Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне все же удалось заснуть в предрассветных сумерках, а проснулся я далеко заполдень - нас никто не будил, пока мы не проснемся сами. Как сказал нам пожилой прислужник:"Нельзя будить человека, пока он не готов к яви." Определенно, эта сторона ханского гостеприимства мне уже нравилась. Я спустился к реке, вдоволь наплавался - здесь, в прозрачной как слезы, воде мира, не знавшего цивилизации, нечего было бояться подхватить аллергию или заразу. Река была огромна, широка, глубока. Я едва видел противоположный берег в знойной дымке. Не устоял я и еще перед одним искушением - растянуться на горячих прибрежных камнях, уставившись в безумно-голубое небо и следя за точкой бессоного ахарова ястреба. Пронзительное ощущение детства охватило меня. Только там, в детстве нет ни болезней, ни страхов, ни навязчивых мыслей только там такая прохладная вода, такое невероятно-высокое небо и солнце, обжигающее взрослых до волдырей, ласково гладит тело горячими пальцами, а ветер смеется вместе с тобой. На миг мне даже захотелось сделать какую-нибудь невероятную, веселую глупость. но я ограничился тем, что набрал букет полевых цветов. Для Галь.
  - Эй, Ксандр! - прокричали с крутого бережка. - Кончай загорать и тащи свою задницу сюда. Хан ждет нас на обед через час.
  Я подхватил штаны и ботинки, и как был - босой, отправился наверх. Благодушие меня не покидало. Краем сознания я понимал, что это мое состояние не к добру. Пришлось даже зайти и минут двадцать посидеть в душном шатре, чтобы стряхнуть с себя блаженный идиотизм. Предстояло идти на обед с последующим советом, куда не допущен Клан Воздуха, и где не будет Галь с ее ценными подсказками и советами. затея удалась. через 10 минут я вспотел, купаться второй раз было поздно, и я отправился на совет в весьма кислом раположении духа, чем в который раз оправдал свое прозвище. Однако букет даме все же вручил, заставив ее поморщиться - по моему лицу стекали дорожки пота. Впрочем она тут же улыбнулась.
  - Экая духовка, правда, Ксандр?
  - Точно, Галь. Простите, от меня, наверное, воняет. Я мечтаю о нормальной горячей ванне.
  - у нас впереди еще варварские угощения, и не менее варварские увеселения. - ехидно и с явным удовольствием произнесла Галь. Как бы там ни было - доставить удовольствие даме, даже таким странным способом, всегда приятно. Я зашел в шатер Хана Кешмета улыбаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"