Tark Kars.a : другие произведения.

Третий Император

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Компоновка глав. (Отрывки)

  Поздний вечер. Небо все затянуто тучами, через которые не пробиваются даже звезды.
  -Помогите! В темноте раздался молящий крик и уже через секунду он был поглощен пустотой пространства.
  -Помогите! Голос был женским, взволнованным и молящим.
  Дорога меж домов. Слабый свет окон. Неужели никто не слышит? Да слышат все, страх их всех съедает, страх, страх за свою шкуру. Глаза девушки были залиты слезами. Она тяжело дышала. Где же ты бог... Девушку окружили четверо не очень опрятных мужчин. Двое из них были, наверное, моряками, по крайней мере, на них была форма моряков. Двое других походили больше на фермеров.
  не дергайся!' - выкрикнул высокий, худощавый моряк. Но девушка попыталась прорваться и оказалась в руках другого моряка. Сильный бросок, девушка упала на землю. 'Безликий, можно мне помочь' - 'Еще не время', - прозвучало в голове. На крыше одного из домов сидел не человек - демон. Порядком выше любого человека
  . Мускулистое тело. Два длинных перистых крыла настолько темных, что их с трудом можно различить в темноте. На ногах и руках когти как у зверя. Маленькие рожки и горящие красным адом глаза. Демон наблюдал за всем происходящим. Наблюдал, но не вмешивался.
  Девушка лежала на земле превращенной дождем в грязь. С неба падали большие капли дождя. Где-то вдали, гремел гром. Лариол, до этого наблюдавший, не то подошел, не то подлетел к ней и вскинул на руки. Крылья его образовали над ней купол. Уже через несколько мгновений Лариол внес ее в дом и положил на кровать.
  - Где я. Лариол провел рукой над головой девушки и успокаивающе произнес, - безопасности'.
  Мужчины шли под дождем, явно пьяные и навеселе, когда из темноты перед ними появился демон. приговорены к смерти', - прокричал он голосом больше подобным на гром. В руках у демона из темноты появился меч. Мужчины застыли не в силах двинуться. А зря. Первый удар Демона снес одному из них голову. Ее падение приковало к себе взгляды еще живых, но уже обреченных. Лариол приближался еще к двум, те перевели на него взгляд лишь в последний миг. Поздно. Меча у него уже нет, но ему он и не нужен его когти впились в горло двух жертв, секунда, и плоть оказалась разорвана. Последний бросился бежать. От тени не скроешься, Лариол нагнал его через мгновение, а еще через мгновение на руке лежало еще бьющееся сердце.
  
  2В покои, где обедал Менней, ворвался лорд Перит главный советник по военным делам Навалонии. Он был встревожен и сильно нервничал. Глаза отображали страх. Увидев его, Царь Менней бросил кусок хлеба и жестом приказал всем слугам выйти. Менней высокий пожилой мужчина с крепкой фигурой и длинными черными волосами встал из-за стола. - В чем дело. Лорд, которому исполнилось только недавно двадцать, уже три ларта занимал эту должность и даже в это не легкое время вполне справлялся со своими обязанностями. И таким взъерошенным царь видел его впервые.
  - На северо-западной границе были замечены войска тени, их более трех тысяч. Сведенья достоверные и судя по всему, они нападут уже в ближайшие дни. Царь неодобрительно посмотрел на Перита.
  - Сколько войск в Стерне и Тенерите. Лорд сделал глубокий вдох и ответил.
  - Стандартные оборонительные отряды и городской гарнизон, не более. В ближайших городах та же картина. Все резервные войска переведены к границе Фангол.
  линия обороны?' - 'Она пуста. У нас не было причин ждать нападения с тыла', - с отчаяньем ответил лорд. - 'Неизвестно откуда они взяли такое войско, но если они нападут, города не устоят'.
  - Это расплата за вашу беспечность. 'Судьба не лояльна к халатностям и карает за них'.
  - Но еще есть шанс перекинуть туда артальские войска. Глаза Менея блеснули, - 'Сколько артальцев сейчас в боевом сборе'- 'Один сбор. Они в резерве около Арты. Три отряда, всего полторы тысячи'. Война на два фронта это то чего и боялся Миней. Он понимал, чем ему грозит проигрыш артальцев, ведь пока будут переброшены войска из одной части царства в другую, будет потеряно не мало территорий, вернуть которые наверняка уже не удастся. Да к то муже, Фангол если прослышат о нападении теней, наверняка воспользуется этой ситуацией.
  - Другого выбора у нас нет.
  - Заодно подготовьте к переброске еще четыре отряда с южных границ. Через пол трала
  они уже должны быть у линии обороны северо-западной границы. И позаботьтесь о том что бы нам не пришлось гонять войска по всему царству если теням вздумается напасть еще где ни будь'. Не обронив ни слова Лорд Перит еще больше посуровел и вышел.
  Минней подошел к столу задумчиво провел пальцами по ободу тарелки и тихо произнес, - поможет артальцам бог'.
  Перит быстрым шагом шел по коридору и его переполняли отчаянье и злость. 'Все это не к добру. Как шайка теней могла превратиться в армию за такое короткое время да к тому же именно сейчас на грани войны с Фангол? А если Фангол нападет в этот период? И насколько плачевна обстановка? Смогут ли, Артальцы, атакующие конные войска, отразить нападение? А пол трала на переброску отрядов - это же невероятно?' Перит прокручивал у себя в голове все, что только могло случиться и как это преодолеть. Голову разрывало на части от всего этого... Дьявольский период.
  
  3Граф Лорсет встал с колен и пошел к выходу небольшой старинной церквушки построенной ларт 200 назад. Пол скрипел под ногами, при каждом его шаге разрушая идиллию этого места. Граф попытался ступать более мягко, но результата это не дало. Граф открыл двери и вышел на улицу. Лил дождь. Очень странная погода для этой поры года и для этой местности. Лорсет укутался в плащ и направился к своей лошади. В такую погоду надо
   графу сидеть дома, в тепле да уюте, да вино попивать, а не скакать на лошади, да еще бог знает как далеко от родных земель. Сев на лошадь, темно серого цвета
  , явно из благородных, граф продолжил свое путешествие, которое длилось уже больше полу трала.
  Начавшись еще на 11 закате златоносия, оно провело его через тысячи пал трех государств. Сколько осталось до конца, да и какой он будет, не сможет сказать, наверное, даже бог не говоря, о самом графе, подданном Навалонии, скачущим по землям враждебной империи Фангол.
  Через час дождь стал еще сильней, и солнце почти спряталось, невероятный холод пронзал графа, все больше кутавшегося в плащ. Дьявольская земля, дьявольская погода, как же сейчас ненавидел все граф, как он ненавидел себя, согласившегося на это. Лучше графу Талфалку, было отдать эту честь, он же хотел. Знамя Сау и земли Окры? Они этого не стоят. Внутренне он вздохнул. И успокоив себя произнес, - 'Этого стоит принц'. Скача вперед, думал
  Лорсет второй сын Бинола Корота, возможный наследник Зарони и Капри, племянник Царя и будущий муж Леди Некрис первой наследной дочери Борона Сорбии, Пера Карса. Лошадь несла Графа вперед дождь понемногу начал стихать, но в душе у Лорсета все больше разгоралось чувство волнения, еще два часа назад он должен был увидеть огни Рапии. Час назад он пытался успокоить себя тем, что все это из-за дождя, но теперь он понимал, что где-то сбился с курса. Граф остановил лошадь, бескрайние луга, небо как назло затянуто, а компас вышел из строя еще три дня назад. До рассвета оставалось не более трех часов, искать город или убежище на день? Беглый взгляд в разные стороны. Огни! Неужели все же повезет? Граф пришпорил коня, направившись в сторону света казавшимся таким близким. Когда начало светать в предрассветных сумерках Лорсет разглядел Нерский маяк, не город, но хоть что-то. Еще больше ускорив лошадь, он помчался прямо на него. Красивый древний маяк, построенный еще во времена Дларедрона. Он состоял из трех сужающихся башенок, на верху последней был установлен пламенник, который и служил для освещения. Приблизившись почти вплотную к маяку, Лорсет соскочил с лошади и бросился к маленькой пристройке служившей наверняка домом для смотрителя. На ходу он обнажил меч и одним ударом открыв дверь, оказался внутри. Домом это назвать было трудно: кровать, стулья, стол, да и печь занимающая пол комнаты. На кровати спал мальчишка, который при появлении Лорсета вскочил, но закричать не успел, граф закрыл ему рот, прижал к кровати и осмотрелся, вроде больше никого не было. Приставив меч к горлу мальчика, Граф сказал, - 'Без глупостей и не кричи, понял?' - Мальчишка кивнул. - 'Где родители?'. Лорсет понемногу разжал рот мальчишке, кричать тот и не пытался, а кто будет, ему к горлу приставил меч один из самых разыскиваемых врагов империи. 'Оттецц уе-х - холл в город. А мать на на на маяке', - заикаясь, еле выговорил парень. Выглядел он сонным и уставшим.
  - В какой стороне город и сколько да него пути?
  - На юг восемь часов на двойке с грузом, всадник на свежем коне доедет за четыре, - явно осмелев, проговорил малыш. Четыре часа, доберусь за три не так и много, но не днем.
  - Еда там, - сказал мальчишка, прервав размышления графа, и показал на небольшой шкафчик в углу комнаты.
  - Ты же, наверное, голодный? - да граф и в самом деле был голоден. У монахов, он съел только какой то травяной салат да выпил кружку вина, явно не из лучших.
  - Тебе надо дождаться ночи и в городе тебе не следует появляться, - продолжал мальчишка.
  - Это еще почему? - непонимающе спросил Граф.
  - Там везде твои портреты развешены.
  Последняя фраз мальчика вывела Лорсэта из себя. Он еще больше прижал меч к горлу и грубым голосом спросил, - какой то это стати ты решил мне помочь? Тянешь время, отец не в городе? Так вот сопляк, если он войдет, я убью и его и тебя'. На глазах мальчишки появились слезы.
  - Я не вру, отец в городе.
  - Тогда? - Моего брата посадили в темницу по приказу графа Сторка. Мальчишка еще больше расплакался. Граф убрал меч и отошел от мальчишки. Или говорит правду, или так искусно врет.
   Скрип открывающейся двери расставил все на свои места. Граф уже готов был пронзить входящего, как парень что-то прокричал. На пороге появилась женщина в традиционном для этого региона платье. Меч графа остановился за секунду до горла. Женщина вскрикнула, уронила кастрюльку, которую держала в руках, а еще через мгновение упала сама. Парнишка подскочил с кровати и с воплями, - надо не убивайте', - подбежал к матери. Граф наблюдал за происходящей картиной, она казалось ему чем-то комичной, но и чем-то трагичной. Он засунул меч в ножны, подошел к женщине, поднял ее на руки и перенес на кровать. Затем развернулся. Сзади стоял мальчишка, по щекам его катились слезы. Лорсет провел по его голове рукой и идя к шкафчику где лежала еда, произнес, - ее не тронул и не трону, а то, что она такая пугливая, здесь я не причем. И хватит реветь'. Граф открыл шкафчик и достал: кусок хлеба, рыбу, мясо и бутылку, какого то вина. Разложив все это на столе, он укоризненно сказал, - это все? Не густо'. Мальчишка, вытирая слезы, подошел к столу.
  - Отец поехал в город за провизией. Если он вернется, сегодня вы не убьете его?
  И все же у графа появилась симпатия к этому мальчишке.
   - Не трону, - пережевывая очередной кусок мяса, сказал граф. Пока граф ел, женщина пришла в себя и попыталась броситься к противоположенному углу комнаты, где лежали на окне кухонные ножи. Граф все заметил, но не оторвался от еды. Мальчишка же кинулся к ней.
  - Мам не надо, он не такой.
  Его слова прозвучали невероятно убедительно. Женщина остановилась. Парнишка подбежал к ней и обнял. Граф откусил еще кусок мяса и спросил.
  - Кто дежурит на маяке.
  Мальчишка немного нерешительно ответил:
  - Коро и Наги.
  - Это еще кто такие?
  Женщина села на кровать, а мальчик подошел к столу.
  - Коро мой младший брат, а Наги мартрокс. Последняя фраза мальчика ошарашила графа, как удар молота, он чуть не поперхнулся.
  - Кто? Мартроксы смесь орлов и еще неизвестно каких животных, невероятно умные, преданные и сильные существа. Граф слышал о них только в легендах. Считалось, что они служили высшим лордам стихий первой эпохи. По некоторым легендам перо Матрокса может удержать от падения даже человека. А его глаза могут сковать камнем, даже самых лучших воинов, не смотря на их скорость и подвижность.
  - Наги птица моего брата Ола он нашел его еще птенцом.
  Граф не знал что сказать
  .
  
  4Мечи скрестились над головами воинов и отблеск встающего солнца, отразившись от зеркальной стали, ударил молодого воина в глаза, на долю секунды ослепив его. Этого незначительного времени хватило его сопернику, для того чтобы выбить меч из его рук и прислонить клинок к горлу молодого и уже побежденного воина. Даже опытному бойцу в этой ситуации сложно было бы понять, что произошло и к тому же, наверное, никто из наблюдавших бы со стороны никогда не предположил бы, что слабенький на вид старик сможет победить крепкого парня, да еще так ловко, как он только что это сделал. Старик убрал меч от горла, подошел к мечу оппонента, подцепил его, своим мечем и ловко подкинув, словил свободной рукой. Еще мгновение мечи красовались в его руках, а затем одно движение и они оказались в ножнах закрепленных на спине. Молодой в это время подошел к плащу и мечу, лежащим на еще влажной от росы траве, и подхватил оба предмета. Плащ он накинул на плечи, а меч пристегнул к поясу.
   - Холодно сегодня, - произнес молодой, с некоторой иронией. Старик, ничего не ответив, подошел ближе к своему недавнему сопернику и протянул руку.
  - Что у тебя опять? - без всякого энтузиазма спросил парень.
  Старик выдержал небольшую паузу и ответил вопросом на вопрос: 'Мое мнение ничего не значит, ведь я знаю что в ней, твое же значит многое и по этому я жду ответа?' Голос старика невольно заставлял перебирать все возможности
  того, что могло быть в руке. Он явно был мастером интриг. Но молодой, судя по всему уже привык и к интонации, и к поведению стрика, так как без всякого интереса сказал.
  - Очередной камень или листочки?
  Старик не сказав ни слова, разжал руку. Нет, это был не камень и даже не листок, а небольшая золотистая пчела. Она взвилась и полетела.
  - Пчела, теряя жало, погибает, так и человек теряя оружие в битве, обречен на поражение. Старик развернулся к молодому спиной и продолжил. - Всегда есть только один шанс победить. Не ошибиться самому и заставить ошибиться противника. Никогда не атакуй, не зная, что удар пройдет. Ведь это может оказаться твоей ошибкой, которой враг сможет воспользоваться сполна. Пчела не ужалила, она знала, что у нее есть только один шанс победить, попытаться выжить. Молодой взялся за рукоять меча, а на его лице скользнула улыбка.
  - Никогда не жаль опытного бойца сзади, ведь у него больше шансов поймать тебя на ошибке. Старик уже смотрел в глаза молодому, а его меч упирался ему в горло. и не собирался нападать', - с некоторой досадой произнес молодой. - Но и защищаться ты не думал, а следовало. Старик убрал обнаженное лезвие и добавил. - На сегодня хватит. Оба воина двинулись к лошадям пасшимся неподалеку.
  - Рувин, а тебя кто-нибудь побеждал.
  - Никто не побеждает вечно.
  - Ты кому то проиграл? Яне верю, - голос парня был озадаченным.
  - Нет. Но я никогда и не сражался по настоящему.
  - Да? А Кеной, а Эрбис, а битва при Тихое...
  - Извини наследник, но через час нам надо быть уже в деревне, - перебил разгорячившегося парня Рувин. Конь наследника был невероятной красоты, черный военный жеребец Биро, был одним из последних Арсорских коней. Он был подарен наследнику его отцом, когда тому было всего один трал отроду, а самому наследнику чуть больше шести ларт. С тех пор они почти всегда вместе. Два воина сели на своих лошадей и двинулись в сторону восходящего солнца. До деревни было около часа пути. И они преодолели его без всяких проблем, когда солнце взошло полностью они въехали в деревню. До начала совета оставалось чуть более часа. Привязав лошадей, мужчины, направились к небольшому деревянному домику, мало чем отличающемуся от остальных. Дверь скрипнула, и они вошли внутрь. Девушка, которая сидела на стуле как-то нервно дернулась и вскочила.
  - Инней, дедушка, где вы были, до начала совета ...
  - Мы знаем, - перебив девушку, мягко ответил Рувин, пройдя мимо внучки и скрывшись в соседней комнате.
  - Где Ленож?
  - Она пошла к Эриции.
  - Она у нее скоро жить будет, - Рувин вышел с комнаты и вынес завернутый костюм. Девушка как-то не смело взглянула на Инея, а затем на дедушку и спросила:
  - Вы уверены, что это правильное решение.
  - Никто, никогда и ни в чем не может быть уверен
  , внучка. Ответил старик передовая наряд Инею.
  - А тебе идет, - с усмешкой сказала девушка, прикрывая нескрываемую улыбку ладонью.
  - Да наряд смешной. Рапортовал Инней.
  - Хватит придираться, этого требуют правила. Рувин бросил наследнику плащ черного, пепельного цвета
  .
  - Надень. План помнишь? Инней кивнул
  .
  
  5Проскакав сквозь весь лагерь, молодой парень соскочил с коня и, пробежав сквозь двух охранников, на ходу показав им печать первой важности, ворвался в палатку, где мирно беседовали шесть человек.
  - Прошу прощения за вторжение, - захлебывающимся
   голосом начал он. - У меня свиток царя, с печатью первой важности. Парень протянул свиток крепкому мускулистому воину стоявшему ближе всех к нему. Тот взял свиток и передал его седевшему во главе стола, самому старшему в комнате. По нашивкам и медалям можно было без труда понять, что это генерал. Генерал сорвал печать и развернул свиток. Глаза его пробежали по тексту и улыбка, которая только что была на его лице, сменилась на суровость
  .
  - Срочный сбор, планы изменились. Через два часа мы отъезжаем.
  Единственная девушка в палатке непонимающе посмотрела на генерала и спросила.
  - Что случилось.
  - Переброска войск, а теперь все, подготовьте свои отряды к отбытию. Объяснения позже.
  Артальские войска представляли собой конный мобильный отряд, разделенный на три группы: основная состоящая из девяти сотен человек и две резервных по триста человек в каждой. В основном это подразделение использовалось в боевых действиях на открытой местности, под прикрытием других родов войск. Большинство воинов были благородных кровей или воспитанниками военных школ. Артальские войска во все времена считались гордостью царства. Свое название они получили от места основного базирования. Через два часа армия двинулась в путь, который лежал через пол державы который войска должны пройти всего за пятьдесят часов. Войско двигалось ровными рядами с невероятно большой скоростью которую обеспечивали мистерские кони, впереди ехал знаменосец за ним три основных генерала далее главный отряд, а уже за ним резервные возглавляемые своими доблестными главнокомандующими.
  - Лейла, как думаешь, по чему нас перебрасывают на северо-запад. Молодая, красивая девушка пожала плечами.
  - Даже не знаю. Может быть армия
  тени? Мужчина, командир Ростори, усмехнулся приблизился на своем коне к Лейле и растрепав ее волосы с усмешкой сказал.
  - Да ты девочка баек наслушалась, этой армии нет, это все сказки. Все же командир ты хороший, но наивный. Лейла пригладила волосы и насупила покрасневшее лицо. Лейла Карс была на самом деле просто великолепным стратегом и тактиком. Именно по этому она и добилась в свои одиннадцать ларт такого большего звания, да еще в артальских войсках. Конечно, немного необычно для девушки благородной крови стать военной. Но только не для этой леди. Лейла была второй дочерью Барона Пера Карса, который уже когда Лейле исполнилось четыре ларта, обвенчал ее с сыном графа Наридона, Талфалком весьма приятным ребенком, который почему-то ну очень не понравился Лейле. Лейла уже в столь юном возрасте предъявила отцу ультиматум: или тот расторгает этот союз, или она уходит в армейскую школу. Конечно, у нее был еще один вариант уйти в монашки, но она отбросила его сразу, все-таки военная жизнь ее привлекала гораздо больше, чем перспектива запереть себя в монастыре, или выйти за этого труса, как она окрестила Талфалка. Отец не воспринял ее угроз всерьез. Через две недели девочка сбежала из дома, оставил родителям записку содержащею всего одно слово 'трусы'. Родители конечно нашли вскоре дочь и не где-нибудь, а в Артальской военной школе, которая, кстати, находилась в пяти сотнях пал имения ее отца. Но забрать ее они не смогли, так как, вступив в эту школу, она получило право самостоятельно решать свое будущее, и она решила остаться. Родители вернулись в свой замок и продолжали обычную жизнь. А Лейла начала военное обучение, а затем и военную карьеру, сначала обычным солдатом оборонительных
  войск, затем инструктором в Артальской военной школе, где и училась. Эта робота ей показалась скучной, и она вступила в действующие артальские войска, став самым молодым воином девять ларт и семь трал. А после битвы при Ронгроте, где погибли около двух сотен артальцев, среди которых был и командир резервного отряда, она поднялась на недосягаемую высоту
  . Заняв место командира, прямо во время боя, она сумела не только выполнить его функции но и предрешить тем самым ход сражения. И уже через три дня после битвы у резервного отряда появился новый командир, самый, точнее самая, молодой в истории артальцев. Ей тогда было без двух дней десять
  .
  
