Бузынник Александра Романовна : другие произведения.

2003 год. Декабрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  09.12.2003
  
  Не трогайте меня... Не подходите ко мне, не пытайтесь заговорить... позвольте мне провести этот вечер просто сидя за компом... веселитесь и пейте в моем доме, любите женщин - я не против... совсем, ну совсем не обращайте на меня внимания - я привык... просто позвольте мне молчать, и улыбаться невпопад, на то, что я увижу на мониторе. помогите мне - просто приходите, но позвольте мне быть за стеной. просто за стеной. за экраном, за клавиатурой. не бойтесь за меня, знайте, что мне вас не хватает, знайте, что вы мне дороги, мой дом пуст без вас... а посему - приходите всегда. даже если меня нет дома - вам известно, где лежит ключ. Даже если я не реагирую на вас - знайте, какая-то часть меня все равно вас слышит. и любит... и живет только ради вас...
  
  15.12.2003
  
  Чего я жду? Когда закончится этот бег от себя? Что мне действительно нужно? Ответ один - свобода! Свобода превыше всего! Пусть нищенство, пусть бездна пороков...пусть смерть в подворотне - но свободной!!! Независимой... только, скорее всего все закончится не так плохо! Еще во что-то верю... а значит - не мертва...пока.
   Она говорит мне, что не оставит меня в покое... ну надо же - и наглости хватает!!!! Еще она говорит, что кроме меня у нее никого нет... тут она права... но... жила я без нее!!!! 22 года жила!!! И еще проживу раза три по столько!!! Неее... не позволю зачислять себя в заведомые домработницы... я хитрая... меня не проведешь. И так - я напрасно потеряла год - бездарно, надо сказать потеряла...
   Почему, чтобы быть свободной - надо быть несчастной, почему, чтобы быть поэтом - надо быть безумцем???? Почему, тот, что сидит внутри меня - опять заставил меня покрасить голову в рыжий цвет??? Почему мне так к лицу шутовская раскраска? И более того - я бы сделала ее еще более кричащей, просто боюсь вылететь с работы - пока она мне еще дорога - до весны.
   Еще я поняла - для того, чтобы хоть чего-то достичь мне надо уехать - действительно быть ничем, а главное никем, не связанной. Просто чтобы не существовало такого фактора, как общественное мнение,... а куда - ей богу, кину монетку на выходе!!! А теперь - идея фикс - худеть. Причем - как следует. Причем килограмм на 20. И это точно. Вот. Тута вычитала - одна милая методика - за год - хотя бы одно крупное достижение. Что я хочу на ближайшие 10 лет - там тоже написано. Попробую составить списочек. Только вот на 10 лет - вряд ли получится там все будет или-или... хотя - что мне мешает хотя бы прикинуть?
  1. похудеть на 20 кг.
  2. освоиться в каком-нибудь незнакомом городе (подразумевается - найти постоянную работу, обзавестись несколькими постоянными знакомыми, местом жительства - тоже постоянным.), конечно, я примерно себе представляю что это за город, но в целях конспирации - промолчу (кстати - ищу на эту цель напарницу или напарника - неважно, такого же ненормального, как я).
  3. начать обрастать престижными знакомствами. Найти нескольких небедных любовничков, за одного из них скорее всего выйти замуж.
  4. пора подумать и о ребенке.
  5. развестись с мужем под любым предлогом...оставив при себе хотя бы 20 процентов состояния.
  6. открыть свое дело (конюшня на Алтае).
  7. плотно посвятить свое время развитию дела. И верховой езде.
  8. выучить итальянский.
  9. путешествовать.
  10. перебраться в Италию, или любую другую страну на запад. Но лучше всего - в Италию!
  
  Ну вот - неплохой списочек получается!!! Для достижения первого пункта - мне хотя бы надо ходить в бассейн - пока есть такая халявная возможность. Во вторых - не жрать!!! Просто делать это как можно меньше!!! Хлеб исключить!!! В смысле вообще! Пусть в доме будет сыр, орешки, прочая фигня - остренькая и сладенькая, чей вкус приятно смаковать. А про еду на работе - просто лучше забыть! Пора уже разозлиться на себя!!!
  
   До него, похоже, дошло... приятно.
  
