Tark Kars.a : другие произведения.

Записки сумасшедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Записи сумасшедшего
21 запись



Запись 1
Сумасшедшее чувство. Какова глупость мира, на сколько тупы люди. Нет! Не тупы, - несамостоятельны. Не воспитаны на чести.


Запись 2
Каков глупец. Мир и люди в нем несовершенны. Зачем этот бред ведь не мало других.


Запись 3
Скорей бы все надоело.


Запись 4
Смотреть в пустоту и не видеть ничего. Или видеть пустоту смотря в никуда.
Что лучше? Что меньше разрушает психику?
Сложность определения направления движения жизни.
И все же смотреть, пусть даже не видеть!


Запись 5
Идущий вперед, никогда не видит что у него сзади.


Запись 6
Плохо, когда считаешь себя вершиной мира.


Запись 7
Все же лучше считать себя вершиной мира. Легче падать, чем подниматься. Упал, не разбился? По прошлой лестнице легче достичь вершины, чем без лестницы.


Запись 8
Люди, считающие тебя вершиной зла, не могут к тебе хорошо относиться, если они сами не зло.


Запись 9
Дождливый и пасмурный день. Небо затянуто тучами и периодически сверкают молнии сопровождаемые раскатами грома.


Запись 10
Что за состояние, когда ничего не можешь делать. А вместо того, что бы создавать, хочется уничтожать. Да вдобавок раздражение требует того, чего ты делать не хочешь.


Запись 11
Псих, психопат не вмешиваться! Да каково вечно чувствовать себя виноватом. Вечно крайний: сначала тебе это все равно, потом ты с этим миришься, но когда-то наступает момент, когда это начинает раздражать. Любое твое слово переходит в скандал. Тебя все ненавидят, хотя и не говорят это в слух. Вот тогда уже бесполезно стараться и пытаться уладить всем. Все равно, будь ты хоть трижды хорошим, ты останешься для всех виновным во всех грехах.


Запись 12
Глупый человек тот, кто пытается угодить всем. Лучше быть хорошим для одного и нейтральным для остальных.


Запись 13
Мужчина сидел на крыше, свесив ноги вниз, и смотрел на дневной мельтешащий город. Толпы бегущих людей все спешащие и бегущие куда-то. Все они похожие друг на друга, на такой высоте становятся просто не различимыми, похожими на муравьев и единственным отличием от этих насекомых является цель. Цель одних - это частное благополучие, - цель других благополучие всего общества. И теперь возникает вопрос, чья цель достойней? - если цель благо общества.....................


Запись 14
Женщина провела помадой по губам, сделав их сильно выделяющимися, на бледном личике и дотронулась до зеркала, оставил их точный отпечаток. А затем провела ладонью, превратил отпечаток в смазанный красный след. Открыла кран и смыла помаду с руки.


Запись 15
Чем выше мы поднимаемся, тем ближе мы становимся к звездам


Запись 16
Парень подошел к краю крыши посмотрел вниз. 42 этажа, меньше десятка секунд полета до конца.


Запись 17
Тим подошел к двери и в нерешительности остановился у нее. Ему до безумия хотелось нажать на кнопку звонка, но в тоже время он боялся, что все будет не так, как он это себе представлял. Ему было восемнадцать, когда он познакомился с Лили, девчонкой на два класса младшей, чем он. Почти пол года до окончания школы они встречались, но затем по року судьбы разбросавший их в разные уголки планеты они расстались и не виделись больше пяти лет.


Запись 18
Поиск виноватых вокруг себя и попытки обвинить всех с полным отрицанием своей вины и без желания взять руку помощи от рядом стоящего всегда оборачивается против самого человека. Человек устроен таким образом, что в пределах временных рамок его отношение к миру и всему что в нем есть постоянно меняется, поэтому говорить, что человек которого вы не видели на протяжении длительного промежутка времени ваш друг, будет сильно опрометчиво. Чем больше знаете вы человека, тем меньше верите вы ему.


Запись 19
Любовь людей друг к другу обрывается на моменте свадьбы. Некоторые пытаются убедить, что это происходит позже уже во время супружеской жизни, но это не так. Сразу после свадьбы появляются десятки других чувств, которые просто затирают чувство любви.
Если хочешь любить человека вечно, делай это на расстоянии.


Запись 20
Солнце как всегда светило, своими теплыми лучами согревая лежащего в полном одиночестве на пляже мужчину. Его глаза закрыты черными очками.


Запись 21
Сложней всего быть непонятым, а коль другой ты, то тебя никто и не будет стараться понять или сам стремиться будешь уйти от понимания.

Большие записи.



Наши страхи, стоит ли их бояться?..
Стоит, и всегда, ведь чувство страха - это единственное, что заставляет нас остерегаться и совершать только реально обдуманные поступки. Страх - это то, что дает шанс нам спастись в самых сложных ситуациях. Чувство страха заставляет человека преодолевать препятствия, которые в обычной жизни не преодолеют и спортсмены.
Наши страхи, стоит ли их бояться?..
Нет, с ними надо бороться. Страх - это то, что не дает нам совершать поступков, делающих людей героями. Страх - это то, что нас убивает в экстремальной ситуации. Человек, скованный страхом, не может себя спасти. Большинство людей, погибших от наезда машин, погибли оттого, что, будучи скованы страхом, не смогли отпрыгнуть в сторону. Хотя времени у них было более чем достаточно.
Наши страхи, стоит ли их бояться?..
Это должен решать каждый для себя. Страх - необходимое чувство, с которым надо бороться и к которому надо прислушиваться. Все во власти человека, держащего страх в руках.


