Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Черное-Белое 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было странно устраиваться на ночлег на светлом, как днем, от бушующего кругом пламени клочке земли, под огромным и многозвездным ночным небом изнанки. Впрочем на территории Огненного Клана даже небо волнами меняло цвет, подсвеченное пламенем земли. Картина была красивой, и из окна огнеупорного, безопасного и надежного вездехода я с удовольствием полюбовался бы ею, но сейчас меня куда больше занимали мысли о том, как мы будем выбираться. Учителя в храме были хорошими - сейчас никто не паниковал, по крайней мере внешне, однако все понимали, что ситуация критическая. Магический огонь не нагревал небо и землю, но напрочь выжигал любую органику. После него вода становилась дестилированой,а земля превращалась в сухие частицы, невесомую пыль, которая при малейшем ветре становилась страшнее самого пламени.
  - Вот интересно, есть у них воздушные маги? - подтверждая мои опасения, задумчиво произнесла Галь.
  - Если и есть... - внезапно подала голос Лео... - То не такие сильные, как наш Ахар. У них ведь другая специализация.
  - Верно! - воскликнул Тео, - Умница, Лео. Мы повернем против них их же оплошность. Поднимем пыль! Я помогу чем сумею.
  - Не думаю, что у них нет средств защиты от пыли, они с ней каждый день, небось, сталкиваются, но мысль стоящая. по крайней мере попробовать ничто не мешает. Двигать пыль плотным фронтом впереди отряда, это возможно, Ахар?
  - Особенно если Сиян перемешает ее с водой. Пожалуй тонкий слой грязи из ихнего дестилята защитят нас от пламени. Только вот без подпитки мы протянем не больше двух часов, так что Киоши и Тео, простите, но вы работаете батарейками.
  Это означало, что Киоши должен перестать сдерживать в себе стихию, а соответственно перестать быть человеком. Киоши только пожал плечами, дескать надо, значит надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"