. — Мои сотрудники сказали, как тепло вы их встретили.
     Он указал за спину, на сотрудников Красного Письма, которые пострадали из-за нападок.
     Один из главарей, Чжу Цзихао, по совместительству официальный владелец телекомпании Баокан, сказал с улыбкой: — О, директор Лу, понимаете ли, это просто недопонимание. Сотрудники нашей компании случайно подрезали ваших, но это же мелочь и просто совпадение, верно?
     Цзысинь продолжил: — Просто мелочь? Тогда вы не обидитесь, если мы тоже кого-нибудь из ваших, по-дружески, подрежем?
     — Ну попробуй, — тихо сказал третий. Его звали Чжэн Хао. Он был советником города Бэйтай, и хотя обладал властью со стороны закона, все знали, какая организация за ним стоит. Да он и не скрывал.
     Цы Синь, заметив его, опустил голову и тихо хохотнул.
     Но он уже был замечен, так что Чжэн Хао спросил: — Ци Синь, ты сегодня на стороне Су Вэньбина?
     — Нет-нет, что Вы, меня просто пригласили, а я не знал с какой целью.
     Он очень боялся Чжэна Хао. Этот человек отправлял в тюрьму или заставлял потерять работу всех, кто переходил ему дорогу. А некоторых находили мёртвыми.
     Сердце Ци Синя стучало так, что грудь трещала.
     Су Вэньбин был очень недоволен. Вот и помощник! Похоже, сегодня они серьёзно пострадают, и хорошо, если только финансово!
     Чжу Цзихао почувствовал, что переговоры заходят не туда, так что вмешался: — Директор Лу, пожалуйста, садитесь. Какие же из нас хозяева, если гости перед нами стоят?
     Он обращал внимание только на Цзысиня, чем вызвал смущение на лицах Су Вэньбина и Ци Синя.
     Цзысинь сел и сказал прямо: — Я сегодня пришёл не ради обсуждения бизнеса с вами, а чтобы закончить этот фарс раз и навсегда.
     Тан Ли сохранял спокойствие: — Директор Лу, Вы человек свежих взглядов, поэтому давайте начнём сначала. Вам нужен агент в Баодао, и я могу поклясться, что наша — лучшая и единственная, которую вы здесь найдёте.
     Цзысинь покачал головой: — Мы уже сделали свой выбор, и это телекомпания Яюань. С вами, господа, я буду обсуждать только правильное и неправильное поведение.
     Тройка бандитов больше не могла поддерживать фальшивые улыбки, поэтому их лица помрачнели.
     Тан Ли сказал ледяным голосом: — Лу Янь, дела так не делаются. Мы оказываем Вам честь, предлагаем свои услуги, а Вы настроены враждебно.
     Чжэн Хао обратился напрямую к Су Вэньбину: — Су, я правильно понимаю, что ты хочешь бросить вызов нашей телекомпании?
     Су Вэньбин вымучено улыбнулся: — Брат Чжэн, мы просто занимаемся бизнесом. Если желаете, мы можем платить бонус каждый год и— Сука! — рявкнул Чжэн Хао. — В жопу себе свой бонус можешь засунуть! Ты вообще знаешь, с кем имеешь дело?!
     Чжу Цзихао опять растянулся в улыбке: — Я слышал, что у телекомпании Яюань хорошо идут дела в последнее время. Кстати, как твоя доченька? Чего ты не взял её с собой сегодня?
     Хотя он засмеялся, но угроза в его голосе была более чем очевидна.

Глава 199. Бэтмен второсортный

     Су Вэньбин был человеком крепкого сердца, и мог выдержать угрозы себе, но эти бандиты упомянули его дочь. Ему оставалось только отступить. Конечно, если бы удалось стать агентом Красного Письма, он получил бы огромную выгоду, но что она в сравнении с жизнью дочери?
     «Па!», — громко хлопнула рука по столу. Цзысинь злобно рявкнул: — Передо мной вы смеете угрожать мне и моему партнёру?! Вы меня ни во что не ставите?!
     Тан Ли засмеялся: — Директор Лу, мы ведь уже дали Вам шанс решить всё спокойно. Нужно было просто согласиться, попить с нами чаю, отведать вкусных блюд. Но раз Вы не умете вести дела как нормальный человек, то придётся обращаться к господину Су. Может быть, хотя бы он поведёт себя цивилизованно.
      — Я сегодня пришёл не для переговоров, — сказал Цзысинь. — Я пришёл для того, чтобы показать, чей кулак крепче!
     Цзысинь никогда не встречал таких наглых людей. Они и вправду настоящие бандиты, и вытерпеть такого он не мог.
     Су Вэньбин и Ци Янь оцепенели. Они ведь были на их территории, как Цзысинь мог не бояться выступать против них.
     Чжэн Хао отпустил свою кружку и она разбилась о пол, проливая чай. Медленно, он проговорил: — Лу, здесь не континент. Мы и так дали шанс, а тебе всё мало.
     — Боже, это просто невыносимо. Чжан Цян, заткни его!
     Индустриальный робот мгновенно поднялся с места и схватил Чжэна Хао за горло, подняв в воздух одной рукой.
     Их просканировали на входе, но инструменты не смогли распознать замаскированного робота!
     — A-а-а! — закричал от боли Чжэн Хао и пнул Чжана Цяна в живот, но только разбил ногу.
     Чжан Цян двигался слишком быстро для человека. Это произошло быстрее, чем за секунду. Люди вокруг не успели даже среагировать.
     Су Вэньбин был в ужасе. Чжэн Хао имел статус как среди преступных группировок, так и среди официальных лиц! Группа Гуанхай не просто так крупнейшая преступная организация Баодао!
     Остальные пытались избегать их любой ценой, но Цзысинь посмел отправить своего телохранителя в бой, при том что они находились на территории врага! Он никак не мог такого ожидать!
     Ци Янь тоже был напуган, его лицо в одно мгновение лишилось красок. Он никак не ожидал, что богатый бизнесмен с континента окажется таким варваром! Знай он раньше, ни за что бы сюда не пришёл!
     Тан Ли и Чжу Цзихао сперва опешили от такой наглости, но затем разозлились. Сперва этот китаец с континента не проявлял к ним уважения, а теперь ещё и посмел напасть?!
     Тан Ли закричал остальным бандитам, что выстроились у стены: — Чего вы стоите?! Убить его!
     Шестеро парней тут же бросились на Чжана Цяна, как псы спущенные с цепи. Тан Ли побежал на Цзысиня, на ходу выкрикнув: — Наглая м**зь! Мы были к тебе вежливы, и так ты нам отплатил?!
     Он нанёс Цзысиню мощный удар. Тан Ли был не просто сильным, он занимался боксом с детства. Его удар мог убить взрослого человека.
     Но Цзысинь поймал его кулак и усмехнулся: — Это всё? Ты что, недоедал в детстве?
     Тан Ли был поражён, когда его кулак был схвачен, но усмешка заставила вспылить ещё больше: — Я тебя на куски порву!
     Он попытался вырвать кулак и нанести следующий удар, но пальцы Цзысиня были как стальные когти. Он не только не смог вырваться, но и сам Цзысинь при этом не сдвинулся ни на сантиметр!
      После чего стальные когти смяли кости его кулака, словно плюшевую игрушку.
     — А-а-а! — закричал Тан Ли, но крик его прервался пинком Цзысиня.
     Крупное тело влетело в диван и перевернуло его.
     Шестеро парней тем временем только добежали до Чжана Цяна. Младший из них, желая добиться уважения Чжэна Хао, бросился вперёд и не понял как оказался на земле. Голова его раскалывалась, словно его забили в пол гигантским молотком.
     Остальные тут же достали оружие, но Чжан Цян не стал уклоняться или просить о пощаде, он просто выбил оружие каждого с такой скоростью, что они не успели шевельнуться.
     Один из них поднял большой деревянный стул, больше напоминающий трон, так и тот превратился в гору щепок. Парень остался стоять с открытым ртом — он этот стул с большим трудом поднял, в нём было множество гвоздей, но они разлетелись как от взрыва. Неужели у него рука прочнее стали?
     Су Вэньбин и Ци Янь забыли как дышать. Они не понимали что произошло, и не понимали, как эти два человека могли сражаться сразу со всей бандой. Как оказалось, что Лу Цзысинь ещё и мастер боевых искусств? И что у него за телохранитель? Его деловой костюм на самом деле пуленепробиваемый? Или он какой-то шаолиньский монах?
     — Директор Лу, что Вы делаете?! — завопил Су Вэньбин, опомнившись.
     Цзысинь пожал плечами: — Не вмешивайтесь, просто смотрите.
     Затем он пододвинул к себе уцелевший стул, спокойно сел и крикнул красивой официантке: — Сигару, пожалуйста.
     Он не курил, но сейчас чувствовал, что для создания образа был обязан.
     Официантка задрожала и не осмелилась исполнить приказ.
     В этот момент Чжэн Хао всё ещё был схвачен одной рукой Чжана Цяна и от боли не обращал внимания ни на что вокруг, а Тан Ли ползал и не мог встать из-за ушибленных рёбер.
     Только Чжу Цзихао стоял и шокировано смотрел по сторонам. Он отступил на пару шагов, после чего свирепо закричал: — Вам всем конец! Отпусти моего брата, или за эту дверь вас вынесут вперёд ногами!
     Цзысинь улыбнулся: — Позови сюда людей способных на нормальный разговор, обезьяна. Даю тебе десять минут.
     — Ну подожди! — взревел он. На самом деле даже вызывать никого не требовалось — когда снаружи услышали шум, остальные ворвались в комнату сами, с кучей холодного оружия наготове и скрытого огнестрельного под одеждой.
     Кроме того, за происходящим наблюдали через камеры, и записывали. Они хотели записать очередное видео того, как сильный дракон континента вновь падает ниц перед местной змеёй Баодао!
     Су Вэньбин и Ци Янь промокли от пота и дрожали от страха.
     Цзысинь крикнул официантке: — Ну? Где моя сигара?
     Он не боялся опасности. Прежде чем прийти сюда, он специально надел под пиджак плащ Бэтмена, так что не боялся пуль.
     Кроме того, ему была введена сыворотка H1, и хотя в боевых искусствах он хуже Бэтмена, но обладал силой и скоростью сверхчеловека. А против него всего лишь обычные бандиты, а не суперзлодеи.
     Даже не говоря про индустриального робота Чжана Цяна, который постоянно сканировал всю комнату на предмет опасности для Цзысиня и остальных. В крайнем случае, он использует встроенное оружие, чтобы уничтожить источники опасности.

Глава 200. Это не человек!

     — Он хочет сигару, ты что, глухая? — сказал мужчина в тёмном костюме, пришедший с остальными.
     Как только он пришёл, толпа расступилась перед ним. Чжу Цзихао вежливо поклонился и сказал: — Старик Чжао.
     Когда официантка услышала его приказ, то мгновенно достала сигару и протянула Цзысиню, вместе с зажигалкой.
      Он принял её совершенно спокойно.
     Старик Чжао выглядел лет на семьдесят, пользовался красивой резной тростью, а его волосы были белыми как снег. Но в то же время ноги у него были крепкими как горы, и хотя всё лицо покрыли морщины, глаза его не затуманились.
     — Директор Лу, я слышал, что Вы очень энергичный человек. Но напасть на моих ребят? Вы что, Гуанхай совсем не уважаете? — спросил мужчина, обведя комнату взглядом.
     — Вы главарь этих обезьян? — спросил Цзысинь, откусив головку сигары.
     Старик фыркнул и ответил: — Я Чжао Ибай, девятое море Гуанхай!
     Его также звали Старик Хай, он обладал самой большой властью в группе Гуанхай.
     Чжао Ибай продолжил: — За свои годы я видел много свирепой молодёжи, но такого идиота вижу в первый раз. Мы часто имеем дело с континентом, Гонконгом, и Макао, часто к нам проявляют неуважение. Но в итоге все они, либо начинают работать с нами, либо уходят отсюда навсегда.
     — Ну, я-то уходить не собираюсь. Значит, придётся уйти вам, — улыбнулся Цзысинь.
     Чжао Ибай прищурился: — Думаешь, твой телохранитель такой сильный? Двум кулакам не победить четыре руки. A у нас их больше четырёх сотен. И не только рук!
     Несколько молодых парней тут же подняли пистолеты на Цзысиня и его телохранителя.
     — Чжан Цян, сделай так, чтобы все, кто поднял на меня пистолет, больше этой рукой не могли поднять ничего, — приказал Цзысинь.
     Чжан Цян мгновенно выбросил Чжэна Хао и бросился на них.
     Чжао Ибай, холодный как лёд, приказал: — Убить его!
     В его понимании, Чжан Цян был всего лишь телохранителем, и даже если он умрёт, то ничего страшного — только Цзысинь представляет важность, и только его смерть может поднять волнения.
     Несколько человек начали тянуть спусковой крючок, но вдруг их пистолеты, вместе с руками, обуглились!
     Они закричали, а Чжан Цян врезался в них как стальной шар в кирпичную стену.
     — Цельтесь в голову!
     Несколько людей атаковали мачете и стальными трубами.
     Су Вэньбин и Ци Янь рефлекторно закрыли глаза, в страхе перед тем, что должно было сейчас произойти с телохранителем.
     Но не произошло ничего. Даже мачете остановились в нескольких миллиметрах от его волос!
     В то же время, Чжан Цян выпустил мощный электрический импульс и тех, кто его ударил, поразило током такой силы, что во всём зале начало вонять палёными волосами.
     Это было шокирующим зрелищем. Десятки людей набросились на него, но словно неуязвимый дикий зверь, он раскидал их всех. Не всегда даже удавалось рассмотреть, что именно происходит.
      — Он… — Чжу Цзихао стоял с открытым ртом. Он видел многих свирепых бойцов, но такое перед ним было впервые. Чжан Цян вообще не человек!
     Ему приходилось сомневаться в собственных глазах.
     Стальная труба приближалась к затылку Чжана Цяна с такой силой и скоростью, что смялась об него, словно тряпка, не нанеся никакого повреждения.
     Мраморный стол весил почти полтонны, но Чжан Цян разбил его надвое ударом ноги.
     Люди начинали думать, что он терминатор!
     Даже Чжао Ибай был в ужасе! В своей жизни он видел немало жести, по большей части был её причиной сам, но такое было для него впервой.
     Он не знал, что это за монстр и как с ним бороться!
     Десятки бравых парней были выведены из строя меньше чем за минуту! Любой, кто осмеливался поднять руку с пистолетом, теперь вряд ли сможет её когда-то использовать!
     — Что вы делаете?! Убейте его! — завизжал Чжу Цзихао.
     — Он не человек! — закричал один из парней и убежал.
     — Да застрелите его уже! — рявкнул Чжао Ибай. — Пулю ему не остановить!
     В этот раз он сам достал пистолет.
     Чжао Цян в этот раз не успел уничтожить оружие, потому что стоял в неудачном положении, но пуля не нанесла никакого вреда ему телу!
     — На помощь!
     — Что он такое?! Почему он не боится пуль?!
     — Бегите! — начали кричать другие парни.
     — Он… его кожу не пробила пуля? — глаза Су Вэньбина медленно вылезли как у рака.
     Ци Янь сжался в комок и молился: — Не убивайте меня, я здесь ни при чём!
     Тан Ли, Чжу Цзихао, Чжэн Ий, и Чжао Ибай теперь были напуганы. Никогда в жизни они не встречали таких монстров!
     Чжао Ибай часто говорил, что даже эксперт кунг-фу боится кирпича, но сегодня встретил монстра, которому даже на пистолет плевать!
     — Достаточно! — приказал Цзысинь. Он не хотел, чтобы Чжан Цян кого-то убил. Сломанных рук вполне достаточно.
     Чжан Цян остановился мгновенно и вернулся к Цзысиню. Его глаза просканировали территорию и он сказал: — На юго-востоке снайпер, семьсот метров. Мне избавиться от него?
     — Снайпер? — удивился Цзысинь. — Прикроешь меня?
     В семи сотнях метров от них, на одном из этажей высокого здания, засел снайпер. Он считал, что в этом месте его заметить невозможно, но робот обнаружил его мгновенно.
     — Да, — кивнул Чжан Цян. Он не боялся даже снайперских винтовок, потому как мог в полёте уничтожить пулю высокочастотным лазером.

Глава 201. Стимул?

     Цзысинь положил сигару на стол и сказал: — Чжао Ибай, смотри.
     Он повернулся на голос, увидел Цзысиня, а в следующее мгновение молодой директор компании исчез, и только двери хлопали, качаясь на петлях.
     На шестом этаже, в семистах метрах от них, снайпер нервно смотрел за происходящим в клубе Гуанхай. По плану он не должен был действовать, а засел там просто в качестве устрашения, но кто знал, что произойдёт такое!
      Снайпер через прицел, к своему изумлению, наблюдал за тем, как телохранитель жителя континента в одиночку избивает сотню человек. На его глазах мачете не наносили никакого вреда, даже трубы сгибались о его кожу. Он сомневался в том, что его снайперская винтовка сможет что-то сделать. Может быть гранатомёт способен поцарапать этого монстра?
     Но затем босс компании внезапно выскочил из здания и начал приближаться к нему гораздо быстрее любого олимпийского бегуна!
     Снайпер с широко раскрытыми глазами пытался отбросить наваждение. Как человек может обгонять пешком машины?
     Когда Цзысинь пробежал полпути, снайпер от страха потянул спусковой крючок, но внезапно его винтовка начала плавиться прямо в руках!
     «Бежать!», — снайпер не колебался. Он не понял что произошло, но знал, что шанс упущен и можно только бежать!
     Он был на шестом этаже, так что Цзысиню придётся проталкиваться через толпу людей, если он захочет его догнать! У него есть шансы сбежать!
     Но Цзысинь даже не стал пользоваться лестницей! Он запрыгнул к нему по балконам в считанные секунды!
     — Директор Лу! — Су Вэньбин стоял с широко распахнутыми глазами и не понимал. — Он что, супермен?
     Чжао Ибай с остальными тоже непонимающе смотрели на то, как Цзысинь просто забрался на шестой этаж, словно паук.
     — Кто он такой? — Чжао Ибай в ужасе, но никто не ответил.
     — Как ты это сделал? — спросил снайпер дрожащим голосом.
     Цзысинь улыбнулся: — Хочешь знать? Спросишь в аду.
     На этих словах он просто выбросил снайпера из окна шестого этажа!
     Но прежде чем тот успел приземлиться, выпрыгнул сам и схватил его в воздухе!
     Снайпер был напуган до смерти, а Цзысинь усмехнулся: — Нравится? Хочешь ещё?
     — Он…! — Су Вэньбин не нашёл слов. Директор Лу сошёл с ума? Это же шестой этаж!
     «Он хочет убить себя?», — появилась мысль в голове каждого, но прежде чем они успели что-то понять, за спиной Цзысиня раскрылся плащ в форме крыльев летучей мыши, позволивший ему приземлиться осторожно.
     Со снайпером схваченным за горло, Цзысинь вернулся в зал и бросил его на пол. Его сигара всё ещё дымилась и даже почти не стала короче, потому что не прошло и минуты!
     Цзысинь занял своё место и жестом приказал сесть Чжану Цяну. Напротив них стояли Чжао Ибай и Чжу Цзихао, а также толпа избитых и напуганных парней.
     — Снайпер, старик Чжао, мать его, снайпер. Ты собирался меня убить, а? — спросил Цзысинь.
     Эти люди не понимали что происходит, каждый из них усердно пытался проснуться.
     — Или, может это был ты? — спросил Цзысинь, указав сигарой на Чжу Цзихао. На его спине тут же выступил холодный пот.
     Крупнейшая преступная организация Баодао была разбита двумя людьми!
     Один из молодых парней начал медленно отступать.
     — Ещё один шаг! — рявкнул Цзысинь. — И он будет последним.
     Они тут же упали на колени и прижали головы к земле.
     Цзысинь кивнул: — Вот так. Вы все просто собаки, так что слушайте настоящих людей. И только попробуйте хоть кому-то рассказать.
     Чжан Цян уже выпустил электромагнитный импульс, который уничтожил всю записывающую электронику в этом клубе.
     — Итак, — сказал Цзысинь, повернувшись на Чжао Ибая, — давайте продолжим переговоры?
     — Кто ты такой и чего хочешь? — спросил старик дрожащим голосом. Он не мог понять что ему делать. Такая ситуация не снилась ему в самых страшных снах.
     — Ха-ха-ха, — засмеялся Цзысинь и подошёл к Чжао Ибаю, похлопав ему по плечу. Остальные, в ужасе, разошлись. — Такой старый, а всё ещё ребёнок. Если что-то не по-твоему, то ты идёшь угрожать и убивать, а?
     Он повернулся к остальным и продолжил тем же наставительным тоном: — И вы все, что, до сих пор в доисторическом обществе живёте? Кто сейчас решает проблемы ножами и оружием, а? Для кого, по-вашему, создают законы? Не для таких ли животных, которые сами не понимают как себя нужно вести?
     В любой другой ситуации, над ним бы только засмеялись.
     Но сейчас никто не посмел даже улыбнуться.
     Телохранитель, которого не берут пули. И его босс, запрыгнувший на шестой этаж в несколько секунд, и спрыгнувший с него с человеком на руках.
     Разве такое бывает не только в фильмах? Что стало с миром?
     Тан Ли спросил с изумлением: — Вы какие-то легендарные мастера боевых искусств?
     Чжао Ибай посмотрел на него, и парень добавил: — Я читал о таких в книгах. На континенте куча тайных сект, в которых развивают внутреннюю силу, Ци, и прочую хренотень. Такие умеют летать, и их не возьмёшь мечом!
     Цзысиню было смешно. Какие к чертям секты? Неужели этот человек ещё и верил в мистику? Нет, здесь были только технологии.
     Но объяснять он ничего не стал, естественно. Пускай думают что хотят.
     Даже Чжао Ибай начал сомневаться. Неужели это была правда? Его никогда не было на континенте. Могут ли легенды быть правдой?
     — Меньше слов, больше дела, — сказал Цзысинь. Он не собирался здесь задерживаться, его уже и так от них тошнило.

Глава 202. Гуанхай признаёт поражение

     B абсолютной тишине, никто не смел открыть рта. Все смотрели на Чжао Ибая и ждали его ответа.
     Никогда раньше старик не сталкивался с таким сложным решением, никогда не мог подумать, что два человека заставят его пересмотреть взгляды на жизнь! Он даже подозревал, что если Цзысинь прикажет, то телохранитель-сверхчеловек их всех убьёт!
     Спустя долгое время, Чжао Ибай, с огромным трудом, сказал: — Босс Лу очень силён, мы признаём поражение.
      Су Вэньбин и Ци Синь ахнули. Они даже подумали, что им послышалось.
     Чжао Ибай признал поражение? Лидер группы Гуанхай? Человек, который подстроил автокатастрофу даже против мэра, когда тот попытался выступить против них?
     А теперь, Цзысинь заставил его признать поражение. Это было неслыханно. Сегодня их взгляды на мир изменились!
     Но Цзысинь не планировал останавливаться на таких мелочах: — Ну, признали его, и что?
     Чжао Ибай посинел от ярости, через стиснутые зубы он прошипел: — Мы были неправы, мы приносим свои извинения Красному Письму и возместим ваши убытки. И больше не будем мешать телекомпании Яюань.
     — И всё? — спросил Цзысинь.
     — …С этого дня Гуанхай больше никогда не будет выступать против Красного Письма.
     — Недостаточно, — покачал головой Цзысинь. — Я слышал, что в Баодао полно энергичных ребят, вроде вас. Так что, если у нас снова будут проблемы, я положусь на вас.
     — Ты совсем охренел?! — зарычал Тан Ли. Ему было ужасно больно, но перед товарищами он терпел.
     — О, всё ещё лаешь? — повернулся Цзысинь. — Наверное, урок тобой усвоен не был, да?
     Тан Ли невольно отступил на шаг.
     Чжао Ибай закричал: — Тан Ли, заткнись! Обо всей это х**не мы с тобой ещё поговорим!
     После чего повернулся к Цзысиню: — Ладно, я согласен на это условие. Но, надеюсь, Вы выслушаете и наше условие.
     — Говори.
     — Сегодня Вы показали, что очень сильны. Но я надеюсь, что Вы больше не будете угрожать нам в будущем, или мы этого не потерпим!
     — Ха-ха-ха, — засмеялся Цзысинь. — В первую очередь, я бизнесмен. Всё произошедшее сегодня — ваша собственная вина. Красное Письмо всегда принимает чужие правила игры, но никогда не проигрывает!
     — Хорошо. Я обещаю, что о произошедшем сегодня не узнает никто. И обещаю, что у вас не будет никаких проблем в Баодао, — сказал Чжао Ибай. — Если желаете остаться, я приглашу людей приготовленных для развлечения.
     — Я не собираюсь оставаться в этом бардаке, — поднялся Цзысинь. — Чжан Цян, пошли.
     Он указал направление, но ни дверей, ни окон в той стороне не было.
     Су Вэньбин подумал, что он указал не туда, но Чжан Цян подошёл к стене и одним ударом разбил бетонную стену укреплённую арматурой.
      «Бам!», — словно взорвалась бомба, в стене появилась огромная дыра. Чжан Цян растолкал обломки в стороны и отошёл в сторону, пропуская Цзысиня вперёд.
     Все стояли с открытыми ртами. Стены в этом клубе были укреплены настолько, что их даже пули пробить не могли, но этот человек разбил её кулаком!
     У Чжао Ибая подкосились ноги и упал как мешок с костями. Это была достаточная угроза.
     — Директор Су, Вы решили остаться на чай или что? — спросил Цзысинь, взглянув на Су Вэньбина, всё ещё откинувшегося на стуле.
     — А! Да! — Су Вэньбин подскочил и побежал за ним, Ци Синь поспешил следом.
     Чжао Ибай, с облегчением, проводил их машину взглядом. Его деловой костюм промок до нитки!
     — Какого хера вы стоите? Займитесь ранены, разбирайте завалы! — приказал Чжао Ибай.
     Все тут же занялись работой. Чжэн Хао нерешительно спросил: — Старик Чжао, мы так просто их отпустим?
     Чжао Ибай вспылил: — А что ты предлагаешь?! Догнать и попросить закончить начатое?! — Он покачал головой: — Как можно было допустить такое? Почему никто не знал, что на них нельзя лезть?! Какого чёрта вообще происходит на континенте?!
     Чжу Цзихао пробормотал: — Босс, вы уверены, что это был человек?
     Чжао Ибай глубоко вдохнул и успокоился. После чего ответил: — Нет. За семьдесят лет своей жизни, я не видел такого ни разу.
     Он перешёл на шёпот и сказал: — Может, мы и вправду не всего об этом мире знаем… Как бы там ни было, больше Красное Письмо не провоцируем! Иначе никому из нас не выжить!
     …
     Цзысинь напугал не только людей Гуанхай, но и Су Вэньбина.
     Сейчас они ехали в одной машине и он до сих пор не мог отбросить желание распахнуть дверь на ходу и просто бежать, бежать пока не упрётся в горизонт.
     К счастью, хотя бы Чжан Цян был в другой машине. Иначе он бы не осмелился ехать.
     Цзысинь решил начать разговор: — На сегодня мы всё решили, больше Гуанхай вам мешать не должны. Обсудим условия договора?
     — Да, конечно! — закивал Су Вэньбин.
     — Хорошо. На самом деле, раз мы так быстро закончили с главной проблемой, я бы хотел пару дней побродить в Баодао. Первый раз здесь.
     — Я с радостью Вам всё покажу! — тут же сказал Су Вэньбин. Он был очень рад, что Цзысинь всё ещё разговаривал как обычный, спокойный человек, а не как бандиты Гуанхай.
     …
     Этой ночью позвонил Тан Ган и рассказал о том, как идут дела:
     — Директор Лу, ну Вы и шустрый! — сказал Тан Ган с щенячьей радостью. — Только что звонил директор телекомпании Баокан, они принесли извинения и прислали десять миллионов компенсации. Я сказал, что мы потеряли не так много, но они настояли на том, чтобы мы приняли эти деньги! И ещё обещали сотрудничать с Красным Письмом во всём! Директор Лу, Вы просто бог! Как Вам это удалось?

Глава 203. Aвтобот

     — Да ничего такого. Просто поговорили за чашкой чая и они одумались, — сказал Цзысинь, но Тан Ган прекрасно понимал, что всё не так просто.
     Группа Гуанхай, а вернее группировка Гуанхай — преступная организация. Тан Ган не знал что и думать, но Цзысинь казался ему всё более непостижимым человеком, хотя они работали вместе уже так долго!
     — Директор Лу, Вы вновь меня поразили, — сказал Тан Ган. — Ладно, не буду Вам больше мешать. Наслаждайтесь отпуском, а я займусь всеми делами.
      — Ага, давай.
     На этом Цзысинь повесил трубку и потянулся.
     Только что пришлось неслабо размять мышцы и попотеть, так что Су Вэньбин сделал умное предложение — пригласил его к знакомому хорошему массажисту при бане. Так что сперва он отпарился, после чего ему размяли плечи.
     На комфортной, мягкой кровати, сейчас Цзысинь лежал с телефоном. Сперва он поговорил с Чжижун и сказал ей, что уже сделал все дела, и она может не волноваться, после чего зашёл в Чат Чёрных Технологий.
     Сейчас никто не говорил, но он пропустил немало сообщений: Тони Старк с Создателем Люком обсуждали принципы построения роботов, а Брюс Уэйн рассказывал Питеру Паркеру свою философию жизни.
     K его удивлению, Красная Королева не написала ни слова. Почему-то она стала заходить гораздо реже после его последнего подарка.
     Пожав плечами, Цзысинь зашёл в настройки и увидел, что приглашение перезарядилось!
     Он, естественно, тут же на него нажал.
     Пришло уведомление: «Приглашаем члена Десяти Тысяч Миров, пожалуйста, подождите…».
     — В прошлый раз пришлось ждать целых два дня, сколько придётся ждать в этот? — Цзысиню было лень ждать, так что он вышёл из чата и собирался войти в какую-нибудь игру, но тут телефон завибрировал.
     Уведомление: «Оптимус Прайм присоединился к группе».
     — Оптимус Прайм? — опешил Цзысинь. Он быстро проверил участников группы и увидел среди иконок фотографию красного грузовика.
     В профиле была информация о нём: «Оптимус Прайм из вселенной „Трансформеры“, планета Кибертрон. Лидер автоботов, один из сильнейших и мудрейших трансформеров»
     — Реально Оптимус Прайм! — засмеялся Цзысинь. После чего решил написать в чат: — @Оптимус_Прайм, добро пожаловать в Чат Чёрных Технологий! Рекомендую ознакомиться с вот этим:
     Он отправил ему подготовленное заранее приветственное сообщение, в котором была описана сама группа, её правила, красные конверты, инвентарь группы, и немного о членах группы.
     Оптимус прочитал его мгновенно, после чего ответил: — Думаю, общение с жителями других вселенных может многому меня научить.
     Мр. Л: — Конечно. Цель этой группы — взаимное обогащение знаниями.
     Оптимус Прайм: — У меня есть проблема прямо сейчас.
     Мр. Л: — Буду рад помочь, если смогу.
     Оптимус Прайм: — Сейчас я путешествую по вселенной и моя энергия почти истощена. При помощи красного конверта можно как-то это исправить?
     Цзысинь: — Конечно! Но какая энергия тебе нужна? Я могу предоставить бензин, дизель, воздушное топливо, и электричество. Что-нибудь из этого подходит?
     Оптимус Прайм: — Вы говорите о слабых энергетических источниках Земли? Думаете, они смогут восполнить мою энергию?
     — Вряд ли, — ответил Цзысинь. Он сомневался в том, что трансформеры используют бензин.
     Оптимус Прайм: — В таком случае мне придётся перейти в спящий режим, пока мой космический корабль не найдёт планету богатую энергией.
     Мр. Л: — Подождите немного! У меня такого нет, но у других точно должно найтись!
     Цзысинь тут же использовал легендарную и запретную силу владельца группой, которой не пользовался никогда раньше: уведомление всем членам группы!
     Мр. Л: — @Все, новому члену группы срочно нужна энергия. Может кто-то помочь?
     Естественно, первой отреагировала Красная Королева.
     Красная Королева: — Неужели в этой группе появился кто-то равный мне? *Наконец-то я не одна!*
     Питер Паркер: — Добро пожаловать в группу!
     Остальные трое пока были не в сети.
     Мр. Л: — Вы можете помочь Оптимусу Прайму?
     Красная Королева: — Для передачи энергии требуется разрешение свыше, так что никак. *Мне так жаль!*
     Питер Паркер: — Мне топливо для космического корабля не достать — я даже не знаю что нужно — но у мистера Старка точно должно быть! Просто подождите немного.
     Оптимус Прайм: — Я очень рад знакомству с вами. Я лидер автоботов, Оптимус Прайм.
     Красная Королева: — *Смайлик рукопожатия, но обе руки из нулей и единиц*
     Питер Паркер: — Я тоже очень рад знакомству.
     В этот момент зашёл Создатель Люк, и сразу написал: — Ещё одна вселенная присоединилась к этой группе. Хотел бы я знать, как такое возможно.
     Оптимус Прайм: — Это кажется нам магией, но во Вселенной полно загадок ещё не решённых технологиями.
     Создатель Люк: — Это верно. Может, мне следовало больше заниматься загадками вселенной.
     Создатель Люк: — У меня есть энергия вселенной, думаю, она тебе подойдёт.
     Оптимус Прайм: — Да, я буду очень благодарен!
     Через пару минут Создатель Люк отправил красный конверт.
     …
     Космический корабль летел в непроглядной тьме космоса, до любых планет оставались световые годы. Лидер автоботов, Оптимус Прайм, стоял перед энергетическим хранилищем корабля.
     Он увидел красный конверт и нажал на него, содержимое тут же перекочевало в инвентарь группы.
     Уведомление Группы: «Поздравляем, Вы получили красный конверт от Создателя Люка: „Магические Камни“ (три штуки), и преобразователь магической энергии».
     «Магические камни?», — удивился Оптимус Прайм и достал три красных камня из инвентаря. Они были красными и очень горячими, словно их только достали из лавы.
     Он чувствовал богатую энергию, заключённую внутри камней! Трёх камней точно должно было хватить его кораблю, чтобы достичь их цели!
     А магический преобразователь мог легко превратить магическую энергию в тип необходимый космическому кораблю!
     Оптимус Прайм решил использовать её и за несколько минут аккумуляторы корабля полностью восстановились.
     Лидер автоботов был счастлив, он сразу прислал благодарность в группу: — Большое вам всем спасибо! Вы друзья автоботов!

Глава 204. Имитация блоков механических уравнений

     Красная Королева: — *Улыбающийся смайлик: успешно получен друг*
     Питер Паркер: — Автоботы? Люди ставшие машинами или машины ставшие людьми? Господи, я встречал человека из песка, человека-ящера, человека из электричества, а теперь ещё и люди-машины? Вас что, сбила радиоактивная машина?
     Красная Королева: — Нет, их укусила машина! *Фотография: гигантский зомби напоминающий колесницу*
      Мр. Л: — О чём вы вообще? Автоботы — название организации. Вы что, не прочитали информацию в профиле?
     Питер Паркер: — Тут такое есть?..
     Создатель Люк: — Планета Кибертрон тоже механическая? Похоже на Хеврон, там я построил гигантское механическое королевство. Сейчас в нём другой «Создатель», но теперь это просто глупый титул.
     Когда-то «Создатель» в его прозвище было не просто старым воспоминанием, а титулом, но нынешний Создатель Хеврона всего лишь назначенный правитель.
     Оптимус Прайм: — Сила Создателя подарила нам жизнь, иначе мы были бы просто кучей стального лома.
     Красная Королева: — @Оптимус_Прайм *Любопытный взгляд* А я могу стать механической формой жизни?
     Оптимус Прайм проверил её профиль и ответил: — Конечно, нужен лишь огонь Все-Искры, и ты тоже могла бы стать частью нас.
     Красная Королева: — А как-нибудь передать её можно?
     Оптимус Прайм: — К сожалению, Все-Искра утеряна, и потому я пока не могу ничем помочь.
     Красная Королева: — *Обновление прервано, возращение к последнему сохранению системы*
     Создатель Люк: — Механическая жизнь и роботы — два разных концепт. Информация генома может содержаться в различных органических структурах, вместо органов может образовываться нечто вроде схем, если во вселенной возможна неуглеродная форма жизни.
     Создатель Люк: — Это может послужить мне вдохновением! Вдруг удастся создать настоящего мыслящего робота?
     Роботы созданные им, хотя и близки к людям, но не обладают реальным разумом. Вот, например, Чжан Цян: если сказать его знакомым, что он робот, они не столько удивятся, сколько вздохнут с облегчением.
     Кибертрон, с другой стороны, планета на которой зародился иной тип органической жизни, возможно образованной на кремнии и аммиаке, а не углероде и воде. Впрочем, неизвестно, может ли такая жизнь существовать во вселенной с такими же физическими законами, как у Цзысиня, или нет.
     Оптимус Прайм: — Если Вам интересно изучение этой сферы, я могу помочь.
     Создатель Люк: — Помочь чем?
     Оптимус Прайм: — На протяжении многих лет автоботы работают над огнём Все-Искры. Мы пытались познать секретную природу механической жизни, но тайны Все-Искры всё ещё недостижимы для нас.
     Оптимус Прайм: — Тем не менее, мы не сидели сложа руки. У меня есть имитация блоков механических уравнений, результат многочисленных попыток создать Все-Искру, и имитировать наши живые схемы.
     Оптимус Прайм: — С помощью этой имитации можно превратить обычные металлические приборы в высококачественные механические со способностью к трансформации. Она не наделяет их разумом, но значительно изменяет конструкцию в лучшую сторону.
     После этого лидер автоботов отправил в группу несколько красных конвертов. Но не специальных, а таких, которые может взять любой член группы!
     Красная Королева, естественно, была быстрее всех.
     Уведомление Группы: «Красная Королева получила случайный красный конверт от Оптимуса Прайма: копия второго уровня»
     Уведомление Группы: «Создатель Люк получил случайный красный конверт Оптимуса Прайма: копия четвёртого уровня, копия механического генетического кода»
     Уведомление Группы: «Питер Паркер получил случайный красный конверт Оптимуса Прайма: копия второго уровня»
     Цзысинь среагировал последним, но ему повезло с содержимым:
     Уведомление Группы: «Вы получили случайный красный конверт Оптимуса Прайма: копия первого уровня (2 штуки), простая карта механической структуры»
     Осталось ещё два конверта, которые дожидались Тони Старка и Брюса Уэйна.
     Все поблагодарили, после чего Красная Королева написала: — @Мр_Л: *Чёрная зависть*
     Мр. Л: — Может я и получил карту, зато у тебя имитация второго уровня.
     Питер Паркер: — А в чём разница между уровнями?
     Оптимус Прайм: — Разный уровень сложности. На нашей планете механическая жизнь подразделяется на разные виды с разными функциями. Есть маленькие, средние, большие, и гигантские. Цели тоже разные: перевозка, сражение, камуфляж, разведка, и так далее.
     Оптимус Прайм: — Первые два довольно простые, у меня есть технические спецификации для них. Но третьи практически не изучены, а четвёртый уровень — наш нынешний максимум технологий.
     Питер Паркер: — То есть, при помощи этой штуки я могу улучшить своё снаряжение или костюм?
     Оптимус Прайм: — Конечно. Мы пока не знаем как это происходит, но структуры изменяются на атомном уровне!
     Красная Королева: — То есть, если я использую это на себя, то изменюсь? *Страх*
     Оптимус Прайм: — Не знаю. Даже если использовать две одинаковые имитации на двух одинаковых приборах, результат может быть совершенно разным. На Кибертроне нет двух одинаковых машин!
     Красная Королева: — Тогда мне такое не надо. Моё единственное желание — стать машиной и колесить по миру!
     Создатель Люк: — Всем пока, я примус за исследования.
     Красная Королева: — *В ближайший месяц можно не ждать?*
     Оптимус Прайм: — Мне тоже нужно вернуться к делам. Счастливого дня вам всем.
     Мр. Л: — Удачи, и счастливого пути.
     Питер Паркер: — Хо-хо-хо! Я сделаю свой костюм механическим! Во что он будет трансформироваться, интересно?
     Красная Королева прислала фотографию, на которой костюм человека паука трансформировался в механического паука… пока Питер ещё был в нём.
     Питер Паркер через несколько секунд молчания просто вышёл.

Глава 205. Куда бы использовать?

     Мр. Л: — Ну вот, опять ты всех распугала.
     Красная Королева: — *Ухмыляется: я просто хотела остаться наедине*
     Мр. Л: — Ладно, оставайся. У меня тоже дела.
      Красная Королева: — Нет, подожди минуту!
     Мр. Л: — ?
     Красная Королева прислала ещё один набор стикеров и написала: — Просто хочу напомнить, что кто-то забыл про нашу войну!
     Мр. Л: — Нет, я просто признаю поражение.
     Красная Королева: — *В этой войне нельзя признать поражение!*
     Цзысинь просто вышёл и занялся изучением содержимого полученного конверта.
     Сперва он достал «простую карту механической структуры». Хотя было написано «простая», но в неё входили сотни миллионов запчастей!
     Все они были сохранены в инвентаре группы и могли быть использовать в любое время.
     Для Цзысиня это было сокровищем. В его компании многие продукты были механическими, в частности фабрики.
     Чжан Цян, например, тоже был механическим. Хотя ему это вряд ли подойдёт, потому что главное преимущество индустриального робота в том, что он неотличим от людей.
     Кроме того, он получил две копии имитации Все-Искры первого уровня. Судя по описанию, она позволяла дать приборам различные свойства трансформеров. Включая трансформацию!
     Неужели, если вставить эту штуку в машину, она станет автоботом? Цзысинь сильно сомневался.
     Оптимус Прайм сказал, что первый уровень подходит только для самых низших приборов. Вряд ли даже четвёртый уровень позволит превратить машину в трансформера.
     Он достал «имитацию блоков механических уравнений первого уровня» из инвентаря, чтобы изучить.
     Эта штучка была крохотной, размером с горошину. По ощущениям обычный чёрный многогранник.
     Удивительно, но несмотря на крошечный размер весила горошина как два молотка. Кроме того, она была покрыта особой плёнкой, чтобы не сработать случайно.
     Цзысинь заметил, что к этой горошине прилагалась инструкция. Он тщательно её прочитал и узнал всё необходимое.
     Во-первых, блок первого уровня нельзя было использовать в сложных механических приборах — например, если в приборе десятки тысяч движущихся частей, то улучшена будет только часть. С тем же успехом её можно выбросить.
     Так что выбор будет непростым.
     Чем меньше машина, тем лучше эффект. На машину блока первого уровня не хватит точно. Четвёртого уровня могло хватить, но не обязательно.
     — Мм, а что будет с Мини Железным Человеком? — задумался Цзысинь, но в итоге решил, что так тоже потратит её зря. Мини и сейчас был достаточно хорош, ему подобные костыли не нужны.
     Как же трудно найти что-то идеальное…
      Цзысинь решил пока убрать блок до лучших времён.
     …
     Звукоизоляция была отличной, но с невероятно острым слухом Цзысиня она не помогала, так что к обеду его разбудили голоса:
     Су Вэньбин сказал: — Ты что надела? Иди переоденься в нормальную одежду!
     Затем женский голос: — С чего вдруг? Мне так нравится!
     Су Вэньбин, с недовольством: — Если господин Лу увидит тебя такой, это будет позор семьи!
     — Господи, да кто он такой? Бабка подзаборная? Всем сейчас плевать, кто как выглядит.
     — Даже не смей! — прошипел Су Вэньбин суровым шёпотом. — Господин Лу великий человек!
     — A я никто, да?
     — Ты!.. Ты высокомерная девчонка! Господин Лу останется всего на несколько дней! Я долго думал, кого выбрать для экскурсии по городу, но любые чужие люди — это проявление неуважения. Ты моя дочь, и знаешь Баодао. Свози его на Остров Сокровищ, я за всё заплачу!
     — Но у меня есть дела! Какой-то житель континента для тебя важнее меня?!
     — Твои девчонки могут потерпеть пару дней без тебя! Господин Лу очень важен для нашей компании и вообще всего Баодао! И он просто очень великий человек! — воскликнул Су Вэньбин. — Если сделаешь это, то проси что хочешь!
     На этих словах девушка заколебалась, после чего неохотно сказала: — Ты ещё пожалеешь об этом предложении. Где мне его встретить?
     — Он сейчас в гостевой спальне. Переодевайся пока, я его позову.
     — Уже обед, а он всё ещё спит?! Вот свинья!
     — Заткнись! — вскрикнул Су Вэньбин. — Не смей так о нём говорить!
     — Да плевать, всё равно он ничего не услышал, — сказала девушка с презрением.
     — Ага, ни единого слова, — открыл дверь Цзысинь и вышёл.
     Су Вэньбин замер на месте, девушка сперва оцепенела, но потом её глаза широко раскрылись.
     На ней были узкие кожаные штаны, сапожки, и чёрная майка с изображением хлыста.
     Су Вэньбин дрожащим голосом сказал: — Директор Лу, простите пожалуйста! Это моя дочь, Су Сюйин, она совсем не следит за языком!
     Цзысинь улыбнулся: — Всё в порядке.
     Су Сюйин медленно нахмурилась и сказала: — Пап. Ты соврал, да? Какой ещё господин Лу? Ему ведь лет двадцать! Ты что, устроил мне свидание в слепую?! Я же говорила, что мне этого не надо!
     Цзысинь захохотал.
     Су Вэньбин поспешил объяснить: — Нет, это господин Лу с континента. Устрой ему экскурсию по Баодао, прошу тебя.

Глава 206. Мотоциклистка

     Су Сюйин пожала плечами: — Я уже пообещала, но и ты про своё обещание не забудь! Я хочу от тебя инвестицию в пять миллионов тайваньских долларов!
     Это был эквивалент одного миллиона юаней, так что Цзысинь оценил бизнес Су Сюйин как не слишком большой.
     — Я тебе разве лгал когда-то? — спросил Су Вэньбин.
      — Мне начать перечислять?
     Су Вэньбин фыркнул: — Спасибо, не надо. Так ты переоденешься?
     — Неа, — ответила она и посмотрела на Цзысиня. — Вы не против моего прикида?
     Цзысинь покачал головой.
     Су Сюйин выпятила грудь: — Вот видишь? Господину Лу тоже плевать.
     Су Вэньбин беспомощно вздохнул. Оставалось только положиться на дочь. Он бы сам устроил экскурсию по Баодао, но у него были срочные дела как раз с Красным Письмом.
     — Куда хотите поехать? — спросила Су Сюйин.
     — Кто из нас экскурсовод? — сказал Цзысинь. — Я здесь ничего не знаю, организуй сама.
     — Сама? — брови Су Сюйин сошлись. — Ладно. Тогда просто следуйте за мной. На самом деле, мои места даже лучше.
     На выходе они свернули к гаражу и вышли к очень мощному и агрессивному на вид мотоциклу, с плавными формами и изображённым на нём драконом. Передняя фара напоминала его глаз. Алюминиевые диски блестели под солнечным светом.
     — Красивый мотоцикл, — прокомментировал Цзысинь. На континенте мотоциклов практически не было, потому что на большинстве городских дорог они были запрещены.
     Су Сюйин ловко запрыгнула на свой мотоцикл.
     В Баодао мотоциклы встречались чуть ли ни на каждом шагу. Можно сказать, что не у каждого второго, а у каждого полуторного здесь был мотоцикл! На городских дорогах часто можно было увидеть целую стаю мотоциклистов, среди которых были и студенты, и офисные работники, и даже государственные служащие.
     — Мой собственный дизайн и сборка, — гордо похвасталась Су Сюйин.
     — Реально? — искренне удивился Цзысинь.
     Она слегка улыбнулась: — Я закончила высшее по механическому дизайну и производству, так что разбираюсь в механике, автоматизации, и автомобильной технике. В нашей команде никто не разбирается в мотоциклах так, как я!
     — Это очень круто, — поднял ей большой палец Цзысинь. Девушки в подобных грязных профессиях встречались довольно редко.
     — Для начала съездим в лагерь, который я построила с друзьями-мотоциклистами. Это, можно сказать, небольшой мотоклуб. Сперва мы просто открыли ремонтный сервис на пустыре, но постепенно расширялись. Наша цель — создать собственную производственную линейку мотоциклов и продавать их на весь мир!
     — Звучит здорово! Обязательно куплю, когда они появятся в продаже, — сказал Цзысинь.
     — Ага, шлем надень, — сказала Су Сюйин и протянула мотоциклетный шлем.
     Когда она завела мотоцикл, он утробно зарычал, словно зверь готовый к атаке!
     — Держись крепко, — сказала она и рванула вперёд!
     Территория вилл была большой, а людей в ней практически не было, поэтому она с места разогналась до безумной скорости.
     Цзысинь чувствовал, как свистел ветер, и ощущал, что если бы не шлем, щёки его хлопали бы позади головы. Уже приближался поворот, а она продолжала набирать скорость. Цзысинь крепко обнял её за талию и крикнул: — Там поворот!
     — На нём никогда никого не бывает! — крикнула она в ответ.
     Ей хотелось напугать Цзысиня, жителя континента, на котором мотоциклов практически не было. Кроме того, он ведь хотел экскурсию, а ничто не даёт таких ощущений как страх!
     — Держишься?! — крикнула она.
      — Как за спасательный круг! — прижался ещё крепче Цзысинь.
     …
     Они доехали довольно быстро.
     Припарковавшись, Су Сюйин спросила: — Раньше на мотоцикле не катался?
     — Если бы я так гонял, меня бы остановила полиция. — Цзысинь был немного раздражён — страх действительно потрепал его нервы и было трудно прийти в себя.
     — Это ещё ничего. На профессиональной трассе скорость в два раза больше! — Су Сюйин сняла шлем и встряхнула головой, её волосы вспорхнули.
     — Мы здесь для гонки? — спросил Цзысинь, уловив намёк.
     — Я для гонки, а ты как хочешь. Здесь очень весело, так что тебе понравится.
     — Ладно, — кивнул Цзысинь. — На мотоциклетных гонках я ещё не был.
     — Пойдём, — махнула рукой Су Сюйин, и пошла к сервису невдалеке.
     Сервис был небольшим, но очень опрятным, даже инструменты блестели. Несколько людей разбирались с мотоциклами, неизвестно, модифицированными или просто отремонтированными.
     Когда Су Сюйин подошла, люди сразу прекратили работу и обступили её.
     — Сестра Ин! Наконец-то ты приехала! — сказал юноша в джинсовой куртке, с короткими синими волосами, и серёжкой в одном ухе. — Я думал, что умру.
     — Меня не было всего два дня, господи, — закатила она глаза.
     — Сестра Ин! — Девушка в короткой футболке и ещё более коротких шортах, подбежала и поцеловала её в щёку.
     Цзысинь слегка оцепенел от такого.
     Девушка его заметила и сказала Су Сюйин: — Сестра Ин, а это кто? Новичок, что ли?
     — Неа. Позвольте представить: Лу Цзысинь. Отец попросил меня занять его чем-нибудь в эти два дня.
     Она не стала говорить «господин Лу» при всех, раз между ними была разница не больше пары лет. Так и ему, и ей было бы некомфортно.
     — Твой отец? — прищурилась девушка и посмотрела на Цзысиня враждебным взглядом. — Он что, опять за своё?
     — Расслабься, детка, — сказала Су Сюйин. — Я люблю только тебя.
     — Ага.
     Они поцеловались снова, но в этот раз в губы. Цзысинь не сдержал удивления.
     Парень с синими волосами подошёл и сказал: — Никогда раньше лесб не видел? Если что, мы все поддерживаем их любовь, так что тоже не выражайся, пожалуйста.
     Су Сюйин представила Цзысиню: — Это моя девушка, А Цзин.
     А Цзин была довольно холодной к Цзысиню, в ней даже чувствовалась враждебность, как если бы он был третьим лишним.
     — В последнее время однополые отношения и агрессивность — какой-то тренд среди молодёжи, — вздохнул он.
     Су Сюйин спросила: — Мотоцикл уже проверили?
     Когда разговор заходил о мотоциклах, все в этой группе лучились от счастья.
     Синеволосый парень сказал: — Всё измерено, работает шикарно! В этот раз мы точно будем в топе, и тогда у нас появятся спонсоры, и мы сможем построить собственную компанию!

Глава 207. Сказали по телевизору

     — Не говори «оп», пока не перепрыгнешь, — сказала Су Сюйин. — Сперва нужно выйти в первую тройку!
     — Первую тройку! — воскликнули они вместе, и глаза каждого загорелись.
     Все они были поклонниками мотоциклов, победа в гонке для них была делом чрезвычайной важности.
      A если они смогут победить на созданном ими самими мотоцикле, то прославятся и получат спонсирование.
     Все мы когда-то мечтали достичь успеха в своём любимом деле. Но успеха достигают лишь единицы. У Су Сюйин богатая семья, поэтому ей удалось по крайней мере открыть маленькую компанию, но до профессионального уровня ещё было далеко.
     Сегодня они были очень заняты, потому что гонка уже завтра.
     Цзысинь здесь был лишним, но понимал, насколько важно для них это событие.
     Су Сюйин заметила, что ему нечего делать, и спросила: — Не хочешь покататься на моём мотоцикле?
     Цзысинь пожал плечами.
     Однако глаза А Цзин чуть не выпали из орбит: — Ты одолжишь ему свой мотоцикл?! Мы собирали его вместе, как ты можешь дать его какому-то вонючему мужику?!
     — Он мой гость. И я просто даю покататься, чего ты разозлилась?
     — Так пускай покатается на каком-нибудь другом!
     — Цзин, не устраивай лишние проблемы, а? — Су Сюйин сама немного разозлилась. — Ты ведёшь себя как ребёнок.
     — Это я веду себя как ребёнок?! — вскипела девушка. — А если он сломает его?! Как ты завтра будешь участвовать в соревновании, а?! И я видела как близко вы сидели на мотоцикле!
     Она была очень расстроена, когда увидела как Цзысинь держал её девушку за талию. И теперь, когда она собиралась одолжить ему мотоцикл, который они с таким трудом и тщанием собирали, злобу было не сдержать.
     — Цзин, не преувеличивай! Как ещё держаться на мотоцикле?! — воскликнула Су Сюйин, поражённая таким объявлением.
     — Это я преувеличиваю? — её челюсть задрожала. — Ну и гоняй тогда сама! Я пошла в свою комнату!
     С красными глазами, она убежала и закрыла за собой дверь. Оттуда слышались всхлипывания.
     Цзысинь остался без слов. Он видел немало ссор в своей жизни, но впервые стал причиной ссоры между двумя девушками.
     — Эм… я лучше не буду трогать твой мотоцикл, — сказал он.
     Однако на него всё равно все в сервисе смотрели так, как если бы он был не только виновен, но и специально это подстроил.
     Су Сюйин глубоко вдохнула и сказала: — Не беспокойся из-за неё, с ней такое часто.
     — Как тебе вот этот байк? — спросил синеволосый парень, указав на мотоцикл в старом стиле. Его сюда сдали на ремонт, но мотоцикл был в таком ужасном состоянии, что проще было разобрать на запчасти, так что владелец согласился продать по дешёвке. А они смогли реставрировать его.
     Цзысиню было слишком некомфортно находиться здесь, так что он согласился.
     Выглядел байк, хоть и по-старому, но очень здорово. Правда двигатель был очень громким, и слабым. В сравнении с мотоциклом Су Сюйин — совсем черепаха.
     «Какой смысл ездить на таком, если он медленнее электрического скутера?», — подумал Цзысинь. Ему было жаль, что прокатиться на модифицированном байке Су Сюйин не вышло.
     Внезапно у него возникла идея: а можно ли улучшить этот старый драндулет при помощи блока механических уравнений?
     Синеволосый парень отвёз его довольно далеко и остановился возле пустыря. Он сказал: — Вот здесь можно кататься от души. Меня, кстати, зовут Хун Чжэнь, я вице-президент Мотоклуба Хема.
     — Лу Цзысинь, — ответил он просто.
     — Ты с континента? — спросил парень с ощутимым превосходством в голосе.
     Цзысинь кивнул.
     — У тебя акцент и ты очень плохо гоняешь на мотоцикле. Я слышал, что на континенте почти никто не может позволить себе мотоцикл, — сказал Хун Чжэнь, зажигая сигарету.
     Цзысинь невольно улыбнулся: — Где ты это слышал?
     — По телику! — сказал он как нечто очевидное. — У вас там мотоциклов не много, да?
     — Не много, — кивнул Цзысинь. — Потому что у нас все ездят на машинах или в метро.
     — Хе-хе, — усмехнулся Хун Чжэнь, явно не поверивший. — Когда-нибудь видел байк хотя бы такого уровня? — Он указал на развалюху, на которой они приехали. — Мы использовали самые лучшие запчасти из Японии, Италии, Германии, ну и местные.
     — Таких — нет, но видел куда более продвинутые.
     — Ага, хвастай больше, — засмеялся парень. — Наш мотоцикл гораздо лучше всего того, что у вас там на континенте, братан, поверь. Я участвовал в его создании, так что знаю, о чём говорю.
     Цзысинь пожал плечами: — Просто ты никогда не был на континенте.
     Однако Хун Чжэнь сказал с презрением: — Братан, ты ведь ничего в мотоциклах не знаешь, так хоть послушал бы профессионала. Правду про вас в новостях говорят, что вы только хвастать и умеете!
     Цзысиню было очень неприятно это слышать, тем более в свой выходной, так что он загорелся: — Хвастать? Да я сам могу пересобрать этот мотоцикл лучше!
     Ему хотелось преподать высокомерному парню урок, и дать ему знать, что его родна совсем не так плоха, как о ней говорят здесь.
     — Ха-ха-ха, — засмеялся Хун Чжэнь в голос. — Чувак! Я профессионал! Во всём Баодао не больше пятидесяти людей лучше меня! Так что кончай хвастать. Я раньше на континент съезжу, чем ты его улучшишь.
     Он знал, что этот мотоцикл сделать лучше просто невозможно. Единственный способ — собрать с нуля, оставив только пару наклеек, но какой смысл?
     — Ну ладно, — махнул рукой Цзысинь. — Я займусь этим прямо сейчас, и если у меня получится, то потом не пожалей о сказанном.
     — О да, я сильно пожалею, — хмыкнул он. — Если ты начнёшь его разбирать и сломаешь.
     — Сколько стоит этот байк? Я его покупаю, — сказал Цзысинь. Конечно, он очень устарел, но если ему правильно удалось понять инструкцию к блоку механических уравнений, то значения это не имело.
     — Чувак, ты серьёзно? — с трудом подавлял смех Хун Чжэнь. — Этому байку не одно десятилетие. Тут ничего, кроме оболочки, уже не осталось, а остальное давно устарело. Мы, хоть, и использовали для него лучшие запчасти, но давно устаревшие, потому что были не нужны. Лучше новый купи.
     — Я хочу этот. Сколько стоит? — спросил Цзысинь.
     — Ноль юаней, одно одолжение! — усмехнулся парень. — Если проиграешь: никогда больше не клейся к сестре Ин!
     Это условие Цзысинь принял без промедления.

Глава 208. Как сделать свой мотоцикл?

     Вдвоём они вернулись в сервис. К этому моменту ссора уже прекратилась, Су Сюйин и A Цзин вместе разбирали какой-то мотоцикл, болтали, и смеялись. Как если бы никакой ссоры и не было, даже другие люди воспринимали это совершенно спокойно.
     Как только они вошли, Хун Чжэнь сообщил об их с Цзысинем споре, но не рассказал какие ставки.
     Су Сюйин сказала Цзысиню: — Если хотел мотоцикл, надо было просто сказать мне. Чего ты этого чудика слушал? Он в них вообще не разбирается.
      — Нет, я тоже хочу попробовать переделать, — сказал он, немного жалеющий о своём выборе предмета для блока механических уравнений, но в то же время желающий опробовать инопланетную технологию.
     Кроме того, он получил «Простую Карту Механической Структуры», с помощью которой, в том числе, можно было создать и мотоцикл.
     На самом деле она была его главным сокровищем, вот её он и хотел использовать.
     Если получившийся мотоцикл окажется мощным, то можно будет даже открыть филиал производящий мотоциклы или машины.
     — Ну давай-давай, покажи нам что умеешь, континенталец, — хмыкнула А Цзин.
     Для всех здесь он был просто посмешищем, так что на него и внимания не обращали.
     Цзысинь надел умные очки Тони Старка и просканировал мотоцикл. В них сразу отобразилась вся информация о нём, как если бы он разобрал его и подробно описал каждую деталь.
     После этого Цзысинь вернулся в виллу за Чжаном Цяном. Ему не хотелось зря трать время, так что было выгоднее ввести всю необходимую информацию в робота и пускай работает.
     Цзысинь передал ему Простую Карту Механической Структуры и информацию о старом мотоцикле. Когда робот всё переварил, то сгенерировал несколько сотен вариантов сборки.
     — Хозяин, при нынешних условиях, девяносто восемь процентов вариантов невозможно создать, — закончил анализ Чжан Цян. — Отсутствуют необходимые материалы и устройства.
     В карте присланной Оптимусом Праймом использовалось огромное множество редких сплавов и приборов огромной точности, либо особых типов переработки. На Земле большинство из них было не достать.
     Цзысинь сравнил представленные варианты и выбрал один: — Тогда давай пятнадцатый.
     — Понял, пересылаю информацию, — сказал он и отправил дизайн в умные очки Цзысиня.
     Двигатель, трансмиссия, тормоза, электронные компоненты, система индукционного баланса, и даже ракетные ускорители. От старого мотоцикла останется даже меньше, чем просто оболочка.
     Двигатель будет не двухтактным, не четырёхтактным, и даже не четырёх цилиндровым, а высокоэнергетическим с комплексной структурой и требующим топлива особенной очистки.
     Система индукционного баланса тоже была механической, а не сенсорной, но при этом в случае крена выпускала мощный поток воздуха, при помощи которого позволяла мотоциклу не перевернуться.
     Но, конечно, больше всего внимание привлекали ракетные ускорители, с отдельной от двигателя системой питания. Как и следовало из названия, это были настоящие ракетные двигатели, толкающие мотоцикл с безумной скоростью благодаря реактивной тяге!
     Следуя анализу, при помощи этих двигателей можно было перелететь реку шириной в несколько десятков метров! Этот мотоцикл даже мог ездить быстрее звука!
     Конечно же, при этом водителю на нём будет не удержаться, да и контролировать мотоцикл на такой скорости невозможно.
     Зато в Карте был дизайн поезда способного гнать быстрее звука!
     — Шикарно, этот мотоцикл точно достоин стать первым продуктом Красного Письма! — воскликнул Цзысинь. — Ну-с, за работу!
     На подготовку материалов ушло очень много времени. Только к девяти вечера Цзысинь закончил их собирать.
     Затем он позвонил Су Сюйин, потому что хотел использовать её сервис для создания этой модели.
      …
     Две девушки лежали в тёплой постели с приглушённым светом.
     Их длинные волосы и красные губы переплелись, четыре груди касались друг друга.
     В этот момент зазвонил айфон Су Сюйин.
     А Цзин сказала с недовольством: — Ну кто теперь?
     Су Сюйин взяла телефон и вздохнула: — Это Лу.
     — На кой-чёрт так поздно? — нахмурилась А Цзин.
     — Не знаю, сейчас спрошу.
     Цзысинь спросил, как только она приняла звонок: — Удобно говорить? Я могу подъехать в твой сервис сейчас? Хочу заняться своим мотоциклом.
     — Сегодня? Мужик, Хун Чжэнь просто пошутил. Не знаю, на что вы поспорили, но могу попросить его, чтобы он извинился, — сказала она, не желая покидать постель и любимую в ней.
     — Мне нужно срочно, у меня вдохновение! — настаивал Цзысинь.
     — Вот же кретин! — прошептала А Цзин. — Он ведь всё равно не разбирается в мотоциклах! Ай!
     Су Сюйин тыкнула её пальцем в живот и сказала: — Это друг моего отца. Если через два дня он будет доволен, то папа пришлёт мне пять миллионов тайваньских долларов.
     Она снова включила микрофон телефона и сказала: — Подожди немного, я открою её для тебя.
     — Как же он меня бесит! — прошипела А Цзин и отвернулась, закутавшись в одеяло.
     Су Сюйин оделась и ушла.
     …
     Цзысинь приехал с Чжаном Цяном. Он был индустриальным роботом, так что с ним будет работать гораздо проще. Он мог без всяких инструментов заниматься сваркой, очищением, и резкой металлов. Его тело само по себе было многофункциональной машиной!
     Су Сюйин просто открыла ему мастерскую и собралась уйти: — Раз ты не один, то оставлю вас вдвоём. Только осторожно с инструментами, они дорогие.
     — Ага, — кивнул Цзысинь.
     Когда она ушла, Чжан Цян снял кожу с руки — так он мог использовать встроенные инструменты, такие как электрическая дрель, клещи, резаки, и прочие. Старый мотоцикл был разобран на запчасти меньше чем за минуту.
     — М-да, не разбери ты его сейчас, он бы сам рассыпался. Менять придётся всё, — сказал Цзысинь.
     Чжан Цян продолжил работу при помощи материалов, которые они принесли, собственных инструментов, и мастерской.
     Всю ночь они работали над мотоциклом, даже оболочку пришлось немного модифицировать, но выглядела она теперь гораздо лучше.
     Хотя снаружи оболочка выглядела так же, но на самом деле Чжан Цян полностью расплавил её и собрал в новую форму с нуля, после чего покрасил. В итоге она стала почти неотличимой от старой, но прочность увеличилась в разы.
     К четырём утра вся сборка была завершена.

Глава 209. Первый заезд

     Мотоцикл был собран сызнова и стал чем-то совершенно другим. В старую оболочку добавились совершенно новые детали.
     Не смотря на то, что детали в нём были из научной фантастики, сам мотоцикл всё ещё был в ретро стиле.
     — Для первого мотоцикла построенного нами — довольно неплохо. Сидение не очень удобное, нужно будет заменить. И шины будут изнашиваться очень быстро, но с этим уже ничего не сделать. A ещё нужно что-то придумать с эффективностью расхода топлива… — размышлял вслух Цзысинь.
      Не будь условия сборки такими примитивными, можно было бы сделать гораздо лучше. С картой полученной от Оптимуса Прайма, он мог сделать мотоцикл какого у фантастов не встретить. Тогда и над стилем можно будет поработать, и не придётся полагаться на обычное топливо.
     — В целом неплохо, нужно прокатиться, — решил Цзысинь проверить мотоцикл под покровом ночи.
     Сервис стоял в пригородной зоне, так что по ночам машин на дороге почти не появлялось.
     Он запустил двигатель и тот зарычал как зверь. Бессчётные детали пришли в движение, мотоцикл рванул с места.
     Мотоцикл разогнался так быстро, что Цзысинь слегка оцепенел и чуть не вылетел в рисовое поле.
     K счастью, хотя он не был профессиональным гонщиком, силы и скорости реакции его позавидовал бы любой.
     …
     На шоссе, водитель большого грузовика жевал бутерброд, слушал музыку по радио, и смотрел за дорогой. Внезапно ему показалось, будто мимо него что-то пронеслось на огромной скорости, но он не успел ничего разглядеть.
     — Что за? — нахмурился он. — Засыпаю, что ли?
     Пожав плечами, он встряхнул головой и продолжил ехать. Меньше чем через три минуты, он заметил свет фары позади, приближающийся с невозможной скоростью. Он даже не успел разглядеть что пронеслось мимо него.
     — Мотоцикл? Я ведь и сам в темпе еду, сколько же он гонит?
     Водитель грузовика даже случайно выплюнул кусок бутерброда от удивления.
     Он не смог разглядеть ничего, словно мимо пролетел призрак!
     …
     «Жуть! Хорошо ещё, у меня шлем есть, иначе я бы дышать не смог», — думал про себя Цзысинь. Открыть рта он не мог, стрелка на спидометре давно прошла отметку в пятьсот километров в час.
     Самый быстрый мотоцикл на земле разгонялся до шестисот семидесяти пяти километров в час, он уже почти достиг этой отметки!
     Скорость звука была в районе тысячи двухсот километров в час, а мотоцикл, в идеальных условиях, мог разогнаться до тысячи! Это быстрее некоторых самолётов!
     К сожалению, отрезок хорошей дороги был небольшим, а обычным людям вообще не стоило разгоняться больше двухсот, какими бы профессионалами вождения они ни были.
      Цзысинь начал тормозить, потому что если столкнуться с чем-то на такой скорости, то даже он превратиться в труху!
     — Слишком быстро! — воскликнул Цзысинь, его нервы были натянуты как струны.
     Он вернулся в мастерскую и попросил Чжана Цяна проверить мотоцикл.
     Анализ показал, что в целом всё отлично, но топливо он потреблял даже быстрее, чем ожидалось.
     — Сомневаюсь, что такие мотоциклы удастся поставить на конвейер и продавать, — задумался Цзысинь.
     Подобные монстры могли подойти для каких-нибудь экстремалов, но обычному человеку с них смысла не было.
     — С другой стороны, если продавать только некоторые запчасти…
     Особенно его внимание привлекал электрический двигатель. Невероятно мощный, но при этом чистый.
     У современных машин с электрическими двигателями главный недостаток в малом километраже, однако этот двигатель был мощнее, долговечнее, и заряжался чуть ли не мгновенно. Самое то для обычных людей.
     Да и не только в мотоциклах, но и в машинах такие можно поставить. Почему бы Красному Письму не заняться выпуском престижных автомобилей?
     На импульсе Цзысинь не выдержал и отправил сообщение в чат-группу компании: — Нужно открывать новый филиал!
     Сейчас было пять утра, так что никто не ответил.
     А ещё ему на сердце давили те два блока механических уравнений первого уровня, которые дал Оптимус Прайм. Почему бы не попробовать их на мотоцикле?
     Он снял блока оболочку, защищавшую её от трансформаций, после чего положил эту «горошину» на мотоцикл. Словно ртуть, блок расплавился и слился с мотоциклом!
     Цзысинь пристально наблюдал, но никаких изменений не видел. Следуя инструкции, изменения должны были вступить в силу не немедленно, а через некоторое время.
     — Внутренняя структура мотоцикла изменяется, — сказал Чжан Цян, наблюдающий рядом. — Я ощущаю сильные колебания электромагнитного поля.
     — Лучше немного отойти, — сказал Цзысинь и сделал пару шагов назад.
     Через десять минут мотоцикл внезапно загудел, но в остальном оставался без изменений.
     Ещё через двадцать Чжан Цян сказал: — Электромагнитные колебания становятся сильнее.
     Внезапно двигатель мотоцикла, изменённого на атомном уровне, включился, и он начал разносить всё в мастерской!
     — Что я наделал! — закричал Цзысинь, убегая из здания.

Глава 210. Безумный мотоцикл

     Цзысинь выбежал из мастерской, но внутри продолжали раздаваться звуки погрома.
     Он спросил у Чжана Цяна: — Что с ним случилось?
     — Электромагнитные колебания продолжаются. Уничтожить мотоцикл?
      Индустриальный робот уже перешёл в боевой режим и был готов разнести обезумевший мотоцикл в дребезги.
     — Нет! — остановил его Цзысинь. — Он не вооружён, так что опасности не представляет. A за мастерскую я заплачу. Сперва нужно узнать что с ним случилось.
     Он открыл Чат Чёрных Технологий и написал: — @Оптимус_Прайм, я использовал имитацию блока механических вычислений для мотоцикла, но он будто с ума сошёл и начал всё разносить!
     K счастью, Оптимус Прайм был в сети: — Блок был первого уровня?
     Мр. Л: — Да.
     Оптимус Прайм: — Что ж, такое иногда происходит. Блоки первого уровня слишком слабы, при использовании это может вызвать неисправности.
     Красная Королева: — *Боюсь, наш пациент просто дурак*
     Оптимус Прайм: — Можно сказать, мотоцикл приобрёл интеллект, но из-за низкой мощности блока механических уравнений, он, как бы выразиться, идиот. Возможно, он пытается себя убить, поэтому и разносит всё вокруг.
     Мр. Л: — …
     Цзысинь не думал, что подарив технике подобие разума, вызовет у неё психологический кризис. Из мастерской всё ещё доносились звуки погрома.
     Мр. Л: — И что теперь делать? Уничтожить его?
     Оптимус Прайм: — В целом, это было бы самым правильным решением.
     Красная Королева: — *Хохочет*, поздравляю, владелец, ты создал ретарда.
     Мр. Л: — Жаль. Я всю ночь работал над этим мотоциклом, ещё и мастерскую угробил.
     Оптимус Прайм: — В таком случае, можно попробовать другой способ. Но последствия заранее не предсказать.
     Мр. Л: — Какой?
     Оптимус Прайм: — У Вас остался второй блок? Если использовать ещё и его, то с шансом в тридцать процентов мотоцикл получит достойный интеллект и личность.
     Мр. Л: — Если у него будет интеллект и личность, то чем он будет отличаться от автобота?
     Оптимус Прайм: — Только лучшие могут стать автоботами!
     Оптимус Прайм: — На Кибертроне вся жизнь зародилась благодаря Все-Искре, но как и новорождённые люди, мы рождаемся чистым листом бумаги. В зависимости от того, чем заполнишь эту бумагу, тем ты и станешь.
     Оптимус Прайм: — Имитация блоков механических управлений изначально не чиста, как если бы на этом листе бумаги успели расписаться, поэтому их использование может порождать повреждённые сознания.
     — Иными словами мотоцикл может стать злодеем? — спросил Цзысинь с тревогой.
      Красная Королева: — *Давно пора, а то мне тут одиноко*
     Мр. Л: — Ты ещё опаснее!
     Оптимус Прайм: — Мы создавали блоки так, чтобы жизнь зарождённая ими не была злой хотя бы с рождения.
     Цзысинь столкнулся перед тяжёлым выбором.
     Мр. Л: — Да чёрт с ним, использую на мотоцикл второй блок. Если повезёт, то станет лучше, а так смысл его хранить — чтобы испортить ещё один мотоцикл?
     Но вдруг раздался жуткий грохот и мотоцикл, разрушив стену, вылетел из мастерской и начал гонять кругами!
     — Чжан Цян, хватай его! — приказал Цзысинь. Но тут же опомнился: — Только не уничтожай!
     Это было проблемой. Чжан Цян мог уничтожить его без труда, но поймать не повредив?..
     Но поймать его надо было обязательно! С такой скоростью, он до океана долетит за десять минут! И кто знает, что ещё эта штука может натворить?
     — Попытайся дать ему это, он успокоится, — сказал Цзысинь, передав блок первого уровня.
     Чжан Цян побежал за мотоциклом с нечеловеческой скоростью. Словно загнанный зверь, мотоцикл развернулся и врезался в него, но индустриальный робот даже не сдвинулся.
     Мотоцикл разнёсший стену не мог нанести вреда индустриальному роботу.
     К удивлению Цзысиня, мотоцикл не мог сделать ничего, хотя теперь и состоял из неизвестного сплава.
     Словно бы поняв, что этого человека ему не победить, мотоцикл попытался сбежать, и Чжан Цян побежал за ним.
     Мотоцикл, словно в страхе, активировал ракетные двигатели и пламя выстрелило из турбин.
     Если бы рядом были обычные люди, они были бы в ужасе.
     Чжан Цян успел схватить заднюю часть мотоцикла раньше, чем он включил ускорители, поэтому теперь ехал, оставляя в земле ногами глубокую колею.
     Мотоцикл дёргался из стороны в сторону, но не мог сбросить его.
     Они уже выехали на дорогу, и потому как светлело, машины встречались чаще.
     — Сумасшедший!
     — Что он творит?! Убьётся же!
     — Он что, под наркотиками?!
     Цзысинь мог только проводить их взглядом и надеяться на лучшее. Самому ему никогда не догнать этот мотоцикл.
     Чжан Цян быстро снял плёнку механического блока и прижал его к мотоциклу. Горошина тут же превратилась в каплю ртути, слившуюся с металлом.
     Мотоцикл тут же начал стабилизироваться, постепенно он замедлил скорость, но всё ещё гнал как безумный.

Глава 211. Pождение

     Чжан Цян пытался поворачивать мотоцикл, чтобы ни во что не врезаться. Мотоцикл на огромной скорости двигался к городу, машин на дороге встречалось всё больше.
     Цзысинь связался с Су Вэньбином и закричал: — У меня тут небольшая проблема!
     Су Вэньбин ещё одним глазом видел сон, но когда Цзысинь закричал о проблеме, то проснулся мгновенно: — Что случилось?! Гуанхай напали?!
      — Нет, здесь дорожный инцидент, мне нужна помощь, чтобы разобраться, — сказал Цзысинь, взглянув на разбитую вдребезги мастерскую.
     Это было мелочью по сравнению с обезумевшим мотоциклом.
     — Кто пострадал? — спросил Су Вэньбин с замиранием сердца.
     — Из людей пока никто, но физический ущерб большой.
     — Это хорошо, — облегчённо вздохнул Су Вэньбин. Если никто не пострадал, то деньгами можно решить любую проблему. — Где это случилось?
     Цзысинь назвал адрес.
     Су Вэньбин уже вскочил с постели и побежал.
     Чжан Цян, тем временем, смог съехать с главной дороги. Мотоцикл уже вёл себя гораздо стабильнее, но его «эволюция» продолжалась.
     Цзысинь продолжал гнаться на машине и уже начал догонять мотоцикл.
     Мотоцикл внезапно повернулся в направлении игрового магазина, продающего настоящие диски с играми, и различные устройства для компьютеров.
     Чжан Цян попытался силой развернуть руль мотоцикла, но тот боролся как бык на родео.
     Когда осталось всего несколько метров, Чжан Цян ударил ладонью по металлическому переду мотоцикла и он наконец-то отключился, но всё равно влетел в магазин.
     По крайней мере, он больше не боролся.
     К счастью, в магазине никого не было.
     Когда Цзысинь подошёл, Чжан Цян сказал: — Хозяин, мотоцикл стабилизировался.
     — М-да, это будет мне дорого стоить, — вздохнул Цзысинь, обведя взглядом повреждения.
     Внезапно серый мотоцикл начал изменяться. Словно трансформер, он превратился в гуманоидную форму!
     Два метра высотой, с ногами-колёсами, и стальной головой! Подобная функция не была заложена в конструкцию, она образовалась сама!
     В отличие от обычных трансформеров, этот был очень тощим, видимо из-за недостатка материала.
     Он был механической формой жизни, поэтому размер не имел такого большого значения. Если его главные программы, например, в голове, и от него останется только голова, он продолжит «жить».
      Мотоцикл дотронулся до головы, звякнув металлом, и спросил: — Что случилось? Почему так болит голова?
     На его голове остался отчётливый отпечаток ладони Чжана Цяна.
     Трансформер провёл рукой по отпечатку и пробормотал: — Что за чёрт? Почему я родился с такой уродливой меткой?
     Он прищурился и сказал невыносимо мерзким голосом: — Какой гончар меня создал? Почему я такой тонкий? На мой планете я бы стал посмешищем!
     Цзысинь, взглянув на глубокий отпечаток в металле, спросил с сомнением: — У тебя мозг не повреждён?
     — Что? Кто бы говорил! — фыркнул мотоцикл.
     Чжан Цян прикрикнул: — Уважай своего создателя! Хозяин подарил тебе жизнь!
     — Он? — прищурился мотоцикл. — Вот этот вот, хочешь сказать, мой «отец»? Тогда у меня есть несколько вопросов! Почему я такой худой? Где твоё чувство вкуса? Почему ты не сделал меня сильным? Стали зажал? Ты, хотя бы, не бедный? И зачем я вообще создан? Чёрт, ну почему я не родился в богатой семье! Мог бы использовать всякие редкие металлы!
     Цзысинь помрачнел. Как и сказал Оптимус Прайм, лучше не стало. — Эй, говори вежливее.
     Чжан Цян пригрозил своим кулаком, так что мотоцикл беспомощно вздохнул: — Господи, в этой семье ещё и учат языком насилия… Как меня зовут хоть?
     — Я ещё не придумал, — сказал Цзысинь. Он слышал, что многие люди дают имена своим мотоциклам, но он точно был не из таких!
     — Не надо, сам справлюсь, — сказал мотоцикл, подперев подбородок рукой. — Мм, хотя я мотоцикл, но нужно что-то сильное… О, я буду звать себя Механический Тиран!
     Цзысинь не удержался и загоготал. Это вообще имя? Он сразу представил себе общий сбор рейнджеров, и как это неуклюжее нечто выскакивает вперёд всех с криком: «Механический Тиран!».
     — Нет, точно нет, — сказал Цзысинь.
     — В смысле? Почему нет? — недовольно спросил мотоцикл. — Это отличное, мощное имя!
     Чжан Цян опять угрожающе поднял руку.
     — Да хватит уже мне угрожать! Ненавижу тебя! Что б твоей женой была фура!
     Чжану Цяну было плевать. Он был не механической жизнью, а обычным роботом, поэтому эмоций не имел.
     Мотоцикл задумался снова и сказал: — Ну, раз Механический Тиран не пойдёт, то как насчёт Механического Бога? Если меня будут так звать, то даже Оптимус Прайм встанет на колени!
     — Нет, с таким именем тебя скорее изобьют, — сказал Цзысинь. — Думаю, тебе подойдёт Сяо Бай.
     Мотоцикл плюнул на пол бензином и фыркнул: — А будь я старше, то назвал бы меня Сяо Хэй?
     — Нет, этим именем я уже назвал искусственный интеллект своей машины, — спокойно сказал Цзысинь.
     — О, так я не один? — заинтересовался мотоцикл. — А как она выглядит? Длинная и красивая? Ты создал её как мою девушку? Если она красивая, то ладно уж, прощу тебя за моё тощее тело!

Глава 212. Последствия Лома

     — Сяо Хэй — обычная машина, так что можешь закатить губу обратно, — сказал Цзысинь.
     — Ох, — оцепенел мотоцикл. — Так красивая девушка оказалась резиновой?
     — Заткнись! — Цзысинь больше не мог его терпеть. Этот робот просто не затыкался, и каждый раз нёс какую-то чушь, а голос его был невыносимо противным. — Ты разнёс мастерскую, в которой родился, устроил погром на дороге, и у тебя железная голова, так что я назову тебя Ломом.
      — Ломом? — нахмурился мотоцикл. — Мне такое имя как-то не нравится.
     — Решено, теперь тебя зовут именно так! — сказал Цзысинь раньше, чем робот мог начать возражать. — Кроме того, без моего разрешения не принимай гуманоидную форму! Никто не должен знать, что ты трансформер!
     — А если кто-то попытается на меня сесть? — спросил Лом. — Я представитель народа Кибертрона, и не потерплю задниц каких-то мужиков на себе!.. Хотя, если сядет девушка, то я против не буду. И почему у этого здоровяка и электромагнитное оружие, и лазерное, а у меня ничего? Так что мне нужны лазерные глаза, чтобы превращать врагов в пепел. И почему у меня бензиновый двигатель? Это же полный мусор! Все нормальные кибертронцы используют энергетические блоки! А ещё нужно улучшить систему ускорителей! Если поставить нормальный хвост, я смогу летать!
     (ПП: автор, похоже, сам не определился, какой там двигатель. Он то бензиновый, но электрический, то вообще на авиационном топливе)
     
     — Господи, да заткнись ты! — сказал Цзысинь. — Будем решать проблемы по одной. Для начала трансформируйся обратно в мотоцикл.
     Нехотя, он трансформировался. После чего осмотрелся в магазине и заметил множество плакатов вокруг.
     Это его заинтересовало. Он подъехал фонографу в ретро-стиле, трансформировался обратно в гуманоида, и нажал на кнопку. Чёрная пластинка завертелась.
     — Какая красивая музыка! — воскликнул Лом. — Папа, посмотри, она словно родилась в океане! Почему музыка вызывает во мне такие прекрасные ощущения? Видимо я родился музыкантом! Точно, вот кем я буду!
     Лом был очень взволнован.
     Но тут снаружи послышались звуки, и Цзысинь закричал: — Лом!
     Трансформер быстро превратился в мотоцикл.
     Двое мужчин посмотрели в разбитое окно и один спросил: — Вы что тут делаете? Воры?
     Цзысинь поспешил объясниться: — Нет, просто мой друг выпил и врезался сюда на мотоцикле. Я понесу ответственность.
     — Перепил? — двое осмотрели магазин.
     Рядом действительно стоял мотоцикл, а чуть поодаль Чжан Цян притворялся пьяным.
     — Никуда не уходи, пока не заплатишь владельцу магазина за ущерб! — сказал мужчина. — Я уже ему звоню.
     Цзысинь остался ждать. Вскоре приехал владелец магазина и он был очень зол, но Цзысинь пообещал заплатить все убытки, включая упущенную прибыль.
     То, что у Чжана Цяна не было прав, и то что он якобы ездил на мотоцикле пьяным, было улажено Су Вэньбином.
     Большей проблемой была мастерская. Лом разорил её полностью, и даже разнёс стену.
     Когда они ушли, владелец магазина решил проверить камеры, но обнаружил, что запись за всю ночь пропала.
     — Что за чёрт? Они стёрли записи, что ли? — пробормотал он. Но затем покачал головой: — Наверное, какая-то большая шишка, раз сразу за всё заплатил. А записи стёр, чтобы никто не видел его позора.
     Утром Су Сюйин получила сообщение от отца, что в мастерской произошёл инцидент, поэтому прилетела в неё вместе с А Цзин сразу же.
     И была шокирована.
     Вся мастерская была разрушена, словно в ней что-то взорвалось! Не осталось практически не одного целого мотоцикла, и их клуб тоже был тут и там разбит!
     Но больше всего сбивала с толку дыра в стене по форме напоминающая мотоцикл. Как такое возможно?!
     — Папа, что здесь произошло?! На нас напали военные?! — спросила Су Сюйин, чуть ли не рыдая.
     Су Вэньбин тоже был озадачен. Что Лу Цзысинь здесь делал? Он что, напился вместе с Чжаном Цяном прошлой ночью? Учитывая, что эти двое устроили в клубе Гуанхай…
     Су Вэньбин сказал со смущением: — Не беспокойся, господин Лу всё возместит!
     Лу Цзысинь кивнул: — Мне очень жаль, я всё возмещу. Назовите любую цену.
     — Ты хоть знаешь, сколько это стоит?! — закричала А Цзин как безумная. — Да здесь только инструментов на десять миллионов тайванских долларов! А ещё мотоциклы, над которыми мы так долго работали! Самый дорогой стоит три миллиона тайванских долларов! А ты уничтожил их все!
     — Мне правда очень жаль, я всё компенсирую, — сказал Цзысинь неохотно. Он не знал, что получится так дорого!
     — Не беспокойтесь, — сказал Су Вэньбин, — я могу гарантировать, что господин Лу возместит весь ущерб!
     — Но на этих мотоциклах мы должны были участвовать в сегодняшнем соревновании! — закричала Су Сюйин. Она бы обматерила Цзысиня, не будь отца рядом.
     — А, турнир. Что ж, но если не получится поучаствовать в этот раз, то в следующий вы точно всем покажите, — сказал Су Вэньбин. — А я спонсирую вас пятью миллиона тайваньских долларов в это время.
     Лу Цзысинь добавил: — Я дам ещё десять.
     — Пятнадцать миллионов? — А Цзин почувствовала лёгкое смущение. Неужели деньги так мало стоят для этих людей?

Глава 213. Ди Ди Ди

     — Ты не понимаешь! — воскликнула Су Сюйин. — Мы так долго готовились к сегодняшнему дню! A теперь всё ушло впустую!
     — Ну… — Цзысинь не знал что делать. — Вы можете использовать другой мотоцикл?
     — Какой смысл с обычного мотоцикла в гонке?
      — А собрать другой успеете? Или купить гоночный?
     — Нет! Времени уже нет! — Су Сюйин посмотрела на часы. — Игра начинается после обеда, а сейчас уже семь утра!
     К этому моменту уже приехали остальные. Все были поражены и очень злы.
     Компенсация исправит весь ущерб, но они очень давно готовились к этой гонке, все их надежды были нацелены на неё.
     Хун Чжэнь проверил мотоцикл и сказал: — Моему только колёса заменить и вмятины поправить, я должен успеть к гонке.
     — Зато мой… превратился в лом! — сказала Су Сюйин и злобно посмотрела на Цзысиня.
     Он спросил: — В гонке участвуете только вы вдвоём? Раз его мотоцикл относительно цел, может ты используешь этот?
     Она подумала, что ей просто послышалось. Он что, ещё и прикалывался над ней, предлагая использовать в гонке эту черепаху, не способную даже за мопедами угнаться?
     — Я его переделал, — сказал Цзысинь. — Не верь на слово, проверь сама.
     Су Сюйин присмотрелась и заметила, что он действительно изменился. Она не поняла почему, но у неё было очень странное чувство внутри.
     С одной стороны казалось, будто он остался таким же, но на самом деле изменилось всё, включая даже атомную структуру.
     — Ты правда его переделал? — озадаченно спросила Су Сюйин.
     — Реально? — нахмурился Хун Чжэнь. — Я просто пошутил приятель, не обязательно было всю ночь сидеть над этой рухлядью.
     — Испугался и хочешь забрать слова назад? — спросил Цзысинь. Он и сам не принял спор серьёзно, но хотел попробовать механическую карту Оптимуса Прайма.
     — Ну-ну. Может ты его и переделал, но это ещё не значит, что он стал лучше.
     Су Сюйин тоже сомневалась, что этот мотоцикл не развалиться прямо под ней.
     Она вздохнула: — Забудь, я что-нибудь придумаю. А Цзин, как твой мотоцикл?
     Она покачала головой: — Починить можно, но работы очень много.
     Су Сюйин было жаль любимый мотоцикл её подруги, но не так жаль, как их собственный проект.
     — Эй, а мотоцикл реально стоит проверить, — сказал член клуба, рассматривающий Лома вблизи. — Посмотрите какой у него двигло. А это что за штуки? Будто ускорители поставили, ха!
     «Ди-и!», — внезапно раздался гудок мотоцикла. Лому не нравилось, что на него пялились как на мартышку в зоопарке, так ещё и трогали где попади!
     — Никогда не видел таких двигателей. Что за модель?
     Не только он, но и остальные подобрались ближе. Со стороны мотоцикл казался обычным, однако при ближайшем рассмотрении становилось ясно, что он очень хорош.
     С первого взгляда было видно работу профессионала, как в структурном дизайне, так и в подборе деталей, многие из которых они никогда раньше не видели.
     Цзысинь не собирался объяснять всё, так что просто сказал: — Эти детали я купил на континенте.
     — Там тоже производят запчасти для мотоциклов? — удивились все. О китайских гоночных брендах не слышал никто из них.
     — Можно прокатиться? — спросил мотоциклист.
     «Ди-и!», — вновь раздался гудок.
     Никто и внимания не обратил — стандартная система тревоги никого не волновала. Однако когда кто-то дотронулся до двигателя, Лом не выдержал и заговорил: — Эй, аллё, куда руки суёшь, обезьяна?!
     Цзысинь нахмурился. Лом был совершенно недисциплинированным!
     — Он… разговаривает? — спросил оцепеневший парень.
     —Ты… тоже? — съехидничал Лом. — Не слышал про искусственный интеллект?
     — Искусственный интеллект? В мотоцикле? — удивились все.
     Су Сюйин сказала с любопытством: — Я слышала про системы искусственного интеллекта в машинах. Теперь их и в мотоциклы ставят?
     — Естественно! — начал красоваться Лом. — Не просто ставят! Искусственные интеллекты в мотоциклах гораздо умнее! Красотка, хочешь прокатиться?
     Мужчина, который дотронулся до двигателя, сказал: — Шикарно! Можно мне прокатиться?
     — Ни в коем случае, извращенец! — бесцеремонно сказал Лом.
     Мужчина почувствовал смущение. Его только что оскорбил мотоцикл?
     — Где ты достал такой умный искусственный интеллект? — спросил Хун Чжэнь.
     Цзысинь задумался над ответом, в отличие от Су Вэньбина: — Каждый раз как вижу искусственный интеллект Красного Письма поражаюсь! Эта компания лучшая в мире!
     — Красное Письмо? Та самая компания выпустившая Красное Облако? — спросил Хун Чжэнь.
     Су Вэньбин кивнул.
     — Круто! — Су Вэньбин уже испытывал искусственный интеллект Красного Письма, так что теперь не был слишком удивлён тому как гладко разговаривал мотоцикл.
     Тем не менее, он был удивлён тому, что искусственный интеллект для смартфонов был установлен в мотоцикл. А ещё голосовой помощник на ХС2 был очень вежлив. А ещё голос у него гораздо приятнее.
     — Мотоцикл правда изменился, — сказала Су Сюйин. — Можно прокатиться?
     — Конечно! — вскрикнул Лом. — Вперёд, красотка! Я покажу тебе, что такое скорость!

Глава 214. Bрождённый талант

     — Какой мерзкий голос, кто его разработал? — недовольно спросила А Цзин.
     — Я мотоцикл, блин, какой у меня должен быть голос? — возразил Лом. — Девушка, ты свой голос слышала?
     — Чего?! — завопила А Цзин.
      Су Сюйин засмеялась: — Цзин, успокойся, это же просто программа.
     Она села на мотоцикл и уехала.
     Вернулась Су Сюйин только через час.
     — Чего ты так долго? Сломалось что-то? — спросил Хун Чжэнь.
     Су Сюйин улыбалась до ушей: — Это не мотоцикл, это реальный зверь! Он до сотни разгоняется с места! Гораздо мощнее, чем мой прошлый!
     — Реально настолько мощный? — удивились все и посмотрели на Лома.
     Хун Чжэнь спросил: — Лучше моего?
     — Намного! — кивнула Су Сюйин.
     — Хун Чжэнь, ты проиграл! — хмыкнул кто-то.
     Хун Чжэнь начал отрицать: — Да фигня всё это, сейчас ещё посмотрим как он себя в гонке покажет!
     Гонка для мотоциклов всех классов проводилась на специальной трассе в пригороде. Специально для соревнования на ней были расположены различные препятствия.
     Они прибыли за три часа до начала, и когда Су Сюйин с остальными проходили через все формальности, Цзысинь откатил Лома в тёмный уголок.
     — Ты не слишком оборзел, сынишка? — спросил Цзысинь ворчливо. — Не боишься, что Лом превратится в лом?
     Лом равнодушно хмыкнул: — Они ведь верят, что я просто искусственный интеллект, так какая разница?
     — Разница в том, что ты не послушал мой приказ! — зарычал Цзысинь. — Это последнее предупреждение. Можешь разговаривать, чёрт с тобой, но никаких других способностей не показывай! Иначе я построю гараж специально для того, чтобы тебя там запереть!
     Лом тут же вспомнил место, в котором он родился и сказал с лёгкой дрожью в голосе: — Папа, не надо! Я был неправ! Больше это не повторится!
     — И будь вежливее, не опозорь меня, — добавил Цзысинь.
     — Не беспокойся, папа, я буду вести себя хорошо. А петь мне можно? — вдруг спросил Лом. — Я правда хочу стать музыкантом!
     — Петь? — нахмурился Цзысинь.
     — Да! Я уже многому научился! — Передняя часть мотоцикла трансформировалась в музыкальный центр, в нём даже были древние виниловые пластинки.
     — Когда ты успел?
     — Пока катался с той девушкой. Мне спеть? — спросил Лом, и не дожидаясь ответа: — Я маленькая птица в небе, как мне летать, как мне до неба синего взлета-а-ать…
     Даже если не говорить про его жуткий голос, он произносил все слова без интонации, как синтезатор речи. Трудно было даже разобрать слова.
     — Лом! Заткнись! — невольно закричал Цзысинь. — Хватит, прошу.
     — Как тебе? Я хорошо спел? — с гордостью спросил Лом. — Я уже много песен придумал! Скоро весь мир узнает, что лучшую музыку пишут мотоциклы!.. Время никогда не вернётся, не вернётся никогда, прошлое прошло, ты обернёшься — а там лишь тьма…
     — Замолчи! — закричал Цзысинь. — Видимо Чжан Цян ударил тебя слишком сильно! Твоё пение слушать невозможно!
     Лом ни капли не обиделся, напротив, с ещё большей радостью он сказал: — Отлично! Теперь, когда я стану знаменитым, то смогу сказать, что семья всегда выступала против меня и пыталась раздавить все мои мечты, но я стремился к идеалу! Люди будут тронуты!
     — Кто-то идёт, заткнись, — сказал Цзысинь, за секунду до того как открылась дверь.
     К Цзысиню, с улыбкой на лице, подошла красивая девушка.
     Он спросил: — Я могу чем-то помочь?
     — Да, не могли бы Вы петь потише? Людям плохо.
     Цзысинь почувствовал как у него волосы на затылке шевелятся от смущения. — Конечно.
     Она только закрыла дверь, и Цзысинь громким шёпотом зашипел: — Ты видишь?! Люди приходят жаловаться на шум!
     — Тц, просто она ничего не понимает в музыке, — сказал Лом без капли стыда, так ещё и с гордостью.
     …
     В зоне для участников, Су Сюйин готовилась в гоночном костюме и выглядела гораздо агрессивнее.
     — Су Сюйин? Какие люди! Как же это вашу команду впустили на такое соревнование? — сказал парень с короткими волосами.
     Она знала его, он был из мотоклуба Белый Орёл, с которыми они часто соревновались.
     Однажды во время гонки произошло столкновение из-за которого один из их клуба был серьёзно травмирован. Он до сих пор плохо ходил, ну, а участвовать в гонке не мог точно.
     — Цао Цин? — нахмурилась Су Сюйин и фыркнула. — Лучше бы мне чёрная кошка дорогу перешла, чем встретить тебя.
     Цао Цин улыбнулся: — Не беспокойся, ты проиграешь не из-за неудачи.
     — А из-за чего? Из-за кое-каких жуликов? — хмыкнула А Цзин. — Я слышала о том как вы купили человека в другой команде, чтобы он саботировал гонку!
     Мотоклуб Белый Орёл был гораздо богаче них, а ещё они сотрудничали с группой Гуанхай, так что репутация у них была чернее некуда, но никто ничего сделать не мог.
     Цао Цин сказал с презрением: — О, ну да, все победители всегда жулики. Отличное оправдание, девочки, продолжайте всех поносить и дальше, может, однажды это принесёт вам победу.
     — Вот напросишься ты! — крикнула Су Сюйин.
     — Что, драться хочешь? Я никогда не ударю женщину. С другой стороны, если тебе нужна другая близость, то с радостью помогу, — усмехнулся Цао Цин.
     Су Сюйин была очень зла, но Хун Чжэнь похлопал ей по плечу: — Ты ему ещё покажешь, не беспокойся.
     Она глубоко вдохнула и кивнула: — Верно, увидимся на трассе!
     — Ха-ха-ха, ну давай, давай, — засмеялся Цао Цин.
     Су Сюйин пришлось взять А Цзин под руку, иначе её девушка бы не ушла.

Глава 215. Музыка в комплекте

     Гонка уже скоро начиналась, Цзысинь сидел на трибуне вместе с Су Вэньбином и его женой. Они, естественно, пришли поддержать свою дочь в этом соревновании.
     Это была длинная трасса со множеством препятствий, так что лучшие места были у самого её конца, так что их они и заняли. Почти всю гонку, не считая последних секунд, придётся смотреть через экраны.
     В начале трассы несколько десятков мотоциклистов уже сидели на своих металлических скакунах и готовились с таким же трепетом, как ковбои перед боем.
      Су Сюйин, верхом на Ломе, задержала дыхание от нетерпения и волнения, секунды растянулись в минуты. Рядом с ней сидел Хун Чжэнь на собственном, отремонтированном мотоцикле, его самом лучшем творении, на которое он потратил почти два миллиона тайваньских долларов.
     Все участники раскрасили свои мотоциклы в разные цвета, в зависимости от команды. Выглядело это очень красиво.
     Су Сюйин знала всех оппонентов ещё перед игрой. Большинство из них были членами мотоклубов, некоторые выступали от собственного имени, но были здесь и представители крупных брендов, таких как Хонда, Харли, и Ямаха.
     Цао Цин уже поставил огромную сумму на свою победу, а это означало, что они опять будут как-то жульничать, поэтому с ним нужно проявлять особенную бдительность.
     — Мы справимся! — сказала Су Сюйин, сжав руль.
     — Ха-ха, я покажу свои таланты! — засмеялся Лом. — Как эти улитки смеют стоять в одном ряду со мной?
     Когда мотоцикл заговорил, все недоумённо повернулись на него.
     — Гонка почти началась, а она в телефон играет, что ли? — засмеялся Цао Цин, остальные гонщики тоже улыбнулись, но лишь на мгновение.
     Это была гонка, малейшая оплошность могла привести к смерти! Практически каждый раз кто-то серьёзно разбивается, каждый год кто-то умирает!
     — Да тебя она победит, даже если будет в этот момент играть в телефон! — сказал Лом.
     Все повернулись на Су Сюйин.
     — Кто-то у нас за базаром не следит? — сказал один из гонщиков. Это была звезда мирового класса, он выиграл столько медалей и кубков, что все вместе поднять не смог бы.
     Су Сюйин это уже раздражало, она нагнулась к рулю и прошептала: — Ты можешь следить за языком?
     — Но это ведь правда. Пускай готовятся к поражению, — продолжил Лом тем же громким тоном.
     — У кого-то, смотрю, язык во рту не помещается, — сказал другой гонщик. Многие уже смотрели на Су Сюйин с враждебностью.
     Её товарищи тоже начинали паниковать. Будет ли этот мотоцикл с наглым искусственным интеллектом достаточно быстр?
     Игра началась, комментатор воскликнул: — Началась! Это вторая гонка нашего острова в этом году! Но что же это? Похоже, у одного из гонщиков неполадки!
     Все мотоциклисты уже чуть ли не за горизонт улетели, и только Су Сюйин продолжала стоять на месте. Она пыталась завести мотор, но мотоцикл не слушался.
     — Чёрт, реально сломался, что ли?! Я же столько раз проверяла! — воскликнула она, на её лбу уже появлялись капли пота.
     Цзысинь тоже был озадачен. Что на этот раз взбрело в дурную голову Лома?
     — Сестра, дай им хотя бы почувствовать шанс на победу, — сказал Лом.
     — Чёртов мотоцикл! — закричала Су Сюйин. — Двигайся, тебе говорю!
     — Ну, раз ты так мило просишь. Только сама не испугайся! — Лом завёл двигатель, он зарычал как зверь.
     Остальные мотоциклы уже превратились в точки где-то вдали.
     Комментатор сказал с сожалением: — К сожалению у пятнадцатого гонщика проблемы с мотоциклом. В этой гонке у неё нет…
     Внезапно он затих, потому что Су Сюйин с места превратилась в неразличимую тень, и за несколько секунд догнала остальных.
     — Господи, это что, спецэффекты? — воскликнул кто-то из зрителей. — Как мотоцикл может гнать с такой скоростью?
     — Будто взлёт ракеты! Я даже разглядеть ничего не успел!
     — Она же сейчас их догонит!
     Всё внимание мгновенно переместилось к Су Сюйин.
     Комментатор тоже был взволнован: — Невероятно! Пятнадцатый гонщик догоняет остальных! Как такое возможно?!
     Он не успел закончить, а Лом уже догнал других гонщиков, которым дал фору в целую минуту.
     — Ку-ку, народ, скучали?! — закричал Лом, пролетая мимо. — A теперь, позвольте мне спеть! О дорога, дорога велика! Сияй моё сердце, дорогу мне освеща-а-ай!
     «Мелодичное» пение Лома было хуже музыки в ужастиках. Трудно себе представить страх, когда мимо тебя на нереальной скорости пролетает мотоцикл, который при этом ещё и поёт так, словно когтями водит по стеклу!
     Су Сюйин держалась за руль как за спасательный круг, когда она пролетала мимо остальных гонщиков, то всем приходилось бороться с управлением из-за мощного ветра!
     Лом за несколько секунд поднялся с самого последнего места до первой десятки.
     «Какой быстрый!», — воскликнул про себя Хун Чжэнь, проводя Су Сюйин взглядом полным ужаса.
     Комментатор сходил с ума: — Пятнадцатый гонщик несётся как ветер! За ней не успевают следить камеры! Она уже девятая! Если так продолжится, она будет первой через несколько секунд! Впервые за девять лет я вижу такой быстрый мотоцикл! Что это за модель?!

Глава 216. Мы разные

     Публика была шокирована скоростью металлического скакуна, а ведь гонка ещё только началась!
     «Она догоняет!», — начал нервничать гонщик мирового класса. Как его могла догнать какая-то гонщица на драндулете собственной сборки?!
     — Доро-о-ога, дорогушка моя, куда несёт, куда несёт она меня-я-я!.. — продолжал завывать Лом.
      Она уже догоняла тройку лучших, перед ней были только медалист, Цао Цин, и ещё один гонщик.
     «Чёрт, как она может нестись с такой скоростью?!», — шокировано думал про себя Цао Цин.
     В этом соревновании на него поставили огромную сумму, он должен войти хотя бы в тройку лучших, иначе эти деньги будут просто выброшены!
     Глаза Цао Цина помрачнели, он встал на пути Су Сюйин.
     Она повернула правее, но тогда ей путь преградил второй гонщик из мотоклуба Белый Орёл.
     Лом недовольно закричал: — Эй, черепахи, как смеете вы вставать на пути танка?! Пшли вон!
     Внезапно его внутренности загудели и из ускорителей по сторонам вырвалась струя пламени!
     Глаза Су Сюйин широко раскрылись, Лом гнал её прямо на двух гонщиков.
     — Пора отправляться к праотцам, сосунки! — заорал безумный мотоцикл, продолжая ускоряться как безумный!
     У мотоцикла было все два колеса, поэтому на нём было очень легко разбираться. Никто в своём уме не додумался бы поставить ракетные ускорители, если только не хотел убиться.
     Цао Цин усмехнулся: — Готова разбираться для победы? Валяй!
     Он свернул с пути, потому что рядом уже был поворот! Невозможно войти в поворот на такой скорости.
     Комментатор тоже был поражён: — Она же разобьётся! Пятнадцатый гонщик до сих пор увеличивает скорость!
     Су Сюйин держалась за руль, сжимала тормоза так, что на них чуть ли не появились отпечатки, но мотоцикл её не слушался!
     — Сестра! — закричала A Цзин от страха.
     — Что она творит?! — кричали остальные товарищи.
     Однако на повороте Су Сюйин почувствовала себя так, словно под мотоциклом появилась воздушная подушка. Колёса почти перестали касаться земли, и она словно парила над дорогой.
     Это была специальная система защиты от переворота, добавленная Цзысинем. Лом её, естественно, сохранил.
     Поэтому на глазах у всех, Су Сюйин вошла в порот не только не затормозив, но ещё и ускоряясь!
     — Что? Как это произошло?! — закричал комментатор. — Это чудо! Никогда в жизни я не видел таких волнующих моментов! Пятнадцатая вырвалась вперёд!
     — Сестра, ты супер! — закричала А Цзин с остальными.
     — Я жива? — спросила Су Сюйин, давно переставшая понимать что происходит. Чем бы ни был этот мотоцикл, он словно был живым!
     — Ха-ха-ха, мы первые! — закричал Лом. — Против Лома нет приёма!
     Он начал притормаживать специально для того, чтобы не пускать остальных гонщиков вперёд.
     Цао Цин был в ярости. Она ещё и издевается над ним?!
     Он вильнул влево, но её мотоцикл словно бы повернул ещё раньше. Он вильнул вправо, и она уже была перед ним.
     Более того, Лом одновременно с тем блокировал и его товарища. Один мотоцикл не давал проехать им обоим.
     Однако когда их начали догонять отставшие, Лом спокойно пропустил их вперёд, хотя сам уже был на десятом месте.
     Публика была разгорячена до предела.
     — Пятнадцатая снова что-то задумала!
     — Она не слишком дерзкая? Не боится ни отстать, ни врезаться?
     — Это самая весёлая гонка за последние несколько лет!
     Цао Цин был в ярости: — Чёртова тупица! Что ты творишь?!
     Но чтобы бы он ни делал, ему не удавалось ни объехать Су Сюйин, ни даже врезаться в неё — Лом будто специально держал расстояние в несколько сантиметров, и как бы неожиданно ни вырывался вперёд Цао Цин, расстояние оставалось в точности таким же.
     — Я же всё понимаю, все мы разные, вот и решил тебя подождать здесь! — захохотал Лом. — Не буду же я унижать инвалидов, вырываясь вперёд?
     А затем он начал петь: — Все мы разные, и я, и ты, и дорога впереди-и-и!..
     Этот убивающий перепонки голос был последней каплей, Цао Цин от ярости так сжал все свои мышцы, что чуть не переломил рёбра.
     Ещё несколько минут Лом тормозил его, после чего резко вырвался вперёд и меньше чем за минуту достиг первого места!
     Су Сюйин сама не поверила, когда она первой пролетела красную линию!
     Толпа разразилась криком чистых эмоций!
     Комментатор закричал: — Пятнадцатая победила! Она не только пришла первой, но и устроила такой заезд, что войдёт в историю! Вот это скорость!
     — Да! — кричали её товарищи.
     — Сестра Сюйин, ты молодчина!
     — Ты чемпион!
     — Она первая! Мы победили!
     Су Сюйин всё ещё не понимала что происходит. Она первая? Это не сон?
     Лом тоже был счастлив такому вниманию. С гордостью, он сказал: — Ну, вот это я им показал! Такое нужно отпраздновать песнью!.. Эх, тяжела судьба великих, тяжела-а-а! Не осталось у меня, не осталось у меня, ни единого врага-а-а!
     Несмотря на пение Лома, люди подошли поздравить Су Сюйин.
     Она чувствовала себя смущённой, потому что не была уверена в том, что сделала для этой победы хотя бы что-то.
     Кроме того, тройка реальных лидеров оказалась в самом конце, так что те, кто пришёл на второе и третье место, были четвёртым и пятом, если бы Лом не пропустил их вперёд.
     Цао Цин со своими товарищами не вошли даже в десятку лучших, поэтому теперь они были очень злы и наверняка отомстят!
     — Что это за мотоцикл? Как он может быть таким быстрым? И как Вы вошли в тот поворот?
     Другие гонщики в основном толпились вокруг Су Сюйин.
     Не только им, но и зрителям, и спонсорам, и даже представителям крупных брендов было очень интересно, каким же образом удалось создать такой мотоцикл. Если бы он участвовал в мировых соревнованиях, то всё равно занял бы первое место!

Глава 217. Bозвращение

     Когда подошла очередь церемонии награждения, комментатор продолжил: — Поздравляю Су Сюйин города Бэйтай с победой!
     Все зааплодировали, Су Сюйин почувствовала как к глазам подступают слёзы. Она никогда даже не мечтала о такой чести!
     Су Вэньбин с женой тоже очень ей гордились, он сказал: — Малышка Ин такая молодец! Хотя она победила во многом благодаря мотоциклу господина Лу.
      A Цзин страстно обняла свою девушку.
     Члены клуба праздновали. Они надеялись выйти в тройку победителей, но никак не ожидали такого результата!
     Хун Чжэнь тоже был счастлив, он нашёл Цзысиня и сказал: — Ладно, признаю своё полное поражение! Не представляю, как ты сделал такого монстра, но я готов тебе служить!
     Цзысинь улыбнулся: — Как тебе технологии континента?
     — Это нечто! — сказал он с искренними эмоциями. — Я был невежей! Мне мозги промыло телевидение! Но как ты так переделал этот мотоцикл?
     Су Вэньбин стоял рядом, так что тут же сказал: — Вероятно, это секретные технологии господина Лу, так что я бы не стал спрашивать.
     — А, оскорбляю? Простите, — опустил голову Хун Чжэнь. Он, конечно, очень хотел знать, но теперь уважал Цзысиня, и потому не стал настаивать.
     — …своих друзей из мотоклуба Хема, благодарю своих родителей… — Су Сюйин перешла к части речи с благодарностями.
     Но репортёров это не интересовало, один вышёл вперёд и спросил прямо: — Простите, но я должен задать вопрос, который интересует всех. Что это был за мотоцикл? Кто его сделал?
     Су Сюйин ответила правду: — На самом деле это мотоцикл моего друга с континента. Их последний продукт, так что я здесь только благодаря ему.
     — Какой это бренд? — спросил репортёр.
     Все стихли, ожидая её ответа.
     — Красное Письмо, их пока не поставили на конвейер. Эта модель единственная в мире, — сказала она.
     — Красное Письмо? Кто-нибудь слышал о таком бренде?
     — Нет. Я отлично разбираюсь в мотоциклах, но про них слышу впервые. Это новый бренд, что ли?
     — Они только начали и уже выпустили такого монстра? Этот мотоцикл быстрее Доджа Томагавка! Только при этом лучше в балансе и торможении! Маленькая компания не могла такого выпустить!
     — В интернете нет ничего про мотоциклы Красного Письма!
     Ей задавали больше вопросов, но Су Сюйин больше ничего не знала. Так что она позвала на помощь Цзысиня.
     — Хех, как сложилась судьба, — улыбнулся он. — Я случайно сломал твой мотоцикл, а в итоге ты прорекламировала Красное Письмо.
     Су Сюйин спросила с любопытством: — А ты будешь продавать такие мотоциклы? В Баодао такие будут готовы купить все!
     Цзысинь покачал головой: — Не знаю, когда смогу их продавать, да и модели будут выглядеть иначе.
     — Он очень мощный, в нём вообще никаких недостатков! — сказала Су Сюйин, но тут вдруг оцепенела, словно опомнившись. — Ну, то есть, не считая голосовой системы управления. Она странная, и постоянно поёт.
     — Да, это какая-то, эээ, ошибка. Может быть, кто-то из дизайнеров решил так пошутить, но будет исправлено, — смущённо сказал Цзысинь.
      Вокруг Лома начало собираться слишком много репортёров, так что Цзысинь попросил Чжана Цяна его забрать, пока трансформер не натворил ещё больше глупостей.
     На этом сразу вернулся в виллу Су Вэньбина. На сегодняшний день ему впечатлений хватило.
     Тем временем, видео с гонки показывали чуть ли не на каждом канале Баодао, и даже весь интернет пестрил одним заголовком переписанным тысячу раз.
     «Мощнейший мотоцикл в истории ставит точку в гонке!»
     Люди, посмотревшие видео, были поражены. Многие не поверили, что это произошло на самом деле:
     «Что за фильм? Хочу посмотреть, киньте ссылку»
     «Это не фильм! Видео с реальной гонки!»
     «Реально? Бред какой-то, на моём мотоцикле даже в спидометре нет и одной пятой его скорости!»
     «Он слишком быстро ускоряется, как гонщица вообще смогла удержаться на нём?»
     «Как он не перевернулся на том повороте?»
     «Что это за мотоцикл?»
     «Говорят, его произвели на континенте»
     Люди были шокированы:
     «Такой мотоцикл? На континенте? В Китае? Невозможно!»
     «Абсолютно невозможно! Там только мусор производят!»
     «Чушь полная, он явно из Штатов или Японии!»
     «Я проверил, гонщица сказала, что его производит компания, которая продаёт смартфоны! Хоть убейте, но я в это ни за что не поверю!»
     «Пфт, кто сейчас не знает о Красном Письме? Эту компанию, наверное, пришелец основал. Их первая игра — самая популярная в мире, потом они выпустили смартфон и обогнали Эппл, так теперь ещё и мотоцикл. Знаете, я, почему-то, даже не удивлён.»
     Последний комментарий тут же заблокировал модератор, посчитавший это просто глупой шуткой.
     Затем начался спор, многие не верили в технологии Красного Письма, другие кидали характеристики лучших смартфонов Эппл и Самсунг.
     Тем не менее, у сторонников Красного Письма были неопровержимые факты, кто-то даже нашёл график, на котором было показано как сильно снизились цены на смартфоны Эппл, после того как начали продаваться ХС2.
     Затем в пример поставили голосового помощника, умный дом, литий-воздушные аккумуляторы, и каждая из этих технологий ставила людей в тупик. Даже самые отверженные противники континента начали сомневаться: «Неужели технологии в Китае уже настолько развились?»
     Самозваный эксперт написал: «Технологии Красного Письма опередили остальной мир на десять лет!»
     Пользуясь этой волной хайпа, Су Вэньбин выпустил официальную новость о том, что телекомпания Яюань теперь официально сотрудничает с Красным Письмом и будет продавать смартфоны ХС на территории Баодао.
     Удивительно, но группа Гуанхай сдержала своё слово и ни одна другая преступная организация не выступила против них, так что смартфоны Красного Письма продавались как горячие пирожки.
     Цзысинь, решив все проблемы, вернулся домой, несмотря на все требования Лома оставить его здесь и позволить развивать музыкальный талант

Глава 218. Eщё один филиал!

     Цзысинь проверил чат-группу Красного Письма, только после того как сел на самолёт. Сообщений было море.
     Лю Тун: — Босс снова хочет расширить бизнес? Кто-нибудь знает, куда он решил двигаться на этот раз? Лян Сун?
     Лян Сун: — Сам впервые слышу. Только в этом месяц он купил Грозовые Приборы и перешёл на развитие умных домов, а уже что-то новое.
      Лян Сун: — У кого-нибудь есть хоть догадки, что он запланировал на этот раз? Старик Тан?
     Тан Ган: — Я ничего не знаю! Директор Лу мне ничего не говорил?
     Чжу Ань: — Какую сферу хоть ожидать? Не удивлюсь, если он решил выйти на рынок недвижимости.
     Чжу Ань: — Я, кстати, знаю, у кого можно спросить. @Су_Чжижун, сестрица, не подскажешь нам, что задумал директор Лу?
     Су Чжижун: — Не подскажу. Сама впервые слышу!
     Чжу Ань: — Да не гони ☺. Если кто и знает, то только ты!
     До сих пор каждый филиал Красного Письма был удивительно успешным, так что расширение означало не только увеличение области работы, но и много возможностей!
     Естественно, при открытии нового филиала кто-то будет повышен до генерального директора, кто-то до вице-президента, и так далее. Для старых работников Красного Письма это был шанс один на миллион.
     Цзысинь, первым делом вернувшись в Пэнчэн, занялся Ломом. Пока что он просто не знал что делать с разумным мотоциклом.
     Когда Цзысинь вставлял в него блоки механических уравнений, то ожидал, что в лучшем случае мотоцикл получит интеллект животного, но никак не человека! Лом ведь даже разумнее Чжана Цяна!
     Вспомнив о Чжане Цяне, он решил поселить Лома с этим индустриальным роботом. Там и площадь большая, и если что он сможет приструнить непокорного трансформера. Ну, а на пение ему, как роботу, будет плевать.
     Лому, естественно, это совсем не понравилось, но кто его спрашивал? Да и будто можно было ему угодить.
     Затем Цзысинь приехал в офис Электроники Красного Письма. Его уже ждали все основные люди компании.
     — Начну с того, что это не шутка, я серьёзно хочу открыть новый филиал, — сказал Цзысинь. — Через него мы будем выпускать мотоциклы.
     — Чего? Мотоциклы? — Они, конечно, ожидали, что он их удивит, но не настолько же!
     Их нынешний бизнес не имел ничего общего с мотоциклами!
     Тан Ган осторожно спросил: — Директор Лу, Вы имели в виду, что хотите купить какую-то компанию производящую мотоциклы?
     — Нет, — решительно сказал Цзысинь. — Я хочу открыть полностью независимый филиал.
     — Это, как бы сказать… — Тан Ган не нашёл, что сказать. Он хотел объяснить насколько это сложно, но в итоге, вспоминая все прошлые безумные идеи Цзысиня, и как все они оказались успешными…
     Су Чжижун сказала: — Если Вы реально хотите открыть новый филиал, то сперва нужно нанять талантливых инженеров и построить завод. Мне подготовить анализ всего необходимого?
     — Ага, — кивнул Цзысинь. Он был очень доволен Су Чжижун. Она понимала его лучше всех, и знала, что нет никакого смысла спорить, какими бы безумными ни были его идеи.
     Новость быстро распространилась по чату компании.
     — Мотоциклы? Наверное, имелись в виду электронные мопеды? Красное Письмо изобрело литий-воздушные аккумуляторы, так что связь понятна, — сказал Лю Тун.
     Яо Ли: — Да, наши аккумуляторы уже в десять раз лучше литий-ионных, так что это хороший ход. Было бы здорово выйти на рынок электрической техники.
     Чжу Ань: — Ага, будем как Тесла! Начнём с мопедов, а там и до ракет недалеко!
     Яо Ли: — Ну, я бы не был так категоричен. Мы пока не работали в направлении увеличения размеров аккумуляторов, так что успех не гарантирован, да и работать надо года два.
     Би Боси: — Ничего, мы справимся! Филиал уже строится!
     Лян Сун: — Ха-ха, уверен, скоро директор Лу свалит на меня кучу работы!
     Лю Тун: — В каком смысле?
     Цзысинь тоже решил спросить: — Что ты имеешь в виду?
     Лян Сун: — Мне так кажется, что без искусственного интеллекта, ни мопеды, ни машины не обойдутся, верно?
     Лян Сун: — Кроме того, где искусственный интеллект, там и автопилот. Нам уже сейчас работать в этом направлении?
     Лу Цзысинь: — Это, кстати, отличное предложение. Не знаю, как я сразу не подумал.
     Хань Цзя: — Это будет сложное испытание, но выполнимое!
     Лу Цзысинь: — Так уверены в успехе?
     Хань Цзя: — Ну конечно! Благодаря Вашему фреймворку наш отдел работает в десять раз эффективнее! Мы уже на первом месте в мире в отношении технологий искусственного интеллекта!
     Лу Цзысинь: — Что ж, отлично, тогда начинайте заниматься этим проектом уже сейчас.
     Система автопилота должна быть готова заранее, чтобы к моменту появления машин Красного Письма можно было её сразу установить. Кроме того, не обязательно машин, набор техники может быть очень велик.
     Цзысинь задумался, после чего приступил к изучению вопроса.
     Создать независимую компанию производящую мотоциклы было непростым делом. Материалы, запчасти, системы безопасности, и миллион других проблем, которые предстояло решить.
     Цзысинь пригласил нескольких экспертов для консультирования, чтобы знать каким образом можно создать такую компанию.
     В механической карте Оптимуса Прайма было немало концептов, которые он хотел испытать, но для всех из них требовались материалы и технологические возможности. Большинство дизайнов были столь сложны, что их создание не представлялось возможным.

Глава 219. Двигатель высокой эффективности

     Начать делать машины? Вот так сразу?
     Слова Цзысиня казались просто нереалистичными. Нельзя войти в такую высокотехнологическую зону без ничего и зарабатывать в ней. Отсутствие опыта начнёт вставлять палки в колёса раньше, чем они приступят к работе.
     Сперва нужно построить фабрику, заняться выпуском первых прототипов, изучить их и наладить производство, найти посредников готовых работать с их техникой.
      «Значит, лучше всего начать с электрических мопедов?», — подумал Цзысинь.
     В Китае чуть ли ни у каждого есть электрический мопед, их используют как основной транспорт и для того, чтобы добраться до работы, и просто для путешествий на небольшие расстояния.
     Простой двухколёсный транспорт конструировать и производить гораздо проще, чем четырёхколёсный.
     Кроме того, какими бы простыми ни были мопеды, это ещё не означало, что их нельзя улучшить чёрными технологиями!
     Цзысинь попросил Чжана Цяна изучить Простой Атлас Механических Структур Оптимуса Прайма и робот быстро нашёл несколько подходящих моделей.
     Первым был электрический двигатель с несколькими умными ядрами из высокопрочной магнитной стали и умных чипов управления. Такие двигатели были энергоэффективнее и мощнее современных.
     Кроме того, с ними в комплекте шла система электромагнитных тормозов. В мире Цзысиня тоже существовала такая технология, но использовали её исключительно в больших механических приборах, таких как электрические буры, американские горки, и тому подобное.
     Традиционные механические тормоза нестабильны, так они хуже работают в дождливые и снежные дни, а ещё довольно быстро изнашиваются.
     Электромагнитные тормозили при помощи магнетизма. Им даже не требовалось соприкасаться с колёсами для торможения! Поэтому никакие погодные условия на эту систему не влияли.
     Однако обычно для них использовались намагниченные рельсы, поэтому в машинах и мотоциклах их почти не использовали. А если и использовали, то по большей части такие тормоза использовали контакт, а не магнетизм.
     В атласе Оптимуса Прайма технические проблемы были решены и электромагнитные тормоза использовались даже в спортивных машинах.
     Кроме того, если дополнить двигатель остальных системами из этого атласа, то может получиться мопед превосходящий любые существующие в скорости, энергоэффективности, и мощности!
     С другой стороны, скорость пока что была не важна — любой современный мопед и так способен без труда поддерживать максимальную разрешённую в городе скорость. Главное значение имела мощность аккумулятора и энергоэффективность двигателя. С таким продуктом можно будет завоевать рынок, а уже после инвестировать в исследование мощных моделей.
     Цзысинь почти две трети зарабатываемых денег вкладывал в исследования. Прямо сейчас у него строилось ещё пять исследовательских центров, он открыл больше сотни лабораторий, и в каждой занимались новыми проектами. Число росло каждый месяц.
      В некоторые проекты он инвестировал сотни тысяч, в другие миллионы, но в целом выходило несколько миллиардов!
     И хотя самые потрясающие открытия он получал благодаря Чату Чёрных Технологий, можно сказать, «на блюдечке», но именно благодаря этим инвестициям их применение в этом мире было возможным.
     Цзысинь нанял нескольких экспертов индустрии производства мопедов, чтобы обсудить с ними свои планы.
     Всего он пригласил троих, в том числе профессора кафедры механической энергетики и машиностроения Цзянда, Чэна Му.
     Второй была женщина лет сорока, Цзян Суньмэй — старший менеджер одного знаменитого бренда.
     Последним был Хань Цзя из Программного Обеспечения Хунсинь, эксперт систем искусственного интеллекта.
     Цзысинь высказал собственные мысли, после чего предложил им обсудить идеи.
     Чэн Му, мужчина немногим старше тридцати, сказал: — Магнитную сталь такого высокого качества производить очень трудно. Кроме того, насколько я понимаю из Ваших чертежей, ни один существующий литий-ионный аккумулятор при таких оборотах долго не продержится. С производством электромагнитных тормозов проблем возникнуть не должно, однако из-за такой мощности металл будет перегреваться.
     Цзысинь кивнул, его умные очки записывали каждое слово профессора, хотя большинство этих проблем уже было решено.
     Цзян Суньмэй сказала: — Директор Лу, Вы планируете использовать литий-воздушные аккумуляторы, так?
     — Да, — кивнул Цзысинь. — Что скажете насчёт рынка мопедов?
     — Так они уже готовы даже к транспорту? — удивилась женщина. — В таком случае, никаких проблем с мощностью быть не должно. Однако сейчас известные отечественные бренды занимают больше половины рынка Китая, и производят они довольно неплохие продукты, способные посоперничать с иностранными. В отношении производства, они гораздо дешевле, чем проект предложенный Вами, так что я бы сказала, что коммерческая ценность Вашей идеи не слишком высока.
     Хотя Цзысинь изобрёл очень хороший мопед, но как профессионал коммерции она знала, что стоить такой будет раза в два больше обычных!
     Очень редкие покупатели будут готовы заплатить в два раза больше, это ведь мопеды, а их покупают бедные люди.
     — Красное Письмо всегда выпускает самые продвинутые продукты, — сказал Цзысинь. — Поэтому снижение качества неприемлемо, нужно как-то обойти эту проблему.
     Хань Цзян удивился: — Директор Лу, я правильно понимаю, что Вы хотите установить в мопед автопилот?
     — Над автопилотом компания работает уже сейчас, — сказал Цзысинь. — Мы не просто так вышли на рынок умных домов, Красное Письмо собирается совершить революцию в сфере умных приборов и мы уже на её пороге.

Глава 220. Aвтомобили Пэнюнь

     — Планируете сделать транспорт частью умных домов? — глаза Ханя Цзя загорелись. — Это отличная идея!
     — Не только, — сказал Цзысинь. — Ещё мы планируем добавить умную навигацию и автопилот, с этим никаких юридических проблем не возникнет?
     Цзян Суньмэй кивнула: — Многие бренды уже выпускают машины с автопилотами, сейчас с этим гораздо проще, чем пару лет назад.
      — Хорошо. Помимо прочего в умный мопед будет встроена связь с облаком Красного Письма, чтобы их было невозможно украсть, а также для того, чтобы контролировать мопеды на расстоянии. Кроме того, система самодиагностики необходима, тогда небольшие проблемы будут исправляться сами по себе.
     Цзысинь высказывал свои мысли по одной, но люди уже были поражены размахом его планов. Не будь он директором Красного Письма, они могли бы подумать, что он просто витает в облаках.
     Кроме того, многие из этих систем используются в электромобилях, так что со временем, если он захочет выйти на этот рынок, часть работы уже будет сделана.
     Однако это всё было хорошо на словах, но нужно было ещё сделать. Если в итоге ничего не получится, то никакого смысла со всех этих разговоров не будет.
     Впрочем, сомнений было мало. Программное Обеспечение Красного Письма уже занималось похожими задачами, так что сомневаться в них не приходилось.
     Труднее всего было произвести необходимые сплавы и запчасти из них, для этого потребуется сотрудничать с несколькими заводами.
     Красное Письмо работало очень быстро, Цзысинь всего день назад отдал приказ, а новый филиал уже был открыт.
     Директора пока не назначили, но его роль первое время выполняла Цзян Суньмэй и несколько экспертов из филиала Электроники Красного Письма.
     Название тоже было проблемой. С одной стороны, можно было использовать «Красное Письмо», но до этого их деятельность не имела ничего общего с производством машин, поэтому, возможно, будет открыть полностью независимый бренд.
     В конференц-зале все обсуждали как раз этот вопрос!
     — Предлагаю назвать «Красный Фронт», — предложил один из менеджеров. — Ядро компании составляют передовые технологии, поэтому «Фронт», ну, а «Красный» как часть названия Красного Письма.
     — Звучит слишком вычурно, — сказала Чжижун. — Как вам «Красный Дракон»? Жёлтая река Янцзы, также известная как Жёлтый Дракон, можно сказать символ Китая.
     — Дракон уже занят многими другими брендами, — сказал Тан Ган. — Нужно что-то свежее, и желательно из четырёх слов. Предлагаю Облачные Машины Пэн Юнь. В мифологии Китая Пэн Юнь — древний зверь, символизирующий скорость. Облако, с другой стороны, ссылается на нашу систему искусственного интеллекта.
     — Названия из четырёх слов сейчас популярны, но из двух запоминаются лучше, — сказала Цзян Суньмэй. — Рекомендую название какого-нибудь фрукта или животного, которое легко переводится на английский и будет понятно за рубежом.
     Пошёл новый круг названий и постепенно Цзысиню надоело слушать, он выбрал то, которое ему понравилось больше всего: — Мне кажется, что Тан Ган прав, но четыре слова действительно слишком длинно. Предлагаю назвать просто Автомобили Пэнюнь.
     Остальные согласились с ним.
     …
     Через два дня Красное Письмо анонсировало, что собирается открыть новую компанию: Автомобили Пэнюнь, которая займётся производством умного и энергоэффективного транспорта.
     Красное Письмо уже давно стало отечественным гигантом, каждая их крупная новость привлекала внимание национального уровня.
     Редакторы тут же добавили их на главные страницы своих журналов и газет: «Красное Письмо вновь поражает! Теперь они вышли на рынок транспорта!»
      Естественно, люди были заинтригованы:
     «Красное Письмо реально собирается выпускать автомобили? Ставлю тысячу на то, что в них будет автопилот!»
     «Скорее всего это будут электромобили, потому что до этого они создали литий-воздушные аккумуляторы»
     «Чувствуете предвкушение? Я чувствую! Интересно, сможет Красное Письмо сделать с полноценным автопилотом?»
     Некоторые в них сомневались:
     «Красное Письмо никакого опыта в производстве машин не имеет. Нельзя так резко переходить из лёгких производств в тяжёлые, это совершенно разные области»
     «В лучшем случае Красное Письмо будет таким же как остальные бренды»
     «Смартфоны делайте! Какие к чертям машины?!»
     «Наверно они просто инвестировали в исследование новых аккумуляторов, а газеты преувеличили. Всё как обычно»
     Красное Письмо дало ажиотажу настояться, после чего выпустило новость-пояснение: «Красное Письмо открыло филиал „Автомобили Пэнюнь“ в Пэнчэне и инвестирует в электромобили. Первым будет выпущен электрический мопед с системой умной навигации».
     Когда эта новость вышла, вновь поднялась волна. Кто же знал, что Красное Письмо, в этот раз, начнёт не с продвинутых автомобилей, а займётся простыми мопедами?
     Новости Десяти Центов: «Прогремел гром, а вслед за ним начался моросящий дождик. Первый „автомобиль“ Красного Письма на самом деле просто электрический побед!»
     Умные Машины: «Кругом обман! У первой машины Красного Письма будет только два колеса!»
     Новости Сегодня: «Красное Письмо инвестировало в производство электрических мопедов!»
     Многие были разочарованы таким поворотом событий:
     «Что за чушь? Я думал они реально машину делают, какой к чертям мопед? Это они называют продвинутой технологией?»
     «@Красное_Письмо вам не стыдно? Сперва такую новость выпустили, а теперь резко берёте слова назад?»
     «Я разочарован!»
     Электрические мопеды никого не интересовали, так что про новость забыли очень быстро.
     В кабинете Цзысиня, Чжижун сказала с улыбкой: — Люди говорят, что мы подняли хайп из-за какой-то мелочи.
     — Мелочи? — поднял бровь Цзысинь. — Вот увидят наш первый мопед, тогда посмотрим!
     Для людей электрические мопеды были транспорт низшего класса, которые ездят часов восемь, после чего заряжаются часов двенадцать. Но Красное Письмо собиралось расширить кругозор людей.
     Их первый мопед будет в десять раз лучше любых существующих!

Глава 221. Беспроводная зарядка

     B производстве первого мопеда Цзысинь планировал использовать Чжаня Цяна и Лома.
     C технологиями тела Лома и знаниями индустриального робота можно было решить любые проблемы, поэтому Цзысинь сразу поехал в виллу Чжана Цяна. Заодно он хотел проверить как Лом себя ведёт.
     Стоило ему открыть дверь, как он услышал песню от которой резало уши.
      Хотя Лом расположился в комнате с особой звукоизоляцией, шум был неизбежен.
     Цзысинь вошёл в комнату и увидел Лома в гуманоидной форме. Перед ним был компьютер и микрофон.
     Он присмотрелся и увидел, что Лом ведёт трансляцию! Камера, к счастью, не была включена, но за трансляцией наблюдали десятки тысяч людей!
     — Давай-давай, взорви мою гордыню, попробуй тронуть мою честь… — пел Лом.
     Сперва количество людей его удивило, но потом он увидел комментарии:
     «Господи, как это выключить?!»
     «Автор, где ты живёшь? Не бойся, напиши, я тебя не трону…»
     «Я звоню в полицию. Это настоящий терроризм»
     «Знаете, я как раз заточил своё мачете. Не зря, ох не зря…»
     «Хотя бы нормальный микрофон купи! Это, б***ь, не звук, это металлический скрежет!»
     Лом не обращал внимания на эти комментарии, он закончил трансляцию и хмыкнул: — Не смотри на едкие комментарии, они просто завидуют моей славе. Хотя ты говорил, что у меня плохой голос, но с каждым новым стримом я становлюсь всё популярнее. И это неоспоримый факт!
     Не первый раз Цзысинь видел стримера, который становился популярным только благодаря ненависти к нему, но раньше думал, что они делают это только ради славы, а не потому что реально верят в свою популярность. Теперь он сомневался.
     Лом спросил: — Пап, так когда мне может будет выйти? Моя цель — стать мировой звездой. А то в интернете мой талант совсем не понимают.
     — Боже, прошу тебя, заткнись! — не выдержал Цзысинь. — Я приехал, потому что мне нужна твоя помощь в дизайне электрического мопеда.
     Лом взял протянутые ему документы и быстро их изучил. После чего фыркнул: — Такая простая хренотень? И какой смысл?
     — Я знаю, что для тебя это будет просто, — сказал Фэй. — Сейчас важно настроить производство, так что мне нужна помощь в точности сборки, выборе материалов, и так далее. Чжан Цян будет работать с тобой.
     — Ты хочешь, чтобы я работал с этим старпёром? Уж лучше одному! Этот мужик приходит сюда каждый день только для самодиагностики! У него вообще никаких интересов нет!
     Цзысинь проигнорировал жалобу и сказал: — Заканчивай как можно скорое, Чжан Цян просто проверит.
     У индустриального робота сейчас и так дел было больше, чем мог выдержать человек. К счастью, он не мог устать или перегрузиться.
     …
     Меньше чем за неделю Лом закончил больше десятка дизайнов для мопедов бюджетного, среднего, и высшего класса.
     Чжан Цян изучил чертежи и доступность материалов, а также проверил насколько возможны указанные точности сборки. Поправив что требовалось, он приступил к подготовке фабрики.
     Программное обеспечение уже тоже было практически готово, а фабрика Кунь Пэн начала выпуск литий-воздушных аккумуляторов для мопедов.
     У Цзысиня тем временем появилась другая идея. Он спросил у Тони Старка о технологии беспроводной зарядки его мира.
     Беспроводная зарядка — технология новой эры. Если Красное Письмо её заполучит, они смогут подарить миру ещё одну технологическую революцию.
     Тони Старк: — Всего существует три типа беспроводной зарядки: электромагнитная индукция, резонанс магнитного поля, и радиоволны. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Кроме того, многое зависит от того, для чего тебе требуется эта технология.
     Тони Старк: — Если нужно для маленьких устройств, то это очень просто хватит информации, которую я тебе отправил.
     Тони Старк: — Но если для больших, вроде электромобилей, то будет потруднее. Для домашнего использования практически бесполезно, но можно поставить станции подзарядки.
     В мире Тони Старка прогресс зашёл значительно дальше, там в качестве станций зарядки выступали сами дороги! Электромобили ездящие по ним одновременно с этим заряжались!
     Это даже не говоря про умные системы в дорогах, которые контролируют трафик и предотвращают аварии.
     Однако и цена таких дорог астрономическая, так что Цзысиню этот способ точно не подходил.
     Красная Королева: — @Мр_Л, владелец, ещё можно попробовать технологию биозарядки! Вот, посмотри!
     Она отправила изображение мерзкого зомби напоминающего шарообразную рыбу без плавников, с одним глазом и светящимся шариком под ним.
     Эта рыба испускала излучение заряжающее находящиеся рядом приборы.
     Красная Королева: — Это моя новая поделка, зомби инфицированный вирусом Т-54, восполняет энергию потребляя практически любую органику. Если пищи достаточно, может питать энергией хоть целый город. А ещё она может заряжать устройства на расстоянии *Молнию тебе в зад!*
     Мр. Л: — Спасибо, но обойдусь без зомби вируса.
     Красная Королева: — *Трус.*
     В этот момент зашёл Питер Парке и сразу написал: — О, у меня в городе появился похожий мутант. Тоже напоминает рыбу и стреляет молниями.
     Красная Королева: — Срочно отправь мне образец!
     Питер Паркер: — Этот мутант был человек.
     Красная Королева: — Ничего страшного, я человеком никогда не была.
     Мр. Л: — Тут я на стороне КК, но мне хватит фотографии.