  6Место, где должен был состояться совет, представляло собой группы скамей, обитых кожей. Три их ряда располагались полукругом, окружая еще пять отдельных скамей, находящихся в центре. Каждый последующий полукруг скамей был немного выше предыдущего. Это было сделано для того чтобы все могли видеть сидящих в центре. Три скамьи, из находящихся в центре, располагались так, чтобы сидящие на них были обращены лицом к полу круглым. Две первые скамьи от полукруга были практически одного уровня, а третья украшенная металлом и резьбой немного выше. Еще две дополнительные находились справа и слева от центральных. Большая часть полукруглых рядов, на которых седели дополнительные советники были уже заняты. Дополнительные советники всегда приходили первыми. Также уже пришли советники второго порядка, которые расположились на второй самой низкой центральной скамье. На дополнительной скамье справа находились два летописца, в задачу которых входило записывать все речи выступающих, а слева два историка для помощи в восстановлении исторических событий. Вокруг места совета собралось толпа людей, которым было интересно посмотреть на ход совета. До назначенного времени начала совета остались считанные минуты, когда появился глашатай.
  - Прошу приветствовать советников первого порядка, - прокричал он своим отточенным голосом.
  - Канто Рол. К первому ряду центральных скамей вышел рослый староватый мужчина.
  - Перт Норс. Этот был явно помоложе, седина на его голове проступала только в избранных местах, да к тому же он был намного крепче первого, вероятнее всего бывший воин.
  - Голт Зиуд. Прокричал глашатай имя еще одного советника. Третий советник оказался худощавым низким старичком, шел он с палочкой, часто прихрамывая. Все три советника удостоившись приветствия сели на свои места. Не занятой оставалось только последняя самая высокая скамья. Но пустовать ей пришлось не долго. Из толпы вышел Инней в сопровождении Рувина, они прошли к скамье, на которой, после того как они уселись, осталось одно свободное место Оно предназначалось для жены вождя.
  - Все собрались. Совет, назначенный по просьбе советников первого порядка, считается открытым. Продекламировал один из историков. После его слов поднялся Канто Рол
   - Совет собран сегодня по нашей просьбе для одного. Он поднял бумагу лежавшую перед ними и продолжил. - Наследнику первыми...
  Фразу он не закончил, так как его перебил голос Иннея.
  - Совет собран сегодня, с целью сообщить всем собравшимся принятое мною решение.
  Советники растерянно переглянулись, никто из них не ожидал такой наглости. Нужно было срочно что-то делать, но Канто Рол молча стоял в оцепенении, судорожно сжимая бумажку не решаясь прервать речь наследника.
  Инней поднялся со своего места вышел в центр площади и скинул плащ. В зале воцарился невероятный шум, все перешептывались и трепетали.
   Но стоило Иннею снова заговорить, как все тут же стихли.
  - С сегодняшнего дня совет признается распущенным, а я назначаю себя полноправным императором Тамиров. Мы больше не деревенское общество, мы полноправные хозяева мира, поэтому, после завтрашнего посвящения, я отправлюсь в путешествие: для поиска новых земель, на которых мы воздвигнем
  свои города, и для приумножения славы нашего народа. Со мной отправятся еще семнадцать человек. Инней сделал паузу и совершенно другой, более мягкой интонацией продолжил. - На время моего отсутствия Мое место займет моя сестра. Но так как она не достигла десяти ларт, я назначу приемников во главе с семью главными советниками.
  По лицам первых советников прокатилась волна надежды
  . Если Инней заберет с собой Рувина, в чем они и не сомневались, их планам уже никто не сможет помешать, а управлять юной Ленож будет куда легче чем неподвластным
  Инеем.
  - На этом все. Теперь я попрошу бывших советников первой очереди заняться подготовкой церемонии. Последний совет окончен. После слов Иннея зависла тишина, сложно сказать, о чем кто думал, но одиночный удар ногой о камень, оглашавший поддержку наследника, сразу же поддержали все. Были слышны возгласы поощрения принятого решения и это успокаивало Иннея. Все советники встали и молча, дождавшись пока уйдет Инней, начали расходиться.
  
  
  7Армия все ближе и ближе приближалась к месту, куда была послана царем. Солнце очередного дня клонило к закату, когда впереди показались крепостные стены Тенерита небольшого окраинного городка. Спустя два часа после этого войска уже заканчивали с разбитием лагеря. Внутри царил шум и веселье. Все радовались закончившемуся переходу, точней почти все. Рядом с лагерем паслись уже накормленные и напоенные лошади, которые вполне заслуживали отдыха после такого перехода. И все вокруг выглядело мирно и успокаивающе. И ни что не предвещало трагедии. После заката Лейла вышла из своей палатки и направилась к шатру генерала, который назначил общий сбор командиров.
  Сразу по прибытию, вместе с небольшой свитой, он отправился в Тенерит чтобы узнать о положении дел и венулся совсем недавно, сразу объявив сбор. Лейла пришла, как и всегда последней, это была не привычка, а точность, она никогда не приходила позже назначенного времени, но и никогда раньше. Она зашла, прошла к столу, стоявшему посреди шатра, и уселась рядом с капитаном
  Ростори. Все бросили на нее свои взгляды, большинство из которых были явно не очень добрыми. Лейла была единственной девушкой из присутствующих, все остальные генерал и пять командиров
  , были мужчины к тому же намного старше ее. Именно по этому многие относились к ней не очень одобрительно, считая ее слабой и неопытной, хотя если оценивать со стороны они просто завидовали ее молниеносной карьере. Завидовали и боялись. Ведь при таких темпах ларта через три, четыре она могла стать и генералом. Генерал, до этого стоявший возле лампы освещавшей своим тусклым светом весь шатер, подошел к своему месту во главе стола, достал письмо, которое получил от короля и зачитал его. 'На с-з границе была замечена армия тени и для обеспечения безопасности земель этого региона артальская армия должна быть переведена к городу Тенериту, к зоне возможной атаки врагом. Все остальную информацию получите от Графа'
  - Именно по этому мы здесь. Нас перебросили для обороны этих земель. Воин сидевший напротив Лейлы, неожиданно перебив генерала, высказал свое мнение по этому поводу.
  - Армия тени, а городские отряды нельзя было использовать? Нас это позорит, сражаться с какими-то бандитами. Генерал вздохнул. - Да раньше тени были просто бандой появлявшейся то там, то тут, и к ним никто не относился серьезно. Генерал сделал паузу и продолжил. - Я говорил с графом Ронпери. И он сообщил все, что смогли выяснить его разведчики. Армия тени вчера пересекла границу нашего государства. За это время они уничтожили и разграбили три деревни и крепость борона Винго. А в данное время они движутся к городу, у стен которого мы и находимся.
  Тот же воин что и перед этим, опять произнес.
  - Эти бандиты сума сошли, им город не по зубам.
  - Кото попрошу больше не перебивать. Город им как раз и по зубам, не зря же я их называю армией. В их рядах около трех тысяч воинов. Но даже эта цифра не точна.
  - Три, но откуда? - спросил капитан Цере, сделав ударение на слово три, высокий, крепкий мужчина, капитан главного отряда.
   - Сложно сказать, но откуда-то нашлись и нам придется с ними сразиться.
  - Да мы их сделаем они дети для нас. Самонадеянный глупец как он еще стал капитаном, - подумала Лейла. Хотя она знала, как он занял эту должность и ей не очень нравился этот путь. Да к тому же его отношение к ней не давало повода понравиться.
  - Дети детьми, но нам нужен план. Генерал развернул карту. Два города, линия обороны, поля, небольшой лес, и река. Обсуждение шло долго, очень долго.
  - Но генерал! Это же глупо нам надо воспользоваться защитой городских стен. В открытом бою мы не справимся, это просто глупо. Голос Лейлы все больше и больше срывался на крик, но слушать ее никто не хотел.
  - Девочка тебе не хватает жизненного опыта. Наша сила в скорости и маневренности.
  - Можно оставить отряды вне города и напасть с тылу. Да и к тому же пока они будут штурмовать стену, лучник сделает больше вреда, чем воин на коне. И не надо забывать об стрелковых башнях.
  - Мы не можем подвергать городское население опасности, да и к тому же мы не уверенны, что они двинуться именно сюда, а не пойдут к Стерну.
  - Они не знают о нас и двигаются в этом направлении, неужели они решат отвернуть, это же глупо.
  - План утвержден и обсуждению не подлежит. Решительно констатировал генерал. Лейла ненавидела все, что только могла, ей хотелось разорвать всех этих самоуверенных глупцов. Артальцы - не значит всемогущие, один к двум это уже слишком. Хотя артальцы одерживали победы, когда соотношение было и один к четырем но.(__)
  Последний зловещий взгляд и Лейла схватив лампу, освещавшую шатер, выскочила на улицу и пошла к своей палатке. Все воины уже давно мирно спали. Лейла подходила к своей палатке, когда ее догнал Ростори.
  - Лея что ты творишь. Девушка повернулась к нему и сердитым голосом ответила. - Маленькому беззащитному ребенку стало страшно идти в темноте.
  - Я я не это имел...
  Лейла не дала ему договорить перебив. - Я знаю. Голос превратился с озлобленного в жалостно грустный. - Неужели и ты думаешь также как и они. Капитан подошел к ней и обнял. - Ты же знаешь, что я плохой планерист я могу только хорошо управлять людьми во время боя, но не как не до него. Я верю тебе, но против большинства сложно идти смирись с этим, завтра мы разгромим армию тени, а через пол трала ты даже не вспомнишь об этом споре, также как и генерал, - пытался успокоить он Лейлу. По ее щеке покатилась слезы, которых не было со времен ее детства. Ростори вытер слезы и еще крепче обнял ее.
  - Прости, я боюсь, и не темноты я боюсь, впервые в жизни в предстоящем сражении я боюсь потерять тебя. Капитан усмехнулся ей в ответ и сказал. - Глупышка. В этот момент дунул ветерок и затушил лампу, оставив двоих в полной темноте.
  
  
  8Вернувшись в дом Иней, сбросил свой наряд и завалился на кровать. Рувин уселся за столом. В комнате появилась Тойя с двумя тарелками каши. Она поставила их на стол и ушла, но через минуту вернулась еще с одной, на которой лежало мясо и хлеб. Рувин в это время взял лист бумаги, перо и что-то написав, сложил лист пополам.
  - Тойя, отнеси эту записку отцу. Девушка уже закончившая с приготовлением обеда подошла к дедушке и взяла записку.
  - Я отнесу. А вы садитесь, поешьте, вы с утра и крошки в рот не брали. Девушка ушла, а старик и наследник сели за стол. На лице Иннея отображалось волнение.
  - Не переживай, если все пройдет так как мы хотим то все будет в порядке, - попытался успокоить его Рувин.
  - В порядке, ты уверен? Мы то уедем, а что будет с теми, кто останется? Что будет с Ленож?
  - Без первых трех они ничего не стоят, и если учесть что ни один из них не попадет в новый совет, они не будут больше иметь никакой силы.
  - Если червю отрубить голову тело продолжит жить.
  - Они не червь, они человек и это нам на руку, ведь человек без головы не может жить. Далее они ели, не говоря ни слова. После обеда Инней собирался немного отдохнуть, когда в дом вскочила Ленож, девочка 7 ларт, невысокая, но стройная. С длинными черными волосами и светло карими глазами. Одета она была в желто-белое льняное
  платье. В котором походила на ангела. Все поведение и выражение ее лица показывали волнение.
  - Инней, мне все рассказала Эриция, все, что произошло на совете. Это правда, что ты собираешься уйти.
  Инней поднялся, подошел к сестре и, обняв, проговорил.
  - Правда, но это ненадолго.
  - Но, но я не хочу, чтобы ты уходил. На лице девочки появились слезы. Девочка сделала шаг назад, от Инея, вытерла большую слезу, катившуюся по щеке, и всхлипывая спросила:
  - А ты не уйдешь навсегда как родители.
  - Нет, конечно нет. Я обещаю что вернусь.
  Я ведь должен буду преподнести тебе подарок на день десятого ларта. Инней приблизился к Ленож, вытер еще одну слезу со щеки и добавил.
  - Хватит слез. Я клянусь вернуться.
  - А я и не плачу. В это время Рувин встал с кресла и направился к выходу.
  - Я пойду, прослежу за всем. Рувин вышел на улицу и направился к храму, где и должна будет состояться церемония. К храму святого Нерика покровителя эльфийских племен, человека принесшего в эти племена истинную веру. Есть легенда, что он был в детстве спасен эльфом от грабителей-душегубов, убивших его родителей, и отдан в церковь первой веры, где его воспитали. Когда он вырос, он стал странствующим священником, а затем после встречи эльфийского племени Ронгов, взял себе за цель нести веру именно в их жизнь спасать их души и жизни. Он чувствовал себя обязанным всем Эльфам. И надеялся, что среди тех, чьи души он спас будет душа того, кто когда то спас его.
  Храм был выстроен сразу после прихода на эту землю, и был одним из самых больших зданий деревушки. По некоторым моментам можно было понять, что он выстроен наспех, но в целом Храм представлял собой искусную роботу мастеров племени Тамиров. Бревенчатое здание, украшенное резной росписью. К входу ведет небольшая лестница, навес над которой поддерживают четыре колонны, на которых вырезаны лики святых. Дверь в храм большая , дубовая, украшена сценой первого прихода. Вершина храма украшена бронзовой чашей предназначенной для сбора очистительной воды. Вокруг чаши установлены четыре купола возвышенной веры. Семь небольших окон храма выложены цветной мозаикой изображающей семь чудес первой веры.
  - Подготовка к церемонии уже началась, советники прилагают удивительное рвение. Значит, никто ничего не подозревает, - подумал Рувин, смотря на людей работавших уже возле храма. Сзади к Рувину подошел мужчина с крепкой фигурой воина.
   - Как идут дела к отъезду, - не отводя от храма глаз, спросил Рувин. Мужчина остановился, взглянул на храм, затем на Рувина.
  - К путешествию все готово, но я не понимаю, зачем вам с Инней все это нужно.
  - Когда-нибудь поймешь. А пока будь готов возглавить совет семи. И не забудь показать свое удивление, - Рувин похлопал сына по плечу. - Пойдем Эстен, посмотрим как дела у Лераи и Армитро.
  - И все же я не понимаю, - со вздохом сказал Эстен.
  
  
  9- Граф Лорсет возьмите Наги с собой. Граф отвязал коня.
  - Зачем он мне. Мальчик вытянул руку вперед и птица взмыла в воздух и села графу на плечо. Не смотря на то что у Наги были невероятно большие, смертоносные, когти ни один из них не дотронулся даже до кожи Графа.
  - Он вам пригодится, к тому же он хочет ехать с вами.
  - Все-таки, ты мне нравишься Локки. Граф достал из кармана небольшую медальку и кинул ее мальчику, тот с легкостью славил ее. Медаль Женевры, хотя что это она мальчишка не знал. Граф вскочил на коня и продолжил свой путь до города. Лорсет добрался, как и рассчитывал за три с половиной часа. По пути, обойдя пару постов
  . В небольшой деревушке, рядом с городом, графа встретил пожилой мужчина.
  - Я думал, что вы не приедете.
  - Были небольшие проблемы, вы узнали, где принц.
  - Поговорим об этим в доме. Мужчина взял коня за поводья и отвел его в конюшню, затем вернулся к графу и вместе с ним пошел в дом.
  - Вы голодны. Лорсет отрицательно мотнул головой.
  - Я уже перекусил. Лучше расскажите, где принц.
  - Он в подземелье его хотят продать в рабство.
  - А как же его... Пожилой перебил графа. - Они не знают кто он и надеюсь, не узнают. Завтра на площади состоится казнь семерых заключенных и базар торгов это последний шанс спасти Кронвиля.
  - И как же мы это сделаем Фаври. Мужчина накрыл на стол и сел.
  - Присаживайтесь. Граф хотя и не был голоден все же сел за стол. Фаври откусил кусок хлеба и достал две карты. Одна всей империи, вторая, начертанная
  рукой, была картой города.
  - Все остальные уже знают план и мы боялись что все придется делать без вас, но слава богу вы приехали. Хотя после того как вы так засветились в Норсте, я думал, что этого не произойдет.
  После объяснения плана граф решил хоть немного поспать и благодаря усталости сразу заснул и проспал три часа
  . После чего его разбудил Фаври.
  - Граф вставайте. Лорсет открыл глаза, на улице еще было темно, солнце еще не встало. Граф поднялся, накинул плащ и вышел в главную комнату, там уже собрались с десяток человек. Никого из них Граф не знал.
  
  10
  День церемонии для Инея начался также рано, как и обычно. Но раннее начало это было единственное, что делало этот день схожим с другими. Во всем же остальном он был совершенно иным. Сегодня он поднялся сам, а не был разбужен Рувином, ему не пришлось ехать на очередную тренировку. Инней надел церемониальный костюм, посмотрелся в зеркало, прошел к креслу и завалился в него. Прав ли он, надеясь найти убийцу родителей, прав ли он что кидает свой народ в такой момент. Что его ждет там, в большом мире. Правильно было уговорить Рувина на эту авантюру или стоило послушаться и дождаться лучших времен. В комнату вошла сонная Ленож, по ее виду было явно видно что ей подыматься в такую рань не так привычно как Иннею. Она подошла к брату и протянула медальон. Небольшой округлый медальончик сделанный из золота и украшенный с внешней стороны семейным гербом. - Это медальон мамы. Он приносит удачу. Инней взял медальон. - Но мне нечего подарить тебе взамен. Ленож обняла брата.
   - Мне не нужны сувениры, я хочу, чтобы ты вернулся. Девочка улыбнулась, вытянула вперед руку и на руке вспыхнуло небольшое синее пламя, она дунула на него, пламя соскочило с руки и расплылось в воздухе.
   - Я пойду еще посплю, это ты ранняя птица. Ленож развернулась и ушла, оставив Инея одного с его мыслями. Перед церемонией вокруг храма собралась, наверное, все жители племени
  . Все ждали начала церемонии, кто со страхом, кто с надеждой. Дорога, по которой должен будет пройти будущий император, была устлана пшеничными колосками
  , а с обеих ее сторон стояли караулом солдаты в торжественной форме. Все было готово к началу церемонии, и вот у края дороги появился Инней. Он прошествовал по ней, приветствуемый солдатами и народом. Подойдя к храму, он поднялся по ступеням и остановился перед столиком, возле которого стояли трое священнослужителей. Церемония специально проводилась перед церковью
  , а не внутри, чтобы ее могли наблюдать все желающие.
  - Мы приветствуем тебя Инней *** сын Тирена и Ионы. Родовой наследник рода
  Гартов и законный наследник трона. Трое священников поклонились. Инней поклонился им в ответ. Приветствия на этом закончились и началась церемония. - Клянешься ли ты Инней сын Тирена и Ионы быть носителем доброты и справедливости.
  - Клянусь.
  - Быть честным и достойным приемником своего титула.
  - Клянусь.
  - Следовать законам божьим и не нарушать их.
  - Клянусь.
  Всего Инней произнес двадцать семь клятв. И девять обещаний.
  - Инней *** с сегодняшнего дня ты больше не наследник ты законный император Тамиров. Я принимаю твои клятвы и именем Бога и народа собравшегося здесь наделяю тебя властью. Инней встал на колено. Священник подошел к столику, взял чашу с водой и окропил голову Иннея. После чего взял со стола церемониальную корону и одел ее на Иннея. Священники до этого нечего не делавших положили Императору на плечи руки и по очереди произнесли.
  - Не нарушь клятву и не предаст тебя ни один человек. Не нарушь клятву и не оставит тебя бог.
  Все трое священников отошли и Инней, уже император Тамиров поднялся с колен. Все люди взорвались ликованием. Инней подошел к краю лестницы и поднял вверх руки. Народ еще больше зааплодировал, а затем, когда к императору подошли два глашатая все затихли.
  - Сегодня Инней отправляется в путешествие с целью поиска новых земель и увеличения славы нашего народа, поэтому, по наследному праву, на время его отсутствия его место займет Ленож, сестра императора, но так как ей еще не исполнилось десяти ларт, то будет назначен совет семидесяти и семи, такова, воля императора. А с волей императора никто не может спорить, и да будет помилован в царствии тьмы тот, кто станет. Глашатай справа закончил говорить и сразу начал второй стоявший слева.
  - Император пожелал взять с собой в поход семнадцать человек, которым он безгранично доверяет. Второй глашатай замолк. Воцарилась секундная тишина, глашатаи развернули вторые свитки и продолжали.
  - В совет семидесяти войдут.... Был оглашен список из семидесяти человек. Список, составленный Рувином из людей которым, он наиболее доверял и которых ценил. Список стал для многих, особенно недавних первых советников, весьма неожиданным, но не настолько насколько следующий.
  - Список семнадцати путешественников: Рувин из рода Кроно, Ниро из рода Уэй, Лераи из рода Нэр, ... Каждый, кого называли, выходил и становился перед ступенями в храм. И в конце еще три человека. Канто из рода Рол, Голд из рода Зиуд, Перт из рода Норс, - бывшие советники переглянулись ничего не понимая. А глашатай произнес - будет помилован тот, кто воспротивится воле императора'. После этих слов советники еще раз переглянулись и с явно неудачно скрываемым раздражением пошли к остальным стоявшим ровным строем возле ступень.
  - Имена семи Армитро из рода Лерс, Эстен из рода Кроно, Эриция из рода Вэрдж, Нора из рода Истим, Пэро из рода Заврос, Бир из рода Керн, Тарк из рода Юн. Семеро приближенных вышли и стали перед семнадцатью.
  
