Карпова Елена Павловна : другие произведения.

Не спеши, а то успеешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй из рассказов, написанных на "Эквадор-2005(осень)"


Не спеши, а то успеешь

"Да ты знаиш что я с твоим саитом зделать

могу! У меня друган мегахакер ломанул один немецкий банк, слышал

о таком када-нить? Да твоему саиту не жить, если мну не разбаниш!"

(Неизвестный автор)

  
   В субботу делать было, как обычно, нефиг, и мы собрались у меня потестить новую консольку. Рутер, Майка, я и Шпиндель, разумеется... куда ж без Шпинделя. Ну, поигрались, туда-сюда, разные допы повтыкали, на эпюры поглядели, чем еще заняться? Вот тут Рутер и говорит:
   - Я тут такую хрень на днях нарыл! Короче, неломаемая!
   - Да гонишь, - лениво ответил Шпиндель, - не бывает хреней неломаемых.
   - Ну да есть у меня одна идейка, - ответил Рутер, - только вам слабо будет.
   И вот как-то так слово за слово, "слабо" за "слабо", получилось так, что мы эту рутеровскую "хрень" решили поломать на скорость. На два пилла поспорили. И почему-то оказалось, что ломаем я и Рутер, а Шпиндель вроде как сбоку припеку. Майку, понятное дело, не считаем, девчонка все-таки. Ну, мы с Рутером "нимбы" нахлобучили, по синей пилюле зажевали, штепселя за ухи заткнули и понеслось.
   Сначала, как обычно, разводы на экране "нимба" созерцал, а потом пилюля сработала, и я как-то сразу и резко Внутри очутился. Проводочки вокруг... зелененькие, красненькие, с бляшками оконечных устройств на них. Это наша домовая сеть, значит. Хаб впереди расплывчатой жабой висит. Я пошевелил пальцами, отрастил на них когти подлиннее да поострее и огляделся.
   Смотрю, Рутер рядом плавает, и у него две головы почему-то.
   "Это U как 2 башку?", - печатаю.
   "Плагин", - отвечает Рутер.
   "А наХ?"
   "2 маск"
   Ну, в принципе, он на драйвер похож стал... особенно учитывая хвост, тоже раздвоенный, только какая ж программуля на такое купится.
   Выплыли мы в межсетевое пространство, пока еще легально все. Слева - серый клубок проводов - банк наш местный. Фасад ничего, а сзади две прорехи такие, что танк пролезет. Полупрозрачными рыбками по трубкам официальных каналов мимо стандартные юзерские запросы проплывают. Боты поисковые лазают - механическими щупальцами шевелят. Большие хостеры, домашними страничками, как новогодние елки, обвешанные, медленно покачиваются. Странички оные прозрачные все насквозь - заходи да бери, что хочешь... Оранжевые огоньки файрволлов помигивают, мимо брандмауэр с одним окном промелькнул, латаный-перелатаный - видать, прошлого века еще. Штукатур некий в окне шевелится - новую заплатку лепит. Далеко впереди - гугль гифами мигает, и щупальца разноцветные от него по всем направлениям расползлись... Гопники вокруг какие-то тусуются - ни единого знакомого идентификатора. Жизнь сетевая, короче, своим чередом идет.
   Ну, мы с Рутером гугль обогнули, в нестабильную область углубились. Вирусня там какая-то шарится дикая, ничья, пару раз даже травить приходилось. Я хотел было на пару знакомых порносайтиков завернуть по привычке, но Рутер мне сурово напомнил, чего мы тут на самом деле забыли. Плывем дальше. Совсем уж какая-то безнадега началась, обрывки пакетов, в пустоте висящие, я так далеко никогда не забирался - тут делать нечего. Чего тут Рутер забыл, я тоже себе не представлял.
   И вот, обогнув какую-то очередную помойку, я это увидел.
   Дверь отливала сталью и серебром. Да и дверью-то это назвать язык не поворачивался: натуральные ворота - высоченные, с завитушками по контуру и так плотно пригнанные, что между створками даже щели видно не было. Уже неплохо, указывает на приличную пассивную защиту. Активная защита торчала по обоим сторонам врат и, в отличие от обычно бесформенных , невизуализированных или подчеркнуто техногенных образов Внутреннего пространства, имела человекоподобный вид. А именно - двух мужиков с мечами. Мужики суровые: нас, маленьких, впятеро выше, плечи задницы раза в три шире, глазки красненьким сверкают, мечи серебряные - в общем, все, как в лучших домах. Сколько такое стоить может - я даже представить побоялся. А уж что за той дверью может быть...
   Ну, и начали мы этих архангелов щупать со всех сторон. Я меч у левого отобрать попытался, а Рутер какую-то нахлобучку слепил, чтоб на глаза правому накинуть, значит.
   С первого раза, конечно, не вышло ничего. Нахлобучку рутеровскую прожгли и в пыль развеяли почти сразу, а мне мечом по когтям досталось. Как обычно - не больно, но неприятно.
   Я когти опять отрастил, веревку сплел, мусора из помойки зачерпнул и турборежим подключил. И закружился вокруг левого мужика, кидаясь в него ошметками трафика и одновременно оплетая его сеткой. Мужик веревку сначала рубил, а потом у него оверлод случился, когда мусора слишком много стало, и он застыл миллисекунд на двадцать. Рутер же тем временем сотворил какую-то совсем новую для меня вещь: черное покрывало с зеркальной поверхностью. Сначала покрывало перед мордой мужика повесил, а потом аккуратненько так опустил вниз и стража в него завернул.
   И мы ломанулись к двери, наперегонки.
   Пассивная защита хороша, но мы такую в средней школе ломали. Поэтому довольно быстро дверь подалась и в ней образовалась тонкая вертикальная щель.
   Я, как дурак, продолжил ломать, а Рутер тем временем просто стал плоским, разогнался и в щель с разгону и сиганул. Я матюгнулся, но тут уж не попишешь ничего: он первый, продул я свои две пилюли. А тут еще прочухавшийся "мой" страж мечом по тому, что у меня в виртуале вместо затылка было, отоварил. Меня в сторону так и отнесло, а когда картинка перед глазами перестала кружиться, то я увидел, что рутеровский мечник рвет в клочья черную зеркальную ткань.
   Я с завистью поглядел на щель в двери, раздумывая о том, хватит ли времени на еще одну попытку, но тут кончилось действие пилюли, и меня выкинуло в реальность. Перед глазами мерцал экран "нимба" с надписью "доступ запрещен".
   Я плюнул с досады, содрал "нимб" и оглянулся на Рутера.
   Рутера не было.
   Консолька и "нимб" аккуратно лежали в кресле, а моего друга и след простыл.
   - Клево, Ру, - Шпиндель отвернулся от экрана, - опа, а где Рутер?
   - Это я у вас должен спросить, где Рутер, - ответил я, - это вы тут сидели и в экраны втыкали, пока я там свои пиллы продалбывал. У Ру действие пилюли с минуту назад кончиться должно было - он свою первым сожрал. Ну и куда он ломанул в таком состоянии?
   - Смотрите, - сказала Майка, - а "нимб"-то не расстегнут...
  