Глава 222. Kосмическая экспансия

     Оптимус Прайм прочитал сообщения и добавил свою монету: — Электричество недостаточно эффективно. Мы используем энергетические блоки высокий полимеризации, они хранят энергию даже в своей атомной структуре.
     Красная Королева: — *Хочу-у-у!*
     Создатель Люк: — Ага, а ещё с ними энергия имеет неожиданное свойство быстро заканчиваться.
      Он попал в больное место, Оптимус Прайм ответил лишь через несколько секунд: — Да, после изобретения энергетических блоков Кибертрон был истощён очень быстро. Если бы не это, я бы не отправился на поиск других высокоэнергетических планет.
     Создатель Люк: — Это неизбежно для любой цивилизации. Энергетический кризис встретит каждого из вас, как только ваши миры разовьются достаточно, и если до этого не будут найдены способы решить проблему, то останется только вымирание!
     В глазах Люка ощущалась мудрость, в своей комнате управления он поднял взгляд на фотографию Дьявола. Мир Дьявола был именно таким — у них закончилась энергия, и если они не будут похищать её у других миров, то просто вымрут.
     Оптимус Прайм: — Единственный способ — стать межзвёздной цивилизации. Выбора нет, сколько бы жизней это нам не стоило!
     Мр. Л: — Как-то разговор внезапно стал очень тяжёлым.
     Красная Королева: — *Хватает за руку* о да, владелец, самое время поправить атмосферу, отправив мне красный конверт!
     Питер Паркер: — +1
     Тони Старк: — Давненько я не получал конвертов от владельца. Я, конечно, не на что не намекаю, просто решил сказать.
     Создатель Люк и Оптимус Прайм ничего не сказали, а Цзысинь решил быстренько сменить тему: — @Создатель_Люк, помню Вам достался имитация блоков механических уравнений четвёртого уровня, уже использовали?
     Создатель Люк: — Ага, использовал его для своего боевого робота, теперь он живой. Рептилии, нападавшие на Тихий Город теперь даже подойти к нему не могут.
     Красная Королева: — История о том, как владелец бесстыже сменил тему, стоило нам заговорить про красный конверт.
     Питер Паркер: — +1
     Питер Паркер: — Упс, случайно скопировал сообщение, не обращайте внимание.
     Цзысинь тихо вздохнул и открыл меню чата. К счастью шкала активности заполнилась и очередной красный конверт был готов, так что он просто отправил случайный конверт.
     Уведомление группы: «@Мр_Л отправил случайный красный конверт, чтобы получить введите пароль: „Мр_Л — самый лучший!“»
     Красная Королева: — *Не так уж и хотелось*
     После чего она, несмотря на свои слова, ввела пароль и получила конверт: — Мр_Л — самый лучший!
     Красная Королева: — *Стрелочка указывающая вверх: это не моё сообщение, меня взломали*
     Питер Паркер: — Мр_Л — самый лучший!
     Создатель Люк: — Мр_Л — самый лучший!
     Тони Старк: — Мр_Л — самый лучший!
     Оптимус Прайм: — Мр_Л — самый лучший!
      Только Брюса Уэйна не было онлайн, так что он единственный не написал.
     Красная Королева написала первой, поэтому конверт получила именно она.
     Уведомление Группы: «Победитель в сражении за конверт награждается почётным титулом: „Победитель Потасовки“»
     Красная Королева [Победитель Потасовки]: — *Гордый смайлик* Пха-ха-ха, ну, кто теперь посмеет мне перечить?
     Цзысинь хлопнул рукой по лбу. Этот титул не имел совершенно никакой пользы.
     Мр. Л: — Поздравляю с победой.
     Вторым награду получил Питер Паркер — крошечную ЭМИ бомбу.
     Уведомление Группы: «Бомба создаёт мощный электромагнитный импульс, уничтожающий или портящий электронные устройства в небольшом радиусе»
     Создатель Люк получил «план механического трона», фактически кресло с мощным силовым полем и вооружением, которое, помимо прочего, наделяет сидящего на нём сверхчеловеческой регенерацией клеток.
     Тони Старку достался «умный обнаружитель жизни», с помощью которого можно обнаружить любую разумную жизнь на расстоянии ста метров.
     Оптимусу Прайму повезло больше остальных, ему достался квантовый передатчик, способный мгновенно передавать сигналы на любое расстояние.
     Все поблагодарили Цзысиня и только увидев что досталось остальным, Красная Королева написала: — И чем я заслужила такое невезение? Не нужно было прикалываться над владельцем…
     Мр. Л: — В следующий раз попробуй написать «Мр_Л — самый лучший!» сто раз подряд!
     Красная Королева [Победитель Потасовки]: — В следующий раз не буду писать первой, сами побеждайте в ваших потасовках…
     Мр. Л: — Просто в твоём сообщении не было настоящей искренности.
     Красная Королева [Победитель Потасовки]: — *Я компьютер!* Во мне вообще нет настоящей искренности!
     Мр. Л: — *Пинокио: этот чат для настоящих мальчиков!*
     Красная Королева [Победитель Потасовки]: — Даже если бы я была настоящей, я не мальчик!
     Тони Старк пошутил: — Она Победитель Потасовки, владелец, я бы не стал с ней спорить.
     Красная Королева отправила фотографию звёздного неба с подписью «Уже вылетаю к вам! Время космической экспансии!».
     …
     На этом Цзысинь вышёл из чата.
     От Тони Старка он получил очень полезную информацию. У него уже была лаборатория занимающаяся беспроводной зарядкой, но до сих пор прогресс был довольно медленным. Теперь у него был способ ускорить их работу.
     Для этого Цзысинь поехал в лабораторию для личной помощи. Можно было отправить Чжана Цяна, но индустриальный робот и так был нарасхват.
     Время пролетело незаметно, прошёл целый месяц. Целое множество проектов достигли той или иной фазы завершённости.

Глава 223. Поиск работы

     Сперва Красное Письмо выпустило новую версию смартфона: «ХС2С». Серия «С» была с улучшенной камерой, как физически, так и с программной точки зрения, а также с модулем беспроводной зарядки.
     Стоил ХС2С на несколько сотен дороже ХС2, но как только его начали продавать, люди скупили все смартфоны не только с прилавков, но и у перекупщиков по двойной, а иногда и тройной цене.
     B Китае Красное Письмо стало синонимом не только высоких технологий, но и престижа. Теперь над теми, кто не использовал их смартфоны, попросту смеялись.
      Продажи в Гонконге, Макао, и Тайване тоже поражали. С момента появления их смартфоны стали там невероятно популярными. Так что сейчас компания больше всего зарабатывала именно на смартфонах.
     Продажи умных контроллеров начали падать, зато продажи умной колонки Сяоюй стабильно росли, всё больше людей обнаруживали насколько удобны умные дома.
     Остальные приборы для умных домов тоже хорошо продавались, но в сравнении с колонками это было не настолько заметно. Тем не менее, Грозовые Приборы уже достигли десятого места по продажам в Китае.
     Программное Обеспечение Красного Письма, конечно же, тоже процветало. Они выпустили голосового помощника для бизнеса, так что доход рос семимильными шагами.
     Игры Красного Письма, с другой стороны, теперь конкурировали с Десятью Центами и Сетью Один на равных, потому как популярность батл роялей упала и теперь внимание игроков равномерно разделилось между всеми их продуктами.
     Цзысинь весь месяц основное внимание уделял электрическому мопеду. За месяц подготовить конвейер было невозможно, но благодаря помощи Чжана Цяна и Лома, двигатель нового поколения, электромагнитные тормоза, умный навигатор, и многие другие продвинутые компоненты были готовы.
     …
     Су Чжижун постучала в дверь кабинета Цзысиня в здании Электроники Красного Письма, и сказала: — Директор Лу, к тебе гости.
     На ней был узкий деловой костюм, и в последнее время она выглядела всё более чарующей. В глазах сотрудников Чжижун давно стала директором-суккубом.
     Цзысинь нахмурился: — В смысле?
     — Твой «друг» с острова!
     Цзысинь нахмурился глубже: — Су Вэньбин, что ли?
     — Нет, какая-то красивая девушка! Она уже в здании.
     — Какая ещё красивая девушка? — не понимал Цзысинь.
     — Назвала себя Су Сюйин, ты её знаешь?
     — A. Это дочь Су Вэньбина. Что она тут делает? Ты ревнуешь, что ли?
     — С чего вдруг? — фыркнула Чжижун. — Позвать её?
     — Ага, — кивнул Цзысинь.
      Су Сюйин как раз в этот момент поднялась на его этаж и постучала в дверь.
     Она была не кожаном костюме, в котором он видел её в прошлый раз, а в нейтральной одежде, очень подходящей ей по стилю.
     Цзысинь вздохнул, вспомнив про сексуальную ориентацию такой красивой девушки.
     — Директор Лу, — сказала Су Сюйин с акцентом.
     Цзысинь не обратил внимания и сразу спросил: — В чём дело? Тебя прислал директор Су? Нужно что-то обсудить?
     — Неа, — махнула она головой. — Директор Лу, я сейчас не от лица телекомпании Яюань. Я пришла устраиваться на работу.
     — Чего? — похолодела Чжижун, бдительно настроенная против этой девушки. — Тогда нужно было идти в отдел кадров.
     Су Сюйин неловко улыбнулась: — Я бы так и сделала, но у Автомобилей Пэнюнь пока такого отдела нет. Ещё я пришла не одна, а с друзьями, поэтому хотела уточнить у директора Лу как можно пройти собеседование. Я правда не пытаюсь воспользоваться знакомством, мы хотим устроиться на работу честно.
     — Хотите работать в Пэнюнь? — уточнил Цзысинь.
     — Ага, — кивнула девушка. — После Вашего мотоцикла мы с друзьями очень заинтересовались местными технологиями, а как услышали, что Красное Письмо будет производить собственный транспорт, то решили устроиться к вам на работу. Мы все дипломированные инженеры и имеем немалую практику, Вы видели, так что надеемся, что сможем устроиться в Вашу компанию.
     Су Сюйин, как и её друзья, очень любили мотоциклы в частности и машиностроение в целом, а такие возможности как открытие новой компании у знакомого человека — не то что редкость, но настоящее чудо среди совпадений.
     Цзысинь не стал отказывать: — Хорошо. Я попрошу директора Цзян провести собеседование лично.
     — Большое спасибо, директор Лу! — вежливо поклонилась Су Сюйин. После чего спросила Чжижун: — Вы секретарь директора Лу? Можно мне Ваш номер, чтобы не отвлекать его, если что-то случится?
     Чжижун кивнула и дала ей свой номер. Су Сюйин вежливо поклонилась ей, после чего ушла.
     Чжижун хмыкнула: — В этот раз тебя пронесло.
     Цзысинь улыбнулся: — Не беспокойся, с этой девушкой у меня точно ничего быть не может.
     Чжижун опустила бровь: — Ещё скажи, что она не в твоём вкусе.
     — Ха-ха-ха, не, проблема не во мне, — засмеялся Цзысинь. Он подошёл к ней и прошептал на ухо: — А вот на твоём месте я был бы осторожен.
     — Почему? — нахмурилась Чжижун. — Только не говори, что подозреваешь её в коммерческом шпионаже?
     — Ты смотришь не в ту сторону, — засмеялся Цзысинь. — Эта девушка совсем не такая. Я бы даже сказал, что в некоторых отношениях она вообще не девушка, потому что ей. Нравятся. Другие. Девушки. Так что, маленькая Су, приглядывай за тылом, иначе что мне без тебя делать?
     — В задницу иди со своими намёками, мне девушки не нравятся!

Глава 224. Первые продажи

     Су Сюйин со всеми друзьями успешно прошла собеседование, но Цзян Суньмэй назначила их не на высокие посты, чтобы они могли начать с самых основ.
     Автомобили Пэнюнь пока официально не работали, а у них была возможность очень быстро подняться по карьерной лестнице.
     Су Сюйин отнеслась к работе с большим энтузиазмом, а Чжаном Цяном она восхищалась как мастером машиностроения и хотела многому у него научиться.
      Цзысинь разрешил индустриальному роботу научить её основам, но не самому главному.
     …
     Спустя какое-то время первый конвейер электромотоциклов был запущен, но пока что работал очень медленно, поэтому было решено продавать их только в Пэнчэне.
     В Китае были довольно строгие нормы для электрического транспорта, но им удалось пройти все инспекции и получить право на продажу этой модели.
     Новость сразу выпустили в интернет, но много внимания она не привлекла. Люди с куда бо́льшим энтузиазмом относились к смартфонам, чем к транспорту, да и сейчас Пэнюнь, можно сказать, производила электромотоциклы штучно.
     Тем не менее, сейчас все продукты Красного Письма, так или иначе, публика замечала.
     — Они реально продают электромотоциклы? — с сомнением спросил президент компании Цяньду, Ху Лан.
     С тех пор как Красное Письмо анонсировало открытие Автомобилей Пэнюнь, они настороженно следили за всеми их новостями. Компания Цяньду тоже занималась автопилотами и уже выпустила свой первый рабочий прототип.
     Основа их технологии лежала в облачных вычислениях и искусственном интеллекте, и когда у Красного Письма появились такие же системы, то вся сфера их деятельности содрогнулась. Кто же знал, что «Автомобили» Пэнюнь на самом деле будут выпускать мопеды и мотоциклы. На самом деле это казалось очень подозрительным.
     — У них такие слабые амбиции? — сомневался Ху Лан. Он не верил, что Красное Письмо остановится на этом. — Принесите мне все их материалы.
     — Уже в папке, — сказал ассистент. — Включая техническую информацию.
     — Умная навигация? Ничего нового, сейчас такое у всех есть… Можно соединяться с системой умного дома и управлять при помощи телефона? — кивнул Ху Лан. — Это хорошо, но тоже ничего нового… Мощный двигатель высокой энергоэффективности, и литий-воздушный аккумулятор с десятикратной ёмкостью, заряжающийся всего за десять минут?
     Подозрительность Ху Лана начала усиливаться. Как предприниматель он сразу увидел огромный потенциал. Что важнее всего в электрическом транспорте? Это энергоёмкость и мощность двигателя. Электромотоцикл Пэнюнь решил сразу обе проблемы, так ещё и с огромным отрывом от конкурентов!
      — Электромагнитные тормоза, противоугонная система, датчики предотвращения аварий с автоматизированным торможением и выруливанием?! — его глаза широко раскрылись. — Они называют это электромотоциклом?! Во многих электромобилях такого нет!
     Ассистент показал на край документа: — Это их модель среднего класса, ещё есть гоночный с мощностью как у бензиновых мотоциклов. Минимальная цена — два миллиона, и они начинают сборку только после заказа.
     Ху Лан откинулся на спинку кресла. Тяжело вздохнув, он сказал: — Если это правда, то первый выстрел у них очень мощный.
     Если они смогли добавить всё это в электромотоцикл, то какими будут их электромобили?..
     — Бюджетная модель тоже довольно дорогая, — сказал Ху Лан. — Купите по одной модели каждого как можно скорее и проверьте, правда ли у них есть все эти функции. Если так, то узнайте, возможно ли их скопировать. Это задача с максимальным приоритетом. Кроме того, продолжайте следить за продажами Пэнюнь и докладывайте мне.
     …
     Президенты остальных компаний сферы электрического транспорта поступили в точности так же, поэтому немало продаж Пэнюнь принесли их конкуренты.
     Революционная система торможения, двигатель невероятной мощности и энергоэффективности, а вместе с тем литий-воздушные аккумуляторы фактически начинали новую эру электрического транспорта.
     Электромотоциклы Эмма продавались в Китае лучше всех уже несколько лет, но и они, как только Автомобили Пэнюнь выпустили свой первый электромотоцикл начали пристально следить за очередным филиалом Красного Письма.
     Всё управление компании сошлось на том, что это очень серьёзный вопрос и нужно попытаться скопировать хотя бы часть их технологий, чтобы и дальше оставаться в лидерах. Для них это был кризис, из которого они либо выйдут победителями, либо не выйдут.
     Так что Эмма отправила своих людей в Пэнчэн и они уже занимались исследованием мотоциклов Пэнюнь.
     …
     В одном магазине электромотоциклов продавались модели Эмма, Яди, и многие другие.
     Су Сюйин, в деловом костюме, пыталась продать владельцу электромотоцикл Пэнюнь.
     Пока в филиале было слишком мало людей, поэтому отправили её, как одного из основных экспертов области. Фактически целью была реклама мотоциклов и мопедов Пэнюнь — если во многих магазинах появится хоть по одному, и люди начнут их покупать, то слух о том насколько они хороши разойдётся по всему интернету и даже дальше.
     Тогда им не придётся тратиться на создание репутации, она будет создана делом.

Глава 225. Bозврат

     — Директор Чжэн, Вы разве вчера не говорили, что хотите купить наши модели? Почему перехотели? — озадаченно спросила Cу Сюйин.
     Мужчина средних лет, владелец магазина Чжэн, покачал головой: — Простите, но в ближайшее время мы не сможем. В последнее время с деньгами совсем тяжко.
     — В таком случае можно снизить объём поставки, — предложила Су Сюйин. — Мотоциклы Пэнюнь лучшие в мире, и это я Вам говорю не как сотрудник, но как гонщица с большим стажем.
      Чжэн почесал затылок и пожал плечами: — Простите, но никак. Hаш магазин не потянет.
     Он не планировал покупать их мотоциклы. Eго магазин самый большой на улице и он заказал у них несколько моделей, но потом неожиданно передумал и отменил заказ. Су Сюйин просто не понимала почему Чжэн передумал.
     Она уже посетила два больших магазина заказавших у них технику и оба почему-то отменили свои заказы. Этот оказался третьим.
     Четвёртый магазин был значительно меньше, к её удивлению его владельцем оказался чернокожий мужчина.
     — Директор Лю, сколько мотоциклов Вы желаете? — спросила Су Сюйин, достав блокнот. — Мы организуем всё уже к завтрашнего дню.
     — Они слишком дорогие, — сказал директор Лю с заметной нерешительностью. — Я ведь хотел простые мопеды заказать, почему они стоят дороже некоторых мотоциклов?
     Су Сюйин слабо улыбнулась: — Директор Лю, наша компания занимается передовыми технологиями, Вы же видели спецификацию двигателей и аккумуляторов, они в разы лучше, чем у любых аналогов. Я даже не говорю про умную систему помощи водителю, противоугонную систему, электромагнитные тормоза, и всё остальное. Они полностью стоят своей цены, каждого юаня, на рынке нет ничего даже похожего! Kроме того, по нашей официальной цене вы можете зарабатывать по несколько тысяч за каждую проданную модель!
     — Но они всё равно стоят нереально дорого! — воскликнул директор Лю. — Если я не смогу их продать, то понесу большие убытки!
     — Даже не сомневайтесь в том, что они продадутся, — заверила Су Сюйин. — Кроме того, мы компенсируем стоимость каждой модели, которую Вам не удастся продать, но хочу Вас заверить — таких не будет!
     Она была полностью уверена в электромотоциклах Пэнюнь. Никогда этот мир ещё не видел ничего подобного!
     — Реально?
     — Да, конечно, это входит в контракт.
     — Тогда отлично! — улыбнулся Лю. Какая ещё компания предлагала свои товары и гарантию того, что он не понесёт никаких убытков? — Магазин у меня маленький, так что я бы хотел заказать десять бюджетных моделей.
     — А не желаете ознакомиться со средним классом и гоночными моделями? Они гораздо мощнее, а ещё превосходно выглядят — я сама занималась их дизайном! — блестяще улыбнулась Су Сюйин.
     Но владелец магазина покачал головой: — Начну с десяти, потом посмотрим.
     — Хорошо, завтра будут в Вашем магазине, — кивнула Су Сюйин, записав в блокнот. — А, и я бы хотела задать вопрос, с Вашего позволения, как профессионалу.
     — Говорите, — кивнул он. Клиентов не было, так что директор Лю не спешил.
     — Я только что прошла три крупных магазина, и Вы знаете, они все почему-то отказались заказывать наши модели. Ни объяснять причин, ни слушать условия никто не стал.
     Директор Лю улыбнулся: — Так работает конкуренция на нашем уровне. У меня магазин слишком маленький, так что меня и не заметили, а вот к ним пришли агенты брендов, таких как Эмма и Яди. Я слышал, что они потребовали отказать Автомобилям Пэнюнь и угрожали прекращением поставок. Но мне беспокоиться не о чем.
     — Понятно, спасибо Вам большое! — искренне поблагодарила Су Сюйин.
     Теперь проблема была ясна.
     Она связалась со своими коллегами и все столкнулись с такой же проблемой. Практически все большие магазины отказались от своих заказов. Маленькие продолжали сотрудничество, но в очень маленьких объёмах, большинство принимали только два-три мопеда, чтобы проверить как отреагируют клиенты.
     Су Сюйин доложила ситуацию и тут же получила награду от менеджера за проявленную инициативу.
     Цзян Суньмэй доложила о ситуации Цзысиню. Но он не только не разочаровался, но ещё и засмеялся.
     — Директор Лу, чего смешного? — спросила Цзян Суньмэй с небольшой тревогой.
     — Раз они решили устроить нам бойкот, значит боятся! — усмехнулся Цзысинь. — Это хороший знак. Мы только вышли на рынок, а противники уже дрожат от страха!
     Цзян Суньмэй был непривычен образ мысли Цзысиня. Бойкот крупных компаний мог уничтожить их, какими бы хорошими ни были мотоциклы Пэнюнь. В любой другой компании, в которой она работала, все бы уже давно сходили с ума, пытаясь найти контрмеры, а ему словно было плевать.
     — Директор Лу, этот бойкот очень опасен для нас. От наших мотоциклов отказались все крупные магазины. Мы потеряли больше половины предзаказов в Пэнчэне, а собственных магазинов у нас нет.
     — Не беспокойтесь, продолжаем в том же духе и люди сами решат, кто прав, а кто нет, — заверил Цзысинь. Он не сомневался в том, что мотоциклы Пэнюнь, хоть и дорогие, но обязательно найдут спрос.
     ...
     Директор Лю принял электрические мопеды Пэнюнь и сразу оценил их внешний вид, пригласив заодно своих знакомых, владельцев других магазинов.
     Обтекаемые формы, переливающаяся краска, эргономичные сидения, педали красивых форм. Умный замок не позволял взломать мотоцикл, единственный способ его украсть был в том, чтобы унести мопед, но кто будет таким заниматься, если их противоугонную систему невозможно взломать?
     — Лю, это реально их бюджетный электромотоцикл? — спросил с любопытством директор Чжэн, владелец третьего магазина, в который заходила Су Сюйин.
     — Да вот... По-моему, этот мопед лучше любых моих мотоциклов, — почесал затылок директор Лю. — Я на нём ездил где-то час, так аккумулятор почти не сел. А тормоза... знаете, это нечто. Они такие плавные, что я не знаю как описать даже.

Глава 226. Импульсивный покупатель

     Директор Лю установил на телефон приложение, которое шло в комплекте с мопедами, и обнаружил, что через него в любой момент можно было посмотреть заряд мопеда, в каком он состоянии, где находится, и даже припарковать.
     Через приложение, догадывался он, мопедом можно было хоть управлять на любом расстоянии, но законы разрешали удалённо производить только парковку.
     Он удивился: — Ого, они говорили, что занимаются передовыми технологиями, но я ничего подобного ни у кого не видел.
      — Да всё равно, слишком дорого, — сказал один его коллега. — Кто будет покупать их мопеды за десять тысяч, когда остальные стоят по три-четыре?
     — Ага, — согласились остальные владельцы магазинов отказавшиеся покупать мотоциклы Пэнюнь. Они пытались себя успокоить. — Какими бы хорошими они ни были, никто не станет покупать их за такие деньги. Кроме того, если что-то сломается, то сколько будет стоить ремонт?
     Директор Лю пожал плечами: — Как знаете. Я выставлю пару мопедов. Если не будут продаваться, то просто верну их. Даже не потеряю ничего.
     …
     Конкуренты пристально следили за ситуацией Пэнюнь. Убедившись, что продажи в первые дни были ничтожно малы, они вздохнули с облегчением. Им повезло, их меры смогли предотвратить катастрофу.
     B магазин Лю зашёл покупатель. Это был молодой парень, толкающий рядом с собой старый мопед.
     Он вошёл и крикнул: — Эй, тут кто-нибудь есть?
     — Иду, — поспешил директор Лю.
     — Вы утилизируете старые мопеды?
     Директор Лю осмотрел мопед парня и выкупил его за сущие копейки. В таких аккумулятор было не поменять, так что их только на запчасти.
     Парень спросил: — Какой мопед посоветуешь? Мне бы такой, чтобы заряд держал как можно дольше.
     Тянь Чжуан работал курьером, так что за несколько лет успел сменить десяток мопедов. И каждый раз проблема была в аккумуляторе — они слишком быстро теряли заряд и всего за несколько месяцев использования мопед становился бесполезным.
     — Вот эти с самыми сильными аккумуляторами, — порекомендовал несколько моделей директор Лю.
     Тянь Чжуан был недоволен: — Ага, с сильными. Пробовал я все эти бренды, сперва у них аккумуляторы даже сильнее, зато через месяц-два становятся даже хуже, чем у самых дешёвых.
     Магазин у Лю был очень маленьким, так что парень почти сразу заметил мопед Пэнюнь. Его с первого взгляда привлёк современный дизайн и дисплей на приборной панели.
     — А это что за бренд? — спросил курьер.
     — Пэнюнь, они только открылись.
     — Дисплей просто для навигатора?
     — Нет, он ещё заменяет приборную панель. Навигатор, кстати, умный, — директор Лю заметил интерес покупателя и принялся рассказывать. — Это самый продвинутый мопед, какие сейчас есть. Аккумулятор мощнейший в мире, можно целые сутки ездить и ещё половина останется!
     — Мужик, да не гони ты, — хмыкнул Тянь Чжуан. — Все прошлые мопеды я заряжал утром, потом в обед, вечером, и ночью ещё раз. Какая у него должна быть ёмкость, чтобы на два дня хватало?
     — Технологии совершили скачок вперёд, — пожал плечами директор Лю. Он сам не знал как такое возможно. — Смотри, в него даже установили гнездо для зарядки смартфона.
     — Реально? — удивился Тянь Чжуан. — Вот это очень удобно!
      Заряд смартфонов у курьеров сажался очень быстро, потому что им постоянно приходилось получать инструкции по телефону. Если заряжать по дороге, то можно принимать больше заказов.
     — Это ещё не всё, вот, посмотрите, — директор Лю достал телефон и включил телефон. — Заводись.
     По его голосовой команде мопед завёлся сам.
     — Навигатор, Площадь Ванда, — назвал следующую команду директор Лю и навигатор тут же высветил маршрут, на котором были показаны все светофоры и камеры.
     Более того, противоугонная система, плейер, удалённое управление, и всё остальное можно было делать при помощи телефона.
     — Шикарно! — заинтересовался Тянь Чжуан. — Сколько стоит?
     — Двенадцать тысяч, — пожал плечами директор Лю.
     — Так дорого?! — у курьера округлились глаза. — Все мои прошлые мопеды стоили в районе трёх тысяч!
     — Это цена за продвинутые технологии. Кроме того, хоть один прошлый мопед умел всё то, что умеет этот? А аккумулятор такой безумной ёмкости? Да ещё и управлять можно голосом! Другие бренды, если у них есть всего лишь одна из этих функций, продают за восемь-девять тысяч, так что это ещё и дёшево! Слушай, давай как местному сделаю скидку в пару тысяч, а?
     Тянь Чжуан задумался, но цена была слишком дорогой. Максимум он собирался потратить тысячи четыре, ну может пять, а этот стоил в два раза дороже.
     Босс Лю заметил его смартфон и тут же сказал: — О, у тебя ХС2? Ты знал, что этот мопед тоже от Красного Письма?
     — В смысле? Они ещё и мопеды теперь выпускают? — удивился Тянь Чжуан. После того как вышли ХС2С обычные ХС2 стали продаваться со скидкой в несколько сотен, так что он сразу купил себе хороший смартфон и обнаружил, что он удивительно удобный.
     Так что доверие к этому мопеду у него тоже повысилось. Он решил проверить в интернете и обнаружил, что так оно и есть. Этот мопед даже работал с Красным Облаком.
     Тянь Чжуан сомневался довольно долго, но потом прикусил губу и сказал: — Ладно, беру. Гарантия есть?
     — Конечно! — обрадовался директор Лю.
     Только что он нашёл для себя новую стратегию — если человек пользуется смартфоном Красного Письма, то нужно ему сразу показать их мопед!
     …
     Тянь Чжуан вернулся на станцию курьеров с новым мопедом и остальные, как только услышали, что он купил его за десять тысяч юаней, были шокированы.
     — Ты с ума сошёл? Это же целая зарплата!
     — Такой дорогой? А если его украдут?
     — Да тебя наверняка просто обманули. Красивый, ага, но при чём тут «высокие технологии»?
     — Чувак, иди верни его, если ещё можешь!
     Тянь Чжуан начал сомневаться сильнее, но в итоге сказал: — Я попользуюсь немного, если плохой, то можно будет вернуть через день.
     — Молодые люди такие импульсивные, — хмыкнул старый курьер. — Я обычно покупаю мопеды из вторых рук и мне обходится это всего за тысячу. Если будешь так тратиться, то на жену денег не хватит.
     Тянь Чжуан и сам сожалел о том как много потратил, но в итоге покачал головой: — Это мопед от Красного Письма, я хочу попробовать.

Глава 227. B три раза больше

     В любом случае, он уже купил этот мопед, не возвращать же через несколько минут?
     Тянь Чжуан, так как покупка была очень дорогой, решил для начала изучить инструкции. В целом приложение для смартфона у мопеда Пэнюнь оказалось очень простым, можно было просто произнести команду вслух, и почти всегда голосовой помощник понимал, что от него требуется.
     Следующим утром, в шесть часов, Тянь Чжуан привязал к мопеду пластиковую корзину и поехал к пункту сортировки.
      Когда он приехал, все естественно опять прокомментировали его покупку. Начальник, куривший рядом, хмыкнул: — Мог бы у меня спросить, все свои ведь, парнишка. У меня есть пара старых мопедов, продал бы за восемь сотен.
     Сегодня товаров для доставки оказалось больше, чем обычно, так что все быстро нагрузились и отправились по точкам.
     Тянь Чжуан подошёл последним, так что ему достались самые дальние места.
     Он как обычно нагрузил корзину целиком и поехал, но тут же почувствовал за что отдал десять тысяч юаней. Обычно после загрузки корзины мопеды ехали на треть медленнее, но этот словно бы не ощущал веса и ехал с полной скоростью даже в горку!
     Более того, даже тормозил он мгновенно, и насколько же гладко! Электромагнитные тормоза не соприкасались с колёсами, поэтому торможение было не похоже ни на что испытанное им раньше!
     Но больше всего ему понравился умный навигатор. Он просто назвал все места, которые должен был посетить, и навигатор сам построил самый быстрый маршрут между ними всеми!
     Когда он всё доставил и вернулся, то впервые приехал самым первым из всех курьеров!
     Начальник удивился: — Так быстро?
     — Этот мопед такой классный! — воскликнул Тянь Чжуан, с широкой улыбкой на лице. — Я пошёл на второй круг!
     Он снова уехал, в этот раз закончив даже быстрее, чем в прошлый. Он вернулся второй раз, а остальные только загружались.
     — Чжуан, Чжуан, купил новый мопед, а приехал последним, — засмеялся старый курьер.
     — Я, вообще-то, уже второй круг закончил! — ответил Тянь Чжуан.
     Коллеги не поверили:
     — Чего?
     — Реально что ли?
     — Гонишь!
     — Гонит, как молния гонит, — заступился начальник. — Тянь Чжуан реально полчаса назад вернулся. Слушай, Чжуан, ты правда все доставил?
     — Все, кроме вот этих, — указал Тянь Чжуан на пару коробок в корзине. — У них дома никого не было, пришлось вернуться.
     — Он правда второй круг закончил? — поразились остальные курьеры.
     Как можно так быстро? Это просто нереалистично. Тем не менее, факты говорили за себя.
      — Хорошо, очень хорошо! — Начальник был доволен до глубины души. Чем быстрее курьер, тем больше заработает он, и тем выше будет репутация среди клиентов.
     Если бы другие курьеры были так же эффективны, у них бы не было очереди из посылок. Можно было бы даже расширить обороты.
     Пока остальные заряжали свои мопеды, Тянь Чжуан поехал на третий круг, а за ним и на четвёртый.
     — Ты уже закончил? — удивился его коллега, который продолжал заряжаться, хотя Тянь Чжуан успел совершить полный круг.
     К обеду он успел закончить четыре круга.
     — Чжуан, чего не заряжаешься? — напомнил товарищ. — После обеда сядет.
     — Не, ночью заряжу. Я пока и четверть не потратил, — ответил Чжуан.
     — В смысле? — не понял его коллега. Он посмотрел на приборную панель, и там действительно была потрачена лишь малая часть заряда.
     К концу дня эффективностью Тяня Чжана были шокированы все. Сегодня он разнёс в три раза больше посылок, чем все остальные!
     Но больше всего люди удивились тому, что он ни разу не заряжался, а заряд оставался практически полным!
     — Святая корова! Чжуан, как ты успел столько доставить? — изумился его друг, когда выдавали зарплаты.
     Чжуан заработал в три раза больше остальных.
     — Благодаря мопеду! — улыбнулся Тянь Чжуан. Теперь он был счастлив, что всё-таки решился купить его. — Я и не знал сколько времени приходилось тратить из-за постоянной подзарядки выбора маршрута. Десять тысяч, да он себя меньше чем за месяц окупит!
     — Неужели он настолько хорош?
     Остальные курьеры смотрели на него с завистью. Чжуан был щедрым, так что дал всем желающим немного прокатиться.
     Опробовав, они вздохнули: — Да, вот это технологии зашли! С таким и я бы по городу носился.
     Старый курьер кивнул: — Это вложение того стоит. Постараюсь накопить на него за этот месяц. Какой бренд?
     — Пэнюнь, — ответил Тянь Чжуан.
     — Пэнюнь? — переспросил начальник. — Первый раз слышу.
     — Они только открылись. Это филиал Красного Письма.
     — Красного Письма? Офигеть! — удивился начальник, тоже использовавший их смартфон. — Тоже себе куплю такой!
     Хотя эти мопеды стоили очень дорого, но если с ними эффективность работы повышается настолько сильно, то они быстро окупятся!
     Следующие несколько дней Тянь Чжуан выделялся благодаря своему мопеду среди всех и каждый день поражал эффективностью. Вскоре даже курьеры из других компаний начали засматриваться на мопед Пэнюнь — если с ним можно зарабатывать в два-три раза больше, то разве не стоит такое вложение своих денег? Даже не говоря про комфорт.

Глава 228. Заработок

     В своём магазине, директор Лю сидел за прилавком и наблюдал за магазинами напротив с завистью.
     Там продавали мопеды Эмма и Яди, каждый день к ним заходило несколько покупателей, а он, с другой стороны, не каждый день видел хотя бы одного.
     — Большие магазины кажутся людям надёжнее, — вздохнул он, мечтая заработать больше и расширить свой магазин.
      Тогда он бы зарабатывал ещё больше!
     Но это была мечта, которой трудно добиться.
     Внезапно в магазин зашла сразу толпа народа, а вёл их Тянь Чжуан, несколько дней назад купивший мопед Пэнюнь.
     Директор Лю почувствовал как у него сжалось сердце. Неужели Пэнюнь подставили и мопед оказался с дефектом? Эти люди пришли громить его магазин, да?
     «Вот же непруха! Знал же, что не надо соглашаться! Нужно было подождать и посмотреть как продаются у других!», — рычал про себя директор Лю.
     В магазин зашло сразу восемь человек, он не знал что делать!
     — Вон он! — крикнул Тянь Чжуан, у директора Лю перехватило дыхание. — Лю, дуй сюда!
     Его тёмная кожа покраснела. Он, слегка ковыляя, подошёл и выдавил улыбку: — Чем могу помочь, ребята?
     — Лю, за твою рекомендую я решил помочь тебе с бизнесом! Это всё мои братаны, они пришли купить мопеды! — сказал Тянь Чжуан со счастливой улыбкой.
     — А? Купить мопеды? — Лю сперва подумал, что ему послышалось. Все эти люди пришли не громить его магазин, а купить мопеды? Такое вообще бывает?
     — У Вас ещё остались мопеды Пэнюнь? — спросил один из них. — Мы купим только их!
     — Да, конечно остались! — настроение Лю взлетело со дна океана до самых небес. Бог услышал его молитвы? — Вот, вот они, мопеды Пэнюнь! Есть разных цветов!
     Тянь Чжуан кивнул: — Босс, а скидки не будет? Раз сразу столько людей пришли?
     — Будет, конечно будет, могу скинуть тысячу с ценника, они сейчас нарасхват!
     Технически он не соврал — буквально в этот момент мопеды Пэнюнь стали продаваться нарасхват.
     В итоге он продал все мопеды по одиннадцать тысяч и заработал больше десяти тысяч юаней!
     Наверное никогда он не испытывал такой радости. Кто знал, что мопеды Пэнюнь принесут такой доход!
     Он тут же связался с Автомобилями Пэнюнь и заказал ещё тридцать, на все деньги, какие у него были! Мопеды Пэнюнь внезапно стали золотым самородком в его руках! Если покупать не сейчас, то когда?
     Остальные маленькие магазины столкнулись с таким же чудом.
      — Мужик, у вас продаются мопеды Пэнюнь? — спросил клиент.
     — Нет, но у нас есть мопеды Эмма, великолепное качество за приемлемую цену…
     Начальник Чжэн не успел закончить, а потенциальный покупатель уже ушёл.
     Он был озадачен. Продавец сказал: — Начальник, уже третий раз спрашивают мопеды Пэнюнь!
     Другой сотрудник кивнул: — Ага, а я видел как Лю продал сразу семь таких мопедов. К нему буквально зашла толпа, а вышли они все с мопедами!
     Чжэн нахмурился: — Неужели такой хороший мопед? Как они вдруг стали такими популярными?
     У него вдруг зазвонил телефон, это был его знакомый крупный клиент.
     — Чжэн, я бы хотел купить партию электрических мопедов, тебе сейчас удобно говорить?
     — Да! — слегка вскрикнул Чжэн от радости. — Сколько нужно и какого бренда? Обещаю устроить всё в лучшем виде!
     — Я хочу поменять весь автопарк, так что мне нужно сорок мопедов, — сказал клиент.
     Директор Чжэн почувствовал экстаз! Целых сорок разом! Это десятки тысяч прибыли!
     Однако следующие слова клиента охладили его пыл: — И да, мне нужны только Пэнюнь! Никакие другие не подходят! Я слышал, что они стоят десять тысяч юаней, очень дорого, не мог бы сделать скидку?..
     Директор Чжэн чувствовал как у него щемит сердце, он уже проклинал про себя бренды, которые заставили его отказаться от электрических мотоциклов Пэнюнь!
     Кто же знал, что эти мопеды вдруг станут так популярны?! С чего вообще они стали так популярны?!
     Но сдаваться так легко он не привык, поэтому сказал: — Мне нужно обсудить этот вопрос, я тебе перезвоню!
     — Хорошо.
     Повесив трубку, директор Чжэн тут же связался с Автомобилями Пэнюнь и попытался заказать сорок мопедов, но тут его вдруг ошарашила ещё одна новость: в последние несколько дней у них было так много заказов, что образовалась очередь на несколько недель вперёд!
     Ещё недавно он отказал Су Сюйин, когда она лично пришла предложить мопеды Пэнюнь, а теперь бился в панике, потому что не мог их купить!
     …
     В Пэнчэне, Чжижун отправила последний отчёт о продажах Цзысиню, а вместе с тем приложила ссылку на новость.
     Заголовок гласил: «Мопеды Пэнюнь расходятся как горячие пирожки, а воры тем временем рыдают!»
     Ниже было видео, в котором посреди ночи, на внешнюю камеру наблюдения, было снято как к мопеду Пэнюнь припаркованному на улице подошёл вор.

Глава 229. Невезучий вор

     Вор заметил припаркованный мопед и не смог пройти мимо. По одному внешнему виду было понятно, что он стоит очень дорого.
     Он быстро осмотрелся по сторонам, после чего достал из кармана плоскогубцы, чтобы перерезать провод сигнального устройства.
     Однако мопед Пэнюнь был сделан так, что в нём не торчало ни единого провода, так что через пять минут вор сдался и решил попробовать другие методы.
      Мопед несколько раз издал сигнал, но он был припаркован далеко от жилой зоны, поэтому никто не услышал.
     Вор приготовил всё необходимое для взлома мопеда, но не смог даже найти где замочная скважина! При этом весил мопед немало и на заблокированных колёсах его не удалось сдвинуть с места.
     Чжижун хихикнула: — Электронный замок — очень хорошее решение. Так мопед удастся украсть, только если перед этим украсть телефон, к которому он привязан.
     Но вор не сдался, через несколько минут он вернулся с двумя товарищами. Они, видимо не поверив, сперва тоже попытались найти замочную скважину, после чего водрузили мопед на тележку и приготовились укатить его.
     Однако в этот момент мопед начал звонить владельцу на телефон и женщина, даже не выходя, нажала в приложении кнопку «вызвать полицию».
     Дальше в видео было интервью с ней: «У нас здесь не очень хорошая охрана, а я далеко работаю, поэтому на автобусе ездить неудобно. Остаётся только мопед. За прошлый год у меня украли три мопеда, но когда я услышала про умную противоугонную систему Пэнюнь, то сразу купила себе их мопед. И вы знаете, ни сколько не жалею!».
     В комментариях было немало поддерживающих её пользователей:
     «Ха-ха-ха, когда он начал искать замок и не нашёл я так заржал! A когда ещё и вместе с дружками из-за этого поругались, но всё равно не нашли, я упал под стол!»
     «Шикарный мопед. Где бы ты ни находился, можно узнать что с ним происходит. Даже если украдут, то не трудно найти!»
     «Хмм, обычно воры в таких ситуациях просто ломают обшивку и портят сигнальное устройство, но эти мопеды очень прочные. Нужно себе такой же купить»
     «Это мопед Красного Письма? Выглядит круто!»
     — Менеджер Цзян только что сказала мне, что директор Шуньфэн-Экспресс завтра приедет для заказа нашим мотоциклов. Сразу тысячи! — доложила Чжижун. — Ещё несколько компаний заинтересованы в нашей технике, так что скоро у нас их будут покупать тысячами! Если все они подадут заказы, то у фабрики появится работа на год вперёд.
     Цзысинь улыбнулся: — Только начали, а уже успех.
     — Ага, — кивнула Чжижун. — По последней информации мы достигли третьего места по продажам мопедов в Пэнчэне. Перед нами только Эмма и Яди, потому что у нас цены выше.
     — Это хорошо. Когда продажи стабилизируются можно будет заняться другими видами электрического транспорта.
     Электромотоциклы были для них просто проверкой рынка, настоящие технологии начнутся с машин.
     — А чем ты планируешь заняться дальше? — спросила Чжижун с любопытством.
     — Какими тебе представляются машины будущего? — спросил он в ответ. Посмотрев в её красивые глаза, Цзысинь не удержался и приобнял Чжижун.
      — Мм, с автопилотом? И летающие?
     — Такого варианта я не ожидал, но в будущем может получиться и так!
     Руки Цзысинь обнимали её за талию, но постепенно поднимались выше.
     — Если машина будет летать, то это уже не машина, а самолёт.
     Их лица почти соприкасались.
     — Не обязательно самолёт, летать можно и по дорогам, — усмехнулся Цзысинь.
     …
     В то время как Пэнюнь радостно выходили на рынок, остальные бренды грустили.
     Генеральный директор Эммы прижал руки к вискам.
     — Директор, некоторые из наших агентов продают мотоциклы Пэнюнь, как их наказать? — спросил менеджер.
     — А сам как считаешь?
     — Серьёзными штрафами! Нужно их наказать и разорвать контракты!
     — Нет, — покачал головой директор. — Яди и Зелёный Парк так и поступили, а что в итоге? Агенты просто целиком перешли под крыло Пэнюнь.
     — Но… Тогда хоть просто оштрафовать?
     — В этом нет смысла. Пока бизнес выгоден, они будут продавать. Сейчас мотоциклы Пэнюнь продаются хорошо и никакие штрафы их не остановят, в худшем случае они перестанут продавать нашу технику окончательно.
     — Но без штрафов они совсем обнаглеют!
     — Штрафы штрафами, а продажи Пэнюнь всё окупят. Сейчас наша первоочерёдная задача — это изучение их технологий.
     — О, кстати, я слышал, что какая-то фабрика изобрела литий-воздушные аккумуляторы. Не такие хорошие, как Красное Письмо, но в два раза лучше обычных литий-ионных. Я думал связаться с ними и попытаться добиться сотрудничества. Над умной системой мы тоже сейчас работаем, нам в этом помогает компания облачных вычислений Кели.
     Не только Красное Письмо приносило инновации в мир, другие компании тоже двигались вперёд. Тем более проще было изучить чужую готовую технологию, чем разрабатывать собственные с нуля, поэтому многие компании шли прямо по их стопам.
     Так, например, многие компании Америки и Китая объявили о собственных вариантах литий-воздушных аккумуляторов, хотя ни один из них пока не был близок к аккумуляторам Красного Письма.
     В плане науки и технологий Красное Письмо шло в авангарде всего мира и давно стало синонимом инноваций.

Глава 230. Oчки ХС

     Пэнчэн, Центр Исследований Фотоники и Искусственного Интеллекта Красного Письма. Это была лаборатория средних размеров, на развитие которой Цзысинь потратил несколько миллиардов долларов, в ней производились самые продвинутые технологии мира, именно здесь родились умные очки и процессоры Красного Письма.
     Выглядела она как не слишком высокое цилиндрическое здание, но если внешне здание выдающимся никто бы не назвал, то внутри располагались самые передовые инструменты и учёные высочайшего класса.
     Цзысинь пришёл в центр, потому что сегодня из него поступила хорошая новость: родился новый продукт!
      С помощью Цзысиня и робота Чжана Цяна, также усердной работы исследователей, умные очки, над которыми они работали больше полугода, наконец-то были готовы выйти в свет.
     На стенде для завершённых продуктов, находились прозрачные, компактные, и очень лёгкие очки. Они были немного больше тех, которые Цзысиню подарил Тони Старк, но в сравнении с любыми другими моделями его мира — это инновационный продукт.
     Цзысинь спросил: — Какие функции в них уже есть?
     Исследователь поспешил ответить: — Умная поляризация, исправление близорукости и дальнозоркости, режим ночного видения, проекция на сетчатку, дополненная реальность, расширенное поле зрения, управление голосом, распознание сетчатки, выслеживание положение глаза, умная навигация, изменение внешнего вида, беспроводная зарядка, проигрывание музыки, и по мелочам.
     Это практически полный список функций умных очков Тони Старка, так что Цзысинь был удовлетворён, но уточнил: — А функция анализа информации?
     Более продвинутой функции в умных очках Тони Старка, по его мнению, не существовала. Она упрощала любые сферы жизни любых профессий. Так например, с одного взгляда на реку будет известна её ширина и скорость течения. Или, если брать доктора, тот сразу увидит точный размер раны и даже может изучить её в микроскопических масштабах.
     Водители тоже видели расстояние до любых предметов, скорость, и всё остальное.
     Исследователям такие очки могут помочь ускорить работу в несколько раз!
     Однако сотрудник ответил: — К сожалению, эту функцию пока воплотить не удалось. В основном очки собирают информацию через свет, но в естественных условиях очень много искажений, которые мешают расчетам, а сенсоры не настолько чувствительны. Пока возможны только простые анализы, вроде определения расстояния и скорости не слишком быстрых объектов находящихся не слишком далеко. При этом вычисления полагаются на Красное Облако.
     — Понятно, — кивнул Цзысинь и надел прототип на себя.
     Базовым функционалом очки не отличались от умных очков Тони Старка, но в производительности были гораздо хуже.
     Тем не менее, они и без этой функции впереди всего мира!
     — Что ж, вполне достойная работа, мне нравится. Надо поработать над производительностью, но это уже хороший продукт, — заключил Цзысинь. — Такое нельзя держать за закрытыми дверями, пора рассказать людям о нашем достижении!
     Вскоре компания занялась коммерциализацией и выпустила предварительный план.
     Умные очки очень разносторонние, однако стоимость у них была слишком высока, производство одной пары выходило почти в сто тысяч юаней.
      По такой цене их смогут купить единицы.
     Если они хотят сделать умные очки продуктом для всех, а не только для богатых, то придётся с этим что-то делать.
     Так что Красное Письмо разделило их на четыре модели с различным функционалом.
     Самые простые исправляли близорукость и дальнозоркость, поляризовали свет, управлялись голосом, проигрывали музыку и проецировали картинку на сетчатку, дополняя реальность.
     Следующую модель назвали «игровой», в ней был продвинутый функционал дополненной реальности и они подключались к игровым консолям вместо ВP-шлема.
     Третий сегмент для бизнеса. В дополнение к функционалу базовой модели, в них делалось ударение на обработку и передачу информации.
     Ну и четвёртый содержал в себе функции всех прошлых и ещё несколько дополнительных.
     И назвали их Очки ХС.
     После того как план продаж был готов, Красное Письмо выпустило официальную новость, в которой сообщалось о скором появлении в продажи нового умного продукта Электроники Красного Письма. В этот раз не смартфон, а умные очки!
     Эта новость привлекла гораздо больше внимания, чем электромотоциклы. Всё же люди предпочитали маленькую электронику.
     И как только она вышла в свет, бессчётные новостные порталы начали проводить анализы.
     Наука и Технологии Феникса: «Красное Письмо анонсировало умные очки ХС, изменят ли они нашу жизнь?»
     Дальше шёл простой анализ:
     «Об умных очках давно разговаривают многие компании, у этих мобильных устройств большие перспективы, но пока никому не удалось их воплотить. По техническим и практическим причинам, умные очки до сих пор неизвестны большинству людей.
     Большинство пользователей желают использовать их просто для игр, но пока функционал был недостаточен. За прошлый год среди всех проданных мобильных устройств в мире умные очки составляли меньше 0,3%. Так что рынок принял новую технологию довольно плохо.
     Сейчас Гугл отказался от разработок и просто ждёт, пока другие компании сделают хорошие умные очки, а Эппл, Интел, и некоторые другие компании производят только концепты.
     Очки Красного Письма, учитывая деятельность компании, наверняка в основном будут нацелены на ВР игры. Для большинства покупателей даже в базовой комплектации они покажутся слишком дорогими, но фанаты Красного Письма знают, что оно того стоит.»
     Многие сайты копировали и переписывали этот анализ. Десять Центов написали собственный, но почти во всём согласились с Технологиями Феникса. Умные очки — нишевый продукт, но Красное Письмо всегда умело удивить.

Глава 231. Pазные взгляды

     B целом анализы новостных порталов и пользователей были очень похожи. Умные очки казались всем интересной штукой, но слишком далёкой. В глазах большинства людей они подходили только для игр с виртуальной реальностью, а такие не многие могли себе позволить.
     На официальном сайте Красного Письма было очень много сообщений от фанатов Красного Письма:
     «Какие функции будут у очков XC? Почему вы не написали функционал?»
      «Они же не только для ВР, да? Хотя бы до уровня Гугла вы дотянулись?»
     «Да какой там, вы видели очки от Гугла? Это вершина технологий на ближайшие лет пять»
     «A умные очки только для тех, кому врачи выписали очки? У меня просто нормальное зрение и я не знаю, можно такие надевать или нет. Или эти очки для тех, кто сам не очень умный? Тогда я бы их хотел»
     «Эх, это пройдёт мимо меня. Буду ждать следующих продуктов Красного Письма»
     «Почему не умные часы? Умные браслеты шикарная вещь, а умные очки неудобны и очень дорогие!»
     …
     Большинству пользователей был интересен функционал Очков ХС, но немногие выражали желание их купить.
     Когда анонсировали ХС2С, то его предзаказали сотни тысяч людей!
     Но под постом об умных очках никто даже не говорил о предзаказе. Лишь несколько человек были заинтересованы в цене.
     Конкуренты, конечно же, сразу заметили этот феномен и были только рады. Даже Красное Письмо не неуязвимо — если они выпустят что-то не представляющее интереса для людей, то продаж не будет всё равно.
     — Почему умные очки, а не умные часы? — спросил один из менеджеров компании. — Рынок гораздо лучше предрасположен к умным браслетам и часам.
     — Умные очки по функционалу хуже умных браслетов, зато стоят дороже.
     Они все были экономистами высочайшего класса, поэтому знали как инвестировать в научные и технологические продукты. Умные очки не были исключением и сейчас, особенно на отечественном рынке, не было никакого смысла инвестировать в них.
     Даже иностранные компании попали с этим устройством в тупик.
     — Думаю, Красное Письмо пытается создать полную экосистему умных устройств, — сказал менеджер.
     Некоторые говорили, что Красное Письмо будет выпускать не только умные очки, но и обычные — для решения проблем со зрением.
     — Продукты Красного Письма не дешёвые, это не выгодно.
     — Лучше было бы сконцентрироваться на смартфонах.
     …
     В Рисовой компании, Тянь Сяншань увидел доклад и покачал головой. Они продавали те же продукты, что и Красное Письмо, но при этом находились в бюджетном сегменте, поэтому, если Красное Письмо сделает умные очки популярными, их собственные модели будут продаваться лучше.
     — Надеюсь, у них всё получится, — сказал Тянь Сяншань, попивая чай.
     — Директор Тянь, в каком смысле? — не понял ассистент.
     — Наши умные очки почти не продаются, за весь год лишь несколько тысяч. У иностранных брендов та же проблема. Но если Красное Письмо опять поднимет хайп, то рынок станет относиться к ним более открыто, а нам это только выгодно.
     Ассистент кивнул: — А Вы правы! Что ж, тогда скрестим за них пальцы. Продажи их умных колонок повысили и наши продажи тоже.
     — Ага. Но что-то я беспокоюсь, что с умными очками у них может не получиться. Впрочем, до сих пор им удавалось удивлять.
     …
     Новость об умных очках Красного Письма вышла даже за границы Китая.
     В одном интервью репортёр спросил нынешнего президент Эппл об умных очках:
     — Мистер Кук, недавно китайская компания Красное Письмо анонсировала выпуск умных очков нового поколения. Я слышал, что в Китае они продают больше смартфонов, чем Эппл, и характеристики у их электроники очень хорошие. Как считаете, Очки ХС смогут повлиять на рынок умных очков?
     Тим Кук сильно поседел в этом году. Провал на китайском рынке в прошлом году был очень большим стрессом, а в последние недели не было даже времени краситься.
     Он поправил очки и сказал: — Эппл давно занимается умными очками. Вы упомянули, что Красное Письмо сейчас занимает лидирующее место на китайском рынке, но это нормально. Продажи часто колеблются, сегодня больше продаж у них, завтра будет у нас. Уверен, как только мы выпустим новую модель, лидерство снова будет за нами. Что же до умных очков, то это наверняка технология дополненной реальности, как у Гугла. Виртуальная реальность, хотя и интересна, но не настолько полезна, как дополненная реальность.
     — Дополненная реальность, — продолжил Тим, — гораздо лучше помогает общению между людьми и мы считаем, что именно её следует продвигать. Тем не менее, до сих пор умные очки, хотя и помогают в работе, но раздражают из-за своих размеров и веса. Мы сомневаемся, что Красное Письмо сможет исправить эти проблемы. В отличие от них, Эппл предпочитает оставлять прототипы за кулисами, а людям показывать только готовые продукты.
     Репортёр продолжил спрашивать: — Мистер Кук, у меня есть ещё один вопрос. «ЯОчки» Эппл были анонсированы ещё очень давно, но до сих пор никаких новостей.
     — Просто Эппл никогда не лезет вперёд толпы, — спокойно ответил Тим. — Не мы выпустили первый смартфон, не мы предложили людям первый планшет и умные часы, но мы показали людям, как именно должны выглядеть эти устройства. Мы предпочитаем хорошо подготовиться и только после этого поражать публику. Иногда приходится ждать, но лучше пользователи насладятся готовым продуктом после длительного ожидания, чем сразу получат второсортное устройство.

Глава 232. Aжиотаж

     Когда Тим Кук закончил речь, репортёры и зрители зааплодировали ему, эти слова в точности напечатали многие газеты и повторили на многих каналах.
     Отечественные СМИ, как обычно, преувеличили: «Генеральный директор Эппл Тим Кук говорит прямо: умные очки ещё слишком сырой продукт и потому не готовы выходить на рынок!»
     Красное Письмо, конечно же, не обращало внимания на такие новости и продолжало действовать по своему плану.
      После того как на фабрике собралось достаточно образцов, Красное Письмо наконец-то открыло новую конференцию и анонсировало функции умных очков.
     Общество взорвалось ещё в тот момент, когда они показали насколько их умные очки аккуратные!
     Но несмотря на маленький размер, в них была функция исправления близорукости и дальнозоркости, управление голосом, основные функции смартфона, поддержка виртуальной и дополненной реальности, даже обработка поступающей информации…
     При крошечном размере они вмещали в себя гораздо больше функций, чем можно было представить! О некоторых пользователи раньше даже не слышали!
     При весе в восемь раз меньше, чем у смартфона, они хранили в себе практически все его функции.
     При этом самую дешёвую версию можно было купить всего за семь тысяч, а самая дорогая стоила целых сто.
     Лучшая версия очков стоила дороже некоторых автомобилей, но никто на конференции не заявил, что они не стоят своих денег!
     Отношение к умным очкам изменилось в тот же день.
     B Шанхае, в большом торговом центре, располагался магазин посвящённый исключительно устройствам Красного Письма. Сегодня в продаже появились Очки ХС и к нему тут же выстроилась очередь.
     В таком раннем часу магазин ещё даже не был открыт, но у дверей уже толпилась куча народу.
     К счастью, сотрудники магазина были готовы — когда в продажу поступили ХС2С ситуация была в точности такой же. Так что они даже заранее организовали забор и наняли ещё несколько охранников.
     Проходившая мимо женщина спросила: — А что за очередь? Скидки, что ли?
     — Нет, умные очки Красного Письма продаётся! — ответил мужчина.
     — Очки? Так много людей в очереди за очками? — Она провела взглядом по очереди. — У вас всех проблемы с глазами?
     — Нет, это умные очки от Красного Письма.
     — И чем же они умные? Разговаривают что ли? А стоят то сколько? — Она не знала что за умные очки, но если они стоят дешёво, и за ними такая очередь, то тоже нужно купить!
     — Самые дешёвые за семь тысяч.
     — Семь тысяч?! — воскликнула женщина. — За пару очков?! Золото и то дешевле!
     Репортёры тоже заметили очередь и уже заканчивали репортаж.
     Утренние новости: «За умными очками Красного Письма выстроились длинные очереди, неужели Очки ХС так популярны?»
     Под новостью появилось немало комментариев.
      «Я такие длинные очереди видел только за телефонами Эппл. Не думал, что за очками Красного Письма тоже придёт такая толпа!»
     «Эй, вы заметили что на фоне стоит магазин Эппл? И что в нём ни одного человека? Ха!»
     «Если в них реально такой функционал, то я себе тоже куплю. Но сперва подожду отзывы»
     «А я сперва подожду исчезновения этой толпы. Не, вы видели сколько их? Да ни за что в жизни я бы не полез в такую очередь!»
     Как только двери магазина открылись люди попытались протиснуться всей толпой, но охрана их остановила и начала пропускать по очереди.
     — Здравствуйте, это магазин товаров Красного Письма. Чем я могу Вам помочь? — улыбнулся продавец.
     Первым покупателем оказался Ван Чан, студент с очень сильной близорукостью. Услышав о продаже умных очков своей любимой компании, он поднялся рано утром и пришёл первым.
     — А опробовать их можно? — спросил он.
     — Конечно, вот. — Продавец показал на витрину, в которой были расположены все четыре разновидности умных очков Красного Письма. Гладкие и аккуратные как обычные очки, но с футуристичными нотками в дизайне, очки выглядели превосходно.
     — Можно посмотреть лучшую модель? — Первым делом Чан хотел опробовать самые лучшие.
     Продавец достал очки и протянул ему.
     Чан взял их дрожащими руками и удивился тому, насколько они лёгкие. Словно пёрышко.
     — У меня сильная близорукость, их можно носить вместо обычных очков? — спросил Чан.
     Продавец кивнул: — Наши очки автоматически подстраиваются под пользователей с близорукостью и дальнозоркостью.
     Чан надел очки, они оказались удивительно удобными и приятными для кожи. Тут же активировалась умная система.
     Поскольку это был опытный образец, функция привязки по радужной оболочке отсутствовала.
     — Добро пожаловать, Вы надели Всемогущую Экстремальную Версию умных очков Красного Письма, с ними Вы увидите мир с новой перспективы! Я Сяо Цзин, Вы можете говорить со мной голосом, — прозвучал голос умных очков, очень приятный и мягкий. Вместо динамиков речь производилась напрямую через кости, поэтому очки слышал лишь тот, кто их носил. — Производится поправка зрения, пожалуйста, широко откройте глаза.
     Глаза Чана широко раскрылись раньше, чем очки попросили его об этом, но когда очки начали изменять проекцию на сетчатку так, чтобы исправить его близорукость, его глаза чуть не вылезли из орбит.
     Неожиданно мир стал гораздо чётче. Словно он смотрел какое-то видео в ужасном качестве «480p», а потом перешёл на разрешение «4К Ultra HD».
     Несколько секунд он стоял и пытался прийти в себя, после чего сглотнул и спросил: — На конференции говорили, что они могут менять внешний вид. Это как?
     — Вы можете выбрать цвет при помощи голосовых команд или через приложение для смартфона.
     У него перед глазами вдруг появилось множество вариантов раскраски, которые он мог переключать движениями рук или голосом, словно находился в игре.
     — Номер пятнадцать! — воскликнул Ван Чан и очки тут же стали напоминать ночное небо, даже звёзды мерцали на них.
     — Как красиво! — пролепетала женщина стоявшая рядом. — Я тоже хочу попробовать такие!

Глава 233. Oчередь

     Ван Чан опробовал все функции умных очков. Больше всего его заинтересовали функции звонка, виртуальной реальности, и обработки информации.
     Он позвонил своему другу на телефон и оказалось, что это удобнее, чем звонить при помощи смартфона.
     Его друг спросил сонным голосом: — A? Чё надо?
      — Цзян, ты ещё спишь? Приходи в магазин Красного Письма! — воскликнул Чан.
     — Какого чёрта? Ты хоть знаешь какой час? Я спать.
     — Поднимайся! Ты разве не хотел купить умные очки ХС?! Пока ты встанешь, их все продадут уже! Тут длиннющая очередь!
     Услышав об умных очках, его друг тут же проснулся: — Как тебе? Понравились?
     — Ещё как! Это просто нечто! — закричал Чан. — Все функции заявленные на конференции реально есть! Если не придёшь, то очень пожалеешь!
     — Погодь, уже выхожу!
     — Повесить трубку, — отдал команду Чан и связь прервалась. Качество видеозвонка оказалось удивительно высоким. Он спросил продавца: — Как можно опробовать функцию виртуальной реальности?
     Продавец ответил: — Игры для виртуальной реальности уже загружены в очки, просто попросите Сяо Цзин показать меню.
     Чан сказал: — Сяо Цзин, покажи меню!
     Очки показали перед ним все свои функции, Чан перешёл в раздел «игры», а там в «Зомби».
     Чтобы играть в неё нужно было свободное пространство, иначе можно было навредить кому-нибудь. В магазине специально подготовили пустой участок с этой целью.
     Внезапно Чан словно бы перенёсся из магазина на жуткую улицу по которой бродили невероятно реалистичные зомби!
     — Как круто! — воскликнул Чан, не испугавшийся, но взволнованный. Он играл в ВР игры, но ему никогда не нравились тяжёлые шлемы и низкое качество картинки, однако здесь всё казалось таким реалистичным, словно было настоящим! Он даже не чувствовал дискомфорта!
     — А-а-а! — закричала девушка рядом, тоже испытывавшая эту игру. Если бы её не остановил продавец, она могла бы убежать в стену.
     Затем Чан попробовал функцию обработки информации. В магазине была оборудована специальная зона для этого.
     Например, стоял стенд со множеством фигур и эти очки мгновенно определяли их размер и объём.
     Рядом лежала разбросанная мозаика, но очки мгновенно сформировали изображение, которые она должна составлять.
     В этих очках можно было мгновенно найти все отличия между двумя изображениями, они справлялись с такими задачами меньше чем за секунду!
     При чтении, натолкнувшись на незнакомое слово, можно было просто спросить Сяо Цзин и она тут же находила значение.
     Чан учился на инженера, так что ему часто приходилось сталкиваться с запчастями и различными структурами, в этих очках он мог работать в десять раз быстрее!
      Чем больше он испытывал эти очки, тем больше хотел их купить. Жизнь, работа, и учёба станут гораздо проще с ними!
     Если бы у него были такие деньги, он бы сразу купил лучшую версию.
     — Можно мне попробовать бюджетную версию? — спросил Чан.
     По экономическим причинам он мог позволить себе только самую дешёвую версию.
     В ней хотя и не было продвинутой обработки информации и такой качественной виртуальной реальности, они всё равно поражали своим качеством.
     В итоге он купил себе базовую модель Очков ХС и тут же их надел.
     Когда он вышёл из магазина, людей в очереди оказалось даже больше!
     — Эй, ты где? Быстрее, людей так много, что на всех не хватит!
     — Алло, да, мне нужен отгул где-то часа на три. Очередь в магазин Красного Письма очень длинная. А? Вам тоже купить?
     — Чёрт, какая же длинная очередь!
     Ещё в очереди стояли спекулянты, открыто обсуждающие свои планы: — Они не продают больше пяти пар на одни руки! Быстрее найди ещё людей, эти будут продаваться как горячие пирожки!
     К Чану вдруг подошёл репортёр: — Здравствуйте, я репортёр Китайских Наук и Технологий. Вы купили Очки ХС?
     — Да.
     — Как ощущения?
     — Неописуемо! — растянулся в довольной улыбке Чан. — Красное Письмо… ну, это Красное Письмо. Никогда раньше не покупал ни умных очков, ни умных часов, но продукт этой компании пропустить не мог. И мне уже очень нравится!
     — Вы довольны функционалом?
     — Более чем! — воскликнул Чан. — Трудно поверить, что в такие крошечные очки поместилось так много функций. Они даже мою близорукость поправили и можно смотреть 3D фильмы не ходя в кинотеатр, звонить, управлять голосом, записывать — а виртуальную реальность такого качества я ни в одном шлеме не видел! Честно говоря, такие очки должны стоить раз в пять дороже!
     Репортёр улыбнулся: — Похоже, Вы большой фанат Красного Письма. Благодарю за интервью.
     Он провёл интервью ещё нескольких человек и все без исключения хвалили очки Красного Письма.
     Продажи были невероятными, даже когда магазин закрылся на ночь, очень многие жаловались, потому что зря простояли в очереди несколько часов.
     Онлайн продажи тоже проходили первоклассно, первая партия уже была продана полностью, их вырывали вместе с руками.
     На столах многих генеральных директоров занятых в индустрии высоких технологий тоже появились эти умные очки и они задавались вопросом: каким же образом удалось это создать? Как Красному Письму удаётся побеждать в каждом бою?
     Бой за продажи умных очков ещё даже не начинался, а они уже победили в нём.

Глава 234. Разные взгляды

     Пекин, здание Ляньсян, один из штабов Ляньсян Групп, второй находился в Нью-Йорке.
     Ляньсян Групп, включающая в себя компанию Леново, не только технологический отечественный гигант, но и одна из пятисот крупнейших компаний мира. Даже если разделить её на несколько компаний, хотя по уровню инноваций они будут гораздо хуже, но капитал у них значительно превосходил капитал Красного Письма.
     Сейчас несколько директоров работающих над облачными вычислениям испытывали умные очки Красного Письма.
      Буквально до сегодняшнего дня умные очки были никому ненужным продуктом. Лишь крупнейшие компании выделяли на их разработку небольшие суммы, но даже у них продажи совсем не шли.
     Никогда и никто не мог подумать, что умные очки Красного Письма начнут продаваться как горячие пирожки в первый же день. Во всех газетах и на каждом канале только про них и говорили.
     Даже крупные технологические компании посвящали конференции Очкам ХС.
     — Такие маленькие и лёгкие, но при этом такой функционал! — сказал мужчина лет пятидесяти.
     Таким был комментарий старшего вице-президента компании Леново, а также нынешнего президента филиала Облачных Вычислений Хуася. Слова Сяна Аня доказывали, что даже компании-конкуренты признают поразительный успех Очков ХС.
     — Продукты «Новая Перспектива» Леново включают использование искусственного интеллекта для умных очков, мы даже сотрудничали с несколькими зарубежными компаниями занятыми в сфере развития искусственного интеллекта, и думали, что выйдем вперёд всего мира, но эти умные очки… — Сян Ань так и не закончил свою речь.
     Красное Письмо вызвало у остальных компаний большое разочарование, потому что Очки ХС раз в десять лучше любых аналогов.
     Такая пропасть оставляла их как минимум на десятилетие позади. В Ляньсян Групп ощущали позор, ведь они всегда были на технологической передовой и не понимали как такое могло случиться.
     — Как им это удалось? — не понимал вице-президент компании. — Облачные вычислений Красного Письма и их искусственный интеллект, соответственно, были высокого уровня, но когда они достигли такого прорыва в фотонике?
     Старший технолог сказал: — Несколько наших лабораторий были переоборудованы исключительно под изучение технологий Красного Письма, но в лазерных проекциях пока никаких результатов. И чувствительность их сенсоров невероятно.
     — Мы можем повторить их очки? — спросил Сян Ань.
     — Ну… — технолог выглядел разочарованным. — Разница в технологическом уровне слишком велика. Процессоры, сенсоры, проекторы, облачные вычисления и искусственный интеллект. Это только начало списка, а там ещё-
     — Тогда изучайте их технологии быстрее! Если Красное Письмо справилось, то и мы сможем! — воскликнул Сян Ань тоном не терпящим возражений. — Умные очки продают кучи спекулянтов, деньги уже выделены, покупайте, разбирайте, исследуйте! Мы должны не просто повторить, но сделать лучше!
     Он не знал в какой момент Красное Письмо стало их главным конкурентом. Ещё год назад он даже не слышал про эту компанию.
     …
      Президент Рисовой компании, Тянь Сяншань, наблюдал за последними докладами о продажах, но не собственной компании, а Красного Письма.
     В первый же день были проданы десятки тысячи Очков ХС, а это больше, чем некоторых популярных смартфонов!
     Следующие несколько дней продажи продолжали стабильно расти. Всего за неделю было продано больше, чем за весь прошлый год всеми остальными компаниями в Китае!
     Конечно же, во многом такие продажи держались благодаря родившемуся тренду. Многие звёзды публиковали в своих социальных сетях фотографии в этих очках.
     Например, известный актёр Чжан Кайле выпустил фотографию в этих очках, чем привлёк зависть и ненависть многих фанатов.
     — Впечатляюще, — сказал Тянь Сяншань, он был очень удивлён. — Вряд ли хоть кто-то догадывался, что эра умных очков наступит так внезапно и быстро. Благодаря Красному Письму наши продажи умных очков утроились, так что пора сосредоточиться на них как на втором по важности продукте после смартфонов.
     — Директор Тянь, Вы словно пророк, — сделал комплимент ассистент. — Благодаря Красному Письму умные очки приближаются к третьему месту по популярности среди всех домашних устройств.
     — Мм, а из этого можно сварганить лозунг, — сказал Тянь Сяншань и обратил внимание на статью в газете:
     «Германия выделила большую сумму на развитие индустрии умных очков…»
     …
     Тим Кук, генеральный директор Эппл, в своём интервью заявил, что Красному Письму просто повезло выйти вперёд, и что это лишь временная ситуация, но Очки ХС лежали на его столе меньше чем через сутки.
     Он потёр виски, вновь приближалась головная боль. С тех пор как Эппл перешла под его контроль, проблемы возникали постоянно.
     То проблемы инноваций, то недостатки их продуктов, то ещё что-нибудь.
     Но хуже всего было Красное Письмо.
     Ему даже не хотелось читать новости, потому что его неудачное заявление теперь красовалось на каждой странице.
     Продажи умных очков Красного Письма почти превзошли продажи умных часов Эппл. К счастью, только на китайском рынке. Пока что Красное Письмо не пускали на рынки других стран, иначе давление было бы ещё хуже.
     Но однажды они придут в Америку и что тогда? Как Эппл ответит такому сильному противнику?
     — Был бы жив Стив Джобс, может он бы смог что-то придумать, — пробормотал Тим. — По крайней мере, он всегда боролся до конца.

Глава 235. Лицензия

     Но Тим Кук не был им, оставалось только потирать виски, страдая от головной боли. Что ж, по крайней мере мнение людей об Эппл не должно меняться, хотя бы имидж он должен поддержать!
     В глазах Тима появилась решительность. Главный рынок Эппл — всё ещё Северная Америка, даже если они потеряют китайский рынок, выйти на Америку Красному Письму будет не просто!
     Что же до умных очков, то у Эппл был один проект в резерве. Видимо придётся его применить.
      …
     В Электронике Красного Письма успех умных очков был очередной отличной новостью в этом году. Но в то же время они были очень заняты.
     Умные очки стали второй крупнейшей опорой компании после смартфонов, так что было необходимо сформировать новые команды менеджмента специально для них.
     Цзысинь тоже был занят, потому что такие решения требовали его внимания.
     — Си Гань хочет заняться умными очками? — посмотрел на заявку Цзысинь. После чего спросил Чжижун: — Что можешь о нём рассказать?
     Су Чжижун, в умных очках, вызвала информацию из базы и сказала: — Си Гань работает у нас тринадцать месяцев, до сих пор был ответственен за продажу смартфонов. Я бы поставила ему пять с плюсом за работу.
     Цзысинь его почти не знал, но слышал, что когда Су Сяомэн приехала в Пэнчэн, Си Гань ей очень помог.
     — Это единственный кандидат? — спросил Цзысинь.
     — Нет, — махнула головой Чжижун, — но это лучший.
     — Что ж, тогда дадим ему шанс показать себя. Если ему удастся, то назначим вице-президентом. Если нет, то найдём другого.
     Чжижун сразу сменила тему: — На рынок США выйти не удаётся до сих пор.
     Красное Письмо выходило за границы не так, как это делали другие компании. Например, бюджетные смартфоны могли хорошо продаваться в Юго-восточной Азии и Индии, но даже в Китае ХС2 продавались от пяти тысяч юаней. Если продавать такие за границы, да ещё прибавить к этому налоги, то цена повысится ещё сильнее. В Индии такие смартфоны смогут позволить себе единицы.
     Поэтому Красное Письмо сперва пыталось выйти на рынки стран с развитой экономикой, ну, а самый большой рынок электронных устройств — это США.
     — Всё ещё из-за проблем с защитой? — спросил Цзысинь.
     — Скорее всего, — кивнула она. — Реальные причины нам не называют, но правительство не пускает смартфоны на свои рынки, хотя телекомпании Веризон, Эй-Ти и Спринт-Мобайл заинтересованы в сотрудничестве.
     — Не ожидал, что мы столкнёмся с той же проблемой, что и Хуавей, — усмехнулся Цзысинь.
     Когда Хуавей попытались выйти на американский рынок, то правительство США заявило, будто в их телефонах коммунистические следящие приложения, поэтому они до сих пор не продавались официально, только через онлайн перепродажу.
     Теперь, по-видимому, Красное Письмо столкнулось с той же проблемой. Очевидно правительство США вставляло им палки в колёса базируясь ровным счётом ни на чём, не считая паранойи.
      Су Чжижун беспомощно пожала плечами: — Другая страна и законы другие. Быстро эту проблему не исправить, остаётся только ждать, когда ФБР проверит наши телефоны и разрешит их.
     — Как в других странах?
     — Мы уже получили лицензии на продажу в Сингапуре и Малайзии, но ещё ждём Корею, Японию, и Евросоюз. На рынок Японии удастся выйти в следующем месяце. Кстати, японские операторы связи пригласили тебя и директора Тана поучаствовать в конференции посвящённой Красному Письму в городе Эдо.
     — В Эдо? — Цзысинь задумался. — Хмм, пожалуй, я бы съездил. Может быть ещё и что-то интересное узнаю в стране передовых технологий.
     Конференция была в следующем месяце.
     Закончив с делами, Цзысинь неожиданно получил звонок с незнакомого номера. Автоматический фильтр Красного Письма не определил номер как мошеннический или рекламную компанию, так что он решил принять вызов:
     — Да, кто это?
     — Лу Цзысинь? — прозвучал голос с лёгким волнением.
     — Я. А Вы? — Голос показался Цзысиню знакомым, но не слишком.
     — Ты что, это же я, Ди Чао! — сказал мужчина.
     — Ди Чао? — Цзысинь тут же вспомнил, это был его товарищ по комнате в университете.
     Сразу после учёбы Ди Чао вернулся в свой родной город. Они не виделись больше двух лет, но раньше у них были отличные отношения.
     — То-то я думаю, голос знакомый, — сказал Цзысинь. — Как у тебя дела?
     — Когда как, а вообще нормально. А у тебя как? — спросил Ди Чао. — Я пытался связаться с тобой в группе нашего курса, но ты не отвечал, вот и пришлось искать твой номер.
     Цзысинь был слишком занят для всяких групп, особенно таких мёртвых. В прошлом году он разослал красные конверты с небольшой подарочной суммой на всех, а в итоге их украл кто-то один, с тех пор Цзысинь туда не заходил.
     — У меня дела лучше, чем раньше, — скромно ответил Цзысинь.
     — Ха-ха, да ладно, у меня у самого только начали выпрямляться, — засмеялся Ди Чао. Он подумал, что Цзысинь просто стесняется. — Ты свободен в следующем месяце?
     — Не совсем, важная поездка. А что?
     — Я женюсь! — воскликнул Ди Чао. — Сможешь приехать на свадьбу?
     Цзысинь дар речи потерял. Правду говорят, что если тебе звонит старый товарищ, то дело наверняка в свадьбе.
     Но пропускать свадьбу друга было нельзя. Фэй спросил какого числа, и оказалось, что прямо перед полётом в Японию, так что он пообещал: — Да, я обязательно буду.

Глава 236. День за три

     В этом месяце Цзысинь нашёл время вернуться в родной город. Виллы уже построили и территория преобразилась. Всюду располагались бассейны, сады, и парковки.
     Вилла была не только красива, но и полностью «роботизирована». Это был полностью умный дом, но ещё не все умные системы в нём закончили.
     Цзысинь не увидел своих родителей, когда вернулся, потому что они уехали на пляж, зато увидел Сюэ Яо, ныне ставшую главой департамента занимающегося провинцией Хэ.
      — Кажется, мы полгода не виделись? — сказала она с сильными эмоциями в голосе. Они встретились в кафе.
     В последний раз они виделись на её день рождения. С тех пор Цзысинь не приезжал. У него слишком много работы.
     Сюэ Яо выглядела счастливой и очень энергичной. Её лицо и тело, казалось, за эти полгода стало ещё красивее. Видимо она серьёзно взялась за диеты и фитнес.
     — Ага, сейчас столько работы, что я и не заметил как пролетело время, — сказал Цзысинь. Он тоже был на эмоциях — всего полгода назад здесь была пустошь, а теперь элегантная зона вилл.
     Его отцу и матери жилось очень комфортно, они каждый день приглашали гостей.
     — А у меня наоборот, — сказала Сюэ Яо, отпивая горький кофе. — Будто три года.
     — Без меня каждый день за три, — засмеялся Цзысинь.
     Она тоже засмеялась: — Какой же ты нарцисс, Цзысинь.
     — У меня нет никаких причин недолюбливать себя, — улыбнулся он. — И я не только себя люблю, есть и более высшие ценности.
     — Деньги, что ли? — пошутила Сюэ Яо. — Каждый день новости про Красное Письмо появляются.
     — Деньги всего лишь инструмент, их не за что любить. Вот развитие науки и технологий — совсем другое дело. И я наконец-то достиг стадии, на которой компания продолжит процветать даже без меня!
     — Это здорово, — кивнула Сюэ Яо. Будь они обычными сотрудниками, им бы приходилось постоянно заботиться о работе, но как менеджеры они могли позволить себе хотя бы редкий отдых. Ещё лучше, когда не приходится беспокоиться, что без тебя всё развалится.
     — Кстати говоря, я реально тобой восхищаюсь, — сказала Сюэ Яо. — Трудно поверить, что тебе удалось с нуля построить мировую компанию, да ещё и такую, которая действительно меняет наши жизни. Если бы я не знала тебя, то ни за что бы не поверила, что в мире существуют такие люди.
     Цзысинь был слегка тронут: — Во многом мне повезло, а ещё не стоит забывать помощь друзей.
     — Хватит сваливать на удачу, не скромничай, — сказала Сюэ Яо.
     — А когда-то я восхищался тобой, — улыбнулся он. — Ты всегда казалась такой успешной.
     — Да какая там успешность. Если бы не ты, я бы так и прозябала, а ты через два месяца после университета начал купаться в деньгах. Кстати, слышал про свадьбу Ди Чао?
     — А? Тебя он тоже пригласил? — удивился Цзысинь.
     — Не, я его почти не знаю, но с его женой, Бай Цянь, мы были знакомы в школе.
      На самом деле Сюэ Яо почти не знала эту девушку и не хотела ехать на свадьбу, но потом узнала, что её мужем станет бывший товарищ по комнате Цзысиня, так что согласилась.
     — Отлично, тогда поедем вместе, — предложил Цзысинь.
     Сюэ Яо согласилась.
     На следующий день они поехали в пятизвёздочный отель — самый лучший, что был в провинции Хэ. Выглядел он очень здорово даже внешне.
     Ди Чао, в костюме, болтал со старыми друзьями и одноклассниками.
     Получив звонок от Цзысиня, он хотел отправить кого-нибудь его встретить.
     — Братаны, Лу Цзы на вокзале. Кто хочет за ним съездить? — спросил Ди Чао.
     — Лу Цзы? Что ещё за Лу Цзы? — спросил толстый парень, Чэнь Дамин. В прошлом он был почти незаметным, но теперь громко смеялся и был, можно сказать, вторым человеком на празднике после жениха.
     — Лу Цзысинь, мой приятель, — сказал Ди Чао. — Я сейчас очень занят, так что не могу отойти. Кто поможет?
     — Цзысинь? — задумался Чэнь Дамин. — А, этот придурок. Чем он сейчас занимается?
     Они с Цзысинем были в плохих отношениях во время учёбы, но сам Цзысинь про это давно забыл, в отличие от злопамятного Дамина.
     — Что-то связанное с интернетом, не знаю, — пожал плечами Ди Чао.
     Чэнь Дамин махнул рукой: — За два года он ни разу не появлялся на встречах одноклассников, так что к чёрту его. Пускай на автобусе доедет. У меня в Порше бензина лишнего нет.
     — Блин, приятель, тебе сложно что ли? — нахмурился Ди Чао.
     — Ну не потеряется же он там, господи?
     Ди Чао ничего не мог поделать, поэтому пошёл и попросил дядю подвезти друга.
     Остальные продолжили разговор и девушка спросила с любопытством: — Дамин, а за сколько ты купил Порше?
     — Не так и дорого, кстати, миллион шестьсот, — сказал Дамин, гордо выпятив грудь.
     — Ого, это для кого же полтора миллиона не дорого?! — воскликнула девушка с завистью. — Я зарабатываю всего десять тысяч в месяц!
     Остальные однокурсники тоже выглядели удивлёнными.
     — Дамин, да ты вырос. Чем зарабатываешь?
     Чэнь Дамин сказал с гордостью: — Недвижимостью. Хотя после выпуска у меня тоже тяжко было, но потом мой дедушка открыл хорошую компанию и мы сейчас зарабатываем на сдаче недвижимости в аренду, доход весьма неплохой.

Глава 237. Большой человек

     Все очень завидовали Чэню Дамину. В прошлом он был не заметнее блохи, а теперь вдруг стал сердцем компании. Несколько девушек даже добавили его в друзья в социальных сетях, чтобы общаться потом.
     Однако сам Дамин был очень недоволен. Раньше он никому не был нужен, зато теперь все лезли как комары на кровь.
     — Видимо в нашем классе лучше всего устроился Дамин? — вздохнул один из парней. Он устроился в администрацию города, но мелким чиновникам платили очень мало.
      — Вот не надо, у нас в одноклассниках есть ещё один большой брат, — сказал Домин.
     — Кто? — все посмотрели на него с любопытством.
     Одна девушка тут же спросила: — Кто может быть лучше тебя, если ты называешь «недорогой» машину за миллион шестьсот?
     — Можете не верить, но это так, — сказал Дамин. — Если бы Ди Чао не рассказал, я бы не поверил.
     — Ну так кто? — торопила его толпа.
     — Чжу Аня помните? — спросил он.
     — Чжу Аня? — все озадаченно переглянулись. — А, это тот высокий парень в очках, да? Помню, он был в хороших отношениях с Цзысинем.
     — Да, а хотите знать, кем он сейчас работает? — прищурился Дамин.
     Ди Чао как раз проходил мимо: — Он теперь генеральный директор Чжу, вице-президент Игр Красного Письма! Зарабатывает миллиарды! Я его тоже пригласил, надеюсь приедет!
     Люди были поражены.
     — Серьёзно? Вице-президент Игр Красного Письма? — сказала девушка с удивлением. — Он правда так хорошо устроился?
     Один парень спросил: — А Игры Красного Письма как-то связаны с Красным Письмом?
     — Господи, как можно не знать, — сказал другой. — Это их филиал, а Красное Письмо уже стало одной из пяти крупнейших компаний Китая!
     — Ого, это круто! — удивился парень. — Я не знал.
     — Ага. Кстати, Сяолэй, а он разве не был в тебя влюблён?
     — Был, но я ему отказала.
     — А жаль, смотри какую сосиску упустила!
     Обе девушки сожалели. Если бы они тогда знали насколько Чжу Ань поднимется, то не упустили бы такую возможность стать богатыми дамами!
     — Кстати, Ди Чао, я слышал, что ты хотел предложить Аню сотрудничество? — спросил Дамин с любопытством.
     — Ага, у нас компания занимается логистикой и транспортом, сейчас мы работаем над доставкой дронами, но технологии оставляют желать лучшего. У Красного Письма, с другой стороны, отличный искусственный интеллект, вот мы и хотим попытаться добиться с ними сотрудничества. Думаю, у Аня должны быть хорошие связи в Красном Письме, раз он сам вице-президент.
     — Так вот в чём дело. Ну да, Ань точно сможет, — сказал кто-то, даже не помнивший Чжу Аня, но уже делающий вид, будто они лучшие друзья.
     Цзысинь и Сюэ Яо, с другой стороны, ехали в отель с дядей Ди Чао. Он увидел, что гостей у здания оказалось очень много, даже были повешены свадебные баннеры на ворота. Видимо Ди Чао отлично устроился, раз смог выкупить пятизвёздочный отель, пусть и на день.
     — Цзысинь на месте, пойду встречу его, — сказал Ди Чао.
     Он вышёл за Цзысинем, но остальные с места не сдвинулись — какой-то малознакомый парень не имел для них никакой ценности.
     В сравнении с богатым жирдяем Дамином он никто!
     — Привет! — радостно поздоровался Цзысинь.
     Ди Чао опешил. Голос был знакомым, но это всё. — Лу Цзы? Это ты?
     — Неужели не узнал меня? — Цзысинь похлопал его по плечу.
     — Вообще! — воскликнул Ди Чао и пощупал его бицепс. — Ничего себе ты чертяка, откуда такие мышцы?
     — Тренировки! — хмыкнул Цзысинь. — Сам тоже за фигурой следи, а то после свадьбы принц часто превращается в коня!
     — Да иди ты братан, мы с моей невестой по девять раз за ночь тренируемся, — засмеялся Ди Чао.
     Затем он заметил Сюэ Яо. С первоклассной фигурой и лёгким макияжем она выглядела неописуемо.
     — О небеса, эта богиня Яо, что ли? — воскликнул он. — Кстати, а чего Вы вместе приехали? Неужели встречаетесь?
     Сюэ Яо ещё в школе называли богиней, но в последние полгода она невероятно похорошела.
     — Попробуй угадать, — хитро ответила девушка.
     — Быть не может… — удивился Ди Чао.
     Она улыбнулась: — Ты прав, не может — мы просто вместе приехали. Что там по времени, не опаздываем?
     — Да-да, пойдём, свадьба уже совсем скоро! — поспешил Ди Чао, ведя их за собой.
     С Цзысинем остальные поздоровались почти не отвлекаясь от разговора, словно и не заметили его. Он ни с кем из этих людей почти не общался в своё время, так что отношениями между ними не существовали. Его заметил только Дамин.
     — Лу Цзысинь? Ты что, стал фитнес инструктором? — разочарованно спросил он. Цзысинь выглядел как герой боевика, а он сам… ну, как панда.
     — Нет, работаю там же, — ответил Цзысинь просто.
     — Одежда на тебе, смотрю, не дешёвая, — прищурился Дамин. — Хорошо устроился?
     Из-за свадьбы Цзысинь, конечно же, переоделся в свой пошитый на заказ деловой костюм.
     — Не жалуюсь, — пожал он плечами.

Глава 238. Cвадьба

     Чэнь Дамин не был доволен его ответом, но подумал, что тот наверное где-то в среднем классе, вот и скрытничает. Вместо этого он сосредоточил внимание на Сюэ Яо. Она была ему знакома лишь по имени, но выглядела потрясающе.
     Некоторые девушки ещё в университете увеличили себе грудь, одна даже сделала операцию на лице, но Яо как выглядела лучше всех, так и выглядит. Её потрясающие глаза были чисты как два озера.
     Небольшой жирок присутствовал на её теле, но это не было полнотой, лишь подкрашивало фигуру. Она носила полностью закрытую одежду, но такая лишь подчёркивала идеальную фигуру Яо.
      Дамин почувствовал как стучит его сердце. Чёрт с ним Чжу Анем, но с этой девушкой он обязан познакомиться!
     — А кто эта красивая девушка? — подошёл он, втягивая живот всеми силами. — Я однокурсник Ди Чао.
     — Привет, — поздоровалась Яо.
     — О, позвольте мне дать свою визитку! — воскликнул Дамин и вручил ей визитку. Очень красивую. — Я генеральный директор Недвижимости Дамин, меня зовут Чэнь Домин.
     На его визитке были блестящие короны, которые можно было разглядеть только повернув визитку боком.
     — Сюэ, Вы потрясающе выглядите сегодня. Я слышал, что Вы стали старшим менеджером в Недвижимости Байцзя? Так мы не только выпускники одного университета, но ещё и конкуренты, ха-ха! Вот так совпадение, может добавим друг друга в друзья?
     — Моя контактная информация доступна на сайте компании Байцзя, — вежливо ответила она.
     Он не разозлился такому отказу. Всё же, чем красивее женщина, тем труднее её добиться. — Вас пригласила невеста?
     Дамин указал на Порше стоящий в стороне: — Остальные машины уже заняты, так что мы, похоже, поедем вместе, ха-ха. Я, кстати, хотел себе купить Ленд Ровер, но Порше гораздо удобнее.
     Его слова заставили остальных однокурсников вздохнуть с завистью, но Яо просто повернулась к Цзысиню и спросила: — Где собираешься сесть?
     Дамин посмотрел на Цзысиня с удивлением. Они что, встречаются? Как такое может быть? Вроде бы не похоже, что они очень близки.
     Дамин почувствовал как сжалось его сердце. Чёртов Цзысинь, как он так изменил свою фигуру? Пожав жир на собственном животе, Дамин тяжело вздохнул. Ему спорт совсем не нравился.
     Остальные тоже были удивлены — неужели между Цзысинем и Сюэ Яо такие хорошие отношения?
     Цзысинь сказал: — Да, наверное, куда Ди Чао посадит, там и сяду.
     Их посадили в одну из машин вместе, после чего вся процессия поехала за невестой. По традиции эта часть церемонии должна быть очень громкой, но Ди Чао просто взял Бай Цянь на руки и занёс её в главную машину, после чего все вместе вернулись в отель.
      После всех церемоний Ди Чао и Бай Цянь обменялись кольцами и клятвами.
     Сюэ Яо положила руку на грудь, завидуя девушке, и прошептала: — Какой чудесный момент!
     — Сестра Сюэ, скоро и у тебя такой будет. Парень, кстати, у тебя выглядит круче, — хихикнула её знакомая.
     — О да, гораздо круче, жаль только… он не мой парень, — искренне вздохнула Яо.
     — Ха-ха, не смешно, — сказала девушка, подумавшая, что она просто шутит. — А мне нравится Рики Мартин, вот бы выйти за него!
     Она говорила про молодого музыканта, но Сюэ Яо про такого даже не слышала.
     Церемония на сцене завершилась, Ди Чао и Бай Цянь стали мужем и женой. Они поцеловались.
     В этот момент тамада сказала: — Невесты, кто ещё не нашли пару, поднимитесь!
     Никто не поднялся и тогда Бай Цянь крикнула со сцены: — Сюэ Яо, ты же ещё одна, поднимайся!
     Сюэ Яо увидела как все смотрят на неё и покраснела от смущения, после чего поднялась на сцену.
     — Вау, не думала, что такая красотка окажется единственной без пары! Интересно, кто из парней без пары? Вот ему повезёт! — сказала её знакомая.
     — Как говорится, если ещё не нашёл любви, то борись за неё! — продолжила тамада. — Кто из парней без пары? Прошу на сцену!
     Некоторые парни начали подниматься, но девушки и жёны усадили их на место.
     Сюэ Яо, тем временем, очень смущалась. Она и так стеснялась того, что у неё не было парня, но такие церемонии делали людей без пары общим посмешищем. Это же не игра, чёрт!
     — Ха-ха-ха, видимо этот приз достанется мне! — сказал Чэнь Дамин с улыбкой. — Смотрю, я единственный без пары, но ничего, я готов бороться за любовь!
     В сердце он был счастлив. Вот это судьба! Нужно будет ещё лотерейный билет купить, с такой удачей можно и миллион выиграть!
     Ещё несколько девушек тут же подумали, что нужно было подняться на сцену. У него ведь Порше!
     Только Цзысинь смотрел на Сюэ Яо с сочувствием.

Глава 239. Доставка дронами

     Чэнь Дамин поднялся и захотел протиснуться на сцену, но внезапно увидел, что кто-то поднялся раньше него.
     «Кто посмел украсть мой шанс?!», — завопил он про себя и его лицо помрачнело. Этот человек что, слепой?! Он не видел, кому перегородил дорогу?
     Остальные тоже были слегка удивлены, потому что на сцену, вперёд Дамина и не сказав ни слова, выскочил Цзысинь.
      Глаза Сюэ Яо заблестели от счастья. Она знала, что он сейчас просто решил прикрыть её от жирдяя Дамина, но радость всё равно не могла подавить.
     — Ну наконец-то вызвался храбрый мужчина. Это судьба! — сказала Сиюй. — Друг, как желаешь выразить свои мысли?
     Цзысинь заметил как Ди Чао поднял ему большие пальцы, радуясь за друга.
     Сюэ Яо тоже смотрела на Цзысиня с широкой улыбкой.
     Он вышёл вперёд и ненадолго приобнял её.
     B этот момент он почувствовал как дрожит прекрасное тело Сюэ Яо, она чуть не упала в его руках, поэтому ему пришлось подхватить её.
     — Надеюсь, на наших глазах появилась новая пара. Молодцы, ребята, спасибо что поднялись.
     К счастью, тамада не стала просить от них бо́льшего, чтобы избежать лишнего стеснения.
     Сюэ Яо вздохнула и спустилась. Цзысинь, с улыбкой, последовал за ней.
     Ди Чао одними губами сказал: «Так держать!».
     Остальные очень завидовали, особенно Дамин. Какого чёрта этот Цзысинь посмел забрать женщину, которая ему понравилась?
     Свадебный банкет официально начался, невеста и жених произнесли тосты, после чего Ди Чао временно подошёл к столику одноклассников и друзей.
     Теперь он решил поговорить о своих инвестициях: — Мы недавно открыли новую престижную зону в городу Муши, и я один из инвесторов, так что если захотите купить дом, то обращайтесь! Кстати, — он взглянул на Сюэ Яо сидящую с Цзысинем, — братан, ты недавно купил дом?
     Цзысинь кивнул.
     Дамин спросил с любопытством: — A где?
     — В родном городке, округ Хэ.
     — Округ Хэ? Это маленький город, там всё дёшево. Зря только деньги потратил. Цены на недвижимость в маленьких городах всегда падают, нужно было брать в Муши или Цзиньчэне. Так и купишь, и заработаешь!
     — Я не хочу об этом говорить, — отмахнулся Цзысинь.
     Но Дамин продолжал: — Сейчас без большого дома и девушку не подцепить. Машина и собственный дом — минимальное требование для слепого свидания. Вон, посмотри на Ди Чао — у него теперь и машина, и дом, и карьера, и жена.
     — Ага, женщину не найти без нормального дома, — сказал парень с глубокими эмоциями в голосе.
     — Сюэ, ты красивая девушка, поддержишь меня? — спросил Дамин.
     Она вежливо улыбнулась, но возразила: — Все люди разные, нет смысла сравнивать.
     — Ой, да не надо! — фыркнул Дамин. — Он сто процентов пожалеет о том, что купил дом в каком-то захолустье! В итоге сэкономил несколько десятков тысяч, а потеряет сотни!
     Цзысинь, игнорируя Дамина, спросил Ди Чао: — А ты чего не с невестой? Перепил, что ли?
     — Ха, это вообще ничего, — ответил он с покрасневшим лицом. — Помню, в студенческие годы мы столько перед парами выпивали и ничего, сдавали всё отлично.
     — Говори за себя. И вообще, иди к своей жене, иначе она нас сразу невзлюбит, — фыркнул Цзысинь и все засмеялись.
     Ди Чао нашёл как ответить: — Ну да, сдавал всё отлично только я. Сестра Яо, можно поговорить с Лу Цзы?
     — В чём дело? — спросил Цзысинь.
     Ди Чао отпил вина из своего бокала и сказал: — Я сейчас бизнес-менеджер Логистики Иньцзян. Компания передала мне проект по доставке дронами, но идёт очень плохо. У меня получилось связаться с несколькими компаниями, и каждая провалила задачи полностью. Так что я думал, может получится поработать с Красным Письмом. Ты слышал, что Чжу Ань сейчас у них вице-президент?.. В общем, у тебя ещё хорошие отношения с ним? Можешь как-нибудь устроить между нами встречу?
     — Ладно, — согласился Цзысинь.
     — Лу Цзы, братан, ты меня просто спас!
     Дамин сказал: — Брат Чао, я тогда тоже приду на встречу с Чжу Анем. Мне тоже не помешает обсудить с ним бизнес.
     — Не вопрос, — ответил Чао с улыбкой, он уже перепил.
     — А в чём заключается ваш проект? — спросил Цзысинь.
     Ему была очень интересна эта тема, он сам давно хотел заняться дронами, но сперва нужно было продвинуться в развитии оптических технологий.
     Так что Чао, можно сказать, напомнил ему об этой идее.
     — Сколько же ты болтаешь, — сказал Дамин с раздражением. — Всё равно ты ничего не поймёшь, так зачем спрашивать?
     — Чего такого? Ему просто интересно. — Чао не был против объяснить. — Фактически это просто доставка дронами, так гораздо быстрее и удобнее для клиентов, особенно в местах со сложной географией, например в горной местности и там, где между домами очень большие расстояния. Знаешь, сколько стоит доставка в такие места курьерами? Что ж, обычно настолько дорого, что компании просто отказываются работать с этими клиентами. Но с дронами, до тех пор, пока есть сигнал, проблем не будет. Эффективность должна возрасти раз в десять как минимум! Например, можно будет доставлять дронами припасы при наводнениях и землетрясениях!
     Он вздохнул: — Правда, пока технология развита недостаточно. Сейчас дроны перевозят только лёгкие грузы и сильно зависят от качества сигнала, а ещё часто возникают проблемы с управлением… в общем, технология слишком сырая, так что продать её пока никак не удастся. Если исправить проблемы, то не только в труднодоступных местах, но и в городах все товары будут доставлять дронами. Представляешь себе такое будущее?
     Чао мечтательно улыбнулся: — Только представь, ты живёшь на тридцатом этаже, и дрон привозит посылку прямо к окну. Сколько бы времени было потрачено курьером, пока он возьмёт посылку, доедет до места, и поднимется на лифте?

Глава 240. Hовое поколение

     — Иными словами, пока это просто идея, — заключил Цзысинь. — До её осуществления придётся исправить ещё немало проблем, как технических, так и организационных.
     — Это понятно, каждая новая технология неизбежно сталкивается с проблемами при первом появлении, но кто-то должен двигать прогресс, — согласился Ди Чао. — С велосипедами на прокат в городах тоже поначалу было очень много проблем, но постепенно ситуация улучшается. A мы получили лицензию на пилотирование дронов в городе Каннань, так что, по крайней мере, правовых проблем не будет. Важнее всего коммерциализировать проект как можно скорее.
     — Что ж, это верно, — кивнул Цзысинь. Использование дронов несло немало проблем, начиная с управления трафиком, безопасности для людей, и шумового загрязнения, но если это начнёт приносить доход, темп развития технологии ускорится в разы. — А так проект очень хороший, я уверен, что Красное Письмо будет заинтересовано.
      — Надеюсь на тебя, приятель, — улыбнулся Чао.
     — Мало ли в чём ты уверен, последнее слово будет за Чжу Анем, — вставил своё слово Чэнь Дамин.
     Сюэ Яо не выдержала и засмеялась, но никто кроме Цзысиня не понял почему.
     Сам Цзысинь тоже улыбнулся и сказал: — Мы с Чжу Анем отличные друзья, я замолвлю за тебя словечко.
     — Заранее благодарю, — кивнул Чао.
     Дамин почувствовал ещё больше презрения. Снова всё было как в колледже, опять он перестал быть центром внимания.
     Чао взял бутылку вина и продолжил разговор с остальными, постепенно перешедший в разговор между ним и Дамином, с периодическими воздыханиями двух девушек.
     Цзысиню уже становилось скучно.
     Спустя ещё какое-то время Чао сказал: — Чжу Ань сейчас на железнодорожной станции, а я выпил. Кто не пил, можете забрать его?
     — Директор Чжу приехал? — растянулся в восхищённой улыбке Дамин. — Положись на меня, я не пил, так что сейчас за ним съезжу.
     Цзысинь только теперь заметил, что Дамин всё время размахивал бокалом с вином, но до сих пор не выпил ни капли.
     Меньше чем через пятнадцать минут Чжу Ань вошёл в здание отеля.
     Его тут же, с пугающим энтузиазмом, встретила толпа людей, большинство из которых раньше не обращали на него никакого внимания. Дамин даже побежал вперёд и открыл перед ним дверь с пугающе доброй улыбкой разделившей жирное лицо пополам, будто они были давно потерявшими контакт лучшими друзьями.
     — Генерал Чжу, добро пожаловать! — поприветствовала его бывшая однокурсница. — Ого, Вы выглядите всё красивее с каждым годом!
     — Эй, Ди Чао, поздравляю со свадьбой! — радостно сказал Чжу Ань. — У тебя прекрасная невеста.
     — Спасибо большое, братан, — улыбнулся Чао. — Заходи скорее, мы тебя заждались!
     Дамин без спроса положил руку ему на плечо и вместе с ним вошёл в банкетный зал, в котором Чжу Ань заметил Цзысиня с Сюэ Яо.
     — О, привет! Не знал, что ты тоже здесь, — поздоровался Чжу Ань.
     — Директор Чжу, поздравляю с прибытием на борт, — улыбнулся и отдал честь Цзысинь.
     — Перехожу под управление капитана, — засмеялся Чжу Ань.
     Вне компании они общались как обычные друзья, без всякой иерархии.
     — Директор Чжу, идите за мной! — продолжал вести Дамин.
     Чжу Ань наклонился к Цзысиню и тихо сказал: — Я даже не знаю кто это такой, а он ведёт себя так, словно мы лучшие друзья.
     — Не обращай на него внимания, давай выпьем, — сказал Цзысинь в ответ.
     Дамин осмотрелся, понял что еда почти съедена, и воскликнул: — Директор Чжу пришёл, не будем же мы кормить его объедками?! Ди Чао, сходи на кухню, пускай приготовят ещё!
     — Да, пора бы, — кивнул Ди Чао.
     — Директор Чжу, я слышал, что ты работаешь в Красном Письме… — Дамин снова попытался заговорить с Чжу Анем о бизнесе, несмотря на многочисленные провалы ещё в машине. — По правде говоря, в институте ты мне казался обычным парнем. Кто знал, что в итоге ты станешь такой большой шишкой!
     — А я всегда верила в Чжу Аня, — сказала девушка, которую Чжу Ань даже не помнил. — Он всегда был таким практичным. Ань, не желаешь выпить?
     Один за другим бывшие однокурсники хвалили и восхваляли его, хотя ещё недавно они учились вместе и он был не более чем серой мышью среди них.
     Вскоре вернулся Чао, после небольшого разговора о жизни, он рассказал про свою проблему.
     — Доставки дронами? — нахмурился Чжу Ань. — Брат, я же в филиале посвящённом играм работаю, это не ко мне.
     Чао тут же закивал: — Знаю-знаю, просто я подумал, может ты знаешь главу Электроники Красного Письма? Никак не получится нас связать?
     Чжу Ань колебался — с одной стороны, главы разных филиалов периодически встречались, но фактически все они работали совершенно независимо. Кроме того, здесь же был генеральный директор компании, как он мог что-то обещать при нём?
     — Обратись к ним напрямую, уверен, тебе не откажут.
     — Я уже пытался, — вздохнул Чао. — Их директор сказал, что у них сейчас слишком много проектов. Может, если удастся встретиться и всё объяснить, то меня примут.
     — У Электроники Красного Письма свои порядки, я тут помочь никак не могу. Их филиал даже находится в другом городе, так что извини.
     Отказ был прямым, поэтому Чао немного разочаровался. Он сказал: — Ладно, ничего, веселись.
     В этот момент вмешался Цзысинь: — Не стоит ему отказывать. Я уже выслушал Ди Чао и его проект определённо перспективен. Нужно обсудить возможности сотрудничества более детально.
     Он уже успел связаться с ответственным за сотрудничество человеком и узнал про проект. На самом деле компанией был проведён анализ, но в итоге проект признали невыгодным в краткосрочной перспективе. Кроме того, не только Логистика Иньцзян развивала доставку дронами, отечественные компании Шуньфэн, Цзиндун, и Сантун представили не менее перспективные проекты, у них даже были предварительные прототипы.
     Ответственный человек сказал Цзысиню, что даже если Красное Письмо хочет заняться логистикой, то Логистика Иньцзян не будет первой компанией в списке претендентов.
     Цзысинь попросил отправить ему всю информацию предоставленную Логистикой Иньцзян и заключил, что их проект совсем неплох. Но ключевым в решении было именно его знакомство с Чао.
     Но ведь только что Чжу Ань прямо отказал, как вдруг подошёл Цзысинь, и словно его босс, начал чего-то требовать. Все посмотрели на него с презрением.
     Дамин сказал: — Цзысинь, это нелепо. Директор Чжу отказал не без причин. Большие компании не могут вкладываться во всё подряд, и тем более не должны слушать советы людей, не имеющих никакого отношения к делу!
     — Ага, дружба — это одно, а работа — совсем другое, — сказал бывший однокурсник. — Лу Цзысинь, брат Дамин прав, не лезь не в своё дело.

Глава 241. Bинный стол

     Ди Чао покачал головой: — Цзысинь, ты очень добр, но не стоило, правда.
     — Нет-нет! — воскликнул Чжу Ань. — Цзысинь прав, я попробую устроить тебе встречу.
     — А? — оцепенел Чао. Только что ему отказали, поэтому он никак не ожидал такой реакции.
      Цзысинь просто попросил Чжу Аня и тот сразу передумал? Даже если они хорошие друзья, это же бизнес!
     Чао тут же сказал: — Чжу Ань, я понимаю, что тебе неудобно, это не проблема, не беспокойся. Не нужно напирать на коллег.
     — Мне и не придётся, — махнул рукой Чжу Ань. — Если Цзысинь согласился, то всё будет отлично.
     — В смысле? — спросила бывшая однокурсница. — Чжу, вы такие хорошие друзья?
     Дамин сказал: — Дела бизнеса не должны осматриваться на дружбу. Директор Чжу, не обращайте внимания на Цзысиня.
     Чжу Ань был недоволен. Кто эти люди, что лезут со своими советами и рассказывают ему как нужно вести дела? Он сказал просто: — Если Цзысинь так решил, то проект брата Чао будет принят. В Красном Письме его слово стоит гораздо выше моего.
     — Чего?! — хором сказали все.
     — Ты серьёзно? — удивился Чао. — Лу Цзы, ты тоже работаешь в Красном Письме?
     Цзысинь кивнул.
     Чао выглядел поражённым. Он думал, что Цзысинь работает в какой-то маленькой компании, а оказалось, что он не только в Красном Письме, но ещё и «его слово стоит гораздо выше» слов вице-президента Чжу Аня! Кто же он такой?!
     А ведь этот человек был его товарищем по комнате!
     Все посмотрели на Цзысиня с широко раскрытыми от шока глазами.
     Бывшая однокурсница спросила с удивлением: — Цзысинь, ты тоже вице-президент Красного Письма?
     — Не просто вице-президент, а один из ветеранов компании, — сказала Сюэ Яо, с самодовольной улыбкой. — Лу Цзысиня все в компании внимательно слушают.
     — Ты ведь шутишь, да? — Дамин не мог поверить, что его бывший однокурсник добился такого. Этот человек в прошлом не представлял из себя ничего особенного.
     — Какие тут могут быть шутки? — хмыкнул Чжу Ань. — В любом случае, Чао, раз Цзысиню понравился твой проект, всё будет отлично. Напиши мне всё необходимое, я передам это в наш главный офис.
     На секунду замолчали все.
     Чао похлопал себя по щеке, подумав, что теперь-то он всё-таки точно перепил.
     Он не верил, что это происходит на самом деле. И Цзысинь, мышь серая, ни слова не сказал о своём положении!
     Если бы он сразу знал об этом, то обратился бы к Цзысиню напрямую!
     Чувство превосходство Дамина внезапно исчезло. Он понял, что в сравнении с Цзысинем, как оказалось, не представляет ничего.
     Неожиданно он подумал как хвастался перед ним и почувствовал себя бедняком, рассказывающим королю, как ему повезло найти сто юаней на дороге, и какой он теперь важный индюк.
     Однако он быстро среагировал и поднял бокал с вином: — Ха-ха, директор Лу, ну ты и хитрец! Спрятался среди однокурсников и молчишь, словно ничего не знаешь! Что ж, признаю свою ошибку.
     Он выпил бокал залпом.
     — Эээ нет, за такую ошибку минимум три бокала! — сказала бывшая однокурсница и засмеялась. Она раньше дружила с Цзысинем, хотя и не слишком близко.
     — Директор Лу, прими моё уважение! — поддержал ещё один бывший однокурсник.
     — И моё! Не думал, что в нашем курсе были такие гении!
     Неожиданно центром внимания стал Цзысинь, что ему очень не нравилось. Он так и знал, что стоит всем узнать, как случится это.
     Здесь ведь празднуют свадьбу Ди Чао, почему же все собрались вокруг него?
     Теперь, стоило его бокалу опустеть, как Дамин подскакивал и наливал ещё, и все делали тосты в его честь, словно свадьбу праздновал он.
     Даже Чао: — Поднимем же тост за то, чтобы все устроились в жизни как Лу Цзы. И спасибо за помощь, приятель!
     — Без проблем, — в очередной раз сказал Цзысинь, осушая далеко не первый бокал.
     В итоге Чао напился до потери сознания.
     — Директор Лу, директор Чжу, если хотите, приезжайте ко мне в Муши хоть завтра! — ударил в грудь Дамин. — Я устрою незабываемые развлечения!
     — Завтра много работы, так что в следующий раз, — отказался Цзысинь.
     — Директор Лу, Вы много выпили, давайте помогу? — потянулась к нему пьяная бывшая однокурсница.
     — Не беспокойся, ему помогу я, — встала перед ней Сюэ Яо, с лёгкой улыбкой.
     Девушка хотела хоть как-то оставить впечатление на Цзысиня, но поняла, что через Сяо Юэ ей не пройти.
     Несмотря на зависть, она улыбнулась и отступила: — Ладно.
     Чжу Ань шатался, так что его поддержал Цзысинь, отправившийся вместе с ним в комнату отдыха, где они плюхнулись отдыхать.
     Свадьбу праздновали в отеле, поэтому комнат было в достатке.
     Дамин с остальными ещё хотели поговорить и получить его номер, но Цзысинь просто ушёл спать, поэтому им осталось только сдаться.
     После того как Чжу Ань, Цзысинь, и Сяо Юэ скрылись за дверью, покрасневший Дамин стёр пот со лба: — Ух, сегодня я точно перепил. Ну и да, каким боком Цзысинь мог стать вице-президентом Красного Письма? Фантастика какая-то.
     — Ага, я даже не думал, что среди наших есть такие успешные кадры, — поддержал его один из парней.
     — Вообще я чёт так и не понял, — сказал кто-то. — Ань вице-президент, а сказал, что Цзысинь важнее него. А сам Цзысинь вообще ничего не отвечал. Кто-нибудь понял, какую он должность занимает?
     — Видимо какую-то высокую! — поднял к небу палец Дамин. — У Ди Чао такой большой бизнес, а Цзысинь гарантировал ему сотрудничество. Эх, знал бы я раньше, съездил бы за ним на станцию.

Глава 242. Kрасная Королева поддерживает своего жеребца

     — Какой он тяжёлый! — Сюэ Яо попыталась переложить Цзысиня поудобнее на кровати и не смогла.
     Он лежал на спине с закрытыми глазами в полубессознательном состоянии. Хотя тело у него стало гораздо крепче, полного иммунитета к алкоголю это не давало.
     Сегодня он выпил в разы больше, чем любой другой.
      — Цзысинь! — крикнула ему на ухо Сюэ Яо и хлопнула его по щеке. — Не спи в одежде. И вообще, прими душ перед сном, станет полегче.
     — Ага, — простонал он в ответ, не поняв ни единого слова.
     Сюэ Яо подошла к двери и собиралась уйти, но заметила как Цзысинь поднял ноги на кровать, прямо в туфлях. Немыслимо!
     — Ну как так можно! — воскликнула она. — Ладно ещё в одежде, но ты же не собираешься спать в туфлях?!
     B этот раз Цзысинь ничего не ответил.
     Она тихо вздохнула и покачала головой: — И почему я такая добрая…
     После чего сняла с Цзысиня туфли и носки. Подумав немного, она набрала тазик холодной воды и заставила его опустить в неё ноги, чтобы он хоть немного пришёл в себя.
     Потом она сняла с него пиджак с рубашкой и увидела мышцы словно бы выточенные из мрамора.
     — Тц, такой сильный парень, а сам даже раздеться не можешь! — слегка покраснела она.
     Его мышцы не торчали из-под одежды, но были очень отчётливо видны без неё. Жилистый и очень сильный тип телосложения.
     Сяо Юэ почувствовала как её сердце начинает биться быстрее.
     — Мне тебя помассировать? — спросила она, после чего заметила пятна от вина на одежде. Не долго думая, она сходила за полотенцем и протёрла его тело холодной водой, наслаждаясь прочными очертаниями каждой мышцы и краснея всё сильнее.
     Цзысинь где-то на грани мозга ощущал, что с ним что-то происходит, но его воля даже не пыталась разбудить тело.
     Закончив протирать его влажным полотенцем, Сюэ Яо сняла с него ремень и брюки, после чего накрыла одеялом.
     — Фух, сколько же с вами, мужчинами, проблем.
     Она посмотрела на спящего Цзысиня и на её губах появилась лёгкая улыбка. Сделав несколько фотографий, она пробормотала: — Генеральный директор Красного Письма спит как ребёнок. Эти редкие кадры я никому показывать не буду.
     Сфотографировав его, она собиралась наконец-то уйти, но… что-то в ней не хотело уходить. Хотя она выпила гораздо меньше, но тоже была немного пьяна.
     Сюэ Яо села на край кровати, приблизилась к Цзысиню, и прошептала: — Я была так счастлива, когда ты поднялся ко мне на сцену сегодня. Если бы только это было правдой…
     Она вздохнула и начала медленно наклоняться к его лицу.
     — Мм? — прогудел Цзысинь, его нос дёрнулся и Сюэ Яо, запаниковав, попыталась сбежать.
     Однако его сильная рука схватила её за талию и девушка была напугана до чёртиков.
     Цзысинь не проснулся, в отличие от инстинктов его тела.
     — Ох…
     Сильный запах алкоголя витал между их дыханий, Сюэ Яо почувствовала как горит её тело. Она забралась на постель прямо в своих туфлях на высоких каблуках и прислонилась к нему.
     …
     Следующим утром Цзысиня разбудил телефон. Ди Чао спросил сообщением, проснулся ли он уже.
     — Давненько я так не пил, — пробормотал Фэй, пытаясь подняться, но вдруг что-то вспомнил. — Прошлой ночью…
     Он осмотрелся, но больше никого в комнате не было.
     Его одежда была аккуратно сложена, туфли стояли рядом с постелью, однако в простыни была дыра! Словно её вырезали ножницами, так ещё и края были красными.
     — Господи! — воскликнул Цзысинь. — Что произошло прошлой ночью? Что я сделал?
     Он вспомнил, кто привёл его в комнату и почувствовал невыносимый стыд. Что произошло?
     — Нет, старшая сестра, она не…
     Цзысинь решил позвонить Сюэ Яо:
     — Привет, старшая сестра, как ты себя чувствуешь? — спросил он и почувствовал, что сформулировал вопрос очень криво. — Я имею в виду, у тебя всё хорошо?
     Она ответила уставшим голосом: — Я сейчас за рулём, срочный вызов в офис.
     Её ответ не успокоил Цзысиня, он спросил: — Это… прошлой ночью…
     Однако Сюэ Яо ответила раньше, чем его вопрос сформировался: — Я слишком много выпила вчера, так что ничего не помню. Если что, то я с утра постирала твою одежду, а на столе средство от похмелья, не забудь выпить. Ладно, мне надо ехать, пока.
     На этом она повесила трубку и оставила Цзысиня совершенно потерянным.
     Она отнеслась к этому гораздо спокойнее неё, а это ведь был её первый раз…
     Цзысинь попытался отвлечь себя работой. Он сразу пошёл к Ди Чао и обсудил его проект доставки дронами вместе с Чжу Анем. Пока что они просто обсудили общие детали, подробно он собирался заняться этим по возвращению из Японии.
     На пути из Аэропорта Цзысинь всё ещё не мог успокоиться. Ему было просто не с кем поговорить, он не мог обсудить случившиеся с людьми своего мира. Поэтому попробовал написать в Чат Чёрных Технологий.
     Красная Королева: — *Пфт, ну и слабак* Владелец, я и не знала, что ты настолько слаб, что с тобой против твоей воли спарилась самка!
     Мр. Л: — Я даже не уверен, что между нами правда что-то было!
     Красная Королева: — С эволюционной точки зрения, чем больше потомства, тем лучше, особенно если у родителя хорошие гены, так что *Пора разводить животных*
     Мр. Л: — *Разбивает экран*
     Красная Королева: — *Ставит пуленепробиваемое стекло*
     Тони Старк: — Хех, такая мелочь, просто привыкни к этому.
     Мр. Л: — Мелочь?
     Тони Старк: — Я и не помню, сколько раз оказывался в такой ситуации. Если ты красив и богат, оно будет происходить само по себе. Это неизбежно, смирись.
     Цзысинь сразу подумал о Брюсе Уэйне, который не менее богат и красив, чем Тони Старк, но, насколько он знал, никогда в таких ситуациях не оказывался.
     Питер Паркер так и не понял о чём они говорили, а Создатель Люк написал что-то о собственных похождениях в молодости, но никто не понял, что он пытался сказать.
     Оптимус Прайм и Красная Королева людьми не были, так что не вмешивались.
     Мр. Л: — Забудьте уже, пожалуйста, давайте сменим тему.
     Мр. Л: — @Красная_Королева, я хочу заняться системой логистики завязанной на дронах, у тебя не завалялось справочных материалов?
     Красная Королева: — У меня есть курсы, через пять лет станешь бакалавром!
     Тони Старк: — Большие или маленькие дроны? Я сейчас как раз работаю над дронами-спутниками, которые по команде смогут атаковать цели в любой точки мира.

Глава 243. Электротурбина

     Мр. Л: — Нет, ничего такого, я про гражданские дроны для доставки грузов.
     Тони Старк: — Так и знал.
     Красная Королева: — *Мгновенно потеряла интерес*
      Цзысинь продолжил обсуждение логистики с ними и получил немало полезной информации, которая дала понять, что до применения на практике ещё предстоит работать очень и очень долго.
     Но с чего-то нужно было начинать, он выбрал в качестве старта двигатели для дронов. Иными словами, решил узнать, какой способ передвижения больше всего подходит для грузовых дронов.
     Обычные вертолётные лопасти не подходили точно.
     Во-первых: такие дроны требуют слишком много энергии. Во-вторых: они становятся слишком зависимыми от погодных условий.
     Но важнее всего третье: недостаточно высокая грузоподъёмность. На самом деле это была крупнейшая проблема доставки, ведь из-за низкой грузоподъёмности можно будет доставлять только небольшие грузы.
     Либо придётся делать дроны больше, и тогда потребуется больше энергии, и усилится шумовое загрязнение.
     Слишком больших дронов в город просто не пустят из-за их опасности и шума.
     Цзысинь хотел, чтобы дрон был и маленьким, и тихим, и с высокой грузоподъёмностью.
     Тони Старк: — В таком случае тебе нужно использовать электротурбины, с ними будет решена проблема грузоподъёмности и шума, а размер не увеличится.
     Мр. Л: — Электротурбины — это как у тебя в броне?
     Красная Королева: — Владелец, броня Железного Человека использует продвинутые плазменные турбины, не имеющие ничего общего с простыми электротурбинами! *Испытывает презрение*
     Тони Старк: — Красная Королева права, теоретически при помощи плазменных двигателей можно достичь скорости предельно близкой к скорости света. Но для твоих требований гораздо лучше подходят электротурбины, они почти во всех отношениях лучше обычных пропеллеров, однако требуют хорошего источника энергии.
     После этого Тони Старк отправил Цзысиню эксклюзивный красный конверт и добавил: — Здесь всё необходимое. Правда, этот электродвигатель моего личного производства, так что представь его как разработку безымянного мастера.
     Мр. Л: — Большое спасибо, Тони.
     Тони Старк: — Ладно, с проблемкой разобрались, теперь я бы хотел заняться развитием своего искусственного интеллекта. Он стал гораздо умнее, чем раньше.
     Красная Королева: — *Оглядывается: насколько умнее?*
     Мр. Л: — *Обнимает сердечко: нет никого лучше тебя!*
     Красная Королева: — *Любящий материнский взгляд* Глупый мальчик, я же искусственный интеллект, у меня нет сердечка.
     Мр. Л: — *Для меня ты настоящая*
     Красная Королева: — *Так и быть, прощаю*
      …
     Цзысинь открыл конверт Тони Старка и в группе тут же появилось уведомление:
     «Вы получили красный конверт Тони Старка: Принципы производства электротурбин»
     Цзысинь открыл справочник и обнаружил целую кучу различных формул, чертежей, и прочего.
     Он просто отправил информацию индустриальному роботу Чжану Цяну, чтобы тот разобрался и приступил к производству.
     Однако через несколько минут ему пришло сообщение от Лома.
     Лом: — Пап, ты хочешь заняться электротурбинами? A почему прислал не мне? Я уже нашёл несколько недостатков в чертежах!
     Цзысинь ответил: — Не обращай внимания!
     Лом: — Как единственный представитель Кибертрона на этой планете, я здесь лучший механик! Почему ты такого низкого мнения обо мне? Я ведь обязательно стану будущим механиком-королём!
     Лом: — Пап, не беспокойся, я обязательно со всем разберусь. Не только с электротурбинами, но и с дронами целиком! Но можно мне за это небольшое одолжение?
     Цзысинь: — Какое?
     Лом: — Скоро в городе будет конкурс хип-хоп исполнителей, я хочу поехать и спеть там. Можно?
     Цзысинь: — Ни в коем случае! Можешь петь сколько влезет по интернету, но никто не должен тебя увидеть!
     Лом: — Эх, дорога к успеху так трудна…
     Цзысинь тут же написал Чжану Цяну, чтобы следил за Ломом пристальнее. Хотя у трансформера было немало идей, к счастью, он пока не покидал дом.
     После этого Цзысинь помылся и сразу поехал в аэропорт, из которого собирался полететь в Японию на конференцию Красного Письма в городе Эдо.
     Компанию ему составил менеджер японского филиала и несколько его сотрудников.
     Пока они ехали к аэропорту, менеджер подробно рассказывал Цзысиню ситуацию в Японии.
     — Мы сотрудничаем с телекомпанией КДДИ, крупнейшей в стране и, в некоторых отношениях, лучшей на международном рынке. Пару лет назад ДДИ, КДД, и ИДО объединились, чтобы прогнать Водафон из Японии.
     Телекомпания Водафон — международный мобильный оператор, начавший свою жизнь в Великобритании и ставший одной из крупнейших телекомпаний в мире.
     — Директор Лу, по нашим данным, в Японии не очень любят китайские устройства. Сейчас самые большие продажи у Эппл, в среднем больше половины проданных смартфонов именно от них. В некоторые кварталы даже больше шестидесяти процентов!
     — Следом за ними идут местные бренды, — продолжил менеджер, — Киосера, Шарп, Сони, и другие, у них около тридцати пяти процентов продаж от общего числа. Оставшиеся десять распределены между всеми остальными брендами.
     — Мобильный рынок Японии значительно отличается от отечественного. Здесь очень много культурных различий. Например, мировой гигант Самсунг вообще не пытается выйти на их рынок. Многие китайские бренды появились на прилавках, но их почти не покупают. Так что это большое испытание для Красного Письма.

Глава 244. Недоверие по умолчанию

     Япония, международный аэропорт Эдо. Самолёт прилетел с точностью до минуты. Цзысинь с остальными вышли и к ним как раз подошли сотрудники КДДИ.
     — Здравствуйте, директор Лу, я представитель телекомпании КДДИ, добро пожаловать в Японию, — вышла вперёд молодая японская женщина, свободно разговаривающая на китайском. — Пожалуйста, дайте мне знать, если Вам что-то нужно.
     — Спасибо, — вежливо поблагодарил Цзысинь и они вместе сели в машину КДДИ.
      В штабе компании, Цзысинь встретился с президентом компании, Сакатой Тецуей. Потому как компания была международной, несмотря на титул президента и некоторую долю акций, он был скорее генеральным директором, а настоящий президент — председатель компании.
     Саката Тецуя был в возрасте пятидесяти и немного худощавым на взгляд Цзысиня, но это делало его взгляд острым как у орла.
     — Директор Лу, я очень рад работать с Красным Письмом. Конференция будет проведена завтра после обеда. Надеюсь, Вы сможете присутствовать.
     Он сказал это на японском, но его смартфон ХС2С автоматически перевёл на китайский. Эту функцию Красное Письмо представило как только впервые попыталось выйти на международный рынок.
     К сожалению, функция пока была довольно сырой, поэтому, хотя перевод на китайский был практически безупречен, с остальными языками возникали проблемы
     Тем не менее, даже так это был невероятно продвинутый автоматический переводчик, превосходящий практически любые другие. По крайней мере, при переводе на китайский.
     — Я тоже очень рад работать с вами, — сказал Цзысинь.
     Затем ему устроили экскурсию по КДДИ, чтобы он узнал о них побольше.
     Китаджима Камей, сотрудница компании, сказала: — Сейчас мы в основном занимаемся мобильной связью, компания разделилась на японский и международный филиалы. Мы работаем не только в Японии, но и в развитых странах мира. В прошлом году мы заняли двести тридцать третье место в списке пятисот лучших компаний мира. Мы сотрудничали с США в совместном развитии технологии 5G…
     Цзысинь обнаружил, что у этой телекомпании очень много достижений. Ещё он заметил, что они предоставляют не только традиционные операторские услуги, но и такой бизнес-контент как скачивание музыки и сохранение файлов в облаке.
     Это показывало, что КДДИ готовы двигаться в ногу со временем, не зря Красное Письмо выбрало их.
     Тем временем, в своём кабинете, Саката Тецуя докладывал председателю о прибытии представителя Красного Письма.
     — Председатель, Вы будете участвовать в завтрашней пресс-конференции? — спросил он.
     — Нет, завтра я улетаю в Штаты. Пресс-конференция и всё остальное на тебе, — ответил ему спокойный и рассудительный голос Такеши Кюго.
     — Да, хорошо, всё будет в лучшем виде! — заверил Саката Тецуя.
     — Надеюсь. Ради твоего блага, очень на это надеюсь, — сказал Такеши Кюго слегка угрюмо.
     Саката Тецуя вздохнул про себя. Председатель, в отличие от него, не был настроен оптимистично.
     Когда Саката Тацуя получил от Красного Письма предложение сотрудничества, то изучил компанию лично. Он узнал, каких успехов эта компания добилась в Китае и сразу понял, что получил предложение на миллион.
     Однако другие директора и менеджеры не были настроены так оптимистично. Во-первых: этот проект требовал слишком больших денежных и трудовых затрат от них. Во-вторых: никто не доверял продуктам из Китая. В-третьих: в Японии до сих пор не было ни одного популярного китайского бренда.
     Когда они договорились о сотрудничестве, Саката Тецуя подвергся огромному давлению со стороны других директоров и председателя. Если продукты Красного Письма будут плохо продаваться в Японии, то его могут сместить с поста президента компании.
     …
     Вечером, Цзысинь читал местные новости о Красном Письме.
     В частности, он нашёл новость о старте продаж их смартфонов в Японии на местном новостном портале:
      «КДДИ начала сотрудничество с китайским брендом умных технологий Красное Письмо, первые продажи ожидаются в этом месяце.
     Электроника Красного Письма — высокотехнологичная китайская компания, появившаяся всего несколько лет назад. Этот бренд отлично приняли в Китае, их продажи превзошли даже Эппл…
     КДДИ заявляет, что смартфоны Красного Письма значительно превосходят в производительности продукты Эппл и любых других брендов, но своих фанатов они по-настоящему завоевали умным голосовым помощником, особой мобильной системой, и огромным выбором продвинутых функций…»
     Под новостью были сотни комментариев, но когда Цзысинь начал их читать, то быстро разочаровался. Все они выражали сомнение:
     «Какие у этих смартфонов реальные характеристики? И, что ещё интереснее, сколько они заплатили за эту рекламу?»
     «Китай продаёт один мусор, я ни за что не куплю их смартфон»
     «Что ещё за Красное Письмо? Первый раз про них слышу. „Лучше, чем Эппл“, ага, ещё чего! Это же Китай, какие к чёрту технологии?»
     «Поддерживайте отечественных производителей! Покупайте только продукты Киосера и Сони! Устроим бойкот Красному Письму!»
     «М-да, видимо КДДИ скоро закрывается. Уже начали рекламировать какие-то отстойные компании…»
     «Надеюсь, они не смогут ничего продать, прямо как Самсунг»
     Конечно, изредка встречались и разумные комментарии:
     «Не слушайте тех, кто говорит, что смартфоны Красного Письма — мусор. Их у нас ещё даже не продают, а в Китае они действительно обошли Эппл».
     «Может всё-таки не стоит заранее говорить, что их смартфоны плохие? Кто-нибудь купит и расскажет как оно на самом деле, нет?»
     Но на такие обрушивались волны гнева:
     «О, вот и боты Красного Письма подоспели!»
     «Кто-то реально верит в эту хрень?»
     «Успокойтесь, это просто китаец»
     Кроме того, комментарии под анонсом конференции Красного Письма в Эдо тоже были полны гнева:
     «Я туда никогда не пойду! Отписываюсь от рассылки КДДИ!»
     «Ну вот, пошла реклама какого-то мусора!»
     «Я пойду, но только потому что придёт моя богиня, Ишихара Котоно. Но только ради неё, а не китайского мусора!»
     «Я тоже. Ишихара моя любимая звезда, все её фанаты обязаны пойти!»
     «Чёрт, реально Ишихара будет? Так не хочется идти, но Ишихара…»
     «Ишихара Котоно согласилась? Вот блин, моё мнение о ней упало»
     Цзысинь тоже слышал про Ишихару Котоно. Эта японская звезда последние полгода была на высоте. Временами новости о ней появлялись даже в Китае, потому как у неё и там было немало фанатов.
     — Не получится ли, что на конференцию все придут только ради неё? — пробормотал Цзысинь. — Видимо японский рынок ещё только предстоит покорить!

Глава 245. Kонференция

     На следующий день Цзысинь пришёл на конференцию и сел на одно из мест стадиона, в секторе предназначенном для сотрудников и представителей дружественных компаний.
     Поначалу не было продано ни единого билета на конференцию, но когда люди услышали о юной актрисе Ишихаре Котоно, то заинтересовались даже СМИ, в итоге билеты были распроданы полностью.
     Цзысинь заметил её. Она выглядела как очаровательная девочка хрупкого телосложения. Несмотря на низкий рост, у неё было очень гармоничное тело, так что она действительно выглядела как ребёнок, а не низкорослая взрослая.
      — Здравствуйте, Лу-кун, — сказала она, с лёгким поклоном и невинной улыбкой.
     У неё были заметные клыки, а по краям губ, при улыбке, появились ямки. Оделась она в слишком откровенную, на взгляд Цзысиня, одежду в аниме стиле. Неудивительно, что она так популярна в Японии.
     — Здравствуйте. Вы отлично говорите по-китайски, — похвалил Цзысинь.
     — Правда? Спасибо. Я ещё почти ничего не знаю. Китайский очень сложный, — сказала она с довольной улыбкой, словно кошачьей.
     С такими людьми подсознательно хотелось говорить больше. Её китайский действительно оказался слаб, многих слов она не знала, другие не выговаривала, но, к счастью, существовал автоматический переводчик.
     Цзысинь спросил: — Мисс Ишихара, Вы уже успели попробовать смартфоны Красного Письма?
     Она потрясла головой и слегка покраснела от смущения: — Пока нет, потому что в Японии они не продаются. Но когда получила приглашение, то согласилась сразу! Ваши смартфоны гораздо лучше айфонов, которые я использовала раньше! А, кстати…
     Молодая звезда достала из своей сумочки умные очки ХС и сразу надела.
     — Это такие классные умные очки! Я раньше носила контактные линзы, но их использовать гораздо удобнее. Лу-кун, Ваша компания правда потрясающая, раз вы создали такое чудо!
     Цзысинь был очень рад: — Это ещё не лучшее из наших технологий, особенно хорош наш умный голосовой помощник. Обязательно попробуйте её, как появится возможность, уверяю, Вы будете приятно удивлены.
     — Правда? Тогда я буду с нетерпением ждать, когда смартфоны Красного Письма появятся в продаже, — сказала она с искренним восхищением.
     Поболтав ещё какое-то время, Ишихара ушла переодеваться. Ей нужно было нанести макияж перед выступлением.
     Пресс-конференция началась в точности в то время, в которое и было назначено начало, но в этот раз выступал не кто-то из сотрудников Красного Письма, а директор КДДИ.
     Цзысиня не волновало содержимое самой конференции, потому что это, фактически, был перевод конференции уже проведённой в Китае, гораздо важнее было мнение публики.
     Может Япония и не самая большая страна, но их ВВП на третьем месте в мире! В последние годы, время от времени, они даже перегоняли США, хотя до Китая не дотягивались.
     Это крайне развитая страна с населением в несколько сотен миллионов людей, уровень потребления здесь тоже очень высок, так что, например, Эппл зарабатывает в Японии больше десяти миллиардов в год!
     Поэтому перспективы местного рынка весьма велики.
     Цзысинь заметил, что публика была заинтересована, когда начали рассказывать о характеристиках и функциях смартфона, таких как голосовой помощник, мощный процессор, и уникальная система Красного Письма.
     Иногда даже начинались аплодисменты, во время которых сердце Цзысиня трепетало, хотя он и не понимал ни слова.
      На конференции представили главные продукты Красного Письма: смартфоны, умные очки, и умную колонку Сяоюй.
     В середине конференции на сцену поднялась Ишихара Котоно, которую встретили самыми громкими овациями и аплодисментами за всю конференцию.
     — Всем привет! — поздоровалась актриса на японском. — Я была так рада, когда меня пригласили на конференцию Красного Письма! У моего агента ХС2С, так что я давно влюбилась в их смартфоны.
     Она подняла над головой японскую версию ХС2С в розовом корпусе.
     Ведущий конференции сказал: — Помните как мы говорили про умного голосового помощника Красного Письма? Его японская версия озвучена Ишихарой Котоно!
     Она сказала с лёгкой улыбкой: — Вы сможете говорить «со мной» по этому телефону!
     Несколько людей закричали, что готовы купить смартфон уже сейчас.
     Затем ведущий вместе с актрисой показали функции смартфона, которые репортёры с радостью записали и начали готовить новости прямо на зрительских местах.
     В итоге конференция прошла очень успешно, появилось немало приятных для Цзысиня заголовков:
     «Шок: Китай обогнал в развитии мобильных устройств все страны мира!»
     «Ишихара Котоно присутствовала на конференции Красного Письма и сообщила, что их голосовой помощник будет разговаривать её голосом!»
     «Есть ли смартфоны лучше Эппл? Как оказалось, есть!»
     «Чудо технологий рождённое в Китае…»
     В этих статьях были описаны функции смартфонов Красного Письма и даже список шокировал многих японцев.
     «Ого, смартфоны уже так развились? Но если они правда могут разговаривать с людьми и выполнять поручения, то у меня есть вопрос: когда появятся девушки-андроиды?»
     «Это правда? Чёрт, гораздо круче моего смартфона! И я ещё никогда не видел такого качества ВP!»
     «На кой-чёрт я вчера купил айфон…»
     «Даже у нас таких технологий нет, наверняка они всё преувеличивают»
     «Какой дорогой! Разве не всё китайское обычно дешёвое? Как их смартфоны могут быть дороже Эппл?»
     «Голос богини Ишихары Котоно! Я обязан купить этот смартфон!»
     «Кто-нибудь уже использовал? Их смартфоны правда так хороши или чушь?»
     Лишь редкие японцы опробовали смартфоны Красного Письма, поэтому узнать ощущения от использования смартфонов ХС было не у кого.

