Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Приятный сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-нибудь из этого вырастет как минимум новелла. Но пока так. Писано на конкурс "Я псих и тем горжусь" на Мирах Фэнтези. Выпавшая тема: "Как я заблудился в интернете", девиация: гимнофобия.

  Приятный сюрприз
  
  Виртуальное пространство словно вымерло.
  Напрасно я перепрыгивала из чата в чат, в надежде хоть с кем-то поболтать - везде стояли тишь и запустение.
  Ну конечно. Чего ещё ожидать при такой погоде? Плюс тридцать на термометре, и ни облачка на небе. Все на пляже или ещё где раздетым телом ловят свою дозу ультрафиолета. А я дома сижу. Наедине с пустыми чатами. Подругам названивать нет смысла, потому что они тоже на "охоте", а меня с собой уже давно не зовут в связи с бессмысленностью этого занятия. Да! Я не хожу на пляжи, в сауну или бассейн! И на улицу, когда так жарко и светят сразу оба солнца, тоже не стремлюсь. Нет, я не страдающий водобоязнью вампир, как кто-то может подумать, и даже не подземный гном, хотя, полагаю, в тех казематах мне было бы куда комфортнее. Причина намного проще: побочные эффекты мероприятий на жаре, а точнее...
  Я откинулась на спинку стула и мрачно уставилась на воробья, непонятно что потерявшего на отливе за окном: кормушку я давно переопределила за форточку кухни. Там грязи за цветочными горшками не видно, и именно там разыгрывались все воздушные баталии, сопровождавшиеся массовым перьепадом и многоголосым чириканьем.
   Птице хорошо: зимой и летом в перьях, и снимать их не надо. Да и не требует этого никто, потому что голый воробей, по-моему, ещё смешнее лысого кота. Причём если на сфинксов ещё находятся любители, то птица без перьев - это явный признак психической нестабильности. Да что птицы? Даже у чертей облысение хвоста сразу вызывает панику, а паникующий чёрт - это зрелище не для слабонервных: верещащее от горя косматое и рогатое существо с обмотанной целлофаном пострадавшей конечностью... Да, инопространственники, понимаю. У них другие обычаи... Ну почему у людей не так?!
  Воробей, видно, осознав провокационный подтекст своего присутствия, поспешно вспорхнул, а я вернулась к монитору. Почитать, что ли? Что-нибудь расслабляющее, типа Джойса.
  Взгляд на первый же интернетный сайт, предлагавший книгу для чтения, спровоцировал рвотный позыв: всю левую сторону страницы занимала реклама увеличения груди, гениталий, а так же похудения - с демонстрацией трясущихся телес.
  Да, знаю! Не всё с головой у меня ладно. Только ничего с этим делать желания нет.
  Я поспешно вернулась в поисковик и открыла вторую ссылку. Опять замутило. Ну что же это такое? Сплошные обнажённые тела! С закрытыми глазами читать, что ли?
  А что? Попробовать-то можно. Вот если прикрыть глаза сразу после щелчка мышкой, а потом посмотреть в щёлочку, всё ли чисто на страничке.
  Раз - щелчок, два - щелчок, затаила дыхание и приоткрыла глаз. Вроде бы всё чисто. Прочла, перелистнула вторично, для надёжности вновь зажмурившись... Ой, что это? Вроде бы подвела курсор к нужному номеру странички, а не "кликала" совсем уж вслепую...
  Вместо вожделенного текста весь экран занимал жёлтый квадрат с фиолетовой воронкой в центре. Это куда меня занесло? Жуткое сочетание цветов, между прочим. Уволить веб-дизайнера! А сама картинка занятная. Куда, интересно, ведёт эта воронка? Куда-то же ведёт?
  Я поколебалась и подвела курсор к фиолетовому ужасу художественного решения. Воронка тут же окрасилась жёлтыми разводами и увеличила скорость вращения, утягивая в себя фон. Какая графика! Нет, не стоит увольнять дизайнера. Это же надо было такое придумать!
  Между тем изображение словно всосалось в монитор, потом выплеснулось назад уже зелёным фонтаном, свернулось в тонкую поперечную полоску в центре и, наконец, развернулось серым фоном. На котором синим курсивом было написано: "Мечтаете об отпуске без луны? Медовый месяц под покровом тьмы? Отель без зеркал? Полное отсутствие средств связи с внешним миром? Отдых от всего обыденного? Всё это мы вам обеспечим! Новейшее предложение - дайвинг с фосфорной подсветкой и персональные кабинки для переодевания!".
