Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Мы к вам заехали на час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной мой смешок с МФ

 []
  
  -Тимофей Властелиныч, Тимофей Властелиныч! - запыхавшийся арт-менеджер ввалился в кабинет директора развлекательного комплекса. - У меня для Вас замечательное известие!
  -Ревизора сожрали бродячие музыканты? - заинтересовалось начальство, до того нервно жевавшее очередную счёт-фактуру .
  Ситуация и впрямь была патовой: праздник на носу, развлекательная программа - в зачаточном состоянии, потому как администратор ангажированной группы пару минут назад отзвонился и сообщил, что они застряли где-то далеко и не приедут, даже невзирая на полученную предоплату. А ещё и налоговики активизировались: им тоже на что-то праздновать надо.
  Тимофей Властелинович Мраковский такому невезению даже не удивлялся - после того, как он отказался завоёвывать мир, резать каждого встречного-поперечного, и вообще злодействовать в принципе, и ушёл в шоу-бизнес, от него отрёкся отец, и напасти посыпались, как из рога изобилия. Властелин Злодеевич не простил сыну попрания семейных традиций, вычеркнул того из завещания и публично усыновил какого-то вервольфа. Разве что не проклял. Но, поскольку шпиона приставил, то, похоже, надежды на то, что отпрыск образумится - не терял.
  -Это нет, - огорчённо шмыгнул носом секретарь. - Но Маргоша какую-то группу организовала. Маргоша, доложи обстановку!
  Тимофей только хмыкнул. Именно Марго была папенькиной шпионкой, а заодно бухгалтером и пресс-секретарём по-совместительству.
  Против неё лично директор ничего не имел: симпатичная желтоглазая ведьмочка с пробивным характером вполне органично вписалась в коллектив, и, кроме того, если кредит с дебитом у неё периодически сходились, то пуговицы на бюсте - никогда, что значительно облегчало общение с прессой и прочей общественностью.
  -Тём Властелиныч, - сначала в дверной проём вплыл тот самый выдающийся бюст, а потом и приложение к оному. - В Интернете нашла.
  -И сколько они хотят за выступление? - мрачно поинтересовался директор.
  -Удивительное дело! - зачастил арт-менеджер. - За еду. Мол, в рамках турне, и к нам заехать могут.
  -Берите, не глядя! - вне себя от радости взревел Мраковский.
  На такую удачу он и не рассчитывал. Стало быть, праздник по случаю Хэллоуина спасён. А это значит, что появятся какие-никакие финансы.
  К тому моменту, как прибыли музыканты, а приготовленную к празднеству площадь заполнила пёстрая толпа, директор вымотался и испереживался настолько, что просто-напросто отключился на диванчике в обзорной комнате, убаюканный ровным гулом голосов.
  А проснулся от того, что шум стих.
  -Мы к вам приехали на час! - проскрипел многократно усиленный динамиками голос, после чего собравшиеся разразились неуверенными аплодисментами.
  -Что?! - Тимофею было знакомо это приветствие: ещё в студенчестве он читал документальные хроники о "Бременских музыкантах". Это сборище покойных бродяг уже пять столетий наводило ужас на население. В смысле, не ужасным исполнением, а тем, что после каждого выступления они требовали жертву кровью.
  Опасливо заглянув в обзорное окно, директор получил подтверждение своим опасениям: на сцене бодро зажигала семёрка кадавров. Было доподлинно известно, что изначально группа насчитывала всего пятерых участников: Трубадура, Осла, Пса, Кота и Петуха. После свадьбы к ним присоединилась Принцесса, а впоследствии - успокоившись - Король доукомплектовал семейный подряд. И, если животных кое-как можно было идентифицировать, то упакованные в одинаковые камзолы полусгнившие трупы отличались друг от друга только ростом.
  Тимофей схватил трясущимися руками трубку внутреннего телефона, стоявшего рядом на столике и, с трудом попадая пальцем в кнопки, сделал вызов.