  11
  Невообразимое полчище армии тени продвигалось как темная туча, сметая на своем пути все. Они продвигались, не встречая никакого сопротивления. Армия приближалась к Тенеритской возвышенности, в тридцати палах от которой находилась их цель город Тенерит, дойти до которого им было не суждено.
   Из-за возвышенности полетели сотни стрел, аренитовые сети, и простые камни снесшие в первые же минуты уйму воинов и разбившие ряды. Секунда паники и армия все осознав, прикрываясь щитами, кинулись со всех сил в сторону угрозы, но на возвышенности на их пути возникли конные войска, которые пустились атаковать. Первые ряды теней вооруженные копьями специально на такой случай сомкнулись, выставив копья не преодолимой преградой для всадников. Но всадники и не собирались атаковать. Малый отряд всадников направился не на противника, а на пол пути, на расстоянии недоступном для слабых луков Теней,
  разомкнулся и разъехался в разные стороны. С вершины возвышенности на армию тени уже катились горящие шары, а за ними ехали полноценные отряды всадников. Стрелы сносили воина за воином, шары врезались в копейщиков и снесли их ряды, дав тем самым путь всадникам как смерч ворвавшимся в ряды войск Теней. Через пару минут обстрел стрелами начался с правого и левого фланга и на теней двинулись еще два отряда. Левым отрядом командовали Лейла и Ростори. Все шло по плану, и бой должен был скоро закончиться. Но неизвестно откуда на небе появились драконы, беспощадные уничтожители, которые считались вымершими еще в эпохе первого государства. Драконы проносились над Артальцами, беспощадно сжигая их, и все чему не посчастливилось оказаться во власти огня
  . На земле же, кроме пеших воинов оказались и всадниках на страшных двухголовых псах размером с лошадь. Лейла когда-то видела таких псин в старых книгах, но даже не верила в их существование. Уже казавшийся выигранным бой перестал быть токовым. Лейла снесла голову очередному вражескому воину, взглянула по сторонам, пытаясь отыскать взглядом Ростори, но его нигде не было. Лейла двинулась в глубь сражения, по пути убив еще двух воинов Тени. Страшнейший удар свалил девушку с коня, шлем оказался сильно помят, глазницы вмялись на столько, что через них нельзя было ничего увидеть. Лейла скинула его, поднялась с колен и оказалась лицом к лицу с врагом, это был не человек, страшно изуродованное лицо зеленоватого цвета. Монстр попытался сразить Лейлу топором, но скорости ему не хватило, меч Лейлы вспорол ему брюхо. Зеленое лицо стало каменным, и воин упал. Кровь, трупы Теней и Артальцев, все смешалось. Рядом с Лейлой пал еще один Арталец, но его убийца прожил всего на секунду больше проколотый, еще чьим-то копьем. Непонятное чувство заставило Лейлу обернуться, за ней стоял высокий, раза в полтора выше ее воин с осветленным красивым, но мертвым лицом и Пироновым мечем в руке. Лейла кинулась на него, с ходу нанося удары, которые неожиданно для нее красавчик, парировал и через секунду заставил уже обороняться ее. Он обладал невероятной силой, ему понадобилось всего три удара, чтобы выбить у нее из рук меч, четвертый удар только благодаря реакции Лейлы не убил ее, она прыгнула назад и меч прошелся только самым кончиком по ее красивому личику. Кровь залила глаза, кровь сквозь которую она увидела лежавшего рядом с ней Ростори. Боль, злость, обида захлестнули ее. Она даже не помнила, откуда у нее в руке появился меч, и как ей хватило сил встать и нанести удар, сразивший красавца переростка. Отчаянье все, что она могла теперь чувствовать, она подняла Ростори и, таща его, стала выбираться из этого массового побоища по ходу лишая жизни то одного, то другого врага.
  - Все отступаем, отступаем. Пыталась кричать она.
  - Лейла ты трус настоящий воин не бежит с поля боя. Крикнул кто-то ей в ответ. В этот момент Лейле было все равно, что о ней думали другие. Лейла выбралась из эпицентра битвы пробираясь по полю к лесу, по полю заваленному телами среди которых ее в глаза бросилась туша дракона вызвавшая у нее истерический смех.
  
  12
  Отряд Иннея продвигался все дальше и дальше на север, держа курс к месту, где раньше, находилось поселение Тамиров, защищая которое и погибли родители императора, отказав прислуживать Теням. Путь лежал по земле Навалонии, земли которой с древности считались родными для всех эльфильцев, именно на этих землях появился этот воинственный некогда благородный и независимый народ. Народ, который сейчас переживает очень плачевные времена. Оказавшись разделенным на мелкие племена, часть из которых осели деревенскими жителями, они один за другим теряли свою независимость, становились или подданными Навалонии, или попадая под власть Теней, и лишь немногие еще оставались Свободными. - Инней, дым. Инней остановил Биро и осмотрелся. Где-то за лесом, в стороне заката небо поднимались и расплывались клубы серого дыма.
  - Лесной пожар? Неуверенно спросил Инней.
  - Не похоже. Как известно если не похоже значит надо проверить. Инней дернул поводья, изменил курс коня и направился в сторону дымки. Источник дыма находился не так близко, как казалось поначалу. Путь через поля, затем через лес и только после леса отряд выехал на возвышенность равнины. На возвышенности почти ничего не было видно, дым разъедал глаза и не давал дышать. Дым поднимался, от тлеющей травы выжженной по всему периметру. Инней спрыгнул с коня, прикрыл лицо рукой, направился вперед по сожженной траве. Остальные последовали за ним. Войны приблизились к краю возвышенности и сквозь слегка рассеявшеюся дымку, им открылась страшная картина, все поля было усеяно мертвыми телами воинов. От увиденной картины у Инея все помутилось в голове. Вроде Рувин ему, что-то сказал, но разобрать что-либо Инней не смог. Несколько минут сплошного окаменения, в которые Инней вспомнил последнею битву перед уходом, в которой погибли его родители.
  -Что здесь произошло? С трудом выдавил он.
   - Сражение и очень крупное. Войска
  спустились к воинам, которые больше никогда не смогут принять участие не в одном сражении. Тела лежали одно на другом, общая гора тел, женщины и мужчины - армии Навалонии, некоторые из них совсем молодые, лежали рядом со странными войнами, не совсем людьми.
  -Это же войны Теней. Слова Иннея не спрашивали, а утверждали.
  - Гаримы, сторги, орки. Войны теней
  . Отбрасывая очередного орка от воина Навалонии, подтвердил Рувин.
  - Эти войны должны были быть великими бойцами, чтобы противостоять теням. Промолвил Инней. Рувин подошел к импи склонившемуся около мертвой девушки. Инней снял с ее головы шлем и, проведя рукой по волосам, сказал.
  - Она же совсем молодая, какой из нее воин.
  - Один из лучших опроверг его Рувин. Смотри. Рувин показал нагрудный крест. Инней взял его.
  - Что это.
  - Это Артальский крест награда Артальцев элитного подразделения Навалонии. Произнес подошедший сзади Лераи. - Артальцы всегда славились на этих землях, не одна армия потерпела от них поражение, восстание эльфов подавляли именно они. Дальнейшее объяснение Лераи прервал голос Ниро.
  -Все сюда, - все мгновенно подошли к своему товарищу по оружию, - Что это?
  Рувин вздохнул. - Это черный дракон. Сильнейшее существо в небе. Когда-то было.
  - Почему было? Непонимающе спросил Килто в голосе его чувствовалась дрожь наверное присущая в этот момент всем.
  - Они вымерли еще при Дларедроне.
  (Не похоже что он пролежал здесь с того времени. Как он попал сюда?)
  
  - Но как тогда он. Килто также как и все ничего не понимал и понять не мог. Перед ним лежал гигантский летающий ящер о которым он слышал только по сказкам. - Это надо спросить у Теней. После этих слов Рувин как-то неожиданно замер.
  - Всем тихо. Воцарилась мертвая тишина. Рувин сделал пару шагов в сторону дракона.
  - Помогите мне поднять его. Тело дракона в миг было перекинуто, а под его крылом лежал воин, Рувин стянул с него шлем и проверил дыхание и сердцебиение.
  - Он жив. Инней приблизился и взглянул на воина. Мужественное лицо, темные длинные волосы, темно-карие глаза. Одет он был в кольчугу, в специфический боевой костюм. Из живота медленно сочилась кровь. Он кого-то напомнил Иннею, но кого сложно сказать.
  - Проверьте всех, может еще кто жив. Живые были, но их было крайне мало, всего были найдены одиннадцать человек, из которых было две женщины. По предложению Рувина было решено отвезти выживших воинов в город, поэтому отряд направился в противоположенном направлении от своей изначальной цели. Инней и Рувин скакали рядом, везя по одному выжившему и разговаривая.- Рув, а кто на самом деле эти Тени. Ривин неуверенно пожал плечами. - Никто не знает, они появились четыре ларта назад. Тогда их никто даже не называл Тенями. Обычная банда странных существ во главе, которой стояла девушка и демон. Они грабили деревни, собирали все новых воинов в свои ряды. Кто добровольно вступал в их ряды, кого заставляли силой.
  - Как наше племя.
  - Да. Но суть не в этом Навалонии надоело их бесцеремонное поведение и на поиски банды были посланы отряды поисковиков во главе с первым рыцарем царя. Те выследили теней после очередного нападения на священный храм, где они похитили священный камень. Поисковики уничтожили почти весь отряд, примерно сотню воинов, среди которых были эльфы, люди, орки, и многие другие. Они убили даже одного генерала, но предводителей им уничтожить не удалось, те просто растворились, прихватив с собой и реликт. С тех пор о тенях почти ничего не было слышно кроме слухов о том их снова появились и что теперь их целая армия, сегодняшнего дня.
  - А почему Тени.
  - Они появлялись и исчезали как тени, да и к тому же все эти воины имели нереально серый цвет лица, все кроме серо-зеленых орков и светлых генералов.
  - Да я заметил на поляне, и кстати, я видел там тело одного из генералов, как думаешь это мог быть тот, который убил моего отца.
  - Не знаю, может. Инней, лицо которого было страшно бледное, попытался улыбнуться.
  - Надеюсь, что это не он, я сам хотел бы убить того уродца.
  - Не приведи господь тебе встретиться один на один с генералом, а в особенности с их предводителями, они одни из величайших воинов.[не зря же народ их так назвал]
  
  - Ты что боишься, неужели ты не победил бы красавца. Голос Рувина как-то изменился.
  - Сложно сказать может и не победил бы, ведь твой отец проиграл поединок, хотя воином он был не хуже меня, а возможно даже и лучше. Рувин что то хотел добавить, но Инн поняв, что затронул неподходящею тему и не для Рувина, а для себя поэтому перебил его, меняя разговор.
  - А что за реликт унесли тени. - Камень Перворождения. Или Нейтральный Хранитель...
  - Это та легенда про души великих. Перебил его Инней.
  - Да та самая один из хранителей был в нашей деревне, но тени забрали и его. Легенда о хранителях душ была написана кровью одного из поэтов и затеряна в веках. И знали ее только редкие эльфы и староверцы мрачных храмов.
  
  13
  Девушка закричала и подскочила, по лицу и телу тек холодный пот, дышала она тяжело и прерывисто. - Это всего лишь кошмар. Мужчина подошел к ней и протянул чашу с водой. Девушка отпила воды и вернула чашу. Рука ее также как и почти все тело было перевязано и сильно болело.
  - Где я. Прошептала она еле слышно. И разразилась кашлем.
  - Ты у хороших людей, все хорошо. Кашель девушки прекратился. И она хотела еще, что-то спросить, но мужчина опередил ее. - Тебе надо отдохнуть, поговорим утром. Девушка легла и через минуту заснула.
  Войска бесчисленные неслись друг на друга, смерть и ужас это напоминало, ад, обезглавленные тела, тела женщин и мужчин. Затем одинокая девушка среди поля, усыпанного мертвыми. Ее крик он разрывает душу.
  
