Tark Kars.a : другие произведения.

27 Минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Меня зовут Александр Корти-Брин - точнее Алекс. В 2000 году я переехал из России в США, где сейчас и живу. Хотя жил бы я сейчас, еще неизвестно, если бы не тот случай, о котором я и хочу вам рассказать.
   Тогда я работал в небольшой фирме, если ее можно так назвать, электриком. Рабочий день уже заканчивался, все собирались домой.
   - Кетрин, в девять, еще не забыла? - спросил Жорж.
   Жорж уже год ухаживает за Кетрин. Но дело до свадьбы так и не дошло - пока что.
   - Я помню, - ответила Кетрин с легким русским акцентом.
   Да, Кетрин тоже была русской, может, поэтому мы с ней и стали друзьями. Она переехала из России года на два раньше чем я, и именно она устроила меня на эту работенку.
   Когда я уже собирался уходить, неожиданно погас свет. Выбило пробки, и Кетрин с нескрываемым сарказмом попросила меня проверить их. Я вполне понимал, почему она это сделала, и поэтому пошел в подвал. Подвал был более традиционен для России, чем для США, хотя после переезда я понял, что Россия ничем не хуже этой замшелой демократичной Америки.
   Перегорела пробка, никаких проблем для электрика - не правда ли? Я вытащил ее и начал вставлять новую. "Седьмая пробка за неделю", - только и подумал я, как меня ударил электрический разряд. Я отлетел метра на два и упал на пол. Конечно, неприятное ощущение, когда тебя бьет разряд тока, да еще ты после этого пролетаешь не один метр.
   Я с трудом поднялся, отряхнул одежду - "хоть бы халат надел". Никогда не следует быть самонадеянным - тем более при работе с электричеством.
   В голове немного звенело, но так ничего - могло быть и хуже. Я прошел к лестнице и с трудом поднялся наверх.
   - Как там? все в порядке? - по-русски спросила Кети.
   - Да все в норме. Я пошел. Так что следующую пробку будете менять сами, - на том же языке ответил я и пошел к выходу, чтобы не беспокоить двух голубков.
   Машина стояла там же где и всегда, черная Ауди, я сел в нее и попытался завести, в начале машина не поддавалась, но затем двигатель все же заработал. "Давно пора сменить эту колымагу".
   Дорога домой была непримечательна, я по пути заехал в магазин и купил продуктов. В магазине я не заметил других посетителей, что было довольно странно, для этого времени. Я, взяв продукты, подошел к продавщице, молодой красивой девушке, дал ей корзину, она подсчитала стоимость продуктов, я расплатился и вышел, столкнувшись у дверей с пожилым мужчиной. Что-то в нем мне показалось странным, но что я не понял. Еще одна странность то, что по пути домой я встретил только три машины. Провинция? - я не спорю, но даже ночью здесь встретишь больше.
   Свет в окнах дома горел, значит, Хелен уже вернулась с работы.
   Хелен - моя жена, именно из-за неё я переехал в Америку. Кстати, мне было тогда девятнадцать, и я был преуспевающим программистом, по крайней мере, мне так казалось. Мы познакомились в России на выставке высоких технологий, она - студентка из США, я - российский программист. Но это другая история, не буду отвлекаться.
   Я вошел в дом.
   - Это ты дорогой, - донеслось с кухни.
   - Да, - только и ответил я.
   - Обед почти готов.
   Я зашел на кухню, поцеловал ее и пошел переодеваться. Затем вошел в комнату и включил телевизор. Традиционное мужское развлечение - телек. Шли новости: пожары в Австралии, наводнение в Китае, в России опять кого-то съели. Я переключил канал. Футбол: Челси- Манчестр-Юнайтед. Счет ничейный, до конца семь минут. Челси забивает гол. Победа Челси. Скучно.
   В дверь постучали.
   - Алекс открой! Это, наверное, Семи (Семи - подруга жены).
   Я пошел к двери.
   Посмотрел в глазок - за дверью никого не было.
   Я открыл дверь и получил удар в лицо. В дом ворвались трое, в камуфляжных костюмах, в масках и с пистолетами в руках, у одного на поясе был нож. Меня ударили еще раз по голове. Я упал без сознания. А когда пришел в себя увидел этих же троих, один из них держал Хелен.
   21.36.
   Почему-то мне в глаза бросилось время.
   - Пришел в себя? Где деньги? - голос преступника был самоуверенным.
   - Какие деньги? - непонимающе переспросил я.
   На меня обрушился еще град ударов. Один из нападавших вытащил у меня из кармана документы.
   - Да это же не он.
   Тот, что держал Хелен взял документы и взглянул.
   - Вот дрянь! Берите все ценное и уходим.
   В этот момент Хелен попыталась вырваться.
   - Держите ее, - выкрикнул ближайший ко мне преступник.
   Выстрел. Хелен упала.
   У нее шла кровь... она была в крови...
   Как страшно смотреть на умирающего любимого тебе человека.
   Я попытался подползти к ней, но получил еще один сокрушительный удар.
   - Ты идиот!?!
   Кому адресованы были эти слова, я не понял: то ли мне, то ли стрелявшему.
   - Уходим!
   Я уже ничего не понимал. Только смотрел на упавшую Хелен. Трое направились к двери.
   В дверь позвонили. Они передернулись.
   - У вас все в порядке? - раздался мужской голос.
   - Это коп, - прошептал один.
   - Впусти его, - приказал второй.
   Я воспринимал все сквозь пелену. Дверь открылась, и через секунду коп лежал рядом со мной с перерезанным горлом. Преступники выскочили на улицу.
   Спустя пару минут, длившихся словно вечность, раздался телефонный звонок.
   Автоответчик: "Нас нет дома". Гудок.
   22.14.
   - Алекс, Кетрин сбила машина, - почти плача начал Жорж...
   Он продолжал еще что-то говорить. Но я ничего не слышал, только воспринимал, с глаз сочились слезы, в сердце была ненависть и страх. Я вначале подполз к Хелен, она не дышала, сердце ее не билось.
   Я закричал.
   С последних сил поднялся и направился в другую комнату, хотел включить свет. И в этот момент меня пронзил разряд тока.
   - Разряд!
   - Разряд!
   - Сердце бьется!
   Я открыл глаза. Надо мной склонился доктор.
   - Где я? Что с Хелен? - только и смог спросить я.
   - Все в порядке. Вас ударило током. Вы пролежали здесь 27 минут, ваше сердце дважды остановилось. Но теперь все нормально.
   Я понял, что лежал в подвале после удара током. Меня положили на носилки. Доктор остался разговаривать с Кетрин.
  