   До меня тоже много чего дошло. Даже если я не поеду на НГ никуда далеко - я проведу новогоднюю ночь просто в клубе! Да - спущу ползарплаты, если не всю...зато - гульну как следует. А потом - возможно, отправлюсь с кем-нибудь в новогоднее приключение. Все - на обсчевственное мнение - ПОЛОЖИТЬ!!! Причем такой БОЛЬШОЙ ПРИБОР, что аж жутко делается!!! Надоело мне жить с оглядочкой - а что подумают, да что скажут, да вдруг кто увидит!!! И никакой Ленки - хоть и лучшая подруга, а я от нее тоже уже уставать начала!
   Подстриглась... завтра оставлю свою анкету на паре сайтов знакомств. Просто хочется побольше денег на новый год. А еще лучше - приятную компанию. Совершенно левую компанию, надо сказать, хотелось бы. Все. Пока хватит. Адьес.
  
  17.12.2009
  К Мираж.
  
  Снова я. Все же дневник - изобретение для одиночек. Самый лучший собеседник - это ты сам. Так оно и есть. Обещала Мираж написать продолжение... что ж... прямо тут и попробую. И еще - для него. Совершенно отдельную историю. Просто отсылать ему кусочки. Пусть знает. И больше никаких приписок. Просто голый текст. Это интересно. В качестве эксперимента. Все равно - заняться больше нечем. Сессию я похоже позорно провалю. И моя дотяжка до весны превратится в гонку на выживание. Пора, пора браться за дело... но так не хочется... а еще надо на работу устраиваться. В ночной клуб куда-нить... и кто это придумал - дневник, вынесенный на суд общественности... никаких конкретных фактов здесь писать нельзя... только разве что в "Инвизибле" да и то - не стоит... начну пожалуй. Для Мираж, сперва.
  
   Вот так вот.
  
  ... он входит в комнату, присаживается на пуфик возле зеркала...
  - Еще спишь,... как у тебя уютно... пахнет живым, настоящим человеком... у Стэлле - всегда пахнет цветами. Странно немного, особенно после бурной ночи... и чувствуешь себя ужасно грязным... - он неловко улыбается - конечно, он об этом никогда не скажет - не для того создан... это-то и задевает.
  Он откровенно любуется тобой. Без тени усмешки, без оценивающей нотки... не раздевает взглядом, но неподдельно восхищается(Не знаю... я бы, наверное, смутилась)...
   Он выходит из ситуации.
  - Кстати - через неделю мы выезжаем, не забыла? Пора выбирать коня! Одевайся и идем!
  Нет, естественно он безропотно ждет, когда ты оденешься - представь себе, что тебе точно по мерке приготовлено все вплоть до белья - удобный, практичный, костюмчик для верховой езды... особенно тебя поражают сапоги, которые точно по размеру, нигде не жмут и не болтаются, и тонкая бисерная вышивка на курточке из черной замши, отороченной норкой... брюки - тоже замшевые. Кожа ласкает выделкой.
  - Боги, как приятно наблюдать, как одевается женщина... идем, красотка! - на его губах - ехидно-шаловливая улыбка... он хватает тебя за руку и волочет по лестнице.
  Улица ошеломляет легким морозцем, шелестом листьев, тишиной, и поблескивающей в воздухе паутиной... только в середине осени можно ощущать одновременно и покалывание морозца, и, сквозь него, - чуть заметную ласку утреннего солнца...
  И еще - ты сразу замечаешь еще кое-что... за ночь на дальней аллее выросла еловая, темно-зеленая роща... и из-под еловых лап выскакивают и несутся к вам четыре огромных серо-зеленых волка... бегут плавным галопом, ровно, легко... не добегая двух шагов - останавливаются... дальше подходят медленно, улыбающиеся морды излучают добродушие...
  - Твои зверятки? - улыбаясь спрашивает Тимофей - творительница... прекрасные звери... и в полном твоем подчинении. Я все думал - кого дать тебе в охрану... похоже лучших телохранителей и не найти! Эти не предадут!
  Опять раздается уже знакомое конское ржание... и в четверку волков на горячем коне влетел Стэлле... дальнейшее произошло быстро. Волки разом ощетинились... присели на задние лапы... и бросились на лошадь... под четырьмя телами жеребец присел на круп... тут же один из волков покатился с раскроенным плечом - в руке у Стэлле мелькнул окровавленный длинный кинжал, глаза разгорелись пугающим огнем, неизвестно откуда в руках у Тимофея оказался револьвер... второй волк с пробитой головой тяжело рухнул на середине прыжка...
  - Стэлле! Уезжай!! А ты... отзови своих... а то мне придется.... Тимофей начал отступать - волки дружно развернулись и направились в его сторону... жеребец неровной рысью побежал... По виду Тимофея ясно - застрелит обоих волков, и не поморщится... ты замечаешь, что Стэлле не уехал далеко... стоит и со злорадством смотрит на твое плачевное положение...
  