  14
  К городу отряд подъехал поздней ночью, когда и природа и большинство людей уже мирно спали. Тишина, редко разбиваемая скрежетом кузнечиков, приносила успокоение. Воздух наполнился ароматом нового дна, унося запахи дыма и ощущение мертвых людей и уже ни что не напоминало об увиденном днем. Инней взглянул на безоблачное чистое небо пробежал по нему взглядом и нашел небольшую, но яркую звезду в созвездии единорога. На его лице отобразилась улыбка. Рувин взял, у кого то копье и повязал желтую тряпицу. Ин на это даже не обратил внимания после отправления его все больше и больше одолевали воспоминания из прошлого. - Инней мы уже у города. Ин осмотрелся.
  - Ты где летаешь мальчик. - Даже не знаю я вспомнил отца ту ночь перед тем, когда он погиб.
  Желтый флаг, символизировавший мир в ночи, развивался над небольшим отрядом, стоявшим у стен города. Стоять пришлось не так и долго для военного времени, но и не так мало. - Кто. Раздался крик стенового патрульного. - Мы Тамиры у нас известия для графа о артальцах. - Сколько вас. - Семнадцать Тамиров и одиннадцать раненых воинов арты. *** - Граф Лортли просил вас зайти к нему. Отрапортовал вошедший в комнату солдат. Ин и Рувин переглянулись. - Почему так поздно. Утра нельзя дождаться. Без энтузиазма в голосе спросил Инней, вставая со стула.
  - Не имею понятия. Инней набросил свой пепельно-черный плащ на плечи. И канул второй Рувину. - Передай графу, что я скоро приду. Солдат немного озадаченно посмотрел на Иннея и виновато произнес. - Граф просил сопроводить вас. Рувин откинул книгу которую читал, поднялся с кровати взяв плащ и направился к выходу. Ин пошел за ним они прошли возле солдата и вышли на улицу где их ждали еще два солдата.
   - Конвой, не решили они наше место жительства поменять? С сарказмам спросил Инней.
  - Нет, но что то здесь не так. Как бы успокоил его Рувин.Путников провели в замок. Апартаменты, где граф принял путников, были огромные, стены украшали большие гобелены и картины. Посреди комнаты стоял большой вытянутый стол, предназначенный для малочисленных приемов. Зал обогревали два камина расположенных друг на протеев друга, над которыми красовались портреты, на одном из которых он сразу узнал графа. Девушка на другом ему была незнакома. Освещался зал семью факелами не равномерно расположенных по всей комнате. - Граф гости доставлены. - Благодарю, теперь можете уйти. Стража непонимающе переглянулась. - Всем выйти. Прокричал граф, в его голосе слышалась нервозность. В комнате через секунду остались только Рув, Инней, граф и человек, седевший в углу комнаты, которого благодаря неравномерной системе освещения и черному наряду было практически не заметить, по крайней мере простым людям. Граф был пожилым мужчиной ларт сорока. На его голове выступали седые взъерошенные волосы, бороды и усов у него не было и по этому легко можно было рассмотреть морщинистое грубое лицо. Под глазами выступали синяки, которые говорили о том что он уже давно не спал. Граф прошел к камину, над которым располагался его портрет. - Прошу прощение за такое обращение, но как вы понимаете обстановка сейчас не такая и мирная по этому я не могу доверять каждому. Граф протянул руки к огню, пытаясь их согреть. - Проходите, садитесь. Рувин принял предложение прошел к стулу во главе стола и уселся на него. Инней же прошел к стене, снял факел и прошел к середине комнаты, где уселся по центру стола ровно на протеев графа. - Зачем нас подняли с кроватей, что бы теперь по этому поводу извиняться? Граф развернулся и уселся за стол, глаза его нашли глаза Иннея.
  - Вы знаете о проблемах нашего государства тем более, сейчас после поражения артальцев.
  - В общих чертах. - Мы ведем скрытую войну с империей Фангол, а теперь еще и с тенями и вполне вероятно, что в ближайшее время мы потеряем территории на границе с Фанголом. Инней переложил факел в другую руку. - А причем здесь мы. Граф переложил руки божественным колоколом. И положил на них голову.
  - На границе с империей есть деревушка. Обернитесь. Попросил граф. Инней обернулся.
  - Это портрет моей дочери Нилейн. Портрет принадлежал молодой красивой девушки чем то эльфийской внешности. - Ей двенадцать ларт, ее мать эльф по этому я и решил попросить именно вас.
  - А вы не боитесь просить эльфов, каково бы задание не было. - Я не эрхот, я не вижу важности между людьми и эльфами. Поэтому и прошу вас. Она живет в деревушке Кронт, которая если Фангол нападет, станет одной из первых целей. - И что же вы все же хотите от нас. - Я хочу, чтобы вы забрали ее и привезли ко мне.
  - А почему бы не воспользоваться Навалонскими войсками. Граф вздохнул. - Она незаконнорожденная.
  - А портрет, неужели не кто не догадался. - Эта комната только для меня. Слова графа не вязались, да к тому же он сильно нервничал и не был уверен в своих словах. - Так что вы согласны, я заплачу тысячу монет, если вы привезете ее. - Я соглашусь, если вы представите мне его. Инней бросил факел к ногам таинственного наблюдателя. Факел осветил человека, полностью укутанного в плащ. Граф передернулся. И невнятно, явна задумываясь над каждом слове промямлил. - Это Ронхан мой личный охранник яже не мог остаться с вами наедине. Инней встал и решительным голосом сказал. - Меня устраивает объяснение, и как я обещал я согласен выполнить работу, но оплата три тысячи монет, медаль Женевры и поручение на проезд. После этих требований граф подскочил со своего места. - Вы сума сошли это чересчур и с чего вы взяли, что эта медаль у меня есть. - Ваше право отказаться. Инней накинул на голову капюшон и сделал шаг к выходу.- Постойте две с половиной, пять сотен и поручение на проезд сейчас все остальное после выполнения. - Хорошо. Инней даже не остановился, проследовал к двери, Рувин последовал его примеру. - Постойте. Инней обернулся.
  - Какие гарантии. Инней улыбнулся. - Надеюсь, мое слово вас устроит. Ин и Рув вышли из зала, за дверями их ждали трое охранников, которые выпроводили их из замка. - Почему ты согласился. Инней пожал плечами.
  - Не знаю. Мне показалось, что кто то высший хочет этого. - Желание отца? Инней остановился и взглянул в небо. - Телохранитель он же. Рув подошел, к Иннею и похлопал по плечу. - Я тоже понял это. И я думою ты сегодня поступил правильно. Желания сердца часта более вернее, чем даже холодный расчет. Ин поднял глаза к небу. - И звезда говорит о том же. Одна из звезд, одна из ярчайших, хотя может, она казалась таковой только для Инея, медленно подмигивала. Граф довольно быстро приготовил все для путешествия. Судя по всему ему хотелось побыстрее увидеть дочь, хотя может просто не терпелось избавиться от незваных гостей, а дочь только повод к тому же не проще было отправить одного верного война да еще тогда когда угроза нападения была не столь близка чтобы он привез ее. Меньше шумихи, да и дешевле. От города Инней направил свой отряд на юг вместо ожидаемого всеми воинами севера. Войны небыли посвящены в суть дела, Инней собирался сделать это после отъезда из города. Конечно, большинство воинов безоговорочно приняли бы его решения без вопросов, но могли воспротивиться бывшие первые советники, а Ину это было не к чему.
  - Прошу прощения, но нам в другую сторону. Послышался голос с конца отряда. - Мы движемся на юг, словом чести мы должны помочь народу по земле которого мы движемся. - А какой нам толк. Инней притормозил Биро, чтобы все войны приблизились ближе. - Если мы выполним просьбу сына земли этой, мы получим право на движение по территории всей Навалонии и право основания своих городов. Все приветствовали последние слова Ииннея с неимоверным ликованием. С этого момента началось движение по внутреннему кругу судьбы. 15Девушка поднялась рядом лежала одежда, которую она накинула на себя. Небольшой домик некого рядом, она подошла, хлебнула воды и поковыляла на улицу. Но выйти не успела.
  - Ты сошла сума. Пожилой мужчина, который говорил с ней ночью, поставил ведро с водой и подошел к ней. Он перехватил ее за здоровую руку и помог вернуться к кровать. - Тебе нельзя вставать. Девушка улеглась и спросила. - Что со мной произошло. - Я не знаю, тебя нашли в лесу всю израненную. Девушка закрыла руками лицо. Перед ней пронеслись сотни картинок дождливый день и мужчина накидывающий плащ ей на плечи, девушка с парням, старый мужчина, парень с письмом, армия, войны, страх, боль и больше нечего. Кто эти люди кто она. На глазах девушки выступили слезы. Ей хотелось кричать, но она не могла. Мужчина подошел к ней с чашей супа. Заметив слезы он сел рядом и добрым голосом похожим на отцовский спросил.
  - Что случилось, дитя мое. Девушка всхлипнула и ответила. - Я нечего не помню. Кроме боли и страха. На глазах девушки появились слезы. Мужчина обнял ее.16Гроза налетела довольно неожиданно, поднялся сильный ветер, стеной полил дождь и пронизывая пространства в землю полетели молнии сопровождаемые сильными раскатами грома. Крестьяне, работавшие в это время на полях кинулись в рассыпную, кто побежал укрываться от дождя кто уводить коней в укрытие, а кому пришлось за теми же конями, испугавшимися грома, бежать вдогонку. Зареос бросил взгляд в разные стороны в поисках жены, но через дождь нельзя было нечего рассмотреть, и тогда он закричал со всех. - Ринеция. Некто не откликнулся, рядом пробег молодой парень, Лунто остановил его и перекрикивая дождь спросил. - Ты Ринецию не видел. - Вроде там под дальними деревьями прячется. Мужчина вырвался от Лунто и через секунду исчез за непроницаемым потоком дождя. Сердце Зареоса сжималось, как будто он знал, что должно произойти, именно поэтому он и пытал отыскать жену. Уже почти достигнув, дальних деревьев Зареос рассмотрел сквозь дождь силуэт женщины, облегченно вздохнув, он выкрикнул. - Ринеция. Слова его поглотил сильный оглушающий раскат грома, заставивший съежиться. Молния пронеслась яркой вспышкой к земле и быстрым, мягким прикосновением тронула голову женщины, она еще секунду стояла, как будто нечего не произошло, а затем медленно упала. Глаза Зариоса медленно закрылись, а затем еще медленней веки разошлись, открыв туже страшную картину, в которую он не как не мог поверить. Задыхаясь Лунто под бег к ней, все еще не веря и моля, что бы она была жива. Приложив пальцы к горлу, он попытался нащупать пульс, которого к его сожалению не было. С глаз выступили слезы, которые на мокром лице нельзя было различить. Положив женщину себе на колени, Зареос прильнул к ее груди и в какой-то момент он услышал медленный почти не различимый стук сердца. Зареос нервно закричал, зовя на помощь но некто не откликался, тогда он поднял женщину на руки и понес ее под дождем, который он уже и не замечал в сторону деревни. Со всех сторон били молнии и раздавались звуки грома.
  17Рапия был небольшим приграничным городом. Хотя по правде приграничным его было назвать сложно. Он всегда считался спокойным местом и казнь с торгами, которые должны были состояться после рассвета, было не стандартным событием, на которое задолго до начала собралось посмотреть уйма народа. По центру площади стояли семь стеклянных чаш, в которых скоро должны принять свою судьбу, признанные виновными заключенные. Они примут через воду очищение и смерть. И на фоне этого пройдут торга, где будут проданы в рабство захваченные Новолоняне и простые крестьяне Фонгола которые не смогли заплатить налог. На площадь вывели заключенных и граф стоявший среди толпы с накинутым на голову капюшонам среди их узнал молодого принца. Хотя с последней их встречи парень сильно изменился, среди заключенных он выглядел обычным нищем. Охранник провели семерых к чашам. Раздался барабанный стук. Стражи хотели начать пристегивать смертников но тут раздались взрывы бочек на площади, стрелы возникшие неоткуда вонзились в солдат убив их. Люди кинулись в россыпную, прогремел еще взрыв. Граф и еще два война кинулись к центру площади. Граф достал меч и одним движением убил солдата возникшего на его пути. Граф подбежал к принцу и мечем рассек оковы. - Уходим. Принц поднял глаза. - Сзади выкрикнул он. Граф обернулся. Сзади держась за глаза, от боли корчился и кричал Фанголец. А Наги, продолжал атаковать.
  - Освободите все заключенных и уходим. Выкрикнул граф схватил принца и кинулся к выходу с города. Ворота небыли закрыты, значит все идет по плану. Граф обернулся сзади бежали заключенные и оставшиеся нападавшие. Граф обратил внимание, что на плече одного из недавних смертников седел Наги. До ворот осталось с десяток метров когда перед бежавшими возникли с десяток воинов, графа это не остановило он откинул мальчишку, а сам продолжил бег и на всем ходе ворвался в толпу сразу же убив двоих блокировал удар еще одного и вырвал из-за пояса небольшой кинжал отправил им к праотцам очередного неудачника. В это время подтянулись остальные, и бой мгновенно закончился. Граф отыскал глазами принца, у того почему то шла из носа кровь, подбежал к нему. - Все в порядке? Принц вытер кровь грязной рукой и ответил.
  - Все нормально. Только я думал что за мной пошлют Талфолка. Граф задыхаясь усмехнулся. - Кронви а ты знаешь как оскорбить. Пацан смущенно взглянул на лицо Лорсета. - Извини Лорс, я не хотел. - Поговорим о этом позже. Сразу за воротами, бывших нападавших теперь превратившихся уже в беглецов, ждали лошади. Которые теперь сквозь лес все дальше уносили их от города. Лорсета догнал мужчина которого он видел в доме Фаври. - Сер дальше вы двинетесь к побережью, через пал семь будет вход в подземный туннель двигайтесь по нему, а мы отведем преследующих. А затем укроемся в хронавых лесах. Граф мотнул головой в знак согласия. Граф отвернул лошадь и поехал более северней чем остальные. - Лорс я голоден?
  - Вы это и в тюрьме кричали. Пацан смущенно взглянул на графа. Как и ожидал граф, через час они уже были у подземного убежища. Еще когда он подъезжал к нему сзади он заметил всадника. Виду он не подал но к встречи подготовился он затаился на одном из деревьев.. Когда всадник проезжал рядом с убежищем Лорсет ловко прыгнул и сбил наездника прижав его к земле и приставил к горлу кинжал. И только теперь он узнал того парня на плече, которого сидел Наги. - Не убивайте. Только и промолвил он. Лорсет поднялся и протянул руку, парень взялся за нее и Граф помог ему подняться. - Извините но я решил что пригожусь вам больше. Парень явно боялся, хотя и держался достойно. - Может быть. Ладно надо спрятать лошадей. И кстати где Наги. - Он караулит. Но откуда вы знаете его прозвище? - От Локки. Граф завел лошадь в ров где она меньше будет бросаться в глаза парень последовал его примеру. В подземелье у входа лежали два факела и немного еды. Факелы принца и Ола не чуть не привлекли зато еда. Все теки на сколько плохо кормят в тюрьмах Фонгола. Лорсет к еде даже не притронулся, он зажег факелы один он бросил все еще жующему Олу второй оставил у себя. Ол довольно ловко поймал факел затем свободной рукой отломал небольшой кусок хлеба и протянул его Наги седевшему у него на плече. Наги одним залпом проглотил все угощение.
  - Все перекусили и хватит нам пора двигаться. Туннель представлял собой не аккуратно вырытый подземный ход местами вливавшийся в подземные пещеры. Все было заросши паутиной и мхами что говорило о том что переходом уже не кто давно не пользовался. Продвигаться приходилось медленно хотя особых задержек не было. И спустя одиннадцать часов они уже подошли к концу туннеля. О этом было понятно даже по раскатам грома, большие волны мелитового залива разбивались о крутые берега. - Лорс я хочу спать, я уже устал. Лорсет не оборачиваясь ответил. - Поспишь когда мы будем на корабле. - Лорс я устал. Голос перешел на крик. - Еще одно нытье и я тебя выпорю. - Лорс не горячись, я трал провел в тюрьме, а ты наверняка знаешь каково это.. - Да ты трал в тюрьме спокойно отсиживался, а я как сумасшедший по трем державам в твоих поисках катался я уже не помню когда по человечески спал да и ел тоже. Принц засмеялся. - Лорс, а что тебе было обещано за мое спасение. - Что бы не было оно того не стоит. - Тогда почему ты согласился.
  - Слушай умник, тебя давно пытали. Принц еще раз усмехнулся, но отвечать не стал. Через некоторое время они уже выбрались из туннеля снаружи было не светлей чем в туннели небо было затянуто густыми тучами и опять шел дождь. Граф осмотрелся, до побережья было около полу пала. Лорсет затушил факел, снял плащ и протянул его принцу. Принц и граф пошли к берегу, а ол почему то остановился граф сразу это заметил. - Что случилось? Ол ответил шепотом да таким что даже граф не смог разобрать всех слов.
  - Наги ... улетел я ... не вижу. - Да вернется он нам надо идти, корабль долга ждать не будет. Ол еще раз взглянул в небо, а затем бросился в след за графом и принцем. Спустя уже час небольшая лодочка подплывала к большому фрегату 'Миония' гордости Навалонии. Граф поднялся по трапу на верх где ему протянул руку мускулистый лысый человек. Граф подал руку и моряк одним рывком втянул графа на борт. Они обнялись, затем моряк махнул головой в сторону, где стояли принц и Ол. Граф моргнул и жестом руки показал, что доверяет парню. 1111111111111111вставка -Царь Меней. У меня плохие известия. В зал традиционного совета ворвался лорд Перит. Царь взглянул на него и прочитал все в его глазах. - Ааарталици отстояли города но все пали. Конечно, весть была печальная но ее можно было ждать после весточки двухдневной давности. Царь всем своим видом выражавший непоколебимость спросил. - Какие будут предложения.- Мы должны обратиться к сторонним. Высказал свое мнение Перит. В зале пошли шепоты. На левой стороне от царя поднялся крепкий мужчина с длинной бородой в одежде священнослужителя. - Мы не имеем право обращаться, к ним это предательство веры. - Я согласен, к тому же царство Нумбрис согласно заключить с нами союз. - Но только в случае если ваш сын женится на дочери Овера. А мы даже... Перит замолчал. Царь презрительно посмотрел на своего советника по делам военным. Перит приклонил колено и вышел из зала.
  18Дом был заполнен людьми все о чем то шептались и только один мужчина молча сидел у кровати на которой лежала мертвая женщина и тихо плакал. Зареос до безумия любил Ринецию и ее потеря для него было невыносима. Сердце колотилось как бешеное, а в голове возникали дурные мысли. - Жалко ее. - Да что жалко она заслуживала этого. - Говорят у нее любовник был, бог ее за это и покарал. Люди всегда отличались своей надменностью и им было плевать на чувства других и добрую память. Все эти шепоты достигали ушей Зареоса и разжигали у него в сердце бешенный огонь, и в какой то момент он не выдержал подскочил на ноги и начав размахивать руками закричал. - Все вы надменные, лживые вы некогда некого не любили, а теперь... Зареос на секунду замолчал, а затем с еще большей злостью и силой закричал. - Все вы, убирайтесь от сюда, вы недостойны находиться в одной комнате с моей женой. Зареос указал на дверь рукой и с большой энергией закричал. - Убирайтесь, убирайтесь. Люди начали понемногу расходиться обсуждая рассудок хозяина дома и ехидно посмеиваясь над ним. Но Зареос уже не на что это не обращал внимания и провожал уходящих гневно-печальным взглядом. И когда последний человек покинул его дом на его глазах выступили большие слезы которые он даже не пытался скрыть. Он бесцельно прошелся по дому затем подошел к жене и еще раз взглянул на нее и тихо полушепотом, проводя рукой по волосам произнес. - За что, ты этого не заслуживала. Затем прильнул к груди девушки и добавил. - Ты же была жива. После чего замолк и еще около часа оставался в такой позе о чем он думал и на что он надеялся некто не знает, может он вспоминал счастливые дни проведенные с женой, а может пытался услышать то самое сердцебиение которое он так отчетливо слышал там на лугу. Но спустя час он резко поднялся на ноги поступь была уверенной и такая же уверенность горела в глазах. Пройдя в другую темную комнату он зажег настольную лампу и прошел к большому книжному шкафу где нервно стал перелаживать книгу за книгой часть из которых летели на пол другие ложились на небольшой рядом стоящий столик и вот наконец в руки попало то самое. Пройдя к столу Зареос раскрыл книгу и начел перелистовать страницу за страницей редко останавливаясь и читая ту или иную главу но так и не находя там нечего нужного переворачивал лист. Глаза Лунто уже начали слезиться от копоти и неравномерного пламени лампы которая уже понемногу начала гаснуть все больше бросая вместе с огнем копоть и дым но мужчину это не останавливало и он наконец то нашел то что искал. В книге окроники был описан старинный способ оживления умерших.19Сквозь деревья пробирался мужчина. Дышал он тяжело и всем видом давал понять, что он в пути не первый час да к тому же не по своей воле. Опершись на очередное дерево, он оглянулся назад и в густом предрассветным тумане, рассмотрел малозаметные огоньки. Затем до него донеслись заглушенные неразборчивые голоса. Мужчина еще секунду постоял, переведя дыхание, попросил у господа вразумить преследующих и помочь ему, а затем бросился бежать. Ноги путались, и бег превратился в беспрерывное падение. Огни становились все ближе. На глазах мужчины появились слезы. Он продолжать бежать но очередное падение не оставило в нем сил даже на то чтобы подняться. Он лежал моля о спасении, хотя в глубине души он понимал что ждать его не откуда. Силуэты преследователей становились все больше. И когда они были уже в паре метров от жертвы. Мужчина, собрав все силы, кинулся бежать. Преследователи сразу его заметили. - Стой, тебе не уйти. - Моли о спасении. - Я не в чем не виноват, вы заблуждаетесь. Прокричал захлебывавшимся голосом убегавший. - Эта была воля господня. - Если это воля господня, то почему он не защитит тебя. Мужчина потерял всю надежду, когда перед ним возник отряд всадников. Он моля о помощи кинулся к ближайшему из них. Всадник молодой воин соскочил с коня и преградил путь между убегающим и преследующими. Все остановились, убегавший спрятался за спиной война. Преследовавшие по всему виду обычные крестьяне поглядели друг на друга. Затем один вышел в перед и произнес. - Доблестные войны этот человек прегрешил перед богом, мы должны покарать его за это. Воин молодой парень вынул меч и спросил.
  - В чем его вина. - Он некромант он оживил свою жену. Мужчина схватил война за руку и протараторил.
  - Она не была мертва я просто врач, она спала. Некромантика в первом слове не была запрещена, поэтому Инней даже не понял, за что хотят покарать этого человека. - Прошу прощения, но этот человек попросил моей защиты и я не вижу преград в ее предоставлении. - Вы пойдете протеев воли господней.- Я иду по воле господней, а не протеев нее. - Вы такой же грешник как и он. Инней сделал шаг в сторону крестьян.
  - Он под моей защитой. И ваша воля идти протеев меня и умереть или вернуться домой и жить дальше. Инней сунул меч в ножны. - Ты еще пожалеешь о этом. Крестьяне поняв что им не суждено поймать этого мужчину по не многу стали расходиться. - Спасибо, спасибо я вам благодарен. Вы не представляете, что только что сделали вы спасли жизнь лучшему из лучших лекарей в округе чья гениальность не была понята этими деревенщеками. Меня зовут Зареос Лунто. С ' о ' на конце. Я теперь на вечно благодарен вам. Если вас сильно ранят вы знаете к кому обратиться... Да если убьют тоже. Только и подумал Инней, подходя к коню. Может Лунто и был хорошем врачом но Инней этого пока не знал зато он знал что повесил себе на шею говоруна каких еще поискать. За весь путь он замолкал только тогда когда брал в рот кусок мяса. Слава богу Инею и его людям, а может и Зареосу Лунто повезло что уже спустя три дня они расстались. Лунто отправился в небольшой городок Стемри где по его словам жил его брат. Который с радостью должен встретить его. Хотя Инней глубоко сомневался в этом. За три дня Лунто успел рассказать всю свою жизнь, все наверное до последней секунды не забыв даже о том что страшно вспоминать в полном одиночестве.
