Dashka@ : другие произведения.

Ты моя судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это черновик!В нем огромное множество ошибок!По ходу написания буду их исправлять. Все мы мечтаем встретить свою любовь и порой она приходит совершенно неожиданно.Но мало встретить,нужно ведь еще сохранить, не потерять...А если потерял,можно ли вернуть и как это сделать? Это реальная история, изменены только имена некоторых героев.

Она сидела в автобусе низко наклонив голову,самый час пик,все спешат на работу и она не исключение...хотя...именно сейчас ей было решительно все равно,всего десять минут назад ей казалось что все будет хорошо,а сейчас мир словно рухнул.Она еще ниже опустила голову,так что ее длинные волосы еще больше закрыли лицо от едущих вместе с ней людей,еще не хватало чтоб все увидели ее красные глаза и слезы катящиеся из них. Душа рвалась на куски,хотелось кричать от боли поселившейся в груди,воздуха катастрофически не хватало. Но нельзя чтобы кто-то заметил,она не желала выглядеть слабой,пусть даже в глазах совершенно чужих людей.На улице было тепло, ведь осень только началась,в окна заглядывало яркое утреннее солнышко, школьники спешили на занятия,город проснулся и торопился по делам. А она сидела,беззвучно плача и ругая себя,ведь кто еще виноват в случившемся,конечно же она сама и ее ужасный характер. Достав телефон из сумочки она взглянула на экран, от чего стало только хуже, на заставке была их совместная фотография сделанная не так давно.На фотографии они были такими счастливыми.Найдя в себе силы перестать смотреть на фотографию она подняла голову и поняла что скоро ее остановка и пора бы уже продвигаться к выходу.
  Выйдя из автобуса я посмотрела на часы.Ну вот опаздываю, в первый же рабочий день,пожалуй за это меня по головке не погладят. Людусик или Людмила Алексеевна, конечно понимающая женщина, но как администратор довольно строгая. От этого на душе стало еще тяжелее.Так,нужно успокоиться,на работе в таком состоянии появляться нельзя.Господи но почему же так тяжело,слезы снова подступили к горлу,грудь сдавило с ужасной силой,показалось что я сейчас задохнусь,но нет,этого не произошло. Подойдя к магазину с яркой красного цвета вывеской на которой золотыми буквами было написано "Мир Востока"остановилась и приказав себе успокоиться достала из сумки зеркальце, как хорошо что сегодня с утра не стала краситься, хотя бы проблем с макияжем избежала. Однако покрасневшие глаза и распухший нос выглядели весьма красноречиво. Убрав зеркало обратно в сумочку и глубоко вдохнув утренний воздух я толкнула дверь магазина в котором мне предстояло работать и вошла.
  - Опаздываешь дорогая- подняла на меня глаза Людмила Алексеевна. Людусиком мы с девочками ее прозвали между собой,просто имя и отчество выговаривать долго,вот и сократили немного.Она конечно этого не знала,а если бы узнала думаю не одобрила бы.
  -Извините Людмила Алексеевна,это первый и последний раз,просто так получилось-опустив глаза в пол проговорила я и быстро прошла в подсобку чтобы оставить вещи. Выйдя в зал натолкнулась на вопрошающий взгляд.
  -Ну красавица моя, рассказывай,что приключилось с тобой? Почему лицо такое заплаканное? Какие-то проблемы? Ох, лучше бы она этого не спрашивала, тут же нахлынули воспоминания о недавнем разговоре и глаза опять наполнились слезами.
  -Виолетта!Ты долго будешь стоять столбом, или все же ответишь на мой вопрос?-громко спросила она. Я перевела взгляд на Людусика. Говорить с ней на эту тему совершенно не хотелось, а с другой стороны, может стоит рассказать,вдруг станет легче?
  Я глубоко вздохнула и сказала: -Мой любимый человек меня бросил. В подробности я все же решила не вдаваться.
  -Это тот парень что встречал тебя несколько раз пока ты у нас стажеровалась?Он конечно красавчик.А как его имя,не помню.
  -Марк.Да,он самый. В прочем только он у меня и был.
  -И что же у вас случилось?Может быть это не так уж серьезно,как тебе кажется?Вдруг это все с горяча,а ты тут убиваешься,вон лица на тебе нет.
  Как бы мне хотелось, чтоб так и было, но утренний свидетельствовал о другом.
  -Знаешь ,я думаю тебе нужно с ним поговорить и все выяснить,возможно все не так страшно.
  -Не думаю. Он ясно дал понять что я ему больше не нужна. Боюсь своего мнения он не изменит.
