Lisatra : другие произведения.

Когда трудно говорить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как страшно порою сказать всего лишь несколько слов. Вот, кажется, что стОит отозвать его в сторону и тихо сказать "люблю"? Но только лишь одна мысль о том, что он посмеется надо мной, заставляет холодеть что-то внутри меня. Наверное, это душа замирает от страха.
  Сегодня я так и не смог уснуть. Я вспоминал его глаза, такие холодные и равнодушные, когда он смотрит на других, но такие согревающие, когда он улыбается при встречах со своей семьей. Как бы мне хотелось быть ее частью. Пусть я даже был бы братом, пусть не только общество, но и закон запрещал бы мою любовь, но я был бы счастлив, просто находясь рядом с ним чуть больше, чем пятнадцать минут обеденного перерыва.
  Видимо, судьба вмешалась, когда проходило распределение обеденных столов. Видите ли, директору захотелось, чтобы ученики нашей закрытой гимназии общались не только со своими одноклассниками, но и с учениками из других классов. А что может сближать сильнее, чем совместные обеды? Видимо, так думал директор. А вот мои мысли сразу же разлетались, как только он садился на противоположное место за столом. Он никогда не вступал в общий разговор. То, что он вообще слушает ребят, можно было заметить по его хмыканью, либо по приподнятым в вежливом удивлении бровям. Я тоже молчал. В его присутствии я терял всю свою храбрость, которой и так никогда не мог похвастаться. Я мог лишь кивать или отрицательно мотать головой на вопросы парней. Я даже взгляд боялся поднять от тарелки, боялся посмотреть на него лишний раз, боялся надоесть ему одним лишь своим присутствием. Иногда, когда я всё же набирался храбрости поднять глаза, я ловил на себе его взгляд. И даже... Пусть мне это только кажется! Но я так хочу в это верить! ...Даже замечал, как его взгляд теплел.
  И сегодня за обедом мы снова встретились с ним глазами. Он даже кивнул мне, а я попробовал улыбнуться в ответ. Но боюсь, что вместо улыбки у меня получилось лишь жалкое ее подобие.
  
  ***
  
  - Черт! Да как можно быть таким трусом?! - я ударил кулаком по дереву, с которым уже минут пять стоял в обнимку, пытаясь найти в нем поддержку, хотя бы физическую, ведь ноги сразу начинали дрожать, когда я вспоминал сегодняшний обед. - Так и будешь мучаться, не спать по ночам? Тайком наблюдать, как какой-то шпион?! Просто подойди и скажи ему...
  - Что?
  - Подойди и скажи "я лю...", - я вздрогнул, сердце от испуга пропустило удар, но тут же забилось как сумасшедшее. Это он... Это его голос.
  - Так что ты хочешь ему сказать?
  Я медленно обернулся, прислонился спиной к дереву, но так и не поднял взгляд.
  - Ну, не хочешь говорить, и не надо. Но попрошу не избивать школьные деревья. Они не виноваты в твоих проблемах.
  - По... подожди... - прошептал я, не надеясь, что он услышит.
  Но он остановился и подошел почти вплотную.
  - Да?
  - Я... я... - черт, мысли в голове все спутались. Дыхание сбилось. Даже ладони вспотели. Но это же была такая возможность! Надо-то всего лишь сказать три слова. Три простых слова. Но их так трудно произнести!
  - Ты хотел что-то сказать? Может хотя бы посмотришь на своего собеседника? А то это как-то не вежливо, не думаешь?
  Что это? Неужели он смеется надо мной? Я так глупо выгляжу?! Да как он?.. Лучше уж молчал бы ледяной красавчик!
  - Ледяной? Красавчик?
  "О?! Неужели я сказал это вслух? Боже... Что же делать?" Я поднял голову и взглянул на него. Он улыбался. Не усмехался глупой шутке, как в столовой, а на самом деле улыбался тепло и искренне.
  - Эм... Я... Я хотел совсем другое сказать.
  - Слушаю тебя.
  - Я... Я... - слова застряли в горле. Я хочу это сказать! Мне НАДО это сказать! Иначе, я... И тут я почувствовал на щеке тепло. Я провел рукой по лицу. Слезы? Я плачу? Какой позор! - Я...
  - Если ты не можешь сказать, то может просто покажешь, а? - я испуганно наблюдал, как его лицо приближалось. Я замер и смотрел на его губы. Еще мгновение и я почувствовал их тепло. Нежно, слегка касаясь, будто боясь спугнуть, он целовал меня.
  - Я угадал то, что ты хотел мне сказать? - он отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза. Я кивнул.
  - Ну вот и славно, - и он стал целовать меня. Он сцеловывал мои слезы. И целовал до тех пор, пока на моих губах не появилась улыбка. - Никогда не бойся сказать. А если боишься, просто делай. Хорошо? - он обнял меня и так мы и стояли, наслаждаясь теплом друг друга. Так началась самая лучшая весна моей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"