Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 61

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - То есть, ты хочешь сказать, что видел, как нам подмешивают яд, и ничем не помешал? - Возмущению моему не было границ.
  - Более того. - Усмехнулся он. - Я сам его подмешал. И именно тот, который был нужен. Я знал, что хан проверит, и не ошибся. Хан у нас молодой-горячий, оттяпает башку и какой от меня прок?
  - Мне куда больше интересно, какая тебе с этого польза. Такие как ты ничего не делают просто так.
  Шаман пожал плечами, улыбнулся, неторопясь набил трубочку.
  - Не я, но дальний прадед мой - пришел со Светлой Стороны, и остался тут следить за равновесием. Сейчас весы опасно наклонились в сторону Темной Стороны. Я оказался рядом, и имею возможность поправить.
  - Еще скажи, что твои старания совершенно бескорыстны. - хмыкнул я.
  - Это будет неправдой. - Ухмыльнулся шаман.
  - Как позвать наших, не привлекая внимания? - поинтересовался я.
  - Я уже позвал. скоро они по очереди отправятся по нужде.
  - Варварские методы. - Фыркнул я. И добавил, глядя на высунувшуюся из шатра озадаченную физиономию Пса. - Но вполне действенные. Спасибо, Шаман, не знаю как тебя звать...
  - Зови просто Шаман, свое имя я открываю только друзьям, а за полчаса, через которые я рассчитываю с тобой навсегда расстаться, мы не успеем сдружиться.
  Я тихонько свистнул, подзывая Пса. А через 10 минут около шатра собрались все. Шаман же наоборот вернулся в шатер, чтобы немножко оттянуть время. Еще двадцать минут ушло на то чтобы быстро и тихо оседлать коней и выдвинуться прочь из лагеря.
  Отъехав чуть подальше мы пустили коней галопом. В полной тишине мы летели по залитой лунным светом степи, слыша только глухой конский топот, шумное лошадиное дыхание и позвякивание сбруи, быстрые и бесшумные, как призраки. Впрочем, далеко отъехать нам не дали, и вскоре, как шум нарастающей лавины за спиной послышался топот большого конного отряда, который послали за нами в погоню.
  - Нам бы только до реки доскакать. - Крикнул Сиян. - Там не достанут!
  Мы молча пришпорили коней, однако за нами ехала сама Ханская Десятка, на горячих скакунах без седел, чтобы максимально разгрузить лошадь и увеличить скорость. Скакали с факелами, скалясь и улюлюкая, зажимая нас к обрыву.
  - Быстрее! - Крикнул Сиян - Проскочим!
  Мы пролетели обыв так, словно у нас выросли крылья... Подумав про это, я заметил что Ахар хитро улыбается. Оглянувшись я понял, что без маги такого прыжка было не совершить. А за нами вдруг замерзла ледяными острейшими иглами вода в реке. а потом над преградой хлынула поднявшаяся вода, образуя водопад и дикую силу течения. Преследователи остановились. Прокричали на своем выразительном языке явные оскорбления. Породелали несколько не менее красноречивых жестов, и кинули через реку какой-то круглый предмет, размером со средний мяч. Лата, наклонившись в седле, подняла за волосы отрубленную голову Шамана под взрыв хохота с того берега. Следующими на нашу сторону полетели десять факелов. трава мгновенно занялась пламенем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"