Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Шкатулка для секретов, часть 2, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная "буря в стакане" случилась, я, как и следовало ожидать, встряхнулась, так что вот. Черновик девятой главы.

  Глава 9
  
  Сколько нас тут было - я даже подсчитать затруднялась.
  -Ну что, Нэд? - Норрин воодушевлённо размял пальцы. - Что думаешь, возьмём мы эту стенку, или домой пойдём?
  -Чтобы вшестером, да не взяли? - хмыкнул некромант. - Брез, начинаем.
  Оборотень коротко кивнул и присоединился к начальству, упоённо разглядывающему мнимый каменный завал.
  -А что с альвенами делать будем? - подал голос Люсиус.
  -Они нас как еду не воспринимают, но кто-то из сильных телепатов ими управлять может. Вроде бы, один он у них, - неуверенно пробормотала я.
  -Тогда, Мира, Крий, телепат или несколько - на вас.
  -А их и так уже на троих меньше, - не без самодовольства сообщил Крий. - Я целый месяц монастыри пас.
  -А сколько ещё осталось? - скептически покосилась я на кота.
  -Насколько я понял, по этим их школам было по одному, - нахмурился он.
  -Ну, раз было, - выделил последнее слово повелитель эльфов. - Значит уже хорошо.
  -А самого сильного, кажется Малаг-даэр зовут, - вставила я.
  -Да? Он что же, телепат? - поднял брови остроухий.
  -Встречался с ним? -помрачнел Нор.
  -А как же? - удивился эльф. - Он же главный советник... Ох, леший!
  Стена, тем времем, начала таять. Сначала подёрнулась туманом, потом засверкала серебром, потом, когда Нэд чего-то нахимичил, вспыхнула кроваво-красным и рассеялась, являя нам довольно обширную дыру в камне. Рядом, охнув, осел Алайен.
  Нас ждали.
  Свечение глаз альвен можно было видеть на расстоянии в сто шагов.
  На них восседали дроу, радуя алыми взглядами.
  -Во славу Ллос! - прошелестело по подземелью.
  Я расчехлила вилию, в правую руку уже удобно лёг изогнутый серпиком луны меч.
  -Ты ими управляться умеешь? - не сбавляя шага поинтересовался Нэд.
  -Изир учил, - глубокий вдох, ритмичный топот ног по каменному полу, улыбка сама собой расцвела на моих губах, и я пошла вперёд, обойдя общий поток и прижимаясь к стене.
  Взмах левой, подтянуть к себе, удар правой, замах... нет, это свой, отвести. А вот этот - не свой.
  Как высоко сидит.
  Альвен нёсся прямо на меня.
  "Здравствуй", - решилась я.
  "Пушистик, ты?", - притормозил звероящер.
  Захлёст, это я удачно прицелилась, голова алоглазого падает на пол.
  "Я, вот, соскучилась".
  Меня грубо оттолкнули в сторону прямо из-под носа ящерицы.
  Замах секиры...
  "Брез, она меня не тронет... Пока".
  "Уверена?", - лезвие описало красивую дугу, меняя траекторию.
  "Какой нервный самец!", - обиженно поделилось животное, встряхиваясь.
  Уже с десяток альвен потеряли наездников.
  Не обращая ни на что особого внимания, я продолжила свой бег. Случайно, боковым зрением опознала знакомый облик Арелы и застыла на месте, временно позабыв обо всем. Вот зачем ему нужны были такие оригинальные подвески. Как раз в тот момент, когда я бросила взгляд в его сторону, эльф подпустил нескольких противников поближе, взвился в воздух, одновременно резко разворачиваясь вокруг себя. Заплетённые в тоненькие косички волосы взметнулись веером по широкой дуге и резко хлестнули нападавших. Двое илитиари, зажавшие было остроухого в тиски, как подкошенные рухнули на пол, заливаясь кровью, которая хлестала из располосованных шей.
  "Мира, слева!", - прорезался Крий, возвращая в реальность.
  Ящеры зашипели и оскалились.
  Я лихорадочно прислушивалась.
  Вон один, на приземистой самке, приказы раздаёт.
  Решение пришло мгновенно.
  Я сунула два пальца в рот и свистнула.
  Дроу-телепат невольно взглянул в мою сторону.
  Поймала!
  Ударила намного сильнее, чем, в своё время, Крия.
