Zergee : другие произведения.

Священная Корова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел в тени дерева. Было воскресное утро. Родители вытащили своих детей в парк на традиционную прогулку. Лёгкий ветерок принёс запах шашлыка, видимо, кто-то устроил пикник.
  - Дима! Дима! Дима! Это же корова-мальчик?! Правда?! - требовательный крик маленькой девочки напугал его.
  - Нет, это буйвол. Он живёт в Индии. - Ответил ей спокойный мужской голос.
  - Я же говорил! Говорил! А ты "корова, корова..."! Это буйвол! - Третий голос принадлежал мальчишке.
  - Сам ты корова!
  Послышался топот ног, и он подумал, что дети убежали.
  - Буйвол... Индия... - прошептал он.
  - Да, вы слышали когда-нибудь, что в Индии поклоняются Священной Корове?
  От неожиданности он не нашёлся что ответить, а мужчина молчал.
  - Нет... Я никогда не слышал об этом...
  - Простите мне мою бестактность... Но, вы не видите?.. - голос незнакомца ничуть не изменился, от этого он почувствовал себя увереннее.
  - Да, я слеп.
  - Вы когда-нибудь видели буйвола?
  - Нет. Я ничего не видел... Я всегда был таким...
  - Но вы ведь можете себе представить, как выглядит тот или иной предмет, прикоснувшись к нему?
  Вопрос застал его врасплох. Никто из случайных встречных не спрашивали его о таком.
  - Могу...
  - А хотите потрогать буйвола?
  Он повернул голову в сторону незнакомца. "Он решил надо мной пошутить?"
  - Простите, я вас не понимаю.
  - Хотите его увидеть? Я могу привести вас к нему... Священная Корова... Хотите? Я приведу вас.
  Показалось ему или незнакомец улыбнулся?
  - Что за шутки?
  - Никаких шуток. Пойдёмте со мной. Я приведу вас к Священной Корове.
  Незнакомец взял его за руку, и он пошёл. Было немного странно вот так идти куда-то, но почему-то хотелось верить этому человеку.
  - Куда мы идём?
  - Тут недалеко. Я покажу вам. Этот буйвол приехал с цирковой труппой. Считайте, что вам повезло. Сама судьба направила меня к вам. Завтра они уезжают. Сегодня будет их последнее выступление... До начала ещё 2 часа. Мы успеем провести немного времени со Священной Коровой.
  Через полчаса они были на месте. Резкий запах животных забил ноздри на мгновение.
  Незнакомец вёл его по земле, устеленной соломой.
  - Это енот. Протяните руку, погладьте его.
  Он несмело коснулся шерсти на загривке, зверёк ткнулся носом в его руку, с любопытством обнюхивая её. Стало щекотно.
  - Это пони. Дайте руку. Вот...
  Незнакомец притянул его руку на шею пони. Жёсткая грива с толстыми волосками и мягкая шерсть, бархатом натянутая на плоти. Тепло, пульс, стучащий под пальцами. Волшебство Природы.
  - А это... Священная Корова...
  - Где? - В растерянности спросил он.
  - Подойдите ближе.
  Он сделал шаг вперёд, вытянув перед собой руку. Ещё шаг, и он коснулся тёплого бока животного, который вздымался в такт дыханию. Тонкая кожа, натянутая на рёбрах, была покрыта коротенькой шерстью. Мягкая. Теплая. Непередаваемая. Он развёл руки, стараясь ощупать её всю, обхватить, понять какой она формы. Священная Корова. Тонкие ноги с тяжёлыми копытами, хвост, уши, которыми она двигала в разные стороны, прислушиваясь к человеку, трогающему её. Рога, расходящиеся в разные стороны, гладкие, крепкие и почему-то тоже тёплые.
  Она вздохнула, повернула голову и ткнулась мокрым носом в его руку.
  Он присел притянув её голову ближе к себе.
  - Я вижу тебя... Вижу...
  А Священная Корова слизывала своим языком солёные слёзы с его лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"