  -Толик, - после того, как арт-менеджер бодро отрапотртовал о своей готовности пообщаться, ласково протянул Мраковский. - Зайди в смотровую, пожалуйста. И Маргошеньку с собой прихвати.
  Анатолий, мигом сообразивший, что медлить не стоит, прибежал на зов едва не через пять минут.
  -В чём дело, Тимофей Властелиныч? - просунув голову в дверной проём, нервно поинтересовался он.
  -Ты откуда выкопал эти мощи, а? - обманчиво-спокойно спросил директор, который уже успел взять себя в руки, и в настоящее время наблюдал за тем, как Осёл, споткнувшись о Петуха, рухнул на пол и распался на части.
  -Какие мощи? - не понял арт-менеджер.
  -Те, что на сцене! - грянул начальственный гнев. - Вы с Марго хоть смотрели, с кем контракт заключали?!
  -Между прочим, Вы сами сказали: "Брать не глядя", - протиснувшись в обзорную, обиженно напомнила ведьма. - Кроме того, посмотрите - народ в восторге.
  И впрямь. Сейчас, когда первый шок, вызванный неординарной внешностью артистов прошёл, собравшиеся радостно притопывали и подпевали всемирно известному шлягеру "Мы своё призванье не забудем".
  -Я не могу на это смотреть, - обречённо прошептал Мраковский и опустил жалюзи.
  -Тём Властелиныч! - взмолилась шпионка. - Можно мы хоть прямой эфир посмотрим? Телевидение же тут, пресса вся.
  -Делайте что хотите, - вяло отмахнулся от подчинённых Тимофей. - А я... А я бухгалтерию попробую причесать.
  -Я помогу! - тут же встряла Марго.
  -А я телек принесу! - воодушевился Анатолий.
  Директор застонал и ничком упал на диван.
  Подчинённые мигом притащили всё требуемое и занялись делом.
  Прошёл час, концерт закончился.
  -Тимофей Властелинович, смотрите! - придушенно прошептала Марго, отрывая Тимофея от рефлексирования и, заодно, поедания очередного фрагмента бухгалтерской отчётности. - Воскресенская совсем с ума сошла!
  Опасливо брошенный взгляд на экран телевизора заставил Мраковского выпрямиться: синеволосая вампирка вдохновенно брала интервью у "Бременских музыкантов".
  Инга Воскресенская по праву носила имя "Самая обезбашенная журналистка города N": она преследовала оборотней, выпытывая подробности и ощущения обращения, доводила до истерики кобольдов, раскручивая их на анекдоты. Когда-то, на заре своей карьеры, она даже умудрилась взять интервью у вампиров, вследствие чего сейчас одним из них и являлась. И вот теперь кадавры...
  -Вы все прекрасно сохранились, - тем временем щебетала Инга, подсовывая микрофон артистам и попутно отворачивая камеру от груды останков Осла. - Единственное затруднение вызывает ваша униформа. В ней вы выглядите, как симиамские близнецы! Позвольте мне угадать. Вот Вы, наверное, Король?
  Кадавр с сигарой в зубах ухмыльнулся.
  -Я - Трубадур.
  -О! - на мгновение смешалась Воскресенская. - А курение не повредит Вашим голосовым связкам?
  -Вот дурища, - прокомментировала ведьма. - Какие у него там связки?
  Словно в подтверждение, Трубадур расхохотался.
  -Тогда Вы, скорее всего, Принцесса? - продолжала нарываться девица, обращаясь к самому низенькому из троих певцов.
  -Нет, я - Король! - поправил коротышка и, в подтверждение, с театральными всхлипываниями и хорошо поставленным тенором выдал: "Такая-сякая, сбежала из дворца! Такая-сякая, расстроила отца!". После чего подпрыгнул и отвесил подзатыльник самому высокому члену группы.
