Карпова Катерина : другие произведения.

Контрактёр. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они появились посреди огромного центрального парка этого, по наблюдению Ноя, большого городишки, название которого парень так и не смог выяснить. Он был весь набит людьми, на лавочках не найти свободного места, тротуары заполнены, на траве у небольшого озерца, около которого располагалась детская площадка, не присесть - все забито отдыхающими после трудной и изнурительной рабочей недели. Выходной. Они, держась рядом, во главе с Мефистофелем вышли в самый его центр. Сняв лямку с правой руки, Ной стянул тяжелый белый рюкзак на левое плечо, и достал оттуда пистолет. Он покрутил его в руке и окинул взглядом парк. Скоро, вот-вот, настанет его час. Скоро его желание исполнится, осталось совсем чуть-чуть. Совсем чуть-чуть, и они все умрут. Ной снял оружие с предохранителя и оглянулся на Мефистофеля, взглядом спрашивая разрешение на то, чтобы начать. Демон улыбнулся и Ной, сделав то же самое, отвернулся, он все понял, пора.
  
   - Поехали, - шепотом сказал Ной, как будто для себя, но услышали все. Послышался выстрел. Крики. Паника. Ной потерялся. Он потерялся во всей этой суматохе, в испуганной толпе, в этих воплях и панике. Он вытянул руку с пистолетом, растерянные глаза метались от цели к цели. Парень спустил курок и нажал на спуск. На землю упал мужчина в деловом черном костюме и с кожаным темно-коричневым портфелем, наверное, здесь у него была деловая встреча с новыми партнерами, а быть может с будущим начальником, наверное, его ждала удачная сделка. Открытые черные глаза мужчины продолжали смотреть в пустоту, но сам он был уже мертв. От распластавшегося на земле тела стали отслаиваться горящие хлопья светло-серого цвета и разлетаться в разные стороны. Он убил его. Парень опустил руку, в голове начали сражаться эмоции, они раздирали его душу на мелкие кусочки, ему хотелось кричать. Вокруг парня десятками убивали людей, в отличие от него они, ребята из его команды, не сомневались в правильности своих поступков. А Ной, отчаянно винил себя в произошедшем, наверное, из-за чувства вины перед ними всеми, ему было больнее всего, но одновременно он жаждал этого, жаждал смерти, смерти их всех. Парень повернулся, в глаза бросилась бегущая женщина в длинном бирюзовом платье. И снова выстрел. Она с криком рухнула на землю и схватилась за живот. Руки парня задрожали от вида, как ее терзает боль, как она корежатся в ужасной агонии, как она медленно умирает. Дыхание сбилось и стало судорожным. Ной попятился. К женщине подбежала девочка, совсем маленькая, ей, быть может, лет пять или шесть. Она в слезах бросилась на колени и с криками "Мама!", она потянула ее за руку. Девочка не могла поверить, да и не хотела верить в то, что это конец. Ной вытянул пистолет, он не понимал, зачем собирается это сделать. Это ведь маленький ребенок, она не сделала, ничего плохого. Маленькая девочка. Женщина снова громко застонала. Вокруг нее уже разлилась лужа багровой крови. Девочка заплакала навзрыд. Ной сдвинул пистолет, от головы ребенка, в которой собирался выстрелить, на несколько сантиметров влево и нажал на спуск. Пуля попала женщине в висок и та сразу затихла. От ее окровавленного тела тут же стали отрываться кусочки горящего пепла. Резко подул ветер, хлопья разбились на тысячи мелких частичек, обратившись в серебристую пыль, зависли вокруг нее. Они подлетели к лицу девочки и та, сделала вдох. Глаза ребенка резко округлилась, девочка скорчилась от боли и тут же вспыхнула ярким пламенем. Но она не кричала, девочка съежилась на земле, продолжая обнимать свою маму, не отпуская ее ни на миг, даже сейчас. Спустя всего минуту, от нее, как и от женщины осталась небольшая кучка пепла. Подул ветер, и, подхватив их, унес куда-то вдаль. Ной опустил голову. Парень поднял руку с пистолетом и исподлобья прицелился. Послышалась череда выстрелов, люди стали падать на асфальт один за другим. В голове парня гремел голос, его голос, голос самого Ноя, точнее внутреннего я. Того самого жестокого, что жаждал всего этого. Распустил сопли, размазня, еще бы разрыдался тут. Где вся твоя ненависть, которой ты так рьяно хвастался? Где она? Парень не останавливаясь, стрелял. Люди падали замертво и после каждого выстрела, от души Ноя отрывался кусок, как будто они, умирая, забирали его с собой, туда, на небо или в ад, не важно. Ной преступил через убитого им только что человека и пошел сквозь толпу на звуки выстрела. Вскоре он настиг Николь, которая, не останавливаясь, стреляла и укладывала на землю людей одного за другим. Она зло улыбалась, а потом, увидев сгусток толпы, вытащила гранату из кармана и, сорвав кольцо бросила ее в людей. Послышался взрыв, первый на сегодня, но не последний. Крики, вопли, паника. А на месте взрыва разорванные на части обгорелые останки людей, расслаивающиеся в пепел. Лужи крови, оторванные конечности, размазанные на асфальте внутренности. Ной сжал пистолет в руке, в горле застыл противный комок. Он с отвращением отвернулся и наклонил голову к девочке.
  