  22.12.2003
  Отписалась Мираж
  
  Моих волков убивают... МОИХ!!
  
  - Назад!!
  
  Волки останавливаются. Сразу. Оборачиваются ко мне. Клыки оскалены, я слышу глухое рычание. В зеленых глазах ярость и какое-то человеческое недоумение: ну чего же ты?! Почему?!
  
  - Идите сюда... ко мне...
  
  Послушались. Неохотно, медленно, поминутно оглядываясь... но подошли. Тимофей опустил револьвер, Стэлле подъехал немного ближе. На всякий случай кладу руки на загривки волков. Пальцы сразу тонут в густой шерсти, которая вспыхивает на солнце изумрудными искрами.
  
  Как нехорошо получилось! Я чувствую свою вину перед волками. Обнимаю их за шеи, прижимаю к себе две большие серые головы. Бедные мои... вы защищали меня... вы наверно, улавливаете мои эмоции, потому и напали на Стэлле... И, что скрывать, по-своему, вы правильно меня поняли. Вот только убивать мы его не будем... В ответ - свирепое рычание. Да, не будем! Пока...
  
  Не могу удержаться и добавляю это самое "пока", чтоб успокоить... волков? А может, все-таки себя? Не знаю. Но рычание затихает, опускается вздыбленная на загривках шерсть, в зеленых глазах - понимание...
  
  Так, вроде все успокоились... А мне вдруг на какой-то миг показалось, что опять стою в том ельнике, под ногами старая хвоя, зеленоватый полумрак вокруг, и вновь мне навстречу выходят волки. Все четверо... Показалось. Отсюда я прекрасно вижу еловую рощу, но я там не была, и рядом со мной по-прежнему только два волка. А два других... встают, потягиваясь и отряхиваясь, целые и невредимые. Скалят клыки в сторону Стэлле и тоже подходят ко мне...
  
  Понимаю внезапно, что моих волков не убить, пока стоит эта еловая роща... Да, не знала. Но с удовольствием возвращаю Стэлле злорадный взгляд.
  
  
  вот. отписалась моя Мираж... До нее далеко - километры и километры... Заснеженные, холодные... Зелень в глазах, мучившая меня с утра - прошла... теперь все нормально... сейчас позвоню Луису, и все станет совсем хорошо... Сегодня надо написать продолжение моего романа с Мираж, завтра отослать!
  
  23.12.2003
  Снова ей...
  