  Дроу пошатнулся в седле и рухнул на пол.
  Я рванулась к месту его падения, с целью добить.
  Когда до темнокожего эльфа оставался каких-то два шага, меня вновь отпихнули в сторону. Тёмные волосы мазнули по моему носу.
  -Брез, тебе дроу не хватает?! - я вскипела, как чайник, наблюдая катящуюся к моим ногам голову. - Оглядись по сторонам, может, парочку бесхозных и заметишь!
  -Обернись, - прохладно посоветовал он.
  Ого! Аж четверо! И как только я умудрилась почти в центр сражения вылезти?
  Спина к спине, прямой обмен мыслями...
  Ох, лучше бы не слышала, как он меня обзывает. За то, что не осталась снаружи.
  Всплеск боли - оборотня задели - ощущался так, будто мне самой плечо обрубили.
  Отмашка... Вилию я зафиксировала в стабильном состоянии. Места развернуться не было. Удар мечом, удар когтями...
  Опять сильный толчок - и я, вышвырнутая с поля боя, почти протаранила лбом стену.
  Ах ты ж...
  Мой взгляд вычленил из всеохватывающего хаоса оборотня, давшего себе, судя по всему, полную волю.
  Арела, во время своей трансформации, меня напугал меньше, признаюсь честно.
  Брез словно танцевал: прогиб, удар, отскок, снова сложная цепочка выпадов, отступлений, ложных отступлений и нападений.
  Не то время выбрала, - оборвала я себя и переключила внимание на илитиари.
  Сколько времени прошло - в памяти не отложилось. В какой-то момент все темнокожие просто отступили и стремительно удалились.
  -Не расслабляться, скорее всего, скоро опять нападут, - рявкнул Люсиус, оттирая со лба серебристую кровь красноглазых.
  Я огляделась.
  М-да, выглядим мы все...
  У Крия кровь идёт носом, но, похоже, он с собой как-то разобрался и силы копит, Нор и Нэд остужают дымящиеся пальцы, Арела щеголяет окрасившиеся вполовину длины серебром косичками. Не я буду, если не попрошу и меня так же волосами научиться драться. Брез... Вот ему досталось. Когда меня прикрывал.
  Если так дальше пойдёт, то и мне подраться не придётся, и его, скорее всего, прикопаем. Вот Морф порадуется!
  Ну что он на рожон лезет?! - прорвалось в сознание сквозь горячку боя и раздражение из-за его деятельности. Пусть бы так Нора защищал!
  Защищал?
  А ведь и правда. Что у Лиафель, что тут...
  Я себе не прощу, если с ним из-за меня что-нибудь случится, - подумалось как-то со стороны.
  Я решительно встала на ноги и потопала к оборотню, сосредоточенно занимавшемуся самолечением.
  -Брез, какого лешего?! Я с Нором уже помирилась, чего ты ко мне лезешь?! - злобное рычание далось мне почти без усилий. - Всё, задание выполнено! Не раздражай меня показной заботой и занимайся своим делом! Ты мне мешаешь.
  Да, я злая, я стерва, только вот... Если он тут голову сложит, я гору с землёй сравняю, даже магией не пользуясь!
  Р-ррр!!! Да что же это?!
  Карие глаза жёстко сверкнули и оборотень согласно склонил голову.
  "Да провались ты хоть сквозь землю!"
  Я отвернулась и ушла в сторону орков, случайно оказавшись рядом с Нитром и Зариэлем, о чём-то ожесточённо спорящими.
  -Она у меня весь департамент охраны в кулаке держала! - злился оборотень.
  -Вот и хорошо, - не уступал эльф. - На людях потренировалась, пусть теперь на подданных упражняется. Нитр, хоть ты и сын моего друга, но на этом разговор окончен!
  -И где мне теперь нового начальника искать? - возопил Нитр. - Я же не разорвусь надвое!
  Тут его взгляд упал на проходящую мимо меня и просветлел.
  -Мира, у тебя сейчас контракты есть невыполненные?
  Я заинтересованно навострила ушки.
  -Нет, а что?
  -Ты уверен, что можешь себе её услуги позволить? - хмыкнул эльф.
  -Надеюсь на скидку, как друг детства, - широко улыбнулся оборотень.
  Я фыркнула, выражая таким образом отношение к подобному необоснованному оптимизму.
