Каррен Джейн : другие произведения.

Рукопись, найденная на берегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Даже не помню, как я туда попал... Кажется, была какая-то пляжная вечеринка, мне стало скучно и я решил пройтись по пляжу. Я шел по песку и смотрел себе под ноги - наверное, шел долго, потому что там не было людей и ничего не было слышно, кроме шепота волн. В какой-то момент я поднял голову и посмотрел на море. С этого момента я помню все.
  Были темно-синие сумерки, и над морем уже взошла луна. Я сразу понял, что такой луна быть не может - она была огромной, величиной с большую тарелку, и ее сияние было ни на что не похоже и ни с чем не сравнимо. Не отражением, а воплощением этого сияния была лунная дорожка на странном, слишком спокойном море. Я сел на песок, глядя на это волнующееся свечение на воде, даже не пытаясь понять или объяснить себе, как это происходит. И тогда я увидел её...
  В первое мгновение я был уверен, что это мне померещилось. Ее силуэт сформировался из лунной ткани на воде, тут же растворился..., и вдруг возник снова. Она стояла на берегу у самой воды, глядя на меня и одними глазами улыбаясь. Глаза эти были цвета моря, и посмотрев в них, я уже не мог перестать смотреть... Я видел ее всю - нагую, дерзкую, оглушительно прекрасную, - но я ни на мгновенье не переставал смотреть прямо в ее бездонные, зовущие глаза...
  Она подошла ко мне и меня обдало волной обжигающей прохлады... От нее исходил холод, но не колючий и морозный, а свежий, бодрящий, холод, в котором легко дышать. Ее объятья, ее поцелуи, ее лоно, когда я в нее вошел - все было обжигающе холодным, головокружительно свежим... Мы летели, сплетясь, в этой свежести, я тонул в ее бездонной холодной глубине, и знал, что уже никогда не выберусь обратно...
  Но это оказалось не так. Вдруг я снова сидел на песке, а она стояла, обернувшись, спиной ко мне у воды. Она шагнула в лунную воду и стала опускаться в нее, как бы входя все глубже... Я не мог пошевелиться от охватившего меня ужаса и одновременно бессилия. Когда она совсем исчезла в лунном сиянии, я умер.
  Впрочем, я все еще продолжаю жить, но вся моя жизнь состоит из уверенности, что она вернется и потом мы войдем с ней в лунную воду вдвоем, и уже навсегда. Эта уверенность появилась во мне сразу же, как только ее волосы - пряди ночного неба с искрами звезд - совсем растворились в отблеске луны. Наверное, эта уверенность - всего лишь защитная реакция, но она до сих пор не покидает меня.
  Я продал все, что у меня было, купил этот кусок пляжа и домик рядом с ним, и живу теперь здесь. Каждый вечер я прихожу сюда и жду, когда луна опять станет огромной, на воде появится лунная дорожка, и в ней я снова увижу ее...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"