Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Один день из жизни театра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, сами читайте...

  ЭПИЗОД ИЗ ЖИЗНИ ОДНОГО ЦИРКА
  
  
  Пьеса в одном акте.
  
  Действующие лица:
  Ариела Флоренция ибн Бендер, суккуб (далее АФБ) - : суккуб [хз]
  
  
  Бурат Аркадьевич, маг, директор цирка и фокусник (далее БА) - серо-белый полосатый банный халат поверх джинсов.
  Петр Иванович, клоун, уже два месяца после приступа белой горячки страдающий коулрофобией и трезвенник - черная пижама в белые зайчики.
  Марина Семеновна, Мальвина, силач и гример по совместительству (ибо Петр Иванович!) (далее МС) - "боди" синего цвета с претензией на эротику, "флиска", толстые полосатые гетры до колена.
  Бим и Бом, акробаты - в одинаковых спортивных костюмах.
  Пьеро, мим, дрессировщик - розовая ночная рубашка, голубой колпак с кисточкой.
  Надя, гимнастка, ассистентка всем и во всем - трико, юбка в "лохмушки", теплая кофта.
  
  Место действия: лужок за шатром.
  Декорации: черный задник с намалеванными деревьями, картонные кусты, очень напоминающие смородину, растрепанный коврик на полу, аквариум с пластиковыми ящерицами, с потолка свисает синеватая Луна, сбоку из-за кулис торчит часть шатра...
  
  Прописанный в "театралке" пролог:
  "Дела у цирка-шапито шли совсем плохо. Жонглер сбежал, клоун свихнулся, лошадей угнали цыгане, правда уже давно, остались только гекконы. Бурат Аркадьевич вынужденно вспомнил, что он не только фокусник, но и маг, хоть и выпертый из Академии за раздолбайство. Сам цирк застрял в подлеске на подступах к столице. Решая, как бы "оживить" несколько захиревшую программу, директор порылся в конспектах, кое-что нашел и решил это кое-что опробовать".
  
