Карпова Полина Игоревна : другие произведения.

Сказка про Беспечный Ролл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о судьбе несчастного Беспечного Ролла, осмелившегося быть непохожим на других в этом жестоком изменчивом мире. P.S. На правах шутки, не принимайте всерьез :)


  
Сказка про беспечный ролл
   Посвящается трем коробкам роллов, которые стоят рядом со мной, но съесть содержимое которых я смогу не раньше, чем часа через два.
  
  

 []
  Он был очень красив и он знал это. Запах, исходящий от него, кружил голову даже человеку, работавшему над ним целых пятнадцать минут. Ролл купался сначала в одной ванночке с ароматной смесью, потом в другой. Была даже ванночка со щепоткой корицы, это придавало ему еще больше пикантности. В нем было множество морепродуктов, авокадо и сыр "Филадельфия". Среди Великого Сообщество Братьев Роллов ходил слух, что "Филадельфия" достается лишь немногим избранным. А тут еще и корица! Уже состоявшийся шедевр украшал совершенно невероятный соус с кунжутом.
  Беспечный ролл еще раз оглядел себя и осторожно принюхался к запаху соуса. Нет, показалось! Он действительно идеален. По столу уже пополз слушок, что появился некто, кто явно затмевает своим явным превосходством всех остальных. Роллы с огурцом начали роптать, ролл с авокадо активно поддержал компанию из восьми мятежников.
  - Уберите его от нас! - завопил один из огурцовых. - Мы не желаем находиться рядом с этим пижоном!
  - Да-да, он ущемляет наши права очередности! - воскликнул авокаднец.
  - Что за право очередности? - поинтересовался десертный ролл с грецким орехом.
  - Ты что, только что на свет родился? - недовольно воскликнул авокадец. - Сначала в Рай Чудесной Еды попадают огурцовые, авокадные и лососевые. Это большая честь - идти во главе процессии к вратам Великого Потребителя. Затем идут Кунжутные и креветочные, затем крабовые и сливочносырные. Далее идут Роллы со Сложным Внутренним Миром, в числе которых должен быть этот пижон! Десертные роллы всегда в конце процессии, вам выпадает честь послужить Последним Ощущением. Но братья мои! Вы только посмотрите на этого толстого выскочку! Вы же сами прекрасно видете какой он странный, а какой красивый! Нет никаких сомнений, что в его коварных планах цель не только затмить всех нас, но и соблазнить доверчивого Великого Потребителя ПРИНЯТЬ ЕГО ПЕРВЫМ! Какая неслыханная наглость!
  Среди роллов начали проноситься гневные шепотки. "Да как он смеет...", "В мое время такого бы не случилось", "Мало того что он один, без товарищей, еще и высовывается!", "Совсем совесть потерял", "Да он же ни в одну категорию", "Еще и молчит, самодовольный гаденыш..."
  Беспечный Ролл слушал недовольных собратьев с воистину царским равнодушием. В конце концов в нем же было щупальце осминожка - всемирно признанный показатель гармоничных и уверенных в себе роллов. Так что молва простолюдинов не могла испортить его прекраснейшего настроение. К тому же он и сам прекрасно знал, что попадет к вратам Великого Потребителя первым, иначе и быть не может.
  Тем временем ропот возмущенных собратьев нарастал. Кто-то даже кинул в него кунжутным семечком - неслыханная наглость!
  - Изменник! Выскочка! Пижон! - уже в полный голос скандировали восемь огурцовых товарищей.
  - Нарушитель традиций! Убийца наследия первопроходимцев!
  - Выскочка, выскочка!
  - Урод моральный! Что б ты развалился в соевосоусной ванне! - крикнул десертный ролл.
  Все на миг затихли. Это было смертельное оскорбление, такие слова звучали лишь в самых крайних и редких случаях. Пауза затянулась. Все поглядывали друг на друга в нерешительсти - раньше за такое пожелание с наглеца бы помяли и заставили бы высыпаться часть риса.
  Наконец тишину нарушил один из авокадцев:
  - Именно! Что б ты развалился! Что б ты развалился, неверный выскочка!
  - Наглец, наглец, выскочка! Что б ты развалился! - тут же поддержали остальные. Крики становились все громче и слаженнее, страшное пожелание смерти звучало все тверже и увереннее. Наконец, толпа стала скандировать лишь эти ужасные слова, и от этих слаженных выкриков начал содрогаться весь парадный сервировочный корабль.
  Беспечный Ролл, находившийся выше всех, на самой кромке верхней палубы, начал с ужасом осознавать, что от дрожи корабля, вызываемой криками собратьев, он начинает крайне медленно, но все же верно, отодвигаться все ближе и ближе к обрыву. Им впервые в жизни овладело беспокойство - если собратья не остановятся, он же упадет вниз, на стол, и разобьется! Его разум начал лихорадочно искать выход из ситуации, но по виду собратьев можно было сразу же с уверенностью сказать - их уже не остановят никакие слова.
  - Что же вы делаете, братья? - скорбно воскликнул Беспечный Ролл. - Я же не виноват, что получился таким прекрасным и идеальным! Меня же заказали именно таким, единственным и неповторимым! В чем же моя вина? Я ведь никогда слова плохого не говорил в адрес ни одного из вас, братья! Одумайтесь, прежде чем осмелитесь взять на себя высший грех братоубийства!
  - Заткнись, ЕРЕТИК! - истерично завопил огурцовый. - Он еще смеет звать нас братьями! Еретик! ЧТО Б ТЫ РАЗВАЛИЛСЯ В СОЕВОМ СОУСЕ ТАК, ЧТО БЫ НИ ОДНИ ПАЛОЧКИ НЕ СМОГЛИ СОБРАТЬ НИ КРУПИЦЫ ТВОЕГО НУТРА!
  Теперь толпа скандировала уже не останавливаясь. Беспечный Ролл все ближе и ближе приближался к краю. Он понимал, что чувствует родное дерево корабля уже не всей своей немалой поверхностью.
  Остальные роллы, заметив, что уже почти достигли своей цели, сменили крики на простое: "ЕРЕТИК! ЕРЕТИК! ЕРЕТИК!".
  В последний раз взглянув на своих собратьев, Беспечный Ролл сорвался.
  
  Великий Потребитель, зайдя на кухню и обнаружив, что прекрасный ролл, над которым он так долго трудился, лежит полностью развалившись рядом с кораблем, лишь горестно вздохнул и рассеянно отправил в свои Врата Великого Потребителя ничего не подзревавший ролл с крабом.
  Остальные роллы замерли в полнейшем шоке. изменник мертв, но последовательность все равно нарушилась! Неслыханно!
  На корабле воцарилась полнейшая тишина. Никто не мог поверить в случившееся.
  - Ну что ж... - нарушив гробовую тишину, скорбно произнес один из огурцовых - Да будет так.
  
  
  До сих пор по миру ходит легенда о том, как порядок отправления роллов к Вратам Великого Потребителя стал совершенно иным, уже не подчиняющимся никакому регламенту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"