  Голос Тимофея - холоден и, кажется, зелен, как полярный лед...
  - Стэлле. С тобой мы поговорим позже. Сейчас ты идешь с нами и помогаешь Кире выбрать коня. Мы через неделю выезжаем.
  Стэлле вдруг резко меняет манеру поведения. Улыбается спокойной улыбкой, безмятежной, как улыбка трехлетнего ребенка...
  - Хорошо, мой сэр! Я помогу Кире. У меня есть на примете лошадка как раз по ней. Позвольте мне сделать ей подарок...
  Тимофей в явном недоумении... казалось бы - Стэлле должен быть напуган... а ему - хоть бы что. И ты прямо видишь, как медленно, но неуклонно, под взглядом этого чертенка Тимофей начинает оттаивать. Просто разница настолько разительна, как будто в мире существует два разных Стэлле...
  Тот поворачивается к тебе, спрыгивает с коня... перекидывает повод. Само дружелюбие... аж мороз по коже.
  - Пойдем! Я покажу тебе конюшню. А вам, мой сэр, сопровождать нас совсем не обязательно! (делает ехидно-задорный реверанс, скалится в сторону волков), и попрошу тебя - отошли свой конвой!
  Больше всего тебя изумляет реакция Тимофея - он, с трудом собирает в кучу остатки серьезности...
  - Смотри у меня! Если тебя сожрут ее волки - пальцем не пошевельну, чтобы тебе помочь! - и уходит. Стэлле строит рожу ему вслед...
  - Пойдем уже, а то до обеда не успеем. Я намерен начать твое обучение.
  И он ведет тебя на конюшню.
  Она представляет собой помещение конемест на 25... очень хорошо отделанное, содержащееся в образцовом порядке.
  Боги! Какие там кони! Всех мастей и расцветок, прекрасные, сильные, статные, благородные... они вытягивают шеи сквозь решетки... вся гамма лошадиных характеров... кто-то пугливо косится, кто-то пытается куснуть проходящего, кто-то тянется, и требовательными ударами копыт просит угощения... Стэлле заводит своего коня в денник... касается рукой царапин на гладком крупе, на миг прикрывает глаза... царапины исчезают. Конь кладет голову на плечо хозяину, сейчас они представляют собой картину трогательного единения, Стэлле обнимает коня за шею, зарывается в его гриву и, всего на секунду кажется очень маленьким, усталым и несчастным... тебе не видно его лица. Потом он выпрямляется.
  - Ладно, Папиллон. Ты прекрасно поработал сегодня. Вечером будь готов выехать снова. Кира, пойдем, покажу тебе, что у меня есть для тебя.
  Он ведет тебя в другой конец коридора, открывает денник... Стройная... золотистая, с полосами, как у тигрицы, с черным ремнем на спине...
  - Мы с Тимофеем не знали, кому ее отдать. Характер у кобылы - спокойный, психика уравновешенная, для нас с Тимофеем - слишком легкая и хрупкая лошадь. А красавица какая! К твоей внешности подойдет. Мы с Тимофеем ездим на вороных... так что втроем будем смотреться красиво. Вторую лошадь на смену выбери себе сама. А эту - прими как подарок. Сделай милость.
  В его голосе почти умоляющие нотки... странно. Сейчас он просто мальчишка. Без лоска и выпендрежа. Просто ребенок, который повзрослел рано. Обернувшись ты видишь что он стоит прижавшись лбом к балке... такой тоски, какая у него в глазах ты не пожелала бы и врагу... а голос - ровный голос, продолжает говорить спокойно, говорить про стати лошади... ты понимаешь, что он понадеялся на полумрак конюшни... потом он понимает, что ты смотришь и видишь... вздыхает. И в той же интонации
  - Мне страшно, Кира. Он не убьет меня... Но он умеет мучить так, что это страшнее смерти... Заступись за меня... я понимаю, что недостоин твоей защиты. Но все же прошу. Я не враг тебе, хочу чтобы ты это знала. Самый страшный враг себе - я сам. Самое страшное, что я не могу без него. Я создан для того, чтобы быть с ним... ты тут не причем. Одно только ты зря сделала - оставила мне жизнь. Если бы я ...ушел вчера - всем бы было проще. В первую очередь мне.
  