  1111111встав В полной тишине раздавались редкие скрип. Полностью нарушавшие идиллию темного леса.
  - Как думаешь, сработает.- Нам не думать надо, а тянуть. Два десятка крепких мужиков еще раз дружно дернули веревки и из под земли на поверхность выкатилась катапульта, которую, через несколько минут установили на малой возвышенности рядом с еще двумя. К катапультам другие мужчины подкатили большие травяные шары, а также сети и мелкие штыко образные камни. Все работали быстро и слажена, за три часа семнадцать катапульты и снаряды для них были вытянуты из земли и установлены в боевой режим по периметру лагеря врага. - Обложите катапульты хворостом. Раздался грубый мужской голос из темноты. Приказ был мгновенно выполнен, груды сухих веток были уложены у катапульт так, чтобы не загореться случайно, но при воспламенении полностью их уничтожить. Еще пару минут и в воздух взмыли десятки ядер, озарив небо пламенем. Лагерь стоявший в шести палах от Пратипери мирно спал. На стороже оставались только патрули большинство людей, в которых, были сильно пьяны, а некоторые даже умудрились заснуть, нарушав прямой приказ. А почему бы и нет, Пратипери уже четвертый день находился под осадой армии Кринпера, одной из сильнейших армий Фангол, а данный отряд с двух тысяч человек закрепленных за двумя сотнями осадных орудий, шел на подкрепление. Небо было затянуто густыми тучами, через которые даже не пробивался свет лун (Две луны Лиссо - Светящая и Карро - отражающая), и это делала ночь невероятно темной. Уже в тридцати роннерах сквозь стену темноты нельзя было рассмотреть нечего. В этой темноте тишина стоявшая вокруг трезвому человеку давила на голову страхом. Один из солдат стоявших в патруле заметил вдали, небольшой огонек он несколько секунд смотрел на его полет, а когда понял, что это такое было уже поздно. Огненный шар упал прям на него раздавив своим весом, затем еще один и еще, шары горели слабо их состояние было похоже больше на тление с каждого вздымались столбы едкого ядовитого дыму проникавшего в палатки, а затем в нос и легкие солдат и убивавшего многих из них во сне. Вслед за шарами в воздух взмыли, сотни стрел, аренитовые сети и груды небольших остро заточенных камней взмывавших в воздух и обрушивавшихся смертоносным дождем на паникующих, бегающих по лагерю пьяных от вина и дурмана травы солдат. Каменные копья приобретали при падении такую скорость, что пробивали тела незащищенных в броню солдат насквозь. Все это длилось несколько невероятно долгих минут затем в мгновение прекратилось и ад с воздуха сменился на ад с земли сотня конных всадников пронеслись по лагерю убивая всех кто еще остался в живых. Один из солдат в уже окровавленной чужой кровью глазами отыскал лежавший на земле меч и бросился к нему но достигнуть цели ему так и не удалось меч всадника пробил спину превратив солдата в умирающее тело. Стоял страшный крик помощи, и мольбы, но не одного не второго врагу не было суждено получить. За пол часа лагерь был почти полностью уничтожен, осадные орудия были сожжены, а две тысячи жизней были потеряны по своей небрежности. Когда подошел Кринпер со своими войсками, от лагеря нечего не осталось кроме горы трупов и выжженной земли. - Это был Сконт. Лицо Кринперо выражало страшную злость, потерять отряд да еще на своей территории. - Отыскать напавших, усилить оборону и отправить послание императору. Генерал Кринперо, правда он не любил когда его так называли, он считал себя просто воином, а не генералом, слез с коня и подошел к одному из раненых воинов, тот попытался подняться, на груди у него была большая рваная рана, а левая нага была передавлена камнем, Кринпер помог ему встать затем, вынув из ножен меч и пробил войну грудь в области сердца. - Оставить в живых только тех, кто сможет в будущем сражаться. 20Кронви граф Талфалк и Ол уже были на пол пути к Данерису. Двигались путники спешно, довольно быстро на сколько позволяла местность. Лес хотя и был довольно густым, но все же двигаться на конях было не сложно, почти не было поваленных деревьев и высоких кустов. В лесу было довольно шумно трели птиц отголоски воя животных. Нечего не предвещало...
  Шум леса на мгновение затих, а затем с деревьев в верх взмыли десятки птиц. Граф хотя и насторожился и даже потянулся за мечом, но было уже поздно. Стрела молнией пронеслась среди деревьев, и вонзилось с невероятной силой чуть выше груди графа. Стрела была пущена с такой силой что Лорсет вылетел из седла. Лошади поднялась на дыбы, но бежать не кинулась. Кронви и Ол оставались на конях через мгновение они уже видели врага. Троицу окружили с десяток человек с мечами и луками. Граф узнал их хотя и не верил сам себе. Габры беспридельщики и убийцы которых уже несколько ларт пытается выследить армия Навалонии.
  - Так, так кто у нас здесь. В перед вышел высокий под шестнадцать роннеров(под два метра) человек. Голова его была абсолютно лысой, в правой руке он сжимал длинный двуручный меч. - Благородные, заблудились наверное? Он прошел к графу и мечом заставил поднять голову. Голова Лорсета кружилась, он с трудом понимал что происходит. Да рыцарь короны, выполнивший десятки заданий попал в западню к простым бандитам. - О братцы, нам повезло это же граф Лорсет. Высокий нагнулся к графу и одним резким движением вытянул стрелу. Граф хотел сдержать боль, но сознание было протеев. Обратная сторона гарпуно заточенной стрелы разорвала мышцы и ткани графа, заставил его закричать. Из раны хлынула кровь. Граф потерял сознание. Беззащитное дитя. Габр засмеялся, смех длился несколько невероятно длинных минут. Когда он успокоился наконец то взгляд его упал на двух парней. - А вы у нас кто? Дети благородных? Оружия не у одного из двух не было. Бежать шанса тоже. 21Деревенька Крон оказалась большой, но довольно неприглядной. Простые избушки не чем не украшенные и за частую, нуждающиеся в ремонте. На центральной площади по традиции стоял храм первой веры, а от него во все стороны шли шесть основных улиц. Улицы были довольно плохого качества и с учетом погоды превратились в сплошные лужи грязи по которым, веселясь и играя бегали дети. Увидев всадников, они столпились у обочины и с интересом уставились на них. На левом плече первого всадника весела, поручение на проезд по этому их пути не кто не препятствовал. Пока на дороге не появился пожилой мужчина на коне в сопровождении трех воинов, судя по форме профессиональных рыцарей. - Я Гамер Миро глава этой деревни. А кто вы доблестные рыцари. Заговорил встречающий. В перед выкатился молодой воин. - Я Инней, а это мои люди. Инней достал некий сверток и протянул его Миро. Тот развернул сверток и пробежавши по нему глазами рапортовал.- Я рад приветствовать вас в нашей деревне. Вы можете разместиться на постоялом дворе в конце улицы. Два рыцаря отдали друг другу честь и разъехались. Постоялый двор оказался подстать самой деревеньки, сырое грязное местечко. Но что жаловаться отдохнуть здесь все же можно, да и за конями присмотрят. - Если она откажется, ты будешь ее заставлять? - Ты же знаешь эльфы свободный народ и каждый имеет право поступать так как считает необходимым. Инней поднялся, накинул плащ вышел из комнаты. Солнце еще только начало всходить, а по улице уже носились мальчишки. Один из которых ларт трех подбежал к Иннею и держа в вытянутой руке деревянный меч проговорил слегка картавя, не выговаривая всех буков. - У мяня тоза есть мечь. Инней улыбнулся, присел и положив руку парню на плечо спросил. - Как тебя зовут. - Ми.. Парень запнулся.
  - Микши (Плакса). Парень чуть не оправдал свое имя. Инней как бы не обратил внимания на это и с добротой и пониманием в голосе спросил. - Ты хочешь быть рыцарем? - Да. Немного нерешительно ответил парень. Тогда Инней поднялся, достал меч и приложил рукоять ко лбу, парня тихо произнес.- Именем Нерика и Ола и властью данной мне свыше нарекаю тебя Микши рыцарем доблести и чести. Инней достал медаль чести знак рыцарей рода эльфов и протянул его парню. - Теперь ты рыцарь и должен полностью оправдывать свое звание не забывай о этом. Мальчишка не смог не чего промолвить. Инней красиво вложил меч в ножны и протянул медаль парню. Мальчишка неловко смотрел несколько долгих секунд и только затем протянул руку. В которой через мгновение оказалась медаль. - Ты не поможешь мне. - Чем. Я ищу девушку по имени Нилейн.
  - Я знаю. Я показу. Голос мальчика был обрадованным он был счастлив и тем что только что произошло и тем что может помочь. Мальчишка показал небольшой мало отличающийся от остальных домик в центре деревни. Инней поблагодарил парня и пошел, а Микше не отводя глаз, смотрел ему вслед. Сзади столпились не на шаг не отстававшие остальные дети, которые с осторожностью за всем наблюдали. Инней постучал в окно не очень громко, но так чтобы наверняка услышали. Ответа ждать пришлось не долго, на пороге появилась молодая девушка, в которой Инней сразу узнал девушку с портрета. Да рано встают в деревне только дети, да избранные взрослые. Лицо девушки было заспано, а одета она была в домашний халат. Девушка внимательно посмотрела на незнакомца, стоявшего на пороге, после чего только спросила. - Извините, чем я могу помочь.
  - Прощения должен просить я, я наверное разбудил вас. - Да вы правильно догадались. Девушка зевнула.
  - Мне необходимо поговорить с вами вы не пригласите меня войти. Девушке Инней хотя и показался в полнее приличным парнем, но все же на этот вопрос она отрицательно помотала головой. - Вы боитесь меня. Девушка не знала что ответить, по этому просто промолчала. - Леди Нилейн мне необходимо поговорить о вашем прошлом. - Я все знаю о своем прошлом. - Вы знаете кто ваши родители. Лицо девушки изменилось.
  - Что вам о них известно. Инней славил озадаченный взгляд девушки и улыбнулся ей. - Так может, вы пригласите меня войти. Вторую просьбу девушка не отвергла, в нутре дома было все довольно просто, но уютно чувствовалась рука человека с прекрасной душой. Инней прошел до небольшого столика, рядом с которым стояла пара стульев, на один из которых он уселся. Девушка пронаблюдав за действиями Инней произнесла. - Я только хотела предложить вам чувствовать себя как дома, но вижу вам это не нужно. Впервые после начала путешествия Ин почувствовал себя слегка смущенным. - Раз вы уже устроились за столом, может косары? - Пожалуй, я откажусь. Девушка подошла к полке и достала два бокала и графин. - Вы, наверное, благородных кровей? Вопрос девушки показался Иннею немного странным. - В некоторой мере. Девушка подошла к столу поставила два стакана и наполнила их косарой. Затем уселась на стул на протеев гостья.
  - Так о чем вы хотели со мной поговорить. Девушка сделала глоток. - Расскажите мне о своем прошлом. Нилейн немного замялась, а затем начала рассказывать. - Меня воспитала женщина по имени Росми. Она заменила мне мать и отца, которых я некогда не знала. Меня подбросили, когда мне не было еще ларта.
  - У вас было что не будь с собой. Девушка показала небольшой камешек, висевший у нее на шее.
  - Это и брелок с моим именем. - А вы хотели узнать кто ваши родители на самом деле. Девушка пожала плечами. - Даже не знаю, наверное да. Инней достал письмо и протянул его девушке. - А вы позировали последние несколько ларт для портретов.- Нет. Инней достал конверт из кармана и протянул девушке.
  - Это просил передать ваш отец. Девушка взяла письмо, сорвала печать и пробежалась глазами по строкам.
  - Кто мой отец. - Он довольно влиятельный человек и просил отвести вас к нему. Конечно если вы согласитесь. Девушка положила письмо. - А если я откажусь. - Как я учил меня один человек, эльфы свободны, поступать так считают необходимым. - Это можно было говорить ларт двестя назад. Девушка улыбнулась через пару ларт она конечно откажется от своего утверждения но пока она была абсолютно права.
  - Я поеду с вами. Инней встал. - Мы уедем через два дня. Вы успеете собраться? Девушка утвердительно кивнула головой. Инней вышел этот разговор еще больше опроверг слова графа, портрет на стене был сделан не больше ларта назад, но как и в добавок ко всему в ней нет не чего от графа она совершенно на него не похожа. По дороге промчалась повозка чуть не обдавшая Иннея грязью. Странная история, что то здесь не так. Иннею как то, не верилось в историю графа. Все это не давало ему покоя Инней не любил когда что то оставалось в дали его знания. - Плакса, плакса. Достань, забери. На другой стороне стаяли несколько мальчишек. Самый высокий из них держал, что то на вытянутой руке, а Микши прыгая и упрашивая отдать, пытался достать руку но ему это не удавалось. Все остальные просто смеялись и дразнили. Микши очередной раз прыгнул, и парень стоявший сзади толкнул его в спину. Микши упал и практически заплакал но увидел Иннея. Сложно описать как но он за мгновения успел вскочить на ноги и одним ударом сбить парня, который был в два раза выше да и крепче его, с ног. Микши выхватил медаль из руки и собирался ударить парня ногой. Инней отрицательно мотнул головой и Микши просто пошел, задев сбившего его мальчишку плечом. Инней проводил Микши взглядом, а все остальные взглядом проводили его. Инней прошел до столовой. Где уже собрались все его люде. Он прошел к столику, где сидел Рувин, Ниро и Лераи, присел к ним.
  - Как прошло. Нескромно поинтересовался Ниро уже явно успевший выпить не один бокал. Инней сделал паузу, после которой ответил. - Она едет с нами. 22Лариол приклонил колена и облокотившись на меч и виновато опустил голову глядя на голубую гладь озера, в которой на фоне чистого неба и теплого солнца отражался лик крепкого мускулистого мужчины средних лет, с широкими под цвет земли карими глазами, орлиным но не большим носом, высоким лбом и короткими черными волосами. Внешность настоящего война и единственное, что было противоречащим ей это слезы, которые срывались с глаз. Неожиданно отражение расплылось и по воде пошли круги один, за одним, слезы Лариола превратились в камень, а спустя секунду в воде уже отражался демон пугающий и страшный. Сзади послышался шорох, заставивший демона ожить, вмиг он поднялся на ноги, крылья раскрылись как у взбешенных птиц, в правой руке он сжимал чудовищный меч. Лариол быстрым уверенным шагом подошел к кустам, за которыми, дрожа и тяжело дыша от страха, прятался малый парнишка. Демон схватил парня за шиворот и как пушинку поднял его над землей. На лице демона уже не было и следа от недавних слез, и она выражало только гнев в отличие от лица парня уже залитого слезами и белого от страха. Лариол смотрел в глаза этого ребенка и что-то искал там, он улавливал каждое незримое изменения и спустя пол минуты, когда сердце парня готово было разорваться, найдя то, что искал, он бросил парня на прибрежный песок. Парнишка не понимающе смотрел на демона, он думал, что сейчас демон занесет меч и окончит его жизнь, но шло время, а этого не происходило.
  - Беги! Сорвался страшный крик с уст Лариола. Мальчишка начал карабкаться назад, не на секунду не отводя глаз од демона. - Беги! Еще громче прокричал Лариол, крепко сжимая в руке меч. Мальчишка отскочил еще на роннер назад, затем вскочил на ноги и бросился, спотыкаясь о землю бежать. Лариол проводил его взглядом, затем вложил меч в ножны прошел к коню подстать себе и сев на него поехал в сторону заката вдогонку за своими войнами, оставляя позади разрушенную деревню, от которой ровными столбами поднимались клубы дыму. Проскакав больше пала, Лариол неожиданно остановил лошадь и посмотрел назад, что он ждал там увидеть скорей всего то что и увидел сзади его догонял всадник в черным балахонном плаще-накидке под котором было скрыта его внешность. Лариол дождался, пока всадник догонит его, затем пришпорил лошадь и поехал с ним рядом. В воздухе застыла напряженная тишина нарушаемая только цокотом копыт и тяжелым дыханием коней такая ситуация длилась довольно долго пока Лариол наконец не промолвил.
  - Я демон и останусь им навсегда. Слова прозвучали как утверждение, с которым не следует спорить.
  - Ты не во всех поступках таков и будущего своего не знаешь, поэтому не будь так категоричен в своих словах и суждениях. Голос незнакомца был тихим и завораживающим. - Ты тоже не знаешь моего будущего.
  - Может быть. Зато я знаю, где твоя дочь.- У меня нет дочери. Лариол сорвался на крик, эта тема явно затронула его.- Найтейдж, Имрено. Незнакомец достал из сумки закрепленной на коне скрученное в рулон полотно и протянул его демону. Лариол с нетерпением схватил его, развернули, и улицезрел изображение молодой, красивой, с эльфийскими чертами, девушки. - Где она? В голосе чувствовалось нетерпение, девушка явно заинтересовала его.- Я скажу, но мне нужно небольшое обещание, за ней должны отправиться эльфы, а не кто либо другой.- Но где я их возьму. Незнакомец промолчал, давая понять, что Лариол, когда придет время, сам найдет ответ на заданный им вопрос. - Я согласен, но я не могу понять, что за игру ты затеял ... Имя незнакомца, растворилось в воздухе, бут то некогда и не было произнесено. - Игры ведут профессионалы игроки, а я живу и мечтаю. Незнакомец повернул и пришпорив лошадь помчался в сторону востока, уже через минуту он скрылся за нечеткой линией разделявшей темное синие небо и серую землю. Лариол проводил его взглядом, затем спрятав портрет в сумку поскакал в своем прежнем направлении. 23Крик услышали все спутники Иннея и он сам. - Что это? Растерянно спросила девушка. Рувин жестом показал, всем молчать. Конечно, жест нужен был только для девушки, остальные это понимали и так. Тише ручья, войны подобрались к месту откуда послышался крик. Десяток безобразно одетых человек с фигурами великанов окружили трех путников, двое из которых подростки были на конях, третий, походивший на война, лежал безсознания. Лысый явно главный о чем то допытывал парней. Он все ближе подходил к одному из них. Затем чем то, явно разозленный он скинул одним сильным движением парня на землю И хотел навести на его грудь меч. Но не успел. Громкий крик незнакомца остановил его. - Соперника по старше не хочешь. Габр резко развернулся перед ним стоял довольно молодой воин. Он хотел засмеяться, но взгляд его скользнул по членам банды, все они были на острие меча. - Кто ты. Инней держал меч параллельно ноге, проводя его острием по земле.
  - Мое имя не чего тебе не скажет. Лучше объясни, что здесь происходит. - Это моя добыча законная и по правилам бандитов они мои поэтому уйди и не мешай. Инней покачал головой. - Прошу прощения, но я не бандит. Не понятно, почему габр подумал что Инней и его люди простые бандиты может быть по тому что их форма глубоко отличалась от формы воинов Навалонии. - В таком случае я тебе рекомендую просто исчезнуть. Это уже вызвало улыбку у Иннея, которую он даже не стал прятать. - Если сможешь победить меня, мои люди отпустят твоих, и тебя вместе с ними. У Иннея загорелось желание соревнования, это был первый реальный соперник. Именно по этому он и предложил это. Рувин немного не довольно посмотрел на Инея, он не разделял действия своего ученика. Габр первым нанес удар, меч обрушился с верху с невероятной силой, но Инней без всяких затруднений касательным движением отвел меч в сторону и тот вместо головы врезался в землю. Инней после этого уже мог закончить бой, но не стал этого делать. Меч прошел перед лицом габра оставил на нем слабый след от прикосновения. Габра это взбесило, он попытался нанести еще несколько ударов хотя и невероятно сильных, но не профессиональных и не совсем точных. Инней их блокировал и спустя минуту бой закончился. Парни озадачено смотрели на Иннея, а он подошел к тому который лежал на земле это был принц. Он подал ему руку парень не секунды не думая, схватился за нее, Инней одним рывком поднял парня на ноги. В это время Нилейн подбежала к мужчине лежавшему на земле. Она достала бутылку с водой и поднесла ее ко рту, мужчина уже пришедший в себя сделал глоток. К нему подошли еще Рувин, Инней и подбежали два парня. Рувин присел на колено и осмотрел рану. Стояла мертвая тишина. Рувин достал два небольших пакетика забрал у девушки бутылку с водой и. - Что вы собираетесь делать. Неожиданно синхронно спросили принц и Нилейн. - Спасти ему жизнь. Рувин сыпанул на руку смесь измолотых трав, затем линул воды и грубо промыл рану рукой. Мужчина простонал. Рувин еще линул воды затем развернул второй пакет. - Сейчас можно кричать. Неожиданно для смотревших сказал Рувин. Он просыпал рану с двух сторон порошком взял два огнива и одним движением выбил искру, порошок вспыхнул, обжигая рану. Граф однократно крикнул, но сознание не потерял. Кровь перестала идти. - Он будет жить? Спросил принц.
  - Будем надеяться что да, но врач ему точно нужен и желательно хороший. 4Граф очнулся и пару минут лежал не в силах даже разжать веки. Грудь страшно болела, дышать было невозможно. В ушах звенело рядом кто то говорил но что граф не мог даже разобрать. Так длилось несколько минут, пока звуки не сложились в слова и нашлись силы поднять веки. - Лорс ты жив. Над графом нависал силуэт Кронви. Принц явно был рад тому, что граф очнулся. Лорсет вспомнил все что произошло и опасливо уточнил, где мы сколько я был... Слова отразились страшной болью в груди, граф замолк, переводя дыхание. Перед глазами графа появился пожилой человек. - Вы в безопасности ваши друзья вас вовремя доставили. Но вам надо молчать, вы сильно ранены. А вы молодой человек. Он перевел взгляд на принца. Граф поднял руку и ухватился за руку старика.
  - Оставите нас это дело государственной важности. Я рыцарь короны. Граф чуть не закашлял, но сдержался.
  - Вы можете делать что хотите со своим здоровьем но только в моем отсутствии. Старик вышел.
  - Сколько мы здесь. - Ты был без сознания двое суток. - Что произошло. Граф тяжело задышал. - Габров ты помнишь но затем появились эльфы среди них был и он. Он как ребенка уложил габра а девушка и Рувин помогли тебе, они спасли тебя и помогли нам добраться до сюда. - Эльфы, он же не могут быть войнами. В голосе чувствовался вопрос. Граф попытался подняться на локти но у него это не вышло да и принц не дал.
  - Тебе нельзя вставать еще больше недели. - Нам надо к твоему отцу. Я не могу отпустить тебя в одиночку.
  25Рув я все же не понимаю, почему ты не одобряешь моего поединка с этим бандитом. Я знал что смогу победить его. Рувин даже не смотрел в сторону ученика просто шел дальше. - Ты также знал что одержишь победу избежав боя. Инней шел вслед за Рувином, ища хоть какие то оправдания. - Воин не знавший боя не воин, а я сражался только с тобой да еще с парой оппонентов. - Хороший воин тот который способен избежать боя, а не стремится к нему. И не важно побеждал он кого или нет, сила война не в этом. - Тогда в чем. Рувин провел рукой по волосам, вздохнул пять ларта учений даром. Инней будто услышал мысли Рувина.