  - А я думаю попытаться стоит. Главное если ты его любишь,спрячь подальше свою гордость, в любовных вопросах она не помощница. И о какой гордости вы Людмила Алексеевна говорите, когда все мои мысли только о том что я потеряла любимого человека и безумно хочу все исправить. О гордости тут и речи нет. - Ну все, давай работать, а то скоро начальство приедет.А у нас тут еще конь не валялся.-Посмотрев на меня с улыбкой сказала администратор, и продолжила заниматься делами.
  После разговора с Людусиком мне стало немного легче, даже появился некий оптимизм. Вскоре в магазин начали заходить посетители и мне пришлось отвлечься от своих мыслей. За две недели стажировки здесь я привыкла к магазину, товару, коллективу и начальнице,потому чувствовала себя как рыба в воде. Магазинчик был небольшим, но вмещал в себе очень много товара, а продавались в нем различные фигурки и статуэтки, сувениры из Фен-Шуй, прилавки были заставлены деревцами счастья, пирамидами,смеющимися Буддами и всякой всячиной. Под потолком весело множество колокольчиков которые от ветерка залетавшего в открытую дверь начинали перезваниваться на все лады. Особого интереса к данным вещам я не испытывала, мне просто нужна была работа.
  Закончив работу и попрощавшись с Людусиком, так-как работали мы только вдвоем я пошла на остановку, позвонить Марку решила позже, когда приеду домой. Дома никого не было, мама еще находилась на работе (кстати мы с ней работаем у одной хозяйки, просто в разных магазинах ,собственно мамочка меня туда и определила). Младшей сестренки тоже не оказалось, видимо она гостит у бабушки с дедушкой. А отчима раньше полуночи вообще не ожидалось. Тем лучше, никто не станет мешать разговору. Переодевшись я взяла свой телефон и набрала номер Марка. В трубке послышались протяжные гудки, а затем его голос:
  -Да?- мне показалось или он и правда раздражен? Интересно чем?У него что-то произошло ,или может это из-за моего звонка?
  -Привет- тихо произнесла в трубку, стало не по себе, моя уверенность пропала без следа. -Как твои дела?
  - Хорошо- сухо ответил он ,мое сердце казалось остановилось.
  -Марк, я понимаю что ты злишься за вчерашнее, но может нам стоит поговорить еще раз? Я тебя люблю, и не хочу терять, пожалуйста, прости меня. - Я прикрыла глаза, мне было просто страшно услышать его ответ,и кажется даже дышать не могла. Я ведь действительно очень люблю его, мне без него ужасно плохо.
  Его ответ прозвучал очень резко ,я не ожидала:
  -Я уже все тебе сказал утром и с тех пор ничего не изменилось.
  -Марк, подожди, может встретимся и тогда поговорим,пожалуйста!- я готова была просить, умолять, я не хотела его потерять из-за такой глупости, на глаза снова начали наворачиваться слезы, голос начал подрагивать ,но я держалась.
  - Нет!!!Виолетта, мне надоела твоя ревность, у тебя ужасный характер,терпеть его я больше не намерен, устал, мне надоело. Прости, мне пора. Он скинул вызов, а я продолжала сидеть не веря что это все, он не хочет больше видеть меня, я ему не нужна. Слезы катились градом по щекам, и я наконец дала волю чувствам, бросив телефон я упала на кровать и зарыдала в подушку. Да он прав, я очень ревнива, это не секрет. Что же я натворила!Дура! Зачем же я вчера еще и пить согласилась, ведь отлично знаю, что становлюсь ужасно вспыльчивой даже от одного бокала вина. Я продолжала плакать и вспоминала вчерашний вечер, а ведь все начиналось прекрасно. Мы планировали погулять и отправиться в дом родителей Марка, они уехали на море отдыхать, а его просили присмотреть за домом, мы собирались остаться там, на ночь, но все пошло не так и ночь обещавшая море любви и романтики превратилась в ссору. Ему в очередной раз позвонила какая-то поклонница из числа тех, что бегают за Марком толпами, да и как не бегать. Высокий, спортивного телосложения парень, светло-русые волосы, подстриженные достаточно коротко, и пронзительные, голубые глаза, обрамленные длинными ресницами, что даже я порой завидовала. Они просто притягивали представительниц прекрасного пола к Марку, а стоило ему улыбнуться как на щеках появлялись милые ямочки и все девушки вокруг пребывали в полуобморочном состоянии. В общем, я их отлично понимала, хотя и злилась. -Вит, ну ты что? Опять ревнуешь? Не глупи Малышка, ты же знаешь, что они все мне не нужны. - Положив трубку попытался заглянуть мне в глаза, но я отвернулась. Мне надоели эти бесконечные звонки и смс, сообщения в аське и откуда, только они его номер берут? Или он сам его дает? Я уже была на взводе, вино, выпитое мной, сделало свое дело. - А что ты делал вчера вечером?