  - Что за бред? - пробормотала я, вглядываясь в наклонные буковки.
  Потом воображение красочно нарисовало меня, затянутую в полностью закрытый резиновый костюм, в полумраке плывущую среди водорослей. Я так давно мечтала о море! Заманчиво... И эти кабинки ещё... Может, посмотреть, на каких условиях это предлагается?
  Помимо запредельной цены на услуги, сайт отличился ещё и крайне занятными оговорками при их предоставлении: не появляться за пределами номеров в открытых платьях - применительно к женскому контингенту, и шортах - применительно к мужскому; не обсуждать род занятий друг друга, спать только в отведённых для того местах и в обязательном порядке появляться за завтраком. Ах, да! Ещё в списке ограничений был запрет на ношение туфель на шпильке. Я едва не расхохоталась: в моём гардеробе не было ни одной пары подобных.
  Поплавать? Да ещё без риска наткнуться взглядом на чей-то голый живот? И, что намного привлекательнее, никто не начнёт рассматривать меня? Хочу, хочу, хочу! Всё равно, куда для этого придётся поехать или полететь! У меня отпуск!
  Рука сама повела "мышку" в кнопке "зарезервировать", а кредитка и без того лежала на столе.
  
  Если бы в рекламе сего расслабляющего путешествия было упомянуто хоть что-то о прыжке в другое измерение, никуда бы не поехала! Но составители коварно опустили или не посчитали нужным вставить настолько несущественную деталь, а потому, входя в указанный в распечатке терминал, ничего дурного в мыслях я не держала.
  Попутчиков - а мы вошли в отсек ожидания одновременно - оказалось немного: закутанная с головы до ног в чёрные одежды женщина, при каждом движении звеневшая множеством невидимых колокольчиков, двое мужчин с бледными, измученными лицами, ещё одна дама, наряженная, примерно как я - в балахонистую блузу с длинным рукавом и просторные брюки, и последний - забинтованный по самые уши, расовую принадлежность которого не представлялось возможным определить.
  Между собой все, за исключением мумиеобразного существа, похоже, были знакомы, так как сразу обменялись улыбками. Даже "чадра" приветственно помахала, очередной раз раззвеневшись. И, хотя никто ни с кем не заговорил, в отсеке установилась атмосфера радостного предвкушения, стремительно затянувшая в уютные объятия и меня.
  "Чадра" слушала музыку через наушники, "мумия" забилась в самый дальний угол и играла сама с собой в карманные шахматы, периодически подбирая с пола крохотные фигурки, то и дело выпадавшие из замотанных бинтами пальцев-когтей-щупалец (нужное подчеркнуть). Мужчины дружно уткнулись в какие-то бумаги, тихо шелестя страницами, а последняя дама извлекла из ридикюля очки, кроссворд и теперь что-то бормотала под нос. Переводя взгляд с одного попутчика на другого, я размышляла, зачем же они собрались в этот тёмный рай гимнофоба?
  Идиллию нарушило шипение открывшегося шлюза, торопливый топот и раздавшийся следом вопль:
  -Господа сопутешественники! Не спать! Всем добрый день! - и в появившийся проход ввалился чёрт. В смокинге, но без ботинок.
  -Гарик! - дружно протянули все, за исключением меня и "мумии шахматиста", и разулыбались, а дама в чадре даже хихикнула:
  -Ты бы хоть обулся, а то чёрт, а топаешь как конь!
  -В тот день, когда ты зальёшь воском свои колокольчики, несравненная! - фыркнул рогатый и плюхнулся на сиденье рядом, после чего порывисто схватил мою руку и страстно облобызал, смешно щекоча холодным пятачком кожу. - Милая девушка! Наконец-то новое и на редкость симпатичное лицо в этой навязшей на зубах компании! А то, изволите ли видеть, пятый год в одном и том же составе летаем.
  Я так удивилась, что между неубедительными попытками высвободить руку и потугами выглядеть невозмутимой даже не нашла достойный ответ. Сидела монументом Глупости и сидела.