  - Я не бездарь. Произнес Ин обиженно. Рувин усмехнулся. Все таки ему нравился этот парень, хотя и с дурацким характерам. Рувин толкнул дверь и вошел в небольшой домик, принадлежавший местному лекарю. В приемной сидел только парень. - Как он. Парень пожал плечами. Инней бросил взгляд на парня. Он сразу понял, что парень не местный слишком бледный загар да и цвет кожи намного бледней чем у Навалонцев. Он больше походил на эльфа, если б не излишек желтых пигментов. Глаза его были большие округленные темно синего цвета. Волосы совсем короткие черные. Парень довольно крепкий, но истощенный. - Парень тебя как зовут? Неожиданно поинтересовался Рувин. Мальчишка поднял голову и довольно неожиданно ответил, до оттого он не произнес не слова игнорируя даже банальные вопросы. - Ол! В произношении чувствовалась не уверенность. А опытный человек заметил еще и акцент. - Ты не местный. Вмешался в разговор Инней. Мальчишка промолчал. Рувин подошел к нему и сел рядом начал. - Да старость плохая вещь возраст дает знать. Дальше после причитаний он обратился к парню. - Ты с нерского маяка? Мальчишка промолчал.
  - Вы долго были в тюрьме. Мальчик перевел взгляд на Рувина. - Почти трал, но как... - Граф вас вытащил от туда. Парень заулыбался. - Да он спас, всех нас. Он классный рыцарь. Надеюсь, он выживет? При последних словах улыбка пропала с лица мальчишки. Рувин что то хотел сказать, но в этот момент из соседней комнаты вышил лекарь. Лицо его было невероятно каменным как всегда. - Ваш спутник пришел в себя. Голос был сухим и не проницаемым, каким и должен быть голос профессионального лекаря. - Мы можем войти. Спросил Инней. - Ему не следует не с кем разговаривать. Ему нужен отдых. Лекарь подошел к чаше с водой набрал в небольшую чашечку немного воды. Затем достал из шкафчика стоявшего у дальней стены колбочку с настойкой травы открыл ее. Запах разнесся по комнате довольно знакомый запах, но что за он Инней не понял. Лекарь капнул пару капель в чашу, затем поставил колбу обратно размешал содержимое чаши указательным пальцем. Затем своей не спешной походкой держа чашку перед собой пошел к двери с которой пару минут назад вышел. Минутная тишина затем лекарь вновь вышел. Чаши у него не было. - Он просил зайти вас.
  26Зеркало помутнело и на нем вместо привычного отражения комнаты появилось темное помещение, заставленное столбиками, на которых лежали камни. Еще через некоторое время на этом фоне отобразился облик молодой демонически красивой девушки. Росимиро подошел к нему и молча остановился. Император Росимиро или как его еще называли Дрекнор (зловещий дракон), высокий стройный, но не красивый на лицо, которое еще в детстве он опалил во время великого скаронского пожара во время которого дотла сгорел старый императорский замок в Антолонии и в месте с ним пол города, а также погибли его мать Леди Олона, две сестры и старший брат, и после которого Росимиро оказался единственным выжившим членом рода и единственным наследником, в том пожаре, отца в замке не было, он в это время подавлял восстание на дальней границе близ Отонии. Ходили слухи, что именно Дрекнор устроил тот пожар с целью захвата власти, которые стали еще более правдоподобными после неожиданной трагической гибели его отца во время охоты. Росмиро в свои тринадцать взошел на императорский трон. Верховные графы Аскери отказал принять его как императора и подняли восстание, которое новый император кроваво подавил. Головы графов увенчали ворота городов, когда то принадлежавших им, а вмести с ними всех их родственников слуг и просто людей которым они когда либо помогли. Голос доносился из пустоты и был глухим и еле слышным. - Дрекнор ты нарушал обещание, твои войска так и не нанесли удар по Навалонии. Голос девушки был прекрасно мелодичен и звучал бы как песня, если б не нотки гнева периодически проскакивавшие в словах и делавшие их отголосками страха.
  - Я держу обещания, если их исполнение в моих силах. Мои войска понесли крупные потери у границ Пратипири. Которую, мы не как не можем взять. В такой ситуации я не могу начать войну на два фронта.
  - Для меня не имеют значение твои потери, ты должен начать войну. - Я не сделаю этого, кроме того обещания нарушал не я один, вы не захватили города и где обещанные вооружения. Волосы женщины взвились, как будто их подхватил поток ветра. - Ты забыл, кому всем обязан, ты должен напасть. Император развернулся, в глазах его горела ненависть, руки были сжаты в кулаки, и сквозь сжатые зубы он промолвил. - Я помню, я... Перед глазами у него возникли образы сестер и матери. - Я буду поступать, так как считаю нужным, я нападу, но позже. Император отошел от зеркало, которое снова помутнело и стало отражать эту темную хмурую башенную комнату. Перед Кали было простое зеркало, в котором отражалось красивое тело с дьявольской душой. Кали смотрела на себя, о чем она думала, да не о чем она просто смотрела. В уголку зеркала промелькнуло отражение мужчины, заметив которое Кали в миг обернулась и как гром прокричала.
  - Лариол где ты ходишь. Мужчина остановился и бросил беглый взгляд в сторону Кали. - Я свободен и не должен отчитываться. Эти слова охладили пыл Калисто. - Прими облик демона и не раздражай.
  - Кали ты слишком груба последнее время. - Это ты слишком мягкотел стал, тебе не мешало бы выполнить пару набегов. Ты нашел еще камни. - Да я знаю, где еще один. - Тогда чего ты ждешь, возьми отряд и отправляйся. Лариол не стал спорить и пошел из пещеры, Кали прошла к небольшому трону, стоявшему как раз напротив еще одного зеркала, которое отражала реальность в немного темных тонах, и уселась в него. Глаза ее были стеклянные, и не имели не какого цвета, смотря в них можно было увидеть только темную бездну пустоты, в которую они затягивали всех, чей взгляд могла словить, их владелица.
  27Дождь моросивший весь день к вечеру сменился снегом. Первым снегом для кого долгожданным, а для кого и не очень. Он падал мелкими снежинками в большинстве одиночными и ложась на землю мгновенно таял превращая дорогу во все большую грязь, двигаться по которой лошадям было все сложнее. Иней вытянул руку в перед и несколько снежинок упали на нее превратись через секунду в капельки воды.
  - Ты любишь снег? Голос Кронви прозвучал неожиданно. Инней сжал поводья и заставил Биро двигаться чуть быстрей. Вопрос принца его озадачил, он де знал что ответить. - Наверное, да. - Я тоже больше всего я люблю зиму ведь это единственное время, когда отец не думает о нападении и проводит со мной на много больше времени. Быстрей бы выпал большой снег. Концовка речи Кронви вызвала у Иннея улыбку. - Да что бы мы до Данериса добраться не смогли. - До столицы мы доберемся, здесь с десяток пал осталось, а вот жениться мне не хочется. Как то смущенно оправдался принц. - Ты женишься и кто твоя невеста. - Принцесса Осо дочь Короля Овера Мироно законного властителя Нумбриса. - Да неплохую пару себе выбрал. - Ее выбрал мой отец, я ее не люблю она не красивая и старше меня на шесть ларт да и к тому же... Принц замолчал и уже тише добавил. - Я люблю Аселию. - Тогда почему?.. - Это для страны только в этим, случае Нумбрис согласится подписать союз. - Царь готов лишить сына счастья ради мирного договора, который могут и нарушить.
  - Договоры не нарушаются. - Не нарушается слово настоящего человека. - Но...- Племена с окраин и кочевники могут быть лучшими союзниками, чем одинокие правители. - Отец и Мироно друзья. Следующею фразу бросил Инней вспомнив историю, рассказанную ему еще отцом в детстве. - Дети не всегда достойны своих родителей. После этих слов повисла тишина. Кони продолжали двигаться по дороге освещенной двумя лунами в сторону столицы, огни сторожевых башен которой были уже видны. Попасть в город ночью было практически не возможно, городские вороты были закрыты, и по этому пришлось остановиться в пригородной деревеньке и дождаться утра. Иннею невероятно хотелось увидеть город он много слышал о красоте Данериса потомка великих городов, построенного еще во времена Дларедрона руками арсмарцев. Стены окружавшие Дларедрон, способные выдержать каприерские тараны, и оснащенные самыми сильными оборонительными сооружениями еще больше подогревали интерес Иннея. Утром принца разбудил голос Нилейн. Принц неохотно открыл глаза уже было светло и он с неохотой поднялся сел на край кровати. Двое воинов из отряда сидели за столом Это были Лерай и Глассе они что то ели. В дальней части комнаты у печки стояли Нилейн и старушка Пинорс они явно колдовали над обедом. Принц нашел сапоги накинул их затем одел свою куртку все остальное он и не снимал толи ему было холодно толи стеснялся. - А где Инней. - Он во дворе с Рувином. Ответила Нилейн, повернувшись к Кронви. - Ты есть будешь. - Нет, позже. Принц проследовал к двери и вышел во двор, девушка вышла в след за ним. Инней, Рувин и еще двое воинов тренировались, пары вели дуэльный бой. Быстрые обмены ударами блоки. Великолепная техника. Крон сел на ступеньку.
  - Тебе нравится Инней. Неожиданно для девушки спросил принц. Нелейн смутилась, но все же ответила.
  - Он симпатичный, но мне больше нравится Пинки. Нал лице принца появилась не скрываемая улыбка.
  - Это тот толстенький? Принц кивнул в сторону мускулистого высокого слегка толстоватого мужчины. Нилейн покраснела и кивнула. Инней уже закончивший, тренировку подошел к девушке и принцу. - Готов встретиться с отцом. Данерис и впрямь был прекрасен, невероятное сочетание различных видов камня стекла и металла делали этот город возвышенным и великолепным. Вымощенные из серого-черного камня улицы. Великолепные белокаменные дома украшенные красивейшими орнаментами. Грандиозные статуи и каменные украшения. Все это соседствовало с зелеными вековыми деревьями и висячими содами. Город не был разделен как другие на ремесленнические, купеческие и другие роены. Здесь все соседствовало торговые лавки и школы, жилые дома и мастерские. И при этом одни здания абсолютно не мешали другим. Царский дворец размещался не традиционно в центре,, а был смещен к восточной части города к. Он не был таким же высоким и большим как во многих других городах, но при этом он был не чуть не хуже, а даже лучше. Слегка вытянутое строение с севера на юг было украшено скульптурами и растениями, создававшими видимость мира и спокойствия могучего война. В центре города, где обычно и стоят дворцы стояли три огромные, возвышаясь над всеми зданиями города, башни. Башни символизировали трех высших духов прошлого и были украшены соответственно. ( ) 28Лариол вышел из пещеры и оказался в большом лагере заселенным различными народами здесь были и люди и эльфы и даже сторги с гаримами. Лариол в облике человека стоял и смотрел, как они все бегают, копошатся, пытаясь хоть что то делать. Все они рабы своего положения и спастись от этого им некогда не удастся. Когда то достойные жители, попавшие в плен или по своей воле пришедшие сюда спасая свои жизни или жизни близких и обязанные теперь служить тому протеев чего они должны были бороться. Все они мелкие точки на большом листе бумаге незначащие нечего не поодиночке не вмести они только слуги, выполняющие черную и грязную роботу и за это попадущие в ад. Лариолу почему то неожиданно стало их жалко, он почувствовал вину перед ними, а глаза мысли и душу наполнил страх стать таким же как они, он мгновенно превратился в демона и направился к окраине деревушки где его уже ждали с десяток воинов теней всегда мрачных и серых потерявших плоть. Зубы Лариола мгновенно стиснулись, и когти на солнечным свете сверкнули мгновенным ярко оранжевым огнем. Лариол вместо того чтобы пройти к своей лошади неожиданно подошел к огромному, невероятно крепкому орку-тени и вонзившись в его когтями одним движением вырвал его из седла и завалил на землю. Прижав его ногой к земле, Лариол достал большой сине-красный двуручный меч, который держал как пушинку в одной руке, обрушил его острием на голову орка, тот с секунду корчился, а затем вторично оставил этот мир. Меч в мгновение впитал в себя кровь, которой был окроплен и быстро исчез снова в ножнах. Лариол не хотел оправдывать себя, но хорошо знал, за что он убил этого орка за последний рейд унесшего жизни слишком многим людям. Всем остальным оправдание и не было нужно, смерть им доставляла только удовольствие, совмещенное со зрелищем. Лариол прошел к лошади и усевшись на нее направил отряд в сторону севера где их ждало очередное сражение.
  29Меней сидел у камина и думал. Сзади у него, из одной стороны комнаты в другую ходил Перит. Больше в комнате не кого не было, когда туда ворвался весь взъерошенный паж принца. Он окинул комнату взглядом и найдя царя упал перед ним на колени. Царь посмотрел, вопрошающи на мальчишку. И тот понял что от него ждут объяснений, начал. - Там двое они с вашим сыном они привезли Кронвиля. Менней подскочи с кресла.
  - Где они. - Они во дворцовым зале. Меней, а в след за ним и Перит, выбежали из комнаты.
   В приемной стоял Крон, а за ним двое мужчин один пожилой второй молодой, но даже не смотря на скрывающие повязки на головах обоих, Меней сразу понял что они эльфы хотя виду не подал. Он бросился к сыну Крон в свою очередь к отцу, на пол пути они встретились, царь поднял сына на руки и обнял.
  Спустя пару минут, когда нахлынувшие чувства слегка остыли, Миней посуровел и спросил.
  - Что произошло и где Лорсет. - На нас напали габры, Лорса ранили. - Они? Миней указал в сторону двух незнакомцев. Крон развернулся лицом к гостям и представил их. - Эти люди спасли меня. Они достойны уважения Навалонии. Рувин. Вперед вышел пожилой мужчина и поклонился, как и предписывал этикет.
  - Инней третий император Тамиров. Инней сделал шаг в перед, но поклона не последовало это разозлило царя. А титул подтвердил его предположение по поводу их происхождения. Все происходящее озадачило Минея, он не знал как себя повести. Он не хотел их принимать во дворце, но и отказать не имел права. - Я предлагаю вам как спасителям своего сына принять мое гостеприимство и остаться на пару дней во дворце. Сложна сказать чего ожидал Миней, наверное все же отказа. Кронвиль же на оборот согласия. А Инней тянул с ответом, он понял желания обоих и именно по этому произнес следующие слова. - Я согласен принять ваше предложение, но только на пару дней. Это стало неожиданностью для всех кроме наверное Рувина который предполагал что так и будет. Миней развернулся и крикнул мальчишке пажу который за всем наблюдал. - Покажи господам северные покои. Почему они назывались северными сказать сложно ведь окна этих покоев предназначенных для гостей выходили на восток и смотрели на царский сад. Паж бес промедления выполнил приказ царя. Двое эльфов вышли из зала, а за ними и Крон сославшись на плохое самочувствие Миней подошел к Периту и молча остановился. - Почему вы так грубо повели себя с ними они спасли вашего сына. Царь секунду постаял, а затем бросив фразу. - Они эльфы. Вышел из зала. 30- Один неправильный поступок за другим. Хотя ты и император все же иногда более тщательно надо обдумывать последующий поступок. Инней подошел к окну.
  - Рув ты знаешь, что я некогда не смогу поступать правильно. Рувин вздохнул. - Знаю поэтому и терплю их. Только теперь придется подумать о выполнении просьбы графа, скоро выпадет снег, и тогда мы уже не сможем добраться до Тенерита. Промедление в эти несколько дней могут сыграть нам не на руку. - Да я тоже думал об этом мне кажется что надо чтобы отряд выехал уже завтра на рассвете и двигался медленно к городу. - А мы?
  - Наши скакуны в несколько раз быстрее любых других, по этому даже потеряв два дня, мы сможем догнать остальных, а если не сможем то нас могут подождать даже в городе. - Хоть одна более менее здравая мысль за последнее время. Инней покивал головой. - Спасибо. Рувин накинул плащ и вышел. Инней продолжал смотреть в окно, в низу в саду появилась молодая, красиво сложенная девушка, в руках она держала боевую палку. Девушка начала раскручивать палку в руках она просто великолепно справлялась с ней, в ее руках палка представляла собой смертельное оружие. Движения становились все более быстрые, девушка уже совершала прыжки удары ногами которые красива сочетались с движениями палки в руках. Ее движения были грациозны и красивы. Иней зачаровавшись наблюдал за ней. В дали появилась вторая девушка примерно того же возраста только одета она была в одежду явно не подходящею для занятий боевыми искусствами. Да и по чертам лица Ин предположил что это дочь Минея. - Мейлин? Донесся голос девушки. Мейлин сделав очередной прыжок, остановилась палку она сжимала одной рукой и удерживала ее за спиной. Девушки о чем то заговорили затем Принцесса указала в сторону Иннея от чего он чуть не свалился с окна, он просто отошел, правда сделав это очень поспешно что вторая девушка не успела его даже увидеть.31- Пошли известие Эсто. Свадьба состоится в начале восхода рассвета, как только сойдет снег. Принц до этого сидевший у камина и гревшийся подскочил. - Отец я не хочу жениться. Я... Миней перебил сына. - Что это за известия. Свадьба нужна для страны. Миней сделал паузу, поглядел строга на сына, затем перевел взгляд на лорда Синго.
  - Что вы ждете выполняйте приказ. Миней указал на дверь и Синго вышел, плотно захлопнув дверь.
  - Это не твои слова ты был согласен. Миней срывался на крик. - Это эти эльфы? - А если и так, они хорошие, хотя и не люди и умные тебе следовало обратить на них внимание. Крон впервые шел протеев отца, да еще и грубил. - Они эльфы. Как бы констатировал и подводил черту Царь. - Они достойны почетного отношения.
  - Они достойны рабской работы, не один эльф, взявший оружие в руки не достоин не чего большего. - Отец ты не общался с ними, они доблестные и справедливые воины. Миней схватил стакан со стала, и отпил из него, перевел дыхание и уже спокойней. - Я их казнил бы, если бы они не спасли тебя. - Ты казнил бы всех эльфов, если бы тебя после этого не стали считать, кровавим рыцарем. Минея эти слова взбесили его собственный сын, назвал его кровавим рыцарем, он сжал бокал и тот раскрошился, осколки впились в ладони поранив их, остатки вина, смешавшись с кровью большими каплями упали на пол, застеленный шкурами зверей. Кронвиль виновато опустил голову, он понял, что сказал лишнего. - Извини. Слова прозвучали не ловко и виновато. Миней не чего не ответив продолжил сидеть на крести смотря разъяренным взглядом в стену. 32В комнату постучались, дверь отворилась, и вошел парнишка паж. Он поклонился и уважительно произнес.
  - Вы приглашены на обед. Меня просили проводить вас. Инней поднялся с кровати. - Как я понимаю, отказаться, мы не имеем права? Это больше было похоже на утверждение чем на вопрос, но пажа он застал врасплох. Паж не знал, что ответить и просто молчал, смотря на двух гостей начавших собираться.
  - Подожди две минуты, мы сейчас будем готовы. Парень продолжал стоять, как в копаный пока приглашенные не оделись. Трапезная предстояла собой большое помещение, увешенное гобеленами, закрывавшими все стены кроме разъемов окон. По середине залы стоял большой фигурный стол персон на сто, в данный момент он был засажен на половину. Паж проводил гостей к левой части стола и уважительно поклонившись, жестом показал их места. Ин и Рувин уселись за стол. Некого за столом кроме царя принца и Перита, Инней не знал, хотя нет, девушка седевшая рядом с царем была ему уже знакома одна из тех двух которых он видел в саду, а то что она сидела рядом с царем подтверждало его предположение, второй девушки вроде не было. За столом все шумели, до того момента пока Миней не встал и небольшой металлической палочкой не постучал по бокалу, звон, разнесшийся по залу, заставил всех замолчать. - Я хочу поднять тост за моего сына и о его свадьбу с Осо Эсто которая состоится в начале рассвета. Все почти хором произнесли ура, и только эльфы не поддержали этого ликования. Царь выпел, а вслед за ним и все остальные, затем началась сома трапеза. Инней ел совсем мало в отличии от Рувина седевшего рядом Иннею больше было интересно поведение остальных во время таких обедов и поэтому его глаза постоянно бегали из стороны в сторону. Он уже успел заметить ненависть в глазах царя любопытство и безразличие в глазах подданных, неодобрение в глазах священников, а также взгляд принцессы, который она не на миг не отрывался от незнакомца. Иннея это польщало но не радовало. Это могло стать еще одной негативной каплей во взаимоотношениях с царем, который и без того его недолюбливал. Трапеза закончилась довольно быстро, и все прошло гладко, только когда Ин и Рув уходили из трапезной их окликнул Перит. Он подошел к эльфам и не останавливаясь тихо, так чтобы некто кроме эльфов его не услышал, произнес. - Вы не могли бы зайти сегодня вечером ко мне. - Я не вижу этому преград. Даже не задумываясь ответил Инней, Перит в самом начале произвел на него хорошее впечатление и поэтому преград их встрече он не видел. - Тогда к вам зайдет мой паж. Сказав эти слова, Перит догнал остальных, а эльфы неторопливо направились в город. - Заметил постоянную охрану. Инней заметил охранников еще когда шел на обед но не придал этому значения. - Нам не очень доверяют.- А может не нам, а тебе? Особенно если учесть то, как смотрела на тебя принцесса. Инней смущенно улыбнулся. - Она меня не чуть не привлекла. Это была сущая правда принцесса была абсолютно не в его вкусе в отличии от второй девушки в саду. - Это хорошо не хватало повесить на шею царю проблему с дочерью. Инней в ответ на эти слова просто еще раз улыбнулся. 33Пинкорт маленькая птичка размером с пчелу и больше похожая на ящерицу с крыльями оторвалась от потолка и пролетела к подвешенному вазону с большим вьющимся растением похожим на лиану, сев на него птичка направила свои большие остекленевшие глаза в низ на людей, и навострила уши схожие с локаторами. Она наблюдала за всем, что происходило внизу, эльфы привели мальчишку, в комнате появился царь, сцена встречи, и слышала каждое слово произнесенное ими. А вместе с пинкором все слышала и видела Калисто, глаза которой мгновенно открылись, и она в слух произнесла. - Инней сын Тирена, давно я о тебе нечего не слышала, а ты достоин своего отца и старик до сих пор жив, нет это все надо изменить вы можете нарушать мне все планы. Калиста еще пару минут сидела, обдумывая свои слова, а затем кинула взгляд на зеркало перед собой, зеркало безликих, с ее уст сорвались слова мгновенно поглощенные зеркалом которое в тот же момент помутнело и в нем отразился силуэт, темный неразборчивый, а главное пугающий и сковывающий ужасом, силуэт был безлик и мрачен. Калиста еще с минуту смотрела на силуэт, а затем демоническим голосом произнесла. 34- Отец мне все равно дашь ты разрешение на свадьбу или нет, я женюсь на ней. - Нет, она из нижнего сословия. -Для меня это не имеет значения. - Я лишу тебя наследства. Прокричал пожилой, но еще вполне крепкий мужчина, при этом его морщинистое лицо выражало гнев. - Можешь отдать его кому хочешь, чем жить я всегда найду. Мужчина ларт четырнадцати, с внешностью воина, хотя и с наличием небольшого живота, вышел из покоев, сильно хлопнув дверью. - Талфалк. Прокричал ему в след пожилой, но мужчина уже не услышал. - Дрянной ребенок. Граф Наридон прошел к стулу и сел на него, взял со стола бокал с вином. Его руки слегка тряслись, и поэтому часть содержимого бокала выплеснулось на пол, остальное старый граф выпел, после чего сильно закашлялся. Седой с плешью на затылке и при этом с густыми черными усами старик уже больше года был тяжело болен, и помочь ему не кто не мог, некто не знал причины болезни. Талфалк единственный сын Наридона и его наследник, первый рыцарь царя, лучший воин Навалонии, крепкий красивый мужчина с черными длинными волосами и светло синими глазами, а также с орлиным взглядом вышел из комнаты и направился к конюшням. Сзади он услышал окрик отца, но не придал этому не какого значения пошел дальше. С отцом у Талфалка уже давно были довольно скверные отношения, хотя при этом и отец и сын довольно сильно любили друг друга и именно поэтому постоянно ссорились, неправильно оценивая, что для кого более хорошо. На улице лил сильный дождь, но даже это не остановило, графа набросив походный плащ, оседлав лошадь, он поехал в сторону Данериса, оставляя за спиной родной город, в котором он бывал последнее время не больше трала за ларт. Дорога была сильно размыта, поэтому ехать приходилось очень медленно, а в некоторых местах слазить с лошади и пробираться пеша по колено в грязи но Талфалк с некоторых времен больше не боялся не каких трудностей и максимально скрывал свои страхи. За весь путь Талфалк не разу не остановился передохнуть, проделав путь в 650 пал без остановок, и на рассвете очередного дня он был уже у стен Данериса, хорошо ночью дождь перестал, а утром уже шел мокрый снег.