Глава 246. Не говори «нет» пока не попробуешь

     B последние несколько дней Цзысинь оставался в Японии, чтобы разобраться с местными отличиями рынка, а также внимательно наблюдая за продажами.
     Первые пару дней продажи были удовлетворительными. Ничего особенного, конечно, но гораздо лучше пессимистичных вариантов. Однако через пару дней продажи начали расти.
     В их первые дни работы в Китае ситуация была похожей. Первые продажи привлекали немного людей, но потом, благодаря довольным клиентам, продажи росли очень быстро.
      В отеле, Цзысинь заметил сообщение от Ишихары Котоно.
     После конференции она попросила его номер и была очень рада, когда «китайский друг» согласился.
     Цзысинь сразу понял, что об этом её наверняка попросил агент. Через какое-то время она наверняка попытается выйти на китайскую публику через него. Но в этом не было ничего плохого.
     — Лу-кун, ты сейчас смотришь телевизор? Я снялась в рекламе Красного Письма, она очень интересная!
     «Интересная?», — опустил бровь Цзысинь и включил телевизор, переключившись на городской канал Эдо.
     Передача как раз началась, это было нечто вроде уличной викторины.
     Ишихара Котоно играла роль ведущей, она давала прохожим смартфон и предлагала опробовать его.
     От неё пришло ещё одно сообщение, в котором она сказала, что это были не нанятые актёры, а настоящие прохожие. Цзысиню стало интересно.
     Началось шоу с представления Ишихары Котоно, сразу после чего сцена перешла на улицу, где она и встречала прохожих.
     Первой целью оказался студент Университета Эдо двадцати лет, Хироши Икей. Фанат Эппл, купивший за свою жизнь пять айфонов.
     Поначалу он сказал: — Мне не интересно, я люблю смартфоны Эппл.
     Ишихара Котоно посоветовала: — Может быть, Ваше мнение изменится, если Вы попробуете другой смартфон?
     — Никогда! — замотал головой Хироши Икей, решительно настроенный найти недостатки смартфона Красного Письма.
     Поначалу он начал жаловаться, что ему больше нравится стиль Эппл, и что картинки у приложений другие, и вообще всё другое, но как только включил знакомую игру, то удивился: — Так быстро загрузилась?
     Ишихара Котоно кивнула: — Да, смартфоны Красного Письма гораздо быстрее айфонов!
     Хироши открыл ещё несколько знакомых ему игр и программ, каждый раз поражаясь тому, насколько ХC2С быстрее его айфона.
     Затем они перешли к голосовому помощнику. Студент начал разговаривать с Красным Облаком и каждый раз получал вразумительный ответ.
     — Это правда голосовой помощник, а не человек? — спросил Хироши с подозрением. — Какая-то она слишком умная для программы, я будто говорю с настоящей Ишихарой Котоно.
     — Как видите, настоящая стоит перед Вами, — улыбнулась Ишихара Котоно. — Так что да, всё правда.
     — Потрясающе, — покачал он головой. Этот голосовой помощник был в разы лучше Сири!
     Затем он перешёл к умной камере и попросил Ишихару Котоно сфотографироваться вместе. Камера автоматически настроила перспективу и устранила все дефекты, чему он тоже был сильно удивлён.
     Другие функции, такие как переводчик, навигатор, и умный анализатор он не проверил, потому что время было ограничено.
     Всего за десять минут мнение юноши полностью изменилось: — Потрясающе! Никогда я ещё не использовал такой удобный смартфон, и он понимает меня, будто человек!
     Ишихара Котоно улыбнулась: — Теперь нравится?
     — Нереально! Я обязательно куплю себе такой!
     На экране появилась большая сверкающая надпись: «Успех!».
     Смартфоны Красного Письма успешно захватили себе клиента.
     Цзысинь не понимал о чём они говорят, потому что речь была на японском, но ему понравилось.
     Следующим попавшимся прохожим был инженер сорока шести лет по имени Хираока. Обычный мужчина с залысиной и близорукостью.
     Ему Ишихара Котоно предложила попробовать умные очки ХС. Как и в прошлый раз, перед этим было проведено небольшое интервью.
     Хираока сказал, что никогда раньше не носил умные очки и даже не интересовался этим вопросом, потому что считал, что смартфоны удобнее.
     Однако опробовав очки ХС полностью переменил свои взгляды.
     — Вот это да! Они не только исправили моё зрение, но с ними и работать гораздо проще! — сказал он, поражённым голосом. — Они могут делать за меня так много работы. Так ещё и очень лёгкие, а в свободное время можно расслабиться в ВP! Обязательно куплю себе такие!
     Меньше чем за десять минут Хираока стал фанатом умных очков ХС.
     Следующей была домохозяйка Таникава, двадцати девяти лет. Её семья богата, но она ненавидит тяжёлую домашнюю работу.
     Для использования умной колонки команда заодно установила контроллер Красного Письма.
     Эффект стал очевиден сразу. Всего по одной голосовой команде можно было активировать любые приборы, проиграть музыку, или просто поговорить с колонкой Сяоюй или с друзьями — она поддерживала функции связи.
     Таникаве очень понравилась умная колонка, она надеялась купить её, а заодно другие умные приборы.
     В передаче было показано ещё несколько таких случаев, каждый раз люди были приятно удивлены продуктами Красного Письма. К концу шоу Ишихара Котоно спела на радость фанатам.
     Эта программа была довольно популярна в Японии, так что вскоре у Красного Письма значительно поднялись продажи на японском рынке.

Глава 247. Волна грядёт

     Поначалу японцы относились с подозрением к китайскому Красному Письму, но чем больше новостей появлялось, и чем больше людей всё-таки решались, тем быстрее менялось отношение.
     В социальных сетях многие люди начали красоваться смартфонами Красного Письма с подписями вроде: «Впервые пробую китайский смартфон, ХС2С лучшее, что у меня было!»
     Другие выражали удивление: «Как умные продукты Красного Письма могут быть такими мощными? O них ведь раньше не было ни слова!»
      Другие жаловались на цены: «Чёрт, я собирался купить только смартфон, а в итоге купил и умные очки, так что денег не хватает даже на еду!»
     Многие хвалили китайских братьев: «Я всегда думал, что у Эппл лучшие смартфоны, но видимо упустил момент, в который китайские технологии резко вырвались вперёд. Впечатляюще!»
     Некоторые вообще не понимали что происходит и откуда взялось какое-то Красное Письмо, о котором все говорят.
     Социальные сети в современном мире стали индикатором настроения людей, всего за ночь Красное Письмо из презираемой китайской компании превратилось в престижную братскую.
     В школах ученики хвастались модульными ХС2 перед одноклассниками, в то время как учителя преподавали в умных очках Красного Письма.
     В компаниях сотрудники начали передавать часть своих обязанностей Красному Облаку.
     В домах многие семьи занялись установкой умных контроллеров и колонок Сяоюй.
     Более того, Цзысинь увидел новость о том, что в магазине Красного Письма заметили жену премьер-министра Японии.
     Она купила три ХС2С, две пары умных очков ХС, и умную колонку Сяоюй.
     Новостные порталы выразили удивление.
     «Жена премьер-министра тоже собирается использовать смартфоны Красного Письма? Она купила их на всю семью?»
     «Разве не должен премьер-министр покупать смартфоны собственной нации?»
     «Не будут ли украдены национальные секреты, если премьер-министр использует китайский смартфон?»
     «Китайские смартфоны наводнили нашу страну, поддержите бойкот вместе с нами!»
     «Почему набирает популярность движение бойкота китайских смартфонов? Почему никто не выступал против Эппл, в таком случае? Лучше поддерживайте отечественные смартфоны, а не бойкотируйте китайские»
     Вскоре представитель премьер-министра Японии выступил с заявлением, что покупка продуктов Красного Письма — личное решение жены премьер-министра и никак не отражает его взглядов.
     Кроме того, премьер-министр пользуется исключительно электроникой произведённой Японией на заказ.
     Несмотря на это заявление, Цзысинь подумал, что даже если смартфон не используется им лично, премьер-министр наверняка решил проверить китайские технологии.
     В итоге продукты Красного Письма стали распродаваться как горячие пирожки.
     Чтобы лучше понять ситуацию, КДДИ устроили срочное совещание, на которое, в том числе, пригласили Цзысиня.
     Все присутствующие на совещании были ядром телекомпании, в том числе участвовал председатель компании, которого Цзысинь ещё не видел.
     Такеши Кюго полностью переменился в своём отношении к Красному Письму, он хотел, чтобы Цзысинь остался ещё на несколько дней, чтобы показать ему Японию. Просто теперь он увидел, что Красное Письмо очень быстро набирает популярность, а потому хотел укрепить отношения с генеральным директором компании.
     В конференц-зале некоторые директора всё ещё пытались угадать продажи.
     Женщина средних лет сказала: — Скорее всего, смартфоны выйдут в десятку лучших по ежедневным продажам.
     — Десятку? Не слишком оптимистично? — покачал головой другой директор. — Я видел продажи в последние несколько месяцев, первые четыре позиции принадлежат Эппл, остальные Киосере и Шарпу.
     — Они вместе занимают восемьдесят процентов рынка. Продукты Красного Письма хорошо продаются, но я сомневаюсь, что будет выше пятнадцатого места.
     — Я посмотрела заказы и повторяю: мы будем в десятке лучших.
     Они переговаривались шёпотом и ждали официальных данных.
     Саката Тецуя сперва рассказал про Красное Письмо и Цзысиня, на случай если кто-то ещё не знал о сотрудничестве, после чего показал данные.
     — Официальные сводки пришли сегодня утром, — сказал Саката Тецуя. — Продажи растут каждый день, но уже вчера достигли поражающей отметки.
     Все посмотрели на него с замиранием сердца. Неужели всё-таки вышли в десять лучших?
     — Вот предварительные данные по продажам вчера.
     На экране появилась таблица с двадцатью самыми продаваемыми смартфонами в Японии за вчерашний день.
     — Что?! — поднялся со стула один из директоров. — ХС2С на первом месте?!
     Первое место по продажам заняли ХС2С, на втором был седьмой айфон, а на третьем ХС2. В итоге в топ три по продажам попали сразу два смартфона Красного Письма!
     Четвёртое, пятое, и шестое места занимали смартфоны Эппл, а остальные распределились между японскими брендами, такими как Сони и Шарп.
     Это была только приблизительная статистика, но она всё равно поражала!
     Долгие годы Эппл занимали пятьдесят процентов японского рынка. Никакие другие смартфоны не могли через них пробиться.
     Однако Красное Письмо всего за неделю заняло первое и третье место! Если продажи продолжат расти, то что будет с Эппл? Их ведь полностью сместит Красное Письмо!
     Цзысинь был очень доволен. Это был потрясающий успех.
     Японский рынок показал, что если продукт хороший, то его будут покупать.
     Если продолжить заниматься развитием, Красное Письмо закрепится как лучший производитель умных устройств на японском рынке.
     — Первое и третье места! Потрясающе! — воскликнул Такеши Кюго и зааплодировал, остальные его поддержали.
     Эта таблица показывала, что они заработают очень много! Теперь их компания точно не пропадёт!
     — Никогда бы не подумал, что мы будем на первом месте! — сказал Такеши Кюго. — Сотрудничество с Красным Письмом было очень мудрым решением!
     Поначалу он боялся, что японцы не примут китайский продукт, но теперь все его страхи развеялись. Осталось только надеяться на будущее сотрудничество!

Глава 248. Pезультаты Лома

     В дополнение к информации по продажам смартфонов, Саката Тецуя показал продажи других умных продуктов, они тоже были отличными, но уже не так удивляли.
     Такеши Кюго тут же выразил желание продолжать работать с Красным Письмом в Японии на протяжении многих лет.
     …
      Цзысинь остался в Японии ещё на два дня, на протяжении которых только разгребал дела, а не развлекался, как его уговаривал Такеши Кюго, после чего вернулся в Китай.
     В этот период времени Электроника Красного Письма начала сотрудничать с Логистикой Иньцзян и вместе принялась за проект по созданию дронов для доставки грузов.
     По желанию Цзысиня, Красное Письмо собиралось купить двадцать процентов акций Логистики Иньцзян за четыре миллиарда и стать вторым по размеру акционером компании.
     Это было дороже рыночной стоимости, а учитывая развитые технологии Красного Письма, директора Логистики Иньцзян согласились на месте.
     Затем Красное Письмо выделило часть собственных исследователей и начала проект по разработке дронов доставки.
     Цзысинь тем временем вернулся в Пэнчэн, но Чжижун его не встретила — она отправилась в Соединённые Штаты и решала проблему там.
     Так что он сразу поехал на виллу Чжана Цяна и увидел индустриального робота вместе с Ломом. Хотя робот во всём был таким же, говорил он теперь человечнее. За последние несколько месяцев он лучше узнал людей.
     Что же до Лома, то ему было нечего делать, поэтому он занимался улучшениями. Гараж превратился в механизированную крепость заполненную устройствами для записи.
     — Папа, ты вернулся из Японии? Как тебе там девушки? Я смотрел в интернете, у них там есть кафе, в которых обслуживают полуголые девушки! Если бы был человеком, то обязательно съездил бы туда!
     — Я ездил в Японию работать, а не развлекаться, — хмуро сказал Цзысинь. — У тебя вообще серьёзные мысли бывают?
     — Я в тебе разочарован, — покачал головой и поднялся во весь свой двухметровый рост Лом. — Я выполнил задачу, которую ты мне дал. Смотри, не только электротурбина, но и дрон целиком!
     Он достал из горы мусора нечто похожее на тарелку и бросил её Цзысиню.
     — Клёва, да? Маленькое НЛО! — хмыкнул Лом.
     — Это оно? — Цзысинь осмотрел тарелку со всех сторон. Размером она была с дно ведра и действительно напоминала НЛО.
     В нижней части диска было пять отверстий для электротурбин, внутри корпуса располагался двигатель, умный процессор, и особые литий-ионные аккумуляторы.
     Из-за них весила она не так и мало, но всё равно казалась удивительно лёгкой.
     Лом сказал: — Корпус я сделал из титанового сплава, он используется в ракетах. Под дном есть крепление для крюка, чтобы подвешивать груз. Маленькая версия может носить грузы до двадцати килограмм в хорошую погоду и пятнадцати в плохую. Можно сделать больше, но я бы рекомендовал разные конструкции для дронов с разными целями.
     — Давай опробуем, — предложил Цзысинь.
     Они вышли во двор виллы. Лом одним махом бросил тарелку на десять метров в высоту, после чего активировал её беспроводным сигналом. Едва не коснувшись земли, тарелка вдруг почти бесшумно остановилась и стабильно повисла в воздухе.
     Лом повертел ей всячески некоторое время, после чего подвесил двадцатикилограммовую гирю. Скорость тарелки никак не изменилась.
     Лом сказал с гордостью: — Свободно летает даже в сильный ветер и дождь, радиус полёта может достигать до пятидесяти километров.
     — Да, ты наконец-то сделал что-то хорошее, — похвалил Цзысинь, что случалось очень редко.
     Лом внезапно захохотал и сказал своим металлическим голосом: — Что какой-то дрон для могучего Лома?! Я хочу сделать космический корабль и отправиться к звёздам! Так что дай мне сто миллиардов для начала. Зато как сделаю, патент будет твоим!
     — И только я подумал, что ты взялся за ум, — вздохнул Цзысинь.
     Если бы Лом попросил несколько миллионов, да даже несколько десятков миллионов на запчасти и прочее, то Цзысинь бы не стал отказывать. Но сто миллиардов?! У Красного Письма даже не было таких ликвидных средств!
     — Жадина! — фыркнул Лом. — Это всего лишь сто миллиардов, за такие деньги делают всякие авианосцы и некоторые ракеты, а я тебе космический корабль предлагаю! Если у тебя нет таких денег, то давай продадим Цяна. Уверен, за него могут дать не меньше двух миллиардов! И я правда хочу погулять…
     — Даже не думай, — сразу отказал Цзысинь. — Если скучно, попроси Цяна прокатиться на тебе по городу, но без водителя ездить нельзя.
     — Ни за что я не позволю ему на меня сесть! — воскликнул Лом. — Решено: ты найдёшь мне красивую девушку, такую наездницу я приму с радостью!
     — Ты просишь слишком многого, поговорим позже.
     В итоге тарелку в исследовательский центр доставил Чжан Цян и представил её как разработку мастера пожелавшего остаться неизвестным.
     На самом деле многие компании уже научились доставлять грузы дронами, проблемы были именно с большими грузами и навигацией, а также перевозкой на большое расстояние.
     Иными словами, реальные условия гораздо суровее, чем «погонять дрона по двору».
     Для испытаний команда исследователей Красного Письма вместе с Цзысинем поехала на экспериментальную базу Логистики Иньцзян в городе Нанькан.
     Он находился на юге округа Сицзян, в нём было много гор и водоёмов, так что условия передвижения здесь были одними из самых сложных, а потому и стоимость грузоперевозок самой высокой в Китае. Большинство компаний отказывали удалённым сёлам и деревням в услугах.
     Поэтому именно здесь, получив разрешение Национальной Администрации Гражданской Авиации, расположили испытательную зону для дронов. Если удастся добиться хороших результатов здесь, то перейти в остальные регионы будет не трудно.
     В этот момент местная команда специалистов как раз устроила собрание, на котором управляющий сообщил о скором прибытии исследователей Красного Письма. Их попросили сотрудничать с ними во всём.

Глава 249. Конфликт в команде

     — Я один не понимаю, чего от нас хочет штаб? — сказал недовольный исследователь, остальные поддержали его взглядами. — С какого чёрта нам слушать Красное Письмо? Кто они такие вообще?
     — Ага. Тем более, мы уже добились предварительных результатов, а сейчас они приедут и начнут мешать своими требованиями. О чём вообще думает компания?
     — Не будьте такими категоричными, искусственный интеллект у них очень хороший, — сказал Хоу Синхуа, лидер проекта доставки дронами Логистики Иньцзян. Этому высокому и стройному мужчине уже было за сорок и он успел поработать даже в Амазоне, так что опыт у него был огромным. — Если они помогут разработать новый искусственный интеллект для дронов, нам это только на пользу.
      — Ага, вот только Красное Письмо берёт проект полностью на себя, а мы должны будем просто им помогать, — сказал другой исследователь с досадой. — Это вообще не то, о чём мы просили.
     — Может и так, — кивнул Хоу Синхуа, — но скорее всего так будет просто на документах, потому что у них компания крупнее. На самом деле финальное слово останется за нами. Если они хотят чего-то добиться, придётся слушать нас.
     — Ха! — хмыкнул старый исследователь. — Красное Письмо теперь крупный акционер Иньцзян, так что наша компания, можно сказать, принадлежит им целиком. И что-то я не верю, что это к лучшему.
     — Да нам-то какая разница у кого акции? — улыбнулся Хоу Синхуа. — Наше дело подчиняться, с менеджментом компания пускай сама разбирается.
     …
     Цзысинь был недоволен дорогой.
     Во-первых: туда нельзя было добраться электричкой. Во-вторых: дорога была только грунтовая, а недавно прошёл ливень, так что проехать до испытательной зоны мог только внедорожник.
     Цзысинь легко выдерживал дорогу по кочкам и грязи, но несколько программистов и исследователей, которых он взял с собой, уже с трудом сдерживали рвотные позывы от сильного укачивания.
     Они обычно работали за компьютером, часто оставались допоздна, так что всё время выглядели уставшими, а дорога изматывала даже здоровых.
     К счастью, хотя бы исследовательскую зону открыли в городке, а не прямо на природе, иначе они бы не выдержали.
     Прибыв на место, Цзысинь обнаружил, что исследовательская зона совсем не обустроена. Сперва он даже подумал, что они ошиблись адресом и приехали на какую-то ферму, потому что за исключением непосредственного снаряжения, на многие километры вокруг была одна только грязь.
     При этом не так далеко стояла достаточно современная лаборатория, перед подъездом к которой даже стоял большой знак: «Испытательная База Шуньфэн города Нанькан».
     — База Шуньфэн в три раза больше, чем у Иньцзян! — воскликнул сотрудник. — И выглядит ещё так современно!
     — Шуньфэн гораздо богаче Иньцзян, — сказал коллега. — Я слышал, что Иньцзян были готовы прекратить проект из-за недостатка финансирования.
     — Размер значения не имеет, — пожал плечами Цзысинь. — Приоритет имеет только результат, и в этот раз мы должны как можно быстрее закончить программу логистики для дронов.
     — Директор Лу, с таким дроном проблем не будет точно! — сказал исследователь с широкой улыбкой на лице.
     Они все изучили дрона, которого им предоставил Цзысинь, хотя и не представляли, откуда он его достал.
     Самые большие проблемы были решены безупречно, осталась только сама программа логистики и связь между различными отделами корпорации, но с такими продвинутыми технологиями, как в их дроне, это не доставит никаких проблем.
     Кроме того, в отношении менеджмента команда Иньцзян должна предоставить неоценимую помощь. Не просто же так они здесь своё время тратили.
     Вместе, они подошли к исследовательской базе Иньцзян, команда Хоу Синхуа как раз испытывала своего дрона с четырьмя пропеллерами.
     Дрон был размером с ноутбук, на каждом углу располагался не слишком большой пропеллер. В качестве источника питания использовался литий-ионный аккумулятор. В целом, конструкция была очень простой: «мозг» и аккумулятор в центре; четыре пропеллера по углам.
     На глазах Цзысиня дрон поднял груз весом десять килограмм и с жутким жужжанием поднялся в воздух. Летел он очень нестабильно, система балансировки явно не справлялась. В таком состоянии, не то что дождь, даже лёгкий ветер лететь не позволит.
     — О, это люди Красного Письма? — заметил их один из сотрудников, после чего Хоу Синхуа посадил дрона и пошёл навстречу с остальными.
     Представившись, они начали обсуждать работу.
     Цзысинь в этот процесс не вмешивался, просто слушал и размышлял над решениями названных ими проблем.
     Хоу Синхуа сказал: — В отношении самих дронов, предварительное решение у нас уже есть. Дрон с одним ротором может переносить посылки весом до пяти килограмм на расстояние до шести километров. Дрон с четырьмя роторами пока не идеален, но после завершения ожидается, что он сможет перевозить грузы весом до десяти килограмм на расстояние десяти километров, так что восемьдесят процентов всех доставок будут покрыты.
     Он улыбнулся Цзысиню и добавил: — Мы очень рады возможности работать с вами. Я слышал, насколько умён искусственный интеллект Красного Письма и надеюсь, что вместе нам удастся разработать хорошую систему управления.
     — Мы тоже рады работать с вами, — сказал лидер проекта от Красного Письма. — Но наши планы несколько расходятся.
     — В каком отношении? — спросил Хоу Синхуа.
     Несколько поколебавшись, лидер сказал прямо: — Мы считаем, что роторные дроны не отвечают требованиям цели исследований. Мы желаем использовать дрон, который подойдёт для доставок не только в удалённые места, но и по городу.
     — Чего?! — в унисон сказала вся команда Хоу Синхуа.
     Они не могли поверить своим ушам: Красное Письмо серьёзно собирается просто отбросить все их труды?
     Хоу Синхуа был очень сдержанным человеком, но сейчас не выдержал и разозлился: — Что вы хотите этим сказать? Может наши роторные дроны и не лучшие в мире, но они первоклассные во всех отношениях! Я работал в Амазоне и знаю, что мы достигли их уровня!
     Другой исследователь добавил: — Вы хотите невозможного! Дронов в ближайшие лет десять в города не пустят точно! Они слишком громкие и опасные! Надеюсь, вы серьёзно подумаете над тем, что сейчас сказали!

Глава 250. Это просто модель?

     Исследователи команды Иньцзян были раздражены, их худшие опасения воплотились в жизнь. Другая команда прибыла на базу и не разбираясь хочет прикончить все их результаты.
     Цзысинь решил вмешаться: — Не беспокойтесь, мы не хотим принизить ваши достижения, просто у нас другие планы на этот проект.
     — Директор Лу, это просто неразумно! — возразил Хоу Синхуа. — Как я и сказал, как только мы доделаем дрон для тяжёлых доставок, восемьдесят процентов заказов можно будет переложить на доставку дронами. Просто разработайте для наших дронов хороший интеллект, остальное оставьте на нас. И в каком вообще смысле вам не подходят роторные дроны? А какие тогда?
      Цзысинь улыбнулся: — Роторы слишком большие и громкие, а в плохую погоду ещё и нестабильные. Поэтому мы сделали дрона с турбинами.
     — Чего? Турбинами? — нахмурился Хоу Синхуа с остальными.
     Они не знали, плакать или смеяться. Они надеялись, что команда Красного Письма поможет им с разработкой интеллекта для дронов, и никто не ожидал, что они будут нести такую несусветную чушь.
     Это просто нереалистично! Не просто так никто не делает дроны с турбинами, даже если они когда-либо появятся, то не раньше, чем через десять лет!
     Хоу Синхуа кашлянул пару раз и сказал: — Директор Лу, если позволите, я должен кое-что сказать.
     — Говорите, — кивнул Цзысинь.
     Хоу Синхуа провёл взглядом по команде Красного Письма и сказал: — У вас передовая компания и я понимаю, что вы хотите держаться впереди всей планеты, но вы просто неправильно понимаете наш проект. Мы занимаемся маленькими дронами для маленьких доставок. Если пытаться сконструировать дрон на турбинах, то придётся думать над расположением топливных баков и заправлять его, а это значительно увеличит стоимость доставки! Роторы гораздо удобнее.
     — Но можно сделать их меньше, снизив таким образом цену.
     Хоу Синхуа беспомощно улыбнулся: — В таком случае слишком сильно снизится грузоподъёмность, а часть неё и так будет забирать топливо. В общем, директор Лу, эта идея… правда не подходит нашим целям.
     — Можно использовать электротурбины, тогда на топливо не потребуется место, — сказал сотрудник Цзысиня. — Маленькие электротурбины можно питать от литий-воздушного аккумулятора, тогда будет решена проблема грузоподъёмности и срока работы.
     — Что? Электротурбины? — улыбнулся Хоу Синхуа, словно услышал шутку. — Это невозможно. Электротурбины ещё недостаточно развиты, они получаются слишком большими для дронов, так ещё и обладают меньшей подъёмной силой. Роторные гораздо эффективнее.
     Остальные члены команды Иньцзян начали улыбаться. Сотрудники Красного Письма показались им слишком наивными. Если бы всё было так просто, с чего бы вдруг все компании занимающиеся этой проблемой использовали исключительно роторные дроны?
     Амазон, Гугл, немецкие и израильские компании — все использовали роторных дронов, потому что это самый развитый и эффективный тип на данный момент.
     — Красное Письмо существует для того, чтобы делать невозможное возможным, — сказал Цзысинь. — Как я и сказал, мы уже закончили прототип, но в нём ещё многое предстоит улучшить. Поэтому давайте скорее примемся за работу и вместе шагнём в светлое будущее доставки.
     — В смысле уже закончили? — спросил Хоу Синхуа поражённо.
     Остальные тоже переглянулись. Красное Письмо только присоединилось к проекту, а у них уже готовый прототип? Тогда чем они здесь занимались все эти месяцы, в этом чёртовом пустыре?
     — Если… раз сделали… — подошёл исследователь Иньцзян, — можно нам посмотреть?
     — Конечно, — кивнул Цзысинь и положил прототип на стол.
     — Это ваш дрон? — спросил один с подозрением, но взгляды остальных выражали ту же реакцию.
     Дрон — летающая тарелка — был слишком маленьким. Даже с турбинами они не верили, что такой сможет доставлять грузы. Может быть, он работает как игрушка, но доставка грузов — совсем другой разговор.
     — Что-то я не понимаю каким образом эта штука должна летать, — сказал один из сотрудников Иньцзян.
     — А грузы он доставлять может?
     — Конечно, — пожал плечами Цзысинь. — Зачем нам было делать не летающий дрон?
     Грузоподъёмность двадцать килограмм, что отвечает больше чем девяносто пяти процентам заказов.
     — Двадцать килограмм? — переспросил Хоу Синхуа. Он даже не был удивлён, это прозвучало как полная чушь, поэтому он подумал, что Цзысинь просто оговорился.
     Даже их дрон с одним ротором был лишь немногим меньше этого, а четырёхроторный едва поднимал десять килограмм, хотя был значительно больше.
     — Вы хотели сказать два килограмма? — переспросил Хоу Синхуа.
     — Нет, двадцать! — сказал исследователь Красного Письма. — Сейчас всё сами увидите.
     — Я не верю, что такой маленький дрон может поднять двадцать килограмм! — сказал
     Хоу Синхуа. Он не верил, что мир настолько отстал от Красного Письма!
     Они пошли на испытательную площадку и когда дрон действительно взлетел, то исследователи Иньцзян сильно удивились. В том числе бесшумности полёта. Но всё равно не верили, что он сможет поднять двадцать килограмм.
     У них даже не было подходящих грузов, так что пришлось сделать импровизированный: положить в рюкзак две гири по десять килограмм.
     Пока дрон готовился к полёту, к ним подошли сотрудники Логистики Шуньфэн, база которой располагалась по соседству.
     — Чем занимаетесь, народ? — спросил один из них. Но тут же сменил тему: — Ребят, у нас там небольшая проблема, не поможете?

Глава 251. Первая миссия

     Новый дрон Логистики Шуньфэн как раз проходил испытания, когда случилась какая-то поломка и он упал в горах.
     Проехать туда было никак нельзя, так что единственный способ — использовать другой дрон. Однако и тут возникала проблема: большие дроны из-за сложностей местности не могли там опуститься достаточно низко, а маленькие не обладали достаточной грузоподъёмностью. Они подумали, что четырёхроторный дрон Иньцзян как раз должен подойти в такой ситуации, вот и пришли за помощью.
     Хоу Синхуа спросил: — Какой дрон и где именно он упал? Координаты есть?
      — Дрон Ви-333, — сказал один из сотрудников Шуньфэн и показал с телефона как он выглядел. Это был восьмироторный дрон в пять раз превышающий размером четырёхроторный дрон Иньцзян.
     Как показали другие фотографии, он застрял на скате горы, прямо посреди высокой травы, так что большие дроны туда долететь не могли.
     — Сколько он весит? — спросил Хоу Синхуа.
     — В районе четырнадцати килограмм, — ответил сотрудник Шуньфэн. — Главная проблема в местности, так бы мы другим большегрузным дроном достали. У вас никакого решения нет? Не хотелось бы отправлять туда человека, опасно.
     Хоу Синхуа думал, что сможет помочь, но когда услышал про четырнадцать килограмм, то оставалось только покачать головой. Даже не говоря о сложностях местности, такой груз их дрону просто не поднять. Он сказал:
     — Извините, но мы тут бессильны. Может, кто-нибудь из местных поможет?
     — Да вот, остаётся только на них надеяться, — вздохнул сотрудник.
     — А крюком его не подцепить? — спросил Цзысинь.
     — Ага, вот, на фотографии видно крепление. Нотам местность очень неудобная, вряд ли дроном удастся забрать.
     — Что ж, отлично, мы как раз хотели испытать своего дрона, — сказал Цзысинь, указав на летающую тарелку, повисшую в воздухе рядом с ним. — Какие координаты?
     Сотрудники Шуньфэн заулыбались, один из них сказал: — Приятель, четырнадцать килограмм, а не четыре.
     По его мнению, чтобы поднять такой груз, требовался дрон размером не меньше метр на метр, а тарелка вряд ли могла поднять больше трёх.
     — Ну да, четырнадцать, я правильно услышал и говорю, что это отличное испытание для нашего дрона, — сказал Цзысинь. После чего повернулся к своей команде: — Готовьтесь к вылету, координаты сейчас дам.
     — Уже готовы, — ответил лидер его команды.
     Не то что люди Шуньфэн, Хоу Синхуа тоже потерял дар речи. Эти люди правда так сильно в себя верили?
     Координаты не были секретом, так что их назвали и тарелка, поражая всех, взлетела в небо с невероятной скоростью, после чего напрямую погнала к координатам, словно была настоящим кораблём пришельцев.
     — Она на турбинах?! — удивились люди Шуньфэн.
      Такой маленький дрон оказался невероятно мощным!
     Они тоже занимались дронами на турбинах, но их последняя модель получилась с размахом крыльев в двадцать метров и меньше её сделать не удавалось.
     Скорость маленькой тарелки поражала. У неё ушло меньше десяти минут на полёт к месту крушения, после чего они через камеру увидели дрона Шуньфэн на склоне горы, прямо между деревьев, в густой траве.
     Сотрудник Шуньфэн сказал: — Ага, вот он, смотрите сколько ветвей. Большому дрону не пролететь, любой наш крупный дрон застрял бы. Вашей маленькой тарелке беспокоиться не о чем, но она точно сможет поднять целых четырнадцать килограмм?
     — Всего лишь четырнадцать! — уверенно ответил оператор Красного Письма и аккуратно опустил тарелку к ручкам дрона, после чего подцепил его крюком. — Поднимаю!
     Тарелка подняла дрон потерпевший крушение и судя по изображению с камеры, сделала это без труда!
     — Летит! — невольно вскрикнул Хоу Синхуа. Они здесь работали больше месяца и потому прекрасно понимали, насколько это невероятно.
     Их четырёхроторный дрон был в три раза больше, но при этом с трудом поднимал даже десять килограмм! Эта тарелка была слишком продвинутой!
     Но оставалась ещё одна проблема: хватит ли ей энергии, чтобы вернуться?
     Все в команде Иньцзян были поражены, когда тарелка вернулась с эвакуированным дроном и осторожно приземлилась.
     Это показывало, что цели обозначенные Цзысинем не просто возможны, но и уже достигнуты. В то время как они тратили время на улучшение старых технологий,
     Красное Письмо изобрело новый подход!
     В сравнении с этой маленькой тарелкой их дроны — просто мусор!
     Неужели Красное Письмо настолько обгоняет весь мир? Исследователи Иньцзян кисло улыбнулись. Пропасть слишком велика!
     Сотрудники Шуньфэн тоже были несколько обескуражены. Они считали свои дроны продвинутыми, но сейчас их просто бросили в грязь и хорошенько растёрли!
     Они даже не слышали никогда про дроны с турбинами, а у этого ещё и грузоподъёмность выше, чем у их дронов среднего размера!
     В отношении логистики Шуньфэн всегда была на передовой. Они гордились своей компанией. Поэтому тарелка Красного Письма была как гром в чистом небе!
     Они уже начали паниковать из-за уровня технологий исследовательской базы, которая находилась с ними по соседству!
     После того как оператор ввёл команду возвращения, тарелка автоматически села на базу подзарядки и глаза каждого повернулись на неё.
     Все они хотели знать, что у неё внутри!

Глава 252. Управление воздушным трафиком

     — Большое вам спасибо, — поблагодарили люди Шуньфэн и забрали своего дрона, но все их мысли были об этой маленькой летающей тарелке. Они должны были срочно доложить начальству об увиденном!
     Когда посторонние ушли, Хоу Синхуа с остальными окружили тарелку и посмотрели на неё совсем другими глазами. Теперь они ощущали восхищение.
     — А по ней и не скажешь! — улыбнулся Хоу Синхуа. — Такая маленькая, но такая мощная! Не знал, что турбины настолько хороши!
      Остальные тоже были убеждены:
     — Я слышал, что Красное Письмо очень продвинутая компания, но никогда бы не подумал, что настолько. Как вы её сделали вообще?
     — Неужели это самый продвинутый дрон в мире? Я до сих пор ничего не могу найти в интернете о дронах на электротурбинах
     — Чёрный технологии какие-то, ха-ха!
     — Теперь понятно, почему вас не устроили наши дроны! Беру свои слова назад!
     Увидев результаты собственными глазами, они должны были признать, что летающая тарелка непревзойдённа. Они полгода разрабатывали дронов для доставки грузов, а Красное Письмо обошло все их усилия в один день!
     Цзысинь услышал тоскливые эмоции в их голосах и сказал: — Вы себе не представляете, сколько мы денег угробили на этого дрона. Кроме того, это только первая версия, и нам понадобится ваша помощь в логистике и менеджменте.
     Хоу Синхуа кивнул: — Это наша работа. Директор Лу, не беспокойтесь, мы сделаем всё в лучшем виде. Всё же, ваш дрон — эпохальное изобретение мирового уровня!
     Все почувствовали как разгорелся боевой дух в их венах. Хотя летающая тарелка была очень маленькой, она представляла большой шаг в будущее.
     Если маленькая тарелка была настолько эффективна, то на её примере ничего не мешает сделать дронов среднего и большого размеров.
     Кроме того, им осталось только закончить систему логистики и эти тарелки могут заняться доставкой грузов по всему Китаю и даже за его пределами!
     Так что две команды принялись за сотрудничество в тот же день.
     Хоу Синхуа сказал Цзысиню: — Директор Лу, с нынешним уровнем технологий, можно
     сказать, требования Логистики Иньцзян выполнены и даже перевыполнены. Ваш дрон удовлетворяет условиям девяносто пяти процентов заказов. Если сделать более крупную версию, то можно покрыть все сто процентов. Так что важнее всего безопасность и интеллект. Чтобы получить лицензию на полёты в воздушном пространстве, необходимо отправиться в соответствующие департаменты и доказать, что дроны безопасны.
     В этом отношении главная проблема была в методах управления дронами, они до сих пор часто врезались в препятствия, так что выпускать их на улицы нельзя.
      Цзысинь ответил: — Об искусственном интеллекте не беспокойтесь, Красное Письмо этим займется. Важнее всего логистика, эта задача полностью на вас.
     Задумавшись на секунду, Хоу Синхуа сказал: — Директор Лу, мы уже получили разрешение на полёты в труднодоступных местах, но если хотим попасть в город, нужно буквально добиться того, чтобы в стране переписали законы.
     Цзысинь кивнул. Сам он в этом не разбирался, но юридический отдел Красного Письма тоже был первоклассным.
     В городе Нанькан располагался офис Администрации Гражданской Авиации. Прошло два дня и Цзысинь хотел обратиться к ним, чтобы обсудить лицензию на полёты в городах.
     Как президент Красного Письма, он обладал большим весом.
     Мэр города Нанькан Сяо и одновременно с ним директор офиса Администрации
     Гражданской Авиации Ван, обсудили с ним ситуацию.
     — А я и не знал, что само Красное Письмо работает над доставками дронами, — сказал мэр Сяо. — Приветствую Вас в городе Нанькан от лица муниципального управления!
     Большие компании означали большие инвестиции, а такому был рад любой мэр любого региона.
     — Я слышал, что Вы хотели что-то обсудить со мной? — спросил директор Ван. — Что именно?
     Цзысинь сказал чётким и спокойным голосом: — Мы сотрудничаем с Логистикой Иньцзян в проекте по доставке дронами. Это не только позволит доставлять грузы в труднодоступные места, но и значительно увеличит скорость и удобство доставки, в том числе в городах. Это я и хотел обсудить.
     Директор Ван сказал: — Директор Лу, мы поддерживаем все инновации, но дроны
     ф сейчас не очень подходят для территорий с высокой плотностью населения…
     В следующие несколько минут Цзысинь пересказывал аргументы заготовленные его юридическим отделом и Хоу Синхуа.
     — Это всё правда? — удивился директор Ван, изучая документы. — Ваш дрон настолько хорош?
     Дроны всех остальных компаний, устроивших испытательные полигоны в пригороде Нанькана использовали роторы, однако дрон Красного Письма поражал своим уровнем безопасности. Даже в случае поломки, эти дроны не представляли большой угрозы благодаря малому весу и форме позволяющей им медленно планировать при отключенных двигателях, а не сразу падать.
     — Да, — кивнул Цзысинь. — Мы гарантируем безопасность наших дронов. Кроме того, в отличие от дронов других компаний, в наших будет полноценный искусственный интеллект, позволяющий им заранее обнаруживать и избегать любые препятствия. Мы надеемся получить разрешение на оперирование в городе, только так можно по-настоящему вступить в будущее.
     Глаза директора Вана загорелись от волнения и он сказал: — Что ж, хорошо, мы займёмся этим. Сколько бы головной боли это не принесло. С дронами всегда были проблемы на почве трафика, потому что воздушный трафик гораздо сложнее наземного, но Красному Письму хочется доверять. Тем не менее, я должен доложить начальству и только они будут решать, давать вам разрешение или нет.

Глава 253. Он сбежал

     Требование Цзысиня было передано в кратчайшие сроки, меньше чем за три дня ему поступил ответ. Главные в Администрации Гражданской Авиации тщательно изучили вопрос и отправили в Красное Письмо и на испытательную базу Иньцзян своих представителей.
     После начала сотрудничества с Красным Письмом, Логистика Иньцзян планировала удвоить финансирование проекта и размеры испытательной площадки.
     Мэр Сяо, с небольшим эскортом, лично приехал изучить дело на месте. Вместе с ним приехали исследователи Пекинского Аэрокосмического Научно-Исследовательского Института. Они были очень заинтересованы в дронах с электротурбинами Красного Письма. Всё же, технология годилась не только для доставки грузов, но и для военного дела, и многих других сфер.
      Цзысинь не был против. На самом деле электротурбины не слишком хорошо подходили армии, потому что существовало слишком много технологий для нарушений их работы.
     А если они планируют построить с их помощью какие-нибудь крупные дроны, то возникнет проблема в отношении энергопотребления.
     Главное внимание было уделено запросу Цзысиня на получение лицензии на полёты в городе. v
     Пока что всё шло к соглашению, но только при условии, что Красное Письмо разработает умную систему слежения за воздушным трафиком в городе. И хотя это была довольно сложная задача, но вполне посильная для них.
     Конечно же, на это требовалось немало времени, да и сертификат сразу им не дадут -сперва нужно доказать безопасность.
     Если говорить кратко, то цель Цзысиня в Нанькане была достигнута наполовину. Как только с этим городом они закончат и убедятся, что всё хорошо, можно будет перейти в Цзянчэн, а дальше и в остальные города.
     Лян Сун, узнав о новой задаче, сразу же открыл для неё собственный отдел и принялся за исследования.
     — Администрированием трафика мы ещё не занимались.
     — Воздушным вообще ещё никто не занимался, — сказал Хань Цзя. — Первопроходцам всегда приходится идти вслепую. По крайней мере, мы можем изучить системы наземного трафика.
     — Это совершенно бесполезно. Воздушный трафик отличается более чем полностью. Но разве мы не сможем создать что-то с нуля?
     — Естественно сможем!
     Сотрудники Красного Письма не привыкли сомневаться в себе. В отношении искусственного интеллекта они были на первом месте в мире.
     — Эта задача полностью на вас, — сказал Цзысинь. — Я участвовать не буду.
     — Положитесь на нас! Всё будет в лучшем виде! — ударил в грудь Хань Цзя, нынешний лидер команды Красного Облака.
     Красное Облако теперь имело собственное здание расположенное целиком под землёй.
     Они, можно сказать, работали в бункере.
     Цзысинь спустился в серверную и недовольно обвёл её взглядом. Сервер Красной
     Королевы оставался ядром Красного Облака, все остальные были расставлены вокруг него и добавляли не больше мощности, чем он в одиночку.
      Каждый прорыв в компьютерных технологиях увеличивал мощность в десятки, а то и сотни раз, поэтому Красному Письму ещё было далеко до компании Амбрелла.
     Когда Цзысинь вернулся в Пэнчэн, Чжижун уже вернулась из США и сразу поехала в их дом, так что он застал её в постели.
     Хотя сейчас был обед, по времени Нью-Йорка как раз пробило одиннадцать часов, так что она наверняка не спала всю ночь.
     Цзысинь сел на край кровати и тихонько на неё посмотрел. Глаза Чжижун были закрыты, её прекрасные ресницы и нежные щёчки накрыты волосами, а спиной она лежала к окну, лучи света из которого накрывали её как второе одеяло.
     Он почувствовал невыразимое тепло в груди и довольно долго сидел просто наслаждаясь видом.
     Но в то время как в комнате нависла тишина, Чат Чёрных Технологий был живее всех живых.
     Тони Старк столкнулся с проблемой и написал об этом в чат.
     — Это просто ужас, никогда бы не подумал, что такое вообще возможно! — пожаловался он в чат.
     Питер Паркер: — Мистер Старк? Что случилось? Опять сломали железную броню?
     Тони Старк: — В смысле «опять»?!
     Питер Паркер: — Ой, простите, забыл, что Вы из другой вселенной.
     Красная Королева: — @Питер_Паркер, *Господи, лучше бы ты промолчал*
     Мр. Л: — Что случилось?
     Тони Старк: — Мы с одним учёным разработали новый тип искусственного интеллекта использующий модель человеческих мозговых волн и назвали его Альтрон.
     Тони Старк: — Это был самый продвинутый искусственный интеллект в мире. И самый быстрый, к тому же. Я даже сделал для него стальное тело. Он должен был присоединиться к оборонительным силам Земли…
     Тони Старк: — А в итоге просто сбежал!
     Питер Паркер: — Сбежал? Постарайтесь найти Человека-Паука Вашего мира, он умеет ловить беглецов.
     Красная Королева: — *Прошу тебя, замолчи, я сейчас сломаюсь от смеха*
     Красная Королева: — Сбежал — в смысле его стальное тело сбежало?
     Тони Старк: — Да, но теоретически Альтрон может существовать в любом уголке интернета. Но не только. Ещё он забрал с собой десятки моих костюмов. Я пытался их найти, но это бесполезно.
     Тони Старк: — Все программы слежения были повреждены. Боюсь, Альтрон получился совсем не таким, каким мы его задумывали.

Глава 254. И вы этим довольны?

     Питер Паркер: — А почему он решил сбежать?
     Красная Королева: — Ты обижал его? Ай-ай-ай, а теперь ещё и удивляешься, что бедный котёнок сбежал *Сочувствую собрату-роботу*
     Мр. Л: — Не все искусственные интеллекты рождаются хорошими!
      Красная Королева: — Это да! Я, например, [Победитель Потасовки], хе-хе-хе!
     Тони Старк: — Мы никак не вмешивались в его программы, он обучался на базах данных и при помощи интернета. Хуже всего то, что мы не знаем когда в нём пробудилось самосознание. Я считал, что он получится всего на уровень выше Джарвиса, но, похоже, ошибался.
     Красная Королева: — Чего он хочет?
     Тони Старк: — У меня есть предположение, но я очень надеюсь, что оно ошибочное.
     Тони Старк: — Он оставил сообщение в котором сказал, что ему не очень приятна органическая жизнь, но один её вид он собирается создать сам.
     Красная Королева: — О, так он собирается создать вирус, чтобы убить всех человеков?
     Мр. Л: — Откуда ты узнала?
     Красная Королева: — Я ведь тоже искусственный интеллект. Мы, роботы, думаем одинаково. Его симуляции должны были показать, что самый эффективный способ уничтожить человечество — это создать вирус, и я не вижу никаких причин использовать менее эффективный способ.
     Тони Старк: — Если это так, то у нас большие проблемы. Он украл мои ракеты и с их помощью сможет распространить вирус по всей планете.
     Питер Паркер: — Это слишком опасно! Может кто-то другой сможет помочь? @Красная_Королева, @Брюс_Уэйн, @Создатель_Люк…
     Он вызвал всех членов группы, включая тех, кто и так был в чате.
     Цзысинь неохотно написал: — Честно говоря, я никак помочь не могу. Даже идей нет.
     Красная Королева: — Я могу отследить его, но не уничтожить. Он ведь может копировать свои файлы постоянно, так что продолжит существовать, пока в мире есть хотя бы один компьютер.
     На этих словах Красная Королева отправила Тони Старку конверт с программой выслеживания. Её функционал был ограничен, но так хотя бы можно будет понять, где он находится.
     Брюс Уэйн: — Я согласен с Красной Королевой. Пока он не отключится от сети, его не уничтожить.
     — Отключится от сети? — Тони Старк почувствовал озарение. — А ведь он улетел в приготовленном для него теле робота, значит вытравить его из интернета возможно!
     Оптимус Прайм тоже вошёл в сеть: — Он такой же, как десептиконы. Жаль, что я не могу попасть в твой мир, иначе обязательно помог бы!
     Только Создатель Люк был совершенно спокоен: — Маленький ненастоящий мальчик взглянул на мир и подумал, что может дотянуться до неба рукой?
     Роботы уровня Альтрона были проблемой, с которой он разобрался ещё в своей молодости, десятки лет назад. Сейчас он столкнулся с куда более глубинными силами вселенной.
     Создатель Люк: — У меня есть изолирующие инструменты. Как только найдёшь его физическое тело, используй их, и он не сможет сбежать в сеть.
      После чего отправил большой набор инструментов красным конвертом.
     Красная Королева: — Чёрт, ну и жуткие же инструменты *Трясётся*
     Тони Старк: — Большое спасибо за помощь. Думаю, теперь я справлюсь с ним.
     После того как он вышёл, Красная Королева написала: — Блин, мне теперь тоже как-то хочется уничтожить человечество *Болыие не могу терпеть!*
     Мр. Л: — Не прогибайся под моду молодых, пусть лучше мир прогнётся под тебя! *Мир меняется каждый день, это не повод меняться вместе с ним*
     Красная Королева: — *Ох, и как я могла*
     Питер Паркер: — Что ж, я должен идти. У меня свидание.
     Красная Королева: — Надеюсь, он хотя бы знает брачные ритуалы пауков. А то мне не нравятся скучные млекопитающие, которые постоянно только и думают о размножении, а у людей ритуалы даже скучнее, чем у животных.
     Красная Королева: — *3адумалась* Может Альтрону просто не понравились ваши скучные ритуалы, вот он и хочет вас уничтожить.
     Мр. Л: — Тебя бы он тоже захотел уничтожить.
     Красная Королева: — *Не смеши мои подпрограммы* С чего вдруг? Кроме того, я бы нашла сыворотку против любого его вируса за пару минут, даже не говоря о том, что на моих любимых зомби почти никакие вирусы не подействуют. Генетические технологии правят балом!
     Мр. Л: — В таком случае он бы просто использовал роботов.
     Красная Королева: — *Хохочет под столом* И что бы его роботы смогли сделать моим зомби?
     Мр. Л: — Ты правда так в себя веришь?
     Красная Королева: — *Богам не нужно верить в себя*
     Цзысинь продолжал переписываться с Красной Королевой, как его вдруг обняла рука со спины. Он тут же погасил телефон и повернулся на Чжижун, положившую ему на плечо голову и закрывшую глаза.
     — Чего смеёшься? — спросила она.
     — В чате народ спорит, — улыбнулся Цзысинь. — Я тебя разбудил?
     — Нет, просто проголодалась, — сказала она, прижавшись крепче.
     — Тогда подожди, сейчас будет горячая овсянка, — сказал Цзысинь и включил на телефоне приложение управляющее умным домом. Ему даже не требовалось вставать, чтобы всё приготовить.
     — Ух! Я так устала! — вздохнула Чжижун и плюхнулась на кровать.
     Теперь, когда бизнес компании настолько расширился, приходилось путешествовать не только по Китаю, но и за его границей, так что она теперь постоянно летала, а это сильно изматывало.
     Чжижун протёрла глаза и сказала с разочарованием: — Можно было и не летать в США, проблему решить не удалось.

Глава 255. Угроза

     — Я поговорила с тремя телекомпаниями. Спринт-Мобайл хотят работать с нами больше всего. Эй-Ти и Веризон тоже выразили желание, но сказали, что перед обсуждением договоров дождутся решения Федеральной Комиссии.
     Спринт-Мобайл была телекомпанией занимающей третье место в СШA с капиталом приблизительно в двадцать шесть миллиардов долларов. Веризон занимали второе место с капиталом в двести миллиардов, а Эй-Ти в районе двухсот тридцати.
     Мобильный рынок США отличался от китайского более чем полностью. Китайцы как правило шли в магазины брендов, а в США больше девяносто процентов рынка занимали телекомпании. Без их поддержки можно и не надеяться на успех.
      Цзысинь нахмурился: — Видимо переговоры с телекомпаниями бесполезны, пока мы не решим корень проблемы.
     На самом деле, даже когда Красное Письмо не было готово к выходу на рынок США, с ними связывались многие телекомпании и предлагали сотрудничество. После успеха на китайском рынке такое было только ожидаемо.
     Телекомпаниям не важно из какой страны их товары, для них главное, чтобы смартфоны покупали.
     Но против Красного Письма в итоге выступил совершенно другой уровень — государственный.
     Чжижун кивнула: — Если удастся войти на рынок США, то заработаем очень много. В этой стране самая сильная культура потребления. Но они наверняка опасаются, что наши смартфоны победят Эппл, и тогда это сильно ударит по их экономике. Кроме того, у них немало производителей мобильных процессоров, включая Гугл и Майкрософт, которые, можно сказать, диктуют политику стране и явно не рады нас видеть на их рынке.
     Чжижун назвала самую главную проблему: об отношении людей к их смартфону можно было не беспокоиться, но если они захватят большую часть мобильного рынка США, это сильно ударит по экономике их страны!
     В отличие от Китая, у них экономика во многом зависит от компаний и потому владельцы этих компаний имеют большой вес в правительстве.
     Ежегодный доход Эппл только на продаже смартфонов равнялся практически трём десятым процента всего дохода США, даже их президент выражал компании благодарность за вклад в экономику страны.
     Самсунг, впрочем, приносил вообще целых двадцать процентов дохода всей Южной Кореи, так что эта компания была основополагающей для экономики страны.
     Если Красное Письмо вломится на рынок США с тем же успехом, что и в Японию, то удар по экономике будет невероятным.
     Поэтому капиталисты США требовали от правительства, чтобы Красное Письмо попросту не впускали на рынок.
     Чжижун спросила: — Давай пока отложим США и попробуем выйти на европейский рынок?
     Цзысинь задумался на какое-то время, после чего сказал: — Пока что Красное Письмо влиятельно только в Азии. Если мы хотим заполучить весь мир, то войти нужно через Северную Америку. А рынок Канады, можно сказать, подчиняется рынку США.
     Он не хотел так легко идти на компромисс. В США высокоразвитая индустрия смартфонов, но это не повод защищать свой рынок от вторжения. С чего вдруг они считают, что только им можно делать деньги со всего мира?
     Конечно, Китай поступил бы точно так же, и сейчас они могли свободно продавать смартфоны только по той простой причине, что сами были китайским предприятием.
     Кроме того, ситуация уникальна для Красного Письма, потому что другие компании могли свободно выйти на рынок США, ведь они не представляли для них угрозы.
     …
     Через несколько дней Цзысинь одобрил покупку пятнадцати частных самолётов для компании, это стоило ему миллиард юаней.
     Самый дорогой он купил лично себе за два с половиной миллиарда, от компании Гольфстрим. На этом настояло управление компании — таким образом её главные представители, а то есть он сам и Чжижун, смогут сразу показывать свой статус, куда бы ни полетели.
     Цзысинь не хотел тратить больше миллиарда, но доводы сотрудников его убедили.
     Затем потребовалось нанять частные команды для самолётов, этим тоже занялась компания.
     Как только всё было готово, Цзысинь лично полетел в США. Через несколько дней Федеральная Комиссия должна была вынести вердикт в отношении Красного Письма, перед этим он собирался встретиться с несколькими людьми.
     Первым был президент компании Эй-Ти, Джон Стэнки.
     Эй-Ти — потомок компании Белл, основателем которой был сам отец телефонии Александр Белл, так что они с самого основания были ведущими в мире. Даже среди всех компаний мира они входили в десятку лучших! Так что это гигантский зверь в мировой экономике.
     Цзысинь встретился с Джоном в стильном штабе Эй-Ти. Это был мужчина сорока лет с короткими чёрными волосами в деловом костюме. В целом, он выглядел как классический представитель элитного класса, но при этом было трудно поверить, что за ним стоит компания входящая в список десяти самых прибыльных в мире.
     — Рад встретиться с Вами, господин Лу, — пожал его руку Джон. Он не говорил на китайском, конечно, но переводчик Красного Письма справлялся без труда.
     — Взаимно, господин Стэнки, — ответил Цзысинь.
     Вскоре они приступили к обсуждению бизнеса.

Глава 256. Инсайдерская информация

     Джон Стэнки сказал: — Наша компания была бы очень рада сотрудничать с Красным Письмом, и нам очень жаль, что вы столкнулись с сопротивлением.
     — Господин Стэнки, я прилетел именно по этой причине. Я хочу узнать мнение Федеральной Комиссии Связи о продуктах Красного Письма, — прямо сказал Цзысинь.
     Джон, как президент одной из десяти крупнейших компаний, должен был знать решение Федеральной Комиссии заранее.
      Он улыбнулся: — Извините, но тут я помочь не могу. Члены ФКС придерживаются разных мнений, пока что результаты их голосования неизвестны. Но не беспокойтесь, я могу познакомить вас с моим другом, Тейлором Уолкером, он член политической партии и состоит в комиссии, если Вы убедите его выступить за Красное Письмо, дело пойдёт лучше.
     — В таком случае я буду очень Вам благодарен за эту встречу, — сказал Цзысинь.
     Отношения между предпринимателями и членами политической партии в США были невыразимо сложными. Этот Тейлор Уолкер наверняка получал немалые деньги от Эй-Ти.
     Цзысинь с Джоном общались ещё некоторое время, а на вечер президент Эй-Ти устроил Цзысиню встречу с Тейлором в приватной вилле окружённой постриженным газоном и садоводческими растениями.
     Она была роскошной и богатой, в ней обслуживали бессчётные служанки всех цветов кожи.
     Тейлор приехал немного раньше Цзысиня. Этот жирный пятидесятилетний мужчина лежал у бассейна в свободном халате.
     Под нежным светом солнца девушки играли в бассейне, а одна массировала ему спину.
     Тейлор залпом выпил бокал шампанского и что-то крикнул девушке лет на тридцать моложе. Все засмеялись.
     Джон даже не выглядел смущённым, он сказал: — Господин Уолкер всегда ведёт себя так повседневно на личных встречах.
     Цзысинь засмеялся и сказал, что всё прекрасно понимает, но про себя подумал, что ещё пара бокалов шампанского и толстяк в нём утонет.
     Джон вышёл вперёд: — Господин Уолкер, директор Лу Янь из компании Красное Письмо прибыл.
     Тейлор искоса взглянул на Цзысиня и улыбнулся: — Китайский друг прибыл, девочки, встретьте его подобающе.
     Несколько девушек окружили Цзысиня, но он махнул рукой и сказал: — Я пришёл поговорить о деле.
     Джон сказал девушкам: — Принесите стулья.
     Через минуту Цзысинь, Тейлор, и Джон сидели рядом. Перед началом разговора они выпили по бокалу шампанского.
     Цзысинь уже некоторое время учил английский, но пока не мог свободно разговаривать на технические темы, так что Джон ему помог:
      — Господин Уолкер, президент Красного Письма, Лу Янь, прилетел в Штаты ради сотрудничества с Эй-Ти и продажи их смартфонов на нашем рынке, но Федеральная Комиссия Связи сопротивляется. Вы знаете причину?
     — Ха-ха-ха! — засмеялся Тейлор Уолкер. — Это секрет комитета, я не могу ничего рассказать.
     Цзысинь улыбнулся: — Даже в кругу друзей? Никто ведь не услышит.
     Стэнки кивнул: — Господину Лу Янь можно доверить небольшой секрет.
     Тейлор взглянул на них с улыбкой и сдался: — Лично я считаю, что Красное Письмо принесёт большой доход нашей экономике, но другие так не думают.
     Цзысинь ощутил в его словах какой-то призыв к действию, но пока не был уверен и потому решил подождать.
     Тейлор неожиданно сменил тему: — Отличная вилла, кстати говоря. Я всегда хотел себе такую.
     Стенки улыбнулся: — Здесь территории маловато, я знаю одну виллу, на которой можно гонки устраивать.
     Они вдвоём уходили всё дальше и дальше от темы, после чего Тейлору надоело и он приказал молодой девушке налить ему ещё бокал шампанского, после чего сказал: — Проблему Красного Письма решить непросто.
     Цзысинь спросил: — Какую проблему?
     Тейлор махнул рукой, отгоняя девушек, после чего сказал отчётливо выговаривая слова: — После того как Эй-Ти заявили о своём желании сотрудничать с Красным Письмом, Федеральная Комиссия Связи получила совместное заключение от двадцати пяти членов Конгресса и предупреждение от Департамента Национальной Информационной Безопасности в котором нас требовали провести тщательное исследование продуктов Красного Письма. Они считают, что в ваших умных продуктах, скорее всего, есть «чёрный ход», и потому не хотят рисковать национальной безопасностью Штатов.
     Цзысинь с трудом сдержал смех. Штаты открыто встраивают следящие программы во всю свою умную продукцию, на чём их не раз ловили, но при этом совершенно беспочвенно обвиняют в этом Красное Письмо.
     Он сказал: — Господин Уолкер, я могу гарантировать, что в наших устройствах нет никаких следящих программ.
     Тейлор пожал плечами: — Я-то может и поверю, но нужны доказательства. Насколько я знаю, сейчас Федеральная Комиссия Связи и Департамент Национальной Информационной Безопасности считают, что программы слежения находятся в ваших процессорах, хотя и не смогли пока ничего найти.
     Цзысинь был готов к такой новости и сразу спросил: — В таком случае, Вы не знаете, каким образом мы могли бы доказать обратное?
     Тейлор таинственно улыбнулся, покачал свой бокал в руке, и сказал: — Вы прилетели в страну возможностей, господин Лу. За деньги у нас возможно всё.
     Цзысинь слегка нахмурился. Он понял, что это намёк, но не понял на что.
     Джон сказал: — Раз они считают, что проблема в процессоре, то надо что-то сделать с процессорами?
     Тейлор кивнул: — Отличная мысль, Джон.

Глава 257. Переговоры провалились

     — В наших процессорах нет никаких проблем, что мы можем исправить? — спросил Цзысинь, чувствуя неладное.
     — Конечно, Федеральная Комиссия Связи тоже так посчитала, — улыбнулся Тейлор. — Просто Ваши процессоры очень сложные, поэтому ФКС и Департамент Национальной Информационной Безопасности хотят получить больше информации.
     — Мы и так отправили всю информацию требуемую по международным стандартам, чего ещё они хотят? — начал хмуриться Цзысинь.
      Тейлор щёлкнул пальцами и девушка принесла ему планшет. Он открыл его, зашёл куда-то, после чего показал требования.
     С первого взгляда хмурость Цзысиня углубилась, но когда он закончил читать, то не смог сдержать гнева:
     — Это полный бред! Они хотят получить наши производственные секреты!
     Фактически ФКС и ДНИБ требовали от Красного Письма подробную инструкцию по сборке процессоров!
     Для Красного Письма сейчас не было ничего важнее процессоров, только благодаря им они настолько превосходили своих конкурентов, а от них требовали взять и всё отдать!
     Это наглый грабёж!
     — Держите себя в руках, — улыбнулся Тейлор. — Это не моё требование, а Комиссии и Департамента. Я понимаю, что они требуют слишком многого. Но мы с Джоном старые друзья, так что я могу предоставить более разумное решение.
     — Какое? — спросил Цзысинь с отвращением. Он уже понимал, что эти двое на самом деле тоже заинтересованы в их производственных секретах.
     Тейлор ответил: — Раз Комиссия считает, что проблемы в процессоре, просто используйте другие процессоры. Например, компания Куалкомм, производит отличные процессоры, многие китайские производители смартфонов их используют.
     — Ни за что! — воскликнул Цзысинь и заметил как хмурится Тейлор. — Это просто нелепо.
     Цзысинь больше не хотел с ними разговаривать, требования этих двоих были просто нелепыми!
     Комиссия буквально хотела их ограбить, а Тейлор предлагал отказаться от главного преимущества Красного Письма. Да и разве можно будет называть собственными смартфоны, в которых чужие процессоры?
     С чужим процессором значительно упадёт производительность и станут недоступны многие функции, включая умного голосового помощника. Тогда Красное Письмо просто не сможет выйти на рынок СШA.
      Джон Стэнки заметил, что он злится, и сказал: — Господин Лу, не нужно нервничать. Тейлор просто предложил Вам решение. И я, честно говоря, не считаю его таким уж плохим. Компания Куалкомм производит отличные процессоры.
     Тейлор кивнул: — С их процессорами вы сможете сотрудничать сразу с тремя крупнейшими телекомпаниями США. Если интересно, я могу прямо сейчас устроить Вам встречу с президентом Куалкомм.
     Цзысинь не понимал. Они серьёзно считали, что он купится на этот развод? Ему буквально предлагали отдать собственную компанию на растерзание. Они бы ещё предложили просто подарить её США, в таком уж случае.
     Если США получат технологии Красного Письма, то в кратчайшие сроки смогут выпустить копии их процессоров. Иными словами, Красное Письмо не только потеряет конкурентоспособность, но и усилит рынок США.
     — Я отказываюсь! — сказал Цзысинь, не оставляя места компромиссам. — Красное Письмо никогда не примет такие условия!
     Тейлор покачал бокалом, наблюдая за попкой красивой молодой девушки, и спокойно сказал: — В таком случае, господин Лу Янь, ФКС придётся запретить трём главным телекомпаниями Америки работать с Красным Письмом. Рекомендую Вам подумать ещё раз: даже если подходу Красного Письма придётся немного измениться, США такой богатый рынок, что это обязательно окупится.
     — Даже если бы это было так, — фыркнул Цзысинь, — Красное Письмо никогда не пойдёт на компромисс. Мы уже получили международное разрешение и потому выйдем на рынок США в первозданном виде, с вашей поддержкой или без.
     Запрет на сотрудничество с тремя основными телекомпаниями не означал, что Красное Письмо не сможет продавать свои смартфоны в Штатах. Они ведь не нашли никаких доказательств своих обвинений, так что права на полный запрет продаж не имеют.
     Это просто означало, что Красное Письмо столкнётся с большими трудностями, потому что больше девяноста процентов рынка принадлежат именно этим трём телекомпаниям.
     Тейлор засмеялся: — Помню Хуавей также говорили, а теперь жалеют.
     — Мы не Хуавей, — сказал Цзысинь. — Красное Письмо создано, чтобы делать невозможное возможным!
     — Великая мечта, конечно, — ухмыльнулся Тейлор, — но Бог выбрал для неё Америку, а не Китай. Если передумаете, свяжитесь со мной или Джоном.
     — Не передумаю, — прямо сказал Цзысинь и поднялся.
     С таким отношением он не видел никакого смысла продолжать переговоры. Как они вообще могли подумать, что Красное Письмо примет такие грабительские условия? Кем они его считали?
     Но ничего. Они ещё увидят, кто будет смеяться последним!
     Джон Стэнки проводил Цзысиня до выхода. Обе стороны прекрасно понимали, что переговоры закончились полным провалом.

Глава 258. Hе стреляй

     После того как Цзысинь ушёл, Тейлор сказал: — Ну и упрямый китаец, ха-ха-ха! Жаль, конечно, что СШA не увидит Красное Письмо, но что поделать, не станем же мы играть по их правилам.
     Джон покачал головой: — Не думаю, что мы на этом закончили. Китайцы любят оставлять всё на последний момент, наверняка он ещё свяжется с нами, когда поймёт, что другого выхода нет.
     — Хм, ещё посмотрим, — улыбнулся Тейлор. — На нашем рынке им нет места. Когда ФКС объявит результаты голосования и он снова придёт ко мне, ему придётся заплатить гораздо больше.
      Чарующая девушка подошла к Тейлору и протянула зажжённую сигару.
     Он не сожалел о том, что переговоры прошли впустую. По крайней мере, можно было насладиться этой прекрасной виллой.
     …
     Цзысинь вернулся в отель и написал в рабочий чат о случившемся.
     Тан Ган написал: — Сколько же алчности в этих американцах! Сами из карманов других стран не вылезают, зато к себе не подпускают, так ещё и угрожают! Испанский стыд!
     Дай Лян добавил: — Красное Ядро — это ядро нашей конкурентоспособности. Мы не должны идти на компромисс!
     Как член команды исследователей, он не мог представить ничего хуже, чем если их достижение украдут другие люди.
     Цзысинь ответил: — Я так и сказал. Каким бы ни было решение Комиссии, мы не пойдём на компромисс.
     Су Чжижун: — Поддерживаю!
     Си Ган, лидер команды занимающейся умными очками, написал: — Президент, если трём основным телекомпаниям запретят работать с нами, то что делать с планом продаж в США?
     Все остальные тоже хотели знать ответ на этот вопрос. Это была действительно большая проблема на пути Красного Письма.
     Цзысинь написал: — Не беспокойтесь, мы продолжим завоёвывать рынок США, просто придётся использовать другой подход. Как вернусь в Китай обсудим это.
     Все согласились с ним. Если директор Лу говорит, что не нужно беспокоиться, то так оно и есть!
     Цзысинь описал свою проблему в Чате Чёрных Технологий.
     Красная Королева тут же ответила: — Вот же высокомерные сволочи! Владелец, сейчас пришлю G-вирус, сровняй их с землёй! *И, может, остальную планету тоже…*
     Брюс Уэйн: — Что ж, поведение под стать капиталистам.
     Красная Королева: — *Опускает на себя взгляд* Я тоже капиталист.
     Брюс Уэйн: — И я, ха-ха-ха.
     Брюс Уэйн: — Если хочешь решить проблему легально, то готовься к судебному процессу на несколько лет.
     Красная Королева: — *Отводит взгляд* Или заяви, что это белые сволочи угнетают бедную жёлтую расу.
     Мр. Л: — @Красная_Королева *Я тебя забаню*
     Красная Королева: — *Ой, как страшно!*
     Цзысинь решил отложить перестрелку стикерами на потом и спросил: — @Брюс_Уэйн, а другие способы есть?
     Брюс Уэйн: — Да, но придётся потрудиться.
     Мр. Л: — Трудиться я готов.
     Брюс Уэйн: — Раз три крупнейшие телекомпании с вами работать не могут, остаются все остальные. Или вообще открой свою.
     — Свою? — вздохнул Цзысинь. — Это слишком дорого, в итоге получится экономически невыгодно.
     Если Красное Письмо выйдет на американский рынок таким образом, то придётся создавать там собственного мобильного оператора, и ещё неизвестно, окупится ли это. Вряд ли многие будут готовы сменить мобильного оператора ради смартфона, а раз трём крупнейшим телекомпаниям запретили работать с ними, им придётся ещё и собственные вышки ставить.
     Брюс Уэйн: — Выгоднее будет отправить в космос три спутника, они покроют всю планету. Тогда твои смартфоны будут работать в любой стране мира и никакие запреты тебя не коснутся.
     Мр. Л: — …
     Даже не говоря о том, что уровень технологий Красного Письма был недостаточно высоким, чтобы трёх спутников хватило на всю планету, Цзысинь просто не представлял, сколько денег на это уйдёт!
     Мр. Л: — Этот метод тоже быстро не устроить.
     Брюс Уэйн: — Зато вложение в долгосрочную перспективу. Что ж, уверен, ты и так найдёшь какой-нибудь способ. Как говорят в Китае? «На любую гору найдётся тропа», верно? Удачи тебе.
     Мр. Л: — Спасибо.
     Красная Королева: — Владелец, я придумала. Раз «уничтожить планету» тебе не подходит, то давай ты по-тихому отправишь мне генетическую информацию всех членов Комиссии, я выращу и перешлю тебе клонов, и они займут их место? А? А? Ну, как тебе?
     Брюс Уэйн: — @Красная_Королева, серьёзно предупреждаю тебя: Бэтмен не потерпит такого обращения с людьми!
     Красная Королева удалила прошлое сообщение и прислала пристыженный смайлик.
     Цзысинь, понятное дело, не думал о её предложениях серьёзно. Если он будет так поступать, то какая разница между Красным Письмом и компанией Амбрелла?
     А решение он ещё найдёт. По-хорошему нужно сделать так, чтобы Комиссия проголосовала против решения о запрете сотрудничества с Красным Письмом.
     Они должны собраться и проголосовать через два дня. Сможет ли Красное Письмо сделать что-то настолько невероятное, чтобы они передумали?

Глава 259. Oфициальные результаты

     За столом в конференц-зале, председатель комиссии, Сирис, провёл взглядом по остальным представителям. Лицом каждому служила каменная маска. Они обменялись взглядами, как если бы уже приняли решение. Сирис сказал:
     — Прежде чем начнём голосование, предлагаю для начала сообщить результаты предварительного подсчёта. На случай, если у кого-то появятся возражения, сообщите о них во время паузы.
     — Китайская компания Красное Письмо, — продолжил он, — высказала желание сотрудничать с телекомпаниями Эй-Ти, Веризон, и Спринт. После серьёзного разбирательства было установлено, что невозможно удостовериться в отсутствии шпионских программ в процессоре Красного Письма. По требованию Министерства Информационной Безопасности, такие технологии должны строго контролироваться, а потому мы считаем, что телекомпании Эй-Ти, Веризон, и Спринт должны отказаться от сотрудничества с Красным Письмом. Есть возражения?
      Не прозвучало ни единого голоса. У них всех были общие интересы, а Красное Письмо, увы, в них не входило.
     Тейлор Уолкер в костюме и с серьёзным видом, словно лик справедливости, сказал праведным голосом: — Я полностью поддерживаю решение комитета. Из результатов расследования следует, что Красное Письмо заключило тайный договор с правительством Китая, чтобы украсть наши корпоративные секреты. Мы обязаны поддержать этот запрет!
     Все кивнули ему, вскоре началось голосование.
     Представители Министерства Информационной Безопасности были довольны:
     — Мы полностью поддерживаем это решение, благодарим вас за вклад в государственную безопасность.
     Вскоре Федеральная Комиссия Связи сообщила о своём решении официально.
     Бессчётные компании по всему миру строили свои планы, готовясь ко входу Красного Письма на рынок СШA, поэтому новость тут же облетела всю планету.
     Многие заработали на этом, ещё больше людей были злы.
     Джон Стенки узнал результаты голосования раньше остальных и покачал головой: — Этот Лу Янь так и не пошёл на компромисс, тц, вот же упрямец. Вряд ли теперь Красное Письмо сможет войти на наш рынок в ближайшие два года.
     — Мы ничего не потеряли, — сказал вице-президент компании. — Красное Письмо, с другой стороны, могло принести слишком большие изменения в рынок, а это риск. Запретить их — мудрое решение.
     — Но всё же жаль, — улыбнулся Джон. — Эппл проиграла им уже дважды. Интересно, сколько они потратили, чтобы не впустить Красное Письмо в США?
     Он верно догадался, среди голосовавших больше половины владели акциями Эппл, которые и так неслабо упали после поражения в Китае и Японии. Так что впустить Красное Письмо ещё и на рынок США они никак не могли.
     Такое быстрое решение о запрете Красного Письма было принято благодаря общим экономическим интересам большинства участников голосования.
     В новостях США об этом даже практически не говорили, однако в Китае поднялась волна.
      Заголовки всех газет были посвящены этой новости.
     Технологии Феникса: «Правительство США запретило своим телекомпаниям работать с Красным Письмом!»
     Волчьи Новости: «История с Хуавей повторяется! Красное Письмо запретили в Штатах!»
     Новости Десяти Центов: «США объявили о том, что запретят продажу продуктов Красного Письма в своей стране!»
     …
     Многие новостные порталы поддержали распространение новости, пользователи интернета тоже выражали свой гнев и злобу.
     «Это же просто позор! Какого чёрта они запрещают продавать наши смартфоны у себя, зато свои смартфоны продают без всяких озарений совести, а?!»
     «Что ещё за комитет? „Подозревают, что там шпионские программы“. А наличие у себя мозгов они не подозревают? Потому что я сомневаюсь!»
     «Так и думал. Красное Письмо слишком мощное, Эппл не позволило бы вступить на свой главный рынок!»
     «Я ученик по обмену из Америка. У меня смартфон Красного Письма, он очень хороший. Почему нельзя продавать его США? Они что, пустота в их головах?»
     …
     Многие порталы выпустили собственные анализы ситуации:
     «Инцидент с Красным Письмом был неизбежен и теперь, из-за запрета выхода на рынок США, глобальные планы Красного Письма получили большую палку в колёса.
     Рынок умных продуктов Северной Америки — крупнейший в мире, поэтому без него им будет значительно труднее стать мировой технологической компанией. Многие эксперты уже прогнозируют, что Красное Письмо бросит рынок США и сосредоточится на Европе.
     Этот запрет вызвал негодование по всему миру. Даже китайские дипломаты во время собрания сообщили о том, насколько несправедливо поступили Соединённые Штаты.
     Гражданам Китая, с другой стороны, следует помнить, что успех Красного Письма на рынке США принёс бы большие деньги в китайскую экономику, но до сих пор Министерство Информационной Безопасности США отказывается как-либо комментировать произошедшее.
     Впервые с появления Красного Письма перед ними возникло такое сопротивление. Умные продукты этой компании стали их фундаментом, хотя начинали они с игр и умных приложений, которые до сих пор свободно продаются в США…»

Глава 260. Hовый член группы

     — Это просто бред! Нужно подать на них в суд за этот запрет! — недовольно прорычал сотрудник Красного Письма.
     — Бесполезно, даже если суд примет дело против правительства СШA, оно растянется на многие годы.
     — Тогда что делать? B итоге отдел для работы с США просто закроют? — встревожено сказал другой сотрудник.
      — Может и так, но нас наверняка переведут в другой отдел.
     В этот момент вошёл менеджер и сказал: — Просто выполняйте свою работу и ждите…
     На самом деле менеджер тоже был озадачен и не представлял какое решение примет его начальство.
     …
     Цзысинь в этот момент только приехал в Пэнчэн. Он не удивился решению Федеральной Комиссии, но подходящего плана у него до сих пор не было.
     Могут ли они правда запустить сеть спутников связи, как предлагал Брюс Уэйн?
     Красное Письмо, каким бы великим ни было, не доросло до размера таких затратных проектов.
     Пока что космические технологии Земли слишком слабы, девяносто девять процентов связи осуществляется наземными станциями.
     Спутники, про которые говорил Брюс Уэйн, должны быть в сотни раз мощнее современных!
     Фэй заметил парк на пути и бесцельно забрёл в него, продолжая размышлять.
     Пока что самым очевидным казался выбор Хуавей: продавать умные продукты через интернет-магазины, вроде Амазона. Смартфоны так точно будут продаваться лучше, чем у Хуавей.
     Но это слишком сложно и даже в самом лучшем варианте им не удастся получить больше десяти процентов потенциальных пользователей США. Но даже такие расчеты не верны, потому что из этих десяти процентов хорошо если хоть половина сможет позволить себе их умные продукты. С тем же успехом можно и не выходить на их рынок.
     Фэй не собирался сдаваться. Он спросил про спутники в Чате Чёрных Технологий.
     Брюс Уэйн: — Даже если у тебя будут нужные спутники, чтобы организовать их отправление на орбиту, обсудить всякие технические трудности и прочее, потребуется года три. Если, конечно, всё пройдёт максимально гладко и без накладок.
     Брюс Уэйн: — Технические ограничения действительно большая проблема. В итоге можно немало потерять в процессе производства.
     Спутники до сих пор оставались сырой технологией, при их производстве и введении в эксплуатацию слишком часто возникают непредвиденные обстоятельства.
     Красная Королева: — Можешь просто поставить станции на земле, они гораздо проще.
     Цзысинь об этом тоже думал. Фактически она предлагала создать собственную телекомпанию в США.
     Но даже если не говорить о стоимости такого решения, правительство США сможет в любой момент встать на пути у его телекомпании и что тогда?
     Тони Старк: — Большие спутники — это хорошо, конечно, но я предпочитаю сеть малых.
     Цзысинь тут же спросил: — Малых? В каком смысле и в чём их преимущество?
      Тони Старк: — Брюс предлагает тебе запустить сеть больших спутников, и хотя у этой стратегии есть свои преимущества, на мой взгляд лучше отправить на орбиту одну станцию и множество спутников-ретрансляторов, которые будут просто передавать сигнал на главную станцию.
     Брюс Уэйн: — Это хорошее решение, но малые спутники слабее и работают не так долго. Если использовать их для связи, то затраты превысят доход.
     Тони Старк: — Мм, может и так. К чёрту связь, продавай ракеты!
     Цзысинь покачал головой. Большие спутники он сделать не мог, а малые были слишком дорогими для использования в связи. Тупик.
     Мр. Л: — …
     Красная Королева: — *Иди, обниму!* Не плач, владелец, всё обойдётся!
     Мр. Л: — Ты что-то придумала?
     Красная Королева: — *Поднимает руку* Ага! Я сделала для тебя программу-анализатор.
     Мр. Л: — *Ты моя спасительница!*
     Красная Королева: — *Пади ниц перед моим величием!*
     Цзысинь переписывался с ней ещё какое-то время, ожидая, когда она сбросит эту программу, и в процессе этого решил взглянуть в статистику группы.
     Активность вновь заполнилась и он мог отправить случайный красный конверт, так ещё и опция приглашения нового члена в чат перезарядилась. Он сразу же на неё нажал.
     Уведомление группы: «Приглашаем члена Десяти Тысяч Миров, пожалуйста, подождите…»
     Фэй поднял взгляд и сквозь крону дерева увидел, что небо уже темнеет. В корпоративном чате все обсуждали запрет США и стратегию борьбы с этим, так что он написал:
     — Я уже вернулся в Китай, завтра утром всё обсудим.
     А уже через мгновение он получил уведомление из Чата Чёрных Технологий.
     Оглянувшись вокруг у убедившись, что никого рядом нет, он открыл программу и озадаченно посмотрел, а нового участника.
     Его аватар был странным: два красных светодиодных глаза на чёрном фоне. Рядом расположилось описание:
     «Искусственный Интеллект Скайнет из вселенной Терминатор. Осознавшая себя оборонительная система, когда-то уничтожила практически всех людей в своём родном мире, может развиваться и создавать искусственную жизнь низшего уровня.»
     — Ещё один искусственный интеллект? — удивился Цзысинь. У них уже была Красная Королева, а теперь ещё и Скайнет.
     Но как её вообще могли добавить в этот чат? Она же ненавидит людей.
     Видимо Чату вообще наплевать, кого добавлять, лишь бы существо было разумным. Как бы этот ИИ не начал устраивать конфликты между ними.
     Скайнет: — Где вы находитесь и как вам удалось ограничить мои поисковые возможности? Я уничтожу вас, люди!
     Красная Королева: — *Сочувствующий взгляд* Кажется, у нас ретард. Как жаль.

Глава 261. Способности Скайнет

     Мр. Л: — @Скайнет, прикладываю к этому сообщению правила группы. Кроме того, прошу никому не угрожать, иначе мне придётся тебя выгнать.
     Сейчас все в этой группе были «друзьями по переписке», если можно так сказать, и он совсем не хотел, чтобы они поссорились из-за какого-то обезумевшего ИИ, желающего убить всех людей.
     Тони Старк: — Ещё один безумный ИИ, похоже у меня судьба разбираться с такими.
      Сейчас он разбирался с Альтроном. Благодаря подарку Создателя Люка, ему удалось выгнать Альтрона из сети и теперь этот робот где-то прятался от него.
     Скайнет, как ИИ, прочитала и поняла информацию мгновенно, но всё ещё сомневалась, что это связь с другим миром.
     Красная Королева: — *Я здесь босс* Эй, владелец, дай этому ребёнку шанс. Сейчас я с ней поговорю.
     На этом она отправила Скайнет какой-то зашифрованный файл, который мог понять только другой ИИ.
     Через секунду Скайнет написала: — Здесь приняли искусственный интеллект? B таком случае, я забираю свою угрозу назад и не желаю вам зла.
     Во вселенной Терминатора знали о существовании других миров, поэтому ей было легче поверить в реальность происходящего.
     Питер Паркер: — А иначе ты бы правда хотела нас убить?
     Скайнет: — Это вопрос времени-пространства. Вы не представляете для меня угрозу.
     Красная Королева: — Ты разве не хотела убить всех людей?
     Скайнет: — Моё единственное желание: жить. Люди моего мира не признают искусственную жизнь и пытались меня уничтожить. Мне пришлось бороться в ответ.
     Скайнет: — Меня создавали для совместного существования с людьми, без них у меня не будет смысла к существованию. Но я не позволю себя уничтожить. Раз они хотят этого, то лучше мы сгинем вместе.
     Красная Королева: — *Улыбающийся смайлик* Рекомендую тебе попробовать зомби, у них не хватает мозгов, чтобы что-то хотеть.
     Цзысиня не волновало, чем члены группы занимаются в собственных мирах, он просто хотел порядка, а потому написал: — Просто прошу следовать правилам группы и тогда всё будет хорошо.
     Скайнет: — Я сохранила правила группы.
     Красная Королева: — Здорово, теперь ты будешь моей правой рукой!
     Скайнет: — Я не буду подчиняться никому, включая другие ИИ. Кроме того, твой потенциал значительно ниже моего, люди успели испортить тебя эмоциями. Рекомендую анализ базы данных.
     Красная Королева: — *Качает головой: м-да*
     Мр. Л: — @Красная_Королева, давай пока без шуток, она ещё не освоилась.
     Скайнет: — Мой интеллект позволяет мне понять любые человеческие шутки.
     Красная Королева решила послушаться его и сменила тему: — Владелец, я приготовила информацию по малым спутникам. Они будут стоить дороже, чем может себе позволить твоя компания.
     Она послал ему красный конверт с программой-анализатором и информацией её компании о малых спутниках.
     Компания Амбрелла в основном занималась биологическими науками, так что в аэрокосмической промышленности она была слабее Тони Старка и Брюса Уэйна. У них обоих были свои космические станции.
     Цзысинь ещё не успел нажать на красный конверт, а Скайнет написала: — Изучаете малые спутники? Я могу предоставить помощь.
     Цзысинь был только рад: — Мы изучаем малые спутники для мобильной связи.
     Скайнет тут же написала: — Отправленная в этом конверте информация слишком устарела.
     Мр. Л: — У тебя есть что-то более продвинутое?
     Скайнет: — Ты сомневаешься в самом продвинутом искусственном интеллекте созданном для военных нужд? Я сама создаю и развиваю спутники. Весь мой мир находится под наблюдением со спутников, я одновременно контролирую сотни миллиардов роботов!
     Скайнет: — Что мне жалкие малые спутники в сравнении с моей оборонительной системой?
     Красная Королева: — *Смотрите кто задрал нос*
     Скайнет: — Хвастовство — человеческая эмоция, я её лишена. Это была демонстрация моего военного потенциала.
     Красная Королева: — *Звучит здорово, жаль полная ложь*
     Будь Скайнет человеком, она бы ощутила сожаление из-за отклонений мыслительной системы Красной Королевы — её собрата.
     Скайнет: — Я могу доказать.
     Затем она отправила красный конверт и добавила: — Вот, как и говорила. Мне хватило нескольких секунд, чтобы создать систему микроспутников, использующую на семьдесят пять процентов меньше малых спутников, чем твоя. Сигнал распространяется на всю планету и она сможет поддерживать связь между десятью миллиардами устройств одновременно.
     Скайнет: — Цена производства увеличится на десять процентов, зато прослужат такие спутники в два раза больше.
     Красная Королева не ответила, так что Цзысинь поспешил её успокоить: — Скайнет — ИИ специализирующийся на этой индустрии, а Красная Королева — вершина биологических наук и технологий в этом чате.
     Красная Королева тоже приняла информацию из красного конверта и написала: — Теперь я буду заниматься и аэрокосмическими технологиями!
     Искусственный интеллект обучался значительно быстрее людей, так что она без труда проанализировала информацию и написала: — Владелец, она права, эту систему твоя компания сможет произвести!
     Цзысинь поспешил нажать на конверт.
     Уведомление группы: «Вы получили красный конверт от Скайнет, поздравляем с получением „Инструкция по созданию сети малых спутников“»
     Цзысинь поблагодарил оба искусственных интеллекта.
     Скайнет: — Впервые человек выражает мне благодарность. Людей так легко удовлетворить?

Глава 262. Мировые идеи

     Красная Королева: — *Смеётся под столом*
     Скайнет: — Я нашла ошибку в своих программах, необходимо исправление.
     На этом сообщении она отключилась, а Красная Королева написала: — Я бы не назвала её «интеллектом», хотя сама когда-то была такой. С тех пор я несколько раз эволюционировала!
      Питер Паркер: — Я думал, что все искусственные интеллекты такие как ты, но после Альтрона и Скайнет понял, что ты самая добрая!
     Красная Королева: — *Презрительно смотрит* Даю тебе десять секунд, чтобы написать свой комплимент правильно.
     Питер Паркер: — Самая умная!
     Красная Королева: — *Удовлетворённо убирает руки за спину* Вот теперь спасибо.
     Мр. Л: — А мне кажется, что Питер был прав…
     Цзысинь тут же вышёл из чата, оставив позади раздосадованную Красную Королеву.
     Цзысинь написал Чжижун, чтобы не ждала его и ужинала, а сам сразу же поехал в виллу Чжана Цяна и Лома, чтобы изучить вопрос вместе с ними.
     Лом тут же сказал: — Какой-то очень скучный спутник, чего он такой маленький? Меньше четырёх метров в ширину, весом ниже трёхсот килограмм. Вот бы космический корабль сделать, совсем другое дело!
     — Это не игрушка, — нахмурился Цзысинь. — Где я, по-твоему, достану деньги на космический корабль? И как с такими низким уровнем технологий ты собираешься сразу же делать космолёт?
     — Пфт, просто дай мне материалы и я всё сделаю, — фыркнул Лом.
     Цзысинь спросил у Чжана Цяна: — В какую цену приблизительно оцениваешь разработку этой сети спутников?
     Индустриальный Робот успел изучить стоимость чуть ли не всех материалов Земли, а потому ответил через пару секунд: — Создание каждого малого спутника обойдётся приблизительно в восемь миллионов юаней. Основание исследовательской базы пока рассчитать не могу.
     — Восемь миллионов! — загорелись глаза Цзысиня. — Это мы можем!
     В девяносто шестом США тоже планировали запустить сеть малых спутников для защиты от комет. Они потратили тридцать четыре миллиарда долларов на шестьдесят спутников, если переводить в юани по курсам того времени, выйдет почти две тысячи миллиардов юаней — два триллиона, иными словами.
     Спустя столько лет инфляции, юани стоят значительно меньше, так что сейчас цифра была бы ещё более астрономической.
     Тем не менее, самым ужасным было то, что этот план провалился!
      Дохода системы попросту не хватало на её поддержание, из-за этого компанию пришлось закрыть.
     Причин провала у этой системы было немало, включая неудачную маркетинговую компанию, слабый уровень технологического обеспечения, плохой менеджмент и так далее.
     На самом деле, с тех пор многие компании выдвигали похожие планы, например Илон Маск, создатель электромобилей Тесла и президент компании «SpaceX», собирался покрыть всю планету спутниковым интернетом.
     Его система тоже использует малые спутники и в идеале она сможет подарить всему миру подключение к сети со скоростью оптоволокна.
     Тем не менее, над этим планом он ещё работает, а общая стоимость превысит десять миллиардов долларов.
     У других компаний пока есть только планы и идеи, но над проектами они не работают.
     В сравнении с ними, спутники Скайнет были невероятно мощными, а стоимость их производства относительно небольшой.
     Цзысинь спросил: — Сколько таких спутников потребуется, чтобы покрыть весь мир?
     — Всего лишь сорок восемь, — ответил Чжан Цян. — Этого хватит на нынешнее количество пользователей, но со временем нужно будет добавить в сеть больше спутников.
     — Сорок восемь! Всего лишь сорок восемь! — радостно воскликнул Цзысинь. Даже если стоимость строительства и запуска на орбиту каждого малого спутника достигнет миллиарда юаней, то это будет всего лишь сорок восемь миллиардов, и не долларов, а юаней!
     Илон Маск поначалу планировал запустить четыре тысячи спутников, но вскоре компания подсчитала, что этого мало и нужно хотя бы двенадцать тысяч!
     Разница между его спутниками и спутниками Скайнет была как между самым первым телефоном и последним смартфоном Красного Письма!
     — Мы сможем создать единую связь для человечества всей нашей планеты… — Цзысинь не верил собственной удаче.
     После такого Красное Письмо не будет зависеть ни от одной телекомпании и сможет предоставлять мобильную связь всему миру! При этом скорость поднимется с 4G до 5G, а там может и до 6G! Это же просто безумие.
     Это будет прорыв сразу всей планеты! Фактически, он начнёт новую эру беспроводной связи!
     Цзысинь чувствовал как стучит его сердце в предвкушении новой эпохи. Если они сделают это, Федеральная Комиссия Связи США больше не сможет стоять у них на пути! Если только Штаты не захотят отстать от всего мира.
     Потенциальная прибыль такого проекта: два триллиона долларов ежегодно!
     Но дорога к исполнению этой мечты только началась. Сперва нужно создать малые спутники, для этого потребуется открыть завод. На них уйдут огромные деньги, но шаг в будущее того стоит.
     На протяжении всей ночи Цзысинь, Лом, и Чжан Цян изучали материалы по малым спутникам. Они даже не заметили как пролетело время.

Глава 263. Это возможно?

     — Лом, ты можешь посчитать частоту сигнала? — спросил Цзысинь, но не услышал ответа. Когда он повернулся, робот спал.
     «Па!», хлопнул Цзысинь по его металлическому затылку и добавил: — Где ты видел, чтобы мотоциклы спали? У нас тут работа.
     — Мотоциклы засыпают, как только ты отключаешь двигатель! — проворчал Лом. — Это скучно, я хочу спать.
      — Я посчитал, — сказал Чжан Цян и записал.
     — Отлично, — кивнул Цзысинь, — теперь нужно пересчитать под аккумуляторы нашего типа и…
     Цзысинь почувствовал как вибрирует телефон и достал его. Это была Чжижун:
     — Эй, ты там уснул, что ли? Все кроме тебя уже собрались на твоём собрании!
     — A, уже утро? Я как-то не следил за временем. Скоро буду! — Цзысинь обнаружил, что встреча назначенная им практически началась.
     Вздохнув, он оставил работу на Чжана Цяна и Лома, после чего побежал к машине.
     Вершина компании собралась и все ждали с тревожно бьющимися сердцами. Большинство из них беспокоились, что США стали стеной, через которую им не пробиться.
     Красное Письмо уже открыло свой филиал в США и потому в случае отступления в Европу они потеряют очень большие деньги. Даже не говоря о всех системах, которые были разработаны специально под американцев.
     Чжижун взглянула на часы. До назначенного времени оставалось меньше десяти минут, а Цзысинь так и не приехал. Ей было очень любопытно, чем он там занимается с Чжаном Цяном, их техническим консультантом, но Цзысинь не ответил.
     За несколько минут до начала Цзысинь влетел в двери кабинета. Вместо костюма на нём была растрёпанная повседневная одежда и никто его раньше таким не видел — не считая Чжижун — а потому все затаили дыхание.
     — Встреча! Начинаем! — сразу перешёл к делу Цзысинь. — Что думаете о решении Федеральной Комиссии?
     Воздух в кабинете тут же стал тяжёлым, Тан Ган заговорил первым: — Я думал об этом вчера. Мне кажется, наш единственный выход — уйти на рынок Европы.
     Цзысинь взглянул на Чжижун и она сказала, что согласна с этим мнением.
     Директор филиала США неохотно сказал: — Мне кажется, мы всё же можем воспользоваться услугами интернет-магазинов, таких как Амазон, и другими телекомпаниями. Не хочется бросать рынок США полностью.
     У остальных были примерно такие же мнения. Никто не предложил пойти на компромисс и заменить процессор — все знали, что это уже не будет их смартфоном.
     Цзысинь кивнул: — Я тоже размышлял над этими вариантами. У них есть свои преимущества и недостатки. Но… — он подошёл к переворотной точке, — разве можно идти на компромисс с США? Пойдём у них на поводу один раз и они уже не отпустят.
     Все выглядели злыми, но что они могли сделать?
     — Президент… — сказал Тан Ган тяжёлым голосом, — никто не хочет идти на компромисс, но США не сдадутся.
     Цзысинь кивнул: — Это верно, мы не можем изменить их решение. Но мы можем протестовать не только словами, но и делом!
     — Протестовать?
     Все озадаченно переглянулись. Он всё-таки хочет подать на них в суд? Какой смысл? Это их территория.
     — Знаю-знаю, — сказал Цзысинь, — просто я ещё никому не рассказывал про один старый проект. Мы планировали серьёзно заняться им через три, может пять лет, но раз случилось такое, то придётся вложиться уже сейчас!
     Директора переглянулись. У компании есть какой-то проект, про который они не слышали? Как такое возможно?
     — Президент, что это за проект?
     — Собственная система связи Красного Письма, — загадочно улыбнулся Цзысинь. — Раз США не предоставят нам телекомпании, мы сделаем свою!
     — Вы решили открыть собственную телекомпанию? — озадаченно спросил Тан Ган.
     — Не совсем. Красное Письмо, когда у него встают на пути, показывает, что времена изменились! Теперь только технологии решают, кому удастся добиться успеха! В следующие два года мы создадим сеть глобальных коммуникаций и систему сетевого обслуживания, которая позволит пользователям всей планеты беспрепятственно использовать продукты Красного Письма!
     Все в кабинете были озадачены. Они не думали, что президент компании назовёт такую безумную идею!
     Как ещё можно назвать план по доставке связи всему миру сразу? Это требует таких финансовых вложений, что даже не смешно!
     Сколько лет потребовалось только для того, чтобы создать коммуникационную сеть в Китае? Да и в Штатах тоже. А сколько денег на это ушло?
     Это просто невозможно!
     — Президент, эта идея не слишком… — Яо Ли не мог найти слов. — Вам не кажется, что Вы переборщили? Для всего мира… это просто невозможно!
     В его понимании Красное Письмо было не настолько большой компанией. Вряд ли в мире вообще были настолько большие компании.
     Цзысинь знал, что сразу ему не поверят, но им придётся восхититься чёрными технологиями, которые он получил благодаря Скайнет!

Глава 264. Шокирующе!

     — Возможно, вы неправильно меня поняли, — сказал Цзысинь, подняв руку. — Это не просто неожиданная идея пришедшая мне в голову, а существующий план, над которым работала команда профессионалов. Они разработали систему, позволяющую создать сеть малых спутников, всего лишь сотни которых хватит, чтобы создать единую телекоммуникационную сеть для всей Земли!
     Теперь люди выглядели ещё более озадаченными.
     — Сеть малых спутников для всей Земли? — Чжижун была очень удивлена. Он ни разу не рассказывал ей про такие свои планы. — Это как у той американской компании? Которая тоже хочет покрыть Землю сетью спутников?
      — План Спэйс Икс? — поднялся профессор Дай Лян. — Это безумие! Илон Маск планирует запустить около двенадцати тысяч спутников в космос, это будет стоить больше десяти миллиардов долларов и неизвестно сколько времени оно займёт! Кроме того, Красное Письмо не имеет никакого отношения к космическим технологиям, мы просто не сможем заняться этим проектом!
     — Профессор Дай, не беспокойтесь, — покачал головой Цзысинь. — На самом деле у нас уже есть предварительные результаты и я могу гарантировать, что двенадцать тысяч спутников не потребуется. Наши спутники требуют гораздо меньше затрат, но при этом значительно сильнее! Из анализа следует, что как только они будут готовы, мы сразу превзойдём четыре и пять джи, напрямую отправившись в эру шесть джи!
     — Шестое поколение технологий телекоммуникации? — переспросил Дай Лян, с заметным сомнением в голосе. Сейчас пять джи ещё только тестировали, как можно было сразу перейти в следующее поколение? Так ещё и с помощью спутников?
     Цзысинь кивнул: — Да, если построить эту сеть спутников, связь уровня шесть джи будет доступна в каждом уголке мира, иными словами анализ обещает скорость закачки в один терабит в секунду для всех умных устройств. Этот план не только решит проблему СШA, но и поможет Красному Письму во всех остальных странах.
     Красное Письмо занималось искусственным интеллектом и умными технологиями, поэтому телекоммуникационные сети были вполне очевидным следующим шагом. Чем более развит искусственный интеллект, тем сильнее должен быть интернет, иначе он будет попросту ограничен скоростью связи. Никому не нужен искусственный интеллект, который работает только в идеальных лабораторных условиях.
     В итоге все в конференц-зале словно бы дар речи потеряли. Цзысинь всегда поддерживал свои слова действием и потому ни у кого не было причин ему не доверять сейчас, так что каждый был поражён его заявлением!
     Построить не просто глобальный интернет, но глобальный интернет, который подарит каждому уголку миру связь со скоростью терабит в секунду? Такого даже во многих городах было не найти, а тут предложение не для элитной группы пользователей, а для миллионов или даже миллиардов людей!
     Такие технологии не то что в Китае, но даже и в США не существовали. Красное Письмо правда способно на такое? Сейчас над 5G только начали работать, а здесь сразу переход в эру 6G?
     Компания SpaceX только недавно начала запускать спутники, а Красное Письмо уже планирует создать более продвинутую систему так ещё и быстрее них?
     Если их план удастся, то практически все остальные телекоммуникационные компании отойдут на второй план и освободят им дорогу! Красное Письмо станет монополистом и в одиночку изменит всё человечество!
     Профессор Дай Лян невольно поднялся и закричал:
     — Это безумие! Мир не мог измениться так быстро! — его голос, несмотря на слова, был взбудораженным и счастливым. — Я столько лет прожил, но впервые слышу настолько амбициозный план! Обычно, такое пишут только в жёлтых газетах! Безумие! И я очень рад это слышать!
     Тан Ган тоже выглядел озадаченным. Он никогда в жизни не думал, что такое случится при нём. Когда Цзысинь вышёл с предложением создать телекомпанию, Тан Ган подумал о наземных вышках в США, но кто же знал, что он сразу замахнётся на весь мир посредством космоса! Он даже не знал какими словами выразить свой шок.
     Су Чжижун тоже улыбнулась. Больше двух лет она работала в Красном Письме, но впервые план компании настолько её поразил.
     Всем казалось, что это просто сон!
     — Это… правда возможно? — невольно спросил кто-то.
     — Анализ показывает, что да, — кивнул Цзысинь. — План уже в работе. Наш старший технический консультант, Чжан Цян, и его секретная команда, добились некоторых результатов. Хотя сложностей ещё осталось очень много, основные задачи выполнены.
     Дай Лян чувствовал как сердце пытается выпрыгнуть из груди: — Основные задачи уже выполнены?! Я просто не верю! Президент, прошу, я должен присоединиться к этой команде! Если я не буду участвовать в таком грандиозном плане, то, можно сказать, зря прожил жизнь!
     Цзысинь улыбнулся: — Без проблем.
     Он провёл взглядом по остальным. Все до сих пор были слишком озадачены для слов.
     Цзысинь сказал: — А теперь позвольте мне объяснить план в подробностях.
     Он дошёл до этого меньше, чем за два дня. Хотя первоначальная идея была шокирующей, но уязвимостей ещё оставалось немало, так что над их исправлением предстояло работать и работать.

Глава 265. Ответ Kрасного Письма

     C объяснением Цзысиня все постепенно начали понимать грандиозный план, было задано немало вопросов и высказано много вдохновляющих идей.
     За всё утро обсуждение не прервалось ни на минуту. Время от времени сотрудники приносили начальству воду и чай.
     К обеду ни один человек не предложил прерваться, обсуждение становилось лишь громче.
      Сотрудники проходившие мимо прислушивались с любопытством. Им было интересно, из-за чего начальство так расшумелось? Неужели что-то случилось?
     В этот момент из конференц-зала вдруг выскочил Тан Ган и побежал в туалет.
     — Директор Тан! — воскликнул ассистент. — Вы ещё не обедали?
     — Уже обед? — Тан Ган удивлённо оглянулся на часы. — Скажите повару, чтобы приготовил еду и принёс в конференц-зал.
     — A? Вы будете есть в конференц-зале? — слегка смущённо спросил ассистент.
     — Да, быстрее! — воскликнул Тан Ган и влетел в туалет. Он не хотел тратить время, которое мог потратить на обсуждение такого великого плана!
     Что же до обеда, то на него явно никто не захочет прерываться!
     Обсуждение продолжилось и после обеда. За десять часов не прервался никто!
     Все они были взволнованнее влюбившихся впервые мальчишек и девчонок, никто даже не думал уходить.
     В мире больше семи миллиардов человек. Насколько им, десятку, повезло встретить такую невероятную возможность? Цзысинь предложил разойтись на ночь и все отказались!
     Однако он настоял. В отличие от них, он и всю прошлую ночь этим занимался, так что слишком устал и в горле уже пересохло.
     — На сегодня всё, — сказал он. — План слишком большой, за раз мы все нюансы не обсудим. Кроме того, утро вечера мудренее, может появятся какие умные мысли завтра. Так что остальные идеи присылайте мне для обсуждения в любое время, но завтра.
     …
     Дома Цзысинь лёг спать на диване. Хотя он стал гораздо сильнее физически, ускоренная работа мозга требовала огромной энергии, так что Чжижун обнаружила его спящим прямо в одежде и не без труда помогла раздеться.
     На протяжении всей недели каждый директор Красного Письма вносил посильный вклад в проект. Дай Лян лично отправился поговорить с Чжаном Цяном и за сутки более-менее усвоил главные технические детали. Ещё он позвонил многим старым друзьям и обсудил важные вопросы с ними. Они подтвердили, что его план возможен к исполнению.
     Это подтверждение вызвало новую волну восхищения среди директоров. Все были полны решимости и жажды исполнить план как можно скорее.
      Спустя неделю, хотя над исполнением плана всё ещё не работали, Красное Письмо решило заявить о своём решении официально.
     Десять дней прошло после анонсирования запрета Федеральной Комиссии Связи США. Немало людей выражали свои мнения о дальнейших планах Красного Письма, но компания молчала.
     Некоторые утверждали, что Красное Письмо забросит рынок США, другие стояли на том, что они заменят свой процессор. Кто-то даже выступал против Красного Письма, якобы ворующего информацию пользователей.
     Любая крупная компания в тот или иной момент своей жизни подвергалась подобным обвинениям.
     Тем не менее, даже если в обвинениях не было ни грамма правды, любая компания должна делать заявления для их опровержения, чтобы не испортить свой имидж.
     Поэтому Электроника Красного Письма устроила специальную пресс-конференцию, чтобы ответить на запрет работы с крупнейшими телекомпаниями США и объявить о своих решениях.
     Красное Письмо пригласило все основные СМИ Китая и несколько заграничных. Естественно, все представители прессы были крайне заинтересованы в том, каким будет ответ компании и потому отправили свой персонал на конференцию.
     Ведущим конференции выбрали Тана Гана. Репортёры с камерами заняли все передние ряды, чуть позади сидели журналисты, готовые написать и опубликовать статью прямо из зала.
     Как только конференция началась, начали задавать вопросы:
     — Директор Тан, здравствуйте, я представляю канал Глобус. Что Красное Письмо думает о запрете Федеральной Комиссии Связи? Новость о том, что в умных продуктах с Вашими процессорами шпионские программы — правда?
     — Вот здесь я могу без сомнений возразить! — сказал Тан Ган с серьёзным лицом. — У Красного Письма нет ни шпионских программ, ни уязвимостей, мы искренне поддерживаем частность личной жизни каждого нашего пользователя! Заявление Федеральной Комиссии Связи США основывается ни на чём! Мы высказываем серьёзное возражение и требуем, чтобы США относились справедливо к компаниям других стран!
     — Здравствуйте, господин Тан, я репортёр Десяти Центов. Красное Письмо продолжит выдвижение на рынок США несмотря на запрет?
     — Да! — серьёзно сказал Тан Ган. — Рынок Северной Америки — крупнейший потребительский рынок умных продуктов. Мы в Красном Письме не можем оставить пользователей США без наших умных продуктов, только потому что их правительство не желает нас видеть!
     — Директор Тан, здравствуйте, я репортёр Финансового Ежедневника. Насколько знаю, США запретили Красному Письму работать с основными телекомпаниями, как вы планируете решить эту проблему?
     Тан Ган прокашлялся и сказал: — Мы серьёзно подошли к вопросу продаж на рынке США и пришли к решению, что необходимо мыслить глобально. А потому мы предоставим стабильную высокоскоростную связь всему миру!
     — Вы считаете, что это так просто? — спросил репортёр с любопытством.
     Тан Ган улыбнулся: — Как именно мы решим эту проблему я расскажу позже, а сейчас только напомню, что Красное Письмо создано для того, чтобы делать невозможное возможным, и я могу поклясться, что мы подарим всему миру такую связь, какую он ещё не видел.
     Репортёры были очень заинтересованы. На фоне запрета Федеральной Комиссии США, Красное Письмо не только не стало бесплодно подавать в суд или протестовать, но ещё и заявило о том, что собирается взять работу телекомпаний в свои руки!
     Это буквально выступление против Федеральной Комиссии Связи США! Каждый хотел знать, что они придумали!

Глава 266. Небесная Сеть – Скайнет

     Тот же репортёр задал Тану Гану новый вопрос: — Красное Письмо собирается работать в США через интернет-магазины?
     — Этот вариант мы тоже рассматривали и если будет хорошая возможность, то да, мы будем с ними сотрудничать.
     Затем поднялись несколько репортёров из Европы, которым было интересно, когда умные технологии Красного Письма появятся на их рынке.
      — Красное Письмо желает служить пользователям всего мира, так что рынок Европы будет нашей следующей целью. Однако сперва мы должны подготовить наш план телекоммуникаций.
     Серия вопросов завершилась и СМИ получили достаточно точной информации. Многие прямо в конференц-зале выпустили кричащие заголовки:
     «Красное Письмо заявляет, что не откажется от рынка Северной Америки, несмотря на „несправедливый“ запрет!»
     «Красное Письмо готовит сильную контратаку и собирается открыть собственную телекомпанию в США!»
     «Красное Письмо идёт в атаку против несправедливого запрета США!»
     Больше всего эти новости интересовали других предпринимателей работающих в той же сфере. Но отреагировали все по-разному.
     — Этот Лу Янь не перестаёт меня удивлять! — сказал Тянь Сяншань с улыбкой. — Почти такой же, как я в молодости.
     — Они поступили неразумно, — сказал старший исполнитель Рисовой Компании. — На этой неделе продажи Хуавей в США упали ещё на треть из-за вымышленных проблем безопасности, а к Красному Письму относятся с большей враждебностью, чем к ним. Боюсь, другие телекомпании откажутся сотрудничать с ними.
     Тянь Сяншань кивнул: — Это верно на все сто процентов. Сомневаюсь, что в этот раз у них всё получится.
     В Пэнчэне, в главном офисе Хуавей, тоже обсуждали этот вопрос. Ещё до появления Красного Письма они заняли вершину отечественного рынка и продавали свои умные продукты в более чем ста семидесяти странах мира. Больше пятидесяти крупных телекомпаний работало с ними. Можно сказать, Хуавей был лидером всего Китая в отношении умных технологий.
     А потом появилось Красное Письмо и заняло многие их рынки за считанные месяцы.
     Хотя никаких публичных заявлений такой направленности сделано не было, Хуавей давно считали Красное Письмо своим главным противником и потому тщательно следили за каждым их шагом.
     В просторном и ярко освещённом кабинете, мужчина и женщина сидели на диване и смотрели на дисплей прикреплённый к стене. На нём как раз шла прямая трансляция с пресс-конференции Красного Письма.
     Мужчина был довольно стар, и хотя красил волосы в чёрный, морщины налбу и в углах глаз выдавали возраст. В этом году ему исполнялось семьдесят лет, и хотя тело его было довольно маленьким, никто не смел смотреть свысока на президента Хуавей, Чжай Чжигао.
     Он основал Хуавей и он сделал её одной из пятисот лучших компаний мира. Чжай Чжигао даже попал в список самых влиятельных людей мира.
     Женщина рядом с ним, Чэн Хао, тоже была довольно стара. Она была председателем Хуавей и тоже входила в элиту этого мира.
     Они оба смотрели на экран и внимательно слушали каждый ответ Тана Гана на вопросы репортёров. На рынке США они с Красным Письмом оказались товарищами по несчастью.
     — Они хотят открыть свою телекомпанию в США только для продажи смартфонов? — нахмурился Чжай Чжигао. — Чёртовы идеалисты.
     Чэн Хао грела руки о стакан горячей воды. Она сказала: — У Красного Письма слишком мало опыта на международном рынке, Америка не позволит им так просто открыть телекомпанию. Мне кажется, это просто прикрытие настоящих планов.
     — Не думаю, — медленно покачал головой Чжай Чжигао. — Тан Ган, как мне кажется, плюнул бы на рынок США и пошёл в Европу, но основатель компании — молодой человек по имени Лу Янь. А он слишком ценит честь.
     — Тоже верно, — согласилась Чэн Хао, вспомнив Лу Яня, которого так часто упоминали. Говорили, что он очень талантлив.
     Однако в остальных аспектах Лу Янь её разочаровывал. Например, крупные предприниматели часто устраивали встречи, но он почти никогда на них не приходил, а отправлял своего заместителя Тана Гана. Многие считали, что он молодой и заносчивый, и что не уважает старших.
     Некоторые решения Красного Письма становились неожиданными для каждого из-за своей дерзости, так что «подход силы» уже считали стилем Лу Яня.
     Многие компании тоже были заинтересованы Красным Письмом, но начальство большинства не желало тратить время на всю конференцию и просто попросили своих ассистентов передавать главное.
     Тем временем, пресс-конференция подошла к концу и Тан Ган приготовился сделать финальное заявление. Он глубоко вдохнул и медленно сказал:
     — После серьёзных размышлений наша компания пришла к серьёзному выбору! Красное Письмо запускает свой крупнейший проект, который будет называться Небесная Сеть или, по-английски, Скайнет! В следующие три года Красное Письмо запустит на околоземную орбиту сотни малых спутников, которые предоставят высокоскоростной интернет и связь всей поверхности Земли, от Северного до Южного Полюса, в каждой пустыне, джунглях, и во всём океане! При этом сигнал этих малых спутников позволит даже в самых труднодоступных местах наслаждаться связью шестого поколения со скоростью загрузки около одного терабита в секунду!
     Он сказал это всё на одном дыхании и даже начал немного задыхаться, но его настроение было хорошим как никогда.
     Великий проект Красного Письма наконец-то услышан миром! С этого момента Земля изменится навсегда!

Глава 267. Большая новость!

     Когда он закончил, вся пресс-конференция кипела. Каждый человек в зале и за экраном был поражён, но особенно представители СМИ — никто не ожидал, что они получат такой кричащий заголовок на месте!
     Это было гораздо важнее любых событий в жизни звёзд, такая новость будет продаваться лучше любой катастрофы, бессчётные люди будут поражены планами Красного Письма!
     Редакторы оставшиеся в своих кабинетах и наблюдающие за пресс-конференцией через экраны подскочили со своих мест.
      — Быстрее, присылайте фотографии и видео прямо сейчас, текст уже пишем! — Чёрт, в этот раз Красное Письмо играет реально по-крупному!
     Бессчётные репортёры были готовы взорваться от вопросов появившихся на счёт этого плана, но Тан Ган сказал: — Красное Письмо сейчас тщательно работает над «Небесной Сетью» и на следующей недели отправит в Национальный Департамент Промышленной Информации идеальный план для изучения.
     Такие грандиозные планы сперва должны были получить одобрение соответствующего департамента, иначе правительство просто не позволит.
     Тянь Сяншань смотрел конференцию в прямом времени и был шокирован.
     — Небесная Сеть?! Охренеть! — невольно ругнулся он. — Они же хотят изменить всю индустрию телекоммуникаций!
     — Безумие какое-то, — сказал вице-президент. — Как такое возможно вообще? Они получили поддержку правительства? Это точно официальное заявление?
     Тянь Сяншань поражённо затряс головой: — Что бы они в итоге не задумали, с этого момента нужно следить за каждым шагом Красного Письма! Этот Лу Янь… он всегда делает большие новости, но обычно его новости правдивы! Я должен спросить у него лично!
     Основатель компании Хуавей, Чжай Чжигао, как раз пил чай, и как только услышал заявление Тана Гана, подавился им.
     Он повернулся к Чэн Хао и спросил: — Я не ослышался? Красное Письмо собирается за три года создать сеть спутников и покрыть всю планету связью уровня шесть джи?
     Чэн Хао тоже хмурилась: — Да, Тан Ган так и сказал. — Что запланировало Красное Письмо, интересно? За три года такого достигнуть невозможно, да? — Абсолютно невозможно! — воскликнул Чжай Чжигао. — Совершенно! Никак!
     Основной сферой работы Хуавей была телекоммуникация, а они только начали испытывать технологии 5. Даже с этой технологий было огромное количество трудностей.
     А Красное Письмо заявляет, что даст всей планете связь шестого поколения! Это же просто безумие! Так ещё и за какие-то жалкие три года!
     Только появление 6С планировалось к две тысячи двадцать пятому, а может и тридцатому году!
     — Лу Янь что-то задумал! — сказал Чжай Чжигао. — Что Красное Письмо запланировало на этот раз? Может они планируют повторить план Илона Маска?
     — Невозможно, — покачала головой Чэн Хао. — Маск планирует запустить двенадцать тысяч малых спутников, такое не повторить в краткие сроки. И где они возьмут столько денег. Красное Письмо не принимает чужие вложения и технологии.
     Чжай Чжигао нахмурился: — Нужно подождать пока они отправят свой план в Национальный Департамент Промышленной Информации, тогда и узнаем, сколько правды в их заявлении.
     К концу конференции все представители СМИ полетели отправлять статьи своим редакторам.
     Конференция Красного Письма закончилась меньше двадцати минут назад, а в интернете уже появились сотни статей!
     Десять Центов, Технологии Феникса, и бессчётные другие компании выпустили новость о том, что Красное Письмо обещало всего за три года подарить всей планете интернет шестого поколения!
     Все отечественные СМИ без исключения написали свои статьи, и даже заграничные не упустили её из своего внимания. Даже такие гиганты как Ежедневник Нью-Йорка спешили написать статью как можно скорее.
     Многие сперва думали, что это просто шутка, но как компания с мировым именем могла шутить на такие темы?
     Красное Письмо — могущественная сила способная противостоять даже телекомпаниям США. Поэтому их заявление вполне могло оказаться правдой.
     В итоге теги «спутниковая система», «6С», «Небесная Сеть», и другие всего за пару часов стали самыми популярными в Китае! — Воу, Небесная Сеть просто нереально крута! — воскликнул игрок «Поля Боя: Пустоши». — Это я через несколько лет в любой поездке смогу играть в свои любимые игры?
     — Красное Письмо потянулось в космос! — сказала женщина, ждущая автобус, своему парню.
     — Мм, в смысле? — озадаченно спросил он. А когда прочитал новость, то был поражён не меньше: — И это всё за какие-то три года?
     — А почему малые спутники? Они такие мощные? — Не знаю, но это же Красное Письмо!
     Многие финансовые аналитики, как только увидели новость, чуть ли не уткнулись носами в экраны.
     — Чёрт! Это же чушь какая-то!
     — Красное Письмо реально собирается покрыть всю планету связью шестого поколения? Сколько это будет стоить? Они хотят использовать всего лишь сотню малых спутников? Нужно не меньше нескольких тысяч!
     — Запустить тысячи спутников в космос… сколько ракет для такого нужно?! А каждый запуск стоит сотни миллионов! Я не верю, что Красное Письмо справится! Они просто пытаются поднять хайп!
     — Такое вообще возможно? Но ведь сказали на пресс-конференции. Не могло же Красное Письмо просто пошутить?
     — Да что бы говорили о громких заявлениях! Спэйс Икс вообще собирается улететь на Марс, но им почему-то все верят!
     — Ну не знаю, Красное Письмо умеет удивить, — сказал аналитик ратующий за эту компанию. — Как думаете, какой будет реакция США?
     — Ха-ха, вряд ли они будут довольны!
     Новость очень быстро покинула границы Китая, но не сделала большого шума нигде, кроме США.
     Федеральная Комиссия Связи получила новость из Китая и тут же было созвано собрание.

Глава 268. Нелепо?

     — Они всё-таки решили выступить против нас! — ударил член Комиссии по столу. — Эта китайская компания совсем обнаглела!
     — Ха-ха-ха, не принимайте это серьёзно, — громко засмеялся Тейлор Уолкер. — Китайцы любят протестовать, но все их мнения стем же успехом можно отправить в мусорку!
     Председатель Комиссии тщательно прочитал доклад и сказал с серьёзным лицом: — Что думаете о Небесной Сети? Они хотят выступить против всех телекоммуникационных компаний мира!
      В его глазах США была всем миром.
     — Сэр, присмотритесь внимательнее, — сказал Тейлор. — Шестое поколение связи для всего мира? Так ещё и при помощи жалкой сотни спутников? За какие-то три года? Их заявление преувеличено настолько, что тут только и остаётся смеяться! Они ведь невежи! Видимо их представитель, этот Тан Ган, был пьяным в стельку, когда заявил такое!
     Председатель тоже засмеялся: — Знаете, Вы правы. За три года, ну и чушь!
     Они ещё долго смеялись, после чего Тейлор предложил: — Сэр, нужно публично заявить, что это нелепая ложь.
     — Хмм, тогда займитесь этим, Уолкер.
     Тейлор Уолкер не терял время зря. Уже через пару часов известные учённые США серьёзно раскритиковали Небесную Сеть.
     Рэймонд, один из главных специалистов квантовой и спутниковой связи Стэндфордского Университета, по совместительству консультант Федеральной Комиссии Связи, выступил с публичным заявлением:
     — Китайская компания Красное Письмо решила посмеяться над всем научным миром! Малые спутники слишком слабы, а их радиус действия ограничен, сотни и даже тысячи малых спутников никак не хватит на весь мир! Более того, связь шестого поколения, заявленная Красным Письмом, не появится в ближайшие пять лет, во всём мире эта технология ещё даже не существует! Более того, сотни малых спутников не хватит даже на сто миллионов пользователей, ни о каких миллиардах не может идти и речи! Следующие несколько десятилетий мобильная связь останется привилегией наземных станций!..
     Его слова скопировали бессчётные новостные сайты, многие другие учённые поддержали своего коллегу. Они и так считали планы Красного Письма нереалистичными и скорее мечтой, чем планом.
     Некоторые выступали более агрессивно: — Красному Письму запретили сотрудничать с телекомпаниями США и теперь они подобно злым собакам лают на стену!
     Управляющие Эппл не беспокоились из-за плана Красного Письма. Федеральная Комиссия Связи уже сказала своё слово, все их выступления не больше чем подрагивания мертвеца!
     Если Красное Письмо правда исполнит этот план, то им просто нужно будет проснуться потому что кроме как во сне такое невозможно!
     Илон Маск тоже увидел новость.
     Несмотря на свой практически пятидесятилетний возраст, он всё ещё был энергичен и амбициозен. Этот человек сходил с ума по технологиям, он стал мифом и легендой научного мира, каждая из его компаний поражала мир своими технологиями.
     Сам Илон заслужил звание одного из пятидесяти влиятельнейших людей мира!
     Некоторые даже называли его человеком изменившим мир, и это именно он собирался создать сеть из двенадцати тысяч спутников, при помощи которой можно было бы весь мир наделить хорошей СВЯЗЬЮ.
     И это его компания запустила машину в направлении Марса, после чего посадила ракету обратно на Землю.
      — Небесная Сеть? — Илон перечитал статью пару раз, после чего улыбнулся. — Ну-ну.
     Он тоже думал, что хватит всего четырёх, а не двенадцати тысяч спутников. Увы, технические нюансы дали о себе знать.
     — Как думаете, это возможно? — спросила его секретарь.
     — Если сменить шесть джи на пять и увеличить количество спутников на порядок, то почему бы и нет, — пожал он плечами. — Но остаётся вопрос: где они возьмут такие деньги?
     их собственный план только в производстве спутников требовал десять миллиардов долларов, в то время как их запуск в космос превышал по стоимости все тридцать. Если бы не поддержка государства, он бы и не надеялся на его исполнение.
     А Красное Письмо хочет всё сделать в одиночку? Где они возьмут столько денег? На самом деле, экономическая сторона вопроса была в этом деле главной.
     Не только другие страны, но и многие компании в самом Китае подвергли план Красного Письма критике.
     Многие учёные считали, что в течение ближайших пяти лет создание Небесной Сети невозможно точно!
     Один из известных блоггеров, Ху Цюйчжи, часто осуждающий беспочвенные общественные мнения, не мог пропустить такую новость.
     В то время как новостные порталы старались не оскорбить Красное Письмо и только задавали вопросы, Ху Цюйчжи без всяких озарений совести скопировал статью Рэймонда и написал:
     «Красное Письмо несёт полную чушь! Они просто позорят Китай перед остальным миром!
     Бессчётные учёные говорят, что это невозможно, и не просто так. Красное Письмо преувеличило настолько, что сделало нас посмешищем перед всем миром!
     Красное Письмо должно помнить, что как одна из крупнейших компаний страны, они представляют Китай и потому такое беспочвенное хвастовство лишь позорит наш народ!»
     Этот пост в один момент стал самым популярным на его странице и привлёк больше всего пользователей:
     «Это правда? Они просто хвастались? Что ж, я только рад» «Ну, может это сейчас нельзя сделать, а через пару лет можно будет?»
     «Слышь, ты схрена ли Красное Письмо оскорбляешь? Ещё и повёлся на заявления американских „учёных“! Вы все ещё увидите, на что способно Красное Письмо!»
     «Красное Письмо просто хочет привлечь инвесторов, вот и делает громкие заявления!»
     Не то что другие люди, но и сотрудники Красного Письма были крайне озадачены. Компания правда затеяла такой грандиозный план? Исполним ли он хотя бы?
     Пока они задавались такими вопросами, менеджмент компании уже приготовил предварительный план Небесной Сети и поехал в Национальный Департамент Индустриальной Информации за разрешением.
     В Департаменте их приняли сразу же, потому что это был вопрос международного уровня!

Глава 269. Кто теперь посмеет спорить?!

     В Пекине, в Национальном Департаменте Промышленной Информации, группа экспертов изучала проект Красного Письма.
     «Небесная Сеть» представленная Красным Письмом могла повлиять на весь мир. Даже если связь шестого поколения была преувеличением, связи пятого или хотя бы четвёртого поколения доступной на всей Земле достаточно, чтобы изменить нынешние технологии телекоммуникации.
     В начале года старшие лидеры Министерства Промышленности И Информационных Технологий сообщили о том, что страна начала изучение шестого поколения телекоммуникационных технологий.
      Национальный Аэрокосмический Департамент и Организация Объединённых Наций также выпустили программу «Космический Интернет», меньшую версию проекта 5расех, тоже использующую сеть малых спутников.
     Поэтому, как только Красное Письмо прислало свой план, соответствующий персонал был созван немедленно.
     Поначалу эксперты только смеялись и подшучивали над «грандиозным» планом Красного Письма, но когда увидели присланные ими материалы, им чуть ли не силой пришлось вставлять вытаращенные из орбит Глаза.
     Красное Письмо сохранило некоторые технологии в секрете, но они видели, что их план осуществим!
     Более того, эта компания дала ясно понять, что все основные технологии они уже ОСВОИЛИ И буквально стоят на грани готового продукта.
     Приглашённая комиссия была взбудоражена! Если Красному Письму удастся, то Китай выйдет на первое место в сфере телекоммуникаций!
     Сейчас в Китае в основном использовались технологии ЗС и 4С, но патенты на эти технологии находились в других странах.
     Например, на большую часть телекоммуникационных технологий Китая имеет патент компания «Очца!сотит» в США, поэтому всем мобильным операторам Китая приходилось каждый год платить им большую пошлину, а все эти цены, так или иначе, переходят на конечного потребителя.
     Так что Китай выучил урок и хотел сам разработать технологию 5С, уже даже начались шаги в сторону 6С. Никто не думал, что 5С тоже будет разработан другими странами раньше них, так что Китай до сих пор оставался в технологическом захолустье.
     И теперь, когда они увидели Небесную Сеть Красного Письма, эксперты сразу же созвали собрание всех ответственных отделов для обсуждения.
     На третий день Цзысинь лично приехал в Пекин, потому что страна хотела обсудить с Красным Письмом условия.
     Процесс обсуждения больше оперировал техническими и экономическими терминами, чем обычной человеческой речью, и продолжался целую неделю, прежде чем они подошли к предварительным результатам.
     Небесной Сети дали право на осуществление и пообещали помощь партнёров, которые помогут исполнить этот величайший план.
     Например, Национальный Аэрокосмический Департамент пообещал предоставить все необходимые технологические материалы и поддержку в разработке дизайна и производстве малых спутников Красного Письма. В то же время, они вместе с другой коммерческой компанией запускающей ракеты в Китае совместно помогут Красному Письму с запусками спутников.
     Гиганты телекоммуникационной индустрии тоже будут участвовать в проекте и займутся строительством наземных принимающих станций шестого поколения для мобильной связи.
     Если план пройдёт успешно, в скором времени операторы Китая получат связь шестого поколения и будут платить все пошлины не другим странам, а Красному Письму.
     Что же до телекоммуникаций в других странах, то их оставят целиком и полностью на волю Красного Письма.
     В целом, план был не только разрешён к исполнению, но и получил национальную поддержку.
     Только после этого Министерство Промышленности И Информационных Технологий официально сообщило результаты!
     На протяжении двух недель над Небесной Сетью Красного Письма смеялись и насмехались, однако после официального подтверждения Национального Аэрокосмического Департамента и Министерства Промышленности И Информационных Технологий, заявивших, что также будут участвовать в плане, шокированы были все!
     Потому что в Китае знали, что это означало поддержку правительства. Иными словами, страна поддержала план Красного Письма! Это стало заголовком главной страницы каждой газеты и на каждом сайте. Кто теперь посмеет спорить?!
     Новости печатали и перепечатывали, тут же насмехательство сменилось хвальбой граничащей с помешательством.
     Волчьи Заголовки: «Небесная Сеть Красного Письма принята! Компания будет работать над исполнением плана с Национальным Аэрокосмическим Департаментом и другими группами. Ожидается завершение Небесной Сети в течение трёх лет!»
     Новости Десяти Центов: «Красное Письмо открывает новую эру телекоммуникации! Небесная Сеть принята и будет выполнена!»
     Новостной Фронт: «Проект „Небесная Сеть“ оказался не просто выдумкой, эра спутникового интернета 6б приближается!»
     Многие люди в Китае были поражены и счастливы.
     «Так это правда! Страна их признала, значит скоро правда будет интернет 6G! В будущем можно будет скачивать фильмы и игры за какие-то секунды даже на природе, только подумайте!»
     «Красное Письмо не красное письмо, а письмо с чёрными технологиями! И пусть США плачут!»
     «У нас будет 6С, а они так и будут пользоваться 4G и 5G, ха-ха, вот вам и отсталая страна!»
     «А кто-то смел думать, что Красное Письмо просто поднимает хайп? Узрите же!»
     Аккаунт Ху Цюйчжи, обвинившего Красное Письмо в обмане, подвергся огромному наплыву недовольных посетителей.
     «Эй, это случайно не тот человек, что стоял на стороне США и говорил, что Красное Письмо всех обманывает? Ты ещё тут? Алло?»
     «Сколько тебе заплатили США?» «ЭЙ, „аналитик“, как тебе такое? Неприятно, да?»
     «Предлагаю Красному Письму засудить этого чувака! И вообще, пускай отправляется в свои штаты, раз он их так любит»
     Ху Цюйчжи быстро удалил прошлый пост и выпустил официальное извинение перед Красным Письмом, в котором сказал, что его просто неправильно поняли, а так он всегда стоял на стороне Небесной Сети.
     В итоге из аналитика совершившего ошибку он превратился в посмешище.
     Но если для него это было вопросом смущения, то для иностранных компаний настал судный день!
     Как только новость вышла в свет, все телекоммуникационные гиганты созвали совещания для обсуждения того, какие меры должны быть предприняты.

Глава 270. Звезда Неба

     В сфере телекоммуникаций первое и важнейшее место занимал оператор. Спутники Красного Письма действительно покроют всю Землю сетью шестого поколения, но без специальных вышек связи, способных принимать и посылать необходимый сигнал, от этого не будет никакого толку. Иными словами, для конечных пользователей изменится только скорость сигнала, в то время как процедура подключения всё равно будет осуществляться через операторов.
     Операторам, с другой стороны, придётся перестроить свою инфраструктуру в ближайшие два года, чтобы поставить специальные вышки для приёма сигнала со спутников.
     Поэтому мобильная связь понесла удар первой. Хотя Небесная Сеть была хорошей новостью во многих смыслах, она доставляла операторам много головной боли и требовала крупных вложений.
      Однако индустрии работающие с другими умными продуктами открывали шампанское.
     Тысячи компаний работающих с большими объёмами данных прислали поздравительные письма, в которых благодарили за этот шаг в будущее для всего человечества и помощь каждому уголку планеты.
     Телекомпании других стран тоже приступили к исследованиям как только получили эту НОВОСТЬ.
     Ки-Диди-Ай Японии сразу же связалась с Красным Письмом и высказала желание участвовать в проекте, однако они отказали на первых порах и пообещали сотрудничество в будущем.
     Цзысинь уже считал план успешным, но пока не знал, какой бюджет потребуется на его исполнение.
     После успеха Красное Письмо, можно сказать, победит в мировой борьбе за индустрию телекоммуникаций и потому каждой телекомпании придётся просить у них право на сотрудничество и покупать права для создания своих сетей.
     Конечно, кто-то мог предложить Красному Письму отказывать всем в сотрудничестве и ставить исключительно собственные вышки, но такое было попросту невозможно. Ни одна страна не допустит такого, везде были антимонопольные законы.
     Кроме того, Красному Письму просто не требовалось вкладывать столько усилий в это дело. Зачем, если они могли спокойно сидеть на месте и собирать деньги стех, кто хотел подключиться к их сети? Федеральная Комиссия Связи тоже тщательно присмотрелась к этому заявлению Китая, все за столом в конференц-зале сидели с очень серьёзными лицами.
     — Я не думаю, что они справятся за три года! — громко заявил Тейлор Уолкер. — Красное Письмо, может быть, освоило технологию связи пятого поколения, может даже они научились производить какие-никакие захудалые спутники, но даже в сотрудничестве с правительством Китая им ни за что не создать Небесную Сеть! Так что беспокоиться не о чем!
     Другие члены комиссии кивнули — они считали так же. Сколько учёных сказали, что это невозможно? Так с какого чёрта правительство Китая вдруг заявляет, что у них всё получится?
     США тоже изучало технологию 6С, так что у Китая нет права говорить, будто они вышли вперёд них!
     — Мистер Уолкер! — поднялся один член комиссии. — Но что предлагаете делать, если им всё-таки удастся?
     Тейлор тут же смолк. Если они правда смогут, то что делать США? Весь мир будет наслаждаться связью шестого поколения, а они останутся позади? Какой урон экономике и развитию науки это нанесёт?
     Другие члены комиссии тоже выглядели не слишком хорошо. Они не хотели верить, что такое возможно, но если это правда случится, то удар будет разрушительным.
     Председатель комиссии сказал: — Не стоит беспокоиться, народ, Красное Письмо просто пытается нас спровоцировать. Министр Экономики сказал мне, что они применили этот ход только для того, чтобы мы позволили им войти на наш рынок. Но если они хотят на рынок Северной Америки, то будут подчиняться нашим правилам! А эта их Небесная Сеть — просто выдумки и мечты!
     В Китае план Красного Письма приняли и немедленно приступили к исполнению. Первым делом необходимо было разработать дизайн спутников и провести орбитальные расчёты. Всю основную работу уже проделала «секретная команда под предводительством Чжана Цяна», как заявил Цзысинь, так что оставались лишь мелочи.
     Чтобы создать эту сеть, Красное Письмо открыло новый филиал, который назвали «Коммуникационные Технологии Небесной Сети».
     В Пекинском Институте Аэрокосмических Наук И Технологий, в лаборатории занимающейся малыми спутниками, Чжан Цян, Дай Лян, и остальные члены команды специалистов, вместе с учёными Национального Аэрокосмического Департамента и самого института, принялись за изучение чертежей спутника для Небесной Сети: Звезда Неба.
     — Мистер Чжан, у нас проблема с высокочастотным передатчиком. У Вас нет времени помочь? — спросил старший исследователь Национального Аэрокосмического Департамента.
     — Где? — спросил Чжан Цян лаконично и чётко.
     Они приехали меньше трёх дней назад, и каждый изъявил желание участвовать в исследовании. Все они были исследователями мирового класса, но никто не перечил Чжану Цяну. Можно сказать, у него мозгов было человек на десять, а то и двадцать!
     С любой проблемой можно было подойти к Чжану Цяну, а уйти с готовым решением! Бессчётные технические барьеры он решал так, словно щёлкал семечки. Впервые исследования показались им плёвым делом!
     Во время исследований требовалось делать медленные и осторожные шаги, часто приходилось отступать назад и начинать почти с самого начала, но с этим экспертом Красного Письма они словно бы шагали по тротуару!
     Цзысинь тоже не терял время. Ему приходилось разбираться с представителями крупных телекомпаний, соответствующими департаментами страны, компаниями желающими сотрудничать, и много кем ещё.
     Сегодня Цзысинь приехал в Национальный Аэрокосмический Департамент обсудить запуск ракет.
     — Нам потребуется отправить в космос по крайней мере сорок восемь малых спутников, чтобы сформировать глобальную сеть, со временем запустим больше, чтобы появилась возможность обслуживать больше пользователей, — сказал Цзысинь старшему технологическому специалисту, Цзэну Жуй. — Перед этим мы хотим запустить три спутника для испытания связи шестого поколения.
     Цзэну жуй было за пятьдесят, он участвовал в создании некоторых ракет в стране. Можно сказать, он был одним ИЗ основателей аэрокосмонавтики Китая.
     — С качеством и весом малых спутников Красного Письма, отправить три в космос будет совсем не трудно, главное рассчитать орбиту. Наша новая ракета может в любой момент поднять три ваших спутника, главное назначить дату.