  -В общем, Мира, Анхель у меня отобрали, - в голосе мужчины не наблюдалось особой скорби по этому поводу. - Так что нужен новый начальник охраны. Займёшься?
  Почему бы и нет? - промелькнула мысль. - Другой мир, скучно не будет...
  -Я подумаю, - пообещала я, а Зариэль постучал себя кулаком по лбу.
  -Приближаются... - громкий голос одного из орков заставил всех нас собраться.
  -Мира, Крий, заберитесь повыше, надо убрать советника, если он тут, - скомандовал Нор.
  -Уважаемый Рест Л`иив, а выглядит -то он как? - поинтересовался кот.
  -Ну, Анхель! - покачал головой эльф. - Совсем меня из колеи выбила. Старею... Мирейна, Крий, взгляните.
   Мы приблизились и остоухий коротко продемонстрировал изображение лица, пересечённого кривым шрамом. Не запомнить такое было бы странно.
  -Вон там неплохое местечко, - дёрнул меня за рукав оборотень и указал взглядом на две едва различимые с того места, где мы стояли, ниши в скале. Вполне можно было одним прыжком переместиться из одной в другую, для увеличения качества обзора.
  Коротким кивком выразив одобрение, я рванула туда. Кот не отставал, под конец обогнав, и даже протянул руку, помогая вскарабкаться наверх.
  -Как вовремя, - пробормотал он, глядя вперёд.
  И правда, вовремя: наши враги опять появились, словно ниоткуда.
  -Ничего странного не замечаешь? - выведя из строя одного темнокожего телепата, поинтересовался напарник.
  -Замечаю, - сквозь зубя процедила я, пытаясь нащупать вход в сознание сразу трёх альвенов, почему-то ставших очень агрессивными. - Как с цепи ящерицы эти сорвались.
  -Значит, тут этот "даэр" где-то, - сделал логичный вывод Крий.
  -Вот и я так думаю, - я раздражённо отослала приказ "Не трогать", сопровождая его сильным ударом. Один из альвенов замер, второй замедлил движение, третий оторвался от наполовину растерзанного, но упорно продолжавшего сопротивляться орка. Седлающие их иллитиари недоумевающе глянули куда-то влево, и ящеры вновь злобно зашипели. Однако, заминка уже произошла, и красноглазые лишились троих членов отряда едва ли не через мгновение.
  -Где же он? - напряжённо всматриваясь и вслушиваясь , шептал блондин. Потом перемахнул в соседнюю нишу.
  "Иди сюда!", - донеслось минутой спустя.
  Я не заставила себя ждать и присоединилась.
  "Вон там... Под потолком почти. Только выглядит не так, как надо", - сообщил кот.
  Едва различимая фигура шевельнулась в нише, очень похожей на нашу.
  -Валим этого, потом разберёмся, тот-не тот? - прошипела я.
  -Попробуем вместе? Ради эксперимента? - азартно предложил оборотень.
  -Нашёл время развлекаться! - неожиданно эта идея показалась интересной, что насторожило. - Всё равно далеко.
  -Так давай подберёмся поближе, - искушающе улыбнулся мужчина.
  Я прищурилась, изучая противника, потом перевела взгляд на узкий уступ неподалёку. Если пробраться туда... Энергично кивнула и спрыгнула вниз.
  Тут же над плечом свистнула стрела, метнул нож Крий и едва ли на голову нам свалилось тело.
  "А спрятался-то как!", - кот на мгновение склонился над упавшим, выпрямился и, стряхивая серебристую жидкость с когтей, покрался дальше.
  "Не похож", - с сожалением констатировала я, как следует рассмотрев нашу цель.
  "Может, морок?", - предположил блондин.
  "Может... Давай на счёт два", - максимально прикрывшись, послала я и опять засвистела, привлекая внимание забившейся в тень тёмной личности.
  Всё-таки, наверное это был не тот иллитиари, которого мы ожидали встретить: от сдвоенной атаки телепат рухнул, как подкошенный. А освободившаяся ниша вполне сносно заменила оставленные две.
  Пока мы карабкались по стенам и избавлялись от управляющих альвенами, в сражении произшло изменение, не сразу нами замеченное: тоннель наполовину опустел.
  "Наши загнали правителя тёмных!", - с восторгом поделился Крий.
  -Так пойдём быстрее! - взвизгнула я, пребывая в состоянии, близкому к помешательству: запахи битвы дурманили голову, заставляя желать ощущений посильнее. Тот страх, вернее, опасения, появившиеся поначалу, как водой смыло.