  В больнице я почти полностью пришел в себя, лежал и глядел телевизор. Новости: пожар, наводнение. Другой канал. Футбол: Челси : МЮ - 2:1.
   В палату вбежала Хелен. Она была сильно встревожена.
   - Я только узнала.
   - Все в порядке, - попытался успокоить я.
   Мы разговаривали, когда на мобильный раздался звонок. Хелен ответила.
   - Алекс ты не поверишь, - с усмешкой произнесла она, - наш дом ограбили! Но грабителей задержали через пол квартала.
   Я никогда до того момента, не был настолько серьезен:
   - Троих в камуфляжных костюмах и масках. У одного нож.
   Хелен озадаченно посмотрела на меня.
   - Не знаю, - она отрицательно помотала головой.
   21.55.
   - Дай сотовый.
   Я набрал номер Кетрин.
   События, о которых я расскажу, были рассказаны Кетрин.
   Кетрин с Жоржем собрались уходить и почти дошли до дороги, когда раздался звонок телефона, который лежал в забытой на стуле сумочке. Кетрин с Жоржем, услышав его мелодичную трель, вернулись.
   - Да..., - голос Кетрин был веселым, она хотело спросить, как мои дела, но я перебил ее.
   - Кет, не выходи на дорогу!
   - Это еще почему? - произнесла она слова с нотками недовольства.
   Но тут по дороге пролетела машина на приличной скорости и врезалась в столб.
   - Саш, он врезался, - протяжно по-русски сказала Кет.

Говорят, что перед смертью перед глазами проходит вся жизнь, теперь я это знаю. Но не знаю только одного, как бы все сложилось, если бы не удар тока. Если бы не эти 27 минут. Не знаю, какая меня ждала судьба, и правдиво ли было видение. Но сейчас я благодарен удару на 27 минут.



Tark Kars.a
2003 (Очень старое.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"