  - Мы - понятно, - моя соседка сдвинула очки на лоб. - А вот почему ты наконец не угомонишься?
  - Лолочка! Красавица моя! Ну что я могу поделать, если мой психиатр-дерматолог настоятельно рекомендует? - развёл чёрт лапами и, вновь повернувшись ко мне, добавил: - Напасть какая, представляете? Каждый год примерно в это время кисточка хвоста редеет. А как же жить уважающему себя чёрту моего положения с лысой кисточкой? Я конечно могу впасть в солипсизм, но с кем тогда делать бизнес? Если никого нет вокруг?
  Я невольно фыркнула: парадокс, однако!
  -Так что врач-то говорит? - оторвался от чтения один из мужчин.
  -Зря ему зарплату платишь, - добавил второй.
  -Такого он не говорит, - обиженно махнул хвостом рогатый, и я, бессовестно и исподтишка ловившая взглядом упомянутую кисточку, никаких отклонений в ней не заметила.
  -Некритично он относится к своим профессиональным качествам, - вставила шпильку "чадра".
  -Шарис! Его же рекомендовал твой муж! - всплеснул лапами чёрт. - Неужто надул старого товарища?
  -Тебя надуешь... - проворчала Лола, отчего косматый гость нашего измерения просиял и предложил всем засушенных кузнечиков. Лично я взяла.
  Над шлюзом загорелась зелёным надпись "Посадка".
  -Господа! - Гарик стремительно встал. - Кто последний, тот сидит в хвосте!
  И вприпрыжку ринулся в открывшийся проход.
  Я не поверила глазам: только что чинно сидевшие на своих местах серьёзные люди и нелюди повскакивали на ноги и гурьбой, толкаясь и то и дело фыркая, наперегонки устремились вслед за чёртом.
  -Не спите! - на мгновение склонившись и обдав меня запахом дорогих духов, шепнула моя соседка.
  Сморгнув, я позволила себе поддаться всеобщему безумию и двинулась вслед.
  Последним оказался непонятно-кто-в-бинтах.
  На самолёт место, где мы очутились, не походило никаким образом: белые стены, полусферическая комната, привинченные к полу низкие лежаки со множеством ремней безопасности.
  -Занимайте места и пристёгивайтесь! - командовал рогатый из оккупированного на правах чемпиона "шезлонга" в центре, между делом сноровисто себя фиксируя. - Отправление через минуту.
  На обдумывание ситуации катастрофически не хватало времени. Я едва успела застегнуть все ремни, как свет замигал.
  -Три! Два! Раз! Как я люблю эти моменты! - завопил Гарик. - От винта!
  "Почему от винта?" - промелькнуло в мыслях, в следующий момент всё вокруг потеряло краски, задрожало; меня вдавило в лежак, потом резко дёрнуло в разные стороны одновременно. Что-то похожее на перегрузку, только наоборот. Какие-то долгие секунды я вообще не ощущала тела. Одно лишь чистое сознание медленно вращалось вокруг своей невидимой оси. Потом я снова собралась в одно целое, а сознание заняло положенное ему место, где бы оно ни было.
  -Ура, товарищи! - скандировал неугомонный чёрт. - Прыжок завершён, если кому есть чем поделиться с окружающей действительностью - пакет под лежаком слева.
  Судя по раздавшимся следом звукам, кому-то предложенное очень пригодилось.
  -Прыжок? - уточнила я, даже не пытаясь отстегнуться.
  -Ну да, - отозвалась Шарис откуда-то сбоку. - В третью систему Би-пространства.
  -В рекламке ничего такого не говорилось... - ошеломлённо прошептала я, начиная понимать, что именно только что произошло: в моей реальности меня больше не существовало - побочный эффект таких путешествий, отчего они и не пользовались большой популярностью.
  -Безобразие! - возмущённо выкрикнул Гарик. - Как они могли?
  -И правда, Гарик! - саркастично протянул один из мужчин. - Как "они" могли? Особенно учитывая то, что этот тур ты организовываешь в одиночку.
  -Вот я и негодую! - не растерялся чёрт. - Как я мог? Нет, как могли мы с моим лысеющим хвостом заманить ничего не подозревающую жертву в нашу родную реальность? Да ещё и с терапевтическим шоком для затравки!
  -Как Вас зовут? - поинтересовалась любительница кроссвордов, обернувшись и облокотившись на свой лежак.