  Зигзагом промчавшись между растерянно топтавшихся, оставшись без контролирующих, ящеров, мы преодолели расстояние до очередного ответвления, нырнули туда и, несколько минут спустя, оказались непонятно где.
  -Мирейна, твои шуточки? - шёпотом рыкнул Крий.
  -А ты не на запах шёл? - так же тихо огрызнулась я.
  -На запах... Тихо! - едва слышно шикнул оборотень и кивнул в сторону. Оттуда доносились голоса и бряцанье металла.
  Подкравшись, мы обнаружили узкий проход в стене, закончившийся над обширной пещерой, заполненной самой разношерстной публикой, большую часть которой составляли воины нашего отряда, окружившие нескольких, сбившихся в кучку, темнокожих, а Норрин, вдвоём с правителем эльфов, о чём-то очень эмоционально беседовали с ещё одним иллитиари.
  "Что-то как-то всё очень просто", - озабоченно сообщил блондин.
  Словно в ответ, справа от нас что-то пронзительно засвистело. Те, из воинов, что обернулись на звук, мгновенно побелели и рухнули на пол. На лице правителя подземелий появилась торжествующая улыбка.
  "Тут он, чую, что тут", - Крий неожиданно легко пополз по стене.
  Чтобы через несколько ударов сердца позвать:
  "Иди сюда сейчас же!"
  Не задумываясь, я последовала за напарником и оказалась в очередной нише. Спрашивать, что он нашёл, было глупо: напротив нас, удобно расположившись на уступе скалы, стояла затянутая в тёмные одежды фигура и пристально вглядывалась в собравшихся внизу нелюдей.
   Вот мы тебя и нашли, таинственный Малаг-даэр.
  Мы с Крием обменялись взглядами, я глубоко выдохнула и уставилась на нашего противника. Попыталась настроиться на него.
  Как трудно состредоточиться, особенно, когда вокруг такое количество неконтролируемых мыслей.
  Осторожно... Вот!
  Советник вскинул горящие алым глаза и безошибочно нашёл меня в темноте.
  В голове словно взорвалась сверхновая.
  В себя я пришла, лёжа на каменном полу, из носа водопадом хлестала кровь.
  Взгляд в сторону Крия сообщил, что у него дела обстоят не лучше, и лежит он рядом со мной.
  -Сколько же у него силищи... - пытаясь опереться на дрожащие руки, прошипел он.
  -И что мы с ним делать будем? - я опустила голову и уставилась на тёмно-красные капли, часто падающие с моего подбородка.
  -Если бы одновременно и закрыться и его прощупать, - безнадёжно протянул кот.
  -Верелу бы сюда, - посетовала я.
  -Зачем тебе эта зверюга? - не понял Крий.
  -Они блоки на себя перетягивать умеют, - как могла, пояснила я. - Научила бы как.
  -И я умею... - оборотень осёкся на полуслове. - Пробуем?
  -Пробуем, - я встала на ноги. - Подозреваю, что третьей попытки у нас не будет.
  -Не будь пессимисткой, Мира, - бесшабашно отозвался бледный напарник, размазывая черную кровь по лицу.
  Моё сознание ощутимо запротестовало, когда он поймал взглядом мой.
  Была бы новичком в таких делах, дело бы закончилось полным провалом.
  Слава Изиру!
  В виске знакомо защекотало.
  Со стороны мы с ним, наверное, странно смотрелись: оба в крови, бледные, как два зомби, держащиеся за ручки.
  Чтобы усилить контакт, я прислонилась головой к его плечу.
  Какой удар! Я едва его не пропустила.
  В мозгу снова расцвёл багровый цветок.
  Собралась с силами, удерживая блок.
  Теперь проклятый телепат не бил, а давил.
  Удержу!
  Зря, что ли, всю жизнь тренировалась? Если так, то и сто тридцать лет зря прожила.
  Опять удар. Перед глазами всё плыло.
  "Не дай мне потерять сознание", - слабо пришло от напарника.
  -Как?! - взвыла я.
  "Да как угодно... Больно сделай... Внизу всё под контролем уже".
  Я выпустила когти и практически прошила ими его запястье.
  Давление в какой-то момент исчезло.
  Какая ты умница, Крий!