   - Где остальные?
  
   - Развлекаются, - Николь снова нажала на спуск. Девушка, за которой так пристально следил Мефистофель, подумывая, что она ангел и тайно подослана к ним шпионом, оказалась самым безжалостным убийцей, чем все они вместе взятые, без нотки сожаления и раскаяния в поступках, она, не задумываясь, убивала людей одного за другим, она без жалости бросала в толпу гранаты, она стреляла без разбора: женщины то, или вовсе дети. Вдалеке послышался вой сирены полицейской машины, на всей скорости едущей к ним. Парень хмыкнул и схватил девочку за рукав клетчатой рубашки.
  
   - Идем!
  
   Они бежали в самый центр парка, подальше от дороги, на которой уже столпились полицейские машины. Они, проталкиваясь сквозь паникующую толпу, шли в другой конец парка. Но даже сейчас она, на ходу, не переставала стрелять. Вокруг них замертво падали люди. Николь вывернулась, отчего Ною пришлось отпустить ее, она достала из кармана гранату и, сорвав кольцо, бросила ее на детскую площадку наполненную детьми, которых еще не успели забрать родители, а может, их родителей уже и нет в живых. Ной остановился. Парень испуганно смотрел на детей, бросающихся в рассыпную, плачущих и кричащих. Он дернулся, чтобы побежать к ним, но тут послышался взрыв. В ушах сильно зазвенело. Над площадкой навис дым.
  
   - Дура! Там же были дети! - заорал Ной и, схватив девочку за грудки, сильно тряхнул.
  
   - А тебе ли не важно? Дети, они как зеленые ростки, все ими любуются и искренне верят, что они вырастут цветами, цветами жизни. Но, как не мечтай, из них все равно вырастут гадкие сорняки, мусор, общество. Лишь избранным дано познать истинное. Лишь немногие могут ощутить ту ненависть, что ощущаем мы, - Николь отмахнулась от него и перезарядила пистолет. - Тут так много людей, чем, черт возьми, занимаются эти слюнтяи?! - сквозь зубы прошипела девушка, оглядывая паникующую толпу.
  
