Карсанов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Как кошка с собакой ухаживали за цветком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хозяева принесли в дом цветок в горшочке. Кошка Нюша и собака Гера не могли пройти мимо такого события.

  Кошка Нюша и собака Гера жили у своих хозяев на улице Лескова и были хорошими друзьями. Нюша, как и всякая кошка любила сидеть на окошке и разглядывать пролетающих голубей. У Геры было своё место с прекрасной подстилкой, хотя она всё равно предпочитала лежать где-нибудь под письменным столом, мечтая, что когда-нибудь ей купят собственную будку.
  Однажды вечером хозяева вернулись из магазина не только с продуктами, но и с маленьким цветочком в горшочке.
  "Это что-то новое", - подумали животные и стали обнюхивать новинку. И если Геру цветок не особо заинтересовал, Нюша, наоборот, решила, что ей обязательно нужно будет попробовать его на вкус.
  На следующий день хозяева засобирались по своим делам. Нюша лежала на окне, вылизывала лапку и не подавала виду, что сама ждёт не дождётся, когда все наконец-то уйдут. Как только захлопнулась дверь, она перепрыгнула с окна на письменный стол и стала обнюхивать стоявший там цветок, примеряясь, с какой стороны его бы откусить.
  Тогда Гера обратилась к Нюше:
  - Нюш, но он же ещё очень маленький. Ты не сможешь его просто так немного незаметно откусить. Если ты его попробуешь, то непременно съешь целиком.
  - Странно это признавать, но ты права. Нам нужно его предварительно вырастить, чтобы он стал побольше. Я видела, как выращивают цветы на клумбе под окном. Совершенно ничего сложного: копай, да поливай. Думаю, мы справимся.
  - Ты уверена?
  - Конечно, я всегда знаю, что говорю. Давай неси воду с кухни, а я пока разрыхлю землю.
  Гера отправилась на кухню. Воду животным наливали в обыкновенную глубокую миску, у которой, конечно же, не было никаких ручек. Она ухватилась пастью за край миски и подняла её. Вода пролилась.
  "Ничего страшного. - подумала Гера, - Наверное, немного воды ещё осталось. Цветочек маленький, ему хватит".
  Нюша тем временем усердно копала землю в горшке и к приходу Геры половина земли уже была разбросана по столу.
  - Долго же ты ходишь. - Отругала Геру Нюша. - Так, на стол запрыгнуть ты, конечно же, не сможешь. Какая ты всё-таки неуклюжая. А миску с водой я сама поднять не смогу. Что же делать? О! Придумала! Отойди на два шага, я сброшу цветок вниз и ты его там польёшь.
  Гера сделала шаг назад, не выпуская миску из пасти. Вся вода давным-давно расплескалась, но она этого, похоже, не замечала. Нюша же стала лапкой сталкивать горшок со стола. Полегчавший после того, как Нюша выкопала из него половину земли, горшок поддавался нюшиным усилиям и вскоре свалился на пол.
  - Давай поливай! - скомандовала Нюша.
  Гера подошла к валявшемуся на полу горшку и опустила миску на пол.
  - Ты пролила всю воду пока несла сюда. - сказала Нюша. - Какая ты всё-таки растяпа. Что же теперь делать, без полива цветок не то что не вырастет, он завянет.
  В этот момент двери квартиры стали открываться. Это возвращались хозяева.
  Нюша бросив беглый взгляд на тот бедлам, который они с Герой устроили, быстро сообразила, что лучше всего ей будет забиться куда-нибудь под диван и не высовываться до вечера. Гера же, виляя хвостом, пошла в прихожую встречать хозяев. "Хорошо быть маленькой кошкой" - думала Нюша наблюдая из-под дивана за тем, как хозяева, зайдя в комнату и оценив масштаб бедствия, ругают за всё произошедшее Геру, покорно стоявшую с виновато опущенной головой у валявшегося на полу горшка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"