  "Умница" пошатнулась и рухнула на колени.
  -Крий! - поскольку я мёртвой хваткой впилась в его руку, то повалилась следом.
  -Пробил девятый... - посиневшими губами прошептал кот. - Вон, туда он сбежал.
  Я проследила за выразительным взглядом, втянула когти и, установив блок на болевые ощущения, со всей доступной скоростью побежала в указанном направлении.
  Идти по запаху, что илитиари оставил, не составило труда.
  Если Крию удалось так глубоко его зацепить, то, может, у меня появится крохотный шанс. К тому же, раз советник сбежал, то мы уже победили.
  Я настигла его примерно через минуту.
  Телепат выглядел идентично мне с поправкой на цвет: из носа льётся серебристая кровь, лицо посерело, ноги дрожат.
  Алые глаза изучающе смерили меня с ног до головы.
  Удар последовал немедленно, но я, наученная крайне болезненным опытом, даже не пыталась атаковать, сосредоточившись на защите. И продолжала наступать. Только бы подойти на расстояние вытянутой руки...
  Новый удар, давление, лёгкое отступление, опять удар.
  Илитиари упёрся спиной в стену.
  У него дела с силами обстояли не лучше, чем у меня.
  Давай же, Мира, иди!
  Вожделенная дистанция далась мне ценой горлового кровотечения.
  Всё, ты мой!
  "Всё, ты моя..."
  Глаза советника торжествующе сверкнули.
  Мой почти небрежный росчерк пятернёй по тёмному горлу и вошедший под моё же правое ребро кинжал слились в единой секунде.
  Потом тело дроу и его голова по отдельности рухнули на каменный пол.
  А я, аккуратно придерживая торчащую из меня рукоять с рубином на оголовье, по стенке, начала пробираться в обратную сторону.
  Странное дело, боли я почти не ощущала.
  Времени тоже.
  -Леший! - выдох боевых товарищей приветствовал явление меня из недр пещеры.
  -Он самый, и с трофеем, - автоматически улыбнулась я расплывающимся лицам, и не различая их.
  После чего вынужденно встретилась с полом.
  Тело как-то странно онемело, сердце стучало всё медленнее.
  -Что это? Почему кровь свернулась? - донеслось до сознания. - Нэд, Брез, что это может быть?
  Надо же, Норрин обо мне беспокоится.
  -Дайте мне кинжал! - это Арела.
  Лёгкая боль в запястье.
  -Вы это видите?
  -У кого есть выход к Изиру?
  -Дайте её сюда...
  Знакомый запах дракона. Эйла...
  
  Противная лёгкость в теле, холодно.
  Мне снится Аэол`и Лиир Мар`рин со всеми положенными ему щупальцами.
  -Боюсь не рассчитать...
  -Не рассчитаешь - прощайся с жизнью! - рычат в ответ смутно знакомым голосом...
  Леший! И на том свете от него покоя нет!
  
  Опять лёгкость, теперь уже в голове.
  -Разумно ли это было? Один яд нейтрализовывать другим? - Арела, кажется, беспокоится.
  Радости от того, что, кажется, я выжила, нет. Одно равнодушие.
  -Я понял так, что по-другому, да ещё в такой спешке было никак, - а Крий-то живучий. Или повезло?
  -Мира! - меня встряхнули за плечи.
  -И на том свете от него покоя нет! - скривила я губы, неосознанно повторив вслух недавние мысли.
  Открыла глаза. Поморгала, пытаясь рассеять светлую дымку, застилающую взгляд и сознание.
  Какой консилиум! Весь цвет спецслужб Мальвы в полном составе! А кто начальство охранять будет? Ах да, мы же, вроде бы, победили...
  Лёгкие прикосновения горячих губ к моему лбу, щекам, знакомый, горьковатый запах... Вызывающие лёгкое недоумение: что за представление он тут устраивает?
  -Уберите его! - протестующе прошептала я. - Убить - сил нет, но стошнит точно.
  Оборотень отшатнулся, как от огня.
  -Изир, я повторяю свою просьбу! - совсем непросительно рыкнул он куда-то в сторону.
  -Я не специалист по зеркалам, - отозвался дракон откуда-то сзади. - Эйла, это по твоей части.
  -Зеркало разбить? - мелодично рассмеялась драконица. - А оплата?
  -Всё, что захочешь.
  -Что захочу? - нежно протянула она. - А пусть Мира заплатит.