   *
  
   - Вот ты можешь мне объяснить, на кой сдался нам этот Интернет? Третья попытка за неделю.
   - Заткнись, шефу виднее. Нужен - значит нужен. К тому же, попытка третья, а удачная - первая. Сделаем выводы и усилим защиту.
   - А может к нам его возьмем? Жалко пацана, пропадет же.
   - Ага, "возьмем". Шеф нам такой пистон за это вставит. Нет уж, пусть лучше с ним сисадмины конкурентов разбираются... давай, форварди на нижний гейтвей.
  
   Рутер плыл по серебристому корридору. Свет, идущий от наружной двери, постепенно померк, вокруг потемнело. Рутеру почему-то стало тоскливо и одиноко, он вдруг почувствовал себя мышью... мухой... песчинкой, маленькой песчинкой прозрачного кварца в безбрежном холодном океане времени. Он даже чуть было не повернул назад, но впереди, в конце тоннеля, внезапно забрезжил свет - теплый, мягкий и такой манящий, что маленькая песчинка радостно и беззвучно завопила и прибавила ходу, желая поскорее очутиться там, в месте, откуда исходит это красивое и доброе сияние...
   "Пол" коридора вдруг раздвинулся, и Рутера потянуло в образовавшуюся воронку. Все быстрее, быстрее... Ру цапнул воздух раз, другой, в безуспешных попытках удержаться в коридоре, но его несло вниз, вниз, в кромешную темную мглу.
  
   Мгла расцветилась багровыми всполохами. Рутер ощутил запах дыма и серы и больно хлопнулся задницей на кучу чего-то, похожего на уголь. Перед ним расстилалась мрачная долина, без единой травинки и деревца. То тут то там в долине пылал огонь. Вниз, в долину, вела широкая натоптанная дорога, на обочине которой Рутер и приземлился. Дорога упиралась в черные ворота, по верху которых вилась мерцающая неоном надпись цвета обрушившейся Винды:
   "Per me si va ne la cittа dolente..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"