- спросила я прищурив глаза, мою не совсем трезвую голову посетила очередная 'гениальная' мысль. -Ты же знаешь, вчера с друзьями устраивали посиделки у родителей, пока они отдыхают на море. -Да? А только ли с друзьями? Может там и подруги присутствовали? - вспылила я. - А может у вас не только посиделки были? Может еще и полежали? С подругами-то напряга нет! - Мне бы подумать и остановиться, закрыть рот, но я не могла. Сашин взгляд стал жестче, ничего хорошего это не предвещало. Он вытащил из кармана телефон и вызвал такси. Затем повернулся ко мне. -Сейчас приедет такси, поедешь домой, я устал и говорить на эту тему больше не намерен. Ответить мне было нечего и в тот момент мне казалось это лишним. Он молча посадил меня в подъехавшее такси и не дождавшись когда оно отъедет, ушел. Приехав домой я прошла в свою комнату и легла спать ни о чем, не задумываясь, было обидно, что вечер закончился совсем не так как планировалось. Но приказав себе об этом не думать, я неожиданно для самой себя провалилась в сон. Утро наступило внезапно, зазвонил будильник. Нужно собираться на работу, а я голову от подушки оторвать не могу, но опаздывать нельзя, первый рабочий день все же. Провалявшись еще минут пятнадцать поняла, что накраситься не успею, ну и ладно. Вылетела из дома как сумасшедшая, до остановки идти минут пять, надеюсь, автобус не задержится. Вдруг в сумочке зазвонил мобильный, не глядя на дисплей, я ответила на звонок. - Привет, уже проснулась?- Донесся до меня ставший таким родным за три года голос. Однако это было неожиданно, Марк никогда не звонил так рано, будучи любителем, поспать по дольше, а сегодня такая возможность у него была, потому, что ему в институт только к третьей паре, это я знала точно. - Доброе утро,- ответила я. Конечно проснулась. Я уже бегу на остановку, у меня же первый рабочий день, ты забыл? - Ах, да... Извини и правда из головы как-то вылетело. С каждым сказанным им словом, мне все больше и больше не нравился наш разговор, чувствовалась какая-то натянутость в общении. Марк говорил со мной очень сухо, безъэмоционально. Как с чужой. Я конечно понимала, что накануне мы поругались, но у нас бывали ссоры и по хуже, но после них он не говорил со мной так холодно. И тут мое плохое предчувствие оправдалось. - Я хотел поговорить с тобой о вчерашнем вечере. В общем, я долго думал этой ночью и решил, что нам нужно расстаться. - Это все было сказано тем же холодным тоном, а я после сказанных слов остановилась посреди улицы как вкопанная. Весь воздух из легких куда-то пропал, и я стояла, открывая рот как рыба, пыталась сделать вдох и не могла. -Марк, я понимаю, что вчера очень погорячилась и задела тебя, прости меня, я не хотела. Прости! Я тебя люблю. - Выпалила я как только обрела дар речи, то, что собиралась сказать сегодня при встрече. Сказанные им слова бились в моей голове. Но тогда я еще надеялась, что он на самом деле не хочет меня бросать, просто так воспитывает, чтоб больше не глупила, ну не может же он в самом деле бросить меня только потому, что я его в очередной раз приревновала. Услышав мои слова, он пару секунд помолчал. Словно собираясь с мыслями. - Виолетта, я принял решение, и менять не собираюсь. Рад, что ты извинилась, но это ничего не меняет. Я три года мирился с твоими заскоками, пытался тебя понять, терпел твою ревность, но больше не намерен. Сегодня ты извиняешься, а через пару дней все начнется опять. Я никогда тебе не говорил, но у тебя ужасный характер и ни один парень с ним мириться не станет, и с такими темпами ты останешься одна. Кому нужна ревнивая истеричка. Я стояла как громом пораженная. В голове крутился миллион мыслей, но не за одну я не могла уцепиться. К горлу подкатил ком. Дрожащим голосом я задала вопрос. -Ты действительно так обо мне думаешь? Почему же столько времени молчал? Почему не бросил раньше? - Я надеялся, что ты изменишься, повзрослеешь, поймешь. Но вижу что ошибся, вчерашняя наша ссора стала последней каплей. Эти слова я слушала, уже подойдя к остановке, и