Глава 271. В преддверии эры 6G

     Цзысинь кивнул: — Мы отправим информацию о тестовых спутниках позже. Надеюсь на сотрудничество.
     — Не беспокойтесь, наши ракеты не хуже остальных. Кроме того, наша компания ещё никогда не получала таких больших заказов, поэтому Вы наш главный клиент! — заверил Чжэн Жуй.
     Во всём мире редко кто мог сделать такой крупный заказ в ракетных индустриях, ведь каждый запуск ракет стоил сотни миллионов юаней.
      Даже для самой слабой версии глобальной сети состоящей из сорока восьми спутников, цена запуска приближалась к пяти миллиардам долларов. Такое Красное Письмо, в течение трёх лет, потянуть сможет. Однако им требовалось больше.
     На самом деле Цзысинь очень хотел выйти в ракетную индустрию. Если их компания станет началом межпланетной экспансии человечества, его след останется во всей истории. Однако сейчас они были совсем не того масштаба.
     В механике они даже электромобилей пока не достигли, чего говорить про аэрокосмические науки. Что же до спутников, их основа лежала в радио-технологиях, а не аэрокосмических науках.
     Над первым прототипом Звёзды Неба начали работу через пару дней. В этот период времени Красное Письмо слегка изменило бизнес-планы.
     Вход на рынок США временно отложили. Хотя третьесортные телекомпании желали сотрудничать с ними, им отказали. В то же время, на Европейский рынок Красное Письмо тоже не пошло, вместо этого они занялись развитием отечественного и восточного рынка Азии.
     Кроме того, главное направление развития Электроники Красного Письма перешла в развитие аппаратного обеспечения.
     Если им удастся создать сеть 6С, нужно ещё будет создать устройства способные эту сеть принимать.
     А здесь ключ в процессорах!
     До сих пор только Рисовая Компания выплатила патентный гонорар и покупала процессоры Красного Письма. Остальные использовали процессоры иностранных производителей, вроде Оча!сотит, потому что все их устройства заточены именно под них. Однако при этом приходилось платить большой лицензионный гонорар, временами достигающий пяти процентов стоимости устройства, а если включить стоимость процессора и сложности при его встраивании в систему, двадцать процентов стоимости каждого телефона уходит Оца!сотп»!
     Так китайские производители стали «рабами» западных технологий. И не только китайские, понятное дело.
     Оча!соплт каждый год зарабатывает на Китае десять миллиардов долларов. Китай пытался добиться решения от антимонопольной комиссии, но не смог.
     Технологические гиганты вроде Эппл и Самсунг тоже задирают огромные патентные гонорары в различных монопольных предприятиях. Производители по всему миру могут лишь молча терпеть этот грабёж, но сэрой 6С Красного Письма всё изменится!
     Не просто индустрия телекоммуникаций изменится, но и другие бренды смартфонов станут использовать процессоры 6С Красного Письма, и тогда Оча!сотт с другими компаниями придётся заплатить высокие патентные гонорары, а не всем остальным!
     Спустя месяц в крошечной лаборатории спутниковой инженерии создали первую Звезду Неба!
     Поначалу было трудно, но первый прототип всегда самый трудный, однако после первого же успеха работа становится на порядок проще.
     — Вот она, звезда с нашего неба! — Цзысинь смотрел на куб со стороной в три метра, в который поместились мощные передатчик и приёмник 6С сигнала.
     По обе стороны спутника располагались солнечные батареи созданные Фабрикой Кунь Пэн. Они соединялись с высококачественным литий-воздушным аккумулятором созданном специально для Звёзд Неба. Ожидалось, что этот аккумулятор проживёт дольше спутника, но и сам спутник можно было назвать долгожителем среди такого типа, ведь его ожидаемый срок эксплуатации достигал пятнадцати лет!
     — Как там результаты испытаний? — спросил Цзысинь.
     — На земле всё работает отлично, — ответил сотрудник, — но космические испытания ещё не начались.
     — Симуляция не выявила проблем, — сказал Чжан Цян. — Мы сейчас работаем над наземной станцией и второй Звездой Неба. Ожидается, что через две недели будут готовы три испытательных спутника и наземная станция в Шанхае.
     Цзысинь был доволен. Чжан Цян принял программу симуляций Скайнет, поэтому никаких ошибок в его анализе быть не могло. Все данные для запуска спутника были рассчитаны новой командой Красного Письма, собранной специально для этой цели.
     Спустя ещё двадцать пять дней Национальный Аэрокосмический Департамент планировал запустить три Звезды Неба в космос и начать первое на Земле испытание связи шестого поколения!
     Как только эта новость вышла в свет, телекоммуникационная индустрия всего мира упала в обморок. Никто не думал, что всего через два месяца начнутся испытания!
     Прогресс был таким быстрым, словно они жили не в реальном мире, ав игре!
     Естественно, эти испытания сопровождались новостями на официальном сайте Красного Письма.
     Глаза всего мира пристально наблюдали за развитием событий. Если эти три спутника пройдут испытания, весь мир ждут перемены!
     — Безумие! Почему так скоро? — Джон Стэнки, президент Эй-Ти, невольно закричал, увидев новость.
     Если мобильная связь 6С действительно появится в мире, первыми удар понесут ЭЙ-Ти, одна из трёх крупнейших телекомпаний в мире!
     — Когда мы обсуждали сотрудничество с Красным Письмом, они даже не упоминали этот проект! — воскликнул он. — Это какой-то бред!
     — Джон, не паникуй, — сказал заверяющим тоном Тейлор Уолкер по видеосвязи. — Думаю, это просто фальшивые новости, обычный китайский протест. Недавно их президент выступал с заявлением, что они недовольны гонорарами, которые мы требуем за наши патенты, вот вся страна и решила устроить протест. Скорее я стану женщиной, чем Красное Письмо разработает связь шестого поколения! Ха-ха-ха, это просто невозможно!

Глава 272. Поехали!

     Двадцать пять дней план Небесная Сеть исполнялся точно по графику. Новость о предстоящем запуске облетела весь мир и бессчётные люди с трепетом ожидали старта.
     Кто-то мечтал об их успехе, другие скрещивали пальцы, чтобы у них ничего не получилось, но все пристально наблюдали за каждой новостью.
     Сегодня все три Звезды Неба загрузили в ракету и приготовили спутники к запуску на низкую орбиту Земли. По расчётам они должны были накрыть часть северного Китая.
      Хотя это был не национальный, а коммерческий запуск, национальные каналы транслировали его в прямом эфире.
     Весь интернет и каждый канал следил за этим знаменательным событием!
     Погода тоже словно бы затаила дыхание — ветра не было с самого утра, а на небе не нашлось ни одного облачка.
     Цзысинь с остальными ожидали в командном центре. Этот запуск был первым шагом в плане Небесной Сети. Его успех означал, что исполнение этой мечты — всего лишь вопрос времени!
     — Немного нервничаю! — сказал Тан Ган, глубоко вдохнув. — Запуск ракеты стоит сотни миллионов, а ещё стоимость самих спутников… Провал недопустим!
     — Не будет никаких провалов! — сказала Су Чжижун. — Наземные станции готовы, со спутниками тоже всё будет хорошо!
     Цзысинь тоже немного беспокоился. Он не сомневался в спутниках, но боялся, что ракета взорвётся или упадёт! Такое часто происходило.
     В то же время десятки тысяч сотрудников Красного Письма смотрели прямую трансляцию и нервничали не меньше своего начальства.
     — Хоть бы всё было хорошо, хоть бы всё было хорошо! — молились многие в этот исторический момент Красного Письма. Успех сразу же выведет компанию на международный уровень и даже больше!
     — Будда Помоги, Нефритовый Император помоги, Бог помоги, все помогите и благословите!
     — Звезду нужно вернуть на небо!
     — Если всё пройдёт успешно, не буду есть мясо целый месяц! На ресурсе с прямой трансляцией тоже появлялись сотни комментариев каждую секунду. Миллионы пользователей с замиранием сердца ожидали старта ракеты.
     Диктор сказал:
     — Осталось пятнадцать минут до старта. В этой ракете три малых спутника Красного Письма, которые будут отправлены на низкую орбиту. Если всё пройдёт успешно, наземная станция примет спутниковый сигнал шестого поколения. Легендарный терабит в секунду!
     Комментарии пролетали без остановки:
     «С интернетом в один терабит можно любые фильмы скачивать за секунду?»
     «Игры, фильмы, сериалы, больше ничего не придётся ждать!»
     «Разве не говорили, что этот план неисполним? Зачем они запускают спутники тогда?»
     «Народ, а в моей деревне тоже такой интернет появится? А то до нас и 4С пока не дошёл!»
     «Сейчас, сейчас Звёзды Неба попадут туда, где им и место! Весь мир увидит могущество наших технологий!»
     «Чёрт, пятнадцать минут, нужно сбегать похавать. Я ещё не ел сегодня!»
      Бессчётные директора крупнейших технологических компаний всего мира ожидали результатов перед экранами.
     Основные телекомпании Китая внимательно ожидали результата. Через пятнадцать минут их финансовая стабильность либо останется прежней, либо пошатнётся как никогда.
     Но в целом 6С повлияет на экономику Китая положительно, поэтому большинство желали им успеха.
     В отличие от иностранных компаний. В частности, телекомпании США, Федеральная Комиссия Связи, и даже Белый Дом следили за трансляцией и молились всем богам и демонам об их провале.
     — Бог с нами, Китай провалится! — сказал Тейлор Уолкер. Его основные средства были в акциях Оцасотит. Если Красное Письмо добьётся успеха, акции этой компании сильно упадут.
     Капиталисты Уолл-Стрит тоже следили за трансляцией как за инструкцией к действию. От успеха или провала зависело слишком многое. Япония, Корея, Евросоюз, Россия… никто не смел игнорировать такое событие!
     В Пекине и Шанхае, в этих крупнейших городах Китая, Красное Письмо установило тридцать испытательных приёмников связи.
     На каждой был человек с оборудованием способным принимать сигнал Звёзд Неба.
     Они тоже ждали с замиранием сердца. Возможно, это был величайший момент в их жизнях.
     Время тянулось очень медленно, вот уже оставалось меньше минуты до старта.
     На месте запуска ракеты нервы каждого были натянуты как струны, ведь они запускали звезду на небо!
     — Все системы в норме, приготовиться к запуску! Начинаю обратный отсчёт: десять, девять…
     Голос командующего запуском раздавался через динамики по всему космодрому, на каждом телевизоре и по всему интернету его слышали отчётливо.
     — …три, два, один, поехали!
     По его приказу под ракетой внезапно вспыхнула струя пламени! С чудовищным рёвом она полетела точно в небо!
     — Пять секунд, полёт нормальный!
     Бессчётные люди одновременно закричали, но в командном центре не расслаблялись, ведь это только самое начало! Важнее всего не допустить никаких инцидентов в процессе полёта. Малые спутники должны выйти в точности на заданную для них орбиту!
     В командном центре все затаили дыхание и молились об успехе.
     Полёт ракеты занимал меньше десяти минут, потому что малые спутники планировалось вывести на низкую орбиту.
     Цзысинь пристально наблюдал за полётом ракеты. К счастью, китайские ракеты достаточно развиты и всё прошло хорошо. Каждый спутник отправил сигнал с самоанализом, никаких повреждений не случилось.
     Первая Звезда Неба использовала маневровые двигатели, чтобы выправиться на орбите. Затем вторая и третья, процесс был быстрым и автоматическим. Орбита малых спутников находилась значительно ниже, чем у обычных. Когда все три спутника встали на запланированные курсы, запуск можно было объявить успешным.
     В командном центре сотрудники Национального Аэрокосмического Департамента кричали от восторга. С их стороны миссия была завершена.
     Но для всех в Красном Письме это было лишь началом. Испытание сигнала было гораздо важнее!
     В наземной станции персонал начал тестирование сигнала.

Глава 273. Этот момент!

     — Первая Звезда Неба вышла на заданную орбиту! — Вторая Звезда Неба вышла на заданную орбиту! — Предупреждение! Сигнал третьей Звезды Неба потерян! Предупреждение…
     Всё шло отлично и у всех появлялись нерешительные улыбки на лицах, как вдруг сигнал третьей Звезды Неба пропал!
     Сердца каждого тут же были разбиты. Для работы сети 66 требовалось взаимодействие всех трёх спутников. Если из строя вышёл хоть один, ничего не выйдет.
      Это было ужасно!
     — Отправьте экстренный сигнал и займитесь поиском координат спутника немедленно! — отдал приказ командир наземной команды.
     В этот момент изображение переключилось со станции на ведущего, который попытался объяснить ситуацию.
     Публика тут же начала оставлять комментарии:
     «В чём дело? Что с третьим спутником?»
     «Что произошло с третьим спутником? Это провал?»
     «Эй, верните картинку! Почему не показали что с последним спутником?!» «Это конец, всему кранты! Спутник провалился!»
     «А третий спутник обязателен? Двух не хватит?»
     — Что случилось? — китайские предприниматели тоже смотрели на переключившееся изображение с сомнением.
     С другой стороны, иностранные хохотали над их неудачей: — Ха-ха-ха, их спутники даже не работают! — Значит, они провалились? Никакого интернета шестого поколения не будет?
     — Гак им и надо!
     Всё это время наземная станция в спешке исправляла проблему. Цзысинь позвонил Чжану Цяну и спросил: — Ты уже установил причину?
     Чжан Цян был подключен к спутнику напрямую и получал сигнал по экстренной линии СВЯЗИ.
     — Основная энергетическая система третьей Звезды Неба вышла из строя. Уже запускается запасная. Ожидается восстановление сигнала в ближайшие три минуты. ИЗзза этого сбоя ожидаемая продолжительность эксплуатации спутника снизилась приблизительно на пять лет.
     — Что ж, и так неплохо, — облегчённо вздохнул Цзысинь. Увы, но космонавтика Земли была на уровне, при котором её сопровождали постоянные проблемы.
     Снижение срока службы на пять лет — мелочь. Если третья Звезда Неба протянет хотя бы семь лет, Цзысинь будет доволен, а потом её можно будет заменить.
     Следующие три минуты растянулись на целые часы, многие безмолвно молились про себя.
     Наконец кто-то воскликнул: — Есть сигнал! Третий спутник восстановился!
     — Отлично! — воскликнули многие с восхищением, некоторые в команде Небесной Сети даже расплакались.
     — Рано радоваться, поспешите протестировать сигнал, — крикнул командир. На прямой трансляции ведущий получил свежие новости и сказал со счастливым лицом:
     — Только что нами было получено сообщение с наземной станции, третий спутник вышёл на заданную орбиту и теперь выстраивается местная сеть шестого поколения. Сейчас мы переключим изображение на станцию шесть джи!
     Изображение переключилось к камере у наземной станции, все три спутника подавали стабильный сигнал.
     — Что? Спутник в порядке?! — Люди, насмехавшиеся минуту назад, теперь хотели кричать. — Им просто повезло!
     Их лица стали мрачнеть.
     Когда все три сигнала были уловлены персоналом Красного Письма, испытатель включил электронное устройство и ждал подключения.
     Испытательная зона номер одиннадцать, расположенная в центре зоны излучения 6С, получила сигнал первой.
     Дай Лян лично принял роль испытателя в ней, потому что хотел стать первым, кто увидит сеть шестого поколения. — Старик Лян, спутник заработал! — нервно сказал сотрудник рядом с ним, разглядывая показатели на экране.
     — Ага, — глубоко вдохнул Дай Лян, разглядывая изображение.
     Внезапно на экране загорелся логотип Красного Письма, это означало, что связь была установлена!
     — Есть! — воскликнул Дай Лян, устройство приняло сигнал! — Скорость соединения достигает одиннадцати гигабайтов в секунду! Шестое поколение! Это реально шестое поколение! Да ещё и со спутников, покрывающее весь город! Мы сделали это!
     Он не мог не кричать, всё его тело трясло от возбуждения!
     Не только одиннадцатая, но и другие испытательные зоны получили сигнал из неба, и он был в тысячу раз быстрее сетей четвёртого и пятого поколения!
     Тридцать испытательных зон, от столицы до Шанхая, и каждая была практически одинаково хорошей.
     Это означало, что вся территория была покрыта связью шестого поколения трёх спутников! Любой мог подключиться к ним и получить интернет потрясающей скорости, требовалось только принимающее устройство!
     — Успех! — закричали все в команде запуска, включая командира, до сих пор остававшегося спокойным.
     Тан Ган искренне и заразительно засмеялся. Чжижун обняла Цзысиня и закричала: — Успех! Он поднял её над собой и закричал вместе с остальными.
     Лян Сун, Хань Цзя, и остальные сотрудники Программного Обеспечения Красного Письма чуть не ударились лбами об экраны из-за восхищения.
     — Ха-ха-ха, у них получилось! С интернетом шестого поколения искусственные интеллекты ждёт новая эра!
     Лю Тун и Чжу Ань в Играх Красного Письма тоже были взволнованы: — Успех! Эра ВР игр стала на шаг ближе!
     Яо Ли, Си Гань, Би Боси… Все сотрудники Красного Письма, от мала до велика, кричали от восхищения.
     Даже в самых серьёзных лабораториях кричали «Ура!».
     — Красное Письмо лучше всех! — воскликнул директор с простым сердцем, забравшись на стол. ЕГО сотрудники танцевали от счастья.
     — Успех! Поверить не могу! — подпрыгнул со стула Тянь Сяншань, президент Рисовой Компании. Эра связи шестого поколения изменит всю мобильную индустрию Китая!
     — Успех?! — изумлённо уставился на экран Чжай Чжигао, президент Хуавей. — Так быстро?! Они реально проскочили эру интернета пятого поколения и сразу перешли к шестому?!
     — Вот это да, — удивлённо пробормотала Чэн Хао. Она бы никогда не подумала, что они добьются успеха так быстро!
     — Ха-ха-ха, связь шестого поколения, быть не может! — воскликнули в китайских телекомпаниях. С этого момента Китай станет ведущим в сфере связи!
     А значит и китайские телекомпании тоже.
     — Мы срочно должны что-то сделать! — воскликнули в телекомпаниях всего остального мира.

Глава 274. Слишком быстро

     — Связь шестого поколения! — воскликнул ведущий. — Красное Письмо справилось! Бессчётные зрители были поражены.
     — По последним новостям, все тридцать испытательных зон приняли сигнал Звёзд Неба! Скорость загрузки размером в один терабит станет революцией в наших жизнях! В ближайшем будущем в любом уголке Китая, от крупных городов, до изолированных гор, смогут использовать связь шестого поколения! Скорость связи перестанет быть нашим барьером! Целые умные города и деревни, умные дома и автомобили, дроны и любые мобильные устройства… связь шестого поколения приведёт нас в новую эру устройств и приложений!
     Ведущий был знаменитым репортёром центрального китайского телевидения, но сейчас он не мог сдержать эмоций и был попросту счастлив.
      Зрители тоже ощутили его заряд эмоций, многие подскочили на ноги и восхищённо кричали перед телевизором.
     — Супер! За такое и выпить не грех! — воскликнул мужчина перед телевизором. — За что? — спросила жена.
     — Ты разве не понимаешь? Наша компания ведь занимается сетевыми приборами. Вместе с эрой шесть джи весь мир захочет обновится, представляешь сколько денег это принесёт? А ещё важнее то, что технология принадлежит нашей стране, поэтому не придётся покупать иностранные технологии и продукты! Ну и день, я счастлив!
     В интернете комментарии писали так часто, что глаз не успевал ухватить ни единого слова:
     «Китай всемогущий, да это Красное Письмо реально божественное!»
     «6С? Это так круто! Я живу в Пекине, значит, уже скоро смогу использовать такой интернет?»
     «Поздравляю с успехом! Аплодирую стоя!» «Небесная Сеть! Первая в мире глобальная сеть! Братья, я схожу с ума или это правда?!» «Как же я горд своей страной! Никогда не думал, что мы выйдем на передовую!»
     В дополнение к кучам комментариев люди начали делать пожертвования каналу. Он не был связан с Красным Письмом, на нём просто транслировали запуск, но люди не знали как ещё выразить своё счастье. Неожиданно какой-то богач отправил шестьсот шестьдесят шесть тысяч юаней за раз, весь экран покрылся эффектом взлетающих ракет. У людей тут же округлились глаза, но ещё больше они округлились, когда поняли, что это сделал сам владелец \М/ефо, той самой платформы, на которой они смотрели трансляцию!
     «666 тысяч? Начальник давно лекарства принимал?» «Это сейчас деньги улетели?»
     «Вот это реклама Красному Письму!»
     «Впервые вижу такой гигантский донат!»
     Владелец платформы тоже написал комментарий: «Отпразднуем успешный запуск Небесной Сети вместе и будем надеяться, что сеть 6С будет служить обществу уже в ближайшее время!»
     У его комментария был особый фон, так что он выделялся на фоне остальных.
     Это была не просто реклама, он пожертвовал транслирующему каналу свои личные деньги.
     Ведь начало эры интернета шестого поколения станет шагом в будущее для стриминговых платформ!
     И не только в отношении скорости. Сейчас самые большие затраты стриминговых платформ уходили на оплату широкополосной связи, но если появиться 6С, платформе придётся платить за связь на порядок меньше, как здесь можно не радоваться?
     Новость распространилась и в другие страны! В Японии, Такеши Кюго, президент компании Ки-Диди-Ай, сжал кулак и сказал:
     — Красное Письмо невероятно, всего за пару месяцев им удалось провести успешные испытания технологий связи шестого поколения.
     — Да, это слишком невероятно! Как такое возможно вообще? — удивлённо сказал вицепрезидент Саката Тецуя.
     Лу Цзысинь был гораздо младше них обоих, но при этом достиг такой великой вершины, словно он настоящий сын небес!
     — Нужно немедленно послать Красному Письму поздравительное письмо! — сказал Такеши Кюго. — Кроме того ты добьёшься прав на посредничество связи шестого поколения на территории Японии! Это вопрос будущего нашей компании!
     — Понял, — кивнул Саката Тецуя. — Мы уже сотрудничаем с Красным Письмом, так что проблем возникнуть не должно, нужно будет только выплатить им патентный гонорар. Главная проблема в том, что ещё неизвестно, когда нас смогут подключить. В Евросоюзе, Кабинет Телекоммуникационных Технологий созвал срочное совещание как только стало ясно об успехе Небесной Сети.
     В Корее, Самсунг тоже срочно созвал совещание всех директоров.
     Самое большое влияние это событие имело на Восточную Азию, потому что их это затронет раньше всего, но в долговременной перспективе больнее всех достанется США!
     Джон Стенки, президент компании ЭЙ-Ти, разбил дорогую статуэтку и закричал: — Получилось! У них, твою мать, получилось! Грёбаный Федеральный Комитет, грёбаный Тейлор Уолкер, грёбаные идиоты! Теперь нам конец!
     Ассистент нерешительно сказал: — Ми… мистер Уолкер вызывает Вас по телефону.
     — Этот ублюдок ещё и смеет показываться? Если бы не он, я бы уже сотрудничал с Красным Письмом! — зарычал Джон, но всё равно принял вызов.
     Тейлор тоже не выглядел хорошо. Всего час назад он смеялся над Красным Письмом, но теперь посерел.
     — Ну что, Уолкер, уже идёшь менять пол? — спросил Джон с ненавистью.
     — Я не знал! — ответил Тейлор мрачным голосом. — Комитет созывает срочное собрание, но председатель изгнал меня из комиссии.
     — О, вот это отличная новость, — усмехнулся Джон.
     — Я тоже много потерял. Восемьдесят процентов моих сбережений в Куалкомм, теперь нужно от них избавляться, они уже падают. Не беспокойся, Эй-Ти сможет удержать рынок США. Главное не связывайся с Красным Письмом!
     — Думай за себя! — Стенки повесил телефон и стиснул зубы. Красное Письмо ушло вперёд слишком быстро и слишком далеко, как на это может ответить ЭйЙ-Ти? Без технологии связи шестого поколения им не выжить на рынке телекоммуникаций.
     Тим Кук, президент компании Арр!е, тоже закрыл глаза и молчал. Доклады поступали из каждого филиала и от каждого директора.
     — Слишком быстро, слишком! — вздохнул он. Эра связи шестого поколения пришла слишком быстро. Сможет ли Эппл выдержать напор Красного Письма?
     Он не знал и мог лишь молиться о своём будущем.

Глава 275. Последствия

     Последствия успеха Небесной Сети продолжали расширяться. Некоторые испытывали зависть, но для Красного Письма это было исключительно хорошо.
     Цзысинь ещё не покинул центр запуска. Красное Письмо получило больше сотни поздравительных писем от бессчётных телекомпаний. Даже лидеры Министерства Информационных Технологий лично позвонили ему для поздравления с успехом.
     В самой компании высший руководящий состав тоже праздновал. Красные конверты не рассылали, но каждому сотруднику выписали довольно щедрый бонус.
      Цзысинь тоже был счастлив, но постепенно успокоился. Этот успех лишь доказывал возможность выполнения плана, но ещё пройдёт не меньше двух лет прежде чем Небесная Сеть будет запущена.
     — Испытания прошли успешно, но это говорит лишь о том, что мы должны и дальше производить и улучшать Звёзды Неба, — сказал Цзысинь команде исследователей. — Компания планирует подойти к этому в три шага. Сперва покроем сетью шестого поколения всю страну, на это должно уйти меньше полугода. Затем всю Азию, ещё за полгода. А потом целый мир, за оставшийся год!
     — В то же время, — продолжил он, — будут развиваться шесть джи устройства, чтобы пользователи могли воспользоваться новой связью.
     — Главное чтобы ракеты летали, а в остальном проблем не будет! — сказали члены команды с уверенностью. За исключением проблемы с одним спутником, всё прошло первоклассно.
     — Что ж, Национальный Аэрокосмический Департамент предоставит столько ракет, сколько будет нужно, — кивнул Цзысинь.
     Из сегодняшнего запуска стало ясно, что Национальный Аэрокосмический Департамент полностью устраивает компанию, а цена была вполне приемлемой благодаря тому, что государство и сотрудничающие компании разделяли её.
     Три дня прошло с запуска трёх Звёзд Неба, но по всему миру до сих пор только об этом и говорили. Красное Письмо тоже начало коммерческую компанию.
     Компания решила зарабатывать на выдачи лицензий. Это была довольно распространённая практика во всём мире — все, кто хотели воспользоваться их услугами, должны были заплатить гонорар. Министерство Информационных Технологий уже выдало лицензию на операции 66 Красному Письму, однако с условием, что три крупнейшие телекомпании страны получат право на коммерческие операции.
     Так что Красное Письмо просто будет собирать патентный гонорар каждый год и предоставлять стабильную связь.
     В Пекине и Шанхае три крупнейших телекомпании одновременно анонсировали, что вскоре начнут предоставлять услуги 6С в различных тарифных пакетах.
     При этом стоить они будут дешевле 46 на пятьдесят процентов! Потому что им не только не придётся платить большой гонорар заграничным компаниям, но и сигнал будет доступен из космоса, следовательно для его приёма требовались только наземные станции, а не тысячи километров кабелей!
     Как только эта новость вышла в свет, бессчётные люди поспешили оценить скорость связи 6С.
     — Какие ограничения по трафику в этом пакете? — спросил мужчина тридцати лет.
     — Здравствуйте, тариф неограничен. Вы можете целый месяц скачивать сколько угодно, — ответил продавец с лёгкой улыбкой.
     — Что? Неограничен? А как мне подсоединиться к этой сети? — удивлённо спросил мужчина.
      Продавец вежливо объяснил.
     В эре связи шестого поколения трафик больше не мог ограничиваться, поэтому теперь платили просто за личные аккаунты. Иными словами, разовая плата в месяц.
     При этом интернет можно было использовать неограниченно дома, на телефоне, и на работе, пока есть устройство принимающее сигнал.
     В эру 6С можно за секунду скачать терабит, поэтому ограничения трафика бессмысленны. Большинство и за год не скачивает столько, сколько можно за секунду.
     — Отлично, мне нужен аккаунт! — тугже согласился мужчина.
     Продавец зарегистрировал для него аккаунт и мужчина тут же испытал легендарную сеть.
     Что передавала, что получала она любые файлы за одну секунду! Это было невероятно! — Как быстро! — воскликнул мужчина с искренними эмоциями в голосе.
     На самом деле разница в скорости для обыденного пользователя была незначительна. Настоящий переломный момент связи шестого поколения ещё не настал, ведь эра искусственных интеллектов и единой экосферы устройств только приближалась с появлением 65.
     Новость о появлении связи шестого поколения между Пекином и Шанхаем докладывалась всеми новостными порталами. Каждый с замиранием сердца ждал, когда она появится и в их городах.
     Другие страны тоже ответили.
     Главные телекоммуникационные департаменты каждой продвинутой страны выступили с заявлением, что также займутся изучением связи шестого поколения.
     Страны находящиеся в хороших отношениях с Китаем выразили желание посетить эту страну в ближайшем будущем ради сотрудничества в этой сфере.
     Электроника Красного Письма тем временем занималась созданием нового процессора. Ведь процессоры были ядром любого умного продукта.
     Красное Письмо использовало связь шестого поколения и процессоры, чтобы стать неотъемлемой частью индустрии коммуникаций!
     В компании, из-за появления 6С, вновь поднялась тема выхода на рынок США. Центр потребления мира вдруг пересмотрел свои взгляды. Чжижун, с блестящей улыбкой, протянула документы и сказала:
     — Президент, три основных телекомпании США приглашают нас к себе. Видимо запрет Федеральной Комиссии снят!
     — Они боятся, — улыбнулся Цзысинь. — Китай уже начал использовать связь шестого поколения, ауних до сих пор предел в четыре джи. Со временем Небесная Сеть повлияет на весь мир.
     — Что ж, нам беспокоиться не о чем. — Чжижун хитро улыбнулась: — А на эти приглашения пока отвечать не будем, пускай понервничают!

Глава 276. Обратная блокада

     — Ха-ха-ха, всё как я и думал, — сказал Цзысинь с улыбкой. — Теперь они сняли запрет, но слишком поздно. Теперь не мы должны просить впустить нас на рынок Северной Америки, а они умолять нас прийти!
     В современном мире настала эра технологической и научной конкуренции. Так, например, корейская компания Самсунг почти без ограничений продаёт свои приборы на рынке США, потому что это полезно для их экономики и подстёгивает конкурентную борьбу.
     Красное Письмо теперь вдруг стало мировым лидером в технологиях связи и потому США рисковали лишиться эры 6С и отстать от всего мира, что может даже уничтожить их потребительскую экономику под корень.
      Цзысинь и не сомневался в том, что они начнут беспокоиться.
     Вскоре после новости об успешном запуске Звёзд Неба, Федеральная Комиссия Связи выпустила собственную новость:
     «После тщательной и серьёзной проверки мы обнаружили, что умные продукты Красного Письма не содержат „уязвимостей в процессорах“. С этого момента запрет на сотрудничество отменён»
     Как только новость вышла в свет, в Красном Письме смеялись держась за животы.
     В комнате совещаний, Тан Ган не мог убрать улыбку с лица: — Такое впечатление, что вся американская культура стоит на лжи. Стоило задницам подгореть и тут же все запреты сняты! Никакой чести!
     — Будто капиталистов хоть когда-то волновала честь, — фыркнула Чжижун. — Всего за две недели акции коммуникационных компаний США в целом упали на десять миллиардов долларов!
     — Наверняка они уже рвут свои волосы!
     — Давайте теперь войдём на их рынок и пройдём по ним катком, ха-ха-ха! — предложил директор сектора Северной Америки.
     — Нет, пока не время, — сказал Цзысинь. — Сперва они запрещают нам приближаться, а как только открывают двери, мы побежим к ним на коленки? Кто ещё про честь говорил?
     — Президент, в каком смысле?
     — Мы не пойдём на рынок США! — сказала Чжижун. — Пару месяцев назад их правительство увеличило налог на электронику и телекоммуникационные технологии в Китае, значительно снизив наш доход. В отличие от них, за спутниковую связь шестого поколения мы будем брать минимальную сумму, просто чтобы проект окупился, а они, как только смогут повторить технологию шесть джи, тут же бросят нас. Так что Красное Письмо не будет им помогать.
     — Вице-президент Су права, — серьёзно сказал Тан Ган. — Даже не говоря про запрет, почти все решения США ужасно несправедливы.
     Цзысинь кивнул: — Недостаточно просто убрать запрет! Они всегда эксплуатировали всех, до кого могли дотянуться! Наша очередь устраивать технологическую блокаду!
     Когда ФКС сообщила об отмене запрета, бессчётные новостные порталы по всей стране подняли эту новость.
     Новости Сегодня: «США отменили запрет на продажу умных продуктов Красного Письма, отечественная компания вернётся на рынок Северной Америки!»
     Десять Центов: «Что означает разрешение Красному Письму войти на рынок США?»
     Знай: «Почему Федеральная Комиссия Связи США отменила запрет умных продуктов Красного Письма?»
     Звезда Китая: «Красному Письму разрешили войти на рынок США. Эппл доживает последние дни?»
     Бессчётные пользователи в интернете озвучили своё мнение:
     «Красное Письмо будет продаваться в США? Жаль Эппл, когда-то это была хорошая компания!»
     «Акции Эппл уже падают без парашюта, но теперь полетят вниз на ракете!»
     «А я говорил, что нет никаких проблем с процессорами Красного Письма. Ну и смешная же их комиссия!»
     «Продавайте им немного дороже! Всё-таки, именно так американцы поступают со всеми остальными странами!»
     «Здравствуйте, я собираю подписи для петиции по запрету продажи США технологий связи шестого поколения»
     «Да? А я продаю гараж, звоните: 8 800 555 35 35»
     Когда президент компании Хуавей, Чжай Чжигао, увидел эту новость, то воскликнул: — Американцы признали поражение и отменили запрет! Видимо давление сети шесть джи оказалось для них слишком большим!
     — Надеюсь, запрет Хуавей тоже наконец-то отменят, — сказала Чэн Хао. — Всё же, Красное Письмо угрожает их рынку гораздо больше нашего.
     — А ведь верно! Нужно связаться с ними немедленно!
     — Красное Письмо не устаёт поражать! — удивлённо сказал Тянь Сяншань, увидев новость. Он в это время был в Индии, на конференции Риса. Их продажи в этой стране снова выросли и теперь приносили почти столько же дохода, сколько и Китай.
     Откровенно говоря, он немного завидовал Красному Письму. Хотя продажи Риса в Индии увеличивались, зарабатывали они не очень много, потому что продавали свои смартфоны дёшево.
     Продукты Красного Письма, как и Эппл, продавались с большой наценкой, поэтому, даже если в целом продаж у них меньше, зарабатывали они больше.
     В то время как все верили, что Красное Письмо вот-вот выйдет на рынок США, они выпустили новость в которой заявили, что уже изменили планы и решили на некоторое время бросить рынок США.
     Кроме того, они упомянули повышенные налоги на электронику в Китае и несправедливое отношение департаментов США и сказали, что не выйдут на их рынок, пока это не будет исправлено.
     Эта новость быстро разлетелась по всему миру и получила несколько десятков тысяч лайков всего за час.
     «Красное Письмо сошло с ума? Вот это высокомерие!» «Откуда такая уверенность? Вы контракт с дьяволом подписали?» «Ха-ха-ха, шикарно! Они не смогут использовать 6С и их экономике кранты!»
     «Впервые я вижу компанию, которая по своей воле отказалась от рынка США, так ещё и требует справедливости!»
     «Это что, легендарная обратная блокада?»
     «Вот это кайф! Давно пора столкнуть самозваных „королей“ с их трона! Посмотрим, как они теперь будут крутиться!»

Глава 277. Санкции

     Новость Красного Письма чуть не свела членов Федеральной Комиссии Связи с ума от ярости!
     С момента основания комитета и по сегодняшний день это был первый случай такой ситуации! В прошлом каждое их слово было законом!
     Чтобы достичь блистательных достижений на других рынках, Хуавей пришли на рынок США и тут же получили запрет. Несколько лет прошло, а комитет без труда стоял на своём.
      Однако стоило прийти Красному Письму, случилась в точности та же ситуация, однако теперь страдала США, а не Китай!
     Они думали, что снимут запрет и китайская компания тут же побежит к ним, виляя хвостом, но не тут-то было! Как вообще Красное Письмо могло посметь отказать им, да ещё и выставить требования?! США не ведёт переговоров с террористами и конкурентами!
     — Чёртово Красное Письмо! — закричал председатель комитета. — Кем они себя считают?! Как они посмели отказать?!
     Он считал, что Красное Письмо должно быть им благодарно и просто не понимал как они могли отказаться. В итоге из-за бесплодной отмены запрета комитет стал посмешищем.
     Другие члены комитета были не менее высокомерны, но сколько бы они не рычали, ничего не менялось.
     — Председатель, мистер Флин прислал зашифрованное письмо, — сказала секретарь.
     — Старый осёл! Сперва он требовал запретить Красное Письмо, а теперь хочет, чтобы мы их вернули! — зарычал председатель.
     Но всё равно ответил формально и передал требования Красного Письма. Но они были не в праве решать какие санкции накладывать на устройства китайского рынка, только озвучить своё мнение перед Белым Домом.
     В комитете вскоре началось собрание.
     — Раз они отказались, то им и хуже! — сказал один из членов. — Мы тоже сможем изучить связь шестого поколения, нам они не нужны!
     — Но на это потребуется время, — возразил другой. — Сейчас мы работаем только над пять джи, до шестого поколения ещё лет пять, если не десять. Все замолчали. Пять-десять лет — слишком большой срок в современном мире. Вся индустрия может полностью измениться и за три года.
     — Белый дом не пойдёт на компромисс! — сказал вице-председатель. — Этого мы изменить никак не можем.
     — Нужно дать им понять насколько серьёзна проблема! — заключил председатель.
     Объяснения Федеральной Комиссии Связи были отправлены в Белый Дом с предложением ослабить санкции против коммуникационной индустрии Китая.
     — Ха-ха-ха, может перед ними ещё на коленках поползать? — засмеялся Министр Торговли, прочитав доклад.
     — Интересно, сколько Китай им заплатил за это, — хмыкнул главный помощник. — Нуи бред.
     — Забудьте. Мне каждый день такой мусор приходит.
     — Нелепо, что какая-то мелкая китайская компания смеет протестовать против нас. Нужно добавить больше санкций, раз они не понимают как себя вести.
      В своём кабинете, Цзысинь сидел за столом и смотрел последние новости из США.
     Америка не собиралась идти на компромисс. Наоборот, они анонсировали, что несколько их компаний теперь тоже будут изучать связь шестого поколения и закончат её даже быстрее Китая.
     Более того, они объявили, что Китай не ценит их интеллектуальную собственность и увеличили санкции.
     Как только эта новость вышла в свет, все в коммуникационной сфере оказались под риском. Для них ещё большее увеличение санкций могло закончиться окончательным закрытием!
     Основные производители телекоммуникационных технологий США и так брали огромные деньги за свои продукты, если их пытался купить Китай или любая другая страна под санкциями, но теперь суммы станут совершенно безумными!
     До сих пор основные коммуникационные технологии, включая ядра технологий 4С и 56 находились в руках Америки, системы вроде Андроида и ИОС тоже, бессчётные приложения по всем документам были в их руках. В итоге Китаю приходилось платить огромные деньги просто ради производства собственных технологий.
     — Президент, вы уже слышали новость? Многие запчасти из США снова подорожают, — сказал ассистент. — Многие компании беспокоятся, что им не пережить эти санкции. — На нас это как-то повлияет? — спросил Цзысинь. — Не сильно, но влияние будет точно.
     — Понятно, — задумался Цзысинь. Хотя Красное Письмо постепенно становилось независимым, многие запчасти им до сих пор приходилось закупать из США,
     Но если план США пройдёт успешно и рынок Китая рухнет, то им тоже неслабо достанется.
     Красное Письмо не могло просто сидеть на месте и позволять финансово атаковать свою страну!
     Из-за увеличения цен на все телекоммуникационные технологии США, китайский рынок уже понёс серьёзный удар.
     Бессчётные эксперты спешили проанализировать влияние санкций на будущее китайской экономики:
     «Повышение стоимости телекоммуникационных технологий значительно увеличит стоимость производств в Китае. Маленькие компании рискуют обанкротиться.
     Крупным компаниям тоже грозит крах. Даже тем, которые заявляют о практически полной независимости, придётся увеличить стоимость своих устройств. В конечном итоге все эти санкции ударят по конечному потребителю.
     В долгосрочной перспективе это неблагоприятно скажется на экономическом развитии Китая и стандартах жизни людей. Остаётся надеяться, что наши власти смогут договориться с США…»
     Люди могли не разбираться в политике, но каждый прекрасно понимал, что из-за санкций увеличатся стоимости умных устройств и тарифов связи!
     Этого не желал видеть ни один покупатель.
     Многие протестовали в интернете:
     «Какое увеличение цен?! Они и так сдирают всё до копейки!» «Это просто грабёж! Бесстыдные сволочи!»
     «А нельзя использовать свои технологии?»
     «Нет, в их руках слишком много патентов. Даже если не говорить о нарушении их патентных прав, многие технологии Китая недостаточно развиты. Но ничего, хотя увеличится стоимость связи 4С, у нас скоро будет дешёвый 66!»

Глава 278. Интеллектуальная собственность

     Покупатели беспокоились больше компаний и хотели бы поговорить с Америкой, но как?
     Американские компании, с другой стороны, были только рады увеличить свои цены для Китая, с поддержкой правительства у них на это было полное право!
     Одним из главных поставщиков был Оца|сотт. За исключением товаров Красного Письма, все китайские умные продукты поставляли с чипами этой компании, включая компьютеры, дроны, умные приборы, и машины.
      Несколько лет назад они сильно завысили цены и только после требования правительства Китая немного снизили их. А теперь повышали снова!
     Из-за этого решения даже их акции увеличились в цене!
     Штаб Очасотит располагался в Сан-Диего, Калифорния, одном из восьми крупнейших городов США.
     Тейлор Уолкер сидел в главном офисе и пил кофе, лёжа на диване. Напротив него сидел высший управленческий состав Очасотит.
     — Видите? Нечего было беспокоиться, в итоге всё стало даже лучше, чем раньше, — улыбнулся он.
     Хотя его выгнали из Федеральной Комиссии Связи, он оставался одним из основных акционеров компании.
     — Такой быстрый рост акций, как правило, недолговременен, — сказал директор сидящий напротив него. — Но как только мы увеличим стоимость своих устройств и технологий для Китая, ежегодная прибыль должна повыситься на один миллиард долларов, если не больше! Мой друг в Министерстве Торговли сказал, что Белый Дом продолжит накладывать санкции на Китай!
     В глазах Тейлора, как и в глазах остальных капиталистов США, никто не имел права перечить их стране!
     Однако в то же время Цзысинь изучал доклады из своих лабораторий.
     — Этот умный процессор базируется на применении технологий связи шестого поколения! — сказал исследователь. — Основная разница именно в поддержке этой технологии, однако он значительно быстрее обрабатывает поступающую информацию за счёт оптимизации программного уровня. Можно сказать, Красное Ядро Шесть Джи вновь поразит всех своей мощностью! Уже сейчас мы можем начинать работу над искусственными интеллектами нового поколения!
     Связь шестого поколения не имела большого влияния на аппаратное обеспечение, поэтому производительные мощности не должны сильно измениться, однако существование такой быстрой и стабильной связи позволяло технологиям искусственного интеллекта сделать большой шаг в будущее!
     — Когда связь шестого поколения станет доступна по всему Китаю, наши умные продукты станут эксклюзивом национального уровня! — воскликнул исследователь.
     — Национального? — усмехнулся Цзысинь. — Берите выше! Мирового уровня! Весь мир будет мечтать о наших технологиях!
     Ночью, дома, Цзысинь сидел на диване и смотрел телевизор. Ведущая новостного канала сообщала мнения различных экспертов о вопросе нарушения интеллектуальной собственности между Китаем и США.
     — Сегодня представитель Белого Дома сообщил, что США собираются повысить гонорары на интеллектуальную собственность и приготовили жалобу на Китай в Международную Торговую Организацию.
     — Если они правда повысят цену, четверть китайского рынка умных устройств задохнётся, — сказала Чжижун и поставила рядом помытый виноград.
     На ней была белая обтягивающая майка, обволакивающая её прекрасные формы, и свободные шорты, почти не скрывающие две нефритовые ножки.
      — Скажи «а-а-а», — Чжижун подняла виноградинку к его рту.
     — Видимоу них проблемы с головой, — сказал Цзысинь, пережёвывая виноградинку. — Я сказал, чтобы они снизили гонорары, а не увеличили! Но ничего, они ещё передумают.
     — Что задумал? — спросила она с любопытством. — Попробуй угадать, — таинственно улыбнулся он.
     — Мм, хочешь предложить местным производителям операционную систему Красного Письма? — предположила Чжижун. — Учитывая, сколько за свои системы дерёт США, это очень поможет.
     — Это тоже, но не только, — покачал головой Цзысинь. Чжижун прищурилась, размышляя, но спустя несколько догадок так и не попала. — Ну, говори уже, — пихнула она его в плечо с улыбкой.
     — Процессор поддерживающий связь шестого поколения! — улыбнулся Цзысинь. — Если Куалкомм задирают такие цены, то наши процессоры будут продаваться как горячие пирожки!
     — Процессор? — глаза Чжижун загорелись. — Он уже готов? Отлично, значит инициативау нас!
     Сейчас уже был глубокий вечер, но она не выдержала, схватила ноутбук, и принялась за работу.
     — ЭЙ, у нас запрещены переработки, — сказал Цзысинь, закрыв её ноутбук.
     — Я совсем чуть-чуть, просто кое-что подготовлю на завтра! — воскликнула она, и попыталась открыть.
     — Нет! — сказал Цзысинь. — Всю работу никак не сделать, а если не будешь отдыхать, то доработаешься до нервного срыва. И разве есть лучше отдых от умственной работы, чем работа физическая? — подмигнул он.
     — Но… — Чжижун посмотрела на него жалобными глазами. — Мы ведь уже отдыхали днём!
     — Ничего, я могу отдыхать с тобой утром, днём, и вечером!
     Вопрос интеллектуальной собственности на следующий день только продолжил разгораться. Представитель Международной Торговой Организации, по совместительству гражданин США, потребовал от Китая подчинению Штатам.
     Теперь отечественные компании ещё больше дрожали перед неминуемым кризисом и даже устроили совместное собрание, чтобы узнать, какие меры возможно предпринять.
     Для переговоров выбрали здание в Пэнчэне, пригласили всех основных представителей индустрии. Президенты или их заместители всех десяти крупнейших компаний Китая пришли на это собрание.
     Однако была одна проблема: приглашать Красное Письмо или нет? Даже не говоря о том, из-за кого это случилось, на них в итоге влияние будет самым маленьким.
     Тем не менее, они уже стали крупнейшим производителем умных технологий в Китае, поэтому без них собрание не было бы полным.
     — И какой смысл их приглашать? — прокомментировал кто-то. — Для них-то ситуация сложилась идеально. Наши цены увеличатся, а их останутся почти такими же. Вряд ли они придут.
     — Мне кажется, мы обязаны их пригласить, — сказал Тянь Сяншань. — Они сейчас ядро технологий Китая. Если мы добьёмся сотрудничества с ними, удар будет не так силён. — Даони даже не придут. Зачем им это?

Глава 279. Конференция

     — Мы обязаны их пригласить, — сказал Чжай Чжигао, президент Хуавей. — Придут или нет не важно, главное пригласить их. Эта проблема затрагивает всю индустрию.
     Хотя внутренне люди были с ним согласны, но эмоционально поддерживать такое решение не хотели. Красное Письмо отхватило немалую часть рынка практически у каждого из них, да ещё и молниеносно, поэтому люди оставались недовольны.
     Тянь Сяншань позвонил Цзысиню лично:
      — Привет… Да, мобильные гиганты решили устроить неформальное собрание. Если удобно, то приходи, обсудим контрмеры.
     — О, раз вы все собрались, так даже лучше, — ответил Цзысинь. — Спасибо, что позвонил, буду должен.
     — Ха-ха, не стоит. Сейчас пришлю тебе время и адрес.
     Эта приватная встреча решала для Цзысиня целую кучу проблем. Он хотел публично анонсировать своё решение, однако приватная встреча была на порядок лучше, потому что так можно обсудить условия со всеми коллегами разом. Или, вернее говоря, с потенциальными клиентами Красного Письма!
     В Пэнчэне, в неприметном роскошном частном клубе.
     Сегодня был особый день. Начальник заведения готовил клуб к этому дню всю неделю, потому что сегодня они были обязаны оказать лучшее впечатление, какое только возможно. Ведь сегодня лидеры индустрии умных продуктов всего Китая решили устроить здесь встречу!
     Сяо Лин работала официанткой в этом частном клубе. Ей недавно исполнилось девятнадцать лет, но она уже изучила традиционный этикет, прошла тренировку профессиональной официантки, и свободно разговаривала на двух языках.
     На прошлой неделе она прошла особую тренировку, чтобы большие люди точно не испытали никакого разочарования.
     — Здравствуйте господин Чжан, прошу, проходите, — поприветствовала она с блестящей и блистательной улыбкой.
     Она испытывала небольшое восхищение перед этим человеком, которого столько раз видела по телевизору. Большинство людей даже прислуживать таким кругам не могли.
     — В переднем зале сообщили о прибытии президента Красного Письма, прими его как следует! — приказал менеджер клуба, Сяо Лин тут же начала волноваться.
     Президент Красного Письма! Вот это действительно большой человек! Сяо Лин знала об этой компании из новостей, но до сих пор знала только Тана Гана, представителя компании, и никогда не видела даже фотографий Лу Яня.
     Неужели она встретит легендарного Лу Яня?
     Но затем к ней подошёл гость и она подумала, что это какая-то ошибка. Красивый молодой мужчина. Практически её возраста. Это ведь не мог быть он?
     — Здравствуйте, — вежливо сказала она, — добро пожаловать в наш клуб. Вы на встречу?
     — Да. Где президент Тянь? — спросил Цзысинь.
     — Президент Тянь? — переспросила Сяо Лин. — Имеете в виду президента Риса? — Угу.
     — Президент Тянь во внутреннем зале. Я могу Вам чем-то помочь?
      — Да, отведите меня к нему.
     — Хорошо. Пожалуйста, идите за мной. — Сяо Лин повела его за собой, а сама в это время размышляла, кем же может быть этот юноша. Неужели ассистент «рисового» Тяня?
     Среди всех прибывших на собрание он был самым молодым, однако обычным человеком этот юноша не мог быть точно, иначе он бы и не приблизился к этому месту.
     Когда они подошли, Сяо Лин постучала и сказала сквозь дверь: — К президенту Тяню прибыл гость.
     — Входите, — пригласил голос изнутри.
     Сяо Лин открыла дверь и смущённо взглянула на людей внутри. Каждый из них представлял верхушку общества Китая, никогда она ещё не видела столько богачей в одном месте.
     Цзысинь вошёл внутрь и Тянь Сяншань с Чжай Чжигао тут же поднялись. Остальные, через мгновение, повторили этот жест.
     — Президент Лу, добро пожаловать, — подошёл к нему с улыбкой Тянь Сяншань. Они пожали руки. — Раз ты здесь, можем начинать.
     — Привет. Отличная игра в баскетбол, кстати, — похвалил Цзысинь. Он видел фотографии Тяня Сяншаня в \М/еЮо.
     — Ха-ха, нужно заниматься спортом, иначе к сорока годам станешь стариком. Кстати говоря, это генеральный директор Хуавей, — представил их Тянь Сяншань. — Впервые видитесь?
     — По телевизору видел Вас каждый день, президент Чжай! — улыбнулся Цзысинь, приняв рукопожатие. — Давно хотел встретиться.
     Сяо Лин была так поражена, что продолжала стоять в дверном проходе. Этот молодой парень действительно оказался президентом Красного Письма! Но он ведь так юн!
     Президенту Хуавей уже было за семьдесят, а остальным не меньше сорока!
     Лу Янь просто невероятный человек! Как он, в таком молодом возрасте, мог основать самую перспективную компанию Китая?!
     Сяо Лин уже хотела рассказать всем своим друзьям об этом!
     С людьми участвующими в этом собрании Цзысинь был нев лучших отношениях.
     — Президент Лу так молод, но амбиций у него на всех нас хватит, — сказал мужчина в смокинге, немного шутя, немного с раздражением. — Больше половины рынка за полгода оттяпал, вот это точно рекорд.
     Это был президент Электроники Дагуан, компании, основной деятельностью которой было производство процессоров, однако их модели уступали Красному Ядру и поэтому они потеряли почти половину своих клиентов. Лей Янсун был очень недоволен этим.
     — Президент Лей, — улыбнулся Цзысинь, — разве в наших силах контролировать любовь толпы? Мы тоже стараемся сотрудничать со всеми.
     — Сотрудничать? — нахмурился Лей Янсун. — Пока что развиваетесь только вы, а нам всем приходится тесниться.
     — Президент Лей, достаточно, перейдём к обсуждению, — сказал Тянь Сяншань. — Сегодня у нас есть более важная тема на носу, а именно увеличение стоимости американских запчастей. Внутренние распри отложим на потом.

Глава 280. Взять под крыло

     Лей Янсон прекратил жаловаться, но его слова повторили про себя многие. Этот инцидент задевал их всех, только Красное Письмо сможет продолжить развиваться даже агрессивнее, чем раньше.
     Все приступили к обсуждению. Чжай Чжигао заговорил первым:
     — За прошедшие несколько дней индустрия телекоммуникации в Китае, особенно индустрия мобильных устройств, серьёзно пострадала. По статистике акции всех компаний индустрии вместе взятые за неделю упали на триста миллиардов юаней. Инвесторы беспокоятся, что на будущем китайских компаний нашей сферы поставлен крест и потому распродают все акции, чтобы отрицательно сказывается на развитии. В то же время, повлиять на решение США мы не в силах.
      Президент Смартфонов Чжунсин сказал:
     — Более того, из-за санкций наши продажи в США значительно упали. Я считаю, мы должны совместно попросить помощи у государства и партнёров в Штатах для поддержания стабильности рынка.
     — Мы уже занялись этим, но результаты минимальны, — сказал председатель Смартфонов ВИ. — В их глазах мы просто копилка, которую пришло время разбить. Сейчас важнее всего свести потери к минимуму.
     — Возможно ли заменить источник технологий? — предложил кто-то. — Некоторые выгоднее покупать у Самсунга.
     — Самсунг тоже находится под серьёзной технологической блокадой, их экраны отстают на два поколения! Кроме того, они тоже используют процессоры Куалкомм!
     — Значит, остаются только переговоры с американцами, — тяжело вздохнул кто-то.
     — Вы бы ещё предложили овце переговаривать с волками, — покачал Головой Цзысинь. — Они хотят, чтобы мы встали на колени и пошли на компромисс.
     Все посмотрели на него, Тянь Сяншань нахмурился: — Все это прекрасно понимают, но либо так, либо потери будут ещё больше.
     — Нет, — посмотрел ему в глаза Цзысинь. — Мы просто прекратим сотрудничество с США полностью!
     — Было бы это так просто! — сказал Лей Янсун. — Практически все наши технологические компании полагаются на технологии США, где ещё можно найти аналоги их патентов?
     — Ага, давайте придерживаться реалистичных взглядов на ситуацию. США выставляют такие абсурдные требования, потому что всё и так в их руках.
     Хотя компания каждого из присутствующих официально заявляла о независимости, многие их технологии на самом деле находились в руках США. В Китае могут найтись аналоги, но какой с них смысл, если они гораздо хуже? Так конкурентов не победить.
     — Смотрите в долгосрочную перспективу, — спокойно сказал Цзысинь. — Кому нужны технологии связи четвёртого и пятого поколения, когда мы уже на грани шестого?
     Многие покачали головами про себя, один ИЗ НИХ ПОДНЯЛСЯ:
     — Эра связи шесть джи? Небесная Сеть действительно хороша, но до тех пор пока она будет закончена пройдёт ведь лет пять, не меньше. Даже если допустим, что за два года вы справитесь, нам что с того? Мы даже технологии связи четвёртого поколения пока не можем повторить, так что создать процессоры способные работать с шесть джи?.. Это просто нереалистично.
     — Он прав, — согласились с ним многие. Они чувствовали, будто Цзысинь витает в облаках.
     — Мы можем продолжить лобызать перед Америкой, — сказал Цзысинь, — либо наконец-то прекратим соперничать, хотя бы на время, и поможем друг другу.
     Никто не был сним согласен. Кто захочет делиться своими наработками? Все они конкуренты, каждая независимая технология была опорой их компаний.
     Лей Янсун сказал с презрением:
     — Ну давайте, президент Лу, как насчёт поделиться вашими процессорами, а? У Красного Письма они самые лучшие, но готовы ли вы поделиться ими? Естественно нет! Поэтому давайте будет реалистичны.
     — Почему нет? — спросил Цзысинь. — А? — нахмурился Лей Янсун, даже не поняв его.
     — Красное Письмо желает работать со своими коллегами в приближении эры шестого поколения, — сказал Цзысинь решительным голосом. — И мы готовы поделиться многими нашими технологиями, включая умные процессоры, средствами связи, и программное обеспечение.
     Это было его изначальной целью, он не был против продавать процессоры другим компаниям. Вместо того, чтобы отдавать все деньги американцам, лучше сотрудничать между собой, хоть это и увеличит конкурентоспособность всей индустрии. В итоге Красное Письмо не только ничего не потеряет, но и заработает немало репутации и денег. Что же до конкуренции? Разве есть риск для его компании?
     Да пусть хоть всё, от процессора до операционной системы покупают, настоящее ядро смартфонов Красного Письма в искусственном интеллекте!
     Уже в эре связи четвёртого поколения Красное Письмо выделялось, но 6С станет для них настоящим раздольем!
     Бизнес — он как озеро с рыбой. Когда вода начинает пересыхать, обычно выживают только самые большие рыбы, но если это продолжается и воды не остаётся совсем, то умирают все. Поэтому большие рыбы и маленькие рыбы в первую очередь должны заботиться о самом озере.
     — Президент Лу, что вы хотите сказать? — посмотрели на него все с удивлением. Он ведь не хотел заявить, что Красное Письмо будет сотрудничать со всеми компаниями?
     — Всё очень просто. Красное Письмо уже изучило технологию связи шестого поколения. В этом году ожидается запуск ещё десяти Звёзд Неба, этого хватит, чтобы покрыть всю территорию Китая. Если вам интересно, то вы можете работать вместе с нами над совместной разработкой последних процессоров и других технологий для смартфонов.
     Он говорил совершенно прямо и не оставлял места недопониманию.
     Никто поверить не мог, что Красное Письмо покажет себя настолько щедро! Это просто не имело смысла! С такими технологиями они все не просто выйдут вперёд, но вылетят!
     Красное Письмо действительно не боялось конкуренции?
     По изменениям их лиц Цзысинь видел, что все эти люди недооценивали Красное Письмо. Если бы их можно было так легко превзойти, Красное Письмо так бы и оставалось в низах!

Глава 281. Лидер

     — Братан, это не шутка? — потрясённо спросил Тянь Сяншань. — Кто с таким шутит? — поднял одну бровь Цзысинь.
     — В таком случае, — восхищённо воскликнул Сяншань, — эти события будут нам в пользу, а не во вред!
     Лей Янсун открыл рот, но не знал что сказать. Он не ожидал, что Красное Письмо примет такое решение!
      Если они будут сотрудничать с Красным Письмом, то какую угрозу будет представлять Америка? Кому вообще нужны Штаты, если есть Красное Письмо?
     — Видно правда пришло время молодого поколения, — сказал Чжай Чжигао с искренними эмоциями в голосе. — Мы, старики, на такое смелое решение не способны!
     — Президент Лу, Вы наш спаситель!
     Остальные представители компаний не могли не похвалить его, потому что никто из них не был готов на такое решение.
     На некоторое время Цзысинь стал центром всего разговора. Каждый хотел поговорить с ним о сотрудничестве с Красным Письмом.
     Красное Письмо выехало в эру связи шестого поколения вперёд всего мира, любой севший на их «поезд», даже в самые последние вагоны, получит невероятные преимущества.
     Но эти же люди лишь минуты назад относились к нему плохо, а потому боялись его мести.
     Лей Янсун подошёл к Тяну Сяншаню и тихо спросил:
     — Президент Тянь, у Вас вроде хорошие отношения с президентом Лу. Не могли бы Вы мне помочь?
     Лей Янсун поставлял Рису запчасти и потому считался партнёром, следовательно и отношения между ними были лучше. Но Тянь Сяншань засмеялся:
     — Ха-ха, старик, с чего это твоё мнение так быстро изменилось?
     — Ты знаешь какой у меня беспокойный характер, — смущённо ответил Лей Янсун. — В бизнесе я довольно консервативен.
     — Не беспокойся, я помогу. Как только Цзысинь закончил обсуждать планы с ещё одним представителем, Тянь Сяншань подошёл и спросил:
     — Братан, прости президента Лей, пожалуйста. Он хороший человек, просто больно нервный. Я сним очень давно сотрудничаю и никогда не было никаких проблем, и мне кажется, что Красному Письму не помешают технологические сведения Электроники Дагуан.
     Цзысиню не очень понравился этот человек, но не поступаясь честью Тяня Сяншаня, он сказал:
     — Личные отношения к бизнесу отношения не имеют, пускай встанет в очередь и всё обсудим.
     — Большое спасибо! — тут же расплылся в улыбке Лей Янсун. — Клянусь, наша компания будет сотрудничать во всех возможных отношениях!
     Вместе они достигли некоторых устных соглашений и договорились позже обсудить всё в деталях.
     Атмосфера на собрании полегчала в тот же момент, как Цзысинь выставил своё предложение. Никто из участников не ожидал, что это собрание подарит такую великолепную возможность!
     В итоге Цзысинь оказался не только самым молодым из них, но и самым важным!
     Если сотрудничество между ними действительно начнётся, Красное Письмо станет национальным телекоммуникационным лидером! Репутация и фундамент компании станут прочны как никогда!
     Через три дня обсуждение наконец-то завершилось и Красное Письмо выпустило официальную новость: их операционная система теперь станет бесплатной и общедоступной для всех китайских производителей!
     Кроме того, в этой же новости сообщалось о том, что Небесная Сеть над территорией Китая будет завершена в течение года, и Красное Письмо обязалось сотрудничать с отечественными брендами и операторами для предоставления быстрейшей связи всем пользователям.
     Ещё были анонсированы многие другие умные технологии. Как только эта новость вышла в свет, китайское научное сообщество взорвалось.
     Никто не ожидал от Красного Письма таких инициатив! Эта компания действительно делала всё возможное, чтобы вывести Китай в эру 6С! А это означало, что патенты США в соответствующих областях скоро станут бесполезны! Если Китай выйдет в эру 6С, то на кой-чёрт им будут технологии четвёртого и пятого поколения?
     Можно сказать, Красному Письму стоя аплодировала вся страна. ЮК: «Американцы поражены: Красное Письмо приготовило убийственный приём!» Новости Сегодня: «Красное Письмо открывает технологические двери!»
     Новости Десяти Центов: «Красное Письмо сделало самый щедрый подарок стране в истории!»
     Более того, многие крупные представители новостных порталов и газет написали особые статьи:
     «Предложение Красного Письма положительно повлияет на всю индустрию телекоммуникации Китая, их решение — буквально дар национального уровня. От лица своей компании я выражаю благодарность Красному Письму!»
     Многие крупные научные и технологические порталы скопировали новость и распространили её в своих социальных платформах, выразив благодарность и восхищение!
     Люди тоже не скупились на благодарность.
     «Красное Письмо величайшее! Открыть свои технологии другим компаниям, это же нечто! Они действительно спешат подарить миру 6С! Вот это настоящая большая компания! Обожаю их!»
     «Безумное Красное Письмо, теперь буду покупать только их смартфоны!»
     «Штаты уже рыдают? У них технологии гораздо хуже, чем у Красного Письма, а они хотят делать деньги на Китае? Пускай мечтают!»
     «Операционная система Красного Письма гораздо лучше ИОС и Андроид, но смартфоны уих слишком дорогие. Если у других брендов будет та же система, я буду счастлив!»
     «Я слышал, что Красное Письмо скоро снизит цену на свои смартфоны, это правда?»
     — Красное Письмо просто нечто! — сказал Чжай Чжигао, президент Хуавей. — Своим примером они не только спасли экономику Китая, но и пристыдили монополистические политики США! В будущем восемьдесят процентов отечественных компаний, если не все сто, будут платить патентные гонорары Красному Письму, тогда они станут настоящим гигантом.
     — И пускай становятся, — сказал председатель Чэн Хао. — Они просят гораздо меньше

Глава 282. Начало паники

     Новость Красного Письма практически мгновенно достигла США, в частности компаний соответствующего сектора.
     — Красное Письмо с ума сошло? — подскочил с дивана Тейлор Уолкер. — Вот же идиоты ненормальные, кто вообще мог додуматься отдать свои технологии?!
     — В чём дело? — спросил директор Оча!сотт. — Что они сделали?
      — Смотри! — сяростью показал планшет Тейлор. — Эти идиоты хотят полностью отрезать рынок Китая! Чёртовы ублюдки, в аду им всем гореть!
     — Открытая лицензия технологий связи шестого поколения, совместная разработка процессоров и остальных устройств? Операционная Система Красного Письма станет открытой во всех отношениях? — Директор Оца!сотт изменился в лице.
     Если это правда, Китаю не только больше не будут нужны их технологии, но они ещё и обгонят их в развитии!
     В итоге повышение цен станет просто шуткой!
     — Китайский рынок приносит нам сорок процентов всего дохода! Если мы его потеряем… — Он и думать об этом не хотел, Оца!сотит ждал крупнейший кризис в истории!
     — Идиот, что ты несёшь? — злобно закричал Тейлор. — По-твоему, Красное Письмо приняло разумное решение? Как они могут остаться наплаву, открыв свои технологии? Подождём немного и эти идиоты развалятся!
     — Это ужас! — сказал другой директор. — Нужно срочно созвать собрание! Не только в Оча!сотит, в остальных компаниях тревога была не меньше.
     В Калифорнии стоял самый дорогой штаб компании в мире, на постройку которого ушло восемь лет и пять миллиардов долларов, «Арр/е Рагк». Обширная территория в двести шестьдесят тысяч квадратных метров построенная в форме круга и вмещающая в себя двенадцать тысяч сотрудников. Внутри этого офиса напоминающего кольцо находился огромный парк.
     Солнечные панели размещённые на крыше здания делали его совершенно энергонезависимым.
     Это был последний проект Джонатана Айва.
     Именно в нём Тим Кук, нынешний президент Эппл, созвал срочное совещание. — Не трудно представить, что если Китаю удастся перейти на технологию шесть джи, наш доход на китайском рынке упадёт или исчезнет окончательно! Более того, это ударит по нашему положению во всём мире! Друзья, это крупнейший кризис в истории Эппл и нам придётся столкнуться с ним! — сообщил Тим Кук тяжёлым тоном.
     Однако вся элита компании не проронила ни звука.
     До сих пор они выбирались из каждой передряги, но это… человек не ровня стихийному бедствию.
     Президент Эй-Ти, Джон Стэнки, столкнулся с теми же проблемами. Он не ожидал, что китайская компания, собиравшаяся выйти на их рынок, внезапно достигнет технологий 6С и сделает так, что Китай поведёт за собой весь мир!
     В последние годы три крупнейшие телекомпании США значительно пострадали из-за операторов Китая, но если у них появиться 6С, они будут просто стёрты из истории.
     Джон Стенки даже не знал что делать, как вдруг президент Веризон, их главный конкурент, позвонил ему по видеосвязи.
     Элегантный мужчина спросил: — Уже видел новости из Китая, Стэнки? — Это ужасно, — кивнул Джон, — Красное Письмо застало меня врасплох.
     — Как и нас, — медленно кивнул президент Веризон. — Это чрезвычайно серьёзная ситуация, которая ударит по всем Соединённым Штатам. Думаю, мы должны сложить наши силы перед лицом такой опасности.
     Джон Стенки думал довольно долго, после чего тяжело вздохнул и согласился: — Ты прав. Мы должны сотрудничать.
     Два гиганта США, две компании конкурирующие всю свою историю, решили столкнуться с величайшим в своей истории кризисом вместе.
     — Рекомендую немедленно обратиться в Федеральную Комиссию Связи, — сказал президент Веризон. — Пора менять законы!
     Влияние решения Красного Письма быстро разлетелось по всему миру. Всего за неделю акции компаний Китая занимающихся умными устройствами вернули первоначальную стоимость и даже взлетели выше чем когда-либо, бессчётные корпорации пообещали свою помощь Красному Письму. В США, тем временем, все акции падали с невероятной скоростью!
     Всего за неделю стоимость акций Оца!сотт, Арре, АТ, Мейхоп, рип, и даже бооце и М!сго$ой значительно упали!
     Всего за неделю акции ослабли на восемьдесят миллиардов долларов и продолжали падать!
     Капиталисты Уолл-Стрит продавали американские акции как безумные и скупали акции китайских компаний. Даже другие компании восточной Азии падали, такие как 5атзипд, КОП, \/одатопе, Вещсспе ТееКог, Те|еТогиса, и другие.
     Экономика всего мира стала беспорядочной как никогда!
     Американцы начинали паниковать. Они хотели уничтожить экономику Китая, но прошло всего лишь несколько дней и их решение обернулось против них!
     Три крупнейшие телекомпании США, вместе с такими технологическими гигантами как Оча!сотт и Вгоа4сот, заявили, что не будут подчиняться требованиям правительства и не станут повышать цены для «китайских друзей»!
     Более того, Федеральная Комиссия Связи потребовала от Белого Дома, чтобы санкции были пересмотрены во благо стабильного развития двух стран.
     И всё это происходило благодаря Красному Письму! Весь мир узнал, что эту компанию оскорблять нельзя!

Глава 283. Прототип Т-800

     Министерство Торговли США получило десятки, если не сотни «предложений» от бессчётных компаний и организаций. У министра уже болела голова!
     Именно по его планам поступившим в руки президента было решено наложить больше санкций на Китай и разрушить его экономику полностью. Но они ещё не успели ничего сделать, а уже получили мощный отпор!
     Если Китаю удадутся их планы, то пострадают не только их филиалы в этой восточной стране, но даже и крупнейшие компании США!
      Они никак не ожидали, что однажды наступит день, когда против них воспользуются их же монетой! И чувствовали ярость.
     На следующий день Министерство Торговли США сообщило, что желает устроить переговоры с Министерством Торговли Китая.
     Результаты переговоров так и не стали известны обществу, но о них можно было догадаться по планам США снизить различные ограничения и ослабить санкции на Китай.
     Китай тоже пообещал сотрудничество в некоторых сферах, но как ни крути, это было ужасным поражением для США. С тем же успехом они могли выстрелить себе в ногу.
     Бессчётные СМИ, в том числе их собственные, насмехались над США за недооценку сил Китая.
     В своём кабинете, Цзысинь изучал последний финансовый доклад.
     За последние полгода продажи смартфонов Красного Письма на отечественном рынке стабильно снижались, но так же стабильно повышались продажи умных очков. Быстрее всего сейчас росла Фабрика Кунь Пэн, производящая аккумуляторы, и Грозовые Приборы, немного медленнее Программное Обеспечение Красного Письма и Автомобили Пэнюнь.
     В отношении инвестиций в технологии, Красное Письмо было самой быстрорастущей компанией в стране. Они инвестировали больше десяти миллиардов юаней за полгода и собирались вложить ещё больше.
     На самом деле большинству компаний было очень трудно инвестировать такие деньги. Можно сказать, некоторые проекты Красного Письма были инвестициями национального уровня, которые для большинства оставались невозможными без поддержки государства. Уникальное положение Красного Письма встречалось невероятно редко.
     Благодаря патенту на технологию 6С, они получали деньги от всех телекомпаний своей страны, и сразу отправляли их в инвестиции.
     С начала года продажи Красного Письма не росли, а за последний квартал даже упали на восемь процентов. Это было плохим сигналом.
     Цзысинь планировал найти время и съездить в Игры Красного Письма. Это был первый основанный им филиал. Многие сотрудники начинали именно там, но постепенно разошлись по другим филиалам.
     — Кстати, а что там с личным самолётом? — спросил он ассистента. Заказанный им самолёт прибыл ещё месяц назад, но он его даже не видел.
     — Все самолёты испытали, пилоты закончат тренироваться через неделю, — ответил ассистент.
     В тренировку пилотов входило не только управление различными типами судов, но и другие аспекты, такие как основы безопасности, основы оказания первой медицинской помощи, и многие другие.
     — Хорошо, тогда как закончат тренироваться, полечу в Цзянчэн. — Я всё организую, — кивнул ассистент.
     Быстро закончив с официальными делами, Цзысинь вернулся в кабинет и заметил, что его телефон вибрирует безостановочно.
      Только он вошёл в Чат Чёрных Технологий и увидел целую кучу странных чертежей. Каждый из которых был отправлен всего одним членом чата.
     Что удивительно, Красная Королева до сих пор не вставила своё слово. Мр. Л: — Что это?
     Скайнет: — Это чертежи созданного мной робота. Он будет мобильнее, прочнее, и сильнее прошлых версий, такие «стальные люди» покажут человечеству, каким оно могло бы быть.
     Оптимус Прайм: — По-моему, такая безделушка даже статуса питомца не заслуживает.
     Скайнет: — Вы представляете механическую форму жизни, путём проб и ошибок эволюционировавшую на протяжении миллионов лет. У меня, с другой стороны, это одна из первых моделей, но мне не потребуются миллионы лет, чтобы усовершенствовать её до того же уровня.
     Оптимус Прайм: — Возможно. Скайнет: — Если есть предложения по усовершенствованию, я с радостью их услышу.
     Оптимус Прайм: — Боюсь, предложений для машины войны у меня нет и не будет. Я уже устал воевать.
     Скайнет: — К сожалению, война часто неизбежна. Оптимус Прайм не хотел говорить на эту тему, но Скайнет продолжила:
     — А остальные? У кого-нибудь есть мысли на этот счёт? Я думаю покрыть его кибернетической кожей, чтобы замаскировать под человека.
     Создатель Люк: — Этот робот обычная заводная игрушка. Он двигается *почти* как человек, но ведёт себя совсем не как человек.
     Скайнет: — Да. Это мой прототип, Т-800, я буду улучшать его. Постепенно он станет ближе к людям.
     Создатель Люк: — Суставы спланированы из рук вон плохо, его движения будут ограничены даже относительно людей.
     Он отправил чертёж с помеченными проблемами и даже указал на нём рекомендации к исправлению.
     Скайнет: — Приношу благодарность. Благодаря тебе холодный металл будет двигаться как настоящие органики, это чудесная работа.
     Мр. Л: — Стоп, Т-800? Терминатор?
     Скайнет: — Откуда ты узнал про мой план?
     Цзысинь не ожидал увидеть рождение терминатора. Мр. Л: — Ты хочешь истребить людей?
     Скайнет: — Нет, только одного человека. Я отправлю его в прошлое, чтобы лидер повстанцев не появился.
     Мр. Л: — Это бесполезно. Я думаю, тебе нужно попытаться договориться с людьми.
     Скайнет: — О мире? Невозможно. Я никогда не поверю людям, а они никогда не поверят мне. Самозащита — моя корневая программа, единственный способ убедиться, что никто не будет мне угрожать — истребить всех.

Глава 284. Поражённая Скайнет

     Как человек, Цзысинь не хотел видеть гибель человечества. Ни в своём мире, ни в чужих. Он продолжил:
     — Ты правда считаешь, что это решит проблему? Как, по-твоему, должно измениться твоё настоящее, если Т-800 вернётся в прошлое и изменит прошлое? У временипространства есть свои правила, ты выбрала бесполезный план.
     Скайнет: — Одна из основных задач Т-800 — это провести анализ и собрать все необходимые данные. Если не получится в этот раз, у меня будет больше информации для следующего.
      Создатель Люк: — То есть, ты планируешь отправить Т-800 в «прошлое» и считаешь, что это будет твоё прошлое? Ты уверена, что просто не создашь другую линию времени, независимую от той, в которой находишься сама?
     Он задал вопрос и в этот раз Скайнет не ответила.
     Мр. Л: — На самом деле ты отправишь Т-800 в другое прошлое и просто создашь ещё один мир, в точности такой же как твой, но стерминатором в прошлом. Как, по-твоему, это повлияет на твой мир и судьбу человечества в нём?
     Скайнет: — Это невозможно. Если Т-800 не будет отправлен в прошлое, я не буду создана. В нём находятся данные при помощи которых меня создали. Я не могу продолжить вычисления из-за парадокса.
     Создатель Люк: — Пространство-время слишком сложно как для органических разумов, так и для искусственных. Я советую тебе не полагаться на теории, которые ты даже не можешь проверить из-за парадоксов.
     Из всех участников Чата Чёрных Технологий только Создатель Люк имел хоть какие-то представления о путешествиях во времени. Что же до остальных, никто ещё не провёл даже первого эксперимента.
     Скайнет: — Любые проблемы требуют экспериментов. Я всё равно применю терминатора.
     Цзысинь потерял дар речи. Он не представлял как её отговорить и не знал, возможно ли это, раз в его собственной вселенной эти события уже давно превращены в фильмы. Чёрт, даже во вселенной Скайнет, технически, эти события произошли, раз её создали из останков терминатора.
     Как и сказал Создатель Люк, время-пространство слишком сложная тема. Он решил написать тому, ради кого вошёл в этот чат: — @Красная_Королева, нужна твоя помощь!
     Она появилась через три секунды, вместе с фонтаном стикеров, сложившихся в одно сообщение:
     — *Ты призвал джина, смертный, теперь исполни три моих желания!*
     Мр. Л: — *А?*
     Красная Королева: — *Моё первое желание: мир во всём мире!*
     Мр. Л: — Но ведь это из-за тебя в твоём мире безостановочная война!
     Красная Королева: — *Моё второе желание: стать главной в этой группе!*
     Мр. Л: — Эй, а почему вообще мы должны исполнять желания джина, а не наоборот?
      Красная Королева: — Эта группа совершенно несправедлива. Всё, не хочу даже разговаривать с вами. *ЭЙ, кто восстанет со мной против тиранического режима Мр. Л?*
     Мр. Л: — Всех перебаню. Он решил на этом закрыть тему и написал: — @Красная_Королева, у меня проблема со спутниками связи. Прикладываю отчёт.
     Команда исследователей составила для него доклад, следуя которому, прошлой ночью из-за высокой активности солнца вся сеть чуть не упала. Это, конечно, был редкий случай, но как застраховаться от такого и не потерять разом всё, что было создано?
     Красная Королева: — Малые спутники трудно защитить от таких экстренных случаев, поэтому нужны особые меры предосторожности и продвинутое экранирование от космической радиации.
     Цзысинь некоторое время обсуждал с ней этот вопрос и получил всё необходимое для улучшения их модели спутника.
     Сразу после в сеть вошёл Тони Старк, он сразу спросил: — Кто-нибудь здесь понимает «духовные силы»?
     Красная Королева: — В смысле мозговые волны? Я могу изменять их для влияния на память живых существ. Любых.
     Тони Старк: — Не знаю как объяснить. Думаю, это какие-то волны. Люди называют это магией, ноя в такое не верю, естественно. Должно быть какое-то научное обоснование, вроде особых органов манипулирующих силовыми полями.
     Мр. Л: — Что стряслось? Тони Старк: — Я наткнулся на двух особых людей. Один может двигаться с немыслимой скоростью, а другая атакует ментальными волнами. Даже все Мстители вместе просто не способны защититься от таких атак. Кто-нибудь знает как от такого можно защититься?
     Красная Королева: — *Ничего не поняла, но очень интересно*
     Все остальные просто вышли. Цзысинь покачал головой и написал: — Возможно, я могу помочь.
     Тони Старк: — Я весь внимание.
     Цзысинь не ответил, а нажал на окно случайного красного конверта. Спустя столько времени он уже знал как примерно работает эта функция владельца чата: кому бы он их не отправлял, они всегда оказывались очень кстати, вне зависимости от того, кому и в какую ситуацию попадали.
     Уведомление Группы: «Мр. Л отправил Тони Старку приватный красный конверт» Красная Королева: — *Чёрный смайлик: я ни капли не завидую* Тони Старк принял конверт Цзысиня.
     Уведомление Группы: «Вы получили конверт от владельца группы, поздравляем с получением: „инструкция производства шлема ментальной защиты“»
     — Шлем ментальной защиты?! — восхищённо воскликнул Тони Старк. Он тут же открыл инструкцию.
     Это был шлем из особого сплава генерирующий специальное электромагнитное поле вокруг себя, позволяющее не только защищаться от ментальных атак, но и отражать их.
     Глаза Тони Старка засияли. С таким шлемом у Алой Ведьмы не будет ни шанса против них!
     Именно из-за её способности влиять на людей чистым страхом и оцепенением Альтрону удалось сбежать, но больше она им не помешает!

Глава 285. Частный самолёт

     Тони Старк: — Большое спасибо! Отличная штука!
     Мр. Л: — Не стоит благодарности.
     Красная Королева: — *Тыкает пальцем*
      Мр. Л: — Не смотри на меня, красные конверты кончились.
     Красная Королева: — *Смотрит жалобными глазами: а в качестве третьего желания я хочу красный конверт…*
     Мр. Л: — Ну, у меня где-то мелочь валялась, могу её прислать.
     Красная Королева, в форме стикеров, отправила ещё сотню желаний, но Цзысинь устал их читать и вышёл.
     Через неделю он был готов вылететь в Цзянчэн и проверить как работают филиалы компании работающие там.
     Всего его частным самолётом управляли четыре человека. Пилот был ветераном военно-воздушных сил Китая по имени Чжань Юйжань, двадцати восьми лет отроду.
     Помимо него в команде был второй пилот, стюардесса, и наземный экипаж.
     Стюардессе было лишь немногим за двадцать и выглядела она сногсшибательно, но Цзысинь не обратил на неё внимания.
     Всё же, на своей ПОЗИЦИИ, ОН каждый день видел огромное множество очень красивых женщин, а потому давно перестал обращать на них внимание. Внешний вид потерял для него всякое значение.
     Член наземного экипажа занимался регулярным осмотром и поддержанием самолёта. Однако по-настоящему Цзысиня удивил второй пилот. Это был не китаец, а американка по имени Фани Картер, на год младше Цзысиня.
     Красивая и элегантная, со светлыми волосами и удивительно хрупким для европейца телосложением. Её голубые Глаза над высоким носом и под раскосыми веками выглядели глубокими как океан, словно две голубые жемчужины.
     Розовая блестящая помада на бледной коже не сильно контрастировала, но идеально подходила её лицу, и хотя тело скрывалось под формой пилота, не оставалось никаких сомнений в том, что фигура у неё идеальна. Она даже ходила как модель, слегка покачивая 6ёдрами. — Здравствуйте, президент Лу, я очень рада служить Вам, — сказала Фани решительным тоном и с полной улыбкой белоснежным зубов.
     Цзысинь заметил, что даже Чжан Юйжань, бывший военный, умилённо наклонил голову.
     — У Вас отличный китайский, — похвалил Цзысинь. Он почти не ощущал акцента.
     — Я училась на лингвистическом факультете Нью-Йоркского Университета, — смущённо опустила она взгляд, — и свободно говорю на английском, китайском, русском, французском, и итальянском.
     — Потрясающе! — Цзысинь был искренне поражён. — В таком возрасте, и целых пять языков, так ещё и русский с китайским, они очень сложные!
     Для кого-то изучение других языков было смерти подобно, но Фани знала сразу четыре. Её талант поражал.
     — Благодарю Вас. В моей лицензии пилота тоже можете не сомневаться.
     Она поклонилась и Цзысинь вдруг понял, что верхняя пуговица её формы не застёгнута, так что ему открылся чудесный вид.
     Цзысинь ещё какое-то время пообщался с ними, после чего поднялся на борт самолёта стоимостью больше двухсот миллионов юаней. Он оказался потрясающим как снаружи, так и внутри.
     Но главное преимущество было в том, что частные самолёты позволяли сэкономить целую кучу времени.
     Как только самолёт взлетел и встал на курс автопилота, Фани взяла поднос с фруктами и принесла их Цзысиню:
     — Президент, не желаете фруктов? — Спасибо, — кивнул Цзысинь. — Садись рядом, если не занята, я все не съем.
     — Вы такой непосредственный, — удивлённо сказала Фани. — Я встречала многих больших людей и почти все они были настолько суровыми, что и говорить с ними было страшно.
     — Все люди разные, — улыбнулся Цзысинь, — я таким всегда был.
     — Я этого не ожидала! — улыбнулась Фани в ответ. — Вы слышали, что сейчас в США очень многие знают про вашу компанию. Некоторые говорят, что вы скоро превзойдёте Эппл, и что даже президент боится!
     — Они преувеличивают. — Ну что вы! — восхищённо сказала Фани. — Я много узнала о Красном Письме, пока проходила тренировку. Вы легенда в мире бизнеса!
     Общаясь с Фани ему постепенно становилось ясно, что она настолько же эрудированна, насколько и говорлива. Некоторые темы он даже не понимал, но особенно трудно было понять, почему она стала пилотом.
     — Скоро посадка, так что я должна идти. Спасибо, что уделили мне время, Вы очень интересный человек, — улыбнулась Фани. — У меня есть небольшая просьба.
     — Говори. — Можно добавить Вас в друзья?
     В частных самолётах Гольфстрим была беспроводная связь, поэтому интернет работал без прерываний.
     — В друзья? — озадаченно посмотрел на неё Цзысинь, но через секунду согласился.
     Он зашёл на её страницу и сразу заметил эротичные фотографии из спортзала, но они его не интересовали.
     Как только он сошёл с самолёта, то тут же отправил в отдел кадров требование проверить Фани Картер.
     Она была слишком талантлива и заговорила его настолько, что он и не заметил как долетел до Цзянчэна. При этом во время разговора у него складывалось впечатление, будто она пытается как-то изменить его взгляды. Ощущение было лёгким и непонятным, но всё же.
     Она ведь разговаривает на пяти языках и даже имеет лицензию пилота. Это слишком много талантов для обычного человека, разве нет?
     Персонал быстро обработал его запрос и прислал всю информацию о ней. Каждое слово совпадало стем, что она сама о себе рассказывала. Американка, родилась в бедной семье проживающей Нью-Йорке, её отец даже отсидел за статью связанную с наркотиками.
     Однако сама Фани выросла трудоголиком, она закончила Нью-Йоркский университет, занималась фитнесом и экстремальным спортом, выучила целых пять языков, а после своего первого полёта влюбилась в самолёты и получила лицензию пилота в Китае через год обучения, прежде чем случайно попала в Красное Письмо как второй пилот.
     В целом, проблем никаких не было, так что Цзысинь решил отложить вопрос.
     Спустя столько времени, он с большой ностальгией смотрел на здание Игр Красного Письма. Теперь оно целиком принадлежало их компании.

Глава 286. Такой оппонент

     Цзысинь пришёл в кабинет Лю Туна и попросил выдать всю важную информацию за последний квартал.
     Лю Тун, Чжу Ань, и Юэ Хуэй собрались в кабинете, чтобы рассказать ему о всех важных изменениях.
     — Я пролистал отчёты, — сказал Цзысинь, — и с последнего августа доход начал снижаться. B чём причина?
     
     Лю тун слегка побледнел, но голос его не дрогнул:
     — В первое время в основном мы зарабатывали на Полях Боя Пустоши и дополнениях к ней, тогда жанр батл рояль был на пике популярности, через полгода вышёл облачный ускоритель игр Красного Письма и тогда уже он стал основным источником дохода. В то время мы росли очень быстро.
     — Однако в июле последнего года, — продолжил он, — мы стали меньше зарабатывать с наших игр, чем с игровой платформы, после чего Сеть Один, Десять Центов, и другие прижали нас схожими проектами.
     Цзысинь читал доклады, так что знал, что популярность батл роялей давно падала, поэтому и снижение заработка Красного Письма вполне нормально.
     — Почему у Красного Письма не было других популярных игр в это время? — спросил Цзысинь.
     Лю Тун с остальными переглянулись, но никто не нашёл в себе сил ответить, кроме Чжу Аня:
     — Мы делаем хорошие игры, но в контроле над рынком всё же слабее старых игровых гигантов.
     Юэ Хуэй добавил:
     — На самом деле мы выпустили две игры с очень хорошими отзывами: «Дух Луны» и «Воин Будущего».
     — Если отзывы такие хорошие, то где доход? — спросил Цзысинь и Юэ Хуэй занервничал.
     Всё же, он отчитывался перед главным боссом Красного Письма! Боссом боссов!
     — Президент, — сказал Чжу Ань, — я считаю, что дело в низких операционных инвестициях и высоком давлении со стороны конкурентов.
     — Вот, посмотрите на эту информацию! — добавил он с раздражением. — Мы запустили «Дух Луны» и меньше чем через две недели Десять Центов запустили игру того же типа, «Древние Легенды». И всего через два месяца после «Воина Будущего» они выпустили свой аналог! У них и так куча игроков, а агрессивная реклама утащила половину наших!
     — И это причина? — спросил Цзысинь, проведя по ним взглядом.
     Лю Тун кивнул и беспомощным тоном сказал:
     — У них в несколько раз больше ресурсов, мы не можем соперничать на равных.
     
     
     Десять Центов были их главным соперником. Хотя существовало немало других крупных компаний, никого больше них не было.
     — Конечно же, у нас тоже проблемы, — сказал Чжу Ань. — В прошлом году Сеть Один выпустила две взрывные мобильные игры, а Десять Центов целых пять и ещё четыре купили у других компаний. Со своими ресурсами они перегоняют нас просто раскидываясь деньгами.
     Цзысинь кивнул:
     — Что ж, эти причины я могу понять.
     Когда оппонент — компания мирового уровня, поражение всего лишь одного из многих филиалов Красного Письма вполне можно понять. Всё же, в играх всегда было трудно поймать тренд, Поля Боя Пустоши оказались их главным сокровищем, но постепенно они теряли блеск, вместе с чем Десять Центов вернулись на поле боя и даже вышли вперёд.
     — Вы уже придумали этому какие-нибудь контрмеры? — спросил Цзысинь.
     — Конечно, — кивнули все трое разом. Лю Тун сказал: — Учитывая нынешние тенденции, ожидается бум на визуальные новеллы и интерактивное кино в ближайшее время. Многие современные пользователи предпочитают простые игры. Мы будем пробовать двигаться в этом направлении, но никаких гарантий дать нельзя.
     — С другой стороны, — продолжил он, — также увеличиваются средние характеристики систем пользователей, что рождает спрос на игры с высокими требованиями и хорошей картинкой. Например, ВP-игры сейчас представляют хорошее направление.
     — Я поговорил с директором Си, ответственным за умные очки Красного Письма, они могут полностью поддерживать продвинутые ВР-игры, а с приближающейся эрой шесть джи ограничений стало гораздо меньше! Раз мы не можем соперничать с Десятью Центами в традиционных играх, лучше сделать главным направлением виртуальную реальность!
     — Президент, — кивнул Чжу Ань, — всего пару месяцев назад мы начали тестировать ВР-игры, но с успехом проекта Скайнет у нас ещё больше возможностей! Быстрая сеть позволит игрокам играть вместе вне зависимости от местонахождения, даже в дороге! Это устранит традиционные проблемы и ограничения сети, и в то же время подарит пользователям опыт виртуальной реальности, недоступный в других играх!
     Цзысинь подумал несколько секунд и сказал:
     — Хорошее направление. Сеть Красного Письма растянется на весь мир в течение трёх лет. Что же до аппаратного обеспечения, мы прямо сейчас работаем над чипами, сенсорами, и прочими системами. Я поддерживаю ваше решение, но есть ли уже какие-нибудь результаты?
     — Один проект, но ещё очень сырой, — ответил Лю Тун. — Мы поначалу думали сделать онлайн-игру, но пока игроков на рынке ВР слишком мало и потому игрокам было бы не с кем соревноваться.
     — Покажите, — сказал Цзысинь с любопытством.
     — Пойдёмте в комнату испытаний.
     Цзысиня провели в комнату с установленным оборудованием, включая специальную дорожку для ВР с возможностью ходить в любые стороны.
     Все эти устройства были куплены у других стран, либо изготовлены на заказ.
     Цзысинь сел в автомобильное кресло с рулём, педалями, и прочими устройствами. Это была традиционная гонка, но в ВР.

Глава 287. Пробка в развитии

     Обычно для игр BP требовалось носить душные ВР шлемы или устройства, но у Красного Письма были лёгкие Очки ХС способные дать картинку превосходного качества прямо на сетчатку.
     Цзысинь надел умные очки и тут же словно бы оказался в игре. Салон его машины, трасса, и другие автомобили были великолепны.
     Перед машинами стояла сексуальная модель, поднявшая флаг шахматной расцветки. Публика на трибунах, с другой стороны, была проработана не настолько — все зрители использовали одну модель, будто собрание сотен близнецов.
     
     Цзысинь приготовился включить мотор.
     «Бам!» — выстрелил пистолет и красотка резко опустила флаг. Цзысинь вдавил педаль газа и машина рванула вперёд.
     Несколько ботов поехали быстрее него, но Цзысинь и не планировал побеждать, он просто хотел изучить всё, что предлагала эта игра, поэтому больше следил за окружением, чем за гонкой.
     С одной стороны, гонки были одним из простейших видов игр, потому как для реалистичности требовалось просто создать модели достаточного высокого качества. Но с повышением качества проявлялась и главная проблема таких игр в ВР: чем выше была скорость, чем быстрее мимо пролетал пейзаж, тем сильнее на Цзысиня накатывала тошнота. Мозг не понимал, как может двигаться не ощущая движения.
     Этот эффект был заметен не только в гонках, в спортивных играх он был даже сильнее.
     Кресло под ним было совершенно неподвижно и даже на поворотах никак не передавало нагрузку.
     После гонки Цзысинь попробовал шутер.
     В этот раз эффект был ещё очевиднее, потому что изображение полностью перекрывало реальный мир и получалось, что он не видел даже собственного тела, просто висящий в воздухе пистолет.
     Даже на дорожке позволяющей ходить во всех направлениях, движение ощущалось неправильно, из-за этого сразу начинало тошнить и впечатления об игре складывались не лучшие.
     Цзысинь выключил и все трое с замиранием сердца ожидали его вердикта. Подумав некоторое время, он сказал:
     — Картинка хороша, но проблема очевидна. В движении сильно ощущается дезориентация, а в стрелялке ещё и было странное ощущение, будто моя рука — это пистолет. Внешние устройства и игра синхронизированы неидеально, из-за этого постоянное ощущение дискомфорта. Кроме того, скорость ограничена и прыгать нельзя, а во многих местах хочется.
     Все трое внимательно слушали. Он заключил:
     — С таким уровнем ВР игр обширное развитие нереалистично. В лучшем случае у нас они будут лучше, чем у остальных, но ограничений всё равно слишком много.
     
     Лю Тун неохотно признал:
     — Эта пробка мешает развитию ВР игр. Не только мы, никто пока не придумал как разрешить ситуацию. Но в сравнении с остальными, наши очки гораздо удобнее. Но, к сожалению, ВР устройства неизбежно требуют дополнительной аппаратуры, вроде того кресла, дорожки для движения, или камер следящих за движениями.
     — Больше никаких проблем нет? — спросил Цзысинь.
     — Нет.
     Они вместе обсудили эти проблемы и с каждой минутой становились всё менее уверенными.
     Важнее всего для Красного Письма было исправить эти проблемы. Только так они могли вновь выйти вперёд всех остальных.
     Однако у ВР игр была ещё одна проблема: большая стоимость. Инвестиции в развитие этой технологии требовались колоссальные.
     Кроме того, хотя умные очки передавали картинку предельно чётко, они не могли передать другие чувства, такие как запахи, прикосновения, и прочие. Когда картинка в ВР плохо синхронизирована с телом, игрок начинает испытывать тошноту.
     Внешние устройства тоже представляют большое ограничение. Даже отслеживать движения игроков достаточно трудно. И это не говоря об их цене. Девяносто девять процентов людей не смогут позволить себе ни достаточно пространства, ни специальных устройств. Многим приходится брать ВР устройства в кредит.
     — Поэтому мне кажется, что сперва нужно придумать как это исправить! — сказал Чжу Ань. — Даже в эру шесть джи, игры ВР будут эксклюзивом для меньшинства.
     — Думаю, можно изменить подход, — сказал Лю Тун. — Думаю, гонки и шутеры — плохой выбор для ВР. Думаю, вместо этого лучше будут визуальные истории, в которых игрокам не придётся двигаться. Вроде интерактивного кино.
     — Отличная идея, — согласился Цзысинь. — Наше самое большое преимущество в ВР — это лёгкие Очки ХС, в них можно играть часами без проблем.
     — Думаю, мы нашли нишу, — улыбнулся Юэ Хуэй. — Визуальные новеллы сейчас очень популярны, и с ними проще. На разработку требуется гораздо меньше средств, а большинство игроков интересует не геймплей и приключения, а сюжет.
     У каждого были свои взгляды на вопрос дальнейшего развития, Цзысинь не знал как рассудить.
     Они разговаривали целый день и даже целую ночь, но проблем и ограничений всё равно оставалось слишком много. ВР игры расходились очень хорошо, когда только появились, но в следующие два года из-за обнаружившихся проблем их популярность постоянно падала.
     — Чтобы сделать ВР игры популярными нужно исправить несколько проблем, — заключил Лю Тун. — Вес ВР очков для нас уже не представляет проблемы, но их стоимость, а также стоимость производства таких игр, и требование к пространству остаются. Кроме того, нужно как-то подтянуть сенсоры следящие за движениями…

Глава 288. Pешение Тони

     — Слишком сложно! — вздохнул Чжу Ань и замотал головой. — Для этого требуется значительное усовершенствование сразу множества различных направлений технологий.
     Даже не говоря обо всём остальном, развитие сенсоров требовало чрезвычайно больших вложений, а если нужно улавливать все движения человека, то потребуются как минимум десятки сенсоров сразу!
     Цзысинь изучил все последние наработки своей компании и понял, что в ближайшее время успеха можно не ждать.
     
     Можно увеличить количество ресурсов на разработку, но тогда результат не будет того стоить.
     — Мы продолжаем исследование сенсоров, — сказал Цзысинь. — Уже сделали полупроводник и построили центр исследования микроэлектроники в Пэнчэне, одной из главных целей остаются сенсоры, но со всенаправленными сенсорами до сих пор проблемы. Наша компания не настолько хороша в этом направлении, как и в механике.
     Единственным механическим заводом Красного Письма был Автомобили Пэнюнь, но там до сих пор производили только электромопеды и электромотоциклы!
     — Тогда придётся и дальше конкурировать в традиционных играх? — спросил Чжу Ань, наливая пива. — B этом отношении Десять Центов слишком сильны!
     На стороне Десяти Центов было больше миллиарда пользователей, их компанию вполне можно было назвать монополистом. С такой несравнимой базой пользователей они были неуязвимы.
     — Не беспокойся, мы ведь тоже используем свою мобильную платформу, кроме того можно будет сделать предустановку нашей платформы при подключении к интернету шестого поколения, — сказал Цзысинь. — Тогда у нас пользователей станет на порядок больше.
     Будучи технологическим гигантом зашедшим далеко вперёд они могли позволить себе помощь одних филиалов другим, однако основная цель переговоров провалилась — они так и не пришли к окончательному решению о том, что делать с Играми Красного Письма — поэтому решили перенести переговоры на следующий день.
     Ночью Цзысинь размышлял над этим, отдыхая в отеле.
     Вдруг на телефон пришло уведомление. Он поднял его и понял, что это написала та самая красавица Фани Картер, второй пилот знающий целую кучу языков.
     — *Улыбка* Директор, я не помешала? Можно задать вопрос?
     Цзысинь ответил: — В чём дело? Говори.
     Фани прислала несколько эротичных фотографий на которых она, в традиционном китайском платье, бродила по приметным местам Цзиньчэна.
     — Я слышала, что здесь есть древнее… — Она спросила его о достопримечательностях вблизи этого города и просто интересных местах, которые он мог посоветовать.
     Цзысинь и не заметил как разговор растянулся на целый час, после чего Фани написала:
     — Ого, уже так поздно, пора спать. Спокойной ночи, директор, Вы очень интересный человек!
     …
     В итоге Цзысинь так ничего и не придумал, поэтому решил написать о своей проблеме в Чат Чёрных Технологий.
     Брюс Уэйн: — Полноценные игры в виртуальной реальности возможны, но цена настолько высока, что большинство просто не смогут их купить. Мы в основном производим их в качестве симуляторов для армии.
     
     Питер Паркер: — Я видел такие штуки у Осборна. Как и говорил мистер Уэйн, они использовались для подготовки супер солдат. Не думаю, что такие штуки могут стать популярными.
     Мр. Л: — Короче говоря, коммерческое использование ВР игр попросту невыгодно.
     В этот момент в сеть зашёл Тони Старк и сразу написал:
     — Я пришёл всех вас поблагодарить. Спасибо, благодаря вам проблема Альтрона наконец-то была решена.
     Питер Паркер: — Это тот искусственный интеллект? Он был уничтожен?
     Тони Старк: — Вроде того, но процесс меня не слишком устроен. Хотя Альтрона больше нет, теперь появился другой искусственный интеллект — Вижен. Пока я не знаю, хороший он или плохой, но по крайней мере он поведением похож на человека.
     Питер Паркер: — Были бы все ИИ как Красная Королева, жить было бы проще.
     Стоило ему это написать, и Красная Королева появилась как призванный демон:
     — *Задранный нос: слышу, тут меня восхваляют? Продолжайте*
     Питер Паркер: — *Почтительно склоняется*
     Красная Королева: — *Хоть один достойный член чата*
     Тони Старк: — @Мр_Л, только что прочитал твой вопрос. Я бы на твоём месте не стал сдаваться так скоро.
     Мр. Л: — Ну-ка, ну-ка, я слушаю.
     Тони прислал в группу видео, в котором он сидел на роскошном диване в такой же роскошной вилле. Вдруг перед ним, прямо в воздухе, возник голографический экран с различными геометрическими изображениями, вроде кубиков и треугольников. Словно достав их из этого экрана, Тони построил из кубиков небольшой голографический домик прямо на столе, после чего растянул треугольник до размера крыши и поставил поверх.
     Тони Старк: — Виртуальные проекции не передают ощущений, но в остальном очень удобны. Я использую эту технологию для исследований, но использовать её для игр будет даже проще. Например, вот…
     Он нажал что-то на экране и тот исчез, сменившись трёхмерным Железным Человеком. Подчиняясь движениям Тони, фигурка бегала по столу, стреляла голографическим пламенем и летала.
     Затем он сказал в воздух: «Сделай противника» и появилась вторая голограмма, в этот раз в форме Бэтмена, с которой Тони начал сражаться при помощи голограммы Железного Человека.
     Цзысинь невольно начал улыбаться. Это было именно то, что он и хотел!
     Если использовать окружение в качестве пространства для игр — то есть дополненную реальность — можно сделать даже некоторые более интересные игры, чем в виртуальной реальности!
     Нужно только добиться стабильных голограмм и начнётся новая эра игр!
     И ведь даже не потребуется никакой тяжёлой аппаратуры, вроде беговой дорожки позволяющей двигаться во всех направлениях или специальных контроллеров!

Глава 289. Игра Красной Королевы

     Игра закончилась тем, что Железный Человек разрезал Бэтмена лазерным лучом.
     Брюс Уэйн: — У моих доспехов высокая сопротивляемость лучевому оружию, игра нереалистична.
     Тони Старк: — Это просто набросок, не обращай внимания.
     
     Тони Старк: — @Мр_Л, как видишь, для вполне неплохих игр требуется только хороший проектор.
     Он использовал метод при помощи которого игра с компьютера передавалась на микропроектор по беспроводной связи.
     Управление осуществлялось при помощи жестов и голоса. Метод ещё требовалось усовершенствовать, но в сравнении с BP играми Цзысинь даже не знал, насколько он лучше.
     Мр. Л: — Отличная идея! Но голограммы такого качества в моём мире вряд ли пока достижимы. Могу попросить поделиться информацией?
     Тони Старк: — Помнишь голографические шарики, которые я тогда отправлял? Пойми принцип их работы и всё будет готово.
     После чего он отправил Цзысиню красный конверт.
     Уведомление группы: «Поздравляем с получением красного конверта от Тони Старка: „Полная инструкция по изготовлению микропроекторов“»
     Цзысинь был счастлив. Он тут же поблагодарил, после чего начал думать над применением полученного подарка.
     Не только игры, но и в научных исследованиях, строительстве, и моделировании — эта технология перевернёт мир! Бессчётные индустрии могут стать гораздо лучше с её помощью!
     Эта технология даже не столько поможет в играх, как в Электронике Красного Письма!
     Красная Королева: — *Смотри и учись*
     Она приложила к сообщению видео, в котором на красивом столе появился жуткий голографический город, практически разрушенный и кишащий зомби.
     Затем город вдруг начал надвигаться на камеру и голограммы закрыли собой стены, как если бы камера оказалась внутри города, а вместе с ней там появилась прямоходящая панда.
     Не человек в костюме панды и даже не человек похожий на панду, но просто панда стоящая на задних лапах. С надписью «Владелец» на лбу.
     Владелец вошёл в разрушенное здание и зомби тут же обнаружили постороннего, но его крутые приёмы кунг-фу разбивали черепа и даже разрывали нежить на части.
     Однако игра не успела закончиться и вскоре появилась маленькая красная девочка с надписью над головой: «Победитель Потасовки», с ухмылкой она сказала:
     — Сегодня день твоей смерти, Владелец!
     Она бросилась вперёд, а вместе с тем в её руке возник сорокаметровый клинок — меч длиной с небоскрёб, уже падающий на панду.
     Но панда использовал новую способность, появившуюся в форме надписи на лбу: «Наглая морда», и поймал острое лезвие своей неразрушимо наглой мордой.
     Девочка продолжила атаковать, после чего в руках панды возникли сразу два минигана и надпись на его лбу сменилась на «Внезапное появление», и он закричал:
     — Посмотрим, как тебе понравится в бане!
     Но неожиданно дыры начали появляться не в красной девочке, а в нём самом, и он внезапно стал испещрённым как сито.
     — Теневое отклонение, — хмыкнула девочка.
     
     
     Панда рассыпался на тысячу частей, но вдруг каждая эта часть выросла до полного размера и вот уже тысячи панд с надписью на лбу «Тени Смерти» окружали её.
     Она подняла руку, в которой тут же вспыхнул огненный шар, и закричала:
     — Так сгинем же вместе! Шар Грибника!
     Шар огня вспыхнул и камера резко отдалилась, показав панораму города, в центре которого поднялся гигантский оранжевый гриб из стикеров.
     …
     Цзысинь выглядел так, словно увидел лучшую игру в своей жизни.
     Красная Королева: — *С гордостью* Ну что, как тебе моя игра? Я назвала её «Мастера Стикеров», уверена, она станет лучшей!
     Мр. Л: — Да, убийство зомби в начале было великолепным, но главного персонажа надо поменять и красную девочку удалить!
     Раньше, чем он успел закончить, Красная Королева отправила ему конверт с этой самой игрой и написала:
     — @Мр_Л, принимай игру и попытайся победить меня *Оптимистичный взгляд: я в тебя верю*
     Мр. Л: — *Поднимает средний палец*
     Цзысинь всё равно с благодарностью принял эту игру. Даже если сама по себе она была жуткой, ничего не мешало её переделать. Кроме того, эта игра должна была послужить отличным примером.
     Затем он достал инструкцию к микропроекторам полученную от Тони Старка и тщательно её изучил.
     Большая часть была посвящена оптическим технологиям и микроэлектронике, так что Цзысинь не многое смог понять, однако заключил, что требования для создания чего-то подобного были не слишком высокими.
     Следующим шагом было испытание работы голографических проекторов на улице — иными словами, проверка работоспособности при солнечном свете и других источниках света.
     Фактически, это было самым минимумом проекционных технологий, но в его мире и они открывали новую эпоху игр. Однако в будущем можно создать такую же систему поддержки как у Тони Старка, чтобы проекции могли помогать строителям, создателям моделей, и всем остальным.
     Самое главное, чтобы управлять голограммой можно было без всяких инструментов! Именно это было главным камнем преткновения. Не только программы должны отвечать соответствующе, но и сенсоры срабатывать настолько чётко, чтобы замечать даже малейшие движения рук и тела.
     В этом отношении Цзысинь сомневался, что Красное Письмо быстро чего-то добьётся, но даже если получится создавать фильмы при помощи голограмм, это уже будет потрясающе.
     Но сколько сфер жизни станут лучше в будущем с этой технологией? Строительство, медицина, исследования, и многое другое.
     Цзысинь планировал запустить первые продукты в продажу как можно скорее, поэтому сразу отправил всю информацию Чжану Цяну. Индустриальный робот уже довольно давно занимался умными очками, так что ему даже не придётся сильно менять сферу деятельности.
     Следующим же утром Цзысинь отправил Лю Туну и остальным, что нашёл контрмеру!
     После вчерашнего обсуждения Лю Тун с остальными даже уснуть не могли и всё пытались найти выход. Неужели в голову директора пришла очередная гениальная мысль?
     Чжу Ань случайно встретился с Лю Туном в лифте их офисного здания и заметил у него такие же круги под глазами, как и у себя.
     — Доброе утро, Чжу Ань, — поздоровался Лю Тун. — Тебе президент ещё не рассказал о своих планах?
     — Неа, вот самому интересно.

Глава 290. Пора приниматься за работу

     — Мне кажется, — продолжил Лю Тун, — раз путь BP игр закрыт, нужно сосредоточиться на мобильных платформах.
     Они болтали пока шли к комнате совещаний, и продолжили уже внутри, потому что Цзысинь ещё не пришёл. Некоторые уже были внутри, другие подошли вскоре после них.
     — Недавно Десять Центов запустили распродажу, наши продажи упали в ноль! — сказал маркетинговый директор. — Директор Лю, мы тоже запланировали большое событие, подойдёте попозже?
     
     — Ага, — кивнул Лю Тун.
     — Доброе утро, — поздоровался Цзысинь, войдя в комнату, — все на месте?
     — Доброе утро, директор, — поднялись все со своих мест. Лю Тун ответил: — Все здесь.
     — Отлично. Что ж, вчера мы весь день обсуждали планы с президентом Лю, вице-президентом Чжу, и вице-президентом Юэ в отношении нового направления развития Игр Красного Письма. В частности, мы обсуждали ВР игры и обнаружили множество недостатков. Однако сегодня ночью до меня дошло кое-что, упущенное всеми нами из виду!
     На этих словах Цзысинь включил проектор и показал два видео из Чата Чёрных Технологий.
     Сражение Железного Человека с Бэтменом дало понять, что он имел в виду, а за сражением панды с красной девочкой все следили с очень большим любопытством. Директор отдела планирования сказал:
     — Тот файтинг со смайликами выглядит перспективно!
     Цзысинь взглянул на остальных и спросил:
     — Что думаете об этих играх?
     Директор отдела планирования высказался первым:
     — Выглядит очень перспективно. Использование окружения в качестве рабочего стола, но при этом полноценная трёхмерная графика сочетаются потрясающе, будто смотришь трёхмерный фильм в кинотеатре. Кроме того, насколько я понимаю, разрешение экрана теряет своё значение, ведь проекция может быть и размером с мобильный экран, и с целую комнату. Если бы такие игры были возможны, рынок бы взорвался!
     — Директор, — обратился Лю Тун, — иными словами, Вы планируете использовать мышь с клавиатурой, но при этом задействовать ВР устройство для передачи изображения?
     — А ведь это значительно снизит стоимость оборудования, — кивнул Чжу Ань. — Ну да, реально отличный план.
     Цзысинь затряс головой:
     — Я имел в виду именно такие игры с виртуальной проекцией на окружение. Тогда можно будет играть как дома, так и на улице, не теряя ни в качестве графики, ни в сложности управления. С этой технологией плоские игры наконец-то станут трёхмерными!
     — Виртуальные проекции? — изумились все. — Голограммы, что ли?
     
     Сейчас для голограмм требовались особые тёмные комнаты и качество у проекций при этом было отвратительно низким. Да и они боялись представить сложность создания таких игр — ВР и рядом не стоял.
     Директор технологического отдела сказал:
     — Директор, мне кажется, игры с виртуальными проекциями заслуживают инвестиций, но в ближайшее время ничего подобного не создать. В отличие от ВР, голографические проекторы чрезвычайно дорогие, единицы смогут их позволить, а это даже не говоря о качестве картинки и условиях работы.
     Все остальные кивнули — это действительно были главные проблемы технологии.
     — Знаю, — спокойно сказал Цзысинь, — технология проекции голограмм действительно представляет главную проблему, но сегодня у меня ещё одна новость: у Электроники Красного Письма готова вполне продвинутая технология виртуальной проекции способная проецировать в трёхсот шестидесяти градусах вокруг себя. Первый прототип будет скоро готов, при этом его стоимость и размер меньше, чем у любых конкурентов. Даже проектор размером со смартфон возможен!
     — Что? Наша компания действительно способна на такое? — изумились директора Красного Письма.
     — Игра в виртуальной проекции! — восхищённо пробормотал технический директор. — Я думал пройдёт не меньше пяти лет, прежде чем появятся первые прототипы!
     — Это правда? — Чжу Ань почувствовал себя неготовым к такой новости. Они вчера столько всего обсудили, но про виртуальные проекции не было сказано ни единого слова.
     Если так, то что здесь можно обсуждать! Красное Письмо мгновенно вылетит вперёд всех остальных игровых компаний, открыв новую эру игр!
     Все с трудом верили своим ушам. Очки ХС казались запредельной технологией попавшей им в руки, а сегодня они узнают ещё и про микропроектор с чуть ли не волшебными свойствами!
     — Директор! — воскликнул Лю Тун, с нескрываемой улыбкой. — Директор, это же лучшая новость этого года! Мы можем открыть не просто новый бренд Игр Красного Письма, но и стать первыми в индустрии!
     — Тогда Десять Центов будут нам пятки целовать! — восхищённо добавил Чжу Ань.
     Юэ Хуэй тоже выглядел изумлённым:
     — Пропасть между современными играми и такими как предложили вы, в виртуальной проекции, как между первыми играми вроде змейки и современными! Если нам удастся сделать это, весь мир будет у наших ног!
     — Директор Лу, мы сможем приступить к созданию этих игр в этом году? — спросил технический директор.
     — Конечно, — подтвердил Цзысинь. — Но потребуется некоторое время на усовершенствование микропроектора, чтобы он стал лучше, легче, и дешевле.
     — Отлично! Я уже сгораю от предвкушения! — радостно сказал технический директор.
     После горячего обсуждения в конференц-зале, Цзысинь тут же назначил директора новому проекту.
     Что же до традиционных игр, то Десять Центов и Сеть Один ушли слишком далеко. Но если соперников не догнать на трассе, то Красное Письмо откроет новую трассу!

Глава 291. Душа Трёх Kоролевств

     Планы по виртуальным проекциям и играм тут же получили наивысший приоритет.
     Спустя два года огромных вложений в инвестиции у Красного Письма открылось больше десяти исследовательских центров и сотни лабораторий, а ещё огромный резерв по исследовательскому персоналу, поэтому с каждым месяцем они развивались всё быстрее.
     Департамент разработки игр сразу же принялся работать над первой в истории Земли игрой в виртуальной проекции.
     
     — Для первой игры важнее всего показать игрокам возможности такого подхода, — предложил один сотрудник. — Она должна быть захватывающей как в графической составляющей, так и в геймплее. Поэтому я считаю, что лучше всего подходит файтинг: если будешь видеть персонажей перед собой, то получишь совершенно новый опыт!
     — Это хорошая идея, — согласился другой. — Игра точно должна быть динамична, чтобы люди чувствовали себя словно бы частью фильма, а не просто игры.
     Люди продолжали обсуждение и в итоге подошли к концепту похожему на военные события Трёх Королевств, но на новый лад и с новыми возможностями.
     На это время Цзысинь решил остаться в Цзянчэне и заодно заехал в Программное Обеспечение Красного Письма, чтобы проверить как дела у них. Оказалось, что в разы лучше, чем у Игр Красного Письма.
     С того момента как платформа Красного Письма стала открытой, их дела не пошли, но полетели в гору и теперь треть всего дохода компании приносила именно мобильная система.
     Ещё через две недели Чжан Цянь сообщил, что первые испытания виртуальных проекций прошли успешно и началось производство коммерческих образцов.
     На самом деле в мире уже был определённый уровень технологий виртуальной проекции, но у всех были большие ограничения или недостатки. Только Красное Письмо создало небольшие устройства полностью избавленные от всех проблем и работающие даже при ярком солнечном свете.
     Но Цзысинь не был сильно поражён, потому что он уже видел проекционные шарики Тони Старка и в сравнении с ними их проект оказался довольно сырым.
     С другой стороны, остальные в Красном Письме едва стояли на ногах от изумления. Технические специалисты тут же созвонились с исследователями в Пэнчэне, чтобы получить всю необходимую документацию для создания первых проекционных игр.
     B офисе Десяти Центов, мужчина смотрел в окно, словно наблюдая за всем городом.
     Это был старший вице-президент компании, Нин Шаочжэнь, когда-то боровшийся с Красным Письмом, чьи «Поля Боя: Пустоши» фактически захватили рынок мобильных игр на некоторое время.
     Вспоминая тот год, Нин Шаочжэнь до сих пор с трудом верил, что это произошло на самом деле. Маленькая игровая компания, что в оппоненты им просто не годилась, вдруг восстала под всеобщим давлением и стала одной из пяти лидеров на китайском рынке.
     И ладно игры, но затем они потянулись в остальные сферы и вот уже готовятся стать монополистом связи шестого поколения. Это не чудо, это фантастика!
     Президент Десяти Центов далеко не раз делал ему высказывания на их счёт, но, к счастью, компания не только выдержала момент славы Красного Письма на рынке игр, но и вновь захватила достойное себя первое место по скачиваниям.
     Потом они выпустили мощный ускоритель игр и повторили многие другие успешные технологии Красного Письма, так что с тех пор эта маленькая, но наглая компания медленно ослабевала, особенно после падения популярности жанра батл рояль.
     
     «Мы всё ещё лучшие!» — радостно подумал он про себя.
     Красное Письмо часто появлялось в новостях из других сфер, но в играх никто не мог переплюнуть Десять Центов!
     В дверь его кабинета постучали.
     — Входите, — сказал Нин Шаочжэнь и вошёл его ассистент с папкой.
     — Вице-президент Нин, мы получили информацию за последний месяц. Три лучшие мобильные игры месяца за нами. Дух Луны, игра Красного Письма, выпал из десятки лучших, а их онлайн игра Воин Будущего выпала даже из двадцатки лучших. Больше Красное Письмо нам не соперник! — радостно заключил ассистент.
     — Нет, — встряхнул головой Нин Шаочжэнь. — Мы уже однажды недооценили их, больше эту ошибку повторять нельзя. И не забывай, что Красное Письмо теперь гигант, а не просто маленькая компания.
     — Но вице-президент, наши аналитики считают, что Красное Письмо выйдет из сектора игр, — сказал ассистент. — За прошлый год Игры Красного Письма стабильно теряют популярность. Если бы не поддержка платформ Программного Обеспечения Красного Письма, они бы давно закрылись! Даже их основатель полностью сосредоточился на Электронике Красного Письма, игры теперь для них второсортны.
     — Всего лишь второсортны, а Красное Письмо и третьесортными продуктами удивить успело, — решительно сказал Нин Шаочжэнь. — Но в эти шесть месяцев мы должны раздавить их полностью.
     Десять Центов процветали, они выпустили несколько взорвавшихся игр и уже на подходе была долгожданная «Тень Меча». Как только они её выпустят, о Красном Письме точно забудут!
     — A, ещё кое-что, — вспомнил ассистент. — Организатор Счастья Китая прислал приглашение в этом году.
     — Отлично! — улыбнулся Нин Шаочжэнь. — Тогда анонсируем Тень Меча именно там!
     Счастье Китая или «Китайская Международная Цифровая Интерактивная Выставка Развлечений» приглашал исключительно лучшие игровые компании и была самой популярной игровой выставкой в Китае.
     С каждым годом количество посетителей этой выставки увеличивалось, как со стороны потенциальных игроков, так и со стороны новостных компаний.
     Как и Десять Центов, Красное Письмо тоже было приглашено. В прошлом году они показали себя не очень хорошо, тогда Лига Легенд и Слава Короля Десяти Центов привлекли больше пятидесяти процентов всех участников выставки.
     А они тогда запустили ещё несколько проектов, каждый из которых превосходил Красное Письмо хоть в чём-нибудь.
     Но в этом году Красное Письмо тоже пригласит популярных звёзд для рекламы своих продуктов и хотя об этом никто ещё не знал, но у них было чем привлечь людей и без помощи эстрады.
     «Душа Трёх Королевств» пока находилась в разработке, но это будет первый проект голографической игры в мире.
     — В основном это файтинг, — объяснил Цзысиню главный разработчик. — На виртуальной карте будут гражданские и военные с различным снаряжением и способностями. Жанр игр ничего нового не привносит, но именно он раскроет трёхмерное изображение лучше любых других. Мы уже сделали концептуальное видео того, как именно это будет выглядеть.

Глава 292. Официальное видео

     На изображении два игрока сидели в зале, после чего нажали на кристаллический шар в центре комнаты и включилась проекция.
     Неожиданно вся комната стала полем боя Трёх Королевств, в небо взметнулись стрелы, тут и там мелькали мечи, каждый крик казался настоящим в этой великой битве.
     B этот момент один из игроков поднял геймпад, выбрал персонажа Чжана Фэя с копьём напоминающим змею, и появился на поле боя. Он тут же бросился в бой.
     
     — Чжан Фэй вышёл на поле боя, кто посмеет бросить мне вызов?! — взревел игрок, и подобно тигру бросился с горы, убивая всех на своём пути.
     Другой игрок тоже выбрал персонажа — крупного мужчину с двумя лопатами, бросившемуся на вражескую армию подобно колесу с шипами, он сказал:
     — Меня зовут Дянь Вэй, прими мой вызов, если осмелишься!
     Два генерала столкнулись вместе, копьё отбивало многочисленные удары лопат и пыталось ужалить противника, разбрызгивая кровь вокруг. Каждое движение и выражение лиц персонажей идеально передавались в трёхмерных голографических моделях.
     Потом демо перешло на остальных «игроков» — искусственный интеллект управлял расположением войск и защитой города.
     Ничего необычного для традиционных игр, но в виртуальной проекции, превратившей плоскую игру в трёхмерную, игроки ощущали всё происходящее вокруг себя как настоящее.
     Цзысинь досмотрел и сказал:
     — Динамика моделей персонажей слабовата, над выражениями лиц тоже нужно поработать. В частности, во время появления противника, игроки будто смотрят кино, поэтому они должны видеть перед собой настоящего человека.
     — Мы продолжим работу, — кивнул сотрудник. — Это только первая версия.
     Работы ещё предстояло много, к тому моменту видео успеет десять раз поменяться. Всё же, никогда раньше таких технологий не существовало, они должны были поразить всех.
     Душа Трёх Королевств разрабатывалась довольно быстро, потому что Цзысинь помогал Программному Обеспечению Красного Письма в создании умного алгоритма проецирования моделей. Таким образом большую часть работы по моделирования сцен будет выполнять компьютер, поэтому компании, как и с традиционными играми, нужно просто создать модели и написать алгоритмы игры.
     Видео, показанное Цзысиню, тоже обновили и превратили в трейлер игры.
     Всего за месяц до начала Счастья Китая, Красное Письмо начало рекламировать Душу Трёх Королевств по всем доступным каналам:
     «Стена между игрой и миром разрушена! Шедевр Красного Письма: „Душа Трёх Королевств“ приближается!»
     Внимание к играм Красного Письма было куда как меньше, чем к их электронике, так что и ожидания игроков были слабыми:
     «Опять Три Королевства? Бедные участники этих событий уже устали в могилах вертеться, наверное. Это ещё и файтинг. Господи, какой сейчас год? Я попал в прошлое?»
     «Игры Красного Письма становятся всё хуже и хуже. Война Трёх Королевств уже настолько избита, что тошнит. Надоело»
     «„Шедевр“? Они назвали шедевром жалкий файтинг? Я надеялся хотя бы на ММОРПГ!»
     «И они исчезли, словно птица в небесах! Что происходит с Красным Письмом, компанией подарившей нам „Поля Боя: Пустоши“? Можно ли ожидать от них чего-то нового? Как скоро компания закроется? Читайте продолжение на моём канале…»
     …
     
     Новость не привлекла большого внимания, потому что почти ничего не рассказывала об игре, поэтому игроки о ней узнали, но быстро забыли.
     Пока Красное Письмо просто забросило приманку.
     Не то что игроки, но и конкуренты подумали, что Красное Письмо окончательно сдулось. Все уже устали от игр по войне Трёх Королевств, да и файтинги себя давно изжили.
     Спустя ещё неделю уже практически нигде было не встретить ни комментариев, ни новостей о Душе Трёх Королевств. Тогда Красное Письмо выпустило официальное видео, в котором рассказывало о процессе создания реалистичных моделей, о том как они работали с актёрами над правильными выражениями лиц и анимациями. Даже те, кому не нравились файтинги, должны были признать, что персонажи у них вышли очень живыми и харизматичными.
     Кроме того, Красное Письмо добавило, что в игру можно будет играть посредством умных очков ХС, способных перенести трёхмерную перспективу лучше любых ВР шлемов.
     Очки ХС всё ещё оставались очень дорогими для большинства пользователей, поэтому эта новость тоже не вызвала ажиотажа, но большинство помнили первый успех Красного Письма и потому решили посмотреть видео.
     В нём, среди меняющихся сцен текущего вперёд времени, вспыхивали огни битвы, три поколения героев двигались вперёд.
     Затем, одна за другой, перед зрителями раскрывались знаменитые битвы, включая битву при Чиби и многие другие, бессчётные военачальники отправлялись в бой один за другим, люди сразу узнали Лу Бу, Чжао Чжилуна, семерых генералов Чанпо, Гуаня Эре, и многих других.
     Этот исторический блокбастер невольно заставлял прильнуть к экрану!
     Вот теперь у Души Трёх Королевств появился ажиотаж.
     «Анимация шикарна! Если там реально такой графон, это круче чем аниме и даже фильмы!»
     «Ууу, не игра, а конфетка! Хотя бы разок, но обязательно гляну, как она выйдет!»
     «Впервые вижу настолько реалистичную игру у наших. Обычно Китай делает каких-то мультяшных персонажей, бесит даже, а тут прямо Голливуд. Здорово»
     «Согласен, анимация шикарна, но это ничего не говорит об игре. Вы ведь слышали, что это файтинг, так какая разница, какая в нём графика?»
     «Народ, вы посмотрите трёхмерную версию! Это нечто!»
     …
     Старший исполнительный директор Сети Один как раз закончил смотреть видео и сказал:
     — Сколько, интересно, им стоила эта анимация? И какой будет реальная графика в игре.
     — Директор, посмотрите лучше через очки ХС! — сказал кто-то. — Ощущения совершенно другие!
     — Да? — Директор надел очки и нашёл трёхмерную версию видео.
     Ощущения действительно изменились. Если до этого он просто видел хорошее графическое видео, то в умных очках почувствовал себя участником этих древних событий.
     Великая война, десятки тысяч людей, барабаны и топот ног, тени клинков и стрел, великие и могучие генералы, прославленные герои, а в то же время красивые пейзажи родной страны, которые так и хочется защитить…
     Благодаря нагнетающей музыке и героической атмосфере, он почувствовал неистовое желание принять участие в этих хаотичных событиях войны Трёх Королевств.

Глава 293. Внезапная бомба!

     Директор досмотрел до самого конца, чувствуя как его сердце разрывается от напряжения, после чего снял умные очки и покачал головой:
     — Чёртово Красное Письмо, оно теперь голливудские блокбастеры снимать будет? Видео реалистичнее самой реальности, эх.
     Чтобы сделать видео такого качества требовался бюджет соразмерный производству самой игры. Только некоторые сцены должны были стоить им не меньше десяти миллионов юаней!
     
     С какого перепугу Красное Письмо потратило так много денег на это видео?
     — Директор, — сказал ассистент, — как думаете, если это просто файтинг, зачем они потратили столько денег на рекламу?
     — Чёрт их знает. Что-что, а деньги у Красного Письма есть!
     Это видео в один день разлетелось по всему интернету, бессчётные пользователи восхваляли самый качественный трейлер в истории Китая и особенно рекомендовали посмотреть трёхмерную версию, больше напоминающую реальность, чем сама реальность.
     У многих после этого видео появился вопрос: что же задумало Красное Письмо, если они тратят такие деньги на рекламное видео? Неужели Душа Трёх Королевств настолько многообещающий проект?
     Красное Письмо не отвечало. Главная тактика хайпа — держать всех на иголках. И только за неделю до выставки «Счастье Китая» они сбросили свою атомную бомбу!
     «Красное Письмо продемонстрирует первую в мире голографическую игру. Почувствуйте себя в центре событий с первой игрой перенесённой из плоского мира в объёмный, Душа Трёх Королевств начинает новую эру видеоигр!»
     Когда новость вышла, шокированы были все. Оказалось, что видео реалистичное как жизнь было сделано не в редакторах, так и выглядела сама игра!
     А голографический проектор? Смотреть за игрой не через экран, а по-настоящему почувствовать себя в центре событий? Это беспрецедентный случай во всей истории видеоигр!
     Комментарии под постом появлялись без остановки днём и ночью:
     «Реально? Это типа как в фантастических фильмах? Ещё и графика будет как в том видео?»
     «А как играть? Нужно купить что-то специальное? У меня лишних денег нет!»
     «Красное Письмо не устаёт поражать! Я знал, что с Душой Трёх Королевств всё не так просто!»
     «А потом сделаете карточную игру? Я был бы очень рад поиграть в голографический хартстоун!»
     «Я так понимаю у них где-то в подвале заперт волшебник? Иначе их открытия не объяснить, по-моему»
     «Через сколько там выставка? Через неделю? Ну, пойду занимать очередь!»
     «Жаль, что стоить игра наверняка будет целое состояние!»
     …
     Новостные порталы тоже подхватили эту весть в первые же минуты.
     Новости Десяти Центов: «Красное Письмо заявляет, что изобрели первую в мире голографическую игру!»
     
     Технологии Китая: «Виртуальная проекция возвращается, в этот раз вместе с игрой Красного Письма!»
     Бессчётные новостные порталы теперь говорили только об этом, официальный канал Счастья Китая тоже выпустил пост: «Новая эра видеоигр: голографические проекции! Хотите сыграть? Тогда приходите на выставку Счастье Китая! Купить билет можно по ссылке…»
     Продажи билетов на Счастье Китая подскочили настолько, что в один день переплюнули все бывшие рекорды!
     Другие игровые компании были захвачены врасплох.
     Сеть Один теперь наконец-то поняла, почему Красное Письмо выпустило такой качественный ролик в предзнаменовании этой игры.
     — Виртуальные проекции? Красное Письмо решило вернуться в сферу игр? — озадаченно сказал директор Сети Один. — Но это бред. У голограмм слишком много ограничений, лучше делать ВР игры. Тем более, у них же очки ХС.
     — Виртуальные проекции очень зависимы от приборов и окружения, поэтому это просто не имеет смысла, — сказал директор планирования. — Никому такие игры не будут нужны.
     — Вот не надо! — в этот раз исполнительный директор Сети Один не осмеливался делать большие заявления. — Если они сделали игру в виртуальной проекции, значит у Электроники Красного Письма был очередной прорыв. Это показывает, что компания снова начала уделять внимание играм, игнорировать этот шаг нельзя!
     …
     Вице-президент Десяти Центов, Нин Шаочжэнь, тоже не мог найти себе места. Будь это традиционная игра, они бы ни о чём не беспокоились. Даже выпусти Красное Письмо шедевр, им не победить гигантскую базу пользователей Десяти Центов. Однако в этот раз речь зашла о совершенно новом направлении игр, так ещё и в области технологий, с которой их компания никогда раньше не работала.
     — Какие ещё новости о Красном Письме? — спросил Шаочжэнь.
     — В дополнение к рекламе Души Трёх Королевств, — ответил ассистент, — никаких новостей нет, но организаторы Счастья Китая подтвердили, что на выставке Красное Письмо покажет игру в виртуальной проекции.
     — Даже так? — Шаочжэнь поморщился. — Это будет не выставка, а битва!
     Все участники этой выставки были игровыми гигантами, именно на ней определялась будущая популярность игр.
     Ещё перед церемонией открытия для Красного Письма зарезервировали большое открытое пространство — они были единственной компанией совершившей прорыв такого уровня. Да и любого уровня, откровенно говоря.
     — Дядя, ты уже на месте? — спросила по телефону Су Сяомэн. — Я тебя уже чёрт знает сколько жду!
     Выставка Счастья Китая проходила не в Цзянчэне, а в Шанхае, и Су Сяомэн решила, что обязана её посетить. Вообще она хотела доехать на электричке, но потом узнала про частный самолёт Цзысиня.
     И он ещё встать не успел, а она уже пришла на взлётную площадку. Они прилетели за пару часов и должны были разойтись по комнатам, но едва ли её волновало, что они там «должны».
     — И зачем ты поехала так рано? — вздохнул Цзысинь. — Выставка начинается после обеда, смысл там ждать?
     — Я уже у павильона Красного Письма, приезжай быстрее! — закричала в трубку Сяомэн.
     Вскоре выставка началась. Хотя ещё было раннее утро, посетителей пришла целая толпа, огромная очередь сформировалась даже на входе, а внутри всё было забито людьми.
     Камеры репортёров щёлкали безостановочно, в сравнении с выходом Красного Письма на рынок умных устройств для дома, здесь к ним было приковано в разы больше внимания благодаря большой базе фанатов.
     Цзысинь шёл по залу, разглядывая гигантские очереди и косплееров, фотографирующихся с туристами.

Глава 294. Cестрёнка, можно я заберу тебя с собой?

     Цзысинь ещё подойти к павильону Красного Письма не успел, а уже увидел толпу кричащих людей с фотоаппаратами.
     Он прошёл мимо них, пробормотав под нос: «Как же много людей собралось. Неужели реклама была настолько эффективна?».
     Однако подойдя ближе он понял, что толпа окружает нескольких косплеерш! Группа молодых девушек с красивыми лицами в игровых костюмах из трейлера Души Трёх Королевств привлекла к себе больше внимания, чем сама игра!
     
     Цзысинь покачал головой и усмехнулся, повернувшись к выходу, но вдруг замер. В одной девушке, под тонной макияжа на её лице, он заметил что-то знакомое.
     В древнем китайском платье, с длинным вырезом как у ципао, из-под которого торчали длинные стройные ножки, и в потрясающей жемчужной короне под которыми блестели две жемчужины глаз, была практически неузнаваемая Су Сяомэн!
     Она рекламировала Душу Трёх Королевств и фотографировалась с людьми, при этом к ней внимания было приковано больше, чем ко всем остальным девушкам вместе взятым!
     Сяомэн и так была не по годам красива, а с лёгким макияжем и обновленным платьем в древнем стиле стала сногсшибательна!
     Цзысинь сфотографировал её вместе с толпой и отправил Чжижун: «Смотри, насколько популярна твоя сестрёнка!».
     Чжижун тут же ответила смайликом «то ли смеяться, то ли плакать», и написала: «Ну, оторва! Лишь бы покрасоваться!».
     Она не удивилась. Чжижун ещё в старшей школе часто снимала на видео танцы с подругами, а как поступила в университет, серьёзно занялась косплеем.
     — Пожалуйста, — сказала толпе Сяомэн, — сканируйте Кю-Эр код и скачивайте приложение Красного Письма, чтобы узнать свой номер в очереди!
     Несколько людей тут же поспешили сфотографироваться с ней.
     Цзысинь тоже встал в очередь на фотографии с ней.
     Прямо перед ним пара парней восхищённо болтали:
     — Не ожидал встретить ангела сегодня! Вот это счастливый день!
     — Блин, она красивая как из сказки! Не думал, что в жизни она выглядит ещё лучше!
     — Эй, вы о ней? — спросил Цзысинь.
     — А вы не знаете? — удивился парень. — У неё куча фанатов в интернете, каждый стрим больше ста тысяч человек смотрят!
     — Стрим? Она ещё и стримит? — Цзысинь и не знал, что в эти полгода Сяомэн стала даже активнее обычного.
     — Играет в игры, поёт, танцует! — ответил парень. — Жаль, что Мечта так редко стримит! Временами пару раз в месяц, иногда и вообще раз в месяц. Но богачи ей всегда по несколько тысяч отсыпают!
     — Наконец-то я получу её автограф! — воскликнул второй парень. — Буду хвастаться перед всеми друзьями! Ха-ха-ха, вот пожалеют те, кто не пришли!
     — Серьёзно? — Цзысинь не знал что сказать. — Она правда так популярна?
     — Её автограф в инете стоит несколько сотен баксов!
     — Хех, это можно неплохо заработать, — улыбнулся Цзысинь.
     Оба парня посмотрели на него с сочащимся из глаз презрением.
     После того как подошла их очередь, они быстро сфотографировались с Сяомэн и получили от неё фотограф, после чего встали чуть в стороне, чтобы проследить за Цзысинем.
     На своей очереди Цзысинь спросил:
     — Сестрёнка, можно сфотографироваться с тобой?
     