  
  БА (меряя шагами "лужок"). Господа! Мы все тут собрались по делу, а потому пошевеливайтесь! Луна с Меркурием из фазы уйдут - потом долго ждать такого совпадения! Живо, свечи, кочергу, хворост, хвост ящерицы... Пьеро, хватит рыдать, грим уже потек! Это всего лишь хвост! Отрастет он у твоей Эрнестины заново! Что, в первый раз, что ли?! Кто принес карандаш?! Я сказал - тяпку! Или - на крайний случай - отвертку! Бим и Бом! Сюда это тащите, в центр, прямо... Да, прямо к Петру Иванычу... Закройте глаза, уважа...
  Петр Иванович (истерично). А-ааа!
  (с топотом убегает)
  (Пьеро звучно всхлипывает)
  БА. Так. Бим и Бом, верните Петра Иваныча! Как хотите, хоть факелом по голове! (в сторону) Ну почему у нас нету второго Скорпиона по гороскопу, только этот коулрофоб?! Надо же было допиться!
  Надя (входит на носочках пуантов): Бурат Аркадьевич, отвертку куда?
  БУ (ползает на четвереньках). Сюда давай!
  Бим. Надь, а в жертву кого приносить? Ведь надо же?
  Надя (задирает ногу за голову, да так и стоит). Так принесли уже... Днем вчера. Не помнишь разве, какая МальСеменна довольная ходила?
  МС. Я все слышу!
  БА. Еще поговорите мне тут - и вас "принесу"! А если ритуал сорвете - именно с Мальвиночкой и будем выбирать - кого из вас сожрать, когда совсем денег не станет!
  Бом. Бим, ты бы заткнулся, а?
  (Бим молча кивает, оба покидают сцену)
  Надя (изящно опускает ногу). А вот ежели поймать какого волка? А Пьеро его научит зайцев носить?
  МС. Надюша, последний призванный оборотень соблазнил нашу последнюю гиену!
  Надя. Ой...
  БА (пыхтя над схемой). ...алопеция их побери до седьмого колена!
  *выпущенная петарда, призванная изображать проклятие, со свистом улетает за сцену, люди думают, что это хулиганят болельщики Спартака*
  Бим и Бом (вносят нечто завернутое в половик). Поймали!
  БА. Тогда кладите прямо вот сюда, рядом с кочергой. Скатерку накинуть... Все готово! Приди же, о Повелитель Развлечений! И повинуйся мне!
  Посреди начерченной композиции, рядом с клоуном, куполом вскрывается поверхность, в клубах дыма появляется вызванная сущность.
  АФБ (картинно кашляя). Ну и гадость, эта ваша атмосфера!
  БА.Э-эээ?!
  АФБ. Я пришла... Повинуйся мне, маг!
  БА. Не зарывайся, подземное отродье!
  АФБ. (в сторону) М-да... Не прокатило в этот раз. (громко) Суккуб первого разряда, приписанный к Геенне Огненной и Геенне Ледяной, на разнарядку прибыл! Слушаю и повинуюсь, так сказать! Ой... Мальчики... Девочки... Вы чего такие смертные тут все? Да вас же раз, и в совочек...
  МС (с хрустом разминая кистевые суставы). О как! Бурат, а ты в какой книге заклинание вызова нашел?
  БА (прикрываясь конспектом): Так... Вот же... У меня так и записано: "Преисподняя и ее обитатели". Раздел "Развлечения и Вызовы".
  АФБ (с шипением встопорщивает все отростки, пластины и волосы, становясь похожей на Штрувельпетера). Что не нравится этой женщине, о мой смертный повелитель? Она сомневается в моих профессиональных качествах?! Так я докажу!
  БА. Деву... Э-ээ... Ариэла... Я тебя не для того позвал. Кстати, почему у вас суккубы в "Развлечениях" прописаны?!
  АФБ (официальным тоном). Все остальные роды деятельности у нас - просто работа.
  БА. А что ты еще умеешь? Ну, кроме..? Летать, там, ножи ловить?
  АФБ (полируя ногти). Не умею, прости, вызыватель!
  Бим (подалкивая в спину Бома). А в Огненной Геенне не обжигаешься?
  Бом (тоже пихаясь). А в Ледяной?
  АФБ (опять "распушаясь"). Я - профессионал! Мне что огонь, что лед... Влажности, правда, побаиваюсь. Листья - это еще терпимо, хотя вон. Уже растут!!! А вот мох и плесень - некрасиво и удалять больно.
  БА. К делу! Нам срочно нужны новые идеи! Жонглер сбежал с лешим в Тайгу, Петр Иванович сам себя в зеркале боится, спасай ситуацию. Нужно что-то, чего еще никто не видел!
  МС. А давайте сделаем номер "Феникс"! Ей все равно, а народ испугается!
  Надя. Или "Снежная Королева"! У нас где-то был баллон с жидким азотом.
  (нехорошо переглядываются)
  АФБ. Эй! Вы чего это?! Я, между прочим, высшую школу суккубов с отличием окончила! У меня и диплом есть! Вот, на лбу прямо! А вы мне что предлагаете?! Позор какой! Маг, а маг...
  МС (хватается за клетку с ящерицами). Прочь руки свои зеленые!!!
  Пьеро (истерично). Не трожь девочек!!!
  БА. Мальвиночка, она сама!
  Бим. Так идеи же нужны?
  Бом. Мне такие "идеи" тоже нужны, только где взять?
  МС. Бурат!
  АФБ. А если я их всех в шатер и там...
  БА. Нас арестуют за разврат! И представители профсоюза шлюх подошлют представителей профсоюза убийц!
  АФБ (откровенно смеясь). Я их тоже...
  Петр Иванович (внезапно просыпаясь). Где я?!
  БА (с интонациями Кашпировского). Петр Иванович, спите!
  АФБ. А после качественного оргазма знаете, как хорошо спится?
  Все (хором). Исчезни!!!
  АФБ. Вот спасибо!
  (суккуб проваливается сквозь пол, вспышка, дым. Коллективный фэйспалм).
  БУ (опять открывает свой конспект). Ну ладно... Ошибся... С кем не бывает...
  
  Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"