Карпушова Полина Максимовна : другие произведения.

Не пишется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ник тяжело вздохнул и зарылся рукой в волосы. Он сидел за компьютером уже два часа, а не написал ни строчки. Это раздражало его и заставляло усомниться в собственных писательских способностях.
  
  - Так я до конца жизни книгу не напишу, - буркнул парень, с грохотом уронив руку на стол. Собака, лежавшая на кровати, недовольно зарычала. - Прости, Майк.
  
  Ник откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок. В комнате было тихо, если не считать сопения собаки и раздражающего тиканья часов. Парень пытался не обращать на это внимание. Он закрыл глаза и стал собирать из мыслей то, что должно быть написано. Картинка собиралась неохотно и с трудом удерживалась в голове.
  
  Тик-так.
  
  Тик-так.
  
  Горе-писатель резко вскочил, подошел к стене, снял часы и вынул батарейки. Раздражающий звук наконец-то пропал. Вернувшись на стул, Ник попытался продолжить собирать картину, но она рассыпалась, словно карточный домик. Парень разочарованно вздохнул.
  
  Он не может ничего придумать, потому что его отвлекает посторонний шум, или он отвлекается на посторонний шум, потому что не может ничего придумать? Сложно понять. Написать хорошую статью для журнала, в редакции которого он работает, для него раз плюнуть. А вот написать главу собственного произведения...
  
  - Лучше даже не думать об этом, - прошептал Ник и переместился на кровать. Рука стала почесывать пузо развалившегося на подушке пса, от чего тот стал радостно подергивать задней лапой. Парень улыбнулся и поцеловал дремавшее животное в макушку. Очень уж он любил эту старую таксу.
  
  Майк довольно фыркнул, когда почесывание закончилось, а хозяин прилег рядом. Ник вновь стал смотреть в потолок. В голове было пусто. Ни одной мысли в ней не возникало. Возможно, ему стоило лечь спать. Утро вечера мудренее. Вот выспится, и снизойдет до него вдохновение.
  
  А может и нет.
  
  Он пролежал так где-то полчаса, совсем не двигаясь. Спать не хотелось, что-либо делать тоже. Ночь неумолимо заканчивалось, всего лишь через пару часов взойдёт солнце и мир проснется, наполнится голосами людей и ревом машин. И тогда ему придется заниматься совершенно другими делами.
  
  Поэтому Ник предпочитал писать ночью. Ничто и никто не отвлекает, не просит что-то сделать. Из-за этого, правда, парень иногда не высыпался, и приходил в редакцию вареный как рак и с запасом энергетиков. Но, смотря на результаты своих недосыпов, он был доволен. Жаль, теперь это не так.
  
  Вдруг Ник сел и огляделся. Глаза быстро нашли толстовку, валяющуюся где-то на полу, и джинсы. Решение пойти на ночную прогулку пришла неожиданно, словно гром среди ясного неба. Парень быстро встал, оделся и вышел из комнаты. Свет он не включал и старался не шуметь - если он разбудит родителей или сестру, то проблем не избежать. Ничего серьезного, конечно, но слушать то, какой он нехороший человек совсем не хотелось.
  
  Миссия по незаметному уходу из квартиры была успешно выполнена. Единственное, о чем Ник пожалел, так это о том, что забыл телефон и наушники. Но, может, это и к лучшему.
  
  Улица встретила его прохладным ветром и едва моросящим дождем. Капли приятно ласкали лицо, и улыбка заиграла на губах Ника. В этом они с сестрой были похожи - оба любили прохладу и дождь. И совсем не любили жару.
  
  Вокруг не было ни души, город еще спал. Хотя в центре, где находились различные бары и ночные кинотеатры, наверное, все еще кипела жизнь. Но здесь, ближе к окраинам, по ночам все замирало. И в этом была своя прелесть.
  
  Ник вышел на середину дороги и немного размялся. В следующую минуту, он встал в позицию низкого старта, так, как учили в школе, и стал считать.
  
