Vol4iza : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровавое пятно начало медленно распространятся в воде. Плод судорожно метнулся в сторону, неуклюже дергая недоразвитыми конечностями. Кожа на лбу собралась в нежные складочки - ребенок хмурился.
  Кровь капала во чрево довольно часто и неожиданно, что пугало малыша. Он чувствовал ее всей своей сущностью, его душа кричала, давая выход желтизне боли.
  Когда он только появился, вода в чреве была кристально чистой, можно было разглядеть ее ровные шести- и восьмигранники, если бы он мог видеть. Но он просто чувствовал. Потом Она появилась. Гниющий запах, соленый вкус. Ребенок, недоумевая, подплыл, чтобы лучше понять, что это внедрилось в его радужную жизнь, но тут же отпрянул - за гниющим запахом он почувствовал свою Смерть. Его хрупкое сердечко бешено билось, конечности дрожали от перенапряжения.
  С тех пор день изо дня он в страхе ждет Это и плачет в душе. Кто-то хочет его убить? Кто хочет причинить ему зло? Должно быть Боги, те, что создали его, стали неблагосклонны к нему. Но что он сделал? Он еще даже не развился в сильное и здоровое существо, самостоятельное и способное помогать Богам. Есть ли у него шанс стать таким? Ребенок боялся ответа.
  Вскоре вода в чреве приобрела розоватый оттенок - много капель Крови пролилось внутрь. Она вселяла отчаяние в сердце младенца. Он был бессилен против воли Богов. Осталось ждать...Успеет ли он вырваться на свободу раньше, чем чрево станет его гробницей? Розовая вода понемногу впитывалась через поры в его кожу. Малыш много хмурился, и его тело приобрело согнутое положение, он весь сжался.
  Он наслаждался оставшимися минутами. Дадут ли Боги ему Жизнь или утопят в своем отчаянии и боли? Ребенку было уже все равно. Если Боги бессильны, что может он, наполовину развившийся клубок чувств?? Ничего.... Он может только быть, пока есть Надежда.
   Боги дали ребенку имя Любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"