Ня : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в форме письма повествования о событиях одного утра и написанный для одного человека. Основано на реальных событиях. Все совпадения с персонажей с реальными людьми не случайны, а это так и задумано -_-. Все орфографические, пунктуационные и другие ошибки принадлежат автору и копированию не подлежат. Сам рассказ разрешается копировать только с указанием автора и ссылкой на данную страницу и только в электронном врианте. Написанно без редакции и каких либо исправлений. Импровизация на одному дыхании как она есть.


   Утро. Холодно. Я бы даже сказал морозно. Я просыпаюсь от странного забытия, который трудно назвать сном. В автобусе особо то не заснеш. Холодно. Пытаюсь потянутся что размять затекшие мышци, боже этот мерзкий холод сразу же пробирается во все досутупные места минуя мою одежду. Как же чорт побери холодно! Надо встать и пройтис, поправить одежду как следует закутавшис в куртку, застегнув её и поправив рубашку. Иди трудновато, кажется последсвия недавней тренировки совмещенные с такой "бурной" ночью в автобусе и жутким холодом превратили мои мышцы в холодный пластелин. Согнуть его конечно можно, но он об этом еще пока не знает. Так и иду по коридору на негнущихся ногах к сопровождающей.
  
   - Доброе утро, извините, а вы не подскажете от чего так холодно?, - произношу я и не узнаю своего голоса. Моряк после того как нажрался в дрызг и то говорит более ласковым и понятным голосом. Ха-ха, я морячок. Ужас. Жаль ни пить, ни есть нечего. А то бы я попил бы чего нидь горячинького. - Проскакивает безнадежная мысля.
   - К сожалению печка сломалась, потерпите еще немножко мы уже почти приехали. - лассковым и как можно более приветливым и одновременно извиняющимся голосом отвечают мне. Хорошая она сопровождающая эта... Как же её? Маша или Мария? А бог её знает. Не запомнил опять. Легкая усмешка от этой мысли трогает мои губы. Хе, значит она не слишком важна для меня если я не могу запомнить её имя, железный способ проверить отношение к человеку созданный моим... пороком? Или странностью моего больного разума? Ужас. Хорошее утро. Бодренькая философия. Прям зарядка для ума.
   - А вы не подскажете как долго нам еще ехать? - спрашиваю я слегка совладав с холодом и остатками сна хотя бы в своем голосе. Да определенно я еще жив, если могу говорит нормально в таком состоянии. Круто! Первая позитивная мысль с утра.
   - Где то час, возможно полтора - отвечает Маша-Мария. Бодренько так, весело, но как то подозрительно тихо и пожалуй ну уж совсем перебарщивая с извиняющейся интонацией в голосе. Позитивность сдувает. Даже не ветром, а судя по всему марсианским дизэнгртатором.
  
   ЧАС ИЛИ ПОЛТОРА? Мы куда едем вообще? - это уже снова мы вернулись в мою голову, в которой сформировалась эта полная ужаса и шока мысль. - Это ж полный ппц! Я спал не меньше четырех часов! А уснул далеко не сразу. Мы делали крюк через рязанскую область что ли?
  
   - Эээ, а почему так долго? Мы же вроде давно едем...
   - Понимаете автобус ломался, два часа стояли ремонтировали... Но вы не волнуйтес! Водитель спешит как может! - пытается она оправдатся возможно уловив некоторое беспокойство в моем вопросе.. ненавижу утро, я себя плоховато контролирую, проскользнули мои эмоции в вопросе... А вообще это классно. Успокаивать заявлением: Водитель спешит как может. Это малотого, что я еще и опоздаю точно, так теперь меня еще будет терзать мысль о некоторой небезопасности движения двух этажного полностю загруженного людьми, а значит с трудом поддающемуся рулю, автобуса по российской трассе Е-95 на скорости в 130 км\час на и без того слегка небезопасной дороге, да еще и в это замечательное утро в которое обещали гололед... Класс! Спешит как может? Ну тогда я спокоен. Пойти спать что ли?...
  
   Разворачиваюсь и ковыляю обратно к своему месту. О! Уже даже вроде не ковыляю. Моя от холода гелеобразная кровь расползлась по конечностям. И я вроде бы даже ходю. Ура!
   Чота я какой то загрузный и суровый с утра. Мхм... Впрочем последние утр 30 я такой... Мда...
  
   И тут случается ЭТО!!! Хуже и страшнее и вообразить себе было невозможно ситуации. Мне и так достаточно было холода, полубессонной ночи, опоздания на полтора часа и некоторых переживаний другого рода крепко держащих меня в своих лапках.
   Но да, да, да!
   Хуже может быть всегда!
   Если плохо все с утра!
   К вечеру придет...
   Эх...
   Запах... Он пришел неожиданно, но напористо, словно тайфун врывающийся в середине пригожего летнего дня на Окинаву. Оооо да боже какой это запах... Следом за запахом приходят звуки... Я сказал приходят? Ну так я обманул вас. Приходят приливы и отливы, медленно, но неотвратимо. А это не пришло. Это просто ворвалось сметая все на своем пути. Словно цунами на острова близнь тайланда. Где в качестве беззащитных перед её разруительной силой был мой разум. Оооо... Звуки... Что же вы делаете люди? А? ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ А??
   Зачем вы жрете с утра на глазах у голодного человека. -_- Зачем, ну вот зачем вы открываете этот термос с кофе, с этим чудесным ароматом кофе... С напитком кофе, который я так нелюблю, но который такой горячий и вкусный, именно сейчас, в это утро, когда у меня его нет... Меня и кофе разделяют обстоятельства непреодолимой силы... Кофе...
   АААААААААААААААА!!! булочка!( И колбаска... Боже! Я даже остановился на против их сиденья... Если кофе я не люблю и прошел мимо термоса гордой и увернной походкой, то перед колбаской я просто пал... Как турецкий замок перед Суворовым. Это была безоговорачная капитуляция перед меньшими силами врага. Всего три, или сколько там? Пять? Кусочиков колбаски... Моей любимой!!! Наверное... Счаз любая колбаска с хлебушком моя любимая... ММмммням! Вкусненькая, возможно даже из мяска, с мягеньким и наверняка тепленьким злебцом... Откусываю бутер, а хлебушк так похрустывает... А сочная колбаска так и тает на языке... Всеми рецепторами я ощущаю её вкус... Колбасска... Как же ты прекрассна!
  
