Lisatra : другие произведения.

Ни о чем никогда не жалейте вдогонку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я взяла основным мотивом именно "Выбор".
    Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
    Если то, что случилось нельзя изменить.
    Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
    С этим прошлым порвите непрочную нить.

  - У тебя есть всего лишь час, чтобы сделать свой выбор, - женщина, закутанная в тяжелый темный плащ, скрывающий всю ее фигуру, растворилась в воздухе.
  Если я скажу, что была удивлена ее внезапным появлением, то совру. Я была испуганна, шокирована. Хорошо, что я стояла в тот момент у кровати, и когда подкосились ноги, по счастью, я упала на нее, а не на пол.
  Сейчас страх прошел. Я была в смятении. Если хоть раз в жизни вам приходилась делать выбор, от которого зависела ваша жизнь, то вы меня поймете. Час - это так много и так мало... Шестьдесят минут... Три тысячи шестьсот секунд... Столько отмерено мне, чтобы решить.
  О чем я сожалею? Какую возможность я упустила? Помню, тогда в самолете сосед - молодой красивый парень с пшеничными волосами - предложил мне стать его женой.
  Я испугалась и отказалась, а по приезду меня уже ждали сваты из соседнего дома. Мой муж тоже оказался красив. Тоже блондин. Девки в деревни завидовали мне, а я всё вспоминала того... того попутчика, с которым жизнь свела нас всего на несколько дней. Но именно он оказался тем единственным, который всколыхнул моё сердце.
  Сейчас у меня появилась возможность исправить всё, прожить новую жизнь! Волшебная возможность, сам судьба принесла мне ее в руки.
  Так хочется почувствовать любовь и быть любимой. Пусть я была любима. Немного, до первого ребенка, но сама я никогда не любила. Мой муж не дал мне этого почувствовать. Он спился. Быстро, неожиданно для меня, для своих родителей, для сослуживцев. Как бы я хотела никогда не знать отчаянных слез, когда приходилось тащить пьяного мужика на своих плечах и краснеть от жгучего стыда перед соседями, как бы я хотела никогда не видеть страх перед отцом в глазах дочерей, как бы хотела пожить для себя, а не потому что "так надо, так все живут"!
  Я бродила по комнате, еле-еле переставляя так плохо слушающиеся ноги. Руки дрожали от предчувствия чуда. Сердце в груди то замирало, то начинало бешено колотиться. Неужели я смогу начать всё заново?!
  Нет! Нельзя! Если я отброшу все болезненные воспоминания, то и радостных у меня не будет. Сердце в очередной раз замерло, но теперь уже от страха. Как я могу забыть о своих девочках? Они подарили мне столько радости. Именно они составили для меня счастье в моей жизни. Их первые шаги, слова, первые успехи в учебе. Как я ими гордилась и горжусь до сих пор. Как я беспокоилась, когда они начинали встречаться со своими будущими мужьями, и как я была счастлива, видя их счастливые лица на их свадьбах. Я беспокоилась за них и поддерживала, когда они ждали своих первенцев, я держала их за руку при родах и подносила нашатырь их мужьям. Я баюкала своих внуков, сидела с ними, когда у них был жар, а родители были на работе. Мы вместе переживали перестройку, кризис, мы вместе выживали и выжили.
  Как можно от всего этого отказаться?! Я не могу ради призрачной надежды на счастье лишить жизни свою семью. Семья...
  - Время вышло.
  Я вздрогнула. Передо мной снова возникла эта странная женщина.
  - Кто ты?
  - Я? Я - это ты. Я твое прошлое, настоящее и будущее. Я - судьба. Каков твой ответ?
  
  ***
  Раздался телефонный звонок. Я закрыла духовку, вытерла руки о фартук и подошла к телефону.
  - Бабуль! Мы уже подъезжаем, встречай!
  - Хорошо, родные, я вас жду! Я вас всегда жду...
  Выбор оказался не таким уж тяжелым. Да и был ли он у меня?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"