  25.12.2003
  
  вот и снова я. опять отписалась мираж, так что представляю вам продолжение этой эпопеи.Уютный мягкий полумрак конюшни... и хрупкая фигурка эфемера, казавшегося сейчас таким одиноким и уязвимым. Стэлле совершенно изменился, как будто передо мной был другой человек. Нет, напоминаю себе, он не человек. Именно поэтому я не могу его понять.
  Вчера, когда я оставила ему жизнь, я видела только его красоту, помнила его музыку и не хотела, чтобы все это исчезло из этого мира. Я чувствовала, что он другой, но не понимала, насколько он отличается от людей. Если бы он ушел вчера, всем было бы проще? Да, возможно...
  Но я помню его взгляд тогда... "не убивай...", и помню также, с каким злорадством, он смотрел на меня недавно... а еще, я вижу его глаза сейчас... Может ли это быть обманом, великолепной актерской игрой? Если б он был человеком, я так бы и решила. Человеку я бы, пожалуй, и не поверила. А вот ему не верить трудно... Это все слишком искренне... И вчера, и сегодня утром... и сейчас...
  Подхожу ближе к эфемеру. Человеку, я бы не задала этот вопрос...
  - Почему ты так меняешься, Стэлле?
  И ОТВЕТ:
  Взгляд, как у затравленного звереныша...
  - Знаешь... Это очень помогает. Помогает со всеми найти общий язык... первое время - было легко. Тимофей только появился в нашем мире... тогда он был безумно уставшим от людей... мы, Эфемеры, приносили ему желанный отдых. Существа совершенные во всех отношениях... он создал себе буквально целый гарем... тогда еще там были девушки... а я был просто "Придворным скрипачом". Знаешь, в чем заключались мои обязанности? Вот Тимофей ужинает с очередной своей пассией, вот он ведет ее в постель (прости за подробности), занимается с ней любовью... А я создаю фон. Неотступно... меня воспринимали, просто как предмет обстановки. Там я и влюбился в него без памяти. Черт! Чего мне стоило пробиться к его сердцу! Волей неволей станешь первоклассным актером... Я шел на подкуп, на лесть, обман... я убил нескольких... прежде чем просто оказаться с ним наедине, предварительно влив в него изрядное количество коньяку... вот так и берутся сердца... видно что-то разладилось в программе... я не должен был быть с ним... по идее - мне и в голову такое не могло прийти. Но видимо - то ли Тимофей о чем-то таком неосознанно подумывал, то ли что еще... но что-то щелкнуло... и я стал тем, чем стал. Фаворит "Их Величества"! ох и тяжкая же эта доля! Гарем-то ведь никуда не делся... вот с тех пор я и веду эту игру... лучший из лучших... везунчик, маленькая стервоза... устранял конкуренток, стал образцом для подражания, эталоном... мода в гареме менялась по мановению моей руки... но они все равно не успевали... изменчивость - мой конек. Тимофей, мне кажется, до сих пор не в состоянии понять, что я выкину в следующий момент. Я обособился. Очеловечился... добился того, что мне не было равных... добился того, что стал единственным. Отмены гарема. Вот так. Какое-то время все было прекрасно. А потом - Тимофей затосковал. По вашему чертову человеческому обществу! С каким-то даже злорадством я наблюдал, как он ходит к твоему изваянию в парк... как он мучает себя... а потом - каждую ночь - отвоевывать его у тоски! Он стал жесток. Появились садистские нотки в его обращении. Нет, он ни разу меня не ударил. Пока. Потом - мне почти удалось убедить его, что он не прав, что все бесполезно, что статуя - не предмет для любви... победоносно наблюдал, как он идет прощаться! И черт тебя дернул сойти с постамента! Я проиграл, зеленоглазая... проиграл тебе с того момента, как ты сделала первый шаг!
  В желтых глазах - снова ярость... он сжался в комок, превратился в подобие непонятной злой птицы... острый нос, огромные желтые глазища - так и кажется - вцепится в лицо острыми ногтями!!! Но ярость бессильна - ярость проигравшего. Плечи его вздрагивают... раз... другой...на секунду он отворачивается, видно, как мучительно проглатывает колючий комок в горле... проводит по лицу, словно снимает маску... мертвым голосом...
  - Зря я это все... прости.
  Достает длинные тонкие сигареты, прикуривает. Пальцы дрожат, спичка ломается. Вторая разгорается слабым огоньком... он делает глубокую затяжку...
  - Забудь все, что я говорил. Тебе будет проще, мне - легче. Сейчас нам предстоит начать учиться верховой езде. Не бойся за меня, мне и не такое приходилось...
  снова проводит рукой по лицу... жест неосознанный, но очень характерный... сначала с трудом, потом все ярче и убедительней - улыбается... улыбка - ехидная, от нее, как от марокканского лимона, сводит челюсти...
  - Ну, зеленоглазая, пора начинать урок.
  И ЕЩЕ:
  Шаманские боги? Ворлок. Рон. Тхарна. Это мои личные хранители, те, которым я иногда даже молюсь.
  
  Ворлок. Бог - воин. Бог - мститель. Бог - одиночка... Вечно ищущий и карающий несправедливость. Не прощающий ее никому. Никому не верящий. Он был тем, кто стоял на страже новорожденного мира... он тот, кто его оберегает поныне.
  
  Рон - бог путешествий, бог дороги, бог прогресса и движения вперед. Человек до сих пор бы жил в пещерах, если бы не его благостное влияние. Рон зовет людей в дорогу, открывает перед ними новые горизонты, как образно, так и по настоящему.
  
  Тхарна - богиня, аналог Венеры. Любовь и красота, юность и зрелая женская красота... но в то же время - никакого отношения к семейному очагу. Богиня ветреных красавиц, светских львиц и свободной любви...
  
  Вот и вкратце все о них. Вообще-то там целый пантеон. Но... про всех в одном письме не напишешь. Сейчас, пожалуй мне соответствует еще и Эрис - бог - шут.
  
