Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь над степью раскинулась многозвездная и резко прохладная, почти зябкая после дневной жары. Только сонно вздыхала раскаленная за день земля, да чертили небесный бархат искры метеоров. Ни одного знакомого созвездия. Только сейчас я почувствовал свою оторванность от родной вселенной. Днем это было не так заметно, потому что небо было как две капли похоже на земное, облака были всего лишь облаками, степь - аналогом земной степи, где точно так же, как на земле в серебристом ковыле пронзительно синели васильки, покрикивал наверху абсолютно такой же ястреб, точно так же горько пахло полынью и нагретой почвой. Словом, днем, прикрыв глаза можно было даже представить, что ты просто приглашен на увеселительную конную прогулку, и скоро из-за горизонта покажется ограждение ранчо, а потом завиднеется из за холма фермерский дом, потянет бензином, и хозяин фермы проедет по дороге к дому на тракторе, при этом болтая с подружкой по сотовому телефону. И солнце и небо, и ковыль с васильками, посмотрев строго, могли быть и на земле и я не слишком осознавал произошедшее. Одиночество и чуждость пронзили меня впервые в этом мире, когда посмотрев на небо я не обнаружил там привычного и родного ковша Большой Медведицы. Из этой степи нельзя было вернуться. Не было здесь ни дороги на ранчо, ни шоссе в город, ни самолетных перелетов. Да если б и были - не смогли бы доставить меня домой, обломав крылья об тонкую грань меж двух миров. Не было выхода. Была только призрачная надежда на то, что нас отсюда выдернут по окончании задания.
  Из соседнего шатра вышла Галь, набила трубочку, раскурила, разожгла новую звездочку на земле. Благодаря этому маленькому огоньку темнота вокруг нее словно сгустилась, я видел только четкий профиль на фоне неба, в который раз жалея, что не умею рисовать. С этого момента можно было писать картину. Густо-синим - воздух, черным - силуэты шатров и лошадей, серебряным - ковыль под встающей луной. Воистину магия на Изнанке была во всем.
  - Ни одной знакомой звезды, Галь. - Пожаловался я. - Мы, случаем, не в южном полушарии?
  - Нет, Ксандр. Мы в другом мире. Неуютно? - По голосу было слышно что она задумчиво улыбается.
  - Немного. - Мне было приятно что она рядом, в степи поднимался ветерок, становилось зябко.
  - Ничего, Ксандр, вы привыкнете. К тому же, чувствуете? Ветер. Скоро рассвет. Рекомендую отправляться спать. Ханское гостеприимство - тяжкий труд, насколько мне известно. - Она выбила трубку о каблук, поежилась. - Я покидаю вас, если вы не против.
  - О конечно, не в моих правилах морозить даму. Спокойной ночи, Галь.
  - Спокойной, Ксандр. И она исчезла за пологом шатра. Полоска неба на востоке уже начала светлеть. Ночь с ее неуютом отступала, на степь стремительно надвигался новый жаркий день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"