  -Мариза, - давая себе установку выпутаться из ремней и встать хотя бы для того, чтобы ободрать пресловутый хвост "организатору" до приемлемой психиатрами кондиции, отозвалась я.
  -Не переживайте так, Мариза, - примирительно протянула Лола, устраиваясь поудобнее. - Гарик всегда хочет как лучше, а выходит - как полагается. Я в первый раз его чуть не лишила самого дорогого.
  -Я тебе тот галстук так и не включил в счёт, - немедленно отозвался рогатый. - А ведь он был любимый! Мне его Шарис привезла. С автографом супруга, между прочим. Коллекционная вещь была!
  -В самом деле, коллекционная, - звякнули колокольчики. - Джамед даже не стал начинять его взрывчаткой.
  - Шок для облегчения адаптации в новом пространстве? - неожиданно проскрипели сзади. - Идеальное решение.
  -Вот! - обличающе пристукнул копытами наш горе-организатор без башмаков. - Хоть и в бинтах - а понимает величие моего гения.
  Тем временем я кое-как села и поняла, что чувствую себя более чем прилично.
  - Разборки оставили на потом! - возвращаясь к роли главнокомандующего, приказал чёрт. - И с вещами на выход. Кто последний, тот получает номер с видом на облака.
  Внезапно заговорившая "мумия" опередила всех с заметным отрывом.
  -Кажется, я догадываюсь, кто эта жертва ультрафиолета, - хмыкнул один из мужчин. Тот, что помладше.
  -Почему ультрафиолета? - на ходу уточнила Шарис.
  -Да вампир это. На реабилитацию после попадания на солнце приехал. А облака в Би-три - это обязательно сырость. Она им в таких случаях противопоказана, - пояснил его напарник. - Лучше бы в Би-шесть отправился.
  -Как, вампир? - звякнула всем колокольчиками женщина, резко останавливаясь. - А они разве существуют?
  -Конечно, - пожала я плечами. - Почему Вас это так удивляет?
  -Может, потому что в моей реальности о них только в книгах пишут? - отпарировала та, после чего расстроенно добавила: - И не рассказать же никому. До чего обидно...
  Я тоже остановилась: разговор принимал странный оборот.
  -Отчего обидно-то? Подумаешь, вампир!
  -В вашей реальности это - "подумаешь", а в моей даже путешествия между пространствами держатся в строгом секрете, - вздохнула "чадра" и прибавила шагу.
  -Очередной культурный шок? - хмыкнула мне в затылок Лола, бодро топая следом. - Привыкнете.
  
  Сине-зелёный полумрак накрыл нас сразу после того, как мы покинули точку прибытия. Не то, что было уж очень темно, но лица окружающих тут же слились в сплошное серое пятно, и различала я их только по росту, голосу, Лолу - по запаху духов, и Шарис - по неумолкающему звону.
  Непоседливый чёрт загнал нас в странное транспортное средство, напомнившее формой пирамиду, после чего мы взлетели, потряслись на странных воздушных горках, чтобы в итоге рухнуть вниз. Народ от души веселился, а лично я пребывала в предынфарктном состоянии. Кажется, даже ухватила кого-то за руку. Правда, до сих пор так и не узнала - кого именно, но синяков наставила - и гадать не надо: в состоянии паники хватка у меня, как капкан.
  -Как поживает наша гимнофобия? - весело шепнули мне на ухо.
  Я дёрнулась посмотреть на проницательного шептуна, но увидела лишь мрак.
  Ну и что, что он прав? Это диагноз мне уже давно поставили, ещё когда я наотрез отказалась посещать бассейн в школе. Правда, до истоков фобии так и не докопались: ни одно из детских переживаний даже отдалённо не подходило под общепринятые причины, а гипнотизировать себя я не позволила. Просто решила раз и навсегда, что проще избегать возможных встреч с раздражителем. И, к тому же, раз даже едва не задохнулась, столкнувшись с обнажённой девушкой в душевой.
  
  Приземление вышло не из мягких, но почему-то никто не упал и даже не пошатнулся. Словно самое воздух сжал всех в незримой поддержке. Вспыхнул холодный белый свет, одна из стенок бесшумно сдвинулась в сторону.