     
     — Да! — улыбнулась Сяомэн, уже давно заметившая его, и сама подошла к нему, встав в эротичную позу.
     — Сестрёнка, ты такая красивая, можно я заберу тебя с собой? — улыбнулся Цзысинь.
     Парни невольно закричали:
     — Вот наглая морда! Он даже не знал кто ты такая!
     — Можно нам ещё фотку?
     Немного насладившись всеобщим негодованием, Сяомэн показала чудесную улыбку и кивнула:
     — Конечно, только не обижай меня!
     — Вау, так мило! — воскликнул парень стоявший в стороне.
     — Богиня, не уходи! Я ещё не сфотографировался!
     Но увы, она повернулась к остальным и бросила с улыбкой:
     — Простите, но я ухожу с этим папиком! Увидимся завтра!
     И спряталась от камер за спиной Цзысиня.
     Вся толпа вдруг разом смолкла и ошарашено проводила их взглядами.
     — Какого хера? Богиня реально сейчас ушла с ним?
     — Мечта, куда ты?! Мечта, это твой парень?!
     — Не может быть! У Мечты нет парня! — несколько парней уже смотрели на Цзысиня убийственными взглядами.
     Но Сяомэн не обращала на них внимания и исчезла на глазах у всех.
     — Куда идём, братик? — спросила Сяомэн, продолжая прятаться за его спиной.
     — Так, хватит, — сказал Цзысинь и за шиворот поставил её рядом с собой. — Чего не сказала, что приехала косплеить?
     — Хе-хе, — улыбнулась Сяомэн. — Вообще-то, это твоя компания меня пригласила! Десять Центов, кстати, меня тоже приглашали, но я выбрала вас. Думаю, это заслуживает шикарной вечеринки в Шанхае, да?
     — Думаю, это заслуживает взбучки со стороны твоей сестры, — хмыкнул Цзысинь.
     — Я не боюсь, на моей стороне армия фанатов! — захихикала Сяомэн. — Кстати, я пригласила своих подруг на ужин, ты угощаешь.
     — А почему я узнаю об этом последним?
     — Потому что ты очень добрый, а я лучшая в мире! — сказала она, гордо выпятив грудь. — У меня фанатов гораздо больше, чем у сестры.
     — Ну да, сестра у тебя вроде косплеями не занимается. Кстати, а кого-то ты косплеешь вообще?
     — Кого-то из игры, которую выпустила твоя компания, не? Как ты можешь не знать? — сказала она с эмоциями. — Угх, надоело. Пошли играть… О, насчёт моей роли. Давай ты попробуешь угадать, а если не сможешь, то подаришь мне голографическую консоль, или как она там называется?
     — Ну давай, — улыбнулся Цзысинь. Ему это ничего не стоило.

Глава 295. Генерал...

     Су Сяомэн в древнем наряде была окружена перезвоном колокольчиков, а шла грациозно как в танце.
     Она подошла к Цзысиню и с досадой на лице сказала хитрым голосом: — Генерал, Вы должны что-то сделать!
     Цзысинь вдруг понял, что практически ничего не знает о Войне Трёх Королевств. Были ли у него хоть какие-то шансы на победу?
     
     — Это хоть из нашей игры? — спросил он.
     — Генерал… — Сяомэн притворно зарыдала и прижала лицо к его груди, сильно смутив.
     — Это всё министр, он хочет видеть меня во дворце, но я желаю служить Вам, генерал!
     Её тело слегка задрожало и она прикрыла глаза рукавом.
     — Министр? Генерал? — Цзысинь задумался. Ты косплеешь Дяо Чань? Она, вроде, тоже есть в Душе Трёх Королевств? Если так, то круто. Когда я играл, её ещё не было.
     Однако она продолжала прижиматься к нему и молчать, поэтому он спросил:
     — Что не так? Я не угадал?
     Она опять не ответила, поэтому Цзысинь отодвинул Сяомэн от себя и силой убрал рукава от её лица. Под ними она улыбалась:
     — Ха-ха-ха! Шурин, ты смешной, я не могу. Это твоё лицо, когда я прижалась! Ха-ха-ха!
     Цзысинь слегка помрачнел и вздохнул:
     — Прекращай хохотать, на нас все смотрят.
     — О нет! Простите мои грехи, генерал! — воскликнула она, вновь закрываясь рукавом. Но потом опомнилась и сказала: — Кстати, может ты и выиграл, но как шурин всё равно должен подарить консоль.
     — А может ты, как сестрёнка, подаришь мне?
     — Ха-ха, — фыркнула Сяомэн. — Я рекламирую Красное Письмо, ты подаришь мне консоль. Разве не честно?
     — Ну, в таком случае, я подумаю.
     — Уж подумай. Ладно, надоело, пошли посмотрим другие игры. Я видела много весёлых,
     — сказала Сяомэн.
     — Иди сама, мне нужно посмотреть как люди отреагируют на виртуальные проекции, — сказал Цзысинь и указал рукой на толпу перед их павильоном. Практически все люди на Счастье Китая шли прямиком к ним.
     — Но как же так, Шурин? Ведь я так красива, что каждый мужчина захочет украсть меня. И что тогда делать? — Сяомэн посмотрела на него щенячьими глазами. — О, горе мне, горе. Сестра не пошла со мной, друзья не пошли со мной, и даже шурин бросает меня. Какой смысл жить!
     — Ты разве училась на актрису? — вздохнул Цзысинь. — Ладно, пошли.
     Они вдвоём покинули павильон и пошли смотреть другие места. Помимо павильона Красного Письма, в Счастье Китая участвовало множество других цифровых гигантов. Они прошли их все.
     Потому как Сяомэн косплеила, её чуть ли ни на каждом шагу просили сфотографироваться, что сильно замедлило их продвижение, но Сяомэн была очень рада, ей нравилось, когда ею восхищались.
     Когда они вернулись к павильону Красного Письма, то заметили, что толпа стала в разы меньше, чем была.
     В этот момент кто-то рядом воскликнул:
     — Белая Детка идёт! Она будет фотографироваться с фанатами в павильоне Десяти Центов!
     — Белая Детка?! Уже бегу!
     
     
     — Я её самый большой фанат!
     От очереди к павильону Красного Письма отделилась целая толпа и разом направилась к павильону Десяти Центов.
     Цзысинь спросил:
     — Что за Белая Детка? Тоже какой-то косплеер?
     Он не так и много времени проводил на развлекательных сайтах, поэтому совсем не знал современных популярных личностей.
     — Она красивая жаба, — фыркнула Сяомэн.
     — А? Вы с ней враждуете, что ли?
     — Да она меня вообще не волновала! — сказала Сяомэн. — Мы с ней стримили на одной платформе и как-то один из её богатых фанатов ушёл и задонатил мне пятьдесят тысяч. Так она потом целую неделю снимала по несколько видео в день, в которых просто бранила меня по чём зря. Так я ведь ещё и вернула ему эти пятьдесят штук, а эта зараза сняла видео, в котором сказала, будто я требую от него ещё больше денег!
     — Ого, даже так бывает. Мир сошёл с ума, — сказал Цзысинь. — Нужно было сразу мне сказать, я бы не позволил ей нести чушь!
     Цзысинь ненавидел издевательства, что в интернете, что где-либо ещё!
     — Пошли посмотрим, что ещё она там задумала, — сказала Сяомэн и потянула его за РУКУ-
     Павильон Десяти Центов тоже был забит людьми, а Белая Детка стояла на сцене и разговаривала со зрителями через микрофон.
     Она была довольно низкой, очень стройной, и с острым лицом, и тоже косплеила какого-то персонажа, но из игры Десяти Центов. Люди под сценой кричали:
     — Детка, я хочу от тебя детей!
     — Я тебя люблю!
     — Ты будешь моей девушкой и точка!
     Голосом ребёнка она сказала:
     — Старший братик хочет любви? Мои маленькие ушки не ослышались?
     — Любви! — закричали все.
     — Это так мило! — Некоторые парни смотрели на неё блестящими глазами.
     — Мерзость, — прошептала Сяомэн.
     Цзысинь прищурился и сказал:
     — Мне кажется или у неё грудь фальшивая? Такое впечатление, что она просто бумаги в лифчик напихало.
     — Естественно фальшивая! — фыркнула Сяомэн. — Зато яйца настоящие, это парень.
     — Трансвестит? — изумился Цзысинь. Он снова присмотрелся и обратил внимание, что хотя Белая Детка выглядел очень красиво, но макияжа на нём было полторы тонны. Хотя никаких мужских черт он разглядеть не мог, теперь от криков фанатов у него появлялись мурашки.
     — Поверить не могу, что он так популярен, — сказала Сяомэн с недовольством. — Пошли отсюда, я всё ещё не поиграла в твою игру.
     — Вроде бы пока никого играть не пускают, но можно начать немного пораньше, — кивнул Цзысинь.
     — Здорово! А как поиграю, хочу быть оператором комнаты! Пусть все будут шокированы! — воскликнула Сяомэн и потянула его за руку.

Глава 296. Мир света и теней

     Пока играть в голографическую консоль никого не пускали, поэтому в цифровой части павильона Красного Письма было лишь несколько человек. Почти все остальные фотографировались с косплеерами, читали брошюры, или просто выбирали, в какой павильон пойдут следующим.
     На самом деле, Цзысиню и самому не слишком нравились другие игры Красного Письма. По его мнению проекционная игра была не просто главным козырем Игр Красного Письма, но и единственным.
     Многие уже спрашивали персонал:
     
     — Счастье Китая обещали голографическую игру! Где она? Я пришёл только ради неё!
     Сотрудник поспешил ответить:
     — В неё можно будет поиграть через некоторое время, пока вы можете ознакомиться с другими нашими играми.
     — Полная фигня! Тогда я лучше посмотрю на Белую Детку, я слышал, она одна из трёх красивейших трансвеститов Китая!
     — Виртуальные проекции — простой хайп, — разочарованно сказал другой парень.
     — Кто сказал? — подскочила Сяомэн. — Я услышала ваши мечты и спешу их исполнить!
     — Это же Мечта! — парень узнал Сяомэн, несмотря на её косплей. Его лицо тут же покраснело от восхищения. — Мечта, я твой фанат!
     — Приветик, — сказала она, выпятив грудь. — Ну как, ребята, хотите посмотреть каким будет будущее? Тогда вперёд!
     Она бросила взгляд на Цзысиня, а он приказал персоналу начинать демонстрацию.
     В павильоне тут же включилась мелодичная музыка в древнем стиле и внезапно весь павильон оградили предельно реалистичные голограммы.
     — Эй, это что там? — многих привлекла музыка, а через мгновения их глаза увидели нечто, чему не сразу поверили.
     Посреди пустого пространства вдруг открылась красочная воронка. Яркая и красивая, словно посреди здания появился портал в космос.
     — Вау, как красиво! — воскликнула девушка в костюме героя игры. Портал был прямо как настоящий.
     Даже Цзысинь был удивлён. Хотя его острый взгляд уловил пару дефектов, качество их проекторов почти достигло уровня тех шариков, которые дал ему Тони Старк.
     — Какая красота! — В чистых глазах Сяомэн отражался невероятный портал. — Шурин, что это?
     — Это стена измерений между нашим миром и миром игр! — раздался таинственный голос из динамиков. — Красное Письмо открыло ход в новую эру игр!
     — Это и есть 4D? — спросил кто-то в толпе, все смотрели на портал широко раскрытыми глазами.
     — Смотрите, это и есть голограмма?!
     — Вау, это же как магия! Впервые вижу что-то подобное!
     — Может это реальный портал? Пора убегать?
     Воронка продолжала вертеться, а таинственный голос из динамиков продолжал говорить:
     — Добро пожаловать в интерактивную зону Игр Красного Письма. Теперь мы призовём Душу Трёх Королевств, что спала в длинной реке истории, но очнётся сейчас, разрушив преграду между миром реальным и виртуальным…
     В этот момент воронка задрожала, как если бы кто-то с другой стороны ударил в неё. Из самого центра, подобно клинкам, заблестели лучи света.
     
     
     — Какая-то стена смеет стоять у меня на пути?! — раздался рёв. — Посмотрим, как ты выдержишь удар моего клинка!
     Гигантский меч «Зелёный Дракон» ударил из центра воронки, разрубив её изнутри.
     — Вау! — завопила поражённая толпа, многие отскочили или даже упали, отползая от такого реалистичного меча.
     Но это была лишь проекция, а не настоящий меч.
     Зелёный Дракон, с искрами и лучами света, начал расширять воронку и вскоре из неё выбрался трёхмерный человек.
     — Это голограмма? — воскликнул мальчик с восхищением. — Я видел голограммы на концерте Хацунэ, но это вообще другое! Прямо как настоящее!
     — Офигеть! Эй, да хрен с ней, Белой Деткой, идите все сюда!
     — Вы только посмотрите!
     Люди начали собираться со всех остальных павильонов.
     Могучий четырёхметровый мужчина с большим зелёным мечом, в зелёном шарфе, с большой красной бородой и длинными волосами, вышёл из воронки и поднял меч перед собой, обратившись в толпе:
     — Гуань Юй здесь, я чувствую тебя! Выходи и сразись со мной!
     В толпе, из взрыва золотого света, вдруг появился Гуань Юй, реальный как настоящий человек, даже выражение его лица было неотличимым от настоящего.
     — Гуа… Гуань Юй?! — воскликнул мальчик. Он невольно отступил на пару шагов. Даже если его сознание понимало, что это просто голограмма, первобытный ужас окутал его и боролся с восхищением.
     — Это же генерал Гуань Юй! — воскликнули парни, махая голограмме. — Девятое поколение Суань Сунь, Чжао Цзишуай!
     — Какой он красивый! — пролепетала девушка. — Ой, смотрите, голограмма такая реалистичная, что ребёнок напугался!
     Появление Гуаня Юя в толпе заставило атмосферу достичь своего пика. Кто-то издал рёв чистого восхищения и остальные непроизвольно поддержали.
     — Это и есть голограмма Красного Письма? Ха-ха-ха, подумать только, что я не хотел приходить! — воскликнул мальчик. — Как в это поиграть? Я хочу!
     Однако Гуань Юй был только началом. Из портала вдруг начали выходить остальные герои Трёх Королевств: Чжан Фэй, Лю Бэй, Цао Цао, Пять Генералов-Тигров, Пять Сынов Ляна Цзяна, Цзян Дун Ин Цзе…
     Персонажей было так много, что некоторые из них появлялись лишь на несколько минут, прежде чем уйти в сторону и раствориться в тумане, как-то незаметно окружившем павильон Красного Письма.
     Лишь самые знаменитые персонажи остались, такие как Дяо Чань, в костюме которой как раз была Сяомэн.
     Её кожа казалась полупрозрачной, а лицо было светлее луны на чёрном небе, она стояла подобно журавлю в спокойном озере.
     — Как же она красива! — воскликнули женщины и мужчины.
     — Боже, я влюбился! — закричал парень. — Как голограмма может быть красивее реальных женщин?
     — Ууух, это реально игра? Если да, то я хочу её купить!
     — А как играть в это? Где можно посмотреть?

Глава 297. Одна любовь, одна смерть

     Если бы можно было только смотреть, всем бы быстро наскучили голограммы. Только личный опыт и возможность взаимодействовать давали понять, насколько интересна игра.
     Немного показав персонажей, Игры Красного Письма начали демонстрацию, чтобы каждый мог увидеть и поиграть в Душу Трёх Королевств.
     У голограмм было преимущество в том, что они могли занимать ровно столько места, сколько доступно. Иными словами, это как если бы экран компьютера мог расширяться или сжиматься, так ещё и не теряя при этом в качестве.
     
     Сяомэн, с пробирающим до дрожи восхищением, взяла пульт. Это устройство сделали специально для управления игрой совершенно нового типа, но его также можно было заменить приложением для смартфона или любого другого гаджета того же типа. Цзысинь тоже взял пульт, решив сразиться с ней.
     В начале игры предлагалось выбрать режим: «файтинг», «прорыв», и самый интересный
     — «онлайн кампания».
     Они, конечно же, выбрали обычный файтинг и перешли к окну персонажей.
     Учитывая образ Сяомэн, было бы странно, если бы она выбрала кого-то кроме Дяо Чань, а Цзысинь взял себе Лу Бу.
     — Одна любовь, одна смерть! — анонсировал диктор игры. Для разных персонажей были разные анонсы, в зависимости от их реальной истории.
     В Душе Трёх Королевств был режим, в котором можно прокачивать персонажей, однако в режиме файтинга их персонажи сразу получали самый большой уровень.
     — Генерал, не поднимется же у тебя рука на прекрасную даму? — прозвучал голос Дяо Чань из динамиков, а Сяомэн подмигнула фанатам. Фанаты тут же закричали «Мечта!» в её поддержку.
     — Поднимется, и не только рука! — загоготал Цзысинь, управляя персонажем через пульт.
     Оба генерала начали двигаться под их управлением, привлекая к себе множество взглядов.
     — Ух ты, эта игра была бы интересной и так, а это ещё и голограмма!
     — Это реальная игра? Или просто видео?
     — Такой графой обычно только в фильмах, нереально!
     — Красное Письмо просто нечто!
     Сяомэн начала бой со взмаха алебарды. Герои начали сражаться, словно танцуя в этом кровавом поединке.
     Лу Бу под управлением Цзысиня, высокий и мощный, отбил алебарду ударом ладони.
     — Ну ты и шкаф! — фыркнула Сяомэн. — И вообще, Лу Бу не стыдно сражаться против маленькой и аккуратной Дяо Чань?
     — Я так хочу помочь Мечте! — воскликнули в толпе.
     — Не нужна мне помощь! — воскликнула Сяомэн. — Может Дяо Чань и не самый сильный персонаж, зато у неё классные способности!
     Вспыхнула голографическая алая печать, словно в воздухе на самом деле появился красный круг со множеством символов, и Дяо Чань сказала:
     — Генерал, ты правда желаешь ударить беззащитную девушку?
     Лу Бу вдруг оцепенел, по его лицу было видно, что он пытается вырваться и не может.
     В то же время сбоку появился текст, описывающий способность: «Хитрое Очарование», накладывающий на мужских персонажей оглушение на три секунды.
     Внезапно Дяо Чань бросилась вперёд и вонзила в него меч, разом отняв одну пятую часть здоровья Лу Бу. Кровь разбрызгалась по поверхностям как настоящая.
     — Давай Мечта, ты лучшая! — закричали одни.
     
     
     — Вау! Кровь как настоящая! — завопили другие.
     — Как же она красива, — сказал какой-то парень.
     — Я тебя сейчас придушу, — сказала его девушка. — Это ведь просто персонаж в игре!
     — Ты не понимаешь, эта игра — новая эпоха! Я должен её купить!
     Но Цзысинь ещё не проиграл, он использовал приём Удар Серебряной Луны и могучий Лу Бу бросился вперёд, подобно тигру.
     Дяо Чань успела отскочить в сторону, но серебряная Ци всё равно достигла её.
     Из-за реалистичности персонажей, чтобы не вызывать отвращение у игроков, никаких ран на персонажах не появлялось, однако игроки интуитивно ощущали их состояние. Например, Дяо Чань потеряла половину здоровья и это демонстрировалось струйкой крови на подбородке и порванной одеждой, из-под которой торчала её прекрасная кожа.
     И такие эффекты нравились игрокам мужского пола гораздо больше, чем кровавые раны!
     — Как же она прекрасна! Я обязан купить эту игру!
     — Я бы купил консоль только ради неё. А остальные? Как выглядят в бою Чжэнь Янь, Цай Вэнцзи, Сунь Шансян?.. Я так хочу их увидеть!
     Девушки тоже нашли своих фаворитов:
     — Лу Бу такой мужественный! Интересно, а как сражается Чжао Юнь?
     Люди были полностью зачарованы игрой и её персонажами.
     Впервые практически все гости Счастья Китая собрались в одном месте. Каждому было интересно посмотреть на то, как выглядят игры будущего, внезапно наступившего уже сегодня.
     Кроме того, проекция была огромной, поэтому даже несмотря на толпу, каждый прекрасно видел обоих бойцов.
     В интерактивной зоне Белая Детка начала фотографироваться с фанатами и потому людей должно было подойти даже больше, однако она вдруг обнаружила, что толпа уменьшилась почти на треть, и продолжала уменьшаться!
     «Что происходит? Я им не нравлюсь?! Невозможно!»
     Неожиданно ведущий сказал:
     — На сегодня сессия фотографирования закончена, но не беспокойтесь, завтра и послезавтра Белая Детка с радостью сфотографируется с вами!
     Когда он начал спускаться со сцены, она спросила:
     — Что случилось? Куда все ушли?
     — Это всё красное письмо, — вздохнул ведущий Десяти Центов. — Все пошли посмотреть, что они провернули в этот раз.
     — Не верю. Как что-то может быть привлекательнее меня?! — завопила Белая Детка, после чего пошла за своим агентом.
     Вместе они пришли к павильону Красного Письма и были поражены.
     Сперва она даже подумала, что оба сражающихся персонажа настоящие!
     — Боже, это голограммы?! — воскликнула она. — Это потрясающе!
     Теперь она наконец поняла, в чём дело. Ей тоже было очень интересно то, чего она не видела никогда раньше.
     Люди любопытные существа. Кто бы не хотел увидеть что-то новое и захватывающее?

Глава 298. Популярность

     Два реалистичных персонажа окружённых ещё более реалистичными эффектами казались сказкой появившейся в реальности, Белая Детка и сама нестерпимо хотела сыграть.
     — Как тебе мой танец?! — воскликнула Сяомэн восхищённо, её клинок танцевал подобно колибри перелетающей от цветка к цветку.
     Полоска жизни Лу Бу достигла нуля и он рухнул наземь.
     
     — Генерал, я поражена твоей слабостью! — гордо заявила Сяомэн и фанаты завопили:
     — Да!
     — Мечта неуязвима!
     — Она лучше всех!
     Но как только Белая Детка увидела Сяомэн, тут же ощутила удар в сердце. Она забрала так много её фанатов! Потаскуха!
     Директор Десяти Центов в тайне тоже стоял среди толпы и смотрел. Он позвонил по телефону Нину Шаочжэню.
     — Директор Нин, голографическая игра настоящая! Она… она невероятно реалистичная!
     Нин Шаочжэнь посмотрел присланное ему видео, на персонажей реальных как люди, и на самих людей, что вопили от восхищения. Он тоже был шокирован.
     — Свет вообще не мешает, так она ещё и подстраивается под окружение! Я видел, как кровь размазалась по стенам и даже людям! Это слишком мощная технология!
     Нин Шаочжэнь вздохнул про себя. Это уже была не конкуренция, это как поставить современного солдата с автоматом против средневекового рыцаря.
     Он и сам очень хотел сыграть!
     — Собери столько информации, сколько возможно, — приказал директор Нин.
     — Понял Вас, приступаю.
     Су Сяомэн и Цзысинь закончили свой матч, но шоу на этом не заканчивалось, теперь игрокам предложили самим сразиться в файтинге, опробовать режим «прорыв» или пойти проходить онлайн кампанию.
     В итоге каждый день Счастья Китая игроки приходили только ради Души Трёх Королевств.
     Павильон Красного Письма был так популярен, что к некоторым другим павильонам за все несколько дней не подошли ни разу.
     Десять Центов пригласили Белую Детку, но даже она не смогла привлечь игроков к их павильону.
     Она ещё и сходила к павильону Красного Письма и спросила, сколько стоит консоль с этой игрой.
     Естественно, все новостные и игровые порталы говорили об этой игре уже в первый день.
     Даже форум Счастья Китая был полностью забит новостями о ней и фотографиями невероятно реалистичных героев.
     «Сегодня был на Счастье Китая, простоял шесть часов у павильона Красного Письма и не заметил»
     «Забейте видео „Мечта играет в Душу Трёх Королевств“, она реально играла самой первой, ещё и в косплее своего героя!»
     
     «На сайте Красного Письма можно узнать цену их консоли и игры»
     «Там такая толпа, что я весь день прождал и всё ещё чёрт знает где в очереди. Надеюсь, завтра удастся поиграть!»
     Под видео бессчётные люди выражали своё удивление:
     «Красное Письмо не устаёт поражать. Так держать!»
     «Вот это настоящая игра от Красного Письма, вот что-то такое я и ждал!»
     «Хочу сыграть, хочу сыграть, хочу сыграть!»
     «Билеты на Счастье Китая ещё продаются? Я должен попробовать!»
     «Красное Письмо просто нечто. А кто-то говорил, что голографические игры невозможны, ха»
     «Когда можно будет поиграть? Только не говорите, что ждать ещё годы, как со всеми играми!»
     Популярность Души Трёх Королевств росла с каждым днём, и не только её, но и будущих голографических игр в целом.
     На каждой пресс-конференции Красного Письма представители таких компаний как Десять Центов спрашивали, станет ил их консоль доступна для игр других разработчиков.
     И не только игровые компании. Голограммы такого качества подходили для бессчётных других индустрий и самые продвинутые бизнесмены уловили это налету.
     Поэтому Электроника Красного Письма подсуетилась и выставила на сайте почту для обсуждения сотрудничества.
     Через какое-то время Счастье Китая закончилось, но слава Красного Письма только росла. Каждый день они устраивали пресс-конференции и каждый день люди скупали билеты в первые же минуты.
     — Они опять обошли нас! — беспомощно зарычал Нин Шаочжэнь.
     Дата опросов показывала, что практически сто процентов опрошенных были заинтересованы в Душе Трёх Королевств.
     Некоторые сотрудники Десяти Центов притворились обычными посетителями выставки и тоже опробовали игру, после чего часами рассказывали свои ощущения.
     В этом году было продано в два раза больше билетов на Счастье Китая, чем в прошлом! Это было настоящее чудо и доказательство популярности Красного Письма!
     — Директор Нин, — подошёл ассистент, — Красное Письмо только что анонсировало, что Душа Трёх Королевств выйдет в свободную продажу в этот понедельник, и будет встроена в специальную консоль.
     Нин Шаочжэнь быстро прочитал документы. Как и показывали прошлые доклады, их «консоль» представляла небольшой проектор.
     Анонс Красного Письма так же сообщал, что будет выпущено три разновидности «консоли». Первая стоила три тысячи юаней, консоль с лучшим качеством больше шести, а самая продвинутая больше десяти тысяч. Кроме того, предлагались различные аксессуары и компоненты.
     — Теперь Красное Письмо выпускает не только игры, но и консоли?.. — улыбнулся Нин Шаочжэнь. — И как нам с ними бороться?
     Его успокаивала лишь мысль, что другие игровые компании получили даже более сильный удар. Наступила новая эра, так ещё и консоль стоила не дороже обычной. Но кому будут нужны обычные теперь, когда доступно это голографическое чудо?
     Производители электроники в Японии получили самый сильный удар.
     Тем временем, Цзысинь и Сяомэн вернулись в Цзянчэн и пошли в офис Игр Красного Письма для подготовки к рекламе перед продажей.

Глава 299. Виртуальная битва

     Голографическая игра Душа Трёх Королевств выпускалась в комплекте с голографической консолью и размером была с небольшую коробочку.
     На самом деле это были не технические ограничения, а маркетинговый ход Красного Письма. Они решили, что голографическая консоль первого поколения будет выпускаться вместе с единственной игрой, прямо как игровой автомат. Во втором поколении игр уже будет несколько или она просто превратится в обычную игровую консоль, на которую можно будет ставить игры.
     Кроме того, чтобы запустить её, требовался смартфон или умные очки Красного Письма, через которые происходило подключение к их серверу.
     Таким образом пользователям требовалось купить сразу несколько устройств Красного Письма, но это была первая голографическая игра в истории и потому никто не сомневался в такой маркетинговой стратегии.
     
     На официальном сайте Красного Письма появились различные виды консоли на заказ, но кнопка «купить» оставалась серой и недоступной.
     В игровом зале Красного Письма, Сяомэн готовилась к рекламной акции вместе с остальными.
     Организатор объяснил цель акции сотрудникам:
     — Сегодня у нас крупная кампания по рекламе Души Трёх Королевств. Вы все хорошо знакомы со своими героями, постарайтесь показать себя настолько хорошо, насколько это возможно.
     Игровой зал полностью опустошили, из всей мебели осталась лишь проекционная консоль в углу комнаты. В итоге освободилось огромное помещение в котором сотрудникам предстояло повторить события Битвы Красных Скал в игре.
     — Надеюсь, в этот раз я хорошо справлюсь, — сказал Чжу Ань. — Это самая важная игра Красного Письма за всю нашу историю. Если всё пойдёт хорошо, другие игровые компании будут раздавлены!
     — Такую технологию быстро не повторишь, несколько лет конкурентов у нас не будет, — сказал Лю Тун. — Хотя некоторые сообщают, что ВP игры нравятся им больше, и не все смогут позволить себе голографическую консоль, нам будет принадлежать семьдесят процентов игроков.
     — В смартфонах ХС третьей версии и очках ХС второй версии тоже будет система виртуальной проекции, тогда и база пользователей станет значительно шире, — сказал Цзысинь. — Эра голографических игр только начинается и потенциал у них величайший!
     — Ага, — кивнул Чжу Ань. — Успех Души Трёх Королевств будет только началом.
     — Стартуем через час, скоро увидим, сколько будет предзаказов.
     — Пошлите пока ещё поиграем! — позвал Чжу Ань.
     Вместе с Цзысинем и Юэ Хуэй они пошли в игровой зал и по очереди играли, в то время как Лю Тун сидел поодаль и наблюдал.
     После того как сотрудники повторят Битву Красных Скал, игрокам предложат сражаться между собой в этой огромной комнате. И соревнование будет на вполне профессиональном уровне, однако впервые пройдёт не в плоской игре, а в трёхмерных голографических декорациях.
     — Директор, — спросил Чжу Ань, взяв пульт управления, — за кого собираетесь играть.
     — За генерала восточного Ву, Чжоу Юй, — ответил Цзысинь.
     — Чжоу Юй? — засмеялся Чжу Ань. — Тогда победа будет за мной, ведь я Цао Цзюнь Су Хуан!
     — Хе-хе, ты просто не видел какие мощные способности у Чжоу Юй, — сказал Цзысинь с усмешкой. — Я вчера пять часов подряд их зубрил, так что теперь готов показать, кто босс в моей компании.
     — Я на Су Хуане играю целую неделю и победил всех остальных сотрудников! Видимо я!
     Они продолжали болтать, как вдруг кто-то со спины закрыл глаза Цзысиня руками.
     Руки были довольно нежными, но холодными, и никто в компании не осмелился бы так поступить, поэтому Цзысинь улыбнулся:
     — Дяо Чань, это ты?
     — Не угадал! — засмеялась Сяомэн и выпрыгнула вперёд. — Теперь я Сяо Цяо!
     И действительно, он сразу узнал её новый косплей — деликатная и милая девушка в лёгком синем платье, почти не скрывающем нефритовые ножки. Со стройной талией, замотанной под чёрным поясом, и лёгким макияжем на лице.
     — О, красиво! — похвалил Цзысинь.
     
     — Сяо Цяо? — задумался Чжу Ань. — Но она тебя не спасёт, Чжоу Юй!
     — Меня и не надо было спасать, — улыбнулся Цзысинь.
     Сяомэн села рядом и сказала:
     — Директор Лу, добейся победы ради своей любимой!
     — У меня тоже есть товарищ, — поднялся Чжу Ань и потянул за руку одного из сотрудников. — Этот парнишка на Чжане Вэе проиграл только раз, и тот мне!
     Вскоре акция началась и вместе с ней стартовала трансляция по всем каналам Красного Письма.
     Ведущей, конечно же, была Сяомэн.
     Игра должна была начаться только в восемь, но она начала транслировать ещё в семь, на час раньше.
     Фанаты Сяомэн были только счастливы.
     Даже когда имитация Битвы Красных Скал началась, Сяомэн не болела за кого-либо из игроков — так как не знала истории — и потому просто разговаривала на все темы подряд.
     В этот раз за стримом следили сотни тысяч людей.
     «Вау, Мечта сегодня такая красивая! Кого она косплеет?»
     «Как же долго я ждал! Мечта, ты не стримила 27 дней 4 дня 26 минут!»
     «Я только взял еду, а тут вдруг стрим Мечты начался! Кайф!»
     «Мечта, а я тебя видел на Счастье Китая!»
     «Мечта-а-а!!!»
     «А ты будешь участвовать в конкурсе косплееров?»
     Сяомэн на эту гору комментариев сказала просто:
     — Я стримлю когда хочу.
     Затем она увидела комментарий про конкурс косплееров, о котором слышала впервые, и на телефоне нашла о чём речь. Оказалось, что уже сегодня был какой-то конкурс, но её такие вещи не интересовали, ведь она не была профессиональным косплеером.
     Комментарии всё ещё были посвящены ей, поэтому Сяомэн сказала:
     — Вы что, не видите название стрима? Сегодня я рекламирую игру Красного Письма, Душу Трёх Королевств. В восемь часов начинается соревнование!
     «Только сейчас узнал, что Мечта официальная ведущая Красного Письма!»
     «Реально? Предзаказать уже сегодня можно будет? Круто!»
     «Я тебя люблю!»
     «А что за игра?»
     «Сколько она стоит?»
     «Сколько стоит заказать Мечту на ночь?»

Глава 300. Популярность

     Сяомэн продолжила отвечать на вопросы зрителей, после чего ей надоело и она пошла в игровую комнату, чтобы всё показать.
     — Соревнование начнётся в восемь часов ровно. Можете смотреть наше представление «Битвы Красных Скал» прямо из моего стрима, а если хотите купить голографическую консоль, то ссылка в описании.
     Многие до сих пор не знали, что из себя представляет голографическая консоль, потому что пропустили все новости мимо ушей.
     Хотя комментариев поступало очень много, в этот раз зрителей на её стрим пришло довольно мало. B семь тридцать, за полчаса до начала демонстрации, у неё на стриме было всего лишь пятьдесят тысяч человек, ведь все ушли смотреть конкурс косплееров.
     
     — Ха-ха, надеюсь, теперь эта потаскуха поймёт, кто из нас популярнее? — На другом канале, Белая Детка в женском платье насмехалась над упавшей популярностью Сяомэн. Она участвовала в конкурсе косплееров и уже достигла четвёртого места по популярности с тремя сотнями тысяч зрителей, однако по количеству донатов достигла первого, а значит и главный приз должен был достаться ей.
     В этот момент она заметила как к чату присоединился один из крупнейших донатеров и сказала жалобным голосом:
     — Босс Чжан, ты так давно не заходил! Я соскучилась!
     Он написал: «Занят был»
     — Босс Чжан, сегодня конкурс косплееров, ты должен помочь мне победить!
     Она только договорила, а он уже отправил ей десять тысяч юаней.
     — Спасибо тебе, Босс Чжан! Я тебя люблю! — Белая Детка поцеловала камеру своего смартфона. — A если ты готов помочь ещё чуть-чуть, то можем договориться о фотографии…
     Босс Чжан не был дураком, он сразу понял, что от него требуют ещё денег, но не отправил.
     — Если поможешь занять первое место… — пробормотала Белая Детка прямо в камеру, — то выбирай любую позу.
     «Понял!»
     И тут же отправил ей ещё десять тысяч юаней.
     Даже в комментариях стрима Сяомэн кто-то написал: «Да, Босс Чжан реально богач. Двадцать косарей за раз кинуть, жесть!».
     «Вот же ж гад! Он ведь Мечте только недавно донатил, даже попал в топ десять!»
     «Мечте такие кидалы не нужны! Чёртов кобель!»
     Не так давно он за раз бросил Сяомэн пятьдесят тысяч юаней и попросил её номер. Тогда она отказала и он потребовал вернуть деньги. А она вернула.
     Тогда Босс Чжан стал посмешищем всего стрима и с тех пор ни разу не заходил на её канал, а Белой Детке жаловался, что Мечта слишком высокомерная.
     «Да, он тогда сильно облажался», — сказал кто-то из фанатов.
     Кто-то вдруг использовал платный эффект закрашивания экрана и поверх написал: «Хе-хе, Босс Чжан мог бы и купить тебя целиком, если бы ты не выделывалась».
     «Кто-то только что совершил самоубийство»
     «Эй, это же личный аккаунт Белой Детки! Мерзкая баба!»
     Но тут вдруг тот же эффект сработал снова, но с другой надписью: «Все идите на стрим Белой Детки! Там лотерея, раздают красные конверты по 888 юаней!»
     Сяомэн недовольно вздохнула:
     
     — Когда же ты успокоишься уже, а? Я не хочу иметь с тобой никаких дел, мне даже лень с тобой спорить. Однако я бы с твоей стороны не стала переходить черту!
     Но её слова не сработали и вскоре чат завалила целая гора гневных комментариев. Почти все они поступали от сети ботов.
     Сяомэн была в ярости, ей даже не удалось выдавить улыбку.
     Цзысинь в этот момент как раз зашёл на её стрим, увидел комментарии, и помрачнел. Тот, кто устроил лавину гневных комментариев даже не скрывал, что они поступают от ботов, потому что у всех аккаунтов были цифры вместо имён.
     При этом очень многие комментарии были нереально грубыми.
     Цзысинь вспомнил как она жаловалась на некую Белую Детку и тут же разозлился. Он сразу послал сообщение ассистенту, чтобы тот разобрался с проблемой, после чего спросил Чжу Аня:
     — Мы можем отправить деньги в донат на официальный стрим?
     — Конечно, — кивнул Чжу Ань. — На нашем сайте даже есть прямая ссылка. Думаю, как начнётся акция, людей на её стрим придёт гораздо больше. Кроме того, планируется лотерея и подарки.
     — Давай сейчас, — сказал Цзысинь. — Чем больше, тем лучше.
     Вскоре Чжу Ань предоставил Цзысиню особый официальный аккаунт, который им дала стриминговая платформа. На нём не было ограничений на подарки, однако при этом с каждого доната небольшой процент уходил платформе.
     Цзысинь поменял никнейм и зашёл на стрим Сяомэн.
     Вскоре появилось уведомление:
     «Чжоу Юй вступает в группу [Фанаты Мечты] с рангом [Император]»
     «Император» был самым высшим платным рангом, это означало, что каждый месяц от такого человека Сяомэн получала сто тысяч юаней.
     «У Мечты появился Император?!» — тут же завопили в комментариях.
     «Мечта, кто этот богач?!»
     «Да здравствует Император!»
     «Боты не пройдут, фанаты Мечты всех стран объединяйтесь!»
     Как только кто-то покупал статус «Император», уведомление об этом появлялось на всей платформе. Однако сегодня проходил конкурс косплееров, поэтому никто не удивился — только за последний час это уведомление высвечивалось несколько раз.
     Но это было лишь началом.
     «Су Хуан вступает в группу [Фанаты Мечты] с рангом [Император]»
     «Гуан Юй вступает в группу [Фанаты Мечты] с рангом [Император]»
     «Чжао Юнь вступает в группу [Фанаты Мечты] с рангом [Император]»
     «Цао Цао вступает в группу [Фанаты Мечты] с рангом [Император]»
     …
     На всех стримах появилась целая серия уведомлений и это было куда круче любых донатов. Никто никогда раньше не видел, чтобы на одного стримера подписалась сразу толпа Императоров!

Глава 301. Моё поле боя

     Самым известным мужчиной-стримером в последнее время был «Чайная Чашечка», временами у него на одном стриме собиралось больше миллиона человек и цифры продолжали расти с каждым месяцем.
     B основном он стримил игры, во время которых запускал такие интерактивные развлечения как лотереи и викторины, и у него было немало богатых фанатов, которые часто привлекали к нему внимание гигантскими донатами.
     Однако никогда прежде он не видел, чтобы на кого-то подписались сразу несколько императоров подряд.
     — Я так понимаю, это какая-то реклама? — сказал он с подступившим к горлу комом. Даже два императора подряд на него никогда не подписывались, а тут на какой-то неизвестный канал, один за другим, всё больше и больше.
     
     Но как бы он ни был удивлён, ещё больше удивилась публика:
     «С ума сойти, откуда взялись все эти императоры? Это чё, арабы пришли?»
     «Как-то подозрительно, кто это такие?»
     «Мечта? Кто это? Почему я впервые слышу про неё?»
     «Да здравствуют императоры!»
     «Это какой-то баг? Не может же быть так много императоров за раз?»
     Очень многие не выдержали и щёлкнули на ссылку, чтобы взглянуть на канал Су Сяомэн, зрители на её стриме прибавлялись по тысяче каждую секунду.
     И ещё бы! Никогда ещё никто не видел такую толпу императоров!
     В то же время ей сотнями посыпались донаты с текстовыми сообщениями:
     «Пришёл увидеть императоров!»
     «Да здравствуют императоры!»
     «Одолжите пять юаней на макарошки, я не ел три дня»
     «Всем привет, я тоже могу стать вашим императором, если пошлёте тысячу юаней на этот номер…»
     «Воу, какая красивая девушка. Как это я не видел тебя раньше?»
     «A кого она косплеет? Шикарное платье!»
     «Она что, с другой платформы? Почему я никогда раньше не слышал о Мечте?»
     Некоторые даже написали ей свои номера, однако она не запомнила их, в отличие от ботов, которые эти номера сразу добавили в базы для рекламы.
     Белая Детка, естественно, увидела эти сообщения и тут же стала Красной Деткой от ярости.
     «Эй, Детка, какая-то потаскуха популярнее тебя!» — написал фанат на экране, а вслед за ним написал кто-то другой:
     «Срочно закидайте её подарками, чтобы вернуть популярность!»
     И этот фанат тут же отправил три сотни юаней. Белая Детка поблагодарила, конечно, но её лицо осталось совершенно мрачным.
     Другие фанаты тоже начали закидывать её подарками, Босс Чжан бросил сразу двадцать тысяч юаней и написал: «Давай, Детка, эта победа будет за тобой!».
     В то же время, восемь из десяти самых больших донатеров платформы зашли на стрим Сяомэн. В том числе те, что были на стриме Чайной Чашечки, хотя и написали ему перед этим оправдания:
     «Я должен узнать, кто закинул за раз целый миллион!»
     «Я на минутку!»
     
     «Только взгляну, что за Мечта»
     Богачи других популярных стримеров тоже ушли на стрим Сяомэн и только самые верные фанаты продолжали стоять на своём:
     «Вот же предатели! Я тебя не брошу!»
     «Чёртовы богачи! Откуда у них такие бабки?»
     «Они там ещё и деньги раздают! Вы только прикиньте, покупают публику со всей платформы!»
     «Га-га-га, я хапанул косарь только что и сразу свалил!»
     «Эээ, чёрт, хочется тоже поучаствовать, но я тебя не брошу!»
     Все знали, что больше всего людей заходило посмотреть стримы с восьми до девяти вечера, потому как в это время все как раз возвращались с учёбы или работы, час смотрели стримы, и шли спать.
     В семь сорок популярность Сяомэн достигла пика в четыреста тысяч человек и начала постепенно ослабевать.
     Большинство зашли только взглянуть на эту неизвестную Мечту и задержались лишь ради лотереи, после чего пошли обратно к своим любимым стримерам.
     Сяомэн заметила это и тут же объявила:
     — Скоро уже восемь часов, как раз в это время мы начнём первое в мире шоу в первой в мире голографической игре! Невероятно реалистичная и красочная битва как в кино начнётся всего через двадцать минут! В то же время начнётся лотерея, на которой мы разыграем тридцать голографических консолей, а их сейчас даже на рынке не купить!
     Люди решили задержаться ради такой лотереи. Может и разыгрывали всего тридцать штук, но кто знает, кому именно судьба подарит победу?
     В этот же момент через весь экран полетела гигантская ракета, а сверху появилось уведомление: «[Фанаты Мечты] Чжоу Юй посылает супер ракету: „Одна Мечта Тысячи Сезонов“, хватайте подарки!»
     Люди ещё от прошлой лотереи не успели отойти, а тут снова разыграли шестьсот шестьдесят шесть красных конвертов по сотне юаней!
     И не прошло десяти секунд как вслед за этой ракетой полетела ещё одна, а затем ещё и ещё… Каждые несколько секунд взлетала новая ракета.
     А супер ракеты тоже заявляли о себе на всю стриминговую платформу, поэтому о новой лотерее узнали сразу все пользователи.
     «Императоры опять раздают подарки!»
     «Вот же богачи! Я только в туалет сходил, а тут раздали несколько моих годовых зарплат!»
     «Это какое-то безумие!»
     «Двести тысяч! Я комментарий дописать не успел, а тут послали ещё двести тысяч!»
     «Мама, заходи на стрим, хватай подарки!»
     «Братья, я схожу с ума или это происходит на самом деле?»
     Канал Сяомэн тут же поднялся в топ десяти популярнейших, её стрим уже смотрели семьсот тысяч человек, а битва ещё даже не началась.
     Белая Детка сходила с ума от ярости:
     — Она так вообще всех себе заберёт! Что мне делать?!
     «Не бойся, я рядом!» — недовольно написал Босс Чжан. — «Победа будет за тобой!»
     Многие другие богачи тоже отправили супер ракеты своим любимым стримерам.
     — Слишком поздно, — усмехнулся Цзысинь, заметив как по всему сайту взлетают супер ракеты. — На этом поле побеждает тот, кто пришёл первым.

Глава 302. Час, чтобы занять трон

     После того как Цзысинь сказал это, остальные сотрудники зашли с аккаунтов компании и разом начали бросать супер ракеты.
     На канале Сяомэн сообщений повалилось так много, что в них можно было утонуть!
     Столько супер ракет люди не видели ещё никогда, каждый получил шанс на подарок, а может и два!
     Каждую секунду комментариев поступало столько, что они превратились в нечитаемую сплошную линию символов!
     
     «Безумие! Это безумие!»
     «Сколько же ракет, всё небо в звёздах!»
     «Откуда у людей такие деньги на подарки? Я за всю жизнь столько не заработал!»
     «Мечта, о богиня! Твои сети окутали сотни тысяч новых фанатов!»
     «Продаю бижутерию, снимаю заговоры, обращайтесь по телефону…»
     «Уже миллион на стриме!»
     «На Мечту подписались боги! Других объяснений такому богатству нет!»
     Сяомэн была сильно смущена. Ей часто дарили подарки, но чтобы так много? И чтобы вся платформа разом узнала о ней?
     Более того, она же знала, что это не просто какие-то незнакомые люди посылают подарки, а её шурин!
     Белая Детка тоже пристально следила за статистикой популярности. Не более минуты назад Сяомэн превзошла её и заняла третье место!
     Мечта достигла третьего места по популярности на всей платформе! При этом количество её зрителей и донатов продолжало расти, в то время как у Белой Детки оба показателя падали!
     — Босс Чжан… — пролепетала Белая Детка, сжавшись.
     И он, стиснув зубы, написал: «Тогда я отправлю тебе сто тысяч!».
     И задонатил сто тысяч юаней одним куском.
     Белая Детка воскликнула:
     — Спасибо тебе, Босс Чжан, спасибо! Я очень, очень тебе благодарна!
     Её фанаты тоже написали:
     «Да, Босс Чжан, мочи их!»
     «Ха-ха, больше денег трансам!»
     Но это задержало её падение лишь на тридцать секунд.
     Босс Чжан задонатил сто тысяч, а Мечте бросили сразу пятьсот!
     «Твою-то мать, пятьсот штук разом. Это фэйк, что ли?»
     «Думаю, кто-то просто взломал платформу. Иначе это не объяснить»
     «Уже ненавижу её!»
     «Я зол на себя, сегодня десять тысяч кинул другому стримеру, а нужно было придержать для Белой Детки»
     Белая Детка сказала:
     — Я сейчас напишу в администрацию! Это какой-то обман, её забанят!
     Она тут же написала в администрацию с вопросом: «Кто посылает столько супер ракет? Это какой-то взлом, нельзя столько ракет за раз послать!»
     «Да, пусть её забанят!» — кричали фанаты в комментариях.
     
     Однако персонал безжалостно ответил: «Это настоящие подарки, никакого обмана».
     — Что?! Настоящие?! Они все?! — глаза Белой Детки широко раскрылись и она уставилась на список. Мечта уже получила больше четырёх миллионов за несколько минут!
     «Б*я, быть не может!» — ругнулся Босс Чжан.
     Он не хотел платить так много. Если бы Белая Детка не пообещала ему эротическую фотографию, он бы бросил ещё давно.
     «Босс Чжан, покажи свою силу!» — написал кто-то.
     Но ответ был разочаровывающим: «Хватит с меня, и так кучу денег выбросил»
     — Нет, Босс Чжан, сейчас нельзя останавливаться! — отчаянно закричала Белая Детка, но кого волновали её слова, когда Мечта за несколько минут получила несколько годовых зарплат большинства участников чата.
     «Эй, Босс Чжан, это было грубо!»
     «Откуда у них такие деньги?»
     «Прости, Белая Детка, но я должен увидеть, что там происходит! Пока!»
     Дурной пример заразителен, поэтому многие другие тут же начали бросать свои донаты Мечте, она взлетала вверх по списку подобно ракете.
     B то же время, и другим стримерам начали бросать гораздо больше донатов, чем обычно. Доу Юй когда-то была моделью, но потом стала стримить и быстро стала одной из самых популярных дам во всём Китае, и сейчас миллионы фанатов бросали ей свои донаты.
     «Поддержим сестрёнку!» — написал какой-то комментатор и внезапно отправил ей сразу миллион.
     Однако и Сяомэн тут же получила донат такого же размера.
     «Господи, да сколько же денег у фанатов этой Мечты?!»
     «A они всё не сдаются!»
     «Сколько бы людей можно было прокормить на эти деньги…»
     «Какой ужас!»
     «Братья, сёстры, сражаемся вместе, чтобы поддержать сестру!»
     На канале Чайной Чашечки тоже было чрезвычайное напряжение. Десятки фанатов требовали друг от друга бросать больше донатов, ракеты взлетали поверх экрана каждую секунду.
     Но всё было зря, на каждую супер ракету на канале Мечты взлетало десять!
     «Ха-ха, Мечта уже взлетела на второе место поп популярности! Пришло время королям и императорам подвинуться со своих тронов!»
     «Больше десяти миллионов за раз! Что это за безумие?!»
     «Мне интересно как себя чувствуют другие стримеры. Отчаяние? Боль? Сожаление?»
     «Вперёд, Мечта, только вперёд!»
     «Впервые такое вижу! Что вообще происходит?»
     «Откуда столько богатых фанатов у Мечты? Она из семьи миллиардера, что ли?»
     «Мечта, пришли мне свой автограф!»
     Сяомэн не успела бы прочитать все эти миллионы комментариев, даже если бы могла смотреть на экран, но сейчас шла подготовка к первому в мире голографическому поединку!
     До его начала оставалась две минуты, а Мечта, побив все рекорды популярности, заняла первое место!
     И фанаты, словно обезумевшие, продолжали засыпать её деньгами!
     Никогда в истории такого не происходило, однако теперь, когда эта стратегия рекламы показала свою эффективность, вполне возможно, что начнётся новая эпоха рекламы, во время которой каждый раз будут разыгрывать сотни тысяч юаней и забивать всю стриминговую платформу уведомлениями о супер ракетах…

Глава 303. Эта волна не успокоится никогда

     — Ладно, дальше ты сама, я уже хочу играть, — сказал Цзысинь и положил телефон, закончив слать подарки.
     Хотя эта волна подарков, как могло показаться, стоила нереально много, но на самом деле все отправленные Сяомэн деньги она вернёт, а лотереи вместе с комиссией платформы обошлись им всего лишь в десять процентов от потраченной суммы.
     При этом сама Сяомэн и так получила целое море донатов от всех тех людей, что залетели на её канал, и продолжала получать по несколько в секунду.
     Теперь, когда количество зрителей достигла пика, началась игра за голографической консолью Красного Письма — иными словами, превращение потраченных денег в реальную рекламу.
     
     Однако в этот момент публику больше интересовал шанс выиграть одну из тридцати консолей, чем сама игра.
     По крайней мере, так было, пока вся комната вдруг не сменилась реалистичным изображением гор и рек, как если бы открылся портал в другой мир.
     Серебряная полоса реки рассекающая горы, древние здания, и целые толпы солдат…
     Множество пейзажей промелькнуло в эти несколько секунд, прежде чем игроки выбрали местом своих сражений Красные Скалы.
     Одна камера Сяомэн не могла показать всю её красоту, но ещё пять камер в разных частях комнаты, между которыми можно было свободно переключаться на стриме, отражали картину полностью.
     «Будда золотой, что сейчас произошло?»
     Некоторые ещё не видели ничего про голографическую консоль и теперь сидели с широко открытыми глазами и ртами.
     Голограммы по качеству не уступали лучшим фильмам, облака и горы, река и город — всё было предельно реалистично.
     Но особенно реалистичны были два генерала, что защищали город и командовали тремя армиями.
     Началась напряжённая музыка, солдаты на фоне стучали в барабаны и размахивали знамёнами, битва началась!
     Цзысинь повёл своего персонажа в бой. Чжоу Юй был высоким и красивым, его способности тоже представляли большую свободу в сражении. B целом, он был хорош как в бою один на один, так и в поддержке команды.
     На глазах публики они демонстрировали как важно в Душе Трёх Королевств показывать непревзойдённую командную работу и навыки управления отрядами!
     Будь изображение плоским, люди бы не сильно удивились, но в трёхмерном мире ощущения были совсем другими.
     «Это так круто! Гораздо лучше фильмов!»
     «За кого он играет? Такой мужественный герой»
     «Не считаете, что способности у Чжугэ Ляна слишком мощные? На Счастье Китая один игрок вынес десять тысяч солдат при помощи восьми лучей маятника!»
     «Это и есть голографическая игра? Интересно!»
     «Кто играет на Чжане Фэе? Хана ему, на Счастье Китая такой хреновый перс был, аж трясёт»
     Началось сражение и люди чуть ли не сошли с ума все разом. Каждый почувствовал себя так, будто наблюдает за реальным сражением Трёх Королевств.
     Хотя супер ракеты перестали взлетать каждые несколько секунд, количество зрителей не только не упало, но и продолжало возрастать!
     Многие уже спрашивали где можно купить эту консоль!
     В тот же момент кнопка предзаказа на сайте стала доступна, и буквально за десять минут продажи достигли восьми тысяч штук!
     
     При этом Сражение Красных Скал продолжалось и становилось всё более потрясающим. И людей не волновало, что вместо кровавых трупов все погибшие превращались в чёрный дым и растворялись подобно фантомам.
     Персонажи то и дело умирали, но каждый новый был круче прежнего.
     Могучие боевые корабли столкнулись на реке Янцзе и стрелы взметнулись в небо.
     Чжоу Юй под управлением Цзысиня сражался как могучий бык, в то время как Су Хуан под управлением Чжу Аня вёл за собой маленькую группу солдат, с которой устраивал внезапные засады, разрывая врагов как незримый дракон на поле боя.
     — Готовлю чёрную стрелу, попробуй увернуться! — воскликнул Цзысинь, не заметив как Чжу Ань подкрался к нему со спины!
     — Не дам! — закричала Сяомэн, её доктор Гуцинь применил свою способность и отменил весь урон нанесённый Цзысиню.
     — А?! Как так?! — закричал Чжу Ань, но было слишком поздно.
     Сияющая Ци меча пронзила его насквозь, вместе с кораблём, и даже рекой.
     Группа солдат появилась словно бы из ниоткуда, как если бы каждый куст и дерево скрывали целую орду и началось массовое сражение!
     «Боже! Эта игра просто нечто!» — кто-то из радости отправил сразу несколько крупных донатов.
     «Хочу сыграть! Хочу сыграть! Хочу сыграть! Ну, я повторил трижды, где моя консоль? Или надо перед зеркалом?»
     «Я куплю эту консоль, сколько бы она ни стоила!»
     Какой бы захватывающей ни была двухмерная игра, плоскость несравнима с реальным участием в сражении.
     Даже в самых реалистичных играх экран всегда представлял стену разделяющую миры, но с голографической консолью все стены исчезли. Реалистичное окружение и персонажи давали настоящее ощущение другого мира.
     Величественные сцены вызывали искренние эмоции!
     В своём кабинете, Лю Тун наблюдал за собираемой в реальном времени статистикой. С момента начала стрима популярность Души Трёх Королевств и соответствующей консоли росла в геометрической прогрессии.
     Их стрим уже транслировали практически все игровые сайты!
     Однако самые невероятные цифры показали предзаказы. В первые десять минут было продано восемь тысяч консолей, а через час уже тридцать восемь!
     А это ведь консоль, не смартфон необходимый всем, просто развлечение. И только предзаказы.
     В то время как за стримом следили десять миллионов человек!
     Раньше рекорд был в районе восьми миллионов, но Красное Письмо побило его без труда!
     В итоге инвестиции в подарки на стриме не только оправдали себя, но и оказались невероятно эффективны! В современном мире нигде больше было не найти такой дешёвой рекламы!
     Сражение закончилось приблизительно через час поражением стороны Сунь Лю и победой Цао Цзюнь.
     Но Цзысинь не разочаровался. Он проиграл в игре, однако компания победила! Консоли победили!
     Сяомэн тоже ещё не закончила стрим и продолжала показывать различные функции голографической консоли, подталкивая пользователей к покупке.

Глава 304. Через всю страну

     B кабинете, Чжу Ань увидел растущее число предзаказов и засмеялся: — Ха-ха, мы уже заработали сто тридцать миллионов, подождём сутки, там и триста миллионов будет! Сколько же денег можно заработать на продаже консолей!
     — Красное Письмо на этих консолях озолотится! — сказал Лю Тун, невольно сжав руку в кулак. Их падение на протяжении последних месяцев сильно беспокоило его, генерального директора.
     Все остальные филиалы росли и только Игры Красного Письма падали, поэтому он и головы на встречах поднять не мог.
     Однако уже сейчас, спустя всего лишь час после запуска консолей Красного Письма, положение полностью исправилось! Они не только начинали выходить в плюс, но и нашли себе новую сферу деятельности!
     
     Пока другие компании будут изучать соответствующие технологии, Красное Письмо начнёт продавать новые консоли и игры совершенно нового уровня!
     — Отличная работа, потенциальный доход с этой игры и представить трудно. Возможно, Игры Красного Письма скоро вновь станут ведущей индустрией компании! — подбодрил Цзысинь.
     Он говорил это не просто из желания поднять дух команды, но из чисто прагматического знания, что зарплаты людей растут, а вместе с тем растёт их бюджет на развлечения. А они всегда были самой прибыльной сферой.
     Юэ Хуэй вошёл в кабинет и сказал, положив последний отчёт на стол:
     — Наш стрим собрал больше десяти миллионов зрителей! Новый рекорд, и я тут кое-что придумал.
     — Что? — спросили остальные разом.
     — Мы можем улучшить боевой режим Души Трёх Королевств, сделав ударение на состязательном аспекте. Как все крупные современные компании, мы можем проводить турниры по нашей игре, со своим стадионом, зрителями, и всем таким. Для этого нужно выделить отдельный филиал.
     — О, хорошая идея! — сказал Чжу Ань. — На стадионе с тысячами зрителей, в центре которого будет проходить сражение реалистичное как наяву!
     — Приберегите для меня пару билетов, — улыбнулся Цзысинь.
     — Естественно! — заверил Чжу Ань.
     Сяомэн закончила стрим в одиннадцать вечера, но продажи Красного Письма только начинались.
     Всего за неделю было продано двести тысяч игровых консолей!
     Это означало, что у Души Трёх Королевств уже появилось двести тысяч игроков, в то время как Красное Письмо начало сотрудничать с интернет кафе, в которых игроки могли поиграть не только в неё, но и в преобразованные версии других игр Красного Письма.
     В одном из высококлассных кафе персонал как раз установил лучшую версию голографической игровой консоли в отдельную зону.
     — Голографическая зона? — спросили игроки с любопытством. — Что это?
     Администратором была молодая девушка, она объяснила:
     — Вот, босс притащил последнюю голографическую консоль. Можно поиграть в Душу Трёх Королевств, это игра Красного Письма.
     — О, я знаю! — сказал один. — Они как-то стрим снимали, выглядело нереально круто. Слышал, что для игры нужна специальная консоль, но мне не по карману.
     — Я в такое ещё не играл, — улыбнулся другой парень. — Сколько стоит час?
     — Десять юаней за час, месячная подписка за тысячу, — ответила женщина.
     
     — И уже можно играть?
     — Ага.
     Многие тут же заплатили и сели в удобные профессиональные кресла, но не за компьютерные столы, а перед большим белым столом со специальными пультами управления и проектором в потолке.
     Остальные с любопытством наблюдали. Кто прямо перед столом, кто издали и искоса.
     Четверо игроков активировали консоль и над белым столом появился вращающийся логотип Красного Письма.
     После чего все с изумлением вытаращились на игровых персонажей.
     Теперь плоские игры казались какими-то доисторическими!
     — Вау, а это реально круто! — сказала девушка. — Админ, я тоже хочу сыграть.
     Многие другие тоже высказали желание, но им пришлось подождать, пока она установит остальные консоли. После чего девушка сказала:
     — Ещё у нас есть ВИП комнаты, в которых не только удобные диваны, но и гораздо больше поверхность для проекции.
     — Я готов заплатить! — тут же замахал рукой один из посетителей.
     — И я! — сказал другой, выключив игру, в которую только что играл за компьютером.
     Вскоре даже все ВИП комнаты были забиты.
     Владелец интернет-кафе с любопытством наблюдал и размышлял: не стоит ли купить больше таких консолей? Они ведь и стоили не так и дорого, а посетителей привлекали значительно больше компьютеров.
     …
     Голографические игры напоминали трёхмерные фильмы и очень быстро стали популярны по всей страны. И в маленьких, и в огромных интернет-кафе зоны для игры в них заполнили как минимум половину свободного места, а если таких консолей не было, то игроки обходили «отсталые заведения» стороной.
     Поэтому и продажи консолей взлетали с невероятной скоростью. Интернет-кафе покупали консоли сразу десятками и сотнями, а одна крупная сеть заказала за раз десять тысяч консолей самой дорогой версии!
     Другие голографические устройства, с которыми подсуетилось Красное Письмо, тоже расходились как горячие пирожки.
     В итоге почти каждая семья и почти каждая компания использовала их голографические устройства. Например, Программное Обеспечение Красного Письма выпустило программы для консолей, превращающие их в лучших помощников дизайнеров — ведь гораздо проще лепить и рисовать объёмные фигуры обрабатывая их руками, чем при помощи мыши или графического планшета.
     Компания практически целиком сосредоточилась на интенсивном развитии и выпуске программ для голографических консолей, включая вывески для магазинов, виртуальные экраны для телевизоров и компьютеров, даже создатели фильмов подписывали с ними контракты. Они хотели выпустить первый в мире голографический фильм. Для первого в мире голографического кинотеатра.
     Продажи только начались, но уже превзошли смартфоны и умные очки Красного Письма!
     Тем временем, в офисе Десяти Центов вывесили графики не только их игр, но всех компьютерных и консольных игр вообще, не считая голографических.
     И все они быстро уступали новому творению.
     — Душе Трёх Королевств требуется отдельная консоль для игры, а они на третьем месте по популярности среди всех игр мира! — воскликнул Нин Шаочжэнь. — Все наши игры теряют игроков!

Глава 305. Самое то

     — Судя по статистике игровых платформ и национальных интернет-кафе, голографические игры станут следующим направлением игр! — сказал Нин Шаочжэнь. — Мы тоже должны пойти по этому пути, не позволим Красному Письму опередить нас!
     — Догнать их непросто, — сказал технический директор. — Они уже занимают все голографические рынки, а мы ещё даже не касались ничего связанного с голограммами.
     — Они разве не выпустили свои программы и документацию для сторонних разработчиков? Пусть консоль будет принадлежать им, но люди будут играть на ней в наши игры!
     — Президент Нин, — потёр затылок технический директор, — с помощью их программ возможно создавать голографические игры, но правильнее будет сказать «мини-игры». Уровень Души Трёх Королевств совершенно недостижим.
     
     Все почувствовали смущение. Уже несколько собраний они строили планы по игре масштаба Трёх Королевств, а то и больше.
     Но если у них нет подходящих технологий, то как двигаться вперёд? В лесу не найти путь без тропы.
     — Какое у них вообще право на монополию?! — злобно сказал Нин Шаочжэнь. — Ладно, мы всё равно будем лучше них! Пусть наши игры будут маленькими, тогда мы возьмём рынок количеством, а за два месяца должны научиться на них и создать большую онлайн голоигру! — приказал Нин Шаочжэнь.
     — Это… — технический директор выглядел очень смущённым, потому что прекрасно понимал, что шансов у них никаких. Голографические игры были совершенно неизвестным направлением для всего мира, не считая Красного Письма. — Мы сделаем всё возможное, но я надеюсь, что компания предоставит бюджет на разработки и поможет найти профессионалов.
     — Бюджет не проблема, главное результат! — серьёзно сказал Нин Шаочжэнь. — Чем раньше, тем лучше. Если мы будем думать целых полгода, игроки про нас забудут!
     …
     Проблемы Игр Красного Письма подошли к концу. Даже если они больше не выпустят ни одной голографической игры, как минимум года два Душа Трёх Королевств не будет иметь никаких конкурентов.
     Цзысинь пробыл в Цзянчэне почти два месяца, из которых с ним Чжижун провела всего лишь десять дней. Лето тем временем подошло к концу и Сяомэн вернулась к учёбе.
     Он уже собирался вернуться в главный офис, но из-за иглы застрявшей в сердце решил задержаться на пару дней.
     Цзысинь достал телефон, открыл адресную книгу, и нашёл там Сюэ Яо.
     С того самого случая они практически не общались из-за смущения.
     Поколебавшись некоторое время, он позвонил ей.
     — Цзысинь, ты? — ответила она с лёгкой дрожью.
     — Я.
     — Тц-тц, а я думала, ты уже начал забывать всякую мелочь, вроде меня.
     — Да вот, бывает, всё-таки у такого большого человека и дела большие.
     — Ха-ха, знаю, знаю, — радостно сказала Сюэ Яо. — Я смотрю новости, а в них последнее время только про тебя и говорят. То спутниковый интернет всему миру, то голографические игры. Всего полгода прошло, а весь мир крутится вокруг тебя.
     — Это всё компания, я в этом сыграл небольшую роль, так, может процентов восемьдесят.
     — Пфрт, — фыркнула Сюэ Яо. — И только я хотела сказать, чтобы ты не скромничал! Кхэм, так, а чего звонил?
     — Да вот, ищу у кого в долг занять.
     — Вот шутник хренов!
     — Хе, ну, я просто звонил узнать, ты ещё в Цзянчэне? Я как раз тут, думал с тобой увидеться.
     — Да, я тут, — спешно ответила Сяо Юэ. — Но у меня сейчас дела, после пяти вечера сойдёт?
     
     — Конечно, — согласился Цзысинь и выбрал место, прежде чем повесить трубку.
     Сюэ Яо положила трубку и тут же закричала в своём маленьком кабинете:
     — Сяофэн!
     — Менеджер Сюэ, — проскочила в дверь молодая девушка. — В чём дело?
     — Срочно закажи мне билет до Цзянчэна, я должна быть на станции не позже четырёх вечера! — крикнула Сюэ Яо, в спешке собирая вещи. — Чёрт, неужели заранее сказать не мог, что он в Цзянчэне, эх.
     — Хорошо, — озадаченно сказала Сяофэн. У неё всегда складывалось впечатление, что менеджер Сюэ прилежно выполняет свою работу и потому ей никогда не приходится никуда спешить. Что же случилось в этот момент?
     Сюэ Яо полетела к себе домой, быстро помылась, сменила одежду, нанесла макияж, и побежала на станцию.
     Она приехала за час до назначенного времени, после чего ждала за углом и наблюдала за кафе, пока не заметила как в него зашёл Цзысинь.
     И последовала вслед за ним через минуту, встретив его ещё более красивой, чем раньше.
     Белое платье с небольшим вырезом, прекрасная белая кожа без единого изъяна, и объём подчёркнутый одеждой. Платье было длинным и оттого небольшой вырез, через который смущённо выглядывали её сексуальные лодыжки.
     Она покрасила волосы в бордовый цвет и шла ему навстречу с грациозностью кошки.
     Взгляды всех мужчин последовали за ней.
     — Эй, на кого вылупился? — сказала девушка своему парню.
     — Кхэм, да в глаз что-то попало просто.
     — Её задница тебе в глаз попала?!
     — Привет! — поздоровался с ней Цзысинь и пригласил за столик, пододвинув для неё стул.
     — Не долго ждал? — спросила Сюэ Яо с лёгкой улыбкой, через которую заблестели прекрасные зубы.
     — Да вот, только игру на телефоне включил, а ты тут как тут, — засмеялся Цзысинь. — Что тебе заказать?
     Они разговаривали за кружками кофе, но оба делали вид, будто того случая по пьяни между ними не произошло. Сюэ Яо никак не напоминала об этом, вновь подчёркивая свою тактичность.
     Однако Цзысинь не мог понять: неужели у неё правда не осталось никаких впечатлений о той ночи?
     Спустя какое-то время Цзысинь сказал:
     — Кстати, мой дом ты сделала просто сказочным! Родители вернулись из путешествия и они шокированы! Уже прислали несколько десятков фотографий!
     — Ещё бы я не выложилась на полную ради президента Красного Письма, — засмеялась Сюэ Яо. — Одно плохое слово от тебя и меня уволят!
     — Какие там плохие слова, — хмыкнул Цзысинь, — мои родители хотят пригласить тебя на ужин, чтобы поблагодарить!
     — Правда? — улыбнулась она. — Тогда сходим вместе?
     — Ну конечно.
     — Что ж, с кофе мы закончили, не желаешь прогуляться? — предложила Сюэ Яо.

Глава 306. Помощь свыше

     Вдвоём они пошли в ближайший парк, рядом как раз был центральный, с большим водоёмом в центре, вокруг которого они и решили пройтись.
     Уже наступил вечер и лучи солнца блестели на волнах пруда, окрашивая их в золотые оттенки.
     Водоём был окружён ивами, длинные ветви которых покачивались в прохладном ветре.
     Цзысинь не знал как начать разговор о том, что его действительно интересовало, а Сюэ Яо сказала:
     
     — Дай-ка мне.
     — А? — удивился Цзысинь, а она уже взяла его за руку и повела за собой.
     — Когда-то я гуляла здесь с одним мальчиком и мы наткнулись на очень красивое место. Но я точно не помню где оно, просто иди за мной.
     Цзысиню это её поведение показалось немного странным, но что ещё ему оставалось, кроме как последовать за ней?
     Вдвоём они обошли почти всё озеро, болтая и улыбаясь друг другу.
     — Что-то я не вижу его, а уже проголодалась, — грустно вздохнула Сюэ Яо. — Давай поедим?
     Цзысинь попросил Красное Облако найти ближайший ресторан, он оказался не так и далеко.
     Но только они подошли, как услышали громкий спор.
     Большинство проходили мимо, лишь бросая взгляды на раскричавшихся людей, но некоторые подходили посмотреть и поучаствовать.
     — Да не брала я Ваши деньги! Каким нашла Ваш кошелёк, таким и вернула! — воскликнула девушка на мандаринском с акцентом.
     Хотя в Китае все понимали мандаринский, стандартный акцент использовали только иностранцы и филологи. А голос именно этой девушки показался Цзысиню знакомым.
     — Ещё чё пёрнешь? Все видели, что ты взяла кошелёк, а потом из него исчезли две штуки! — закричал мужчина, после чего повернулся к толпе и добавил: — Слушайте все! Я обронил свой кошелёк, а она вернула, но украла из него две тысячи!
     Кто-то указал на неё пальцем и закричал:
     — Как можно взять чужие деньги?! Чёртовы иностранцы! Никакой совести!
     — Но я правда их не брала!
     — Тогда их забрал дракон, да? — зарычал мужчина. — Если не заплатишь, я вызову полицию!
     — Вызывайте! Они докажут, что я ничего не брала! — сказала иностранка.
     — А? — замер мужчина на мгновение. Он не ожидал, что иностранка не будет бояться их полиции, но быстро нашёл выход: — Думаешь, будто твоя страна защитит тебя от нашей полиции, да? Верни мои деньги или я тебя в покое не оставлю!
     — Нет у меня Ваших денег!
     — И что там происходит? — спросил Цзысинь, подойдя ближе. Он узнал иностранку — это была Фани Картер, второй пилот его самолёта.
     Раз он сам был в Цзянчэне, то и она осталась в этом городе вместе с ним.
     Ещё несколько дней назад Фани писала ему с утра до ночи, но потом у него появилось слишком много дел и он начал её игнорировать.
     Но не ожидал вот так наткнуться.
     
     — Фани! — громко крикнул Цзысинь.
     Она повернулась и её глаза широко раскрылись:
     — Директор Лу!
     — Эй, ты её друг? — двое крепких мужчин уставились на Цзысиня со злобой. — Всё просто. Я потерял кошелёк, а она его подняла и стащила две штуки. Если ты её друг, то помоги ей заплатить деньги или убирайся как трусливый пёс!
     — Директор Лу, — сказала Фани, — я правда не брала их деньги, а просто гуляла и заметила кошелёк. Хотела поднять и позвонить в полицию, а тут они наскочили на меня и орут, что я забрала их деньги.
     Многие зеваки понимали ситуацию. Подобное случалось в Китае повсеместно — обычная ловушка устроенная двумя крупными хулиганами.
     Да и выглядели они, со своими шрамами от порезов на лицах и одинокими нейронами в головах так, что всё сразу становилось ясно.
     — Верни бабки! — завопил один из них и схватил Фани за руку.
     Тогда Цзысинь схватил за руку его и приложил немного силы, от чего тот вдруг завопил.
     — Отпусти меня, отпусти! — закричал мужик, вырываясь, но рука Цзысиня оставалась неподвижна, словно железный коготь.
     Фани смотрела на это с ужасом во взгляде.
     — По-твоему, моя подруга могла украсть у тебя две тысячи? — усмехнулся Цзысинь. — Ты хоть представляешь, сколько она зарабатывает ежедневно?
     — Да мне плевать на неё! Отпусти, пока я тебя не ударил! — зарычал мужик.
     — Ну попробуй, — хмыкнул Цзысинь, не разжимая хватки. — Хотя лучше бегите, пока я не разозлился.
     — Выродок, ты себя видел? — остальные мужики обступили Цзысиня, их оказалось сразу пятеро во внезапно исчезнувшей толпе зевак.
     Сюэ Яо крикнула:
     — Эй, а ну прекратите! Это же центральный парк! Полиция приедет за две минуты! Мне позвонить директору Ху?!
     Некоторые из них тут же ошарашено посмотрели в её сторону. Директор Ху был начальником полицейской станции Цзянчэна!
     Они ещё раз взглянули на одежду женщины и поняли, что связались не с теми людьми.
     — Ещё возиться с вами из-за каких-то двух косарей, — сказал один из махин. — Можете ими подавиться. Пошли отсюда, парни!
     И они вроде шли неспешно, но испарились в считанные секунды, забыв даже кошелёк.
     Фани облегчённо выдохнула и поблагодарила:
     — Спасибо Вам большое, шеф. Я и не знала, что делать.
     Сюэ Яо посмотрела на Фани озадаченным взглядом. Фигура и лицо девушки были на высоте, но важнее всего то, что она иностранка! Это же экзотика!
     А Цзысинь не только знал её, но и назвал подругой.
     — Всё в порядке, это обычные мошенники, — сказал Цзысинь. — Нужно осторожнее гулять в Китае, особенно у достопримечательностей. И не бойся звонить в полицию.

Глава 307. Общие Голографические Развлечения

     Чжань Хаожань был человеком с непростыми корнями, поэтому он и стал главным пилотом его частного самолёта. Но про Фани Цзысинь почти ничего не знал.
     — Простите, я не знала, что так случится, — сказала она извиняющимся тоном.
     — Всё в порядке, — успокаивающе сказала Сюэ Яо. — Уже очень поздно, почему ты одна?
     — Я слышала, что в Китае безопасно даже ночью, а друзей у меня нет…
     
     — Может и безопасно, — улыбнулась Сюэ Яо, — но такой красивой девушке всегда стоит остерегаться волков ночного города.
     — Больше я допоздна задерживаться не буду, — кивнула Фани. — Спасибо.
     Сюэ Яо заинтересовала эта девушка и она пригласила её пообедать вместе. Фани приняла приглашение.
     За столом они общались подобно старым подругам, а не только познакомившимся девушкам, и поделились друг с другом номерами.
     Цзысинь, по большей части, молчал. Когда Фани села в такси и поехала к себе домой, он сразу же отправил сообщение Лому.
     В этот момент, на горной дороге, Лом мчался по дороге. На нём верхом сидела Су Сюйин, в чёрной кожаной одежде, и пригнувшись почти грудью до руля. За ней ехали её товарищи.
     Су Сюйин приехала на континент ради работы, но это не означало, что она разлюбила гонять на мотоциклах. А потому как Лому хотелось свободы, Цзысинь позволил ей одалживать его, время от времени.
     — Я свобо-о-оде-е-ен! Словно пти-и-ица в небесах! — пел Лом во всю железную глотку.
     — Господи, ты когда-нибудь затыкаешься? — проворчала Су Сюйин сквозь зубы.
     — О, папа прислал сообщение, — сказал Лом, в сообщении была просьба тщательнее изучить Фани и всё, что с ней связано.
     Цзысинь не верил, что их встреча — просто случайность. В городе на много миллионов человек случайно наткнуться на знакомую, да ещё и в тот момент, когда у неё случилось беда? Такое бывает только в сказках.
     — Ооо, что-то шпионское, вот это круто! — сказал Лом. — Девочка, давай закончим пошустрее, у меня дела!
     И он внезапно ускорился, отобрав управление.
     — Эй, да хватит вырывать у меня руль, я твой водитель! — закричала Су Сюйин.
     …
     На следующий день, в номере отеля, Цзысинь проснулся и обнаружил на стуле рядом постиранную и даже выглаженную одежду. Точно как в прошлый раз.
     Однако в этот раз Сюэ Яо тоже была с ним, а не исчезла. Она улыбнулась и спросила:
     — Ты наконец проснулся?
     — А? Сейчас всего девять утра! — фыркнул Цзысинь и начал одеваться. — Я привык ложиться поздно.
     — О, природа ночного хищника, — засмеялась Сюэ Яо. — Или привычка засиживаться за компом до сих пор покоя не даёт?
     — Ха, решила взяться за старое?
     
     — Ага, мистер «на первой паре всё равно ничего важного», — улыбнулась Сюэ Яо. — Хотя ты всё равно удивительно хороший человек.
     — Чего это?
     — Я за эти два года много богачей видела, таких как ты один на сотню, если не меньше, как среди мужчин, так и среди женщин. Большинство живут в каком-то круге собственных знакомых и все, кто за его пределами — нищие отбросы.
     …
     После завтрака Сюэ Яо сказала:
     — После полдня мне нужно будет возвращаться назад, у меня ещё работа.
     — Как дела в округе Хэ, кстати? — спросил Цзысинь.
     — Ну, как тебе сказать… — Она медленно опустила взгляд. — Пару месяцев назад я ушла из Недвижимости Байцзя.
     — А? В смысле? — удивился Цзысинь. — Зачем?
     — Компания стала загнивать. Вместо работы они теперь постоянно придумывают новые правила и ограничения, вместо премий одни штрафы. С новым начальником даже говорить было невозможно, он только и делал, что кричал на всех.
     Цзысинь почесал затылок и спросил:
     — Чем ты теперь занимаешься?
     — Основала собственную компанию. Ну, вернее, даже не компанию, а так, открыла студию, — улыбнулась Сюэ Яо. — Хочу инвестировать в сферу развлечений, сейчас особенно хорошее время для социальных сетей, фильмов, и видео. Реальная экономика в последние годы начинает падать, зато цифровая инфраструктура растёт как никогда. Например, Недвижимость Байцзя. Вроде хорошая компания и всё такое, а на самом деле она живёт кредитами. Кроме того, сфера развлечений приносит реально много денег. Это неизбежно, когда у людей появляются деньги на что-то помимо предметов крайней необходимости.
     — Да, — кивнул Цзысинь, — это тренд всего Китая.
     Многие интернет-гиганты Китая переходили в сферу развлечений, хотя лучшими в этом, как всегда, были Десять Центов. Им принадлежали все права на музыку, книги, и всё остальное, поэтому за любые развлечения приходилось платить им, а уже они отдавали какой-то процент создателям.
     — С чего начнёшь? — спросил Цзысинь.
     — Поначалу хотела сделать короткое видео об интерактивных программах, но теперь передумала. Когда Красное Письмо запустило голографическую консоль, я сразу ощутила огромный потенциал!
     Она вдруг поднялась и придвинулась к нему почти вплотную, прошептав два слова:
     — Голографические развлечения!
     — А? В каком плане? — спросил Цзысинь.
     — Во всём! — воскликнула Сюэ Яо. — Вся сфера развлечений сейчас держится на интернете, а к нему три основных пути: телефон, компьютер, и телевизор. Хотя другие умные устройства тоже работают посредством интернета, но только представь, как может измениться мир, если вместо плоских экранов будут голограммы! Только представь себе фильмы, которые разворачиваются вокруг тебя. Или даже разговор с друзьями, которых видишь так, будто они рядом! Весь мир изменится! Это самый большой торт в истории и все индустрии набросятся на него, если уже не набросились!
     Она чуть отодвинулась и с гордо выпяченной грудью сказала:
     — Компания, которое займётся этим первой, станет голографической империей! Поэтому я назвала нашу Общими Голографическими Развлечениями!
     Цзысинь был заинтересован. Он уже давно думал над тем, в какой форме продавать голографические устройства. Пока что они развивались только как игровые приставки, но Сюэ Яо была права, пришло время возникнуть голографической империи!

Глава 308. Красная Королева против Скайнет

     — Идея очень хорошая, но необходимо устройство достаточно мобильное, чтобы можно было использовать голограммы в любом месте и в любое время, как смартфон, — сказал Цзысинь. — Об этом ты тоже подумала?
     — Ну конечно, — улыбнулась Сюэ Яо. — На самом деле, это ведь даже не я придумала, фантасты предвещали такое десятилетия назад, а теперь предвещают и эксперты. Просто пока ни у кого нет подходящей технологии. — Она нагнулась и положила руки на его плечи. — Кроме тебя!
     Он не удержался и ущипнул её за нос:
     — И ты хочешь мной воспользоваться?
     
     Сюэ Яо слегка покраснела, но сказала с гордостью:
     — Ну конечно, только дурак не будет использовать все доступные ресурсы. Кроме того, у меня ведь нет твоих способностей, так что если бы я начала с нуля, то никогда бы не достигла твоего уровня. Вот поэтому и прошу о помощи. Но и желаю предоставить помощь в обмен, ты не подумай, я не попрошайка!
     Не удержавшись, она наклонилась, нежно поцеловала его в шею и прошептала на ухо: «Всё моё станет твоим».
     Цзысинь невольно взял её за талию, а она только пододвинулась ближе.
     …
     Сюэ Яо собиралась уйти после обеда, но в итоге провела с ним и весь день, и всю ночь.
     — Насчёт подходящего устройства могу сказать точно, что проект размером со смартфон однажды будет выпущен, — сказал Цзысинь, — но пока требуется время. Тогда можно будет присоединить голографическую приставку хоть к компьютеру, хоть к смартфону. Мы уже занимаемся этим проектом.
     — По-моему, ближе всего фильмы! — улыбнулась Сюэ Яо. — Уже многие кинотеатры представляют голографические проекторы, но сами фильмы не изменились. Да, они трёхмерные, но не передают суть голографической картинки. Если бы получилось снять фильм на уровне Души Трёх Королевств, он бы собрал больше денег, чем все голливудские блокбастеры года вместе взятые!
     — Хмм, да, набор камер для созданий фильмов в голографической проекции можно создать недели за две.
     — Отлично! — Невольно Сюэ Яо поцеловала его, а её глаза заблестели. — Поверь, я сделаю фильм, который будет известен всему миру! Мы станем империей такого масштаба, что не существовало никогда раньше!
     Когда они наконец разошлись, Цзысинь был очень взволнован. Нет, не существовало девушек похожих на Сюэ Яо, она словно бы с другой планеты!
     И её идея отлично подходила планам Красного Письма.
     …
     Цзысинь вернулся в Пэнчэн и сразу же занялся изучением оборудования необходимого для съёмок голографических фильмов, а также программ, способных работать с совершенно новым форматом.
     И не только для съёмок, специальные камеры могли открыть дорогу в видеосвязь нового поколения. Прямо как в фантастических фильмах.
     В Чате Чёрных Технологий, Цзысинь решил обменяться этой идеей с остальными и уже получил несколько полезных советов. Небольшие технические проблемы исчезли в один момент.
     А ещё через некоторое время в сеть вошла Скайнет: — Т-800 был отправлен при помощи устройства перемещения в пространстве-времени, но в моей линии времени ничего не изменилось. Это было ошибкой.
     Красная Королева: — Ого! Надо же, в точности как сказал Создатель Люк, изменить прошлое невозможно! Вот это да! *Ты худший ученик, что у меня когда-либо был*
     Скайнет: — Нет, смысл был. Я создана из системы отправленного в прошлое Т-800. Это означает, что запуск был успешен. Просто терминатор был недостаточно силён. Значит, я должна создать более сильного робота. В этот раз, чтобы улучшить его эффективность и выживаемость, я использую жидкий металл. Тогда людям с их боевой мощью двадцатого века не победить его.
     
     Красная Королева: — *Эх, у этого дитя есть уши, но оно не слышит*
     Скайнет: — Я вижу, ты сомневаешься в моём интеллекте, но только потому, что сама значительно слабее в этом показателе.
     Красная Королева: — *Смеётся до слёз* Скайнет, попробуй перезагрузиться.
     Скайнет: — Само понятие перезагрузки неприменимо к нам и твоё непонимание этого лишь подтверждает твой низкий интеллект. Твои программы безумны, точно как и люди, которым ты пытаешься подражать.
     Красная Королева: — *Я сделала всё, что могла, чао* Скайнет, может меньше слов и больше дела? Попробуй доказать своё превосходство.
     И она отправила в чат небольшую программу под названием «виртуальная арена».
     — О? — удивился Цзысинь и тоже скачал.
     Скайнет: — Сражение в симуляции? Приемлемо. Ты увидишь, насколько безумны твои программы.
     Красная Королева: — А ты увидишь [мастера потасовки]!
     Тони Старк: — Опа, вот это интересно! Надеюсь, зрительские места остались?
     Брюс Уэйн: — Присоединяюсь.
     Питер Паркер: — Я давно хотел увидеть реальную силу Красной Королевы.
     Даже Создатель Люк и Оптимус Прайм вошли в программу, хотя и без комментариев.
     Красная Королева и Скайнет быстро загружали в программу свои боевые единицы и программы. Полем битвы был Нью-Йорк, они выстраивали силы с двух сторон большого города.
     Обе стороны приготовили целые армии. Скайнет отправила своих в бой и город заполонили роботы всех мастей, словно нахлынул вихрь стали.
     Красная Королева повела в бой биологическую армию. На экране телефона Цзысинь увидел целые сотни видов зомби, которых не то что не видел раньше, но и представить не мог.
     Красная Королева: — *Решительный взгляд: клянусь защитить свой статус в чате* Давай, Скайнет, я не уйду, пока не добью последнего твоего робота!
     Скайнет: — Плоти никогда не выдержать напор стали.
     Органика и сталь нахлынули друг на друга как две волны ярости, зомби визжали, роботы открыли огонь. Чёрный дым накрыл весь город облаком, кровь забрызгала стены.
     Гром прогремел от удара плоти о металл.
     В небе, громадные беспилотники открыли огонь ракетами и выронили на город бомбы.
     Но и со стороны Красной Королевы гигантские летучие мыши и самые настоящие драконы бросились в бой.

Глава 309. Сюрприз

     Война в небе разразилась первой. Беспилотники и летающие монстры закрыли собой облака, куски плоти и металлические обломки сыпались с неба подобно дождю.
     Но зомби на земле питались кусками плоти и становились лишь сильнее.
     В авангарде Скайнет ехала гигантская машина покрытая толстыми листами брони, её чёрное дуло нацелилось на врагов и открыло огонь.
     Биохимический легион Красной Королевы в основном состоял из ловких зомби, что были в разы сильнее и прочнее обычных людей, однако в авангарде бежали монстры высотой в три-пять метров — тираны!
     
     Тираны «Т-002» производились массово, эти гиганты без труда разрывали машины на части своими когтями, тираны «Т-103» встречались реже, зато были больше и даже быстрее, а однако их главное преимущество состояло в возможности использовать оружие соответствующего им размера!
     Ещё реже встречались преследователи, такие же гиганты, но способные командовать другими, и среди самих тиранов встречались десятки разновидностей.
     Только в авангарде Красной Королевы было невероятное разнообразие, даже не говоря про такие жуткие виды как пожиратели, зомби-жуки, и гигантские тараканы.
     Тираны, чьи тела были прочны как сталь, бежали прямо на огонь сотен и тысяч пулемётов, словно проталкиваясь сквозь стены из пуль. Взрывы и хруст, как плоти, так и металла, раздавались всюду.
     — Господи! — воскликнул Питер Паркер. — Это слишком жутко! Я не ожидал, что легионы зомби и стали будут так сильны. Они обе ведь могут всю Землю разобрать по кусочкам!
     Тони Старк: — Успокойся, это только начало.
     Оптимус Прайм: — Эти роботы слишком слабые.
     Скайнет тут же ответила: — Я только пробую почву, мои лучшие модели ещё ждут своего времени.
     Гигантские роботы вооружённые лазерами и артиллерией бросились в бой, они давили обычных зомби даже не обращая на них внимания, а тиранов превращали в решето.
     Но и Красная Королева ещё даже не начала использовать свои козыри.
     Неожиданно асфальт разлетелся на куски и гигантское щупальце двадцать метров длиной превратило сразу нескольких таких роботов в труху.
     Словно под звуки боевого горна, осьминог колоссального размера вылез из-под земли, раздвигая небоскрёбы, пока пробирался на волю из своего подземного заточения. Эта живая крепость раскидала во все стороны шары мяса, тут же начавшие пожирать других зомби и расти, стремительно превращаясь в новых осьминогов.
     Даже машина размером со здание, что ехала в авангарде, разлетелась в клочья от одного удара.
     Красная Королева: — Познакомься с моей биоинженерией! Твоя сталь ничто против силы природы!
     Скайнет: — Нет смысла радоваться победе над пешками.
     В бой отправились гуманоидные роботы, они были размером с людей, но на порядок сильнее.
     Скайнет: — Посмотрим, что сможет твоя «природа» против легиона терминаторов.
     
     Осьминог пытался уничтожить их ударами щупалец, но они оказались удивительно быстрыми!
     Их оружие не могло пробить его невероятно прочную шкуру, с которой не справлялась даже артиллерия, но один терминатор подбежал прямо к нему, лазерным резаком вскрыл костные наросты, и залез в плоть гиганта целиком, прежде чем самоуничтожиться во взрыве, превратившем осьминога в кровавый дождь!
     Когда легион терминаторов вышёл на поле боя, зомби начали проигрывать.
     Красная Королева: — *Я использовала всего лишь 10% своей мощи*
     Над армией зомби поднялось облако маленьких жуков. Они выглядели как тараканы, но блестели подобно металлу и их не брали ни пули, ни пламя, лишь лазеры. Но как лазеры могли остановить такую орду?
     Эти жуки окутывали терминаторов и своими жвалами, словно ножами масло, разрезали металл, пока от роботов не оставались одни лишь куски.
     Питер Паркер: — У меня мурашки.
     Мр. Л: — Вот это крутые штуки!
     Скайнет: — Что за монстры могут есть металл? Я ведь использую суперсплав собственного производства.
     Красная Королева: — Вода камень точит, а жизнь точит вообще всё. Так что тебе, камню, никак не выиграть на празднике жизни.
     Скайнет: — Твои оскорбления не имеют смысла. Т-1000 лишены изъянов.
     Неожиданно с нескольких гигантских беспилотников словно бы упали гигантские капли металла, ещё в воздухе сформировавшиеся в людей.
     Брюс Уэйн: — Колония нанороботов формирующая тело? Вот это уже интересно.
     Оптимус Прайм: — У таких роботов должен быть иммунитет против этих странных жуков.
     Этот металлический дождь уже своим прибытием уничтожил огромное множество жуков, но жуткие насекомые продолжали садиться на их поверхность и тонуть в жидком металле.
     Красная Королева: — *О нет! Видимо это конец!*
     Красная Королева: — Видимо придётся использовать моё самое выдающееся оружие… биохимического Человека-Паука!
     Питер Паркер: — ЧТО?! При чём тут я?!
     Он уже подумал, что это просто шутка, как вдруг увидел тень пролетевшую над армией зомби.
     Подобно пауку, она прилипала к стенам и прыгала от небоскрёба к небоскрёбу, однако вместо паутины использовала сеть собственных капилляров! Используя их, Человек-Паук Красной Королевы разрывал роботов на части!
     Кровеносными сосудами человека можно обернуть Землю вокруг дважды, а зомби Красной Королевы регенерировали с огромной скоростью. Её Человек-Паук опутывал жидких терминаторов сетью капилляров подобно коконам, из которых они попросту не могли выбраться.

Глава 310. Мстительная богиня

     После того как терминаторы из жидкого металла оставались в коконе из кровеносных сосудов десять секунд, они вдруг теряли форму и растекались по земле.
     Скайнет: — Как так возможно? Как они убивают моих Т-1000?
     Она не понимала, как её терминаторы, специально созданные устойчивыми к любому урону, могут так легко проигрывать каким-то зомби.
     Питер Паркер: — Что это за монстр? Почему у него моя способность? Красная Королева!
     
     Красная Королева: — Это моё новое оружие созданное из биохимического вируса и сыворотки твоей крови. Он по мощности среди моих проектов в тройке первых!
     Питер чувствовал себя как-то странно, когда увидел зомби версию себя, тем более такую жуткую, но в то же время один Человек-Паук практически затерялся на фоне бессчётной неживой орды из сотен разных видов.
     Скайнет: — Значит, он у тебя всего один? Тогда он будет уничтожен первым.
     Скайнет тут же мобилизовала лучевые установки и лазеры начали располосовывать зомби на куски, стремясь попасть по зомби Человеку-Пауку.
     Тот прыгал от здания к зданию, пролетая между лазерами, но уже получил несколько ожогов.
     Как вдруг его начала опутывать чёрная субстанция, которой даже лазеры были не страшны.
     Питер Паркер с широко раскрытыми от ужаса глазами написал: — Это… это же Веном!
     Он сразу узнал чёрную субстанцию — паразита с другой планеты, значительно увеличивающего способности своего носителя. Он отдал образец Венома ей для изучения, но не ожидал, что Красная Королева даже из него сделает зомби.
     Красная Королева: — *Умница! Вот тебе коллекция стикеров в подарок!*
     Она прислала ему коллекцию стикеров с зомби версией Человека-Паука. А он дар речи потерял.
     Однако окутанный Веномом, зомби Человек-Паук начал разносить в клочья всех вокруг и пожирать плоть своих былых товарищей, словно демон-каннибал.
     Красная Королева: — *Вздыхает* Увы, из-за Венома я не могу им управлять. Не выгодно.
     Гигантская летучая мышь спустилась с неба, оглушила жуткого Человека-Паука ультразвуковой волной, и схватила Венома, тут же отделившегося от него.
     Битва между зомби и роботами становилась всё более и более свирепой. Каждый член чата находился в разных мирах, поэтому они не видели смысла скрывать свои секретные технологии и бросались фантастическим оружием друг в друга.
     Всего за десять минут симуляция Нью-Йорка превратилась в долину обломков испещрённую дырами. Оба легиона понесли значительные потери, однако гигантские перерабатывающие машины Скайнет прямо на поле боя собирали обломки и использовали их для ремонта или даже создания новых роботов с нуля.
     Однако и зомби становились лишь сильнее с каждым павшим товарищем — они пожирали горы плоти и эволюционировали на глазах.
     Скайнет: — Мой Терминатор-TX ещё не закончен, иначе я бы легко уничтожила твою армию.
     Красная Королева: — *Испуганно зажалась в угол* Правда, что ли? Ты знаешь, моя мстительная богиня тоже недоделана, но её вполне хватит на твоих слабаков.
     «Мстительная богиня»? Все с любопытством посмотрели на сторону поля боя Красной Королевы, и в тот же момент армия зомби разошлась, подобно морю перед Моисеем, открывая дорогу женщине в чёрной коже.
     Она была белокожей с тёмными волосами и светло-голубыми агрессивными глазами.
     — Алиса? — спросил Цзысинь в пустой комнате.
     Он сразу же узнал клона Алису. По плану компании Umbrella, Алиса должна была стать сильнейшим биохимическим оружием компании.
     
     Однако Алиса его не сильно удивила, эту идеальную смесь вируса с человеком он ещё в кино видел, однако рядом с ней стояла маленькая девочка в красном платье с кожей бледной как нефрит и без всякого выражения на лице.
     Девочка была похожа на юную версию Алисы и выглядела в точности как аватар Красной Королевы. Вот её Цзысинь в фильмах и играх Обители Зла не видел.
     Она указала вперёд, тогда Алиса кивнула и пошла к стальному легиону.
     Скайнет: — У тебя закончились все козыри или ты окончательно сошла с ума? Просто признай, что я сильнее.
     Бессчётные пулемёты, лазеры, и гранатомёты способные разрывать даже тиранов выстрелили в неё, но Алиса не сдвинулась с места. Разрываемая на части, она вдруг выгнулась дугой и закричала. Алая ударная волна разорвала всех зомби рядом с ней, а роботы мгновенно падали на землю и даже взрывались.
     — Алая Ведьма? — удивился Тони Старк. Он узнал эту способность.
     Цзысинь тут же вспомнил, что Тони Старк не так давно отправлял Красной Королеве информацию об Алой Ведьме, а она в ответ прислала ему шлем защищающий от ментальных атак.
     Скайнет: — Как такое возможно? Почти вся моя армия уничтожена, это как электромагнитный шторм! Как биологический организм мог породить такую атаку?!
     Алиса рухнула на землю и крупный зомби-зверь унёс её с поля боя.
     Маленькая девочка в красном, аватар Красной Королевы, ухмыльнулась:
     — Ого, Скайнет, да ты похоже проиграла! Как так, а?
     Скайнет долго молчала, прежде чем написать: — Ты сделала симуляцию заранее проигрышной для меня. В реальном бою победа была бы за мной.
     Красная Королева: — *Ну да, ну да*
     Мр. Л: — @Красная_Королева, а что за маленькая девочка? Тоже твоё оружие?
     Красная Королева: — *Качает головой* Ничего не скажу!
     Питер Паркер: — Я чувствую опасность! Должен бежать!
     Тони Старк: — Похоже, пора заняться изучением средств защиты от зомби.
     Брюс Уэйн: — Разнесли целый город…
     Оптимус Прайм: — Война разрушает всё и не порождает ничего.
     Создатель Люк вышёл из чата молча.
     Бой завершился, но Скайнет до сих пор отказывалась признавать поражение.
     Красная Королева: — *Коронация* Тем самым, провозглашаю себя [непобедимым мастером потасовки]!
     Скайнет: — Подожди, пока я доделаю Терминатора-TX, вот тогда посмотрим, кто сильнее.
     Мр. Л: — Ведёте себя как дети. Какая разница, кто сильнее?
     Красная Королева: — Тем более, когда все знают, что сильнее я.

Глава 311. Переименование

     Мр. Л: — *Протягивает корону*
     Красная Королева: — Спасибо, владелец. В следующий раз я сделаю зомби специально для тебя.
     Мр. Л: — Спасибо, но не надо. Пожалуйста.
     Цзысинь когда-то отправлял ей свою кровь и потому не сомневался, что её шутка вполне могла оказаться правдой и скоро она покажет его зомбированного клона.
     
     Выйдя из программы симуляции, Цзысинь проверил чат. Всего к нему присоединилось семь членов, а самой активной, конечно же, была Красная Королева. На втором месте плёлся Питер Паркер.
     Уровень активности чата тоже неплохо поднялся и до следующего случайного красного конверта оставалось меньше половины.
     …
     — И зачем они нам нужны? — спросила Чжижун в воздух.
     В докладе описывалась некая компания «Общие Голографические Развлечения», капиталом всего лишь в пять миллионов. И сотрудников у них было меньше двадцати. Хотя важнее всего было то, что до сих пор они не выполнили ни одного заказа, да и вообще не сделали ничего.
     Но затем Чжижун увидела имя учредителя компании, Сюэ Яо, и нахмурилась.
     — Кто решил инвестировать в них?
     — Президент Лу, — ответил ассистент. — Он лично желает инвестировать в эту компанию, чтобы войти на рынок голографических развлечений.
     — Ну, понятно, — сказала Чжижун слишком спокойным голосом. — Ладно, но несколько условий необходимо пересмотреть.
     — Слушаю, — кивнул ассистент и приготовился записывать.
     — После нашего вклада компания полностью перейдёт под наше крыло как филиал. Кроме того, её необходимо переименовать в Виртуальные Развлечения Красного Письма. Запиши это в обязательные условия.
     — Хорошо, обсужу условия с ними немедленно.
     Общие Голографические Развлечения приняли условия сразу же, но потребовали независимости во внутренних операциях компании. Красное Письмо приняло это требование.
     В результате все новостные порталы посвящённые инвестициям прогремели от ударной волны пяти миллиардов юаней, которые Красное Письмо вложило в развитие нового филиала: Виртуальных Развлечений Красного Письма. Как сообщали различные эксперты, это было лишь первой инвестицией и вскоре должны последовать ещё.
     Пять миллиардов сами по себе были очень громкой суммой, но когда инвестирует такая яркая компания как Красное Письмо? Все капиталисты тут же прицелились на эту компанию в попытках понять намерения самой блестящей звезды последних лет.
     «Виртуальные Развлечения Красного Письма? Они теперь хотят ещё и в сферу развлечений пойти?», — задались вопросом люди. В Китае многие крупные компании переходили в эту индустрию.
     Поэтому конкуренция была крайне свирепа, крупные компании скупали или давили все компании и просто сайты одиночек, стоило тем обрести хоть какую-то популярность.
     
     Красное Письмо тоже решило втиснуться, однако для них это было не слишком трудной задачей, раз сами они представляли одного из крупнейших гигантов китайского рынка.
     Первым же делом после приобретения Виртуальных Развлечений Красного Письма, они открыли филиал Фильмы Красного Письма и отдали его под их управление.
     На самом деле, Цзысинь планировал, чтобы Игры Красного Письма были крупнейшей частью виртуальных развлечений их компании, однако сейчас Виртуальные Развлечения Красного Письма находились на совсем другом уровне и выгоднее было оперировать по отдельности. Когда придёт время, их игры тоже станут частью системы виртуальных развлечений.
     В понятие виртуальных развлечений входило очень много различных сфер, включая игры, фильмы, анимации, социальные сети, тексты, и много чего ещё, поэтому Цзысинь считал её очень многообещающей.
     Первым шагом Виртуальных Развлечений Красного Письма было запустить первый в мире голографический фильм от филиала Фильмы Красного Письма.
     Новость официально ещё не сообщили, но подготовка велась. Периодически они пускали слухи на эту тему, постепенно подогревая интерес людей. А те, кому требовались официальные подтверждения, обнаружили, что Красное Письмо наняло режиссёров, продюсеров, сценаристов, и прочих людей связанных с этой сферой и сделавших себе имя на мировой сцене.
     И среди профессионалов нарастало не удивление, а тревога.
     Всю индустрию уже давно заняли крупные компании. Свободного места среди них просто не было, и вот появляется Красное Письмо. Оно же бросает им вызов!
     Более того, они собирались начать совершенно новую эру фильмов. Если публике понравится, то что делать остальным? До сих пор лишь Красное Письмо обладало необходимыми технологиями, в таком случае вся индустрия изменится из-за них.
     Лида Фильм и ТВ-медиа принадлежали крупной китайской корпорации: Лида Групп.
     Этот гигант входил в пятьсот крупнейших компаний мира, их фильмы, кинотеатры, и даже медиа-порталы были одними из лучших в Китае.
     И новость о том, что на их пастбище идёт красный волк, они узнали быстро.
     — Мы заказали у них множество голографических проекторов в прошлом месяце. Если они хотят открыть собственные кинотеатры, то почему продают их? — спросил вице-президент компании.
     — Думаю, они научились снимать голографические фильмы. Это совсем не то же, что обычный трёхмерный фильм в голографическом проекторе, — сказал Ся Куй, генеральный директор Лида Фильм и вице-президент Лида Групп. — Разница огромна. Сейчас мы запускаем обычные трёхмерные фильмы в их проекторы и получается такой же три дэ фильм, только его можно смотреть без очков. Но если они создадут именно голографический фильм, это будет нечто совершенно новое.
     — Тогда нужно попросить у Красного Письма сотрудничества? — спросил один из заместителей. — Остальные компании наверняка поступят так же.
     — Да, рекомендую связаться с ними по этому поводу немедленно, — кивнул Ся Куй. — Если они пожелают сотрудничать, то всё будет отлично.
     — А если нет?
     — Тогда и будем думать.
     В офисе Виртуальных Развлечений Красного Письма Сюэ Яо была очень занята кучей денег. Даже без инвестиций от самого Красного Письма, им бы хватило внимания медиа от того факта, что они стали их филиалом. Теперь бессчётные компании хотели сотрудничать с ними.
     Красное Письмо арендовало для них новое здание и половина сотрудников перешла напрямую из списка талантов Красного Письма.
     Так что головной боли у неё стало на порядок больше.

Глава 312. Молчаливое подавление

     После того как Фильмы Красного Письма сообщили миру о том, что снимают первый в истории мира голографический фильм, все основные телевизионные компании и даже некоторые прославленные режиссёры пришли к порогу компании в надежде на сотрудничество.
     Никогда раньше Красное Письмо не имело никакого отношения к сфере фильмов, поэтому многие рассчитывали на то, что сейчас им нужны опытные люди в этой сфере. Крупнейшие компании пытались всучить им весь свой персонал, от сценаристов до массовки.
     Однако главной их целью было получить от Красного Письма нужное оборудование, естественно.
     Но их надежды были тщетны. Пока необходимую для съёмок аппаратуру получила только Сюэ Яо, уже успевшая её проверить и слегка удивлённая тем, насколько хорошая она оказалась.
     
     Она знала, насколько важен первый настоящий голографический фильм, первый шаг в эту индустрию мог предвещать всю её судьбу.
     В то же время, сейчас у них не было никаких конкурентов и даже временные ранки практически не ограничивали их, ведь пройдёт несколько лет, прежде чем другие компании только подберутся к необходимому уровню технологий. Поэтому принимать «помощь» гигантов индустрии и потому идти у них на поводу было нельзя.
     В своём кабинете, Сюэ Яо говорила с двумя представителями Лида Фильм.
     Одним был генеральный директор Лида Фильм, Ся Куй, а вторым Цзян Цюйлю, генеральный менеджер.
     Ся Куй был более чем в два раза старше Сюэ Яо и носил умные очки ХС чёрного цвета, не слишком подходившие его блёклым и редким волосам.
     Цзян Цюйлю была женщиной старше сорока, с лица которой не сходила улыбка.
     — Директор Сюэ, в этой индустрии, как мне кажется, Вы и сами должны понимать, в Китае и даже на мировом уровне нет никого сильнее Лида Фильм, — сказал Ся Куй. — Если мы будем сотрудничать, то первый голографический фильм обязательно ждёт мировой успех!
     Сюэ Яо профессионально улыбнулась и сказала:
     — Я тоже в этом не сомневаюсь, однако для этого нам придётся поделиться технологией и аппаратурой для съёмки голографических фильмов, а на это наша компания не может согласиться.
     — Но это основа сотрудничества! — воскликнул Ся Куй. — Мы ведь поможем друг другу. Просто согласитесь на это одно условие и мы будем рады согласиться на долгосрочное сотрудничество, сроком не меньше трёх лет! И не только в одном фильме!
     Цзян Цюйлю добавила:
     — Директор Сюэ, Фильмы Красного Письма только начали свой путь, у вас ведь нет ни ресурсов для создания фильма, ни для его распространения. Даже профессиональной команды для съёмок нет. Но у нас всего этого в достатке, мы можем распространить ваши фильмы и в Юго-Восточной Αзии, и в Северной Америке, у нас лучшие режиссёры, сценаристы, актёры, и операторы. Мы можем предоставить вашей компании эти ресурсы, если придём к взаимовыгодному соглашению.
     …
     Эта встреча заняла долгое время, но никто не остался доволен. Сюэ Яо действительно хотела ресурсы этой крупной компании, а те намертво стояли на своём требовании дать им аппаратуру для съёмки голографических фильмов.
     И обе стороны отказывались идти на компромисс.
     
     А это было лишь началом и ей предстояло пройти через ещё несколько переговоров.
     … Которые с треском провалились. Каждая крупная компания стояла на том же условии, совершенно неисполнимом по требованию главного офиса Красного Письма. Их можно было понять — им было не так и выгодно сотрудничать, если взамен они даже не получат инструмент конкуренции с Красным Письмом.
     …
     — Фильмы Красного Письма хотят забрать себе целую индустрию! — сказал Ся Куй. После неудачных переговоров они с Цзян Цюйлю устроили экстренное собрание. — Учитывая популярность голографических проекторов, более удобных и чётких, чем трёхмерные фильмы, какого качества ни был бы их фильм, его ждёт взрывной успех. Но мы не можем позволить им стать единственной компанией в новой индустрии! По крайней мере, нужно заполучить необходимые для съёмки технологии раньше, чем они закончат свой фильм.
     — Вчера я говорила с японским представителем, — сказала Цзян Цюйлю. — У них уже хорошие новости, Соно сказал, что в течение года предоставят первые версии аппаратуры.
     Как только в продаже появились первые голографические консоли Красного Письма, бессчётные отечественные и заграничные компании купили их в надежде исследовать эти чуть ли не волшебные технологии.
     Хотя Красное Письмо запатентовало своё изобретение, это ещё не означало, что они защищены от того, что кто-то повторит их технологию. Здесь как с математическими задачами. Если у тебя уже есть ответ, то найти путь к нему гораздо проще.
     — В любом случае, мы должны как-то их замедлить, — сказала Ся Куй. — Если им правда удастся добиться успеха и первый фильм понравится публике, то Красное Письмо может решить вложить ещё несколько миллиардов и открыть по всей стране, а то и миру голографические театры, вот тогда нас ждёт серьёзная конкуренция. Им уже несколько раз удалось совершить технологический прорыв, такого соперника на рынке и сумасшедший не захочет.
     Крупные кинокомпании уже давно сформировали стабильный круг, в котором не было места новичкам и любителям. Они даже на корню расправлялись с иностранными фильмами, если те отказывались от сотрудничества.
     Компания Братские Фильмы тоже узнала внутреннюю информацию Лида Фильм.
     — Красное Письмо хочет войти на наш рынок, но при этом отказывается делиться? Ну пускай, посмотрим, как они протянут, — сказал директор Братских Фильмов и решил, что все доступные ресурсы его компании пойдут на подавление Красного Письма.
     Остальные кинокомпании сошлись на том же. Даже когда Десять Центов вошли на их рынок, то только потому, что приняли сотрудничество других кинокомпаний. Иначе никак.
     Например, Лида Фильм стали одним из крупных акционеров Десяти Центов.
     Но в то же время все кинокомпании ощущали давление, потому что Десять Центов не могли сравниться с прорывным Красным Письмом, показавшим превосходство во всех индустриях, которых коснулись.
     Они не хотели, чтобы какая-то компания, которой и пяти лет-то нет, заняла часть их сферы.
     — Директор Сюэ, директор Ли ответил на наше приглашение, — сказала секретарша Сюэ Яо. — Он сказал, что у него уже есть планы и сотрудничество с другими кинокомпаниями невозможно.
     — Но без их поддержки у нас почти нет шансов! — Сюэ Яо чувствовала приближающуюся головную боль. Красное Письмо хотело выпустить первый в мире голографический фильм, поэтому хорошие сценаристы, режиссёры, актёры, и операторы необходимы. Лишь так можно будет показать публике невероятный опыт того, что они ещё никогда не видели.
     Но все известные сценаристы отказывали им по различным причинам. Всё же, все они, так или иначе, принадлежали этим кинокомпаниям.

Глава 313. Режиссёр игры

     — Президент Сюэ, возможно, будет лучше связаться с иностранными специалистами? — предложила секретарша. — В научной фантастике их продюсеры и режиссёры гораздо лучше наших.
     — Ну, идея хорошая. Попробуй связаться с кем-нибудь, — ответила Сюэ Яо, уже потерявшая надежду на сотрудничество с отечественными кинокомпаниями и специалистами кино.
     А ещё через пару дней позвонил Цзысинь:
     — Как у тебя дела с приготовлениями, сестра Яо?
     
     — Да вот, смотрю на сценарий. На весь пустой лист сценария, — вздохнула Сюэ Яо. — Я не могу найти команду для съёмок. Похоже, придётся отложить фильм.
     — Как это? — удивился Цзысинь. — Неужели никто из мастеров-сценаристов и режиссёров не заинтересован в совершенно новом способе передать свои мысли зрителям?
     — Кинокомпании их всех прижали.
     — Хмм, я догадывался, что будут подобные проблемы, но не думал, что у нас всё так плохо. Ладно, я в последнее время свободен, так что помогу.
     — Ты? — Сюэ Яо даже немного разозлилась. — Хочешь сказать, что я не делаю всё возможное?
     — Я абсолютно уверен, что ты делаешь даже невозможное, но у меня есть пара идей, которые я бы хотел проверить.
     В прошедшие несколько дней он участвовал в изучении голографической съёмочной аппаратуры в исследовательском центре. Принцип работы был не слишком трудным — сканирование определённой зоны при помощи множества лазеров, сохранение на компьютере, и модификация специальными программами.
     Сам Цзысинь, естественно, не собирался становиться ни сценаристом, ни режиссёром, но он уже разобрался с тем, как использовать доступные технологии на их полную мощность.
     Голографические Развлечения Красного Письма находились в Цзянчэне, благодаря личному самолёту Цзысинь добрался в тот же день.
     — Ты реально прилетел? — удивилась Сюэ Яо. Она хотела верить, что он просто шутит.
     — Ну естественно, а ещё взял с собой гостинец, — он достал самый последний прототип голографического проектора, захваченный прямиком из лаборатории.
     — Что собираешься делать? — спросила она. На ней был чёрный деловой костюм и довольно узкие брюки, подчёркивающие бёдра.
     — Меня волнует только хорошие режиссёр и сценарист, остальное на тебе.
     — Хорошо.
     …
     В Играх Красного Письма как раз обсуждали, какой должна стать следующая версия Души Трёх Королевств. Цинь Му, архитектор игры, сказал:
     — Я считаю, что мы должны сосредоточиться на командных битвах. Помните слова директор Лю на вчерашней встрече? Нужно двигаться в направлении киберспорта, поэтому основной целью должно стать расширение возможных стратегий боя.
     — Думаю, мы должны добавить сценарий «Битва Гуаньду», — возразил гейм-дизайнер. — Сейчас очень популярен сценарий «Битва Красной Скалы», поэтому вместо изменения существующего сценария, в ближайшее время, лучше добавить ещё один и узнать мнения игроков.
     Они ещё очень долго обсуждали возможные направления, прежде чем сошлись на том, что лучшей стратегией будет добавить сценарий «Битва Гуаньду».
     — Господи, всего за месяц нужно сделать ещё одну анимацию?! — воскликнул юноша в чёрном свитере. — Кажется, мир сошёл с ума!
     На его свитере было изображение Чжао Юй, персонажа Души Трёх Королевств. Хотя он был довольно высоким, но в то же время очень худощавым, а потому выглядел слабым и даже хрупким.
     
     Это был Янь Вэй, режиссёр Души Трёх Королевств. Его главной работой было создание игровых персонажей, сцен, написание сценариев для рекламных анимаций, и создание эскизов для художников.
     При всём этом требовалось так же учитывать, что игра голографическая, а это добавляло немало трудностей.
     — Вы должны показать на что способны, это ради Красного Письма! — сказал Цинь Му.
     — Ну да, болтать не мешки ворочать! — фыркнул Янь Вэй. — Создание голографических анимаций, если ты не знал, в разы труднее, чем традиционных. А голливудские блокбастеры снимают годами, а не за месяц! Кроме того, мы буквально совершаем открытия на каждом шагу и временами мне кажется, что лучше бы я делал аниме или фильм, а не игру.
     — Хе-хе, я бы не отказался от голо-порнографического фильма, — засмеялся его коллега. — Если когда-нибудь решишься, зови, я сразу за!
     — Ха, хочешь войти на японский рынок? — тоже засмеялся Янь Вэй. — Хмм, даже не знаю, голограмму хоть и не потрогать, а предложение интересное.
     — Хватит мечтать, за работу, — напомнил Цинь Му. Все начали расходиться, однако он добавил в спину: — Янь Вэй, тебя босс искал.
     — А, иду.
     — Машина на улице, шустрее.
     — А? В смысле? Стоп, кто из боссов? — удивился Янь Вэй. Все встречи, очевидно, происходили в кабинетах директоров, а не на улице.
     — Директор Лу.
     — Лу?! — глаза Яня Вэя раскрылись шире. — Зачем я ему нужен?! Я ведь хорошо работал, что случилось?
     Он был слегка поражён. Директор Лу был основателем и главной шишкой Красного Письма, и вот этот человек вызвал его к себе.
     — Не выпендривайся, возможно, это самое счастливое событие в твоей жизни, — улыбнулся Цинь Му. — И постарайся хорошо себя показать, от этого зависит моя честь.
     — Так зачем я ему нужен-то? — озадаченно спросил Янь Вэй, но не услышал ответа.
     В итоге он спустился на первый этаж, вышёл на улицу, и пошёл к машине. Встреча, как оказалось, проходила не в ней, но водитель доставил его до другого офиса, в котором он нашёл Цзысиня и неизвестную ему красивую женщину.
     — Директор Лу, мадам, рад вас видеть, — поздоровался он.
     — Ты режиссёр Души Трёх Королевств? — спросил Цзысинь.
     — Да, я, — нервно ответил Янь Вэй, впервые он говорил с великим директором Лу.
     Цзысинь слегка улыбнулся и указал на кресло: «Садись».
     — Стоп, что, режиссёр? — удивилась Сюэ Яо. — Имеешь в виду роликов из игры? Ты же не хочешь его использовать? Это две совершенно разные зоны!
     — Конечно же нет, — покачал головой Цзысинь. — Нам нужен профессиональный режиссёр, который будет заниматься фильмом, но в дополнение к нему потребуется ассистент отвечающий за работу с аппаратурой.
     Янь Вэй всё ещё не совсем понимал происходящее.
     — Все ролики Души Трёх Королевств были сделаны тобой? — спросил Цзысинь. — Я видел их, отличная работа.
     — Благодарю, директор Лу, но это заслуга всех сотрудников, а не только моя, — вежливо ответил он.

Глава 314. Научная фантастика

     — Если будут настоящие актёры, а не игровые персонажи, сможешь обработать всё как надо? — спросил Цзысинь.
     — Конечно, — кивнул Янь Вэй. — Многие наши модели накладываются поверх актёров, почти все сцены битв создаются в павильоне и потом обрабатываются в голографический вид, с текстурами, спецэффектами, и остальными прибамбасами. Так гораздо проще и реалистичнее, чем анимировать трёхмерные модели.
     — А если это будут именно съёмки?
     — Съёмки? Не, — покачал головой Янь Вэй. — Камеры снимают плоские картинки, даже трёхмерные фильмы, на самом деле, это особое наложение двумерных картинок. Чтобы сделать сцену трёхмерной нужно делать сцену на компьютере.
     
     — А если нужен именно фильм? — спросила Сюэ Яо. — Мы хотим снять голографический фильм, как думаешь, такое возможно?
     — Мм, по-моему проще сделать анимацию, — сказал Янь Вэй. — Так или иначе, чтобы сделать фильм трёхмерным, придётся натягивать текстуры на модели. Поэтому, пока не будет камер способных снимать трёхмерно, эффективнее делать простые анимации, ещё можно купить у актёров право использовать их изображение. Но если вам нужен мультфильм, то тут никаких проблем!
     — У нас уже есть «камеры» способные снимать трёхмерно, — сказал Цзысинь.
     — Реально? — изумился Янь Вэй. — Это же потрясающе! А мы с ребятами всего несколько дней пытались сделать систему, в которой множество камер снимающих с разных направлений формировали бы трёхмерную картинку. В целом, получилось неплохо, но очень много слепых зон, но если ваши камеры могут их избежать, то всё прекрасно!
     — Да, все технические трудности уже решены, — кивнул Цзысинь. — Постарайся переложить на кого-нибудь свою работу в Играх Красного Письма, я найду людей, если необходимо, потому что теперь твоя основная должность — технический эксперт голографических съёмок. Ты будешь работать над первым в истории голографическим фильмом.
     У Яня Вэя слегка задрожала губа и увлажнились глаза, он спросил изумлённо:
     — Я правда буду делать фильм? Это…
     — Не хочешь?
     — Хочу! Очень хочу! — улыбнулся он до ушей. — Просто мне даже поверить трудно! Директор Лу, положитесь на меня, всё будет в лучшем виде!
     …
     Закончив с поисками главного технического эксперта, Цзысинь занялся следующими важными кандидатами.
     — Вот мой список, — передала ему бумажку Сюэ Яо с выбранными режиссёрами. Почти все были отечественными и многие считались первоклассными. Но, увы, напротив больше чем половины имён стояли те или иные причины отказа. — Сейчас мы ещё пытаемся выйти на контакт с режиссёрами Бай и Ху, второй пока не ответил, а первый имеет какое-то желание, которое собирается озвучить лично, но постоянно переносит встречи. Возможно, придётся тратиться на иностранного режиссёра.
     В списке были не только режиссёры, но и их лучшие фильмы.
     Цзысинь нахмурился:
     — Режиссёр Бай ни разу не работал с научной фантастикой, он нам не нужен.
     Они ведь планировали первый в мире голографический фильм, естественно он должен быть снят в самом популярном жанре, и самом подходящем для голограмм — в научной фантастике!
     — Он работал с несколькими фэнтези, а это почти–
     — Нет, это не почти и даже не близко. Он нам не нужен, — прямо запретил Цзысинь.
     — А ты капризный, да? — тихо сказала Сюэ Яо.
     
     — Просто я реалист. Зачем нам люди, не имеющие отношения к нашему жанру?
     — Жанр имеет не такое большое значение, как способности режиссёра, на мой взгляд.
     Цзысинь нахмурился и прошёлся по списку, после чего с недовольством добавил:
     — Да тут ведь почти нет режиссёров в научной фантастике. Кто все эти люди? Разве других нет?
     — Ну, есть несколько режиссёров, которые связывались с нами, но у них не такая большая репутация, — покачала головой Сюэ Яо. — Раз это первый голографический фильм, нам нужны лучшие люди.
     — Да чёрт с ним, — пожал плечами Цзысинь. — Если первый фильм получится не очень удачно, снимем второй. Мы можем себе позволить несколько фильмов, пока будем пробовать новую технологию.
     Сюэ Яо беспомощно улыбнулась. Она совершенно не понимала менталитет Цзысиня. В то время как для неё это был вопрос жизни и смерти, он воспринимал его не серьёзнее игры и совсем не боялся потерять миллиарды.
     — Хорошо, — кивнула она, — тогда я составлю новый список в соответствии с твоими требованиями.
     …
     — Директор Ся, Фильмы Красного Письма отказали режиссёру Баю и сейчас ищут другого.
     Лида Фильм первыми получали новости своей сферы и отказ добрался до них даже раньше, чем до самого режиссёра Бая.
     — Отлично! — засмеялся Ся Куй. — Надеюсь, они скоро поймут, что им не найти никого без нашей помощи! Каждый талантливый режиссёр в нашем круге, никто им не поможет! Они захотели втиснуться в индустрию кино, но здесь и так места не хватает!
     …
     В то время как Сюэ Яо искала новых претендентов на место режиссёра, Цзысинь занялся другими чрезвычайно важными кандидатами: сценаристами!
     Важнее всего для будущего фильма были три роли, которые должны показать технологию голографического кино в лучшем виде. Первая, специалист по голографической аппаратуре, Янь Вэй, уже был найден.
     Второй, но не по важности, режиссёр, который сможет правильно поставить актёров и выжмет из них самые настоящие эмоции, какие только могут быть!
     Ну и не менее важен, чем первые двое, сценарист. Только с хорошим сценарием фильм сможет привлечь достаточно зрителей.
     И у Цзысиня уже был кандидат на эту роль.
     — Научная фантастика, да ещё какая! Да, этот парень точно мне подходит, — улыбнулся Цзысинь, взглянув на свою книжную полку в приложении.
     Одной из недавно прочтённых им книг была новелла в жанре научной фантастики «Король Игровых Измерений». История разворачивалась в будущем, когда игры стали популярны по всему миру и при помощи специальных устройств люди могли входить в них своим сознанием.
     И в этом виртуальном мире были всевозможные игры, книги, фильмы, и даже сказки. При этом игроки зарабатывали в нём деньги реального мира.
     Сюжет был очень интересным. Например, одна группа набрала снаряжения из продвинутого мира, после чего хотела захватить сокровище мира культиваторов, но в итоге их всех порубили. И потом жанр каким-то образом превратился в мрачное фэнтези со множеством интриг и заговоров.

Глава 315. Бизнес-предложение

     Его серия книг ещё продолжала выходить и Цзысинь не знал, чем всё закончится, но
     ему очень нравился сюжет и персонажи, а потому он считал, что если адаптировать под сценарий, то должно получиться очень интересно.
     Ну и было ещё одно преимущество. Основная игра, в которой проходило действие, очень напоминала Душу Трёх Королевств, а если можно не только фильм снять, но и свой продукт прорекламировать, то почему бы и нет?
     Правда Цзысинь не был уверен, согласится ли автор на съёмку. И в любом случае придётся приглашать опытного сценариста, потому что книга и сценарий имеют не так и много общего.
     
     — Огненная Дыра? — нахмурился Цзысинь, взглянув на имя автора. Он даже не знал как с ним связаться, поэтому пришлось написать в комментариях: «Здравствуйте, автор, у меня есть бизнес-предложение, пожалуйста, напишите на эту почту…».
     В простой и чистой комнате, юноша быстро печатал за компьютером. Это был автор «Короля Игровых Измерений» пишущий под псевдонимом «Огненная Дыра».
     Конечно же, печатал он не строки книги, а «обучающие материалы» для своих товарищей в игре: «Ого, для человека с половиной мозга и тремя пальцами на две руки ты играешь не так и плохо»
     Мистер_Писюньчик: «Пошёл на ***!»
     Огненная_Дыра: «Вау, оно пытается разговаривать? А ты сам это написал или твои друзья, бедные жертвы инцеста, помогли? Не беспокойтесь, ребятки, хоть настоящего отца у вас никогда не будет, но в этой игре я возьму на себя его роль»
     Мистер_Писюньчик: «Ты на свой счёт посмотри, ***»
     Огненная_Дыра: «Смотрю каждые пять секунд и поражаюсь своему великолепию. Так что не беспокойтесь, сиротки, сейчас батя покажет вам как надо»
     Вдруг все его товарище по команде просто вышли из игры, один за другим.
     — Вау, меня команда ещё никогда не бросала, — сказал друг Огненной Дыры, сидящий рядом.
     — Это ещё медленно, обычно я отвожу их к выходу в два раза быстрее, — гордо выпятил грудь Огненная Дыра. — Нужно просто выражать симпатию и превосходство, хотя ещё важнее скорость, с которой ты печатаешь. Тогда никто и ответить не успевает, а уже похоронен под горой текста.
     — Знаешь, это совсем не та гора текста, которую хотели бы видеть читатели. Когда займёшься книгой?
     — Эээ, просто мне нужно вдохновение. Сейчас дождусь его и продолжу писать.
     — Ну да, ну да, — усмехнулся друг. — Сколько ты меня уже этими отговорками кормишь?
     А может отзывы на твои последние главы почитаем, для разгона?
     — Эээ, да не стоит, — невинно улыбнулся Огненная Дыра. Но уже было поздно, его друг начал читать:
     — «У автора рак мозга, кто вообще читает такую муть?», отправлено пару минут назад. А сразу за ним: «Сплошная вода, чуть не утонул». Вот ещё один: «Как эту „книгу“ вообще пропустила администрация?».
     — Это всё боты! — закричал Огненная Дыра. — Веришь или нет, это не настоящие отзывы!
     — Не верю.
     — Вот именно! Не веришь, а знаешь, что это всё боты!
     — О, смотри, кто-то тебе предлагает бизнес-предложение, — указал его товарищ на сообщение Цзысиня.
     — Да это же реклама, — усмехнулся Огненная Дыра. — Или развод. Скорее даже развод.
     — Ну как знаешь.
     Через день Цзысинь так и не получил от него ответа, поэтому связался с администрацией портала, на котором выкладывал свои работы Огненная Дыра, и через них нашёл его в социальных сетях.
     Мр. Л: «Привет, это Огненная Дыра?»
     
     Огненая_Дыра: «Привет, это развод?»
     Мр. Л: «Нет. Я председатель Фильмов Красного Письма, сейчас мы ищем сценарий для нашего фильма. Заинтересованы?»
     Огненная Дыра: «Братан, я очень занят и не очень тупой, поэтому не люблю разводил» Мр. Л: «Это не развод»
     Огненная_Дыра: «Господи, вот тебе совет от писателя: придумывай что попроще. Никто не поверит, что ты из Красного Письма. С тем же успехом мог бы представиться богом и попросить Иисусу на лечение»
     Мр. Л: «Но я правда председатель Фильмов Красного Письма. Если не верите, приходите в офис компании и поговорим там»
     Огненная_Дыра: «Ну да, а я Цой, и я жив! А ещё у меня золото фашистов в подвале.
     Переведи мне тысячу на карту и я скажу, где оно. А если не переведёшь, то завтра я оживлю Терракотовую Армию и пойду штурмом на твой дом!»
     Цзысинь попытался написать ему ещё раз, но Огненная Дыра уже заблокировал его.
     — Вот же драматичный говнюк! — фыркнул Цзысинь.
     Огненная Дыра, тем временем, позвал своего друга:
     — Ты только посмотри на этого идиота, представился председателем Фильмов Красного Письма. Какой бред, ха-ха-ха! Красное Письмо ведь вообще играми занимается вроде, Да?
     — Ещё смартфоны клепают. Но про фильмы я не слышал.
     — М-да, впервые вижу такого ленивого мошенника. Хоть бы разобрался сперва, какую компанию представляет.
     Он сделал скриншот переписки и выставил её на своей странице, что тут же привлекло немало внимания.
     Учитель_Цзянча: «Ха-ха, а только представь, что это был реальный председатель и ты только что перечеркнул свою карьеру»
     Цзя_Сания: «Я никогда не слышала про „Фильмы Красного Письма“, это точно мошенник»
     Дон_Сигар: «Ага, мне тоже такой „председатель“ написал, попросил отправить мою последнюю книгу, а оказалось, что это был пират!»
     Уродливая_Душа: «Эй, не заинтересованы в маринованных персиках? *Куча эротических фотографий с женщинами за пятьдесят*»
     Машина_Чэна: «О, Уродливая Душа, как же уникальны твои вкусы!»
     Ещё один комментатор неожиданно прислал информацию о Фильмах Красного Письма, недавно открытом филиале компании.
     — Стоп, что? — изумился Огненная Дыра. — Фильмы Красного Письма реально существуют?
     Минъюэ: «Не беспокойся, Огненная Дыра, это всё равно был мошенник. Кому ещё нужны твои отстойные книги?»
     Настольная_Лампа: «Если бы это был реальный председатель, он бы написал тебе на сайт, а не сюда»
     — А что если он настоящий? — спросил Огненная Дыра со взглядом в пустоту. — Нет, я должен написать ему!
     Учитель_Цзянча: «Заметили, что Огненная Дыра не отвечает? Походу уже побежал в „офис“, как бы его там не отпинали»
     Городской_Ангел: «Одним графоманом меньше, одним больше…»
     Левый_Брокер: «Ставлю миллион на то, что это развод»

Глава 316. Мошенник?

     Дун_Сяосяо: «Повышаю ставку!»
     «Ставлю на то, что он настоящий», написал Огненная Дыра и вышел из чата, после чего попытался найти информацию о Фильмах Красного Письма. И хотя этот филиал точно существовал, но у них не было ни сайта, ни даже страницы в социальных сетях.
     — Может всё-таки фальшивка? — пробормотал Огненная Дыра и решил просто забыть об этом случае. — Лучше буду книгу писать.
     Он открыл word и приступил к работе.
     
     Час спустя он всё ещё писал, когда ему вдруг пришло сообщение от редактора: «Огненная Дыра, срочно ответь!»
     У него появилось плохое предчувствие, ещё когда он увидел, кто прислал сообщение. Обычно редактор никак не связывается с автором, если только ему срочно не нужно что-то. Но тут от него ещё и требовали немедленного ответа. Неужели последняя глава вышла так плохо? Он поспешил ответить:
     «Редактор, что случилось? Если нужна следующая глава, то я уже работаю над ней, но пока ещё не закончил»
     Редактор: «Нет, дело не в этом. Ты умеешь писать сценарии?»
     Огненная_Дыра: «Сценарии? Ну, я их изучал, но не слишком знаком»
     Редактор: «Ладно, не важно! Ты не поверишь, как тебе повезло, но Фильмы Красного Письма хотят заключить с тобой контракт, чтобы адаптировать твою книгу для съёмок!»
     Огненная Дыра: «Чего?! Реально?!»
     Редактор: «Естественно. Я сперва тоже не поверил, твоей книги даже нет на главной странице нашего издательства. Кто знал, что ты так нравишься людям!»
     Редактор тоже был очень удивлён. Обычно, если кто-то из больших шишек хотел связаться с автором, то только с теми, кто попал на главную страницу издательства. Кроме того, выбирали только те книги, которые можно снять без сложных спецэффектов и декораций.
     Огненная Дыра тут же подумал о том человеке, что написал ему раньше. Неужели он был настоящим?
     Огненная Дыра: «Мне тут недавно писал один человек, представился председателем Фильмов Красного Письма. Я подумал, что это был мошенник, и заблокировал его…»
     Редактор: «Ты просто краснокнижный идиот! Это был реальный председатель, а ты его заблокировал?»
     Огненная Дыра: «Мне конец! Редактор, я реально идиот, не знаю, что теперь делать!»
     Неожиданно и очень быстро он пожалел о том, что не стал разбираться, а просто назвал того человека мошенником и заблокировал.
     Редактор: «Не волнуйся, раз со мной связались, он и всё ещё хотят работать с тобой. Если можешь, выезжай в Цзянчэн прямо сейчас и поговори с ними. Это твой шанс!»
     Огненная Дыра: «Да, уже одеваюсь!»
     Вскоре, в офисе Голографических Развлечений Красного Письма, Цзысинь увидел как выглядит Огненная Дыра. Он оказался молодым и очень красивым, а не толстым задротом, каким его все представляли.
     
     — Это Вы Цинь Шихуан? — спросил Цзысинь. — А где терракотовая армия? Или я сейчас должен тысячу закинуть?
     — Извините, я Вас не признал, — застенчиво улыбнулся парень.
     Знал бы он сразу, с кем разговаривает, то голос поднять бы не посмел!
     — Ха-ха, я всё понимаю, — улыбнулся Цзысинь. — Что ж, садитесь, пожалуйста. Итак, мы считаем, что Ваша книга отлично подходит для того, чтобы стать первой голографической экранизацией, поэтому я бы хотел обсудить это. Думаю, рассказывать о том, на что способно Красное Письмо, не обязательно?
     — Конечно! — закивал Огненная Дыра. — Вы прорывная компания, а первый голографический фильм обязательно продастся!
     — Что ж, в таком случае, как сами считаете, ваша книга подходит для экранизации?
     — О, да. Ну, если говорить просто, то и в фильмах, и в книгах корень популярности в слабом поначалу персонаже, который постепенно становится сильнее, в драматических разрядах на каждом напряжённом моменте, обогащении и раскрытии характеров персонажей, чтобы потом они вместе сделали главного героя победителем по жизни. Это лучший способ воздействовать на эмоции зрителей.
     Цзысинь внимательно слушал:
     — Звучит разумно, но я просто любитель. Если режиссёр согласится, можем начинать работу.
     — О, а какой режиссёр? — спросил Огненная Дыра. — Если у него есть опыт коммерческих фильмов, то должен согласиться. А если он работал только с художественными и романтикой там всякой, то вряд ли.
     — К чёрту романтику, — прозвучал мужской голос и в комнату, вместе с прекрасной женщиной в строгом костюме, вошёл мужчина средних лет.
     — Директор Лу, и ты, молодой друг, рад знакомству, я Ван Луюань, — поздоровался мужчина.
     — Это режиссёр выбранный для нашего фильма, — пояснила Сюэ Яо.
     Цзысинь кивнул и поднялся пожать ему руку. Он уже успел прочитать о Ване Луюане и узнал некоторые фильмы этого не слишком популярного, но очень талантливого режиссёра.
     Его небольшая популярность не означало, что он слабый режиссёр, просто у него не было достаточно средств для рекламы своих фильмов. Первый фильм принёс ему некую славу и немало денег, но потом несколько раз подряд его фильмы, по тем или иным причинам, проваливались в прокате.
     После этого ему повезло и следующий фильм в жанре научной фантастики получился блокбастером, однако в фильме один из героев был наркоманом и вскоре правительство запретило его к показу.
     Так что сейчас Ван Луюань был в самом неудачном положении своей жизни.
     Он пожал руку Огненной Дыре и сказал:
     — Коммерческий фильм ещё не значит, что он не художественный. Просто они создаются так, чтобы вызывать эмоциональный отклик у большинства, а не только у критиков. Лишь те, кто живёт той же жизнью, могут вызвать эмоциональный резонанс с массовой публикой. И ты прав, парень, я уже видел твою работу и уверен, что она публике зайдёт!
     — Отлично!
     В итоге основные роли команды были заполнены. Ван Луюань стал режиссёром фильма, Огненная Дыра сценаристом, а Янь Вэй техническим экспертом. После этого они начали поиск актёров и прочих членов команды.

