Карпова Полина Игоревна : другие произведения.

О том, как драконы отомстили непочтительным людям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто знает, может, все было именно так?

О том, как драконы отомстили непочтительным людям

       []

  - Мы... стали... такими... БАНАЛЬНЫМИ! - пожилой дракон в сердцах ударил кулаком по столу. Посыпались книги. - В этом мире, целиком заполоненном людишками, только самый завалявшийся писатель-фантаст не писал о драконах!
  - Ну а чего же ты ожидал, Огнесухокогдатожег? Я и не сомневался, что мы обретем в этом мире такую популярность. Мы же чертовски красивы. И обаятельны. И мудры. И сильны. Да у меня уйдет час на перечисление всех наших достоинств! Не удивительно, что даже такие смешные создания, как люди, это оценили.
  - Было бы неплохо, если бы в каждой книге, написанной людьми, перечислялись все эти наши несметные достоинства. Так нет же! Над нами измываются как только можно! То вместо принцесс нас спасают, то мы людьми вдруг оборачиваемся, то дружим с кем ни попадя, то травой накуривают, то с принцессами и нами непристойности описывают! Это просто ужасно, мы явно сдаем позиции величайших существ во всех мирах и вселенных. И все из-за глупых людей.
  - Все не так уж плохо - Компромисвсегданесжигат пожал плечами и, лениво пошевелив плечами, покосился в сторону башни, уходящей своей высотой далеко за облака. - В конце концов, у нас еще есть целая толпа принцесс. Уж они-то всегда относились и будут относиться к нам с уважением.
  - Люди глупые, такие глупые, - Огнесухокогдатожег сокрушенно покачал головой - У них даже почти все принцессы перевелись, и зачем они там живут? Ради неторопливого, но столь неотвратимого очернения нашей репутации?
  - Быть может, быть может - собеседник старого дракона уже начинал уставать от болтовни старика. Ему хотелось размять крылья и слетать за парой-тройкой коров или хотя бы пятком мешков золота.
  - Надо что-то с этим делать! - неожиданно громко рыкнул старец. - И я, я, великий Огнесухокогдатожег собираюсь лично этим заняться! Хватит это терпеть! Я объявляю людям войну!
  - И как же ты собираешься это осуществить?
  - Я... Я придумаю уникальное, не имеющее аналогов оружие! Я достаточно долго изучал людей, чтобы узнать все их слабости! Да падет же на недостойных драконий гнев! - дракон выпустил вверх длинную струю пламени, озарившую своим светом землю на сотни километров вокруг и спалив своим жаром несколько ближайших деревень.
  - Ну, тогда не буду отвлекать! - с радостью ухватившись за подвернувшийся предлог уйти, воскликнул Компромисвсегданесжигат. - Я полечу за коровами и сокровищами. Может, по пути захвачу какую-нибудь заблудшую принцессу.
  - Занятия, достойные истинного дракона! - Одобрительно кивнул старец.
  
  Вернувшись с охоты (на редкость удачной, по пути даже удалось одурачить нескольких рыцарей), Компромисвсегданесжигат застал Огнесухокогдатожега в отличном настроении.
  - Неужели проблема с людьми уже решена? - удивленно спросил молодой дракон отца.
  - О да, еще как решена! - Старец торжествующе рассмеялся. От его смеха раскрошилось несколько гор, но башня с принцессами, как дракон поспешил убедиться, все еще была цела. - Я создал идеальное оружие против людей!
  - И как же оно действует?
  - Оно порождает в людях лень, подобную которой не видывали доселе ни в одном из миров. Оно делает людей еще глупее, оно заставляет их забыть обо всем на свете и зарыть в землю все свои даже самые грандиозные таланты. Спустя пару веков оружие начисто уничтожит в людях способность творить! А если люди не будут творить - не будет и осквернений нашей репутации.
  - Гениальный план! - Компромисвсегданесжигат восхищенно захлопал крыльями, создав при этом несколько ураганов. - И как же называется это оружие?
  - Интернет! - Гордо провозгласил Огнесухокогдатожег.
  - Красивое название.
  - Сам придумал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"