Карсека Иван Сергеевич : другие произведения.

Советы Идиота!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывает в жизни всё: горести и страдания, радость и счастье, вера и надежда, любовь и привязанность.
  Я бы хотел рассказать свои выводы на интересующую меня тему. Тему - довольства жизни.
  Вот скажите, когда человек доволен жизнью?
  Когда скушал конфету? Или может когда выспался и нежишься в кровати? Вы скажете - ДА! И я с вами соглашусь)
  Всё это, минутные моменты довольства событиями. Событиями, которые доставляют удовольствие в данную минуту. Но как сделать так, чтобы эти события длились дольше? Чтобы - скажем 10-15 раз на дню ощущать теплоту на душе и радость момента, а, например, большую часть дня?
  На самом деле - всё просто. В моём понимании, если ты получаешь удовольствия от выполнения работы - ты доволен жизни.
  Если ты получаешь удовольствие от зарабатывания денег, или просто желаешь - чтобы их было много, то зарабатывай! Для этого есть биржа и форекс. Считай и зарабатывай, там моментальный контроль за прибылью.
  Если ты получаешь удовольствия от ручного труда. То рекламируй, выставляй или обучай своему ремеслу. Тому, что тебе нравится.
  А если хочешь быть учёным, инженером, программистом - тогда тебе должно это нравится. И этим вы должны заниматься постоянно!
  Пол года отлучки от интересующей тебя темы, и ты выбыл из профессионального строя. Мир щас слишком скоротечен, и если ты хочешь строить дома или прокладывать вентиляцию в многоэтажках - то нужно быть в курсе профессии, до поступления в ВУЗ. Иначе никому не нужно такое высшее образования.
  Ты не будешь понимать, во первых, что реально важно, а что нет. Во вторых, нравится тебе это или нет. Хочешь ты этим заниматься, али нет.
  
  Чтобы быть довольным всё время, нужно жить - делая своё любимое дело, какой бы тупой оно не было.(Многие шлюхи счастливее депутатов, пример, Саша Грей) Правильнее даже, сказать, чтобы жить в деле. Тоесть дело руководило твоей жизнью, а не жизнь руководила делом.
  
  Тогда Госпожа Удача, пристроится к твоей спине и будет вечным спутником, защищающим от всех невзгод.
   Думай, решай и живи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"