   Девушка достала второй пистолет и стала поочередно стрелять из обоих. А Ной все стоял и ждал, неизвестно зачем, но он продолжал смотреть в развеивающийся густой дым, наверное, с подсознательной надеждой на чудо. Но чудо не произошло. Сильный порыв ветра, прояснил картинку. Ной вздрогнул. Вся детская площадка была залита кровью детей. Повсюду валились маленькие трупы, разорванные на части - останки от маленьких, ни в чем невиновных ребят, быть может, кто-то из них бы вырос и изменил этот мир, и никому бы в голову не пришло затеять то, что устроил Ной. Парень крепко сжал пистолет, он прекрасно понимал, что сам выбрал этот путь, что он несет ответственность за всех убитых им или другими, за всех, и отступать сейчас было бы чересчур глупо, уже поздно, осталось только идти вперед. Ной прицелился. Выстрел. Один, второй, третий. Ной укладывал на асфальт одного человека за другим. Он не думал больше ни о чем, лишь пытался снова пробудить ту ненависть в себе, воспоминаниями, принципами и убеждениями, прокручивая их в своей голове, заставляя себя убивать. Он без остановки твердил: "Ненавижу". Иногда, не осознано говорил это вслух, от чего Николь косо смотря, но с улыбкой поворачивалась к нему. Вокруг парня лежало множество трупов, они медленно обращались в пепел, но от этого обстановка становилась еще более угнетенной. Сколько он уже убил? Десять, пятнадцать человек, а может цифра уже дошла до полусотни? Парень, последовав примеру Николь, достал второй пистолет, спустил триггер и принялся стрелять. Справа на него бежал молодой не высокий полицейский с пистолетом. Парень повернулся, чтобы выстрелить, но по закону подлости, патроны закончились, и у него ни чего не вышло. Полицейский закричал что-то похожее на "ни с места или я буду стрелять" и прицелился, руки его испуганно дрожали, от холодного безразличного взгляда Ноя. Парень выставил второй пистолет и выстрелил. Пуля попала в сердце, но полицейский лишь скривился и слегка скорчился. Все ясно - бронежилет. В ту же секунду как Ной это понял, полицейский стал, не останавливаясь палить по нему. Ной сорвалась с места, и побежал в сторону он бросился за деревянную лавочку и выставил над ней пистолет. Выстрел. Мимо. Еще один.Глухой удар об пол. Полицейский, с дыркой во лбу, из которой сочилась багровая густая кровь, рухнул на землю.
  Парк начал стремительно пустеть. Те, кто на свое счастье и радость успели спастись, оперативно покинули его, а те, кто нет, были убиты и обратились в горящий пепел, обрекая вдохнувшего себя на мучительную смерть. Над парком появилось несколько черных военных вертолетов, а вокруг столпились десятки полицейских машин, все поняли - пора сматываться. Ной вместе с Николь отыскали Алекса, а затем и Клина, который без остановки обиженно твердил, что хочет еще и что с бензопилой было бы намного веселей. А встретив по дороге Тома, он закинул ему на шею руку и предложил ограбить магазин "Все для сада", находящийся совсем рядом, через дорогу. Том, сначала не понявший, зачем это надо, хлюпая носом, уточнил цель, но в ответ получил лишь нытье Клина о том, как ему просто необходима бензопила. В отличие от этих, как и часто называла Аманда, "дурочков", все остальные отчаянно отстреливались от полицейских и разыскивали других. Следующим, кого они нашли, был Коннор, добивающий ногой в голову, лежащего мужика. Вместе с ним пришла и Аманда. С другой стороны прибежал запыхавшийся Рик, как известно, действующий только в одиночку. Но нигде не было Майка, Ной запрыгнул на лавочку и огляделся - пусто. Мимо Ноя просвистели несколько пуль, приказывая ему, спустится на землю и он повиновался, не хорошо делать из себя идеальную мишень. Но тут послышался крик. Ной сорвался с места и побежал к озеру, за ним остальные. Парень остановился: в нескольких десятках метрах от них лежал Майк, а рядом с ним стоял полицейский, взгромоздивший свой тяжелый ботинок ему на грудь.
  
   Полицейский, захлебываясь в собственных слезах, направил на парня пистолет.
  
   - Сволочь! Ты... ты... паскуда!
  
   Мужчина оторвал ногу от груди Майка, и, задрав ее повыше, обрушил на ребра парня, вбив его в асфальт. Тот сильно закашлял и издал хриплый стон. Ной вместе с Алексом первыми сорвались с места и побежали на помощь новоиспеченному другу, которому уже, как минимум, сломали пару ребер.
  
   -Я никогда не прощу тебе этого, слышишь?! Убийца! Сволочь, - твердил он. - Я убью тебя! Тварь! Я отомщу тебе за них, за их смерть! За жену, - мужчина снял пистолет с предохранителя, - за дочь.
  
   Выстрел. Ной не успел. От выстрела в ушах зазвенело. Парень перешел на шаг и достал из кармана толстовки пистолет. Он вытянул руку и, сняв его с предохранителя, отправил пулю прямо в лоб полицейского.
  
   Алекс подбежал к Майку и стал приводить его в чувства, шлепая его по бледным щекам, и крепко сжимая рану в районе сердца, не давая тому терять много крови.
  
  Но пуля, что Ной отправил в голову полицейского, так и не достигла цели. Упав камнем с неба, на землю приземлился белокурый мужчина, он достал меч и выставил его так, что пуля, отрикошетив, отлетела в сторону. Он оттолкнул полицейского и тот рухнул на землю. Тут же встав, он сорвался с места и унесся к своей машине. Ной, не обращая внимания на беглеца, ошеломленно смотрел на мужчину в ярких светло-голубых доспехах, держащего в руке меч из белого светящегося металла. Парень вглядывался в бездонные глаза сапфиры. Весь его вид вызывал трепет и благоговение. Мужчина развел белые крылья за спиной, тем самым закрыв полицейского от выстрелов, которые мог сделать Ной. Парень медленно попятился, глаза округлились.
  
   - Алекс, - тот обернулся, - Алекс, беги. Это Ангел.
  