  Граф прошел во дворец и направился в покои царя, где то на пол пути он встретил Ланею дочь царя. Заметив графа, она кинулась к нему и обняла, на лице ее появилась девичья улыбка. - Талф ты к Мейлин приехал? Голос девушки был слегка суров. Граф утвердительно кивнул головой, тогда девушка нескромно улыбнулась и задала еще один вопрос. - Когда вы уже поженитесь? - Я для этого и приехал, если твой отец даст благословление... - Принцесса не дала договорить до конца графу, перебив его. - Даст, я уверена.
  - Надеюсь. А пока я зайду к Минею. - Да он хотел тебя видеть даже гонца собирался послать но ты сам приехал, ты наверное еще не знаешь. Девушка интригующе на секунду замолчала, и граф проговорил, требуя ответа. - Не знаю чего? - Крон вернулся его, какие то войны привели. Да новость оказалась довольно неожиданной, хотя и желанной граф был рад этому, но что ответить не знал, это поняла и принцесса.
  - Я позвать Мей она в саду. - Да. После этих слов смешливая девчонка, побежала в даль по коридору в сторону парка, а граф направился к царю. Миней сидел у камина и глубоко задумчиво смотрел на огонь. Языки пламени, вырывались из решетки и поднимались вверх, где обрывались и быстро гасли, выбрасывая согревающее тепло, их сменяли новы: некоторые меньшее, другие гораздо большие, но все прекрасно зачаровывавшие и напоминавшие о реальном смысле жизни. О чем думал в это время Миней может сказать только бог, но для того чтобы пробиться к его сознанию графу пришлось трижды повысить голос, и только тогда его слова пробудили сознание Царя. - Талфалк, хорошо, что ты приехал, тебе рассказали о Кронви.
  - Да. Его привели некие войны. - Некие, это неправильно сказанное, его привели эльфы, которые уже успели прочистить ум моему сыну, и высказать ко мне полное неуважение. - Что вы имеете в виду.
  - Они, зная всю ситуацию, отказались от даров, но при этом остались во дворце. А мой сын пошел у них на поводу и сказал, что не жениться. У меня возникает подозрение, что они шпионы Фангола. - Конечно, все это подозрительно, но я сомневаюсь по поводу шпионов, а по поводу того, что они эльфы это не то поколение, что было двадцать ларт назад и их не стоит бояться. - Может ты и прав, но я все же лучше поостерегусь. Граф прошел к окну на улице, хотя и светило солнце снова шел снег, падавший на зеленые лужайки и листья деревьев дворцового сада который благодаря искусным садовникам почти круглый год сохранял свой прелестный вид. - Что вы хотите от меня? - Я хочу чтоб ты узнал как можно больше о этих эльфах, ты должен проехаться по пригородным деревенькам, а также съездить в Тинстейн и узнал все что произошло у Лорсета.
  - А что там делает Лорс. - Его ранили габры. - Хорошо я проверю все это, но у меня будет к вам просьба. Вы должны дать мне благословление на женитьбу с Мейлин и разрешение обвенчаться в верховным храме.
  - Мог и не спрашивать, ты всегда получишь от меня и благословление и разрешение. Граф прошел к выходу и не произнеся не слова прощания вышел, он перед отправлением хотел еще пообщаться с Мейлен и поэтому не теряя ни минуты пошел к саду. Мейлин он встретил на пол пути, девушка увидев графа, сразу бросилась к нему, а на ее личике появились розовые плямы. Граф подхватил девушку и поднял, ее белокурые слегка золотистые волосы похожие на миллионы лучиков солнца красиво растрепались, закрыв постоянно бегавшие со стороны в сторону, зеленые как изумруды глаза. Мейлин обвила руками, графа, вокруг шеи и будто зависла в воздухе, она была почти на роннер ниже своего возлюбленного, и походила на ребенка, но это делало ее только более привлекательной. Граф поправил волосы Мей, любящи взглянул ей в глаза, а затем поцеловал ее в губы, девушка ответила взаимностью. Принцесса, которая стояла в десятке шагов не стала мешать и незаметно вышла обратно в сад. 35Прогулка продлилась до самого вечера и последнее, перед тем как направиться в замок, что посетили эльфы, была лавка с сувенирами, где Инею в глаза бросился небольшой амулет в виде сплетенной игы, хозяин рассказал, что он был найден во время раскопок Аланоида города дальних рубежей, бывшего последним форпостом Дларедрона на севере. По легендам город населяли верховные маги сосланные туда Сао после основания Дларедрона с целью обезопасить себя как от темных ветров севера, так и от самих магов. Все вышло просто великолепно, для ветров маги стали непроницаемой защитой, а маги оказались сильно ослаблены постоянными набегами и стали неспособны противиться воле властителей. Как погиб город некто точно не знает, но поговаривали что он пал от неизвестной болезни, убившей всех жителей, раскопки эту версию не подтвердили, но и не опровергли и она стала обще принятой.
  Инней купил амулет, отдав за него запрошенную цену даже не став торговаться. Положив его в карман, он вышел вслед за Рувином из лавки, и они направились к замку, ведя по пути пустой разговор. В какой то момент Иннею показалась, что за ними кто то следит, а через пару минут это подтвердилось. - Рув я немного задержусь. Шепотом проговорил Инней.- Хорошо, только поаккуратней. Инней усмехнулся, он понял, что Рув тоже заметил преследователя и поэтому сказал. - За меня можешь не бояться. На что рув монотонно ответил.
  - А я за тебя и не беспокоюсь, ты с ней поаккуратней, нам ведь проблемы не нужны. Инней не совсем понял, о чем говорил Рувин, но это его и не беспокоило, ведь такое случалось довольно часто. Рувин продолжил путь в замок, а Ин укрылся за ближайшем поворотом в тени, спустя минуту появился преследователь его внешность была полностью скрыта под накидкой, по очертаниям под которой можно было представить только ребенка. Незнакомец вел себя как профессионал, скорей всего он уже не впервые вел слежку, и Инней его заметил только случайно, но заметил. Следивший еще секунду простоял, а затем медленно пошел в перед и в это время у него за спиной возник Ин. - Кто ты. Незнакомец одернулся и обернулся, и в тот же момент к его горлу оказался приставлен меч. Инней смотрел на него, наносить смертельный удар он и не собирался, провидя мечом возле всей шеи, Инней срезал нити связавшие капюшон и затем резким движением меча вверх скинул его, открыв лицо. К его удивлению лицо было девичьим и принадлежало принцессе. - Простите, я не хотела, я Ланея вы видели меня в замке, я принцесса. Не отводя глаз от острия меча, произнесла девушка, в глазах ее без всякого труда читался сильный страх. Инней теперь понял, о чем говорил Рув, неужели нельзя было сказать напрямую. Убрав меч Ин преклонил колено и проговорил. - Это я должен просить прощение, рыцарь, посягнувший на жизнь девушке, не может называть себя рыцарем. Принцесса сквозь страх засмеялась и уже повеселевшим голосом ответила. - А вы галантны, вставайте, ваши извинения приняты. Инней быстро поднялся на ноги и только теперь вложил меч в ножны. -Благодарю вас. - За что. Непонимающи спросила девушка. - За прощение. Принцесса не была посвящена во все причуды рыцарей и поэтому просто приняла благодарность. Далее они уже вместе последовали к замку. Принцесса накинула капюшон, опять скрыв свое лицо. - Мне не след чтобы меня видели за стенами замка. Пояснила она. А затем добавила. - Я хотела поговорить с вами, поэтому и пошла в след, но затем испугалась и не решилась подойти. Слова ее немного путались от волнения. - Я благодарна, что вы спасли Кронвиля и что вы есть, мой отец, вы не понравились ему, не знаю, почему он хочет вас проверить, он послал для этого Талфалка. - Я не боюсь проверок скрывать мне нечего. А проверить меня это его законное право. Но вы хотели поговорить не об этом!?! Ответ последовал не сразу, а только спустя некоторую довольно затянувшуюся паузу. - Да, вы правы. Я хотела сказать, что вы мне понравились, я в вас... Инней перебил Ланею, не дав ей закончить начатую фразу. - Прошу прощения принцесса, но вы слишком молоды, чтобы даже думать об этом. К тому же я эльф, если вы не заметили.
  - Все я заметила, но поделать нечего не могу я в... Инней, опять перебил ее. - Чувства не возникают за мгновение, я уверен, что вы еще найдете свою вторую половину. - Я уже нашла. Голос девушки повысился и стал более эмоциональным. - Это... - Вы еще слишком молоды и глупы, поэтому и путаете чувства. Принцесса резко остановилась и уже рассержено прокричала. - Сам ты глуп. - Не злитесь на меня, вы вскоре все сами поймете, а пока идемте. Всю остальную часть пути принцесса не промолвила и слова, а Инней только бросил пару фраз, чтобы ее успокоить, он чувствовал что личико, скрытое под капюшоном уже все залито слезами, хотя девушка и не давала этого понять. У самого замка они не говоря не слова расстались, Инней вошел через главный ход, пройдя у охраны, а Ленея через потайной ту же охрану минуя, ей явно не хотелось чтобы ее кто то видел в таком состоянии, а еще больше чтобы узнал отец который некогда не одобрит ее любовь к эльфу.
  36- О чем вы с ней говорили? - Она призналась мне в любви. Инней снял плащ и повесил его, затем отстегнул меч с пояса и аккуратно уложил на небольшой столик. - Да, этого не ожидал даже я. Вслух подумал Рувин и добавил через секунду. - Что ты ей ответил? Иннею показался вопрос глупым и он с сарказмом ответил.
  - Я сказал, что тоже ее люблю и согласен на ней жениться. - Инней ты должен всегда быть серьезен, особенно в таких делах, мне надо знать все, что ты ей сказал. Но пересказать разговор в деталях Иннею не дал стук в дверь заставивший мгновенно замолчать. - Войдите. В комнату вошел молодой паж. - Меня послал лорд Перит, он просил вас зайти к нему. - Да мы помним. Инней поднялся с кровати, на которую только что и уселся. Паж первым вышел из комнаты осмотрелся по сторонам, затем позвал эльфов. - Лорд не хотел, чтобы кто то знал о встречи. Паж провел их в дальнюю неосвещенную часть коридора, где нащупав на стене рычаг, нажав на который открыл дверь в потайной ход по которому паж вывил эльфов прям в покои Перита. Лорд седел за рабочим столом и в полу темени, солнце уже почти зашло и света проникающего через маленькое окошко для освещения покоев уже не хватало, рассматривал бумаги. При появлении гостей он быстро спрятал их в стол, поднялся и поприветствовал их, затем предложил им присесть. Паж в это время достал огниво и зажег несколько десятков свеч, неравномерно осветивших помещение, своим подергивающимся на ветром пламенем. - Вы играете? Перит достал 'шаги' и положил перед собой. - Я не люблю эти игры, зато Рувин наверняка не против. Рувин на самом деле не отказался фигуры были быстро расставлены на доске, и Лорд сделал первый шаг.- Вам следует поскорее покинуть замок. Некоторые неблагосклонно относятся к вам, и дальнейшее пребывание может только усугубить обстановку. Инней окинул покои беглым взглядом: рабочий стол, кровать, небольшой шкаф и небольшая книжная полка. Хотя все расставлено со вкусом и дополнено эстетически, но не практически, ценными вещами все же, довольно скромная обстановка для военного советника удивляла. - Царь некогда не любил эльфов, а теперь когда ситуация близкая к войне... Перит на секунду остановился, а затем продолжил перейдя на немного другую тему. - Если вы с северных земель то наверное слышали, а разгроме войск Арты? Инней опустил голову, перед глазами у него пронеслась та кошмарная сцена, которая открылась ему и его людям на том поле полностью усланном трупами. Мозг пронзил ужас той сцены и Инней тихо, выговаривая каждое слово, проговорил. - Да вы во всем правы, мы знаем, что произошло, мы были свидетелями результата их сражения. Одиннадцать выживших из полутора тысяч. Перит переставил фигуру на два деления вперед. - Значит и в этом я не ошибся, эта вы доставили выживших в город? - Да. Коротко ответил Ин. - В таком случае я не ошибся. Вы знаете, почему Миней так относится к эльфов? Инней знал, он не раз слышал эту кровавую историю от Рувина. Двадцать ларт назад, когда нынешний царь еще был подростком, а на троне восседал его отец Видж Леростор северные племена эльфов, все кроме племени Тамиров, подняли восстание, по какой причине это произошло, некто не может сказать, ведь в те времена эльфы полностью приравнивались к людям, и поводов не было. Но все же восстание было поднято, четыре города и десятки деревень быстро оказались под властью эльфов, прежняя власть была свергнута и предана утоплению на центральных площадях с целью показать свою силу, но это еще не все. Заговор был осуществлен и в замке родители Минея были отравлены медленным некому неизвестным ядом, от которого не смогли спасти даже самые лучшие лекари. Сам Миней выжил, только благодаря чуду он сбежал из замка для встречи с графиней Винес Рин, и поэтому пропустил трапезу. Дальше было еще много событий, но закончилось все тем что к власти пришел Миней, и восстание с его воли было кроваво подавлено, а эльфы были признаны вне закона и изгнаны с территории Навалонии. И только спустя пять ларт помилованы, с целью Минем избежать прозвища кровавого рыцаря. - Да это тоже я знаю. По тому, как Лорд вел разговор можно было без труда понять, что он все подводит к чему то серьезному. И прежде чем Перит заговорил Инней не дожидаясь произнес. - Если вас интересует в правду мы Тамиры или нет то да, я третий император, но вам это известно и я только в лишний раз подтверждаю это. Лорд саркастически улыбнулся и ища на доске очередной ход произнес. - А вы проницательны вы правы именно о этом я и хотел спросить вас, и вы наверное поняли о чем я хотел вас попросить? Перит сделал ход и произнес слова относившиеся уже Рувину. - У вас нет ходов, вы проиграли. Рувин взглянул лорду в глаза затем перевел взгляд на доску.- Дело в том что я знаю суть вашей игры и понимаю что она на благо государства но вы не всегда видите все вокруг себя, как в этой игре и поэтому можете допустить серьезные ошибки, или довериться тому кому это окажется не под силу. Рувин переставил стороннюю фигуру, сняв рыцаря с восьмью жизнями и преградив дальнейший путь хотя и сильному, но одинокому королю. - Я приму к сведенью вашу просьбу но Инней выберет судьбу для себя сам не опираясь на ничьи просьбы, и может она совпадет с тем чего хотите вы но не хочу я. Перит осознал свое поражение. - Хорошо пусть все будет, как захочет судьба, Кречи проводит вас, единственное что осталось в силе просьба покинуть замок побыстрей. И надеюсь я останусь для вас другом. Пацаненок шел впереди, а Инней нечего непонимающий и Рувин которого Инней некогда до конца не понимал, за ним чуть па одаль.
  - О чем вы говорили, что хотел попросить лорд. - Это не имеет значения, такие проси бы может просить только один... Рувин хотел, сказать имя человек, но секунду подумав, просто замолчал, а затем сменил тему.
  - Лучше расскажи, о чем вы говорили с принцессой все до последнего слова. ---- Ночью отдохнуть почти не вышло мысли нахлынувшие как волна прилива не давали заснуть. Инней хотел понять, о чем хотел попросить Перит, а уже в следующее мгновение он думал о двух девушках в саду и еще через секунду в голове стоял тот неловкий поступок с принцессой. Сосредоточиться на чем то одном никак не получалось и к утру голова уже начала раскалываться от всех этих мыслей именно поэтому Инней и поднялся. На улице еще было темно, хотя одна из лун уже скрылась за горизонтом, вторая все еще высоко висела в небе, освещая своим призрачным светом сад. Инней накинул плащ, на улице как и в комнате было довольно холодно, пристегнул меч спустился в сад. Аромат ночной прохлады с легкостью прочищал голову, унося все дурное и навеивая только хорошее. Вдыхая аромат природы, Инней поднял голову вверх, туч почти не было и на небе тысячами огней горели прекрасно далекие звезды, носившие имена тысяч героев. Сзади послышались шаги, заставившие Иннея отвести взгляд от звезд и обернуться. - Извините, я вам помешала? Девушку, которой принадлежал этот очаровательный слегка смущенный голос Инней в темноте, вторая луна скрылась за очередной тучей, погрузив все в полный мрак, рассмотреть не смог, но он сразу понял, что это та самая молодая воительница, которую он днем видел в этом же саду. - Нет мне не спалось, и я вышел посмотреть на звезды, они всегда успокаивают. Девушка подошла поближе и остановившись в шаге от Иннея подняла взгляд в небо. - Да вы правы они успокаивают, я тоже когда не могу заснуть смотрю на звезды. - А по какой причине такая молодая девушка не может заснуть? Девушка не была глупа и наивно, но все же вела полностью открытою беседу, как будто знала эльфа уже долгие годы и была с ним лучшим другом. - У меня скоро свадьба. А человек, которого я люблю, сейчас выполняет очередное задание царя и далеко от меня. - Я понимаю вас. Слова вызвали у девушки усмешку. - Вы? Вы подглядывали за нами в сад, а когда вас заметили, спрятались в спешки как мальчишка, неужели вы хотите сказать, что у вас есть невеста. На щеках Иннея, не будь тьмы, можно было бы рассмотреть сильный горящий румянец от смущения, вызванного последними словами. В мыслях началась паника в попытках найти достойное оправдание. Зато голос не выдал не одного, не другого он был ровный и не чуть не изменился по сравнению с тем, который был до этой фразы девушки. - Я не подсматривал, я наблюдал за тем как красиво вы обращаетесь с оружием, которое не как не сочетается с вашей внешней грацией и красотой, а исчез я только затем что бы не мешать вашему разговору с принцессой, и к тому же у меня есть невеста. Зачем Инней сказал последние слова, он не знал и сам может как лишнее некому ненужное оправдание, дающее только обратный эффект. - Красивое оправдание, и спасибо за комплимент. Но мне кажется, вы слегка лукавите. - Может, в чем то. 37В палатку Кринперо вошел первый капитан и в тот же момент замер в нерешительности. Генерал читал послание, присланное скорей всего от императора и мешать Кринперо в такое время не стоило поэтому Капитан уже хотел незаметно покинуть палатку но генерал неожиданно остановил его. - Какие новости? Капитан замер тяжело вздохнул и заговорил. - Умерли еще шестеро. Если так пойдут дела мы не то что этот город взять не сможем, мы потеряем всю армию. Нам необходимо уходить с этого проклятого места. Генерал положил письмо и твердым голосом произнес. - Больше здесь не будет потерь, все войска перекидываются на южные границы, а город будет уничтожен. - Но как? Генерал поднялся на ноги надел черный шлем и направился к выходу. Отдать приказ убить всех у кого есть хоть какое то подозрение на мог. - Но, это почти все наши люди? - А хоть и все выполнять приказ. Кринперо прошел возле капитана задев его плечом от чего тот чуть не свалился. Генерал был не только умным но и довольно сильным хотя он сам называл своим самым большим преимуществом перед всеми отсутствие каких либо чувств к окружающим его людям. Генерал вышел из палатки и бросил взгляд на встающее солнце, невероятно кросивое и величественное выплывающее из-за горизонта на линии которого уже появились несколько неразборчивых точек которые уже спустя пару часов приняли очертания повозок. Генерал все это время стоял и смотрел не то на стены города неприступного и порядком надоевшего. Это первый город который так и не подчинился воли Кринперо, тем самым наведя на себя его гнев. Четыре повозки привезших большие клетки остановились в центре лагеря и с одной из них спрыгнул кучер и подошел к Генералу. - Приказ выполнен то что вы просили уже доставлено. Генерал нечего не ответил и только еле заметно кивнул. - Кингей. Крик Кринперо разнесся по всему лагерю и достиг ушей того кому предназначался. Утренний гость появился спустя всего минуту и не успевши отдать честь получил приказ. - Собери всех здоровых через пол часа у моей палатки.Тех кто не пострадал от мора не насчитывалось и полу тысячи, но Кринперо этого было достаточно. Солдаты всегда боялись и уважали своего генерала и поэтому приказов, которые он отдал некто даже и не думал ослушаться. То что творилось в этот день у стен Протипери в историю вошло под названием месть дьявола. Солдаты убивали друг друга пока все на ком весел крест мора небыли легли под мечами своих же сослуживцев, затем генерал приказал скормить тела убитых крысам, которых привезли на рассвете, после чего подогнать катапульты и вариеры в которые были загружены тела умерших вперемешку с крысами. Город был заброшен телами мертвецов которых жители сразу сжигали и крысами самыми живучими существами которые, разнося болезнь устремились к домам амбарам и хранилищам зерна. 38Биро поднялся на дыбы и чуть не сбросив Иннея. С деревьев вверх взмыли сотни птиц, и все вокруг наполнилось пугающим бессмысленным шумом. - Что это? Непонимающе прокричал Инней. Рувин бросил беглый взгляд по сторонам, его лошади нервничала также как и конь Иннея, и это все было не к добру. - Сторги. Сорвался крик Рувина. Со стороны леса на путников мчались десятки странных тварей. Существа, напоминавшие лягушек с тройными клешнями вместо пальцев и вывернутыми как у кузнечиков ногами. Принимать бой было бессмысленно, слишком неравное соотношение сил и поэтому Инней пришпорил Биро, а Рувин последовал его примеру. Лошади помчались галопом в сторону уже заходящего солнца, а сзади почти не отставая за ними не то прыгали, не то бежали сторги. - Откуда они взялись? Со всех сил прокричал Инней. Рувин больше не услышал вопрос, а понял о чем спрашивал Ин. - Сторги лесной народ и это их место обитания. Скакать через лес в такую погоду было невероятно сложным, но благодаря силе и выносливости коней через некоторое время сторги начали отставать, и через несколько часов когда солнце уже полностью скрылось за горизонтам они полностью исчезли из виду. Сторги просто великолепно видели и днем и ночью, но были обделены многими другими качествами: они не различали запахов и почти нечего слышали. И именно поэтому выследить потерянную из виду добычу были не в состоянии. Лошади промчались еще с несколько пал когда Инней вдали, заметил слабый свет похожий на свет гаснущего факела. Показав свет Рувину, эльфы повернули к нему.
  Свет оказался не таким близком, как показалось в начале и исходил он вовсе не от факела, а от небольшой стеклянной колбы, в которую миллионами набились северные светлячки. Колба была самым малым из того что открылось путникам: грандиозный высеченный в скале вход, две большие колонны в виде богинь прорицания и мудрости, удерживали большую овальную плиту символизировавшею судьбу человека.
