Карсова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Покушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОКУШЕНИЕ
  
   На даче хорошо. А при хорошей погоде хорошо вдвойне. Даже втройне. Потому что светит солнышко - это раз, впереди, кроме субботы, есть и воскресенье - два, поспевает клубника - три.
   Я люблю клубнику. Впрочем, все мои домашние тоже. За первую ягоду - особенно вкусную и ароматную - идет борьба.
   Окопавшись возле грядки, сын зорко смотрит за всеми двуногими и четвероногими - боже упаси подойти ближе километра:
  - Брысь! Нечего здесь шлендрать! Ходют тут разные, а потом галоши пропадають...
  - Леш! Дай посмотреть на ягодку.... Может ее другим бочком к солнышку повернуть надо...
  - Я сам поверну!
  - А вдруг ты ее оторвешь... неспелую?
  - Мам, знаю я твои происки.... Меня не проведешь!
  - Лешечка! За водичкой сходи, а?
  - Барби! Ко мне!
  - Собака - то тебе зачем?
  - Нечего бока отлеживать! Кто не работает, тот не ест!
  - Ну, она за водой-то не пойдет...
  - А мы ее не за водой посылаем.... Иди сюда, моя кастрюлька.
  Барбуся, развалившаяся на самом ходу, приоткрыла глаз.
  - Я кому говорю? Иди работай, лентяйка.
  - Леш, ребенок устал. Она все утро за кротом носилась.
  - Развели тут, понимаешь, кротов всяких. Ничего не знаю... Ко мне! Быстро!
  Барби вскочила и со всех ног бросилась на зов.
  - Ну-ка, посмотри мне в глаза! Кто в доме главный?
  - Гав!
  - Правильно. Я. Значит, когда я зову, надо бежать сломя голову. Так, даю установку. Сидишь здесь и охраняешь вот эту клубничину. Ну, куда ты морду тычешь? Все. Села! Маму не подпускать! Поняла?
  - Гав!
  Лешка, взяв ведро, опрометью бросился к водонапорной башне.
  - Барбусь! Давай посмотрим ягодку - потянулась я к маленькому кустику.
  - Р-р-р-р...
  - Ты на кого рычишь? На маму? Все. Я обиделась. - и ушла готовить обед.
  Скрипнула калитка:
  - Барбуся! Сторожишь? - крикнул от ворот сын.
  - Гав-гав!
  - Молодец! Получишь хвостик от клубничины. Мам! А что у нас с обедом?
  - Обеда не будет.
  - Почему-у...
  - А ты клубникой не делишься, вот и обеда не будет.
  - Я поделюсь. Правда-правда! Я и Барбусе обещал - Лешка хитро прищурил глаз.
  - Ладно. Уговорил. Идите за стол. Я на твою клубнику покушаться не буду - улыбнулась я.
  - Барбуся! Складывай томагавк!
  - Какой "гавк"?
  - Мам, серая ты у меня, литературу не читаешь. Это у индейцев топоры "томагавками" называются.
  - А для чего им топоры?
  - Клубнику охранять, мам.
  Утром следующего дня раздался Лешкин вопль:
  - Кто? Кто спер клубнику?
  Поиски ягоды увенчались успехом. Из ближайшей муравьиной кучи торчал зеленый хвостик. Он достался Барбусе, как и было обещано.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"