Основы ведущие к непониманию или ссоре:
1.Несовпадение мнений - наиболее часто встречаемый случай, это когда две стороны придерживаются разных мнений в том или ином вопросе и пытаются убедить вторую в своей правоте. Начинается все с дискуссии плавно переходящей на повышенные тона и в ссору. В основном в таких случаях каждая сторона остается при своем мнении, сильно обижается на вторую и главное не получая ничего взамен стороны теряют друг друга на неопределенный период.
Можно расписать как: 2 = <1+1> = 1 1, где единицы притягиваемые дружбой (или другими чувствами) т.е. знаком +, стремятся под действием сил разности во мнении в разные стороны. И выходит что 2 = 11. Особенности:
Умение уступить - умение одного не меняя своего мнения принять мнение другого.
Тогда формула приобретает следующий вид: 2 = <1>+1> = <2>> = <1> 1>
В таком случаи гораздо больше возможность того что 2 останется но она не стабильна, и при этом остается возможность раскола, так как силы действующие на вторую единицу не равны. В таком случаи пострадавшей стороной будет уступивший, так как он одновременно будет признан проигравшим, т.е. слабейшим и в тоже время окажется под давлением противоречий.
Умение заключать мир - обе стороны не отрицают чужого мнения, но и от своего не отказываются: 2 = <1> + <1> = <<2>> или <1> = <1>
Очень приемлемый результат ведь ничьи интересы не ущемлены но остается противоречие, тянущее в разные стороны но они взаимно компенсируются.
Победа одной из сторон - умение одной из сторон переубедить другую:
2 = 1>+1> = 1+1 = 2>> = 2
Один минус в этой ситуации это возможность осадка: 12=1 1 * 2 =2
Единица даже придерживающаяся интересов двойки должна оставаться личностью и не переходить в состояние двойки иначе: 1 + 2 = 3 =1 + 1 + 1 где 2 ≠ 1 и где 2=3 что само по себе невозможно поэтому и появляется третья единица 1 + 1 = 2 = 1 + 1 где крайние единицы не равны, т.е. второй единице единица один становится неинтересна и она находит себе новою единицу, но при этом никогда не уходит от первой единицы, так как та единица невероятно близка и податлива. Быть обманутым не самое страшное, поэтому этот вариант вполне приемлем для всех кроме второй единицы, чувствующей себя вечно виноватой перед всеми.
2.Непонимание собеседника - когда одна из сторон не воспринимает вторую сторону как равную или просто не понимает ее. 1>1 тогда 1 + 1 ≠ 2 Довольно частый случай и довольно страшный.
Во-первых: две таких единицы никогда не образуют двойку и еще страшней если первая единица образовывает двойку с другой единицей и тогда на вторую давит двойная нагрузка 1>1<1 = 2 > 1 Центральная единица оказывается взаперти, двойка всегда больше единицы и поэтому единица под ее напором оказывается уничиженной.
Особенности.
Любовь, но только со стороны первой единицы тогда 1+1=2, точней они не дают двойку, но ее восполняет то самое чувство любви: 1+1+Любовь=2, в основном непродолжительно не более трех лет.
Умение найти дополнительные единица: 2 = 2 1+1>=<1+1 Бывает редко но только в этом случаи наиболее вероятен положительный исход.
Умение играть - умение создавать иллюзию подчиненного, но при этом быть лидером. Почти не встречается, имеет вид 1>1, а на самом деле 1<1. Ведет к тому, что вторая единица использует агрессию первой против ее самой.
3.Идилия - отсутствие ссор ведет к ссорам. Тишина и спокойствия и особенно повседневность быстро надоедают. 0+0=0 01+01=02 что в свою очередь равно 1+1=2 где ноль спокойствие и тишина, т.е. она еще более разрушительна чем ссора. 02=2 в тоже время 02=0+2
2=2+? Всегда в человеке интересна тайна, но никак не спокойствие и не ее отсутствие.
Особенности тут только когда есть инертная или полностью пассивная единица. В таком случаи возможны развития по пункту два, в остальных случаях результата может быть всего два.
02=2
Или
02 = 01 01
Либо ведет к ссоре, либо к двум независимым спокойным 01.


Психология человека - это тот фактор, который определяет ту сторону, которую он выберет. В основном выбор осуществляется без сознательно и выражается в действиях и поступках. В некоторых исключительных случаях выбор может быть изменен под действием психологического фактора. Неадекватность действия, жестокость на грани фола, лживость, любовь, жалость, жажда(власть, верховенства), страх и еще список может быть продолжен.
Всегда ли при переходе изменяется психология?
Нет, чаще изменяется восприятие окружающего мира под воздействием осознания реальной, а не внешней части стороны, выбранной тобой. Но есть случаи когда глобально меняется психология.


Ворвавшись в день кромешной тьмы
Искавши древность новизны
Ты лики в зеркале узри
И испугавшися судьбы
От цели предков отступи
Забудь свой путь живи судьбой
Не гневай бога пред собой



©Tark Kars.a
Почти не редактировано


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"