  - Что это? Спрыгивая с лошади неуверенно спросил Инней обводя взглядом статуи-колонны.
  - Я не знаю, это похоже на храм хранителей судьбы, нам лучше не входить туда. - И упустить эту возможность. Инней помотал головой, вынул из одной из сумок привязанных к лошади факел и огниво. Факел вспыхнул ярким светом, задымил и неравномерно пляшущим под ветром пламенем осветил все вокруг.
  - Рув ты идешь? - Да наследник тебе всегда были все не в указ. Рувин спрыгнул с лошади, привязал ее к одному из деревьев взял факел и пошел вслед за Иннеим. В нутрии им открылся большой коридор, каменные стены которого были обчесаны так, что в них можно было увидеть свое отражение и в добавок по всему периметру на стены были нанесены сотни знаков, некоторые обозначали созвездия, другие даты написанные на исорских языках, а значение третьих Инней не знал. В конце коридор вливался в огромный зал похожий на те которые были под сводами огромных храмов. Потолок был на столько высоким, что его не было видно также как и противоположенной стены, укрытой завесой темноты, стены украшали тканые гобелены, которые с учетом того что сооружение было давно покинуто, а об этом говорил слой пыли, покрывавший все вокруг, должны были давно превратиться в прах но они весели как не в чем небывало. И изображали сцены из истории мира. Центр зала был отведен под скамьи и несколько жертвенников, а также под большие весы судьбы которые до сих пор не смотря на пыль, были уравновешены. Инней подошел к ним и пронес над одной из чаш руку, весы мгновенно перевесили, но уже в следующий момент вернулись в первоначальное положение. Тогда Инней дотронулся до чаши, факел его мгновенно погас под порывом ветра, и ему показалось, что он летит хотя чувство это продлилось не больше секунды оно озадачило Иннея. Камни огнива ударили друг о друга, и факел вновь загорелся и тут же погас. Второй удар принес тот же результат. - Инней сын рода Гарт. Голос был тихим нереальным и призрачным. Инней повернул голову в стороны только теперь он понял что негде невидно факела Рувина. - Кто здесь, где я? Тьма расступилась перед силой света, призрачного исходившего от стен тоже расписанных древними знаками. - Эта комната круга судьбы. И ты первый за последние триста пятьдесят ларт кто удостоился войти сюда. Голос произносил слова, медленно выговаривая каждую букву.
  - Благодарю за честь, но чего я удостоен. - Нескольких четверостиший. Уши Иннея наполнил звон и мысли все покинули голову, все тело онемело, а глаза потеряли фокус и способность видеть. И только теперь голос продиктовал, обещанные четверостишья. )))))))))))))) Вместе с последними словами исчезло и оцепенение, а через мгновение и призрачный свет, оставив Иннея в полной темноте. - Эй, что это значит где выход. Голос не отвечал, а на стене высветились семь символов впечатавшихся Иннею в память. Последний символ погас и вдали, появился свет факела. - Инней ты здесь? Голос принадлежал Рувину и Ин сразу отозвался. - Как ты умудрился провалиться? Инней пожал плечами. - С тобой не соскучишься наследник. - Не соскучишься. Отрешенно повторил Инней. - Где ни будь поблизости, есть старинные большие библиотеки? - Если я не ошибаюсь с определением местоположения, ведь мы сбились сильно с пути то, в Акреноте но зачем тебе.
  - Потом. Рувин в плотную подошел к Иннею и взглянул на него. Инней был страшно бледным, но Рув не обратил на это внимания он отошел к стене, которая была не такая как наружи, ее поверхность была из темно серого рифленого камня и походила больше на природное происхождение. Дотронувшись до камня Рувин ощутил слабый ветерок. -------()------- Ночь эльфы провели в храме, а на утро отправились в путь, снова отойдя от цели. Теперь их путь лежал в сторону Акренота. - Что там было? Инней хотел промолчать, а затем сказал. Там были символы на стенах и странный голос. - Судьба. Многозначно подвел итог Рувин. Путь до города оказался как сложным из-за погоды так и долгим, но как и все он закончился. 55555555555Талфалку к сожалению пришлось расстаться с самым прелестным ангелом этих земель и ближе к вечеру когда солнце уже начало клонить за горизонт он выехал за стены города. Путь его лежал на юг но перед этим он заехал в пригородную деревеньку где все выяснил о недавнем посетители, точней посетителях и уже затем отправился в Тинстейн. Деревушку издревле славившуюся своими мастерами древо обработки, некто не знает их секрет и поэтому их мастерство списывают на дела черных сил, но это не мешает всем богатым домам и даже царской семье закупать там изделия. Благодаря этому к деревни пролегала довольно хорошая дорога, но даже она оказалась подмыта частыми дождями, особенно за последние дни, и в некоторых районах превратилась в месиво, преодолеть которое было сложным даже одиночному всаднику. Поэтому, даже не смотря на две длительные остановки и выносливость лошади получившей имя Скарея в честь одной из отлант, когда Талфалк добрался до нужной деревушки, она уже еле несла своего хозяина, и ему пришлось слезть и идти пешком, ведь лошадь ему терять не хотелось. Тинстейн встретил графа своей предрассветной тишиной, на улице некого не было даже детворы все еще дремавшей в постелях и поэтому графу пришлось довериться своему шестому чувству и самостоятельно отыскать лекаря, получилось это довольно просто толи из-за размеров деревушки толи благодаря шестому чувству. Привязав лошади Талфалк прошел к входу в дом. Дверь тихо скрипнула и отворилась в небольшой комнате, объединявшей прихожею и кухню, некого не было и граф прошел в следующею. - Что вы здесь делаете? Что вам? Комната была небольшой, две кровати, пара тумбочек и небольшой шкаф всю остальную ее часть занимала печь. На кровати лежал Лорсет рядом, читая книгу, что было довольно необычно, сидел незнакомый парнишка, а у печи колдуя над обедом, стоял пожилой мужчина скорей всего лекарь именно он и спрашивал. Увидев Талфалка на лице Лорсета появилась грустная улыбка, он хотел представить вошедшего, но не успел. - Я, наследный граф Талфалк первый рыцарь царя. Лекарь снял с плиты кастрюлю и поставив на стол сказал. - Да некогда не думал, что увижу двух самых смелых людей нашей страны у себя в гостях. Присаживайтесь, поешьте снами, я думаю, вы проголодались за время путешествия. Я Амитер лекарь. Завтрак прошел в полной тишине, если не считать редкие присущие простолюдинам громкие звуки, сопровождающие любую трапезу. После завтрака оба графа вышли на улицу, что бы остаться наедине. Солнце уже выглянуло из-за горизонта, но теплей на улице не чуть не стало и поэтому пришлось сильно укутаться в плащи. - Что это привело первого в такую даль в такую погоду. - А ты все остришь? И раны не помеха? Лорс явно недолюбливал Талфалка, и это хорошо прослеживалось, в его голосе. - Как видишь.
   - Ладно, я по делу... Талф не успел договорить, его перебил Лорсет. - С принцем все в порядке? Ответом был быстрый кивок, и небольшая реприза. - Да с принцем ты молодец, он в целости и сохранности, а вот эльф кто он? Задумавшись, Лорсет ответил. - Он просто эльф он со своими людьми выполнял поручение некого графа и случайно оказался поблизости, когда на нас напали габры. - Еще что ни будь, о нем знаешь. Лорс рассказал все что знал о Иннеи и его спутниках, а также более подробно расписал то что произошло в лесу и про то как был спасен принц, а в конце спросил. - Миней не доверяет ему. Талфал утвердительно кивнул. - Он сейчас всем не доверяет, парнишка, что с тобой Фанголец? - Заметил?, он один из спасенных. Голос явно был упавшим. - Ладно, Лорсет я его не видел и тебе и мне от этого пользы больше будет. Между прочим, я на седьмой звезде женюсь на Мейлин и надеюсь, что ты будешь моим гостем, и хватит на меня злиться, я то же не вечно буду первым рыцарем. - Да я не злюсь, а по поводу свадьбы поздравляю, хотя присутствовать врятли смогу, рана еще нескоро заживет, а с ней ехать на лошади по такой дороге не безопасно. Подарок за мной. По земле пронеслась тень заставившая Лорсета поднять голову в верх, он замер наблюдая за полетом еле различимой точки в небе и спустя долгую паузу еле слышно произнес. - Вернулся, где же ты раньше был? 555555555
  Акренота предстала перед путниками своими великолепными храмами и библиотеками, это было единственным, ради чего стоило посетить этот город во всем остальном он был заурядным слаборазвитым непромышленным городом. Путники не собирались в нем задерживаться и пообедав отправились по своим делам. Инней пошел в библиотеку, а Рувин решил навестить одного своего друга, если тот некуда не переехал и еще не умер что было маловероятно. Инней. Инней прошел к зданию библиотеки построенной в стиле капителуа, и на секунду задержавшись у входа, прошел внутрь, где его сразу же встретил хранитель: щуплый, с длинными волосами и закрытыми очками глазами мужчина, типичный книжный червь. - Да, чем могу помочь? Голос был лаконичный, певучий, а слова произносились очень быстро, но разборчиво. - Мне нужны книги связанные с исорскими письменами и посвященные богиням судьбы. - Да давно я такого не встречал, человек интересуется судьбой, но это даже хорошо пройдем со мной. Хранитель провел Иннея в дальнею часть помещения и усадил его за небольшой дубовый столик. - Посидите здесь я сейчас. Мужчина исчез и через пару минут объявился с кипой книг написанных на жесткой бумаге. - Что вас именно интересует? - Все, поэтому я хотел бы просмотреть все книги. Книг оказалось невероятно много, часть из них была написана на древнем языке и не представляла интересны Иннею, зато другие были весьма познавательны, но не содержали нужной информации. Хранитель кружил вокруг приглядывая за сохранностью и порядком обращения за книгами но близко не подходил, он не был любителем поговорить поэтому и работал здесь. Книга сменялась книгой и к вечеру глаза начали болеть, но то что искал Инней он так и не нашел. У входа послышались голоса, и вскоре к Иннею подошел Рувин. В руках он сжимал большую обшитую золотом книгу. - Как поиски нашел то, что искал. Инней открывая очередную книгу, отрицательно помотал головой. - Храм становления или храм защитников времени. Вход в храм охраняют Атея( прорицание) и Вега( мудрость). Был построен в древние времена еще до основания Дларедрона первоверцами истинной веры. Инней поднял глаза на Рувина который уже раскрыл книгу и положил ее перед Иннеим. Книга оказалась окотореей Рисева и Кандия, вторая бога угодная рукопись, рассказывавшая о распространении веры и людях проповедавших ее. На картинке был нарисован тот самый храм, в котором они были. Инней пробег глазами по тексту ( ненаписанная глава) и понял свою ошибку искать значение знаков стоило в совсем другом месте, а правильней сказать времени.
  - Теперь объясни, что ты там увидел. Инней пересказал все, что с ним произошло, умолчав только о стишках прочитанных голосом. - Акканадеро Исто. Еле слышно произнес Рувин затем подошел, взял книгу. - Надеюсь, ты нашел ответ который искал? - Да, точней мне так кажется. - Ты должен быть более уверенным в своих решения, а пока идем надо найти место для ночлега. Инней встал из-за стола и пошел вслед за ним. У выхода за своим рабочим столиком сидел встретивший его библиотекарь и читал большую книгу, написанную еще на шкуре. Ин подошел к нему и протянул три монеты, хранитель не говоря не слова взял две, а третью вернул Иннею. - Книга откуда ты взял ее. Она же должна охраняться. Рув улыбнулся. - Я же сказал что у меня здесь друг, и если ты нечего не имеешь прочь протеев подземных покоев, то переночевать я тоже знаю где. Друг Рувина оказался монахом охранником тайной канцелярии, Иннея он встретил с недоверием, но вида по этому поводу не подал. Он накрыл небольшой стол, на который выставил традиционные церковные блюда среди которых каким то чудом оказалась бутылочка старого виноградного вина. Монаха звали Кроль и он был большим любителем выпить и поболтать. Спустя пару часов Инней услышал десятки историй, из которых узнал многое не только о монахе, но и о Рувине. Кроль был бывшим солдатом и служил в одном отряде с Рувином, они были большими друзьями и побывали практически во всех известных сражениях.
  - А твоя дочь как она. Спросил Рувин, отрезая очередной кусок хлебы. - Живет где то на востоке, в какой то забитой деревушке, а!... Неожиданно воскликнул уже изрядно опьяневший монах. - У меня внучка есть Нимения. Она пошла по нашем стопам стала воином у меня недавно гостила я ей даже свой лук подарил. Монах налил еще по бокалу.- А как у вас эльфов дела? - Уже лучше в замке побывали и небыли казнены. Рувин усмехнулся и рассказал, слегка изменив историю последних трал. Инней улегся спать, а два старых друга еще долго вспоминали свое прошлое, спорили и смеялись. Инней заснул довольно быстро что было даже удивительно учитывая его проблемы со сном начиная со дворца. Сон Девушка с которую Ин разговаривал в замке медленно шла в полной пустоте на ней была накинута льняная рубаха, а к поясу был прикреплен малый боевой меч. Ее походка была мягкой неспешной. Казалось она была в полной безопасности нечего не могло ей угрожать но тут у нее за спиной возник большой невообразимо безобразный демон с большими черными крыльями, которыми он украл Мейлин от взора Иннея, с крыльев полетели перья и Инней почувствовал что кто то наносит удары, а крылья блокируют их, удар еще удар Инней закричал и наносивший удары исчез, испарился крылья поднялись освободив девушку, демон исчез, а в темноте за девушкой вспыхнули те самые знаки которые Ин видел в пещере. И голос произнес...- Наследник просыпайся. Инней открыл глаза. - Если мы хотим сегодня выехать, то это надо делать сейчас. Инней вдохнул воздуха и поднялся, монах уже был на ногах и готовил завтрак. - А твой ученик соня. - Я помню, каким соней был ты. Друзья засмеялись, а Инней непонимающе посмотрел на них, затем подошел к умывальнику и помыл лицо. Позавтракав, эльфы выехали из города и теперь направились к Тенериту где их уже не один день ждал весь отряд. Погода еще больше испортилась и снег, хотя и мелкий все большем слоем устилал землю. Двигаться лошадям было довольно сложно, и поэтому путь затягивался не на определенный срок. Утро очередного дня застало эльфов в пути, солнце грело слабо, но все же в отсутствии ветра создавало иллюзию тепла. В дали уже показались стены города, когда уши наполнил страшный звон ноги лошадей подкосились и они упали на землю сбросив своих всадников. Инней и Рувин вскочили на ноги, в руках у них уже были мечи, прислонившись, спинами друг к другу они были готовы к бою. Их обступили три аморфные фигуры в руках, а точней отростках они сжимали, что то напоминавшее мечи. - Что это? Рувин сам не знал ответа на этот вопрос, за долгие прожитые годы он не разу не встречался с этими существами. Уши снова наполнил звон чуть не сваливший на этот раз эльфов. Один из аморфных устремился к Иннею удар, нанесенный им, чуть не сбил эльфа с ног. Последовал следующий удар на этот раз отраженный с легкостью, еще пара секунд и уже соперники появились и у Рувина. Три аморфа атаковали быстро и умело, но не настолько, чтобы победить эльфов. Очередной удар аморфа который Рувин блокировал, отведя меч в сторону, а Инней нанес сильный разящий удар, аморф остекленел и через мгновение рассыпался. Два других, пронаблюдав эту сцену отскочили в сторону и через пару секунд повторили судьбу первого. Звон в ушах понемногу смолк, но боль сдавливающая виски осталась. Инней под бег к Биро и проверил жив ли он, конь был жив хотя и чувствовал себя, наверное куда хуже чем его хозяин. Рувин вложил мечи в ножны, и тяжело дыша, произнес. - Эти создание тени. Инней бросил взгляд на Рувина и спросил.
  - Тени? С чего ты взял? Рувин промолчал, ответа он не знал, а предположения решил не высказывать.
  - Нам необходимо как можно быстрей попасть в город. Лошадей пришлось вести и поэтому последние палы оказались самыми сложными, ноги в некоторых местах проваливались по колено в снег, подтаявший на солнечных лучах и превратившийся в слякоть, и в скорее оказались мокрыми, а снег набился в сапоги, холод замораживал и сковывал все тело но путники продолжали двигаться дальше. - Они не могут идти за нами?
  - Сомневаюсь, хотя кто их знает. Как и было договорено отряд Иннея остановился в пригородной деревушке. Они заняли четыре домика в которых жили одинокие хозяева. Инней вошел во двор, первым ведя за собой Биро, а вслед за ним и Рувин со своим скакуном. Стенки, один из отряда, рубивший в это время дрова, увидев Иннея, бросил топор и кинулся к нему. - Ну наконец то! Мы думали вы уже не приедите, а что с конями, почему пешком. - Долгая история. У вас все в порядке. Стенки махнул головой. - Да мы уже и на зимовку устроились, вот дрова рубим. - Хорошо возьми двух человек и выстави у деревни патруль, чуть что заметят доложить сразу мне самим в конфликты не вступать. - Проблемы. - Да нет. Просто на всякий случай на пару дней. Из дома вышли еще двое из отряда один сразу забрал лошадей, а второй ввел путников в дом.
  - Вам растереться не помешает, а то еще ненароком заболеете. 39На руку девушки легла мужская рука и она проснулась. В лучах лунного света пробивавшегося сквозь застекленные окна она увидела перед собой графа жестом показывавшего, что бы она молчала. - Что случилось. Тихо еле слышно испуганным голосом спросила девушка. - Идем со мной я все объясню. Граф не дал ей даже одеться и Нилейн пришлось укутаться в одеяло и пойти вслед за графом. - Что происходит? Граф взял девушку за руку и повел ее через потайной ход, не зажигая факелов в полной темноте, он тащил девушку за собой. - Что, что вы хотите. Голос девушки был страшно напуганным. Мужчина не отвечал волоча девушку за собой, в темноте она наступила на небольшой выступ, чуть не упала и подвернула ногу но мужчина не предал этому значения. - Моя нога? Уже закричала девушка. Но граф так и неостоновился он только проговорил.- Мы почти пришли. Граф завел Нилейн в небольшую ярко освещенную комнату в которой уже был один человек внешность которого была скрыта за черной накидкой. - Кто вы. Девушка сжала руку графа боясь разжимать, но граф вывернулся и через секунду исчез, оставив девушку наедине с не знакомцам. В глазах девушки горел страх, она все сильней куталась в одеяло толи от сильного холода толи от того же страха. - Ты боишься? Мужчина сделал шаг навстречу девушке. Нилейн попятилась назад и через мгновение наткнулась на холодную каменную стену от чего резко вздрогнула. - Не бойся. Голос мужчины был хотя и грубым но довольно добрым. Мужчина подошел в плотную и дотронулся до личика девушке своей грубой рукой и сказал. - Ты такая же красивая, как и твоя мать. - Моя мать? Вы знали ее, кто вы. Граф же не мой отец. Последние слова звучали как утверждение, а не как вопрос. - А ты умная девочка. Я Лариол я знал твою мать, и искали тебя по моей просьбе. - А кто вы. Мужчина сделал довольно долгую паузу. - Я демон, я когда то спас твою мать и только недавно узнал где тебя найти. Не бойся я не причиню тебе вреда. Мужчина подошел еще ближе и сердце девушки замерло в мертвом испуге. Лариол взглянул ей в глаза и через пугающею длинную паузу сказал. - Ты такая же добрая какой была твоя мать, не испорти себя гневом и злом. Слова Лариола произвели на девушку неизгладимое впечатление и она очень тихо почти неслышимо спросила. - А где моя мать. - Она умерла много лет назад и просила меня позаботиться о тебе и я хочу исполнить ее просьбу. Девушка безоговорочно поверила человеку стоявшему перед ней она даже не секунды не сомневалась, что он говорит правду. 40Ветер кидал пламя со стороны в сторону так и норовя сорвать его и унести, погасив единственную на половину сгоревшую свечу освещавшую своим тускло мерцающим светом маленькую комнатку в которой за столом посреди которого и стояла свеча сидели трое скрытых во мраке мужчину тихо полушепотом беседовавших между собой. - Вы сума сошли я не стану в этом участвовать. Неожиданно голос одного из мужчин сорвался на крик. - Тише не кричи. Осек его второй. - У нас нет другого выхода нам может помочь теперь только смерть этого зарвавшегося сопляка. - И вы пойдете на убийство? Спросил тот же голос который сорвался на крик. - А тебе хочется терять еще ларт ты думаешь он не потянет нас еще куда ни будь? - Но убийство это невыход к то муже вы не думаете что он сможет выполнить свое обещание и прославить наш народ, вы не думаете что он под божьем крылом. В этот момент в разговор вмешался третий мужчина его голос был хриплый старческий. - Перт ты забываешься, но я забуду об этом и требовать от тебя нечего не буду. Нечего кроме молчания до завтрашнего вечера, а там мы посмотрим под чьим он крылом. Мужчина многозначительно замолчал, а затем спустя паузу спросил. - Ты с нами? Перт ударил кулаком по столу от чего свеча подскочила и упала набок но при этом не погасла, и сказал глубоко выдохнув воздух собравшийся в легких. - Да но больше я не хочу знать вас двоих и власть мне не нужна. Он поднялся и прошел к окну взглянул на непроницаемую тьму ночи. Перт не знал что ему делать спросить и посоветоваться с кем то не представлялось возможным и поэтому поиск решения был только на нем. Куратаго яд не имеющий вкуса и запаха его присутствие невозможно заметить в еде убивает медленно но необратимо. Инней сделал большой глоток и на лице мужчин сидевших с ним за столом появились жестокие улыбки. - Инней ты так и не ответил что мы будем делать после зимы. Мы не можем продолжать путешествие нам необходимо вернуться. Голос мужчины был веселым. Инней сделал второй глоток после чего ответил. - Вы пригласили меня только пообедать вмести и задать этот глупый вопрос? Заговорил второй собеседник. - А вам кажется этого мало? - Прошу не забывать что я император, а что касается вашего вопроса я объясню вам.. Инней тяжело закашлял, а затем продолжил. - Я последую к древнем землям, а вы последуете за мной, а там уже будет понятно. - Мы так и думали. Проговорил Голд Зиуд переводя взгляд на только что открывшуюся дверь в которую вошел Перт. Перт поклонился Иннею лицо его было бледным и расстроенным. - Приветствую вас. Проговорил он и прошел к плите на которой уже закипала каша. Инней поклонился в ответ приветствуя вошедшего, а затем проговорил. - Вы еще что то хотели спросить у меня? Оба собеседника покачали головой. - Тогда до будущих встреч, если они будут. Инней допил косару встал из-за стола и пошел к выходу медленно неспешно, открыл дверь и неожиданно остановился обернулся и бросил фразу. - Яды не смертельны если о них знаешь. После чего быстро вышел чуть ли не сожженный горящими взглядами всех троих бывших первых советников. -Он... Не отводя взгляда зло проговорил Канто Рол, после чего подскочил на ноги и как обезумевший бросился к Перту на ходу вытягивая меч из ножен. Но удар он нанести не успел чугунок с горячий кашей врезался ему в голову с такой силой что Рол упал и распластался на полу выронив меч который тут же поднял Перт и приставил его к горлу поверженного. - Зря, я нечего не говорил Иннею, но я даже рад что все так произошло. Он оказался даже умней чем я предполагал. - Умней? Был бы он умней он давно уже избавился бы от нас. Тихо, допивая содержимое бокала, проговорил своим старческим голосом Голд Зиуд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"