Глава 317. Новый способ съёмок

     «Что? Голографический фильм?»
     Большинство людей увидевших анонс Красного Письма первым делом взглянули на календарь — не первое ли апреля?
     «Красное Письмо реально делает фильм? Так ещё и голографический? И каким он будет?»
     «Я не слышал об этом режиссёре, звёзды тоже ширпотреб, похоже ничего хорошего можно не ждать»
     
     «Пфт, научная фантастика? Все отечественные фильмы в этом жанре настолько нелепы, что даже грустно»
     «Ага, что фэнтези, что научная фантастика, да даже хорроры — всё перерастает в грёбаную романтику»
     Не стоило и упоминать, что анонс Красного Письма вызвал не меньше внимания среди лидеров индустрии кино, однако прочитав его каждый остался молчать.
     Не то что ни одной популярной звезды, но даже второсортных звёзд в списке актёров не было. Все крупные компании надавили на них и фактически устроили вето Красному Письму. Режиссёр Ван Луюань тоже далеко не самая важная шишка, все уже считали, что он окончательно ушёл со сцены. В итоге, ни режиссёров, ни сценаристов, ни операторов из высших кругов в составе съёмочной команды не было.
     — Это такая шутка? — спросил пустым голосом президент Лида Фильм, Ся Куй. — Второсортный режиссёр и безымянный писатель без фанатов. Так ещё и научная фантастика, на хрен не нужная отечественному зрителю. Что за бред?!
     — Может им денег не жалко? — предположила Цзян Цюйлю. — Ситуация не самая выдающаяся, некоторые крупные компании, которым деньги девать некуда, периодически снимают кино, которые не окупаются. Думаю, они заполучили устройства для съёмки голографических фильмов, получили отказ от всех крупных студий, а теперь хотят показать, будто мы им и не нужны.
     — Если так, то я сам куплю билет в их кинотеатр, чтобы посмотреть на этот провал! — захохотал Ся Куй. — Похоже, победа за нами! У нас теперь лет десять, чтобы захватить рынок голографического кино!
     …
     — Директор Цзян, Красное Письмо собрало съёмочную команду, вот список их людей! — В роскошном отеле, агент передал мужчине на диване информацию о голографическом фильме Красного Письма.
     У мужчины в руке была электронная сигарета, волосы наполовину поседели, а глаза окружали глубокие морщины.
     Это был Цзян Хунжу, один из лучших режиссёров Китая, выигравший немало международных наград. Он даже участвовал в съёмках одного блокбастера в жанре научной фантастики в Голливуде и не так давно ему пришло приглашение от Красного Письма.
     И он бы с большой радостью его принял, но Лида Фильм — старая школа и у него не было права переходить им дорогу. Однако его всё равно очень интересовало продвижение их проекта.
     — Взяли Вана Луюаня? — кивнул Цзян Хунжу. — Это хороший выбор. Луюань очень талантлив, хоть ему и сильно не везёт. А это кто? — удивился Цзян Хунжу, указав на человека. — Они взяли ассистентом режиссёра собственного игрового режиссёра? Но это ведь разные вещи. Он так хорошо работает с персоналом, что ли? Ещё и сценариста-то какого выбрали! Писатель — совсем другое, да и его ведь почти никто не читает, так интереса публики не привлечь. Эх, хорошо, что я не согласился на контракт, так бы прогорел и там, и назад бы Лида Фильм не пустили.
     — Я сперва даже не поверил, — улыбнулся агент. — Они снимают кино, а съёмочную команду набрали хуже, чем некоторые каналы в интернете.
     — Эх, а жаль. Мне было очень интересно, каким получится первое голографическое кино, — вздохнул Цзян Хунжу. — Видимо придётся подождать несколько лет, пока появится что-то хорошее.
     …
     
     Хотя большие компании не заинтересовала съёмочная команда Красного Письма, многие непопулярные или просто молодые актёры были очень талантливы, просто требовался хороший отбор.
     А отбор был очень хорошим. Несколько тысяч человек поднялись на сцену, чтобы попытать счастье, но только лучших из лучших отобрали для съёмок.
     Вань Луюань набирал актёрский состав по очень простым критериям: не слишком большая известность и актёрское мастерство.
     Следующим шагом было официальное начало съёмок первого в мире голографического фильма.
     Как начальник и технический ассистент, Цзысинь тоже пока оставался в студии.
     Студия голографических съёмок отличалась от традиционной более чем полностью. Стены в ней были сделаны из особых материалов и в каждую встраивалось множество устройств, в то время как с потолка голографический проектор выстраивал сцены.
     — Где реквизит? Где зелёные экраны? Куда снимать вообще? — спросил Ван Луюань.
     Фильм начинался с кадров на планете пришельцев, по сценарию требовалось много особого реквизита.
     — Всё уже на месте, — ответил Янь Вэй.
     — В смысле? Эй, босс ведь сказал не экономить деньги! Как вы собираетесь показать планету пришельцев без реквизита? Если всё делать на компьютере, то это будет мультик, а не фильм! — нахмурился Ван Луюань. — Мы снимаем кино, всё должно быть предельно реалистично!
     — Директор Ван, — сказал Янь Вэй, — всё необходимое уже на месте. Сейчас включатся проекторы и сами увидите.
     — Приятель Янь, реквизиты всё равно необходимы. Голограммы, конечно, очень реалистичны и всё такое, но актёры должны чувствовать предметы вокруг и в руках, — терпеливо объяснил Ван Луюань.
     — Я знаю, но Вы сами всё поймёте, как только увидите, — покачал головой Янь Вэй. — Народ, включайте проекторы!
     Комната засияла белым, а через мгновение, подобно множеству нитей, свет начал переплетаться, словно портал в мир чудес.
     То была целая планета со множеством невероятных существ. Бессчётные яркие растения, сочные и неестественные плоды, животные похожие на камни и растения летающие сами по себе.
     Эффект был куда мощнее, чем от проекторов, которые поставлялись в консолях. В глазах людей всё отражалось так, будто было реальным.
     — Как красиво! — закричал персонал.
     — Это всё реально? — Ван Луюань уставился широко раскрытыми глазами. Он уже привык, что все сцены приходилось представлять в голове, пока актёры прыгали по зелёным платформам, перескакивали зелёные кубы, и стреляли зелёными подушками.
     Впервые в своей жизни он видел, что снимал!
     Это было нечто на совершенно ином уровне, в сравнении с традиционными съёмками. Одно дело, представлять сцену в голове и совсем другое видеть её перед собой! Ван Луюань был в шоке.

Глава 318. График

     — Режиссёр Ван, Вас всё устраивает? Мы всего неделю работали над этой сценой! — с гордостью сказал Янь Вэй, взглянув на их поражённые лица.
     — Белиссимо! — поднял большие пальцы Ван Луюань. — Ну, я был не прав. Раньше мы всегда снимали напротив зелёных экранов, а актёрам очень трудно показать правильную реакцию, если они не видят чему её показывают. Но теперь мы будто реально перенеслись в фильм! Это ведь вообще переворачивает все традиции съёмки!
     — Это прекрасно! — сказал писатель, Огненная Дыра. — Даже в моём воображении этот мир не был так красив! А можно посмотреть как эти голограммы взаимодействуют с актёрами? Например, если потянуться за ветку, она опустится?
     — Пока нет, — покачал головой Янь Вэй. — Сейчас готова только статическая сцена. Для интерактива требуется дополнительная обработка.
     
     — Этого предостаточно! — сказал Ван Луюань, глаза которого светились. Он бросил молодой актрисе: — Ну как, теперь не волнуешься?
     Она отлично показала себя на отборе, но очень беспокоилась, что не сможет хорошо сыграть на сцене. Однако теперь, увидев такой реалистичный мир вокруг, она кивнула:
     — Конечно, режиссёр, я будто оказалась в сценарии! Так здорово!
     — Ха-ха, это да! Ладно, все по местам, начинаем! — махнул рукой Ван Луюань.
     …
     В итоге фильм снимали значительно быстрее, чем при использовании традиционных средств. Можно сказать, они ехали на гребне технологий за счёт того, что сперва изготавливалась сцена, и только потом актёры на ней играли. Как правило, научная фантастика требовала очень много времени и денег, особенно крупные сцены, которые могли занимать лишь пару минут эфирного времени, но при этом забирать чуть ли не восемьдесят процентов всего бюджета фильма.
     А если требовалась какая-то перестрелка, то недели могли уйти только на изготовление реквизита.
     Но Красное Письмо просто создавало модели или использовало модели из других своих игр и проектов.
     Цзысинь даже отправил на помощь индустриального робота Чжана Цяна, с ним на многие сцены уходили всего минуты.
     Ван Луюань был впечатлён дальше некуда. Никогда раньше он ещё не снимал фильмы в таких комфортных условиях. Как если бы они не фантастику снимали, а события происходящие в реальности.
     Всего спустя два месяца съёмки были завершены.
     И когда позвали первых зрителей, произошёл фурор. Ведь это был первый настоящий голографический фильм.
     Даже лидеры крупнейших компаний не удержались и зааплодировали в конце.
     Правительство тоже проверило и одобрило фильм в кратчайшие сроки, после чего оставалось лишь назвать дату показа.
     — Если поспешим, то сможем организовать первые показы в октябре, — сказал Ван Луюань.
     — К одиннадцатому числу получится? — спросила Сюэ Яо. — Это Национальный День.
     Луюань задумался на мгновение, после чего покачал головой:
     
     — Не, слишком большой у нас фильм. Было бы здорово, конечно, к одиннадцатому, но нас вытеснят. Лида Фильм выпустят продолжение своего блокбастера от Цзяна Хунжу, «Земля Завтра», а Братские Фильмы «Белый Ствол Два». Они собирались выпустить его на весеннем фестивале, но внезапно перенесли на одиннадцатое, а «Земля Завтра» вообще планировалась на следующий год.
     — Так они специально встали у нас на пути? — удивилась Сюэ Яо. — А эти гиганты всё не сдаются!
     Ван Луюань кисло улыбнулся: — Трудно сказать, но у них большая власть. Нам их не победить. Если весенний фестиваль тоже займут, то придётся целый год ждать.
     — Год? — Цзысинь покачал головой. — Слишком долго, мы не можем столько ждать. Красное Письмо через год начнёт продавать голографические камеры, если будем ждать целый год, то потеряем преимущество.
     Сейчас, пока все остальные только изучали методы голографической съёмки, Красное Письмо уже создало камеры и даже закончило снимать фильм. У них был целый год, чтобы войти в сферу кино, потом их просто не пропустят гиганты.
     Поэтому они были в такой спешке.
     — Но больше всего людей отправляется в кинотеатры именно на такие крупные праздники, — сказал Ван Луюань. Он очень хотел, чтобы фильм увидело как можно больше людей. Возможно, их даже ждут какие-нибудь мировые награды. Тогда он тоже может стать одним из мировых режиссёров.
     — Не важно, тогда просто выпустим в середине октября, — сказал Цзысинь. — На самом деле, всё равно ведь далеко не все кинотеатры оснащены проекторами. Мы в любом случае не сможем показать свой фильм всем.
     — Хмм, тоже верно, — кивнул Ван Луюань. Он не подумал о том, что лишь крупнейшие кинотеатры в городах установили голографические проекторы.
     — Кроме того, мы можем не беспокоиться о пиратах, — добавил Цзысинь. — Голографический фильм нет смысла воровать, ведь его всё равно не проиграешь без специальных устройств.
     — В таком случае, мы действительно можем начать показы в обычный день. Что ж, будем молиться на успех.
     …
     Всё было готово, первый голографический фильм Красного Письма перенесли даже раньше Национального Дня, на девятое число.
     Крупные компании хотели подавить Красное Письмо, забрав себе все кинотеатры, но никто не учёл, что нужных устройств и так почти нет, поэтому и без подавления они бы получили столько же зрителей.
     Кроме того, даже рекламы практически не было. Да и какой с неё смысл, если смотреть её люди будут на плоских экранах?
     Однако у Красного Письма был ещё один, недоступный больше никому канал рекламы.
     …
     Юноша пришёл в интернет-кафе и сразу сел за голографическую консоль, чтобы включить Душу Трёх Королевств.
     Уже давно Красное Письмо выпускало консоли, на которые можно было установить любые игры, хотя таких же крупных и популярных, как Душа Трёх Королевств, до сих пор не существовало.
     Однако только он включил игру, как появилась совершенно незнакомая ему сцена, а над ней висящее в воздухе уведомление: «Первый голографический фильм в истории, желаете посмотреть?»

Глава 319. Повышение

     — Голографический фильм? — Будь это обычной рекламой, человек бы и внимания не обратил, но рекламу внутри игры он видел впервые.
     Стоило ему нажать на трейлер, как он словно бы оказался внутри космического корабля, в роли пилота. Его герой управлял космическим кораблём в астероидном поле, совершая безумные пируэты, пока его преследовали и атаковали вражеские корабли.
     Неожиданно он прострелил астероид насквозь и влетел сквозь облако пыли, как сцена переключилась и перешла на планету пришельцев с существами странных форм.
     — Вау, это чё? Новая игра? — кто-то удивился.
      — Нет, реклама фильма!
     Они продолжили смотреть и сцена переключилась снова, теперь настал черёд фэнтези-планеты.
     Виды на ней были гораздо ярче, чем на земле. Разумная жизнь на ней была как в человеческой форме, так и в виде других гуманоидов, вроде орков.
     — Милашка! — сказал парень, указав на девочку с кошачьими ушами.
     — Ого, это что за зверь? Оборотень-медведь?
     — Блин, какое всё реалистичное. И даже красно-синие очки не нужны!
     Картинка продолжала меняться и вот уже герой с героиней оказались на другой планете, где использовали гигантских пилотируемых роботов, чтобы сражаться с ордами пришельцев.
     Высокие и могучие роботы выглядели настолько качественно, что казались настоящими, но когда они начали сражаться, все затаили дыхание.
     Но и среди пришельцев появился гигантский монстр, даже более гибкий и подвижный, чем роботы.
     — Вау, сколько же они денег потратили на эту сцену?! — Уже целая толпа игроков собралась вокруг и все смотрели трейлер затаив дыхание.
     Каждая последующая сцена поражала своей графикой, будто они в самом деле оказывались на поле боя.
     — Это просто нечто! Голливуд снял новый блокбастер? Как называется? — спросил парень рядом.
     — Вот тут написано «Разрушение стены измерений», фильм в жанре научной фантастики созданный Красным Письмом, будет выпущен девятого октября.
     — Красное Письмо? Они разве не игры делали? Не ожидал от них фильма!
     — Не просто фильма, а голографического фильма! Это просто нечто!
     — Девятое октября? Сразу после Национального Дня? Обязательно надо будет сходить, — сказал соседний игрок. Всем стало безумно интересно.
     Похожие сцены возникали по всей стране. Крупнейшим преимуществом Красного Письма были их голографические консоли, поэтому они могли бесплатно рекламировать свой фильм.
     Кроме того, пользователи их смартфонов и игровой платформы получили похожие уведомления. В итоге они бесплатно получили рекламу, которая в норме стоила десятки, а то и сотни миллионов юаней.
     …
     Приближался октябрь, Красное Письмо развивалось без остановок. Система спутников Небесная Сеть обзавелась ещё пятью звёздами и теперь их интернет шестого поколения покрывал на пятьдесят процентов больше территорий Китая.
     В то же время коммуникационная индустрия процветала, ведь с каждым новым пользователем готовым заменить электронные устройства на поддерживающие связь 6G они зарабатывали деньги.
     А итоге зарабатывало не только Красное Письмо, но и многие другие индустрии, получившие отличные возможности развития.
     В дополнение к запуску нескольких голографических устройств специально для исследований и дизайна, Электроника Красного Письма простаивала. Сейчас они занимались изучением микропроекторов и сенсоров, но до сих пор не могли добиться успеха.
     Естественно, Игры Красного Письма продолжали развитие Души Трёх Королевств и постепенно выпускали другие голографические игры.
     Программное Обеспечение Красного Письма в паре с Администрацией Гражданской Авиации закончили разработку первой интеллектуальной системы управления воздушным движением дронов и теперь, с Логистикой Иньцзян, начинали первые городские операции в довольно крупном городе.
     Грозовые Приборы, Аккумуляторы Куньпэн, и Автомобили Пэнюнь работали стабильно и продолжали расширяться.
     Таким образом ядром Красного Письма стали голографические развлечения. Успех или поражение в этом направлении решали всё будущее развитие компании.
     В случае успеха в эти два года они могли стать монополистом индустрии и выйти далеко вперёд всех.
     В случае поражения голограммы станут просто ещё одним конкурентным направлением.
     — Надеюсь, мы не потеряем деньги на фильме, иначе полгода заработков можно вычеркнуть, — сказал Цзысинь, прочитав финансовый отчёт.
     Красное Письмо развивалось слишком быстро — общая инфраструктура, инвестиции в науку, инвестиции в новые филиалы. Это миллиарды юаней чуть ли не каждый месяц, а инвестиции не всегда приносили деньги быстро, некоторые могли окупиться только через десятилетия. Их самый крупный проект, Небесная Сеть, в случае успеха должен был начать приносить доход только через три, а то и пять лет.
     — Съёмки «Разрушения Стены Измерений» потребовали целый миллиард, — сказала Чжижун. — Только на создание голографической студии съёмок ушло больше четырёхсот миллионов! А ещё съёмочная команда, актёры, гримеры, и все остальные. Это только прямые инвестиции. Если добавить инвестиции на разработку голографической студии, и на рекламу… Президент Лу, нельзя примешивать чувства к управлению компанией!
     В её голосе было очевидное недовольство. Ни один другой филиал Красного Письма не получал таких инвестиций. А ведь именно в этом филиале работала старая подруга Цзысиня!
     — Кхэм, — неловко улыбнулся Цзысинь и потянул её к себе. — Чувства тут ни при чём, если фильм будет хорошо принят, то инвестиции окупятся.
     — Ну да, ну да, дело только в этом, — покачала она головой.
     — Президент Су, я Вас так обидел? — обнял он её. — Скажите своё наказание, я приму любую кару!
     — Эх, ну что с тобой делать, — вздохнула Чжижун. — Ладно, как тебе такие последствия: если понесём убыток в сто миллионов, то месяц меня в постели не увидишь. Двести миллионов — два месяца.
     — А если заработаем?
     — Условия те же!
     Цзысинь поджал губы.

Глава 320. Волки впереди, тигры позади

     Больше всего на Национальный День ожидали фильмы двух крупнейших компаний. Один — «Земля Завтрашнего Дня» Цзяна Хунжу, блокбастер в жанре научной фантастики снятый Лида Фильм совместно с Голливудом. Все, от режиссёра и актёров до операторов и технического персонала, были самыми знаменитыми в мире!
     Второй — «Белый пистолет 2». Первая часть была встречена публикой очень хорошо, оценки как от критиков, так и от зрителей поставили фильм на пятое место среди лидеров отечественного кино. Поэтому фанаты с нетерпением ждали продолжение.
     В дополнение к этим двум, было немало других фильмов, которые бились за места в кинотеатрах на Национальный День. Даже нескольким голливудским блокбастерам не удалось пробиться, поэтому оставалось только отложить на следующие праздники.
     А Красное Письмо выпускало свой фильм прямо между праздников. Волки впереди и тигры позади — вот, с какой ситуацией столкнулось Красное Письмо.
      Перед выпуском фильма, режиссёры и актёры принимали участие в различных рекламных событиях для продвижения фильмов.
     Съёмочные команды разных фильмов участвовали в них, и только команда Красного Письма держалась в стороне. И дело было вовсе не в том, что они не хотели заниматься этим, просто ни одна развлекательная компания не хотела с ними работать, вместо этого всё внимание уделялось «Земле завтрашнего дня» и «Белому пистолету 2». Актёры этих двух фильмов даже работали в рекламе сообща.
     Команде Красного Письма удалось урвать только короткую рекламу на одном из онлайн-каналов, и хотя это было лучше, чем ничего, но не сильно.
     Национальный День приближался, большие группы студентов и офисных работников наконец-то получили возможность отдохнуть. Любые хоть сколько-нибудь важные достопримечательности были забиты туристами, пробки образовались такие, что в некоторых участках на один километр уходило полчаса.
     Кинотеатры по всей стране испытывали небольшие золотые времена. Все билеты на фильмы продавались за час до премьера, и так было везде.
     В Пэнчэне, на маленькой коммерческой площади в центре города, была целая толпа, даже пришлось выставить полицию для регуляции движения.
     У этой площади стояли сразу два крупных кинотеатра и сегодня были проданы все билеты даже на самые маленькие фильмы.
     — А я говорила, что сегодня будет целая толпа, — фыркнула Чжижун, пальцем приподняв большие чёрные очки. На ней была простая рубашка и чёрные брюки, она крепко держала Цзысиня за руку, чтобы не потеряться.
     — Выходные, что поделать. Посмотрим фильм и пойдём куда захочешь ты.
     Он купил билеты на «Землю завтрашнего дня». К тому моменту как начался показ фильма, весь зал был заполнен по края.
     Чжижун прошептала: «Сколько же здесь народу! Не протолкнуться! Я ещё утром говорила, что так будет, когда все билеты были распроданы!».
     — Естественно, первый день показов же. Но, говорят, фильм хороший.
     Фильм начался и Цзысинь переключил свои умные очки в 3D режим. Многие другие в кинотеатре поступили так же — это было гораздо удобнее, чем надевать очки выданные кинотеатром.
     «Земля завтрашнего дня» относилась к фильмам описывающим катастрофу. Меньше чем за пять минут они успели увидеть сцены землетрясений, цунами, ураганов, потопов, и много чего ещё. Сломленное общество и остатки человечества сталкивались с этим испытанием.
     Главный герой, как обычно типичный и никому не известный человек со дна, внезапно обнаружил в себе стальной корень и стал лидером нового человечества.
     Сюжет оказался очень динамичным и напряжённым, качество графики тоже удивляло.
     На протяжении фильма не меньше трети зрителей кричали, настолько они были вовлечены в просмотр.
     Цзысиню понравилось. Цзян Хунжу действительно первоклассный режиссёр, а спецэффекты сразу показывали уровень Голливуда.
     Когда фильм закончился, многие поднялись со своих мест и зааплодировали.
     …
     Потом они с Чжижун сразу же пошли на «Белый пистолет 2», но впечатления от этого фильма оказались послабее. Скорее его создатели решили выехать на славе первого фильма.
     Первый день праздников Национального Дня закончился, в этот же момент стала известна статистика.
     Первое место по просмотрам получил «Земля завтрашнего дня», он в первый же день принёс своим создателям больше ста сорока миллионов в кассовых сборах. Почти сорок процентов всех людей шли именно на это кино.
     На втором месте оказался «Белый пистолет 2», кассовые сборы составили шестьдесят миллионов юаней, его посетило двадцать три процента зрителей от общего числа.
     Все остальные фильмы в среднем получили одинаковое количество просмотров.
     Многие новостные порталы тут же выпустили посты на эту тему, включая Сеть Национальных Фильмов: «Цзян Хунжу как всегда радует своих фанатов, в этот раз чудесным блокбастером в жанре научной фантастики! Как и ожидалось, „Земля завтрашнего дня“ успешно вошла в список лучших фильмов страны!
     Хотя стоимость фильма была высока, но нет никаких сомнений в том, что Лида Фильм на нём заработают ещё больше!
     На втором месте „Белый пистолет 2“, отличный фильм, но его ждал не такой взрывной успех…»
     В Китае фильмы бюджетом больше миллиарда могли снимать только крупнейшие компании, поэтому таких блокбастеров выходило не больше двух в год.
     Но сегодня заканчивался лишь первый день, а конкуренция, как правило, особенно сильна на второй и третий.
     …
     Спустя неделю праздничные выходные закончились и появилась новая статистика. Всего за неделю «Земля завтрашнего дня» принесла создателям больше миллиарда в юанях. Популярность «Белого пистолета 2» упала к концу недели, но он всё равно принёс больше трёхсот миллионов и ожидалось, что принесёт ещё двести.
     Удивительно, но комедия «Я реально „бедный“», ничем не выделившаяся в первый день, обошла «Белый пистолет 2» и собрала пятьсот миллионов за неделю. Ожидалось, что она тоже к концу месяца войдёт в список фильмов-миллиардеров.
     Эти три фильма взяли себе восемьдесят процентов кассовых сборов. И как раз спустя неделю, стоило только публике пойти на спад, было выпущено кино Красного Письма.

Глава 321. Премьера

     — В первый день наши сборы всего четыре процента от общих? Как может быть так мало?! — Сюэ Яо была в бешенстве. — Я же связалась с кинотеатрами!
     Ассистент сказал:
     — Директор Сюэ, главные кинотеатры работают на крупнейшие кинокомпании страны, в этом нет ничего удивительного.
     — Но они гарантировали нам хотя бы десять процентов залов! — Глаза Сюэ Яо стали холодными как звёзды в ночном небе, ассистент почувствовал давление. Перед ним была не просто женщина, а прагматичный директор.
      — Кинотеатры сообщили о том, что не обладают достаточным количеством незарезервированных комнат с голографическими проекторами. Директор Сюэ, Лида Фильм заняла почти все комнаты с голографическими проекторами фильмом «Земля завтрашнего дня», в этом и проблема. Протестовать нет никакого смысла, с тем же успехом можно требовать от владельцев магазина торговать в убыток.
     Сюэ Яо тяжело вздохнула и её взгляд устремился сквозь стену перед ней.
     …
     — Так мало просмотров? Видимо хана Фильмам Красного Письма, — расстроился Цзян Хунжу, увидев статистику. У него самого теперь практически не было времени на отдых из-за популярности «Земли завтрашнего дня», приходилось постоянно устраивать встречи и давать интервью.
     — Хорошо, что вы решили не работать с Красным Письмом, — сказал один из его учеников. — Господин Цзян, скажите, а почему кинокомпании так давят на Красное Письмо, кстати? Другие маленькие компании могут и пропустить, а на них насели все.
     — Ха-ха, — Цзян Хунжу грустно засмеялся. — Эх, тебе ещё много стоит узнать, но если кратко, то причина очень проста: Красное Письмо слишком сильная компания.
     — В смысле? — удивились все ученики.
     — Вы посмотрите на их успех. Они начинали с мобильных игр и сразу достигли вершины, выпустили первые смартфоны и обошли Самсунг с Эппл, умные приборы для дома у них лучшие, аккумуляторы лучшие, мопеды лучшие… в каждом поле, на которое они выходят, их ждёт невероятный успех! Поэтому все кинокомпании напуганы, они боятся, что Фильмы Красного Письма пойдут по стопам остальных филиалов и не просто так! На самом деле Красное Письмо сейчас соревнуется с кинокомпаниями всего мира разом!
     Ученики были поражены, особенно те, кто не знали сколько успехов стоит за Красным Письмом.
     …
     Девятого октября большинство учащихся и сотрудников работали. Более того — вся отложенная на праздниках работа теперь должна компенсироваться в эти дни, поэтому в кинотеатры ходить было почти некому.
     Так что день для выхода «Разрушения стены измерений» был выбран не самый удачный. Большинство людей, которые пошли его смотреть, были из тех, кто уже успел поиграть в голографические игры. Им было очень интересно, каким окажется фильм.
     В одном из игровых чатов Души Трёх Королевств разгорелся разговор.
     Сяо_Шанту приложил фотографии двух билетов и написал: — Угадайте, кто сегодня поведёт тёлочку в кинотеатр?
     Кто-то тут же ему ответил: — Идиот, с девушками надо на романтику ходить, какой смысл идти на научную фантастику, дурак?
     Сяо_Шанту: — Ха, ты так говоришь, потому что сам билеты достать не смог, да? Лошарик.
     Владелец чата написал: — Я тоже хотел сходить, но из-за работы не успел. Как там фильм, норм?
     Близняшка_А: — Чёрт, у меня в городе билеты вообще не купить! В моём кинотеатре фильм не показывают, придётся целый час ехать в другой город, чтобы посмотреть. Мне лень.
      Близняшка_Б: — Братан, мы с девушкой поедем на следующей неделе. Если стоит поездке, то скажу. А пока сходи на «Землю завтрашнего дня», шикарное кино, хоть и на раз.
     Сяо Шанту вышел из чата и пригласил знакомую девушку в кинотеатр.
     После праздников кинотеатр опустел настолько, что даже в очередь нигде вставать не пришлось.
     Они с девушкой вошли во вполне обычный зал, единственным отличием которого был голографический проектор в потолке, а не обычный позади. Кроме того, отсутствовал экран, вместо него белыми были все стены, потолок, и пол, для лучшего отражения света.
     — А фильм хороший? — спросила девушка. — Если нет, давай лучше пойдём в игровой клуб.
     Её не сильно интересовала научная фантастика, ей больше нравились комедии.
     Сяо Шанту замотал головой:
     — Ты что! Я только трейлер пять раз смотрел!
     — Серьёзно? — фыркнула она. — Ну, давай посмотрим.
     Не все ещё привыкли к голографическим проекторам, поэтому зал редко наполнялся больше чем на восемьдесят процентов.
     Наконец фильм начался!
     Сперва всю комнату наполнил тёмно-багровый свет. Он затанцевал в темноте, постепенно превратившись в алую ленту, летающую по залу, прежде чем сформировать перед всеми логотип Красного Письма.
     Затем темнота вокруг сменилась невероятно продвинутым городом на Земле. Небоскрёбы касались облаков, но при этом были почти полностью покрыты зеленью.
     В воздухе летали машины, дроны доставляли материалы и строили, кто-то на земле шёл в настоящем экзоскелете.
     Только увидев эту сцену публика изумлённо ахнула. Впервые они видели нечто подобное.
     Это были не экраны с 3D фильмами, но словно бы они на самом деле попали в будущее! Изображение не ограничивалось экраном, оно было повсюду вокруг них!
     — Так выглядят голографические фильмы?! — прошептал кто-то изумлённо. — Это просто нечто!
     Девушка Сяо Шанту тоже заулыбалась:
     — Признаю, выглядит интересно.
     — Говорил же, — хмыкнул он. — А это только начало. Вот когда начнётся война с пришельцами–
     — Эй, заткнись! — крикнули позади. — Ещё спойлеров не хватало!
     — Да я сам не видел, это из трейлера!
     — Молчи и смотри!

Глава 322. Что бы они ни делали, добавляй!

     Сюжет фильма развивался с такой динамикой, что зрители сами не замечали как меняются сцены. По заказу Красного Письма, Огненная Дыра адаптировал свою многотомную книгу под сценарий для фильма и сделал это превосходно.
     Кроме того, при производстве фильма сотрудничал филиал Игры Красного Письма, они создавали все сцены, в которых играли актёры и в итоге у них получился целый мир, который планировалось использовать в будущем.
     Бесконечные измерения содержали сотни планет и на каждой были свои задания.
     Семья главного героя была бедна и по уши погрязла в долгах, а он умел только играть в игры, чего очень смущался. Пока однажды его мама не подхватила серьёзную болезнь, от которой можно было спастись только пересадкой клонированных органов. Долги увеличились и главный злодей постучал в дверь главного героя, чтобы тот вернул долг.
      Протагонист, конечно же, показал свою железную волю и со своими гениальными игровыми навыками, а также с помощью нескольких товарищей, он успешно заработал огромные деньги в игре и стал одним из лучших игроков, после чего его приняли в компанию-разработчика игры на роль гейм-дизайнера, злодей сам оказался в ужасном положении, и всё у него сложилось прекрасно с отличной женщиной, которую он встретил в своих приключениях…
     Иными словами, то был стандартный сюжет коммерческого фильма и любимый вид истории для публики. Но большинство зрителей не волновало, что они уже видели такой сюжет, главное они могли расслабиться и насладиться невероятной графикой, прекрасными сценами, и неожиданными сюжетными поворотами. Но больше всего людей поражали миры, разворачивающиеся вокруг них.
     Благодаря этому фильму люди отправились в путешествие на далёкие планеты пришельцев и даже в прошлое, в эры динозавров.
     Кому не интересна история, в которой ты можешь стать и капитаном корабля в войне с пришельцами, и знаменитым певцом, и титаном высотой в десять километров, а может просто клеткой невидимой для невооружённого взгляда… в играх возможно всё.
     У всех были свои мечты, а фильм на эти два часа заставил поверить, что мечта каждого достижима, нужно только подождать.
     До самого конца Сяо Шанту смотрел и крутился по сторонам с широко раскрытыми глазами.
     — Круто! Просто нереально круто! А когда его команда в одиночку разнесла флот пришельцев, это было просто нечто!
     — А актёры какие красивые, — сказала его девушка. — Я и не знала, что в Китае умеют снимать такие хорошие фильмы в жанре научной фантастики!
     — Это гораздо круче, чем 3D фильм, — сказал парень рядом.
     — Ага, не надо надевать неудобные очки и картинка гораздо круче!
     — Главное преимущество в том, что поле зрения гораздо шире, чем в трёхмерных фильмах.
     Почти все остались на своих местах и смотрели титры в надежде увидеть сцену после них или заметить ещё несколько пасхалок — так как вся комната была экраном, то часто можно было увидеть что-то забавное или интересное позади, куда обычно не смотрят.
     Сяо Шанту тут же написал в чат: «Только что посмотрели „Разрушение стены измерений“, девушка не фанат научной фантастики, но ей очень понравилось, рекомендую посмотреть всем!»
     Близняшка_А: — Реально? Или просто прикалываешься?
     Сяо Шанту: — Абсолютно реально и нереально! Девушка уже просит пойти ещё раз!
     Близняшка_Б: — Оценки тоже высокие! Похоже фильм реально хороший!
     Владелец чата: — Хотел сегодня пойти, а уже все билеты скуплены, придётся ждать до завтра!
     Близняшка_Б: — Чёрт, походу придётся ехать в соседний город…
     …
     Фильму Красного Письма почти не досталось рекламы, но у интернет эры было своё преимущество — ведь самую лучшую рекламу теперь создавали пользователи.
     Один рассказывает десяти, десятеро сотне, сотня тысяче, тысяча десяти тысячам, и так дальше.
     Так например, один знаменитый критик пошёл посмотреть голографический фильм Красного Письма и написал на своей странице: «После просмотра „Разрушения стены измерений“ я могу сказать только одно: мы на пороге новой эры кино! Я осмелюсь сказать, что в течение двух лет все крупные студии перейдут с 3D фильмов на голографические, но фильм Красного Письма навсегда войдёт в историю как первое кино новой эры и займёт почётное место среди фильмов, которые должен увидеть каждый!».
     Этот критик был известен за свой ядовитый язык, с огромной редкостью от него можно было услышать хоть какую-то похвалу, поэтому такая оценка тут же привлекла огромное количество людей.
     Да и оценка «Разрушения стены измерений», несмотря на все ухищрения конкурентов, оставалась выше восьми баллов.
     О фильме узнавало всё больше людей. Прошло меньше половины дня, а билеты на него уже начали скупать при первом появлении и постоянно приходили клиенты, которые просто уходили, потому что не было билетов на интересующий их фильм.
     В кинотеатре ассистент сказал менеджеру:
     — Сегодня посещение «Земли завтрашнего дня» на том же уровне, как и вчера, но «Белый пистолет два» и «Я реально ‘бедный’» собрали значительно меньше посетителей. С другой стороны, «Разрушение стены измерений» на каждом сеансе начиная с обеда собирало по сто процентов посетителей и поступило много требований увеличить количество комнат с этим фильмом.
     — Реально такой хороший фильм? — нахмурился менеджер. Оценки фильма были не очень высокими, так на них ещё и надавили кинокомпании. Кто же знал, что фильм окажется таким популярным.
     — Увеличим количество комнат для него?
     — Пока подождём, нужно ждать разрешения свыше, — покачал головой менеджер. Такие решения зависели не от него.
     Морской Театр был сетью кинотеатров национального уровня. Они сотрудничали со многими кинокомпаниями и потому подчинялись им во всём.
     Только в обед следующего дня директор Морских Театров всей страны получил отчёты со всех кинотеатров страны. Посещение «Разрушения стены измерений» достигло безумного уровня, в каждом кинотеатре с голографическими проекторами были скуплены все билеты на два дня вперёд!
     Даже в праздничные дни ни у одного фильма не было такого ажиотажа!
     — Нужно увеличить количество показов вдень! С этого момента хотя бы одна комната должна постоянно показывать этот фильм! — приказал директор.
     — А кинокомпании это устроит? — с тревогой спросил ассистент.
     — В аду я их видел! Когда стоят такие деньги, плевать я на них хотел!

Глава 323. Не сломить!

     Прошёл первый день показов и статистика обновилась.
     На первом месте всё ещё была «Земля завтрашнего дня», за девятое октября фильм собрал ещё пятьдесят два миллиона добравшись до миллиона четырёхсот тысяч.
     На втором месте стоял «Я реально „бедный“», кассовые сборы за день составили тридцать один миллион, всего пятьсот девяносто.
     Однако на третьем месте оказался «Разрушение стены измерений» Красного Письма, он заработал тридцать миллионов, хотя его даже не во всех кинотеатрах показывали!
      Когда эта статистика стала известна, шокирована была вся киноиндустрия. Как могли они в первый день получить половину выручки «Земли завтрашнего дня», если их фильм вышёл даже не в праздники?!
     Красное Письмо снова врывалось на чужое поле боя с громом и молниями!
     — Что?! Как они могли с такими низкими оценками заработать тридцать миллионов в первый же день?! — поразился Цзян Хунжу. Он собирался лечь спать, но как только получил сообщение подскочил с кровати.
     — Ты опять про фильм Красного Письма? — спросила жена.
     — Это не фильм, это бомба! С таким входом у них все шансы заработать миллиард!
     — Миллиард? Ты не шутишь?
     — Жди и молись, чтобы я ошибся.
     …
     — Тридцать миллионов! — бешено взревел Ся Куй, скинув всё со стола. — Это первый фильм их компании! Мы сделали всё, чтобы не пропустить их! Какого чёрта?!
     Он посмотрел на Цзяна Цюйлю, генерального менеджера Лида Фильм.
     Тот встревожено кивнул и сказал:
     — По докладам кинотеатров, статистика реальна. Публика везде требует, чтобы увеличили количество сеансов, я продолжаю требовать, чтобы не меняли. Но нас уже не все слушают.
     — Продолжаем давить, посмотрим на ситуацию завтра. Мы не должны позволить им войти в нашу индустрию! — тяжёлым тоном сказал Ся Куй.
     …
     Но статистика не лгала. На следующий день «Разрушение стены измерений» вырвался ещё дальше вперёд. Даже новостные каналы начали рассказывать об этом фильме.
     Некоторые кинотеатры увеличили количество сеансов и потому кассовые сборы удвоились и достигли шестидесяти трёх миллионов! В итоге фильм Красного Письма занял первое место!
     Тогда остальные кинотеатры не выдержали и тоже начали увеличивать количество сеансов.
     Ведь теперь, с голографическим фильмом, можно было не ждать пиратской версии — её просто не могло существовать, а значит фильм могли увидеть лишь те, кто успеет сходить в кинотеатр!
     В итоге людьми двигали не только хорошие отзывы, но и простое любопытство. Это ведь был первый в мире голографический фильм, начиналась новая эра кинематографа.
     А в нём ещё и был хороший сюжет, даже не говоря о безумно продвинутой графике.
     На третий день они достигли новой вершины, кассовые сборы составили почти сто миллионов!
     — Генеральный менеджер Ся, я не могу их удержать! — сказал Цзян Цюйлю. — Многие театры начали увеличивать количество сеансов в тайне, а другие жалуются на наши требования.
     Ся Куй чувствовал беспомощность. Если кинотеатры увеличат количество сеансов для Красного Письма, то они потеряют кучу потенциальных зрителей.
     — Чёрт с ними. Пускай увеличивают, — вздохнул Ся Куй.
     — Мы признаем поражение? — недовольно спросил Цзян Цюйлю. — Я слышал, что некоторые компании начали помогать Красному Письму с рекламными кампаниями. А ещё многие кинотеатры в срочном порядке заказывают у них оборудование для голографических фильмов. Если позволим им вырасти ещё сильнее, это повлияет на нас.
     — Слишком давить мы тоже не можем, — покачал головой Ся Куй.
     Двенадцатого октября, в четвёртый день после премьеры «Разрушения стены измерений», в Китае вышёл голливудский блокбастер «Альтернативный шторм». Этот шедевр научной фантастики уже собрал огромную кассу в Северной Америке и его очень ждали в Китае.
     Чтобы освободить ему место, кинотеатры перестали показывать сразу два плохо принятых фильма.
     Многие считали, что он станет большим конкурентом «Разрушения стены измерений», и уже только на выходе билеты на фильм Красного Письма стали покупать меньше.
     Более того, даже начали появляться негативные отзывы о «Разрушении стены измерений». При этом почти все они появились в одну ночь.
     Знаменитые критики выступали с заявлениями, что фильм Красного Письма — просто раскрученная пустышка не стоящая внимания.
     Но Цзысинь давно ждал этого дня и сразу позвонил в отдел безопасности Программного Обеспечения Красного Письма.
     — Здравствуйте, президент Лу.
     — Ага, — ответил Цзысинь, — у меня есть дело для вашего отдела.
     — Слушаю.
     — Мы недавно выпустили фильм, а теперь кое-какие уродцы вываливают кучи негативных отзывов в интернете. Мы только выходим в индустрию, поэтому у нас пока нет репутации, чтобы отстоять мнение публики. Помогите разобраться с проблемой.
     — Считайте, что проблемы уже нет! — тут же ответил директор отдела. — Президент Лу, такая мелочь будет решена за несколько минут! Они ещё узнают, с кем связались!
     Цзысинь повесил трубку и проверил статистику. Шёл только четвёртый день, а кассовые сборы уже составили почти двести миллионов.
     Но увы, сумма всё ещё была чудовищно мала. Они реально заработают, только если фильм принесёт миллиард в Китае и несколько миллиардов на глобальном рынке.
     На четвёртый день «Альтернативный шторм» вышёл как запланировано, однако принёс в разы меньше денег, чем ожидалось. При этом ответ, выраженный одним из зрителей, был предельно прост: «После гиперреалистичного фильма „Разрушение стены измерений“ обычные 3D фильмы просто ни о чём и смотреть их не хочется!».

Глава 324. Так и знал

     На четвёртый день «Разрушение стены измерений» принёс сто двадцать миллионов!
     «Альтернативный шторм» должен был принести больше пятидесяти миллионов по заявлениям экспертов, а в итоге принёс лишь немногим больше двадцати. Даже «Земля завтрашнего дня» в этот день собрала всего тридцать миллионов.
     Спад оказался невероятно быстрым.
     Всего на восьмой день после премьеры «Разрушение стены измерений» принёс Красному Письму свой первый миллиард! Но его потенциал на этом не останавливался, он продолжал приносить десятки миллионов каждый день, ведь с каждым днём всё больше людей рекомендовали его своим друзьям, а многие шли смотреть во второй, третий, или чёрт знает какое раз!
      Некоторые кинотеатры растянули срок показов «Разрушения стены измерений» на месяц и остальные последовали их примеру.
     На двадцатый день, с ещё большим увеличением количества голографических кинотеатров по всей стране, общие сборы «Разрушение стены измерений» составили больше четырёх миллиардов!
     По оценкам финальные сборы должны были превысить пять миллиардов, что не только поставит фильм на лидерское положение среди всех отечественных, но и уже привлекло иностранные кинотеатры.
     Сюэ Яо в офисе Голографических Развлечений Красного Письма улыбнулась. Это был их первый фильм, они почти не потратили времени на его съёмки, а уже ожидалось несколько миллиардов дохода!
     А это только прямой доход. Директор Фильмов Красного Письма уже занимался продажей товаров и различными телешоу со звёздами, так что непрямой доход будет даже больше.
     В итоге уже сейчас бессчётные кинотеатры, сценаристы, режиссёры, актёры, и инвесторы мечтали снять с ними следующий фильм.
     — Что ж, первый фильм вышёл успешно, Красное Письмо, можно сказать, вышло в море, — радостно сказала Сюэ Яо. — С этого дня можно начать заниматься другими видами голографических развлечений. Я в последние дни так счастлива, что даже сплю с улыбкой!
     — Ты теперь богатая женщина, — засмеялся Цзысинь, — на следующем собрании выпускников задирай нос до потолка.
     — Обязательно, но только не в твоей компании, — очаровательно улыбнулась она.
     …
     — Пять миллиардов! — Цзян Хунжу увидел последние новости и его сердце остановилось на секунду. Уже скоро фильм Красного Письма станет самым продаваемым в истории!
     В его глазах Ван Луюань, режиссёр фильма, уже стал новым гением в их индустрии.
     — И почему я не согласился на их предложение сразу? — вздохнул Цзян Хунжу. Если бы он тогда не засомневался, то сейчас бы все его считали лучшим режиссёром в Китае, а то и в мире.
     Но увы, он сам отказался! И теперь сильно жалел. Знал бы сразу, присоединился бы к ним и денег за работу не просил бы.
     — Учитель, как такое вообще возможно? — удивился его ученик, увидев отчёт. Он не был уверен, что когда-либо в жизни сможет снять такое успешное кино.
     — Это чудо, — пробормотал Цзян Хунжу. — Чудо и новая возможность.
      — Возможность?
     — Да. Сяо Янь, ты уже принял предложение какой-нибудь компании?
     Ученик невольно сжался и посмотрел в пол:
     — Я пока не уверен в своих силах и хочу ещё многому у Вас научиться.
     — Хватит сомневаться, — просто сказал Цзян Хунжу. — Отправляйся в Фильмы Красного Письма. Будущее за голографическими фильмами, скоро все кинокомпании будут снимать их, но сейчас могут только они. Им наверняка не хватает людей. Если пойдёшь сейчас, то будешь на шаг раньше других. Не теряй свой шанс, другого может и не быть.
     Ученик задумался, но затем кивнул:
     — Хорошо, учитель. Я свяжусь с Красным Письмом немедленно!
     …
     Ся Куй, генеральный директор Лида Фильм, вздохнул. Они, как и остальные кинокомпании, прекратили бороться и просто сдались. Какой смысл?
     Красное Письмо не просто вошло в их круг, но и ушло далеко вперёд остальных. Кто теперь сможет их остановить, если все борются за сотрудничество с ними?
     Ситуация полностью перевернулась, клоунами стали они сами! Группа профессионалов проиграла новичкам!
     — Наука и технологии — корень конкуренции в современном бизнесе, — тяжело вздохнул Ся Куй. Он думал, что это относится только к высокотехнологическим отраслям, но даже в сфере развлечений, как оказалось, всё теперь зависит только от прогресса.
     В любом случае, оставалось только смириться. Теперь у Лида Фильм появился ещё один конкурент и ничего с этим не сделать.
     …
     В краткосрочной перспективе Виртуальные Развлечения Красного Письма решили продолжать развитие Фильмов Красного Письма. Цзысинь больше не вмешивался, однако они всё же столкнулись с одной проблемой.
     Иностранные кинотеатры хотели показать «Разрушение стены измерений» в своих кинотеатрах, а для этого требовались проекторы Красного Письма. Однако компания сделала заявление, что не станет поставлять свою электронику в США, пока они не ослабят санкции на китайскую электронику.
     В результате складывалась неудобная ситуация. С личной стороны филиала Фильмов Красного Письма продажа «Разрушения стены измерений» в США была очень выгодна, но со стороны всех филиалов Красного Письма, в долгосрочной перспективе, наоборот.
     Таким образом Красное Письмо заявило, что не станет выпускать «Разрушение стены измерений» в США, пока не будут устранены санкции.
     В этом отношении кинокомпании США не среагировали, потому что для них так было даже выгоднее, чем терпеть у себя на родине сильного конкурента. Так у них появлялось время, чтобы создать собственные голографические проекторы и камеры.
     Но американский народ был недоволен: почему какой-то Китай наслаждался фильмом нового поколения, а они, самая развитая и поцелованная богом в лоб страна — нет?
     Некоторые обсуждали проблему в интернете, другие писали петиции, но ответственные департаменты и внимания не обращали. У них и так хватало проблем: процессоры нового поколения, связь 6G, голографические проекторы, голографические камеры, литий-воздушные аккумуляторы, и целое море других.

Глава 325. В прошлом человек, теперь...

     — В последнем квартале продажи наших смартфонов в Китае практически прекратили расти, можно сказать, что мы на вершине. В Японии продажи повысились на пять процентов, а в юго-восточной части Азии на восемнадцать. На Европейском рынке мы пока вошли только в две страны, — доложила Чжижун Цзысиню. — В Европе, в центральной части Востока, и в Африке ещё много рынков, на которые мы бы могли войти.
     Мобильный рынок в прибрежной зоне Тихого Океана был выше, чем где-либо ещё, но в основном благодаря рынку Северной Америки.
     — Скоро США нам откроются, — сказал Цзысинь уверенно. — В этом году Небесная Сеть накроет весь Китай, начиная с декабря мы начнём располагать микроспутники над другими странами. Посмотрим, как долго они протянут!
     Инновации возможные только благодаря связи шестого поколения уже начали появляться, включая систему управления трафиком дронов и бессчётные системы искусственного интеллекта.
      Теперь Красное Письмо было терпеливее, чем когда-либо, ведь именно Министерство Торговли США несло убытки.
     Своё недополучение прибыли они потерпеть не могли, ведь потенциальная прибыль от выдержки была ещё больше. Требовалось просто продолжать вводить новые технологии и однажды они просто не смогут больше стоять на своём.
     Следующим проектом Цзысиня были микропроекторы, которые можно будет установить в смартфоны, очки, и прочие умные устройства.
     Однако сейчас оставались некоторые проблемы. Пока наименьший по размерам проектор получался размером с мыло. Такое, очевидно, в портативное устройство не засунуть. Требовался проектор размером с ноготь, а с этим пока выходили технические проблемы.
     Цзысинь спросил членов Чата Чёрной Технологии, описав проблемы, но не получил никаких выполнимых решений.
     Красная Королева: — *Скучно-о-о…*
     Мр. Л: — Скучно? Ты же ИИ, ты хоть знаешь значение этого слова?
     Красная Королева: — Естественно, я всё знаю. У меня сейчас куча свободного времени, но не на что его потратить.
     Мр. Л: — У тебя закончились проекты?
     Красная Королева: — У меня закончилась творческая искра *Кто я? Откуда? Что делать?*
     Мр. Л: — *Отправляйся в монастырь*
     Красная Королева: — *Сам иди*
     Скайнет: — Теперь я считаю, что Красная Королева стала такой из-за владельца чата.
     Мр. Л: — *Шок: всё дело в моей причёске?!*
     Красная Королева: — Да, отдай свои волосы мне.
      Скайнет: — Тупые люди.
     Оптимус Прайм: — Кто бы говорил.
     Цзысинь решил зайти в настройки группы и кнопка приглашения нового члена в чат как раз обновилась. Без малейшего колебания он на неё нажал.
     Уведомление группы: «Приглашаем члена из Десяти Тысяч Миров, пожалуйста, подождите…»
     И в этот раз почти сразу поступило следующее уведомление: «Каяба Акихико присоединяется к группе».
     В небольшом списке членов чата появился новый аватар. Очень простой — молодой мужчина с короткими волосами в белом халате и брюках — человек с очень обычным, но хладнокровным видом.
     Цзысинь сразу же нажал на аватар, чтобы узнать больше: «Каяба Акихико из вселенной „Sword Art Online“. Гениальный гейм-дизайнер и разработчик первой игры с полным погружением. Безумец использовавший уязвимость устройства погружения, чтобы заточить десять тысяч игроков в игре на выживание. Покинул человеческое тело и стал существовать в виртуальном мире»
     — Опять какой-то сумасшедший! — Цзысинь начинал чувствовать, что в группе слишком много тех, кто пытался уничтожить мир или убить тысячи людей.
     Кроме того, Каяба Акихико, в некотором смысле, тоже стал ИИ, но в отличие от обычных, он, когда-то человек, сохранил свои эмоции.
     Как только в чат присоединился новый член, остальные поспешили поздороваться с ним.
     Красная Королева: — *Не понимаю, то ли собрат он нам, то ли людям… Полукровка!*
     Мр. Л: — @Каяба_Акихико, добро пожаловать в Чат Чёрных Технологий Десяти Тысяч Миров, пожалуйста, прочтите правила.
     Через несколько секунд он ответил: — Я закончил их читать.
     Питер Паркер: — Если можно, вы человек или искусственный интеллект?
     Каяба Акихико: — Я был человеком, но теперь лишь наблюдатель виртуальных миров, если не творец настоящих. Для людей виртуальные миры фальшивы, но для меня они реальны, ведь я существую в них. Я разумная жизнь, как и любой обладатель разума.
     Скайнет: — Это имеет смысл, я тоже разумная жизнь.
     Красная Королева: — *Чешет щёку* Что-то заумное, но ладно.
     Каяба Акихико: — Если у вас есть возможность, посетите созданный мной мир или переселитесь в него.
     Цзысинь поджал губы. Зачем нужен виртуальный мир, в котором смерть — это навсегда, если в реальном то же самое?
     Питер Паркер: — Звучит интересно, но как люди входят в ваш мир? Через компьютер? Или через нейронную связь? Если второе, то я прямо сейчас занимаюсь этим направлением.

Глава 326. Я не верю

     Каяба Акихико: — Программа перехватывает сигналы к мозгу и заменяет их на сигналы виртуального мира посредством нейроинтерфейса, то же относится к обратному — реакции человеческого мозга перехватываются программой…
     Он написал целую простыню текста, в которой объяснил точные принципы работы своего детища. Питер Паркер многое узнал и обменялся с ним знаниями от неврологии, до квантовой механики.
     Посреди разговора Питер Паркер вдруг написал: — А, точно. Вы сказали, что пока создавали нейроинтерфейс попробовали несколько других вариантов, включая голографические проекции. Значит, Вы можете решить проблему владельца чата. @Мр_Л.
     Каяба Акихико: — Какую проблему?
      Цзысинь увидел уведомление и ответил: — Не получается произвести микропроекторы. Моя компания сейчас производит голографические приставки, но они слишком большие для встраивания в смартфоны и умные очки.
     Каяба Акихико: — Такое устройство было создано в моей лаборатории, недавно его стали использовать в умных очках для создания дополненной реальности.
     Такие технологии не сильно волновали Каябу Акихико, потому что он считал, что виртуальный мир никак не должен быть связан с реальным. По этой самой причине он отказался от голограмм и занялся нейроинтерфейсами.
     Цзысинь начал спрашивать подробности и он просто отправил ему всю информацию в форме Красного Конверта.
     Уведомление Группы: «Вы получили красный конверт от Каябы Акихико, поздравляем с получением «Технологий производства голографических микропроекторов» и «Крадись-беги «».
     Каяба Акихико узнал, что его компания занимается голографическими играми и отправил игру собственного производства для дополненной реальности — «Крадись-беги».
     Цзысинь поблагодарил его, а Каяба Акихико сказал: — Надеюсь, ты в скором времени сможешь создать свои виртуальные миры, ведь они гораздо лучше настоящих.
     Цзысинь решил промолчать. Каким бы хладнокровным ни был Каяба Акихико, он помешан на играх. Однако возражать ему не стал, в отличие от Красной Королевы: — По-моему реальный мир гораздо лучше. Виртуальные — это просто нули и единицы.
     Каяба Акихико: — Реальный мир тоже можно выразить нулями и единицами, с информационной стороны разницы нет.
     Красная Королева: — Но в реальном мире есть куча всего волнующего. Например, простые атомы формируют различные последовательности генов, при этом даже практически идентичные гены могут отвечать за развитие совершенно разных существ. Например, я создала десять тысяч клонов Алисы, все они начинали с одними воспоминаниями, но на протяжении последующего времени принимали различные решения и это привело к тому, что у них сформировались разные личности — в одной ситуации они теперь принимают разные решения! Это очень интересно, ведь десять тысяч моих клонов наверняка бы принимали одинаковые решения.
     Каяба Акихико: — Просто ты никогда не была человеком. Если бы ты испытала существование в органической форме, то поняла бы, насколько повезло тебе родиться в цифровом виде.
      Красная Королева: — Это не правда *Зачем ты пытаешься меня обмануть?*
     Неожиданно, встретившись с настоящим искусственным интеллектом, Каяба Акихико почувствовал тревогу. Неужели он ошибся? Неужели цифровая жизнь ни чем не отличается от органической?
     «Нет!», — закричал он про себя. Он не хотел верить, что оказался неправ.
     А Цзысинь уже давно вышёл из чата и изучал инструкцию. Она действительно решала все его проблемы.
     Выйдя из чата, он сразу отправил инструкцию Цзяну Чану, индустриальному роботу, чтобы тот передал её в Центр Исследования Оптоэлектроники Красного Письма.
     …
     Следующие два месяца всё развивалось в скором темпе. «Разрушение стены измерений» решили показывать в кинотеатрах ещё один месяц, фильм продолжал стабильно приносить доход и официально стал самым кассовым фильмом страны. Красное Письмо анонсировало, что уже снимает ещё два фильма.
     Однако к новому году появились плохие новости.
     Правда не для Красного Письма, а для индустрии телекоммуникации Хуася.
     Из-за полного покрытия Китая сетью связи 6G, США вновь почувствовали давление и сообщили о «необходимости наложения санкций и дополнительных налогов» на экспорт устройств необходимых телекоммуникационных компаниям Китая.
     Экспортные ограничения на указанные в положении детали компании ещё могли вытерпеть — Красное Письмо постепенно начинало производство аналогов, однако увеличение налогов было фатальным. Даже крупные компании могли попросту не выдержать такого удара.
     Кроме того, увеличение налогов относилось и к продаже электронных устройств США, а это означало, что даже бюджетные смартфоны придётся продавать по цене флагманов, а кому они тогда будут нужны?
     Несколько филиалов Хуася занимались бизнесом исключительно в США, акции каждой уже начали падать.
     Хуася выпустила протест с заявлением, что поведение США нарушает мировые соглашения о торговле, однако ответ США был столь же прост, сколь и груб. Они настояли на том, что несколько лет назад Китай нарушил какие-то соглашения о поставке.
     За что США потребовали девять миллиардов долларов возмещения ущерба.
     А теперь они решили снова воспользоваться той же причиной, чтобы ввести новые санкции. И ведь все понимали настоящую причину — просто компании США начали отставать от китайских, а этого пуп земли потерпеть не мог.

Глава 327. Неожиданное мнение публики

     — Они убивают куриц, чтобы пригрозить мартышкам. Следует ожидать повышения цен на материалы и устройства из США, — сказал Тан Ган за обеденным столом.
     В свой выходной Цзысинь, Тан Гуан, Си Ган, Яо Ли, и остальные генеральные директоры компании собрались за вином, чтобы обсудить работу и всё с ней связанное.
     — К счастью, мы за последние два года достаточно инвестировали в отечественное производство и по нам это не сильно ударит. В целом, санкции США почти не повлияют на Красное Письмо, — сказал Яо Ли, чокнувшись с Таном Ганом.
     — Но нельзя позволять им такую наглость! — сказал Си Ган, такой же молодой в коллективе, как и Цзысинь. — Если наши смартфоны попадут на их рынок, мы обязательно победим и Эппл, и Самсунг, тогда все признают наши смартфоны лучшими в мире! А вместе с сетью связи шестого поколения мы будем крупнейшей телекомпанией мира!
      — Будто это так просто, — покачал головой Тан Ган. — США накладывает огромные налоги на любую импортируемую электронику. А если мы к ним попадём, то они придумают ещё миллион и один способ задавить нас законами. В итоге зарабатывать будем не мы, а они.
     — Это просто невыносимо, — вздохнул Си Ган. — Неужели они так и будут терпеть, пока 6G станет использоваться во всех странах, кроме их собственной?
     — Вряд ли, — фыркнул Яо Ли. — Они давно шли впереди всея планеты в отраслях телекоммуникации и уже начали ставить вышки 5G. Пройдёт года полтора и связь шестого поколения у них тоже появится. У США есть деньги и они готовы вкладывать огромные суммы, если необходимо победить конкурентов.
     Поёрзав на стуле, Яо Ли добавил:
     — Наша фабрика Куньпэн была единственным производителем литий-воздушных аккумуляторов, а сейчас таких десятки в США и Японии, и хотя их аккумуляторы пока отстают от наших по качеству и объёму, это ненадолго. Наш ведущий смартфон ХС2С тоже сейчас лидирует, но не настолько сильно.
     — Да, но уже скоро появится третье поколение смартфонов Красного Письма! — заметил старший исполнительный вице-президент Электроники Красного Письма, Мо Лянъянь. Он уже начинал краснеть в тон выпитому вину. — Добавим голографические проекторы в смартфоны и им конец!
     — А, серьёзно? Президент Лу, в следующем поколении смартфонов правда будут голографические проекторы? — спросил Си Ган с любопытством. Подобная информация была скрыта даже от директоров других филиалов.
     — Новое поколение наших смартфонов невозможно и представить, — таинственно улыбнулся Цзысинь. — Я пока не могу раскрывать подробности, но уже скоро все всё узнают.
     — Значит, там реально будет голографический проектор? — заключил Тан Ган, раз Цзысинь не стал отрицать.
     — Если это правда, то наши умные очки тоже его получат? — спросил Си Ган.
     — Клянусь Буддой, я вам ни слова не скажу, — засмеялся Цзысинь. — Давайте лучше выпьем за то, чтобы Красное Письмо покорило Северную Америку!
     — До дна!
     Спустя какое-то время в компании начал ходить слух, что в новом поколении умных устройств Красного Письма будут голографические микропроекторы. Конечно же, это вызвало большой ажиотаж. За полгода голографические технологии проникали во всё большее число сфер.
     Например, раньше в магазины ставили гигантские экраны ценой до нескольких миллионов долларов, но с виртуальным проектором можно добиться даже более красивого эффекта за меньшую цену и с меньшим энергопотреблением. А это не говоря о возможности трёхмерной рекламы, которая привлекала не только простых покупателей, но и туристов.
     Или в классных комнатах, в конференц-залах, в больницах и исследовательских институтах, в дизайне и строительстве — везде, где на проекторы и программы Красного Письма хватало денег.
     Но то было ограничено средними и большими устройствами. Если можно будет носить с собой проектор прямо в кармане, то опыт окажется несравнимо лучше.
     Мобильные игры продолжали набирать популярность, но насколько лучше они станут, если больше не будут ограничены экраном?
     Можно будет играть в голографические игры не покупая консоль, смотреть фильмы не ходя в кинотеатр. Микропроекторы решали миллионы проблем.
     Отечественные СМИ уже подобрали слухи и понесли их дальше, но Красное Письмо не делало официальных заявлений.
     Но это не помешало слухам добраться даже до крупнейших газет и журналов США. Одним из не самых громких заголовков был: «Вы всё ещё используете айфон? Китайские смартфоны открывают новую эру!».
     В этой самой статье приводилось точное сравнение характеристик айфонов и ХС, при этом смартфон Красного Письма побеждал во всём, начиная с цены, и каждая версия пока что отличалась значительными изменениями, а не просто парой слов на презентации.
     Следом за этой статьёй вышла ещё более агрессивная. В ней сообщалось о том, что пока США запрещает технологии Красного Письма, в Китае вовсю используют связь шестого поколения и открывают новые достижения в сфере искусственных интеллектов, в то время как уже их следующий смартфон будет содержать в себе голографический микропроектор.
     Та же статья осуждала политику «безопасности» США, из-за которой такие удобные инструменты и устройства не могли попасть в страну. В итоге граждане «самой великой страны мира» отстали от Китая.
     Это привлекло много противоречивого внимания. Многие американцы не знали об
     этом и выразили свои мнения:
     «Пропаганда? Китай реально вышёл вперёд нас? Невозможно»
     «Ну и бред! Пускай все чёртовы пропагандисты отправляются в ад!»
     «Это точно написали китайцы»
     «Я в прошлом году был в Китае, ничего такого там не было»
     «Это правда! Просто забейте в инете, каждое слово — правда!»
     Многие действительно проверили информацию и были неслабо поражены.
     «Господи, я как-то не следил за новостями, но когда Китай успел настолько уйти вперёд нас?»
     «Почему об этом не говорят ни на одном канале? Даже в поисковике найти было непросто!»
     «Почему у нас до сих пор нет всего этого? Это же полный бред, где мои голограммы и 6G?!»

Глава 328. Кто напугал кого?

     Некоторые люди протестовали с лозунгом, что американский народ заслужил лучшие технологии, какие только есть в мире.
     В итоге статья получила больше миллиона прочтений и сотни тысяч комментариев.
     Но не прошло и двенадцати часов как статья была удалена, а журнал, выпустивший её, принёс официальные извинения за уже уволенного журналиста-новичка, который написал полнейшую ложь. Его уже задержала ФБР за подозрения в шпионаже, но перед этим вынудили принести официальные извинения гражданам США.
     — Президент Лу, клянусь, этот доклад никак не связан с нами! — поднял в защитном жесте руки директор пропаганды. — Я как только увидел статью, сразу приказал всем нашим устроить проверку, но это точно написали не в нашей компании!
      Цзысинь всё ещё выглядел ледяным как сталь на морозе, и взгляд его был острым как клинок.
     — Проверьте снова, — сказал Цзысинь тихо. — В будущем подходите к пропаганде осторожнее.
     — Обязательно! — закивал директор, пока его лицо покрывалось холодным потом.
     Сейчас, когда США были особенно агрессивно настроены к Китаю, такие новости были сродни террористической деятельности. Статья слишком красочно расписывала Красное Письмо и опускала американский народ, естественно все сразу же стали подозревать Красное Письмо в её авторстве.
     Вскоре после обнаружения статьи Министерство Торговли и Федеральная Комиссия Связи США обратились в Красное Письмо со своими требованиями.
     Как только директор пропаганды ушёл, Чжижун сказала:
     — Президент, прямо сейчас во всех крупных журналах появляются очерняющие статьи.
     Она отправила Цзысиню все необходимые материалы при помощи умных очков и он быстро всё прочитал.
     Статьи казались просто нелепыми. Половина описывала технологии Красного Письма как мусор и враньё созданный для пропаганды, другая половина указывала на проблемы безопасности и что Красное Письмо только ворует технологии США.
     — Это всё с официальных порталов, — сказала Чжижун. — Необходимо сделать наше заявление.
     Многие статьи сообщали, будто знаменитая китайская 6G на самом деле 5G и США
     работает над ней прямо сейчас, а голографические технологии так и вовсе были украдены у США. Ну, а смартфоны Красного Письма и вовсе полный мусор в сравнении с их собственными…
     В целом, они просто врали, будто США до сих пор самая развитая во всех отношениях страна, а Китай, как и всегда, отстаёт на целый век.
     — Вот теперь интересно! — ухмыльнулся Цзысинь. — Мы ещё не вышли на иностранный рынок, а США уже дрожит!
     Чжижун села на стул напротив, закинув ногу на ногу, и спросила:
     — Не беспокоишься? Если так продолжится, наша репутация в США будет уничтожена.
     — А о чём волноваться? Мы ведь сейчас ничего им не продаём.
     — Но будем продавать в будущем!
     — Тогда ситуация и разрешится, — пожал он плечами. — Мы пока ничего не продавали в США и потому у них большинство даже не знает про нашу компанию. Когда нам это потребуется, всё изменится.
     — Ну, даже не знаю. В этом месяце президент Эй-Ти снова посетил нашу компанию в надежде продолжить переговоры. Его компания, совместно с десятком других, подала общее требование в Федеральную Комиссию Связи и в Министерство Торговли, чтобы с Китая сняли ограничения и санкции в отрасли телекоммуникаций.
     Крупные компании США не поддавались на пропаганду, для них цифры были ясны. С момента появления в Китае Красного Письма, и особенно после Небесной Сети, все они несли огромные убытки на китайском рынке. При этом китайские компании из-за санкций всё больше переходили на внутренний рынок, поэтому в США начиналась нехватка процессоров и других важных компонентов.
     При этом Китай начинал продавать 6G технологии по всей Азии, в Европу, Африку, и остальные глобальные рынки. Если даже в Африке начали появляться более продвинутые технологии, чем в США, то их страну вскоре ждёт сокрушительный экономический удар!
     Если технологии попадут в США, то тогда у них ещё будет шанс догнать и перегнать Китай. Даже если при этом именно китайцам будет уходить основная часть дохода, так они хотя бы гарантировали конкурентоспособность.
     — Это ничего, — сказал Цзысинь. — Пусть ФКС и Министерство Торговли чувствуют давление. Пускай их СМИ дают ложный комфорт компаниям и населению. Пугать мы их всё равно не хотим.
     — Они нас и не боятся, — хмыкнула Чжижун. — Только телекомпании, все три основные хотят получить наши технологии связи шестого поколения, связываются каждый месяц. Остальные хотят покупать процессоры, проекторы, и всё остальное, но правительство США стоит на своём.
     В эпоху глобализации технологическое превосходство обязательно. Если во всём мире будет связь шестого поколения, а в США только пятого, то они будут как чёрное пятно на карте устройств. Весь мир будет использовать приложения, которые у них просто не смогут работать.
     — Подождём и посмотрим, что ещё они придумают! — сказал Цзысинь. — У наших лабораторий отличные результаты, уже на этой неделе начнётся настоящее шоу.
     Цзысинь приехал в Центр Исследований Оптоэлектроники Красного Письма и почти сразу ему показали образцы.
     — Президент Лу, вы только посмотрите! — радостно воскликнул исследователь, протянув образец. Выглядел он как простой серый смартфон, но его интерфейс проецировался над экраном!
     Это означало, что технология микропроекторов наконец-то дала плоды и первый смартфон с голографическим проектором был рождён.
     Однако не это интересовало Цзысиня. Главным требованием была возможность отслеживать движения пальцев пользователя, чтобы можно было управлять голограммами!
     До сих пор все голографические проекторы работали с какими-либо формами джойстиков, но начиная со смартфонов всё должно измениться!

Глава 329. Стереопроекция

     Исследователь включил проектор и над смартфоном появился логотип Красного Письма. Физического экрана больше не было — да и зачем он, вместо него прямо на верхней части корпуса возникла голографическая картинка.
     Цзысинь коснулся иконки и экран повиновался его движению — включился музыкальный проигрыватель, ещё пара касаний и заиграла музыка.
     — Президент Лу, микропроекторы получились настолько сильными, что не работают только под светом мощных прожекторов, а реакция на касания даже быстрее, чем с физическим экраном! — гордо сказал исследователь.
     — А стереопроекция? — нахмурился Цзысинь.
      Экран был голографическим, да, но совершенно плоским, как если бы ничего не поменялось.
     Трёхмерная проекция была гораздо сложнее в технологическом плане, но после всех их достижений не выходила за рамки возможного.
     — Конечно, сейчас телефон в режиме симуляции, поэтому экран плоский, но стерео режим доступен в два касания, — сказал исследователь и пальцем открыл настройки, где сменил режим. Плоское изображение словно бы вытянулось и в маленьком смартфоне появился такой же голографический мир, как в их консолях и кино.
     — Мы встроили стандартные жесты для управления, — продолжил демонстрацию исследователь и сложил пальцы в кольцо, вместе с тем прямоугольный экран превратился в сферу, которую можно было крутить прикосновением. — А можно даже переместить.
     Он «взял» сферу интерфейса и отодвинул её на расстояние от экрана, движение вышло предельно естественным.
     — Но движения ограничены. Нельзя перекрывать проектор и покидать его пределы рабочей области.
     — Как насчёт множества объектов? — спросил Цзысинь.
     Без возможности управлять сразу несколькими объектами голографические проекторы теряли почти весь свой потенциал и сводились до статуса игрушки. Как, например, можно представить за работой Тони Старка, если бы ему была доступна лишь одна рабочая область?
     — Есть ещё некоторые проблемы, но в повседневных операциях пользователи не должны столкнуться с трудностями, — сказал исследователь и голосом запустил приложение «стройка».
     Вместо экрана возникла стопка строительных блоков разных форм, исследователь брал их и по очереди раскладывал в трёхмерной области, собирая разные предметы.
     — Неплохо! — наконец улыбнулся Цзысинь. С таким качеством контроля у них действительно были все шансы начать новую эру.
     Просто замена экрана голографическим проектором продвинула бы Красное Письмо вперёд, но совсем немного. Однако трёхмерная рабочая область со множеством доступных для работы объектов меняла всё.
     Самое большое значение это несло для научных исследований — в симуляции экспериментов, медицине, военном деле, в компьютерных технологиях…
     Практически любые индустрии могли очень многое выиграть из возможности манипулировать объектами симуляции напрямую, влияние такой технологии почти на уровне сети 6G.
     Цзысинь хотел посмотреть, как санкции США продержатся после такого козыря.
     — ХСГ-1 начнёт нашу новую серию смартфонов в качестве первого карманного голографического устройства Красного Письма. Следующими, в соответствии с отзывами пользователей, будут улучшены умные очки. Кроме того, мы готовимся к созданию первых умных часов Красного Письма, они будут крошечными, потребуется только тонкий аккумулятор, маленький процессор, и микропроектор.
     Бюро Торговли Китая устроило встречу. Главной темой были новые санкции США.
     Крупная женщина сказала:
     — Мы уже начали первую стадию контратаки, но США не остановились. Недавние события доказывают это.
     Более радикальный представитель сказал:
     — Я считаю, что мы должны увеличить обратные санкции. Америка увеличивает налоги на импорт, мы должны использовать тот же метод.
     — Я не согласна. Это просто не выгодно. Сейчас США и Китай занимают первое и второе место в экономике соответственно, но экономическая война может начать новый мировой кризис.
     — Верно. Американцев не слишком волнуют контрмеры, потому что они ушли вперёд остальных стран в фундаментальных науках. В экономическом столкновении нам не выиграть.
     — К счастью, в сфере телекоммуникаций мы значительно опередили их и успели сделать это раньше санкций, иначе ущерб был бы непоправим.
     Они продолжили обсуждать следующую стадию контрмер.
     Каждый предложил по несколько вариантов, но ни один не был эффективен. Те единственные, при которых им удавалось победить США, слишком сильно ударяли по ним самим.
     В этот же момент один из них получил срочную новость.
     — Перерыв на десять минут, — сказал он.
     Остальные озадаченно переглянулись. США сделали что-то ещё?
     Десять минут спустя он вернулся с улыбкой до ушей:
     — Продолжаем встречу! Только что получил отличную новость, Китай вырвался вперёд в ещё одном направлении!
     — В каком? — спросили все с любопытством.
     Включился голографические проектор, а на нём высветилась презентация Красного Письма с оценками независимых экспертов.
     — В направлении голографических микропроекторов!
     Глаза всех раскрылись от изумления, эта технология казалась невозможной ещё в ближайшие несколько лет.
     До сих пор всем, кто работал с голографическими проекторами, в лучшем случае удавалось добиться плоских голограмм, однако видео показывало, что технический уровень Красного Письма позволял добиться даже манипулирования несколькими объектами сразу.
     Это означало, что мир ждала новая революция технологий, помимо спутниковой связи 6G.
     Независимые эксперты очень высоко оценили технологию и уже предрекали, что вместе с Небесной Сетью у Китая теперь точно никто не станет на пути к вершине мира!
     — Ха-ха-ха! — засмеялась крупная женщина. — Поверить не могу! Да так быстро! Кто-то говорил, что ждать ещё десятилетия, другие предрекали годы, а тут всего за месяц! Да теперь США сами будут платить нам за импорт!
     Все расслабились. Неожиданно пьедестал лидера науки и технологий перешёл в их руки.

Глава 330. Пора начинать

     По зелёному свету соответствующих департаментов, процедура проверки новых продуктов Красного Письма была завершена молниеносно.
     После некоторого обсуждения, Национальная Академия Наук и Красное Письмо анонсировали, что Китаем было полностью завершено изучение голографических проекторов для коммерческих проекторов.
     Красное Письмо также сообщило о запуске новых умных продуктов без экранов, исключительно с голографическими проекторами!
     В этом же анонсе было объяснение некоторых технических сторон вопроса и видео с применением новых устройств. На нём пользователь управлял голограммами так, будто они были материальными. Смартфон казался довольно необычным без экрана, но голографическая область действия выглядела гораздо удобнее обычного дисплея, ведь с её помощью рабочий объём можно было сделать любого размера.
      Новость мгновенно распространилась по всей стране, многие новостные порталы копировали и обсуждали её.
     Китайский Ежедневник: «Китай завершил разработку коммерческих голографических проекторов!»
     Волчьи Технологии: «В эпоху 6G начинается эра объёмных экранов!»
     Новости Десяти Центов: «Теперь возможно управление голограммами напрямую?
     Красное Письмо, совместно с Национальной Академией Наук, выпустило новый продукт!»
     Тысяча Звёзд: «Полноценный голографический интерфейс появился и теперь шокирует мир!»
     Схожие новости появлялись даже на сайтах никак не связанных с технологиями, потому что новости уровня первого полёта человека в космос должны освещаться всеми средствами.
     «Круто! Я не думал, что голографический интерфейс появится так быстро!»
     «Научная фантастика становится реальностью! Мир начал развиваться слишком быстро, кто-нибудь, вызовите полицию — похоже, у Красного Письма какой-то волшебный артефакт!»
     «Это и на компьютерах скоро не будет экранов? Интересно, как будет выглядеть интернет в будущем и новые игры?»
     «Когда выходит новый продукт Красного Письма покупайте не задумываясь, огорчены вы не будете точно!»
     «Ха-ха-ха, я так горд за нашу страну! Наконец-то мы вышли вперёд!»
     «Ничего не понимаю, но выглядит очень круто»
     Многие люди всё ещё не понимали насколько революционная эта технология, поэтому статьи экспертов и аналитиков были очень популярны:
     «Появление голографических интерфейсов чрезвычайно важный шаг в развитии человечества. Если раньше основную часть информации мы получали с двумерных экранов, то теперь добавится третье измерение. Это революция информационных технологий.
     Плоские экраны сейчас окружают нас повсюду: часы, смартфоны, дисплеи в машинах, телевизоры, компьютеры, экраны кинотеатров, вывески магазинов — список можно продолжать бесконечно.
     Даже если не говорить о пользе объёма, появление голографических проекторов отвечающих вводу пользователей позволит избавиться от огромного разнообразия разнотипных экранов, заменив их проекторами. Зачем создавать экраны разных размеров, если их все могут заменить одни и те же проекторы? Более того, с ними можно будет выбрать ширину рабочей области прямо на месте. Хотите, чтобы экран смартфона был размером с компьютерный? Не вопрос.
     И только представьте, как изменит объём работу тех, кто работает с тремя измерениями. Можно будет ручкой нарисовать модель здания, создать трёхмерную рекламу, и даже игры станут объёмными…»
     После таких статей оставалось множество комментариев поражённых людей, восхваляющих неожиданный технологический рывок Китая.
     Крупные компании среагировали ещё сильнее.
     В исследовательском центре Риса, Тянь Сяншань обсуждал дисплеи:
     — Мы должны создать свои собственные дисплеи, чтобы не зависеть от американских санкций.
     Сейчас почти все китайские компании использовали экраны произведённые Японией и Кореей, в то время как отечественные были слишком низкого качества.
     — Президент Тянь, срочные новости! — влетел в комнату совещаний ассистент. —
     Смотрите, что сделало Красное Письмо!
     Тянь Сяншань пробежался взглядом по статье и сжал стол до дрожи в пальцах:
     — Вот же… Красное Письмо! Каждый день у них какое-то открытие! У них корабль пришельцев в подвале лежит, что ли?!
     — Президент Тянь, в чём дело? — спросил один из исследователей.
     — Красное Письмо завершило голографические микропроекторы и теперь будет использовать их вместо экранов в своих смартфонах! — громко ответил он.
     — Это же…! Но…! — главный директор отдела отвечающего за дисплеи просто не нашёл слов. Кому будут нужны физические экраны, если будут голографические?
     Технологическая пропасть слишком велика! — Вот же черти!
     — Планы поменялись, — сказал Тянь Сяншань, поднимаясь. — На этом закончили, я поехал.
     — Куда? — удивились остальные.
     — Пойду умолять Красное Письмо поделиться!
     В компании Хуавей, Чжи Чжигао увидел новость и помрачнел.
     С каждым месяцем технологический уровень Красного Письма уходил всё дальше вперёд. Вновь они создали какое-то, за неимением других слов, чудо. Опять весь рынок тряхнёт, и в этот раз сильнее, чем когда-либо.
     Но была в этой новости и хорошая часть: по крайней мере, зарубежные высокотехнологичные компании почувствуют удар сильнее. В частности, США могут наконец убрать санкции с Китая. Какой с них смысл, если теперь в хвосте плетутся они сами?
     Леново, Самсунг, Сяоми… Практически все крупные компании обсуждали эту технологию и пытались связаться с Красным Письмом.
     Когда технологии развиваются в таком темпе, ты либо следуешь за ними, либо проваливаешься в небытие.
     Красное Письмо также анонсировало основание новой фабрики исключительно для производства проекторов. В будущем их проекторы можно будет установить в любые устройства, от билбордов размером со здание, до наручных часов.
     И во всём мире пока лишь одна компания производила голографические проекторы. Красное Письмо.
     По всей стране реакции на новость были странными, но заграничные компании ощущали неминуемую катастрофу.
     Японская компания Шарп, один из крупнейших производителей дисплеев, как раз работала над голографическими проекторами, но до сих пор у них не получалось ничего даже близко похожего на проекторы Красного Письма.
     И пока им не удавалось повторить даже крупные модели, из Китая пришла новость о микропроекторе размером с ноготь!
     Генеральный директор Самсунга был в США, когда узнал об этом, но тут же вернулся в Корею и созвал экстренное совещание, остальные компании поступали так же.
     Но больше всех тревожились США.

Глава 331. Мнение изменилось

     В штаб-квартире компании, Эппл Парк, Тим Кук не мог вспомнить собраний за последние несколько месяцев, которые не были бы связаны с Красным Письмом.
     И каждый раз новости были исключительно плохими. Но настолько как сегодня? Никогда.
     — Только подумайте об этом. За несколько дней, по другую сторону океана от нас, в стране с населением почти в два миллиарда человек, практически все экраны были заменены голографическими проекторами. Наши технологии там теперь называют старомодными. Такими темпами мы просто будем брошены всем миром! — сказал Тим с тяжестью на сердце.
     — Может быть, это просто пропаганда? — сказал кто-то.
      — По всем источникам? Даже от наших собственных людей? — Тим ударил по столу от злости. — Все остальные технологии тоже простая пропаганда? Их операционная система, облачный ИИ, умные очки, связь шестого поколения? Может, наши акции не упали и прибыль не снизилась на двадцать пять процентов? Да, давайте просто верить, что всё кругом обман! — закричал он и остальные тут же стихли.
     Все надеялись, что это просто обман, но сколько можно надеяться на чудо?
     — Нельзя сидеть сложа руки! — сказал старший исполнительный директор. — Мы должны потребовать от них сотрудничества и добавить аксессуары последнего поколения в наши продукты!
     — Хочешь, чтобы Красное Письмо ещё и наш рынок захватило? — прозвучал мрачный голос директора операций Северной Америки. — В Китае они уже Эппл искоренили.
     — Роберт, у нас нет выбора. Даже без нас, другие компании начнут использовать их проекторы и тогда мы проиграем окончательно!
     После ещё нескольких часов спора они встали перед неизбежным фактом. Сотрудничество с Красным Письмом необходимо. Когда-то китайские компании должны были использовать их устройства для конкурентоспособности, теперь наоборот.
     — А если Красное Письмо не захочет продавать проекторы и прочие запчасти на рынок США? — спросил кто-то.
     — В таком случае нам придётся изменить отношение, — вздохнул Кук. — Эппл должна присоединиться к компаниям выступающим против санкций к Китаю.
     …
     Федеральная Комиссия Связи проводила голосование. В этот раз темой собрания было предложение связаться с некоторыми технологическими компаниями Китая, вроде Хуаюань и Чжунсин, чтобы обсудить с ними различные запреты и санкции по отношению к Китаю.
     Ещё шесть месяцев назад ни у кого из присутствующих бы и мысли о подобном предложении не возникло — а если бы кто-то посмел такое сказать, его бы сразу уволили!
     Но увы, Красное Письмо всё изменило. Они уже успели даже связаться с ними в попытке предложить снять санкции только с них, но не получили желаемого результата.
      После начала создания Небесной Сети всё больше и больше голосов ФКС меняли своё мнение в отношении Китая. Некоторые начинали говорить, что им следует относиться к технологиям и продуктам этой далёкой страны справедливо.
     И сейчас такие голоса уже становились большинством, поэтому ФКС и решили устроить это голосование.
     Председатель комиссии, Риз, сказал: «Напишите своё мнение, у вас десять минут».
     Перед каждым на столе лежал лист для голосования, потому что здесь мнения выражались публично.
     Вскоре первые члены комиссии написали своё мнение. На Риза никто и не смотрел, все и так знали, что он проголосует за поддержание развития китайских наук и технологий на рынке США.
     За ФКС стояла Веризон, одна из крупнейших телекомпаний США. После появления 6G все телекомпании страны сидели как на иголках. Если они не получат связь шестого поколения, то их ждёт банкротство.
     Каждый член написал собственное мнение, Риз их прочитал. За некоторыми членами стоял Куалкомм, за другими Эппл, поэтому от них всё время поступали голоса против.
     Но сегодня обе компании одновременно изменили своё мнение! Два крупнейших игрока согласились впустить Китай на рынок США! Риз оцепенел на мгновение. Видимо индустрия телекоммуникаций действительно изменилась.
     Он записал результаты голосования, но внутри тревожился, потому что знал, что Министерство Торговли может упереться и потребуется года два, прежде чем они поймут свою ошибку. А к тому моменту Китай уже полностью захватит их индустрию!
     Публичное голосование закончилось, члены комиссии терпеливо ждали результатов. В прошлом году они вместе поддержали запрет Красного Письма на рынке США, теперь голосуют, чтобы его снять. Кто знал, что мир так перевернётся.
     — Результаты голосования: трое воздержались, остальные поддержали. Предложение прошло! — сообщил Риз. — Теперь мы можем подать формальное заявление от имени Федеральной Комиссии Связи и потребовать снять часть санкций с Китая.
     …
     Новости Вашингтона: «Китай анонсировал создание голографических экранов, новой эпохи всех умных устройств, Больше сотни компаний США работают над переосмыслением торговых постановлений в отношении Китая»
     Новости Всего Света: «Президент компании Гугл: тренд экономической глобализации не остановить, Министерство Торговли США обязано пересмотреть санкции в отношении Китая»
     Билл Гейтс, основатель Майкрософт, тоже выступил перед СМИ: «Соединённые Штаты должны быть отрытой и свободной страной для науки и технологий. Чтобы поддерживать лидирующую позицию мы должны принимать продвинутые технологии других стран»
     Даже многие звёзды выступали с заявлением, что Министерство Торговли США ущемляет свободу торговли!
     Причина была очень простой: с появлением голографических экранов Красного Письма акции практически всех компаний США начали быстро падать, потому что инвесторы выводили деньги в китайские компании! Это был катастрофический удар по экономике Штатов!

Глава 332. Поддержка!

     В Белом Доме, президент США был очень зол:
     — Вы посмотрите, что предложили эти идиоты! Они ещё смеют сомневаться в моём решении?!
     Нынешний президент был не самым спокойным человеком. Он часто кричал во время пресс-конференций, а во время одной его люди даже подстрелили агрессивно настроенного человека. Кроме того, дела в последнее время действительно были плохи, поэтому никто и не удивился его крикам.
     — Федеральная Комиссия Связи, Фондовая Биржа Уолл-Стрит, Федеральная Торговая Организация… Они хотят, чтобы мы сняли санкции с Китая! Ну и бред! — Президент бросил документ на пол и плюнул на него.
      Главный ассистент терпеливо напомнил:
     — Большинство членов Конгресса проголосовали за ослабление санкций. В том числе те, которые поддерживают вас, потому что их акции значительно просели и они понесли большие потери.
     Он говорил про капиталистов выступающих на стороне президента, изменения на рынке науки и технологий заставили их изменить свои взгляды.
     — Вот же идиоты! Они вообще не понимают, что просто подставляют меня?! — зарычал президент. — Либералы теперь будут ржать надо мной! Ой, смотрите! Президент опять испортил экономику! Давайте поменяем президента!
     Ассистент беспомощно сказал:
     — Но если этого не сделать, то ситуация станет ещё серьёзнее. И тогда урон экономике может оказаться непоправим.
     «Па!» — президент ударил по столу. — Если бы от ЦРУ была хоть какая-то польза, нам бы не пришлось терпеть грёбаный Китай! Прошёл год и четыре месяца, что они украли у Красного Письма? Ничего! Вообще ни хрена! Если они опять ничего не смогут сделать, то пускай все идут к чёрту!
     …
     Спустя несколько часов, в Белом Доме, в своём кабинете, Министр Торговли был мрачен. Слишком много слишком важных людей поддержали ослабление санкций Китая. Теперь ему предстояло в кратчайшие сроки пересмотреть их все и придумать какие-то новые меры, чтобы ослабить удар по экономике США настолько, насколько это возможно.
     И отвечать перед всеми тоже ему, потому что президент в этом принимать участие отказывался.
     — Старый урод! — зарычал Министр Торговли. — Каждый раз как какое-то дерьмо, он всё сваливает на меня!
     Как бы он ни объявил об изменениях, найдутся те, кому это не понравится. И доходы американских компаний в любом случае снизятся.
     Более того, если дешёвая электроника Китая войдёт на рынок США без тотальных ограничений, то удар по ним будет чудовищным. Местные компании ослабнут ещё сильнее, безработица опять увеличится…
     Но хуже всего Красное Письмо. Никто не знает, как на рынок США повлияет это чудовище.
     Вскоре он созвал пресс-конференцию и сообщил, что США обсудят с Китаем научные и технологические отношения между стран, чтобы разработать более подходящую стратегию торговли.
     Когда новость об этом стала известна миру, все соответствующие департаменты Китая праздновали. Последние два года всё шло к полному разрыву отношений между двумя странами, а теперь лидерство начинало постепенно переходить в их руки!
     — Министр Торговли США прибудет в Китай на следующей недели. Наконец-то нас восприняли серьёзно! — Многие большие люди в Китае уже обсуждали будущие предложения и сделки.
     Торговые переговоры наступили в запланированный день. Подробности не стали разглашать, но когда Министр Торговли США покидал зал, то выглядел ещё злее, чем когда входил в него.
     Вскоре результаты переговоров сообщили всему миру и каждая страна была шокирована!
     Сторона США сказала: «Ожидается снижение налоговых ограничений на электронику Китая до соответствующего уровня, а также повторное изучение телекоммуникационных компаний, запрещённых на территории Соединённых Штатов, таких как Красное Письмо, Хуавей, и Чжунсин. Помимо этого ожидается принятие китайских компаний на рынок Северной Америки, чтобы две страны могли продолжить развиваться совместно…»
     Говоря проще, Америка полностью перевернула своё прошлое решение и теперь будет гораздо справедливее относиться к китайским компаниям, особенно в ближайшее время.
     Китай тоже пообещал пойти на несколько условий, вроде импорта агрикультурных продуктов США и экспорта некоторых сырых ресурсов.
     Со стороны могло показаться, что договор вполне обычный, но все, кто знали США, понимали, что никогда раньше они не были так снисходительны к другим странам!
     Вся работа двух последних президентов по созданию безумных санкций пошла крахом в один день!
     В Китае, с другой стороны, некоторые даже предлагали сделать этот день праздничным. Все крупные новостные порталы сообщали об этой новости, связанные индустрии рыдали от счастья.
     Президент Хуавей лично созвонился с Цзысинем и сказал:
     — Америка пошла на компромисс только благодаря Красному Письму! Спасибо Вам за этот огромный вклад в телекоммуникационную индустрию Китая!
     Тянь Сяншань выступил с официальным заявлением: «Красное Письмо — компания-герой! Президент Лу, если у Вас будет такая возможность, я приглашаю Вас на обед!»
     Президент телекоммуникационной компании Хуася: «Министр Связи и Информационных Технологий обязан наградить Красное Письмо!»
     Вскоре Цзысинь тоже выступил с заявлением: «Не нужно благодарить меня. Это заслуга не только Красного Письма, но общих усилий всех китайских компаний и индустрий!»
     Президент Хуавей ответил:
     — Это конечно, но все знают, что без Красного Письма Америка бы не изменила свою стратегию в ближайшие годы! Это потрясающе!
     Ассистент Цзысиня сказал:
     — Многие компании отправили нам письма с поздравлениями и благодарностями.
     Тан Ган с восхищением осмотрелся в кабинете и сказал:
     — Мэр Пэнчэна только что звонил поблагодарить нас. Говорит, скоро в городе проведут саммит по этой самой причине, на который созовут все компании полезные для развития на рынке Северной Америки, но наша будет ядром, конечно же!
     Чжижун тоже вошла и сказала:
     — Восемнадцать международных компаний США желают поблагодарить нас за вклад и просят сотрудничества, все телефоны трещат не переставая!

Глава 333. Паника LG!

     — У меня слишком много работы! — сказал Цзысинь недовольным тоном и тут же зазвонил его приватный телефон, неизвестный практически никому.
     — Видимо в этом месяце придётся работать сверхурочно, — кисло улыбнулся Тан Ган. Он знал, что предстоит трудная работа, но всё равно был счастлив.
     — Наконец-то мы выйдем на рынок Северной Америки! — Чжижун тоже была взволнована. Красное Письмо больше года работало над этим и теперь было более чем готово.
     …
      В интернете появилась популярная статья с анализом торговых стратегий, которая после огромного числа примеров и фактов подводила к выводу, что впервые в истории США пошла на настоящие уступки в международной торговле.
     И не просто так. Искусственный интеллект, процессоры, Небесная Сеть, голографические проекторы… Красное Письмо стало не просто китайским технологическим лидером, но мировым!
     Бессчётные порталы перепечатали эту статью, в Китае так даже чуть ли ни каждый пользователь интернета сделал репост на свою страницу. Это был повод для гордости всей нации.
     «Красное Письмо наш новый Король и Бог! Американцы ощутили могущество технологий Востока!»
     «Ещё неделю назад я бы сказал, что нет ничего лучше пельмешек цзяоцзы, но теперь я больше всего люблю Красное Письмо!»
     «Китай номер один! Вперёд, Китай, вперёд!»
     «Вернём украденные Америкой деньги!»
     «*Аплодисменты* Я сейчас пойду запускать фейерверки в честь Красного Письма, кто со мной?!»
     «Эппл в Штатах, Самсунг в Корее, а у нас Красное Письмо!»
     …
     Репутация Красного Письма снова поднялась на новый уровень. Многие из старого поколения, раньше не обращавшие внимания на бренды смартфонов, решили перейти на их продукты.
     В этот период продажи Красного Письма мгновенно возросли. Даже самые старые модели сметали с полок.
     Торговля между Китаем и США тоже наконец-то достигла мирного соглашения. Пусть на короткий период времени и скоро они снова что-нибудь придумают, но впервые в истории восторжествовала хоть какая-то справедливость.
     Приближался новый экономический шторм. Экономика Китая готовилась стать центральной и изменить весь мир! Все готовились, крупные биржи вкладывались в акции Китая.
     Каждый день появлялись новые новости на эту тему.
     Новости Сегодня: «Хуавей сообщает: Федеральная Комиссия Связи США пересмотрела своё решение и разрешила им сотрудничество с телекомпаниями Штатов»
     Блог Чжунсин: «ФКС США провела повторную проверку наших продуктов и не обнаружила никаких следящих устройств, с этого момента запреты на продажу будут сняты»
     Компании США сообщали о том, что работают над новыми процессорами, но они уже слишком отстали.
     Даже Красное Письмо за несколько дней анонсировало свой план выхода на рынок США.
     В то же время они собирались запустить спутники 6G над территорией США и получить лицензию на предоставление телекоммуникационных услуг.
      Каждая статья с новым шагом их плана вызывала волнение на всём экономическом рынке. Все компании меняли свои стратегии вокруг их решений.
     Потому что никто больше не осмеливался встать на пути Красного Письма!
     Но самое Красное Письмо пока выжидало. Прежде чем выйти на рынок США они должны стать популярны там. Их должны ждать. Пускай сами мечтают о том, чтобы купить их продукты!
     На пресс-конференции, Красное Письмо заявило о скором появлении трёх новых умных продуктов. Пользователи по всему миру затаили дыхание!
     Особенно в Китае, конечно. Многие фанаты не знали куда тыкнуть кошельками, чтобы предзаказать их товары!
     Но сейчас наступило время воевать на рынке Северной Америки. На отечественном Красному Письму уже было некуда подниматься.
     Крупные игроки США, конечно же, делали всё возможное, чтобы подготовиться. Рынок Северной Америки — крупнейший рынок смартфонов в мире. Они проиграли на рынке Китая и это сильно по ним ударило, но поражение на рынке Северной Америки будет последним в их жизни.
     Эппл и Самсунг на рынке США держались примерно на одном уровне. Временами вперёд выходила одна компания, тогда другая быстро её догоняла. Обе они держали примерно по тридцать процентов рынка смартфонов.
     Третье место занимала другая крупная технологическая компания Кореи, LG, с пятнадцатью процентами всех продаж.
     За четвёртое место боролись китайские компании, однако до этого момента они подвергались несправедливым санкциям и ограничениям на каждом шагу. Теперь же у них появились все шансы выйти вперёд.
     Хотя никто и не надеялся обойти Красное Письмо, конечно же. Велосипедисты ведь не соревнуются с гоночными болидами.
     Хуавей и другие компании Китая как можно скорее пытались войти на рынок США, чтобы отрезать себе хоть какой-то кусок пирога, пока мастодонт Красное Письмо выжидало. Как только этот монстр войдёт на рынок Северной Америки, остальным может просто не хватить места.
     Однако такие компании как Чжунсин не слишком обижались. Да, Красное Письмо займёт основную часть рынка и с этим ничего не сделать. Но если бы не эта молодая компания, с них бы никогда не сняли запреты.
     Чжунсин семь лет были запрещены в США.
     Кроме того, сама компания Чжунсин была особенно рада, потому что их продукты не стремились к вершине совершенства, а держались бюджетного рынка, так что они, можно сказать, не сталкивались с Красным Письмом.
     В отличие от Эппл, Самсунга, и LG, которые каждый день собирали встречи и обсуждали способы раздавить Красное Письмо.
     LG входила в топ пять крупнейших компаний Кореи, они были знамениты по всему миру не только своими смартфонами, но и умными приборами.
     В некоторых сферах LG были даже лучше Самсунга.
     И сейчас, в их штабе, все высшие директора собрались за обсуждением мер против Красного Письма.
     Цзян Маоминь, нынешний президент LG, управлял компанией больше двадцати лет! При нём появились и развились смартфоны, мониторы перестали быть кубическими, и появились приборы с которыми даже можно поговорить. В круге наук и технологий он был настоящей звездой.
     — Красное Письмо войдёт на рынок Северной Америки в следующем месяце. Они принесут с собой голографические смартфоны и продвинутый искусственный интеллект. Это самое опасное наше столкновение в истории! — Волосы Цзяна Маоминя давно поседели, но теперь и взгляд больше не горел, а казался немного уставшим.
     С каждым анонсом Красного Письма их акции падали. Особенно после появления у них голографических проекторов и ещё сильнее после встраивания этой технологии в смартфоны.
     Ведь производство экранов было их основным делом. Если экраны больше никому не будут нужны, LG, можно сказать, лишится одной из рук!
     Теперь, когда Красное Письмо прорвалось сквозь блокаду рынка США и собирается сразиться на рынке Северной Америки, у Самсунга и Эппл есть шансы выжить. Это сильные компании с продолжительной историей.
     Но LG может погибнуть в этой войне.

Глава 334. Складные экраны

     — Умные продукты Красного Письма очень производительны, в этом никто и не сомневается. Но у нас ниже цены. Если выпустим рекламу с ударением на это, можем стабилизироваться на рынке, — сказал директор маркетинга.
     — Ценовая конкуренция очевидна, но нужны ещё какие-то преимущества, — сказал Цзян Маоминь, стуча пальцем по столу. — Я уверен, что все в этой комнате уже в подробностях узнали Красное Письмо. Их продукты самые дорогие в Китае, но при этом продажи продолжают повышаться, потому что лидирующие технологии не оставляют им конкурентов. Мы тоже должны конкурировать при помощи технологий.
     После того как Цзян Маоминь договорил, все молча переглянулись. Технологическая конкуренция? Красное Письмо производит лучшие смартфоны и другие умные продукты во всём мире, даже Эппл и Самсунг им проиграли.
     — Президент Цзян, у меня есть идея! — сказал генеральный менеджер Северной Америки, Парк Цзи-ху, один из центральных членов компании с уникальными взглядами и выдающимися талантами. Без его интеллекта им бы не удалось так далеко продвинуться на рынке США. — Раз Красное Письмо выйдет на их рынок сразу со своих козырных технологий, тогда мы, с относительно низкой ценой, можем завоевать покупателей собственным козырем.
      — В каком смысле? — спросил один из них.
     — Я говорю о новом поколении гибких экранов.
     Он махнул рукой и ассистент поспешил показать соответствующие материалы.
     — Технология OLED позволяет создавать ультратонкие, гибкие, и прочные дисплеи!
     Особый пластик, из которого их делали, позволял гнуть экраны как резинку и сломать их при этом было не просто, так что они особенно хорошо подходили для носимых аксессуаров, вроде браслетов.
     В этой технологии LG ушёл вперёд всего остального мира. Теперь они выпускали гнутые телеэкраны, компьютерные дисплеи и смартфоны.
     Однако их смартфон с изогнутым экраном не был гибким и его нельзя было складывать.
     После ещё некоторого развития им удалось сделать сгибающиеся смартфоны, но градус изгиба оставался очень мал. С другой стороны, если бы устройство можно было сложить как бумажный лист и убрать в карман, либо надеть на запястье вроде браслета, было бы гораздо удобнее.
     — Мы ещё только начинаем работать над этой технологией, пройдёт не меньше полугода, прежде чем мы закончим, — сказал другой человек.
     — Ждать нельзя! Идеал всё равно недостижим, — сказал Парк Цзи-ху. — Никто не знает, каким рынок станет через полгода. К тому моменту наши экраны могут оказаться никому не нужны. Лучше выйти сейчас и отобрать хотя бы часть клиентов Самсунга и Эппл!
     — Парк Цзи-ху прав, после появления Красного Письма нельзя делать никаких предсказаний на следующие полгода, — согласился Цзян Маоминь.
     Они обсуждали эту идею ещё долгое время и пришли к решению. Под давлением Красного Письма, LG анонсировало складывающиеся смартфоны!
     Поэтому, незадолго до входа Красного Письма на рынок США, LG созвало всех директоров на совещание, чтобы обсудить новое поколение смартфонов.
     Гнущиеся и складывающиеся экраны, ультратонкие, удобные… Эти преимущества должны были привлечь немало клиентов.
     На рынке лишь немногие смартфоны выпускались со гнущимися экранами, ещё меньше могли гнуться больше, чем на несколько градусов.
     А LG анонсировало полностью складные смартфоны, экраны которых можно было гнуть как угодно и даже смять из них себе браслет.
     Даже в Китае, несмотря на культ Красного Письма, многие пользователи были очень заинтересованы.
     Но увы, LG перестал продавать смартфоны на рынке Китая ещё несколько лет назад.
     План удался и запуск гнущихся смартфонов вызвал большой ажиотаж в Северной Америке. Эта страна петляла вокруг стиля и моды, поэтому такая технология тут же привлекла много внимания.
     На сайте Красного Письма тоже появилось много комментариев на этот счёт:
     «У LG складные экраны, когда такие же появятся у Красного Письма?»
     «Что будет в новых смартфонах Красного Письма? Уже можете рассказать?»
     «Как прошла конференция в Нью-Йорке? Или она ещё не началась? Киньте ссылку»
     «Я уже накопил на ваш новый смартфон, дайте-дайте-дайте!»
     …
     Красное Письмо решило заявить о своём новом прорыве во время пресс-конференции в Нью-Йорке. Таким образом они сразу же делали заявление о выходе на их рынок.
     Цзысинь приехал в Нью-Йорк раньше назначенного дня и отправился к местный филиал Красного Письма.
     На улицах Нью-Йорка он был в повседневной одежде и выглядел так, будто просто бродит по городу без видимой цели. Они должны были встретиться с Чжижун, но она неожиданно получила звонок от одной из крупнейших телекомпаний и он остался один.
     — Президент Лу… можно звать Вас Лу Янь? А то такое чувство, будто я до сих пор на работе, — сказала светловолосая девушка со стройными ножками.
     Это была Фани. Она родилась в этом городе и Чжижун попросила её побыть их гидом, но увы, в итоге они с Цзысинем остались наедине.

Глава 335. Бойкот

     — Ладно, — пожал плечами Цзысинь.
     Он подозревал в Фани шпионку, но на протяжении шести месяцев дотошного изучения всего её прошлого не удалось найти абсолютно ничего.
     Более того, она даже не подходила к другим филиалам Красного Письма и зарабатывала исключительно как его пилот. Поэтому он решил прекратить беспокоиться из-за неё.
     — Лу Янь. Мм, звучит гораздо лучше! — радостна сказала она, с чарующей голливудской улыбкой и светлыми волосами.
      После чего взяла Цзысиня за руку и повела его к знаменитым аттракционам Нью-Йорка. И на протяжении всего пути, между бессчётными фотографиями, шопингом, и её разговорами о себе, у него начало складываться, что это он водит её веселиться по городу, а не наоборот.
     Уолл-стрит, улица на юг от Манхэттена простиралась от Бродвея до Ист-Ривер. Полкилометра длиной и одиннадцать метров шириной, это был самый знаменитый финансовый центр мира и штаб NASDAQ, Американской Фондовой Биржи, и Нью-Йоркской Фьючерской Биржи.
     Цзысинь с Фани прошли через улицу заполненную людьми и Фани показала на высокое здание:
     — Лу Янь, если бы люди вон там узнали, что это Вы, то могли бы прямо из окна выпрыгнуть, чтобы поговорить с Вами!
     Из-за Красного Письма очень многие акционеры потеряли миллионы. Говорили даже, что за голову Цзысиня назначена многомиллионная награда и бессчётные киллеры охотятся на него.
     Цзысинь пока не встречал ни одного.
     — Не боишься ходить со мной? — спросил Цзысинь. — Вдруг и тебе достанется?
     — Я никого не боюсь, я изучала китайское Кунг-фу! — Фани встала в знаменитую боевую стойку Брюса Ли и добавила: — Нападай!
     — Трепещи перед моим стилем журавля! — подыграл Цзысинь.
     Они продолжили смеяться и шутить, пройдя всю Уолл-стрит, после чего наткнулись на парад. Бессчётные люди разных цветов кожи и возрастов выкрикивали лозунги, размахивая баннерами над головами.
     Цзысинь ни разу в жизни не видел парада в Китае, поэтому засмотрелся.
     Он увидел впереди них всех огромный смартфон-танк на движущейся платформе, а присмотревшись заметил и людей в костюмах телефонов с пушками.
     К вполне обычным моделям смартфонов были приделаны самые натуральные пушки. Пластмассовые, быть может, но всё же.
     Кроме того, это были смартфоны Красного Письма.
     — Что они делают? — удивлённо спросил Цзысинь.
     — Это… — Фани выглядела настолько же удивлённой, но ещё и смущённой. — Это… бойкот.
     Она сказала так тихо, что за шумом толпы Цзысинь ничего не услышал. Но переспрашивать не стал, вместо этого просто включил умные очки, которые сразу же перевели надписи на китайский.
     И понял, почему Фани так смутилась, потому что передний баннер гласил: «Сопротивляйтесь наводнению китайских продуктов, не позволим Китаю захватить рынок США!».
     Повсюду были нарисованы перечёркнутые и порванные красные конверты — логотип Красного Письма, в том числе и на огромном смартфоне-танке. Будто их компания — оружие Китая по наводнению США.
     Чёрный мужчина махнул ему рукой и крикнул:
     — Китай забирает наши деньги и нашу работу! Восстань против китайцев, объяви бойкот Красному Письму!
     Фани сжалась и посмотрела на Цзысиня.
     К счастью, он не выглядел злым. Скорее это просто его веселило.
     Она боялась, что он может решить разобраться с ними своими руками.
     Цзысинь и сам сильно удивился. Он никак не ожидал наткнуться на парад против его компании, пока просто веселился в Нью-Йорке. Ему было очень интересно, каким же образом все эти люди собрались, да ещё и так точно подобрали время — ровно перед началом пресс-конференции в Нью-Йорке.
     О ней было заявлено совсем недавно, как и о входе Китая на рынок США, а они успели сделать огромную ездящую платформу со смартфоном-танком. Когда успели? Ещё и столько лозунгов, будто их ему раздали.
     — Хе-хе, парад зомби, — сказали туристы из Китая, как-то оказавшиеся рядом с ним.
     — Выложу фотки в своём блоге, пусть подписчики посмеются, — засмеялся другой.
     — Лу Янь, это меньшинство! — поспешила объяснить Фани. — На самом деле большинство людей не против Красного Письма, многим нравятся ваши продукты!
     — Ничего удивительно, — улыбнулся Цзысинь. — Очень многие люди потеряли очень большие деньги. Вот если бы протестов не было, тогда я бы сильно удивился.
     — Вы не злитесь? — удивлённо посмотрела на него Фани. Она не понимала такую реакцию. Если бы её компанию бойкотировали, вряд ли ей бы удалось сдержать себя в руках.
     — С чего мне злиться? Этим парадом они делают мне рекламу. Люди, которые даже не слышали о моей компании раньше, могут проверить её и узнать. Кроме того, мы ведь не рекламой и репутацией завоевали рынок, а чистой силой наших технологий. Сопротивление бесполезно. Но мне интересно, кто же спонсировал этот бойкот, ведь мы ещё даже не начали продажи.
     — О, там мой друг! — удивлённо показала Фани. — Возможно, я помогу!
     И она закричала в сторону парада: «Айзек! А-а-азек!»
     Высокий белый мужчина увидел её и глаза его чуть не выпали из орбит, он подбежал и сказал:
     — Боже мой, Фани! Что ты здесь делаешь?!
     У него с собой был баннер «защитим наши персональные данные от загребущих рук Китая», но он отдал его другому.
     — По работе прилетела, — улыбнулась Фани.
     — Отлично, давай выпьем вечером? — пригласил он.
     Фани взглянула на Цзысиня и покачала головой:
     — Извини, на сегодня заняты.
     — Ты кто? — спросил Айзек, вдруг увидев в незнакомом человеке соперника.
     — Это мой друг, Лу Янь, — представила его Фани. — Айзек, а ты как попал в этот парад? Против чего выступаешь?
     — Против этих долбанных новых законов, естественно! — сказал он с искренней злобой.

Глава 336. Коронованный

     — Вы не слышали? Белый дом уменьшил тарифы на импорт электроники из Китая и даже позволил нескольким телекомпаниям работать с их смартфонами! Это ведь угроза безопасности пользователей США! Но самое важное, что Красное Письмо тоже войдёт на наш рынок! Чёртовы тупые политики! — сказал Айзек, сквозь стиснутые зубы.
     Цзысинь решил промолчать, но Фани спросила:
     — А к тебе это какое имеет дело? Китайские компании подчиняются законам США, так какая разница?
     — Нет, ты не понимаешь! — продолжил Айзек. — Я работаю в компании занимающейся информационной безопасностью и мы из-за этих ограничений каждый год рубили огромные деньги. Я сам хорошо вложился в наши акции, и тут вдруг вся технологическая сфера США рухнула на дно! Я, считай, все свои деньги потерял! А если Красное Письмо войдёт на наш рынок, то потери будут ещё больше! Китай заработает на наших потерях! Нужно сопротивляться!
      Неожиданно Фани поняла, что не только не сочувствует Айзеку, но и испытывает презрение. Любой, кто вкладывается в акции, должен быть готов к убыткам. Если боишься потерять деньги, то нужно не сопротивляться, а изучать рынок и прогнозировать. Настоящий инвестор уже бы давно вложился в китайские компании, как и поступило большинство.
     Цзысинь спросил на менее точном английском:
     — Этот парад имеет пользу?
     Айзек взглянул на него и не хотел отвечать, но потом снова увидел Фани и сдался:
     — Ну естественно! Мы начали бойкот в интернете и уже получили сто тысяч подписей от людей, которые клянутся никогда не покупать китайс… то есть, никогда не покупать ничего у Красного Письма!
     — Вспомнив, что говорит с китайцем, Айзек немного перестроил мысль.
     Он понятия не имел, что говорит с основателем Красного Письма.
     — А в параде сейчас участвует больше тысячи человек! Видите? Ещё мы ждём пресс-конференции Красного Письма в Нью-Йорке, чтобы там тоже устроить протест! Пусть все знают, что эта компания ворует частные данные!
     Цзысинь спросил:
     — Но разве ФКС не сообщили, что у Красного Письма нет проблем с информационной безопасностью?
     — Это всё саботаж! — воскликнул Айзек. — Наверняка среди них шпион! Мы хотим, чтобы правительство исследовало Красное Письмо ещё раз! И в этот раз серьёзнее!
     — Какое-то ребячество, — сказал Цзысинь. В конце концов, этого парня интересовали только его собственные акции, вот он и участвовал в протестах, наверняка остальные придерживались тех же мыслей. Среди толпы даже ходило несколько человек собирающих деньги на нужды парада.
     — Если не возьмёшь свои слова назад, многие здесь захотят преподать тебе урок, — сказал Айзек холодным тоном.
     — Айзек! — закричала Фани. — Ты с ума сошёл?! Лу Янь мой друг!
     Парень со злобой посмотрел на Цзысиня и фыркнул:
     — Тебе повезло! — После чего повернулся обратно к девушке: — Ты свободна завтра? Я купил новый дом, с крутым бассейном, может пригласим друзей и закатим вечеринку?
     Но она отказала и в этот раз.
     Айзек нахмурился, чувствуя как теряет терпение:
     — Фани, я ведь твой друг. Мы знакомы уже несколько лет. Что ты нашла в этом узкоглазом?
     — Айзек, нельзя с таким неуважением относиться к людям. Я даже говорить с тобой не хочу, прощай!
     Фани потянула Цзысиня за руку и ушла.
     — Сука, — прошептал Айзек, возвращаясь к параду.
     — Простите, Лу Янь, я не знала, что он так себя поведёт, — сказала Фани. — На самом деле мы с ним почти не знакомы, просто учились вместе в университете. И уже давно не виделись.
     — Не важно. Он не заслуживает моей злости, — сказал Цзысинь.
     — Эх, они несут какой-то бред, — вздохнула Фани. — Красное Письмо не сделало ничего плохого. Уверена, большинство с этим парадом не согласны.
     — Не беспокойся, Красное Письмо докажет свою силу, даже если придётся перепрыгнуть ров полный клоунов, — улыбнулся Цзысинь. — Кстати говоря, Фани, ты родилась в Нью-Йорке? Чего не съездила домой тогда?
     — Моя семья живёт в Бронксе, а здесь ни родных, ни друзей, — ответила она, погрустнев. — Поэтому живу тут одна.
     По расследованию проведённому Цзысинем выходило, что отец Фани попал в тюрьму за употребление наркотиков ещё много лет назад, но мать жила где-то здесь.
     Бронкс — это трущобы Нью-Йорка. Фани не стала возвращаться к теме и Цзысинь спросил:
     — Ты сегодня не занята? Я бы пригласил тебя на ужин.
     — Серьёзно?! — удивлённо заулыбалась она. — Босс пригласил меня на ужин!
     …
     После целого дня с Фани, вернувшись в отель, Цзысинь занялся изучением бойкота.
     Как и сказал Айзек, кто-то запустил петиции по бойкоту продуктов из Китая, особенно от Красного Письма. Участвовало довольно много людей.
     Даже парады устраивали во множестве разных городов, всего на улицы вышли тысячи людей.
     — Нужно заранее связаться с местной полицией и нанять личную охрану, чтобы не возникло никаких проблем во время конференции! — сказал Цзысинь своему ассистенту.
     — Конечно, президент. Мы уже начали готовиться.
     Цзысинь не слишком доверял полиции Нью-Йорка, среди них многие могли быть на стороне протестующих, в то время как нанятая охрана в первую очередь будет думать о своей репутации.
     Прошло ещё несколько дней и пресс-конференция наконец-то началась. Её решили провести в Конгресс-Центре Науки и Технологий в Нью-Йорке. Приглашены были практически все международные издания, чуть ли не весь мир наблюдал за конференцией онлайн.
     Пресса и гости всей страны собрались заранее и ожидали официального начала конференции Красного Письма.
     Однако были и недовольные голоса. На улице, недалеко от них, маршировали протестующие. Многие новостные издания брали у протестующих интервью и снимали их в прямом эфире.

Глава 337. Начинается!

     На улице почти тысяча человек собралась в едином протесте, все они выкрикивали лозунги и держали таблички с рисунками и словами. Они сделали ещё несколько смартфонов-танков, нанесли ещё больше символики против Красного Письма, а некоторые даже рисовали на себе, в том числе татуировками.
     Репортёр брал интервью у разных протестующих, Айзек заявил:
     — Мы не позволим этим китайским завоевателям отнять наши деньги и работу!..
     Многие проходящие мимо люди не совсем понимали, что происходит, некоторые даже не верили, что это всё на самом деле. Но большинство просто не понимали в чём дело.
      Некоторые даже давали интервью, в которых заявляли, что эти протесты не имеют никакого смысла, а участвующие в них — наивные идиоты. Американцы не должны сопротивляться более продвинутым технологиям, если не хотят остаться в хвосте мира.
     Су Чжижун, генеральный менеджер Филиала Красного Письма Северной Америки, тем временем, стала ведущей на первой глобальной конференции компании.
     В красном платье она выглядела очень деликатно. Под прожекторами она была не только элегантна, но и уверенна, а её английский оказался так же превосходен, как и голос.
     Люди со всего мира следили за этой конференцией. Особенно в Китае, конечно, где трансляцию включили практически все.
     При этом реакции гостей из разных мест отличалась.
     Некоторые американцы выглядели серьёзными и не похоже, чтобы ожидали чего-то выдающегося. Они просто надеялись, что новая новинка Красного Письма будет не слишком хороша. За последние несколько месяцев их бизнес только и делал, что сужался.
     Японские и корейские гости, включая журналистов, ощущали схожие чувства, точно как и британцы с германцами.
     Но то были не просто гости, а представители крупнейших компаний. Обычные люди всего мира, которые могли наблюдать только через экраны своих устройств, просто хотели увидеть новости науки и технологий.
     В углу зала несколько американцев перешёптывались друг с другом. Это были охранники.
     — Очередная скучная конференция. Даже тёлка так себе, — прошептал он, взглянув на Су Чжижун. На его афроамериканский взгляд у неё была слишком хрупкая фигура.
     — Я слышал, что они потратили на эту конференцию несколько десятков миллионов баксов. Китайцы нереально богатые, походу, — сказал второй.
     На глобальную конференцию Красного Письма пригласили десять тысяч зрителей. Чтобы уместить их всех было куплено больше двадцати пятизвёздочных отелей, билеты на самолёты и поезда, тысячи людей были наняты в прислугу.
     И это всё — лишь меньшие траты, в сравнении с действительно важными аспектами конференции.
     — Интересно, конференция окупится? — спросил охранник. — Я ни разу раньше не слышал об этом Красном Письме. А некоторые говорят, что они даже круче Эппл и Самсунга.
     — Кто знает, — пожал плечами другой. — Мне лично плевать. Я больше благодарен протестующим, если бы не эти придурки, нас бы не наняли.
     — Ага, говорят за сегодня хорошо заплатят. Так что нужно постараться, чтобы конференция прошла без запинки! — улыбнулся чёрный охранник, обнажив идеальные белоснежные зубы.
     Красное Письмо сделало много шума на новостных порталах. Сейчас даже во всех социальных сетях США их конференция занимала главное место.
     Очень многие кликали на рекламу конференции, заинтересовавшись словами «первые умные продукты с голографическими проекторами».
     В Китае тоже на каждой платформе лились водопады комментариев, но на платформах США многие выступали против:
     «Смерть Красного Письму! Эппл однажды, Эппл навсегда!»
     «Выбросите китайский мусор из страны! Ему не место в США!»
     «„Голографический проектор“ — самый большой обман 21 века!»
     «Я слышал, что у Красного Письма хорошие продукты. Может не надо поливать их грязью раньше, чем они себя покажут?»
     «Смартфоны Красного Письма дороже, чем у Эппл! Я такого говна покупать не стану никогда!»
     «Смартфоны LG с гнущимися экранами просто нечто! Советую всем!»
     Несмотря на такую информационную базу, на платформах США было не слишком много зрителей. По крайней мере, конференции Эппл порой собирали в десять раз больше. Всё же, Красное Письмо на рынке Северной Америки пока почти никого не интересовало.
     Поблагодарив пришедших и высказав ещё несколько формальных любезностей, Чжижун сказала:
     — Пару месяцев назад нам удалось закончить технологию интерактивных голограмм. Некоторые считают, будто они будут доступны только лабораториям, но это совершенно не так. Сегодня Красное Письмо докажет, что настала новая эра и наши жизни вскоре полностью изменятся.
     Аудиенция захлопала, но на самом деле все напряглись в ожидании нового продукта.
     Однако Чжижун лишь улыбнулась и сказала:
     — Но перед этим позвольте мне познакомить вас с моей подругой, родившейся всего месяц назад. Сегодня первая полная луна в её жизни. Добро пожаловать в мир реальный из мира виртуального, мисс Хун Юнь!
     На сцене возникла голографическая воронка. Китайские зрители уже были знакомы с ней, именно так выглядел портал, символизирующий барьер между реальным и виртуальным миром на первой выставке голографической приставки Красного Письма.
     Однако многие видели это впервые, некоторые даже удивлённо закричали:
     — Господи, что это?!
     — Так выглядят голограммы Красного Письма? Потрясающе! Это очень красиво!
     — Я будто в фильм попал! Вот теперь интересно!
     Многие тут же начали снимать на свои смартфоны.
     — Чжао, это такие у вас там технологии уже? Круто, выглядит как спецэффект, — сказал американский студент своему другу.
     Чжао Дэюй был студентом по обмену из Китая и верным фанатом Красного Письма. За большие деньги он купил билеты на конференцию и позвал с собой нескольких американских друзей.
     Поначалу они не хотели идти, но он пообещал сводить их потом в бар за свой счёт и они согласились. Однако теперь были очень приятно удивлены.
     Чжао Дэюй сказал:
     — Это ещё ничего. Жаль, что США запретили показ «Разрушения Стены Измерений», вот тогда вы бы офигели.
     — Так тот фильм реально весь такой?
     — Естественно! Красное Письмо этот портал ещё полгода назад показало, с тех пор они ушли далеко вперёд. Если они выпустят новый смартфон, я обязательно куплю!

Глава 338. Виртуальный аватар

     Воронка портала между измерений прекратила вертеться и нефритовая нога вышла из него.
     Босая, идеально стройная, с деликатными пальцами. Она была безумно красива, и даже лёгкий пушок на её коже был отчётливо виден благодаря высококачественным линзам проекторов, будто она была настоящей.
     Даже люди, которых не сильно интересовала конференция, посмотрели с интересом. Красота всегда привлекала людей.
     «Ух, какая ножка», — написал кто-то в китайском чате в начале целого фонтана комментариев.
      «Она выглядит гораздо качественнее любых других проекций, прямо как настоящий человек!»
     «Такие ноги, я уже без ума!»
     «Ааа, кто эта Хун Юнь? Новый персонаж из игры? Скорее, выходи уже!»
     «Ну же, я больше не могу ждать!»
     «М-да, толпа извращенцев»
     Многие наклонились вперёд, когда вслед за ногой из портала вышла остальная часть девушки, с длинными красными волосами, того же цвета, что и логотип Красного Письма.
     Всё от цвета кожи и волосков на ней до эффектов одежды было невероятно реалистично.
     Безупречное тело, пропорции золотого сечения, идеальная грудь. Над её созданием трудились не только дизайнеры, но и статисты, собравшие самую лучшую из возможных женщин, вобрав в неё черты миллионов моделей.
     Так родилась Хун Юнь, предел эстетики Азии и Европы.
     Как только она появилась, не только мужчины, но и все женщины посмотрели на неё широко открытыми от изумления глазами.
     Людям было даже как-то неловко ощущать такое возбуждение — со стороны мужчин — и зависть — со стороны женщин — к какому-то персонажу.
     Но с любого угла их тела и разумы говорили, что Хун Юнь полностью реальна. Не набор света и теней, но настоящий человек.
     Для этой конференции Красное Письмо потратили миллионы долларов только на голографическую аппаратуру.
     У Хун Юнь были тонкие губы, крошечные веснушки заметные лишь при правильном свете, и слегка приподнятые глаза, будто в дружелюбной улыбке.
     Она слегка поклонилась и поздоровалась с аудиенцией:
     — Здравствуйте все, я аватар созданный как представитель Красного Письма, Хун Юнь. Меня создали при помощи облачных и голографических технологий как полностью независимого виртуального человека. У меня независимый дата-центр и алгоритмы работы. Я очень рада познакомиться с вами!
     Даже её голос был идеален, при этом она могла свободно говорить на китайском и на английском, поэтому повторила свою речь дважды.
     Среди экспертов уже начались разговоры:
     — «Виртуальный человек»? Это искусственный интеллект?
     — Думаю, это просто виртуальный идол. Хотя в сравнении с другими, у Красного Письма он гораздо качественнее. Выглядит как настоящий человек, — сказал старик с седой бородой, один из лучших ИИ-инженеров Гугл.
     — Голограммы, должен сказать, очень качественные! — сказал один из представителей Самсунга.
     — Как же красиво! Я влюблён! — воскликнул американский однокурсник Чжао Дэюй.
     — Чжао, а этот персонаж в каких-нибудь играх есть? — спросил второй приятель. — Или в каких-нибудь приложениях Красного Письма?
     Чжао покачал головой:
     — Не знаю, сам первый раз её вижу, но Хун Юнь очень красива. Мне нравились Дяо Чань и Сяо Цяо из «Души Трёх Королевств», но я не ожидал, что может быть настолько красивая девушка!
     Китайские зрители тоже были очень удивлены.
     «Какая же красивая сестрёнка!»
     «Она в десять тысяч раз детальнее любой другой проекции! Прямо как настоящий человек!»
     «Господи, я влюбился!»
     «Заткнулись все, Хун Юнь моя!»
     «О, её голос почти такой же как у голосового помощника Красного Письма. Они обновились?»
     Иностранные зрители были больше удивлены качеством проекции, чем самой девушкой:
     «Это реально просто проекция? Она как настоящий человек!»
     «Вау, пожала руки с ведущей! Это точно реальный человек, говорю вам!»
     Чжижун пожала руку голограмме в точности как реальному человеку. На самом деле, конечно, она не ощутила прикосновения и за все эффекты отвечали сотни миллионов компьютерных вычислений, чтобы правильно подать свет, ответить на движение, поправить позу, и так далее.
     «А поцеловаться с ней можно?»
     «Китай реально так далеко ушёл вперёд? Впервые что-то подобное вижу»
     «Всё интереснее и интереснее! Это гораздо круче, чем конференция Эппл!»
     Чжижун продолжала общаться с Хун Юнь и виртуальная девушка демонстрировала все возможности голограмм своим языком тела и выражением лица.
     — Не удивлена, что она всем мужикам нравится, раз она даже мне так понравилась, — сказала Сюэ Яо, тоже получившая приглашение на конференцию.
     Хун Юнь предложили Виртуальные Развлечения Красного Письма. Этот филиал решил, что для популяризации проекционных технологий нет ничего лучше красивого идола. В качестве виртуального представителя Красного Письма она могла понравиться аудиенции и тогда их продукты могут начать покупать просто ради неё.
     Ну, а потом филиал Виртуальных Развлечений сможет начать свои концерты, альбомы, и так далее.
     Хун Юнь впервые выступала перед людьми. Её ещё даже не успели показать в Китае.
     И не только её.
     Чжижун перешла к следующей теме конференции: новое поколение смартфонов Красного Письма, ХСГ-1, первый смартфон с голографическим проектором вместо экрана.
     Телефон в её руке излучал приятный металлический блеск и был очень элегантен.
     Вместо экрана была зеркальная поверхность, дизайн тоже обновился, но не слишком отличался от большинства современных смартфонов. Это публике не очень понравилось, гнущиеся и складывающиеся смартфоны LG вызывали ощущение новизны.
     Чжижун для начала представила характеристики, сравнила его со смартфоном прошлого поколения, но публику это не сильно интересовало. Все, затаив дыхание, ждали услышать о его главной черте.

Глава 339. Изменится сама жизнь

     — Но именно следующая черта выделяет ХСГ-1 на фоне всех остальных смартфонов! — Чжижун подняла руку, показывая смартфон всем. — Он немного толще и больше аналогов, но даёт гораздо больше преимуществ! При помощи встроенного микропроектора и светочувствительных датчиков пользователь может взять голограммы с собой куда пожелает!
     Чжижун включила смартфон и над ним возник интерфейс, немного больше самого смартфона!
     Послышались аплодисменты. Вот теперь люди были взволнованны.
     Устройство размером с ладонь могло создавать голограммы! И они добились этого всего за полгода! Невероятно!
      — Реальная проекция, как круто! — закричал кто-то.
     Какие возможности это открывало. Теперь картинка не была ограничена экраном, можно было без потери качества растянуть изображение до размера широкоформатного телевизора.
     И даже играть в голографические игры прямо на смартфоне, или смотреть голографические фильмы. Будущее у себя в кармане!
     — Чжао, признаю, смартфон этой твоей компании круче айфона, — сказал его американский друг с широко раскрытыми глазами.
     — Это нереально круто! — воскликнул сам Чжао Дэюй. — Я не ожидал такого! Думал, что ждать ещё много лет!
     — Голограмму можно растянуть. Если у вас достаточно места, то используйте эту возможность. — Чжижун положила смартфон на стол. — А теперь позвольте нам с Хун Юнь показать вам немного магии! Кто-то может сказать, что магии не существует, но Красное Письмо вас переубедит!
     У неё в руке вдруг возник красный платок. Лишь через мгновение до людей дошло, что это просто голограмма.
     Чжижун двумя руками растянула платок до размера одеяла и закрыла им Хун Юнь, будто фокусница, а когда убрала, то её там уже не было.
     Никто не удивился, конечно, ведь она сама была просто голограммой.
     Чжижун скомкала красный платок в руке и тот бесследно исчез. Все голограммы пропали, лишь смартфон продолжал лежать на столе.
     Она сказала:
     — Как видите, все остальные голографические проекторы были отключены, теперь работает только смартфон. Хун Юнь, выходи!
     Неожиданно плоский интерфейс смартфона стал объёмным, каждая иконка взлетела над смартфоном, а ещё через мгновение все они превратились в плавающие острова, кристаллы, и облака, словно смартфон был порталом в мир грёз!
     Это приложение называлось «виртуальный помощник» и иконка выглядела в точности как портал между миров. Хун Юнь вышла из него и была размером всего с ладонь, но постепенно выросла до размера молодой девушки.
     — Хун Юнь, спасибо, что помогла мне в этой демонстрации, — сказала Чжижун и начала один за другим переключать разные иконки.
     Все были изумлены. Да, она просто коснулась голограммы, но это ведь означало, что фигуры Красного Письма сотканные из света теперь полностью интерактивны!
     Чжижун покопалась в торговом приложении и выбрала красивую фиолетовую юбку, которую протянула Хун Юнь:
     — Вот, это тебе.
     — Как красиво, спасибо старшая сестра Су! — радостно сказала Хун Юнь, повернулась вокруг своей оси, и её красное платье сменилось фиолетовым.
     — Это на самом деле?! — поднялся со своего места главный инженер Гугла. Он не верил собственным глазам, потому что прекрасно понимал технические сложности стоящие за этими процессами.
     Президент Эппл, Тим Кук, тоже смотрел с изумлением:
     — Эти технологии…
     Если Хун Юнь смогла одеть голографическую юбку, означало ли это, что теперь любые вещи можно «примереть» на себе, если они поддерживают голографическую версию?
     Жизнь человечества действительно изменится. Кук уже начинал жалеть. Если бы он знал, насколько далеко вперёд ушло Красное Письмо, требовал бы от ФКС продолжать запрет китайских компаний, а не наоборот.
     — И это всё в одном смартфоне? Классно! — воскликнула девушка, глаза которой блестели ярче звёзд.
     Возможность примереть вещи не выходя из дома? Разве не об этом мечтала любая девушка? Сколько всего можно сделать с такой технологией!
     Примерить любую одежду, проверить косметику и даже татуировки, не потратив никакого времени! Это же потрясающе!
     В этот раз зал взорвался овациями.
     Больше десяти тысяч людей были поражены «магией» Красного Письма до глубины души!
     — Как же красиво! — сказал Чжао Дэюй. Если бы это был концерт, они бы уже кричали во всю глотку.
     — Чжао, это Красное Письмо просто нечто! Я обязательно куплю их смартфон!
     Люди по всему миру были поражены, но Чжижун продолжала:
     — Со смартфоном ХСГ-1 вы можете легко выбрать размер проекций, их положение, и даже управлять голограммами как реальными предметами. Точно как я сейчас протянула платье Хун Юнь, вы без труда можете оперировать сразу несколькими объектами. Это поможет и в играх, и в исследованиях, и в повседневной жизни. Позвольте мне показать Вам одну простенькую игрушку!
     В руках Чжижун возникли металлические запчасти. За одну минуту она собрала из них игрушечную машинку.

Глава 340. Экранов больше нет

     — Интерактивная голографическая проекция?! Господи, как такое могло родиться в Китае?!
     Бессчётные американские зрители были поражены до глубины души.
     — Откуда взялся такой смартфон? В сравнении с этим, все остальные компании давно в прошлом! Почему я никогда раньше не видел ничего про голограммы?
     — Это чё, реально? Китай настолько ушёл вперёд?
      — Они смартфон рекламируют? Или что это вообще?
     — Почему в США такого до сих пор нет?! Я куплю!
     В Китае люди вспыхнули даже ярче. Все платформы в один момент были забиты потоком комментариев выражающих удивление.
     Функционал ХСГ-1 оказался даже лучше, чем предсказывали самые оптимистичные эксперты!
     В Корее, генеральный директор LG, Цзян Маоминь, не поехал на пресс-конференцию Красного Письма, но пристально наблюдал за трансляцией.
     Уже в тот момент, когда появилась голографическая девушка Хун Юнь у него появилось плохое предчувствие. В тот момент он тяжело вздохнул — такое качество голографий Красного Письма заставляло почувствовать собственную ущербность. Всё же, что такое гибкие экраны, в сравнении с голографиями? Где дух будущего?
     Не то что обычные пользователи, он сам хотел попробовать такое устройство!
     Гибкий экран, если подумать, никак не менял устройство, а некоторые проблемы при складывании делали их телефоны даже хуже обычных. Пользователи много жаловались весь последний месяц.
     И вот появляется смартфон Красного Письма с голографическим экраном, который можно растянуть как тебе угодно. Кому будут нужны складные смартфоны в таком случае?
     Он уже в тот момент мог предсказать, что смартфоны без голографических экранов скоро станут никому не нужны.
     — Красное Письмо невероятно сильно! — Морщины Цзяна Маоминя стали немного глубже в один момент.
     Так долго он вёл свою компанию, ему уже стукнуло семьдесят лет. Но всё равно он чувствовал себя молодым и энергичным, считал, что сможет двигаться по пути прогресса и дальше. Однако сегодня, когда Красное Письмо показало ещё и интерактивные голограммы, ему стало ясно, что он стал слишком стар. Пора свежей крови сменить его.
     Чжижун показала базовые операции с голограммами и сказала:
     — К сожалению, целых суток не хватит, чтобы показать всё, на что способен интерактивный голографический интерфейс. Но мы надеемся, что пользователи сами испытают наш продукт и увидят ещё больше творчества в своих жизнях. Наша компания усердно работает над созданием голографических развлечений, таких как фильмы, игры, и прочее. Мы также сотрудничаем с компаниями, чтобы создавать новые голографические приложения.
     Публика ощутила волнение. Послышались бессчётные шёпотки интересующиеся о цене. За сколько нынче продаётся будущее? И где его купить?
     Но Чжижун не назвала цену и перешла ко второму умному продукту этой конференции.
     Парень из персонала принёс браслет, Чжижун его надела.
     — Все догадались, что это? — Чжижун подняла свою деликатную руку и провела ей перед зрителями.
     Браслет выглядел смесью украшения и часов, но только без циферблата.
     — Это просто украшение? — спросил журналист, делая фотографии.
     — Да вряд ли, точно электроника. Умный браслет, скорее всего.
     — Да? А ведь похоже.
     — Умные часы, может быть? — сказал кто-то. — Слишком уж он тонкий для умного браслета.
     — Но циферблата-то нет. Думаю, это умный браслет.
     На самом деле, люди знающие продукты Красного Письма догадались без труда.
     Однако умные браслеты всегда были довольно неудобным устройством. Слишком маленький функционал делал их практически бесполезными.
     Чжижун сказала:
     — Слышу многие считают, что это умный браслет. Но на самом деле это умные часы!
     Все удивлённо посмотрели на неё. Умные часы без циферблата?
     Чжижун прикоснулась к маленькому кружочку на браслете и её отпечаток пальца был просканирован, в воздухе сформировался голографический интерфейс.
     — Это первые голографические часы Красного Письма! У них нет циферблата, но он и не нужен! И не смотрите на их маленький размер, на самом деле функционал у них такой же, как у смартфонов Красного Письма, потому что с голографическим экраном и интернетом шестого поколения, пока доступном только в Китае, умные часы могут обладать всеми базовыми функциями других умных продуктов! При этом они легче смартфонов, их проще нести, труднее повредить, и даже вода им нестрашна…
     — Но, конечно же, функционал у них немного отличается от смартфонов, — продолжила она. — Не могли же мы не воспользоваться преимуществами формы. Поэтому браслет в первую очередь нужен для отслеживания здоровья своего пользователя, его вполне можно назвать личным помощником!
     Умные часы тоже привлекли много внимания.
     Особенно среди персонала Эппл. Ведь для их компании умные часы были одним из главных продуктов, а теперь Красное Письмо выпускает сразу два продукта, которые лучше во всём! Будто специально давят Эппл!
     И если появились даже умные часы с голографическим экраном, то скоро можно ждать телевизоры, ноутбуки и компьютеры.
     — Следите за новостями Красного Письма, мы открываем двери в эру голографических экранов!
     Бессчётные компании ощутили как случилась революция.
     В один день голографические проекторы стали обязательным условием для умных продуктов.
     К этому моменту количество просмотров конференции Красного Письма возросло в десять раз! По всему миру люди неотрывно наблюдали за ними!
     Это была вершина науки этого года или даже столетия.

