Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Дети Корпорации 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Скажи мне, Лэйт, - спросил он устраиваясь в кресле с ногами. - Чем по-твоему занимается Корпорация Моргенштерн?
  - На сколько мне известно - всякими электронными новинками. Для медицины, для домашнего использования, для коммуникаций... Да мало ли для чего?
  - А известно ли тебе, Лэйт, что основным профилем деятельности корпорации являются оборонные заказы?
  - Отец не говорил мне ничего подобного... - Я вдруг почувствовал как противно засосало под ложечкой. - Что еще есть такого, чего я не знаю? Не тяни, Фабио, рассказывай.
  Фабио не стал меня больше мучать риторическими вопросами и принялся за рассказ. И чем дальше он говорил, тем в больший ужас приходил я. Отец ничего и никогда мне не рассказывал об истинной сути своей работы. О том, какого монстра взрастил он и еще трое директоров, одним из которых был и Винченцо Танзини, отец Фабио. Я не знал о том, что корпорация давным давно работает на оборонные заказы, я не знал, что слившись с корпорацией Биоритм, мы производим полуэлектронных монстров для фронта. Да чего там. Я не знал, что наше государство вообще с кем-то воюет...
  - И вот вообрази, Лэйт, - все более эмоционально говорил Фабио. - Биоритм поставляет нам "живой материал", а мы начиняем его электроникой и отправляем на горячие точки. Невероятно сильные, непередаваемо выносливые, и абсолютно лишенные собственной инициативы. Идеальные солдаты с выжженными мозгами. А из роддомов пропадают дети. Ты понимаешь к чему я клоню?
  - К тому что люди корпораций передают детей на опыты? Но это невозможно, Фаб, люди же восстанут... - наивно предположил я.
  - Кто восстанет? - усмехнулся он как то грустно. - Восемьдесят процентов населения нашего Города работает на корпорацию. А остальные двадцать... Горстка обслуги и китайцев. Кто их станет слушать?
  - Но есть же... не только наш Город, неужели государство потерпит такой беспредел?
  - Государство получает от нас солдат. - отрезал Фабио. - И пока мы воюем, корпорация может не опасаться.
  - Самое ужасное для меня в данный момент то, что я ничего этого не знал... - Я прямо чувствовал как пол уходит из под ног. Мне нужно было сесть в тихом уголке и тщательно обдумать услышанное.
  - Я тоже не знал лет до 16 - примирительно сказал Фабио. - Кстати, а как ты обнаружил, что все вокруг нас - обманка?
  - Мой "друг" начал повторяться. Пока я был маленьким, я не замечал, потом списал на дежавю, но когда стали повторяться целые куски, а не просто отдельные фразы... Я припер его к стенке.
  - И он, конечно, ничего не сказал. - С пониманием покивал Фабио.
  - Он просто не смог. - Я вспомнил полный ужаса взгляд своего сверстника, который понимает что сейчас умрет и ничем не может этого остановить. Меня передернуло. - Он умер.
  - И после этого ты не остался дома?
  - Ну конечно. Как я мог там остаться? Отец бы сразу заподозрил, что я о чем то догадываюсь. И, боюсь, тогда вообще бы меня зажал.
  - У меня была аналогичная ситуация года четыре назад. Только в моем случае это был наш старенький дворецкий. Я заметил что у него исчезают всякие царапины порезы, прочая ерунда. Ну и.... опрокинул на него стакан кипятка. Понимаю что жестоко, но наутро от ожега не осталось и следа... Я тоже его прижал, и он тоже умер. Но я в тот день дождался папеньки...
  - И... Задал вопросы ему? Я бы не смог. - Да нет, что ты. Это было бы глупостью. Я прикинулся дурачком. Сказал, что Фидель умер, что я не успел ему помочь, даже, кажется всплакнул. Меня оставили в покое. Теперь мой отец знает, что я знаю... - он усмехнулся. - Но мы оба делаем вид, что все по старому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"