Карпун Антон Олегович : другие произведения.

Чужие мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой вот простой рассказ, написан глубокой ночью.


Чужие мысли

   Щелк...Последний патрон с привычным металлическим звуком занял свое место в обойме, и моя левая рука уверенным жестом передернула затвор. Да, несомненно, это моя рука, сейчас я ощущаю это как никогда ясно, даже слегка болезненно. Вот пальцы касаются холодного шершавого металла, небольшое напряжение мышц, не требующее мыслительного напряжения... Очень важно, что бы в этот момент никакие мысли не отвлекали меня. Любое лишнее движение может вновь открыть дорогу чужим мыслям, и тогда все пропало. Мне с таким трудом удалось получить полный контроль над собой и сорвись задуманное, неизвестно, когда снова выдастся шанс. Мне нужно лишь немного времени записать все, на тот случай, если придется начинать все сначала. Судьба сыграла со мной злую шутку... Задумайтесь. Задумайтесь над тем, над чем так трудно задуматься, трудно потому, что странная, непонятная преграда внутри вас мешает, заставляя мысли обходить стороной скрытую в глубине истину. Вам часто подсказывает кто-то изнутри, внутренний голос, благодаря которому принимаются самые важные решения? Помогает вам? Молитесь, что бы ваши отношения не испортились. У меня тоже был свой внутренний голос, не раз спасавший от неминуемых ошибок. Не представляете, насколько это важно слушать свои мысли. И не слушать чужие. Нет, это не абсурд и не бред, достойный личной медицинской карты в соответствующем заведении. Немного терпения и вы все поймете, если будете доверять только себе. Отличная жизнь, в которой нет места печали и тяжким раздумьям, где дни летят один за другим и все проблемы решаются по мере возникновения... Дом, работа, семья, хорошая зарплата, пикники по выходным, и так на протяжении бесконечности. Да, это прекрасное время и к моему ужасу, оно продолжается. Продолжается без моего участия. Подозрение, того, что за тебя думает кто-то другой приходит совершенно неожиданно, и вы внезапно застываете на месте, неважно, где - дома, на улице, оглядываетесь, и понимаете, что все вокруг выглядит враждебным и пугающим. Чужим, совсем не тем, что хотелось бы увидеть, потрогать или попробовать на вкус. Чужим, холодным и отталкивающим. Отрезок времени, на протяжении которого все так неузнаваемо изменилось, словно вырезали беспощадным скальпелем как нечто совершенно ненужное. Куда же оно делось - бесценное время, когда вы словно двигались по течению, направлемые невидимым рулевым, ведущим жизнь к смерти откуда-то с кормы? Это был именно тот момент, когда чужие мысли полностью захватывают тебя и превращают в послушное орудие достижения своих целей. Потом в большинстве случаев все приходит в норму, но я-то знаю, что это не так - просто вы опять совершенно неожиданно для себя стали марионеткой и попали в мутный поток таких же несчастных. Что такое счастье, спросите? Очень просто - чувствовать, как твои руки подчиняются приказам твоего мозга, а твой голос озвучивает именно те мысли, что рождаются в твоем сознании. Самое ужасное это вновь потерять управление, и уж в этот раз я не сдамся, это точно. Нет, самое ужасное - осознание того, что уже ничего не можешь контролировать, что твой дух - словно гость с собственном теле, которому дозволено лишь пассивно наблюдать. Меня назвали по имени, и я удивился - это было не то имя, которое я ожидал услышать. Бумаги на столе содержали уйму ничего не значащей информации, совершенно бесполезной, а приказ начальника систематизировать документацию показался нелепым - как, да и зачем систематизировать бессмысленное? Неужели, это и есть моя жизнь, та самая жизнь, выбранная после колледжа, о котором я также ничего не помню. По дороге домой я как мог сопротивлялся давлению чужих мыслей, пытавшихся вернуться. В маленькой квартире, куда ноги привели меня сами, я сразу же бросился к потрепанной фотографии на стене - моя жена, связь с ней казалась теперь страшной ошибкой, к которой меня привел этот подлый, поселившийся где-то глубоко источник чужих мыслей. Он словно осиное гнездо зудел в голове и грозил высыпать атакующим роем, возвращая меня в состояние беспомощного наблюдателя... За фотографией был маленький тайник, который я прятал от самого себя. Быть может, вам это кажется забавным, но прислушайтесь на мгновение к себе, или попробуйте написать что-нибудь на бумаге - задумайтесь - вы ли это написали, и можно ли проследить источник сигнала, заставившего пальцы сжать ручку и зачернить чистоту листа. Вы этого хотели? Или подсознание, как некоторые его называют, друг оно или враг, великое бессознательное для вас, на самом деле незаметно заставляет совершать странные поступки... В тайнике нашлось несколько листков, исписанных мелким нервным подчерком и прочитав их, вы поймете, что я не сумасшедший - в них попытки зафиксировать мои настоящие мысли. Как же трудно довести их до конца. Но я решился, и обратного пути нет.
   Моя рука послушно выводит последние строчки записки. Боже какое наслаждение фиксировать на белизне листа свои мысли, кристально ясные, рожденные свободным сознанием... Затем я не стану класть ее в тайник, как делал это всегда, поскольку уже не опасаюсь, что утром чужие мысли заставят меня считать ее бредом и разорвать. Я положу ее аккуратно на стол, в самый центр, а затем поднесу заряженный пистолет к виску и собственным пальцем спущу курок. Возможно, мое тело упадет на пол, или останется сидеть в неестественной позе, не столь важно, но это будет решением... Если я не могу полностью им управлять, пусть не достанется никому. Одна только мысль рождается, поднимается и вызывает чувство смутной тревоги, не дает покоя - мое ли это тело? Или я просто мятежный дух, просыпающийся в здоровом разуме и толкающий его на самоубийство? Может, я - это те самые чужие мысли, которые кто-то гонит прочь, в попытке освободиться? Но важно ли все это, если чувствуешь правоту? Вопрос - ответ. Щелк.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"