  -Да пожалуйста, - встряла я, махнув кистью, и между делом пытаясь понять, где тут верх, где низ и вообще, где я и всё ли у меня на месте. - Я ему должна, вот и оплачу должок. Чего надо?
  Кто-то присвистнул.
  С чего бы это? - вяло размышляла я. Подумаешь, долг отдам. Зато в покое оставят и поспать можно будет.
  -Согласна? - вкрадчиво пропела дракониха и, дождавшись, пока я кивну, деловито потребовала: - Откроешь ему сердце?
  -Сколько угодно, - я попыталась вскарабкаться по подушке повыше, но потерпела неудачу. - Кто мне тут друг, помогайте слабой девушке.
  Две пары рук вздёрнули меня вверх.
  Ого! Сразу два друга! Как мило...
   - Брез, иди сюда, и закончим с этим фарсом.
  С местом прикладывания рук у меня возникло затруднение. На грудь - не хотелось, ухо - не дам, хоть повторно убейте, а всё остальное было перемотано бинтами.
  -Можно и к щеке, - подсказала Эйла. - И вспомни путь, что я указала.
  Едва ощутимое прикосновение к моему лицу.
  Открываюсь на мгновение.
  Смотри.
  Прохладное ощущение скольжения чего-то невесомого от щеки к сердцу.
  Хватит.
  -Прошу, - подушки приняли меня как родную.
  -Это розыгрыш? - впервые я слышала в голосе Брезира растерянность.
  -Никоим образом, - я помотала головой, отгоняя навязчивый туман перед глазами и с трудом сфокусировала взгляд. -Теперь я тебе ничего не должна.
  -Пойдём, оборотень, - драконица в человеческом виде выглядела хрупкой, однако, когда она потянула мужчину за собой, тот буквально поехал следом на упирающихся в пол ногах. Я хихикнула. - Сделка есть сделка.
  -Эйла, - негромко позвал Изир. - Не забудь.
  -Даже не думала, мой единственный, - улыбнулась она, уволакивая Бреза вон.
  Повисла тишина.
  -Что? - прикрыв глаза и уютно заворачиваясь в одеяло, поинтересовалась я.
  -А что ты ему показала? - уточнил Крий.
  -А, не знаю. Было бы что необычное, Эйла бы мне сказала, я думаю. Хоть бы не Аэол`и Лиир Мар`рин. А то он мне уже сниться начал.
  -Вампирюга? Да он тебе своим ядом жизнь спас! - хмыкнул Арела.
  -Даже так? - шевельнулось слабое подобие любопытства. -То-то мне так хорошо сейчас, что поубивала бы всех по-одному. Если бы не так всё равно было...
  -А это было единственным, что нам в голову пришло, - оправдываясь, сообщил кот. - Ты свалилась, нож вынули, а кровь не течёт. Арела специально тебе руку порезал, чтобы проверить. Никак. Почти свернулась. Ну, мы тебя за руки, за ноги - и сюда. У остроухого выход оказался.
  -Чешуйчатый понюхал нож тот, рявкнул - и вампир из воздуха выпал. Едва концы не отдал от тепла, - усменулся эльф и добавил. - А я - от его вида.
  -Могу себе представить... - пробурчала я. - Ну, раз уж я дважды отравленная, то дайте поспать и спасибо.
  -По-моему, я тебе чересчур мозги промыл, Мира, - пробормотал Изир. - Нормальный человек вообще после первой встречи с нами с ума сходит, оборотни - дольше держатся, а полукровка, да за сто лет... Ты больше дракон, чем я. В некотором смысле.
  -Верела и есть, - восхитился Крий.
  -Как ты меня обозвал? - уточнила я, хотя сравнение понравилось.
  -Да тебя только так последние лет сто и зовут, - вклинился Арела. - Мы с Брезом ещё тогда придумали, когда верелу лечили.
  -Какая прелесть! Как, интересно, она отреагирует, когда кто-нибудь начнёт носиться по лесу с воплями "Где эта стерва верела?"? - съязвила я, проваливаясь в забытьё и игнорируя всплывшее в памяти видение заключённого в зеркальную комнату полудемона.
  Последней мыслью, что я запомнила была:
  Да пошла ты, кукла пластиковя.
  Странно-то как... Словно не я, а Кейша подумала. Или кто тогда подумал, если не я?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"