Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай внимательно и не перебивай. - Так же неторопливо и негромко заговорил шаман и я прикусил кончик языка, чтобы не вывалить штук пять вопросов, занимавших меня с самого прибытия на Изнанку. Этого человека стоило сначала выслушать. - У вас мало времени, поэтому я буду краток. Много тысяч лет назад драконы разделили мир на темную и светлую стороны. Это тебе наверняка рассказали в храме. Темной стороне было навсегда запрещено появляться в пределах светлой стороны. Грань была запечатана, печать разрублена на четыре части и отдана властителям четырех кланов. Но, поскольку драконы были справедливыми существами, они оставили темной стороне шанс вернуть все в старое русло. Раз в двадцать лет четверо наследников кланов приходят на наши земли и приносят с собой осколки печати. Мы знаем как ее соединить. Заклинание и обряд передается из поколения в поколение. Тот, кто сложит печать - откроет ворота на светлую сторону. Ваш мир не знал магии многии тысячи лет. Лишь единицы у вас владеют крупицами силы, да выживают самые неприхотливые виды, вроде оборотней. Вы и думать забыли, и во сне не можете увидеть тех существ, которые живут здесь и процветают. У вас нечем ответить и нет шансов на победу... Но я увлекся и делю шкуру неубитого медведя. Потому что мы не в состоянии найти осколки печати. Они не сканируются никаким видом магии, известной на изнанке. Их положение невозможно определить. Только вы, люди Светлой Стороны можете их найти. Теперь я скажу тебе, что сделает хан. Он будет пировать с вами неделю, он станет подмешивать вам в ино дурман, он вотрется в доверие и предложит любую помощь в поисках. Он станет вашим союзником в обмен на простую услугу - открытие врат на светлую сторону. А если вы откажетесь - заставит силой. Мы не можем искать осколки сами, но считывать чужой сигнал - могу даже я. Только предварительно нужно сломить человека физически и морально. Поверь, я знаю методы....
  - Довольно. - Прервал я. Даже будучи совершенно немагичным существом, я передернулся, представив себе, какие это могут быть методы. - Чего ты хочешь от нас?
  Я был готов к любому ответу.
  - Бегите. - Сказал шаман.
  - Что? - Я уставился на него, рискуя прослыть не только немагичным, но и безмозглым. - Бегите сейчас, у вас мало времени. Уже завтра я мало чем смогу вам помочь. Дурман начнет действовать часа через два, если не повторить дозу, то ничего страшного - покружит и пройдет. Но если повторять неделю или две - вы станете его рабами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"