Карпович Денис : другие произведения.

Гладиатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о нелегкой судьбе гладиатора, который в будущем может стать произведением. Сейчас занять другим) Жду ваших комментариев


   Сегодня мне предстоял еще один бой, последний на этой декаде. Это мне поднимало настроение, отчего я просто рвался в бой. И вот ворота предо мной открылись и я вышел на арену. Со всех сторон гудели толпы зрителей, орали сами владельцы гладиаторов. Но больше всего орали ростовщики, поставившие огромные суммы на победу одного из нас. Вот на арену вышел мой противник. Мне кажется, что победить его будет очень легко. Щит и небольшой меч висели у него за спиной, а в его руках красовалось его главное оружие - лук. В этот же момент одна из стрел сорвалась с его тетивы и я еле успел подставить щит под выстрел. Стрела угодила в самую середину. Бой будет не столько легок, как мне показалось с первого взгляда. Теперь я аккуратно, прикрывшись шитом иду к своему противнику. Нужно или быстро разорвать расстояние с противником для того, чтобы избавить его от лука, или подождать пока у него кончатся стрелы. Их, по правилам турнира, должно быть пять. Вдруг еще одна стрела просвистела прямо над моим шлемом. Вот он что! В голову метит. Я не очень хотел лезть под стрелы, поэтому решил потихоньку приближаться к противнику. Он оказался весьма недурным человеком. Он стал ходить по арене, пытаясь оказаться сбоку от меня. Я оказался в самом центре арены и остановился. Все тело ныло. Ну, ненавижу я такие бои. Всегда боишься что одна из стрел все-таки угодит в тебя, другое дело ближние бои. Вот это по мне. Ну, что поделаешь, если он лучник. Я начал прижимать лучника к краю арены, но у меня ничего не вышло. Конечно, попробуй тут побегай с мечом и огромным щитом. Другое дело этот лучник. Что у него? Кинжал, небольшой щит и легкий лук. Я как мишень . Вот еще одна стрела глубоко засела в моем щит. Так, осталось только две. Я терпеливо ходил по арене. Мой хозяин кричал, подбадривал меня, и только я отвлекся, как одна стрела задела меня. Она полоснула меня по животу. Слава Богу, никаких органов она не задела. Я встал на колено, потому что не мог вынести этой боли. Лучник воспользовался этой передышкой и выпустил еще одну стрелу. Я понял щит над головой и подготовился с смерти. Жаль, что Камрад согласился на поединок до смерти. Вот, бой до первой капли крови, это другое дело. Но, стрела все-таки угодила в щит. Какое счастье. Стрел у него больше нет. Лучник выхватил кинжал и ринулся в атаку. Он надеялся добить меня, пока я стоял на колене, но я собрался с силами и встал, приготовившись к отражению атаки. Удар лучника пришелся в щит, и он перерубил одну из своих стрел. Мне нужно было отдышаться, поэтому я начал отходить от лучника. Ничего, кроме отступления у меня на уме не было. Лучник тоже весьма устал и поэтому спокойно отошел от меня. Не хотел я убивать этого бойца, но придется. Не убью я, убьют меня. Я потрогал рану. Она немного кровоточила. Мне ничего не оставалось, как побыстрее закончить бой! Я резко пошел на своего противника. В ближнем бою преимущество на моей стороне. Если я быстро не закончу бой, то упаду в обморок. Мы с противником уже стояли лицом к лицу, как он неожиданно начал атаку. Я уклонился и следующий удар пришелся бы мне в ногу, если бы я не отставил её. Я рубанул мечом, но удар пришелся прямо в щит противнику. Я нанес еще один удар, и он оказался удачным. Я отрубил левую руку своему противник. Он ужасно вскрикнул и повалился на землю. Он лежал на земле и истекал кровью. Я медленно подошел к своему противнику, последний раз взглянул ему в лицо и вонзил свой меч прямо в его горло. Стоны гладиатора затихли. В следующий миг зрители заорали от восторга. Они радовались моей победе, а я страдал каждый раз, когда убивал гладиатора., но я рожден, чтобы убивать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"