  -Ну что? Добро пожаловать! - чёрт широким жестом указал на гостеприимно распахнутые двери приземистого и неуютно выглядевшего строения напротив.
  -Как же я по этому соскучилась! - воскликнула Шарис и, мелодично звеня, первой рванулась в "цитадель", выхватив на бегу из лапы Гарика ключ от номера.
  Остальные переглянулись, как-то странно выдохнули, словно к чему-то готовясь. Идентифицированная как вампир "мумия" поёжилась. Ощущая неприятную щекотку под лопатками, я приняла увесистый ключ под номером 217 и заставила себя войти в двери.
  На отель это не походило никоим образом: ни тебе рецепции, ни кресел, ни бара. Пустой и широкий коридор с несоразмерными внешнему виду строения, высоченными потолками. Ни одной двери. А на полу в красно-белую клетку синим был нарисован указатель: "217 - туда".
  Я пожала плечами, давая себе зарок ничему не удивляться: это ведь иная реальность, иное пространство. Откуда я знаю, как тут законы физики действуют? И действуют ли вообще? В мире Шарис даже вампиров нету! В любом случае, никакого желания выглядеть, как туземец на выставке высоких технологий, не было.
  Поглощённая аутотренингом, я не сразу поняла, что иду по коридору одна. Все мои спутники, так же неохотно вошедшие в двери со мной одновременно, куда-то исчезли.
  -Эй? - позвала я.
  -Эй... - гулко отозвалось эхо, а потом словно включился гигантский маховик, и всё вокруг резко перевернулось, а я обнаружила, что иду по красно-белой мозаике вниз головой.
  -Мама... - от ужаса горло сжалось, а стена бросилась навстречу, как последний и бессмысленный якорь спасения: лететь вниз было далеко, а тут и ухватиться не за что. Сердце бешено забилось, а тело сжалось в ожидании неминуемого удара... Которого не последовало. Я вообще почему-то не падала, а так и продолжала стоять вниз головой, припав к холодной и шероховатой поверхности, в бесполезной попытке остановить неизбежное. Приоткрыла глаза. Ситуация не изменилась. Пол-потолок был по прежнему далеко внизу. Сделала шаркающий шажок. Ещё один... Извращённая сила притяжения не сбоила, даже волосы мои не свесились, а продолжали рассыпаться по плечам.
  Набравшись храбрости, я отлепилась от стены, невольно подумав, что более глупого пути спастись выбрать не могла. Снова шаг, ещё один... Идти вниз головой оказалось даже занятно. После того, как остатки страха улетучились.
  Только я освоилась с таким способом перемещения, как маховик включился снова. Коридор вновь мощно провернулся, и я, невольно взвизгнув, оказалась идущей по красно-белой клетчатой стене. На этот раз паника появляться отказалась, прислав вместо себя какое-то весёлое удивление.
  Дальнейший путь прошёл в захватывающем ожидании очередного выкрутаса пространства, а под конец - даже в откровенном экстазе от каждого из них. Потом ход резко оборвался, внезапно расширившись до невероятных размеров зала, который во всевозможных направлениях пересекали пять дорожек, ведущие каждая к своей двери. Одна закручивалась спиралью, диагонально рассекая воздух слева вниз, вторая мирно расположилась точно в центре зала, местами уныло провисая, третья круто вздыбилась волной и заканчивалась где-то у меня под ногами, четвёртая пересекала вторую и третью и вела вверх, а пятая идеальной прямой соединяла потолок и пол. По дорожкам в разной степени угнетения шли мои попутчики. Что интересно - вампир почти полз по своему персональному коридору, цепляясь за стену и в голос ругаясь на идиотов, что выпрыгивают из-за каждого поворота, один из мужчин - тот, что помладше - лихо скользил по завиткам своего пола, Лола, явно скучая, шла задом наперёд, второй мужчина переводил дыхание на "гребне волны", а Шарис бодро топала отвесно вниз к ожидавшей её там двери, откровенно наслаждаясь. В центре зала в роскошном кресле сидел чёрт и курил сигару, выпуская различные геометрические фигуры из дыма.
  Неожиданно я заволновалась вновь: каждый коридор оканчивался дверью, а я стояла на краю пропасти. Неужели заблудилась? На всякий случай глянула под ноги. Стрелочка указывала прямо назад. Я обернулась и почти упёрлась носом в дверь с номером 217.
