Sherrin : другие произведения.

На распутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друг смотрел с укоризной. Любимый - с грустью. Они стояли на перекрестке, на разных дорогах, стремящихся куда-то вдаль. Так далеко, что до самого горизонта не было видно ничего, кроме песочной ленты. Девушка стояла в центре. Несчастная, потерянная, запутавшаяся.
  - Господи, Любимый, как ты не понимаешь?! Мы с Другом знакомы столько лет, он всегда был рядом. Как я могу его бросить?
  Мужчина молчит, но она понимает его без слов.
  - Это не так, ты же знаешь! Я люблю тебя, но и дорожу им!
  Он отворачивается и смотрит куда-то вдоль дороги, будто видя что-то, что пока скрыто от посторонних взглядов. Приглядываясь, Девушка замечает как где-то там, в конце долгого и тяжелого пути, появляется место, которое манит и зовет. От которого веет теплом и уютом, будто бы оттуда доносится счастливый смех, детские голоса, игривый лай собак. Девушка в отчаянии поворачивается к Другу.
  - Ты же знаешь. Ты же знаешь меня лучше всех! Почему же тогда?
  Друг смотрит ей в глаза, провожает взглядом чужую тропу и переводит взгляд на свою. Девушка не видит, что там, но до нее доносится аромат детства. Что-то безумно родное и любимое.
  - Но я так не могу? Я не могу потерять ни одного из вас!
  Оба мужчины вдруг делают шаг вперед. Куда-то туда, в манящую и таинственную неизвестность. Девушка дергается в одну сторону, в другую.... И остается стоять на месте. Друг и Любимый уходят каждый своей дорогой, а она продолжает стоять, надеясь, что сейчас они повернутся и вернутся к ней. Оба. И тогда ей не придется делать этот мучительный выбор, ведь она не может его сделать. Они уже стали маленькими точками на дороге, а она все еще не решилась. Она садится прямо на пыльную дорогу, обхватывает руками голову, упирая локти в колени. Хочется плакать, потому что сейчас она теряет не одного из них, а обоих сразу, но слезы почему-то не текут. Стало очень тихо, как перед грозой. Стих шумевший до этого момента ветер, замолкли кузнечики и птицы. А потом...
  *БИП-БИП-БИП*
  -Алло?
  -Разбудил? Собирайся, соня! И Любимого своего буди, я такое место нашел! Жду вас внизу через 10 минут!
  Девушка морщится от громкого, жизнерадостного и ужасно бодрого голоса лучшего друга.
  - Кто там?
  - Вставай... - Она вылезает из постели, подавая пример.
  Он тянет ее за руку:
  - Опять? Да ладно, забей. Выходной же! Вечно этому чучелу неймется!
  - Вставай-вставай. Не ворчи! Девушка ловко освобождает руку и в качестве поощрения быстро целует его.
  За окном сигналит машина.
  ***
  -Ну, как тебе?
  Они стоят на перекрестке. Две дороги, пересекающиеся в поле и до самого горизонта только трава. Трескотня кузнечиков, ветер треплет волосы, завязанные в хвост. Она вдруг думает, что все это уже было, но когда и где вспомнить не может.
  -Куда пойдем? - Любимый обнимает ее и поворачивает на восток.
  - Нет-нет-нет! Я на правах водителя выберу сам! - Друг шутливо тянет ее на юг.
  Ей вдруг становится зябко.
  - Знаете что? Я сама решу! Ты хочешь на восток, ты на юг... Идем на запад!
  - Почему?? - в один голос.
  - Потому что с севера мы приехали! - Дразня, она показала им язык, рассмеялась, и, не оборачиваясь, побежала по выбранному пути. Они обязательно ее догонят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"