  Раз.
  
  Два.
  
  Три.
  
  Парень резко сорвался с места, и устремился вперед по дороге, навстречу холодному ветру. Бежать было так легко, что Ник ни на что не обращал внимание. В голове была приятная, звенящая пустота. Он летел, словно не обремененный ничем, сбросивший тяготы повседневного мира, ангел.
  
  Пробежал парень немного - всего лишь до конца улицы. Остановившись, он уперся руками в колени и отдышался. Далекий от спорта, он быстро выдохся, но это ощущение, почему-то, доставляло удовольствие. Обратно он решил тоже бежать.
  
  Когда до дома ему оставалась пара десятков метров, дождь превратился в ливень. Ник так обрадовался этому, что закричал от удовольствия и прибавил скорости. Он кричал до самого дома, а добравшись до пункта назначения - громко и заливисто рассмеялся.
  
  В квартиру Ник проник так же тихо, как и вышел. Единственное, что создавало лишний шум, это льющаяся с его одежды вода. Пришлось раздеваться на ходу и забегать в ванну, чтобы кинуть вещи на сушилку. Оставшись в одном белье, парень продолжил свой тихий путь к комнате. Он осторожно закрыл за собой дверь и включил свет.
  
  - Твою ж! - Ник подпрыгнул на месте и сделал шаг назад.
  
  На его кровати сидело огромное бесформенное нечто темно-серого цвета и, казалось, гладило собаку. Майк счастливо пофыркивал, дергая задней лапкой, и совершенно не волнуясь о том, кто его чешет. Нечто молчало, и Ник тоже молчал. Он пытался успокоить сердце, которое, от испуга, пыталось пробить грудную клетку.
  
  - Эл, какого черта ты тут делаешь? Почему не спишь? - Ник тяжело вздохнул и прошел к столу.
  - Меня разбудил какой-то радостно-вопящий идиот с улицы, - сказала девушка, поворачиваясь к брату. - Ах да, это же был ты, - на ее губах играла ехидная ухмылка.
  - Кхэм, - Ник почесал мокрую голову и смущенно посмотрел куда-то в пол. - Прости. Вдохновения не было.
  - Поня-я-ятно, - протянула Эл вставая с кровати. Девушка двинулась к двери, внимательно смотря на брата. Плед, в который она была завернута, волочился за ней, как шлейф от платья. - У тебя все получится, Ник, - сестра остановилась у самой двери, медленно ее открывая. - Ты и вправду талантлив. Я знаю, о чем говорю. Читала эти твои пописульки.
  - Как ты... - возмутился было парень, поворачиваясь к сестре. Та стояла уже за дверным проемом и в глазах ее играли бесята.
  - Пароль от твоего компа до невозможности банален, - хохотнула Эл, чуть дергая головой. - Я больше ничего не смотрела. Не парься.
  - Иди уже, - махнул рукой Ник, поворачиваясь к девушке спиной.
  - Доброй ночи, - парень услышал скрип закрывающейся двери. - Да, кстати. Классные трусы, - и дверь закрылась.
  
  Ник закатил глаза, а потом тихо рассмеялся. Он любил свою сестру, хоть иногда и находил ее странной. Хотя, он тоже был таким.
  
  - Если у тебя нет странностей, то ты странный, - процитировал Безумного Шляпника парень и сел за стол.
  
  Как только документ с его книгой открылся, Ник принялся писать. История, словно вода, вытекала через пальцы и оказывалась на экране ноутбука. Давно уже текст не писался так легко. Неужели этому поспособствовала какая-то ночная прогулка? Или небольшой разговор с сестрой? Ник не знал, как это работает. Но то, что он сейчас, впервые за долгое время, пишет - это факт.
  
  Стук клавиш стих через два часа после рассвета. Парень, словно заведенный, писал, не в силах остановиться. Когда он наконец лег на кровать, то почувствовал себя опустошенным.
   Но это была приятная пустота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"