  -Папенька - большой оригинал, - пояснила Принцесса, изящным движением вправляя выпавший от родительской ласки глаз.
  -Конечно же, телезрителям не терпится узнать о ваших творческих планах, - ничуть не смутилась Инга.
  -После любезно предоставленного организаторами концерта обеда, - взгляд Трубадура обратился прямо к Тимофею. - Мы продолжим наше турне. Правда, мы потеряли одного из музыкантов, но найти нового, скорее всего, не составит труда. Так что группа "Бременские музыканты" желает всем своим поклонникам весёлого продолжения этого замечательного австрийского праздника!
  -К-какого? - впервые потеряла самообладание журналистка. - Почему австрийского?
  -А какого же ещё? - хихикнул Король. - Он ведь так и называется: "Hello, Wien!" . Немецкий знать надо, милочка!
  -И географию, - добавил Трубадур. - От Вены до Бремена - рукой подать.
  Тут троица разразилась гомерическим хохотом, к которому присоединились и остальные члены группы, до того стоявшие поодаль.
  -Так-так... - протянули из дверей, и Марго моментально выключила телевизор: голос Главного Ревизора было трудно перепутать с чьим- то другим. - Стало быть, телевизор смотрим? А с документами у вас как, уважаемый Тимофей Властелинович?
  Не спеша, новоприбывший обвёл взглядом замершую верхушку администрации, вальяжно подошёл к директору и небрежно вынул у того изо рта наполовину сжёванный счёт за электричество.
  В голове у Мраковского всё закружилось, перевернулось вокруг своей оси и встало. Как попало.
  -Документация в абсолютном порядке, господин Ревизор, - твёрдо произнёс он. - Концерт прошёл отлично, артисты тоже довольны остались... Вы, кстати, видели выступление?
  -Мне нет дела до подобных глупостей, - надменно дёрнул плечом Ревизор.
  -Как же?! - встряла до того подавленно молчавшая Марго. - Такие люди!
  -Не знаю, о чём Вы говорите! - отрезал проверяльщик. - Я музыку вообще не слушаю.
  -Так пойдёмте, я вас с ними познакомлю, - восторженным тоном безумного фанатика предложил Тимофей. - Это такая честь! А Маргоша тем временем папочки соберёт и всё для проверки подготовит. Пойдёмте-пойдёмте!
  Он практически выволок слегка сбитого с толку Ревизора из помещения и потащил за собой на первый этаж. В кильватере следовал недоумевающий Анатолий. У двери со звёздочкой процессия остановилась, и директор подобострастно постучал.
  -Кто там? - хрипло донеслось изнутри.
  -Администрация, - елейно пропел Тимофей. - К Вам визитёр... Как и договаривались.
  Замок щёлкнул, и Ревизора бесцеремонно втолкнули в гримёрку. Тот даже не успел уточнить, когда это о встрече с ним успели договориться.
  -Толик, где у нас в округе самое приличное кладбище домашних животных? - отстранённо спросил Мраковский, прислушиваясь к сосредоточенному чавканию, последовавшему сразу за резко оборвавшимся воплем.
  -Есть целых два действующих и одно историческое, господин директор, - вытянулся в струнку Анатолий, вглядываясь в огоньки, внезапно вспыхнувшие в глазах Тимофея.
  -Тём Властелиныч... - из-за угла выскочила растрёпанная ведьма.
  -Марго, - не обращая внимания на колыхающийся бюст шпионки, продолжил Мраковский. - После обеда устройте нашим гостям ознакомительную экскурсию по всем трём. Анатолий, узнайте, где там захоронение ослов.
  -Э... - прокашлялась Марго и впервые уважительно обратилась: - Господин Мраковский, ну, я... это... Папеньке Вашему-то сообщу? -Сообщайте, Марго, - отмахнулся Тимофей. - Но сначала заключите с этим во всех отношениях замечательным коллективом контракт и на следующий Хэллоуин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"