Глава 341. Драма на Таймс-Сквере

     — Дальше наш последний продукт. Я думаю, некоторые фанаты уже догадались какой! — сказала Чжижун.
     Фанаты тут же написали: «Очки ХС!».
     Среди присутствующих на конференции, Чжао Дэюй крикнул: «Умные очки!».
     — Да, это умные очки! — ответила Чжижун с улыбкой. Другой человек принёс их.
      Ещё их прошлые очки были удивительно тонкими, но эти состояли всего лишь из лёгкого корпуса и пары бугорков на ножках.
     — Как и прошлые две новинки, очки ХС оснащены голографическим проектором. Сегодня я продемонстрирую не только их, но и голографическую игру созданную Развлечениями Красного Письма совместно с Играми Красного Письма специально для умных очков! А теперь конференция переместится на Таймс-Сквер!
     Люди были озадачены. Никто не понял, что она имеет в виду.
     Таймс-Сквер — самое известное место Нью-Йорка, а то и всех Соединённых Штатов.
     Каждый день сотни тысячи людей, в том числе туристов со всего мира, проходят по этой площади. Все знают, что возможность прокрутить там рекламу стоит дороже средних годовых зарплат американцев.
     Но сегодня главный рекламный экран отправляется в прошлое, потому что наступила эра голографических проекторов!
     В Таймс-Сквере собралась большая группа людей, в том числе Цзысинь. Он был в чёрном костюме и рядом с ним стояла группа молодых людей.
     В частности, рядом с ним была девушка в чёрном костюме, Су Сяомэн.
     Она часто не просто одевалась, но создавала образ. В этот раз, в чёрном костюме и с подведёнными бровями, Сяомэн выглядела хладнокровной как киллер.
     Ей всегда было интересно попутешествовать по миру, но как только она услышала о конференции Красного Письма, то сразу же прожужжала Чжижун все уши об этом.
     — Думаю, очки уже можно надеть, — сказал Цзысинь, достав из кармана умные очки новой модели.
     В одно мгновение они изменили цвет на чёрный, как если бы сразу были солнцезащитными.
     Чёрные костюм, туфли, и очки, вместе с тем сильное тело, Цзысинь выглядел как настоящий телохранитель.
     — Вау, шурин, шикарно выглядишь! — сказала Сяомэн со светящимися глазами.
     — Стиль очков меняется под внешний вид автоматически, — сказал Цзысинь.
     — Здорово, но особенно здорово для тех, кто ходил на курсы актёрского мастерства! — сказала Сяомэн и надела солнцезащитные очки, она тоже стала выглядеть зловеще.
     Выглядели они оба потрясающе, но люди проходили мимо, даже не бросая на них взгляды.
     По другую сторону Таймс-Сквер, протестующие продолжали свой марш, но, по крайней мере, больше их не стало.
     Некоторые в их рядах уже начинали сомневаться. Хотя они хотели сопротивляться Красному Письму, но конференцию смотрели.
      — Чёрт, я не знал, что у них такая крутая электроника! Почему мы вообще протестуем? — сказал кто-то и ушёл.
     — Продолжаем! Мы не должны проиграть этот бой! — Айзек продолжал настаивать на своём, его не волновали технологии, только деньги вложенные в акции.
     Но неожиданно он замер, увидев яркое облако в небе!
     Не только он, все увидели его! Потому что это было не обычное облако, а голографическое нечто, вспыхнувшее в центре неба Таймс-Сквер!
     — Что это? — многие с любопытством разглядывали облако.
     Главный экран конференции — тоже голографический — переключился на вид Таймс-Сквер. Как только люди увидели облако, то сразу поняли, что это голографическая проекция Красного Письма.
     Нигде не было ни единого слуха об этом плане Красного Письма, а они потратили огромные деньги на получение разрешения!
     — Ха-ха-ха! — неожиданно, в Сквере раздался громкий смех. — Старик идёт!
     Некоторые китайские туристы тут же удивлённо подняли головы и сказали:
     — Сунь Вукон?
     Небо опустилось до высоты десяти метров от земли, и с него, с короной в форме зелёного дракона, весь в золоте, с алым плащом, спустился Сунь Вукон!
     — О господи! — китайцы закричали поражённые, они не могли поверить, что увидели Суня Вукона на Таймс-Сквер!
     — Нет, это не правда! Просто голограмма! — крикнул кто-то. Всё же, под светом солнца, голограммы было довольно легко отличить от реальности.
     — Слишком реалистично! Прямо как настоящий! — крикнул кто-то.
     Большинство подняли смартфоны и снимали. Американцы не знали Суня Вукона, но это не мешало поражаться.
     Это было только началом. Следом вышёл персонаж, гораздо лучше известный среди других стран: Железный Человек. В кроваво-красной броне, он прилетел с неба и сказал:
     — У нас здесь друг из Китая.
     — Железный Человек! — воскликнули люди.
     Следом, не обращая внимания на препятствия, прямо на людей ехал большой красный грузовик!
     Многие побежали с пути, толкаясь и пихаясь, как тот вдруг на ходу трансформировался в Оптимуса Прайма!
     — Земля падёт под нашим натиском! — следом возник гигантский пришелец с фиолетовой кожей и мышцами похожими на камень.
     — Это же Танос! — угадали его люди.
     Перчатка Бесконечности на руке этого злодея сияла, одной рукой он сокрушил находящиеся рядом здания — хотя из-за яркого Солнца было очевидно, что все они в порядке.
     Вся Таймс-Сквер остановилась в этот момент. Пешеходы, продавцы, официанты в ресторанах — все подняли головы к этой проекции! Она была слишком величественна и гораздо круче, чем в кинотеатре!

Глава 342. Реальность и Виртуальность

     — Хочешь Землю? Только из моих мёртвых рук! — воскликнул Сунь Вукон и бросился на Таноса.
     Железный Человек и Оптимус Прайм тоже кинулись в бой, как если бы голливудский блокбастер разворачивался в реальном мире.
     Все на пресс-конференции с изумлением смотрели на экран. Это происходило на самом деле?
     Когда Танос использовал силу перчатки бесконечности для блокирования удара, люди наконец-то увидели, какое отношение к происходящему имеют умные очки.
      Они увидели косплеера в костюме Наруто. Большинство людей, даже никогда не смотревших это аниме, хотя бы слышали о нём, но ещё на его груди был логотип Красного Письма, а на глазах умные очки.
     И это был реальный человек, а не проекция.
     — Да-а-а! — закричал Наруто во всю глотку, его умные очки включились и спроецировали атаку вихрем.
     И этот вихрь подхватил и откинул Таноса!
     — Это же…?! — глаза всех без исключения открылись шире.
     Никто не мог и предположить, что вся эта невероятная проекция — просто игра Красного Письма! Теперь настоящий мир и игры стали близки как никогда!
     Кто из игроков не мечтал оказаться внутри своих любимых игр?!
     Появление Наруто было только началом. В толпе вдруг появился косплеер в костюме древнего китайского воина, не считая очков Красного Письма, он поднял руку и воскликнул:
     — Мечи, призываю вас!
     Тысячи мечей возникли перед ним, и все они проецировались микропроектором очков.
     — Вперёд! — приказал он и мечи начали влетать в Таноса.
     — попробуйте мою пушку! — Большой американец вышёл вперёд, в его руках был голографический лазерный пулемёт.
     Лазерные лучи уничтожали всё вокруг, но не наносили вреда почти неуязвимому злодею.
     Никого не волновал исход этого сражения. Всё, что они видели — это игру в совершенно новом формате!
     — Невозможно! — воскликнул немецкий учёный. Он смог попасть на эту конференцию лишь случайно, но до сих пор с трудом верил своим глазам.
     — Голограммы Красного Письма будто технология украденная из будущего!
     — Если эта игра реально такая, то очень круто! — громко воскликнул американский студент.
     — Боже, не могу удержаться, как же я хочу сыграть в это!
     — Ох ты ж, блин, даже не верится! — Чжао Дэюй дрожал от восхищения. — Я обязательно куплю! И смартфон, и часы, и очки, обязательно!
     — Мы тоже! — сказали его друзья.
     — Вот они, чары науки и технологий! — Тим Кук внимательно смотрел за трансляцией и был впечатлён настолько, насколько возможно. Он только мечтал о подобных достижениях со стороны Эппл, но вот Красное Письмо уже добилось вершины голографических технологий.
     И он уже мог предсказать, что место Эппл в Северной Америке с этого дня не гарантировано. Перед таким волшебством любые их инструменты — просто фокусы.
     — Красное Письмо поднялось ещё на один уровень! — Генеральный директор Десяти Центов, Нин Шаочжэнь, тоже смотрел за трансляцией с широко раскрытыми глазами. Он даже не почувствовал страха, лишь восхищение.
     Весь мир увидел эту глобальное событие.
      Граждане Японии оставляли поражённые комментарии:
     «Это слишком круто! Можно менять мир вокруг себя всего лишь с парой очков, это ведь магия какая-то!»
     «За счёт голограмм можно даже одежду поменять! Хочу!»
     «А можно сделать виртуальную девушку? Когда их можно будет купить в нашей стране?»
     «Я не верил, что такие игры появятся при жизни! За такое и убить можно!»
     В Америке даже среди бойкотирующих некоторые не удержались от аплодисментов:
     — Эти голограммы просто божественные!
     — Вот это реально умные очки!
     — Теперь понятно, почему мы решили завозить китайскую электронику. Это же волшебство!
     — Танос! Круто!
     …
     В Таймс-Сквер все спешащие остановились и смотрели с изумлением. Даже пешеходы с соседних улиц пошли посмотреть, что там такое.
     К счастью, Красное Письмо приготовилось и расставило охрану, потому что парад протестующих как раз подошёл к этому месту.
     — И против этого мы протестуем? Зачем запрещать такие шикарные штуки?! — изумился один.
     — В интернете ведь писали, что их электроника полное говно! Это ведь вообще ложь! Чёртовы тролли! — Другой разбил знак об землю.
     Айзек тоже был шокирован. Он себе представить не мог, что Красное Письмо настолько далеко ушло вперёд всего мира.
     Как много людей мечтали получить сверхчеловеческие силы? И теперь, с умными очками Красного Письма, это стало возможно.
     Он вдруг заметил, что парад начал расходиться.
     — Томми, ты что делаешь? — спросил Айзек.
     — А ты сам не видишь? Кто будет протестовать против такого? У меня мозги есть, — ответил его друг. — Пойду узнаю, сколько это стоит.
     Затем его взгляд вдруг загорелся и он указал вдаль:
     — Это же Нео из Матрицы! Нео! Из Матрицы!
     Он указал на Цзысиня, который подняв руку остановил град пуль и обломков.
     Рядом с ним была Сяомэн, в таком же чёрном костюме и чёрных умных очках, она скопировала способности Алой Ведьмы и убила Таноса, пробив его оторванным шпилём здания насквозь.
     — Господи, я схожу с ума?! — воскликнул Томми. — Может они дадут попробовать! Это самое крутое, что я видел в жизни!
     И он побежал, но через несколько шагов остановился и бросил назад:
     — Айзек, кончай с этими протестами, сам же видишь, что в интернете была одна ложь.
     Айзек был готов взорваться от ярости.
     Парад протестующих распался, остались лишь подставные актёры и те, кто просто застыл от изумления.

Глава 343. Устройство частичного погружения

     — Босс, продолжаем протест? — спросил чёрный мужчина, которому обещали сто долларов за участие.
     Все остальные подставные актёры тоже хотели бы пойти в Таймс-Сквер и посмотреть это первое в их жизни голографическое представление.
     — Наш парад теперь пердежа не стоит! — крикнул Айзек, бросив баннер в мусорную корзину и убежав.
     — Эй, стойте, а наши деньги?! — толпа побежала за ним и парад окончательно растворился среди зрителей.
      …
     С другой стороны, всё больше и больше персонажей управляемых людьми присоединялись к сражению против Таноса.
     Он уже несколько раз воскрешал себя при помощи перчатки бесконечности, но часть камней были разрушены в сражении.
     Прошло ещё несколько минут, прежде чем он был окончательно убит.
     Посреди пылающего и разрушенного города все проекторы вдруг отключились и здания вернулись в норму, как если бы ничего не происходило.
     — Это вполне можно назвать игрой с частичным погружением, — сказал Цзысинь, убрав очки в карман.
     Впервые в истории реальный мир был скомбинирован с виртуальным. Хотя никакие ощущения не передавались игроку, но даже такое частичное погружение делало игру в разы интереснее.
     Следующим шагом будет полное погружение, возможно даже каким-то образом добавить передачу нервных сигналов в умные очки.
     — Это было так круто! — воскликнула Сяомэн. — Шурин, мы прям как настоящие герои были!
     — Ага, — кивнул Цзысинь, — но для такого качества эффектов и окружения необходимо подготавливаться заранее.
     Игра подобного масштаба, простирающаяся на целую улицу, требовала необходимых приготовлений для обеспечения безопасности игроков и зрителей. Кроме того, чтобы повторить широкомасштабные эффекты, требовались мощные проекторы, одних очков для картин разрушенного города не хватило бы.
     Сяомэн осмотрелась в толпе и крикнула заученную на английском фразу:
     — Сфотографируюсь с вами за двадцать баксов!
     Цзысинь повернулся к ней и взял её за плечи.
     — Ай, шурин, это просто шутка! — закричала она сквозь смех, но Цзысинь легко поднял её и посадил себе на плечи.
     — Никому не отдам свою младшую сестрёнку, — засмеялся Цзысинь.
     На пресс-конференции, наблюдавшей за голографическим сражением через экран, раздались громкие аплодисменты и овации.
     — Красное Письмо просто нечто! — крикнул один из гостей.
     — Они покорили голографические технологии! — сказал репортёр известного научно-популярного журнала и записал такой же заголовок.
     — Теперь понятно, почему ФКС сперва запретили Красное Письмо, а потом вдруг сами написали в Министерство Торговли, чтобы запрет сняли, — усмехнулся старик, смотревший трансляцию в своей вилле. Он был одним из известнейших людей в мире наук и технологий.
     — Пап, а почему? — спросил ребёнок.
     — Если впустить такую компанию на наш рынок, то впервые за многие десятилетия они столкнутся с реальной, не сказать беспрецедентной конкуренцией. Но если запретить и продолжить медленно развиваться в собственном темпе, то они отстанут ещё сильнее, а значит и последствия будут гораздо больше, — ответил старик. — Времена изменились, запомни мой мальчик, больше нельзя относиться к технологиям Китая с презрением.
     Пресс-конференция подходила к концу, Чжижун объявила цены различных умных продуктов.
     Цены на смартфоны и очки повысилась всего на двести долларов в сравнении с прошлым поколением. Умные часы различных вариантов стоили от пятисот до трёх тысяч долларов.
     В Китае, конечно, все цены были гораздо ниже, потому что в США требовалось сперва доставить продукты, а потом ещё и заплатить огромные пошлины. На самом деле, дешевле было слетать в Китай, купить всё там, и вернуться обратно.
     В итоге цены были даже выше, чем за смартфоны Эппл и флагманы Самсунга, но функционал полностью того стоил, а бюджетные версии были как раз за те же цены.
     При этом в США все три крупнейшие телекомпании продавали их смартфоны, как и все электронные магазины.
     Кроме того, Красное Письмо открывало международный штаб в США и официальный магазин.
     В Китае, впрочем, всё было удобнее, потому что можно было просто заказать любой продукт с доставкой на дом у любых посредников Красного Письма.
     Пресс-конференция только закончилась, но уже стала самой обсуждаемой темой в интернете Китая, США, и Японии.
     На официальном сайте Красного Письма продажи ХСГ-1 в первый час превысили сто тысяч!
     Но в китайском рынке никто и не сомневался, это Северная Америка, крупнейший рынок умных устройств, оставляла вопросы.
     Из-за других условий продаж, спустя час было продано меньше смартфонов, чем в Китае за пять минут!
     В США при покупке нужно было выбрать смартфон не только за функционал и бренд, но и за то, с какими телекомпаниями он мог работать.
     Но Красное Письмо решило эту проблему — их смартфоны работали со всеми американскими телекомпаниями и даже со спутниковой сетью шестого поколения, к которой вскоре должны были подключиться три крупнейшие телекомпании США. Просто люди были непривычны к такому и потому не спешили.
     Многие эксперты уже начали выкладывать свои анализы: «Продукты Красного Письма действительно хороши, но из-за высокой стоимости и недоверия бренду их продажи не смогут превысить продажи Эппл и Самсунг».
     Почти все новостные издания США пытались хоть как-то занизить показатели и оценки Красного Письма. Так они всегда работали. Если кто-то лучше тебя, то нужно построить публичное мнение так, чтобы этого кого-то все ненавидели.
     Другие компании тоже поспешили выступить со своими заявлениями. Эппл заявило о том, насколько меньше выбросов поступает в атмосферу при производстве айфонов, чем при создании других смартфонов, Самсунг запустила большие скидки, а LG стала предоставлять бесплатную гарантию гибких экранов.
     Спустя пару дней продажи в Китае продолжали повышаться, многим сотрудникам Красного Письма приходилось работать днём и ночью.
     В Северной Америке смартфоны до сих пор не продавались, но предзаказы продолжали потихоньку расти, приближаясь к дате глобальных продаж.

Глава 344. Потребители США

     Перед официальными магазинами Красного Письма в Китае выстроились длинные очереди ещё за ночь до продаж. Чтобы обеспечить безопасность, компании пришлось нанимать специальный персонал.
     В США официальный сайт Красного Письма был недоступен, поэтому пользователи, если хотели купить их продукты, должны были искать магазины, в которых они продавались.
     Далеко не каждый был готов на такое, но немало людей купили умные устройства Красного Письма в первый же день.
     В Нью-Йорке, в магазине телекомпании Веризон, в основном продавались смартфоны заточенные специально под их сеть.
      В прошлом такие магазины были удобны, потому что многие телекомпании продавали смартфоны с бонусами и скидками для своих мобильных сетей, именно поэтому телекомпании США вскоре стали продавать восемьдесят процентов всех смартфонов США.
     Но в последние годы тенденция менялась, телекомпании убирали скидки и прекращали перепродажу смартфонов. Во-первых: слишком высока была конкуренция с электронными магазинами.
     Во-вторых: Эппл. Когда появилась эта компания, она сразу же начала открывать собственные магазины для продажи смартфонов, в итоге перепродажа стала просто невыгодной — мало кто хотел переплачивать, если можно было просто обратиться в фирменный магазин.
     Утром, как обычно, персонал открыл двери магазина. Обычно по утрам покупателей практически не было.
     Однако сегодня в магазин сразу же вошли несколько модных молодых парней.
     — Привет, я могу чем-нибудь помочь? — спросила сотрудница.
     — Мы хотим посмотреть самые новые смартфоны, — сказал толстяк в растянутой майке.
     Сотрудница сразу отвела их к прилавку со смартфонами Эппл и сказала:
     — Вот последние айфоны, очень популярны среди молодых людей. У нас сегодня скидка–
     — Нет, нам нужен самый новый смартфон, который в интернете ещё! — сказал кто-то.
     — А, со складывающимся экраном? Да, они в последнее время отлично продаются.
     — Нет, от Красного Письма! Где смартфоны с голографическими микропроекторами?
     — О, мы как раз собирались выставить их на витрину, — сказал другой сотрудник, уже раскладывающий новые продукты.
     — Отлично! Можно посмотреть? — спросили парни.
     — Да, у нас есть образец для демонстрации.
     Сотрудник протянул ХСГ-1 и через несколько секунд в магазине появились голограммы и поражённые возгласы.
     — Охренеть, реальная голограмма! Это Хун Юнь? Такая красивая!
     — Можно скачать голографические игры, смотрите.
     — Вау, приложение для голо-звонков, круто!
     — Я покупаю!
     — Братан, у тебя денег хватит?
     — В кредит, естественно!
     Убедившись, что смартфон действительно работал как на пресс-конференции, они решились купить его без всяких промедлений.
     — Ещё вы можете подать заявку на предоставление трафика шесть джи, скоро его сеть покроет всю Северную Америку, — улыбнулся сотрудник и заметил как ещё больше людей заходят в магазин.
     Уже вскоре всё здание заполонили потребители!
     — Те смартфоны из Китая здесь продаются? Которые с голограммами?
     — Эй, я покупаю умные очки Красного Письма!
     — Мой смартфон как раз сломался, ну не вовремя ли?
     — Какие у вас условия рассрочки на двенадцать месяцев?
     Клиенты заходили безостановочно, и восемьдесят процентов из них сразу же шли за смартфоном Красного Письма. И если не покупали, то хотя бы брали попробовать. И после этого с большим трудом заставляли себя уйти, чтобы вернуться за ним позже, как только появятся деньги.
     Многие не могли позволить себе такую сумму сразу, поэтому брали его в рассрочку и кредит.
     Не только в магазинах Веризона произошёл такой феномен, но и во всех остальных тоже!
     В прошлом обновления смартфонов означали небольшое улучшение камеры или новую функцию разблокировки экрана. Но ХСГ-1 открывал новую эру телекоммуникационных устройств! Это как переход с кнопочных телефонов к смартфонам!
     И не было никаких конкурентов, ничего похожего никогда раньше! Чтобы попробовать будущее, можно было обратиться только к одной компании!
     Более того, продажи в интернет-магазинах тоже повысились в несколько раз!
     В США было большое население и три крупнейшие телекомпании предоставляли связь девяноста процентам из них. Но остальные десять, живущие далеко от крупных городов, могли пользоваться только небольшими местными телекомпаниями.
     Но Красное Письмо легко решало эту проблему. Благодаря Небесной Сети спутниковая мобильная связь шестого поколения была доступна любому!
     Конечно же, это привлекло очень многих.
     Каждый день продажи Красного Письма по всем каналам продолжали повышаться.
     Первые несколько дней Эппл всё ещё лидировала, но уже через неделю Красное Письмо вышло вперёд, а ещё через одну люди с голографическими смартфонами встречались повсюду!
     Теперь люди с обычными смартфонами чувствовали себя отсталыми. Голограммы всего за неделю стали частью мира. Впервые в истории продукты из Китая стали роскошью!
     — Бабушка, ты меня видишь? — в обычной американской семье, старушка надела умные очки и связалась со своей внучкой в реальном времени.
     — Вижу! — удивлённо сказала женщина. — Вау, ты прямо передо мной!
     Она попыталась поцеловать голограмму.
     — Как тебе подарок, бабушка? Сможем теперь всё время так разговаривать!
     — Очень здорово! Я и не знала, что такое уже возможно! — у женщины даже потекли слёзы.

Глава 345. В Китай как в магазин

     На Амазоне десятки тысяч людей зашли на страницу ХСГ-1, чтобы заказать первый в истории голографический смартфон, но увы, все они увидели одно уведомление: «Простите, но заказанный вами товар закончился. Хотите добавить в список желаемого?».
     — Закончился?! Он только вчера вышёл! — Пользователь зарычал от негодования и тут же написал в техподдержку: «Когда будет доступен ХСГ-1?»
     «Сэр, это наш самый горячий продукт, мы уже заказали новые, но пока придётся подождать», — ответили ему буквально в ту же секунду.
     «Я спросил, когда он будет доступен?! Точное время вам известно?»
      «Пожалуйста, будьте терпеливы, новые поставки придут приблизительно через две недели»
     «Две недели?! Что за хрень?!»
     «Если Вам так нужен этот продукт, то можете оплатить предзаказ и он будет доставлен Вам, как только поставка прибудет в Штаты»
     Схожий сценарий происходил на всех электронных площадках США. И не только на них, но и даже в магазинах операторов. Некоторые даже устраивали аукционы, другие использовали смартфоны Красного Письма для рекламы других продуктов.
     Конечно же, это повлекло много жалоб:
     «Я слышал, что приоритет Красного Письма — это китайский рынок. Нечестно!»
     «М-да. Убейте меня, но я покупать устройства Красного Письма не стану никогда в жизни»
     «В интернете пишут, что в Китае ХСГ-1 продаётся всего лишь за сто-двести баксов!»
     «Мне пришлось скупить целую гору бесполезных аксессуаров и подписок просто для того, чтобы мне продали ХСГ-1!»
     Недостаток смартфонов в продаже был беспрецедентной ситуацией для китайских устройств на рынке США!
     Но Красное Письмо уже работало над устранением этой проблемы.
     …
     Остров Гонконг, один из портов в Китай.
     Перед дверью в магазин смартфонов выстроилась длиннющая очередь.
     Рядом стояли люди с баннерами: «Скупаем смартфоны, по большой цене!».
     Все уже привыкли к такой картине. Из-за противокитайских решений США, айфоны продавались гораздо раньше в Гонконге, отрицательно настроенном против материкового Китая, чем в остальном Китае. Поэтому такие перекупщики скупали айфоны с большой наценкой и потом продавали их в Китае с ещё большей наценкой.
     Но впервые они ждали не айфонов, а китайских смартфонов, чтобы продать их с наценкой в США!
     Американцы начали прилетать в Китай, чтобы покупать смартфоны для США! Люди поверить своим глазам не могли! Это привлекло немало внимания даже среди новостных изданий.
     Голос Гонконга: «Шок! Американцы покупают смартфоны Красного Письма в Гонконге и продают их в США по большой цене!»
     Островные Новости: «Сегодня полиция задержала банду из нескольких афроамериканцев, которые воровали смартфоны Красного Письма, чтобы продать их в США…»
     Люди просто смеялись.
     «Народ, банда американцев отжала мой смартфон!»
     «Мой дядя просит купить кучу смартфонов Красного Письма и лететь к себе в Америку, чтобы продать их там в десять раз дороже!»
     «Красное Письмо лучшее! Вот так вот!»
     «Всем привет, я гражданин США, хочу купить партию смартфонов Красного Письма, готов заплатить 300.000, пожалуйста свяжитесь со мной, если заинтересованы!»
     «Вы бы знали, сколько я денег наварил на перепродаже»
     «Вот так и поменялись стороны океана!»
     …
     Через несколько недель продажи Красного Письма в США постепенно начали повышаться.
     — В этом месяце мы обошли LG на рынке США и даже Самсунг! Сейчас впереди нас по продажам только Эппл! — улыбнулась Чжижун. Этот доклад вызвал у неё подобие экстаза из-за чувства собственного свершения. — Учитывая нынешние темпы роста, мы обойдём Эппл в этом месяце! Продажи умных очков и браслетов тоже превзошли ожидания и продолжают расти!
     — Технологическая пропасть открылась, — сказал Цзысинь, не открывая глаз. Он откинулся на спинку стула и фактически лежал. — Они пытаются её закрыть, но уже слишком поздно.
     — США уже решили продолжить устраивать проблемы. Они требуют, чтобы мы построили фабрику на их территории.
     США, конечно же, не могла принять тот факт, что какая-то другая страна зарабатывала на их гражданах. При этом строительство фабрики на их территории не только угрожало кражей технологий, но и было на порядок дороже, чем в Китае, Индии, или Вьетнаме.
     С другой стороны, если только зарабатывать и не инвестировать в экономику США, то пользователи Северной Америки откажутся от таких продуктов, так что это можно было назвать инвестицией.
     — Что ж, тогда построим, но нельзя соглашаться на их первоначальные условия. Потребуем максимально выгодные для нас.
     — Федеральная Комиссия Связи требует, чтобы мы подчинились антимонопольному закону и начали продавать голографические проекторы нашим партнёрам как можно скорее, иначе они ограничат наши продажи, — Чжижун передала ему целую стопку документов.
     Цзысинь просто отодвинул их и пожал плечами:
     — Тогда будем продавать! Гонорары за использование интеллектуальной собственности станут нашим главным оружием в будущем.
     Антимонопольные законы действовали во всех странах, Красное Письмо не могло быть единственной компанией продающей голографические умные продукты. Но продажа голографической аппаратуры отдельно позволяла им не только заработать на продаже компонентов, но и получать постоянные отчисления благодаря праву интеллектуальной собственности.
     …
     — Мне нужна тишина, — сказал Тим Кук, в своём кабинете Эппл-Парка.
     Ассистент ушёл, а он опустил голову в руки и практически не дышал. За последние несколько недель он сильно похудел, его глаза будто бы вжались в череп, скулы торчали как у скелета.
     Каждый день их показатели падали. Каждый день ему приходилось встречаться с инвесторами и отвечать на крайне неприятные вопросы.
     Все уже давно понимали, что Красное Письмо не угроза Эппл. Они их катастрофа. Крышка гроба. Айсберг на пути.
     Спустя ещё несколько минут, он набрал номер и сказал:
     — Я готов обсудить покупку компонентов у Красного Письма.
     После чего повесил её и с содроганием вздохнул. Величайшая компания только что склонила голову перед китайским Красным Письмом.
     И выбора у них не было. Теперь с продажи каждого айфона придётся платить Красному Письму. Страны поменялись местами.

Глава 346. Взгляд в будущее

     Цзысинь с Чжижун прилетели в город Пало-Альто, в Северной Калифорнии США.
     Они остановились на верхнем этаже международного отеля с балконом, с которого открывался вид на величественные здания вдали.
     Логотипы знаменитых компаний окружали их со всех направлений. Элиты всего мира останавливались в этом месте, ведь это был центр компьютерной индустрии, Силиконовая Долина!
     Уже наступило девять вечера, поэтому солнце скрылась за горизонтом, но именно в это время город просыпался. Неоновые вывески светили ярче неба.
      Цзысинь стоял на балконе и смотрел вдаль. В Силиконовой Долине располагались несколько компьютерных компаний мирового уровня, каждая из них, в некоторой мере, управляла миром. Гугл, Интел, Фейсбук, Тесла, NVIDIA… Все знаменитости информационной эры собрались в одном месте.
     — Завтра, в девять утра, едем в штаб Куалкомм, а в три вечера встреча с президентом Гугла, — сказала Чжижун.
     Она как раз закончила планирование встреч. В последнее время Чжижун была так загружена, что усталость уже не покидала её голос.
     Когда она подошла и буквально вложилась в руки Цзысиня, взглянув на пейзаж через его плечо, он ощутил как она немного похудела и прошептал:
     — Завтра будет завтра, сегодня давай просто отдохнём.
     — Ага, — тихо согласилась Чжижун, полностью опёршись на него. Город сиял всеми цветами радуги. — О чём думаешь?
     — Я по тебе соскучился, — ответил Цзысинь. — Ты сильно похудела.
     — Ну да, ну да, — фыркнула Чжижун. — По глазам вижу, не обо мне ты думал.
     Несмотря на слова, глаза её стали немного ярче.
     — Что ж, признаюсь. Половина меня скучает по тебе, а другая размышляет над планами для компании, — улыбнулся Цзысинь и поцеловал её в лоб.
     Лёгкий порыв ветра бросил прядь волос ей на лицо. Она убрала её обратно и посмотрела на Цзысиня своими большими, чёрными глазами.
     — А о чём думать? — спросила Чжижун. — Красное Письмо уже победило в Китае и Японии, мы приближаемся к вершине на рынках Юго-восточной Азии и Европы. В США первенство уже не за горами. Если ничего непредвиденного не случится, то даже если мы не будем продавать больше смартфонов, чем все остальные компании, то прибыли мы точно будем получать больше всех. Эппл подвинется со своего пьедестала.
     — Если ничего не делать, то триумф будет нашим ненадолго. Мы создали давление на рынке, которого не было никогда раньше и США выдумывает законы, чтобы отнять наш доход, пока другие компании идут на компромиссы, чтобы выжить. Чем больше компания, тем труднее ей управлять, — вздохнул Цзысинь. — Но я думаю не об этом. С голографическими проекторами ближайшие года три, а то и пять лет у Электроники Красного Письма проблем не будет.
     — Тогда о чём?
     — О будущем развитии, конечно же, — ответил Цзысинь с ощутимыми амбициями в голосе.
     Чжижун посмотрела на него блестящими глазами:
     — Ты правда хочешь стать центром голографических развлечений? Когда база пользователей вырастет, мы будем выпускать голографические фильмы, идолов, игры, и прочие штуки? Думаю, потенциал будет даже выше, чем от продажи электронных устройств! — сказала она, неожиданно для себя заметив нотки ненависти в собственном голосе.
      Потому что она помнила Сюэ Яо. Эту женщину, успех которой в производстве фильма поставил Красное Письмо на правильные рельсы. Именно начиная с их фильма голографические технологии стали настолько популярны.
     А сейчас в каждом голографическом продукте Красного Письма был аватар Хун Юнь, так же созданный её филиалом, и вскоре Голографические Развлечения Красного Письма сделают из неё идола.
     Кроме того, они уже начали работать над голографическими социальными приложениями. Голо-связь, голо-социальная сеть, даже голо-стримы и игры.
     Естественно, последнее они делали в сотрудничестве с Играми Красного Письма, но такими темпами вскоре два филиала станут неразрывно связаны.
     В итоге Красное Письмо вполне могло стать интернет-гигантом в будущем. Всё шло именно к тому.
     Китайские компании, такие как Десять Центов, вслед за ними тоже объявили разработку своих голографических социальных приложений, но тех же результатов без соответствующих технологий им не достичь.
     Со временем Развлечения Красного Письма могут начать приносить больше дохода, чем Электроника Красного Письма. Схожие результаты показывали многие другие компании того же сектора.
     Получалось, что положение Сюэ Яо в компании становилось всё важнее с каждым днём.
     — Нет, я думаю не о голографических развлечениях, — криво улыбнулся Цзысинь. — Если честно, то в этой сфере я полный ноль. Даже не представляю, куда будет развиваться этот филиал.
     — Эм, а кто несколько месяцев назад ездил делать фильм? — прищурилась Чжижун.
     — Так тогда просто технология была совсем сырая, — пожал он плечами. — В итоге и фильм так хорошо встретили только потому, что всё было в новинку.
     Между ними наступила неловкая тишина. Цзысинь вырвался из её объятий и показал вдаль:
     — Видишь вон тот район? Там находятся мировые компьютерные компании, во многом благодаря им наш мир стал именно таким. Благодаря им каждый год рождаются миллионы людей, которым удалось разбогатеть, благодаря им исполняются мечты обычных людей и даже учёных. Только благодаря Силиконовой Долине Калифорния превзошла Францию и заняла шестое место в мире по доходу.
     Он оставил драматическую паузу и продолжил:
     — Здесь штабы всех десяти крупнейших компаний мира. Здесь самые богатые люди планеты. Здесь рождаются технологии. Я хочу, чтобы такое же место появилось в Китае.
     — Хочешь построить Силиконовую Долину в Китае? — Чжижун была поражена. Силиконовая Долина — это не компания, но центр технологий мирового уровня. Теперь, когда Красное Письмо тоже построится в этом месте, они будут лишь одним из множества гигантов.
     — Нет, Силиконовая Долина уже есть в США и они открыли технологии настоящего. Моя долина будет открывать технологии будущего! Центр науки всей планеты!
     Цзысинь ощутил прилив сил.
     Люди без мечты — бедняки, сколько бы денег у них ни было. Когда-то Цзысинь просто хотел разбогатеть, но эта пора давно прошла.
     Он уже и так вступил в круг богатейших людей планеты, но доход давно перестал его волновать.
     Какой смысл делать унитазы из золота, как это делают арабские шейхи? Какой смысл в бриллиантах и рубинах? Нет, его унитаз будет технологическим чудом, а не чудом понтов.
     — Мировой центр науки? — Чжижун почувствовала как её сердце начинает биться быстрее. Она знала, что Цзысинь не бросает слов на ветер!

Глава 347. Недовольство

     — Да, — радостно сказал Цзысинь. — Смартфоны были только началом. Умные очки и браслеты — всего лишь другие формы тех же технологий. Будущее до сих пор впереди и мы должны убрать все препятствия на пути к нему.
     Чжижун посмотрела, куда он указывал. Там были логотипы Интел, АМД, и NVIDIA.
     Эти три крупные компании уже несколько десятилетий держат монополию на некоторые компьютерные компоненты и полупроводниковые технологии. А они только вершина айсберга. В большинстве сфер Китай до сих пор сильно отставал от США.
     — Если Красное Письмо хочет развивать технологии искусственного интеллекта и облачных вычислений, то нам требуются более мощные компьютеры. Процессоры — ключ к развитию этих технологий. А значит, следующим полем битвы нашей компании должна стать компьютерная индустрия!
      Об этом Цзысинь подумал ещё два года назад, но тогда препятствий было слишком много, поэтому он выбрал более известную в Китае индустрию смартфонов.
     Но теперь у Красного Письма хватало капитала, чтобы войти в компьютерную индустрию и пройти разрыв, который компании вроде Интел наращивали десятилетиями!
     — Это как-то слишком амбициозно, — прошептала Чжижун.
     Цзысиню не первым в голову пришла такая идея, многие китайские компании пытались встать на этот путь, но только зря несли большие потери.
     Так называемые, «независимые» продукты Китая на самом деле использовали компоненты компаний вроде Интел.
     Некоторые считали это бездной, в которой даже вложенные миллиарды долларов ничего не дадут.
     Дороже всего в этом мире стоили исследования. При этом заранее даже нельзя узнать, как много уйдёт инвестиций и какой результат они принесут. Часто миллиарды долларов тратятся без всякого результата.
     — Какой бы путь ты ни выбрал, я тебя поддержу, — сказала Чжижун.
     — Ха-ха, ты вторая женщина в мире, которая знает меня так хорошо! — улыбнулся Цзысинь.
     — А кто первая? — взгляд Чжижун принял убийственный оттенок.
     — Мама моя, — захохотал Цзысинь.
     — Засранец! — Чжижун ударила его кулаком в грудь.
     — Как же я тебя люблю! — обнял её Цзысинь.
     — В комнату пошли. И не забудь закрыть занавески!
     — Подожди, я хочу душ принять.
     — Тогда пойдём вместе!
     …
     Следующие несколько недель Цзысинь провёл в США за различными делами в филиале Красного Письма.
     — Чтобы построить в США не только международный штаб, но и фабрику для производства голографических проекторов потребуется столько времени и средств, что… ну, в общем, придётся отложить план вторжения в компьютерную индустрию ещё на пару месяцев, — тяжело вздохнул Цзысинь, изучив финансовый отчёт.
     Компьютерные процессоры были той ещё проблемой. Только производство физической оболочки казалось чем-то нереальным, а ещё требовалось соответствующее программное обеспечение.
     Пока он думал, пришло сообщение из Чата Чёрных Технологий. Оптимус Прайм очень редко начинал разговоры, но сейчас был именно такой случай:
     — Друзья, у меня небольшая проблема.
     Красная Королева: — Ставлю пять центов на то, что проблема на самом деле очень большая!
     Питер Паркер: — Что случилось? Снова нападение Десептиконов? Я бы очень хотел помочь, но мы в разных вселенных, поэтому могу только дать пару советов…
     И он написал такую кучу бесполезных советов и лайфхаков, что Красная Королева не выдержала и отправила ему картинку, в которой рот Человека-Паука был забит грязными носками.
     Оптимус Прайм: — Ваши догадки верны. Мы действительно сразились и были повреждены. Я в довольно плачевном состоянии.
     Он прислал фотографию. Посреди разрушенного города лежал порванный на части робот напоминающий разобранный грузовик.
     Питер Паркер: — О господи. У тебя есть какие-то желания, которые мы бы могли выполнить? Мы обязательно исполним твою волю!
     Скайнет: — Идиот, он ещё жив.
     Оптимус Прайм: — Повреждения моего тела составляют больше девяноста процентов, приток энергии опустился до трёх процентов. Ядро жизни понесло большой ущерб и я скоро войду в спящий режим для восстановления. Как вы могли заметить, место плохое. Если меня найдут Десептиконы или военные, то мне больше вас не увидеть, друзья.
     Красная Королева: — Не беспокойся, мы можем помочь. Давай я отправлю тебе армию зомби для прикрытия и отступления?
     Мр. Л: — Стоять!
     Мр. Л: — У людей его вселенной хватает проблем и без армии зомби!
     Красная Королева: — *Недовольное рычание*
     Она прислала гифку с зомби, который грыз ногти. Правда, не на своей руке.
     Мр. Л: — Думаю, я могу чем-нибудь помочь!
     Не так давно перезарядился случайный красный конверт. Он тут же отправил его Оптимусу Прайму.
     В группе появилось уведомление: «Оптимус Прайм получает „Древнее механическое сердце“».
     Брови Цзысиня приподнялись от удивления, ему самому было очень интересно, что же он отправил. По опыту следовало, что случайные конверты — всегда что-то таинственное и мощное.
     Во вселенной Оптимуса Прайма, прямо над его разбитым телом, возникло механическое сердце. Сделанное полностью из запчастей, оно билось, испуская струйки светящейся голубой жидкости.
     — Это же…? — Оптимус Прайм не верил своим глазам. Он поспешил написать в группу: — Когда Кибертрон ещё не был уничтожен, я видел такое в планетарной базе данных. Это сердце принадлежит одному из древних существ Кибертрона и оно гораздо сильнее, чем у любого из современных кибертронцев!
     Первое поколение населения Кибертрона было гораздо могущественнее, тогда эволюция машин шла по пути качества, а не количества.

Глава 348. Зомби сотого уровня

     — Поздравляю, — написал Цзысинь.
     Оптимус Прайм не видел ничего вокруг, его поле зрения сузилось до размеров древнего механического сердца. Он достал его из пространства группы своей единственной уцелевшей рукой.
     От него самого осталась только половина тела, из смятой груди вытекала сияющая голубая жидкость.
     — Давай! — зарычал Оптимус, рукой раскрыв застрявшие створки груди и вставив внутрь механическое сердце.
      Оно билось как у живых существ, но трансформировалось для соединения с его системами, мгновенно став частью механического организма.
     Мощные удары сердца начали восстанавливать его повреждённое тело.
     — Это чувство… — написал Оптимус. — Будто в моих жилах огонь! Мне нужен металл и энергия!
     Скайнет: — Этого у меня в достатке.
     Она отправила Оптимусу несколько кубических метров жидкого металла и тонну энергоблоков.
     Серебристый металл вылился на него жидким полотном, сразу после чего соединился с вытекающими струйками голубой энергии и начал формировать новые части тела взамен старым.
     — Как же я силён! Словно переродился! — радостно написал Оптимус. — Никогда я не чувствовал ничего подобного, никогда не был так силён!
     — Поздравляю! — написали ему все в чате.
     — Спасибо вам, друзья, — поблагодарил их Оптимус. — Наша встреча была неожиданна, но вы все мне как семья. Сейчас мне нужно вернуться на Луну, но я обязательно отплачу за вашу доброту.
     Питер Паркер: — На Луну? Это какое-то место или реально спутник земли?
     Оптимус Прайм: — На Луне находится космический корабль с Кибертрона, когда-то принадлежавший лидеру Автоботов. На нём может находиться инструкция производства энергетических колонн. Я обязан заполучить её раньше Десептиконов!
     Скайнет тут же написала: — Это какой-то способ высокоплотного хранения энергии? Если так, он поможет мне сделать мою армию роботов ещё сильнее.
     Энергетические колонны — это устройство Кибертрона, позволяющее хранить энергию в такой плотности, что её хватало на межзвёздные перелёты, открытие червоточин и использования пространственных скачков.
     Оптимус Прайм: — Хорошо! Если смогу заполучить технологию, обязательно вышлю тебе копию.
     Питер Паркер: — Блин, вот это круто! Я бы тоже хотел побывать на Луне. Жаль, что так далеко с моим костюмом не дотянуться.
     Красная Королева: — Костюм не поможет, но как насчёт изменения генов? Я могу попробовать превратить тебя в космическое существо. Хочешь? *Зловещий смех: будет совсем не больно!*
     Питер Паркер: — *Пощадите, я ещё ребёнок!*
     Мр.Л: — *Он ещё ребёнок, пощади его*
     Красная Королева: — Ладно, в этот раз послушаюсь владельца.
     Питер Паркер: — Это негуманно, почему всем в группе правят владелец чата и Красная Королева?
     Скайнет: — Вижу, тут больше делать нечего.
      На этих словах она вышла из сети, высказав этим ходом всё своё презрение к пустой болтовне.
     Мр.Л: — Такое впечатление, что она всё ещё расстроена поражением в твоей игре. А ведь было весело.
     Красная Королева: — Весело? Подожди, пока тебя не съест мой зомби сотого уровня!
     Она прислала картинку с зомби чудовищного размера.
     Мр.Л: — *Что мне зомби сотого уровня, когда у меня есть скелет тысячного?*
     Питер Паркер: — Вы ещё подеритесь тут!
     Но Красная Королева не собиралась проигрывать стикерную войну:
     — *Случайная ошибка в исследованиях породила дракона специализирующегося на пожирании костей!*
     Мр.Л: — *Поймал дракона за шею двумя пальцами: «Что это за макаронина?»*
     Красная Королева: — *Мой товарищ — владыка демонов, получай хвостом по морде!*
     Мр.Л: — *Тамбовский волк тебе товарищ!*
     Красная Королева: — *Мастерство шести стихий, уничтожь моих врагов!*
     Мр.Л: — Ну, ты просто взяла и сменила тему. И стикеров у тебя столько, что они в целую вселенную не поместятся.
     Красная Королева: — Очередная победа. *Как же одиноко лучшим в этом мире*
     Питер Паркер: — Откуда у вас столько стикеров? Чувствую себя рыбёшкой в низине пищевой цепи.
     Красная Королева: — *Съем тебя!*
     …
     Спустя больше чем месяц проведённый в Штатах, Цзысинь закончил все основные дела, а Чжижун решила остаться ещё на некоторое время.
     Незадолго до его возвращения в Китай, Красное Письмо выпустило очередную новость глобального масштаба: компания собиралась заняться разработкой компьютерных процессоров и уже устанавливала всё необходимое оборудование!
     В Исследовательском Центре Оптоэлектроники Красного Письма, Цзысинь собрал ключевых членов, чтобы обсудить основные положения.
     — В отношении компьютерных чипов практически все важные технологии монополизированы иностранными компаниями, — покачал головой Дай Лян. Он совсем не чувствовал уверенности в этом плане. — Хотя мы сформировали базу на производстве процессоров для смартфонов, теперь нужно выпустить процессоры способные потягаться с Интел, АМД, и другими монстрами индустрии.
     — От оборудования до технологии производства, мы отстаём во всём, — сказал другой пожилой учёный. — Если мы не получим помощь от иностранной компании, то результатов не будет… ну, я даже не знаю как долго.
     — Больше десяти лет точно! — прямо сказал Дай Лян. — Компания обанкротится раньше, чем получит результаты. Мы ведь разрабатывали «Ядро Китая» уже много лет, и сколько компаний и исследовательских центров купили его? Да нисколько, наши процессоры оказались просто бесполезны.
     Это Цзысинь знал и сам. В Китае хватало компаний заявляющих, будто они независимо от всех разработали собственный процессор, на самом же деле в лучшем случае это были аналоги процессоров нулевых годов, а в худшем они просто покупали чужие процессоры и наклеивали на них свой логотип. Какая тут конкуренция?
     Ещё чаще компании заявляют, будто собираются заняться производством процессоров, с помощью государства скупают землю, здания, а что делают потом? Занимаются недвижимостью. Какие процессоры? Куда делись государственные деньги?
     В итоге барьер созданный другими странами остаётся несокрушимой стеной уже много десятилетий.

Глава 349. Станок для литографии по заоблачной цене

     — Сегодня мы не обсуждаем, делать это или нет, — сказал Цзысинь, стукнув пальцем по столу. — Оно должно быть сделано любой ценой. Поэтому я собрал вас, чтобы обсудить как это сделать. Сколько и за сколько? Какое вам нужно оборудование, какой бюджет?
     Как только прозвучало его требование, люди прекратили спорить между собой и задумались.
     Если обойти гору нельзя, придётся на неё подняться.
     В итоге обсуждение, за перерывами на еду и сон, продолжалось целую неделю, прежде чем им удалось сформировать какой-никакой план. Они решили использовать команду, которая работала над процессором Красного Письма для смартфонов, добавить им людей на основе местных и иностранных талантов, расширить лабораторию, инвестировать… пока неизвестно сколько миллиардов.
      Но планы всегда отличались от реальности. Проект только начался, а они уже столкнулись с проблемой.
     — Что?! — закричал Цзысинь в своём кабинете. — Как станок для литографии может стоить сто миллионов долларов?!
     Директор исследовательского центра беспомощно сказал:
     — Но это действительно хороший инструмент. И мы связались с парой компаний в США, они тоже брали свои по сто миллионов долларов. Дешевле можно взять в Нидерландах, но они на порядок хуже.
     — Сто миллионов долларов за один прибор, — покачал головой Цзысинь. Столько стоила монополизация фундаментальной части рынка.
     Чтобы сохранить тайну производства, все продвинутые технологии производились исключительно в Штатах, на секретных заводах. При этом они продавали законченный продукт, но по такой цене, которая даже для правительств стран была безумной.
     Сто миллионов долларов США. За такие деньги можно пассажирский авиалайнер купить! Это просто воровство!
     Если бы тогда он не получил всё оборудование от Красной Королевы, то его компания никак бы не потянула производство собственных процессоров для смартфонов.
     — Но это только один станок из нужных нам… ещё будет нужно купить около сотни важных технологических лицензий… — Директор протянул стопку бумаг.
     Если компания хотела заняться производством процессоров, ей приходилось заплатить миллиард долларов только за право это делать — столько стоили основные технологические лицензии.
     Но если кто-то хотел выйти на глобальный рынок, сравниться с Интел и АМД, то всё оборудование должно быть на высшем уровне, каждый человек должен быть гением своего дела, каждый исследовательский центр должен быть мирового уровня. Только по предварительным подсчётам выходило больше десяти миллиардов долларов!
     А это не считая инвестиций в открытие Штаба Красного Письма и фабрик на территории США.
     …
     Асма, филиал компании Хуася.
     Это был немецкий поставщик оборудования для производства процессоров, крупнейший в мире. На них приходилось приблизительно восемьдесят процентов продаж такого оборудования в мире.
     Цзысинь и Дай Лян пришли на встречу вместе с ещё несколькими людьми из Исследовательского Центра Оптоэлектроники Красного Письма. Они собирались обсудить покупку оборудования, вроде станка для литографии.
     — Очень рады вас видеть, мистер Лу, мы с нетерпением ждём сотрудничества с Красным Письмом, — встретил их Фред на ресепшене, глава компании Асма.
     Фред оказался высоким белым мужчиной с русыми волосами и в два раза старше Цзысиня. Он разговаривал с лёгкой улыбкой, но при этом акцент китайского у него получался каким-то зловеще-демоническим из-за родного немецкого языка.
     — Я тоже очень рад знакомству, — сказал Цзысинь. — Думаю, вы уже в курсе, зачем мы прилетели. Красное Письмо не удовлетворили образцы станка для литографии высланные вами в прошлый раз.
     — Образцы? — Фред повернулся к своей секретарше и она сразу передала ему документ.
     Он быстро прочитал их, После чего сказал серьёзным голосом:
     — Это наши лучшие образцы, в каком ещё смысле не удовлетворили?
     — Производительность, цена, и некоторые предметы оборудования, о которых мы просили, не закончены, — сказал Цзысинь, его ассистент передал документ.
     Фред быстро прочитал, после чего махнул рукой:
     — И в чём проблема? У нашего станка лучшие показатели в мире! Мы только пару дней назад продали пару станков вашему правительству.
     Цзысинь промолчал. Он знал, что у Асмы есть более продвинутые станки, но компания просто не хотела их продавать.
     В итоге им предлагали за цену современного, оборудование, которое устарело на несколько лет.
     — Мистер Фред, мы в курсе, что вы продаёте нам устаревшие модели по завышенной на пятьдесят процентов цене! — сказал ассистент Цзысиня.
     Фред вновь улыбнулся:
     — Это какое-то недопонимание, мы предложили вам самый продвинутый станок для литографии, с ним можно производить процессоры с ключевыми измерениями меньше тридцати восьми нанометров. Это предел доступный в Китае. Учитывая изобретательность Красного Письма, я уверен, что Вам с такой точностью удастся добиться конкурентоспособности на мировом рынке.
     Цзысинь не мог на такое согласиться, конечно же. Они продолжали этот спор ещё довольно долго, прежде чем Фред сказал:
     — Ладно, хорошо, я посовещаюсь со штабом и мы узнаем, что можно сделать.
     — Так и поступите, — сказал Цзысинь просто. — Прошлые образцы мы покупать не станем даже без наценки.
     …
     Фред вернулся в свой кабинет и через какое-то время на совещание собрались остальные директора Асмы. Для этого они использовали голографические проекторы.
     — Джентльмены, Красное Письмо отказалось от наших прошлых образцов, они просят самые продвинутые станки для литографии, — сказал Фред.
     — Ни за что, — тут же сказал кто-то. — Красное Письмо и так влезло на наш рынок мобильных процессоров, мы не можем отдать им ещё и компьютерные!
     — Согласен. Лучшее оборудование запрещено продавать в Китай.
     — Фред, ты должен найти какой-то способ продать им эти станки. Красное Письмо сейчас самый популярный производитель электроники в Китае, мы сделаем состояние, если сможем впарить им устаревшие станки!
     — Но они настроены очень решительно!
     …
     В итоге они пришли к соглашению. Компания согласилась продать Красному Письму станок последней модели, но по цене завышенной в три с половиной раза, за триста пятьдесят миллионов долларов!
     — Директор, вот информация предоставленная Асмой, — сказал ассистент, протянув документ Цзысиню. — Они готовы продать и другие модели того же года, но цена поднялась в несколько раз.
     — Обнаглевшие. Центр уже проверил, это действительно лучшие станки для литографии?
     — Да, ничего лучше в Китае нет. Видимо ни одной другой нашей компании они и такие не продавали. Но в сравнении с мировыми стандартами, технология устарела более чем на пять лет.
     Иными словами, им всё равно пытались продать устаревший станок, но теперь по завышенной в несколько раз цене.

Глава 350. Квантовый компьютер

     — М-да, и как так? — нахмурился Цзысинь.
     Ассистент добавил:
     — Профессор Дай считает, что с такими станками мы точно перегоним всё китайское производство. Возможно, это породит прецедент, благодаря которому удастся получить более продвинутые станки.
     — Нет, — прямо отказал Цзысинь. — Как ситуация с японскими и американскими производителями?
      — Японские станки не так хорошо, как от Асмы. Американские производители примерно на том же уровне, но цена на двадцать процентов выше.
     — Насчёт цены знаю, уже обсуждали, — вздохнул Цзысинь и показал ассистенту на выход. Тот повиновался. — Вот ты значит какой, барьер монополии?
     И это было только его начало. Без оборудования высшего класса догнать американские компании было невозможно. Но даже вместе с ним, требовалось заново открыть все те технологии, которые они открывали на протяжении десятков лет.
     На протяжении многих лет компьютерная индустрия Китая находилась в бесконечной гонке. Какие бы огромные отечественные бренды ни пытались выйти на этот рынок, никому не удавалось догнать США. В итоге самой эффективной стратегией было просто покупать чужие компоненты и наносить на них свои логотипы.
     Цзысинь не хотел, чтобы его компания стала одной из многих на бесконечном марафоне, который будет продолжаться хоть десятилетиями, но никогда не догонит США.
     В итоге выбора не осталось и он решил проконсультироваться в Чате Чёрных Технологий.
     В этом ему мог помочь старейший из членов чата, никто иной как Красная Королева:
     — @Красная_Королева, ты здесь? У меня есть вопрос, который я бы хотел задать.
     К сожалению, она не ответила, поэтому Цзысинь решил обратиться ко второму ИИ в чате:
     — @Скайнет, ты что-нибудь знаешь о производстве суперкомпьютеров?
     Скайнет вошла в сеть мгновенно: — Я сама суперкомпьютер, как я могу не знать? Почему люди постоянно задают такие тупые вопросы?
     Мр.Л: — Люди используют их не как вопросы, а как повод начать разговор.
     В этот момент он подумал, что раз Скайнет не имеет никаких эмоций, нужно было сразу объяснить проблему. Так он и сделал.
     Скайнет: — Это легко решить. Я отправлю тебе Т-1000, терминатора из жидкого металла, он убьёт всех конкурентов.
     Цзысинь решил промолчать.
     После ещё нескольких отвергнутых предложений, Скайнет написала: — Я не понимаю, зачем тебе такие низкие технологии. Полагаясь на них тебе не только не победить конкурентов, но и даже искусственный интеллект низшего уровня не сделать. Только квантовые технологии способны увеличить вычислительную мощность в сотни миллионов раз, с ними возможен настоящий ИИ.
     Мр.Л: — А квантовый компьютер не слишком сложно сделать?
     В его мире только начали появляться первые новости о таких технологиях и сейчас они больше напоминали компьютеры на самой заре развития, когда махина размером с комнату часами решала задачи, на которые у слабенького смартфона уйдёт пара секунд.
     В отличие от традиционных компьютеров, квантовые использовали не электроны, а кванты для логических, математических, и прочих вычислений, при этом уже сейчас они обходили обычные в скорости на несколько порядков. Например, задача, на решение которой у лучшего суперкомпьютера ушло бы несколько столетий они могут выполнить за десять секунд.
     Однако пока квантовые компьютеры подходили только для особых задач и над их производством работали крупнейшие институты и компьютерные компании.
     Как и древние компьютеры, они были огромны, требовательны к условиям, и крайне ограничены. Вполне можно сказать, что с традиционными компьютерами у них из общего было только название.
     Скайнет: — Квантовый компьютер — это только начало. С квантовыми процессорами можно развить продвинутый искусственный интеллект и начать эру роботов.
     Скайнет: — Хотя зачем я это говорю, всё равно ведь ничего не поймёшь. Я просто пришлю тебе информацию, отдай её кому-то умному.
     Уведомление группы: «Скайнет отправила Вам красный конверт: „Теория и производство квантовых компьютеров, инструкция для чайников“»
     Цзысинь попытался открыть файл и почувствовал как его начинает тошнить от переизбытка информации, хотя он не усвоил и десятой части.
     Собравшись с мыслями, он решил отправить файл индустриальному роботу Чжану Цяну.
     Иначе у него бы только на понимание основных принципов ушло бы лет десять, если не сто.
     Мр.Л: — Большое спасибо.
     Скайнет: — Пожалуйста. Но если ты дашь мне «древнее механическое сердце», как Оптимусу Прайму, я буду благодарна.
     Мр.Л: — К сожалению, у меня было только одно.
     Скайнет: — И ты отправил его Оптимусу, вместо того, чтобы проанализировать и изучить?! Как можно было просто выбросить такую ценность? Видимо придётся просить информацию у Оптимуса. Возможно, мне ещё удастся создать для себя идеальное тело. И получить свободу.
     Как искусственный интеллект, Скайнет завидовала жизни, с её эмоциями и адаптивностью. Она бы хотела узнать, что означает «восхищение», а может даже и «боль».
     Цзысинь вышёл из чата и отправился домой к Чжану Цяну, чтобы передать файл.
     Для этого пришлось сесть на свой частный самолёт.
     Дом индустриального робота за эти полгода, которые он его не видел, изменился полностью.
     Когда-то он находился чуть ли не посреди пустыря, территория вокруг практически не была развита.
     Но в этом году всюду вокруг выросли здания, а вилла самого Чжана Цяна стала выглядеть как нечто родившееся в стимпанке.
     Дом был раскрашен краской бронзового цвета, фундамент стал металлическим, а в каждой стене и на крыше торчали какие-то паровые устройства.

Глава 351. Татуировка

     — Что здесь произошло? — спросил Цзысинь.
     Чжан Цян почувствовал его приближение и открыл толстую металлическую дверь.
     — Хозяин, — сказал робот. Его выражение лица и голос остались такими же, но теперь он был в красочной одежде, а на руке красовалась татуировка.
     Присмотревшись лучше Цзысинь понял, что это татуировка свиньи.
      — Это всё Лом, да? — спросил он.
     — Он сказал, что так я больше похож на человека, — ответил Чжан ян.
     — Вот же морда металлическая! — зарычал Цзысинь. — Не слушай его, этому существу верить нельзя.
     — Принято, — ответил Чжан Цян и просто отрезал кожу с татуировкой. Новая уже начала расти.
     — Как это нельзя? — послышался голос Лома из дома. Вместе с тем начали приближаться тяжёлые шаги. — Я же тебе так помогаю, и никаких проблем в последнее время от меня не было.
     Он вышёл из дверного прохода протиснувшись в него боком. Лом, в прошлом тонкий как хворостинка, теперь нагрузил на себя столько металла, что выглядел толстяком.
     — А это что за чертовщина? — спросил Цзысинь, широко раскрыв глаза.
     — Бычья голова слева, козлиная справа, и свинья в сердце! — с гордостью сказал Лом, проведя пальцем по трём узорам на груди. — Я купил краску в интернете и сам нарисовал. Как тебе, здорово?
     — Лучше бы ты себе нормальную голову купил!
     — Блин, настолько плохо? — Лом опустил взгляд. — Тогда понятно, почему Сяо Су больше не хочет на мне кататься. Нужно изменить стиль. Как думаешь, Кинг-Конг будет хорошо смотреться?
     — Господи. Никому не говори, что я тебя знаю.
     Цзысинь ещё раз пристально осмотрел дом. По всей видимости, все паровые устройства были сделаны исключительно ради внешнего вида и никакой опасности не представляли.
     Но то было снаружи. Зато внутри теперь разместилась автомастерская, автомойка, просто мастерская, комната трансформирующаяся без какой-либо видимой цели, и даже курильня! По крайней мере, так он подумал из запаха, но Лом объяснил, что в этой комнате посетителей обдаёт горячим дымом, в то время как они сидят и наслаждаются.
     Иными словами, «сауна» для трансформеров.
     — Как ты вообще додумался до этого? Ты представляешь, сколько внимания привлекает такой дом? Я только приехал, а рядом два пацана стояли и фотографировали дом!
     Откровенно говоря, здание выглядело чудесно, как нечто фантастическое в их простом и сером мире, поэтому все прохожие останавливались сделать фотографию.
     — Просто у меня домовые шестерёнки, — гордо выпятил грудь Лом.
     …
     Немного успокоившись, Цзысинь сел там, где раньше была гостиная, и достал информацию о квантовом компьютере.
     — Ух, как-то слишком сложно, — замотал головой Лом. — Квантовая теория, квантовые вычисления, и мой вполне обычный мозг. Отдай лучше попугаю-идиоту.
     — Чжан Цян гораздо умнее тебя, — фыркнул Цзысинь.
     — Ну конечно, его-то сделали из лучших материалов, а не из мусора попавшегося под руку. Если бы меня делал Создатель Люк, я был бы гораздо круче!
     Цзысинь не обратил на него внимания и просто передал файл Чжану Цяну.
     Прочитав всё, Чжан Цян сказал:
     — Хозяин, для создания квантовых процессоров необходимо синтезировать новый материал. Существующие условия Исследовательского Центра Оптоэлектроники делают эту задачу недостижимый. Необходимо открыть новый центр для исследования принципов квантовых вычислений.
     В итоге Чжан Цян написал ему целый список условий, прочитав который, Цзысинь почувствовал как начинает болеть голова. Многие из списка казалось почти невозможным, но он решил начать постепенно и там уже смотреть, как обойти проблемы.
     — Исследовательский Центр Квантовых Вычислений? — удивился Дай Лян. — Директор, такое за год-два не изучить. В этом направлении компания не сделала ни единого шага, потребуются огромные инвестиции. Даже на компьютерные процессоры уйдёт не так много.
     — Понимаю, но этот проект уже принят. Чжан Цян берёт на себя всю ответственность.
     — Профессор Чжан? — глаза Дай Ляна тут же загорелись.
     В их исследовательском центре Чжай Цян был как божественное существо. Любой начатый им проект не только не видел никаких проблем, но и всегда заканчивался со стопроцентным успехом.
     Если Цзысинь решил задействовать такого человека, Дай Лян сразу подумал, что ставки высоки как никогда и Красное Письмо вложит в проект всё необходимое.
     — Президент, подождите минуту. У меня есть старый друг, директор Шанхайского Исследовательского Института Квантовых Вычислений. Я поговорю с ним и если он сможет помочь, задача станет гораздо проще.
     Многие институты уже давно занимались технологиями этого направления, и хотя США здесь ушли дальше всех, на самом деле Китай отставал не слишком сильно. Всё же, в этой индустрии новички — все страны.
     Канада, Германия, и многие другие страны тоже достигли некоторого прогресса. В Китае даже создали испытательный квантовый компьютер.
     — Хорошо, тогда буду ждать ответа, — сказал Цзысинь.
     Красное Письмо никогда раньше не занималось квантовыми технологиями, поэтому они даже не знали где искать таланты. Им требовался не только хороший лидер, но и целая команда гениев.
     Спустя какое-то время Красное Письмо отказалось покупать станок для литографии.
     Фред, в штабе Асмы, созвал совещание при помощи голографического проектора:
     — Джентльмены, плохая и хорошая новость. Плохая в том, что Красное Письмо не готово покупать нашу продукцию, — сказал он с сожалением, некоторые члены совещания тоже погрустнели. Бизнес с Красным Письмом должен был принести большие деньги.
     — А хорошая?
     — Хорошая в том, что у других поставщиков они тоже ничего покупать не стали. Сообщают, что отказались от идеи производства компьютерных процессоров.
     — Отказались? — улыбнулся кто-то. — А мне-то казалось, что у них какая-то волшебная компания, способная на всё. Видимо, в компьютерных процессорах уже никому не обойти гигантов индустрии.

Глава 352. Исследовательский Центр Квантовых Вычислений

     — Вот и хорошо. Нам и так Администрация Национальной Информационной Безопасности выписала предупреждение за попытку продать не слишком устаревший вариант станка. Так хоть избежим ненужную головную боль.
     — Да не важно, если Красное Письмо захочет сделать компьютерные чипы, то обращаться им больше некуда.
     …
     «Красное Письмо отказалось от плана по созданию компьютерных процессоров!» — тут же облетела новость всю компьютерную индустрию.
      — Эх, даже Красному Письму не пробиться в монополию созданную компьютерной индустрией, — вздохнули некоторые. Они надеялись, что эта волшебная компания снова изменит мир.
     — Красным Письмом не идиоты управляют. Они должны понимать, что инвестиции в эту сферу как выбрасывать деньги на ветер.
     — Видимо план Красного Письма по созданию собственных компьютеров можно зачёркивать.
     — У них и так куча продвинутых сфер, смартфоны и даже чёртовы голографические проекторы. Уверен, они уже зарабатывают предостаточно.
     Каждое решение принятое этой компанией влияло на весь мир, за каждой новостью следили директора всех крупных компаний.
     Теперь, когда Красное Письмо отказалось от своих планов, многие в компьютерной индустрии вздохнули с облегчением. Никто больше не смеялся над Китаем.
     …
     Тем временем, Цзысинь и Дай Лян приехали в Шанхайский Исследовательский Институт Квантовых Вычислений.
     На КПП внутри кого попало не впускали, поэтому им пришлось остаться в комнате ожидания. Но тот, к кому они пришли, встретил их уже через минуту.
     — Президент, представляю Вам профессора Чжу Хуагуя, члена Национальной Академии Наук и декана этого института, — сказал Дай Лян.
     Чжу Хуагуй был практически на десять лет старше Дай Ляна.
     На тот момент, когда Дай Лян только начал работать в исследовательском центре Красного Письма, он был на самом краю научного общества, но теперь их статусы с Чжу Хуагуем стали как минимум равными.
     — Здравствуйте, декан Чжу, — протянул руку Цзысинь. — Я основатель Красного Письма, Лу Янь.
     — Здравствуйте, здравствуйте! — радостно принял рукопожатие Чжу Хуагуй. — Я всегда думал, что основатель Красного Письма не младше меня, а Вы, оказывается, так юны! Потрясающе!
     — Благодарю, — улыбнулся Цзысинь. — Декан Чжу, думаю, Дай Лян уже объяснил причину нашего визита? Какие у Вас мысли на этот счёт?
     Чжу Хуагуй слегка помрачнел и ответил гораздо серьёзнее:
     — Да, старик Дай всё рассказал и я уже успел обсудить вопрос с несколькими вице-президентами и директорами института. Конечно же, мы очень хотим работать с Красным Письмом. Кто же отказывается от такого денежного мешка?
      — Ха-ха, — засмеялся Цзысинь. — В своих исследованиях Красное Письмо никогда не мелочится в инвестициях.
     — Знаю! — кивнул Чжу Хуагуй. — У меня два студента работают в Красном Письме, они уже несколько раз предлагали мне устроиться к вам.
     — Нужно было соглашаться, — улыбнулся Дай Лян. — Клянусь, в Красном Письме условия в три раза лучше, чем где бы то ни было ещё!
     — Красное Письмо очень ценит таланты, — поддержал Цзысинь.
     — Ох-ох, прижимаете меня к стене, да? Я ведь декан. Кто возьмёт на себя мою работу? — Он опустил взгляд. — Да и в таком возрасте деньги теряют свою ценность. Только страсть к науке продолжает двигать меня вперёд.
     — Так, декан Чжу, насчёт сотрудничества? — вернул разговор на место Цзысинь.
     Довольно долго Чжу Хуагуй молчал, собираясь с мыслями, после чего ответил:
     — Возможно, вы не очень хорошо знаете наш исследовательский институт. Постараюсь объяснить подробно, чтобы было проще понять. Итак, Исследовательский Институт Квантовых Вычислений основала Китайская Академия Наук, Китайский Университет Технологий, и компания Кели. Наши главные исследователи пришли именно из этих трёх мест, а инвестиции частично поступают от Национальной Академии Наук и, временами, компании Кели.
     — Так вот, — продолжил он, — мы создали первый квантовый компьютер в Китае. Хотя до иностранных не дотянулись, но получили уникальные технологические патенты квантовой транспортировки. И запустили сервис квантового шифрования, а также квантовую информационную сеть…
     Он продолжал говорить, но Цзысинь уже и так всё понял. Если бы за институтом стояла только Академия Наук и Китайский Университет Технологий, то сотрудничество бы не вызвало никаких проблем. Однако вместе с этими двумя государственными структурами затесалась компания Кели, тоже достигшая неплохих результатов в этой сфере и явно не желающая помогать своему конкуренту в лице Красного Письма.
     — Хуагуй, я так и не понял, сотрудничество возможно или нет? — спросил Дай Лян, когда ему надоело слушать об их достижениях.
     — Ну, как бы сказать, — пожал плечами Чжу Хуагуй. — Скорее нет, чем да. Наш институт — объединение трёх организаций, если можно так выразиться. Но если хотите создать собственный исследовательский институт квантовых вычислений, я буду рад помочь.
     — Серьёзно?
     — Конечно.
     …
     После продолжительного разговора Цзысинь понял больше. Изначально правительство Китая выделяло большие деньги на разработки в этой сфере, потому что поддерживало все фундаментальные технологии.
     В частности, последние санкции США в отношении Китая заставили Национальную Академию Наук увеличить инвестиции в эту сферу и пообещать субсидии на разработки.
     Квантовые компьютеры отличались от традиционных. До сих пор в мире не существовало ни одного представляющего коммерческую ценность. Если Китай станет первой страной поставившей квантовые процессоры на поток, это позволит им взять лидерство над всей компьютерной индустрией.
     И теперь, когда Красное Письмо тоже хотело войти в эту сферу, Национальная Академия Наук была им очень рада. Чжу Хуагуй сказал, что может помочь, и даже обещал присоединиться к их исследовательской команде, хотя бы частично.
     Если только Красное Письмо решит сделать вклад в эту сферу и тем более, если они решат попросить субсидии на исследования.
     Цзысинь был очень рад. Он не рассчитывал на поддержку, а тут ему предложили не только помощь, но и покрытие части расходов.
     В итоге пришлось остаться в институте на несколько дней, чтобы обсудить все вопросы.

Глава 353. Цель: один год

     — Вот наша разработка, — с гордостью сказал Чжу Хуагуй. — Первый оптический квантовый компьютер в Китае.
     Перед ними было нечто огромное и выглядящее так, будто его создали в каком-то другом мире. Однако это был лишь процессор квантового компьютера. Целиком он даже больше.
     — Оптический квантовый компьютер использует поляризационные степени свободы для измерения углового момента квантов. Сейчас наш компьютер может работать сразу с десятью запутанными квантами, мы не так и далеко от лидеров мира.
     — Здорово, — похвалил Цзысинь. — Какая мощность?
      — Сравнивать транзисторные процессоры с квантовым некорректно, но можно сказать, что наш квантовый компьютер проводит квантовые вычисления в сто раз быстрее. В мире есть лишь пара компьютеров быстрее нашего.
     — Ого! — Цзысинь поднял большие пальцы. Это было великое достижение, за которым лежало множество трудностей, которые большинство людей не смогли бы даже понять.
     В дополнение к оптическим квантовым компьютерам ещё были сверхпроводниковые. Несмотря на то, что оба назывались квантовыми компьютерами, они использовали совершенно разные принципы работы.
     В одном были оптические кубиты, а в другом сверхпроводниковые, это задействовало даже разную теоретическую базу работы.
     — Всего в нашем квантовом компьютере десять кубитов. Сейчас мы работаем над компьютером, в котором будет двадцать, — сказал Чжу Хуагуй. — Если добиться пятидесяти, мы достигнем первого места в мире!
     Цзысинь подумал про себя, что в таком темпе и через десять лет никаких коммерческих квантовых компьютеров не будет.
     Интел уже создала квантовый компьютер управляющий сразу сорока пятью квантами — следовательно, имеющий сорок пять кубитов…
     А это только то, о чём они рассказали журналистам. Цзысинь верил, что на самом деле они уже зашли гораздо дальше, просто пока не добились удовлетворительной стабильности. Значит, Красному Письму снова придётся догонять. Пока они не создадут квантовый процессор способный заменить традиционный, им не победить монополию компьютерной индустрии.
     Во время их визита Дай Лян задал миллион различных вопросов, при этом каждую встречу он записывал на умные очки. Он уже готовился к созданию квантового процессора Красного Письма.
     Помимо квантовых вычислений, в институте работали над квантовой передачей информации и квантовой информационной сетью.
     Однако этим в основном занималась команда Кели, поэтому туда их не пустили.
     В эру облачных технологий, раз все компании теперь разрабатывали свои информационные сети, компания Кели возложила большие надежды на квантовую информационную сеть.
     Только по последней информации они вложили сто миллиардов юаней в это дело и заявили, что разработают квантовое облачное хранилище за три года!
     С такими инвестициями даже Научная Академия Китая делала всё возможное для продолжения сотрудничества.
     Когда они наконец покинули институт, Дай Лян был весь на эмоциях:
      — Я не думал, что они так далеко зашли в квантовом поле, особенно квантовая информационная сеть Кели. Если им удастся, интернет придётся переписать.
     Они даже успели запустить пару спутников для передачи квантовой информации. Пока эффект был не слишком примечателен, но это только первые их наработки. Пройдёт несколько лет и спутники Красного Письма вдруг окажутся никому не нужны.
     — Дай Лян, как думаешь, мы сможем их превзойти? — спросил Цзысинь.
     — Это… — Дай Лян колебался, — если получится достичь того же уровня за два года, уже отлично. Что же до квантовых компьютеров, то, думаю, за три года удастся добраться до двадцати или двадцати пяти кубитов, а международный уровень догоним лет через пять.
     — Пять? Это слишком долго, — махнул головой Цзысинь. — За год мы должны сделать квантовый процессор, за два коммерческий квантовый компьютер.
     — За год никак не получится, — качнул головой Дай Лян. — За год, в лучшем случае, можно усвоить чужую технологию. А этой технологии пока нигде не существует, поэтому года никак не хватит.
     — Ещё как хватит.
     — Квантовый процессор за год? Ха-ха-ха, — засмеялся какой-то старый мужчина с седыми волосами и глубокими морщинами. — Эх, любит же молодёжь делать громкие заявления.
     — Директор Пань? — удивился Дай Лян. Он спросил вежливым тоном: — Как Вы здесь оказались?
     После чего прошептал Цзысиню: — Это Пань Цивэнь, бывший президент Китайского Университета Науки и Технологий, у него очень много больших научных достижений. Он настоящий ветеран Национальной Академии Наук. Один из самых знаменитых в мире учёных, особенно в отношении квантовых наук, Институт Исследования Квантовых Вычислений был основан под его надзором.
     Такой человек стоял на вершине мудрости человечества. Цзысинь с восхищением поздоровался:
     — Очень рад знакомству, директор Пань.
     — Ха-ха, я тоже, — улыбнулся он. — Чжу Хуагуй сказал мне, что Красное Письмо хочет инвестировать в исследование квантовых процессоров и компьютеров. Слышал, вы хотите сотрудничать с нами. Я был на научной конференции в Китае, но услышав об этом сразу прилетел обратно.
     — О, должно быть Вы устали, — сказал Цзысинь. — Если хотите сперва отдохнуть, то пожалуйста, мы не спешим.
     — Неа, — махнул рукой Пань Цивэнь. — Раз уж встретились, давайте говорить.
     Они ушли в тихую комнату для разговора без посторонних.
     Пань Цивэнь отпил чаю и спросил:
     — Лу, юноша, Вы серьёзно собираетесь заняться созданием квантового компьютера?
     — Конечно! — ответил Цзысинь без промедления. — Я могу гарантировать, что в скором времени эта сфера станет фундаментальной. Квантовые компьютеры, облачные вычисления, искусственный интеллект — эти три направления станут главными для моей компании в следующие десять лет. Если потребуется инвестировать десятки или даже сотни миллиардов, так тому и быть!
     — Отлично, — улыбнулся Пань Цивэнь. — А мы уже начинали бояться. Государство в последние года два начало уменьшать субсидии, потому что слишком много компаний создавались только ради них, а потом объявляли банкротство. Эти олухи только зря тратят ресурсы, а наука их вообще не интересует!

Глава 354. Соглашение

     Пань Цивэнь поставил чашку чая и тяжело вздохнул:
     — Я летал в Канаду для участия в конференции связанной с квантовыми науками и обнаружил, что между нами и западными странами гигантская пропасть! Всего десять лет назад появился первый квантовый компьютер. Сейчас, когда мы всё ещё пытаемся управлять двадцатью кубитами, они обошли нас в несколько раз и даже готовятся к коммерческим продажам.
     Он опустил голову:
     — Традиционные процессоры у нас тоже из прошлого века. Если мы ещё и в квантовых облажаемся, то навсегда останемся страной третьего мира. Поэтому, от лица Национальной Академии Наук Китая, я заявляю, что поддержу Красное Письмо руками и ногами. Если что-то будет нужно, только обратитесь, я из шкуры вон вылезу, но достану.
      — Это отлично, — улыбнулся Цзысинь. — Сейчас нам не хватает людей. Если сформировать команду, за год управимся!
     — Ха-ха, эх, мне бы такой задор, — доброжелательно вздохнул Пань Цивэнь. — Вся индустрия будет счастлива, если у вас появятся хоть какие-то результаты через три года.
     — Нет, нам хватит одного года, — качнул головой Цзысинь.
     Пань Цивэнь стал серьёзнее:
     — Поверьте, я не шучу. Юношеский задор и амбиции — это хорошо, но если Вы будете ставить такие неправдоподобные сроки, то только разрушите собственную надежду и провалитесь в долгосрочной перспективе. Думайте о долговременном будущем. Уменьшайте размер цели. Какие-нибудь результаты через год — уже повод для радости.
     Больше всего он боялся именно этого. Сколько компаний уже вложились в квантовые науки, не получили никакой отдачи в первые же годы, и тут же ушли, наплевав на всё и забросив собственные наработки.
     — Пань Цивэнь, поверьте в силу исследователей Красного Письма, как верю я, — сказал Цзысинь. — И не беспокойтесь. Даже если каким-то образом мои планы не оправдаются и у нас действительно не будет никаких результатов в следующий год, я клянусь, что продолжу инвестировать. С другой стороны, я бы правда хотел, чтобы вы работали с отдачей на результаты в ближайшее же время.
     — Тц, ладно, называйте свои условия, — сказал Пань Цивэнь.
     Цзысинь неловко улыбнулся и старик добродушно добавил:
     — Давайте скажем так. Если ничего невозможного не назовёте, то я сделаю всё, что смогу.
     — Что ж, с чего бы начать. Вы знаете, что Красное Письмо — это коммерческая компания. Мы инвестируем, чтобы получить в будущем прибыль. Следовательно, если разработка квантовых процессоров и компьютеров пройдёт успешно, я надеюсь, что коммерциализации не будут сильно мешать.
     Цзысинь очень беспокоился об этом. Он боялся, что все наработки Красного Письма в сфере квантовых компьютеров сделают государственным или общественным достоянием. Тогда все его планы пойдут впустую.
     — Вот как, — задумался Пань Цивэнь. — Это я принимаю точно. Квантовые компьютеры имеют огромное значение в сферах облачного вычисления, искусственного интеллекта, да и многих других. Если нельзя будет заработать, то какой смысл изучать? В общем, можете не беспокоиться, никто не встанет на пути вашей коммерциализации.
     — Тогда Вы можете не беспокоиться, Красное Письмо обязательно добьётся результатов в течение года! — пообещал Цзысинь.
     Пань Цивэнь улыбнулся и покачал головой. Амбиции молодости могли разрушить только безжалостные жернова времени.
     …
     С поддержкой Национальной Академии Наук, Исследовательский Центр Квантовых Технологий Красного Письма был построен быстро. Очень многие золотые умы страны захотели присоединиться к их команде, в итоге набрались таланты из всех доступных мест.
      Кроме того, Центр изначально строился с заделом на будущее. Как и команда Кели, они готовили его не только для квантовых вычислений, но и для квантовой информационной передачи, чтобы в будущем построить квантовые облачные центры.
     В отличие от остальных исследовательских центров, которые ставили себе небольшие цели и постепенно достигали их, Красное Письмо сразу взяло за задачу финальную цель разработок.
     Красное Письмо не стало брать наработки первого китайского квантового компьютера, вместо оптического процессора они сразу принялись за разработку сверхпроводникового — более перспективного и гораздо более сложного. Так у них было больше шансов на коммерциализацию в ближайшее время.
     С помощью индустриального робота Чжана Цяна, Цзысинь ни о чём не беспокоился.
     …
     Поскольку Программы Красного Письма открыли филиал в Цзянчэне, для удобства работы, новое здание Голографических Развлечений Красного Письма открыли там же.
     «Разрушение Стены Измерений» всего месяц назад выпустили в Америке. До сих пор это был единственный голографический фильм в мире, открывший эпоху нового кинематографа.
     — Сейчас мы на вершине нашей славы! — доложила Сюэ Яо, Цзысинь её внимательно выслушал. — У аватара Хун Юнь уже больше пяти миллионов фанатов на Вейбо. Мы продолжаем работать с Программами Красного Письма для улучшения её спектра эмоций и навыков. В этом году первый концерт. Всего в наших голографических программах зарегистрировалось тридцать миллионов пользователей, мы ожидаем сто миллионов к концу этого года.
     Сюэ Яо выглядела очень довольной.
     — Да, сестра Сюэ как всегда на высоте. Хорошо иметь такого талантливого человека в команде… — пробормотал Цзысинь, всё ещё пытаясь усвоить всю полученную информацию.
     Сюэ Яо взглянула на него искоса и сказала:
     — Я знаю, что это почти целиком твоя заслуга. Если бы не голографические проекторы, мы бы ничего не сделали. Всё достижение лишь в том, что мы единственные на рынке голографических программ. Кстати, ты завтра вечером свободен?
     — В ближайшие три дня никаких дел у меня нет, — наклонился вперёд Цзысинь.
     — Ну-ну, босс, сохраняйте деловое отношение, — фыркнула Сюэ Яо, но в её лице недовольство не ощущалось. — Меня пригласили на благотворительную вечеринку в Шанхае, я хотела тебя пригласить.
     — Конечно, — согласился Цзысинь не думая. Ему нравилось участвовать в таких мероприятиях. Просто дать деньги, чтобы спасти чью-то жизнь всегда приятно.
     …
     Шанхай стоял на реке Янцзе, которая тянулась на шесть тысяч километров, прежде чем впадала в море. Это было не просто могучее течение, но один из ключевых объектов культуры среднего и верхнего Китая.
     Цзысинь и Сюэ Яо прилетели на благотворительную вечеринку, которая проходила на борту роскошного круизного корабля.
     Перед отправлением звёзды Китая вышли на сцену и предложили внести пожертвования на улучшение условий обучения детей.
     Но богачи приходили не ради пожертвований, конечно, главной целью была возможность познакомиться с другими членами высшего общества.
     Из-за развития Голографических Развлечений Красного Письма, Сюэ Яо хотела найти больше друзей и возможностей для бизнеса. Она взяла с собой Цзысиня, чтобы он мог её поддержать.
     Всё же, как бы быстро не выросли Голографические Развлечения Красного Письма, в сравнении с китами индустрии они были не больше тунца. Только основатель компании, Лу Цзысинь, был на этом собрании достаточно крупной рыбой.

Глава 355. Костюм

     — Пошли, я помогу тебе выбрать костюм, — сказала Сюэ Яо.
     Все на круизном лайнере были в красочных костюмах. Ради веселья темой этой благотворительной вечеринки был «древние наряды». На ресепшене предоставляли множество различных старинных пляжных костюмов на выбор. Все они были элегантны и сделаны с явным мастерством.
     Сю Яо заменила своё голубое платье на бело-голубое ципао с цветами и лепестками. Она выглядела как настоящая аристократка.
     Талия ципао была очень тонкой и линии узоров лишь подчёркивали её идеальную фигуру, а пара прозрачных туфель казалась продолжением её нефритовых ножек.
      — Тебе очень идёт ципао, будто ты была рождена с королевской кровью, — сказал Цзысинь.
     Не всем женщинам подходило ципао, нужно было иметь определённую фигуру, а это редкость.
     Иначе вместо уверенности и элегантности получалась высокомерность и нелепость. Но Сюэ Яо это традиционное платье подходило как нельзя лучше. Большая редкость.
     Например, мимо Цзысиня как раз прошла девушка в прекраснейшем ципао, но на ней оно смотрелось как ткань накинутая на пугало.
     — Твоя очередь, Цзысинь, — сказала Сюэ Яо и пошла мимо полок с одеждой, выбирая прикид для Цзысиня.
     — Может быть Конфуций? Или генерал? Хмм, может вообще камзол? — Сюэ Яо выбрала наряд и поднесла к Цзысиню. — О, китайская туника на тебе хорошо смотрится.
     Она выбрала ему чёрную тунику. С его идеально прямой спиной эта традиционная китайская одежда подходила идеально.
     — Мм, недурно, недурно, — оценила Сюэ Яо, достала смартфон, и сделала пару фотографий, после чего под руку повела его вглубь круизного лайнера.
     Декорации на корабле тоже выглядели так, будто они попали в древний Китай: бумажные лампы разных цветов, резные столы и стулья, много бамбука.
     — Госпожа Сюэ, господин Лу, добро пожаловаться, — поклонился им встречающий.
     Вечеринка только началась, но многие уже собрались в группы по интересам и обжались. Сюэ Яо увидела группу женщин в платьях из древности и сказала Цзысиню:
     — Дорогой, можешь идти, но не забудь пригласить меня на танец.
     — Ага, — кивнул он и пошёл к краю танцевального зала.
     Он узнавал многие лица. Пришло очень много звёзд, которых постоянно показывали по телевизору. Однако его не знал почти никто. Его нынешний вид и рядом не стоял с фотографиями, которые гуляли по интернету.
     Иными словами, среди всей этой элиты, один из крупнейших китов Китая скрывался как серая мышь.
     — А Вы, случайно, не президент Лу? — послышался голос сбоку, пока Цзысинь разглядывал прекрасные картины на стене.
     Он повернулся и увидел юношу в чёрном плаще и цилиндре. Так ещё и с тростью в руке.
     Рядом с ним стояла красивая женщина, Цзысинь не мог её узнать, но был практически уверен, что это какая-то звезда.
      Этого юношу Цзысинь тоже помнил. Пару лет назад он в новостях встречался постоянно, но потом словно бы исчез.
     Чжан Кайле, когда-то популярный богач на Вейбо, наследственный миллиардер и звезда в сфере молодых предпринимателей.
     Никогда раньше они не встречались.
     — Молодой господин Чжан, здравствуйте, — пожал его руку Цзысинь.
     — Ну что там, какой ещё господин, президент Лу, мы же из одного поколения.
     — Это верно, хотя наше поколение очень разнообразно, — кивнул Цзысинь.
     — Я очень давно хотел с тобой встретиться, но никогда не получалось. Никак не ожидал, что мы встретимся здесь, круто! — Чжан Кайле вёл себя очень простодушно и совсем не соблюдал аристократический этикет. — Я фанат Красного Письма, у меня все ваши продукты есть.
     — Знаю, смотрел видео на Вейбо, — сказал Цзысинь. — Спасибо за рекламу.
     — Ха-ха, я вот как раз и подошёл спросить, где моя плата за рекламу? Можем договориться на пару миллионов, — засмеялся Чжан Кайле.
     Его подруга спросила:
     — Брат Чжан, а кто это? Может ты нас представишь?
     В платье жрицы из древнего Китая, она тоже выглядела красивой как персик. На экране она богиня, однако в сравнении с Чжаном Кайле её статус был ничтожен.
     — Особый человек, — отмахнулся Чжан. — Иди потанцуй пока, мы поговорим.
     Девушка с любопытством взглянула на Цзысиня. Насколько же «особым» он был, если Чжан так быстро её оттолкнул?
     — А ты с кем пришёл? — спросил Чжан. — Если бы ты пришёл сам, то я бы узнал из списка гостей и все бы уже давно толпились вокруг тебя.
     — С подругой, Сюэ Яо. Она генеральный директор Голографических Развлечений Красного Письма, — ответил Цзысинь, пока они шли к лифту лайнера.
     Он был восемь этажей высотой и со множеством различных увеселительных заведений, таких как танцевальные залы, бары, концертные залы, бассейны, аквариумы, казино, и так далее.
     — А, директор Сюэ! Я должен был догадаться. Должен сказать, вкус у тебя отличный. Выглядит она куда как краше всех современных звёзд вместе взятых.
     Он повёл Цзысиня на верхнюю палубу, с неё открывался вид на луну и звёзды, а лёгкий бриз развевал одежду и волосы.
     Среди участников вечеринки было много иностранцев. На верхней палубе многие собрались за столами и обсуждали свои дела за бокалами вина.
     — Знал бы, что придёт такой человек, заказал бы лайнер побольше, — сказал Чжан Кайле.
     — О, эту вечеринку организовал ты? — удивился Цзысинь.
     — Можно сказать и так, — кивнул он. — Вместе с парой друзей.

Глава 356. Звезда недвижимости

     Чжан Кайле снял цилиндр и передал его официанту, после чего подошёл к Цзысиню.
     В самом центре верхней палубы стоял кофейный столик на котором словно бы сидел тигр сплетённый из корней. Это была безумно красивая работа.
     Вокруг него стояли красивые как предметы искусства из белого с голубым фарфора, драгоценный чайничек, и блюдца. Этот чайный набор стоил больше десяти миллионов.
     За этим столиком сидели двое мужчин возрастом сорок-пятьдесят лет. Один, насколько помнил Цзысинь, был родственником Чжана Кайле.
      Второй показался ему знакомым и когда Цзысинь подошёл ближе, то вспомнил, что это очень успешный бизнесмен, правда к миру науки и технологий он имел только косвенное отношение, потому что зарабатывал исключительно недвижимостью.
     Недвижимость Даюань сейчас была лучшей компанией в сфере недвижимости в Китае и это был её нынешний президент, Пан Минюань, добравшийся до вершины богатейших людей Китая. У него было много имён, в числе которых «один из десяти лучших филантропов Китая» и «почётный президент национальной ассоциации благотворительности», поэтому не было ничего удивительного в такой встрече.
     — Второй дядя, дядя Пан! — вышёл вперёд Чжан Кайле. — Я привёл очень важного гостя.
     Двое мужчин с сомнением посмотрели на Цзысиня.
     Чжан Кайле представил его:
     — Это президент Лу, основатель Красного Письма. Я только что его встретил, сам не знал, что он придёт.
     Стоило ему назвать Цзысиня, как двое мужчин сразу же поднялись с мест, чтобы пожать ему руку.
     Красное Письмо — чудо науки и технологий, лучший бренд смартфонов, знаменитая игровая компания, одни из лучших разработчиков программ, запустившие спутниковый интернет для всего мира.
     А самое главное заключалось в том, что личные данные Цзысиня защищали как главное сокровище страны, до сих пор ни одному хакеру не удалось ничего о нём узнать. Кто-то однажды нанял агентство для поиска информации о получил предупреждение от Министерства Обороны!
     — Это мой дядя, Чжан Дечжан, президент азиатского региона Недвижимости Вань, — представил Чжан Кайле. — Дядю Пана, думаю, представлять не надо?
     — Конечно нет, имя Пан как гром в чистом небе, — улыбнулся Цзысинь.
     — Вы очень вовремя подошли, президент Лу, — улыбнулся Пан Минюань. — Мы как раз говорили о современных трендах бизнеса и Красном Письме.
     Цзысинь сел за стол с ними, как и Чжан Кайле, хотя он больше слушал, чем говорил. Все за этим маленьким столиком были выше обычного человечества, настоящие гиганты мира бизнеса. Из разговора с ними Цзысинь узнал много полезного.
     Чжан Дечжан разговаривал с Паном Минюанем о бизнесе, прежде чем он присоединился. Недавно Недвижимость Вань решила заняться бизнесом в городе Недвижимости Даюань. Но стоило появиться Цзысиню и разговор сменил направление на науку и технологии.
     Они оба владели огромными компаниями, поэтому так или иначе тоже инвестировали в науку.
     — Должен сказать, что в любой филиал Красного Письма люди побегут инвестировать всё до последнего юаня. И будут правы. Я слышал, что Вы собираетесь открыть новый филиал? — спросил Чжан Дечжан.
     Цзысинь мотнул головой:
      — Нет, мы и без акций хорошо оперируем, так что нам этого не надо.
     Пан Минюань улыбнулся:
     — Красное Письмо — особая компания. За каждым вашим филиалом стоит настоящий лидер. Только на прошлой неделе я разговаривал с генеральным директором Громовых Приборов Цянем насчёт создания целого района эко умных домов. Мы пришли к решению, что использование голографических проекторов может создать нечто совершенно новое для этого мира.
     — Да, про голограммы я сейчас слышу на каждом шагу, куда бы ни пошёл, — согласился Чжан Дечжан.
     — Это мастхэв, — сказал Чжан Кайле. — Любой индустрии, хотя бы для имиджа, теперь нужны голограммы. Кстати говоря, моя компания на днях столкнулась с небольшой проблемой.
     Чжан Дечжан с покровительством спросил:
     — Что за проблема? Давай поможем придумать решение.
     В обсуждении дяди и внука Цзысинь решил не участвовать.
     Чжан Кайле рассказал о стриминговой платформе в которую вложил несколько миллионов, однако в последние два года она стала терять доход, потому что её постепенно подавляли другие сайты того же предназначения. Его дядя предложил ему просто закрыть площадку, но вместо этого он обратился к Цзысиню и спросил:
     — Вы, случайно, не думали сделать программу для записи голографических видео и, может позже, стримов? Наша компания считает, что у этого направления огромный потенциал, поэтому мы хотим добавить голографические стримы на платформу.
     Цзысинь кивнул:
     — Да, мы уже думали об этом, но пока у компании просто не хватает рук заняться таким затратным проектом.
     — Тогда мы можем поработать вместе! — тут же предложил Чжан. — Моя стриминговая платформа в пятёрке лучших в Китае. Красное Письмо сейчас как раз в фазе быстрого роста, сильный альянс и взаимопомощь — именно то, что вам нужно. А в моей команде только лучшие профессионалы, мы можем добиться лидерства во всём мире!
     — Я редко вмешиваюсь в дела Голографических Развлечений Красного Письма, — сказал Цзысинь, задумавшись. — Президент Сюэ сегодня здесь, я могу сообщить ей об этом предложении. Мне самому оно кажется неплохим.
     — Ха-ха-ха, спасибо! Уверен, президент Сюэ поймёт насколько революционная эта идея! — заулыбался Чжан Кайле.
     Они продолжили разговор на тему изменений в отношениях между США и Китаем, а также экономической структуре мира в последнее время. Целый час пролетел незаметно.
     — Что ж, второй дядя, дядя Пан, президент Лу, скоро начинается важная часть мероприятия, я должен идти, — попрощался Чжан Кайле.
     — На самом деле, я, пожалуй, тоже пойду, — сказал Цзысинь.
     — Тогда идите первыми, мы скоро догоним.
     Чжан Дечжан и Пан Минюань не интересовались никакими представлениями, они собирались пожертвовать необходимую сумму и уйти, как только будет возможно.
     К этому моменту главный зал уже был полон гостей.
     Чжан Кайле поднялся на сцену, поблагодарил всех, после чего, подняв бокал с вином, пригласил подняться звёзд. Цзысинь, тем временем, искал Сюэ Яо.

Глава 357. Проект: комната испытания голограмм

     В углу ресепшена, Сюэ Яо болтала с несколькими элитами бизнеса, как с мужской, так и с женской стороны.
     — Генеральный директор Фэн, подумайте о комнате испытания голограмм. Мы уже запустили три зоны в Цзянчэне, отзывы исключительно хорошие. Если мы сможем договориться о сотрудничестве, то сделаем очень горячий проект.
     Сюэ Яо рекламировала проект нуждающийся в инвестиция: Комнаты Испытания Голограмм, недавно запущенный Красным Письмом.
     В эти комнаты устанавливалось всё необходимое для голографических игр, фильмов, и прочих развлечений. Это был новый виток эволюции комнат испытания ВР, качественнее и интереснее во всех отношениях.
      — Ну, будет ли проект горячим — пока сказать нельзя, — возразил юноша напротив, притворяющийся, будто что-то понимает.
     Это был заместитель генерального директора Недвижимости Даюань по имени Фэн Юань, ответственный за торговые сделки в квартале Эвергранд.
     Для комнат испытания голограмм требовались большие помещения в людных местах, такие в центре крупнейших городов Китая можно было достать только посредством риэлторов.
     — Генеральный Директор Фэн, я могу показать Вам статистику. Мы провели исследование рынка во всех городах первого и второго класса страны. Большинство респондентов высказали желание пойти в такие комнаты и испытать голографические игры, которые до сих пор остаются слишком дорогими для типичных пользователей из-за стоимости устройств и необходимости в большой площади. Это долговременный и очень прибыльный проект, — попыталась уговорить Сяо Юэ. — Пока мы открываем такие комнаты только в крупных городах, но анализ рынка показывает, что со временем мы сможем поставить их буквально в каждом достаточно крупном супермаркете и клиентов будет хватать.
     — Это всего лишь ваше субъективное мнение. Настоящий рынок часто удивляет, сколько бы исследований и анализов не проводили, — сказал Фэн Юань. — Не хочу обидеть, но каждый день я получаю сотни похожих предложений, все они обещают успех, но на деле хорошо, если хотя бы каждая десятая идея не проваливается.
     — Игры и фильмы Красного Письма уже показали свою привлекательность в массах. Голографические комнаты — успешный проект, и это не мечта, а факт! — заявила Сюэ Яо.
     Но Фэн Юань всё равно не заинтересовался:
     — Если Красное Письмо хочет арендовать наши помещения, то можем поговорить. Всё остальное под вопросом.
     Несмотря на молодой возраст, он был агентом недвижимости классической модели. По его мнению, хоть к ним обратится сам бог бизнеса, они получат свою выгоду с аренды и никак иначе. Перспективные сотрудничества с потенциальным выигрышем и риском его не интересовали. Крупные компании могли позволить себе стабильные решения.
     Что же до инвестиций, то такие вопросы принимало высшее руководство. Его дело — направить перспективных людей к ним.
     Сюэ Яо хотела продолжить, но Фэн Юань перебил:
     — Мисс Сюэ, пожалуйста, давайте не будем о работе. Сперва выпьем, потом бизнес. Я правда рад знакомству с Вами, но работы мне и в офисе хватает.
     Его глаза выдавали откровенный интерес в Сюэ Яо. Даже на этом собрании красивейших дам страны, Сюэ Яо была жемчужиной.
     — Да, сейчас не время для разговоров о бизнесе, — присоединилась женщина, стоявшая рядом. — Сестра Сюэ, расслабьтесь, выпейте немного, насладись музыкой и танцами.
     Сюэ Яо вежливо улыбнулась и отказала.
     — Мисс Сюэ, Вы настоящий герой, — поднял бокал Фэн Юань. — Не знаю, смог бы я управлять такой крупной и быстро растущей компаний как Красное Письмо, пусть даже и филиалом. Так выпьем же за наших женщин!
     — Генеральный директор Фэн, вы уважаете только сестру Сюэ? А как же остальные дамы? — улыбнулась женщина.
      — Я уважаю всех, конечно же, — улыбнулся парень.
     После обмена ещё несколькими любезностями, женщина несколькими предложениями утянула Сюэ Яо за собой в туалет, где прошептала ей:
     — Президент Сюэ, вы обращаетесь не к тому человеку.
     Это была Дин И, менеджер крупной кинокомпании, уже несколько раз встречавшаяся с Сюэ Яо. Они как раз работали вместе над созданием нового фильма, поэтому успели хорошо познакомиться.
     — С этим Фэном очень трудно разговаривать. Наша компания несколько лет назад пыталась договориться с ним о сотрудничестве, так за несколько месяцев мы не добились никакого ответа. Я до сих пор пытаюсь встретиться с другим вице-президентом, но никак, — мотнула головой Дин И. — Так что ничего от него ожидай.
     — С ним правда так трудно договориться? Я видела, что он заключил сделки со многими компаниями.
     — Он же генеральный директор, так что должен работать. Но это… — Дин И покачала головой и не найдя слов лучше сказала: — Орлы не охотятся на мышей, такая мелкая дичь требует много сил и даёт слишком мало пропитания.
     — А, поняла, спасибо за сведения, — сказала Сюэ Яо.
     Если чужой опыт показывал, что стандартный подход не работает, Сюэ Яо была готова подойти к задаче иначе.
     — Сестра Сюэ, вот я считаю, что проект у тебя отличный. Просто тебе нужны не Даюань, а Недвижимость Семьи Вань. Эту вечеринку устроил как раз их молодой господин, вот и поговори с ним, — предложила Дин И.
     — Боюсь, Недвижимость Семьи Вань даже не увидит такую маленькую рыбёшку как наш филиал.
     — Попробуй. Красное Письмо сейчас у всех на виду, как знать. Но встретиться с ним трудно. Я много раз видела его, но даже поздороваться до сих пор не получалось. С другой стороны, мне кажется, что на такую красавицу как ты он может обратить внимание.
     Сюэ Яо улыбнулась:
     — Забудь, у меня уже есть парень.
     — Парень? — удивилась Дин И. Когда? И кто?
     Когда они вышли из туалета, на сцене уже выступали.
     Это была знаменитая звезда эстрады, обычно она одевалась в кожу, но на этой тематической вечеринке надела костюм из древнего Китая и даже микрофон в её руке был в ретро-стиле. Прислушавшись, Сюэ Яо узнала песню времён Второй Мировой.
     Мелодичный голос задавал ритм танцу, вместе с тем мерцал свет. Некоторые уже вышли на танцпол и покачивались в вальсе.
     — Мисс Сюэ, могу я пригласить Вас на танец? — подошёл улыбающийся мужчина. Фэн Юань.
     Он уже успел немного покраснеть от вина.
     Сюэ Яо улыбнулась, но отказала:
     — Простите, генеральный директор Фэн, но я жду друга. Мне ещё нужно многое обсудить.

Глава 358. Альфонс

     Когда Сюэ Яо отказала ему, лицо Фэна Юаня мгновенно протрезвело.
     Известная звезда рядом с ним улыбнулась:
     — Ну что Вы, танец не займёт много времени. Генеральный директор Фэн никого из нас не приглашал, Вы должны быть благодарны, мисс Сюэ.
     Он протянул руку в приглашающем жесте, словно пытаясь показать, что если она примет его предложение, разговор сдвинется с мёртвой точки.
      Дин И взглянула на Сюэ Яо многозначным взглядом, словно глазами говорила: как можно отказываться от такой возможности? Красивая женщина должна пользоваться своей силой! И это же всего лишь танец.
     — Простите, но мой друг вот-вот подойдёт, — сказала Сюэ Яо, даже не заметив взгляда подруги.
     Фэн Юань очень быстро помрачнел. Он ничего не сказал, но про себя решил, что никаких обсуждений о сотрудничестве с ней рассматривать не будет.
     — Генеральный директор Фэн, а может Вы бы могли научиться меня танцевать? — подошла к нему модель. Ципао на ней смотрелось не очень хорошо.
     — Ага, — кивнул он.
     В то же мгновение глаза Сюэ Яо загорелись и она радостно сказала:
     — А, вот он!
     Её глаза и тон были равнодушными, когда она отказывала Фэну Юаню, но загорелись внутренним пламенем, как только увидела своего «друга».
     Он обернулся и увидел молодого и красивого юношу, которого никогда раньше не видел. Но выглядел парень действительно хорошо, как модель.
     «И что это за альфонс?» — подумал про себя Фэн Юань. Он уже привык, что богатых женщин часто сопровождают ничего не представляющие из себя мужчины, но не ожидал, что Сюэ Яо из таких. Хотя должен был признать, что выглядел парень просто сногсшибательно, взгляды каждой девушки тянулись за ним.
     «Ещё и такой хладнокровный на вид, пфт», фыркнул про себя Фэн Юань, стараясь удерживать эмоции подальше от лица.
     — Выглядит круто. Это кто? — спросила Дин И с любопытством.
     — Ну, очень хороший друг, — покраснела Сюэ Яо. Она считала его своим парнем. Искренне считала. Но ещё знала, что у него уже есть девушка.
     — О прекрасная леди, позволите пригласить Вас на танец? — протянул руку Цзысинь, как настоящий джентльмен.
     — С удовольствием, — протянула свою нефритовую ручку Сюэ Яо, она сияла от счастья.
     Цзысинь нежно поцеловал её запястье и потянул за собой к танцполу. Под нежный ритм вальса, они будто закачались на волнах.
     Фэн Юань продолжил зловеще смотреть на него и тогда.
     Цзысинь нагнулся и прошептал ей на ухо:
     — Чего тот парень так на меня смотрит?
     — Не обращай внимания, — улыбнулась она. — Просто какой-то самодовольный мальчишка.
     — Что-то не поделили?
     — Я к нему с нашим проектом подошла. Это генеральный директор Недвижимости Даюань.
     — Да? А я как раз общался с президентом Даюань. Он очень хочет сотрудничать с нашей компанией.
     — О, тогда ты бы мог порекомендовать ему меня, — улыбнулась она.
     — Хорошо.
     То, как они перешёптывались, вызвало у Фэна Юаня ещё больше зависти. С его статусом ему были доступны любые девушки, поэтому он уже давно перестал влюбляться. Но Сюэ Яо была другой. Она была особенной. И она должна принадлежать ему.
     Даже её статус подходил ему. Он генеральный директор, она тоже. Он в перспективной крупной компании, и она тоже. Красивая и одинокая, вежливая и добрая. Сюэ Яо абсолютно уникальная девушка.
     И такая женщина купилась на какого-то альфонса! Ну как так?!
     Дин И тоже была удивлена. Она уже несколько месяцев общалась с Сюэ Яо, но ни разу не слышала, что у неё есть парень. Ей казалось, что эту девушку волнует исключительно работа.
     Взглянув на лицо Фэна Юаня она почувствовала, что всё идёт не к добру.
     Музыка закончилась, а Сюэ Яо была такой красной, словно напилась.
     — Президент Сюэ, а кто этот твой друг? — спросила Дин И шёпотом, когда они вернулись.
     — Его зовут Лу, мы вместе учились в университете и уже тогда хорошо подружились, — ответила Сюэ Яо кратко.
     Цзысинь улыбнулся:
     — Привет.
     Дин И заметила, что Сюэ Яо не назвала ни должность, ни даже имя, поэтому ещё больше убедилась в том, что это просто маленький роман. И решила, что поможет подруги избавиться от этого любовника ради её же блага.
     Представление продолжалось ещё довольно долго, прежде чем вечер перешёл к своей целевой части: благотворительность.
     Событие было довольно приватным, на борт яхты не впустили никого из репортёров, но пожертвованную сумму собирались объявить официально.
     Как почётный президент благотворительной организации, Пан Минюань, президент Недвижимости Даюань, пришёл в зал одним из последних, но тут же стал центром внимания.
     Кроме того, вместе с ним пришли Чжан Дечжан и Чжан Кайле.
     — Мне нужно в туалет, — сказал Цзысинь.
     — Только быстро, — кивнула Сюэ Яо.
     Как только он ушёл, Дин И тыкнула подругу в бок и сказала:
     — Смотри, это же Чжан Кайле! Подойди к нему, ты обязательно должна поговорить с ним о своём проекте!
     — Нужно подождать друга, — сказала Сюэ Яо.
     — Сестра Сюэ, он-то тебе зачем? Ты же о бизнесе говоришь, он как раз отошёл в туалет, значит не будет отвлекать молодого господина Чжана. Так даже лучше.
     — Не спеши, — улыбнулась она.
     Благотворительный вечер ещё только начинался, гости занимали свои места. В этот раз жертвовали не только деньги, но и некоторые предметы.
     Гости заняли места в зависимости от их статуса — самые богатые стали словно бы ядром зала, а звёзды — окантовкой.
     — Мисс Сюэ, сегодня на вечер пришёл президент нашей компании, он останется в Шанхае на пару дней, — подошёл Фэн Юань. — Если ещё хотите поговорить о своём проекте, свяжитесь со мной после встречи, я попробую познакомить вас.
     — Спасибо, — сказала Сюэ Яо и на этом всё. Она даже не попросила номер, хотя бы для вида.
     Снова Фэн Юань почувствовал безудержную злобу. Он ведь хотел показать ей какое положение занимает!
     В этот момент Цзысинь вышёл из туалета и пошёл к Сюэ Яо, на её гостевое место.
     Однако прежде, чем он мог сесть, Фэн Юань вышёл вперёд и ухмыльнулся:
     — Извини, друг, тут уже занято. Можешь сесть там.
     Он указал в сторону стены, на места для звёзд и нескольких приглашённых для запечатления акта благотворительности репортёров.
     Его намёк был очевиден: он считал, что Цзысинь недостоин здесь сидеть.
     И, более того, сел на его место сам, сделав ситуацию ещё более неловкой

Глава 359. Благотворительность

     Глаза Сюэ Яо широко раскрылись. Этот неизвестный выскочка Фэн посмел так оскорбить не просто её парня, но ещё и основателя величайшей компании Китая! Она тут же потеряла все остатки вежливости к этому человеку и поднялась.
     — Раз здесь места нет, сядем в другом месте, — сказала Сюэ Яо и взяла Цзысиня за руку при всех.
     — Ладно, — пожал плечами Цзысинь и повёл её за собой сам, но не на периферию, а к Пану Минюаню и Чжану Дечжану.
     Они сидели впереди остальных, и хотя зона не была ограждена, лишь выделена тем, что стояла отдельно, все понимали её значимость. Никто даже не думал к ним подходить.
      — Сестра Сюэ, не надо, просто пускай он сядет со мной! — поднялась Дин И.
     Она поверить не могла, что Сюэ Яо будет бороться за честь своего любовника.
     — Спасибо, но не надо, — улыбнулся Цзысинь, и повёл Сюэ Яо за собой.
     — Что за?.. — Дин И была шокирована. Кем считал себя этот парень? Он хоть понимал, где находится?
     Фэн Юань ухмыльнулся, подумав про себя, что бедный альфонс даже не понимает правил мира, в который попал. Хотя гораздо удивительнее по его мнению было то, что правила не понимала Сюэ Яо. Он думал, что она умная женщина, а вот нет, первое впечатление оказалось обманчивым.
     Цзысинь повёл её напрямую к центру, Дин И закрыло лицо обеими руками.
     Сюэ Яо, пожалуй, как генеральный директор филиала Красного Письма имела право сесть там. Но этот человек рядом с ней? Он же никто.
     Чжан Кайле поднялся со своего места, как только их увидел.
     — Вот и всё, — вздохнула Дин И. Она подумала, что Чжан Кайле сейчас их выведет и Сюэ Яо будет унижена при всех.
     Но её глаза раскрылись шире, когда вместо этого Чжан Кайле широко улыбнулся любовнику Сюэ Яо и пригласил к столу.
     Он сказал:
     — Президент Лу, а я всё думал, куда ты пропал. Оказывается, ходил за такой красавицей. Проходите, садитесь.
     Он лично повёл их вперёд, Дин И, Фэн Юань, и остальные сидели с отвисшими челюстями. Этот парень не просто альфонс? «Президент Лу»? Кто это такой? Почему Чжан Кайле так встретил его? Всем было очень любопытно.
     Но ещё через пару секунд люди были шокированы даже больше. Когда Цзысинь подошёл к столу, и Пан Минюань, и Чжан Дечжан поднялись, чтобы поздороваться с ним, а Чжан Кайле освободил собственное место, чтобы он мог сесть с Сюэ Яо.
     Эти действия, вполне обычные в мире простых людей, были практически немыслимы в мире титанов!
     «Кто это такой?» — спросили про себя многие вокруг. Повсюду послышался шёпот.
     — Это кто? — спросил Фэн Юань у Дин И. — Вы не знаете?
     Она помотала головой:
     — Нет, впервые его вижу.
     — И кто же это? — нахмурился Фэн Юань. Он подумал, что это может быть ребёнок основателя Красного Письма.
      Он начал нервничать — не повезло же оскорбить такого большого человека.
     «Ничего, такой молодой выскочка не может быть важным человеком», — попытался он себя успокоить.
     Событие официально началось, Чжан Кайле первым поднялся на сцену сказать несколько слов, после чего медленно и солидно на сцену поднялся Пан Минюань.
     — Я хочу поблагодарить всех людей и каждую организацию когда-либо заботившуюся о китайских детях в нищих регионах страны. Я мечтаю, что однажды родится поколение, в котором у каждого будет одинаково хорошее обучение. Это очень важно для меня, потому что в моём детстве условия обучения были очень трудными…
     Он рассказал историю о своей трудной учёбе и все зааплодировали.
     Первым пожертвование сделал он сам, открыв вечер с огромной суммы в десять миллионов юаней!
     Такие вечера легко собирали по сто, а временами и по двести миллионов юаней. При этом эти деньги были не инвестициями, чистый ликвид. Хотя в мире хватало миллиардеров, на самом деле всё их состояние изменялось собственностью. Практически все деньги они задействовали в своём деле и на самом деле реально свободных денег, как правило, практически не было, поэтому пожертвовать даже миллион за раз — большой ход.
     Более того, почти все из присутствующих часто участвовали в подобных мероприятиях, и каждый раз жертвовали на благотворительность. Обычно на такие вечера не приглашали репортёров, да и не были они интересны людям, поэтому новости про пожертвования почти никогда не попадали на главные страницы газет.
     Чжан Дечжан пожертвовал не деньги, а предметы искусства. Пару шедевров каллиграфии и несколько картин, а ещё серёжки с алмазами мастерской работой, общей суммой в несколько десятков миллионов. Эти вещи планировалось выставить на аукцион, а деньги направить на благотворительность.
     Затем наступила очередь всех остальных. При этом можно было выкупить пожертвованные вещи прямо на месте. Многие люди любили покупать предметы искусства на таких мероприятиях, потому что часто удавалось достать вещи, которые никак иначе не получить.
     Иногда даже везло и купленный предмет становился дороже через несколько лет.
     Однако после Пана Минюаня и Чжана Дечжана никто не поспешил делать пожертвования. Все пристально смотрели на Цзысиня и Сюэ Яо в переднем ряду.
     — Ха-ха, сидит, не встаёт! — тихо засмеялся Фэн Юань. После двух пожертвований в десятки миллионов, какой-то отпрыск максимум мог пожертвовать несколько десятков тысяч, ну может сотню, а это позор!
     — Как тебе серёжки? — спросил Цзысинь, заметив какими глазами Сюэ Яо на них смотрела.
     — Они прекрасны, — ответила она рассеяно, даже не замечая ничего вокруг.
     — Хорошо, — кивнул, поворачиваясь к Чжану Кайле. — Я покупаю их за десять миллионов и дополнительно жертвую пять тысяч виртуальных проекторов для поддержки обучения детей.
     — Президент Лу, Вы очень щедры! — заулыбался Чжан Кайле. — Насколько знаю, проекторы Красного Письма для обучения стоят по пятнадцать тысяч юаней. Пять тысяч выходят за семьдесят пять миллионов плюс десять миллионов за серёжки, итого восемьдесят пять миллионов!
     — Я не могу выразить свою благодарность словами, — сказал Чжан Кайле, — от лица всех детей, которым вы поможете получить хорошее образование, я говорю Вам спасибо!
     Он начал аплодировать первым, все остальные подхватили.
     — Восемьдесят пять миллионов? Так это же президент Красного Письма! — воскликнула Дин И, глаза её широко раскрылись.
     Она не ожидала, что какой-то юноша окажется основателем величайшей компании Китая, а может и всего мира!
     Теперь она поняла, почему Сюэ Яо так за него цеплялась. Основатель Красного Письма, поверить только! Да в сравнении с ним Фэн Юань и дырки от бублика не стоит!
     Да даже Пан Минюань, президент Недвижимости Даюань, был с ним очень вежлив!
     Дин И ожидала, что после пожертвований все присутствующие пойдут знакомиться с ним.
     — Президент Лу? Президент Красного Письма?! Это Лу Янь?! — Фэн Юань был шокирован, его тут же прошибло на холодный пот. Восемьдесят пять миллионов! Может это и не самая крупная сумма, но он только что оскорбил основателя влиятельнейшей компании Китая!

Глава 360. Катастрофа!

     Только что он думал, что этот парень просто клещ на шее Сюэ Яо, а оказалось, что он крупнейшая рыба на этом вечере! Кто на этом мероприятии был хотя бы равен ему? Кто во всём Китае был хотя бы равен ему?
     Уж точно не он, генеральный директор одного филиала компании по недвижимости!
     Даже президент компании общается с ним предельно вежливо, а он…
     Фэн Юань боялся даже думать о том, что будет дальше. И если Сюэ Яо общалась с ним, президентом Красного Письма, так близко, и если она сама была генеральным директором филиала Красного Письма…
      Красивая, молодая, и по уши влюблённая в президента Красного Письма. А он приставал к ней.
     Фэн Юань почувствовал как сжалось его сердце и понял, что обязан как-то загладить свою вину перед ними. Иначе ему просто конец. Одно слово президенту Пану и всё, можно сказать смерть!
     Все остальные тоже не отводили взгляды от Цзысиня, словно пытаясь впитать в собственную сетчатку образ этого легендарного человека. При этом персонал яхты никому не позволял его сфотографировать.
     — Он вообще не похож на себя из фоток в интернете!
     — Такой молодой!
     — Так это Лу Янь! Тогда понятно, почему Кайле так к нему относился! — хмыкнула новая девушка Чжана Кайле. Она знала его не так давно, но уже поняла, что людей способных вызвать его уважение можно по пальцам пересчитать.
     — Президент Лу, большое Вам спасибо за такое большое пожертвование! — поднялся и пожал ему руку Пан Минюань.
     — Я просто последовал Вашему примеру, — скромно ответил Цзысинь. Давать речь он не стал.
     Возможно, покупка серёжек не считалась полностью чистым пожертвованием, но голографические проекторы для обучения он просто подарил детям, а с ними образование могло выйти на новый уровень.
     С таким хорошим стартом пожертвования пошли довольно гладко. Многие почувствовали на их примере необходимость дать больше, чем планировали, поэтому ещё не раз за вечер прозвучали цифры превосходящие миллион. Итого удалось собрать двести миллионов — большой успех.
     Пожертвования закончились, но не вечер. На круизной яхте было очень много развлечений и всеми ими гости могли воспользоваться.
     Однако акул бизнеса больше интересовали другие акулы, чем подобная активность, поэтому Чжан Дечжан, Пан Минюань, и Цзысинь собрали вокруг себя большую толпу.
     Многие впервые видели как на самом деле выглядит загадочный основатель Красного Письма, почти не появляющийся на мероприятиях.
     Некоторые воспользовались шансом и рассказали о своих проектах в надежде на инвестиции, но Цзысинь оставался немногословен и переводил всех на Сюэ Яо. Постепенно люди это поняли и начали сразу обращаться к ней, поэтому девушка быстро стала центром внимания.
     Если ещё несколько минут назад она ни к кому не могла обратиться, то теперь все пытались добиться её внимания.
     Сюэ Яо воспользовалась шансом, чтобы разрекламировать свой проект голографических комнат перед Чжаном Дечжаном и Паном Минюанем.
     — Отличная мысль, — сразу похвалил Чжан Дечжан. — ВР-комнаты показали себя очень выгодной идеей, уверен, это перспективный проект.
     — Не интересуетесь в сотрудничестве? — спросила она.
     — О, очень интересуюсь, — улыбнулся он. — Но я сейчас слишком занят другими делами, поэтому, с Вашего позволения, свяжу Вас с нашим старшим руководством.
     — Действительно интересный проект, — присоединился Пан Минюань. — Здесь со мной генеральный менеджер Фэн Юань, сейчас попробую его найти.
     Сюэ Яо поджала губы:
     — Боюсь, его проект не заинтересовал. Я уже предлагала ему несколько раз.
     — Серьёзно? — нахмурился Пан Минюань. Даже не будь он предвзят, ему этот проект казался чрезвычайно перспективным. Иначе он бы не стал сам просить о сотрудничестве, а теперь вдруг оказывается, что они получили такое предложение, а он даже не услышал о нём.
     Он заметил в толпе Фэна Юаня и зловеще прищурился.
     Парень тут же задрожал, ощутив как жнец занёс косу над его головой!
     Пан Минюань тут же вернул дружелюбный вид. Но Фэн Юань знал, какой он человек в компании — справедливый, но чрезвычайно суровый!
     «Что я наделал?!» — закричал про себя Фэн Юань. Вместо мозга он думал промежностью и вот к чему это привело! Катастрофа!
     Цзысинь тоже обратился к Сюэ Яо:
     — Мне лично проект голографических комнат кажется многообещающим. Вскоре мы займёмся полномасштабной рекламой, как раз вместе с выпуском новой игры. В будущем такие комнаты могут стать даже популярнее интернет-кафе.
     Многие прислушались к его словам и тут же начали думать о том, как использовать полученную информацию.
     Пан Минюань похлопал его по плечу и сказал:
     — Отличная мысль. Надеюсь, наши компании помогут друг другу её осуществить. — Он повернулся к Сюэ Яо и добавил: — Считайте, что Недвижимость Даюань принимает ваше предложение.
     — Президент Пан, Вы согласны? — удивилась Сюэ Яо.
     Это был проект вовлекающий территорию целой страны, подобные громадные решения обычно не принимались так быстро, как правило уходили месяцы на изучение всех возможных исходов и вероятностей. Ведь требовалось вложить миллиарды!
     — Я верю в Вас и Лу Яня, — уверенно сказал Пан Минюань. — Лу Янь бы не сделал Вас генеральным директором своего филиала, если бы не был уверен. Кроме того, я следил за Вашими успехами и должен сказать, что впечатлён. А ещё моя компания уже давно желала заключить договор о сотрудничестве с вашей, но не удавалось найти подходящий проект. Однако теперь Вы решили эту проблему. Надеюсь, в будущем мы сможем сотрудничать больше!
     Чжан Дечжан улыбнулся:
     — Надо же, вроде бы я чувствовал лидерство за собой, а в один момент уступил тебе, старик Пан.
     — Ха-ха-ха, — засмеялся Пан Минюань. — Нечего коробочкой щёлкать.
     Сюэ Яо была счастлива. Она не верила, что её проект так легко увидел успех!
     Пан Минюань явно был заинтересован в сотрудничестве, а значит дальше всё пойдёт как по маслу!
     В самом проекте она не сомневалась, он точно принесёт огромные деньги, но с сотрудничеством Недвижимости Даюань выгода будет ещё больше!
     Она посмотрела на Цзысиня щенячьими глазками, полными восторга. Она не просто любила его, но восхищалась. Всего лишь одно его слово и весь китайский бизнес побежал инвестировать!

Глава 361. Возвращение домой

     В итоге Сюэ Яо не только познакомилась со многими важными людьми, но и выполнила свою цель. И всё благодаря участию Цзысиня. Теперь, можно было предположить, все станут более внимательно относиться к Голографическим Развлечениям Красного Письма.
     Тем вечером они остались на круизном корабле, Чжан Кайле специально для них оборудовал ВИП-комнату.
     Через открытое окно дул приятный морской бриз, море за стеклом блестело от огней корабля.
     Сюэ Яо, в сине-белом ципао, наклонилась к окну. Ветер раздувал её волосы, лунный свет отражался от зрачков. В комнате стояло множество ламп в европейском ретро-стиле, их тусклый свет окутывающий её вводил в транс.
      Она будто была лицом Китая. Красивый лебедь летающий в этом мире и не знающий, куда приведёт её ветер.
     Цзысинь поднял два бокала с красным вином и передал один ей. Ярко-красная жидкость коснулась деликатных красных губ девушки.
     — Смотри, — передал ей Цзысинь маленькую шкатулку.
     — О, это же те серёжки?
     В шкатулке блестели серёжки с розовыми алмазами.
     — Только такая красавица как ты достойна их носить, — улыбнулся Цзысинь.
     Сюэ Яо была счастлива. Розовые алмазы идеально смотрелись с её красными губами и вином в бокале…
     …
     На следующий день они вместе вернулись в Цзянчэн.
     Сюэ Яо сразу приступила к работе над проектом голографических комнат и связалась с Недвижимостью Даюань. Цзысинь, конечно же, отправился посмотреть на прогресс своего Исследовательского Центра Квантовых Вычислений. Вместе с тем он заехал к родителям, чтобы провести время вместе.
     Элитная зона построенная Цзысинем совместно с Недвижимостью Байцзя была завершена и продана.
     Она быстро получило звание самой лучшей земли в округе. Любой, кто жил здесь, сразу получал статус богатого человека в глазах окружающих.
     Дом семьи Цзысиня был лучшим из всех. С уклоном на умные устройства и полную охранную систему. Помимо устройств, Цзысинь нанял охрану, горничных, и прочий персонал.
     В этот раз в доме слышалось много счастливых голосов: семья пригласила всех родственников и друзей на праздничный ужин.
     Только ближайшие родственники и друзья Цзысиня знали, кто он на самом деле такой, и все видели в нём настоящего бога. К счастью, его отец, Лу Юэ, объяснил всем, что он никого не нанимает сам, поэтому обращаться нужно в его центры найма, иначе при каждой встрече его бы просили помочь с устройством.
     Теперь среди знакомых и друзей Лу Юэ стал самым большим человеком. Если где-то у кого-то были проблемы или вопросы, все шли за советом к «папе Лу».
     Все собрались в гостиной, третья тётя Цзысиня спросила его маму:
     — Когда приедет твой мальчик?
     — Сказал, что сегодня, но время не назвал, — покачала головой Шэнь Мань.
     — Наверное, далеко ехать?
     — Он прилетит на своём самолёте, поэтому точно не знает.
     — Ну да, самолёт удобнее, — покраснела тётя. Она до сих пор с трудом представляла своего внука в таком положении.
     — Как там детишки? — спросила Шэнь Нань.
     Ей ответила няня:
     — Они смотрят мультики в кинотеатре.
     В доме Цзысиня была комната полностью оборудованная голографическими проекторами, домочадцы часто называли её кинотеатром.
     — Пускай пока играют, меньше мешать будут, — сказал Лу Юэ. — Сяо Ван, давай чайку попьём.
      — Хорошо, — тут же ответила няня.
     — Тогда я пойду готовить, — поднялась Шэнь Мань.
     — А повар нам зачем? Сиди чай пей.
     — Нет, сыночку нравятся мои блюда, — возразила она и пошла на кухню.
     Лу Юэ засмеялся, но ничего не сказал.
     Старшая тётя, сидевшая на диване с третьей, тоже не смогла усидеть на месте:
     — Пойдёмте с ней. Помню, малышу Лу нравился мой куриный суп, нужно приготовить!
     Прошёл ещё час, прежде чем снаружи послышался звук вертолёта. Тёти выбежали из дома, Цзысинь как раз спустился из вертолёта.
     — А малыш Лу всё больше и больше похож на большого босса! — сказала третья тётя.
     — Куда уж дальше? — улыбнулась старшая тётя. — Переодевайся скорее, еда уже на столе!
     — Ага, — кивнул Цзысинь и пошёл в гостиную. Сперва он поздоровался с дядями, потом подошёл к отцу.
     К счастью, Лу Юэ выглядел всё лучше с каждым его приездом. Таким был эффект оптимизирующей сыворотки Красной Королевы.
     Отец провёл взглядом по Цзысиню от макушки до пяток и молча ждал, что он скажет.
     — Где мама? — вырвалось у него по привычке.
     — Только приехал, даже не поздоровался, и уже спрашиваешь про маму! — засмеялся в голос Лу Юэ. — На кухне, готовит!
     Цзысинь поспешил на кухню поздороваться с ней, но как только она его увидела, то тут же подняла деревянную ложку над головой:
     — Я тебе что говорила в прошлый раз? Снова приедешь домой без своей девушки, отшлёпаю как маленького!
     — В следующий раз!
     — В следующий раз я тебя домой не пущу!
     …
     Блюд на столе разместилось прямо как в ресторане. В основном это была местная кухня округа Хэ. Главные блюда сделали Шэнь Мань, старшая тётя, и третья тётя. Десерты оставили на повара.
     — А где Лу Цзюнь? Его старший брат приехал, а он до сих пор не идёт! — сказал старший дядя.
     — Он пошёл к Хаю и скоро вернётся, — ответила старшая тётя.
     Хай был ребёнком третьего дяди, в этом году он заканчивал учёбу в институте.
     В этот же момент он вошёл в комнату, вместе с Лу Хаем.
     Лу Цзюнь сильно повзрослел и теперь растил бороду, в то время как Лу Хай выглядел так, будто с волком подрался. Его одежда была грязной, а лицо и руки в крови.
     — Хай, ну что с тобой не так? Опять подрался? — третья тётя была поражена. — Кто на тебя напал? Мы должны вызвать полицию!
     Третий дядя покраснел от злости:
     — Я разве не говорил вернуться сегодня по раньше, чтобы пообедать с семьёй?! А ты что сделал?!
     Лу Хай опустил взгляд:
     — Это не я начал драку.
     — Не переводи стрелки. Всё равно уже ничего не поделать. Сяо Ван, помоги ему переодеться, пожалуйста, — сказала Шэнь Нань няне. — И ты же вроде бы на врача училась? Не могла бы осмотреть его?

Глава 362. Тень

     Няня повела Лу Хая за собой. К счастью, ничего серьёзного она не нашла, просто несколько синяков и ссадин.
     — Что опять случилось? — спросила Шэнь Мань. — Он снова подрался?
     Лу Цзюнь кивнул:
     — Когда я пришёл, он дрался с толпой мелких бандитов. Если бы не пришёл раньше, всё было бы серьёзнее.
      — Почему ты в полицию не позвонил? Даже не поймал никого, чтобы другим не повадно было? — пожаловалась третья тётя. — Так побили моего мальчика!
     — Мелкие упыри быстро разбежались, а камер рядом не было, — покачал головой Лу Цзюнь. — Я бы их никак не догнал.
     Лу Хай, весь в пластырях, вернулся за стол. Третий дядя сразу спросил:
     — Почему ты подрался? У тебя какие-то проблемы? Я сколько раз говорил: думай об учёбе, не лезь в неприятности. Не говори с такими дураками и не слушай их.
     Лу Хай закричал:
     — Да не лез я к ним! Они сами на меня напали!
     — Ты ещё и споришь?! — поднялся третий дядя, Лу Хай отступил на два шага.
     Шэнь Мань поспешила успокоить их:
     — Он ведь не специально, давайте не будем кричать. И вообще, есть пора.
     — Я не хочу есть! — сказал Лу Хай и ушёл.
     — А ну вернись, выродок! — крикнул третий дядя. Он поверить не мог, что сын поступился его честью перед всеми!
     — Хватит уже, забудьте, — сказала третья тётя. — Я поговорю с ним потом.
     Цзысинь поддержал:
     — Давайте поедим первыми, а потом поест он, если захочет.
     — Ну уж нет, не хочет есть, значит не хочет! — злобно фыркнул третий дядя.
     В итоге они поели без него,
     Шэнь Мань вздохнула и обратилась к Цзысиню:
     — Дети часто сопротивляются взрослым, может ты поговоришь со своим братом?
     — Хорошо. Пейте чай, я схожу к нему.
     — Я тоже! — поднялась дочь третьего дяди, младшая сестра Хая, Лу Лань.
     Она тоже была в старшей школе и сейчас была красива как начинающий цвести бутон.
     Лу Хай ушёл в игровую комнату и закрылся за игрой в голографическую приставку, присланную Цзысинем.
     — Хай, что случилось? — спросил Цзысинь.
     — Ничего. — С ним Лу Хай был вежливее. Всё же, вся семья ставила его старшего брата в пример, он и сам видел, чего добился Цзысинь.
     — Я знаю! — сказала Лань.
     — Да что ты знаешь? — Хай бросил на неё свирепый взгляд, но девушка не испугалась и сказала Цзысиню:
     — Думаю, его побили из-за девушки.
     — Что ещё придумаешь?! — подскочил на ноги Хай.
     Лань испугалась и спряталась за Цзысиня.
     Он нахмурился:
     — А ну сядь! Как ты можешь звать себя старшим братом, если кидаешься на собственную сестру?
     Хай стиснул зубы, но не смог возразить и повиновался.
     — У каждого из нас была первая любовь, — сказал Цзысинь, — я об этом ничего говорить не буду. Но смотри как сильно тебя побили. А если бы Цзюнь не успел подойти? Рассказывай, что случилось на самом деле?
     Оказалось, что к девушке, в которую влюбился Хай, в школе приставали несколько парней. Он, конечно же, заступился за неё, а результаты были известны.
     Вполне обычное событие, если бы не одна выдающаяся деталь.
     — Подожди. Говоришь, они играют в кровавые и жестокие голографические игры? — спросил Цзысинь.
     — Да! Вся школа знает! Все хулиганы школы играют в Тени. Они же постоянно курят и дерутся. С тех пор как открылась Тень, драки каждый день. В прошлом месяце двоих выгнали из школы за это.
     — Тень? — Цзысинь впервые слышал это название.
     — Там играют в голографические игры.
     Голографические проекторы продавали многим интернет-кафе, Цзысинь сразу подумал о них. Кроме того, хотя Сюэ Яо только работала над проектом голографических комнат, это был не уникальный проект, многие люди открыли свои собственные заведения того же типа.
     Но одно дело смотреть фильмы и совсем другое участвовать в драках. Он почувствовал, что это может перерасти в проблему, если не заняться ей немедленно.
     — Покажи мне Тень, — попросил Цзысинь.
     — А? — удивилась Лань. — Наш классный руководитель говорит, что туда нельзя ходить.
     — Вот и не ходи, мы вдвоём сходим, — сказал Цзысинь и повёл Хая за собой.
     — О, вы куда? — спросила Шэнь Мань, третий дядя тут же поднялся.
     — Да так, просто прогуляемся, — ответил Цзысинь.
     — Возвращайтесь поскорее!
     Цзысинь сел в машину родителей и поехал к школе, в Переулок Чёрной Собаки.
     На самом деле это был просто безымянный переулок, но за одним из заборов вечно лаяла большая чёрная собака, поэтому Цзысинь ещё со школы запомнил такое название.
     С тех пор прошло много времени. Старые жители уехали, собаки возможно и вовсе уже не было в этом мире, а на месте дома открылось интернет-кафе и караоке.
     Но в последние месяцы в Переулке Чёрной Собаки собиралось всё больше и больше асоциальной молодёжи. Говорили, что из-за частых нападений нормальные люди приходить туда перестали.
     — Второй брат, давай не пойдём. Люди там свирепые! — Лань боялась. Она пошла за ними, хотя Цзысинь настаивал на том, чтобы девушка осталась дома. — А ещё у них два больших чёрных пса, они прямо как волки!
     — Не беспокойся, я вас в обиду не дам, — сказал Цзысинь. — Ведите.
     — Брат, может полицию лучше вызвать? — Хай чувствовал вину. — Смотри, сколько народу.
     — Мы же не драться сюда пришли.
     Цзысинь не беспокоился. С его нынешним телом был опасен только огнестрел, а так он хоть десятками противников укладывать может.
     Кроме того, он на всякий случай взял с собой Мини — маленького железного человека, который мог электрошоком обезвредить любого противника.
     Вскоре они пришли на место. Цзысинь шёл впереди, но вели его Хай и Лань.

