Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

Дети Корпорации. Марч 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При виде вошедших в комнату людей тварь встала, неторопясь подошла к решетке, обхватив лапами прутья и прижавшись к ним широким лбом. Пара светящихся в полумраке глаз безошибочно поймала взгляд Марч, чуть не заставив ее попятиться. Усилием воли она заставила себя остаться на месте и сохранить спокойствие.
  Когда-то это было собакой, возможно волком, точнее Марч предположить не могла, не обладая глубокими познаниями в области биологии. Сейчас это было лысое, тощее и уродливое существо с вытяутым черепом, острыми безволосыми ушами, дикими желтыми глазами и бледной до синевы от постоянного сидения в подвале кожей. Торчали ребра, уродливо выпирали на спине позвонки. От волка остались мощные, способные дробить кости челюсти и твердые когти на руках и ногах. Сама же фигура приближалась к человеческой. Но самым пугающим были не челюсти, не фигура, не голая кожа, а разум светившийся во взгляде твари. Разум страдающий, не понимающий что с ним происходит, разум злобный и свободный от каких бы то ни было человеческих эмоций и предрассудков.
  - Мисс Марч, не подходите так близко к решетке. - Предостерег ее пожилой мужчина, сияюще лысый, в накрахмаленном белоснежном халате, бог и царь этих подвалов и лабораторий, доктор Марвью, которого все называли не иначе как Док.
  - Док, по моему вы перестраховываетесь. Прутья такой толщины, что и слона удержат, а он всего лишь волк.
  - Зверь голоден. Впрочем он таким и должен быть, чтобы приносить пользу в бою. Держим на жидкой пище и натаскиваем на военнопленных в качестве дичи...
  - Избавьте меня от подробностей. - брезгливо поморщилась Марч, отворачиваясь от решетки и физически чувствуя, как взгляд зверя буравит затылок. - Показывайте, что у вас дальше, Док. В чем дело, почему вы...
  Договорить она не успела, что-то со страшной силой бросило ее вперед и вбок, подвал слтряс низкий, вибрирующий рык. Все время, пока они беседовали с доком, исхудавшая тварь медленно протискивала череп между прутьями и наконец добилась своего. Голова прошла, а за ней и тощее тело - набор костей и железных жил, со старшной силой ринувшийся на предмет своей искренней раскаленной ненависти, своего создателя.
  В ужасе Марч смотрела как разлетаются кровавые ошметки того, что еще пару секунд назад было Доком, как тварь рвет и мечет подбежавшую слишком поздно охрану, как глотает огромные куски мяса не жуя. Путь к двери был отрезан, в голове метались панические мысли о том, что скоро зверь обратит внимание и на нее... Вот не осталось никого и ничего что можно было порвать и убить, вот медленно повернулась тяжелая острая морда и зверь на кончиках когтей подошел к ней. Марч замерла рассматривая стекающую с челюстей кровь, огромные лапы в крови по локоть, уже слишком похожие на человеческие руки. Нельзя было выдать страха, нельзя было делать резких движений. Тварь наелась до отвала, и возможно удастся ее обойти, выйти и захлопнуть дверь...
  - Кто же ты такой, а? - Заговорила Марч, стараясь чтобы голос не дрожал. - Волк, или собака? Наелся скотина... Вкусно?
  Тварь поставила уши торчком внимательно слушая голос. Потом, по собачьи наклонив голову, тихонько заскулила.
  - Все таки собака... - Внезапная волна острой жалости захлестнула Марч. Не думая что делает, она опустила руку на лысый бледный череп, осторожно погладив тварь по голове. - Бедный пес, что они с тобой сделали...
  Зверь заскулил снова, лизнув куда-то в запястье, потом замер, уткнувшись лбом в ладонь... Марч молчала, пораженная доверием несчастного зверя, который как был так и оставался не понимающей что с ней происходит крупной и, видимо доброй и адекватной собакой.
  Когда откуда-то сухо щелкнул винтовочный выстрел, Марч вздрогнула так, словно пуля попала в ее сердце.
  - Вы молодец, мисс Марч, - откуда-то сверху заявили динамики. - Ловко вы его утихомирили, я отлично прицелился.
  - Спасибо... - помолчав ответила Марч. - Спасибо за отличную работу, офицер. Никто не заметил, как выходя из камеры, она украдкой смахнула слезинку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"