Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я напряженно всматривался в горизонт. Конечно, то что видел сокол могло оказаться в дне пути отсюда, но тогда Ахар так бы и сказал. Я не мог уличить мага в неумении излагать информацию, но все-таки спросил.
  - Далеко они?
  - Нет. Сейчас появятся вон на том холме. - Он указал на невысокую гриву, заросшую ковылем.
  - Ну что ж. Имеет смысл подождать и узнать кто они такие и чего хотят.
  - Это организованная группа воинов. Только взрослые мужчины. Похоже на эскорт высокопоставленной особы, или Ханской Почты. С ними я чувствую сильного шамана, значит, возможно это еще и поисковики. И полагаю, ищут они именно нас, так что прятаться не имеет смысла.
  - Бежать собственно тоже. Конные нас быстро нагонят. Остается подождать, и послушать, кто они такие и чего хотят. Возможно, удастся разойтись мирно.
  - А возможно - разжиться лошадьми и провиантом. - Разминая руки проворчал Пес. Ему нетерпелось попробовать свои силы в бою с воинами Изнанки. За время обучения я понял, что бои - это его единственная и постоянная страсть. Однако на Нашей Стороне она редко находила применение - зверя боялись и так. Они переглянулись понимающими взглядами с воином Клана Воздуха. У Тэо это была гибкая и верткая, как ласка, восточная женщина с двумя бритвенно-острыми саблями.
  - Без команды - ничего не делать, понял? - Охладил я его пыл.
  - Конечно. - вздохнул он так, словно наступил на горло своей же песне.
  На гриве холма появилась длинная шеренга всадников. Человек 20 на низкорослых степных лошадках. Один из них нес длинную пику со штандартом, каким - я не мог разобрать, всадники казались черными силуэтами на фоне золотого закатного неба.
  - Почта. - Успокоенно проговорил Ахар. - Сейчас посмотрим чья именно.
  От шеренги отделились пять всадников, считая знаменосца и коротким галопом направились к нам. Это были невысокие люди, с лицами выглаженными солнцем и ветром, похожие на древние изваяния своих бескрайних степей, с узкими, зоркими рысьими глазами, в причудливых ярких одеждах украшенных тиснением и инкрустацией по коже, бахромой и кистями. Медленно знаменосец подъехал к нам.
  - Есть ли среди вас Наследник Водяного дракона? - Нараспев произнес он.
  - Есть. - Ответил без промедления Киоши. - Это я.
  - Наш Хан приглашает тебя в свой стан. Будь нашим гостем, ты и твои люди.
  - Что скажет Хан, если со мной приедет наследник дружественного Клана Воздуха и его люди?
  - Гостеприимство Хана безгранично. Мы предоставим шатер и угощение людям Клана Воздуха, но к совету будет допущен только Клан Воды.
  - Тэо, - Неторопливо вопросил Киоши. - Согласен ли ты на такой расклад?
  - Да, я не против. - Ответствовал Тэо, охотно включаясь в забавный церемонный ритуал, которым было обставлено простое приглашение в гости.
  - Я принимаю ваше предложение, в том случае если нам всем предоставят лошадей. Мы же со своей стороны гарантируем помощь наших магов и воинов в случае опасности. - Наш Хан столь безгранично мудр и прозорлив, что прислал с нами десяток коней. - Улыбнулся гонец. И махнул флагом трижды. С холма стали спускаться четверо всадников, ведя десятерых лошадей в полной сбруе. Сделано это было простым, но остроумным способом. Длинный ремень был пропушен сквозь кольца уздечек ведомых лошадей так, чтобы они шли плечом к плечу. С каждой стороны этой шеренги стояло по всаднику, держащему концы ремня. Нам оставалось только затянуть подпруги и сесть в седла. Однако мы предпочли остаться на ночь в гостеприимной пещерке, а двинуться на рассвете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"