   Прихожу в себя скидывая туманную пелену навеянную мне этим... Этой... наглой едой!!!! Подлая еда! До чего ты меня довела?! Зря я наверное минут пять стоял около кресла этих милых людей... Как то странно они на меня косятся. А я ведь даже не смотрел на них. И на колбасу даже не смотрел. Вроде бы. Ну и что, что я слюнями пол залил? С кем не бывает то! С просоня. Аха.
  
   Перешагиваю через лужицу из своих слюней, образовавщуюся на полу и иду дальше. Мой сосед по месту выходит и дает мне пролезти. Неприятный и, прямо скажем, жирный мужик! Он занял свое кресло и где то четверть моего. Когда я содился в автобус единственная моя мысль была: Пля, о боже! А если он уснет и упадет на меня? Я ж задохнусь! И выбратся не смогу.
   А счаз я даже рад ему... Правельно говорят нет в жизни худа, да без добра! Он конечно здоровый. И жирный. И не в кайф когда он рядом. А зато он теплый...)
  
   Уважаемый читатель мог бы подумать, что я писсимист. Или что у меня какая то запущенная форма депрессии. Ан нет. Моя грусть - лишь ироничный смешок над трудностями жизни.
   И все эти ощущения слишком малы в сравннии с тем что мне довелось уже пережит, что бы заставить меня грустить или впадать в депрессию на самом деле. Я играюсь со своей грустью это меня забавляет. По другому и не скажеш. А на самом деле...
  
   На самом деле я улыбаюсь. И в груди у меня тепло. Я чувствую что жив, хотя это и тяготит меня, заставляет переживать, впадать в депрессию, скучать и испытывать душевные муки. Наверное я сумашедший, но прямо сейчас я испытываю от этого какое то мазохиское удовольствие. Улыбка становится шире. А в груди становится еще теплее. Жаль у меня нету твоей фотографии. Впрочем она и не нужна мне. Я помню как ты выглядиш... Помню так хорошо, что мог бы счаз нарисовать тебя. Портрет или ммм, пожалуй лучше натюрморт. Серебрянное блюдо, вода на которой крупные крассные яблоки... И ты обнажонная и прекрасная. Спиш на бирюзовой глади воды. Забавно) Я вспоминаю как смотрел вчера на тебя и как ты одернула меня. Интересно что такого было в моем взгляде? (Я улыбаюсь еще сильнее. Наверное мой сосед подумает что я от холода тронулся умом. А вот и фигу! И не от холода совсем.) Я ведь всего лишь наслаждался таким редким и дейсвительно дорогим мне моментом просто смотреть на тебя. Как же безумно нравятся мне твои голубые глаза! И пусть кто то только попробует сказать что они возможно серо-голубые... Глупые жалкие людишки! Твои глаза самые голубые и самое прекрассное олицетворение этого цвета. Всегда теперь буду рисовать голубой таким, как твои глаза :) Я скучаю каждую секунду и каждая секунда жизни без тебя кажется мне даром потраченным временем. Наконец то я могу открыто тебе сказать это! Боже КАК ЖЕ СИЛЬНО я скучал по тебе когда ты уезжала куда либо на несколько дней. Как безумно я переживал что бы не случилось ли с тобою ничего! Как иногда сходил с ума и пугал тебя. Как же я хотел услышать струны твоей души. Услышать что тяготит тебя и радует. Быть с тобою. Быть тобою. Я скучаю по тебе хотя и знаю что от части наверное это неправильно. Мне бы не хотелось что бы это тяготило тебя. Скучать без взаимности, странная шутка. И все таки ничего не могу с собой поделать. Я скучаю по тебе. И чувствую что живу. Наконец то. Со смыслом. Пусть и говорят мне, что я не прав и что мой смысл жизни иллюзорен. К черту! Я слишком часто терял тех кого люблю. Называйте меня как угодно! Где вам понять, ЧТО значит для меня любовь. Жизь меркнет перед этим словом. Пф! Как пафосно полчилось. Хотя искренне и по другому я бы сказать не смог. Я думаю о тебе. И мне хорошо. Тепло. Я не чувствую голода. И время идет именно с той скоростью которая мне нужна. Даже просто думать о тебе я готов вечность. Отличное времяпрепровождения. Чорт! Даже жаль, но мы уже подьезжаем...
  
   - Здорова Алекс!
   - Привет, называй меня просто Лекс, меня так чаще называют.
   - Хы... Ок! Тогда ты называй меня просто Ня! Вариации на тему Ваня...
   - Заметанно)
  
   Ня, 7 ноября 2009, Москва, всемирный выставочный центр, 12:39 дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"