Каршев Александр Михайлович : другие произведения.

Прекрасный день с любимой женщиной в осеннем парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень в провинциальном русском городе бывает хороша. Не жарко уже, и ещё не зарядили долгие унылые дожди. Деревья в самой причудливой расцветке. Удобные тротуары и тихий исторический центр располагали к прогулке. Я и Лена шли по улице, жёлтые дома с белыми вставками портиков в стиле поздней эклектики создавали замечательное настроение и я остановился купить мороженное в магазинчике.
  В низеньком подвале со ступеньками вниз неожиданно было много народу. Мужчины в тяжёлых и больших на несколько размеров пальто и фетровых шляпах стояли вдоль прилавка, где их обслуживала толстая продавщица в чепце. Пятидесятые вернулись, подумал я. Дождавшись своей очереди я показал на эскимо, почему-то знаком в два пальца. С вас тридцать копеек, сказала мне продавщица, я достал деньги поставив свой портфель из толстой чёрной кожи с металлическими латунными углами (у меня портфель!) на деревянную полку возле прилавка. Всё-таки раньше всё было продуманно и удобно.
  Выйдя на лицу я залюбовался Леной. Блондинка, тридцати с небольшим, с голубыми глазами, большой грудью и тонкой талией она была похожу на голливудскую звезду сороковых. Приталенное пальто, шляпка и туфли. Весь её наряд не выглядел современным, но был уместным и успокаивающим. Она нырнула ко мне обняв мою руку и прижавшись головой.
  -Я соскучилась, пойдём в парк у нас есть ещё время.
  Мы пошли через арку к красиво изогнутым лавочкам стоящим возле выложенных плиткой дорожек. Парк уже заметало листвой.
  Солнце светило мне прямо в лицо и я с наслаждением жмурился поедая мороженное. Шляпа лежала рядом с портфелем. Зачем мне они? Мысленно пожав плечами, подумал я.
  -Пора,- сказала Лена.
  И мы пошли назад по улице к широкой площади.
  
  Подойдя к большому и старому зданию вокзала, Лена притянула меня рукой. -Иди, и не волнуйся.
  Я зашёл во внутрь. Стены были выкрашены тёмно-синей масляной краской. Посреди зала стоял милиционер в красивой форме пятидесятых годов. Портупея и свисток. Люди стояли вдоль стен.
  -Кому уехать,- громко спрашивал всех мужчина с усами.
  -Мне,-ответил я.
  -Семьдесят шесть,- сказал мужчина с усами
  Я согласно кивнул.
   Мне показали на стену с синей масляной краской. Я смело прошёл прямо сквозь неё.
  Внутри оказалось помещение поменьше и люди стояли уже в беспорядке.
  Я очень хочу уехать, громко сказал очень нервный молодой парень одетый совершенно по-летнему. В модной рубашке-поло. Я здесь уже три года пояснил он мне с улыбкой. Это очень унизительно. Парень кивнул и нервно улыбнулся.
   Я с улыбкой дал ему книгу из своего портфеля. Он открыл её обложку и там дарственной надписью из угла книги было красиво и вензелями написано: "Не кричи, а не то прокурор выполнит план ". Парень кивнул и нервно улыбнулся.
   Потом перед группой людей, где я стоял в задних рядах вышла красивая девушка в униформе как в салонах сотовой связи, почему-то с голым животом.
  На животе её были ожоги. -Жечь надо сильнее показала на живот девушка руками в белых перчатках.
   "Чушики, чушики и совсем не фонят",-откуда это, подумал я?
   Сегодня уехать нельзя сказали в очереди и я внезапно очутился на улице.
  Лена, красивая, стройная Лена. Моя бывшая однокурсница, в которую я был влюблён, и которая вышла замуж за хорошего парня, родила детей, и которая жила далеко от меня и не со мной, и которую я не видел уже кучу времени, ждала меня на улице.
  -Может быть завтра? -успокаивающе спросила меня она?
  -Может, ответил я.
   И мы тихонько пошли с ней по улице, держась за руки.
  
  Яркий свет в больничной палате. На кровати лежит мужчина. Борода и длинные волосы. К его голове подсоединены провода.
  -К сожалению, ничего не получилось. Сказал немолодой усталый врач,- Электростимуляция пока ничего не даёт.
  Пуля прошла по касательной, но контузия оказалась более сильной.
  -Ему там хорошо, поэтому он и не хочет назад-сказала молодая медсестра и вся смена врачей засмеялась в палате.
  Мужчина с бородой с закрытыми глазами лежал на кровати. И на лице его была еле заметная улыбка.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"