садясь в только что подъехавший автобус. - Виолетта, ты еще здесь? Я дам тебе один совет. Меняй свой характер, такая как сейчас, ты никому не нужна. Это все что я хотел тебе сказать. Пока. Эти слова больно резанули. На глаза накатили слезы, в груди болело. Что бы ни зарыдать на весь автобус постаралась глубоко вдохнуть. Еще истерики в общественном транспорте не хватало. Получилось. Но слезы, все же потекли по щекам и я поспешила опустить лицо. Не знаю, сколько я так пролежала и сколько продолжалась моя истерика, но нужно было успокоиться, скоро должна вернуться мама и мне не хотелось встретить ее в таком виде. Поэтому поднявшись, я поплелась в ванную, и долго умывала лицо холодной водой. Конечно, это не особо помогло, но почувствовала я себя бодрее. Может никто не заметит, что плакала? Перед мамой я в таком виде показываться не хотела не потому, что она начнет жалеть свою непутевую дочь, просто не хотелось, чтоб она за меня переживала, ведь у нее и своих проблем было достаточно. В последнее время они с Аликом, так зовут отчима, не ладили, без конца скандалили. А больше всех от этого страдала Кристина, моя младшая сестренка. У нас разница в возрасте семь лет, несмотря на это у меня порой ощущение, что в свои одиннадцать она намного умнее меня и многих взрослых, всегда серьезная и собранная, она хорошо учится и занимается гимнастикой. Обычно дети похожи на родителей, а Кристина нет, кажется, она ничего не унаследовала от мамы, и от своего отца Алика к счастью тоже. С мамой они жили уже двенадцать лет, но я его недолюбливала с самого начала. Не понимаю, что моя милая, красивая мама могла найти в этом человеке. Он не красавец, далеко. Скорее даже наоборот, когда она привела его познакомить со мной, я испугалась, мне тогда было шесть лет. Но не только внешность меня в нем отталкивала, он не раз поднимал на маму руку. Я не понимала, как можно жить с таким человеком, зачем терпеть обиды и побои. Неужели так сильна ее любовь? Правда, в последние лет пять он держал руки при себе, но ругались они часто. От мыслей меня отвлек шум в прихожей, я вышла в коридор и увидела маму. - Привет мам! Как дела? - Я постаралась улыбнуться как можно более радостно. Мама же окинула меня внимательным взглядом с головы до ног. - Привет Вета, у меня все хорошо, правда на работе замоталась? А как твои дела? Выглядишь расстроенной? Что произошло? - Что ты мам! Все отлично! Тебе показалось!- Преувеличенно весело начала я опровергать ее предположение, стараясь улыбаться еще шире, но по ее глазам было понятно, провести ее мне не удалось. - Ты ужинала? Идем на кухню, расскажешь что произошло. Кухню я люблю, там уютно, и тепло. Наверное от того что оформлена она в теплых бежевых и желтых тонах. Да и вообще дом был очень уютный, хоть и не наш. Мы его снимаем, а принадлежит он дяде отчима. Устроившись за столом на мягком уголке, я выглянула в окно, солнце уже садилось. - Мам, а где Кристина? Я думала она с тобой придет. -Она у дедушки с бабушкой, сегодня у них останется, - ответила мама, ставя на стол чайные чашки и блюдца.- Ну что, ты мне расскажешь, какая беда у тебя приключилась? Говорить об этом не хотелось, было тяжело, но не ответить маме я не могла. Глаза снова защипало. -Мам...Меня... Марк бросил.- Голос предательски задрожал, но плакать я не стала, сдержалась. Мама разливала чай, услышав мои слова, она поставила чайник на стол. Я подняла на нее глаза. - Знаешь дочь? Я всегда терпеть не могла твоего Марка!- Выдала мамочка на одном дыхании. Вот этого я никак не ожидала. Конечно, мама не пела ему дифирамбов, но никогда ничем не выдала своего отношения к моему парню. Я и представить себе такого не могла. Я посмотрела на маму, казалось глаза у меня стали размером с блюдца, которые сейчас стояли на столе. -Почему ты никогда об этом не говорила мне? Я ведь даже не предполагала, что он тебе не нравится... - А что бы это изменило? Не важно, как отношусь к нему я, важно твое отношение.- Она улыбнулась мне и поставила передо мной чашку чая. Мы еще долго сидели на кухне, мама не стала давать советов, просто выслушала меня. На часах было десять вечера, и я решила пойти спать. Раньше я не ложилась так рано, проводя время с Марком, а теперь мне ничего не хотелось, просто лечь и не вставать. Я легла на свою кровать, укрылась теплым одеялом и обняв подушку прикрыла глаза. Рядом на тумбочке зазвонил мобильник. Сердце бешено заколотилось. А вдруг это он? Вдруг передумал и хочет поговорить. Дрожащей рукой я взяла телефон. Это был не Марк. - Привет Ветка! -Послышался знакомый и жизнерадостный голос на том конце. -Привет Юла̀!