Карри : другие произведения.

Фифа в шляпе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная быль... Посмейтесь над Фифой вместе со мною.

   Вошла в автобус, на теневой стороне выбрала место. Не всегда так бывает, чтобы было куда сесть - да ещё там, где удобно. Правда, рядом мужик какой-то типа дремал - и несло от него выпивкой... но чистенький вроде. Ладно, думаю, один раз стерплю вонючего, может, выйдет вскоре.
   Он и правда вскоре зашевелился, поднял взгляд - что? Нет-нет, ничего - отсигналила я ему рукой в перчатке. Он вроде затих, опять уткнулся в сторону окошка.
   Ан нет - косился-косился, потом поворачивается:
   - Вот у вас всё хорошо, вы счастливы, едете по делам и думаете - фу, напился, и осуждаете меня... - и начинает мне объяснять, что вообще-то он не пьёт, что это у него просто сегодня день неудачный, его после тридцати семи лет беспорочной службы с флота уволили. Без предупреждения. Он-то думал, что ценят за опыт и безотказность, а вот...
   Подумав, пожалела, отступила от принципа и ответила: если закрылась какая-то одна дверь - непременно вот-вот откроется другая, надо быть начеку, не пропустить этот момент, а не напиваться с горя. А там, где уволили такого ценного работника, пусть покусают потом локти.
   Мы пообсуждали немного эту возможность - в основном он рассказывал, какой он работник да хозяин, да отец - вот только дети далеко, но вот, раз уволили, - продаст квартиру и уедет к дочке, деньги - ей, на работу устроится в Красноярске, надоел ему Новоенисейск - местный Чикаго, слышать не желает...
   Гляжу - ожил мужичок. Глазёнки голубенькие засветились. Представился. С конкретным, пока ещё робким интересом посматривает... Ну-ну, думаю. А почему бы не попробовать. Он свободен, я - оч-чень даже свободна. Вдруг это моя судьба. А опыту и принципам приказала помалкивать. "Ну-ну", - ответили они и послушно заткнулись.
   Вспомнив, что у налоговой мне выходить, попрощалась и направилась к выходу. Смотрю - и сосед следом устремился. До налоговой меня проводил. Помявшись, попросил телефон. А я так давно телефоном не пользовалась, что и номер-то с трудом припомнила... Ну вырвала листочек из записной, он ухватил, как подарок. Обещал позвонить в пятницу. Руку поцеловал, в глаза заглядывая...
   Сначала с любопытством ожидала, чем обернётся отход от принципов. Ближе к назначенному дню уже каялась, уже прикидывала, как отмазаться, если позвонит... Дождалась. Не в пятницу - дня на три позже - звонок, голос женский, на взводе:
   - Вы давали телефон некоему Анатолию? - и ведь даже имя мне его сразу не понравилось, и эти его жалобы в автобусе, и упрёки, что вот - у меня-то, дескать, всё здорово, а он имел право напиться и вонять на пол-автобуса... И принципы с опытом предупреждали меня...
   - Да, давала, - не стала отпираться я - а с какой стати мне отпираться?! - Он сказал, что не женат, и попросил телефон. А что?
   - Он не свободен! У него женщина есть! Оставьте его в покое!
   - Да ради Бога! Если бы он не заявил, что свободен, я бы и не подумала с ним связываться. Мне чужого не надо. А это он вам мой номер дал?
   - Не совсем. Я нашла у него этот номер на бумажке, спросила: чей, какая-такая... Он и сказал, что ехал в автобусе, увидел этакую фифу в шляпе, познакомился, попросил телефон - дала... Не звоните ему!
   - И не подумаю, - попыталась я её успокоить. - Послушайте, как вас зовут? Оставьте себе ваше сокровище и не волнуйтесь...
   - Неважно, как меня зовут! Не вздумайте сюда звонить!
   - Да я и не смогу - у меня нет вашего номера...
   - Вот и не звоните!!! - и трубку бросила.
   "Ну вот Бог и уберёг..." - с облегчением посмеялась я над собой.
   "А мы ведь тебя - предупрежда-а-али-и-и", - ехидно напомнили мне мои принципы вкупе с жизненным опытом.
   "Ага", - покаялась я.
   Вот и не верь им после этого... 23. 10. 2011.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"