  И, конечно, Эорна - моя покровительница - медведица. Просто личный, я бы даже сказала - интимный, дух. Существо, в которое я, как и всякий уважающий себя оборотень - перекидываюсь в полнолуние... Брожу по улицам и убиваю... никогда не стану есть медвежатину, медведи в зоопарке и цирке - мои братья, лижут мне при встрече руки через решетку...
  
  Вот такие пироги.
  
  Не бойтесь за меня - бытовухе меня не сломить! Я не то существо. Не зверь... не человек... просто странная помесь. Если вам не страшно со мной общаться - спасибо. Обычно меня начинают бояться и искренность пропадает.
  
  26.12.2003
  
  Серебряный свет заливает мир. Кажется - нет ничего особенного - просто серебряный свет. От луны. Больше ничего. Присмотрись - в лунном луче на подоконнике - женская фигура... Длинные белые волосы... неимоверно тонкая кость...изящество лесных пьяных туманов... кисти рук - точеные... холеные... кажется - холодные... так приятно холодные в душных летних сумерках... королевский, благородный изгиб легкой спины, словно созданной для двух белых крыл... простое длинное до пят платье, белый плащ... моя сестра. Она приходит внезапно. Никто не знает, когда она появится перед ним... ее имя - вечная справедливость, ее имя - долгожданный покой, ее имя - прохлада жирной земли... только ко мне она не приходит... только отражается порой в чужих глазах и душах и тогда - я могу различить печальную улыбку и расслышать несколько слов произнесенных шепотом, чужим голосом... еще - я могу посмотреть на нее чужими глазами, как смотрю твоими сейчас...
  Прошу - не уходи! Прошу, не угасай - смотри! Я хочу видеть ее. Мы так долго не были вместе...
  
  ***
  - Здравствуй, сестра!
  - Здравствуй брат. А ты по прежнему ищешь встреч со мной... ты по прежнему остаешься бунтарем... (улыбка, наклон головы, чернота и мерцание бездонных глаз...)
  - А ты по прежнему не приходишь ко мне... за мной... (сожаление... легкий упрек...)
  - Еще не сейчас, младший... не сейчас. Но скоро. Ты видишь - он уходит... ты любил его (сочувствие, сострадание в голосе).
  - Да, сестра. И у меня к тебе просьба - присмотри там за ним... и не задерживайся, дольше, чем необходимо... приходи скорее (комок в горле, судорожный спазм)...
  - Я понимаю, младший, ты устал... этот мир не для тебя... но потерпи. Ты последний, кто может еще хоть не на долго остановить то, что идет...
  - Почему я, сестра?
  - Больше - не кому. Я тоже скучаю, поверь.
  - Верю. Но сил уже нет. Без него... будет одиноко...
  - Улыбнись (грустная, щемящая улыбка)! Уже не долго. Вот. Так лучше. Скоро мы встретимся. А сейчас - нам пора. Он угасает... Огненный уходит... как же темно станет в мире без него... зато у меня - станет светлее... да и тебе - проще будет идти на его свет...
  - Сестра!
  - Да?
  - Последнее... Сделай, чтобы он не забыл!
  - Знаю. Понимаю. Он не забудет.
  
  ***
  
  Какая красивая... та, что склонилась надо мной в серебряном свете... какая тонкая фигура... что? Его сестра? И она пришла за мной? Почему? И он отпускает меня? Странно... просит, чтобы я не забыл? Как я могу забыть? Как колышется море серебряного света... какая ласковая музыка... и боли нет... я вообще не чувствую тела... почему-то мне все равно. Она рядом... мы уходим... дорога ведет в сторону луны... оглядываюсь на него... нет... не пошел за нами... почему-то я знаю, что он еще придет за мной... а что отпустил меня - наверное так надо... покой... на мою изодранную душу опускается покой... очень ласково она обнимает меня за плечи... мягко подталкивает вперед... что же - до свидания... прощай... наверное... я ведь только сейчас понял, кто это... прощай... я не забуду. Я создам маяк... ты найдешь меня... мне пора...
  
  ***
  Все закончилось... все осталось позади...он не смог остановить того, что надвигалось... но сейчас ему почему-то было все равно. Он шел все дальше... его манил маяк... золотой маяк в море серебряного света... в море белых анемонов его манил золотой теплый маяк...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"