- А это была именно она. Моя подружка Юлька. - Ты редиска! Почему не позвонила! Обещала же, рассказать, как прошел первый рабочий день!- Юла̀ как всегда делала вид, что возмущена до предела моей забывчивостью, это вызвало у меня улыбку. - Извини, я замоталась и забыла. Совсем из головы вылетело. -Ну да, я кажется даже знаю кто тебя 'замотал',- рассмеялась в трубку Юлька, - не Марк Александрович случайно? При упоминании его имени сердце болезненно сжалось. А Юлька продолжала беззаботно что-то болтать в трубку, правда я абсолютно ее не слушала, думая о своем. Через несколько минут подруга поняла, что ее слова влетают в одно моё ухо и вылетают из другого, абсолютно там не задерживаясь. Потому она заверещала в трубку: -Ветка! Мать твою! Ты там что, спишь?- Ее вопли выдернули меня из океана грустных мыслей. -Прости Юль, я задумалась просто. -Так, что-то неладное с тобой творится, а ну колись, что произошло? Что это ты вдруг думать начала? -Ну спасибо дорогая, обласкала. - Я сделала вид что обиделась, хотя на самом деле это не так, это же Юла, на нее невозможно обижаться. -Ладно, не дуйся, а то лопнешь! Я тебя слушаю внимательно. - Как всегда, Юлька в своем репертуаре. Не может без подколов и шуток. Это в подруге мне и нравилось. - Ох Юлька, сегодня самый худший день в моей жизни, - против своей воли я всхлипнула, -мне так плохо. Мы с Марком расстались, точнее он меня бросил... Пару секунд Юла молчала, а затем засыпала меня миллионом вопросов, на которые мне не очень хотелось отвечать, но скрывать что-то от подруги я не хотела. Обо всем меня, расспросив, Юла выдала: - Ну и козлище он!- Это заявление меня удивило, потому, что я сама была виновата в разрыве. Оказалось, что у подруги есть другое мнение на этот счет. -Ветка, в ссоре всегда виноваты двое, - заявила она мне, -так что ты не одна виновата. А потом, еще разобраться надо, что за девушки ему звонят и откуда у них его номер. И что за свинство в конце концов бросать свою девушку по телефону! Он что, при встрече не мог все сказать и объяснить?- негодовала поведением Марка подружка. - Слабак! - Ладно, Юль, не кипятись. Видно я другого отношения к себе не заслужила, рас он так со мной поступил. - Голос стал тихим, глаза начали слезиться, на душе было паршиво. Юлька моей точки зрения не разделяла и разразилась новой тирадой, на сей раз уже в мой адрес. - Вета! Ты что несешь! Ты себя слышишь? Как тебе в голову такое приходит? Нет, я решительно не понимаю, как можно так себя не любить! Ты давай еще похорони себя заживо из-за этого рыла! Да как он смеет вообще? Ты ради него своих друзей забыла, а ведь у тебя их не меньше чем подруг было, а кто от практики в Кадетском Корпусе отказался? Лишь бы Марк не ревновал! Да ты практически о себе забыла, растворилась в ваших отношениях, а теперь он тебя послал, ревность ему, видите ли, надоела, характер ему не нравится. А может кому-то просто повод был нужен? А ты теперь сидишь и сопли на кулак наматываешь, хватит уже одну себя винить во всем! Мне нечего было ответить на пламенную речь подруги, потому глубоко вздохнув, я сказала: - Юль, я сегодня так устала, давай завтра созвонимся. -Хорошо, как скажешь, но даже не думай на меня обижаться, кто как не я скажет тебе правду. Все, завтра позвоню, пока Ветка. -Спасибо Юль, пока. Спать не хотелось, поэтому я лежала и размышляла. А вдруг Юлька права? Что если Марк правда использовал мою ревность как причину. В сердце кольнуло. Нет, не может быть, он не мог так поступить, мы ведь договорились, что будем говорить друг другу правду. Если бы он встретил другую, то признался бы честно. Я чувствовала себя как наркоман, которому нужна новая доза. Меня буквально ломало, только мне нужны были не наркотики, а Марк, так хотелось ему написать или позвонить, услышать его голос, сказать как люблю. Проворочавшись с боку на бок половину ночи, я все же забылась тяжелым сном. Утром проснулась совершенно разбитая. Снова нужно ехать на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"