Scrat : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так что ты там говорил? Еще один труп?
  - Нет. Это по другому делу. А сейчас совсем другое. Девушка, 18 лет. Личность уже установлена. Нашли в лесу.
  - Кто нашел-то?
  - А можешь не перебивать? Как раз хотел сказать. Дети с учительницей собирали листочки для гербария. Вот ребятишки и обнаружили тело.
  - И как? Истерики? Родители, наверно, уже подали в суд?
  - Нет. Второклассники, ничего не трогая, подошли к учительнице и сказали: "Нашли труп девушки, возраст: 20 лет, мертва, скорее всего, изнасилование, хотя возможно и дел рук маньяка.". И кто еще говорил, что телевизор плохо на них влияет? Они очень сильно помогли. Другие бы все облапали, следы затоптали, и я бы ничего не нашел.
  - Так это все-таки твое дело?
  - Угу. Родители попросили заняться. Не хотят ждать, пока начнется официальное расследование.
  - И ты все-таки что-то нашел?
  - А как же. И ты еще сомневаешься? Совсем забыл рассказать о самом месте. В лесу есть засохший ручей. Вот в его русле она и лежала. Облазил все вокруг, и весьма удачно. Вдалеке валялся мобильник жертвы. И, представляешь, на нем есть отпечатки пальцев, но не ее, а убийцы. Чьими еще они могут быть? Кровавые отметины. Пять штучек. Правая рука. Так что он уже у меня на крючке. Другой вопрос, что в базе его нет, но это не важно. Уже начал опрашивать ее знакомых и незаметно снимать их пальчики. Сейчас еще по одной чашке, и пойду работать. Кстати, хорошая идея. Официант! Еще одно двойное капучино.
  - Понятно. И, как думаешь, кто убийца?
  - Ну-у-у, кофе я с тобой пью, а всеми профессиональным секретами делиться не собираюсь. Хотя если чуть-чуть, то можно. Судя по характеру убийства, убил кто-то из знакомых, просто так, одна, в лес бы она не пошла. Поэтому я и уверен в успехе. Знакомых у нее, и правда, было мало. Поэтому поговорил я с родителями, родственниками, парнем, парой подружек и все. Убил кто-то из них.
  
  ***
  
  
  Уже наступил вечер. Он открыл глаза. С фантазией у него всегда было в порядке. Мобильник уже подобран, но какую-нибудь деталь уже не вымышленный детектив, а настоящий может найти. Труп все еще лежал внизу. Ну, правильно, пойти она уже никуда не сможет. А ведь днем все было просто отлично. Созвонились, пошли гулять по району, зашли в лес, начали дурачиться, он ее толкнул и ... всё. Совсем. Никто не поверит в то, что это произошло случайно. Оказалось, у нее был другой парень. Как об этом в новостях говорят: "Убийство на почве ревности". Ну-ну. Надо что-то делать. Просто уйти. Он наверняка что-то упустил. Её найдут, и его будет просто вычислить. Неприятно. Неужели сдаться? Наверно. Достоевский отдыхает. "Здравствуйте. Это ноль-два? Я убил человека". Хотя иного пути нет. Трудно, конечно, но придется сделать так. Виноват все-таки он.
  Гудок.
  -Здравствуйте, я... я... я убил человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"