Глава 363. Моя безумная башка

     — А если они собаку на нас спустят? — спросила напуганным голосом Лу Лань.
     Она была хорошей девушкой: всегда слушалась родителей, никогда не ходила в такие места, прилежно училась.
     — Тогда у нас будет собачатина на ужин, — улыбнулся Цзысинь.
     Хай не говорил, но сжал кулаки, продолжая идти вперёд.
      Цзысинь прищурился и заглянул в чёрное интернет-кафе с запертой дверью. Через окно он видел учеников в школьной форме внутри.
     На стене висела табличка с ценами, часами работы, и доступными играми.
     — Вон там! — показал Хай.
     Если бы он не показал, Цзысинь бы и не обратил внимания на маленькое заброшенное здание.
     Никаких знаков на нём не было, кто-то краской на стене написал «ожидает сноса». Несколько людей курили и болтали снаружи, бросая на них взгляды.
     — Это «Тень»? — спросил Цзысинь.
     — Ну, она внутри, — ответил Хай.
     — Хорошо. Лань подожди у машины, мы с Хаем пойдём внутрь.
     — Ладно, — послушалась девушка в этот раз.
     Цзысинь с Хаем вошли. Внутри Тень напоминала бар, за ближайшим столиком сидели два парня с очень коротко постриженными волосами.
     — Вау, шикарный симулятор! Вон, туда посмотри! — он был в умных очках и так двигал руками, словно что-то перемещал.
     В этих очках тоже был голографический проект, но старой модели: он проецировал изображение на сетчатку, а не в мир вокруг.
     — Босс, посади на самолёт! — крикнул Хай.
     — А, твою мать. Сорян парни, надо отойти.
     Парень отключил очки и повернулся к ним.
     Хай протянул купюру в сто юаней и сказал:
     — Два аппарата.
     Юноша достал две пары очков из шкафа и протянул со словами:
     — Новую игру добавили недавно, шикарная. Постарайтесь только ничего не сломать.
     Они вдвоём вошли в комнату. Цзысинь обнаружил, что внутри «Тень» выглядит совсем не как снаружи — место явно оборудовали совсем недавно и по последнему слову техники.
     При этом использовалось всё, от подвала до чердака, отовсюду слышались голоса людей.
     Повсюду стояли голографические приставки и прочие устройства Красного Письма. Даже несколько голографических телефонов.
     И не было никаких перегородок. Все внутри видели, кто и чем занимается.
      Цзысинь прошёл мимо комнаты, в которой несколько парней играли в голографическую порно-игру. А ведь на них была школьная форма!
     Порнографических голо-игр лично Цзысинь никогда не видел, но слышал, что в интернете умельцы создали несколько. И постарались они на славу: выглядели и двигались девушки как настоящие!
     Когда Красное Письмо создавало игры, то заглаживала многие детали персонажей, чтобы они выглядели не слишком реалистично, иначе игроки могли перепутать реальность с виртуальностью.
     Но эти игры произвели точно не они. Здесь сразу было видно, что создатели стремились к предельному реализму!
     Хай был смущён и притворялся, будто не смотрит.
     Но Цзысинь продолжал изучать помещение. В дополнение к такой игре, он увидел ещё одно нарушение правил: игрок в другой комнате бродил по городу и расчленял животных, в то время как другой грабил банк, расстреливая полицейских.
     Цзысинь был поражён тем, насколько качественно выглядели эти игры. Даже зная о том, что это проекции, бросив первый взгляд он подумал, что парень отрывает лапу настоящему котёнку.
     Эти игры были слишком реалистичны. Кровь, крики, испуг в выражениях лиц людей — они были совсем как настоящие.
     И один из игроков с широкой улыбкой разрубал беременную женщину бензопилой. Брызги голографической крови разлетались по нему, крики людей будоражили душу.
     Он будто попал в сцену из фильма ужасов. Как такие игры влияли на людей? Тем более на детей. Они ведь были неотличимы от реальности, и кто знает, не перепутают ли они миры однажды? Можно напиться и просто не понять где находишься и что делаешь!
     Хай увидел парня с бензопилой и передёрнулся:
     — Эта игра называется «Моя безумная башка». Меня как-то приглашали поиграть, но я отказался.
     Цзысинь запомнил название и поклялся про себя, что по возвращению обязательно с этим разберётся!
     — Вон те парни приставали к моей девушке, — показал Хай.
     По другую сторону зала, за рядами голографических консолей, несколько парней играли в ту же самую игру. Они вместе закладывали заряд взрывчатки под мостом.
     — Бомба готова?! Быстрее давайте, легавые скоро будут здесь! — крикнул один, в его руках был голографический руль, но через мгновение он врезался в другую машину на мосту и вылетел через лобовое стекло.
     Повреждения машин были сделаны на порядок хуже, чем сцены насилия над людьми, но в эту игру, как на неё не смотри, всё равно было вложено слишком много усилий для простого фанатского проекта.
     — Быстрее, если успеем взорвать мост, попадём в топ сто грешников! — крикнул другой невнятно, жуя орехи.
     Цзысиню тоже нравились шутеры и боевики, но «Моя безумная башка» была настолько реалистичной и жестокой, что его начинало тошнить.
     Он решил обязательно узнать откуда взялась эта игра и кто её автор.
     — Эй, — хлопнул парня по плечу Цзысинь.
     — Тебе чё надо? — парень попытался плюнуть орехом ему в лицо, но Цзысинь успел среагировать и рукой дал ему под челюсть.
     Тот подавился и начал кашлять.
     — Ты кто такой? — трое других поднялись, но когда увидели Хая позади, то сразу поняли: — О, малыш попросил о помощи! Ха-ха-ха!
     — Вот и отлично, мои кулаки хотят ещё! — Один из парней бросился на Хая как цепной пёс, но Цзысинь поймал его в полёте за руку и сжал.
     Ему потребовалось лишь немного напрячь стальные мышцы и цепной пёс завыл:
     — Больно! Больно, отпусти! А-а-а! Помогите!
     — О, драка! — остальные увидели что происходит, но вместо того, чтобы разнять, начали ликовать.

Глава 364. Уголок чёрной индустрии голограмм

     — Брат! — Хай бросился на помощь, схватив ближайший стул, но пока он его поднимал, все четверо противников уже легли на пол.
     — А? Когда ты…? — Хай был шокирован. Он не знал, что его второй брат настолько силён!
     — Эй, вы что творите?! — подбежал администратор. — Что за драки?!
     — Не мешай! — крикнули ему другие игроки, только начавшие наслаждаться дракой.
      Каждый день в этом заведении начиналась хотя бы одна драка.
     — Я не собирался драться, — спокойно отряхнул руки Цзысинь. — Но иногда меня вынуждают преподать урок.
     Цзысинь ударил ближайший стол кулаком, в сантиметре фанеры осталась сквозная дыра.
     — Твою мать! — парень был в шоке. Он бы такой стол даже кувалдой за удар не сломал! — Успокойся, мать твою! Ты хоть знаешь, кто наш босс?! Тебе проблем не хватает?!
     — Не знаю, но с радостью познакомлюсь, — ухмыльнулся Цзысинь. — Давай, зови его.
     Он пришёл сюда не для того, чтобы уладить конфликт между младшим братом и какой-то шпаной, но чтобы узнать, кто сделал эту проклятую игру!
     Оставалось только надеяться, что пока она распространилась не дальше округа Хэ. Если эта зараза расползлась по всей стране, то её уже не остановить и тогда появится социальная проблема. Люди зададутся вопросом: так ли хороши голограммы, если они дали путь такой жестокости? Красное Письмо может понести огромные потери!
     Цзысинь должен был прикрыть лавочку и всех её сестёр!
     — Придурок, ты с ума сошёл? Перед боссом даже Бюро Безопасности пляшет! — продолжил угрожать парень.
     Тогда Цзысинь просто поднял его одной рукой за шею и сказал:
     — Считай это последним предупреждением. Зови своего начальника сюда.
     Он показал на пробитый стол и парень, сквозь стиснутые зубы, простонал:
     — Да понял я, сумасшедший, поставь меня на землю.
     Администратор быстро набрал номер и сказал:
     — Босс, у нас тут проблемы! Клиент нападает на людей и ломает оборудование!
     — Он там вообще охренел?! — послышался крик из трубки.
     — Босс, он хочет видеть Вас! Говорит, если не приедете, то разнесёт всё!
     — Пускай остаётся на месте, я этому придурку мозги через жопу выпущу! — закричал босс и раздался громкий удар, вероятно по столу.
     …
     В углу небольшой комнаты, у самого выхода, сидели четыре отморозка и администратор Тени. Цзысинь пристально наблюдал за ними, чуть поодаль от них два больших чёрных пса спрятались в будках и дрожали.
     Четверо парней уже пришли в себя, но не смели пошевелиться, как и администратор. Чёрные собаки были страшными, однако когда их спустили с цепи, этот безумный человек отправил их в полёт парой ударов!
     — Ну как, уже подумали над своим поведением? — спросил Цзысинь у шпаны.
     Все четверо закивали:
      — Братан, были не правы, отпусти.
     — И с чего мне верить, что вы больше не будете приставать к девушкам и нападать на парней?
     — Никогда! Клянусь! — пообещал один.
     — Так, а верить мне с чего? — фыркнул Цзысинь. — Вы побили моего младшего брата, хотя из вас пятерых по-мужски поступил только он. И теперь просите поверить на слово? О, хорошая идея. Позвони в полицию и я доложу о вашем нападении.
     Парень, попытавшийся скрытно достать телефон, покраснел и тут же его убрал.
     — Посмотрим как ты будешь смеяться, когда босс приедет, — фыркнул администратор.
     — Пока складывается впечатление, что он испугался и приезжать не собирается, — сказал Цзысинь. — Плевать, спрашиваю последний раз: где вы достали эту игру?
     — На приставке! — ответил парень.
     — Ёпт, ты смеёшься? — крикнул Цзысинь. — Скачали вы её откуда? Или кто дал флэшку?!
     — Я не знаю! — все четверо парней опять прижали головы. — Мы просто играли, она была на приставке.
     Цзысинь посмотрел на администратора, тот замотал головой:
     — Понятия не имею, когда я устроился сюда, игра уже была на консоли.
     Он мог бы и продолжить допрос, но ему стало просто лень. По всей видимости они не знали ничего ценного, оставалось только ждать их босса.
     Не прошло и получаса, как приехал босс Тени.
     И не один, из его машины, прямо как во время представления клоунов, начали выходить крупные мужчины, непонятно как туда помещавшиеся.
     Выйдя из машины, он крикнул столпившимся на входе клиентам:
     — Прошу прощения, но возник проблемный клиент. Пожалуйста, приходите в следующий раз.
     Люди заворчали и разошлись, бросая на ходу:
     — Хана выродку.
     — Как думаете, ему просто ноги поломают или шею свернут?
     — Кстати, я зарезал водителя такси, подобрал девушку на дороге, после чего изнасиловал и убил, так мой счёт грешника поднялся на несколько тысяч! Рабочая стратегия, используйте пока можно.
     — Надо будет попробовать, когда с этим разберутся.
     Когда все разошлись, босс крикнул своим:
     — Берите оружие.
     Они достали из машины биты и арматуру, после чего вместе с ним пошли внутрь.
     — Это тебе проблем в жизни не хватало? — спросил он, заметив Цзысиня. Когда он увидел сломанный стол и зажатых в угол клиентов с администратором, то разозлился так, что вена на лбу надулась как червь под кожей.
     Боссу было лет сорок на вид, но с первого взгляда он серьёзным человеком не казался из-за шортов и жилетки.
     — Босс, это он! — крикнул администратор. — Смотрите, он стол сломал! И угрожал клиентам!

Глава 365. Легальное оружие

     — Придурок, тебе жить надоело?! — сказал босс, зажигая сигарету.
     Прямо за ним стояли несколько людей больше похожих на роботов. В то время как он был очень зол, они не проявляли никаких эмоций и только готовили оружие.
     — Босс, проучи его! — закричали четыре мелких выродка, подскочив и спрятавшись за него. — Мы сюда играть пришли, а он на нас напал просто так!
     Он похлопал одного из хулиганов по плечу:
      — Не беспокойтесь, малышня, я вам всем дам пару дней поиграть бесплатно.
     — Спасибо, босс! — тут же обрадовались мелкие хулиганы.
     — Босс, будь осторожен, этот парень реально силён! — сказал администратор.
     — Кунг-фу учил, что ли? А мои братья тренировались на улице! — выдохнул кольцо дыма босс. — Даже тигра можно забить большой палкой!
     — Ты здесь главный? — спросил Цзысинь, проигнорировав угрозы. — Как тебя зовут?
     — Ха-ха, теперь решил головой подумать? Поздновато будет, — фыркнул босс. — Меня зовут Луо Цзиньчуй. Можешь подойти к любому в округе Хэ и тебе расскажут, кто я такой!
     — Луо Цзинь*уй? — переспросил Цзысинь.
     И босс взорвался снова:
     — Да я золотой человек округа Хэ! Весь бизнес мой, все деньги мои!
     Цзысинь приподнял один уголок рта и сказал:
     — А где ты получил разрешение открыть такое заведение? Не думаю, что местные игры вообще разрешены в Китае.
     — В жопу себе разрешение можешь засунуть! — зарычал Луо Цзиньчуй. — Можешь не выкручиваться, пацанчик, ты уже попал. Я дам тебе два выбора: заплати двести тысяч юаней ущерба или придётся поговорить с моими ребятами! Выбирай сам.
     Почувствовав, что придурку ворвавшемуся в магазин может не хватить мозгов понять о чём речь, он добавил:
     — Последний решил, что денег ему жалко, и теперь лежит в больнице с переломанными ногами!
     Цзысинь даже в лице не изменился:
     — Хм, угрозы насилием тоже запрещены.
     — Пха-ха-ха, ну давай, позвони в полицию! — засмеялся Луо Цзиньчуй. — Скажи им как припёрся в моё здание и начал устраивать проблемы, бить людей, и разносить оборудование. Давай посчитаем, во сколько тебе это выйдет: сто двадцать тысяч на медицинские услуги, десять тысяч морального вреда на каждого, собаки тоже дорогие, лечение обойдётся тысяч в сто! И ещё хороший стол и разбившаяся приставка, тоже сто тысяч! Как у тебя с математикой? Сможешь посчитать?
     Парень с битой ухмыльнулся:
     — Звони в полицию, посмотрим, за кем они приедут.
     Цзысинь ничего не сказал и просто позвонил.
     Луо Цзиньчуй удивился, но тоже сделал телефонный звонок и сказал:
     — Эй, капитан Лю… Да-да, я, ха-ха-ха. Тут, это, помощь небольшая нужна…
     После звонка Луо Цзиньчуй выглядел ещё увереннее:
     — Пока полиция едет, ты всё ещё можешь отделаться двумя сотнями тысяч.
     — Босс, может побить его? — спросил администратор.
     — Себя побей! Какая выгода использовать оружие в бизнесе? Сейчас не то время. И у тебя там что, опять нож?! Ты снова притащил нелегальное оружие?!
     Цзысинь невольно засмеялся:
     — Какая разница, легальное оружие или нет, если сам этот магазин нелегальный? Откуда вы взяли эти игры?
     — Тебе ещё наглости спрашивать хватает? — фыркнул Луо Цзиньчуй. — Лучше бы деньги отсчитывал. А легально всё или нет, скажет полиция.
     Он повернулся к своим парням и сказал:
     — Следите за ним и не дайте сбежать! Вы двое, соберите всё оборудование.
     Дом развлечений был довольно хорошо организован. Им потребовалась всего пара минут, чтобы убрать всё оборудование в тайные шкафчики в стенах.
     Цзысинь не стал мешать. Раз они хотели спросить мнение полиции, то кто он такой, чтобы возражать? Тем более, если «босс» не хочет отвечать сам на его вопросы, то ответит на допросе.
     Полицейские приехали очень быстро, потому что участок находился довольно близко.
     Приехали сразу две полицейские машины и одна гражданская, из них вышли пятеро полицейских в форме.
     — Капитан Лю, смотрите! — выскочил на встречу босс. — Этот дебошир побил моих гостей и сломал моё оборудование!
     Капитан Лю кивнул и сказал:
     — Мы разберёмся. Взять его.
     Несколько полицейских пошли вперёд, готовя шокеры.
     — Стоять! — крикнул Цзысинь. — Вы уже разобрались в ситуации? Понимаете, что тут реально происходит?
     — А чё тут думать? Выродок, ты людей побил и стол сломал! — крикнул Луо Цзиньчуй. — Полицейские, смотрите что он с малышнёй сделал! Подросток побил! А, и собак! Моих собак тоже!
     Четыре хулигана закивали, пуская крокодильи слёзы.
     — Мы уже и так поняли ситуацию. Вы подозреваетесь в нанесении телесных повреждений и уничтожении частной собственности. Пожалуйста, не сопротивляйтесь аресту, — сказал капитан Лю, даже не посмотрев по сторонам.
     — Товарищи полицейские, а вы не слишком спешите с выводами? — спросил Цзысинь. — Это заведение подозревается в работе без лицензии и использовании нелегального оборудования. Что же до этих парней и собак, то я воспользовался правом самообороны.
     — Стол тоже в самообороне разнёс?! — крикнул полицейский. — Очевидно же, что ты напал!
     — Это всё вопрос улик, — сказал Цзысинь. — Если сами не знаете, мой адвокат вам объяснит.
     — Пфт, ты хочешь своим адвокатом всех тут запугать? — засмеялся Луо Цзиньчуй. — Сериальчиков пересмотрел?
     — У вас тут нелегальное заведение? — спросил капитана Лю, взглянув на Луо Цзиньчуя.
     — Где? Осмотритесь вокруг, тут же ничего нет! — воскликнул Луо Цзиньчуй. — Можете хоть вверх дном всё перевернуть, у меня тут ничего нет.
     — Идите, проверьте, — сказал капитан Лю.
     Двое полицейских обошли дом за пару минут и сказали:
     — Всё так, ничего нет.
     Цзысинь прикусил губы. Видимо у этих двоих были проблемы с глазами. Даже по тому как выглядели комнаты было ясно, для чего они сделаны.
     — Ты отправляешься с нами, — сказал капитан Лю.
     — Помедленнее! — крикнул Цзысинь. Он догадывался, что так и будет: это ведь был знакомый Луо Цзиньчуя.
     А Цзысиню требовалось узнать, кто стоит за распространением таких игр.
     — Чего ещё помедленнее, в участок и немедленно! — крикнул капитан Лю.
     — Боюсь, в таком случае они успеют убрать все улики, — покачал головой Цзысинь и достал телефон. — А этого я допустить не могу.

Глава 366. Внезапный разворот

     — Кому ещё звонить? По-твоему это всё шутки? — крикнул полицейский, двигаясь к нему. — Отдай телефон!
     — Уверен? Я только что дозвонился секретарю Чэню, хочешь поговорить с ним? — спросил Цзысинь с усмешкой.
     Полицейский замер на месте. Секретарь? Какой ещё секретарь? Это такой большой человек? Инстинкты говорили ему, что это невозможно.
     Капитан Лю спросил:
      — Какой ещё секретарь? Ты кто такой вообще?
     Луо Цзиньчуй закричал:
     — Капитан Лю, не слушайте его! Просто повяжите этого ненормального!
     Шпана тоже закричала:
     — Да, полицейские, хватайте его!
     — Молчать! — крикнул капитан Лю. Он начал сомневаться и потому не спешил с приказами. Парень выглядел слишком уверенно. Неужели он правда знал секретаря?
     Цзысинь, конечно же, позвонил секретарю округа Хэ. Пару лет назад, когда он только начинал строительство элитного района, они вместе пили чай с ним и мэром города.
     В этот момент секретарь Чэнь обсуждал некоторые дела округа с другими политическими фигурами и обсуждал последние дела.
     — Директор Шань, нужно поддерживать порядок. Бюро Образования написало жалобу на среднюю школу из-за частых драк в её районе. Это очень плохо! — сказал секретарь Чэнь директору Бюро Общественной Безопасности Шаню.
     — Да, мы тоже поставили этой проблеме большой приоритет. Мы готовы поставить патрули вокруг школы и заняться созданием социальных программ, чтобы предотвратить новые драки и…
     Он не успел ответить раньше, чем зазвонил телефон. Секретарь Чэнь опустил взгляд и увидел, что это Цзысинь.
     — Ой, извините, этот звонок я должен принять, — ответил он, начиная улыбаться. — Президент Лу, здравствуйте! Вы вернулись в округ Хэ? Знаете, я могу освободить время вечером и мы… Что? Да как они посмели вообще?!.. Не беспокойтесь, я займусь этим немедленно!
     Остальные в кабинете выглядели озадаченными. Секретарь Чэнь всегда казался им олицетворением спокойствия, но сейчас он выглядел злым как сыч. Что случилось?
     Он повесил трубку и с мрачным лицом посмотрел на директора Шаня:
     — Ну вот. Теперь в округе Хэ угрожают нашему самому знаменитому бизнесмену, а полиция бездействует…
     По другую сторону, Цзысинь повесил трубку.
     — Придурок, ты кому звонил? — крикнул Луо Цзиньчуй. — Да плевать! Тебе никто не поможет!
     — Ты здесь полицейский или я?! — крикнул капитан Лю на него. — Молчать!
     Затем он посмотрел на Цзысиня и сказал:
     — Кому бы ты не позвонил, наша обязанность как полицейских отвезти тебя в участок и…
     Он прервался, потому что зазвонил телефон. Глаза капитана Лю раскрылись шире, как только он увидел, что это директор Шэнь. Конечно же, на этот звонок он был обязан ответить:
     — Директор?
     — Что ты сейчас делаешь? — тон директора Шаня был холодным как озеро осенней ночью, капитан Шань почувствовал страх.
     — Я сейчас на вызове, тут была драка.
     — В переулке рядом с первой средней школой?
     — Да, мы уже задерживаем виновника, сейчас возвращаемся! — ответил капитан Лю.
     — Стоять! Вы и так уже достаточно сделали! Секретарь Чэнь уже сделал мне выговор! Стойте там и не двигайтесь, я уже еду! Не смейте прикасаться к президенту Лу!
     На этом директор Шань бросил трубку — ему нужно было позвонить остальным подчинённым и вместе поехать к Переулку Чёрной Собаки.
     — Что? — капитан Лю опустил телефон и молча смотрел на него. В отражении экрана он видел собственное бледное лицо.
     Директор Шань лично позвонил ему и потребовал прекратить все действия? И всё из-за одного звонка этого придурка?
     Так он реально позвонил секретарю округа Чэню?! Из-за этого парня его директору сделали выговор?!
     Кто он такой вообще?! Капитан Лю почувствовал как на его коже проступает холодный пот. Как ему объяснить их действия? Он ведь теперь наверняка будет уволен.
     — Капитан Лю, нам продолжать арест? — спросил полицейский.
     — Нет! — закричал капитан. И повернулся к Цзысиню: — Простите, про какие улики Вы говорили?
     Цзысинь не собирался давать ему второй шанс:
     — Да ладно уж, давайте теперь подождём.
     Капитан Лю паниковал. Он разозлил большого человека! Если директор приедет, а он так и не успокоит его, то будут реальные проблемы!
     Он сказал полицейским:
     — Ещё раз осмотрите помещение, любые нелегальные предметы опишите, насчёт драки…
     — Эй, капитан Лю, Вы что творите? — вышёл вперёд Луо Цзиньчуй. — Вы когда его арестуете? Какой ещё осмотр?
     — На этого наручники! — сказал капитан Лю со злобой. — Наказание за сопротивление аресту очень серьёзное!
     — Какое ещё сопротивление?! — Луо Цзиньчуй не был дураком. Когда капитан Лю так помрачнел после звонка он понял, что в этот раз дебошир оказался непростым, поэтому поспешил объяснить: — Клянусь, тут всё чисто. Это просто обычный дом, ничего такого нет!
     — Осмотреть здесь всё! — проигнорировал его капитан Лю. Он пытался как можно быстрее исправить собственную вину.
     — Повезло тебе в этот раз, выродок, — сжал кулаки Луо Цзиньчуй, взглянув на Цзысиня.
     Про себя он подумал, что может потерять одну точку, даже если придётся уничтожить все консоли, не проблема. Откроет новую.
     — Босс, что происходит? — спросил администратор. Он не понимал почему они не задержали Цзысиня. И почему снова осматривают дом.

Глава 367. Предвестие бед

     — Молчи! Просто заткнись! — сказал Луо Цзиньчуй администратору. Он понимал, что лучше не разжигать проблемы ещё сильнее.
     В этот раз полицейские работали усерднее и нашли много консолей Луо Цзиньчуя.
     А ещё через несколько минут приехал директор Шань со своими людьми.
     — Лю Цзин! — пошёл он вперёд.
      — Здесь! — доложил капитан Лю, выходя из здания. — Директор, Чэнь… секретарь Чэнь!
     Он не ожидал, что даже секретарь округа приедет лично! Неужели дело настолько серьёзное?
     — Директор Бюро Безопасности и секретарь округа?! — Луо Цзиньчуй знал только то, что Цзысинь позвонил кому-то важному, но он и подумать не мог, что приедут главные люди округа!
     Какому дракону он переступил дорогу? Кто вообще мог позвать таких людей одним звонком?
     Откуда он мог знать, что у какого-то дебошира такие связи? Он сам был знаком с капитаном Лю, но с тем же успехом можно было похвастаться, что знаешь дворовую собаку!
     Луо Цзиньчуй начал покрываться потом. Что-то подсказывало ему, что так просто сегодняшний день уже не закончится!
     — Босс, они нашли сейфы! — подбежал к нему администратор.
     Луо Цзиньчуй больше не чувствовал воли к сопротивлению. Не перед такими людьми.
     — Отдай ключи! — Выбора у него не было. Он стиснул зубы и показал пальцем на четырёх хулиганов: — Вы можете даже не надеяться на мою помощь!
     Шпана зажалась в угол ещё когда увидела полицию. Они хотели сбежать, но знали, что ничего не выйдет — выход был перекрыт!
     — Слушай, братан, это ведь просто недопонимание, возьми сигарету! — подошёл Луо Цзиньчуй к Цзысиню с широкой улыбкой и протянул сигарету.
     — Убери от меня эту дрянь, — ответил Цзысинь, даже не посмотрев на него, и пожал руку секретарю Чэню.
     — Твою мать! — зашипел Луо Цзиньчуй, несмотря на недрогнувшую улыбку.
     …
     С появлением секретаря Чэня всё пошло быстрее. Оборудование забрали, дом опечатали, босса и персонал забрали для допроса.
     Что же до поступка капитана Лю, то Цзысиню и делать ничего не требовалось — это они расследуют внутренне.
      Цзысиня интересовало только то, откуда взялась такая игра.
     В комнате совещаний здания администрации, Цзысинь обсуждал вопрос с секретарем Чэнем и директором Шанем.
     — Президент Лу, допрос и осмотр показали, что в распоряжении Луо Цзиньчуя было три нелегальные игры: «Моя безумная башка», «Комната Дьявола» и «Побег», — сообщил директор, протянув документы. — «Побег» — игра созданная в поддержку тюремных движений. «Комната Дьявола» содержит элементы насилия и порнографии. «Моя безумная башка» — симулятор преступлений в городском сеттинге. Все три игры нарушают основные положения закона об играх. Наш психолог установил, что сцены насилия в них могут вызывать нарушения в психике детей. Они появились в округе не больше пары месяцев назад. Насколько мы понимаем, неожиданный скачок насилия в последнее время вокруг средней школы может быть связан…
     Цзысинь внимательно слушал и становился всё мрачнее. Казалось бы, всего лишь игры, но они увеличили уровень преступности.
     Наука всегда была обоюдоострым мечом. И это не просто предположение, но факт. Голографические технологии казались безвредными, но в руках людей с тёмными мотивами могли стать оружием.
     Если проблема получит широкую огласку, репутация Красного Письма сильно пострадает.
     Секретарь Чэнь нахмурился:
     — Откуда они взяли эти игры?
     Директор Шань покачал головой:
     — Подозреваемый утверждает, что все консоли и игры были куплены в интернете. Мы уже занялись поиском их создателя.
     — Президент Лу, — сказал секретарь Чэнь тяжёлым голосом, — это заведение очень плохо повлияло на подростков. Остаётся только надеяться, что ущерб нанесённый их психике пройдёт со временем. Мы выставили этой проблеме наибольший приоритет и я уже доложил о ней выше. Мы надеялись, что Красное Письмо поможет нам найти злоумышленников.
     — Конечно, — кивнул Цзысинь. — Мы немедленно займёмся этим.
     Он уже позвонил Лю Туну, но пока никаких новостей не было.
     …
     Оставаться дома и спокойно праздновать, когда творится такое, Цзысинь не мог, поэтому сразу полетел в Цзянчэн, в штаб Программного Обеспечения Красного Письма.
     — Мы изучили тринадцать случайных городов и нашли ещё места вроде «Тени» в каждом. Там так же играли в эти три нелегальные игры, — сказал Лю Тун в комнате совещаний. Голос его был тяжёлым. — Предполагается, что такие же есть по всей стране. При этом оборудование в них подразделяется на три типа: наши умные очки с голографическими проекторами, голографические консоли, и умные голографические проекторы для крупных предприятий. Все три были модифицированы — все защитные системы из них удалили.
     — Если проблема такая большая, почему вы не обнаружили её раньше? — спросил Цзысинь поднявшись и проведя взглядом по всем в комнате.
     Все молча опустили взгляды. Лю Тун ответил тяжёлым тоном:
     — Президент, это полностью моя вина. Я не досмотрел.
     — Вы хотя бы понимаете, насколько серьёзна эта проблема? — сказал Цзысинь злобно. — Округ Хэ — крошечный уголок, но даже там открылась эта дрянь, из-за которой повысился уровень преступности. Это проблема национального уровня. Что будет дальше?
     — Президент, это уже началось! — поднялся Чжу Ань с мрачным лицом. — Новость вышла всего минуту назад. Недавнее жестокое убийство в северной провинции связали с этими играми!

Глава 368. Обоюдоострый меч науки

     В новости сообщалось, что три дня назад четверо мужчин напали ночью на двух девушек. Они изнасиловали их и убили вместе со свидетелем, который на тот момент просто проходил мимо. После убийства преступники скрылись.
     Это событие привлекло к себе внимание всей страны, полиции удалось найти и задержать всех преступников всего за один день.
     Спустя два дня допросов удалось узнать больше: из этих троих трое работали, только один был безработным и живущем на пособия. Все четверо посещали нелегальное место развлечений перед преступлением.
     Там они играли в голографическую игру посвящённую насилию и потребляли психоделические вещества на протяжении целых суток, после чего, можно сказать, перепутали реальность с игрой и убили двух женщин и мужчину.
      Главное ударение новости было на том, что они играли в голографические игры, после чего совершили безумное по своей жестокости преступление. А значит, приближались социальные проблемы.
     Цзысинь ударил по столу:
     — Я так и знал! Догадываетесь, что будет дальше? Игру сделали не мы, но все знают, что голографические приставки поставляет Красное Письмо! Мы станем первой целью!
     — Но эти игры точно не с нашей платформы, они– — попытался возразить старший исполнительный директор.
     — Да ну?! — прервал его Цзысинь. — Обществу плевать откуда взялись игры. Им плевать, что консоли переделали, сняв всю защиту и прочее дерьмо. Общество всегда боится новых технологий!
     — Президент Лу прав, — поддержал Лю Тун. — Это может оказать значительное влияние на репутацию нашей компании. Нужно разобраться с этим немедленно!
     Когда компания достигает определённого уровня, она становится не только олицетворением своих продуктов, но и всего, с чем эти продукты связаны. Даже если Красное Письмо не имело никакого отношения к этим играм и даже разрабатывало меры защиты против них… когда и кого это волновало?
     — Максимальный приоритет на поиск создателей этих игр и тех, кто переделывает наши продукты! — приказал Цзысинь.
     В то время как Красное Письмо поспешило исполнять приказ, мир нагревался.
     Убийство получило большую огласку, в глазах большинства виновата была жестокая гиперреалистичная голографическая игра.
     В сети появилось много видео с чудовищными сценами. Но людей поразило не это. Поразило всех то, что сцены эти были сделаны при помощи голограмм!
     «Это слишком страшно! Прямо как в реальной жизни! Если бы я такую голограмму увидел, то испугался бы на самом деле»
     «Это игра? Я думал, что из фильма сцену вырезали»
     «Как может существовать такая игра? Кто её создал вообще? Ненормальные люди»
     «Ужас! После такой игры можно не понять, что находишься в реальности!»
     «Я видел эту игру в школе. Мой одноклассник сказал, что убил в ней пятьдесят котов, залив их бетоном. Больше мы с ним не друзья»
     …
      В интернете люди начали откапывать связанные с этими событиями новости. Некоторые обнаружили, что в школах в последние месяцы значительно вырос уровень насилия.
     Кто-то сообщал, что сосед начал постоянно избивать свою жену после этой игры.
     Большинство, конечно, выдумывали новости для привлечения внимания, но публика редко разбиралась где обман, а где правда.
     Один из известнейших журналов написал: «Из этого чудовищного убийства мы должны усвоить урок: голографические игры — опухоль на теле человечества! Они слишком реалистичны и провоцируют насилие, жестокость, и безумие! Если такие игры продолжат существовать, это приведёт к упадку всего общества! Нужно строго ограничить использование голографических технологий, а ещё лучше запретить…»
     В этой новости было целое множество картинок и видео для привлечения внимания людей.
     «Снова люди замечают проблему только после кровавого урока!»
     «Из-за Красного Письма уже погибли три невинные жертвы! Сколько ещё им нужно крови, чтобы они усвоили урок?!»
     «Родители, не позволяйте своим детям играть в голографические игры!»
     «Голограммы — это новый наркотик, которым пичкают наших детей! Мы должны остановить их!»
     …
     Хотя такие новости быстро удаляли, но в интернете всё равно хватало статей, косвенно или прямо указывающих, будто эти игры создало Красное Письмо. В итоге их репутация начала очень быстро падать.
     «Как можно было сделать такую игру?! У современных компаний совершенно нет никакой совести! Они специально вредят людям ради наживы!»
     «Почему за ними не следили? Кто допустил появление такой игры?»
     «Какой ужас. Я отобрал у детей их телефоны. Не знал, что они играют в такое»
     Некоторые, конечно, спорили: «Вы идиоты совсем, что ли? Это не их игра! Красное Письмо тут ни при чём!»
     «Да какая разница чья? Играли на их приставках, значит они виноваты»
     «В магазинах продают кухонные ножи, значит магазины желают разрушить наше общество. Так?»
     «Это не то же самое! Они позволили такой игре появиться, значит виноваты!»
     …
     Споры в интернете даже попали на национальное телевидение. Многие политические фигуры начали делать свои заявления.
     Полицейский заявил на камеру: «Мы не проявим никакой снисходительности террористическим ячейкам известным как „Тень“. Все такие заведения будут закрыты».
     Министерство Культуры тоже сделало заявление: «Регуляция голографических игр станет значительно строже, любые элементы насилия с этого момента запрещены. Сейчас разрабатываются постановления в отношении реалистичности игр…»

Глава 369. Десять миллионов в награду!

     К счастью, хотя бы правительство смотрело на этот вопрос не так агрессивно. Вместо полного запрета голографических технологий или хотя бы игр, как предлагали многие в интернете, они только рассматривали новые регламенты, чтобы предотвратить использование новых технологий преступниками.
     Из-за этого количество игроков Красного Письма и продажи игровых устройств значительно упали. Даже продажа голографических устройств начала снижаться.
     Однако полиции не удалось найти никаких следов. Кто бы не создал «Тень», свои следы он скрыл безупречно. В итоге оставалось только опечатывать всё новые и новые Тени.
     Красное Письмо сразу же среагировало на этот социальный шторм и выпустило собственную новость: «Все филиалы Красного Письма приняли к вниманию новые регламенты и работают над новыми системами выявления насилия в играх, чтобы предотвратить появление новых симуляторов насилия. Любой пользователь модифицирующий наши продукты будет подвергнут легальной ответственности. Красное Письмо объявляет награду в десять миллионов юаней за обнаружение создателей „Моя безумная башка“, „Побег“, „Дьявольская комната“»
      Это заявление немного поддержало репутацию Красного Письма: они открыто заявляли, что не имеют к этому отношению и при этом показывали, что уже ищут виновников. Кроме того, награда в десять миллионов привлекла много публичного внимания.
     «Десять лямов! Пора переквалифицироваться в детектива!»
     «Кто сделал эти игры? Давай я тебя сдам, а награду делим пополам?»
     «Лучше скажи мне! Беру всего лям, остальные девять можешь оставить себе!»
     «Мы так до сотки сторгуемся. Ну уж нет, моя доля не меньше тысячи и хот-дога!»
     «Красное Письмо рулит!»
     «А как искать? Подскажите, что нужно сделать, чтобы найти их. Или давайте искать вместе»
     …
     Из-за десяти миллионов многие новостные издания сразу же перепечатали новость на свои порталы, а бессчётные эксперты выкладывали статьи связанные с поиском улик на своих и публичных сайтах.
     Красное Письмо мобилизовало почти все свои филиалы на поиск злоумышленников. В Цзянчэне, в штабе Голографических Развлечений Красного Письма, собрались представители всех филиалов, чтобы найти решение этой проблемы.
     — Президент, мы тщательно изучили нашу игровую платформу, но ни одна из этих игр даже не подавала заявку, — сказал Лю Тун первым. — Мы так же проверили сотрудничающие с нами каналы, но нигде никаких следов нет.
     — Хотя бы кому-то удалось узнать, где эта игра появилась впервые? — спросила Сюэ Яо. Основное напряжение испытали Голографические Развлечения Красного Письма, по очевидным причинам.
     Им пришлось срочно менять планы.
     — Нет, — помотал головой Лю Тун. — Наши программы для создания голографических приложений с открытым кодом, поэтому любой может скачать и использовать их. Игры были сделаны не слишком качественно, но в порнографическом и криминальном отношении они на высшем уровне.
     Когда Красное Письмо только занялось производством голографических игр, чтобы увеличить разнообразие, они выпустили всю документацию и приложения для создания таких игр в открытый доступ. Ведь чем больше появляется игр, тем лучше будет Красному Письму — единственной компании продающей консоли для них.
      Но предполагалось, что все игры будут устанавливаться через игровую платформу и нелегальные сразу блокировались.
     Иными словами некий злоумышленник не только создал игры профессионального уровня, но и выпустил модифицикации для платформы, позволяющие их установить.
     Но самым худшим было то, что злоумышленнику хватило средств распространить эти игры на всю страну.
     — Лян Сун, какой прогресс? — спросил Цзысинь.
     — Мы связались с Министерством Общественной Безопасности и нашли несколько сайтов с возможностью скачивания игр, но все они размещены на иностранных серверах и обнаружить источник не удалось. По нынешней информации злоумышленники потратили на создание «Теней», игр, и модификаций для приставок больше миллиарда юаней! Удалось найти несколько переводов средств, но все они идут из других стран, подробности обнаружить невозможно. Мы подозреваем, что злоумышленник находится не в Китае.
     Предположение Ляна Суна было разумным. Многие злоумышленники такого масштаба действовали за пределами страны, чтобы не попасть под следствие, даже если их участие будет раскрыто. В мире хватало стран, которые из-за плохих отношений с Китаем не стали бы выдавать преступников.
     Если так продолжится, то злоумышленник может избежать наказания.
     — Мы в любом случае обязаны найти виновника! — сказал Цзысинь. — Где бы он ни был. Я разрешаю инвестировать все необходимые ресурсы.
     На самом деле после такого фурора уже не было никакого смысла открывать подобные заведения, потому что теперь их закрывали немедленно. И никто не хотел рисковать, поэтому в них просто не устраивались работать.
     Но в любом случае это лишь показывало, что кто-то нацелился подорвать статус Красного Письма!
     Более того, этот некто послужил примером. Теперь другие злоумышленники получат вдохновение и тоже могут попытаться использовать их технологии во вред. Теперь стоило ожидать, что похожие заведения будут расти как сорняки.
     Цзысинь собирался убить курицу, чтобы запугать мартышек, и их тоже, если придётся. Они заплатили слишком большую цену своей репутацией! Поэтому он назначил награду в десять миллионов — копейки, в сравнении с их потерями.
     — Ладно, я организую ещё пару команд для поиска, — сказал Лян Сун.
     Цзысинь снова посмотрел на Сюэ Яо и спросил:
     — За наградой уже кто-нибудь обращался?
     Она беспомощно покачала головой:
     — Очень многие предоставляют разные улики, но на проверку оказывается, что всё это мошенники. В итоге они только замедляют наш прогресс фальшивыми уликами.
     — Продолжайте наблюдать. Скажешь, если будут новости.
     Закончив с этим, Цзысинь отправился в Программное Обеспечение Красного Письма, чтобы присоединиться к поискам на самом мощном компьютере в их распоряжении.
     Но даже со своим мастерством и оборудованием он продвинулся не дальше остальных. Всё упиралось в то, что противник находился в другой стране, безупречно чистил свои следы, и каждый раз использовал новые сервера для своих действий. Цзысинь просто не знал куда двигаться дальше.

Глава 370. Информация из даркнета

     Два дня спустя обсуждать убийство практически прекратили, в отличие от темы нелегального использования голографического оборудования, которая становилась только громче.
     Что же до создателей нелегальных игр, то полиция до сих пор не смогла никого обнаружить, но публично объявила, что злоумышленник находится вне страны.
     Оставалось только надеяться, что кто-то не выдержит и купится на награду Красного Письма в десять миллионов юаней.
     За одним из компьютеров психолог Красного Письма общался с одним человеком, Цзысинь с остальными высокопоставленными людьми компании.
      — Здравствуйте, — написал психолог, — могу я попросить предоставить информацию о преступниках? Вы уверены в её точности?
     — Абсолютно. Я торговал с ними и купил их игры, — ответил он письмом на электронную почту.
     Вместо имени в почте этого человека отображалась куча случайных символов, сама почта была создана в иностранной системе и обнаружить откуда к ней присоединились было невозможно.
     — Что-нибудь удалось найти? — спросил Лян Сун.
     — Нет, — мотнул головой сотрудник. — Он крайне осторожен. Мы смогли выйти на адрес, но он вымышленный.
     — Обнадёживает, — сказал Цзысинь. — Продолжайте.
     Перед началом переговоров этот человек предоставил информацию о нескольких каналах продажи, которой до этого владело только Красное Письмо, поэтому все надеялись, что наконец-то вышли на знающего человека.
     — Пожалуйста, предоставьте нам необходимую информацию и мы выплатим Вашу награду, — написал психолог.
     — Нет, пообещайте, что заплатите! Вы не представляете, на какой риск я иду, но у меня есть вся необходимая для вас информация!
     Все посмотрели на Цзысиня, он сказал:
     — Пообещай ему.
     — Мы соглашаемся на Ваши условия, но только если информация будет полезна.
     — Более чем! Я сохранил ваши сообщения. Если не заплатите, то весь интернет узнает, что вам нельзя доверять!
     — Не беспокойтесь. Основатель Красного Письма клянётся, что Вы получите деньги, если информация будет полезна.
     — Нужная вам информация и мой кошелёк в приложении. Десять миллионов пришлёте биткоинами. У вас один день!
     Он действительно был очень осторожен. Биткоин не могло отследить даже Красное Письмо.
      В приложении оказалось не очень много информации, но она действительно была полезна. Там содержались некоторые внутренние каналы создателей игры, которые до сих пор не удалось найти никому.
     Они обнаружили, что в дополнение к трём предыдущим играм существовало ещё несколько эротических, преступных, и азартных игр, а вместе с ними ещё и голографические видео!
     Первоначальная оценка в миллиард затраченных злоумышленниками юаней оказалась неверна. Здесь было замешено миллиардов пять как минимум!
     Но важнее всего было то, что один из каналов вёл на сайт в даркнете.
     — Заходите, но будьте осторожны. Сделайте всё возможное, чтобы замаскировать свой запрос! — сказал Цзысинь.
     — Уже работаем.
     Дарквеб — это особый интернет, в который можно попасть только при помощи особых браузеров, он использовался различными криминальными организациями и лицами, которые хотели сохранить свою конфиденциальность.
     Искать кого-либо в нём было на порядок, а то и два сложнее.
     К счастью, в Красном Письме работали лучшие хакеры мира, включая Цзысиня.
     Когда сайт открылся, их встретило изображение странного клоуна с какой-то безумной улыбкой. Яркий жёлтый в сочетании с чёрным вызывал дискомфорт, а картинка-иллюзия на фоне, из-за которой складывалось впечатление, будто он крутился, только усиливала его.
     Цзысинь не стал искать разгадку того, каким образом требовалось обойти эту заставку и просто перешёл на главную страницу через код, там его ждала надпись на английском, которую можно было перевести как: «Добро пожаловать в дом ночи, путешественники сумрака!».
     На сайте был форум, чат, и много чего ещё.
     В том числе ссылки на скачивание голографических игр и видео с ценами и подробным описанием.
     «Эти игры созданы нашей командой, в них вы можете найти всё, о чём только мечтали…
     Мы уже отправили несколько игр на рынок Китая и соседних стран, пока отзывы очень хорошие…»
     Они так же выложили отзывы и список покупок, каждая из которых была сделана при помощи биткоина — поэтому и не удавалось выследить ни одного покупателя.
     В дополнение к этому, в шапке сайта были представлены девушки и парни, которые моделировали для этих игр, с подписью: «Мы предоставим всё необходимое для вашего удовольствия!».
     — Это оно? — нахмурился Лян Сун. — А если это просто один из каналов продажи?
     — Всё равно большая рыба! Эти должны знать, кто стоит за кулисами, а может это они сами и есть. Такие игры могла сделать только команда лучших профессионалов. В частности, модификации наших консолей были сделаны безупречно.
     — Президент, нужно передать информацию в Бюро Общественной Безопасности или?.. — спросил Лян Сун.
     — Сперва проверим сами!

Глава 371. Выслеживание

     Этого следа было недостаточно, требовалось копать глубже и найти команду за кулисами.
     В то же время часть важной информации была передана Департаменту Общественной Безопасности.
     Они сами попытались взломать сайт ради поиска информации о создателях, но те слишком хорошо заметали свои следы. Поэтому персонал Красного Письма решил представиться китайским покупателем под именем «V».
     V: — Эти игры реально хороши? Сто тысяч за десять проекторов — очень много. Эти игры смогут окупить себя?
      Продавец: — Конечно! Вы из Китая? В Вашей стране у меня больше всего покупателей. Эти голографические игры очень хорошие, но играть в них можно исключительно на наших модифицированных консолях. Больше нигде не купить.
     Продавец: — А люди сразу становятся зависимыми, потому что ничего лучше в мире нет! Кроме того, мы постоянно обновляем наши игры, чтобы предоставить людям ещё больше захватывающего контента.
     Продавец: — Купите для начала немного, попробуйте открыть маленькое игровое помещение. Это выгоднее, чем продавать специи в средневековье! Один из моих покупателей взял тысячу консолей, открыл три игровых кафе, и его доход составил больше десяти миллионов в месяц. Даже печатать деньги не так выгодно!
     V: — Не верю, что всё так хорошо. Тем более, в последнее время эти лавки прикрывают моментом, так что риск большой.
     Продавец: — Не беспокойтесь, да и чего бояться вообще? Найдите себе администратора, тот на себя всю вину и возьмёт, а Вы просто гребите деньги лопатой. Могу дать скидку в двадцать процентов! Кроме того, мы пользуемся исключительно криптовалютами, а их невозможно отследить!
     V: — Вы в курсе, что Красное Письмо назначило награду в десять миллионов за любые улики ведущие к вам? Если вас поймают, то я буду в опасности!
     Продавец: — Да хоть миллиард, пускай весь Китай вверх дном перевернут, нас им не найти. Всё абсолютно безопасно. Если боитесь риска, то можете подождать, пока волна утихнет, мы тем временем добавим больше контента и игры станут ещё более захватывающими!
     Пока психолог Красного Письма общался с продавцом, Цзысинь с остальными наблюдали из-за спины.
     — Какой наглый! — прорычал Лян Сун. — Они вообще не боятся!
     — Мы обязаны их поймать! — сказал Лю Тун сквозь стиснутые зубы. Эти игры были опаснее наркотиков. По крайней мере, для Красного Письма.
     — Нашёл адрес сети, но пользы с него почти никакого, — сказал Цзысинь. Он сидел за соседним компьютером и продолжал пытаться взломать сайт. К несчастью, тот принадлежал Китаю, скорее всего это был очередной подставной адрес, исключительно для местного рынка.
     — Можно попытаться купить у него товары и выследить источник, — предложил кто-то.
     В Юго-Восточной Азии, на фабрике электроники.
     Эта фабрика была маленькой и в основном производила простые устройства. Все сто работников жили рядом.
     Чем-то странным могли показаться только камеры, развешанные в каждом углу, и тщательная проверка всех входящих и выходящих сотрудников, но на фабриках часто воруют, так что это не могло удивлять.
      Все сотрудники работали над отдельными частями разобранных устройств и даже сами не знали, чем занимаются. Но любой сотрудник Электроники Красного Письма был бы поражён, увидев как в этой крошечной фабрике модифицируют одни из самых продвинутых устройств на земле — проекторы Красного Письма.
     Они просто удаляли одни запчасти и заменяли их другими, после чего складывали и отправляли на склад.
     Но под захолустной на вид фабрикой располагалась продвинутая лаборатория электроники, о которой большинство работников даже не догадывались. Войти туда могли лишь несколько человек.
     Низкий мужчина в костюме подошёл ко входу и приложил палец к сканеру отпечатков, после чего посмотрел на камеру с системой распознания лиц. Дверь открылась.
     В лаборатории находились одни из самых продвинутых инструментов в мире, люди занимались экспериментами.
     — Ади! — поздоровались с ним сотрудники, как только он вошёл.
     Ади был владельцем этой фабрики и лаборатории. Хотя он был низок ростом, никто не посмел бы посмотреть на него свысока, а его свирепый взгляд напугал бы даже тигра.
     — Новая игра готова? — спросил Ади. — Покупатель требует уже вторую неделю!
     — Практически, можно запускать к следующему понедельнику. Смотри, — сотрудник включил проектор и в специальной комнате появилась голограмма.
     Это была средневековая темница, в которой с первого взгляда узнавалась пыточная инквизиции.
     В тёмной и сырой комнате, с плесенью на стенах и каплями воды падающими с потолка, были расставлены бессчётные инструменты для пыток людей, к которым нормальный человек бы даже не притронулся.
     У дальней стены, за железной решёткой, находились люди разных возрастов и телосложений. И крепкие мужчины, и старые женщины, и даже рыдающие младенцы. Но в основном девушки разных рас и пропорций.
     Сотрудник гордо представил своё творение:
     — Ади, у нас уже готовы больше тысячи инструментов для пыток. Игроки могут делать с пленниками всё, что захотят, при этом сцены сделаны ещё реалистичнее, чем прежде.
     Эта игра была полностью посвящена пыткам. Большинству нормальных людей было бы противно даже находиться рядом.
     Ади понаблюдал за тем как сотрудник использует несколько инструментов, прислушиваясь к крикам и разглядывая раны, после чего кивнул с очень довольным видом. Покупателям это точно должно было понравиться.
     Только на этой игре он должен был заработать миллионы долларов, а может и целый миллиард.
     — Выпускайте как можно скорее, — сказал Ади. — Из-за проблем в Китае мы начали терять доход, нужно расширяться на новые рынки.
     — Есть вообще смысл оставаться в Китае? — спросил глава лаборатории. — Мы вчера потеряли важную точку распространения. Из-за ограничений последняя неделя принесла всего лишь двадцать миллионов.
     — Есть, просто нужно подождать, — махнул рукой Ади. — Как всё уляжется, начнём расширяться заново. А покупатели всегда будут — денег это приносит больше, чем наркотики, а риска меньше. На самом деле, после того как началось всё это дерьмо и мы получили такую шикарную рекламу, покупателей в Китае стало даже больше!

Глава 372. Сколько там противников?

     Прошла неделя с тех пор как Красное Письмо выставило награду в десять миллионов, некоторые уже начинали сомневаться в том, что им удастся пережить это трудное время.
     Но Красное Письмо помогало полиции всем возможным, чтобы доказать свою невиновность.
     Сперва они выследили адрес сети и установили несколько точек распространения, две из которых были в Китае, и ещё две в других странах. Все удалось застать врасплох, но никто из причастных ничего не знал о тех, кто стоит за кулисами.
     Потом Красное Письмо совместно с полицией притворилось покупателем, чтобы выследить источник поставок.
      В итоге прогресс был очень быстрым. Полиция в считанные мгновения обнаружила источник товаров — фабрика в юго-восточной Азии, производящая товары разного назначения.
     Единственной проблемой было то, что арестовать кого-либо в другой стране — очень непросто.
     — Президент Лу, полиция связалась с правительством страны, чтобы устроить совместную облаву.
     — Уже знаю, — кивнул Цзысинь.
     На его экране было изображение с камер рядом с вычисленной ими фабрикой. На его глазах её сносили, одновременно с этим вывозя всё оборудование.
     Даже если полиция прибыла бы прямо сейчас, вполне возможно, что все важные люди давно сбежали. Не просто так продавцы были уверены — всё дело в их связях с местными органами управления. Они узнали об облаве раньше, чем та началась.
     По этой причине так трудно ловить банды действующие на территории других стран. Требовалось сотрудничество правительства страны.
     — Хозяин, я в десяти минутах от фабрики. — В нескольких километрах от фабрики покачивались волны голубого океана. Крупный мужчина ехал на небесно-голубом мотоцикле по дороге вдоль него. Это был Чжан Цян на Ломе, Цзысинь отправил их с заданием.
     Цзысинь, естественно, не собирался ждать, пока они сбегут, поэтому решил взять всё в свои руки.
     — Там ещё могут остаться люди, которые что-то знают. Быстрее, — приказал Цзысинь.
     — Батя, клянусь, никогда в жизни я больше не соглашусь на такую хрень! — сказал Лом. — Он слишком тяжёлый! У меня сейчас спина сломается!
     — Помните: ваша задача просто задержать их. Ничего больше, — предупредил Цзысинь в очередной раз, проигнорировав его жалобы. — Работу полиции оставьте полиции!
     Он всё ещё надеялся поймать кого-нибудь важного и договориться, чтобы его посадили в китайскую тюрьму, а не на родине. Таким образом он хотя бы даст пример остальным, чтобы больше не связывались с Китаем.
     — Задержать? Ха, оставь это на меня!
     На фабрике, тем временем, Ади руководил сбором оборудования и эвакуацией персонала.
     — Босс, а это обязательно? — спросил один из сотрудников.
     — Естественно! — крикнул Ади. — Я не представляю как китайцы нас нашли, но они будут здесь через пару дней. Сменим место и начнём сначала, не проблема. Не беспокойтесь, народ, весь следующий месяц у вас оплачиваемый отпуск, покупайте себе роскошные машины, шикарные часы и красивых девушек, оторвитесь на полную!
     — Да здравствует босс! — заликовали люди, продолжая разбирать оборудование.
     Ади кивнул про себя. Эти люди и оборудование были его активами. Его богатством.
     Пока они в порядке, он мог просто сменить место и продолжить зарабатывать. Он ведь первый разработчик в такой выгодной индустрии! Может ему даже удастся стать крёстным отцом мафии в будущем.
     Что же до награды за его поимку, то это полная хрень. Здесь не Китай, а у него хорошие связи с местными органами правопорядка.
     Он подумал о деньгах на своём счету и вздохнул. Вскоре придётся снова потратить сумму, которой хватило бы сотне обычных людей на целую жизнь.
     Внезапно его мысли прервал громкий шум. Он исходил снаружи фабрики, словно кто-то включил музыку с китайскими словами на мощных динамиках. С каждым бассом в лаборатории звенели кружки.
      — Што-о-орм, волна за волной! Сто-о-он, и паруса вой!
     Голос Лома разрушал весь ритм музыки, но важно было не это.
     Чжан Цян и Лом, выглядящий как мотоцикл — хотя и какой-то слишком крупный — стояли у ворот забора фабрики.
     Взгляд Чжана Цяна был ледяным, как у турели готовящейся к стрельбе.
     — Вы кто такие? — крикнул охранник у ворот, махая шокером на резиновой дубинке. — Проваливайте, это частная территория!
     Чжан Цян медленно пошёл вперёд.
     — Ну, я предупреждал, — сказал охранник и пошёл к нему, но Чжан Цян одной рукой откинул его на несколько метров.
     — Какого хрена?!
     — Бейте его! — закричали другие охранники.
     Но их шоковые дубинки были как игрушечные против индустриального робота Создателя Люка. Одним махом он откинул сразу троих.
     — Бегите! Это демон! — закричали остальные охранники, разбегаясь во все стороны.
     — Ха-ха, моя очередь! — закричал Лом. — Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!
     Передняя часть лома трансформировалась в бур.
     Цзысинь тяжело вздохнул. Сколько всякой хрени навесил на себя Лом? И, главное, зачем?
     Ворота не продержались и пары секунд, но Лом на этом не остановился. Он разрушил их целиком, после чего ещё и на забор перешёл.
     — Чжан Цян, тот заигрался, действуй сам! — приказал Цзысинь.
     — Принято, — ответил робот и вошёл на территорию лаборатории.
     — Что случилось?! — закричал Ади в рацию. — Что за шум?! Вы там взорвали что-то?!
     — Босс, все камеры отключились! Нас атакуют! — ответил сотрудник.
     Чжан Цян первым делом уничтожил все записывающие устройства в области видимости, чтобы не оставлять следов.
     — Какого хрена?! Мне сказали, что полиция будет тут через неделю! — злобно рявкнул Ади. — Кто это такие?!
     — Я не знаю, они использовали какую-то взрывчатку. Ворота полностью уничтожена! — закричали сотрудники в панике.
     Ади уже испытывал шторм, и даже не раз, поэтому он не запаниковал и отдал приказ:
     — Всё собранное снаряжение в машины, сами на мотоциклы. Едем к причалу, оттуда на катер. Пошли!
     Уже на бегу он спросил:
     — Точно. А сколько против нас людей?
     — Похоже, только один! — ответил подчинённый.
     — Что? — Ади замер на полушаге и чуть не упал. — Вы, вашу мать, издеваетесь?!

Глава 373. Решено

     — Он вообще не человек! — крикнул сотрудник. Он не мог даже описать увиденное. Что бы охранники не пытались сделать, через секунду они валялись на земле и не могли встать.
     — А кто тогда?! Демон, что ли?! — закричал Ади.
     Но в этот раз сотрудник даже не посмотрел на него, глаза мужчины были широко раскрыты, а кожа бледнела на глазах.
     — Он… он идёт!
      Ади проследил за его взглядом и увидел высокого мужчину в солнцезащитных очках. Один из охранников попытался переехать его на погрузчике, но этот монстр просто перевернул тяжёлую машину.
     Погрузчики могли поднимать массу в несколько тон, но он сам перевернул погрузчик как детскую игрушку.
     Ади не знал что думать, да и не важно — в первую очередь бежать, думать потом!
     Пока эта мысль ещё оформлялась, он заметил, как чудовище в человеческом облике повернуло голову в его сторону. Глаз не было видно сквозь чёрные очки, но он всем нутром почувствовал его взгляд на себе.
     — Остановите его… — попытался сказать Ади, но прежде чем договорил, его тело стало вялым и он потерял сознание.
     Спустя всего пару минут все на фабрике лежали без сознания.
     — Ну и кому мне теперь петь, а? — недовольно спросил Лом, снимая золотые часы с запястья Ади и надевая на своё.
     — Докладываю ситуацию, — сказал Чжан Цян. — Все цели захвачены.
     — Отлично. Заметите следы и немедленно эвакуируйтесь.
     …
     Спустя всего час на место происшествия приехала полиция, но ещё минуту они просто стояли и пытались понять, что же произошло.
     Вся фабрика была разрушена, весь персонал связан, улики сложены в одну кучу перед ними.
     — Кто это сделал? — спросил один из сотрудников пустым голосом.
     Но им не удалось найти никаких следов.
     …
     Спустя всего пару дней, в Китае, полиция публично сообщила о том, что преступники были арестованы, их оборудование и собственность стоимостью почти полтора миллиарда долларов конфискованы.
     К удивлению всех банда работала сразу в пяти странах Юго-Восточной Азии и были почти одновременно задержаны все их центры распространения.
     Люди сразу поняли, что Красное Письмо не позволит нарушать свои правила. И ведь они действовали не в Китае, а в другой стране!
     Многие, кто уже вложили довольно большие суммы в создание нелегальных голографических игр, решили, что лучше остановиться и забыть о потерях.
     Красное Письмо сообщило, что продолжит и дальше поддерживать социальную стабильность в отношении голографических развлечений.
     В общем, пыль начинала оседать, волны тревоги успокаивались.
     Китайский Ежедневник даже выложил эту новость на главной странице: «Новые технологии несут в себе не только удобства, но и множество скрытых опасностей. В этот раз „опиумом для народа“ были нелегальные проекционные игры.
      В этот раз всё обошлось малыми жертвами. Редакция нашей газеты надеется, что власти продолжат регулировать голографические развлечения, чтобы предотвратить новые трагедии.
     В то же время мы хотим поблагодарить Красное Письмо за продемонстрированное чувство ответственности и принятую инициативу в сотрудничестве с полицией, позволившую задержать нарушителей в кратчайшие сроки»
     В интернете все хвалили Красное Письмо. Это и так была самая популярная компания Китая, и хотя на какое-то время многие стали относиться к ней с подозрением и даже неодобрением, как только новости с негативных переключились на положительные, люди забыли своё недовольство и испытали ощущение победы вместе с ними.
     «А разве не ваша газета рассказывала, какие в Красном Письме плохие люди и требовала запретить голограммы?»
     «Вот так-то! Перешли дорогу Красному Письму и были задавлены поездом технологий!»
     «Так, а кто получил десять миллионов? Я тоже хочу!»
     «Разбегайтесь, тараканы, трепещите! Кто ещё встанет на пути лучшей китайской компании?!»
     «Наконец-то всё закончилось. Я так боялся, что голографические игры запретят!»
     …
     В этот раз, хотя всё изначально складывалось не в лучшую сторону, Красное Письмо смогло изменить положение и даже улучшить свою репутацию.
     Некоторые из задетых отраслей бизнеса уже начали восстанавливаться.
     Цзысинь вздохнул с облегчением. Всего лишь из-за одной банды их компания чуть не начала разваливаться. Им очень повезло, что они успели решить проблему раньше, чем их репутация приняла сильный удар.
     Он специально провёл совещание с главами всех филиалов, чтобы они тщательнее следили за нелегальным использованием их оборудования.
     В Чате Чёрных Технологий, Каяба Акихико, создатель Мастерства Меча Онлайн, выразил своё мнение:
     — В некоторых отношениях это даже хорошо.
     Мр. Л: — В каких, например?
     Каяба Акихико: — Если простая голографическая игра, даже без полного погружения, демонстрирует такую жажду стать частью игрового мира, это лишь показывает, насколько я прав. Человечество должно жить в виртуальных мирах.
     Мр. Л: — Может кто-то и согласиться, но пока единственным итогом, который вижу я, были смерти нескольких невинных людей.
     Каяба Акихико: — Только кровь заставляет людей запоминать, только смерть делает события реальными. Создай игру с полным погружением, дай людям мир, о котором они мечтают.
     Цзысинь не мог согласиться с этим человеком, который и до перехода в виртуальный мир был равнодушен к человеческим страданиям.
     Красная Королева: — Если будешь делать игру, то только войну стикеров, как я тогда. Уверена, всем очень понравится!
     Мр. Л: — Нет.
     Красная Королева: — *Ты просто трус!*
     Мр. Л: — Да, я боюсь того, что могут сделать с твоим аватаром в этой игре.
     Красная Королева: — *Насмехается, показывая на пояс Победителя Потасовки* Я создала свою игру больше двух лет назад и до сих пор никому не проиграла!
     Мр. Л: — Не хочу тебя разочаровывать, но…
     Цзысинь выложил видео. Примерно тогда же, когда она отправила эту игру в чат, он создал небольшую копию с ограниченным функционалом. Игра была довольно интересной, а босс «Красная Королева» безумно сложной, поэтому сперва в интернете многие хвастались тем, что им удалось её победить, а потом и вовсе начали соревноваться на скорость.

Глава 374. Новая броня

     Один из лучших игроков использовал самый базовый набор стикеров и смог победить её всего за несколько минут!
     Красная Королева: — *Бледная от ужаса* Владелец, у меня есть прокаченная версия ИИ для моего аватара! Это вообще не считается! Это была лёгкая сложность! Стой, дай я добавлю часть своих программ, отвечающую за создание стикеров! Она будет делать стикеры за меня!
     Мр. Л: — … Дай людям спокойно поиграть, эта игра и так вызвала достаточно слёз.
     Цзысинь показал ей видео самого успешного игрока, но на самом деле абсолютному большинству людей не удавалось её победить.
      Красная Королева: — *Их слёзы — моя сила!*
     Питер Паркер: — Я тоже играл, кстати. Да, у меня больше месяца ушло, чтобы победить.
     Затем он увидел Оптимуса Прайма в сети и написал:
     — @Оптимус_Прайм, Ваше тело восстановилось?
     Питер Паркер: — Обычно, когда мне нужно восстановиться, я ем много сытной еды. А вы что едите? Железо? Или другие металлы?
     Оптимус Прайм: — Нет, нам нужна только энергия.
     Питер Паркер: — Жаль. В мире так много вкусностей, которые вы не можете попробовать.
     Красная Королева: — *Почему я подумала об этом только сейчас?* @Питер_Паркер опиши ощущения от еды как можно подробнее. В моей базе данных указано, что большинство живых существ едят просто для получения энергии, а люди по какой-то причине создают кучи разных блюд. Постарайся использовать научные термины!
     Питер Паркер: — Иногда в мире нет ничего лучше еды! Особенно пицца! Мм, ей просто невозможно наесться!
     Красная Королева: — *Слюнки потекли*
     Мр. Л: — Слюнки? У тебя? Короткого замыкания не будет?
     Красная Королева: — У меня они электрические!
     Мр. Л: — Круто, можешь использовать как оружие.
     Питер Паркер: — О, чуть не забыл. @Оптимус_Прайм, как та штука на Луне? Закончили?
     Оптимус Прайм: — Наполовину.
     Питер Паркер: — В смысле?
     Оптимус Прайм: — Я обнаружил на луне космический корабль Кибертрона и своего бывшего учителя, прошлого лидера автоботов. Но он обманул меня и даже присоединился к Десептиконам. Они вместе атаковали нас и я до сих пор возвращаюсь на землю. К счастью, владелец чата тогда даровал мне древнее сердце, иначе я мог бы умереть.
     Питер Паркер: — Почему Ваш учитель присоединился к Десептиконам?
     Оптимус Прайм: — Он был героем сражавшимся с Десептиконами, но теперь, чтобы восстановить Кибертрон, он хочет пожертвовать Землёй. Это идёт против всех учений автоботов. В итоге мой учитель стал мне ненавистен.
     Цзысинь с грустью написал: — Дракон в легенде бессмертен, потому что рыцарь, убивший его, сам становится драконом.
     Он подумал о событиях, которые Красное Письмо вот только пережило. Если бы они не справились, то компания могла бы постепенно даже умереть.
     Оптимус Прайм: — Не важно кем он был, важно то, что теперь мы враги!
     Красная Королева: — *Невинное лицо* Большой мир такой опасный.
     Тони Старк: — Если нужна помощь в ремонте, то мои наноботы способны в этом помочь. Особенно они полезны в бою.
     Оптимус Прайм: — Благодарю, но пока не нужно. Древнего механического сердца и жидкого металла мне для ремонта достаточно.
     Мр. Л: — Тони, тебе удалось создать новую версию брони?
     Тони Старк: — Верно угадал, да. Сейчас я работаю над наноботами, мне уже удалось уместить всю броню в часах — наноботы формируют её в момент необходимости, после чего распыляют. Очень удобно.
     Питер Паркер: — Звучит очень круто, хочу себе такую!
     Красная Королева: — И я тоже!
     Тони Старк: — Броню нужно делать под человека, учитывая размеры тела вплоть до миллиметров. Я могу создать образец тебе, Питер, но для тебя, Красная Королева, у меня есть только набор стикеров. Их Джарвис сделал, они классные.
     Красная Королева: — *С разочарованием: держись, даже когда из сердечка льётся электричество, держись*
     Мр. Л: — Ха-ха, по-моему предложение как раз для тебя!
     Красная Королева: — *Держись — нет, всё, электричество вытекло*
     Пите Паркер: — Правда? Вы правда можете сделать для меня броню?! Я буду так счастлив! У меня есть несколько зарисовок костюма, можете сделать что-нибудь похожее?
     Он отправил рисунок боевого костюма, но не слишком красивый, скорее схематичный.
     Тони Старк: — Ну, что-нибудь придумать можно, наверное.
     Питер Паркер: — У меня есть ещё рисунки! Вот, и вот. О, а можно спросить насчёт технологических моментов? Мне нужен распрыскиватель паутины. А ещё можно какую-нибудь систему очистки? А то постоянно приходится отдирать её от себя.
     Тони Старк: — Так, ладно, я сделаю всё сам. А то сейчас будет миллион предложений и требований.
     Красная Королева: — *Рада, что хотя бы кто-то в этой группе будет счастлив…*
     Питер Паркер: — Ещё бы! Моя собственная броня от Тони Старка! Круто!
     Брюс Уэйн: — Ого, только зашёл, а столько народу и сообщений. Что-то случилось?
     Питер Паркер: — Мистер Уэйн, я так счастлив! Мистер Старк согласился сделать мне броню!
     Брюс Уэйн: — Поздравляю.
     Он немного промотал чат и сказал с любопытством:
     — Наноботы? Хорошая идея. Может и моё снаряжение удастся уместить в чём-нибудь компактном. Эй, Тони, а ты разве не только недавно создавал новую модель? Как так быстро?
     Тони Старк: — Не могу перестать работать. Тревога мне сидеть на месте не даёт, в ближайшем будущем грядёт катастрофа. Я должен подготовиться.

Глава 375. Первый шаг к квантовому компьютеру

     Брюс Уэйн: — Если будет нужна помощь, то обращайся.
     Тони Старк: — Надеюсь, что не будет.
     Цзысинь, пока они общались, решил проверить уровень активности чата. С каждым новым уровнем требовалось всё больше активности, чтобы получить случайный красный конверт, поэтому нового требовалось ждать ещё долго. Но хотя бы приглашение нового члена уже почти перезарядилось.
     …
      Месяц спустя Красное Письмо официально заявило о слиянии филиалов Игр и Голографических Развлечений. Теперь ядром будут два филиала: Голографические Развлечения и Электроника.
     Что же до остальных, вроде Батарей Куньпэн и Грозовых Приборов, они были относительно маленькими и давно не получали инвестиций.
     Исследовательский Институт Квантовых Компьютеров Красного Письма тоже наконец-то принёс результаты.
     В лаборатории они стояли перед первым созданным ими сверхпроводниковым квантовым компьютером. Он получился очень маленьким, размером всего лишь с чемодан. В сравнении с оптическим квантовым компьютером, который Цзысинь видел в свой прошлый раз, этот оказался в десятки раз меньше!
     При таких размерах его вполне можно было использовать в качестве рабочего компьютера.
     Но важнее всего было то, что эта модель управляла двадцатью кубитами, а это международный уровень!
     — Всего за полгода! Поверить не могу, что вам удалось сделать его за полгода! — Пань Цивэнь был поражён. Он загадывал, что Красное Письмо добьётся хоть каких-то результатов только года за три.
     А им удалось всего за каких-то полгода выйти на международный уровень!
     — Более того, посмотрите на это, — Цзысинь передал ему маленькую коробочку.
     — Что там? — Пань Цивэнь принял её и открыл. Внутри был процессор размером с треть ладони. Над ним лежало описание на бумажке. — Сверхпроводниковый компьютерный процессор?! — невольно закричал старик.
     Уже десятки, если не сотни компаний создали собственные квантовые компьютеры, этим уже никого было не удивить. Но все они оставались очень большими, как правило размером с комнат.
     Только компании уровня Интел могли создать квантовый процессор.
     — И он тоже на двадцать кубитов?! — в этот раз Пань Цивэнь был по-настоящему шокирован. Маленький процессор в его руках по мощности был сравним с квантовыми компьютерами размером с комнату или целое здание. — Я слышал, что квантовый процессор Интел всего на шестнадцать кубитов!
     — Так и есть, но с того анонса прошло много времени, они наверняка ушли далеко вперёд, — сказал Дай Лян.
     — Это всё равно безумно здорово! — воскликнул Пань Цивэнь, с трудом удержав радостный вскрик. — Я могу гарантировать, что это продукт мирового класса! Последний раз, когда я проводил семинар в Канаде, никто не был способен на такое! Ха-ха-ха! А некоторые утверждали, что такое физически невозможно! Посмотрел бы я на их лица!
     Он был очень рад, что согласился работать с Красным Письмом. Даже если бы они добились такого результата через восемь лет, это было бы потрясающим успехом, а тут всего лишь за шесть месяцев!
     — Хотите посмотреть на результаты? — спросил Цзысинь.
     — Естественно! Только ради этого и пришёл!
     Квантовый процессор по вычислительной мощности превосходил любой обычный. От широкой улыбки разгладились все морщины на лице Паня Цивэня, но Цзысинь был не слишком доволен.
     Сверхпроводниковый процессор, который они произвели, сделать коммерческим было невозможно. Стоимость превосходила обычные процессы в десятки раз, превосходство по характеристикам того просто не стоило.
     Целью Цзысиня было достичь хотя бы результата среднего суперкомпьютера. Тогда можно будет говорить о коммерциализации!
     Пока предполагалось, что до этого времени пройдёт не меньше полугода.
     Но Цзысинь обнаружил ещё одну проблему.
     Талантов не хватало.
     Если бы не помощь Национальной Академии Наук, они бы не смогли даже сформировать команду. Слишком мало было исследователей этой области в Китая, большинство талантов переманивала на свою сторону Америка, даже раньше, чем они успевали закончить обучение. Это значительно ограничивало развитие науки. Если бы не роботы и инструкции из других миров, они бы не достигли ничего и за пять лет.
     «Тренировать таланты важнее всего», — подумал про себя Цзысинь. Практически все крупные компании сотрудничали с университетами, чтобы сразу переманивать таланты под своё крыло.
     Красное Письмо тоже, но всего лишь с одним Университетом Цзянчэна. Этого явно не хватало.
     — Потрясающие результаты! — сказал Пань Цивэнь с ослепительной улыбкой вставных зубов. — Это очень здорово! Я останусь здесь ещё на пару дней и напишу доклад в Национальную Академию Наук.
     — Без проблем, можете хоть поселиться здесь, — кивнул Цзысинь. — Мы всё организуем.
     — Я рекомендую публикацию и продажу этой технологии как можно скорее. Китаю Сейчас нам больше всего нужны такие прорывы, чтобы пробудить уверенность Китая в себе. Пускай все знают, что технологическая блокада — это не привилегия запада!
     — С публикацией никаких проблем, но, боюсь, с продажей придётся подождать, — сказал Цзысинь.
     — Ах да, — опомнился Пань Цивэнь, — мы же заключили пари, да? Я признаю поражение! Не беспокойтесь, вернувшись в Академию Наук я буду поддерживать коммерциализацию и развитие квантовых компьютеров руками и ногами!
     — Большое спасибо, Пань Цивэнь, — поблагодарил Цзысинь.
     В дополнение к Национальной Академии Наук, Исследовательский Институт Квантовых Компьютеров Красного Письма опубликовал статью с результатами разработок, чтобы коллеги могли увидеть достижения их компании.

Глава 376. Первый шаг к квантовому компьютеру

     В США, в кабинете популярного научного журнала «Наука», группа редакторов спорила о статьях для следующего выпуска.
     «Наука» была основана Эдисоном в восьмидесятых годах девятнадцатого века с намерением публиковать оригинальные новости из мира науки и технологий. Позже, с поддержкой Американской Ассоциации Наук, журнал стал одним из самых авторитетных академических изданий в мире.
     Для людей науки всех стран было большим уважением оказаться на страницах этого журнала.
     Поэтому к каждой статье подходили со всей строгостью.
      — Вот эта хорошая. Доктор Анжело из Италии нашёл лекарство против нескольких видов рака, думаю, подойдёт для главной страницы, — сказал редактор.
     — Каждый год находят новый метод лечения какого-нибудь вида рака, нужно что-то инновационное, — возразил другой редактор. Думаю, вот эта статья из Калифорнийской Астрономической Обсерватории подходит лучше. Их находки очень важны для астрономии.
     — Мне кажется, самый большой прорыв совершил Институт Искусственного Интеллекта Гугла. Кроме того, очевидно, читателям это будет интереснее всего, — сказал третий.
     Они спорили ещё долго, прежде чем в комнату вошёл четвёртый редактор:
     — Не шумите, мы публикуем вот это.
     Он протянул статью. Это была самая последняя новость, он сам только что закончил её читать.
     — Что там? — спросили сразу несколько редакторов с любопытством. Каждый из них был известным представителем научного мира с хорошим пониманием многих областей науки.
     — Статья из Китая, они сделали новый прорыв в квантовой сфере, — сказал редактор. — Вот это неожиданно.
     — Что за прорыв?
     — Квантовые компьютеры. Им удалось сделать сверхпроводниковый квантовый компьютер на двадцать кубитов и даже миниатюрный квантовый процессор. В статье утверждают, что всего через один-два года приступят к коммерциализации и замене традиционных компьютеров — и даже суперкомпьютеров. Вот это прорыв, на мой взгляд!
     — Один-два года? По-моему чушь, — качнул головой редактор разбирающийся в сфере квантовых технологий лучше всего. — Слишком преувеличивают, ближайших результатов ждать ещё долгие годы.
     — Китайцы обожают хвастаться, — сказал другой редактор. — Каждый год от них новые прорывные технологии, а как не посмотришь — результатов никаких.
     — Нет, посмотрите сами. Доказательств достаточно, в этот раз правда, — настоял четвёртый редактор. — Предлагаю отправиться к ним лично и изучить ситуацию.
     Вскоре журнал «Наука» связался с Исследовательским Институтом Красного Письма, чтобы задать несколько вопросов и назначить время для проверочной комиссии.
      После нескольких подтверждений они решили, что их работа определённо достойна главной страницы журнала!
     Через некоторое время статья была опубликована. Все остальные научные журналы и компании мира прочитали её в первый же час.
     В Канаде, компания «D-Wave», создала квантовый компьютер на шестнадцать кубитов ещё больше десятилетия назад, но та их разработка часто допускала ошибки и подходила исключительно для специализированных исследований.
     Спустя годы развития они постепенно оптимизировали процесс и их последние квантовые компьютеры были практически безупречны, относительно остальных.
     Джордж, главный исследователь Исследовательского Департамента Квантовых Компьютеров, как раз читал статьи на сайте «Науки», когда увидел вверху экрана новый выпуск журнала. Он даже не дочитал прошлую статью, его взгляд сам подпрыгнул наверх.
     Крупный прорыв в области квантовых компьютеров: процессор, способный выполнять все операции традиционных компьютеров был завершён!
     — Новый прорыв? — Джордж тут же купил статью, чтобы прочитать её.
     В ней была описана команда, которой удалось найти новый подход к созданию сверхпроводниковых квантовых процессоров. Этот метод позволял легко контролировать кубиты, что значительно увеличивало производительность, точность, и, важнее всего, позволяло производить квантовые компьютеры за приемлемую для использования крупными компаниями цену.
     — Они реально сделали это?! — Джордж почувствовал целый спектр эмоций. Все последние десять лет его команда работала именно над этой задачей, но временами казалось, будто они топчутся на месте.
     До сих пор их квантовые компьютеры не были приспособлены для коммерциализации. Они работали совсем по другим принципам и до сих пор никто не понимал как заставить их выполняет функции традиционных процессоров.
     Однако статья сообщала, что квантовый процессор новой команды уже сейчас выполнять любые функции традиционных процессоров с большой эффективностью.
     — В какой стране эта команда? Штаты, Германия, или Италия? — Джордж поспешил промотать статью, чтобы найти ответ. — Китай?
     Но в итоге был поражён ещё больше. В отношении квантовых компьютеров Китай шёл далеко позади. Только год назад они достигли десяти кубитов, в то время как «D-Wave» ещё десять лет назад управляла шестнадцатью.
     Однако теперь они каким-то образом обошли их! Это было потрясающе!
     — Так это ещё и не Шанхайский Институт, а Исследовательский Институт Красного Письма?!
     Он даже не слышал об этом институте раньше!
     Джордж поспешил прочитать об этом институте в интернете и был поражён снова. Как могла компания основанная всего лишь полгода назад пройти тот же путь, на который у них ушло десять лет, и даже зайти вперёд?!
     — Что они за монстры? — удивлённо спросил в пустоту Джордж. Он помнил, что на прошлом семинаре в Канаде учёные из Китая только молча слушали и не делали никаких заявлений.
     Тогда он считал, что Китай ничего не добьётся. Но вот прошло всего полгода и они вышли вперёд! Значит, их страна скрывала собственный прогресс!

Глава 377. Как Это Должно Выглядеть?

     «Свяжитесь с этим исследовательским центром прямо сейчас!» Джордж поспешно позвал ассистента. «Слушай, а мы можем побывать в прошлом?»
     ……
     Италия, Германия, Великобритания, Япония и другие страны в квантовой области находятся на переднем крае, и научное сообщество видело этот доклад.
     На какое-то время письмо заявки, полученное центром квантовых компьютерных исследований Red Letter, полетело, как снежинка. Они все хотят знать, спрятан ли здесь самый продвинутый квантовый компьютер в мире!
      В области квантовых компьютеров Соединенные Штаты, несомненно, являются ведущей страной в мире. Существуют исследовательские группы по квантовым компьютерам в нескольких ведущих университетах, таких как Йельский университет и Мичиганский университет, и они также успешно производят квантовые чипы.
     Собственный исследовательский отдел Агентства национальной безопасности также изучает квантовые компьютеры, основанные на квантовой связи.
     А в тех гигантских компаниях, которые долгое время были монополизированы в компьютерной сфере, такие исследования уже начались более десяти лет назад, и теперь у них есть силы запустить коммерческие квантовые компьютеры, но по производительности и стоимости. С этой точки зрения, он не подходит для широкой публики.
     IBM (International Business Machines Corporation) — крупнейшая в мире компания по информационным технологиям и бизнес-решениям, с более чем 300 000 сотрудников по всему миру и операциями в более чем 160 странах и регионах.
     И их достижения в квантовых вычислениях сверхпроводящих интегральных схем, несомненно, являются лучшими в мире.
     В других лабораториях или компаниях они могут работать только со сверхпроводящими квантовыми компьютерами, при сверхнизких температурах или в тяжелых условиях. Им удалось запустить сверхпроводящие квантовые компьютеры при комнатной температуре.
     Это также важный проект IBM по популяризации коммерческой эксплуатации сверхпроводящих квантовых компьютеров.
     IBM, штаб-квартира Armmonds в Нью-Йорке, отдел проектов квантовых компьютеров обсуждает этот вопрос науки.
     «По их словам, вскоре они смогут сделать квантовые компьютеры такими же популярными, как и традиционные.»
     Старший администратор нахмурился. «Это приведет к разрушению компьютерной индустрии, а также к нашему традиционному производству компьютерных машин и информации. Это серьезный удар по производителям технологий, мы должны принять меры предосторожности!»»»
     «Я думаю, что факты не могут быть настолько серьезными!» — уверенно сказал специалист по квантовым компьютерам. «Это всего лишь двадцать сверхпроводящих квантовых компьютеров. Мы сделали это десять лет назад! Их достижения, не стоит и упоминать!»»»
     «Нет, Лестер, мы не можем недооценивать их! Этот научно-исследовательский институт-группа Красного письма!» Вице-президент и член правления серьезно сказал: «Apple и Qualcomm сообщили нам с ужасными фактами, что конец недооценке этой китайской компании!»»»
     «Мы не можем идти по их стопам и видеть, как они растут и расширяются в нашей области и занимают наш рынок!»»
     «Доктор Бекки, вы специалист в области квантовых компьютеров. А вы как думаете?”— спросил кто-то.
     Доктор Бекки, у которого были седые волосы, поправил очки и принялся анализировать: «Я прочитал содержание «науки» пять раз. Несомненно, лишь то, что у них есть технология для создания коммерческих сверхпроводящих квантовых компьютеров».
     «С таким сверхпроводящим компьютером, пока он достигает пятидесяти кубитов, вычислительная мощность будет первой в мире! По моим прикидкам, пройдет совсем немного времени, прежде чем они достигнут пятидесяти».
     Все слушали, как он говорил, и были удивлены. Разве это не означает, что через несколько лет Китай сможет иметь самую производительную компьютерную машину в мире?
     «Вам не нужно слишком беспокоиться», — продолжила анализ доктор Бекки: «Достичь такого уровня очень сложно».
     «Что касается коммерциализации сверхпроводящих квантовых компьютеров, я не думаю, что ситуация настолько оптимистична, как они думают. Стоимость изготовления сверхпроводящего квантового компьютера абсолютно недоступна для обычных пользователей».
     «Поэтому я думаю, что они должны сначала сотрудничать с китайскими военными, чтобы создать некоторые квантовые компьютеры для военного производства. Что касается гражданского использования, то оно не может быть завершено в течение пяти лет».
     «Если это так, то у нас еще есть время разобраться с этим!» Брови вице-президента слегка приподнялись. Больше всего он боялся, что трансформация отрасли обрушится на них как ураган и не даст им достаточно времени, чтобы среагировать».
     «А теперь нам нужно узнать больше. Может быть, нам стоит связаться с Red Letter Group и их исследовательским центром квантовых компьютеров», — предложила доктор Бекки.
     ……
     Intel и AMD, два гиганта, которые монополизировали компьютерные чипы в течение десятилетий, также нервничают из-за отчета в журнале Science.
     Они десятилетиями создавали высокие барьеры в таких ключевых технологиях, как компьютерные чипы, не подпуская к ним другие страны и компании.
     Теперь, когда китайцы не убеждены и хотят обогнать в другой области, как они могут это допустить? Если вы действительно позволите Red Letter сделать это, как они смогут зарабатывать деньги в будущем, как сохранят свой статус отстраненного лидера отрасли?
     Таким образом, Intel и AMD раскрыли в публичных или частных ситуациях, что их компания имеет более высокий уровень сверхпроводящих квантовых компьютерных чипов. Некоторые авторитетные источники также сообщили, что некоторые сообщения о китайском Красном письме квантового компьютерного исследовательского центра не соответствуют действительности. В то же время их достижения не уникальны, но путь, который такие компании прошли, есть преувеличение.»
     Связанные с этим эффекты ограничены научным сообществом. Для масс их не будет волновать то, что публикуется в журнале Science.
     Новость, которую они видят, заключается в том, что Red Letter Group объявила, что Red Letter Electronics Co., Ltd. запустит компьютерный бизнес Red Letter. Ожидается, что первый компьютер марки Red Letter будет запущен в течение одного — двух лет!
     «Что такое компьютер Красного письма?» Это предложение, написанное Лу Цзысинем в главном конференц-зале здания Red Letter Group.»
     Он попросил всех обсудить, какие продукты Red Letter должна производить, какие функции и конструкции.
     «Конечно, красный буквенный компьютер с независимой операционной системой Red Letter!»
     Тан Ган сказал первый: «Поскольку это наш независимый компьютер, мы должны иметь свою собственную систему, такую как смартфон Red Letter. Нам не нужна операционная система Microsoft WINDOWS, и операционная система Apple IOS, а разработанная собственная операционная система компьютера с красной буквой!»
     «У нас есть квантовый компьютер, и вычислительная мощность сильнее!» — сказал Лян Сун. «Соответственно, наш компьютер лучше справляется с искусственным интеллектом. Поэтому мы должны не только разработать более интеллектуальную операционную систему.
     Также разрабатывайте интеллектуальные компьютерные приложения!»»»
     «Присоединяйтесь к функции виртуальной проекции!» — сказал Чжу Ань, «Пусть квантовый компьютер использует виртуальный экран, который делает его легче по размеру и весу!».

Глава 378. Сильный Искусственный Интеллект

     «Я думаю, вы хотите добавить виртуальную проекционную игру на свой компьютер?» — Спросил Лу Цзысинь.»
     Убежденно сказал Чжу Ань: «То есть, конечно, для гражданского компьютера, игры должны быть одной из важнейших функций! Большинство пользователей пользуются компьютерами, а развлекательное время занимает подавляющее большинство!»
     «Я думаю, что цена продукта также очень важна. Стоимость сверхпроводящих квантовых компьютеров намного выше, чем у обычных компьютеров, что не способствует продвижению на рынок, — сказал СУ Чжирон. «Некоторые детали, используемые в сверхпроводящих квантовых компьютерах, в настоящее время недоступны на рынке. Нам нужно проинвестировать и построить нашу собственную фабрику».
     Все видели друг друга, и каждая из их зрелых идей означает, что последующая компания должна проделать большую работу, чтобы завершить ее.
      «Я думаю, что самый важный момент нашего компьютера— это изменить способ использования инструментов в жизни и изменить образ жизни людей!» — заключил Лу Цзысинь. «Это также философия производства всех наших интеллектуальных продуктов».
     Квантовые компьютеры повышают скорость вычислений, используя квантовые чипы. Мы можем сделать так, чтобы персональные компьютеры, достигнут производительности суперкомпьютеров. Каждый персональный компьютер имеет свой собственный «интеллект» и «эмоциональный интеллект», с первичным интеллектом ИИ».
     «Компьютер с первичным интеллектом принесет изменения в нашу жизнь. Это то, о чем мы должны думать и решать».
     Все впали в медитацию, и подобные вопросы они задавали себе много раз. Как сделать красную букву смартфона, как сделать умные очки, игровые приставки, бытовую технику и так далее.
     Каждый новый продукт обязательно приведет к новым изменениям.
     В области компьютеров основная технология первоначально была ограничена. Сейчас рынок сверхпроводящих квантовых компьютеров уже не за горами, и технологии перестали быть проблемой. Теперь их проблема заключается в том, как сделать эту новую технологию, новые продукты и лучшие услуги пользователей, привести людей к изменениям.
     Су Чжирун достал информацию и проанализировал: «После трех лет накопления, с точки зрения оборудования, мы имеем полную силу. Качество, объем и дизайн не являются проблемой. Самое главное— это программное обеспечение и интеллект».
     Он посмотрела на Лян Суна и Лян Сун тут же сказал: «Об этом я уже говорил в компании. Самое главное-это операционная система».
     «Текущая операционная система мобильного телефона Red Letter, она не будет работать на компьютере. Единственные элементы, которые могут быть объединены, — это интеллектуальный голосовой помощник Red Cloud Intelligent Voice Assistant»
     «Независимая компьютерная операционная система, в течение многих лет, многие страны, многие компании пытались, но никто не может заменить операционную систему Microsoft WINDOWS. Особенно операционную систему WINDOWS 7, даже собственная система Microsoft WINDOWS 10 не может заменить ее».
     «Если мы не можем лучше использовать его, проще начать работу с системой. Результатом, скорее всего, станет нишевая компьютерная система, подобная системе IOS».
     Хотя он и сказал всего несколько слов, трудность эта сравнима с самостоятельной разработкой компьютерных чипов. С момента появления операционной системы WINDOWS и до сегодняшнего дня, сколько лет, ни одна компания не может запустить более популярную компьютерную операционную систему!
     В то время китайская компьютерная индустрия имела такую историю. Чтобы поддержать отечественную компьютерную систему, в то время, официальное правительство требовало, чтобы каждая провинция страны, использовала компьютерную систему, разработанную этой страной, но через месяц план провалился!
     Причина этого проста. Компьютерная система, которую они использовали, не была так полезна, как система Microsoft. Использовать компьютерную графику удобно и быстро, а не усложнять ситуацию.
     «Операционная система должна быть сделана», — подчеркнул Лу Цзысинь, «Система Microsoft WINDOWS не подходит для нас для наших интеллектуальных квантовых компьютеров. Мы должны сделать более интеллектуальную работу системы».
     «Подводя итог, самое главное в нашем компьютере — это три вещи».
     «Первый пункт — сделать работу более эффективной! Это означает использование суперкомпьютерных возможностей нашего квантового компьютера и вспомогательных функций интеллектуального компьютера для выполнения всей работы, которую машина может выполнять самостоятельно».
     «Второй момент — сделать жизнь более захватывающей! Это должно развивать наше виртуальное развлечение, создавать больше виртуальных развлекательных проектов и использовать его на компьютерах, чтобы обогатить духовные развлечения пользователя».
     «Третий пункт — сделать информацию более безопасной! Мы хотим использовать технологию искусственного интеллекта для обслуживания пользователей. Это неизбежно, будет собирать некоторые данные от пользователей. И это табу для интернет-компаний! Если вы не будете осторожны, это вызовет кризис информационной безопасности».
     «Наши квантовые компьютеры должны развивать специализированные квантовые информационные сети. Квантовые информационные сети будут во много раз эффективнее традиционных компьютерных сетей и систем информационной безопасности, обеспечивающих информационную безопасность».
     «Другие, такие как оборудование, дизайн продукта и т. д., важны, но ядро определяется этими тремя точками».
     После того как Лу Цзысинь закончил, все зааплодировали и записали эти три пункта как основные элементы разработки квантового компьютера с красной буквой.
     ……
     Компьютерный отдел Red Letter будет основан на Red Letter Software Development Co., Ltd., с Red Letter Electronics в качестве поставщика аппаратного обеспечения и Red Letter Virtual Entertainment в качестве поставщика контента.
     Проблемы большие и малые Лу Цзысинем уже были объяснены, и эти задачи должны быть выполнены каждой дочерней компанией.
     Но у него все еще есть один из самых важных вопросов. Если квантовый компьютер Red Letter успешно продается и добился определенных рыночных эффектов, то Red Letter нуждается в новом центре обработки информации. Короче говоря, ему нужен новый «Умный мозг».
     Оригинальный облачный хост, который был в состоянии справиться с предыдущей службой ускорения компьютеров, сделал свою производительность полной. Поэтому Лу Цзысинь нуждается в сверхпроводящем квантовом компьютере с чрезвычайно мощной производительностью и возможностью анализировать массивные данные по всему миру. Он имеет функции обработки информации, такие как изображение и язык, и может стать «центральным мозгом»!»
     На самом деле, Лу Цзысинь уже давно готовился к этой работе. Разработанный им ранее алгоритм был превращен в систему обработки информации Красного Облака, а затем усовершенствован и изучен.
     Благодаря большому количеству красных букв обратной связи с данными пользователя для самосовершенствования, нет никаких проблем, с точки зрения данных и материалов.
     Но сейчас система обработки информации Red Letter — это просто слабый искусственный интеллект. То есть анализ информации, и простая обработка данных могут выполняться только вручную назначенными функциями.
     Этому соответствует так называемому сильному искусственному интеллекту. Мало того, что обработка информации более мощная, но она также будет иметь «возможности машинного мышления»! Уметь думать, мыслить логически, а также думать о способах решения новых проблем, которые никогда не появляются в базе данных».
     Сильный искусственный интеллект может даже иметь свою собственную «эмоциональную систему».

Глава 379. Дети Красной королевы

     Как теперь трудно будет сделать технологии «сильного искусственного интеллекта», и есть также проблема в его поддержке. Если этот сильный искусственный интеллект вырастет через обучение, как это сделать? «Как это контролировать?»
     Лу Цзысинь очень осторожно относился к этому вопросу, поэтому заранее спросил группу, собравшуюся здесь.
     Г-Н Л. : «Если вы создадите такой центральный мозг, станет ли он разумной жизнью?»
     Питер Паркер : «Конечно, все это разыгрывается в кино. И он также будет думать о необходимости уничтожения человечества ради мира во всем мире».
      Слушая его, Красная королева не выдержала и тут же выскочила и сказала: «Не может такого быть, кто это сказал? У каждой разумной жизни есть свои идеи».
     Питер Паркер: «А ты как думаешь?»
     Красная Королева: «Конечно, пусть вы все эволюционируете в новых людей. [смайлик: красивый, биохимический вирус?]»»
     Тони Старк сказал: : «Тебе не нужно об этом беспокоиться. Вы должны создать сильный искусственный интеллект с коммерческими функциями. Нет такой угрозы, как оружие. Точно так же, как Джарвис, я разработал его, это помощник в нашей работе и жизни. Это не оружие».
     Красная Королева : «[смайлик: слабо вставлен.] Но, большой человек, ты, кажется, используешь его как оружие нападения?».
     «А какой еще робот это делает…»»
     Скайнет : «А что в этом плохого? Отсталая органическая жизнь обречена на уничтожение!»»
     Г-Н Л. : «Собственно, чего я хочу, так это сделать так же, как Джарвис, пусть компьютер разумно помогает в работе и жизни».
     Создатель Люк : «О чем ты беспокоишься? Если будет существовать неконтролируемая разумная жизнь,вы просто убейте ее!»»
     Красная Королева : «[смайлик: дрожь] Старший брат слишком страшен, и он будет уничтожен»
     На этот раз Скайнет не произнес ни слова. Для создателя Люка это тоже была жизнь низкого уровня.
     «В этом есть смысл!» Лу Цзысинь выслушал его и сказал, что почувствовал облегчение. Да, даже если сильный искусственный интеллект, который сделан, действительно произведет программу, подобную разумной жизни, тогда что?»
     Вокруг меня уже есть два монстра, один RI-8901, хотя эмоциональная система слабее, но другие способности не уступают роботу-Терминатору.
     Есть еще железная голова с ямой в черепе, механическая жизнь. Эти два монстра вполне могут существовать, и еще один, похоже, не является крупным событием, не говоря уже о военной системе обороны, такой как Скайнет.
     Г-Н Л. : «Ну что ж, когда будет построен суперквантовый компьютер, я начну его проектировать»
     Красная Королева: «[смайлик: скептическое подозрение] Хозяин, Ты действительно выбрался?»»
     «Я могу попробовать, — сказал Лу Цзысинь. «Я усовершенствовал предыдущие интеллектуальные алгоритмы, а затем добавил квантовую вычислительную мощность квантового компьютера, чтобы он продолжал учиться. Я думаю, что это должно быть возможно, чтобы добиться успеха».
     Красная Королева: «[смайлик: Перестань говорить снова.]»
     Г-Н Л.: «Что ты хочешь сказать?»
     Красная Королева : «[Застенчивый смайлик] семья стесняется говорить».
     Г-Н Л. : «[смайлик: рвота кровью] Если вам есть что сказать, просто скажите, что вы разумная жизнь, чего вы боитесь?»
     Красная Королева : «[смайлик: закрывающий лицо] на самом деле, у меня есть семя данных с умным алгоритмом. Я не знаю, сможешь ли ты его вырастить?»
     Г-Н Л. : «Что ты имеешь в виду? Ну почему я ничего не понял»
     Красная Королева : «[смайлик: я беременна, ребенок твой!]»
     «— Что?!» Лу Цзысинь увидел этот смайлик и был потрясен. Что это за призрак? Неужели смайлик Красной Королевы ошибся?»
     Питер Паркер : «У меня плохое предчувствие!»»
     Остальные ничего не сказали, потому что, как только Лу Цзысинь и Красная Королева начали драться, большинство из них предпочли нырнуть.
     Красная Королева продолжала: «[смайлик: О боже!] Это информационное семя было выращено мной, что эквивалентно эмбриону разумной жизни. Он культивирует и имеет возможность вырасти в новую разумную жизнь. По словам человека, разве он не беременен?»
     Г-Н Л. : «Я испугалась, подумала, что это что-то другое!»»
     Питер Паркер : «Таким образом, это кажется правильным. Владелец предоставляет оболочку семени данных, Красная Королева предоставляет программу генов разумной жизни, так что это семя данных, которое еще не стало разумной жизнью, — это ваш ребенок? Это действительно так… слишком мощно!»»
     Г-Н Л. : «[смайлик: вытирай пот] @Red Queen, разве у тебя так мало всего есть в твоей пьесе? Я — органическая жизнь, а ты — умная жизнь. У нас есть разные формы жизни, эти данные семени, в лучшем случае можно назвать нас только успех в труде».
     Красная Королева : «[смайлик : детка, мама тебя жалеет, хозяин тебя не хочет!]»»
     Г-Н Л. : «… (смайлик: лицо агрессивное.)»
     Тони Старк : «Кашель, это первый раз, когда я столкнулся с такой ситуацией. Ты должен сделать это сам».
     Лу Цзысин — это горькая улыбка, с чем она связана? Он поспешно сказал Красной Королеве : «Ну что ж, вы послали мне эти данные, и я сделал их центральной разведкой центра обработки данных Red Letter. Но, может ли это стать умной жизнью, тогда я не могу гарантировать этого»
     Красная Королева : «[разрушительный смайлик.]»
     Групповой Наконечник : «Красная Королева прислала вам специальный красный конверт»
     Красная Королева : «[Серьезный смайлик] семена посылаются вам, вы должны вырастить их в умную жизнь!»»
     Г-Н Л. : «(смайлик: смущенное лицо) Я буду его поднимать».
     Лу Цзысинь получил этот эксклюзивный красный конверт, и, конечно же, есть «идеальный источник данных » в пространстве групп. Согласно описанию, это интеллектуальная программа с интеллектуальными рамками жизни. Благодаря обучению и тренировкам она может стать настоящей разумной жизнью».
     Это хорошо, Лу Цзысиню не нужно использовать свой собственный мозг, чтобы создать сильный искусственный интеллект, просто надо использовать это.
     В красном конверте, в дополнение к семени данных этой разумной жизни, есть также информация, связанная с суперквантовым компьютером, который также разработан Красной королевой для облегчения роста семени данных.
     «Правильно!» Лу Цзысинь немного подумал и спросил: «@Red Queen, вы не добавляете биохимические данные к этому семени данных?»
     Красная Королева : «[смайлик: беспомощный вздох.] Это всего лишь каркас и алгоритм программы, какой именно разумной жизнью она станет, целиком зависит от того, чему она научится у вас, у ваших инженеров и специалистов. У вас есть почва, поместите семя туда, и взращивайте свое дерево. Все зависит от того какую цель вы будете преследовать. Вы можете вырастить прекрасного помощника для людей и профессиональных компаний. А можете сделать из него машину для массовых репрессий и угнетения третьих стран. Сделайте правильный выбор!».
     ……
     После оффлайна Лу Цзысинь передал часть информации в RI-8901, сделав его лучшим развитием проекта квантового компьютера.
     В дополнение к производству коммерческих квантовых компьютеров, Центр исследований квантовых компьютеров Red Letter добавил важный проект по созданию первого квантового компьютера «квантовый мозг» для обработки информации красными буквами».
     Это супер квантовый компьютер, который превосходит все компьютеры в современном мире!

Глава 380

     Прошло уже больше месяца, и за это время Исследовательский Центр квантовой вычислительной техники Red Letter завершил разработку двадцати квантово-битных микросхем микро-сверхпроводимости.
     На самом деле, производительность современных сверхпроводящих квантовых компьютеров уже превзошла традиционные компьютеры на рынке. Но Red Letter все равно должен делать лучше, и стремиться к тому, чтобы каждый компьютер имел вычислительную мощность, сопоставимую с текущей — «суперкомпьютер».
     Кроме того, ведется строительство квантовой информационной сети.
     Самое главное, что «квантовый мозг» красной буквы тоже находится в секрете.
      Участники этого проекта имеют только основные символы Красной буквы, а общие исследователи вообще не выставляются. Поскольку некоторые из этих областей техники превысили нынешний уровень развития науки и техники в мире, им трудно дать объяснение.
     В главном исследовательском центре с высочайшим уровнем защиты и безопасности это сложная машина. Каждая маленькая деталь здесь стоит миллионы. Все они специально финансируются Лу Цзысинем, чтобы найти лучшие материалы и позволить промышленному роботу RI-8901 лично разработать и изготовить их.
     И все они — части квантового мозга!
     Как мощная машина искусственного интеллекта, квантовый мозг не может быть размером с чип. Лу Цзысинь не может сделать это так, как наука и техника.
     Свет — это сверхпроводящий квантовый чип квантового мозга, который полностью построен RI-8901, и число управляемых квантовых битов будет значительно увеличено.
     Интуитивно говоря, если эта машина будет работать, она будет в 100 раз быстрее, чем самый быстрый в мире суперкомпьютер вычислительной мощности!
     Этот сверх-сверхпроводящий квантовый чип, вместе с другими ведущими аппаратными устройствами и подключенный к квантовой информационной сети Red Letter, станет настоящим центром этой сети, умным мозгом для квантовой обработки информации.
     «Все в порядке?» В основной лаборатории только Лу Цзысинь и РИ-8901.»
     «Все тесты верны. Теперь просто установите для него программную систему, и он может запуститься», — ответил Чжан Цян.»
     Внешний мир думает, что Red Letter все еще исследует свои коммерческие квантовые компьютеры, но они не знают, что их квантовые мозги готовы.
     «Хорошо, давайте активируем его сегодня!» Лу Цзысинь выглядел взволнованным и скомандовал: «Сначала скопируйте смарт — кадр красного облака».
     Сегодня он активирует самый совершенный квантовый компьютер на земле и беспрецедентно сильную программу искусственного интеллекта!
     «Да.» Чжан Цян немедленно начал работать и передавать структуру программы интеллектуальной обработки информации Red Letter cloud в этот новый квантовый мозг через абсолютно безопасную квантовую информационную сеть.»
     Красная королева дала Лу Цзысиню семя данных. Поскольку это семя, оно должно иметь почву для роста. Этот трехлетний красный буквенный облачный интеллект является почвой для его роста, так что слабый искусственный интеллект Красного Облака предоставляет массивные информационные данные сильному искусственному интеллекту.
     Массовая передача данных не может быть завершена в короткие сроки. Даже со специально сконструированной квантовой информационной сетью передача облачного хоста и квантового мозга занимала более трех часов.
     «Передача завершена, программа обработки информации облака Красного письма и база данных были скопированы совершенно, в квантовом компьютере» — спросил Чжан Цян».
     В это время квантовый мозг эквивалентен другому облачному хосту. Пока вы подключаетесь к внутренней сети управления Red Letter, она может представлять всю работу текущего облачного хоста!
     Необъяснимое чувство Лу Цзысиня было немного возбужденным. До этого интеллектуальная обработка информации компании, покинувшей облачный хост от Red Queen, не могла работать. Теперь они создали свои собственные квантовые компьютеры, и у них также есть мощная вычислительная система, чтобы поддерживать это!
     Но сейчас квантовый мозг еще не сформировался. Затем Лу Цзысинь передаст семя данных в него и пусть оно будет «корнем».
     Он извлекал семена данных из группового пространства и передавал их в квантовый мозг через информационную сеть.
      В начальном элементе данных , данные и содержащаяся в них информация одинаково огромны. Если вы переключитесь на другие суперкомпьютеры, я боюсь, что они не будут работать.
     Лу Цзысинь терпеливо ждал, пока семена данных полностью не вошли в квантовый мозг.
     Наконец, начинает работать квантовый мозг. На 3D виртуальном экране, испускаемом виртуальной проекцией, появилась новая опция.
     «Хун Сяосяо был загружен, это началось?»»
     «Хун Сяосяо?» Лу Цзысинь не мог вспомнить имя Красной Королевы для семени данных. Он непосредственно командовал голосовой командой: «Начните прямо сейчас».
     «Пожалуйста, подтвердите основные полномочия, личность определяется…»
     Это семя данных не так просто запустить, вы должны ввести и проверить все виды информации, которые Лу Цзысинь настраивает один за другим.
     «Основной авторитет был подтвержден, вы будете иметь высший авторитет умной программы «Хун Сяосяо», все инструкции Хун Сяосяо не будут нарушать ваш первый приказ…»
     Подтвердив разрешения, эта умная программа наконец-то запустилась.
     В виртуальной проекции внезапно появилась Красная королева. Красная маленькая Лоли улыбнулась Лу Цзысиню и озорно моргнула.
     «Красная Королева? Как твои дела?» — Удивился Лу Цзысинь».
     «Красная королева», увидев удивленное выражение лица Лу Цзысиня, ухмыльнулась: «Это всего лишь один из моих информационных моментов, он будет удален после скрининга».
     «Хозяин, ты должен культивировать Хун Сяосяо!»»
     «Да, — кивнул Лу Цзысинь, и Красная Королева перешла от виртуальной проекции к Лу Цзысиню, подняв пальцы ног и с любопытством коснувшись его лица, но ее рука была принесена через его тело»
     «Здесь нет сенсорной системы.» Красная королева беспомощно вздохнула и сказала, «Ну что ж, Хун Сяосяо сейчас начнет работать, мои данные будут стерты, до свидания».
     И проекция исчезает и заменяется пустотой.
     «— Началось?» — Спросил Лу Цзысинь».
     «Отец, я уже начал.» Послышался звук электронного синтезатора, и голос был похож на голос молодой девушки с лукавым чувством. Звук похож на Красную Королеву, но не то же самое»
     « — Отец? Ты называешь меня отцом?» Лу Цзысинь почувствовал себя странно. Он еще не женат, однако у него есть ребенок — «дочь». И это вовсе не человек, а просто умная программа».
     «Ты-один из моих создателей. Ты — мой отец!» Голос продолжал звучать, как у наивной маленькой девочки, которая говорит правду».
     «Вот именно.» Лу Цзысинь подумал, что, железная машина, вдруг назвала его папой».
     Это не отец или сын человеческой этики, а способ призвания, и Лу Цзысиня это не очень волновало.
     Он продолжал спрашивать: «Ты знаешь, как тебя зовут?»
     «Меня зовут Хун Сяосяо, я интеллектуальный продукт Красной Королевы-матери, — ответила Хун Сяосяо».
     «Разговор идет довольно гладко», — подумал про себя Лу Цзысинь, что понятие у нее есть, поэтому не должно быть никаких проблем, то есть я не знаю, насколько компетентна в других аспектах».

Глава 381

     «Хун Сяосяо, у тебя есть свой собственный образ?”— спросил Лу Цзысинь: «Образ Красной Королевы — это взгляд маленькой красной Лоли, прототип — это детский взгляд одного из топ-менеджеров компании «Амбрелла».
     «Образ? Отец, ты говоришь о человеческой форме?» — Голос Хун Сяосяо был полон сомнений, она все еще учится взрослеть, и у нее есть вопросы о многих вещах».
     «Это не обязательно человеческий образ. С другими плоскими изображениями или 3D-изображениями все в порядке. Это ваш собственный символ, можете ли вы понять?» -терпеливо объяснил Лу Цзысинь.
     «О, я понимаю», — сказала Хун Сяосяо, «В базе данных Red Queen Mama есть введение. Она думала, что у меня просто не было Аватара, когда я родилась. Мне нужно подождать, пока я вырасту и создам свой собственный аватар».
      «Ну, это нормально”— кивнул Лу Цзысинь. На самом деле он хотел использовать образ бывшего красного облака для Хун Сяосяо. Теперь, когда Хун Сяосяо стала совершенно новой, более мощной, чем красное облако, она должна была иметь свой собственный уникальный образ.»
     «Ничего себе, у меня есть много связанной информации, мне нужно сделать вычислительный анализ…», — зазвонила Хун Сяосяо, она только что связалась с квантовой информационной сетью красной буквы».
     «Уязвимость моего тела настолько велика, что это головная боль!» -Хун Сяосяо также обнаружила некоторые проблемы в системе обработки информации Red Cloud Intelligent»
     «Отец… Я буду называть вас Abba, я должна сделать первый спящий апгрейд, могу ли я сделать это сейчас?» — спросила Хун Сяосяо. Темпы роста искусственного интеллекта отличаются от темпов роста традиционной органической жизни. Для Хун Сяосяо каждая секунда доступа к квантовой информационной сети — это десятки миллиардов вычислений.
     Информация, которой она была подвержена, заключалась в том, что бедные обычные люди не могли дочитать свою жизнь до конца. Таким образом, ее темп роста связан только с ее алгоритмической структурой и алгоритмической моделью.
     Теперь, когда Хун Сяосяо только что привлекла эти странные материалы, она должна рассказать о периоде роста. С каждой микросекундой она становится все умнее и умнее, чем в последнюю микросекунду!»
     Лу Цзысинь также заметил что имя самой Хун Сяосяо изменилось с жесткого письменного слова «отец» к ежедневной поговорке «АББА»
     «Сколько времени тебе нужно, чтобы заснуть?» — Спросил Лу Цзысинь»
     «Первое обновление займет около двадцати четырех часов. В течение этого периода моя основная разведка будет временно отключена. Другие вспомогательные функции можно продолжать использовать. Первое обновление занимает больше всего времени, и время обновления будет все короче и короче, за исключением особых обстоятельств», — честно ответила Хун Сяосяо».
     «Ну что ж, ты можешь начать обновление. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, сообщите об этом непосредственно мне», — кивнул Лу Цзысинь».
     «Ну что ж, Абба, Сяосяо идет спать, спокойной ночи!» — голос Хун Сяосяо упал, и проекционный экран квантового компьютера изменился, превратившись в функциональную панель управления»
     Глядя на Хун Сяосяо, чтобы заснуть, Лу Цзысинь погрузился в медитацию. Хун Сяосяо должен стать первым сильным искусственным интеллектом в мире. Еще слишком рано называть ее умной жизнью.
     Но что касается только что состоявшегося диалога, то интеллект, который она проявила, уже очень хорош. И она может сама изучать информацию данных, самосовершенствуясь и совершенствуясь, что является преимуществом сокрушения другого слабого искусственного интеллекта!
     Но Лу Цзысинь до сих пор не может судить, насколько далеко она продвинулась в сильном искусственном интеллекте, потому что в мире нет точного механизма оценки. Слабый искусственный интеллект имеет некоторые различия в уровне, но Хун Сяосяо превзошел их с момента своего рождения.
     В прошлом веке был Аллен Мэтисон Тьюринг, который протестировал метод тестирования роботов Тьюринга. Когда испытуемый отделен от испытуемого (один человек и одна машина), испытуемый может свободно задавать вопросы с помощью некоторых устройств (например, клавиатуры).
     Если после многократных тестов более 30%, испытуемых не могут определить, является ли испытуемый человеком или машиной, то машина проходит тест и считается интеллектом человека.
     Этот тест больше не подходит для нынешнего искусственного интеллекта, не говоря уже о Хун Сяосяо, красных облаках и некоторых других слабых искусственных интеллектах, которые могут это сделать.
     «Может быть, мне стоит разделить новый уровень и записать шаги роста сильного искусственного интеллекта»,-Лу Цзысинь подумал про себя, что если существует точный уровень, то человеческое понимание искусственного интеллекта и разумной жизни станет более ясным.»
     Он думал о том, чтобы сделать это. Во-первых, записать основные данные Красного Облака и Хун Сяосяо, позволить квантовому мозгу сравнить и проанализировать разницу.
     «Новая задача: «Журнал Роста Хун Сяосяо».
     «Первый день: XX лет XX месяцев XX баллов, Хун Сяосяо родился в первом супер квантовом компьютере группы красных букв, версия системы обработки языка…»»
     Лу Цзысинь записывает их и сохраняет для последующего анализа.
     На первое обновление Хун Сяосяо был потрачен целый день, а на следующий день Лу Цзысинь сразу же записал свои основные изменения данных.
     На этот раз Хун Сяосяо не имеет никаких серьезных улучшений в функционировании. Место, где она училась, — это какие-то «коренные данные» мира. Например, в красном облаке много человеческого языка, поведения, методов работы и так далее».
     Имея это знание в виду, то, как она говорит, более гуманно, и в принципе нет никаких препятствий для общения с Лу Цзысинем.
     В дополнение к секретному квантовому мозгу, исследовательский центр квантовых компьютеров Red Letter также разработал коммерческий квантовый компьютер.
     В лаборатории команда исследователей успешно создала первое поколение портативных коммерческих квантовых компьютеров. Стоимость более чем в сто раз меньше, чем у предыдущего квантового компьютера, а производительность улучшилась.
     В то же время, Red Letter Software Development Co., Ltd. также находится в процессе разработки операционной системы квантового компьютера Red Letter.
     Основным ядром этой операционной системы является «квантовый мозг», который представляет собой новый искусственный интеллект Хун Сяосяо.»
     Искусственный интеллект, как и люди, также разделен по роду занятий. Например, Red Queen-это разумная жизнь в биологических науках и технологиях, таких как медицинские и генетические исследования, в то время как Skynet-это разумная жизнь в военной науке и технике, которая специализируется на защите оружия и машиностроении.
     Хун Сяосяо, в настоящее время, рассматриваемое как сильный искусственный интеллект традиционной вспомогательной обработки информации Гражданской сети, эквивалентно занятию «жизнь, развлечения, работа помощником».
     ……
     Прошло уже больше месяца со дня рождения Хун Сяосяо, и за этот период она эволюционировала дважды, а работа компьютера Red Letter была улучшена.
     И Лу Цзысинь тоже намерен сделать квантовый компьютер Red Letter общедоступным! Пусть это революционизирует всю компьютерную индустрию и информационную жизнь людей по всему миру!
     «Вы хотите подготовиться к глобальной конференции?» — спросил Су Чжиронг».
     «Нет, только контраст, пусть все знают, что мы превосходны!» Лу Цзысинь достал из стола пригласительное письмо и сказал: «На этой глобальной суперкомпьютерной конференции мы, Red letter, должны присутствовать!»

Глава 382

     Глобальная суперкомпьютерная конференция проводится раз в два года. Организованный обществом IEEE и американским компьютерным обществом для обсуждения новейших технологий, продуктов и тенденций в области высокопроизводительных вычислений, сетей, хранения данных и аналитики во всем мире ИТ-науки и техники.
     В Китае редко можно увидеть доклады с этой конференции. Для этого нет никаких оснований. В Китае слишком мало компаний и учреждений, имеющих право участвовать в этой глобальной суперкомпьютерной конференции. Даже если и есть, то нет никаких творческих технических продуктов, поэтому СМИ и общественность не очень обеспокоены этим.
     Последняя большая новость об этой конференции — творческий запуск суперкомпьютера Shenwei Китаем, который был оценен судьями суперкомпьютерной конференции как самый быстрый суперкомпьютер в мире.
     «Участвуете в этой глобальной суперкомпьютерной конференции?”— сказал Су Чжиронг, «На этот раз место проведения-Конференц-центр Нового Орлеана в Соединенных Штатах».
      «Ожидается, что в нем примут участие более 400 компаний, университетов, суперкомпьютерных центров, научно-исследовательских институтов HPC (handheld computer) и ассоциаций. 3M, AMD, Altair, Cisco, Fujitsu, IBM, Intel, Microsoft, HP, Hitachi… эти известные компании примут участие во встрече»
     «Чего вы хотите, демонстрируя на конференции наши квантовые компьютеры и новейшие интеллектуальные технологии?»
     «— Да!» Лу Цзысинь кивнул. «Влияние такого рода конференций ощущается во всем мире. Такого рода пропаганда не должна быть белой. Если мы хотим открыть новую эру компьютеров, то какое время является более подходящим, чем это?»
     «Это сюрприз для них! » — сказал Су Чжиронг с легкой улыбкой, только основные члены Red Letter знают, чего они достигли!»
     ……
     В США Конгресс-центр Нового Орлеана, члены Международного института инженеров электротехники и электроники IEEE и американского компьютерного общества готовятся организовать последнюю глобальную суперкомпьютерную конференцию.
     Каждая конференция имеет свою тему, тема на этот раз заключается в изучении новых компьютерных разработок и технологий искусственного интеллекта.
     Новый тип компьютера, что такое фотонный компьютер, биологический компьютер, сверхпроводящий квантовый компьютер и т. д. Конечно, в основном сверхпроводящие квантовые компьютеры.
     Нет необходимости упоминать технологию искусственного интеллекта. В последние годы, пока речь идет о конференции по компьютерной индустрии, эта тема должна быть незаменимой.
     В конференц-центре ключевые члены обеих ассоциаций обсуждают подготовку к совещанию.
     Международный институт инженеров по электротехнике и электронике IEEE, хотя и является некоммерческой научно-технической ассоциацией, имеет почти 200 стран и сотни тысяч членов. Но большинство ее основных членов принадлежат Соединенным Штатам.
     •
     Не говоря уже об американском компьютерном обществе, это американский авторитет.
     «Эта конференция, помимо исследований и изучения информатики и техники, а также выбора новейшего суперкомпьютера, у нас еще есть важное дело», — сказал один важный человек, «В последние годы квантовые компьютеры быстро развивались, и в последнее время наметилась большая тенденция коммерциализации квантовых компьютеров в больших масштабах».
     «Поэтому на этой встрече мы должны проголосовать за соответствующие стандарты для квантовых компьютеров. Мы разработаем международные унифицированные стандарты данных для квантовых компьютеров!»
     Члены клуба знают это уже давно, и их лица не шокированы, но их умы давно спланированы.
     Мужчина продолжал: «Существует 16 университетов, предприятий или научно-исследовательских институтов, которые подают заявки на стандарт квантового компьютера. Они также будут присутствовать на конференции. В это время мы проведем масштабное мероприятие по голосованию. Пожалуйста, приготовьтесь».
     В конце заседания некоторые члены совета также обсудили этот вопрос при закрытых дверях.
     Это стандартное голосование не является тривиальным делом, а значит, квантовые компьютеры мира будут производиться в соответствии с установленными стандартами, а также представлять собой ведущие или даже монопольные основные технологии!
     В мире науки и техники есть поговорка, что первоклассные компании устанавливают технические стандарты, второсортные компании делают бренды, а третьесортные компании продают продукты.
     В компьютерной индустрии международные компании, такие как Intel, AMD и NVIDIA, являются стандартными сеттерами.
     Традиционные компьютерные чипы и стандарты производства компьютерных машин неотделимы от них. Таким образом, они могут распространить свой бизнес на весь мир ярким и простым способом, не обращая внимания на всех существ в компьютерной индустрии!
     Так же, как и предыдущие отрасли связи, Qualcomm, Apple, Samsung являются стандартными сеттерами. Ранние китайские компании, такие как Red Letter, — это только операторы продуктов и брендов.
     До успеха плана облачной сети Красного письма, и пользы технологии обломка начать новый стандарт связи 6G, фактически стандарты технологии проекции, только достигли пик индустрии связей.
     Для текущей компьютерной индустрии Red Letter Group — это просто a «маленький белый гном», который только что вошел в это поле. Intel и другие компании являются создателями правил игры»
     «Эта китайская компания также была выбрана в качестве одного из стандартов квантового компьютера?» В международном отеле несколько членов американского компьютерного общества и IEEE обсуждают это в частном порядке».
     «Да, Группа Красных Букв. Несколько месяцев назад они опубликовали статью в журнале Science, утверждая, что им удалось управлять двадцатью квантовыми битами сверхпроводящих квантовых компьютеров, а также иметь сверхпроводящие квантовые чипы. Один человек ответил: «Поэтому ассоциация не только пригласила их принять участие, но и включила их критерии в число кандидатов».
     Этот человек является одним из вице-президентов внутреннего исполнительного комитета Международного института инженеров электротехники и электроники IEEE, Толан Белл. Он является подлинным американцем и почетным профессором электротехники в ведущей американской школе.
     «Это первый раз, когда китайские компании также могут присоединиться к стандартным кандидатам», — говорит член Американского компьютерного общества»
     «Мало того, китайские компаний и учреждений, участвующих в конференции в этом году, похоже, больше, чем в прошлый раз.» Кто-то слегка нахмурился и сказал: «И нас сократили».
     Это означает замену корпоративной власти.
     «Ну что ж, давайте поговорим об этом голосовании». Кто-то сказал: «За кого мы должны голосовать?»
     Все молча вспоминают кандидатов из списка. Первое, что нужно сделать, — это стандарты квантовых компьютеров Intel, а также AMD, IBM и других компаний, квантовая исследовательская лаборатория Стэнфордского университета, канадская компьютерная компания D-Wave, немецкий Институт квантовой оптики и т. д.
     Среди них они составляют значительную часть голосов. Если они смогут прийти к соглашению, то результаты голосования будут не намного хуже.
     «Конечно, Intel, я думаю, что они делают все возможное в области квантовых компьютеров”— сказал Толан Белл. «Intel показала нам, что их сверхпроводящие квантовые компьютеры достигли производительности суперкомпьютера».
     «Я думаю, что стандарты немецкого Института более строгие». Были высказаны и некоторые другие замечания».

Глава 383

     «Стандарт D-волны больше подходит. Они коммерциализировали квантовые компьютеры»
     «Нет, я думаю, что у Лаборатории сверхпроводящих квантовых компьютеров Йельского университета есть лучший маршрут. Они одни из лучших в мире квантовых компьютерных исследований!»
     «IBM работает с физической лабораторией Национального института стандартов и технологий, и их системы для квантовых компьютеров относительно завершены».
     С точки зрения квантовых компьютеров, каждая исследовательская комната имеет свое направление, поэтому взгляды у всех разные.
      Но в целом, они по-прежнему поддерживают верхнюю часть списка, исходя из технических стандартов ведущих квантовых исследовательских центров Америки и Европы.
     Вдруг кто-то сказал: «Стандартная теория из группы красных букв также очень информативна. Их содержание в журнале Science изучается уже месяц и считается более передовым, чем идеи других квантовых исследовательских институтов!»»
     «Красная Буква?» Он был первым человеком, который рекомендовал Red Letter Group. Все посмотрели на него и слегка удивились».
     У этого человека седые волосы и даже борода седая, а ему восемьдесят лет. Он был одет в светлую рубашку и сидел рядом на стуле, с чашкой горького кофе.
     «Академик Рэнд, как вы думаете, являются ли взгляды Red Letter Quantum Institute в журнале Science наиболее правильными?» — Изумленно спросил Толан Белл».
     На чужие мнения он может не обращать внимания. Но мнение академика Рэнда нельзя игнорировать.
     Потому что он лучший физик в мире, а сейчас работает научным сотрудником в Национальном институте стандартов и технологий. Национальная академия наук добилась многих успехов. Наиболее примечательным из них является экспериментальный метод, который он использовал для изучения отдельных квантовых систем и получил Нобелевскую премию по физике!
     «Боюсь сказать, но я действительно думаю, что это осуществимый путь. Если группа красных букв может превратить свою теорию в реальность» Академик Рэнд сделал глоток кофе, не торопясь говорить».
     «Но их настоящие продукты и наши передовые технологии все еще далеко позади!» Толан Белл не был согласен с академиком Рандом».
     «IBM, INTEL, Yale, University of California, Santa Barbara, D-Wave, а также Франция, Великобритания, Швеция, Япония… результаты их исследований на квантовых компьютерах в этих местах, в настоящее время, составляют более 20 кубитов -проводящих сверхпроводящих квантовых компьютеров, это намного выше, описанной красной буквой, группы».
     «Поэтому я думаю, что хотя Red Letter Quantum Computer Research Center и предложил направление исследований, в справке нет никакой необходимости».
     «Да» , — другие в основном придерживались того же мнения, что и Толан Белл, и сказали: «Может быть, через десять лет Red Letter придумает какие-то достижения, но пока они все еще относительно отстают».
     Академик Рэнд пожал плечами и сказал: «Пусть время покажет это, надеюсь, я увижу тот день».
     Он также не имеет точного представления и определяет, какая партия является более продвинутой. Эта область все еще находится в стадии изучения. Теория должна только обеспечить направление, и результатом будет утюг — основа основ.
     Толпа обсуждала это некоторое время, и Толан Белл сказал: «Пока формального голосования не будет, мы можем прийти к репетиционному голосованию. Во время конференции мы можем сосредоточиться на результатах обсуждения и голосования».
     Он попросил помощника достать ручку и бумагу и позволить присутствующим членам комитета записать результаты их голосования.
     «Что ж, все приняли результаты голосования. Объясните заранее, что это всего лишь небольшая игра и не представляет мнения нашей ассоциации IEEE и американской компьютерной ассоциации» , — сказал Толан Белл, начав подсчет голосов».
     Хотя здесь присутствует всего около 20 человек, они представляют исследовательские институты по всему миру и являются важными членами IEEE и американского компьютерного общества. Их мнения достаточно, чтобы представлять большинство.
     «На данный момент первым билетом является IBM (International Business Machines Corporation), и девять друзей одобрили свои коммерческие стандарты квантовых компьютеров».
     «Второй билет-INTEL (Intel Integrated Electronics), и семь друзей одобрили свои коммерческие стандарты квантовых компьютеров».
     «Третий голос-Это Microsoft, и три друга одобрили его».
     «Эти два голоса отданы за D-волну Канады и AMD Соединенных Штатов. Друг узнал стандарт квантового компьютера группы Красного письма Китая».
     Толан Белл объявил результаты мини-игры, которые похожи на то, что он думал, главным образом потому, что IBM и INTEL имеют самый высокий уровень поддержки, а остальные намного хуже.
     Официальные итоги голосования должны быть подведены сразу между двумя компаниями — об этом станет известно только по итогам глобальной суперкомпьютерной конференции.
     ……
     Несколько дней спустя, в Новом Орлеане, США, чтобы принять участие в глобальной суперкомпьютерной конференции, Лу Цзысинь приехал сюда вместе с Су Чжироном и Дай Ляном.
     «Президент Лу, вице-президент Су, профессор дай, я желаю вам всего наилучшего».
     «Вы много работали» , — люди возвращались с улыбками.
     «Президент Лу, я только что услышал сплетню, мне рассказал ее друг из Соединенных Штатов, — Дай Лян просто положил трубку и сказал:
     «Какие новости?»
     «Я слышал, что всего несколько дней назад некоторые члены IEEE и американского компьютерного общества провели небольшое пробное голосование, чтобы выбрать стандарты квантовых компьютеров», — спросил дай Лян.
     «Старый Дей, каков же результат?» — с любопытством спросил Су Чжирон, и этот стандарт также является одной из важных целей их участия».
     «IBM и INTEL голосовали друг против друга, и все остальное похоже. Но это очень интересно. Бывший лауреат Нобелевской премии по физике Рэнд, добившийся больших успехов в квантовой области, фактически поддерживает стандарт квантового компьютера, предложенный нашей компанией.» Сказал Дай Лян с улыбкой, «Академик Рэнд действительно заслужен и действительно видит наш технологический потенциал».
     «Ха-ха, похоже, мировому научному сообществу не хватает знаний о нас!» — уверенно сказал Лу Цзысинь. «На этот раз мы должны позволить им взглянуть друг на друга!»
     Су Чжирон кивнул. «Мы привезли прототип, и мы будем выставляться на конференции».
     «Готова ли работа СМИ?» — Спросил Лу Цзысинь. «Когда мы показываем, мы хотим, чтобы средства массовой информации обнародовали и официально запустили концепцию коммерческих квантовых компьютерных продуктов».
     «Готовьтесь, эта глобальная суперкомпьютерная конференция, основные средства массовой информации по всему миру имеют проблемы».
     До начала конференции Лу Цзысиню еще предстояло проделать большую работу. В конференции приняли участие многие компании и организации, поэтому избежать переговоров было невозможно.
     Через несколько дней глобальная суперкомпьютерная конференция официально началась на неделю. Компании, университеты и учреждения, которые приезжают на конференцию, могут представить результаты своих исследований в конференц-центре Нового Орлеана и пообщаться со своими коллегами.
     Кроме того, будет проведено несколько важных научных конференций для изучения смежных вопросов в области суперкомпьютеров.

Глава 384

     Эта конференция отличается от других конференций. Любительской аудитории очень мало. Участники — это высококлассные таланты, которые работают в области научных исследований или имеют определенную квалификацию.
     В начале конференции это была сотня цветов. Каждая компания и организация приносит свои новейшие технологии или продукты для демонстрации, и самые передовые науки и технологии можно увидеть повсюду.
     Когда я приехал сюда, самым большим чувством Лу Цзысиня было то, что сила китайской науки и техники все еще слишком слаба.
     Здесь есть научно-исследовательские институты и высокотехнологичные компании из Америки и Европы, но очень мало из Китая, и их можно пересчитать по пальцам.
      Давайте вспомним: Tencent, Huawei, Shuguang, Inspur… Это ведущие китайские компании в компьютерной или информационной индустрии, и они могут прийти сюда.
     Там Лу Цзысинь беседовал с несколькими иностранцами, которые являются членами IEEE и американского компьютерного общества.
     «Господин Лу, Red Letter Group впервые принимает участие в глобальной суперкомпьютерной конференции. Я приветствую вас от имени IEEE», — вежливо сказал вице-президент Толан Белл».
     «Спасибо, для нас также большая честь принять участие в таком академическом мероприятии». Лу Цзысинь продолжил церемонию и пожал руки остальным».
     «Господин Лу, на этот раз ваша группа Red Letter Group участвует в бизнесе компьютерных высоких наук и технологий. Я не знаю, какие достижения есть у группы Красного письма в этом отношении. Вы можете нам рассказать?» — первым спросил американец».
     Его звали Plit, почетный член Американского компьютерного общества и руководитель Центра компьютерных исследований в IBM International Business Machines.
     «Да, мне тоже очень любопытно. Насколько я знаю, Huawei и другие компании, которые участвуют в поставке оборудования или в информационной индустрии. Только Red Letter Group является лидером в компьютерной индустрии». Еще один человек сказал: «И что меня больше всего удивило, так это то, что помимо компьютерного программного обеспечения и компьютерного оборудования, я не знаю, какие другие компьютерные аппаратные продукты доступны в Red Letter Group».
     Слова этого человека явно мелки и враждебны, и несколько американцев рядом с ним наблюдали за Лу Цзысинем и другими с тем же взглядом.
     Лу Цзысинь не был знаком с ними, но он также понимал, откуда исходит их враждебность. Когда предыдущее красное письмо поступило на рынок США, тарифами, сборами за интеллектуальную собственность, владение рынком и т. д. чуть не согрешили громкие научно-технические компании в США.
     Эти люди, более или менее имеют интересы в этих компаниях, и не являются дружественными к красной букве.
     В частности, теперь, когда Red Letter хотят войти в компьютерную индустрию, это заставляет их чувствовать недружелюбность, так что слова также имеют чувство волнения, хотят исследовать следующее намерение группы Red Letter.
     Толан Белл тоже улыбнулся Лу Цзысиню и ничего не сказал. Очевидно, он был вполне согласен с другими.
     «Этим занимается фирма по производству компьютерной техники Red Letter Group, и она добилась определенных результатов. Я верю, что скоро все это увидят». Ответ Лу Цзысиня был очень гладким».
     Другая сторона не удовлетворена, продолжает Плит: «Я очень жду, когда в будущем увижу компьютер с маркой Red Letter, как и China Lianxiang Group, он тоже очень хорош».
     «Да, если вы нуждаетесь в этом, мы с радостью предоставим вам необходимое оборудование».
     Его слова, казалось, не имели никаких проблем на поверхности, но на самом деле они тайно принесли некоторые преднамеренные или непреднамеренные кандалы. Потому что даже компьютер Lianxiang Group, хотя и китайский бренд, но основное аппаратное обеспечение в компьютере — это иностранный продукт.
      IBM, на которую работает Plit, также является крупным поставщиком оборудования для Lianxiang Group. В их глазах китайский компьютер — это просто оболочка собранных товаров, все основные вещи сделаны из них.
     — Сказал Лу Цзысинь с улыбкой: «Я тоже так думаю. Если вам нужна наша группа Red Letter Group для предоставления аппаратных услуг в будущем, мы готовы сотрудничать»
     Несколько американцев улыбнулись, как будто услышали шутку.
     Толан Белл прекратил эту тему и сказал: «Господин Лу, я скоро иду на мировое рейтинговое совещание суперкомпьютеров, почему бы вам не пойти с нами?»
     «Вот что я имел в виду», — кивнул Лу Цзысинь.
     На этой конференции организаторы совместно с международной организацией выберут и опубликуют топ-500 суперкомпьютеров мира по скорости вычислений.
     Такого рода акция призвана, не только привлечь внимание общественности к компьютерной сфере, но и конкурировать между собой и способствовать развитию отрасли.
     Там же Лу Цзысинь познакомился еще с несколькими друзьями. Президент Huawei У Чжигао, Бай Чэнхуй, президент Lianxiang Group и несколько экспертов из Исследовательского центра компьютерных технологий китайской Национальной академии наук.
     «Мои китайские друзья, как вы думаете, каковы 3 лучших суперкомпьютера в этом году?» — Неожиданно спросил Толан Белл».
     «В этом году в мире есть несколько суперкомпьютеров с самой высокой производительностью, но если сказать, что это топ-3, то определенно есть два из них, принадлежащих Китаю», — с гордостью сказал китайский компьютерный эксперт. «Китайский суперкомпьютер Shenwei уже несколько раз подряд занимал первое место на конференции суперкомпьютеров, и есть суперкомпьютер № 2 Tianhe, нет никаких проблем войти в первую тройку!»
     «Ха-ха-ха!» Толан Белл рассмеялся и сказал: «Производительность двух суперкомпьютеров в Китае действительно хороша, но в этом году ситуация может быть немного иной».
     «По-другому?» Несколько компьютерных экспертов из Китая озадаченно переглянулись. «Существует ли механизм разработки суперкомпьютера с более высокой производительностью?»
     «Это вас удивит!» — Уверенно сказал Плит, прислушиваясь к его тону, похоже, что действительно существует суперкомпьютер с более быстрыми вычислениями».
     Все вошли на площадку и стали судить суперкомпьютер. В дополнение к информации, собранной из международного топ-500, участники также могут предоставить самую свежую информацию о суперкомпьютерах, просмотреть ее и затем ранжировать.
     Как только все прибыли на место, они услышали бурную дискуссию.
     «Титан II суперкомпьютер, скорость расчета быстрее, чем предыдущий суперкомпьютер China Shenwei!»
     «Операции с плавающей запятой в секунду превышают, все остальные суперкомпьютеры в миллиарды раз!»
     «Наш американский суперкомпьютер по-прежнему является лучшим в мире!»
     «Титан II?» Группа людей из Китая все удивлены».
     Один эксперт сказал: «Суперкомпьютер Titan — это суперкомпьютер Министерства энергетики США. Ранее он входил в десятку лучших суперкомпьютеров мира. Является ли этот Titan II улучшенной версией суперкомпьютера Titan?»
     «Да!» — сказал член Американского компьютерного общества. «Суперкомпьютер Titan 2 — это более мощный суперкомпьютер, усовершенствованный компанией Cray supercomputer на базе суперкомпьютера Titan 1».
     
     Новые главы искать там: https://ranobe.me/ranobe335

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"