Карпова Зоя Марленовна : другие произведения.

В стиле Ампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая детективная история, приключившаяся однажды с двумя молодыми людьми на планете Ампир. Один из них, Исаак Диссон, еще никем непризнанный изобретатель, а другой, Флориан Спрей, художник-романтик.

  "Насколько в этом ослепленье явном, я переоценил свои права!"
  "Фауст", Гёте
  
  
  1.
  Эта история произошла одним ранним утром, когда на востоке запылало ало-пунцовое марево восхода, а местные жители загодя почувствовали, что новый день будет необычным. Городок N взбудоражила одна газетная новость.
  
  
   "Городские новости" не пользовались особым спросом у обитателей городка, поскольку печатали в основном "жареные" факты и неправдоподобные истории, точнее слухи и сплетни. Издание мало, кто покупал собственно для чтения, скорее лишь для того, чтобы завернуть продукты или вытереть руки, или просто провести время в какой-нибудь очереди.
  
  
   Однако именно слухи и сплетни, как известно, и разносятся-то со сверхпечатной скоростью. На крохотную заметку, напечатанную мелким шрифтом в правом углу на последней странице, поначалу обратили внимание исключительно заботливые домохозяйки, завернувшие утренние покупки на рынке и безработные, занявшие очередь на бирже труда. Мало-помалу газетная утка обрастала ужасающими подробностями и зловещими прогнозами. Редактору удалось-таки напугать сонного обывателя городка N и взять долгожданный реванш. Тираж вмиг разобрали весь до последнего экземпляра. А за последнюю партию газет сметливый киоскер, торгующий на улице Цветочной, взвинтил цены до салонных журналов мод и выручил свой недельный заработок.
  
  
   Господин Фокс О'Дер, скромный служащий частного сыскного агентства, тоже купил экземпляр одиозной газетки. Он рассуждал примерно так: "Если слухи распространяются быстрее, чем того можно ожидать, значит, они уже заслуживают пристального внимания". Он развернул свежий номер, сел на скамейке в сквере и просмотрел его по диагонали, от первой колонки до последней, пока не нашел незатейливую заметку. Господин Фокс О"Дер, конечно, мог бы просто пожать плечами, резюмируя содержание этой "новости". Однако он недаром снискал себе славу среди жителей городка, как достойный уважения сотрудник сыскного агентства под названием "В стиле Ампир". Нет, уважаемый господин не пожимал плечами, не поднимал удивленно брови вверх, он просто задумался, собирая воедино цепочку дедуктивных умозаключений.
  
  
   - Судите сами, - вещал с экрана уличного телевизора бойкий ведущий программы: "Факты жарим сами", - что или кто стоит за сообщением из редакционной утятницы? Господа телезрители, если вы думаете, что заметка соответствует истине, то нажмите на своих пультах зеленую кнопку, если же вы думаете обратное, то - красную кнопку. Итак, голосуем! А пока компьютер обсчитывает статистические данные опроса, просмотрите рекламу минеральных добавок.
  
  
   Господин Фокс О'Дер перечитал содержимое двух маленьких абзацев:
  
  
   "Сегодня утром в Лесном Парке полицейский патруль обнаружил в сторожке егеря господина и госпожу Ж., крепко привязанных капроновой бечевкой к пилообразному режущему автоматическому механизму. Супруги пребывали нагишом, лысые и в состоянии аффекта, а на все вопросы отвечали сбивчиво и путано. Они утверждали, что Некто или Нечто, странно пахнущее, похитило их из веломобилей, когда они прогуливались после релаксационного бассейна, и силой притащило супругов туда, где их впоследствии обнаружил вернувшийся с обхода вверенного ему участка егерь, который и вызвал по телефону наряд полиции.
   .................
   ..... Дорогие читатели! Продолжение есть в сборнике "Контакт". Содержание Призраки на орбите. Два берега, один мост. Жилой портал. Контакт. День хомячка. Дружеский визит. Семь отчаянных пиратов. Операция "Бублик". Посевная. Золотая лихорадка на Луне. В стиле Ампир. Икс-джет-250. Аттракцион Экзотический мир. Средство Кузьмича. У попа была собака. Улитка Паскаля. *** Авторский сборник "Контакт" можно заказать в Бумажном варианте здесь: http://shop.club-neformat.com/02/contact/ или В Электронном варианте здесь: http://shop.club-neformat.com/03/kontact/ С уважением к читателям, Автор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"