  Реклама не обманула: зеркал и впрямь не было. И загореть я умудрилась, учитывая полное отсутствие солнца, вечный полумрак и редкое появление трёх красных лун. В отдельной кабинке.
  Дни утекали, как черный вулканический песок с местного пляжа сквозь пальцы.
   Я привыкла просыпаться под немыслимыми углами, то вниз головой, то на потолке, и даже начала перед сном делать ставки: переедет пол с кроватью на правую стену, левую, окажется рядом с массивной люстрой или - зеро - останется прозаично стоять как ему и полагается. Что примечательно - ни разу не угадала, а потому выиграла сама у себя: два ужина у любимых японцев, помывку автомобиля вручную и посещение филармонии уездного города N., до коего было три часа езды по пересечённой местности, если брать расстояние от парковки. Последнее особенно раздосадовало.
   Отношения с коллегами по отпуску сложились самые тёплые.
  Каждый из нас был в какой-то мере пациентом. Пол - младший в паре, и Райаз - старший - оказались совладельцами крупной оффшорной компании, страдающими от бёрнаута, Лола - держательницей публичного дома для инопространственников и гордой обладательницей гелотофобии, Шарис была трепетно обожаемой третьей супругой какого-то безбожно обеспеченного "шейха" в её реальности, до фанатичности трясшегося над религиозными предписаниями, а вампир, на четвёртый день избавившийся от бинтов, вообще занимал должность налогового инспектора и солнечные ожоги получил после небольшого разногласия с той самой оффшорной компанией, что возглавляли Пол и Райаз.
  С Шарис мы плавали среди фосфорно светящихся рыб и водорослей, по внутренней связи скафандров гадая, а есть ли тут подобие Атлантиды? По странному стечению обстоятельств, в этом истории наших миров совпадали.
  С Полом мы завели привычку "кататься" в "моём" коридоре, наметив для себя места наиболее вероятного и мощного проворота и разражаясь каждый раз искренними и радостными воплями и гиканьем, как в Луна-Парке.
  С Лолой оказалось очень комфортно молчать, а с Райазом - беседовать о книгах. Вампир - его звали Неро - как выяснилось, был филателистом, собравшим огромное количество марок изо всех доступных в настоящее время пространств-реальностей. Это обошлось в кругленькую сумму, вот и пришлось коллекционеру применять свой ум на благо казны государства и во вред здоровью. С ним мы играли в шахматы, и мне даже галантно позволили оставить за собой несколько партий.
  Гарик разбавлял наше общество своим, появляясь то во время обязательного завтрака, то выпрыгивая из-за угла с допотопным фотоаппаратом, а однажды пинками согнал всех на спонтанную постановку урезанных "Ромео и Джульетты", безумно смешанных с "Гамлетом", где назначил до глубины души возмутившегося Неро Джульеттой. Шарис вытянула из шапки роль Гамлета, Ромео выпал Райазу, вследствие чего тот два дня до представления только тем и занимался, что бубнил под нос свой текст. Пол, определённый на должность голоса черепа, был в ярости от недосыпа. Мне досталась благодарная обязанность зрителя и сидящего в партере старшего Капулетти, а Лолу осчастливили обязанностями билетёрши, иногда исполняющей обязанности Гертруды.
  Постановка увенчалась успехом, все благополучно умерли, мы с Лолой усердно рукоплескали, держась за животы от хохота, а на следующий день нашу труппу в полном составе вновь запихнули в летающую пирамиду и вернули посредством межпространственного "яйца" туда, откуда взяли.
  Гарик балагурил, Полу опять стало плохо после прыжка, Шарис звенела колокольчиками, Лола составляла рабочий план на следующие одиннадцать месяцев, я лелеяла обожжённую в самый последний день спину, Райаз, наконец-то заполучивший назад все документы, что-то бодро чиркал авторучкой, регенерировавший вампир резался сам с собой в шахматы. Всё было как обычно.
  Распрощались мы тепло: едва встав с лежаков после прыжка, обнялись и пожелали друг другу удачного года и умных психотерапевтов. До следующей встречи...
  Потому что этот отпуск резервируется заранее. Потому что шанс заблудиться в интернете и попасть на сайт Гарика даётся только однажды. Я потом не раз проверяла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"