Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Последствия эксперимента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса "Слова как краски" на Мирах Фэнтези. Опять никакого места не заняла, но, по традиции, вынесла мозг товарищам по творчеству. Отдельное спасибо Ирочке Гаджиевой за отлов козявок.

К этому писалось [ХЗ]
  Последствия экспериментов
  
  Миров, как всем известно, на самом деле не один и не два. И даже не три. Их так много, что пересчитать не хватит даже щетинок на всех лапках Премудрой Сороконожки из Третьей Династии Членистоногих, авторитетно утверждающей, будто бы если ей взбредёт в голову обуться, то на материал для лаптей пойдёт вся трава мира Победившей Экологии, да ещё и мало будет. Скептики, которых, разумеется, хватает, иронически замечают, что сорок ног - это приблизительно двадцать пар лаптей, и такой размер обуви, чтобы выкосить на её создание всю растительность, может быть только у верховного бога, да и то при наличии у него несколько большего количества нижних конечностей, нежели сорок. Однако, всерьёз никто - понятное дело - не спорит, потому как выиграет Премудрая спор или проиграет, а трава всё равно долго заново расти будет. Кушать-то что?
  Конечно, в случае чего, всегда можно податься в крону Вечнозелёного Дуба, там листьев много. Только, вот беда, этот континент уже давно заселили племена Воинственных короедов и Ароматных клопов. С первыми обитатели Травяных полей давно находятся в состоянии холодной войны из-за раздражающей привычки шастать по стволу Дуба до самых корней, посягая тем самым на чужую территорию и вызывая волны возмущения среди коренного населения. А со вторыми - по причине названия и высокомерного обыкновения это название постоянно обосновывать. Как брызнет "ароматом" - родные домой не впускают! Чужак - говорят.
  Кроме того, боги могут обидеться, а когда сердится какой-нибудь бог, даже если его зовут Перелётная Колибри - это всегда чревато неприятностями.
  Существует ещё один выход из положения: континент Кривого Эвкалипта. Эта малоизученная область располагается в отдалении от континента Вечнозелёного Дуба, и малоизучена она по причине того, что там обитает Безумная Энн. Поговаривают, что она когда-то была возлюбленной верховного бога и тот, создав этот мир, прихватил её с собой. Скептики, не боящиеся навлечь на себя гнев свыше, правда, саркастически улыбаются и возражают, что это никакая не Энн, а сбрендившая мартышка, которая смыслом своей жизни считает раз за разом взбираться по стволу, сотряcая дерево и делая его тем самым невозможным для обживания, только для того, чтобы с дикими воплями бросаться на стекло аква... На невидимую стену, отделяющую этот мир от невзгод окружающей его среды, конечно же. Кто прав, кто неправ - трудно сказать, но факт помешательства остаётся фактом, и специальная команда на воздушном шаре дённо и нощно парит в воздухе неподалёку от этого континента, да тем только и занимается, что счищает с прозрачной поверхности остающиеся после очередного прыжка отпечатки из жира и налипших шерстинок. Команда второго шара исправно носится туда и назад, поставляя тряпки, щётки и платочки для полировки. Иначе главный бог будет недоволен, а когда боги сердятся... Ну, вы сами всё понимаете.
  В мире Победившей Экологии всегда стоит хорошая, тёплая погода, и местные жители частенько собираются на поверхностях элитных травинок и листьев, или на нагретых солнцем камнях у Центрального Ручья, чтобы как следует прогреть усики и крылышки (у кого что есть), и, степенно смакуя капельки нектара, обсудить всякие важные вопросы.
  В последнее время особенно актуальной темой стала несостоятельность географов. Ведь всякий уважающий себя мир, как полагали патриоты, имеет приличный глобус, а их - нет. Географы и сами бы были рады исправить это вопиющее упущение, но закавыкой опять стал божественный замысел.
  Миры бывают плоскими, стоящими на слонах и черепахе, бывают лоскутными, в виде этажерки; говорят, но этому мало кто верит, что встречаются даже эллипсовидные миры. А ещё встречаются миры, вложенные один в другой, наподобие матрёшки. Всё это зависит от характера, усидчивости и фантазии божества-создателя. А главный бог мира Победившей Экологии когда-то был обычной гориллой, сидел в зоопарке и наслаждался бесплатными, хотя и не всегда спелыми бананами. До тех пор, пока на нём не решили поставить какой-то эксперимент, в результате чего горилла выросла до неимоверных размеров, оскорбилась за нелепую - при таких-то габаритах - кличку "Кинг-Конг" и разнесла большую часть так обидевшего её мира.
  Погоревав немного на верхушке самой высокой (из уцелевших) башни и окончательно разочаровавшись в окружающей действительности, Конг-Кинг - как решила называться отныне горилла - пришла к выводу, что ей (вернее, ему) нужен свой безупречный уголок для существования.
  С внезапно проснувшейся божественностью спорить не рекомендуется, и вскоре на останках научно-исследовательского центра приматов воцарился мир Победившей Экологии. Вот только на почве того, что Конг-Кинг всю жизнь провёл в клетке, мир у него вышел квадратным. И не просто квадратным, а в форме параллелепипеда: рефлексия от внезапно свалившихся на голову новоявленного демиурга свободы и всемогущества привела к тому, что тот закрыл своё детище от окружающего пространства, повесил снаружи доску с грозной надписью "Ни влизай - парву!", посадил сам себя на поводок, чтобы поострее ощутить домашний уют, и, по укоренившейся за многие годы привычке, повернулся к основной массе обитателей только что созданного мира задом.
  А бродящие среди руин под дождём люди частенько поднимали головы, рассматривали получившееся и оживлённо обсуждали предупредительную табличку, принимая её за медаль дизайнеру нового аттракциона.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"