Карсова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Дождь с эдельвейсами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ДОЖДЬ С ЭДЕЛЬВЕЙСАМИ
  
  
   Зеленый раздолбанный УАЗик весело подпрыгивал на грунтовой дороге.
  Мы молча глазели по сторонам. После пережитого не хотелось разговаривать.
  Блестящая река змеилась по равнине. Высоко в небе парила большая птица, пересвистывались суслики, и казалось, что наступивший покой не будет нарушен никогда.
   Водителю машины - пожилому мужчине с глубоко прорезанными морщинами лица - все красоты природы были привычным пейзажем: и птицы в небе, и вода в реке его нисколько не трогали.
   - Девочки! У вас целлофан есть? - наконец произнес водитель.
   - Откуда у нас может быть целлофан? - ответила Милка.
  Дядька покачал головой:
   - Да... Непредусмотрительно...
   - Вы про что?
   - Да дождь сейчас начнется. Видите ту тучу - и он указал рукой в сторону - не спасешься. У меня-то есть. А вам туго придется.
   Мы с Милкой переглянулись. Ну, покапает! Что, в Москве дождя не бывает? Уж чего-чего, а этого добра...
   Машина остановилась. Нас обволокла странная тишина...- ни шуршания колес, ни тихого свиста...
   И пошел дождь.
   Дождь лил стеной. Отвесные струи воды низвергались с небес беспрерывным потоком. Даже в полуметре от УАЗика ничего не было видно. Брезентовая крыша машины моментально промокла, и нас захлестнула вода.
   - Танька! Где документы? От них сейчас ничего не останется! - крикнула Милка.
   - Твою мать, давайте сюда, быстро, Ваши документы - попытался перекричать гул низвергавшийся воды водитель, предусмотрительно завернутый в кокон целлофана.
   - Там, в сумке! - прокричала я - Если я сейчас ее открою - все промокнет!
   - Уже промокло! - кричал водитель - Не тяни, твою мать!
   - Давайте, мы сумки под машину спрячем.
   - Дура! Тебя сейчас под машиной вместе с вещами смоет! Сидеть! - рявкнул дядька.
   Я судорожно пыталась расстегнуть молнию. Ее заело.
   - Милка! Ложись на вещи! - пришла мне в голову идея - Скорей!
   Мы рухнули плашмя на самое драгоценное, что было в тот момент - наши сумки.
  
   Дождь лил и лил. Мы давно перестали ощущать мокрую одежду и прилипшие волосы. Закрыв глаза, мы пили дождевую воду, имевшую странный сладковатый привкус.
  
   Дождь закончился также внезапно, как и начался. Горячее солнце вылезло на небосклон. Высоко в небе парила большая птица. Зашуршали колеса машины.
   - У вашего дождя странный привкус - сказала Милка водителю.
   - Так то - пыльца от эдельвейсов - ответил он.
  Мы захохотали... Ну, где еще можно попробовать дождя ... с эдельвейсами....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"