Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выйдя на Изнанку я первым делом отошел в укрытие, одновременно давая дорогу другим членам нашей команды. Мы вошли организованной кучкой, по возможности перемешавшись с дружественным Кланом Воздуха, в удачно подвернувшуюся нишу в каменной стене длинного ущелья в каком-то горном кряже. Сиян моментально опустил на нас защитный купол, а сверху сотворил еще и иллюзию такой же каменной стены что и везде. Мы видели сквозь эту стену, как выходят остальные два клана, и как закрывается портал. Было странно стоять вот так, как казалось на виду у остальных, совершенно неподвижно и хранить молчание. Однако, остальные две команды явно нас не видели. Некоторые даже смотрели сквозь нас.
  - Интересно, куда они сгинули? - Вопросил предводитель клана огня. - Они не могли далеко уйти, не взлетели же они в конце-концов?
  - Я бы не стал отбрасывать этот вариант, господин, тем более что они в союзе с кланом Воздуха. Они где-то рядом, я уверен. - Проронил их маг.
  Он оглядывался как ищейка. Кажеся, даже принюхивался, но тем не менее не видел нас. А вот маг Клана Земли присматривался к стенам, как то черезчур внимательно, медленно поворачиваясь на одном месте. Я толкнул Сияна, указывая на его перемещения.
  - От черт, спасибо, Ксандр, - шепотом сказал Сиян. - Мы же в центре горы, а значит в его стихии, он нас вычислит, как пить дать.
  - Отвлеки его внимание еще на две минуты, и я жахну его своими боевыми. - Сказал Ахар, маг Клана Воздуха до удивительности похожий на ясноглазого орла, хоть и пожилой годами.
  - хорошо, тихонько ответил Сиан, и по защитному щиту заструилась настоящая, неиллюзорная вода. И Маг противника болезненно поморщился, наткнувшись на элемент чужой силы. Он чувствовал, что эта не правильная вода. не настоящая, но разглядеть нас не мог, и я уже потихоньку начинал надеяться что сомнения возьмут верх.
  Но он решился на проверочный ход. Мне не нравится эта стена, будь другом, пальни в нее...
  - Я просто подсушу... - прищурился огненный.
  И вызванный Сияном ручеек с шипением моментально испарился. И тут же я почувствовал отвратное вторжение в свое сознание, уже ничем незащищенное, Потому что сиян ставил защиту от физических воздействий. Он тут же поставил блок и на менталку, но главное произошло - они теперь знали что натворил Киоши. Убийство совета кланов, а значит и отцов четверых претентентов. Преступление за которое наказание - смерть. Очень медленно я повернул голову на Тэо. Как-никак тот заключил союз с убийцей собственного отца... Реакция могла быть самой разной, и на всякий случай я сделал знак Псу, чтобы был готов защищать хозяина. Но взгляд Тэо не таил ни опасности, ни угрозы, ни обиды. Ветренный принц смотрел на Киоши с... восхищением.
  - Бей их, Ахар. - Прошептал он. - Бей, пока нас не размазали. - А я организую наш отход. - Решительно произнес Сиян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"