   Ной резко развернулся и со всех ног понесся в противоположную сторону. Но мельком обернувшись, увидел как Алекс, закинув на себя истекающего кровью Майка, находящегося в бессознательном состоянии, медленно бежит за ним. Позади них послышалось тихое нашептывание. Ангел, закрыв глаза, разрезал воздух мечом и стал что-то нашептывать. Ной остановился и, вернувшись к Алексу, закинул руку Майка на свою шею и они вместе потащили его к месту, где их должен был ждать Мефистофель. Ангел поспешил за ними, он уверенно ступал по асфальту, на который начинал накрапывать дождь. Внутри Ноя все тряслось и клокотало. Ведь если ангелы поймут, кто он есть на самом деле, то парню не жить. И, если они все-таки смогут его поймать, то планам Ноя конец, он умрет, душа отправится к Дьяволу, а мечта, за которую он продал самое дорогое, навсегда останется мечтою. Парень прикусил нижнюю губу, и ускорил шаг, хоть и тащить на себе шестидесяти килограммового парня было совсем нелегко. Ной мельком оглянулся назад. Ангел, догнавший их, сейчас замахнулся мечом и собирался обрушить его, как раз на голову Алекса. Но тут Ной, сбросив с себя половину тела раненого друга и, вытащив из кармана пистолет и, надеясь тем самым остановить атаку ангела, подставил его под меч. Алекса, не ожидавшего от Ноя такого маневра, перекосило в другую сторону, но он, вовремя сориентировавшись, полностью закинув на себя Майка, побежал вперед. Лезвие меча, столкнувшись с пистолетом, разрезало его пополам, и задело Ноя, распоров ему правое плечо. Парень, от терзающей его боли, закричал и после чего сильно сжал зубы, так что они заскрипели.
   Он достал второй пистолет и, вытянув руку, выстрелил в ангела, на серьезном и безразличном лице которого так и не отобразилось ни какой эмоции. Он стрелял подряд, не останавливаясь, но тот либо отбивал пули мечом, либо уклонялся от них. Ангел, рукой толкнул парня на землю, ударив кулаком по кровоточащему плечу, и Ной, взвыв от боли упал. Парень попытался отползти, но это было бесполезно. Ангел замахнулся мечом, и приготовился нанести решающий удар, но в этот момент послышались выстрелы, череда нескончаемых выстрелов из автоматов, пистолетов и других видов огнестрельного оружия. Ной радостно улыбнулся и повернул голову в сторону: в нескольких десятках метров от них стояли Коннор, Аманда и Николь. Послышался рев, и с противоположной стороны на ангела налетел Клин с огромной черной бензопилой, он кричал и махал своим новым оружием, стараясь хоть чуть-чуть зацепить противника, и ему это удалось. Стараясь уклониться от парня, ангел совсем забыл про стоящих позади, в спину ему влетело несколько пуль, и в этот момент Клин разрезал оцепеневшего ангела пополам. Не успев упасть на землю, он рассыпался в белый пепел, который с ветром взмыл в небо и, обратившись в светящуюся на солнце серебристую пыль, осел на мокрую от дождя землю. Ной встал и побежал к остальным, закрывая кровоточащее плечо рукой. Он вскинул голову и увидел, как с неба спускаются еще несколько ангелов, но они опоздали. Парень подбежал к нужному месту, где остальные ждали его, и когда остановился, появился Мефистофель, благодаря которому они тут же исчезли. И снова это странное чувство, картинка помутнела и исказилась, парня дернуло вниз, и через несколько секунд он приземлился на бетонный пол новостройки, единственный сразу встав на ноги, а, не упав лицом вниз, как остальные. Ноя шатнуло в сторону, он схватился за плечо, которое до сих пор кровоточило, и сел на пол. Майка, так и не пришедшего в сознание, положили рядом. Красную рубашку - поло на нем разорвал Алекс, кровь из раны по его словам не идет уже несколько минут, а пуля, что полицейский отправил ему в грудь, сама вышла из дырки в груди практически сразу после выстрела. Парень достал ее из кармана брюк и бросил на пол, от чего та, звякнув, укатилась к стене. Рана на груди Майка постепенно затягивалась, и все с удивлением наблюдали за тем, как это происходит. Всего через пару минут она исчезла вовсе, оставив после себя лишь небольшой розоватый шрам. Но с плечом Ноя никаких подобных чудес не происходило. Парень, облокотившись о стену, сидел на бетоне, в глазах у него все расплывалось, кровь в ужасно саднящей ране не останавливалась, на лбу проступили капельки пота. Глаза Ноя заволокло белой дымкой, и он потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"